PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит минимальное снаряжение?

Sniper Pak
24.06.2005, 15:58
1. Минимум - 150 грн а может и того меньше. Можно и в 100 втиснутся.
2. Среднее - 500-600 долларов.
3. Хорошо - 1000
4. Максимум - 1500 -> up

Oppozith
24.06.2005, 16:23
Не. Ну если хотца просто попробовать разок, то нафиг надо.
можна прийти и в спортивном костюме, в кросовках,со спрингом за 25 грн.
Тогда будет ясно сколько ты согласен выложить на СТРАЙК.
некоторые до 200 грн
некоторые от 1500 у.о
ИМХО.

Напиши, из какого ты города. Может подойдёшь к кому-нить на игру - пастреляешь.

Miller
24.06.2005, 16:29
АЕГ можно и в прокат взять - попробовать...
Город в профайл добавь пожалуйста :)

Ferrum
24.06.2005, 21:57
Я из Запорожья. Начинаю искать клубы :)
Город в профиль плиз, коль это не секрет ;)
Свои 5 копеек: очки -10 грн., шморгалка любая от 20 грн. достаточный минимум. Если желание просто посмотреть - то только очки (некоторые приходят именно так). Страйкбольных "клубов" вроде нету еще ;)
Свяжись с запорожцами, они подскажут что делать дальше...

Hamster
24.06.2005, 23:58
Спасибо. Цены вполне реальные, во всяком случае минимальные.
По правде говоря если Страйк - это твоё, то после первых 100 грн. пойдут ещё 20, потом ещё 18, и ещё 32, ещё 41, и ещё 12, и ещё, ещё, ещё, .... (и так до бесконечности). Ну собственно как в любом другом серьёзном увлечении. 8)))) Но удовольствие и ощущения непередаваемые!!!

Я из Запорожья. Начинаю искать клубы :)

Свяжись через этот форум с Ket
Она как раз из Запорожья и занимается развитием этого движения в вашем городе.

ЗЫ: зайди в свой профайл и укажи свой город.

comandor
15.07.2005, 08:04
Минимум это очки, оружие - китайский спринг, шары... Возможно форма.

Helhe
15.07.2005, 09:11
А если подытожить?
Что вообще нужно приобретать с нуля?
1. Очки.
2. Форму.
3. Обувь.
4. Оружие.
Если я что-то упустил - добавьте.

Так всё и есть приблизительно.

Helhe
15.07.2005, 09:19
1. Минимум - 150 грн а может и того меньше. Можно и в 100 втиснутся.
2. Среднее - 500-600 долларов.
3. Хорошо - 1000
4. Максимум - 1500 -> up
Че-то не пнял, че такой разрыв между "минимум" и "среднее"? В "минимум" оружие ведь не входит, это сумма для покупки комплекта "посмотреть"?

В минимум, как уже сказал Коммандор, входит китайское оружие. А в "средне" - нормальный АЕГ или снайперская винтовка. Мне моё "средне", с которого я начал (АЕГ, минимальный тюн, аккум, зарядка, разгрузка и очки) обошёлся в 560 у.е. И это учитывая, что камуфляжи и ботинки у меня уже были. Так что Пак абсолютно прав, указывая ценовой разлёт позиции "средне". Правда можно втиснуться и в меньше - долларов в 400.

Helhe
15.07.2005, 10:24
Это зависит от того, какой спринг и от режима использования.

Bravo
15.07.2005, 10:24
А насколько китайского спринга хватает, сколько от реально продышит?
А вот это уже совсем другая тема.
Плиз в поиск, или в оружейную.

Воин
18.07.2005, 21:49
Ссылка на терминологию в разделе "Новички", в какой теме - точно не скажу. Хоть это и звучит нормально, но попробуй воспользоваться поиском.

Miller
19.07.2005, 16:54
Всегда пожалуйста

Sedgar
20.07.2005, 09:09
Позвольте втиснуться, хочется поделиться опытом. Вот во что мне обошлось "попрробывать" сыграть в СтрайкБолл (произошло это прошлые выходные):
- Шотган мейд ин чина: 18 грн
- Пакован китайских шариков: 12 грн
- Очки "Озон": 3 грн
- Камуфляж взял у знакомого (покупался им для военной кафедры универа)
- Проезд туда обратно (лес): 5 грн
- 2 литра минералки: 2 грн
- бананы :lol: 3грн

Итого: 43 грн.

Теперь вот предстоит балончик с краской, эбокститка, камуфляж, берцы :) ... предварительно в 400 грн уложусь

Mossad
09.07.2013, 08:51
Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться данной информацией с новичками, которые думают начинать играть в страйкбол или играя в прокате обдумывают покупку экипировки. В страйкболе так сказать недавно, бегал с СВД спринговой и Десерт иглом, оружие Агентов Матрицы и наркоторговоцев, думал, что снайпер это тру:grin: и в прикиде, который остался с военки, хватило меня не надолго, в целом наши игры внешне были похожи на пострелушки в детстве, сперва было много единомышленников, но со временем все куда-то пропали. В общем СВД моя досталась брату 12 летнему на тот момент, он был в восторге. Прошло порядка года, но все равно я все мысленно и мысленно возвращался к страйкболу, а еще когда фоток насмотришься, видео о этом виде развлечения, вообще все хотелось и сразу. В общем не сдержался и купил себе первоначально вот такую снарягу:
- Привод М16А4 РИС, Дибоис+PJ (очень хотел М4, но некоторые морпехи с моего города насоветовали М16:lol:) цена 2250 грн. магазин Штурм. Сразу перейдем к тюну, ну не хотелось мне бегать, со стоковом приводом, который не стреляет, а выплевывает шары:
1. замена проводки-220 грн.
2. поршень 100 грн.
3. аккум полимер 250 грн.
4. работа, смазка, шим 130 грн.
Это, то что было первоначально, в общем не устроило меня, идем дальше:
5. Хоп 150 грн.
6. резинка 50 грн.
7. стволик 100 грн.
8. мотор 320 грн.
9. пружина 130 не помню точно, порядка 100 грн.
10. работа 130 грн.
Побегал, слизало шестерни, усиленные PJ, одно только название тюн от PJ.
11. Комплект косозубых шестерней 320 грн. CA.
12. смазка\шим 50 грн.
13. работа 80.
Та сумма, которая была затрачена на привод и внутрянку на сегодняшний день. Итого: 2250 привод + 2000 грн. тюн. (теперь стреляет ровно, летит нормально и звук так сказать серьезный.

Идем дальше внешний так сказать тюн:
1. АКОГ колиматор, нашел на барахолке 400 грн.
2. ремень 3 точка, оригинал, 200 грн. выхватил на абрамсе.
3. ручка переноса огня оригинал, 150 грн.
4. сразу добавим 4 механа, GP 500 грн.
5. сейчас отдал бади, делают правильные маркировки, цена ориентировочно 200 грн.

итого: 1250 грн. итого привод вышел 5700 грн. ( да, я понимаю, что можно было купить бу, дешевле бы вышло, но хотелось новое).
п.с. вторичка Десерт, да, покемонство, но он мне очень нравится.

Экипировка:
Комбат рубашка оригинал мультикам: 500 грн.
Штаны мультикам 400 грн.
Броник MBAV нашел на барахолке, Пантаковский 700 грн. (до него разгруз, аля Леонтьев, черна сетка 300 грн.)
Бейсболка (мультикам) + арафатка 300 грн.
Очки ESS Crosshair 300 грн.
Перчатки Механикс 230 грн.
наколенники хорошие (не помню производителя) 300 грн.
сумка для привода и шмота 300 грн.
Это по памяти, что удалось вспомнить, обувь меррел, вообще надо под замену, уже ищу подходящий вариант.
Итого:3330 грн.
По мелочи там всякие лоадеры, мультитулы, шомполы и т.д. я не беру в счет.
Всего:
9030 грн.
Это учитываю то, что я ни кого не моделирую, своего рода покемоню)))) Вот как-то так, но я не жалею ни одной потраченной грн. это стоит того.

RUS
09.07.2013, 09:38
9030 для новичка,круто однако.Такое ощущение,что половина тысяч где то, в воздух потратил

Фунт
09.07.2013, 09:46
Пф... я могу сократить список почти в 2 раза, получится нормальный привод со 130 м/с и отменной скорострельностью. Парочка магазинов, форма, ботинки, очки, броник.
Но по времени выйдет около 2х месяцев.

Mossad
09.07.2013, 10:31
да, можно было не углубляться в тюн привода, сэкономить на на обвесе (искать на барахолках), я думаю вышло бы экономии порядка 2500-3000 грн. но 70-80% обвеса, было бы бу или новое, но низкого качества.
п.с. Да вообще по сути можно было взять Моссберг, горку и строительные очки, вообще бы по халяве получилось))))

Strank
09.07.2013, 11:29
За 1000+ баксов можно и неплохой тематический кит собрать. А на чисто педулова ездить и подешевле можно. ИМО.

Kocc
09.07.2013, 11:35
А чому саме підраховувася "обвіс"? Чи обвіс для новачка дійсно являє такий важливий елемент спорядження? Із власного досвіду та досвіду колег - комплект камуфляжу (бажано із прив*язкою до майбутнього напрямку моделювання, розгруз (при переході на механи або для "просунутого" вигляду, далі заміняється під об*єкт моделювання), головний убір, берци, окуляри ну і розхідники. По перших порах привід напрокат (маст хейв!), після 2-3-х ігор, коли "перемацаєш" кілька Ак/М-ок/Лах/Гех/Мп5 - обираєш що лягло в руку і моніториш барахолку. Знову ж таки - заміняється/дошліфовується вже під об*єкт моделювання. По перших порах вроді все, хіба що рацію/гарнітуру/рюкзак пропустив, але якщо без рації просто некомфортно, то рюкзак для тягання снаряги мусить бути, підійде і туристичний.
Найчастіше розжитись "незадорого" цим всім можна на міських секондах (форма, рюкзак, взуття), на маркеті (привід) та ще рейберті (оригінал б/у форма). Ціни - сам же рішаєш скільки ти згоден заплатити за ту чи іншу річ... Но то вже лірика.

Mossad
09.07.2013, 11:47
А чому саме підраховувася "обвіс"? Чи обвіс для новачка дійсно являє такий важливий елемент спорядження? Із власного досвіду та досвіду колег - комплект камуфляжу (бажано із прив*язкою до майбутнього напрямку моделювання, розгруз (при переході на механи або для "просунутого" вигляду, далі заміняється під об*єкт моделювання), головний убір, берци, окуляри ну і розхідники. По перших порах привід напрокат (маст хейв!), після 2-3-х ігор, коли "перемацаєш" кілька Ак/М-ок/Лах/Гех/Мп5 - обираєш що лягло в руку і моніториш барахолку. Знову ж таки - заміняється/дошліфовується вже під об*єкт моделювання. По перших порах вроді все, хіба що рацію/гарнітуру/рюкзак пропустив, але якщо без рації просто некомфортно, то рюкзак для тягання снаряги мусить бути, підійде і туристичний.
Найчастіше розжитись "незадорого" цим всім можна на міських секондах (форма, рюкзак, взуття), на маркеті (привід) та ще рейберті (оригінал б/у форма). Ціни - сам же рішаєш скільки ти згоден заплатити за ту чи іншу річ... Но то вже лірика.

Предисловия выше написал, что как-то перерос что ли, с года 2,5 назад, была спринговая СВД и комплект с военки с берцами))) ну это не то все равно, хочется хоть какой-то антураж

Дым
09.07.2013, 11:53
А вообще обязательно ли для этого нужна была отдельная тема? http://airsoft.ua/showthread.php?t=1374

Люди сами создают кучу тем, а потом после них такие же приходят и жалуются, что все разбросано и ничего найти нельзя.

Imerek
16.07.2013, 12:53
А вообще обязательно ли для этого нужна была отдельная тема? http://airsoft.ua/showthread.php?t=1374

Люди сами создают кучу тем, а потом после них такие же приходят и жалуются, что все разбросано и ничего найти нельзя.

Очень классная ссылка на 2005 год) Последнее сообщение 20.07.2005, 07:09
Как думаешь сам, насколько актуальная там информация?)))

А вообще стоило бы не конкретизировать а систематизировать затраты.
1. Привод - для начала хватит практически любого АЕГа без тюна и заморочек. Можно купить новый или поискать на барахолке. Бюджет +-2000
2. Камуфляж - практически любой можно взять в 500-800 грн (мы ж не моделируем, правда?)
3. Берцы - маст хэв, новые или б/у выбираем сами. 400-1000 грн
4. Очки - 50-300 грн найти легко
5. Шары - 80-120 грн/пачка

ИМХО для начала вполне достаточно. Потом можно переодеться и докупить нужную снарягу. Итого получаем бюджет 3000-4000 грн. минимальный "входной билет" в страйкбол.

Ах, да. Чуть не забыл. Оставляем +-500 грн про запас и ищем хорошего мастера в своем городе. На случай, если привод вдруг внезапно издаст странный звук и перестанет стрелять.

Фунт
16.07.2013, 13:00
Я тебя разочарую, входной билет 150грн, с учетом проезда и "похавать".
Остальное уже не входной билет, а абонемент :)

Дым
16.07.2013, 13:14
Очень классная ссылка на 2005 год) Последнее сообщение 20.07.2005, 07:09
Как думаешь сам, насколько актуальная там информация?)))

Думаю, что информацию проще обновить в существующей теме, чем плодить новые. Кстати, спасибо администрации форума за объединение тем.

.tornado
16.07.2013, 14:24
Как-то многовато выходит в посте у Mossad'a. Как для новичков, "которые думают начинать играть в страйкбол"

Мои первые вложения:

камок флектарн (брюки+китель) - 250 грн
берцы новые, украинские - 270 грн
очки фалан - 50 грн

Так как ещё до первой игры определился, что играть буду, привод купил.
привод JG G36K - 180$
пять механ - 25$

Вышло 570 грн на снарягу и 205$ на привод. Если цель стоит только попробовать, то сутки аренды привода с шарами и очками стоит 80-100 грн.

Mossad
17.07.2013, 07:56
Тема предназначалась для игроков, которые хотят плотно играть в страйк. Описал жеж тему. Тут может быть много споров, на том-же тюне сэкономить пару тысяч, но стоковый привод нормально стрелять не будет и думаю с ним в 70% случаях, будут проходить непонятные вещи, это же как лотерея, повезет, отбегаешь нормально сезон, не повезет, после первой игры сломается. Я хотел привод, который стреляет прямо и имеет радиус поражения хотя бы метров 30, на данный момент с метров 30-40 спокойно попадаю в мишень формата А4, до этого шары летали, криво, косо, навесом и т.п.

Фунт
17.07.2013, 08:18
Плохому страйкболисту база мешает.

.tornado
17.07.2013, 08:22
По раскладке так и получается. Уровень уже далеко не начинающих игроков. Не находишь? А написано было что для новичков, которые только думают начинать. Ну не важно, по сути. Если кто-то готов потратить больше килобакса на попробовать - его право. Если понравится, всё отлично. Не понравится - продаст.
Да и по тюну спорный вопрос. Играю третий сезон с базовым приводом. Гирбокс с потрохами, пружина, хоп-ап, стволик - всё базовое. Недавно только поменял проводку, так как провода много. И аккум ставлю липошный на 11.1 вольт. Выхлоп сейчас 92-95 м/с. И я не чувствую на игре себя в чем-то обделённым по сравнению с другими игроками, что касается привода. Считаю, что важнее качать тактику и умение быть незаметным, чем качать привод.

ps. Высказал своё мнение по теме: Сколько стоит минимальное снаряжение?. Вовсе не призываю всех переходить на КЗС с кедами и базовые приводы. Обживаться ништячками в процессе увлечения - нормальный ход событий. Мой кит уже тоже вырос, сходу и не сказать сколько потрачено денег.

Mossad
17.07.2013, 11:49
Плохому страйкболисту база мешает.

Каждому свое.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:41 ----------

По раскладке так и получается. Уровень уже далеко не начинающих игроков. Не находишь? А написано было что для новичков, которые только думают начинать. Ну не важно, по сути. Если кто-то готов потратить больше килобакса на попробовать - его право. Если понравится, всё отлично. Не понравится - продаст.
Да и по тюну спорный вопрос. Играю третий сезон с базовым приводом. Гирбокс с потрохами, пружина, хоп-ап, стволик - всё базовое. Недавно только поменял проводку, так как провода много. И аккум ставлю липошный на 11.1 вольт. Выхлоп сейчас 92-95 м/с. И я не чувствую на игре себя в чем-то обделённым по сравнению с другими игроками, что касается привода. Считаю, что важнее качать тактику и умение быть незаметным, чем качать привод.

ps. Высказал своё мнение по теме: Сколько стоит минимальное снаряжение?. Вовсе не призываю всех переходить на КЗС с кедами и базовые приводы. Обживаться ништячками в процессе увлечения - нормальный ход событий. Мой кит уже тоже вырос, сходу и не сказать сколько потрачено денег.

Да то все понятно, можно и за 2000 грн. одеться, но как бы это будет хз что. Расчет был на средне эстетический обвес, без особого покемонства и с допуском на игры.

Alex_Bro [RNZA]
17.07.2013, 12:13
КЗС+калаш74+берцы среднеэстетично и с доспуском ;)

ANDRAS
17.07.2013, 13:09
кзс-150 ак б/у-1200 берци-250 подсумок-30

Дым
17.07.2013, 23:31
кзс-150 ак б/у-1200 берци-250 подсумок-30

На первое время можно и без очков.

А если серьезно (что и почему):

1. Очки. Самое главное (без этого даже фотограф на игру не пустят) и лучше на этом не экономить. И старайтесь не брать от страйкбольных производителей. Гривен 300-400 будьте готовы потратить. Если возьмете не только с прозрачной, но и с черной линзой, то могут и в городе пригодиться. Ну а захотите сэкономить и купить что-то от страйкбольного производителя - 100-200 гривен.

Далее пункты по важности я распределял по собственному мнению. Кому-то может важнее сразу привод брать.

2. Обувь. Очень рад за тех, кто агитирует за кроссовки потому что удобно и эффективно. Искренне желаю этим людям не наступить на стекло или колючую проволоку или не подвернуть ногу посреди леса. Если вы не хотите играть в лотерею - от 200-300 гривен и выше. Зависит от модели и состояния ботинок, наличия хороших барахолок у вас в городе. Да, для всяких там рейдов не лучший вариант, но вряд ли вы, как новичок, туда пойдете.

3. Форма. Советские маскировочные костюмы стоят не многим дешевле формы. Комплект DPM или флектарна 300-400 гривен. Украинский камуфляж (Лес, он же дубок) не рекомендую. Комплект нормального качества обойдется на порядок дороже. Ну и не помешает прикупить головной убор, чтобы на солнце в голову не пекло.

4. Привод. Постарайтесь брать что-то длинноствольное и не хватайтесь за спайперские винтовки. Забудьте про дешевые варианты типа пистолетов, максимум что-то вроде АКСУ, MP5... Ориентируйтесь на 1500 гривен. Найдете дешевле, значит хорошо. Кстати, на сколько вам хватит пакета шаров никто не знает. Это на всякие случай. Если никто не одолжит свой аккумулятор, то купить сможете гривен за 150-200. Зарядка - от 600 гривен.

5. Рюкзак. Ну и в чем-то вам надо возить все до полигона. Учтите, что не в каждый рюкзак ствол влезет. Можно, конечно, и в тряпки завернуть, но я бы не рекомендовал. Тут даже цену писать не буду, походите по рынкам и присмотрите что-то, а может у вас подходящий образец давно есть.

Не писал про такие вещи как фляга. Ее и пластиковой бутылкой заменить можно, но тогда с собой носить не выйдет. Подобных недорогих мелочей вообще много. Компас, например, для локальных пострелушек вообще нужен. Также я не делал акцентов на такие вещи как "определитесь, кого будете моделировать". Я только постарался прикинуть что и сколько сейчас стоит для минимального старта. Если есть вопрос "а что нужно будет покупать потом?" - есть такая тема http://airsoft.ua/showthread.php?t=1162

Mossad
18.07.2013, 07:39
Еще добавить броник, наколенники, головной убор, вот уже за 500 баксов переваливает, вот приводы по 1500 грн. пишите, там хоть шар в них метров 25 пролетает прямо?

Фунт
18.07.2013, 08:24
Нахрена броник и наколенники?

Бункера хватит с головой, наколенники тоже не надо, берем покупаем коврик для ванной и пришиваем к штанам, а сверху прошиваем тканью, если сильно уж требуется.

Чувак, у тебя видимо проблемы с восприятием тюна. "Прямо" это у огнестрела, маруевая база летит 30 метров (проверено) с траекторией: прямо -> чуть вверх -> свободное падение

Хватит писать чушь... хотя это скорее навеяно менталитетом донецким, если не 150 - не мужик.

.tornado
18.07.2013, 08:36
..... вот приводы по 1500 грн. пишите, там хоть шар в них метров 25 пролетает прямо? Пролетает. Мой на 30-40 в А4 ложит шары. С мишенями не бегал, пристреливаюсь по сосенкам. А их диаметр редко больше ширины А4. Да и для характерного звука попасть надо по центру ствола или недалеко. По касательной уже звук не тот. Странно, что тебе для тех же результатов пришлось 2000 вложить на тюн. Разве что целью было это: (теперь стреляет ровно, летит нормально и звук так сказать серьезный.) ;)
У меня с кучностью проблемы наблюдаются только на шарах милитарист 0.23. У них разлёт на сорока метрах уже метра полтора в разные стороны. Непредсказуемо. На других шарах такой проблемы нет. В том числе и на соседних милитарист 0.20 и 0.25 - летят стабильно.
Твои сметы не для этой темы. Много лишнего как для начинающих и минимального снаряжения. Ты мог бы расписать кит для эффективного штурмовика. Тюн, затраты. И поместить это в соответствующий раздел.

Mossad
18.07.2013, 10:15

Бункера хватит с головой, наколенники тоже не надо, берем покупаем коврик для ванной и пришиваем к штанам, а сверху прошиваем тканью, если сильно уж требуется.

Чувак, у тебя видимо проблемы с восприятием тюна. "Прямо" это у огнестрела, маруевая база летит 30 метров (проверено) с траекторией: прямо -> чуть вверх -> свободное падение

Хватит писать чушь... хотя это скорее навеяно менталитетом донецким, если не 150 - не мужик.

Я прекрасно понимаю слово тюн, не надо сравнивать нормальный привод с нормальным тюном и какой-то корч в базе, разные вещи. Это тоже само что сравнивать машины одного класса, можно взять Кемри и кататься на ней, своего рода жоповозка, а можно взять того же класса БМВ 5 и думаю намного интереснее будет, хотя один уровень машин. Вот тоже о страйке, да можно шлем сделать из 5 литровой бутылки, наколенники как описали вы, броник из картона и т.п. Еще раз повторюсь, каждому свое.

Osama
18.07.2013, 10:20
Хватит выдумывать бред про менталитет донецкий...
Каждому свое, кому-то нравится тюнить привод, кому-то нет. У меня, к примеру, заменено практически все, кроме пружины. И дело не в мысах, а в надежности. Мне своих 118 на Открытии хватало. Поставлю новую пружинку - получу свои 128-130 и все. Причем тут 150.... не понимаю. Причем тут донецкий менталитет .... тоже не пойму...

Чудесная рекомендация новичку... Если по бронику еще можно согласиться, то по наколенникам - увы. Я не раз был свидетелем того, как люди разбивали, резали или протыкали колено. Оно Вам надо? Неужели экономия на защите стоит того?

.... берем покупаем коврик для ванной и пришиваем к штанам, а сверху прошиваем тканью, если сильно уж требуется.
И это выйдет дешевле наколенников? Посчитайте затраты времени и подумайте о качестве такой защиты коленного сустава... ИМХО, не стоит давать такие рекомендации новичкам.
Тоже касается и каски. Да, пластмаска на голове мало от чего поможет. Но это хоть что-то. Особенно если игры проходят на урбане. Тоже не раз был свидетелем того, как "ведро" спасало голову от камней, точащих арматурин и веток или от удара о низкие перекрытия.
Джентльмены, давайте исходить из того, что советы давать новичкам надо не только из стоимостного русла. но из соображения безопасности.

Djafar079
18.07.2013, 10:21
На мой взгляд, само понятие "минимальное" снаряжение, весьма относительно.
Первое и обязательное - очки. +100500 согласен, в этом случае понятие "минимальное" не актуально. От 200.... Далее, фантазия и маркет... Главное не лениться искать. Привод, по минимуму, можно найти грин за 600 - 800... 99.9% будет уже с бункером, акумом и "родной" зарядкой (вопрос, на сколько всего этого мотлоха хватит, уже другой). Форма, обувь, головной убор - секонд Вам в помощь. При желании, думаю, все вместе грин на 400 влезть можно. Пачка шаров - 100, армейский вещь мешок - 35 - 40, фляга - 25. Если что забыл поправите. Я играть в страйк, начал только в этом году. Особым бюджетом не располагал. Опишу свой бюджетный вариант. Очки - 300. Привод - АК от ЦИМЫ, брал на маркете с рук, но единственная антуражная потертость была на переводчике огня. Отшимлен, заменена проводка, Т-коннектор + две механы G&G + чехол, по итогу переговоров и торгов данный лот мне достался за 1800, с коробки стабильно выдал 130 (Пока, радует) Форма (в комплекте с кепкой) - 550, разгруз. жилет - 250. Фляга - 25. Шары - 100, Берцы - память от срочной службы. Чуть погодя взяли с товарищем, напополам, "умную" зарядку - по 250. Добрал еще две механы - 200, рация - 500. Остальные плюшки, уже по мелочам, не считается )))) Это мое ИМХО. Если есть другие варианты - предлагайте.

.tornado
18.07.2013, 10:27
Да просто не надо это всё, броники, каски, шлемы. Когда игрок понимает, что ему уже нужен броник или шлем, он его купит. Из того, что я вижу, никто их не делает сам из бутылок и картона. И новички себе не покупают ни броники, ни шлемы.

Osama
18.07.2013, 10:32
Естественно, я начинал имея М4 Эс-Систем от дибойз, украинские берцы, строительные очки, камок из военторга, полевой кепки и разгруза М-83. И мне хватало. Через пару игр купил каску и наколенники, ибо часто играли на урбане. Потом сменил очки. Потом потянуло на моделирование...

Mossad
18.07.2013, 10:50
Ага, еще пару интересных моментов забыли, ярые советчики новичкам, перчатки, играют тоже не маловажную роль, защита шеи, арафатка даже самая банальная и вот броник нужная вещь, это начинаешь понимать, когда под обстрел 2-3 людей попадаешь.

Djafar079
18.07.2013, 11:01
и вот броник нужная вещь, это начинаешь понимать, когда под обстрел 2-3 людей попадаешь.
Это должны быть или ОООООчень жестокие люди, зная, что попали, продолжать сыпать. Втроем....!!! Или ты должен быть маклаудом...)))))

Osama
18.07.2013, 11:04
http://img9.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-81349.gif
Не иначе...:lol:

Mossad
18.07.2013, 11:08
Это должны быть или ОООООчень жестокие люди, зная, что попали, продолжать сыпать. Втроем....!!! Или ты должен быть маклаудом...)))))
Это должны быть банальные новички, которые после того как ты сказал "убит", еще контрольную очередь выпускают. Наглядный пример, держал в здании точку, решил перебежать, поменять укрытия, в общем на зажиме с 3 сторон получил жестко, особо не успел даже сказать убили, возле меня хорошая жменя шаров валялась. В общем с людьми разными приходится играть. п.с. топ создан не для троллинга если, что.

Дым
18.07.2013, 12:39
На мой взгляд, само понятие "минимальное" снаряжение, весьма относительно.
Привод, по минимуму, можно найти грин за 600 - 800... 99.9% будет уже с бункером, акумом и "родной" зарядкой (вопрос, на сколько всего этого мотлоха хватит, уже другой).
армейский вещь мешок - 35 - 40, фляга - 25.

Относительно, но общая сумма примерно везде одна - 2500.
Соглашусь насчет привода, можно найти и в районе 1000. Я брал из расчета не "учиться ездить", а чтобы на долго сгодилось.
А вот про родные аккумы и зарядки я забыл. Это действительно нормальный вариант на первое время.
Кстати, вместо вещь-мешка можно сразу брать армеский баул (британский, американский).

Ага, еще пару интересных моментов забыли, ярые советчики новичкам, перчатки, играют тоже не маловажную роль, защита шеи, арафатка даже самая банальная и вот броник нужная вещь, это начинаешь понимать, когда под обстрел 2-3 людей попадаешь.
Речь идет о минимальном комплекте, а не о том, как упаковаться. Некоторые годами без перчаток играют. Арафатка - вообще смешно. Еще защиту паха давайте вспомним.

Фунт
18.07.2013, 12:47
Играю без наколенников уже 2й год, прошлые ушли в утиль. Думаю купить "потайного" ношения, т.к. моделированием не положены.

Mossad
18.07.2013, 13:18
Относительно, но общая сумма примерно везде одна - 2500.
Соглашусь насчет привода, можно найти и в районе 1000. Я брал из расчета не "учиться ездить", а чтобы на долго сгодилось.
А вот про родные аккумы и зарядки я забыл. Это действительно нормальный вариант на первое время.
Кстати, вместо вещь-мешка можно сразу брать армеский баул (британский, американский).

Речь идет о минимальном комплекте, а не о том, как упаковаться. Некоторые годами без перчаток играют. Арафатка - вообще смешно. Еще защиту паха давайте вспомним.

Пах закрыт как минимум трусами и штанами, шея открыта, вполне нормально смотрится арафатка намотанная на шею, можно конечно и обычный шарф.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:16 ----------

Играю без наколенников уже 2й год, прошлые ушли в утиль. Думаю купить "потайного" ношения, т.к. моделированием не положены.

Можно 3 года и в кроссовках пробегать и все норм будет, а потом на 4 год подвернуть, порвать, сломать ногу. Почему себя сразу не обезопасить и использовать нормальные вещи начиная от очков, заканчивая, наколенниками, обувью

Strank
18.07.2013, 14:12
Никада педульщику не понять труэ рекона...

Djafar079
18.07.2013, 14:18
Пах закрыт как минимум трусами и штанами, шея открыта, вполне нормально смотрится арафатка намотанная на шею, можно конечно и обычный шарф.

Можно 3 года и в кроссовках пробегать и все норм будет, а потом на 4 год подвернуть, порвать, сломать ногу. Почему себя сразу не обезопасить и использовать нормальные вещи начиная от очков, заканчивая, наколенниками, обувью

Кто хочет играть в страйк, должен знать, что здесь иногда шарики прилетают. И не всегда даже снайпер с 250 тюном, будет отсчитывать до тебя\меня положенные 25 метров. Но с таким подходом, осталось только шапку ушанку, чтоб не дай Бог сквозняком уши не надуло, шинель, а вдруг зима, а я без шинели, ватники, в них то, причинное место, наверняка укрыто, а для лица, маску сварочную, ну чтоб не сглазить..... А вообще, лучше в шахматы. И в перчатках. Чтоб мозоли не по натирать...
Да простят меня великие модераторы за этот флуд. Вырвалось.

Mossad
18.07.2013, 14:52
Кто хочет играть в страйк, должен знать, что здесь иногда шарики прилетают. И не всегда даже снайпер с 250 тюном, будет отсчитывать до тебя\меня положенные 25 метров. Но с таким подходом, осталось только шапку ушанку, чтоб не дай Бог сквозняком уши не надуло, шинель, а вдруг зима, а я без шинели, ватники, в них то, причинное место, наверняка укрыто, а для лица, маску сварочную, ну чтоб не сглазить..... А вообще, лучше в шахматы. И в перчатках. Чтоб мозоли не по натирать...
Да простят меня великие модераторы за этот флуд. Вырвалось.

Почти соответствие аватарке, Капитан Очевидность)

Sёga
19.07.2013, 14:46
Тема немного уже теряется )))))

Osama
19.07.2013, 14:57
Тема немного уже теряется )))))
А Вы решили подкинуть на вентилятор?..
Или это просто мнение со стороны?..
Топикстартер в БАНе, выйдет, может и вернется к спорам о "стоимости" своего хобби. Но, ИМХО, истина все равно будет "где-то посередине"(с) - так как у каждого свой страйкбол и свое понимание минимального уровня и затрат.

Strank
19.07.2013, 15:28
А за что забанили-то? :shock:

Valera
19.07.2013, 18:49
у нас в городе 200 грн. игра выходила, давали всё в аренду. нормальным был только камок.
решил скупится. Дибойс м4 рас 2 - 1800 грн. - пошёл к мастеру, минимальный тюн + шимминг + проводка - 400 грн. был послан мастер. пришёл домой, сам всё разобрал и смазал и собрал, то есть на работе можно экономить, а вещи из китая заказываю, если поискать есть достойный варианты, но очки здесь купил есс - 320 без доставки. так что минимум это - 1800 + 320 + 500 (аку бду китайский) + пульки.

Osama
23.07.2013, 07:22
Сложно сказать... я тоже не понял "за что"(с), но... видимо, у модератора, поставившего бан, свои причины...

Mossad
25.07.2013, 14:35

Я так подозреваю личная неприязнь и банальная зависть к автору темы))))

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение создано в 15:31 ----------

Идем дальше, еще так сказать некоторые телодвижения с приводом:
Слизало шестерни CA, пришлось опять вести на ремонт.
Шестерни замена по гарантии;
Поршень-100 грн.
Цилиндр - 70 грн.
Антиреверс - 30 грн.
Голова - 80 грн.
работа - 50 грн.
300 грн. со скидкой
Итого получился "Донецкий менталитет" - выхлоп 130)

lv0456
03.08.2013, 19:08
Как по мне прежде чем что-то покупать новичку нужно определи интересен ли ему страйкбол. То есть пообщаться с кем-нить из своего города( среди энного количества людей со сходной пропиской обязательно найдется добрый дяденька мечтающий приобщить новичка к страйкболу).
А дальше все зависит от ваших желаний и возможностей.

С чего начинал я:

М4 пластик бади ( предположительно СА спортлайн) Б/У - 700гривен.
В комплекте бункер, ремень, потрепанные очки, простенький ремень и пол пачки шаров.
Чуть позже были куплены китель и брюки расцветки " дубок" Б\У - 70 гривен.
Еще чуть позже берцы, кепка расцветки " дубок", и более приличные очки, все новое - 70 ; 25 ; 20 гривен соответственно.
Возможно ли купить дешевле - возможно, но придется активно бороздить просторы интернета, в особенности профильных интернет барахолок.
Ну и ясное дело торговаться - за спрос денег не берут.
Своим рекордом считаю купленный за 200 гривен G36C китайского производства - привод был не рабочим и мог оказаться полностью пластиковым, вскрытие показало заклинивший селектор перевода режимов огня.
Нужно ли это делать - ответ у каждого свой( для кого-то ползание по интернету и торг развлечение, а для кого-то унылое и скучное занятие).
Покупка в магазине родного города или у кого-то в своем городе имеет свои неоспоримые плюсы ( в особенности это касается формы и обуви).
Как-то по случаю прикупил комплект британской формы( китель, брюки, парка) - 100 гривен, но с размером не угадал( китель и парка оказались слегка коротковаты), да и кепку всё равно пришлось покупать за 40 гривен.

Svinopiat
13.08.2013, 18:52
А я начинал с ДПМа за 150грн. и арендного привода за 70грн. А сейчас если все посчитать за 15 кило точно выходит! В активе две парки флектарн, активно используемых на работе, такой же комбез, огрызки столетней горки советских времен, горка новая, сумрак, вудланд, швйцарские помидоры, пары 3 ботов разнопогодных, радейка с боуманом и 5 приводов от пистолета через ПП до АК и Мок!!!! И еще вагон всяких мелочей. Короче, мой страйковый гардероб больше цивильного.))))

KOCT
15.11.2013, 19:56
В этом году попал на страйкбол и вспомнил что это такое, после того как понеслась, парка 250 штаны 150 свитер 180 привод 1500 планка калиматорная 190 калиматор 490 перчатки 75 наколенники с налокотниками 150 балаклава 90 очки 275 шары по 105 третья пачкка за сезон пистолет 150 грн сумка 200 грн и это только начало. а уже Зза 4000 грн. может и больше: проезды пересылки доставки время ...

Den_SR
23.11.2013, 01:11
тут многие за год тратят на снарягу и игры 1000+ у.е. при том что уже вроде все есть, так что не расстраивайся ;-) это только начало. да и по сравнению со многими другими хобби страйкбол дешев, я вот раньше автогонками увлекался. так после них мне вообще страйкбол дешевым кажется)

В этом году попал на страйкбол и вспомнил что это такое, после того как понеслась, парка 250 штаны 150 свитер 180 привод 1500 планка калиматорная 190 калиматор 490 перчатки 75 наколенники с налокотниками 150 балаклава 90 очки 275 шары по 105 третья пачкка за сезон пистолет 150 грн сумка 200 грн и это только начало. а уже Зза 4000 грн. может и больше: проезды пересылки доставки время ...

Ernesto
24.11.2013, 17:46
Считаем стандартный комплектик:
КЗС верх-низ 250 грн. 66278
Кеды обычно есть но если нету на секонде можно от 50 грн сторговать http://images.ua.prom.st/4934884_w640_h640_kedy.jpg
Привод - AUG от ателье Jing Gong - б\у в инте можно за 800 грн взять
66279
очки защитные в ближайшем строймаркете - 30 грн
Итого: 1130 грн.
Можно играть за пецназ!

KEINC
24.11.2013, 19:01
-100 за КЗС, в итоге 1030.

Valera
24.11.2013, 19:34
а потом начнётся, гвоздь из ноги - 300 грн., занозу из пальза 100 грн, шар из глаза 10000 грн... лучше сразу чуть потратится, вот и пойми где он минимум

evil_sysadmin
25.11.2013, 12:09
Для новичка — страйкбол дорог. А потом уже не имеет значения.

Tengu
25.11.2013, 13:04
Или сразу:
"А потом уже не имеет значения." :)

Chester
25.11.2013, 14:40

не расстраивайся, я вот уже лет 6 как что то покупаю, вроде все есть но все время все покупаю и покупаю, хотя я даже не моделист, и как бы требований к киту нет, но сумы вылазят такие что просто ....., но это мое любимое занятие, и мне на него не жалко денег, вот даже не давно, мне давно очень хотелось аеговскую снаперку, так вот за полторы недели потрачено 7000+, и я еще не довел до ума, и покупал не самые дорогие запчасти

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:35 ----------

ах да!!!
а сколько денег еще теряется на: купил новое=> поюзал=> надоело/не подходит/не нравится => Продал, и прродаешь чаще обычного на порядок дешевле чем покупал,

G@nss
25.11.2013, 23:14
... так вот за полторы недели потрачено 7000+, и я еще не довел до ума, и покупал не самые дорогие запчасти

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:35 ----------

ах да!!!
а сколько денег еще теряется на: купил новое=> поюзал=> надоело/не подходит/не нравится => Продал, и прродаешь чаще обычного на порядок дешевле чем покупал,
Честер,ты поаккуратней с суммами,а то не ровен час,кого и кондратий посетит:)А вообще страйк,это не дешёвое удовольствие.Но раз уж подвязался,будь готов к растратам.КЭП

Osama
26.11.2013, 09:25
Я Вас, джентльмены, прошу :)
Какой кондратий :) Это же "детская" сумма еще :)

Банкир
26.11.2013, 10:34
нескромный вопрос - что ж за снайперка такая и "не самые дорогие запчасти", что сумма вылезла ого-го??? Не иначе как Баррет на аллюминии с репликой леопольда???

Chester
26.11.2013, 12:47

во во!!! я же написал!!

потрачено 7000+, и я её еще не довел до ума, и покупал не самые дорогие запчасти

нескромный вопрос - что ж за снайперка такая и "не самые дорогие запчасти", что сумма вылезла ого-го??? Не иначе как Баррет на аллюминии с репликой леопольда???

ср25 от СА
при этом стволик куплен за 400 грн, а хотелось ПДИ за 1600,
из дорогого мотор и оптика,
мотор ЖиП девил джет 900 грн
оптика леперс 3-9*50 - 1000 грн
если интересует подробней, могу расписать

G@nss
26.11.2013, 17:23
Для начинающего далеко не детская.Это потом уже,когда подсел,хочется "увеличивать дозу" :)

Mossad
29.11.2013, 12:12
О, тема ожила, я думал это я один столько денег для старта в страйк положил)))) В общем вот например, недавно подсчитывали кит ЧВК по самому минимуму, 2500 грн. без привода, без рации, тактические штаны, обувь, футболка, бейсболка, перчатки, броник жесткий китай, наколенники-налокотники. привод еще 3к. ориентировочно, чтоб прямо стрелял, итого 5 500. В общем кто бы вам и что не говорил, первоначальный кит выйдет +500 баксов.

.tornado
29.11.2013, 12:38
Минимальный кит в посте #61 расписан. Так что не надо тут :lol:

Mossad
29.11.2013, 12:47
Минимальный кит в посте #61 расписан. Так что не надо тут :lol:

А в эту стоимость входят сломанные ноги, порванная кожа, выбитые глаза?)

.tornado
29.11.2013, 15:38
Нет. Это дополнительные фичи, за них надо платить отдельно. Не зря же речь о минимальном ките.

Spitfire01
01.12.2013, 23:52
В 500 долларов можно кое-как уложится . Для новичка напряжно взять и с ходу выложить 500-600 у.е. но всегда есть те добрые люди кто тебя в страйкбол приволок, можно брать поганять снарягу на игру на первое время.

saikek
29.04.2014, 22:24
добавлю из соседней страны - Чехии, Прага. 99% игры в лесу с нормального расстояния.

Привод M4 Colt G&P 400$ + 2х аккум 2x34$ + зарядка 30$
Бронижилет 100$
Карманы М4, для пистолета, мусорка, ~ 50$
Обойма бу Magpul 2х10$
Обойма на 300 шаров, 25$
прицел колиматор чина (ebay) - 20$
бипод он и ручка впереди - 10$
ну и rail mount 45 градусов - 8$
Очки 10$ самые разные - купил несколько, специально для тестирования - стреляли впритык по ним с тюна - без трещин.
Перчатки 10$

Еще не хвататет нормльной арафатки - та которая в мелкую сеточку, потому что от сплошной постоянно потеют очки.
Сцикотно идти в ближний бой без неё как-то.
И шлем, бегал в кепке, но пару раз были хед-шоты в лоб, очень неприятно.

Итого ~750$.

Из своего опыта скажу - если не идут серьезные реконструкции, не бери с самого начала бронижилет для навесов, побегай просто так.
Мне например на некоторых сценариях поудобнее бегать с броником для мотоцикла под формой (защита спины, локтей, плечей) и с одним магазином, в жилете уж очень жарко летом. И поскольку расстояние у нас большие (играем в лесу) - пистолет в 90% случаев не используется.
Так же с наколенниками - надо попробовать, мне они наоборот мешали нормально бегать.

saikek
18.06.2014, 22:51
Отыграл еще с десяток игр и одну большую на 2 дня.
Опять - что бы я брал с нуля:
Привод - по деньгам, в последнее время понравилась снайперка "KJ Works MK1 Carbine (STTi) ~100$" - просто газовый пистолет с длинным стволом - бьет хорошо и не надо передергивать.
За привод - не посоветую - надо смотреть по деньгам.
Из пистолета - очень понравился Cyma .030 Glock18c ~50$ - стреляет автоматом - то что надо на близкие расстояния.
Еще удобнейшая вещь - пояс Molle (~30$) или просто набор из 5 подсумков - типа подтяжки - брал за 10$ б\у.

Итого 160$ - для лихого снайпера. (+рассходинки)

Фунт
19.06.2014, 07:29
Бред пишите, ваш "лихой снайпер" - это как "ауг+КЗС+кеды".

Chester
19.06.2014, 08:52
Итого 160$ - для лихого снайпера.

не смешите мой хоп-ап, у меня только стволик стволик и камера хопа стОит в два раза дороже.

Strank
19.06.2014, 08:54
2 Фунт: Бро, это Чехия - там вполне могут быть другие расклады. Нормальный кит для казуального страйка, чо

saikek
19.06.2014, 11:04
не смешите мой хоп-ап, у меня только стволик стволик и камера хопа стОит в два раза дороже.
Надо различать airosft как спорт с приятное проведение времени и airsoft как место для самореализации и моды и писькомерства.

В первом случае - вполне хватает. Во втором случае - надо одеватся строго по форме, с нашивками, носить рюкзаки, лопаты, аптечки, плащ-палатки. Оружие - только с обоймами - строго в соответсвии с реальным оружием. Тюнинг - максимально возможный, 160, лучше 200ка :).

Priz
19.06.2014, 13:04
Дважды начинал играть(был перерыв в 2 года), и оба раза попадал на одни и те же "грабли".

При покупке снаряжения многие новички руководствуются "хотелками"(как и я, собственно), и глядя на понравившиеся фотки(фильмы, описания и прочие материалы) бегут покупать эти самые предметы, на которые у них стоит "хотелка"(Чак Норрис носил такое, значит оно является предметом первой необходимости!).

В моем случае это были: в первый раз - набор снаряжения(китель-штаны-кепка-разгрузка-наколенники-фляжка) в пустынной расцветке 3dc(абсолютный useless для моего региона - просто насмотрелся "черного ястреба"); во второй раз - дорогой обвес для винтовки(как теперь выяснилось - абсолютно ненужный мне на играх). Учитывая то, что в свои 17-18 я не располагал нормальным бюджетом, для того чтобы покупать "хотелки"(как и большинство новичков) - то последний очень быстро закончился, а я обнаружил себя с пустым кошельком, и на кипе абсолютно бесполезного на играх барахла(потому что делать правильные покупки, особенно в страйке - искусство). При этом из реально полезного была только фляга и наколенники.

Так что я хочу поделится своим "горьким" опытом с теми, кто приводит новых людей в наше сообщество - наставляйте их на путь истинный. А так же с теми, кто "курит форумы", перед тем как что-то делать(сам к таким, увы, не относился раньше). Сразу обращу внимание на то, что делаю акцент именно на снаряжении для бойца, а не на оружии - ведь хороший страйкболист это не только количество мысов, которые "выдувает" ваше оружие, но и готовый к "условно боевым" ситуациям человек, который комфортно себя чувствует в своем снаряжении.

Если говорить о начальном "затаре" для новичка - то его следует разделить на три части:
1. Оружие. - 200 у.е. (для начала хватит)
2. Одежда-обувь, рюкзаки и простые разгрузочные системы. 100-400 у.е.(если брать просто минимум, и желательный минимум)
3. Остальное снаряжение и обвес для оружия, и прочие "ништяки". бесконечно много у.е.

Да, именно в таком порядке. Я умалчиваю о пункте "ноль" - очках. Покупка оных обязательна. Страйкбольные магазины торгуют самыми разными очками, и цена начинается с 8 у.е.

Итак, по порядку:

Первый пункт. Оружие. Если вы новичок, да еще и не сведущий в теме, то вам подойдет любой AEG в тушке штурмовой винтовки(новый, или бэу - это на ваше усмотрение и бюджет). Почему именно АЕG, и почему именно штурмовая винтовка? Все очень просто: это компромисс для новичка, оружие которое можно применить в большинстве "условно боевых" ситуаций(война в поле и CQB) а так же имеющее нормальную огневую мощь(все-таки возможность вести автоматический огонь - это вам не одиночный "тьфу" из спринга). Предпочтительно брать что-то китайское(подешевле, и за один сезон не жалко такой убить), мейнстримное(АК-,М-,G-cерию, потому что к ним проще всего найти детали, и дешевле всего "тюнинговать"), и с бункером(ведь механы вам пока носить негде, и незачем). Тут как новье, так и бэу будут примерно в одну цену - около 200 у.е. На этом заканчивается обязательный минимум. Теперь вы можете ездить на пострелушки, пулять в других, гремя бункером, отсвечивая гражданской одеждой, и шаркая по полигону кедами:). Но при этом вы должны быть готовы к тому, что вам будут рады только различные "сепаратисты", "народные ополченцы", "негры" и прочие "неформатные" стороны условного конфликта.

Второй пункт. Теперь, когда вы вкусили первые прелести игры в страйк, и на личном опыте начали понимать преимущества камуфлированной одежды, и удобной обуви - самое время задуматься о них, и найти что-то подходящее.
Это вопрос сугубо личный, и здесь заканчивается необходимый минимум для страйка - и начинаются излишества, которые служат для комфорта и удобства игры.

Первый подпункт здесь - обувь. Каким бы красивым не казался вам "вон тот, в зелененьких пятнышках" камуфляж - предметом первой необходимости является обувь. Именно она обеспечит вам комфортное перемещение во время игры(без кровавых мозолей по вечерам), безопасность ваших ног от шипов, стекол, торчащих арматурин, битых кирпичей(и прочих "радостей жизни" на наших полигонах) и от переломов ног, в области голеностопа(обувь желательна с берцами). Выбор здесь очень широк, потому что вы новичок - у вас нет уставной формы одежды, и обуви. Подойдет любая туристическая, полувоенная и военная обувь. Что-то мультисезонное, что одинаково хорошо будет топать по твердой почве, бетону и асфальту; нормально месить снежок, грязь, глину и песочек; и держать оптимальный температурный режим в любое время года. Основные критерии - хороший рисунок протектора, качественные материалы подошвы, многослойная "умная" ткань и уплотнительные вставки на местах износа. Шнурки не являются важным критерием выбора - лично я уже 6 раз их сменил в своих ботинках. Дополнительные критерии - расцветка, и фасон(если вы уже запланировали что-то моделировать, или даже реконить, или же вас просто приняли в команду). Минимально - 100 у.е.

Второй подпункт - одежда. Тут тоже вариантов масса, на любой вкус и кошелек. Если хотите брать "бэу" - то берите только "простые" вещи(штаны, кители, combat shirt и майки), свойства которых не зависят от специальных пропиток(к примеру некоторые парки, и сверхлегкие дождевики со временем и стирками теряют свойства, потому что пропитка имеет свойство выветриваться, и выстирываться - а так же за такой одеждой желателен правильный уход). А так - советую брать новое, и лучше оригинальное. Знаю, что оно бывает непомерно дорогим - но поверьте мне, большая часть снаряжения стоит своих денег(потому что она разрабатывалась именно для этих нужд, и рассчитана на нагрузки которые вы будете ей давать, в отличие от более дешевых реплик - которые умрут быстро и обидно), да и если вы завяжете со страйком, то такая одежда все равно найдет свое применение(в походах, охотах-рыбалках, и прочих видах активного отдыха - ввиду своей "неубиваемости"). Рекомендации по выбору - во первых: цветовая схема(зависит от вашего региона, и полигонов на которых вы собираетесь играть), второй критерий - погодные условия вашего региона, и период в который вы хотите играть. Если вы пришли на летние месяцы - имеет смысл взять что-то из натуральной ткани, например хлопчато-бумажное - такая одежда обеспечит вам нормальный температурный режим во время игры летом. Если же у вас дождливый и прохладный регион - следует подумать о какой-то непромокаемой синтетике, с разными интересными свойствами - отводящий лишнюю влагу софтшелл, ткани с виндстоппером и прочие. Не менее важно думать наперед: если вы сразу запланируете играть с бронежилетом - то под него лучше покупать специальный "combat-shirt", потому что броник в корне меняет температурный режим, в летние месяцы. По штанам - советую сразу брать оригинальные(или очень хорошую реплику) штаны со щитками - не нужно будет потом страдать с выбором наколенников(а с ними комфорт игры повышается). Головной убор так же зависит от сезона - летом это кепи или панама, осенью и зимой - флисовая шапка разной толщины(как самый простой вариант). Тут нормально справятся и реплики. Цена минимального комплекта(штаны-верх-головной убор) будет от 150 до 200 у.е.

Третий подпункт - разгрузочные жилеты. Тоже является крайне полезным видом снаряжения, необходимость в котором вы ощутите после первой же игры. Возможность носить с собой множество разных мелочей(и не совсем мелочей) да еще и комфортно распределенными по вашему телу(не нагружают, и все можно быстро достать) - бесценна. Выбор здесь не менее широк, чем и во всем остальном - и опять же, сугубо индивидуален. Тут нет особой разницы, что покупать - реплику простейшего "лифчика", или оригинальный броник с плитами, и "молле" интерфейсом. Все зависит только от бюджета, и вашего вкуса. Уже за 50 у.е. можно взять с рук сносную реплику плейт-керриера с подсумками(без плит и реплик оных). Тут я рекомендую идтить на форум - и прицениваться там.

Четвертый подпункт - рюкзаки. Они позволят вам переносить все что душе угодно, и не востребовано в быстром доступе. Будь то одежда-сменка, пачка шаров, еда-вода и прочее. А так же его бонус в том, что этот предмет можно бросить в "мертвяке", и не таскаться с вашим имуществом по полигону(актуально для "безлошадных" страйкболистов-новчиков). Выбор здесь не менее велик чем во всех предыдущих пунктах, и снова - голова будет болеть только у вас: от цены зависит качество материала и пошива. Прямо пропорционально. Рюкзаки на 35-45 литров, минимально-сносного качества, можно купить от 40 у.е.

Тут происходит очередная отсечка по минимальному бюджету - все необходимое для комфортных игр в страйкбол у вас уже имеется, и с таким набором можно вполне сносно бегать на простых играх, и к вам не будет никаких претензий со стороны организаторов, и "старперов".

Теперь переходим к "сладкому".

Пункт третий. Остальное.

Не смотря на то что это самый затратный пункт - он будет самым коротким. Если вы постепенно обросли снаряжением из первых двух подпунктов, и отдаете себе отчет в том, для чего оно все вам нужно, и вы что готовы тратиться далее - то теперь вы абсолютно свободны в выборе следующей покупки. Все самое актуальное(на мой взгляд) я вынес в первые два пункта. К остальному относятся все виды снаряжения(гилли, каски, защита), обвес для оружия(прицелы-фонарики-накладки-лцу), механы, элементы тюнинга вашего AEG, дополнительное оружие(вторичка, или снайперский рейлган) и прочее, чего душа желает.

Из личных рекомендаций - следует обратить внимание на хорошие наколенники, налокотники и защиту лица(если в вашем регионе люди "страдают" овертюном, или немилосердно палят в лицо в помещении из своих "разрешенных" 130 мысов, в упор). А так же на специальное емкости для воды(фляги и гидраторы) - все же они сподручнее, чем бутылка с водой в ранце.

Спасибо за внимание.

З.Ы. Обращаю ваше внимание на то, что написанное является отражением личного опыта, и желанием помочь новчикам. А так же абсолютным ИМХО.

Chester
19.06.2014, 14:03
Надо различать airosft как спорт с приятное проведение времени и airsoft как место для самореализации и моды и писькомерства.

отлично различаю, не являюсь даже моделистом, я покемон покемон. Я просто играю в удовольствие.
А вот снайперство в страйкболе дело дорогое. и все таки согласитесь, когда со 100 метров ты попадаешь противнику именно туда куда целился, это приятно.

saikek
10.09.2014, 11:06
Да, всё таки я заметил что в центре Чехии присутсвует 2 вида страйкбола:
1) Это большие операции, которые занимают выходные или даже больше. Строго по одежде. Иногда ограничения по количеству пуль на день, сценарии, задания. Командирам отрядов выдают планшеты с GPS, что бы штаб видел где находятся. Обычно 2 раза в месяц где-то с весны по осень.
2) Каждые выходные в местном лесе \ военной базе \ стройке \ еще где-то. Тут попроще, игра длится часа 4, по субботам, требований как таковых особо нету. Я бы сравнил это как футбол в спортивном зале, а 1 - как нормальный футбол. Тоесть тут скорее на собсвтенную ловкость полагаешся на рефлексы а не на тактику и коммандную игру.

Вот как раз я наверное говорил про снаряжение на 2 тип игры.