Просмотр полной версии : Поручители. Схема работы (обсуждение)
Без претензии на финальную версию, но предлагаю такую схему. Сразу оговорюсь, в своем предложении старался максимально ее упростить. Она должна быть простой и прозрачной.
Общая схема:
1. Покупатель связывается с продавцом и предлагает провести сделку через поручителя в городе продавца.
2. Продавец (если он согласен) передает товар поручителю.
3. Поручитель, по просьбе покупателя может провести предварительный осмотр товара на предмет заявленным характеристикам и товарному виду.
4. Поручитель подтверждает покупателю физическое наличие у него товара.
5. Покупатель переводит деньги продавцу.
6. Продавец подтверждает получение денег поручителю.
7. Поручитель осуществляет отправку товара покупателю.
8. Все счастливы.
Финансовая составляющая.
1. Накладные расходы связанные с доставкой товара поручителем до транспортной компании оплачивает покупатель. Считаю это справедливым, т.к. это плата за отсутствие риска потерять все бабло. Также считаю необходимо запретить поручителям отправлять товар поездами, автобусами и прочим транспортом (исключение - отсутствие в городе покупателя офисов транспортных компаний). Стоимость таких расходов определяет поручитель в каждом отдельном городе, т.к. расстояние до транспортной компании, время затраченное на доставку туда у всех будет разное. Думаю минимум 20 грн. Максимум - предлагайте.
2. Поручитель проводит поверхностный осмотр товара на предмет соответствие заявленных внешних дефектов и комплектации безвозмездно в интересах покупателя.
3. Поручитель может провести детальный осмотр товара с неполной или полной разборкой по договоренности с покупателем за доп. плату. (Стоимость таких работ определяет поручитель)
4. Стоимость доставки оплачивает покупатель при получении товара в транспортной компании.
Обязанности поручителя.
1. Без задержек отправлять товар после получения продавцом денег.
2. Беспристрастно подавать покупателю информацию про состояние товара.
3. Проводить внутренний осмотр только при наличии достаточного опыта и навыков. В противном случае указать, что внутренний осмотр ним не проводится.
4. Предлагайте
Ответсвенность поручителя.
1. Взял товар и не отправил вовремя - 1 ай-яй-яй. (Системные жалобы на задержки от покупателей - исключение)
2. Вступил в сговор с продавцом и подвердил ложную информацию про состояние, дефекты и т.д. - "позорный столб" и "почетное место" в своем региональном формуе в виде прилепленой отдельной темы с описанием всех косяков. Ну и баны там всевозможные конечно.
3. Предлагайте.
Со стороны ресурса обещаем:
Брендирование всего маркета информацией про защищенность сделок. И настойчивые рекомендациями пользоватся услугами поручителей. Т.е. мы какбЭ за Вас ручатся будем. Так что не лажайте пожалуйста и триста раз подумайте перед тем как выдвигать свою кандидатуру на поручителя в своем городе.
Обсуждаем, только без лишенго флуда.
А может как вариант добавить пунктик о том что поручитель должен быть федералом... В таком случае все будет еще более прозрачнее шоле :?
А по теме отвественности поручителя как бы внести поправку... Как бы это изложить. НУ к примеру:
Поручитель заявил что на корпусе привода все на месте и в заявленном состоянии.
А приходит к примеру без переводчика огня, экстрактора магазина и т.д. То поручитель возмещает потери, поломки и т.д. но только в том случае если действительно дефекты появились после пребывания вещи в его руках. Если же не возместил то уже поднимать вопрос о изьятии кубиков и выселении из песочницы.
Но тут есть один ньюанс это курьерская служба. Черт его знает как они с коробками обращаются... Но с другой стороны если отломался переводчик огня во время путешествия он то должен валятся по идее в коробке... И обратно таки камушка в огород. Человек может отломать и положить, списать это на службу доставки...
Схема №2
1. Покупатель переводит деньги на счёт поручителя.
2. Продавец отправляет посылку Покупателю. Тот получает.
3. Поручитель переводит деньги Продавцу в случае отсутствия претензий от Покупателя.
4. В случае претензий - деньги находятся у Поручителя до решения вопроса (замена, отправка обратно, скидка и т.д.)
Стоимость услуги по безопасности средств определяется совместно. Минимум 20грн
Мне нравится. Минимум головняка для поручителя и гарантия сохранения средств. Схема 2 лучше.
Предлагаю не забывать что поручители это в первую очередь обеспечение покупателей и продавцов от кидалова. И это главная их функция. Отломанные переводчики и поиск крайних кто его отломал на первом этапе считаю не первоочередной задачей.
MasterJack
16.10.2010, 22:37
Вторая схема удобнее.
Мне нравится первое описание только туда саму вторую схему вставить.
Разборка и досмотр - зависит от типа привода, гривен 30-50??.
При желании покупателя (а ещё лучше обязательно для чистоты совести) поручитель делает качественные фото запрошенных покупателем или найденных при разборке спорных деталей товара.
Поручитель может качественно упаковать и отправить товар покупателю (цена зависит от габаритов товара, от удаленности до поручителя службы доставки, и от величины города, для моего маленького города гривен 10-40??).
Конечно очень хорошо бы что-бы поручителем стал опытный механик. (Например я отлично разбираюсь в АК серии, знаком с М, G и Ауг-ами, но с другими никогда не сталкивался и не всё смогу разобрать и главное потом собрать) ;)
Про поручителя федерала несогласен, в Херсоне пока никто не играет в эту игру.
Разборка и досмотр - зависит от типа привода, гривен 30-50??.
При желании покупателя (а ещё лучше обязательно для чистоты совести) поручитель делает качественные фото запрошенных покупателем или найденных при разборке спорных деталей товара.
Поручитель может качественно упаковать и отправить товар покупателю (цена зависит от габаритов товара, от удаленности до поручителя службы доставки, и от величины города, для моего маленького города гривен 10-40??).
Во втором варианте поручитель товара вообще не видит. Он лишь выполняет роль финансового гаранта и представителя покупателя т.к. деньги оседают у него.
MasterJack
17.10.2010, 00:17
Во втором варианте поручитель товара вообще не видит. Он лишь выполняет роль финансового гаранта и представителя покупателя т.к. деньги оседают у него.
да, именно так, но...
если есть желание покупателя, почему не предоставить дополнительные услуги.
Думаю можно разделить типы поручителей на что-то типа:
1.Финансовая защита продавца (схема №2)
2. Схема №2 + Оказание дополнительных услуг (осмотр, фото, разборка, упаковка и т.п.).
Каждый поручитель сам указывает к какому типу он себя относит.
Т.к. у кого-то нет времени заниматься фото и упаковкой а кому-то не трудно разобрать привод (если он их и так каждый день разбирает :) )
Ну вот как-то так...
Ок, на том и порешим. Сегодня-завтра причешу и выложу релиз.
Рационально ли будет для больших городов иметь нескольких поручителей?
Конечно. И вообще, наша вся придуманная схема жутко мне напоминала чего-то. Я поковырялся в старых конспектах и нашёл - аккредитив (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2&oldid=28794035).
Оказывается память услужливо предложила то, что уже давно учили :lol: :lol: :lol:
Так шо с велосипедом не получилось.
Что касается любых городов (не только Львова), то да, поручителей покупатель может выбирать из списка. Как банки.
Тем более, что у некоторых заявленных на сегодня кандидатов в чьих-то глазах уже подмоченная репутация.
По поводу поломок и прочего сопутствующего при транспортировке.
Страхуйте в службе доставки. При отправке на ФИО и моб. номер они при выдаче требуют пасспорт и сверяют по моб.номеру получателя соответсвенно декларации. Но это правило как и его соблюдение понятное дело зависит от халатности посреднических филий службы доставки
---_Buran
04.11.2010, 18:53
....
Тем более, что у некоторых заявленных на сегодня кандидатов в чьих-то глазах уже подмоченная репутация.
Чтож так несмело? Кто эти некоторые и чьи глаза?
Чтож так несмело? Кто эти некоторые и чьи глаза?
viewtopic.php?p=504363#p504363 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=504363#p504363)
А зачем спрашиваем?
Ну как же.
Надо же знать, кто черная овца в нашем пушистом стаде.
MasterJack
07.11.2010, 16:40
Решил купить себе вещь за 90 грн., попросил продавца дать ссылку на акк аирсофта, увидев что у него год регистрации но всего 2 сообщения на форуме, нереальная аватарка и он внекомандник, я насторожился,
связался с поручителем в его городе, спросил знает ли он продавца, поручитель сказал нет,
в результате переговоров договорились что продавец принесёт поручителю на всекомандник вещь, а поручитель сам мне отправит, благо он собирался в службу доставки.
Вещь оказалась в порядке, я перевёл денег поручителю + процент, вещь едет ко мне.
Я доволен. Схема работает.
Alex Sun
17.11.2010, 13:32
Давайте уже окончательно решим по какой схеме работаем. И вытереть остальное.
При використанні 2-ї схеми всі грошові потоки будуть зав"язані на 1-2 поручителях, що, згідно ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом", може викликати зацікавленість державних органів (в першу чергу ДПА). Згідно розділу ІІІ, статті 16 передбачено наступні ознаки операцій, які підлягають фін.моніторингу (не залежно від суми проведення операції):
- 217 (часті перекази з банківських рахунків, що не мають економічного сенсу);
- 326 (неодноразове здійснення фінансових операцій на суму нижче встановленого порогу (тобто 150,0 тис.грн.), що мають ознаки обов"язкового фінансового моніторингу)
Терміни "часті" та "неодноразові" в Законі не роз"яснюються.
Під 326 ознакою слід розуміти внесення особою готівки та переказ іншій особі того ж або наступного дня.
В зв"язку із чим пропоную зупинитись на 1-й схемі та відмовитись від використання пластикових карток, так як через них найбільше "миється" грошей, та, відповідно, до них привертається найбільша увага.
Тут суммы не те ;) Всё будет норм
При використанні 2-ї схеми всі грошові потоки будуть зав"язані на 1-2 поручителях, що, згідно ЗУ "Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом", може викликати зацікавленість державних органів (в першу чергу ДПА). Згідно розділу ІІІ, статті 16 передбачено наступні ознаки операцій, які підлягають фін.моніторингу (не залежно від суми проведення операції):
- 326 (неодноразове здійснення фінансових операцій на суму нижче встановленого порогу (тобто 150,0 тис.грн.), що мають ознаки обов"язкового фінансового моніторингу)
Під 326 ознакою слід розуміти внесення особою готівки та переказ іншій особі того ж або наступного дня.
В зв"язку із чим пропоную зупинитись на 1-й схемі та відмовитись від використання пластикових карток, так як через них найбільше "миється" грошей, та, відповідно, до них привертається найбільша увага.
2 года, по моей зарплатной карте (госслужащего) шел денежный оборот (правда сумы не более 4000 были) - особых вопросов никогда не возникало, лишь один раз контролеры спросили что за бабки (а вдруг коррупция :mrgreen: - пояснил, что кто долги отдает, а кому и я отдаю, кто просит деньги товарищам передать безкарточным - на этом и затихло), поэтому смысла париться по данному поводу нет.
2 года, по моей зарплатной карте (госслужащего) шел денежный оборот (правда сумы не более 4000 были) - особых вопросов никогда не возникало, лишь один раз контролеры спросили что за бабки (а вдруг коррупция :mrgreen: - пояснил, что кто долги отдает, а кому и я отдаю, кто просит деньги товарищам передать безкарточным - на этом и затихло), поэтому смысла париться по данному поводу нет.
Закон немного поменялся в конце августа 2010 в худшую сторону.
Я не настаиваю, я вношу предложение по уменьшению риска для поручителя.
MasterJack
21.11.2010, 17:45
имхо
денег в бюджете мало, казну надо наполнять, могут придавить налоговую, а она начнет давить нас, мелких.
БАнки предоставляют информацию со счетов физ.лиц исключительно по официальному запросу + решение суда. Это в каких-небудь серьездных делах.
Открытый доступ для налоговой предоставляеться исключительно по Вашим официальным счетам юридических и физических лиц-предпринимателей
MasterJack
22.11.2010, 00:30
значит я паникёр, пристрелите меня. :D :D
БАнки предоставляют информацию со счетов физ.лиц исключительно по официальному запросу + решение суда. Это в каких-небудь серьездных делах.
Открытый доступ для налоговой предоставляеться исключительно по Вашим официальным счетам юридических и физических лиц-предпринимателей
Закон "Про банки і банківську діяльність" і Закон "Про протидію легалізації...." це дві великі різниці.
Те, що ти маєш на увазі, це стосується розкриття банківської таємниці по Закону "Про банки і банківську діяльність". Те, що я маю на увазі, це надання інфрмації про операції, що здійснюються юридичними особами, підприємцями та фізичними особами, які можуть містити ознаки обов"язкового або внутрішнього фінансового моніторингу. Якщо таку операцію виявлено - банк зобов"язаний надати інформацію Уповноваженому органу (держкомітет фінмоніторингу), а той, в свою чергу, приймає рішення направити її ДПА, СБУ, МВС.....
Мухи отдельно, котлеты отдельно ;)
При умисному неподанні вищевказаної інформації на банк може бути накладено стягнення в розмірі 0,1% Статутного фонду за кожну операцію. Цифра може бути циклопіческа.......
Звичайно не факт, що ДКФМ передасть інфу комусь далі, але грошиків в бюджеті нема і чи комусь треба лишній ризик і потенційний гемор?
Інфа від керуючого філії. Те про що Ви ведете мову має поріг в регулярних декілька тисяч гривень мінімум, переважно це сотні тисяч грн ;)
Інфа від керуючого філії. Те про що Ви ведете мову має поріг в регулярних декілька тисяч гривень мінімум, переважно це сотні тисяч грн ;)
От як Ти думаєш, я би просто лякав людей?
Я цією хрєнью беспосередньо займаюсь. Те, що Тобі сказав керуючий, стосується обов"язкового моніторингу (поріг 150 000,00 грн.). Я веду мову за внутрішній моніторинг, де порогу сум немає (від 0,01 грн. до бєсконєчності).
Скільки заробить поручитель при обох схемах? І чи воно йому треба хоч мінімально але ризикувати?
Вибач за "фамильярность" - ми ж друзі ;)
P.S. Закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=249-15 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=249-15)
Фамільярність таки є :)
У нашій країні як то кажуть:
- "Захочуть придовбтись - придовбуться". Але всетаки закон - це закон :!:
Я взагалі не бачу потреби у пропуску через себе сум із залученням банку, тому як я ПП, та у збільшенні обороту я ніяк не зацікавлений
Бачу "Поручність" логічною лише у авторитетному слові самого поручителя у підтвердження авторитетності можливої майбутьної куплі-продажу, що вбереже від самого факту можливого 100% кидка. Однак, все що стосується "лишньої неоговореної царапини на корпусі" - це вже справа виключно людського фактору у данній справі пи домовленості
Винагорода можлива від того, хто продає у вигляді "хто як домовиться". особисто я із камрадів нічого не візьму окрім пива за преділений справі час
Alex Sun
23.11.2010, 20:59
Господа, вопросы по риску поручителя( с налоговой и т.п.) в оформлении сделки - решает сам поручитель! Хочешь - да, не хочешь - как хош!
"Это ведь дело добровольное, насильно никто лить не будет"(С) Хф Особ. нац охоты.
Я, лично, готов пойти на риск о котором Вы говорите.
Точка.
ЗЫ: У меня также открыто ЧП.
Господа, вопросы по риску поручителя( с налоговой и т.п.) в оформлении сделки - решает сам поручитель! Хочешь - да, не хочешь - как хош!
"Это ведь дело добровольное, насильно никто лить не будет"(С) Хф Особ. нац охоты.
Я, лично, готов пойти на риск о котором Вы говорите.
Точка.
ЗЫ: У меня также открыто ЧП.
+1
ЗЫ: ЧП в данном контексте роли не играет, так как операции будут осуществляться через счета физического лица (2620, 2625), а не ЧП (2600) и не за нал.
Я тут в другой теме кнопочками увлекся немного, сори...)) Попытался сбить докупы. Дополняйте по пунктам, буду вносить, до пятницы заканчиваем, вывешиваем схему и лочим эту тему.
Что касается финансовых рисков поручителей, то мне очень слабо верится что это повод для внимания со стороны госсорганов. Доколупатся можно ко всему конечно..., но это не схемы по отмыванию... ;)
Общая схема:
1. Покупатель связывается с Продавцом и предлагает провести сделку через Поручителя в городе Продавца.
2. Покупатель переводит деньги на счёт Поручителя.
3. Продавец отправляет посылку Покупателю.
4. Покупатель получает посылку и подтверждает факт получения Поручителю.
5. Поручитель переводит деньги Продавцу в случае отсутствия претензий от Покупателя.
6. В случае претензий со стороны Покупателя - деньги находятся у Поручителя до решения вопроса (замена, отправка обратно, скидка и т.д.)
7. Покупатель и Продавец самостоятельно находят методы урегулирования вопроса и по достижении согласия, уведомляют об этом Поручителя.
Поручитель самостоятельно определяет стоимость свои услуг по обеспечению безопастности сделки. Рекомендованая минимальная цена 20 грн.
Дополнительные услуги со стороны Поручителя
1. Поручитель, по просьбе Покупателя может провести предварительный осмотр товара на предмет заявленным характеристикам и товарному виду.
2. Поручитель может провести детальный осмотр товара с неполной или полной разборкой по договоренности с Покупателем.
3. По просьбе Покупателя, Поручитель может сам произвести отправку товара покупателю, тем самым гарантировать что после осмотра, товар будет отправлен в заявленном виде и комплектации.
Стоимость дополнительных услуг покупатель согласовует с поручителем отдельно.
Обязанности Поручителя.
1. Поручитель обязан без задержек подтверждать получения средств, и так же без задержек переводить их Продавцу.
2. Честно выполнять функции представителя Покупателя и давать объективную оценку товара (если поступала просьба Покупателя)
3. Проводить внутренний осмотр только при наличии достаточного опыта и навыков. В противном случае предупредить Покупателя, что внутренний осмотр ним не проводится.
Ответсвенность Поручителя.
1. Несвоевременное выполнение основных обязанностей согласно Общей Cхемы работы:
1 случай - предупреждение.
2 случай - исключение из списка поручителей с занесением в позорный столб (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=13871)
2. Сговор с продавцом с целью ввести Покупателя в заблуждение относительно заявленого товарного вида и комплектации - занесение в позорный столб (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=13871) + пожизненный бан аккаунта.
Общие рекомендации Покупателю.
:arrow: Попросите у Продавца ссылку на его аккаунт на форуме и проведите предварительный анализ его стажа, а также деятельности на форуме.
:arrow: Если в городе Продавца нет поручителя - свяжитесь с кем нибудь из его региона и наведите о нем справки.
:arrow: Не соглашайтесь на отправку товара попутками, поездами, автобусами или другим общественным транспортом. Схемы с тамими способами пересылок чаще всего используют мошенники.
:arrow: Всегда требуйте от Продавца страховать груз на полную стоимость. Не экономьте на этом. Транспортные компания часто являются причиной повреждений товара или же его полной утери.
:arrow: Если поручителя нет - выбирайте отправку транспортной компанией, которая предлагает услугу так называемого наложенного платежа или "обратной доставки": в этом случае вы сможете получить товар, проверить его целосность прямо в офисе компании и только после этого передать с той же компанией деньги Продацу.
:arrow: Помните, никто не обязан защищать ваши сделки лучше чем Вы сами. Все что сдесь делается, делается по личной инициативе сообщества.
Список поручителей
Нет поручителя в твоем городе? Честный, ответственный, лапочка? Есть кому это подтвердить? Добавляй свою кандидатуру сюда. (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=39201)
Господа, а какой процент подтверждения типа "да, доверяю" при форуммном голосовании необходим для поручителя чтоб вступить в должность. Я так понимаю что простого большинства явно не достаточно.
Дело даже не столько в форумном голосовании. Дело в репутации человека в своем городе. По сути изложенного вычказываемся.
Поручитель самостоятельно определяет стоимость свои услуг по обеспечению безопастности сделки. Рекомендованая минимальная цена 20 грн.
Я правильно понимаю: ФСУ стимулирует финансовые взаимоотношения в игре "для друзей" где все основано на доверии и честности? Да еще и выдает рекомендованные суммы для услуг посредников?
Я правильно понимаю: ФСУ стимулирует финансовые взаимоотношения в игре "для друзей" где все основано на доверии и честности? Да еще и выдает рекомендованные суммы для услуг посредников?
Да. Ты против внедрения защиты?
будьте поручителем "за бесплатно" і вам ніхто кривого слова не скаже. написано ж "рекомендовано"
Я сейчас кому-то бан застимулирую. Еще вопросы по сути есть?
---_Buran
01.12.2010, 17:07
А хотите вброс? Не хотите? Тогда слушайте.
Я тут на волне истерии "защитите от кидалова!" решил поискать уязвимости в схеме с поручителями. Кинуть можно поручителя, но не на деньги, а на репутацию. И если поручителям-частникам особо волноваться нечего(если врагов не нажили) то с поручителей-"торговцев-бизнесменов" спрос будет повыше чем с обычных торговцев -- для недобросовестного конкурента неплохой способ подмочить репутацию соперника.
Подставное лицо покупает привод через поручителя с просьбой посмотреть/перебрать, а потом поднимает хай что поручитель мудак, прислал барахло. Поручителя к "позорному столбу", отстрел аккаунта...отмываться долго будет.
Буран, хочешь. Я тебе в личку отправлю 5 быстрых способов как запретить страйкбол в украине? Нет страйка - нет проблем.
MasterJack
01.12.2010, 20:42
....поручителям-частникам особо волноваться нечего(если врагов не нажили)...
подкалываешь, да? ;)
По поводу намеренного кидка - чтобы обезопаситься можно ведь сделать фотографии при разборке привода.
зы: можно как в ПейПале - сделать диспут, где люди будут пытаться решить возникшую проблему, где они смогут показать какие-то доказательства и т.п. А модератор будет следить за ходом события, и на своё усмотрение разрешит ситуацию.
Причём после продажи товара оставить небольшое ограниченное время для открытия диспута-претензии. (короче всё по аналогии Пей-пала)
ззы: Важный момент - вести все переговоры не по Эл.почте а через личку Аирсофта. Тогда и проверить можно кто что кому и когда говорил.
---_Buran
01.12.2010, 21:15
С фотографий толку ноль ибо их можно сделать до того как конфетку в барахло превратить.
Вобщем я о чём -- о том что все эти сложности добавляют гемороя честным людям. Нечестные всегда найдут лазейку. Поручители это скорее для самоуспокоения и не заменят личного участия.
Надёжный вариант для всех -- через комиссионый отдел в магазинах. Продвинутые, кому не влом самостоятельно справки наводить и не охота коммерсов греть( :) ) могут и с рук брать.
П.С. Хотя даже через комиссионку не всегда надёжно покупать. Знаю пару барыг в своём регионе у которых я бы ничего не покупал и друзьям отсоветую.
Как ни крути честный человек всегда оказывается в заведомо проигрышном положении в сравнении с обманщиком, у лжецов полно лазеек. Но изначально поручители были задуманы как средство противодейтвия кидалам, верно? Да и вряд ли кто-то будет устраивать грандиозный скандал из-за того что на приводе оказалось три царапины а не две, образно говоря. Для людей главное знать что их деньги не пропадут - а это поручители как раз и обеспечат.
2 Буран: поручитель ИМХО должен вскрыть привод, чтобы посмотреть нутряк и сверить с заявенным.
Чтобы уберечь себя от недобросовестных поручителей владелец привода может его опломбировать на свой лад.
В начале видео разборки поручителя обязать показать эту самую пломбу крупным планом. Это так... для успокоения нервов как поручителя, так и продавца/покупателя, ведь и недобросовестные продавцы бывают... либо не знают, чем до этого тюнился их привод, ибо они внутрь не лазили, но платили за то, то и то...
А то продавец заявит, что там внутри все прометей и дипфаер.. вкрыли... китай...
покупатель :evil: , владелец :? , поручитель :roll: .
MasterJack
02.12.2010, 12:07
ты не о том думаешь - какая видео разборка.... накой поручителю вообще эти деталюшки...
Ни один разумный поручитель не будет жертвовать своей репутацией ради ради 30 серебряников. А если будет то долго не проживёт.
2 Буран: поручитель ИМХО должен вскрыть привод, чтобы посмотреть нутряк и сверить с заявенным.
Чтобы уберечь себя от недобросовестных поручителей владелец привода может его опломбировать на свой лад.
В начале видео разборки поручителя обязать показать эту самую пломбу крупным планом. Это так... для успокоения нервов как поручителя, так и продавца/покупателя, ведь и недобросовестные продавцы бывают... либо не знают, чем до этого тюнился их привод, ибо они внутрь не лазили, но платили за то, то и то...
А то продавец заявит, что там внутри все прометей и дипфаер.. вкрыли... китай...
покупатель :evil: , владелец :? , поручитель :roll: .
и это все за 20 грн? :lol:
я думаю что людям которые будут заниматься подобным - очень скоро это все надоест , ибо тратится много времени , прибыли нет , а риск подорвать репутацию велик ....
Ну почему вы простую идею, все время в какую-то сложную форму хотите обернуть? Видео, пломбы... Все эти сборки, разборки, стоимости таких услуг - это личное дело поручителя. За такую услугу он берет деньги, соотв все риски связанные с вскрытием - его риски. Не хочет рисковать - говорит что не предоставляет их. Какое это имеет отношение к кидкам, когда покупатель платит и не получает ничего?
Ведь поручитель и продавец/покупатель сами смогут определить какая схема работы им подходит? Если покупатель запросит видео полной разборки чтобы убедится что внутри детали без следов износа, например, но согласен заплатить за это сто пятьдесят гривень - без проблем, а если нет - пусть или ищет другого поручителя или снизит требования.
TANK (Mariupol)
02.12.2010, 19:37
я лично готов сделать разборку привода и осмотр согласно прайсу на данный вид работ в моей мастерской. Это будет оплачиваться как переборка привода.
Вопрос в том кто будет за это платить :? Если покупатель откажется от привода а продавец скажет- я не просил его перебирать, пусть бывший покупатель и платит раз ему это надо было.
Вопрос в том кто будет за это платить :? Если покупатель откажется от привода а продавец скажет- я не просил его перебирать, пусть бывший покупатель и платит раз ему это надо было.
Что-то мне подсказывает что покупатель. Хотя...эти довгоренности логично было бы оставить на покупателя с продавцом. Если они договорятся - сумма на счет поручителя должна поступить по формуле: стоимость товара + стоимость услуг. После этого начинает работать схема.
Кстати, особо протюненные привода могут заявлятся в продажу уже с разборкой и подтверждением поручителя, что показывает серьезность намерений продавца. Это так...как мысль.
В любом случае кто платит - решают покупатель с продавцом.
Мне кажется, что на фоне всех этих сложностей будет более востребованно простое подтверждение поручителя покупателю/продавцу что продавец/покупатель действительно есть в реальности, что он действительно играет.
Подтверждением того, что покупатель действительно заинтересован в приобретение - есть только один фактор: поступление денег на счет поручителя. До этого момента его в схеме нет.