PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по внесенным правилам.

Ян Чума
22.10.2010, 07:39
У нас в Одессе есть правило:
1.Запрещена стрельба не глядя.
2.Запрещена стрельба без упора в плече.

Выскажите ваше мнение по поводу этих двух "правил" и есть ли такое в стольном граде или еще где то?

22.10.2010, 08:35
и есть ли такое в стольном граде
нету. по одной простой причине - при стрельбе не глядя можно получить попадание в оружие, что выводит его из строя
одно из преимуществ правил Милитариста ;) поэтому нет нужды придумывать велосипед

Ян Чума
22.10.2010, 09:01
У нас все идет к разделением правил.

Borat
22.10.2010, 10:23
як правило це можуть виставляти орги. в основному звучить типу - "стрільба по-сомалійськи" заборонена

mozai
22.10.2010, 11:55

Выскажите ваше мнение по поводу этих двух "правил" и есть ли такое в стольном граде или еще где то?
И то и другое - бред.
1. Можно поразить оружие.
2. Есть виды автоматического оружия, не предполагающие упора в плечо при стрельбе в принципе.

BarmaLINI
22.10.2010, 12:05
у нас негласно 2 правила -
- стрельба по сомалийски не приветствуется
- стрельба через дырки в которые при стрельбе не видишь цель не приветствуется

все это называется неконтролируемой стрельбой

White_Tiger
23.10.2010, 23:55
согласен на счет мелких дыр...

Hind
25.10.2010, 11:42
А цель таких правил, извиняюсь?
Без упора в плечо - так так удобно бегать только а американских фильмах, а с АК в поле - так поднимите устав.
Стрельба не глядя, ӕто как?

---_Buran
25.10.2010, 15:36
....
Стрельба не глядя, ӕто как?
На слух, мб ? Ночью все безфонарники/безПНВшники не глядя стреляют :)

MiX Military Xtremal
29.10.2010, 07:39
при стрельбе не глядя можно получить попадание в оружие, что выводит его из строя

По одесским правилам попадание в оружие = смерть.

31.10.2010, 21:06
при стрельбе не глядя можно получить попадание в оружие, что выводит его из строя

По одесским правилам попадание в оружие = смерть.
Ну в Киеве после попадания оружия тоже надо было топать на мертвяк. Единственное - мгновенный респ (типа ремонт ствола).

Дима
31.10.2010, 23:24
Стрельба наугад, или неконтролируемый выстрел, не противоречит правилам ФСУ, хотя в них и оговорен пункт 2.7 о рекомендации - не запрета, а именно рекомендации не производить выстрелов с близких дистанций.

А как быть с теми видами автоматического оружия, которые не предусматривают упора в плечё, и в ситуациях когда приложить оружие к плечу нет времени? например АК-47С, в кустах, зданиях, при десантировании приклад там как правило складывается, или внезапно увидел цель, которая может исчезнуть пока прикладываешь оружие. Так же при стрельбе навскидку, там не до упора, а "с рук". Расскажите, как вам играется с этим правилом, интересно.

supersonic
02.11.2010, 17:02
Речь идет о стрельбе например из за угла высунув автомат с двух рук или из за укрытия не поднимая головы вести неприцельный огонь...да тупое правило...

Vincent
27.01.2011, 00:09

Понятно для чего придуманы такие правила, но с водой из тазика можно и ребенка выплеснуть. Т.е. есть случаи, когда и то и то оправдано.

TRISTAN
27.01.2011, 12:03
Понятно для чего придуманы такие правила, но с водой из тазика можно и ребенка выплеснуть. Т.е. есть случаи, когда и то и то оправдано.
:!: Аплодирую!
Коротко. Ёмко. Всё.
В страйке оправдано всё что оправдано в реалии.
из-за укрытий стрелять нельзя?
спиной к пртивнику нельзя?
на бегу стрельба с крепко прижатым прикладом?
а пистолеты тоже попадают под эти "правила"?
ИМХО (не обиду) - глупо.
Так можно докатиться до правила - пересекать открытые пронстранства группами не менне 3-х чел. и строевым шагом. :D
ЗЫ: Велосипед уже придуман....

Дима
27.01.2011, 12:37
Одесситы, а можно ли узнать, кто придумал это правило, и что послужило основанием для его введения, и почему вы, если оно по мнению одного из отписавшихся выше, "глупое" - не соберётесь и не отмените его нафиг?

Во Львове например для части игроков травматизм попытались уменьшить запретом использования в зданиях тюнов свыше 120, но ведь проверено что зуб например спокойно выбивает и 90м/с... Но прямых запретов на стрельбу за угол нет.
Да и как чистить комнату если например гранаты кончились, а противник точно знаешь что за углом - только ствол засунуть туда и пальнуть? Ведь если в комнату заглядывать - гарантировано получишь очередь с метра в голову, а засовывая ствол и стреляя наугат люди хоть стараются делать это на уровне пояса, а не головы - вероятность попасть в туловище а не голову выше, и больше шансов что не выстрелят в тебя самого.

Орест
27.01.2011, 12:48
Одесситы! А можно ли узнать, кто придумал это правило, и что послужило основанием для его введения, и почему вы, если оно по мнению одного из отписавшихся выше, "глупое" - не соберётесь и не отмените его нафиг?

Ну я думаю що якщо воно там прийняте, значить підходить для більшості тих хто там грає і особиста думка однієї людина яка по цим правилам навіть не грала нічого не міняє.

Якщо в нас в регіоні буде підніматися голосування про запровадження таких правил, то за перше буду голосувати однозначно так.

Дима
27.01.2011, 13:48
Речь идет о стрельбе например из за угла высунув автомат с двух рук или из за укрытия не поднимая головы вести неприцельный огонь...да тупое правило... - ты, Орест, имел ввиду мнение этого человека, кстати одессита?
И то что правило принято - не означает что его поддерживают все игроки в регионе. Я, конечно, не лезу в чужую песочницу, но ещё когда тебя в страйкболе не было, когда игры проводились ещё на Зелёной, пару раз предлагалось не стрелять вслепую за угол - в 2004-м году, вроде бы. Эта идея благополучно затухла, всё что от неё осталось - это рекомендация не стрелять в дырки через которые нельзя целится - а то, не дай боже, попадёшь человеку в лицо. Я так понимаю что стрелять в лицо человеку через дырку которую можно целится, не запрещено...
Лично мне это правило не нравится, но если буду в Одессе - буду его соблюдать.
А во Львове если у нас такой бред наметится появится- буду голосовать против.
Я своё мнение высказал.

Орест
27.01.2011, 13:59
-ты, Орест, имел ввиду мнение этого человека, кстати одессита?

Ні, я мав на увазі думку тої людини що відписалася сьогодні, а не 3 місяці тому :)

Да и как чистить комнату если например гранаты кончились...
Ну якось отак пробувати (http://www.youtube.com/watch?v=odsKWW2Ydt4)

Болгар
27.01.2011, 14:03
Стрельба без упора в плечо - не запрещена.
Попадание в оружие - оружие не стреляет. Пришёл на респ - мгновенный ремонт.
Стрельба не глядя - запрещена из любого вида оружия с любым тюнингом.

saba
27.01.2011, 14:18
[quote="Дима":2xaszo10]-ты, Орест, имел ввиду мнение этого человека, кстати одессита?

Ні, я мав на увазі думку тої людини що відписалася сьогодні, а не 3 місяці тому :)

Да и как чистить комнату если например гранаты кончились...
Ну якось отак пробувати (http://www.youtube.com/watch?v=odsKWW2Ydt4)[/quote:2xaszo10]
ОРЕСТ, такая тактика не проктична( как показывает практика, сначала лучше гранатку закинуть ;) )
Будут голосовать, буду "за" таких правил, но только с пересмотрением некоторых деталей!
Сам нахожусь 4 месяца в КРЫМУ, играю по ихним правилам. Тут самолийская стрельба запрещена! Тут обсуждалось уже viewtopic.php?f=16&t=37771&start=0&hilit=pavtur (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37771&start=0&hilit=pavtur)

Borat
27.01.2011, 14:21
ОРЕСТ, такая тактика не проктична( как показывает практика, сначала лучше гранатку закинуть ;) )
ну питалось що робити, якщо гранати закінчились)
якби була не практична, то її б не вивчали і тренували ;)
на ТЕЦ мені раз вийшло таке провернути. свідки є :)

saba
27.01.2011, 14:23
ну питалось що робити, якщо гранати закінчились)
якби була не практична, то її б не вивчали і тренували ;)
на ТЕЦ мені раз вийшло таке провернути. свідки є)
Приеду покажеш!? ;)

Borat
27.01.2011, 14:25
на ТЕЦ мені раз вийшло таке провернути
тільки 1 раз) можу організувати "театралізовану інсценуацію" :mrgreen:

Дима
27.01.2011, 14:34
Болгар, спасибо. У меня вопрос - как быть когда оружие не предусматривает приклада, поскольку оно конструктивно оформлено для стрельбы навскидку, без упора? Я не буду приводить весь список, но например приближенный к этому АК-47с, там приклад в зданиях складывается, для возможности лучшего маневрирования и чтобы не сломать - он у большинства страйкбольных АК-47с слабое место.
А на видео Ореста - " Ну якось отак пробувати " - я имею ввиду ситуацию не когда противник как последний лох стоит напротив дверного проёма, а прячется в стороне от него.
На показанном тобой видео если чувак стоит в стороне, то первый забежавший получает очередь в спину, а второй - в бок.

Орест
27.01.2011, 14:44
На показанном тобой видео если чувак стоит в стороне, то первый забежавший получает очередь в спину, а второй - в бок.

www.army.mil/contact/ (http://www.army.mil/contact/)
там є контакти, можеш написати лист типу: "Ваші тренування є зовсім не ефективними, після них солдати не зможуть зачистити приміщення і всі загинуть. Це я вам кажу ввиду мого великого страйкбольного досвіду, так що мені краще знати як це правильно робити" :)

Strank
27.01.2011, 14:45
там приклад в зданиях складывается, для возможности лучшего маневрирования
Чорд. Я думал приклад у АКСов складываеться при десантировании или передвижении в технике. А это оказывется машинка для СиКуБэ, блин :(

Дима
27.01.2011, 15:28
[quote="Дима":190x8y3q]На показанном тобой видео если чувак стоит в стороне, то первый забежавший получает очередь в спину, а второй - в бок.

http://www.army.mil/contact/
там є контакти, можеш написати лист типу: "Ваші тренування є зовсім не ефективними, після них солдати не зможуть зачистити приміщення і всі загинуть. Це я вам кажу ввиду мого великого страйкбольного досвіду, так що мені краще знати як це правильно робити" :)[/quote:190x8y3q] - Орест, я не говорю что ребята что-то неправильно делают. Я говорю что если бы чувак стоял не напротив дверного проёма а в стороне от него, то уверен что и спецназ стал бы работать по другому. Жду от тебя видео действий спецуры в описанной мной ситуации, но напомню - без гранат.
А АК-47с и прочие девайся со складывающимся прикладом ребята использовали и для городских боёв, и стреляли так в реале, сами знаете... Предлагают запретить только из-за вопросов безопасности.
Правда, даже если и запретят - уверен, во всеукраинские правила этот запрет не попадёт.

Болгар
27.01.2011, 15:31
Чорд. Я думал приклад у АКСов складываеться при десантировании или передвижении в технике. А это оказывется машинка для СиКуБэ, блин :(
+1.

...
Стрелять можете хоть от бедра. Но стрелок должен видеть куда и в кого стреляет.
Таково Правило. Игроки - часть поддержали, часть нет.
Но орги единогласно были за этот пункт.

Орест
27.01.2011, 15:35
Жду от тебя видео действий спецуры в описанной мной ситуации, но напомню - без гранат.
Тисячі їх (якщо наприклад SWAT попадає під твоє визначення слова "спецура"):
http://www.youtube.com/results?search_q ... C25&page=1 (http://www.youtube.com/results?search_query=MOUT+training&suggested_categories=24%2C20%2C25&page=1)
http://www.youtube.com/results?search_q ... C24&page=1 (http://www.youtube.com/results?search_query=CQB+training&suggested_categories=22%2C17%2C24&page=1)

Дима
27.01.2011, 15:53
Орест - не надо тысячи, ты дай ссылку на одно конкретное видео с ситуацией когда противник стоит сразу за дверным проёмом за углом, а не на тысячу разных тренировок, я не буду просматривать всё подряд, в поисках подтверждения, которое я попросил у тебя.

Robert
27.01.2011, 16:01
там приклад в зданиях складывается, для возможности лучшего маневрирования
Чорд. Я думал приклад у АКСов складываеться при десантировании или передвижении в технике...
Странник, так то для "застёгнутых" такие мысли нормальные, а труЪпокемоны приклады в зданиях складывают ;) Так что не переживай так сильно и не расстраивайся :lol:

Мекк Сендман
27.01.2011, 16:07
А АК-47с и прочие девайся со складывающимся прикладом ребята использовали и для городских боёв,
Взагалі-то стрілкова зброя з складним прикладом використовується для полегшення трансопртування і використання, але ніяк не для ведення стрільби в "городскіх боях". Спробуй влучно постріляти з того самого 47-го без приклада.

Орест
27.01.2011, 16:18
Орест - не надо тысячи, ты дай ссылку на одно конкретное видео с ситуацией когда противник стоит сразу за дверным проёмом за углом, а не на тысячу разных тренировок, я не буду просматривать всё подряд, в поисках подтверждения, которое я попросил у тебя.

Ти думаєш коли люди отак тренуються, то вони перед тим як заходити в кімнату голосно питають "Ви там всередині стоїте в центрі чи під стінкою?" і потім вже відповідно до відповіді будуть заходити як треба? :) Заходять практично завжди однаково, попередивляйся відео, там є найрізноманітніші ситуації, заодно можу порадити погуглити з запитами типу "CQB room entry" там все намальовано стрілочками і пояснено що сліпих зон не залишається і дивляться навіть "зразу за кутом"... і я чомусь думаю що якщо таку схему застосовують в реальності значить там вона ефективна, бо якби вони отак гинули пачками, то ніхто би так в кімнати не заходив.

TRISTAN
27.01.2011, 16:23
http://demotivators.ru/media/preview/tmp_iXUIY.jpeg

saba
27.01.2011, 16:29
Добавлю!
http://demotivators.ru/media/posters/515869_teatr-voennyih-dejstvij.jpg

Strank
27.01.2011, 16:51
Добавлю!
Низачот, имхо. Сильно много пафоса и сильно мало граммоты

---_Buran
27.01.2011, 16:56
...Спробуй влучно постріляти з того самого 47-го без приклада.С дистанции 3-5 метров в корпус? Легко! ;)

... Заходять практично завжди однаково....там все намальовано стрілочками і пояснено що сліпих зон не залишається і дивляться навіть "зразу за кутом"... і я чомусь думаю що якщо таку схему застосовують в реальності значить там вона ефективна, бо якби вони отак гинули пачками, то ніхто би так в кімнати не заходив.Орест, реальные "заходчики" обычно в броне по самое небалуй и могут себе позволить лишний раз принять на грудь. А у нас один шар -- один труп.

Орест
27.01.2011, 17:05
Орест, реальные "заходчики" обычно в броне по самое небалуй и могут себе позволить лишний раз принять на грудь. А у нас один шар -- один труп.
З цим погоджуюся, тому добре що тепер все більше і більше ігр проводять з поправкою до правил що попадання в бронік це тільки поранення :)

Strank
27.01.2011, 17:11
И в реале доступных опций поболее будет, да и воздействие крошева\рикошетов посущественее (на одном из тренингов дядька прям так и говорил - *уячите очередью и заходите :D )

saba
27.01.2011, 18:54
Добавлю!
Низачот, имхо. Сильно много пафоса и сильно мало граммоты
Деммотеваор нашел на сайте, так как подходил дискутируемой тематике. 8-)
По сути :!: Видео тренинги это хорошо, но в практике такие штурмы мало эффективны(имхо. только на видео), когда группа спокойно заходит в здание и мочит по одной мишени! 1 месяц специально проводили тренировко в здании SQB http://militarist.com.ua/forum/viewforu ... 30c0e17980 (http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=18&sid=2c1bd94baa0b2bda083e3f30c0e17980) . Отыгрывали разные ситуации, с гранатами, с шитами, с выходом с под здания и т.д! Играли не с самыми слабыми командами Симферополя ;) . По тренингам которые показаны на видео, хрен бы они так прошли к нам по комнатам, реально рулят гранаты, щит и командная тактика.

*уячите очередью и заходите :D )
ЗЫ. У нас очередь запрещена в здании :) :) ! Так что приходится выкручиватся.

Орест
27.01.2011, 22:58
Орест - не надо тысячи, ты дай ссылку на одно конкретное видео с ситуацией когда противник стоит сразу за дверным проёмом за углом

найшов до речі саме таке відео де навіть два "противника" стоїть так з двох сторін: http://www.youtube.com/watch?v=1g6f_mZF ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=1g6f_mZFtwo&feature=related)

Fayon
28.01.2011, 00:47
По сути :!: Видео тренинги это хорошо, но в практике такие штурмы мало эффективны(имхо. только на видео), когда группа спокойно заходит в здание и мочит по одной мишени! 1 месяц специально проводили тренировко в здании SQB http://militarist.com.ua/forum/viewforu ... 30c0e17980 (http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=18&sid=2c1bd94baa0b2bda083e3f30c0e17980) . Отыгрывали разные ситуации, с гранатами, с шитами, с выходом с под здания и т.д! Играли не с самыми слабыми командами Симферополя ;).
Люблю суровых страйкболистов, которые опробовав какую либо тактику, используемую спецами, громко заявляют - "это все фигня!".
Для, того, чтобы судить об эффективности того или иного тактического приема в CQB его надо довести до полного автоматизма, а это 40-50 часов. На каждый прием.

По тренингам которые показаны на видео, хрен бы они так прошли к нам по комнатам
Те, для кого такие тренинги - рутина, раскатают вас в полторы-две минуты, тонким слоем.

Дима
28.01.2011, 08:37
На показанном Орестом видео два страйкболиста как минимум бы разменялись, если бы террор был один. А учитывая что тренировались они против воздушных шариков, обозначающих двух терроров, стоящих по обе стороны от дверного проёма - в исполнении такого же номера у страйкболистов первый чел из спецназа заходит, и получает очередь в спину от второго террора, причём с длинным оружием, как на видео у ребят, он даже не успеет развернутся и прицелится до того как на появившийся длинний ствол среагирует напарник - который уже сидит неподвижно и целится.
Напомню, что
Орест, реальные "заходчики" обычно в броне по самое небалуй и могут себе позволить лишний раз принять на грудь. А у нас один шар -- один труп. - И если вспомнить что на играх всё больше используется броников, с которыми носящие их отделываются ранением - не факт, что он сидящего в комнате, одетого в броник, убьёт. Проще чем заходить самому - засунуть ствол за угол и вынести террора нафиг. Ну а если террор в комнате с заложником,а не один - тогда да, остаётся только заходить... Но таких сценариев почти не играют. Может имелось ввиду вот это: http://www.youtube.com/watch?v=sjrWr7tEHeE&NR=1 но и тогда страйкболисты скорее всего просто разменяются, если будут так заходить. А с воздушными шариками прикольнуло, я эту идею давно хотел опробовать :)

Орест
28.01.2011, 11:25
...

Діма, можливо я тебе знову здивую але IRL оці спезназівці так і заходять в кімнати і якщо "погані хлопці" сидять по кутах, то вони так і будуть діяти як на відео. Якщо ти вважаєш що твій декількарічний страйкбольний досвід дозволяє тобі в такій ситуації діяти краще ніж люди які посвятили цьому своє життя і життя яких залежить від їх дій, ну то це твоє право. В такому випадку можу тільки порадити таки написати лист по наданих мною вище контактах, можливо тебе запросять інструктором в Армію США.

28.01.2011, 12:06
Да, заметил прикол. У них обычно в "шут хаус" пол чистый, а у нас битого кирпича по яйца на урбанах :( Из за этого весь темп сбивается нафиг

Михей [Команда №9]
28.01.2011, 12:32
Ребята, ребята, ну чего вы спорите то???

1. В реале действительно в 99% случаев, входят люди в шлемах, броне, а зачастую еще и со щитами.... так что могут вполне получить пулю и с высокой доле вероятности остаться в живых. а иногда даже не получить ранения.

2. В реале можно и засунуть ствол за угол.... Чего только на адреналине не сделаешь, и магазин высадить....

А еще в реале ВСЁ не как в страйкболе... Вес оружия, отдача, баллистика пули, и стены пробиваются, и рукопашный бой возможен и еще много чего!

Но МЫ ИГРАЕМ В СТРАЙКБОЛ! Хрен с ним с реализомом (когда хлипкий товарисч в болтающемся на нём как на вешалке дубке, одной рукою засовывает пластиковый ствол за угол и высаживает полбункера.....) Но давайте всё таки помнить еще и про технику безопасности....

Повторюсь (В крымской ветке уже писал).

Моделируем ситуацию:

№1 Вася засунул за угол привод (130 м/с) и выпустил механу (150 шаров) не глядя куда. За углом был Петя, который в этот момент снял очки чтобы потереть (Петя то сам себе злобный буратино, что сделал это во время игры - но следователю будет не до этих тонкостей!)

№2 Вася засунул за угол привод (130 м/с) и выпустил механу (150 шаров) не глядя куда. За углом был Петя, на этот раз в очках Guarder GC4. Первыми выстрелами были выбиты из пазов стекла очков, либо перебита дужка.

№3 Вася засунул за угол привод (130 м/с) а там зевающий Петя глядел в окно, Вася упёрся ему стволов в висок/кадык и выпустил всю механу (150 шаров).

Эти три ситуации не выдуманы, в той или иной мере я был участником каждой из них.... В первом случае явление с новичками в страйке довольно частое, когда игрок сниимает запотевшие очки. Сам грешен, но я в это время, пока протираю, стараюсь уткнуться в плечо товарищу, дабы не прилетело даже рикошетом. Далеко не все это делают.... Был у меня случаю, Захожу на этаж через шахту лифта, целюсь, готовлюсь открыть огонь, а боец без очков, стоит их протирает, будучи уверенным что все враги на первом этаже, а он тут на втором, стоящий, спиной к лестнице - в безопасности. Если бы я стрелял не глядя (за угол) - стрелял бы по человеку без очков.

Во втором случае - в атаке при игре в лесу (очки, вернее то что от них осталось, естественно при этом слетели) - лично перебил дужку очков игроку, слава богу, огонь вёл короткими очередями, и заметив что поразил цель, стрелять далее не стал. Если я засовываю ствол за угол - Я НЕ ВИЖУ, куда летят мои шары, не вижу, поразил я цель или нет, следовательно, нанеся травму игроку, я могу продолжать стрелять по нему, еще усугубляя ситуацию.

В третьем случае я был свидетелем, при игре в здании мы втроём находились в комнате, один из бойцов (далее именуемый Петей) занял позицию возле входа в помещение, прямо под дверью. Мы стали свитеделями ситуации, когда из за угла высовывается ствол привода, почти упирается в шею ему в районе кадыка и происходит выстрел. Слава богу шар не подался, но сердечко ёкнуло так что ну его нахрен.

Именно поэтому (а не из за того что это "нереалистично" я против стрельбы по-сомалийски).

Вторая причина - сомалийцы как правило - читеры! По нескольку раз за игру - засовывается привод, начинают стрелять наугад, даю короткую очередь в его привод, по логике вещей - оружие выведено из строя.... Ан нет - продолжает стрелять, пока по пальцам не получит. Даже когда игра идет по правилам Милитариста, боец как правило из за работы своего привода НЕ СЛЫШИТ попадания по оружию.

Славик
28.01.2011, 13:09
Оці відео.
З тіпа супер-пупер тренінгами.
У страйку вони не працюють. Геть зовсім.
Я не знаю, як там насправді виходить поміж гарними та поганими хлопцями.
Але у страйку якщо хтось отак як на відео, що привів Орест, заходитиме, то всі й поляжуть.
Шматок взуття - смерть.
Палець - смерть.
Поранення - ще гірше.
Поранений має впасти на землю і перекрити дорогу своїм.
Після чого терор підійде до дверей і перестріляє розгублених штурмуючих.
Десь так.
Шість сезонів, і найчастіше на Школі, таки дадуть знання, як воно вийде, і як не вийде.

До речі.
Якщо плануєте грати на урбані, тренуйтеся стріляти з лівої руки.
На всіх наведених відео бійці не переймаються такою дрібницею.
Може із справжньою зброєю так і треба.
Але у страйку - ви зразу труп.

Стрільба з-за вугла висунутою зброєю є розповсюдженою практикою в справжніх боях.
Тому забороняти її у страйку мені здається безглуздим.
Це цінний інструмент і нападу, і оборони.
Хоч скільки досвідчений страйкболіст не стріляє геть навмання.
Наприклад. Я побачив крізь шпарину супротивника, тому виставив зброю у проєм і точною чергою по ногам вразив його.

Додаткова безпека може бути й не зайвою.
Але захоплення безпекою може перетворити гру на казна-що.
Переобтяження штучно вигаданими забобонами позбавить задоволення від гри.
Вже існуючи правила забезпечують достатній рівень безпеки.
Тому може краще сконцентруватись на виконанні існуючих правил?
А не на вигадуванні нових?

Borat
28.01.2011, 13:16
оці відео як приклад) якщо пошукати. то є набагато "професійніші")

Орест
28.01.2011, 13:25
...
Перед тим я постійно наголошував що говорю про реальних військових, в них як бачимо це діє. Якщо це спроектувати на страйкбол, то основні відмінності будуть в тому що група страйболістів всерівно на пристойному рівні це не зробить, бо фізично вони не зможуть тренуватися це робити кожен день як їх прототипи + в тих що сидять всередині відсутня така річ як "страх померти", а це є дуже серйозним фактором коли ти чуєш як йде такий "каток", чистить кімнату за кімнатою і підходить все ближче до твоєї.
І навіть якщо спробувати це зробити з всіма цими особливостями, то результат виходить ІМХО цілком непоганим (це кажу базуючись вже досвіді власної команди) набагато краще ніж хаотична біганина людей по коридорам і кімнатам.

Ці відео це є звичайні MOUT тренування піхоти перед відправкою в Ірак чи Афган, а ті підрозділи яким це "критично потрібно" в роботі тренуються і з лівої руки, з і правильним транзишином на ліву руку і назад, і так далі.

---_Buran
28.01.2011, 13:45
Если в здание не заходить с тюном свыше 110м/с то вполне можно было не запрещать стрельбу_не_глядя.

Дима
28.01.2011, 13:50
Три человека, три опытных игрока - Буран, Славик, я - доступно пояснили что в страйкболе, где "умирают" от попадания в палец - способ захода в комнаты приведённый Орестом не работает. Люди высказали мнение что в данной ситуации единственное что спасёт - стрельба за угол, и высказали мнение хотя и признают её эффективность но возможно её стоит запретить ради уменшения травмооопасности. Я думаю не стоит продолжать безуспешно доказывать Оресту что методы действий реального спецназа немного отличаются от действий страйкболистов - только зря тему зафлудим. Пусть человек останется со своим мнением, раз он так уверен в его истинности.
И уверен, если бы эти спецназовцы играли в страйкбол - они бы быстро поняли специфику игры, а именно тот нюанс что умирают от попадания в палец, и играли бы именно сначала стреляя за угол а потом заходя.

И, в идеале для стрельбы за угол не глядя хорошо бы всем иметь маломощные вторички, и в таких ситуациях только их и использовать.

Орест
28.01.2011, 14:02
...
Here we go again :D
Діма, в не залежності страйкбол це чи рельна операція, якщо тобі попадуть навіть в палець чи бронік, то толку з тебе вже буде мало. ;) На відміну від тебе я поважаю думки моїх опонентів і веду з ними нормальну, агрументовану дискусію. Вони вважають що цей метод не подіє, ок, нехай використовують щось своє, ми це пробували робити, в нас це працює, ми це використовуємо.
P.S. Якщо тобі раптом цікаво - нас більше ніж троє і ми також "досвідчені" :lol:

---_Buran
28.01.2011, 14:22
Три человека, три опытных игрока - Буран, Славик, я - доступно пояснили что в страйкболе, где "умирают" от попадания в палец - способ захода в комнаты приведённый Орестом не работает.....
Не надо на меня наговаривать. Я выражал сомнение, но не отрицал ;)

http://www.youtube.com/watch?v=1g6f_mZF ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=1g6f_mZFtwo&feature=related)
Кстати, на приведёном видео "противники" расположены очень тупо, напротив друг друга -- перестреляют сами себя нафиг. Либо засцут стрелять друг по другу в момент захода "чистильщиков" и вот тут то их и положат без потерь :)
А ещё обратите внимание на скорость захода:
:20 открывается дверь
:21 левый убит
:22 правый убит
:23 вся группа внутри
3 секунды на зачистку комнаты! Если ко входу смогут подойти без палева, если сыграют на эффекте неожиданности то и в страйболе такое сработает.
Ну если спалились то нужно чем-то отвлечь ребят, гренкой свето-шумовой итд...

Robert
28.01.2011, 14:23
ёптель...
Все лузеры... абсолютно все... :cry: :cry: :cry:
Дима, так когда будут филиалы ВАХа по Украине открываться? Хочу в команду к самому опытному :roll:

---_Buran
28.01.2011, 14:30
Роберт, иди ко мне в команду, я поопытней Димы буду и у меня Dread есть 8-)
Вот только я 100% покемон, а Дима -- реконструктор :?

Fayon
28.01.2011, 14:32
3 секунды на зачистку комнаты! Если ко входу смогут подойти без палева, если сыграют на эффекте неожиданности то и в страйболе такое сработает.
В том то и дело. Скорость решает все.
И еще один момент - в реале засунутый за угол ствол могут и выдернуть или отвести. В страйке это запрещено, а попадания по оружию сомалийцы не отслеживают.

yurac
28.01.2011, 14:52
Всім привіт,

а давайте дозволимо відводити приводи.

Типу коли ти сидиш в кімнаті і тут бачиш як зза дверної рами в напрямку твоєї шиї просувається привід, то можеш його взяти і відвести від себе. Безпека ж перш за все.

Цей прийом набагато зменшить травматичність на урбані. :)

Alex(SAS)
28.01.2011, 14:53
Роберт, иди ко мне в команду, я поопытней Димы буду и у меня Dread есть 8-)
Вот только я 100% покемон, а Дима -- реконструктор :?

а вот нечестно так бойцов у Димы переманивать, а тем более хвастаться покемонством. Какой же ты покемон ? Ты всего лишь Эксперт, а Покемон на картинке слева.
...
Привода если разрешить отводить, то их так и хапать начнут. А там и до рукопашной недалеко.

---_Buran
28.01.2011, 15:01
...
Типу коли ти сидиш в кімнаті і тут бачиш як зза дверної рами в напрямку твоєї шиї просувається привід, то можеш його взяти і відвести від себе. Безпека ж перш за все...
Думаю что если ты такое провернёшь в опасной ситуации, не повредив привод, то никто тебя не станет называть неадекватом. У нормальных людей здравый смысл на первом месте.

Robert
28.01.2011, 15:03
Роберт, иди ко мне в команду...
не, Дима научит меня убивать в палец, а ты, Бураныч, так не умеешь :roll:
да, и ботинки хочу с надписью "маде ин палестина", выжженой выжигателем :? У тебя же с Дредом нету таких :cry:

Михей [Команда №9]
28.01.2011, 15:04
Всім привіт,

а давайте дозволимо відводити приводи.

Типу коли ти сидиш в кімнаті і тут бачиш як зза дверної рами в напрямку твоєї шиї просувається привід, то можеш його взяти і відвести від себе. Безпека ж перш за все.

Цей прийом набагато зменшить травматичність на урбані. :)

А также увеличит количество голов, проломленных прикладами. Потому что привод - моё имущество, и я вправе запретить кому бы то ни было прикасаться к нему, а тем более отводить, выдёргивать и т.д.

ИМХО: решит эту проблему только одно:

1. Высунули привод за угол, выстрели по нём!
2. Сообщи владельцу привода что его оружие выведено из строя!
3. Если не внял одевай белую повязку и веди на мертвяк.

Сам был отправлен на мертвяк 1 раз за Сомалийскую стрельбу. Реально подскочил к двери, заглянул, а там пять человек в коридоре, дал очередь, промазал, они тоже, далее паника, "сейчас сделают 2 шага вперед и нафаршируют, отходить некуда - до укрытия не добегу, понимаю что надо стрелять, а голову высунуть страшно". Мысли отключились, не задумываясь засовываю ствол и жму на спуск. изнутри голос: "Стрельба по сомалийски, марш на мертвяк!" одеваю повязку и ухожу.

Предлагаю действовать с той лишь разницей что СпоС не запрещать, а отправлять на мертвяк после выстрела в оружие сомалийца.... и правила соблюдены, и реализм присутствует.

---_Buran
28.01.2011, 15:12
...
да, и ботинки хочу с надписью "маде ин палестина", выжженой выжигателем :? У тебя же с Дредом нету таких :cry:
У меня выжигатель есть, советский, кондовый. Я тебе любые чекухи могу выжечь на твоих BW2000 ;)

Михей [Команда №9]
28.01.2011, 15:22
На сколько страниц нужно нафлудить, чтобы уже можно было постить сиськи?

Дима
28.01.2011, 15:26
Как вариант - можно ввести правило "Милитариста", по которому попадание в оружие выводит его из строя. Желающих высовывать свол и поливать коридор не глядя будет меньше, ну и простимулирует людей вторички покупать...

---_Buran
28.01.2011, 15:40
]На сколько страниц нужно нафлудить, чтобы уже можно было постить сиськи?
В "заповеднике" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=26781) -- хоть сейчас ;)

Frezer
28.01.2011, 15:47
Что касается прикладов, неоднократно встречал упоминания о том, что чеченцы любят снимать приклады, и даже отпиливают деревянные. Вот фотка свежая, на НГ сделана у калаша принадлежащего уничтоженному боевику, снят приклад. И как-то он даже умудрился отстреливаться.

http://ru.fishki.net/picsw/122010/30/post_anti/operaciya/operaciya018.jpg

DES
28.01.2011, 16:08
тоже подкину фотку калаша без приклада
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/US%20Army%20-%202/7d6999bd.jpg

U.S. Army Staff Sgt. Nick McLaughin (center) of St. Paul, Minn., and U.S. Army Sgt. Clayton Herman of Minneapolis, Minn., both psychological operations specialists with 319th Tactical Psychological Operations Company, Task Force Stingray, conduct a key leader engagement with village elders and malik of Mangow Jan. 21. They visited the village to speak with elders and the malik to discuss the security within the village

BarmaLINI
28.01.2011, 16:45
http://www.ak-info.ru/devices/slings/pr/27.jpghttp://www.ak-info.ru/devices/slings/pr/22.jpg

Следопыт (Шквал)
29.01.2011, 12:43
Что касается прикладов, неоднократно встречал упоминания о том, что чеченцы любят снимать приклады, и даже отпиливают деревянные. Вот фотка свежая, на НГ сделана у калаша принадлежащего уничтоженному боевику, снят приклад. И как-то он даже умудрился отстреливаться.

Вот именно что как-то. Не надо приводить в пример слабообученные полупартизанские формирования - может, у них в ауле модно приклады отпиливать 8-)
На первой фото еще и магазины по баклански смотаны

Дима
29.01.2011, 12:58
Не надо цеплятся к словам...
И не везде и не всегда получается прикладывать оружие. Вот : http://www.rifle-guns.ru/manual/rifle/152/
выстрел навскидку - это выстрел, производимый за две секунды или меньше в экстремальной ситуации без предварительной подготовки. Дистанция огня в таких случаях короткая, стрельба ведется с рук. Этому приему не учат ни в одной военной структуре, а я "оттуда родом", он не входит и в программу гражданских стрелковых школ. - и хоть там упоминается о необходимости прикладывания, на него в бою часто нет времени - не секрет, что в Чечне например многие военные стрелили "от живота", вообще не целясь - что духи, что федералы.
А если эти ребята отпиливали приклады - значит, делали это не просто так, "потому что мода такая". Очевидно что это делалось ради удобства стрелков при огневом контакте на малых дистанциях, может у них в аулах все улочки не шире метра :)

Следопыт (Шквал)
29.01.2011, 13:13
...
Пишу из-под стола :lol:
Дима, съездите на стрельбище и попробуйте пострелять навскидку из 7,62 АК с прикладом и без по ростовой мишени на дистанции до 10м - вопросы отпадут сами собой.
Заодно посмотрите видео с соревнований IPSC - кое в чем напоминает "огневые контакты на малых дистанциях". Но никому из стрелков в голову не приходит стрелять без использования приклада.

Дима
29.01.2011, 13:24
Согласен. Ну а зачем они тогда отпиливали приклады? Только не говорите мне про моду...

Следопыт (Шквал)
29.01.2011, 13:31
1) мода
2) скрытность хранения и транспортировки (наиболее вероятная версия по причине малодоступности 7,62 АК со складными прикладами)
3) повреждение приклада

Поищите фотографии НВФ "с полей" - там все автоматы будут с прикладами. Бесприкладные версии типичны для населенных пунктов, где их проще заныкать в случае досмотра

Дима
29.01.2011, 13:44
Как-то неубедительно... То одни калаши с прикладами, а другие - вдруг резко озаботились маскировкой.
Но это такое. Сдаётся мне что будут запрещать не только СпоС, но и "безприкладную" стрельбу - она-де неантуражна, все настоящие военные стреляют только с прикладыванием. Во всяком-случае, так им предписывают стрелять... Могу представить себе крики на игре - "Эй, ты, в мертвяк! Ты когда в меня стрелял приклад забыл к плечу прижать!"... Это я к одесскому правилу :

BarmaLINI
29.01.2011, 13:55
и мушки еще спиливают :)
приклады спиливали для скрытной транспортировки под одеждой

вас еще троллинг не достал?

29.01.2011, 14:17
вас еще троллинг не достал?
от Димы?

Frezer
29.01.2011, 21:01
Ни в коем случае не утверждаю, что стрелять из АК удобней без приклада, а лишь хочу подчеркнуть глупую глупость тех кто выдумывает такие правила. Если бы жил в Одессе я бы на эти правила ложил сами знаете чем. Мы стреляем из АЕГов и в случае с этими винтовками разницы естественно особой нету. Если кому уж так хочется просто мегаантуража, валите в армию или в стрелковую секцию и стреляйте там как прикажут.
Антураж заключается в навыках и физической форме, а никак не в такой лабуде как прикладывание или неприкладывание.

Дима
29.01.2011, 21:16
. Мы стреляем из АЕГов и в случае с этими винтовками разницы естественно особой нету. - разница есть. У настоящего оружия есть отдача, и без прикладывания куда-то попасть возможно только на малых дистанциях.
У страйкбольного оружия отдачи почти нет, и отсутствие приклада (или когда он например в сложенном состоянии) чаще всего не мешает более-менее точно стрелять без упора в плечо.

Frezer
29.01.2011, 21:21
. Мы стреляем из АЕГов и в случае с этими винтовками разницы естественно особой нету. - разница есть. У настоящего оружия есть отдача, и без прикладывания куда-то попасть возможно только на малых дистанциях.
У страйкбольного оружия отдачи почти нет, и отсутствие приклада (или когда он например в сложенном состоянии) чаще всего не мешает более-менее точно стрелять без упора в плечо.

Ты не понял, естественно я не говорю о том что между АЕГом и огнестрелом нет разницы. Я написал о том, что при стрельбе из АЕГа нет особой разницы как стрелять. Я из АК страйкбольного могу стрелять как из пистолета с такой же точностью как и с прикладом. Вот в чём дело.

Mechwarrior
27.02.2011, 18:39
а как быть с т.н. "интуитивной" стрельбой, которую в реале отрабатывают не выпуская оружие из рук месяцами... :shock:
и при чем тут сбитые дужки и очки... выстрелил и попал первым = выжил... в т.ч. и в страйке...

Орест
27.02.2011, 20:11
...при чем тут сбитые дужки и очки... выстрелил и попал первым = выжил... в т.ч. и в страйке...
Ви здається плутаєте страйкбол і реальні військові дії, тут з друзями грають тут не війна.

---_Buran
27.02.2011, 20:38
а как быть со стрельбой во время чихания? ведь физически невозможно держать глаза открытыми во время чихания.

Mechwarrior
27.02.2011, 20:46
...при чем тут сбитые дужки и очки... выстрелил и попал первым = выжил... в т.ч. и в страйке...
Ви здається плутаєте страйкбол і реальні військові дії, тут з друзями грають тут не війна.
Ничего я не путаю... я не вижу разницы между игровой и реальной угрозой быть "убитым"... для того и играю...
Меня например очень сильно устроили бы правила считать "убитым" игрока находящегося под огнем группы противника на дистанции до 100-150м на открытой местности... если бы все игроки хотя-бы передвигались по полю боя антуражно, а то ходят как наполеоновская пехота в полный рост... :twisted:
ИМХО забота о целостности дужек - это забота их владельца, а не стрелка... может прикажете перед каждой очередью давать возможность телу отвернуться? типа "разрешите в вас пыхнуть, сэр..."
Я категорически против стрельбы по "сомалийски" или с вытянутых рук из-за угла... но придавать анафеме навыки интуитивной стрельбы, подводя настоящее мастерство под клеймо "стрельба в слепую" ;) я против...

Fidele
27.02.2011, 22:05
Mechwarrior, вы владеете навыками "интуитивной стрельбы"?

Mechwarrior
27.02.2011, 23:08
Техникой не владею :( навыки отработки имею ;)
Владеть навыками и владеть техникой две большие разницы... это не таблица умножения, зазубрив которую один раз можно уже не заботиться о постоянной практике... такие навыки без регулярной практики постепенно "уходят"...
Методика тренировок мне известна, с "оружием" в этом направлении работаю регулярно, но к сожалению нет возможности сутками не выпускать оружие из рук... а часа в день будет маловато, но и это лучше чем ничего... ;)
Кстати, смена оружия(привода) потребует перестройки базовых навыков начиная с прикладки...

Fidele
27.02.2011, 23:49
Так и скажите: не владею. Остальное лишнее.
Если не владеете, то к чему поднимаете этот вопрос? Для разведения очередной полемики на тему в которой мало или совершенно неориентируетесь?
Наверное не нужно этого делать впредь. То, что вы что-то где-то прочитали и имеете по этому поводу свои домыслы и размышления зачастую расходящиеся с действительностью и так понятно. Спасибо за понимание. ;)

Vincent
27.02.2011, 23:58
ИМХО забота о целостности дужек - это забота их владельца, а не стрелка...
В общем-то да, только ответственность потом наступает именно стрелка. А ведь кроме глаз есть куда страшнее ситуации. Висок, например.

Кто-то начинает считать что обстреливать чье-то лицо в упор в слепую это ж суровые военные будни... так из рекомендаций начинают делать параноидальные правила.

Михей [Команда №9]
28.02.2011, 00:04
ИМХО забота о целостности дужек - это забота их владельца, а не стрелка...
В общем-то да, только ответственность потом наступает именно стрелка. [/quote]

причем, уголовная.... ;-) Я бы вот такие темы не закрывал, отслеживая их очень удобно составлять список" товарищей", с которыми никогда бы не стал играть в страйкбол....

Повторюсь, никаких параноидальных правил не надо.... Просто "попадание в оружие" - оружие выведено из строя. И не стеснятся указывать "сомалийцам" голосом что его ствол уже 6 секунд как выведен из строя, поэтому пораженные в это время цели не засчитываются, после чего выходишь и убиваешь его резиновым ножом. Через 3-5 игр количество игроков, высовывающих АК-47 из за угла одной рукой - резко уменьшится.

Parker
28.02.2011, 00:09
Для этого есть АРВ, где участники понимают что их может ждать, ну и хардбол.
Давно уже понятно, что то во что играют в большинстве городов, это больше слет любителей военщины а не приближение к реалиям боя ;)

Михей [Команда №9]
28.02.2011, 01:26
Для этого есть АРВ, где участники понимают что их может ждать, ну и хардбол.
Давно уже понятно, что то во что играют в большинстве городов, это больше слет любителей военщины а не приближение к реалиям боя ;)
а чем тогда таких товарищей - пейнтбол не устроит????

Mechwarrior
28.02.2011, 09:59
Так и скажите: не владею. Остальное лишнее.
Если не владеете, то к чему поднимаете этот вопрос? Для разведения очередной полемики на тему в которой мало или совершенно неориентируетесь?
Наверное не нужно этого делать впредь. То, что вы что-то где-то прочитали и имеете по этому поводу свои домыслы и размышления зачастую расходящиеся с действительностью и так понятно. Спасибо за понимание. ;)
во-первых, про "не владею" я сразу указал, мое отношение к состоянию "владения" - это примерно такое: "если я слышу, что кто-то умеет играть в ХХХ(любой игровой командный вид спорта), то это значит, что оратор как минимум играл в команде мастеров"
т.е., то что я "не владею" это не означает что в работе с оружием я "совершенно не ориентируюсь" или мои знания и навыки "расходятся с действительностью"
моим оружием во время службы была СВД, естественно приемы стрельбы из нее специфичны и "слегка" отличаются от приемов работы с АК-74, но это не значит что с оружием я не работал или не работаю...
не стоит разводить полемику про теоретичность моих знаний... хочешь поговорить пиши в личку... сейчас я работаю со страйкбольным оружием минимум час в день(выходные не в счет)... ;) но все это к теме не относится...

я против ограничение на стрельбу вслепую(т.е. интуитивную), собственно как оно будет исполнятся это ограничение вообще вопрос... ;) но за ограничения на стрельбу по "сомалийски"... реконструкторы-блин :lol:

Indeets
28.02.2011, 11:17
Одесситы, а можно ли узнать, кто придумал это правило, и что послужило основанием для его введения

Придумал - один из оргов прямо на игре после жалобы одного из игроков на меня :). До этого инцидента - "стрельба вслепую" просто "не приветствовалась", не более.
Ситуация - стоим вдвоём в темном тупиковом коридоре, прижались к стенам, спрятавшись за шкафчиками. Снаружи в дверной проём вдоль этого коридора нас поливают в пару-тройку стволов, ессесно нас не видят в темноте. Тупик. Гранат давно нету, удрать некуда, голову высунуть под плотный огонь - тупо. Быстро высовываю КАЦа из-за шкафа, даю короткую ("интуитивную"(с) ;) ) очередь, прячу привод обратно.
В ответ - вопль : "а ну выходи ! ты мне в лицо попал !!!" :D ... ладно, одеваю повязку, выхожу.
- Ты мне в лицо попал ! Мы ж говорили, что в лицо стараться не стрелять !!!
- Извини, я просто не целился и вообще не видел, куда стреляю, так - дал очередь, чтоб вас отогнать...
- Ааа !!! Так ты ещё и не глядя стрелял !!!!... А ну, пойдём к ..
К организатору, короче :).
Орг выслушал. вымученно улыбаясь, ну и заявил тут же, что "стрельба из-за угла не глядя - ЗАПРЕЩЕНА"(с), основная мотивация поддерживающих - "чтоб случайно не попали в лицо"(с), с этого и началось запрещение.
А неслучайно попасть по лицу - значит можно, а ночью без фонаря - тоже можно, а если это лицо само высунулось под очередь - тоже нормально... А может нам вообще не играть - чтоб "по лицу не попадало" :evil: ?

В той "исторической" (или истерической, не знаю) ситуации нас поливали тоже не видя, но это конечно же пофиг :). И если б я высунулся целиться - тут же наглотался бы шаров.

, и почему вы, если оно по мнению одного из отписавшихся выше, "глупое" - не соберётесь и не отмените его нафиг?Инертность большинства...

---_Buran
28.02.2011, 11:25
Мдя, "всемпо1уй", но потрындеть на форуме впустую желающие находятся.

Если действительно хочется что-то изменить то делайте это через командирскую ветку форума. Традиционно все изменения в правила ФСУ вносятся через обсуждение именно там. Если там не "почешуться" то не будет принято ни каких ограничений либо отмены ограничений.
Ну разве что на уровне конкретного организатора конкретной игры могут быть приняты какие-то дополнения.

П.С. Ваш К.О.

Indeets
28.02.2011, 11:31
Мдя, "всемпо1уй", но потрындеть на форуме впустую желающие находятся.Мне - нет. И полемику на форумах и в реале я поднимал.
Но некоторым оргам так удобнее - чтоб не было недовольных "попаданиями в лицо"...

---_Buran
28.02.2011, 11:34
организаторы такие организаторы. Понаставят ограничений, а потом удивляются что к ним меньше народа стало приезжать на игры. Чувство меры бы им, а то ведь баланс завалить -- раз плюнуть.

ИМХО все эти ограничения приведут к более хитрым отмазкам. "Да я целился, но у меня хоп кривой -- выше берёт"

Mechwarrior
28.02.2011, 12:07
организаторы такие организаторы. Понаставят ограничений, а потом удивляются что к ним меньше народа стало приезжать на игры. Чувство меры бы им, а то ведь баланс завалить -- раз плюнуть.
ИМХО все эти ограничения приведут к более хитрым отмазкам. "Да я целился, но у меня хоп кривой -- выше берёт"
100% я лично такое слышал :lol:
кроме того субъективность определения и трактования понятия "вслепую"... напрягает, ибо то, что мишень не успела увидеть стрелка вовсе не означает, что стрелок стрелял вслепую ;)

Comissar
28.02.2011, 14:20
нас не видят[/b] в темноте. Тупик. Гранат давно нету, удрать некуда, голову высунуть под плотный огонь - тупо.

Во первых нефиг себя заганять в тупиковые ситуации... ;)

Во вторых ситуация патовая для обеих сторон, т.к. в корридоре без гранат свободно можна деражать диагональ под обстрелом не давая противнику приблизится и в упор растрелять обороняющегося(прицельно)... Затем дождаться снижения интенсивности стрельбы (шары в любом случае не бесконечны) и действовать по ситуации (даже одного привода достаточно что - бы создать небходимую плотность огня и виграть пару секунд на маневр).

Это я к чему разжевал - "прицельная" стрельба, требует уделения больше внимания к подготовке и продуманности своих действий! А также лучшей сигранности с товарищами - в этом случае зачистка помещений не составляет труда!

На наших играх с того момента, когда из 120 м/с в упор из за угла у одного игрока вылетели два передних зуба (ремонт зубов обошелся по цене привода) - неприцельная стрельба ЗАПРЕЩЕНА!!! Не прицельно, можно стрелять только из пистолетов (до 90 м/с) .

Mechwarrior
28.02.2011, 14:36
хм... т.е если не прицельно с пистолета 90м/с то можно и в зубы :shock:
вот тут как раз черти и водятся... :twisted:
если отработав навык я буду стрелять интуитивно навскидку уловив лишь боковым зрением чужого, то я нарушитель...
а если НЕ прицелился и влупил с 90м/с на удачу в упор, в высунувшийся лоб, то все ОК :twisted:
охринеть...

Михей [Команда №9]
28.02.2011, 14:46
ну из 90 метров в секунду тоже губы рвутся и зубы вылетают.... ;-) по опыту знаю... Вы вообще о чем спорите??? В правилах Милитариста все давно регламентировано.... высунул он ствол из за угла, получил шар в цевьё - все оружие выведено из строя! ну и стрельбя из калаша с одной руки за угол = СпоС, если кто заметил - у нас обычно отправляют в мертвяк. Самого так отправили.... на мертвяк разок... высунулся, срисовал пятерых вплотную, они меня срисовали, спрятался, а ни гранат нет ни отойти не могу, на рефлексах, сунул ствол за угол, дал очередь, оттуда заорали "Стрельба по сомалийски - на мертвяк". пришлось уйти....

MiX Military Xtremal
28.02.2011, 15:35
Одесситы, а можно ли узнать, кто придумал это правило, и что послужило основанием для его введения

Придумал - один из оргов прямо на игре после жалобы одного из игроков на меня :). До этого инцидента - "стрельба вслепую" просто "не приветствовалась", не более.

Индеец, это не так. Решение о запрете стрельбы вслепую было принято одесским советом капитанов, а оргядро просто внесло это в правила. Не нужно рассказывать небылицы!

П.С. На сегодняшний день эти правила не являются обязательными к использованию. Организатор сам вправе выбрать, по каким правилам проводить игру - чистым ФСУшным либо с учетом одесских ограничений.

Indeets
28.02.2011, 18:59
Индеец, это не так. Решение о запрете стрельбы вслепую было принято одесским советом капитанов, а оргядро просто внесло это в правила. Не нужно рассказывать небылицы!
Решение о запрете стрельбы вслепую было принято одесским советом капитанов после этого инцидента. А между этими моментами было довольно плотное обсуждение на форуме. "Не нужно рассказывать небылицы"(с), что это решение было спонтанным.

На сегодняшний день эти правила не являются обязательными к использованиюТак запретили или "необязательно к использованию"(с) :) ? Непонятно :)...

Indeets
28.02.2011, 19:27
Уж так получилось :). Чего только не случается, знал бы, где споткнусь - матрас бы заранее положил :)...

Во вторых ситуация патовая для обеих сторон, т.к. в корридоре без гранат свободно можна деражать диагональ под обстрелом не давая противнику приблизится и в упор растрелять обороняющегося(прицельно)... А если будет видно только часть головы и привод - не стрелять ?
А выжидать незнамо сколько - так может и с гранатами кто-то подоспеть... тут решать ситуацию надо быстро.

bork
28.02.2011, 19:56
Мне пару раз с 5 метров прицельно разбивали лицо в кровь очередью. Слава богу зубы целы. Человек видел куда стрелял и у меня было опущено оружие т.к. я пробирался через кусты. И что? Как написано в правилах:

2.7. Рекомендуется с очень близких расстояний, по возможности, не производить выстрелов в голову и прочие травмоопасные участки тела — пах и т.д.
Прицельно значит можно, а не по самолийски значит нельзя... Бред...

valerian
28.02.2011, 20:12

хорошее правило. Жаль что только в Одессе.

Arn
28.02.2011, 20:35
Может вообще не играть этими страшными шариками? Они ведь делают больно! И на полигоне можно больно удариться- запретить урбаны нафиг! А еще можно простудиться- запретить суточные и зимние игры! Ну и в конце концов можно сильно устать- запретить игры, длиною больше 3-х часов!

Ну и так далее. Для идиотизма полет бескрайний.

MiX Military Xtremal
01.03.2011, 08:45
Решение о запрете стрельбы вслепую было принято одесским советом капитанов после этого инцидента. А между этими моментами было довольно плотное обсуждение на форуме. "Не нужно рассказывать небылицы"(с), что это решение было спонтанным.

На сегодняшний день эти правила не являются обязательными к использованиюТак запретили или "необязательно к использованию"(с) :) ? Непонятно :)...

Под "небылицами" я имел в виду твой пост, что это было принято одним конкретным организатором. Я допускаю, что ты не мог знать про решение совета капитанов, т.к. тебя там не было. А решение спонтанным и не было, я этого не говорил, т.к. вопрос стрельбы не глядя постоянно обсуждался на форуме.

Именно "необязательно к использованию". В теме "ВНИМАНИЮ СТРАЙКБОЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!" на airsoft.od.ua об этом сказано, и ты это прекрасно знаешь, т.к. сам комментировал тот пост, где сказано о свободе выбора организатором правил, по которым он проводит игру. Вон, в предстоящих играх на airsoft.od.ua уже висит игра "Сталкер" некого Тинки, где в самой канве написано, что разрешена стрельба неглядя, но только одиночными. Он орг - его право на своей игре сделать так.

Давайте закроем эту тему. Не вижу смысла продолжать весь этот балаган на уровене ФСУ.

П.С. Он тоже считал, что "стрельба не глядя" - это нормально: http://riverratsairsoft.smugmug.com/pho ... 8798-L.jpg (http://riverratsairsoft.smugmug.com/photos/61248798-L.jpg)
:lol:

Михей [Команда №9]
01.03.2011, 08:47
не порите чушь! еще раз повторюсь! "все украдено до нас"! проблема решается элементарно! правилом: "попадание в оружие - оружие выведено из строя".

TRISTAN
01.03.2011, 09:09
]не порите чушь! еще раз повторюсь! "все украдено до нас"! проблема решается элементарно! правилом: "попадание в оружие - оружие выведено из строя".

Может вообще не играть этими страшными шариками? Они ведь делают больно!
От себя.
Орги б лучше отлавливали придурков которые с 120-140 мс в здание заходят!!!
Некоторые МУДРЫЕ орги просто на игру вводят ограничение здание=пистолет и ВСЁ!
Из аепа покалечили? Захронить стрелка и набить лицо в случае овер тюна!
А так же всем советую - коль опасаетесь за зубы (нынче дорогие) и лицо (а как же - шрам на роже для мужчин всего дороже? :D ) то используйте вот это http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=14033
ил вот это http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=14032
и не любите людям моск на 6 страниц!

Ян Чума
01.03.2011, 10:57
А так же всем советую - коль опасаетесь за зубы (нынче дорогие) и лицо (а как же - шрам на роже для мужчин всего дороже? ) то используйте вот это
+15 Наша команда именно такую позицию и заняла.

Comissar
01.03.2011, 11:33
Уж так получилось :). Чего только не случается, знал бы, где споткнусь - матрас бы заранее положил :)...

Во вторых ситуация патовая для обеих сторон, т.к. в корридоре без гранат свободно можна деражать диагональ под обстрелом не давая противнику приблизится и в упор растрелять обороняющегося(прицельно)... А если будет видно только часть головы и привод - не стрелять ?
А выжидать незнамо сколько - так может и с гранатами кто-то подоспеть... тут решать ситуацию надо быстро.
Стрелять в привовд/область корпуса или по ногам...
Ждать ровно до момента снижения интенсивности/прекращения стрельбы - ИМХО мало команд владеют техникой поочередной дозарядки и поддержания "прикрывающего" огня.

По поводу ждать незнамо сколько - под адреналином время тянется очень долго, а объективно минута - две...

Может вообще не играть этими страшными шариками? Они ведь делают больно! И на полигоне можно больно удариться- запретить урбаны нафиг! А еще можно простудиться- запретить суточные и зимние игры! Ну и в конце концов можно сильно устать- запретить игры, длиною больше 3-х часов!
Не путайте теплое с мягким!!!
Желание уберечь себя от травм , а оргов от дополнительных проблем - и нагрузки во время игр (игра зимой, суточные рейды, ползание в грязи, снегу и т.д.) это разные вещи!!!

Arn
01.03.2011, 12:38
Какие травмы могут быть кроме повреждения глаз? Для этого есть очки. Очки могут разлететься? Вы купили плохие очки. Пробитие кожи шариком- травма? :) Вряд-ли. Впрочем, вероятно, что понятие травмы у каждого свое.
По моему реально травму на страйке можно получить не от шара, а от травмоопасного полигона с открытыми люками, замаскированными ямами и провалов без киперки. Вот где внимание оргов должно быть прежде всего :!:
И еще- наибольший процент попаданий в фейс приходится вполне осознанно и "глядя", чем "по-сомалийски" :) Разве нет?

И таки да- боитесь за кожу и зубы? Пользуйтесь средствами защиты или хотя-бы шемагом при заходе в здание.

Comissar
01.03.2011, 13:42
Какие травмы могут быть кроме повреждения глаз? Для этого есть очки. Очки могут разлететься? Вы купили плохие очки.
ИМХО увеличение шансов травмы глаза, уже достаточное основание для запрета "неприцельной" стрельбы!!!

Зубы - кожа, это поправимо.

Бывает так что очередью с близкого расстояния очки просто збиваются (смещаются).

В случае, есди прицельная стрельба - хоть видно что у человека слетели очки.

При "слепой стрельбе" - этой возможности нет!

Я лично боли и травм лица не боюсь, но глаза нада беречь!!! Риски в страйке есть всегда и с этим все ок, но зачем лишний раз испытывать судьбу?

З.Ы. Кто не знает - травма глаза приведшая к потере зрение= потеря органа=тяжкие телесные повреждения= возбуждение уголовного дела "по факту". То что кто то купил плохие очки не убережет стреляющего и оргов от визитов к следователю. Повторюсь избежать этого 100 процентов, никто не может, но сократить (значительно) риски можно.

З.З.Ы. Пол личным наблюдениям - у подготовленных игроков/команд, не возникает проблем с решением тактических задач, без "слепой стрельбы".

Vincent
01.03.2011, 13:55
Какие травмы могут быть кроме повреждения глаз?

Вы б тут троллингом не занимались, а перечитали всю ветку от начала до конца. Уже обсуждались вопросы по поводу глаз, не глаз и отвественности за последствия по неосторожности.

Arn
01.03.2011, 14:16
Vincent
Я дико извиняюсь, но термин "троллинг" сейчас подходит именно к вашему посту. А обсуждалось все это много раз, да. Но поднялось слово "травма".

Comissar
Честно- я даже не слышал о случаях смещения очков от длинной очереди. Это точно надо намеренно молотить человеку по лицу и долго. То что паршивые дужки разлететься могут, да- но опять же это вопрос качества очков. Даже не качества очков, а ошибки в выборе очков. И тут от очереди в упор никто не застрахован- в здании по высунувшейся физиономии вполне осознанно, в прицел и с 2-5 метров аж бегом :) . Человек как правило высовывает голову, а не попу. И тут и 90-100 м\с хватит, чтоб сделать ваву.

Орест
01.03.2011, 14:36
Честно- я даже не слышал о случаях смещения очков от длинной очереди. Это точно надо намеренно молотить человеку по лицу и долго. То что паршивые дужки разлететься могут, да- но опять же это вопрос качества очков. Даже не качества очков, а ошибки в выборе очков. И тут от очереди в упор никто не застрахован- в здании по высунувшейся физиономии вполне осознанно, в прицел и с 2-5 метров аж бегом :) . Человек как правило высовывает голову, а не попу. И тут и 90-100 м\с хватит, чтоб сделать ваву.

Я був свідком вже багатьох випадків коли після попадань злітали окуляри/лопалися дужки (причому один раз вони злетіли навіть після попадання однієї кульки). І Вам вже декілька раз ж пояснювали що якщо ви попадете в людині в око, то це будуть вже дійсно ваші проблеми, тому краще дивитися і контролювати куди стріляєш.

Arn
01.03.2011, 15:06
Парни, ну если у вас от очереди слетают очки- то о каком страйкболе может идти речь? Тут никакие правила не помогут, ведь в лицо попадают в любом случае. Случаев стрельбы в слепую больше не в "сомалийском" варианте, а в банальном темном помещении, в условиях плохой видимости или ночью. Разве нет? А в катакомбах кто играл, тот знает что такое перестрелка с выключеными фонарями- стреляешь на звук и интуицию.

Comissar
01.03.2011, 15:24
2Arn
А может дело в опыте - ну там чем больше играешь, тем больше ситуаций видиш... А у Вы просто еще свидетелем такого не были... Знаете если что то не случается, какой то промежуток времение - это не означает, что это не просходит/произойдет... Предпочитаю пользоваться чужим печальным опытом!

Очки слетали (смещались так что открытым становился глаз) от очереди один раза на моей памяти за 3 года. ИМХО этого достаточно, что бы понять всю опасность. Хотя кому то, может будет и недостаточно 5 лет отсидки, что бы понять. Все субъективно.

2Arn, к Вам вопрос - для Вас проблема оборонять/зачистить помещенение, без гранат и "стрелбы по сомалийски"?

Если ДА - то тренируйтесь!

Ксли Нет - тогда о чем спор?!

Arn
01.03.2011, 15:33
2Arn, к Вам вопрос - для Вас проблема оборонять/зачистить помещенение, без гранат и "стрелбы по сомалийски"?

Конечно проблема. Штурм-это всегда проблема, даже для действующих спецов. Тем более без гранат.
А для Вас это не проблема? :)
Давайте разговаривать нормально, без таких подколов, ок?
Comissar, я играю достаточно давно, не смотрите на регистрацию на форуме. И сломаные дужки видел только на паршивеньких очках за десяток гривен. У меня ESS, блин, я просто не представляю как их сбить с лица.

Comissar
01.03.2011, 17:04
Конечно проблема. Штурм-это всегда проблема, даже для действующих спецов. Тем более без гранат.
А для Вас это не проблема?

Скажем так, не проблема - а тактическая задача, выполняя которую мы справляемся без "стрельбы по сомалийски". После некоторых тренировок, неудобства (от отсутствия стрельбы в слепую) уже не нет, хотя конечно базовые задачи связаные со штурмом зданий (оценка сил противника, блокировка здания, выявление и подавление огневых точек, локализация и окончательная зачистка очагов сопротивления, слаженность действий команды внутри здания с группой прикрытия снаружи) есть всегда!

Штурм здания (а особенно группы зданий) является сложной тактической задачей. Особенно в страйке, т.к. полицейский штурм не возможен по определению, а для проведения стандартного общевойсковой штурма нет тяжелого вооружения! Вот и остается, максимально блокировать противника по частям здания и постепенно выдавливать ( хотя есть и исключения - отдельно стоящее одноэтажное здание, без сложной архитектуры, при слаженом штурме, берется за пару минут) ...

И сломаные дужки видел только на паршивеньких очках за десяток гривен. У меня ESS, блин, я просто не представляю как их сбить с лица.
Вот вот, а где гарантия, что у игрового противника будут ESS? Очки хреновые у него, а проблемы потом у обоих...

MiX Military Xtremal
01.03.2011, 17:48
Какие травмы могут быть кроме повреждения глаз? Для этого есть очки. Очки могут разлететься? Вы купили плохие очки. Пробитие кожи шариком- травма? :) Вряд-ли.
И таки да- боитесь за кожу и зубы? Пользуйтесь средствами защиты или хотя-бы шемагом при заходе в здание.

Алик, специально для тебя повторяю эту картинку:
http://riverratsairsoft.smugmug.com/pho ... 8798-L.jpg (http://riverratsairsoft.smugmug.com/photos/61248798-L.jpg)

К тому же реконструкторы не станут одевать защитные маски.

Borat
01.03.2011, 18:40
Пробитие кожи шариком- травма? :) Вряд-ли. Впрочем, вероятно, что понятие травмы у каждого свое
з медичної точки зору і пробита шкіра є травмою. банальний синяк, ВНЄЗАПНО, теж є травмою.

bork
01.03.2011, 19:21
Лучше бы добились соблюдения существующих правил, а не вводили всякие непонятные поправки. Сколько сейчас играет людей с перетюном? Дофига. Об этом все знают и что? На скольких играх присутствует поголовное хронографирование? Дай бог чтобы на 30%.

Запрет стрельбы по самолийски - это создание иллюзии безопасности. Толку ноль, зато все офигенно довольны... Гораздо больше травм от перетюнов и неадекватов, что целятся и стреляют в голову.

Запрещать стрельбу по самолийски - это все равно что дрючить всех водителей за езду непристегнутыми и при этом закрывать глаза на пьяных за рулем.

Alex(SAS)
01.03.2011, 23:52
Запрещать стрельбу по самолийски - это все равно что дрючить всех водителей за езду непристегнутыми и при этом закрывать глаза на пьяных за рулем. - Золотые слова.

Indeets
02.03.2011, 10:23
Под "небылицами" я имел в виду твой пост, что это было принято одним конкретным организатором.Сначала - одним, потом пошло развиваться. До той игры - запрета не было.

Давайте закроем эту тему.Кому-то - так будет удобнее всего :)... а то аргументов хронически не хватает :)...

Он тоже считал, что "стрельба не глядя" - это нормально: http://riverratsairsoft.smugmug.com/pho ... 8798-L.jpg
:lol:Филиппинец, уже обсуждалось. И не надо демагогии с пристёбыванием к единственной фотографии всех удобных тебе ситуаций.

Стрелять в привовд/область корпуса или по ногам...
Спорно. Кроме того - они и не заходили. просто поливали в темный проём. Бункера можно подкручивать и в процессе ;). Да, я за механы :D !
офф:
А ещё - я бы с удовольствием играл с ограничением "35 шаров в механе (+ 5 на заполнение узла хопа)".

В случае, если прицельная стрельба - хоть видно что у человека слетели очки. Ага, "под адреналином"(с)... щас...

у подготовленных игроков/команд, не возникает проблем с решением тактических задач, без "слепой стрельбы".Сам не понимаю тупого поливания на весь магазин вслепую. Но иногда "отмахнуться"короткой очередью из укрытия - единственный возможный вариант. Длинной очередью - не получится, потому как противник длинной, но уже прицельной (он-то - видит цель и прицелится) очередью - попадет и в привод, и в руку.

Как-то с меня таки сшибли очки. Айсы :) (я как раз резинку на дужки не одел тогда). Никакой там не было "СПС", я сам нарвался - высунулся под очередь. Сшибли мне очки одним шаром из очереди, но при попадании ведь не стоишь, разинув рот и старательно ловя остальные "пули" - дернешься так, что мгновенно уйдешь с траектории. Сам не понял как, но - я уже сижу мордой себе в колени и панама на лицо натянута :D .
"Ювексы" не слетали :). Но это частности, зависит от неудачного стечения многих обстоятельств.

Comissar
02.03.2011, 10:59
Лучше бы добились соблюдения существующих правил, а не вводили всякие непонятные поправки. Сколько сейчас играет людей с перетюном? Дофига. Об этом все знают и что? На скольких играх присутствует поголовное хронографирование? Дай бог чтобы на 30%.

Запрет стрельбы по самолийски - это создание иллюзии безопасности. Толку ноль, зато все офигенно довольны... Гораздо больше травм от перетюнов и неадекватов, что целятся и стреляют в голову.

Запрещать стрельбу по самолийски - это все равно что дрючить всех водителей за езду непристегнутыми и при этом закрывать глаза на пьяных за рулем.

Опять смешались кони, люди....

Когда мы обсуждаем запрет на стрельбу "по сомалийски", то имеется ввиду, что вместо "рекомендаций" (не обязательных к исполнению), организаторы вводят "правило" (обязательное к исполнению). Разница между обязательным и желательным просто огромная! (Основы государства и права - традиция и закон, почитайте в чем разница).

И при чем здесь полнота соблюдения правил?! Он должны соблюдаться в полной мере!

З.Ы. Если по закону заперещено ездить не пристегнутым, то дрючить нада также, как и за пьянку за рулем (наказания разные)!

Mechwarrior
02.03.2011, 11:49
"сомалийскую" стрельбу запрещать нужно и с точки зрения безопасности и с точки зрения улучшения т.с. "породы" страйкболистов в угоду антуражности...
стрельба в голову - как раз спорный момент... а если голова - единственное что видно??? т.е. высунулся посмотрел без опасения быть застреленным и обнаруженные потеряли тактическое преимущество не имея возможности вывести наблюдателя из строя... а еще наблюдатель может и гранату бросить... и что его в руку в движении ловить???

Comissar
02.03.2011, 14:18
"сомалийскую" стрельбу запрещать нужно и с точки зрения безопасности и с точки зрения улучшения т.с. "породы" страйкболистов в угоду антуражности...
стрельба в голову - как раз спорный момент... а если голова - единственное что видно??? т.е. высунулся посмотрел без опасения быть застреленным и обнаруженные потеряли тактическое преимущество не имея возможности вывести наблюдателя из строя... а еще наблюдатель может и гранату бросить... и что его в руку в движении ловить???

Прицельная стрельба в голову, все таки вопрос больше этический, но если вылет/дистанция в пределах правил, то вопросов/претензий быть не должно... По факту конечно если, кто влепит длинную (!) прицельную очередь в голову - заработает статус "неадеквата" или как минимум настороженное отношение со стороны других игроков.

З,Ы. Высовыя что либо из укрытия - опасаться нада всегда! ;)

Renovatzio
02.03.2011, 14:45
Мое ИМХО

для безопасности проще установить правило запрещающее вести огонь, если ты не видишь дульного среза своего оружия, тогда исключается случай высунуть привод из за угла упереть ствол в шею или промежность коллеге и дать очередь в упор.. и все...

а то "стрельба неглядя или по сомалийски" это такой себе термин

---_Buran
02.03.2011, 17:03
..
для безопасности проще установить правило запрещающее вести огонь, если ты не видишь дульного среза своего оружия,..Дульный срез своего оружия я только в зеркале могу увидеть.
Кривая формулировка способна запретить стрельбу из п90 :)

Mechwarrior
02.03.2011, 17:22
Прицельная стрельба в голову, все таки вопрос больше этический, но если вылет/дистанция в пределах правил, то вопросов/претензий быть не должно... По факту конечно если, кто влепит длинную (!) прицельную очередь в голову - заработает статус "неадеквата" или как минимум настороженное отношение со стороны других игроков.
З,Ы. Высовыя что либо из укрытия - опасаться нада всегда! ;)
и "настороженные другие игроки" начнут наконец-то думать куда головы совать и как нужно аккуратно из-за угла выглядывать... может даже "тактические" зеркала в ход пойдут ;)
если правильно, т.е. быстро выглядывать, то времени на прицеливание в голову не останется...

Comissar
02.03.2011, 17:58
и "настороженные другие игроки" начнут наконец-то думать куда головы совать и как нужно аккуратно из-за угла выглядывать... может даже "тактические" зеркала в ход пойдут
если правильно, т.е. быстро выглядывать, то времени на прицеливание в голову не останется...
Согласен, что бошку не фиг подставлять! Тем более найти в инете инфу как правильно выглядывать из за угла/укрытия, не составляет труда... Как в прочем и натренировать правильное исполнение... Но как и в случае с плохими очками, тупит один а - проблемы будут у обоих...

Я сделал акцентирование (!) возле слова "длинная" (очередь) - ИМХО за один - два шарика нефиг даже варежку раззевать, если зазевался... у человека просто рефлексы сработали...

А вот за целенаправленное "наказывание" в виде множественных попаданий по лицу зазевашегося противника, нужно нещадно карать! Страйкбол - это игра адекватных людей!

..
для безопасности проще установить правило запрещающее вести огонь, если ты не видишь дульного среза своего оружия,..Дульный срез своего оружия я только в зеркале могу увидеть.
"Зеркальная болезнь"! :D

З.Ы. 2 _Buran - Сорри - не сдержался... ;)

Я тебя запомнил ;)

bork
04.03.2011, 19:13
Я приведу еще один пример:

У нас на урбане часто используют дымы (армейские, все по правилам). В результате получаются ситуации, когда перед тобой проход заполененный дымом и ясно, что под прикрытием дыма сейчас там будет прорыв. Естественно, в этот проход в слепую наливают со всех стволов. Если по-самолийски это высунул ствол, дал короткую очередь и все, то в случае с дымом в слепую стреляют до полного рассеяния дыма, чтобы заградительным огнем предотвратить прорыв или нанести максимальный урон наступающей стороне.

Вы предлагаете запретить и срельбу в дымы? Так может совсем запретим стрельбу? Будем собираться и проводить парады. Помаршируем туда-сюда и разойдемся довольные по домам. Не будет ни синяков от шариков, ни царапин от пробирания через кусты, ни грязной одежды, ни севших акумов - просто сказка какая-то, страйкбольный рай :lol:

Strank
04.03.2011, 20:57
А у нас дымы в помещении - это, каг-бэ, моветон.

ЗЫ: Буран, про зеркало - это "пять" :) Давай на ВьетКонгсобираться - там зеркало не нужно :)

Михей [Команда №9]
04.03.2011, 21:50
Vincent
Я дико извиняюсь, но термин "троллинг" сейчас подходит именно к вашему посту. А обсуждалось все это много раз, да. Но поднялось слово "травма".

Comissar
в команде были двое очков Гардер. у обоих во время ИГРЫ попаданием шарика ПЕРЕБИТА ДУЖКА.... в результате чего очки слетели с лица. поскольку в обоих случаях, стрельба велась игроками прицельно, они вовремя прекратили огонь и никто не пострадал. В случае если бы стрельба велась "за угол полбункера не глядя куда" - то огонь после разбития дужек велся бы уже по незащищенному очками игроку.

поэтому все-таки ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!

К стати "переходить на пистолеты" тоже не панацея.... в наших широтах, пистолеты на СО2 дают выхлоп побольше чем мой привод! Хотя конечно такого "моря огня за угол" пистолет не даст никак (боекомплект несопоставим с бункерными магазинами приводов)

А для Вас это не проблема? :)
Давайте разговаривать нормально, без таких подколов, ок?
Comissar, я играю достаточно давно, не смотрите на регистрацию на форуме. И сломаные дужки видел только на паршивеньких очках за десяток гривен. У меня ESS, блин, я просто не представляю как их сбить с лица.

А ситуацию когда ваш привод 135 м/с упёрся сидящему за углом товарищу в кадык/висок вы представить не можете? я там где то выше приводил ситуацию, свидетелем которой был сам.... Это тоже "причинение тяжких телесных"......

bork
04.03.2011, 22:11
А у нас дымы в помещении - это, каг-бэ, моветон.
А никто и не говорит про применение дымов в здании. У нас это строго запрещено. Я говорю про урбан, когда расстояние между зданиями метров 5-10. И в случае применения дымов, ведется заградительный огонь в коридор между здиниями, чтобы предотвратить прорыв. Чем это отличается от стрельбы по самолийски? Тоже запретить?????

Орест
04.03.2011, 22:17
Чем это отличается от стрельбы по самолийски? Тоже запретить?????

КО кагбе намікає що в цьому випадку не вийде отаке:

]
А ситуацию когда ваш привод 135 м/с упёрся сидящему за углом товарищу в кадык/висок вы представить не можете? я там где то выше приводил ситуацию, свидетелем которой был сам.... Это тоже "причинение тяжких телесных"......

Borat
04.03.2011, 22:33
не треба доводити до крайностей ! ніби всі дорослі люди :?

Arn
04.03.2011, 22:39
]А ситуацию когда ваш привод 135 м/с упёрся сидящему за углом товарищу в кадык/висок вы представить не можете? я там где то выше приводил ситуацию, свидетелем которой был сам.... Это тоже "причинение тяжких телесных"......
Под землей играл? Мне напихали шаров прямо в упор в темноте в шею. И что теперь, не играть в катакомбах?
А навскидку с метра-двух никогда в лицо-шею не получал? Запретить стрельбу навскидку?

Парни, я "по-сомалийски" даже ни разу не стрелял, но вполне предполагаю ситуацию, которая возможна спасла бы мне игровую жизнь. И как по мне такой запрет особо ничего не даст. Запретить вовсе- неправильно. Культивировать ситуацию попадания в привод- самое верное решение. И пресекать отморозившихся так же как и маклаудов.

И в конце концов- ну не в бадминтон играем же.

Орест
04.03.2011, 23:15

Та далеко не в бадмінтон, не раз я мав писок розбитий після гри, але тим не менше, мені чомусь не сильно подобається наносити травми людям з якими я після гри піду пиво пити. Тому для мене отаке правило яке зменшує рівень травматизму і крім того ще й забирає неантуражний момент в виді такої стрільби цілком влаштовує.

Михей [Команда №9]
04.03.2011, 23:52
]А ситуацию когда ваш привод 135 м/с упёрся сидящему за углом товарищу в кадык/висок вы представить не можете? я там где то выше приводил ситуацию, свидетелем которой был сам.... Это тоже "причинение тяжких телесных"......
Под землей играл? Мне напихали шаров прямо в упор в темноте в шею. И что теперь, не играть в катакомбах?
А навскидку с метра-двух никогда в лицо-шею не получал? Запретить стрельбу навскидку?

Парни, я "по-сомалийски" даже ни разу не стрелял, но вполне предполагаю ситуацию, которая возможна спасла бы мне игровую жизнь. И как по мне такой запрет особо ничего не даст. Запретить вовсе- неправильно. Культивировать ситуацию попадания в привод- самое верное решение. И пресекать отморозившихся так же как и маклаудов.

В катакомбах играл, (к стати у нас в катакомбах наименьший процент травм от шаров..... парадокс! ) и в лицо из различных тюнов выхватывал.... да так что в прямом смысле кровью умывался..... зубы выплёвывал, губы друзьям рвал (из маруевской базы MP5 еще в 2004-м), шары пролетевшие сквозь щёки игроков видел, игроков с контузией глазного яблока в больничку возил собственноручно.... но мы ведь не будем меряться кто больше травм видел в страйкболе.... мы все знаем что хобби у нас чуточку поопаснее чем собирание марок.

Я считаю что стрельба по сомалийски - ЗЛО, т.к. не позволяет контролировать ситуацию, и в ТРАВМООПАСНОМ виде экстремального отдыха - добавляет лишние 25% получить травму. я не считаю разбитое лицо или простреленную щеку травмой! Мы едем на игру, и кто боится шарика - играет в маске.... под ТРАВМОЙ я подразумеваю действительно опасные вещи... я сам видел очередь по сомалийски в горло игроку... слава богу механа была пуста, шары не подавались. Я сам видел разбитые очки.... мы сейчас говорим о таких вещах....

Я к стати согласен с Вами, что запрещать сомалийскую стрельбу смысла нет.... И считаю что культивирование практики "попали в привод - приводу выведен из строя" - решит проблему. Нужно только чаще напоминать товарищам что в их оружие героически засунутое за угол одной рукой - уже двадцать пять раз попали.

Славик
05.03.2011, 03:15
Я тоже за то, чтоб по правилам оружие поражалось.

---_Buran
05.03.2011, 06:01
Ну так идите теперь в командирский раздел и поднимайте вопрос там, а то ваши пожелания остануться здесь.

Mechwarrior
05.03.2011, 09:09
Как на мою не долгую практику уже успело сложиться устойчивое впечатление, что проблемы типа "стрельба в пол-бункера за угол не глядя", "стрельба по сомалийски", "очки слетающие от первого шара", "отсутствие вторички для помещений", "отсутствие понятия тактическая перезарядка", "высунулся за угол ч/з пол часа после собственного ствола и удивился, что его ждали на мушке", "крался так тихо что все уже в курсе" и т.п. это об одном и том же круге людей/команд/полигонов(нужное подчеркнуть)... ;)

Правило "поражения оружия" ИМХО-новичка настолько очевидно, что аж не понятно почему оно еще не имеет 100% распространения...
Равно как и по Милитаристу:
3.2.1. При срабатывании ВУ на открытой местности, если участник находится ближе 5-ти метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом.
3.2.2. Защитой от взрыва ВУ может служить любое стационарное сооружение, дерево, техника, если эти объекты находится между игроком и местом срабатывания ВУ и полностью закрывают игрока, а так же окоп, если ВУ сработало вне него;
3.3. Если на участнике одеты бронежилет и каска и он находился при срабатывании ВУ на открытой местности, ближе 2-х метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли он задет поражающим элементом
3.4. Если во время срабатывания имитации ВУ участник находился в закрытом помещении*** размером менее 25 квадратных метров, в кузове автомобиля, в окопе или в стационарном защитном сооружении — пораженными считаются все находившиеся в данном месте участники, вне зависимости от того, были ли они задеты поражающим элементом;
3.5. При инициировании имитации мины-растяжки содержащей поражающий элемент, даже если инициировавший мину-растяжку игрок не был задет поражающим элементом при ее срабатывании (за исключением случаев если инициация осуществлена специально с расстояния не менее 10 метров). Игровая имитация мины-растяжки без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие, а так же служит сигнальным средством).

но больше всего хочется МЕХАНЫ ОНЛИ!!! :(

Arn
05.03.2011, 12:06
]Я к стати согласен с Вами, что запрещать сомалийскую стрельбу смысла нет.... И считаю что культивирование практики "попали в привод - приводу выведен из строя" - решит проблему. Нужно только чаще напоминать товарищам что в их оружие героически засунутое за угол одной рукой - уже двадцать пять раз попали.
Я рад, что мы друг-друга поняли :)
Развивать надо культуру самой игры, а не запреты.

Михей [Команда №9]
05.03.2011, 12:21
Правило "поражения оружия" ИМХО-новичка настолько очевидно, что аж не понятно почему оно еще не имеет 100% распространения...

Потому что попадание в страйкболе ДОЛЖЕН отслеживать тот в кого попали.... а сомалиец не имеет возможности отследить попадания в своё оружие.

после пробежки в ушах кровь стучит, + шлем одетый на голову глушит все звуки, засунув ствол за угол открывает огонь, звук работающего привода, в этой ситуации он просто не слышит щелчков по его оружию. а поскольку он не знает что происходит за углом - даже не докадывается что по нему/его оружию стреляет ко то.

Comissar
05.03.2011, 13:32
Парни, я "по-сомалийски" даже ни разу не стрелял, но вполне предполагаю ситуацию, которая возможна спасла бы мне игровую жизнь.
А еще может нехило усложнить жизнь реальную....