PDA

Просмотр полной версии : Американська коаліція - обговорення

Страницы : 1 [2] 3

REM (Odessa)
25.12.2010, 13:42
Вот именно что имеет значение какое подразделение ты моделируешь, если вся команда одета под 2000г, а какой период у вас в команде?
Трудно сказать, какой период мы вообще моделируем. Раньше это был период до 90х годов, счас - 2000 - 2010г. Имеется 4 вида комуфляжа
( ACU, WOODLAND, MC, 3CD ),

Таки Вы молодой человек определитесь. Вы за штатное расписание или за "мне кажется". Команды моделирующие/реконструирующие более ранний период сами определятся как им быть.
Так как раньше мы моделировали более ранний период - вся снаряга у нас осталась, и действительно - мы сами определимся как нам быть!!! :lol: :lol: :lol:

REM (Odessa)
25.12.2010, 14:09
как у вас в армии все сложно ....
Ты становишься предсказуем!!! :lol: :lol: :lol:

Simon
25.12.2010, 14:18
Не хилый у вас разброс 2000-2010, это мягко говоря не реально!
Неужели даже броники на 90-е есть?? Приезжайте в сноряге на 90-е, очень хочу посмотреть!

REM (Odessa)
25.12.2010, 14:44
Не хилый у вас разброс 2000-2010, это мягко говоря не реально!
Неужели даже броники на 90-е есть?? Приезжайте в сноряге на 90-е, очень хочу посмотреть!
Недавно вы уже обсмеяли нашего командира, сказали, что приказа о переходе на мультик нет и не могло быть.

С тобой 100% согласен! Я к тому говорил, что не надо сразу отрицать того, чего не видел! Мы многое что не видели и не увидим! И не узнаем!
Покажите то что мы не видели ;) :D . А если серьезно, вы можете носить что вам нравится, это верно, тогда зачем было здесь писать :?:
Кстати, ирония здесь не уместна, и если вы посмотрите, то я писал не 90е, а до 90х годов,( т.е. 80-90г.) И не такой уж период большой, учитывая, что с 2004 г снаряжение практически не менялось, а только камуфляж!

Simon
25.12.2010, 14:58
Во первых я никого не высмеивал, не в моих правилах!
А та беседа была давно и если моделировать present time, то многое изменилось с тех пор, на период разговора приказа не было официального!
Касаемо периода я удивился периоду 2000-2010, а не 90-е и 80-90, период кстати очень интересный, и предложение приехать в сноряги на этот период нет никакой иронии!
Кстати с вашим командиром и командой мы великолепно сработались на Ираке (Херсон), так что не надо ничего притягивать за уши!

REM (Odessa)
25.12.2010, 15:08
Извини, если обидел, я действительно не хотел, тем более что очень благодарен тебе, что ты на Ираке нас забрал на вылазку к Арабам, иначе игра бы мне ничем не запомнилась. Давай закончим эти споры на счет Вудленда, а то не известно куда нас этот спор заведет! ;)

nage
25.12.2010, 16:24
Ты становишься предсказуем!!! :lol: :lol: :lol:
да это уже давно со мною ....старею :(

TRIAX
25.12.2010, 17:51
Вот и я Джентльмены.
В первых строках хочу поздравить всех - Merry-Christmas :D

в продолжение спора по распределению камуфляжа, можно поступить демократично.

В современных камуфляжах - штатных - Регулярная армия.
В woodland, те кто до 2000 с брониками и разгрузками - национальная гвардия.

Simon
25.12.2010, 18:15
Серега и тебя с праздничком!
Я не понял, а в чем на игре будет разница между регулярной и гвардией? :) Честно говоря я не вижу, это же не реконструкторский проект ;) :)

Sanitar
25.12.2010, 21:35
Мужики, честно скажу не понятно из за чего сыр бор?
Я не могу понять как можно моделировать с 2000 по 2010? Это как? Разнобой снаряги с 2000 по 2010год на одном бойце, мол 2-я линия с 2001 а одежда и обувь с 2009, или в команде один в 2001 а другой уже в 2009?
Правильно будет что команда пишет период скажем 2 года (например 2002-2004) и приезжает в нем, одетая для блексайд операций (читай броня и каски), если так то кто моделируют/реконструируют явятся в IBA 1го поколения (в вудланде и где мало строп)/PASGT-V/RBA и т.д. и на головах будут PASGT/ACH... и все станет на свои места. Ведь что толку что вудланд... пусть он будет, но броня и каски должны быть тогоже периода, это будет честно по отношению к другим участникам.

А разговоры "мне кажется", "так БЫ поступили"... Мужики, в моделировании/реконструкции нет приставки "могло бы быть"... есть "было"... И фантазии на тему вот война в Европе что за камуфляж был бы, если АКУ светлое пятно... откуда ВАМ знать что "бы" одели бы на военнослужащих? Может быть, был "бы" разработан woodlandeuropepat какойнить именно для этого ТВД... Но мы же не в стране Фентези? ;)

nage
25.12.2010, 22:48
морпехи продолжают жрать попкорн

REM (Odessa)
25.12.2010, 23:00
Мужики, честно скажу не понятно из за чего сыр бор?
Ну если не понимаете, тогда зачем что-то писать?

А разговоры "мне кажется", "так БЫ поступили"... Мужики, в моделировании/реконструкции нет приставки "могло бы быть"... есть "было"... И фантазии на тему вот война в Европе что за камуфляж был бы, если АКУ светлое пятно... откуда ВАМ знать что "бы" одели бы на военнослужащих? Может быть, был "бы" разработан woodlandeuropepat какойнить именно для этого ТВД... Но мы же не в стране Фентези? ;)
Вы вообще в той теме пишите? Или вы считаете, что конфликт Сильвании и Нормании существует? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тут же возникает вопрос - моделирование/реконструкция чего? Американского контингента в лесах Львова? :lol: :lol: :lol: ИМХО, это бред!
Вам не понятно как можно брать большой период, объясню: с 2004 года кардинально снаряжение U.S. Rangers не менялось(3CD/ACU/MICH/MBAV или C.I.R.A.S. в RG )Вернее менялся лишь камуфляж. Есть и более ранние фото ренджеров в MBAV или C.I.R.A.S. в RG., что дает возможность моделировать до 2004 г. Если надо - есть фото. Вудленд действительно мелькает очень редко, но все же мелькает. А так как мероприятие не реконструкторское, смели себе предположить, что Вудленд был бы лучше, чем пустынные камуфляжи!
Спасибо Оресту, подсказал что для Львова лучше МС.
На сем предлагаю прекратить этот спор! Как организаторы решат, так и будет!!! ;)

dnk_dimon
25.12.2010, 23:09
Я не могу понять как можно моделировать с 2000 по 2010? Это как? Разнобой снаряги с 2000 по 2010год на одном бойце, мол 2-я линия с 2001 а одежда и обувь с 2009, или в команде один в 2001 а другой уже в 2009?

Объясняю, изначально наша команда моделировала рейнджеров более ранних периодов, т.е. в наличии имелись PASGT, TLBV, ALICE и прочая дребедень, характерная для 80-90-х годов. Потом, в связи с тем что большая часть игр стала проходить по современным мотивам, мы начали докупать необходимое для моделирования снаряжение, так у нас и появились МИТЧи, ЦИРАСЫ, АКУ, Мультик и прочие ультрамодные шняжки. Никакого разнобоя на одном отдельно взятом бойце нет. Просто у нас есть реальная возможность выбирать то, что нам кажется правильным и удобным для определенной местности, ну и опять же, все зависит от того, на какой год заявляется игра. Вот как-то так....

Sanitar
25.12.2010, 23:23
Вы наверное сами ошиблись и до конца не прочитали топик: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304.

США
Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
Задачі: Власні інтереси країни.

Вот и вопрос возник к Вам, как можно моделировать/реконструировать с 2000 по 2010г.? Я в рейнджерах не специалист, но по крайней мере я уверен что не только с 2004 по 2010годы изменился камуфляж... а система вооружения и навеска? (например ан/пек2 на ан/пек15, теже фонари и т.д.?), и я думаю всегда надо уточнять не только расцветку но и крой одежды! Обувь тоже... Думаю что на 2008-2009 уже ботинки с подошвой "панама" полный архаизм и несуразица... Вот в этих ньюансах и вопрос. И на более старое время у вас есть броня?(это действительно интересный вопрос для меня) А АЛИС, ТЛБВ и ПАСГТ была и у меня (думаю и множества из этой ветки тоже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), и с таким набором можно назвать себя от артиллеристов и десантников до бойцов SEALs... дело ведь в деталях...

Ну и по несуществующим Сильвании и Нормании... Мне кажется что верным подходом есть региться и указывать период моделирования и одевать на себя то что в это время носили прототипы моделирования, а не то что кажется лучше подойдет по данную местность, это уже моделированием назвать нельзя... Ну или одевать снаряжение и вооружение из номенклатуры снаряжения и вооружения (простите за тавтологию) на моделируемый Вами период.

Все конечно мое ИМХО.

nage
25.12.2010, 23:30
навеяло камуфляжем "который лучше подойдет под львовские леса"
http://cs9655.vkontakte.ru/u4359077/11840343/x_93343a00.jpg

Орест
25.12.2010, 23:48
http://www.texansforpeace.org/endthewar/Graphicsendthewar/Photosofsoldiers%20and%20fighting/Popcorn041608.jpg
Попкорн закінчується, в звязку з цим пропоную з цією темою заокруглюватися :)

dnk_dimon
25.12.2010, 23:53
Ну что же, господа, будем считать что вы мне доказали мой покемонизм и то, что я самое слабое звено, так что буду рад увидеть всех вас на игре, правда в качестве противников, потому что с такими подходами к вопросу мне за Америку как-то не сильно хочется играть.

Слава Нормании!!! :lol: :lol:

REM (Odessa)
26.12.2010, 01:04
Вы наверное сами ошиблись и до конца не прочитали топик: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304.

США
Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
Задачі: Власні інтереси країни.

Вот и вопрос возник к Вам, как можно моделировать/реконструировать с 2000 по 2010г.? Я в рейнджерах не специалист, но по крайней мере я уверен что не только с 2004 по 2010годы изменился камуфляж... а система вооружения и навеска? (например ан/пек2 на ан/пек15, теже фонари и т.д.?), и я думаю всегда надо уточнять не только расцветку но и крой одежды! Обувь тоже... Думаю что на 2008-2009 уже ботинки с подошвой "панама" полный архаизм и несуразица... Вот в этих ньюансах и вопрос. И на более старое время у вас есть броня?(это действительно интересный вопрос для меня) А АЛИС, ТЛБВ и ПАСГТ была и у меня (думаю и множества из этой ветки тоже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), и с таким набором можно назвать себя от артиллеристов и десантников до бойцов SEALs... дело ведь в деталях...
"Я не специалист, но я уверен ......" - это как? :lol: :lol: :lol:
А какой должен быть цвет, крой у оригинального камуфляжа? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!! :lol: :lol: :lol:
ВЫ правы - дело в деталях, в навыках - которых нет ни у кого в Украине, а не в мелочах, которые вы мне тут написали! ;)
А на более старое время броня у нас есть, правда только у одного! :oops:

Ну и по несуществующим Сильвании и Нормании... Мне кажется что верным подходом есть региться и указывать период моделирования и одевать на себя то что в это время носили прототипы моделирования, а не то что кажется лучше подойдет по данную местность, это уже моделированием назвать нельзя... Ну или одевать снаряжение и вооружение из номенклатуры снаряжения и вооружения (простите за тавтологию) на моделируемый Вами период.

Все конечно мое ИМХО.
Опять - двадцать пять! :evil: Покажи, где написано о периоде конфликта или моделирования? Кто сказал, что я одену Вудланд, ЮАРовскую разгрузку и возьму калаш? ( Это ответ другому комраду ). Я говорил о Вудланде (Вроде американский камуфляж) :mrgreen: ,MBAV или C.I.R.A.S. (вроде бы Американские) :mrgreen: М4 - карабин (Вроде американский) :mrgreen: MICH 2000 ( Тоже американский) :mrgreen: Или вы хотите сказать, что это не носят американские солдаты? :shock: Тебя интересует обувь - Беллевилль - 790, с подошвой VIBRAM® FIRE & ICE™ И вот во всем этом я не могу приехать за Американскую коалицию? :shock:
Вот эти ботинки, догадайся кто это и какой год?

Sanitar
26.12.2010, 08:40
"Я не специалист, но я уверен ......" - это как?
А какой должен быть цвет, крой у оригинального камуфляжа? ОРИГИНАЛЬНЫЙ!!!
ВЫ правы - дело в деталях, в навыках - которых нет ни у кого в Украине, а не в мелочах, которые вы мне тут написали!
А на более старое время броня у нас есть, правда только у одного!
Я не про навыки писал (при чем они тут?) а про детали в снаряжении, мелочах так сказать что и есть самим моделированием... И почему Вы так прицепились к крою одежды? Это важно я думаю тоже, ведь можно нацепить МС в покрое БДУ и гордо заявить - вот ОНО! Но это же в корне неправильно :mrgreen:

Ну и по второй части... По фото... Я не могу сказать кто на фото, но если оно относится к современности то это учебка, и не более... Почему? Ну в современном мире не носят ПАСГТ и тем более М16А2 (или может и А1, но не видно пистолетную рукоять, да и длинна магазина смутила). Это обычное фото из учебки, вы моделируете учебку? :shock: Ну то есть понятно что фото "не фонтан" для аргумента.

Покажи, где написано о периоде конфликта или моделирования? Кто сказал, что я одену Вудланд, ЮАРовскую разгрузку и возьму калаш? ( Это ответ другому комраду ). Я говорил о Вудланде (Вроде американский камуфляж) ,MBAV или C.I.R.A.S. (вроде бы Американские) М4 - карабин (Вроде американский) MICH 2000 ( Тоже американский) Или вы хотите сказать, что это не носят американские солдаты? Тебя интересует обувь - Беллевилль - 790, с подошвой VIBRAM® FIRE & ICE™ И вот во всем этом я не могу приехать за Американскую коалицию?
Вы опять не читаете требования к американской стороне. Как можно моделировать без привязки к реальному подразделению, повторюсь не собирательный образ американского солдата 2000-2010годов а бойца реального подразделения в узкий промежуток времени (2 года)... Ведь опять же дело в мелочах! Если вудланд - то какой крой? Если МБАВ или КИРАСА - то какой цвет? Если М4 - то какой обвес? И т.д... Или это не важно с Вашей точки зрения...? Если одеть на себя вудланд бду (немного перешитый) + ленд Кирасу хаки + М4 (по программе СОПМОД) и МИТЧ2000 то можно и СФГ заявиться, так в чем же разница, наверное в "мелочах"??? Вы же регистрируетесь и в названии команды пишете что моделируете 75 рейнджерский полк, так это уже не американские солдаты в общем а конкретное подразделение.

Изза чего весь сыр бор такой... Просто изза того что в Украине стало "модно" забивать в названия команд, названия реальных подразделений хотя действительно моделирующих/реконструирующих очень мало... И у большого количества людей мнение что моделирование - это камо-разгруз-привод и все. Для того что бы убедиться - пройдитесь по фотоальбомам украинских команд - пишущих в названии реальное подразделение, я так сделал и был крайне разочарован.

REM (Odessa)
26.12.2010, 12:22
Я не про навыки писал (при чем они тут?) а про детали в снаряжении, мелочах так сказать что и есть самим моделированием... И почему Вы так прицепились к крою одежды? Это важно я думаю тоже, ведь можно нацепить МС в покрое БДУ и гордо заявить - вот ОНО! Но это же в корне неправильно :mrgreen:
Во-первых вы спросили чем отличается ренджер от других, а одеть, как вы выражаетесь, модный камок и снарягу может каждый! Во-вторых неужели вы думаете, что только вы такой умный, и не видя мою снарягу и обвес уже решили, что я "покемон" и "моделирую Дельту"? :lol: :lol: :lol: :evil: Вы просто меня и мою команду оскорбить? :shock:

Ну и по второй части... По фото... Я не могу сказать кто на фото, но если оно относится к современности то это учебка, и не более... Почему? Ну в современном мире не носят ПАСГТ и тем более М16А2 (или может и А1, но не видно пистолетную рукоять, да и длинна магазина смутила). Это обычное фото из учебки, вы моделируете учебку? :shock: Ну то есть понятно что фото "не фонтан" для аргумента.
Вы правы, это фото из учебки ренджеров, но это вопрос к Беллевиллям и ношении подошвы"панама".

Вы опять не читаете требования к американской стороне. Как можно моделировать без привязки к реальному подразделению, повторюсь не собирательный образ американского солдата 2000-2010годов а бойца реального подразделения в узкий промежуток времени (2 года)... Ведь опять же дело в мелочах! Если вудланд - то какой крой? Если МБАВ или КИРАСА - то какой цвет? Если М4 - то какой обвес? И т.д... Или это не важно с Вашей точки зрения...? Если одеть на себя вудланд бду (немного перешитый) + ленд Кирасу хаки + М4 (по программе СОПМОД) и МИТЧ2000 то можно и СФГ заявиться, так в чем же разница, наверное в "мелочах"??? Вы же регистрируетесь и в названии команды пишете что моделируете 75 рейнджерский полк, так это уже не американские солдаты в общем а конкретное подразделение.
Учи матчасть!!! :lol: :lol: :lol: Смотри фото!!! :lol: И не будешь задавать глупых вопросов! :mrgreen:

Изза чего весь сыр бор такой... Просто изза того что в Украине стало "модно" забивать в названия команд, названия реальных подразделений хотя действительно моделирующих/реконструирующих очень мало... И у большого количества людей мнение что моделирование - это камо-разгруз-привод и все. Для того что бы убедиться - пройдитесь по фотоальбомам украинских команд - пишущих в названии реальное подразделение, я так сделал и был крайне разочарован.[/quote]
Вы о ком пишите? Если о моей команде - то это оскорбление!!! И если вы реконструктор, то не надо всех мерять под одну гребенку! Есть команды "МОДЕЛИРУЮЩИЕ". Чем отличается моделирование от реконструкции - см энциклопедию!!! на данной игре идет "моделирование ситуации или конфликта" которого нет!!! :lol: :lol: :lol:
Больше с Вами спорить не имею времени и желания!!!

Sanitar
26.12.2010, 14:22
С Вами невозможно вести дискуссию, есть только Ваше мнение и неправильное. Любые аргументы вы принимаете как личное оскорбление. Ни на один вопрос Вы так и не ответили.
К сожалению я не видел фото вашей команды, но Ваша позиция неясна, может я Вас неправильно понял. Вполне возможно что у Вас будет антуражный и аутентичный вид, но я все же уверен что опираться надо на фотофакты и т.д. чем на свою логику, ведь логики принимавшего АКУ на вооружение или например разделивших ДИГИ2 и АОР1 на разные камуфляжи тоже не понять до конца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А все от того пишется что открывая фотоальбомы с игр, проникаешься приколами в стиле: зачистка селения в КИРАСах и в бейсболках, м4 без прицела и целеуказателя у СФ... и т.д. И это в порядке вещей, и никто с этим не борется, любые посты на форумах только провоцируют г....ч и все... А ведь хочется что бы сторона США была образцом антуражности.

TRIAX
26.12.2010, 17:56
Больше с Вами спорить не имею времени и желания!!!

Я понимаю, что всё знать невозможно :D

НО для того что бы развеять сомнения :oops:

Вы в корне не правы что с 2004 года у Рейнджеров поменялся только камуфляж :!:
кроме этого - ECWCS от GEN III а так же PCU
вооружение на 2000 год - M4 а на 2010 - SCAR - :?:
CIRAS на 2004 год цвет - хаки
CIRAS на 2010 год - Рейнджер грин. и только с этого года :!:
а как же RAV и RBAV - :?:

А в учебках действительно убивают woodland и боты в панаме.
Этим ни кого не удивить :D

Но на Рейнджера 2010 года не в штатных навороченных моделях трекингах или комерческих трекингах типа Asolo / merell / La sportiva/ converce и т.д - а в обувке с подошвой панама,
Я бы хотел посмотреть :lol:

------------------------
что касательно заблуждений относительно НЕ применения армией США- ACU при возможном участии на
территории Львовской области.
Уверяю Вас , джентльмены
Единая форма - ACU - приминяется при участии армии США на будь какой территории Европы :!:
не зависимо от количества - зелёных веточек, сосен, камыша и песка, а так же снега .
фотофактами - завалю :lol:

REM (Odessa)
26.12.2010, 21:21
Я понимаю, что всё знать невозможно :D

НО для того что бы развеять сомнения :oops:

Вы в корне не правы что с 2004 года у Рейнджеров поменялся только камуфляж :!:
Я писал "кардинально"!

кроме этого - ECWCS от GEN III а так же PCU
Для ренджеров в основном PCU

вооружение на 2000 год - M4 а на 2010 - SCAR - :?:
На сколько мне известно и это подтверждают фотофакты - как был М4, так и остался! А SCAR - экспериментально поставлялся в 75 полк ренджеров, но программа была свернута!

CIRAS на 2004 год цвет - хаки
Хаки редко, уже в ренджер грине! Есть и более ранние фотки!

CIRAS на 2010 год - Рейнджер грин. и только с этого года :!: Что значит "и только с этого года"? :shock:

а как же RAV и RBAV - :?: А как их надевать: на CIRAS или под? :lol: А если серьезно, то полностью согласен, что они есть, но как сказал Орест - viewtopic.php?f=36&t=26776&p=458230#p474463 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=26776&p=458230#p474463) - "Одночасно не вийде носити дві верхні розгрузки на фото навіть при всьому бажанні :)"

А в учебках действительно убивают woodland и боты в панаме.
Этим ни кого не удивить :D

Но на Рейнджера 2010 года не в штатных навороченных моделях трекингах или комерческих трекингах типа Asolo / merell / La sportiva/ converce и т.д - а в обувке с подошвой панама,
Я бы хотел посмотреть :lol:
Про обувку с подошвой панама писал в основном Sanitar, поэтому все вопросы к нему! :lol: :lol: :lol:
------------------------

что касательно заблуждений относительно НЕ применения армией США- ACU при возможном участии на
территории Львовской области.
Уверяю Вас , джентльмены
Единая форма - ACU - приминяется при участии армии США на будь какой территории Европы :!:
не зависимо от количества - зелёных веточек, сосен, камыша и песка, а так же снега .
фотофактами - завалю :lol: Давай, армия США на территории Украины. :lol: :lol: :lol: Завали фотофактами. :lol: :lol: :lol:

Мало того, поступила информация, может кому то интересно - http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=1030&st=30
И это не мое мнение - " (в отличии от тех же комплектов ACU и NWU, которые для работы в условиях текущего театра подходят лишь условно)". И - http://forum.ussocom.ru/index.php?showtopic=1030&st=0 . ;) Кстати там же можно найти и новости об использовании всеми ненавистного CAGE Armor Chassis™
С Уважением! :D

Alex(SAS)
26.12.2010, 22:12
Давай, армия США на территории Украины. :lol: :lol: :lol: Завали фотофактами. :lol: :lol: :lol:

Сразу после известного "Дня Независимости 2", (кто был тот знает, одна из лучших игр) на том же Яворове, через неделю приехали тренироваться американцы, и все в аку. Был по ТСН репортаж и мы ещё тогда смеялись что они после нас шарики собирают, в "нашем" городке :

http://g.io.ua/img_aa/large/0558/47/05584701.jpg

само видео уже стёрли :?

REM (Odessa)
26.12.2010, 22:16
Alex(SAS) - спасибо, не знал!!! :oops: Виноват, исправлюсь!!! :lol: :lol: :lol:

Simon
26.12.2010, 23:19
REM, документ выложи, что программа по СКАРам свернута, я видел в сети только о поставке СКАРов в СОФ!
Касаемо брони, и снаряжения в целом, для 75-ого, хоть подразделение и является частью СОФ, и в тоже время в сети есть четкое определение, что в себя включает RLCS это иголовский RRV с задней панелью, даже какие подсумки входят в систему (даже отдельно от медиков до разведки!), все есть, поэтому любые бронежилеты другие являются вольностью!
Обувь, трекинговые ботинки в 99% под мультик, ну или в переходный момент, а так в основном бельвили или производные.
Народ, я не думаю, что это место для обсуждения рейнжеров, есть тема в соответствующем разделе!

Sanitar
27.12.2010, 00:08
Этот спор не имеет смысла. Приведите где рейнджеры "мелькают" в вудланде, не с учебки и прочей лабуды а "боевые" фото, вы ж пишете что мелькают.
А для того что бы увидеть в чем Армия США действует на просторах Европы, начнем:
http://eucom.smugmug.com/Other/March-2010-Photos/100319-a-2394g-077/835749795_cJEsW-M.jpg

TTTBORFALVA, Hungary — A special forces soldier from the 34th Hungarian Special Forces Battalion gives an instruction on the 9K111 FAGOT 120mm wire guided missile anti-tank weapons system during weapons cross training with soldiers from the 1-10th Special Forces Group (SFG) March 19. These soldiers are participating in a Partnership Development Program between Hungarian Special Forces and 1-10th SFG in TTÃborfalva, Hungary. (U.S. Army photo by Staff Sgt. Isaac A. Graham)
http://eucom.smugmug.com/Photos/EUCOM-Support-to-NATO/13-100201-a-0901w-001/780108512_asSzx-M.jpg

Hohenfels, Germany — Michigan National guardsman Staff Sgt. Jesus Median provides a shoulder for a Latvian soldier during a simulated combat exercise at the Joint Multinational Readiness Center here. Michigan National guardsmen and the Latvian Army are part of an Observer Mentor Liaison Team who will deploy to Afghanistan to coach, teach and mentor an Afghan National Army unit. (Army photo by Sgt. First Class Tyrone Walker)
http://eucom.smugmug.com/Photos/EUCOM-Support-to-NATO/1243509/775911156_xXZm3-M.jpg

CAMP BONDSTEEL, Kosovo — Col. Victor Torres, commander of the 92nd Maneuver Enhancement Brigade, Puerto Rico Army National Guard, leads a group of soldiers off a UH-60 Blackhawk, following a recent aerial tour of Kosovo. Torres is followed by Capt. Omar Lorenzo (left), aide de camp for the 92nd Maneuver Enhancement Brigade Puerto Rico Army National Guard; and Capt. Margaret Bundesen, finance detachment commander, 92nd Maneuver Enhancement Brigade; and others. (NATO photo by Army Spc. Joshua Dodds)
http://eucom.smugmug.com/Other/March-2010-Photos/100302-f-4212p-138/810750610_z8MoM-M.jpg

PAU, France — Airborne members from the 435th Contingency Response Group and the 5th Quartermaster Company participate in pre-jump training for a static jump from a C-130J Super Hercules with French Airborne military at the E'cole des troupes ae'roporte'es (ETAP), or School of Airborne Troops, here, March 2, 2010. (U.S. Air Force photo by Airman 1st Class Caleb Pierce)

dnk_dimon
27.12.2010, 01:00
REM, документ выложи, что программа по СКАРам свернута, я видел в сети только о поставке СКАРов в СОФ!

Симон, вот ссылка: http://www.military.com/news/article/sp ... rifle.html (http://www.military.com/news/article/spec-ops-command-cancels-new-rifle.html)

Справедливости ради, надо сказать, что от СКАРа Mk 16 под 5,56 отказались из-за ограниченного финансирования, а Mk 17 оставили на откуп SOCOMa, а-ля кто хочет, тот и берет.

REM (Odessa)
27.12.2010, 01:02
Members of the 3rd and 7th Commandos assisted by Special Forces move to their objective while receiving enemy gunfire Feb. 25 in Helmand Province, Afghanistan. 03.04.2010

REM (Odessa)
27.12.2010, 01:23
Перенес в соответствующий раздел - viewtopic.php?f=36&t=26776&p=519886#p519886 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=26776&p=519886#p519886)

Sanitar
27.12.2010, 08:58
Я Вам фото из Европы и только на одной фото СФ, а вы мне фото из Афганистана и фото СФ (при чем там вудланд используют те кому положено по штату и в объединенных операциях с АНА (Афганской Национальной Армией), дабы не выделяться на их фоне и не быть приоритетными мишенями)... Вопрос: при чем тут фото СФ из Афганистана? Если разговор был про Львовские леса.

Аркан
27.12.2010, 09:40
(при чем там вудланд используют те кому положено по штату и в объединенных операциях с АНА (Афганской Национальной Армией), дабы не выделяться на их фоне и не быть приоритетными мишенями)
Не только из-за этого. Котики и ССТ используют вудланд уже давно в Афганистане, вне зависимости от того, действуют вместе с АНА или нет.

dnk_dimon
27.12.2010, 12:53
Я Вам фото из Европы и только на одной фото СФ, а вы мне фото из Афганистана и фото СФ (при чем там вудланд используют те кому положено по штату и в объединенных операциях с АНА (Афганской Национальной Армией), дабы не выделяться на их фоне и не быть приоритетными мишенями)... Вопрос: при чем тут фото СФ из Афганистана? Если разговор был про Львовские леса.

Блин, это уже реально напоминает разговор слепого с глухим, где документальное подтверждение, что Вудланд больше не является штатной формой армии США? Очень хочется увидеть....

Sanitar
27.12.2010, 13:12

Блин, это уже реально напоминает разговор слепого с глухим, где документальное подтверждение, что Вудланд больше не является штатной формой армии США? Очень хочется увидеть....
Я наверное слепой, если не увидел фотографий где "мелькают" рейнджеры в вудланде в современный период? Своим постом выше я просил дать фото, дайте фотофакт, Орест Вам написал что собрал более 200 фотографий рейнджеров современного периода и нет фото в вудланде. Фотографии из учебки неактуальны. Вы непоследовательны, то Вам нет фото - я привел примеры в чем Армия США тренируется/проводит совместные учения (учения и учебка разные вещи) на территории Европы (в АКУ), Вы опять пишете - дайте документы... Вас же уже 3 страницы просят дать фото "рейнджеров мелькающих в вудланде" в современное время, но вы дали одно фото из учебки (непойми кого) и второе фото СФ из Афганистана...

REM (Odessa)
27.12.2010, 14:21
Я наверное слепой, если не увидел фотографий где "мелькают" рейнджеры в вудланде в современный период? Своим постом выше я просил дать фото, дайте фотофакт, Орест Вам написал что собрал более 200 фотографий рейнджеров современного периода и нет фото в вудланде. Фотографии из учебки неактуальны. Вы непоследовательны, то Вам нет фото - я привел примеры в чем Армия США тренируется/проводит совместные учения (учения и учебка разные вещи) на территории Европы (в АКУ), Вы опять пишете - дайте документы... Вас же уже 3 страницы просят дать фото "рейнджеров мелькающих в вудланде" в современное время, но вы дали одно фото из учебки (непойми кого) и второе фото СФ из Афганистана...
Отвечу в свойственной Вам манере.
Во-первых, в фотоальбоме Ореста более 90% фото в АКУ - фото с учебки и учений, причем в одной местности. И более 70% общих - в мультике!
Во-вторых, Вас же уже 3 страницы просят дать фото "рейнджеров мелькающих в ACU" в современное время в Европе, но вы дали фото с учений(непойми кого) и фото СФ ! :mrgreen:

TRIAX
27.12.2010, 16:44

давайте уточним.
Что означает в вашем понятии - "штатная форма " :?:
уточните плз. какого класса - "штатная форма".
спасибо.

Относительно Acu в армии США
циатата - Since 2004 the U.S. Army Combat Uniform (ACU) are the standard combat uniform, applied with the Universal Camouflage Pattern (UCP). The new pattern was found to offer supperior concealment over a wide range of environments and field conditions. Photo: U.S. Army, PEO Soldier

относительно серьёзности ресурса :?:

читпем - On 14 June 2004 -- the 229th birthday of the United States Army -- the Army today officially unveiled its new combat uniform designed with major input by the Non-Commissioned Officer (NCO) Corps and enlisted Soldiers, and tested by Stryker Brigade Soldiers in Iraq since October 2003. Army senior leadership introduced the Army Combat Uniform (ACU) during a 10 a.m. Army Birthday Pentagon courtyard cake-cutting ceremony. Soldiers displayed and also suited-up in the wrinkle-free uniform with a digitized camouflage pattern.

http://www.globalsecurity.org/military/ ... nd/acu.htm (http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/acu.htm)

PulYA
27.12.2010, 17:02
Ну если очень хочется, то пожалуйста... вот вам официальный документ (ALL ARMY ACTIVITIES (ALARACT) MESSAGE) http://www.armyg1.army.mil/hr/uniform/d ... 4-2008.pdf (http://www.armyg1.army.mil/hr/uniform/docs/Wear-out-date-message-004-2008.pdf) в котором черным по белому написано, что с 30 апреля 2008 года BDU как форма, WOODLAND как патерн, и много еще разных сопутствующих вещей - WEAR OUT, тоесть не используются. Читайте... просвещайтесь... ;)

REM (Odessa)
27.12.2010, 17:32
Ну если очень хочется, то пожалуйста... вот вам официальный документ (ALL ARMY ACTIVITIES (ALARACT) MESSAGE) http://www.armyg1.army.mil/hr/uniform/d ... 4-2008.pdf (http://www.armyg1.army.mil/hr/uniform/docs/Wear-out-date-message-004-2008.pdf) в котором черным по белому написано, что с 30 апреля 2008 года BDU как форма, WOODLAND как патерн, и много еще разных сопутствующих вещей - WEAR OUT, тоесть не используются. Читайте... просвещайтесь... ;)
Не спорю, действительно черным по белому написано, но возникает вопрос - кто на фото в WOODLANDе? (2010 год)
Или они не подчиняются приказам?
Или они 2 года не слышали, что BDU как форма, WOODLAND как паттерн не используются?

Без иронии, с уважением! :!:

Орест
27.12.2010, 17:38
Не спорю, действительно черным по белому написано, но возникает вопрос - кто на фото в WOODLANDе? (2010 год)
Или они не подчиняются приказам?
Или они 2 года не слышали, что BDU как форма, WOODLAND как паттерн не используются?

В основному SF, SEALs... їм можна :) бо вони не є звичайними лінійними підрозділами як наприклад тіж самі рейнджери (хоч навіть і з US SOCOM)

dnk_dimon
27.12.2010, 17:44

Вот теперь я добился нормального, вменяемого ответа, а не просто ссылок на фотографии. Пуля, большое спасибо, я этого действительно не знал. :oops:

А теперь вернемся к сакраментальному вопросу, с которого начался весь сыр-бор, если я захочу поехать моделируя рейнджеров 2006-2008, юридически у меня есть все права и возможности ехать именно в Вудланде, т.к. я еду НЕ в ПУСТЫНЮ, а в ЛЕС, де-юре, Вудланд ещё не отменен. Для того чтобы отличаться от прочих подразделений, на мне будет CIRAS в рейнджер грине, MICH-2000 в расцветке Dragon Skin, также известной как чешуя, само собой на ней будет крепление под ПНВ Norotos , M249 Para-Iraq (это который со складным прикладом но при этом с длинным стволом), вторичка - Beretta M9. Если интересует какой-то более мелкий обвес, а-ля прицелы, ИК фонари и прочая фигня - прошу в личку. Господа, готов выслушать Ваши предложения и комментарии по данному вопросу.

REM (Odessa)
27.12.2010, 17:45
В основному SF, SEALs... їм можна :) бо вони не є звичайними лінійними підрозділами як наприклад тіж самі рейнджери (хоч навіть і з US SOCOM)
Спасибо! Но вопросов все равно остается слишком много!!! :?

Sanitar
27.12.2010, 18:09
dnk-dimon - ну вот уже конструктивизм :) А Пуле респект за документ. Я думаю никто не хочет что сторона США была сборищем покемонов, и в стиле "а нам все равно - спецназ что хочет то и носит" и т.д. и лучше все моменты "перетереть" тут на форуме чем потом на игре иметь OMG WTF LOL и тому подобные реакции :)

Орест
27.12.2010, 18:17
... Господа, готов выслушать Ваши предложения и комментарии по данному вопросу.

Можу висловити свою думку по цьому з точки зору саме тематики рейнджерів (за беручи до уваги рекваірменти цієї конкретної гри):
Особисто я завжди стараюся опиратися на фотки при прийняті того чи іншого рішення про носіння чогось командою. Фоток періоду після 2005 в вудланді рейнджерів немає, тому цілком логічним тоді при наявності вудланда мав би бути вигляд саме на 2004-2005 рік і там є багато нюансів: не було МБАВів, старіші фонарики, анпеки другі, не було магпулівського обвісу (Пмаги і тд), каски чешуйою не красили тоді ще, та і взагалі не клеїли на каски велкро, ІР строби і тд. тобто сам образ буде відрізнятися купою дрібниць. Це є особисто моя думка яку я вам не нав'язую, як саме моделювати в вашій команді вирішувати саме вам.

dnk_dimon
27.12.2010, 19:09
[quote="dnk_dimon":2bkve4fd]... Господа, готов выслушать Ваши предложения и комментарии по данному вопросу.

Можу висловити свою думку по цьому з точки зору саме тематики рейнджерів (за беручи до уваги рекваірменти цієї конкретної гри):
Особисто я завжди стараюся опиратися на фотки при прийняті того чи іншого рішення про носіння чогось командою. Фоток періоду після 2005 в вудланді рейнджерів немає, тому цілком логічним тоді при наявності вудланда мав би бути вигляд саме на 2004-2005 рік і там є багато нюансів: не було МБАВів, старіші фонарики, анпеки другі, не було магпулівського обвісу (Пмаги і тд), каски чешуйою не красили тоді ще, та і взагалі не клеїли на каски велкро, ІР строби і тд. тобто сам образ буде відрізнятися купою дрібниць. Це є особисто моя думка яку я вам не нав'язую, як саме моделювати в вашій команді вирішувати саме вам.[/quote:2bkve4fd]

Орест, понимаешь в чем дело, я уже писал, что фактически все фотографии, которые у нас есть в свободном доступе - это фотографии либо из учебки, либо из боевых с Ближнего Востока, где вудланд, как ты понимаешь, что мертвому припарка. Понятное дело есть АНА, но речь сейчас не об этом.
Все вкусности, о которых ты говоришь (Пмаги, фонари, МБАВы и т.д.), они действительно появились после 2005 года. Мое мнение было просто связано с тем, что из всех камуфляжей, которые мы можем использовать, для лесистой местности наиболее всего приспособлен вудланд (про мультикам пока что не говорим, потому что затронули более ранний период). Я не противник АКУ, я просто за более-менее вдумчивый подход к вопросу.

Мне можно сейчас ещё раз вспомнить тесты камуфляжа, но я хочу обратить внимание на то, что все тесты делались в солнечную погоду, но почему-то нет ни одного теста, в пасмурную погоду. А исходя из того что мне рассказывали ребята, которые уже ездили на этот полигон, погода в течении 1 дня может поменяться 3 раза. Ну и последнее, все наблюдения о качестве маскировки делались исключительно из собственного опыта, поэтому считать их истиной в первой инстанции совершенно не обязательно, это лишь сугубо мое ИМХО.

Кстати, Орест, я вспомнил твой тест камуфляжей.....viewtopic.php?f=23&t=32546&hilit=ACU+DPM (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=32546&hilit=ACU+DPM)

Орест
28.12.2010, 14:20
На цю тему є дуже хороша стаття де автор якраз філософствував на тему реконструкції і того чи правильно собі самому додумувати образ виходячи з того що ти дієш в інших кліматичних умовах ніж твій прототип http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html

После всего вышесказанного, первое, что приходит в голову начинающему «профи», это желание задать себе вопрос, что твой «прототип» одел бы и во что снарядился бы, если бы попал с заданием к нам или «почти к нам», в восточно-европейские леса. Но… в этих вопросах и ответах на них явно сидит большая доля условности, поскольку точного ответа на него мы никогда не узнаем и доказательств «правильности» мы не увидим. Фотографий-то нет!

Кроме того, если выбрать всё «правильное» для нашей лесной полосы, то велика вероятность того, что от исходного «фотографического» образа не останется ничего вообще! Тогда кого моделируем-то? Как «то, что получилось» будет связано с «теми», кто стоит как образец? На кого похожими хотели быть?

Более того, начав собирать снаряжение «подходящее для конкретных условий» можно вообще постепенно оторваться от реконструкции – ведь «удобство и соответствие» - это логика именно всевозможных «просто стрелковых» команд.

Ну але це вже філософія, особисто наша команда притримається лінії "чіткого моделювання по фотографі" вне залежності від різниці кліматичних поясів і того що там ACU діє краще, а тут гірше. Навіть якщо взяти до уваги що маскує він можливо і не найкраще, то зато він дуже класно виглядає і за це я його і люблю :)

Simon
28.12.2010, 14:51
Ну, после такого поста, я при Оресте вслух ни о одном камуфляже не говорю кроме ACU, что бы не разбивать сердце ;) :lol:
А я вот свой SCAR люблю и расстанусь с ним только когда он свой мото-ресурс выработает, а пока это случится может вернут программу SCAR ;) :D

Орест
28.12.2010, 15:19
Ну, после такого поста, я при Оресте вслух ни о одном камуфляже не говорю кроме ACU, что бы не разбивать сердце ;) :lol:

Нє, нє, я толерантний до інших по камуфляжному признаку :D Я вів до того що кожен вибирає тему реконструкції по якійсь причині, хтось стає німцем через те що йому подобається геха, хтось вибирає тематику САС бо про них багато фільмів є, а я от вибрав тематику ЮС Армі якраз через АКУ :)

REM (Odessa)
28.12.2010, 16:41
Ну вот, теперь я действительно вижу ренджеров, а не нытиков! Нравится - носим, положено - пойух!!! :lol: :lol: :lol:
Я лично выбрал ренджеров - за их неоднозначность! Вроде бы о них известно все - и не известно ничего! Вроде и фото есть - а вроде бы все из учебки! Вроде бы носят АКУ, а вроде и мультик, вудланд, 3cd. Вроде положено один броник - они повально носят другие! И т.д.

Орест
28.12.2010, 16:52
Нравится - носим, положено - пойух!!!

Нє, ну цього я не казав :) Головне щоб те що положенно співпадало з тим що хочеться ;) І взагалі пропоную закривати тут тему рейнджерів, а то таке враження що рейнджери це основна тема майбутнього відкриття :)

Simon
28.12.2010, 17:30
Ну вот, теперь я действительно вижу ренджеров, а не нытиков! Нравится - носим, положено - пойух!!!
Не понял, что в моем сообщении такого, что натолкнуло тебя на такие мысли, ни я ни моя команда старается не носить ничего такого, что не положено, а если и носят, то только потому что никто не идеален, а не потому что "пойух"...

REM (Odessa)
28.12.2010, 21:41
Ну вот, теперь я действительно вижу ренджеров, а не нытиков! Нравится - носим, положено - пойух!!!
Не понял, что в моем сообщении такого, что натолкнуло тебя на такие мысли, ни я ни моя команда старается не носить ничего такого, что не положено, а если и носят, то только потому что никто не идеален, а не потому что "пойух"...
Ты думаешь, что отмазка "никто не идеален" подходит к ношению чего-то не по уставу? :lol: :lol: :lol: Это шутка!!! :oops:
На самом деле каждый из нас по своему прав, потому что у каждого свой подход к моделированию. :!:
Буду рад всех видеть на всеукраинских играх! :P
Всех с Наступающим Новым Годом!!! ;)

P.S.Если кого-то обидел - извиняюсь, не хотел!!! :roll:

И спасибо Оресту за -

На цю тему є дуже хороша стаття де автор якраз філософствував на тему реконструкції і того чи правильно собі самому додумувати образ виходячи з того що ти дієш в інших кліматичних умовах ніж твій прототип http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html
Есть о чем задуматься!!!

Casper
29.12.2010, 11:18

Отличная статья. Автору и копипастеру спасибо.

TRIAX
31.12.2010, 23:42

Отличная статья. Автору и копипастеру спасибо.

Ни чего нового .
Всё обыденно, собирательно. :(

Аркан
01.01.2011, 19:36
Поздравляю всю американскую коалицию с Новым Годом!
К сожалению, сейчас встречают и провожают по одежке, но это пройдет!

С праздником!

Alex Odessa
16.01.2011, 23:47
Блин, пока прочитал 16 страниц думал что читаю форум посвященный обсуждению журналу мод. Из всех 16 страниц тема одна - правильная форма ))))))))
А кто все таки собирается командовать коалицией, так еще и не решили?
Никто не хочет обсудить условия радиообмена? Что бы например ни у кого из коалиции не было радиостанций типа Мидланда со стандартным диапазоном?
Будем ли прослушивать другие частоты?
Что бы в каждой группе был ответственный за радиосвязь....
Что бы создать штаб, который будет координировать действия групп?
Одно обсуждение кто в чем приедет.... а не то как все будут играть... ))))) как будто на показ едем))

P.S.
Мы реконструируем подразделение морской пехоты 90-92 года и если я правильно понял то мы тоже должны быть в броне и шлемах?
Что бы просто точно знать переходить ли нам в реконы или нет? ))))

Alex Odessa
17.01.2011, 00:22
Уважаемы Господа, те кто так яростно за полное соответствие...
Давайте тогда вводить требование о полном соответствии к форме.... Что бы абсолютна вся форма была оригинальная... Бронь с пластинами и оригинальные каски...
Вот тогда можно говорить о реконструкции.... остальные варианты это называется моделированием... И оно не жесткое!!!!

П.С. и тогда посмотрим сколько людей вообще приедет во Львов....

Считаю если вводить жесткие требования по форме то они должны быть во всем.. и в оригинальности и в наполнении.... Иначе это просто пижонство перед фото или виде-камерой!!!!

TRIAX
17.01.2011, 08:58
А кто все таки собирается командовать коалицией, так еще и не решили?
Никто не хочет обсудить условия радиообмена? Что бы например ни у кого из коалиции не было радиостанций типа Мидланда со стандартным диапазоном?
Будем ли прослушивать другие частоты?
Что бы в каждой группе был ответственный за радиосвязь....
Что бы создать штаб, который будет координировать действия групп?

Ну ты молодец. Герой прямо :shock:
может быть ещё стратегией с противником поделиться, слить информаторов, карту наступлений скинуть по емэйлу.
Ты что такое говоришь :?: Военный - молчи, дольше проживёшь :D

Одно обсуждение кто в чем приедет.... а не то как все будут играть... ))))) как будто на показ едем))
Я, блин дезухой народ отвлекаю, дабы не было дурных вопросов по стратегии, а тут "казачёк засланый " сам нашёлся :shock:
так и должно быть - амеры тупые только о снаряге и говорят. Все вокруг должны понять. Все.

И ещё, дабы охладить пыл в обсуждении стратегии всяким Мальчишам-Плохишам :!: :!: :!:
На брифинге командиры получат все данные и всю необходимую информацию :!: Командиры :!:
Будешь назначен командиром - получишь команду от командующего - сам принимай решение - обсуждать с противником или нет :!:
А весь остальной личный состав молчит и ждёт команды :!:

Мы реконструируем подразделение морской пехоты 90-92 года и если я правильно понял то мы тоже должны быть в броне и шлемах?
Что бы просто точно знать переходить ли нам в реконы или нет? ))))

Н если вы реконструируете , а не покемоните , на 90-92 то у вас просто обязаны быть PASGT V - бронежилеты. ( я надеюсь вам америку не открыл :lol: )
иначе какие вы реконструкторы :?:

P.S.
Алекс , то что вы застряли в 90 это класс,
То что лень и рачительно жаль прикупать новую снарягу на современку - тоже понимаю.
есть отмазка типа кризис.
если бы вас не тянул в современку , я бы понял, Но насколько я знаю вы уже слишком давно не можите принять решения по смене временного фактора Реконструкции.
Порсмотри на Касатку, он на оба периода соответствует, а вот почему вы тормозите :?:

Alex Odessa
17.01.2011, 09:14
И ещё, дабы охладить пыл в обсуждении стратегии всяким Мальчишам-Плохишам :!: :!: :!:
На брифинге командиры получат все данные и всю необходимую информацию :!:
Весь остальной личный состав молчит и ждёт команды :!:

А потом как обычно все Амеры общаются на стандартных диапазонах, и все остальные с них смеются. )))))))
Если тупо рассчитывать на организаторов, то все равно всего не охватят....
Ну а если все так схвачено.... ну тогда - дай Бог.... Вдруг эта игра станет исключением из правил.. ))))
Главное что бы ты сам поверил в то что все так и будет как ты завуалировал в своем посте )))))))))))))))

TRIAX
17.01.2011, 09:17
А потом как обычно все Амеры общаются на стандартных диапазонах, и все остальные с них смеются. )))))))
Если тупо рассчитывать на организаторов, то все равно всего не охватят....
Ну а если все так схвачено.... ну тогда - дай Бог.... Вдруг эта игра станет исключением из правил.. ))))
Главное что бы ты сам поверил в то что все так и будет как ты завуалировал в своем посте )))))))))))))))

Сейчас заставлять народ преходить поголовно на кенвуды или Icom - не смысла.
всё что будет - с тем и будем воевать. :D
народ и так на грани нервоного срыва :lol:
Сетка радиообмена не проблема.
Есть масса вариантов по этому поводу.

Alex Odessa
17.01.2011, 09:28
И мы не тормозим.... по чуть чуть обновляемся... Приедем к тебе на Ирак и ты сам убедишься ))))
А застряли потому что в этом периоде у нас все есть, опять таки кроме брони.... И мы не паримся касательно формы, нам главное движ в игре... поэтому принципиально бронь не хотим... В ней не поползаешь и не побегаешь нормально.... В ней ничего нормально не сделаешь )))) Поэтому и против брони.... В любом ее варианте, и не потому что ее напряг купить.... ))))) А потому, что нам по приколы побегать и много поползать....и совместить это с комфортом ))))

А делать отбор, с обязательным признаком в броне, так это не всегда правильно... Если допустим в современном варианте я согласен, то в нашем допустим нет....
Фиг нас назовешь пакемонами, но не давать допуск только из-за двух элементов... Не знаю на сколько это правильно?? :?:

А касательно радиообмена, ИМХО это гораздо приоритетней чем одеться всем с иголочки.... Я же говорю, такое впечатление, что стремятся сделать не открытие, и игру, а правильный показ формы различный армий...
Все будут красивые, а толку от этого нуль. Опять как стадо будет.... и на построение вечно одни и те же вопросы и разбирательства будут.... Зато все красивые.

TRIAX
17.01.2011, 10:03
. Опять как стадо будет.... и на построение вечно одни и те же вопросы и разбирательства будут.... Зато все красивые.

К ответу про СТАДО :!:

А я скажу , что всё зависит не от организатора, а в первую очередь от бойца :!:
В первую очередь :!:
от настоящего отношения к делу у рядового бойца :!:
От его правильного, честного отношения к делу - чётко и в срок выполнять поставленные задачи , а не быть пох*истом.

Организатор - даёт возможность проявить себя, как бойцом так и командиром.
Это и есть естественный отбор по теории эволюции Дарвина.

Главное правильно народ организовать и направить.
А это уже задача командиров.
От командира отделения до командующего.

Андрей SAS
17.01.2011, 11:28
А касательно радиообмена, ИМХО это гораздо приоритетней чем одеться всем с иголочки.... Я же говорю, такое впечатление, что стремятся сделать не открытие, и игру, а правильный показ формы различный армий...
Все будут красивые, а толку от этого нуль. Опять как стадо будет.... и на построение вечно одни и те же вопросы и разбирательства будут.... Зато все красивые.

Вот опять подходим к теме что всё будет как всегда.

От его правильного, честного отношения к делу - чётко и в срок выполнять поставленные задачи , а не быть пох*истом.

Триакс, ты открыл мне глаза. Я на играх честно тянул окопно-караульную службу и думал, что не так :?: А оказывается в плохой организации на играх виноват мой командир :!: Пойду его застрелю :idea:

З.Ы. Если делать все как всегда, то вероятнее всего все будет как всегда. Ведь ничего не поменялось.

Alex Odessa
17.01.2011, 12:18

Вот опять подходим к теме что всё будет как всегда.

Уважаемый Триакс..... (без сарказма).

Ваше бы такое отношение к форме, а не к остальному )))))

В продолжение...
Был опросник, ну Бог с ним, что в нем принимало участие далеко не то количество людей которое вообще хотело бы поехать... А скорее всего голосовали те кто в основном сидит на форуме....
Но даже если брать этот факт, то чуть меньше половины проголосовало против жестких требований по броне.... не воздержалось ине сказало ну как решите так и будет.... А настоятельно проголосовало ПРОТИВ!!!! И после это Вы не не хотите учитывать, это значительное меньшинство???? Интересный подход для такой игры....
Это можно делать на Ираке, Афгане, Вьетнаме, но не на открытии - Сильвано-норманском. ))))
Можно сослаться на коалицию... тогда скажите кто ее возглавляет... И пусть принимает решение...
Если это орги, а я надеюсь что орги, то пусть многоуважаемый Sniper Pak, в разделе СТОРОНЫ отпишет минимальное снаряжение для коалиционных войск. Или в этой теме... все равно, главное что бы это было на форуме от оргов!!!!
И если говорить о реконструкции, то тогда давай уточнять какая реконструкция???? А то реконструкция в наличии касок и брони это еще не реконструкция... И учитывая что примерно у половины "реконструкторов" это чистый Китай....)))
Я имею ввиду реконструкция полная или на соответствие. Например у меня есть все по реконструкции, но половину я не хочу одевать и брать с собой... в зависимости от сценария игры... Так что будет считать не реконструкторским? то что у меня чего-то нету или что то в моей экипировке не соответствует моей реконструкции.
А если говорить о реконструкции в понимании Триакса, и если я правильно его понял, то это полная. Тогда пожалуйста извольте ей полностью соотвтествовать, в оригинальности, и полном уставном комплекте... Иначе Это не полная.. и то что у кого-то не будет соответствовать уставному комплекту не будет соответствовать реконструкции.... Тогда у кого-то это несоответствие будет выливаться в отсутствии брони и каски....
ИМХО.

И в конце концов, пусть точку поставят орги... А не те кто тут часто сидит на форуме. Учитывая мнения всех.... а не только 56% проголосовавших...

П.С.
А то получается, что по форме все четко и жестко, а по ходу игры на усмотрение бойца....
Может это тогда не игра а антуражный проект "Fashion Strick" ??? Пригласим фоторепортеров, нафоткаемся и играть не надо будет??? :D :D :D

Sphinx(Odessa)
17.01.2011, 12:33
Опять поднимаем нашу любимую тему - от кого же зависит игра - от организатора или бойца? И опять мы говорим о том - что эффективность бойца определяется его пользой на поле боя и в подразделении, но уж никак не его внешним видом и количеством брони и барахла на нём навешаном. Опять таки многие трактуют требования организаторов себе в угоду, как они понимают.
Честно говоря я не понял к чему был последний пост Триакса - где в нём ответ на вопросы Алекса -как говорится - я вам про Фому, а вы мне про Ерёму...
Мне кажется большим показателем отношения к американской стороне будет то, сколько команд, моделирующих американских подразделения в Украине поедут за стороны Нормании и Сильвании. И дело не в лени покупать или лени носить. А дело в сути - краеугольным камнем тут выступают требования, навязанные отдельной группой большинству. Народ хочет поехать на игру, где они поиграют и получат удовольствие от игры, а не от фотографий а-ля Афган - какой я красивый. Вы забываете, что пару лет назад мы чуть ли не в лохмотьях ездили на эти игры, и считали это верхом страйкбола в Украине. А из за стремления к моделирующим играм в 2010 году мы потеряли ощущение реальности. Опомнитесь - мы играем в игру, а не в понты, ребята. Думаю, у многих найдутся знакомые, служащие в Ираке и Афгане в армии США. Спросите у них их мнение по этому вопросу. Уверен - они скажут что красивые формочки и снаряга - это бред! Какой толк от бойца, который навесил на себя несколько тысяч долларов и при этом боиться испачкаться в грязи, потому как его ОРИГИНАЛЬНЫЙ броник или КРАЕВСКИЙ мультикам стоят дофига денег? Сразу говорю - голосовалка не показатель - там проголосовало процентов 15 от общего количества едущих.
В общем, надеюсь, что мои слова хотя бы пару человек заставят призадуматься...
И кстати. Сложившаяся ситуация мне напоминает старую историю, почему последние львовские игры Нормании-Сильвании оказались сорваны. Тогда всё упёрлось в механы и разделение на формы - флек и ДПМ. Сейчас же уже во всей Украине практически все перешли на механы. И даже многие согласились сами с собой одеть флек и ДПМ. А для тех, кто не хочет их одевать и даже тратить эти 150 грн, организаторы создали соответствующие направления - США , Бриты, Германия и РФ. Вроде всё красиво - чтобы все желающие могли приехать в своей моделируемой тематике, если не хотят покупать другую форму или не хотят изменять своим подразделениям. Да - вроде есть - все могут приехать. Но не тут было. Оказывается, уже не все. В угоды собственным амбициям отдельные игроки начали гнуть свою линию, превращая уже обозначенную классную игру в очередной фарс для фото и видео позательности. Последний абзац не для того чтобы кого то обидеть - нет, не подумайте. И личных претензий у меня ни к кому нет. Просто я хочу предложить организаторам задуматься над тем, что происходит. Лично у меня появилось опасение, что из за вышеуказанной ситуации может повторится то, что было последние пару раз - игра будет подпорчена и очень многие желающие просто не приедут. Только тут выступят причиной не единая форма и механы, а амбиции отдельных игроков.
Всё же думаю, что понятие - реконструкторские команды, в контексте предстоящей игры организаторы понимали несколько по другому, нежели многие игроки - а именно - выглядеть аутентично, но не заходить же в такие крайности. Мне кажется это нонсенс.
Всё вышесказанное моё ИМХО, личных претензий ни к кому нет.

TRIAX
17.01.2011, 12:45
И в конце концов, пусть точку поставят орги... А не те кто тут часто сидит на форуме. Учитывая мнения всех.... а не только 56% проголосовавших...

1 - Алекас, я конечно очень терпиливый человек.
Но где ты был когда обсуждались вопросы по дресс коду :?: Проспал, так вот -
Я хочу тебя огорчить, но повторных обсуждений этого вопроса уже не будет.
Так что не нужно устраивать качели на вопрос дресс кода.
Решение принято большенством :!:

2 - если вы заявляете реконструкцию подразделения , это значит что у вас обязано быть всё что необходимо, а в оригинале это или нет дело каждого :!:
можно и в реплике PASGT V быть , это ничего не меняет.
Главное условие реконструкции - иметь в наличии всё необходимое.
А бронежилет и каска это два необходимых фактора участия в боевых действиях, как автомат или пулемёт.

3 - ваше право ехать или нет на проект.
Скажу одно в Украине более 5000 страйкеров. Те кому это нужно поедут.
Оденут всё что требуется и поедут :!:
Те кто не хочет это таскать :shock: мне даже стыдно за вас. :oops:
Сегодня тебе не хочется это таскать, а завтра ты не захочешь выполнять приказы своего командира , оставишь пост, подведёшь товарищей по оружию.
Всё начинается с дисциплины :!:
Если ты на войне, то у тебя должен быть бронежилет и каска. :!:

4 - полное реконструкторское соответствие по броне и каскам :lol:
да не вопрос.
Я могу себе это позволить, а вот все остальные :?: и главный вопрос - для чего ?
Я ношу оригинал прежде всего для себя :!:

Считаю дальнейшее обсуждение этих вопросов пустым и не имеющим смысла.
Решение уже принято, организаторами озвучено.
За вами - соглашаться и ехать или не соглашаться и оставаться дома :!:

Не превращайте форум в срачь :!:
------------------

не нужно искажать изложенные мной формулировки
Дл Сфинкса - который не понял при чём тут пост о бойце.

От бойца зависит отыгрыш и отношение к игре :!:
это всё что я хотел сказать :!:

Аркан
17.01.2011, 12:51
Господа, есть маленькое предложение.
Дело вот в чем. Если мы оставим в стороне показательную сторону (одежду, броню и остальное) и захотим обсудить вопросы взаимодействия, тактики и тому подобного - нужно определиться в составе подразделений, которые поедут.
Т.е. столько-то армии, КМП, спецов и т.д.. Вот только не нужно про секретность и т.п. дела, если бы хотели секретности - заехали бы за день тайно на полигон, построили полевые лагеря в лесах и проводили бы разведку, но этого не будет.
Поэтому давайте отпишемся в теме, чтобы примерно понимать статистику среди команд, которые планируют приехать за американскую сторону.

4 Team SEALs.
6 человек.
Спецназ ВМФ.

MaxCraft
17.01.2011, 12:55
Все за американцев все равно не поедут. Ограниченое число мест. Поэтому есть два решения: взять и купить форму сильвании (нормании) и пойти за них (получить основные сценарные миссии и пофестивалить оттдуши в чем хочется) или таки раздобыть броник и каску и пойти за янки (но не надо придумывать отмазок и всем их доказывать).

Sphinx(Odessa)
17.01.2011, 12:58

1 - Алекас, я конечно очень терпиливый человек.
Но где ты был когда обсуждались вопросы по дресс коду :?: Проспал, так вот -
Я хочу тебя огорчить, но повторных обсуждений этого вопроса уже не будет.
Так что не нужно устраивать качели на вопрос дресс кода.
Решение принято большенством :!:

2 - если вы заявляете реконструкцию подразделения , это значит что у вас обязано быть всё что необходимо, а в оригинале это или нет дело каждого :!:
можно и в реплике PASGT V быть , это ничего не меняет.
Главное условие реконструкции - иметь в наличии всё необходимое.
А бронежилет и каска это два необходимых фактора участия в боевых действиях, как автомат или пулемёт.

3 - ваше право ехать или нет на проект.
Скажу одно в Украине более 5000 страйкеров. Те кому это нужно поедут.
Оденут всё что требуется и поедут :!:
Те кто не хочет это таскать :shock: мне даже стыдно за вас. :oops:
Сегодня тебе не хочется это таскать, а завтра ты не захочешь выполнять приказы своего командира , оставишь пост, подведёшь товарищей по оружию.
Если ты на войне, то у тебя должен быть бронежилет и каска. :!:

4 - полное реконструкторское соответствие по броне и каскам :lol:
да не вопрос.
Я могу себе это позволить, а вот все остальные :?: и главный вопрос - для чего ?
Я ношу оригинал прежде всего для себя :!:

Считаю дальнейшее обсуждение этих вопросов пустым и не имеющим смысла.
Решение уже принято, организаторами озвучено.
За вами - соглашаться и ехать или не соглашаться и оставаться дома :!:

Не превращайте форум в срачь :!:
------------------

не нужно искажать изложенные мной формулировки
Дл Сфинкса - который не понял при чём тут пост о бойце.

От бойца зависит отыгрыш и отношение к игре :!:
это всё что я хотел сказать :!:

...Вспоминается любимая отмазка - Не нравится - не едь...

"Сегодня тебе не хочется это таскать, а завтра ты не захочешь выполнять приказы своего командира , оставишь пост, подведёшь товарищей по оружию.
Если ты на войне, то у тебя должен быть бронежилет и каска. :!: "
Как я рад, что мы всё же играем в страйкбол - игру друзей, а не на войне... :roll:

Alex Odessa
17.01.2011, 13:21
Я конечно приношу извинения, что не начал обсуждать эту тему еще год назад.....
пропустил... Видать я не настолько терпеливый... ;) Но желающие играть это не только Вы.
И давай не будет коверкать статистику и говорить БОЛЬШИНСТВО..... Это даже по детски звучит...
Пусть не будет обсуждения, согласен. Приняли решение, тоже хорошо...
И на сколько я понимаю организатор тоже не Вы.. Поэтому и задаю вопросы... И именно сейчас, так как не настолько терпеливый что бы обсасывать целый год одну тему... Что и как одеть. ;)
У меня есть несколько вопросов, если вы можете ответить то буду рад:

Правильно ли я понял, что согласованность с организаторами касательно формы изложена в этом посте:

Отвечу тут, тема сейчас в топах, читают все. У оргкомитета на сию секунду нет четкого виденья по вопросу запрещения или разрешения брони и касок во всех странах сразу (имеется ввиду что если коалиции решили-то могут носить что решили, но не все коалиции могут принять одинаковое решение).

Так как игра делается не для себя а для игроков, то вы можете оставить свое мнение тут (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39323&p=503257#p503257)в течении 14 дней. Все предидущие голосования учитаны в разработке сценария. В течении 10 дней будет выложена общая (на сколько возможно не раскрывая ничего) канва, чтоб группы и команды могла планировать-обговаривать еквип и специализацию.

И пожалуйста, не спорьте и не ругайтесь :D Нажатие кнопки лично Вами решит этот спор однозначно.

1. Если так, то тогда где общая информация?
2. Где требования по реконструкции.. (Такие как были изложены на Афгане и Ираке). Так как для каждого смысл реконструкции разный...
Так как для нас не дело быть в реплике... И любой реконструктор Вам это скажет... Да вы и сами это прекрасно знаете.
3. Вообще кто имеет право на данном проекте ставить условия реконструкции???

И конкретно вопрос к организаторам!
Наша команда собирается приехать в вудланде, без касок и брони. Будет ли она допущена к игре? Если до то за какую сторону. Все остальное соответствует.

П.С.
Триакс, плз. не надо переходить на личности к моей команде. Касательно дисциплины и эквипа Вы вообще мало знаете какая она у нас в команде.
Я с Вами соглашусь на все 100% когда будет Ваш проект... Касательно Ирака я молчал в тряпочку и не поехал... и слова не сказал....
На Афгане играли за духов, и тоже молча в тряпочку.... Но это не Ваш проект... Согласен с Вами, что пропустил глобальное обсуждение... Но пусть ответят орги. Если же принятия такого решения зависит только от коалиции, то давайте пересматривать голосование... Так как вы не одни... И игра не только для Вас...
Можно сделать предварительную регистрацию, с количеством игроков, и тогда пусть команды голосуют.. Исходя их каждого человека, или покомандно... ТОгда это хоть как-то будет соответствовать. А не так, что пол года назад 50 человек проголосовало и все, тема закрыта...

Или же можно разделить коалицию на две части... "Fasion Reconstruction" и "другие"
Это в шутку.

TRIAX
17.01.2011, 13:32
Правильно ли я понял, что согласованность с организаторами касательно формы изложена в этом посте:

Отвечу тут, тема сейчас в топах, читают все. У оргкомитета на сию секунду нет четкого виденья по вопросу запрещения или разрешения брони и касок во всех странах сразу (имеется ввиду что если коалиции решили-то могут носить что решили, но не все коалиции могут принять одинаковое решение).

Нет , не правильно понял :!:

Победили каски и броня. Большинство ЗА. Итак, допуск реконструкционных команд будет на DA. Возможно будет по 1-2 небольших команды на GS, но под индивидуальные задачи, полностью соответственные GS, не участвующие в общих столкновениях DA. Это зависит от сценария, претендентам будет предложено лично оргами.

Alex Odessa
17.01.2011, 14:17
[quote=Alex Odessa]

Нет , не правильно понял :!:

Победили каски и броня. Большинство ЗА. Итак, допуск реконструкционных команд будет на DA. Возможно будет по 1-2 небольших команды на GS, но под индивидуальные задачи, полностью соответственные GS, не участвующие в общих столкновениях DA. Это зависит от сценария, претендентам будет предложено лично оргами.[/quote:3476tlmg]

Ок, спасибо. ))
Ну тогда Бог в помощь )))

ШуМА
17.01.2011, 23:28
ТРИАКС, Вы вот здесь так яро, вырывая волосы с грудей своих и оппонетов, бия себя же пяткой в грудь, посыпая поседевше-облысевшие головы опонентов пеплом праведным, кричите что всё дело в неподчинении личного состава, расхлябанности, что мы тут все пакемоны и слепцы несведущие, и так далее. Тут с 17 страниц можно много обвинений вычитать. При условии того, что мы будем внимательно вчитываться в ваши посты...
Может быть стоит более взвешено относиться к людям,разделяющим с вами ветку моделирования? Потому что помоему вы не в праве диктовать всем что когда и куда одевать. И тем более лезть внутрь команды Алекса с заявлениями о том что они "затормозились".

так же мне не понятно почему,но складывается ощущение, что Вы стали президентом США, потому что каким-то непонятным научному обществу методом, Вы решаете за всех реконструкторов как нужно жить?

Так же непонятно почему игра, в которой не было оглашено,что Вы являетесь организатором,почему-то находится под давлением с Вашей стороны? Конечно, если орги действительно хотят отдать Вам право решать за всех, то это их право, но то как хотите Вы - это не то,чего хотят многие остальные.

Sanitar
18.01.2011, 08:50
Ого. Вижу тут на Триакса накинулись опять... :mrgreen: Уважаемые спорщики, Вам Триакс все время пытается намекнуть, что всегда в боевых условиях военнослужащий США с 90-х годов был в каске и бронежилете, именно в тех ситуациях когда непосредственный контакт, а у нас вроде бы "игра приближающая к боевым действиям"... У нас дистанции боя, не то что ближний бой, а очень ближний бой :) И Триакс пытается Вам это втолковать, что если Вы не хотите носить броню и каски, то Вы не можете моделировать/реконструировать подразделение армии США в рамках игры, КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ? Ведь если посмотреть во временном срезе то ВСЕГДА была броня и каски, гляньте на фото своих прототипов в операциях где был бой и где шли на прямой огневой контакт, а не постановочные фото парней выпрыгивающих из резиновой лодки в панамах.
Почитав немного можно понять что бронежилеты были ВСЕГДА с 90-х годов...
начало 90-х: PASGT-V + RBA (у реинджеров)
середина 90-х: появляется IBA
2000-е: новое поколение IBA (OTV)
по современности и так все знают. Так точно и с касками.
Ни кто Вам ничего не указывает, но стоит дружить со ЗДРАВЫМ смыслом быть ПОХОЖИМ на прототип моделирования/реконструкции, а не соответствовать цитатам:

А застряли потому что в этом периоде у нас все есть, опять таки кроме брони.... И мы не паримся касательно формы, нам главное движ в игре... поэтому принципиально бронь не хотим... В ней не поползаешь и не побегаешь нормально.... В ней ничего нормально не сделаешь )))) Поэтому и против брони.... В любом ее варианте, и не потому что ее напряг купить.... ))))) А потому, что нам по приколы побегать и много поползать....и совместить это с комфортом ))))
А делать отбор, с обязательным признаком в броне, так это не всегда правильно... Если допустим в современном варианте я согласен, то в нашем допустим нет....
Фиг нас назовешь пакемонами, но не давать допуск только из-за двух элементов... Не знаю на сколько это правильно??

Посмотрите на фотографии реинджеров в операции Gothic Serpent, там все станет видно, что носят на боевые задания ;)

Или далее тов. Сфинкс:

Мне кажется большим показателем отношения к американской стороне будет то, сколько команд, моделирующих американских подразделения в Украине поедут за стороны Нормании и Сильвании. И дело не в лени покупать или лени носить. А дело в сути - краеугольным камнем тут выступают требования, навязанные отдельной группой большинству. Народ хочет поехать на игру, где они поиграют и получат удовольствие от игры, а не от фотографий а-ля Афган - какой я красивый. Вы забываете, что пару лет назад мы чуть ли не в лохмотьях ездили на эти игры, и считали это верхом страйкбола в Украине. А из за стремления к моделирующим играм в 2010 году мы потеряли ощущение реальности. Опомнитесь - мы играем в игру, а не в понты, ребята. Думаю, у многих найдутся знакомые, служащие в Ираке и Афгане в армии США. Спросите у них их мнение по этому вопросу. Уверен - они скажут что красивые формочки и снаряга - это бред! Какой толк от бойца, который навесил на себя несколько тысяч долларов и при этом боиться испачкаться в грязи, потому как его ОРИГИНАЛЬНЫЙ броник или КРАЕВСКИЙ мультикам стоят дофига денег? Сразу говорю - голосовалка не показатель - там проголосовало процентов 15 от общего количества едущих.
В общем, надеюсь, что мои слова хотя бы пару человек заставят призадуматься...
Я специально привел всю цитату. В действительности не хочу говорить что Вы не правы, но ИМХО именно те кто и не поедет на Сильванию и Норманию и покажут тех, кто заявляет про моделирование/реконструкцию но забивая на нее... И при чем тут оригинальные вещи и страх их испротить? Я такого не видел, и люди служащие в Ираке и Афгане, даже в украинском контингенте (имел честь общаться) скажут ВАМ что БРОНЕЖИЛЕТЫ И КАСКИ носили каждый раз, ибо ОЧЕНЬ БОЯЗНО ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ. И почему боится испачкаться в грязи? Мы ж не про чистоту снаряжения и формы говорим, а про ПРАВИЛЬНОСТЬ набора.
Тут сложилась ситуация забавная - куча команд взяла себе названия моделируемых подразделений, затем все моделируют и ВСЕ... :( Как зашел разговор за СИБЗ так сразу поднялся хай...

П.С. Вы очень предсказуемы в споре,
1-е: если Вам доказывают про броню и т.д. - то вы начинаете что неудобно в ней и т.д.,
2-е - доказывают что надо СИБЗ носить - то вы начинаете писать что мол "мажоры в грязь боятся и т.д.", страйк не тот и т.д.,
3-е - как только пишут вам что страйк это ж игра в войну - вы пишете, мы играем в страйк, "слава богу что не на войне"
Это уже все эти страницы основная линия спорщиков... поменяйте пожалуйста чтото, а то скучно уже. Покажите фото в панамах и чест ригах идущих в атаку военнослужащих армии США :!:

П.П.С. По настоящему поймите одно, что тематика США и то во что она вылилась в Украине - ПОКЕМОНСТВО сплошное... тут процент несоответствия громаден, все подряд моделируют но по названиям и в этом я завидую немцам и британцам... Схватить "м-серию" и "тактическую разгрузку МОЛЛЕ в хаки/коет браун" это не значит моделировать, как считается... а по фото, именно командным фото - выходит так :lol: :lol: :lol: Я вот начиная заниматься тематикой (и я ж пока не пишу что и кого моделирую) изучал фото команд по тематике интересующей, так оказалось взять пример особо не с кого... Фото с игр смотрел... тоже нет особо... вот и все.

Sphinx(Odessa)
18.01.2011, 09:15
Ув. Санитар, вы тоже оригинальностью не блещете. А знаете почему? Потому что аргументы как у вас, так и у нас - одни и те же. Нового пока в мире не придумали, чем аргументировать свою позицию. И каждый всё равно останется при своём мнении. А моделирование каждый воспринимает по своему. Я убедился что во многих городах Украины моделирование вообще воспринимается - достаточно одеть китайский сиреневый АКУ и разгрузку ФЛЦ. но суть не в этом.
Если говорить о логике - я точно так же могу вам возразить - где логика - ехать во Львовские леса в том же АКУ?
Да и Бог с ним с АКУ, не в нём дело.
Тут же на самом деле пытаются втолковать, что эффективность бойца в игре падает в разы, когда он на себя всё это цепляет. А в плане - страйкбол - игра в войнушки, - ну надо же как то меру знать, а не впадать в крайности.
Я насмотрелся достаточно в 2010 году на американские команды, приезжающие на игру в полном экипе. Очень уважаемые команды, известные по Украине. И знаете что я увидел? Я увидел людей, которые приехали показать свои шмотки, покрасоваться, красочно пофоткаться, и пообсуждать, кто подороже это всё купил. И я увидел КАК эти команды играют, и какова от них польза в игре... А польза такова, что они даже вред своим наносили...
Знаете сколько людей я видел, которые занимаються реконструкцией, и нацепив на себя кучу снаряги, говорили - а я не полезу в грязь - у меня боты стоят 200 у.е. , или у меня броник за 500 у.е.? Да да, это факт - я такое видел и в Киеве в прошлом году, и в Херсоне на Ираке-2006 - когда люди не хотели в мокрый песок падать, аргументировав это дороговизной снаряги! И таких примеров я насмотрелся в прошлом году десятки раз!

И ведь дело не в цене шмоток - уж поверьте - если Одесса задасться этим вопросом - заткнёт за пояс всю Украину. Но зачем меряться длиной пиписек?
Неужели вы думаете что команды, носящие вудланд за 50 у.е. ХУЖЕ чем те, кто носит мультикам за 200 у.е.? Не удивляйтесь - тут такие вещи звучали - не от Вас лично, ув. Санитар, но от участников конференции.
Так что я думаю мы по разному воспринимаем не только моделирование как таковое, но и вообще отношение к страйкболу.
Считаю дальнейший спор бессмысленным - время и Операция Тесла нас рассудит.

П.С. Можно просьбочку к организаторам? Можно ли будет после окончания игры Операция Тесла подсчитать и выложить на сайт потери каждой стороны и выполнение/НЕвыполнение ими своих задач? Это будет очень интересно взглянуть. Будет хорошим показателем.

dnk_dimon
18.01.2011, 09:38
Господа, я предлагаю все-таки снизить градус в ветке американской коалиции, потому что такими темпами мы разругаемся в дрова. Мое мнение, нам всем, без паники и без громких высказываний, поливанием друг друга грязью и включения режима писькомера, надо дождаться мнения ОРГАНИЗАТОРОВ по этому вопросу. В идеале, это мнение должно прозвучать в ближайшее время, потому что ситуация и так достаточно накалилась.

Можно понять всех спорщиков, и стремление одеть всех в броню, и противников данного обвеса, поэтому нужно искать какие-то компромиссные решения, которые позволят уйти от конфликта. Просто претензии друг другу мы можем выдвигать ещё долго и нудно, и, что характерно, без видимого решения.

nage
18.01.2011, 10:29
П.С. Можно просьбочку к организаторам? Можно ли будет после окончания игры Операция Тесла подсчитать и выложить на сайт потери каждой стороны и выполнение/НЕвыполнение ими своих задач? Это будет очень интересно взглянуть. Будет хорошим показателем.
была бы очень интересная статистика кстати

Borat
18.01.2011, 10:34
можливо це (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=524972#p524972) буде компромісом ?

dnk_dimon
18.01.2011, 10:49
можливо це (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=524972#p524972) буде компромісом ?

Идея действительно очень хорошая, другой вопрос исполнение этой идеи. Замечал за собой, что на таких проектах, где есть ранения, в тебя попадает шарик, ты на автомате одеваешь мертвяцкую повязку, топаешь на респ, потом где-то на пол пути. до тебя доходит, что ты вроде как не совсем мертв, но возвращаться обратно - это уже не верно. )))) Хотя это все сугубо индивидуально...ИМХО - действительно неплохое решение и нет никакого повода для конфликтов.

TRIAX
18.01.2011, 10:55
Тут же на самом деле пытаются втолковать, что эффективность бойца в игре падает в разы, когда он на себя всё это цепляет. .

:lol: в пластмассовой броне :?: в пластмассовой каске :?: :lol:
в разы :?:
повеселил

BarmaLINI
18.01.2011, 11:06
действительно реплики никто не отменял ... тем более моделирование , а не реконструкция

TRIAX
18.01.2011, 11:18
предлогаю ввести бонусы носителям полной брони :D

Каска + бронежилет (кариер плэйт с пластинами)
(независимо кевлар или пластик)

поражение гранатой - от 0 до 2 метров.
попадание в корпус одиночным - не защитывается.
попадание очередью - расценивается как ранение.
повторное попадание в течении 5 минут - убит

без брони - при любом попадании - убит
граната от 0 до 5 метров- убит

LtCAT
18.01.2011, 11:39
предлогаю ввести бонусы носителям полной брони :D
попадание в корпус одиночным - не защитывается.

уже слышу ор, который будет стоять на полигоне - "АМЕРИКАНЦЫ - МАКЛАУДЫ!!!!!!! Я В НЕГО БУНКЕР/2 МЕХАНЫ ПОПАЛ!!!!!!"

если вводить СИЗБ, то с контузиями - 1 мин, 2 мин или как-то так, а не "не зачитывается". тянуть карточки у медика "пронесло/не пронесло" - долго и не продуктивно...

по поводу "на автомате встал, надел белую повязку и ушел" - тоже довольно распространенный вариант :)

P.S. По поводу гранат - думаю, не стоит трогать радиус в 5 м - его иногда посчитать не могут нормально, а тут еще одно расстояние вводить

TRIAX
18.01.2011, 11:52
вводить контузию, ранение - это усложняет понимание и выполнение.

Чем проще правила - тем больше шансов , что их выполнят ( и запомнят)

а посему предлогаетсся два понятия - ранение и смерть.

Simon
18.01.2011, 11:54
уже слышу ор, который будет стоять на полигоне - "АМЕРИКАНЦЫ - МАКЛАУДЫ!!!!!!! Я В НЕГО БУНКЕР/2 МЕХАНЫ ПОПАЛ!!!!!!"
А что к таким крикам еще не привык, амеры же все поголовно маклауды!! :oops: :lol:
А если серьезно контузия тоже приносит некоторое замешательство,попал, не попал, фиг его знает как лежал так и лежит, вот и думаешь, а не маклауд ли он ;) :D А кричать тоже не очень, вроде в засаде и тебя никто не видит и тут дурной шар случайно залетает, нет что бы тихо отлежаться и снова в бой, а тут орешь как дурной и себя сдал и сокомандников.

BarmaLINI
18.01.2011, 12:03
по идее это уже не к американской стороне относится :) обсуждение плюсов за сибз

Ernesto
18.01.2011, 12:20
Ув. Санитар, вы тоже оригинальностью не блещете. А знаете почему? Потому что аргументы как у вас, так и у нас - одни и те же. Нового пока в мире не придумали, чем аргументировать свою позицию. И каждый всё равно останется при своём мнении. А моделирование каждый воспринимает по своему. Я убедился что во многих городах Украины моделирование вообще воспринимается - достаточно одеть китайский сиреневый АКУ и разгрузку ФЛЦ. но суть не в этом.
Если говорить о логике - я точно так же могу вам возразить - где логика - ехать во Львовские леса в том же АКУ?
Да и Бог с ним с АКУ, не в нём дело.
Тут же на самом деле пытаются втолковать, что эффективность бойца в игре падает в разы, когда он на себя всё это цепляет. А в плане - страйкбол - игра в войнушки, - ну надо же как то меру знать, а не впадать в крайности.
Я насмотрелся достаточно в 2010 году на американские команды, приезжающие на игру в полном экипе. Очень уважаемые команды, известные по Украине. И знаете что я увидел? Я увидел людей, которые приехали показать свои шмотки, покрасоваться, красочно пофоткаться, и пообсуждать, кто подороже это всё купил. И я увидел КАК эти команды играют, и какова от них польза в игре... А польза такова, что они даже вред своим наносили...
Знаете сколько людей я видел, которые занимаються реконструкцией, и нацепив на себя кучу снаряги, говорили - а я не полезу в грязь - у меня боты стоят 200 у.е. , или у меня броник за 500 у.е.? Да да, это факт - я такое видел и в Киеве в прошлом году, и в Херсоне на Ираке-2006 - когда люди не хотели в мокрый песок падать, аргументировав это дороговизной снаряги! И таких примеров я насмотрелся в прошлом году десятки раз!

И ведь дело не в цене шмоток - уж поверьте - если Одесса задасться этим вопросом - заткнёт за пояс всю Украину. Но зачем меряться длиной пиписек?
Неужели вы думаете что команды, носящие вудланд за 50 у.е. ХУЖЕ чем те, кто носит мультикам за 200 у.е.? Не удивляйтесь - тут такие вещи звучали - не от Вас лично, ув. Санитар, но от участников конференции.
Так что я думаю мы по разному воспринимаем не только моделирование как таковое, но и вообще отношение к страйкболу.
Считаю дальнейший спор бессмысленным - время и Операция Тесла нас рассудит.

ВАШ пост я распечатал и повесил в рамочку, искрометно и феерично так держать..... ушел распродавать оригенальную снарягу ..... она снижает мою еффективность.....

Пы.Сы. а корень зла вот вчем: офисные хомячки напяливают на себя кучу антуражной (не легкой снаряги), в итоге имеем +10-20 КГ лишнего веса на нежном зачастую пузатом тельце которое и 5 раз не подтянится, не говря чтобы пожать свой вес лежа..... думаю мысль понятно.... хочеш эффективно таскать тотже объем снаряжения как и реальные бойцы, име соответсвующую физическую форму..... Вот вам и слюни сопли....Страйкбол он такой разный...

Аркан
18.01.2011, 13:32
Пы.Сы. а корень зла вот вчем: ...
Да-да. Вы правы. Только Вам лучше у себя в британской ветке уличную магию творить, а мы тут как-нибудь сами.
А то у нас привычки своих сдавать как-то нету. В отличие от ...

Sphinx(Odessa)
18.01.2011, 14:48
Ув. Эрнесто, как Вам абсолютно верно написал Аркан - занимайтесь как лучше своим делом.
Тут мы недавно вспоминали интересные радиопереговоры с Ирака 2006, очень подробные... Которые дословно знали арабы 8-) и уже ожидали ;)
Насчёт офисных хомячков - вы, уважаемый, похоже не думаете, когда что то говорите. Не зная людей, и не представляя, кто они, разумный человек поостерёгся бы делать какие либо выводы, и уж тем более выносить их на общее обсуждение... :roll: Я думаю, есть очень много людей, которые согласятся со мной.

Sanitar
18.01.2011, 14:53
Бразерс, не стоит так переходить на личности, и даже если спор и горячий но не стоит это все выливать на свои эмоции, у когото свое видение вопроса у другого свое. Вот например по различию попаданий и бонусам по СИБЗ, я думаю уже какойто прогресс... А по поводу шнягомерства, то это больше от людей зависит, я вот на играх в разных городах слышал от разных людей столько бреда... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А про Одессу и заткнет не стоит писать, зачем провоцировать какието негативные эмоции? Ну заткните, это наоборот будет интересно, будет где брать пример, как и что делать.

Аркан
18.01.2011, 15:02
А по сути. Давайте реально заканчивать. Как мне кажется, Триакс предложил реальный вариант по выходу из сложившейся ситуации.
Все-таки хотелось бы общения по сути.
Креатива хотя бы, как раньше в нормано-сильванских ветках.

Alex Odessa
18.01.2011, 15:47
А по сути. Давайте реально заканчивать. Как мне кажется, Триакс предложил реальный вариант по выходу из сложившейся ситуации.
Все-таки хотелось бы общения по сути.
Креатива хотя бы, как раньше в нормано-сильванских ветках.

Предложение хорошее....
В подтверждение действенности могу сказать что на играх так и происходит даже без этого правила.
Солдат в бронике по любому не почувствует одиночного выстрела... А услышит уже очередь....
Это не камень в чей либо огород.. просто так очень часто происходит.. Не всегда, но очень часто. :)
А так его уже не обвинят в маклаудизме.
Вообщем как-то я пессимистически описал.
Но как правило хорошее. И будет дополнительный стимул одевать броник и каску. Просто что бы это превратилось в неубиваемость и игроки адекватно к этому подошли.
ИМХО данное правило стоит вводить когда знаешь кто будет играть.. что все игроки будут адекватными....
Иначе лишний повод для маклаудов.
Один шарик увидел, другой нет.... И так посмотрите какое мнение касательно американцев.... А оценивать в основном поведение будут те у кого брони нету... )))) Так как против них же будут играть )

Аркан
18.01.2011, 16:08
Чем броня хороша, имхо, так это тем, что щелчки шариков по ней слышны лучше чем без нее.

Андрей SAS
18.01.2011, 16:12
Чем броня хороша, имхо, так это тем, что щелчки шариков по ней слышны лучше чем без нее.

Расскажи это человеку в ALICE РПС :)

Когда ты в цирасе - в тебя можно долго и бесполезно стрелять в корпус по подсумкам. Если тебе в ухо орет рация или продираешься через куст в этот момент - ты ничего не услышишь.... и не почувствуешь. Можешь только увидеть.

Аркан
18.01.2011, 16:25
Когда ты в цирасе - в тебя можно долго и бесполезно стрелять в корпус по подсумкам. Если тебе в ухо орет рация или продираешься через куст в этот момент - ты ничего не услышишь.... и не почувствуешь. Можешь только увидеть.
И щелчки раздаются такие, что слышишь все очень прекрасно. Как раз это и есть по большей части отмазки. У самого был CIRAS, сейчас LBT6094. Все прекрасно слышно. Можно, конечно, списывать свой маклаудизм на это, но это отношение игроков к игре и только это.

Robert
18.01.2011, 16:49
... или продираешься через куст в этот момент - ты ничего не услышишь.... и не почувствуешь. Можешь только увидеть.
Интересная такая отмазка ;) Из личной практики: были случаи, когда люди продираясь через кусты в касках, принимали стук веток по каске за попадание шаров и уходили в мертвяк ;) :ugeek: , и никто потом не возмущался. А Вы, уважаемый, судя по конструкции Вашей фразы, можете принять стук шаров по Вам за стук веток :(

Alex Odessa
18.01.2011, 16:53
... или продираешься через куст в этот момент - ты ничего не услышишь.... и не почувствуешь. Можешь только увидеть.
Интересная такая отмазка ;) Из личной практики: были случаи, когда люди продираясь через кусты в касках, принимали стук веток по каске за попадание шаров и уходили в мертвяк ;) :ugeek: , и никто потом не возмущался. А Вы, уважаемый, судя по конструкции Вашей фразы, можете принять стук шаров по Вам за стук веток :(

Уважаемый имел ввиду что Ваш случай больше исключение из правил чем наоборот.... ;)
П.С.
И судя из писаной выше ситуации, то люди пробирались во время боя.... поэтому тут еще вопрос, стук ли веток это был или шаров..
Вряд ли этот случай был в обычной походной ситуации...
Хотя все может быть... Меня там не было. ;)

Ой, пардон...
не заметил что реплика от Бундеса была....
Сорри, забираю все свои слова обратно... Уверен что свидетелем вы были у Немцев.. ))) :D :D

Robert
18.01.2011, 17:06
...не заметил что реплика от Бундеса была....
Сорри, забираю все свои слова обратно... Уверен что свидетелем вы были у Немцев.. ))) :D :D
А где я сказал, что это были именно Немцы? ;) Вот как раз там немцев и не было - это была часть (в том конкрентном случае было кажется человека 3-4) одной из команд, занимающейся моделированием одного из подразделений ВС США ;)

Андрей SAS
18.01.2011, 17:19

Вот так, незатейливо, американцы в касках убивались об кусты, принимая стук веток за попадания шаров.... :mrgreen:

Звук попадания в ткань формы и подсумка не думаю что кардинально различается. Голый CIRAS без подсумков, где будет слышна барабанная дробь шаров о пластиковые пластины для улучшения звуковой идентификации попадания - оригинальный подход.

А я смотрю народ как-то оживился на тему маклаудизма.

А мораль басни как обычно проста. Когда на тебе РПС в определении попадания не приходится полагаться только на свой слух. Рот начинает сам издавать звуки, часто матерные слова и хочется побыстрее убраться в мертвяк :)

REM (Odessa)
18.01.2011, 21:16
Вот так, незатейливо, американцы в касках убивались об кусты, принимая стук веток за попадания шаров.... :mrgreen:

Им, наверно, было легче уйти в мертвяк, чем и дальше носить броники и каски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Просто в кустах не сильно видно, какие они красивые!!! :lol: :lol: :lol:

M66
18.01.2011, 21:43
Им, наверно, было легче уйти в мертвяк, чем и дальше носить броники и каски! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Просто в кустах не сильно видно, какие они красивые!!! :lol: :lol: :lol:

Ще один важковаговик.
Це пластмасову броню важко носити або що ви мали на увазі?
Самі то пробували справжню носити або навіть пластмас тяжко?

REM (Odessa)
18.01.2011, 21:58
Ще один важковаговик.
Це пластмасову броню важко носити або що ви мали на увазі?
Самі то пробували справжню носити або навіть пластмас тяжко?

Ще один броневик. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Может вы и носите пластмассовую броню, а я ее просто не ношу.(имею ввиду плиты SAPI) :lol: :lol: :lol:
Опять же = не зная человека и не зная,чем он занимается, лучше молчать, чем вообще, хоть что-то говорить! 8-)
P.S .Приезжай к нам на "Юморину" - может чувство юмора появится!!! :lol: :lol: :lol:

M66
18.01.2011, 22:10
een: :mrgreen:
Может вы и носите пластмассовую броню, а я ее просто не ношу.(имею ввиду плиты SAPI) :lol: :lol: :lol:
Опять же = не зная человека и не зная,чем он занимается, лучше молчать, чем вообще, хоть что-то говорить! 8-)
P.S .Приезжай к нам на "Юморину" - может чувство юмора появится!!! :lol: :lol: :lol:

я так розумію, що якщо ви вибрали напрямок реконструкції конкретно підрозділ, то зобов'язані виконувати всі умови служби, роботи цього підрозділу.
Наскільки я бачу у фото і відео звітах 3rd Battalion 75th Ranger Regiment US Army при виконанні бойових завдань знаходиться у броні та касках зі зброєю в руках.

Як виходить, що ви весь час проти використання броні і каски в бойове час, хоча реконструюєте 3rd Battalion 75th Ranger Regiment US Army.
Це ж реальне військове подразделеніе.вот в цьому вся гуморина =)

https://www.benning.army.mil/75thranger ... /creed.htm (https://www.benning.army.mil/75thranger/content/creed.htm)

REM (Odessa)
18.01.2011, 22:16
Во-первых, это было продолжение шутки о смерти от кустов!
Во вторых - никто против брони и касок ничего не имеет, тем более, что вся команда укомплектована и жилетами и касками.
В третьих - может хватит безосновательно обвинять других в покемонстве и маклаудизме, даже не зная и не видя своего собеседника.

M66
19.01.2011, 17:43
Во-первых, это было продолжение шутки о смерти от кустов!
Во вторых - никто против брони и касок ничего не имеет, тем более, что вся команда укомплектована и жилетами и касками.
В третьих - может хватит безосновательно обвинять других в покемонстве и маклаудизме, даже не зная и не видя своего собеседника.
Так добре.
Не вибачайся.

TRISTAN
19.01.2011, 22:17
вот читаю Вас и о одна мысль только зреет - неужто ОН прав? ОН-
http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/0051tzkx

REM (Odessa)
19.01.2011, 22:36
TRISTAN, а ты в точку попал!!! :lol: :lol: :lol: Это заразно!!! :lol: :lol: :lol:

Sanitar
19.01.2011, 22:51
К сожалению должен признать что спор тут стал бессмысленным, не с кем и не о чем говорить даже... Одни оффтопы и оскорбления скрытые...

REM (Odessa)
20.01.2011, 00:52
К сожалению должен признать что спор тут стал бессмысленным, не с кем и не о чем говорить даже... Одни оффтопы и оскорбления скрытые...
Главное сначала оскорбить, что тут "не с кем и не о чем говорить", а потом констатировать факт "Одни оффтопы и оскорбления скрытые..." :lol: :lol: :lol:
Логично.

Capt.Caesar
21.01.2011, 12:39
Фу...если дочитал все) Компромис один! Вариант запотентированый Триаксом и предложеный мной. О разных условиях поражения. На Ираке особо много криков по поводу маклаудизма не слышал. Конструктивней просто вместе обсудить точно условия и предложить организаторам. Переливание из пустого в порожнее, кто крут а кто нет до добра не доведут.

ПЫ.СЫ. "Black Falcons" 2nd bat. 2-319 AFAR 82nd Airborne Division период 2004-2005 гг. Шлем + броня - всегда. Форма BDU Woodland/3DC

REM (Odessa)
21.01.2011, 13:57
ПЫ.СЫ. "Black Falcons" 2nd bat. 2-319 A 82nd Airborne Division период 2004-2005 гг. Форма BDU Woodland/3DC
:?:

Относительно Acu в армии США
циатата - Since 2004 the U.S. Army Combat Uniform (ACU) are the standard combat uniform, applied with the Universal Camouflage Pattern (UCP). The new pattern was found to offer supperior concealment over a wide range of environments and field conditions. Photo: U.S. Army, PEO Soldier

относительно серьёзности ресурса :?:

читпем - On 14 June 2004 -- the 229th birthday of the United States Army -- the Army today officially unveiled its new combat uniform designed with major input by the Non-Commissioned Officer (NCO) Corps and enlisted Soldiers, and tested by Stryker Brigade Soldiers in Iraq since October 2003. Army senior leadership introduced the Army Combat Uniform (ACU) during a 10 a.m. Army Birthday Pentagon courtyard cake-cutting ceremony. Soldiers displayed and also suited-up in the wrinkle-free uniform with a digitized camouflage pattern.

http://www.globalsecurity.org/military/ ... nd/acu.htm (http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/acu.htm)

Так какой же BDU Woodland :?: :shock:

PulYA
21.01.2011, 15:08
Вудланд/3-кол. дезерт использовались в Ираке/Афгане до середины 2005. А вот давать ссылки и не читать их самому это как-то не серьезно :| По вашей ссылке в 2004 ACU как форма и UCP как патрен, были всего лишь представлены.
Current fielding plans call for fielding to the total Army by December 2007, said officials from the Program Executive Office Soldier, known as PEO Soldier....а вот полностью укомплектоваться ACU планировалось до конца 2007.
Это если "документально", а если вам фото нужны то вот пожалуйста пример - апр. 2005 http://www.defendamerica.mil/photoessay ... 805b1.html (http://www.defendamerica.mil/photoessays/apr2005/p041805b1.html) какая форма на бойце? ;)

REM (Odessa)
21.01.2011, 16:20
Это если "документально", а если вам фото нужны то вот пожалуйста пример - апр. 2005 http://www.defendamerica.mil/photoessay ... 805b1.html (http://www.defendamerica.mil/photoessays/apr2005/p041805b1.html) какая форма на бойце? ;)
Не Вудленд, точно.... ;) В допуске за США 3CD - нет. ("Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC),") :roll:
Да я же не против Вудленда, просто, допустим, ренджеров в нем не допустили!
Или одним нельзя, а другим можно? :shock:
Пы.Сы. Кстати статью и ссылку давал не я ;)

PulYA
21.01.2011, 18:19
Нашей команде всеравно, скажут 3c Desert - поедем в нем, думаю будем не ярче чем парни в ACU :)
А вот насчет брони и касок - категорическое ДА. Как можно реконструировать/моделировать кого-то и при этом выдавать, что-то типа: это я буду одевать, а броник не буду, не удобно, и в каске жарко, и АК удобнее и т.д.. Зачем искать себе оправдания?

REM (Odessa)
21.01.2011, 19:53
Нашей команде всеравно, скажут 3c Desert - поедем в нем, думаю будем не ярче чем парни в ACU :)
Дело в том, что 3CD не подходит по требованиям организаторов, а Вудленд - по периоду моделирования!!! ;)

А вот насчет брони и касок - категорическое ДА. Как можно реконструировать/моделировать кого-то и при этом выдавать, что-то типа: это я буду одевать, а броник не буду, не удобно, и в каске жарко, и АК удобнее и т.д.. Зачем искать себе оправдания?
А это к кому был вопрос? :lol: :lol: :lol:

Alex Odessa
21.01.2011, 21:09

Давайте с начало определимся с понятиями реконструкции и моделирования.... Например так как это сделали в российской ветке:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=39810

А потом будем говорить, что можно, а что нельзя и кто попадает под реконструкторскую команду (или индивидуально попадает) а кто нет....

А теорию развести все мастера.. и у всех правильные аргументы.. а вот базисных понятий общепринятых нету... Я имею ввиду американскую ветку.

PulYA
21.01.2011, 22:09
А это к кому был вопрос? :lol: :lol: :lol:
Это был крик души :)

Дело в том, что 3CD не подходит по требованиям организаторов, а Вудленд - по периоду моделирования!!!
А какой период Сильвано - Норманского конфликта?

а вот базисных понятий общепринятых нету... Я имею ввиду американскую ветку.
так обсуждение еще идет или уже все принято и утверждено? Потому что в ветке "Стороны" уже четко написано "Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди."

Alex Odessa
21.01.2011, 22:30
Это обсуждение касательно данного проекта.....
А я имею ввиду постоянные понятия:
1. Что есть "реконструкция"
2. Что есть "моделирование"

Так как у русских в ветке... Там четко определено что есть реконструкция, моделирование и т.д.
И когда речь заходить, что команда должна быть реконструкторская или моделирующая, то сразу понятно что она из себя должна представлять... вне зависимости от проекта.
А так получается что у нас разные стандарты и понятия. Один думает о реконструкции так как другой думает что это моделирование. И поэтому дискуссии такие.
Вот например:

Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению в определенный временной период, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Допускается использование качественных реплик средств индивидуальной бронезащиты при полном соответствии модели и расцветки. Не допускается такое понятие, как реконструкция собирательного образа, как например всевозможные РДГ.

и

Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки ,наколенники, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. При этом желательно должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность к моделируемому подразделению - как например ЗШ у ВВ.

Есть же разница....
А у нас реконструкция и моделирование одно и тоже.....

Sheldon
21.01.2011, 23:01
наверное являемся единственной командой в Украине которые моделируют морпехов в вудланде :) а точнее 1st Reconnaissance Battalion USMC
У нас действительно форма вудланд, FSBE, и пр. детали обмундирования той эпохи http://airsoft.ua/teams/1st_reconnaissa ... _usmc.html (http://airsoft.ua/teams/1st_reconnaissance_battalion_usmc.html)
Поэтому меня не меньше всех интересует допуск морпехов в вудланде на Открытие.

Перечитал весть топик, но увидел только очень много флуда. Надеюсь здесь получить более менее внятный ответ на этот вопрос, чтобы понимали готовиться нам или нет, заранее спасибо ;)

REM (Odessa)
21.01.2011, 23:03
А какой период Сильвано - Норманского конфликта?
Я тоже задавал такой же вопрос - viewtopic.php?f=422&t=39313&start=260#p519728 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39313&start=260#p519728) ;)

TRIAX
24.01.2011, 12:40
Это обсуждение касательно данного проекта.....
А я имею ввиду постоянные понятия:
1. Что есть "реконструкция"
2. Что есть "моделирование"

А у нас реконструкция и моделирование одно и тоже.....

Ну знаешь Алекс, ты меня удивил.
Откровенно говоря. :shock:
Во все времена существуют твёрдые понятия и разграничения
реконструкции и моделирования.
А так же чёткое словестное описание предьявляемых тебований :!:

P.S.
Я теперь понял, почему в Одесском страйке непонимание относительно предъявляемых мною требований по реконструкторским командам и средствам СИБЗ.

-----------------------------------
Относительно участия команд в Woodland / 3 CD / McC / ACU / ABU - каждая команда решает для себя, в чём ехать.
Есть требования организаторов. Есть моделируемый и реконструируемый период .

Давайте перкратим перепалки относительно цвета трусов.

будет весело. разношёрстная команда с периодом от 1980 до 2011 года.
Чем не Нормано-Сильвано - конфликт :D
--------------------------------
Реконструкция
Понятия для Вооружённых сил .

Реконструкция – это полное, соответствие выбранному (конкретному) подразделению Вооружённых Сил. С обозначением этого подразделения.
• Это полное , копийное соответствие обязательной экипировки : формы одежды, обуви, головных уборов, типа оружия, средств ИБЗ.
Допускается неполный обьём положенного снаряжении Что имелось ввиду – неполный в виду не использования некоторых необязательных сабжей в ведении и необходимости игрового процесса - мультитул, нижнее бельё, зажигалка, спальная система, MRE. палатка, хаммер, ноут бук… …
• Соответствие экипировки независимо оригинал или копийная реплика.
• Это штатное соответствие, независимо от количества участников., командное или единичное ( имеется ввиду возможно неполный сквад или группа, но с обязательо расределёнными должностями и званиями)

ZULU [SEAL TEAM III]
25.01.2011, 10:19
4 Team SEALs.
6 человек.
Спецназ ВМФ.

SEAL Team 3.
4 человека.
Спецназ ВМФ.

nage
25.01.2011, 15:54
2 MSOB
8 человек
force recon

Орест
25.01.2011, 16:40
US Army Rangers
5 чоловік
75 Ranger Regiment

Simon
25.01.2011, 19:46
US Army Rangers
5 бойцов
2D Ranger Bn 75 Ranger Regiment

Jim Street
27.01.2011, 16:40
Реально достало читать весь этот бред, но к выводу пришел одному в Украине команд которые даже моделируют тупо нет
О чем может вообще идти речь? Вы что на приколе?
1. Армия, броня каска полюбэ хоть умри (если вы моделируете конечно)
2. Морпехи - броня каска полюбэ
3. Береты реинджеры - в 90% хеви кит
4. Силзы, спокойно можно взять и тот и другой кит, и от поставленной задачи снаряжение подобрать
Такой подход вменяемый если речь идет о реконструирующей либо моделирующей команде
а сопли типа мне так будет легче и я на играх по 20 км хожу - фигня на посном масле
те кто моделирует нормально, вопрос даже не возникает что одевать, разве что расцветку камуфла и то если речь идет о спецуре

Львович
27.01.2011, 17:04
Реально достало читать весь этот бред, но к выводу пришел одному в Украине команд которые даже моделируют тупо нет
О чем может вообще идти речь? Вы что на приколе?
1. Армия, броня каска полюбэ хоть умри (если вы моделируете конечно)
2. Морпехи - броня каска полюбэ
3. Береты реинджеры - в 90% хеви кит
4. Силзы, спокойно можно взять и тот и другой кит, и от поставленной задачи снаряжение подобрать
Такой подход вменяемый если речь идет о реконструирующей либо моделирующей команде
а сопли типа мне так будет легче и я на играх по 20 км хожу - фигня на посном масле
те кто моделирует нормально, вопрос даже не возникает что одевать, разве что расцветку камуфла и то если речь идет о спецуре
Практически тоже самое хотел написать, но ты меня опередил. Вобще из этого обсужения я понял что ситуация с "моделированием" очень печальная http://smile.forum.guitarplayer.ru/classic/pozor.gif Собственно реконструкция на данном мероприятии невозможна впринципе так как предполагает наличие антуражного противника и места действия, без этих условий это только хардкор моделирование. По конструктиву хотел сказать что может стоит определить некий минимальный дрескод для армии, кмп, ссо соответственно?
ЗЫ: :D
http://img689.imageshack.us/img689/3127/oebtx1.jpg

halg
27.01.2011, 17:52
Тема с каждым разом стает все печальнее.
Орги сказали каски и броники - чего тут обсуждать-то уже?
Скажут треуголки - надо ехать в треуголках, скажут с мушкетами - надо ехать с мушкетами. Или не ехать вобще. :roll:

=STITT=
27.01.2011, 18:13
Запитання до організаторів: :?: наша команда моделює "зелених беретів" ODA 783 7-th SFG US Army (1995-2000рр.). Форма - вудланд BDU, TLBV, ALICE, панама. Озброєння -М4А1 (можливі ріси, крейнстоки), 1911А1, Beretta M9...Чи можемо ми в міру "антуражності" прийняти участь в становленні демократії на даному міроприємстві в якості "піндосівської" сторони? Якщо так, то на які місії можемо претендувати?

=STITT=
27.01.2011, 18:16
в частини команди є каски mich 2000 (3шт)

DES
27.01.2011, 18:26
.Чи можемо ми в міру "антуражності" прийняти участь в становленні демократії на даному міроприємстві в якості "піндосівської" сторони?
Вот за такое могут и не допустить

nage
27.01.2011, 19:30
mission type : lavatory burn

(эт вам за пендосаф! )

Андрей SAS
27.01.2011, 23:23
Джентельмены,

На тему чистоплюйства, реконструкции и требований организаторов.

Безусловно печально, что рушатся представления об уровне моделирования и реконструкции в целом и в часности. Но не кажется ли вам, что дисскуссия имеет место в связи с недостаточной базовой детализацией требований от организаторов? Требования отданы на откуп обсуждению, которым начинают двигать те кому это интересно.

ИМХО обсуждать уже нечего, особенно после всего сказанного.

Когда Триакс делал ИРАК-2006 по поводу броников и шлемов кривого слова никто не сказал, все было сразу расписано по требованиям.

И я, например, не против соответствовать требованиям оргов, но против всякого рода общественных слушаний и обсуждений под личиной которых двигают свое видение (не обязательно неверное) отдельные игроки. Лишенный смысла спор "дурак-сам дурак".

Есть требования ОРГАНИЗАТОРОВ. Нравится - едешь, не нравится - не едешь.

Хотите всех видеть жескими реконструкторами - делайте свой проект, для своей аудитории реконструкторов с соответсвующими допусками. Все покемоны туда не пройдут и все будут счастливы.

Вопрос лишь в четком изначальном определении требований.

Но оказывается, что четких и полных требований на этом проекте - нет, а они - нужны раз тут столько понаписывали. О чем уже не раз говорилось.

С уважением,

Андрей SAS
27.01.2011, 23:46
ЗЫ: :D
http://img689.imageshack.us/img689/3127/oebtx1.jpg

Если говорить о страйкболисте и страйкбольном проекте, где допуски проекта ПОЗВОЛЯЮТ не носить броник и каску, то правота автора имеет место быть.

А вообще будь игра балом покемонов, то учить всех ее участников жить по-реконструкторски было бы абсурдом. Но в отношении игры, о требованиях которой написано крайне скудно - в порядке вещей.

С уважением,

Bravo
28.01.2011, 08:28
Запитання до організаторів: :?: наша команда моделює "зелених беретів" ODA 783 7-th SFG US Army (1995-2000рр.). Форма - вудланд BDU, TLBV, ALICE, панама. Озброєння -М4А1 (можливі ріси, крейнстоки), 1911А1, Beretta M9...Чи можемо ми в міру "антуражності" прийняти участь в становленні демократії на даному міроприємстві в якості "піндосівської" сторони? Якщо так, то на які місії можемо претендувати?
Если в сценарии будет прописана некая "пиндосовская" сторона, то ок, примем ваши пожелания и ваша команда будет отыгрывать пиндосов.
Но пока что у нас лишь прописаны американцы, англичане, россияне, немцы.... норманцы, сильванцы..... и.т.п., и.т.д.
Так что извини.

Jim Street
28.01.2011, 10:13
Что значит скудно? Уважаемый вы что с луны упали? если я не ошибаюсь то организаторы хотят видеть реконструирующие/моделирующие команды это больше чем достаточно, потому что реконструирующие команды, оденут тот кит который положено по реконструкции, а покемоны будут приводить доводы о том что дельта форс броню не носят в джунглях так как в силу лени нести на себе бронежелет с пластмасовыми плитами и пробираться через кустики не кашерно, а то что Триакс делал Афган 2006 то он специализировал по времени и театру боевых действий, и там киты описывать нужно было потомучто на 2007 - 2008 есть много новшеств в китах, в данном же случае орги хотят видеть команды с серьезным подходом, к сожалению их крайне мало

Whisper[Shadows]
28.01.2011, 10:35

К сожалению нет. Броня и каски. В вашем случае PASGT (http://en.wikipedia.org/wiki/Personnel_Armor_System_for_Ground_Troops).
Хотя есть возможность обратится напрямую к организаторам с набором фотографий моделируемой 7сфг на боевых этого периода и вашей груповой фотографией. Думаю в таком варианте ни у кого не поднимется рука написать, что вы не моделируете и вообще. ;)

dnk_dimon
28.01.2011, 11:12
Что значит скудно? Уважаемый вы что с луны упали?
Джим, дорогой ты наш друг, прости, а кто тебе дал право в таком тоне общаться с совершенно незнакомым тебе человеком? Знаешь, это попахивает откровенным хамством...Никто не говорит, что на данном конкретном проекте все амеры будут как покемоны и что мы хотим это видеть именно так. Просто речь шла о том, что из-за достаточно расплывчатой формулировки от организаторов все начали строить свои доводы, и пропихивать свои темы. Не спорю, где-то в этом поучаствовали и мы, когда скрестили мечи по-поводу Вудланда. Пишу это ещё раз, потому что ты, видимо, не правильно понял суть поста Сокола - пока не появится официальное мнение организаторов с точно расписанными китами, как это было сделано у немцев в ветке, все что мы тут пишем - это будет просто проталкивание своих пожеланий.

Когда Триакс делал ИРАК-2006 по поводу броников и шлемов кривого слова никто не сказал, все было сразу расписано по требованиям. - Смотри это основная мысль, точнее, как бэ намек на неё - нужны описательные требования от оргов. При всем уважении к тем людям, которые тут писали, они не являются организаторами данного проекта.

А вообще-то, тон последних нескольких страниц напоминает известное выражение: "Я Чапаев - все козлы".

Jim Street
28.01.2011, 11:32
Не в этом дело,тон мой не стем чтобы кого то закозлить, ни в коем разе, а исключительно достучаться, так как есть вещи очевидные и люди занимающиеся моделированием просто обязаны их знать, меня лично убивает тот факт что люди которые заявляют о моделировании пишут глупейшие вещи, если посмотреть на ту инфу что мы имеем на данный момент выплывает то что вменяемые команды исходя из своей специфики сами выбирают свое снаряжения но есть оговорка о реконструкции, в таком случае вариантов других, чем то, как положено быть не может, ибо реконструкция!
Описание китов от оргов, исключительно сделают конкретное разделение на тех кто подойдет или нет, и сюда спокойно могут попасть те команды которые и занимаются реконструкцией но в их список снаряжения банально может не попасть тот или иной вариант снаряжения, по нынешним пунктам подход более либеральный.
Я ни в коем разе не хотел обидеть Сокола и других участников, честно я просто возмущен высказываниями представителей команд которые занимаются моделированием и достаточно давно, и если речь идет о реконструкторском подходе то на мой взгляд вопрос может возникнуть лишь один по допуску камуфляжа очерченым организаторами, и все

Alex Odessa
28.01.2011, 11:50
Я ни в коем разе не хотел обидеть Сокола и других участников, честно я просто возмущен высказываниями представителей команд которые занимаются моделированием и достаточно давно, и если речь идет о реконструкторском подходе то на мой взгляд вопрос может возникнуть лишь один по допуску камуфляжа очерченым организаторами, и все

Тогда не надо говорить о тех кто не носит бронь, что они есть пакемоны. Не факт что у них этого нету.... Она может быть и не носиться, на тех проектах где это позволительно.... А когда на реконструкторском проекте ты увидишь такое несоответствие, тогда можно говорить, что кто-то пакемон..... А не судить заочно.
Я так понимаю, что ты себя считаешь реконструктором, тогда ответь, с каких пор в понятие реконструкции стало входить реплики, и не обязательное дополнительное снаряжение?????
Вот в этом был вопрос..... А не в броне. И если орги сказали реконструкция, то и вопросы отпали.... Не стоял вопрос о том, что бы приехать на рекоснтрукцию без брони. Стоял вопрос, как можно приехать на реконструкцию, в "Китае" и только в МИНИМАЛЬНОЙ боевой аммуниции????
Я имею ввиду именно слово реконструкция а не моделирование.

Jim Street
28.01.2011, 12:08
а вы считаете реконструкция без реплик возможна?
перед тем как отвечать подумайте о колличестве оргинальных деталей у себя на приводе...
Будет время я выложу пару фоток реконструкторов в репликах а именно в Китае
А можно конкретнее кто именно не носит бронь? Вы о себе?
А насчет себя лично, я считаю себя покемоном, почему именно объяснять не буду :)

Sanitar
28.01.2011, 12:15
ИМХО, похрен там терминология но надо выглядеть как военнослужащий подразделения-прототипа во время ведения боевых действий. Чем ближе к прототипу - тем круче! И где кто может даже писать, что вот мы стараемся быть похожими, но броня или каски "снижают эффективность", этим вы уходите от прототипов (ни кому думаю не секрет что в реале их носят, и не носят только когда контакта нет и быть не может), уходя от прототипов - отдаляемся от моделирования/реконструкции. Что тут можно долго так обсуждать!?
Вот и получается что в Украине команд моделирующе/реконструирующих ВС США практически нет, ибо просматривая фото команд, их сходства с подразделениями-прототипами не находится практически (не в умении весть БД, а именно внешний вид, мы же ведем речь про дресскод) :mrgreen:

Alex Odessa
28.01.2011, 12:17
а вы считаете реконструкция без реплик возможна?
перед тем как отвечать подумайте о колличестве оргинальных деталей у себя на приводе...
Будет время я выложу пару фоток реконструкторов в репликах а именно в Китае
А можно конкретнее кто именно не носит бронь? Вы о себе?
А насчет себя лично, я считаю себя покемоном, почему именно объяснять не буду :)

Не считаю, а знаю что возможно на 100%
Кроме приводом, конечно. Вообще не понятен это аргумент......
Касательно себя, да... она есть и не ношу.... И каска и броня... И почти все по уставному списку....
И не считаю себя реконструктором...

Jim Street
28.01.2011, 12:20
как это не понятен что вы? Привод это 50% кита, я не говорю о боевых качествах я о том из чего он состоит
а можно узнать период вашего моделирования?

Alex Odessa
28.01.2011, 12:23
как это не понятен что вы? Привод это 50% кита, я не говорю о боевых качествах я о том из чего он состоит
а можно узнать период вашего моделирования?

Не понятен, потому что мы с Вами на сайте airsoft, а не форуме ветеранов боевых действий.

П.С.
88-92

Jim Street
28.01.2011, 12:29
Правильно это реплика, 100% это когда все боевое а стреляет шариками
И у вас по уставу позволяется морпеху принимать участие в боевых действиях без каски и бронежилета? Или вы сами себе такую вольность позволили?

Alex Odessa
28.01.2011, 12:31
Правильно это реплика, 100% это когда все боевое а стреляет шариками
И у вас по уставу позволяется морпеху принимать участие в боевых действиях без каски и бронежилета? Или вы сами себе такую вольность позволили?

Сами позволяем, тогда когда это допускается правилами проекта.!!!!!
Также как "реконструкторы" позволяют носить себе реплику. ;)

П.С.
Вы начинаете противоречить сами себе..... Признаете, что это все игра, и стреляем шариками, но хотите выглядеть как в настоящих боевых действиях.... ))))))
Но в реплике, потому что это игра...А вот не одеть бронь нельзя, потому что в настоящих условиях ее носят ))))))

И у нас по уставу, китайской формы и амуниции нету )))) Так же как и у Вас))

Jim Street
28.01.2011, 13:04
ну и приводов в уставе тоже нет, ни так ли?
по сему от реплик не избавиться и в реконструкции ее полно
Вопрос в другом если вы себя позиционируете как морпехи так и одевайтесь соответственно у вас по уставу носить нужно и жилет и каску, если вы говорите что вы моделируете или еще что то, в таком случае ваш спор бессмысленный, то что у вас дома есть это исключительно ваши проблемы, и не имеет значения какая это игра антуражная или нет,
просто зачем чтото моделировать снаряжение которое вы не носите? это странно, я честно еще не разу не видел не одну команду которая занимается реконструкцией чтоб приехала в чем попало, и мы типа правильнын но не сегодня... тем более орги указали

5.США
:!: Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
:!: Задачі: Власні інтереси країни.
из этого четко видно либо ехать и выглядеть по всем правилам реконструкции своего периода либо не ехать и не сотрясать воздух

TRIAX
28.01.2011, 13:05
Из слов Алекса получается, что все Наполеоновские реконструкторы, что принимают участие на Бородино и во Франции .
Все должны быть одеты в оригинал :?:
и знать контрактных поставщиков двора :lol:
и едят они сушёную конину производства 1812 года июнь месяц :lol:

Всё это бред сивой кобылы.

Реконструкция - не значит оригинал :!:
Реконструкция это чёткое выполнение и исполнение.
Это копийное наличие необходимого :!: А оригинал или нет это каждый смотрит по своим финансовым возможностям.
Можно подумать , что всем реконструкторам положенно иметь весь список положенного эквипа :lol:
от раскладушек , палаток, mre до запасного комплекта резины на Хаммер
смех да и только . :mrgreen:

REM (Odessa)
28.01.2011, 13:08
Джентльмены!

Прочитал в российской ветке тему - viewtopic.php?f=194&t=39810&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=39810&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F)
И дабы постараться закрыть спор - переделал ее под US :lol:

"Нормы соответствия :
@1. Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению в определенный временной период, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Допускается использование качественных реплик средств индивидуальной бронезащиты при полном соответствии модели и расцветки. Не допускается такое понятие, как реконструкция собирательного образа.

2. Моделирование - использование US униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки ,наколенники, не совсем тот разгруз, хоть и тоже US. При этом желательно должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность к моделируемому подразделению.

3. Моделирование собирательного образа - облегченная версия моделирования с менее строгими требованиями. Как правило под это определение попадают всевозможные спецподразделения. Всем понятно, что в реальных подразделениях, в которых костяк составляют профессионалы, часто используются вольные образцы обмундирования, снаряжения и экипировки. В контексте моделирования требования к моделированию собирательного образа таковы:
- Обязательное использование US униформы, снаряжения и реплик вооружения. При этом нельзя использовать определенный рисунок камуфляжа или костюм, который никогда реальным подразделением или родом войск не использовался.
Главное условие по обоим способам моделирования - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.

4. Стилизация - использование US униформы и вооружения или реплики униформы "под американское", реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные шлемы и пр, иностранное снаряжение в сочетании с американской формой и вооружением , использование вооружения или элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду, используются образцы вооружения, которых нет и не было в US ARMY. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием американской униформы, экипировки и вооружения."

Ваше мнение....

REM (Odessa)
28.01.2011, 13:46
Из слов Алекса получается, что все Наполеоновские реконструкторы, что принимают участие на Бородино и во Франции .
Все должны быть одеты в оригинал :?:
и знать контрактных поставщиков двора :lol:
и едят они сушёную конину производства 1812 года июнь месяц :lol:

Всё это бред сивой кобылы.
К вашему сведению, есть реконструкция конкретной битвы, а не конкретного подразделения.
И когда невозможно достать оригинал - допускаются реплики

Реконструкция - не значит оригинал :!:
Реконструкция это чёткое выполнение и исполнение.
Это копийное наличие необходимого :!: А оригинал или нет это каждый смотрит по своим финансовым возможностям.
Я думал, что я моделирую US Rangers, а я оказывается - реконструктор по своим финансовым возможностям :lol: :lol: :lol:

Можно подумать , что всем реконструкторам положенно иметь весь список положенного эквипа :lol:
от раскладушек , палаток, mre до запасного комплекта резины на Хаммер
смех да и только . :mrgreen:
Положено! Иначе они не реконструкторы, а стилизаторы! :lol: :lol: :lol:

TRIAX
28.01.2011, 13:54
Реконструкция
Понятия для Вооружённых сил .

Реконструкция – это полное, соответствие выбранному (конкретному) подразделению Вооружённых Сил. С обозначением этого подразделения.В выбранном временном периоде с указанием этого временного периода.
• Это полное , копийное соответствие обязательной экипировки : формы одежды, обуви, головных уборов, типа оружия, средств ИБЗ. для определённого выполнения задачь.
• Соответствие экипировки независимо оригинал или копийная реплика.
• Это штатное соответствие, независимо от количества участников., командное или единичное ( имеется ввиду возможно неполный сквад или группа, но с обязательо расределёнными должностями и званиями)

Допускается неполный обьём положенного снаряжении
Во время проведения мероприятия,имелось ввиду – отсутствие некоторых обязательных сабжей - мультитул, нижнее бельё, зажигалка, спальная система, MRE. палатка, прибор ночного видения, обезбаливающие и наркотические препараты в аптечке, хаммер, ноут бук, средства спутниковой связи, противогазы, хим. защита, оригинальные туалетные пренадлежности, оригинальные средства гигиены, отопители палаток, комплекта, полного комплекта зимней защитной униформы, комплектов униформы первого класса и парадной предписанную AR 670-1, обогреватели ночных горшков, McDonalds и лаки Страйк...… …

Моделирование - это подражание,
По возможности как можно ближе к настоящему облику выбранного направления.
Возможны отклонения в экиперовки
Пример использование винотовки М16A4 вместо М16А2, TLBV вместо РПС ALICE?
бронижелета IOTV вместо OTV
расписать моделирование как можно точно нет смысла, по причине слишком размазанного понимания.
Вчитываясь в Рем-Одесский вариан существует ещё куча моделирование лайт, моделирование хард, похожесть на моделирование, внешняя непохожеть - это всё размазывание соплей по лацкану. :mrgreen:
из разговора --
"....вариант цветоопределения - цвет белый,
Он красный , мы через зелёные очки его видим как розовый."...

устал.
решил уйти в себя :mrgreen:

Jim Street
28.01.2011, 14:15
Кароче усе панатна :) Triax забей, Mission impossible

dnk_dimon
28.01.2011, 15:10
Кароче усе панатна :) Triax забей, Mission impossible

Ты знаешь, а мне не понятно...пока что я вижу лишь попытки доказать всем правильность своего мнения. Вы голосовали за хеви киты? Если да, то скажи мне пожалуйста, как у тебя в одном из твоих постов появилась идея что СИЛЗы могут с собой 2 кита везти (Хеви и лайт)?

Вчитываясь в Рем-Одесский вариан существует ещё куча моделирование лайт, моделирование хард, похожесть на моделирование, внешняя непохожеть - это всё размазывание соплей по лацкану

Триакс, опять же, если ты внимательнее приглядишься к тому что написал РЕМ, ты увидишь, что ссылка идет на российскую ветку этого же форума, и ведь действительно неплохо написано, и каждый сам для себя решает, на кого он больше похож. Как по мне, наиболее компромиссный вариант в споре реконструкторы против всех. Создается ощущение, что у тебя все выглядит в монохроме (черное и белое). Если у тебя ЦИРАС вместо койота в оливе, то все - ты унылый покемон.

TRIAX
28.01.2011, 15:44
Триакс, опять же, если .

Всё сказано ниже.

5.США
:!: Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
:!: Задачі: Власні інтереси країни.

Вопрос - для чего дальнейшее словоблудие :?:
Чем конкретно может помочь словестное обозначение направления похожести в направлениях моделирования :?: бойцу едущему на это мероприятие

Какая разница тому кто едет в розовом CIRASe :?:
Ему просто навалить на все решения и словестные описания его кита в видении моделирования со всеми возможными абревиатурами.

фраза из жизни - ".. да хоть трактором назовите, лишь бы не били ......." :lol:

Jim Street
28.01.2011, 16:06
[quote="Jim Street":2korcmb3]Кароче усе панатна :) Triax забей, Mission impossible

Ты знаешь, а мне не понятно...пока что я вижу лишь попытки доказать всем правильность своего мнения. Вы голосовали за хеви киты? Если да, то скажи мне пожалуйста, как у тебя в одном из твоих постов появилась идея что СИЛЗы могут с собой 2 кита везти (Хеви и лайт)?[/quote:2korcmb3]

Дружище, я не пытаюсь доказать свое мнение, я выступаю с позиции реконструкции, попытаюсь обьяснить на примере силзов
У Силзов специфика своя, тобиж они могут быть как ударной группой так и развед группой
почему 2 кита, если силзам дадут задачу розведать позиции противника не вступая в огневой контакт, тогда как и прототип(реальные силзы) мы обычные wannabies одеваем
лайт кит и вперед, если мы действуем плечом к плечу с пехотой идем штурмовать какуюто базу и т.д. тобиж огневой контакт, мы одеваем такой же хеви кит и вперед
По другим, береты, реинджеры(я долго занимался вопросом биретов) в 95% процентов миссий они используют хеви кит, в ситуации out the wire я никогда невидел реинджеров
в лайт китах возможно я ошибаюсь, Армия и Морпехи такой привелегии не имеют у них только хеви кит, даже 1развед бат в Ирак входил в полной выкладке
И еще раз оговорюсь это не мое личное мнение, если мы заявляемся как команды которые как минимум моделируют то мы не можем себе позволить лазить в чем мы захотим,
потому что это уже не моделирование это не серьезно

Whisper[Shadows]
28.01.2011, 16:13
Дружище, я не пытаюсь доказать свое мнение, я выступаю с позиции реконструкции, попытаюсь обьяснить на примере силзов
У Силзов специфика своя, тобиж они могут быть как ударной группой так и развед группой
почему 2 кита, если силзам дадут задачу розведать позиции противника не вступая в огневой контакт, тогда как и прототип(реальные силзы) мы обычные wannabies одеваем
лайт кит и вперед, если мы действуем плечом к плечу с пехотой идем штурмовать какуюто базу и т.д. тобиж огневой контакт, мы одеваем такой же хеви кит и вперед
По другим, береты, реинджеры(я долго занимался вопросом биретов) в 95% процентов миссий они используют хеви кит, в ситуации out the wire я никогда невидел реинджеров
в лайт китах возможно я ошибаюсь, Армия и Морпехи такой привелегии не имеют у них только хеви кит, даже 1развед бат в Ирак входил в полной выкладке
И еще раз оговорюсь это не мое личное мнение, если мы заявляемся как команды которые как минимум моделируют то мы не можем себе позволить лазить в чем мы захотим,
потому что это уже не моделирование это не серьезно

Ммм... А причём тут Ирак?

У US ARMY SF специфика своя, когда они как инструкторы, то они минимально отличаются от инструктируемых (лайт киты без особых наворотов), когда они в директ экшн, тогда они в броне. )))))

Jim Street
28.01.2011, 16:15
Возьми меня море и е... об скалы :|

]У US ARMY SF специфика своя, когда они как инструкторы, то они минимально отличаются от инструктируемых (лайт киты без особых наворотов), когда они в директ экшн, тогда они в броне. )))))
а когда они инструктора они вообще броню одевают?
вы только что подтвердили все то что я говорил выше

Whisper[Shadows]
28.01.2011, 16:18
Возьми меня море и е... об скалы :|
Именно так. OIF и OEF ещё не всё что было, что будет, чем сердце успокоишь.

Sanitar
28.01.2011, 16:27
Какие в ср..ку инструкторы в боевых действиях? :shock: На играх будут те кого учить, о чем вообще разговор? Что за бред? Моя логика отказывает уже... Хотите отыгрывать инструкторов, так где это на игре? Это далеко в тылу... :|

]Именно так. OIF и OEF ещё не всё что было, что будет, чем сердце успокоишь.

Та где же интенсивные боевые действия? Покажите эти джунгли где на базы наркобаронов идут с оружием в руках в панамах и честригах инструкторы US ARMY, US NAVY или USMC? Что за нелогичность... :!: Ну учат и показывают... ну это ж не боевые действия... Шо за примеры вы приводите? Где еще есть конфликт где американцы интенсивно проводят боевые операции? Латинская америка? Так покажите фото, пруфы и т.д.! А то как в старом споре - приводят фото СИЛС во время тренировки на корабле, и все они в ПРОТЕКах навсегда...

Будьте изобретательней в споре, ищите доводы и аргументы, а не просто пишите от того "чтобы написать".

Borat
28.01.2011, 16:29
Какие в ср..ку инструкторы в боевых действиях? :shock: На играх будут те кого учить, о чем вообще разговор? Что за бред? Моя логика отказывает уже... Хотите отыгрывать инструкторов, так где это на игре? Это далеко в тылу... :|
сценарій, він різним може бути ;)

Sanitar
28.01.2011, 16:31
Вместо того что бы совершенствовать свой вид и свою тематику, все сводится к тому что объяснить свою недостоверность. "Да осилит дорогу идущий..." - вдумайтесь... "идущий"... а в куче команд это заключается в камо и разгруз и м-серия и гордое название...

Jim Street
28.01.2011, 16:34
The few the proud
делайте что хотите

Sanitar
28.01.2011, 16:34

Ну так и пусть положат привода и рассказывают как врага в джунглях мочить, в чем трабла, это такая игра? Только при чем тут тогда боевые действия? Одни порассказывали - другие ушами похлопали... и все... что тут в сценарии эдакого?

TRIAX
28.01.2011, 16:37

на военной игре ?
мы же едим играть в военную игру, это не кино , что на 71 секунде вы орёте - Гусары, ещё шампанского ...."
а если во время игры организаторы поменяют стратегию и сценарную часть лёгкого дрима в жёсткий хард ?
все кто приехал на пикник без брони будут сосиски жарить, а военноподобные мачо херячить не подецки ?

кстати , есть шанс найти уклонистов - я на эту операцию не пойду, у меня нет каски и бролника, я только как инструктор приехал, муслимок обучать .

Що за бред :lol:

Лучше ответьте мне у кого есть матовый Крилон в хаки.
Нужно задуть каску
viewtopic.php?p=528694#p528694 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=528694#p528694)

nage
28.01.2011, 16:40
так это получается что если в броне и каске то жареных сосисок не дадут? :( :( :(

TRIAX
28.01.2011, 16:42
так это получается что если в броне и каске то жареных сосисок не дадут? :( :( :(
Чувак, в броне и каске ты сам отберёшь всё что посчитаешь нужным :lol:
города оставляют на разграбление :lol:

Вопрос по Крилону актуален как никогда :shock:

viewtopic.php?p=528694#p528694 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=528694#p528694)

simurlan
28.01.2011, 16:50
ОФ ТОП: долгими зимними вечерами,сяду возле камина-форум почитаю :)

nage
28.01.2011, 16:53
Чувак, в броне и каске ты сам отберёшь всё что посчитаешь нужным :lol:
города оставляют на разграбление :lol:

Вопрос по Крилону актуален как никогда :shock:

хэв чуток крилона
нид жареные сосиски

где тут грабят корованы?

LtCAT
28.01.2011, 17:13
ну я смотрю опять у нас "весело"....

кстати , есть шанс найти уклонистов - я на эту операцию не пойду, у меня нет каски и бролника, я только как инструктор приехал, муслимок обучать .
ну вот - сразу в "уклонистов" записали Виспера :mrgreen: ( :mrgreen: хотя да - он такой!!!! :mrgreen: )
как вариант развития сценария, где "места найдется всем" (с):
"
Всемирный футбольный чемпионат.
Всё мирно спокойно - в армиях Номандии и Сильвании идет ускореное обучение новобранцев при помощи иностранных инструкторов.... как ни как почти год прошел после Тар-така!!!!

и тут - ПЫДЫЖ - ОН!!! БОЛЬШОЙ ПИ...Ц!!!!!!!!!!!!!!!!

посольства -> в окружении -> надо вытаскивать как дипломатов, так и футболистов - охрана посольства не распологает средствами и возможностями выдержать долгое "сиденье под Бродами..."

дальше больше - не факт, что вчерашние союзники- "друзяки до гроба!" -> те же инструктора уходят в леса -> их так же надо как-то вытаскивать -> у них ни брони, ни припасов

и тут - в лучах заходящего солнца, в касках и брониках (обязательно с плитами - можно без воды и песка) - в страны входят "большие зеленые человечики" - причем по неважно с какой стороны - Немцы к Нормандцам, Британцы к Нормандцам, Американцы к Нормандцам - главное что Король Сильвании неотрываясь смотрит футбол и жарит сАсиски!!!!
"

Артём
28.01.2011, 18:04
][quote="=STITT=":302swbqx]Запитання до організаторів: :?: наша команда моделює "зелених беретів" ODA 783 7-th SFG US Army (1995-2000рр.). Форма - вудланд BDU, TLBV, ALICE, панама. Озброєння -М4А1 (можливі ріси, крейнстоки), 1911А1, Beretta M9...Чи можемо ми в міру "антуражності" прийняти участь в становленні демократії на даному міроприємстві в якості "піндосівської" сторони? Якщо так, то на які місії можемо претендувати?

К сожалению нет. Броня и каски. В вашем случае PASGT (http://en.wikipedia.org/wiki/Personnel_Armor_System_for_Ground_Troops).
Хотя есть возможность обратится напрямую к организаторам с набором фотографий моделируемой 7сфг на боевых этого периода и вашей груповой фотографией. Думаю в таком варианте ни у кого не поднимется рука написать, что вы не моделируете и вообще. ;)[/quote:302swbqx]
Epic fail граждане. Минимальный "гуглинг" показывает, что в перерыве с 1990-го (после участия в операции Just Cause) по 2002-й (начало широкомасштабной операции Enduring Freedom) 7-я SFG не принимала участие в известных конфликтах. Также смех вызывает "Форма - вудланд BDU, TLBV, ALICE, панама". Т.к. всё того же минимального "гуглинга" достаточно для выяснения, что в процитированном списке не хватает как минимум:
1. Штурмового бронежилета (а вот будет это 2-е или 3-е поколение жилета из PASGT, или Trauma vest carrier (http://www.special-warfare.net/data_base/303_protective/armor_04/aws_cct_armor_01.jpg) от AWS Inc., или DA Trauma Armor (http://specwargear.com/images/Armor&vest-army%20SF%20DA%20II%20armor-4.jpg) или ранний RAV (http://www.special-warfare.net/data_base/303_protective/rav_02/para_rav_cct_01.jpg) от Paraclete armor Inc. или какой-либо PBPV (http://i203.photobucket.com/albums/aa94/taucco/ubb.jpg) от Point Blank Body Armor Inc., или BAS от CERADYNE или их реплика, зависеть будет от большей конкретизации временного периода и толщины кошелька).
2. "Баллистического" шлема (опять же будет это RBR Combat helmet F6, или приспособленная к airborne ops версия шлема из PASGT (http://www.tacarm.com/images/Special%20Forces/2nd%20Bn%2011th%20SFG(A)/C130%20JM.jpg), или GT или TC-2000 от CGF Gallet или MSA будет зависеть лишь от толщины кошелька и конкретизации моделируемого периода).
Согласитесь между http://airsoft.ua/forum/download/file.php?avatar=3430_1207034311.gif и

http://i290.photobucket.com/albums/ll260/JKinnaird/Reference%20Pictures/US%20Army%20SF%20and%20CAG/SFinphilipines.jpg

http://i203.photobucket.com/albums/aa94/taucco/sf11.jpg

есть слишком много отличий. И даже если не брать в расчет DA-кит, то даже на это (http://www.tacarm.com/images/Special%20Forces/2nd%20Bn%2011th%20SFG(A)/Brad%20Ageter.jpg) Ваше фото не шибко похоже.

З.Ы. "Озброєння -М4А1 (можливі ріси, крейнстоки)" при заявленном "команда моделює "зелених беретів" ODA 783 7-th SFG US Army (1995-2000рр.)"— убило наповал.

Borat
28.01.2011, 18:47
Всемирный футбольный чемпионат.
Всё мирно спокойно - в армиях Номандии и Сильвании идет ускореное обучение новобранцев при помощи иностранных инструкторов.... как ни как почти год прошел после Тар-така!!!!

и тут - ПЫДЫЖ - ОН!!! БОЛЬШОЙ ПИ...Ц!!!!!!!!!!!!!!!!

посольства -> в окружении -> надо вытаскивать как дипломатов, так и футболистов - охрана посольства не распологает средствами и возможностями выдержать долгое "сиденье под Бродами..."

дальше больше - не факт, что вчерашние союзники- "друзяки до гроба!" -> те же инструктора уходят в леса -> их так же надо как-то вытаскивать -> у них ни брони, ни припасов

и тут - в лучах заходящего солнца, в касках и брониках (обязательно с плитами - можно без воды и песка) - в страны входят "большие зеленые человечики" - причем по неважно с какой стороны - Немцы к Нормандцам, Британцы к Нормандцам, Американцы к Нормандцам - главное что Король Сильвании неотрываясь смотрит футбол и жарит сАсиски!!!!

дякую, що мені не довелось придумувати прикладу :)

Alex Odessa
28.01.2011, 19:01
Триакс, а ты не мог бы дать ссылочку на источник, где лежит и действует такое описание реконструкции и моделирования.
Плз.

Аркан
28.01.2011, 21:38
Минимальный "гуглинг" показывает, что в перерыве с 1990-го (после участия в операции Just Cause) по 2002-й (начало широкомасштабной операции Enduring Freedom) 7-я SFG не принимала участие в известных конфликтах.
Кагбэ 7 СФГ - это Центральная и Латинская Америка. Не знаю, что считать известными, а что неизвестными конфликтами, но как раз в эти годы имеются упоминания о том, как именно 7 СФГ участвовала на этой территории в войне с наркобаронами и наркотраффиком. Но это, конечно, было без танков и бомбардировщиков.
А минимальный гуглинг показывает, например, вот такую вот ссылку: http://www.specwarnet.net/americas/article1.htm

Артём
28.01.2011, 21:55
[офф-топ]

Минимальный "гуглинг" показывает, что в перерыве с 1990-го (после участия в операции Just Cause) по 2002-й (начало широкомасштабной операции Enduring Freedom) 7-я SFG не принимала участие в известных конфликтах.
Кагбэ 7 СФГ - это Центральная и Латинская Америка. Не знаю, что считать известными, а что неизвестными конфликтами, но как раз в эти годы имеются упоминания о том, как именно 7 СФГ участвовала на этой территории в войне с наркобаронами и наркотраффиком. Но это, конечно, было без танков и бомбардировщиков.
А минимальный гуглинг показывает, например, вот такую вот ссылку: http://www.specwarnet.net/americas/article1.htm
Э... Я где-то отрицал то, что в "зону ответсвенности" 7-й SFG входит вся Южная Америка? Вот только обучение регулярных войск "американскому способу войны с наркомафией" и участие в БД — это несколько не одно и тоже. Такш "участвовала на этой территории в войне с наркобаронами и наркотраффиком" — мягко говоря "притянуто за уши".
[/офф-топ]

Аркан
28.01.2011, 21:57
Вот еще:
http://donmooreswartales.com/2011/01/24/cold-war-warrior-returns-home-after-fighting-dictators-drug-runners-south-of-border-2/
Да, там не рассказывается как они "шат даун" наркотраффик, но я думаю это как бы понятно.

Аркан
28.01.2011, 21:59
Ну а вообще да. Хеви кит и в атаку строем.

P.S. Не отрицая необходимость в принципе хеви кита отрицать то, что очень немало операций проводится без него, мягко говоря, недальновидно.
Но дело такое. Индивидуальное.

Jim Street
28.01.2011, 22:12
Ага особенно пехота в этом преуспевает

Артём
28.01.2011, 22:15
[офф-топ]

Вот еще:
http://donmooreswartales.com/2011/01/24/cold-war-warrior-returns-home-after-fighting-dictators-drug-runners-south-of-border-2/
Да, там не рассказывается как они "шат даун" наркотраффик, но я думаю это как бы понятно.
Красиво, в стиле Аркан'а, много "воды про биографию" и маленький "интерсный" абзац:

“I worked in ‘Operation Lazar Strike’ in 1994 and 1995. We were trying to shut down narcotic traffic from South and Central America to the U.S. I was debriefing our guys when they came back from their narcotics missions. This operation involved Peru, Columbia and Ecuador.
А потом как всегда что-то с умным видом.
Операция Lazer Strike (равно как и предшествовавшие ей Safe Border и Green Clover)очень подробно документирована и практически вся информация доступна общественности.
В том числе и участие оперативников из 7-й SFG.
Перекрыли они его отнюдь не массовыми расстрелами наркобаронов, которые Вам мерещатся.
Со стороны США основную работу в этих нарковойнах вообще делали US Coast Guard.
[/офф-топ]

Sphinx(Odessa)
28.01.2011, 23:00
"Я смотрю, мои полусонные, наше собрание стихийно продолжается" - "Гараж, СССР, 1979 г." :lol:
Мне всегда было интересно лишь одно - большинство людей, отстаиващих те или иные аспекты армии, спецназа, операций США, снаряжения, и т.д. - основываются на материалах найденных в интернете - фото, соц. сайты, пусть даже офиц. сайты вооружённых сил США. Почему вы полагаете, что всё, что вам там дают прочитать, увидеть, посмотреть, узнать - это есть правда? И почему вы, уважаемые джентльмены, считаете что кроме этой инфы, нет ничего засекреченного, чего ни вы, ни большинство населения мира не узнаете и через 100 лет?
Помните - Видишь суслика? Нет? А он есть... :D
Вроде все взрослые люди - неужели непонятно - что реально то, что действительно влечёт определённые серьёзные действия - операции, задания - никогда не выкладываются в инет :)) И никогда вам не позволят этого узнать. А реально речь идёт минимум о 50 % действий, операций и т.п.
Ведь все споры на всех 22 страницах сводяться просто напросто к разнице в понимании моделирования, вот и всё. А дальше уже развили себе, надумали, переругались.
Или некоторые джентльмены, участвующие в дискуссии, живут по принципу - Есть два мнения - моё и неправильное? Честно говоря, складывается именно это впечатление.
У нас реально разные понимания в моделировании. Я считаю что для того, чтобы моделировать подразделение - достаточно определённого набора кита - 1,2,3 и компот :)) ВЫ же полагаете - что для моделирования надо с 1 по 7 блюда и десерт :))) Каждый из нас имеет право на своё мнение и своё видение ситуации. Но навязывать своё мнение другим - это по меньшей мере некрасиво и некультурно.
И в данном случае произошло именно это. Я считаю голосование было необоснованным. Ругаться ни с кем не хочу.
Как уже говорил - игра покажет ху из ху.
П.С. Только большая просьбочка ко всем, кто поедет за сторону США. Если вдруг, по очачаянию, по итогам игры США будет в проигрыше - по выполненным заданиям, по смертям - уж очень вас прошу - не ссылайтесь на то, что вы были супер экипированы, тяжёлый вес, броня, каски и т.д. и поэтому вы были менее мобильны и всё такое, в общем у других сторон была фора потому как они были легко снаряжены ;)
Большое спасибо, с уважением ко всем участникам дискуссии.

Аркан
28.01.2011, 23:10
Операция Lazer Strike (равно как и предшествовавшие ей Safe Border и Green Clover)очень подробно документирована и практически вся информация доступна общественности.
В том числе и участие оперативников из 7-й SFG.
Перекрыли они его отнюдь не массовыми расстрелами наркобаронов, которые Вам мерещатся.
Со стороны США основную работу в этих нарковойнах вообще делали US Coast Guard.
Ну я читал много про эту операцию. К сожалению ссылки на Глобал Секьюрити лежат сейчас.
Мне, кстати, не мерещатся расстрелы наркобаронов тем более массовые, это у тебя глюки. Впрочем как и слова в "твоем стиле" и с "умным видом" про основное участие Бероговой Охраны.
Ах да, я забыл, твои же слова нужно воспринимать на веру, т.к. это же ты их сказал. Гуру гугла и поиска.
Извини. С тобой не посоветовался.

Да. Опять сорвался. Встретимся на игре.
То Sphinx(Odessa) +1

Артём
28.01.2011, 23:24
fas.org, whitehousedrugpolicy.gov, tni.org не ссылаются на устаревшие страницы как Глобал Секьюрити. Да и основной документ (http://www.defense.gov/transcripts/transcript.aspx?transcriptid=552) доступен.
А я так голь перекатная на викиликс, SIPRNet и DISN сижу.

nage
28.01.2011, 23:34
народ вы заморачиваетесь так серьезно , как будто проект реконструкторский
я понимаю на Ирак , А-стан
но "пап , а нафига нам все эти навороты в Саратовском зоопарке?" (с)
20 страниц говносрача и навязывания своего мнения остальным - орги молчат
может стоит просто подождать требований от организаторов касательно дресскода вместо обсуждения охоты на наркобаронов в латинской америке 20 лет назад?

FeNRiR
29.01.2011, 00:55
А почему бы не сделать проще?
Так, как нету человека, который бы разбирался во всем, то команды выкладывают 3 фото подразделения и свое.
Ведь неплохо собранная команда в вудланде, даже без броников Пасгт, и бульбозавры в вудалнде, пананме и со Скаром это все же 2 большие разницы.
А фото всех примирит. Если реально есть чего моделировыать без каски и брони, то отлично, а если у вас нету пруфпиков, то как можно говорить о моделировании?
Потому, что "Мы так думаем и так сто пудов они носят" не является аргументом в споре.

DES
29.01.2011, 01:22
полностью поддерживаю FeNRiRа, очень здравая мысль! Только не выкладывайте фотографии со столовки или во время гигиенических процедур.

PulYA
29.01.2011, 15:03
Только большая просьбочка ко всем, кто поедет за сторону США. Если вдруг, по очачаянию, по итогам игры США будет в проигрыше - по выполненным заданиям, по смертям - уж очень вас прошу - не ссылайтесь на то, что вы были супер экипированы, тяжёлый вес, броня, каски и т.д. и поэтому вы были менее мобильны и всё такое, в общем у других сторон была фора потому как они были легко снаряжены
Ага, устроим соревнование с обязательным подсчетом фрагов, чтобы после игры все знали кто тут самый крутой, а кто лузер в бронике и каске.

halg
29.01.2011, 17:39
Поезд окончательно сошел с рельс. :roll:

Опишу свою ситуацию. Реконструкцией и моделированием реально существующих подразделений мы, например не занимаемся. Мы уже долгое время занимаемся АРВ. Требования нашей стороны - это по сути та самая стилизация, исходя из того, что должно быть единообразие. В составе стороны, правда, есть и команда, реально моделирующая штатовксих морпехов, их внутренние требования, понятно, более жесткие, чем общие требования стороны. Для нас все просто - если требования оргов будут такие, которым мы сможем соответствовать - то хотелось бы участвовать за Штаты, и делать это всей стороной. На данный момент, с касками и брониками, ограничением по серии оружия и форме нас все устраивает. Ежели требования для этой стороны станут такими, которые мы не можем потянуть - то мы и не будем влазить, а будем думать про другие разрешенные варианты.

Тема превратилась в ломание копий по моментам, в которых впринципе невозможно прийти к консенсусу, это бесконечный процесс :D
Желание оргов соблюсти элементарные требования по антуражу, для иого чтобы выделить эту сторону как "регулярные войска" - это нормальное желание, к вопросам смысла бытия индивидуума в страйкболе не имеющее никакого отношения... Орги знают, по каким причинам принимают решения, и чего хотят достичь в результате.
А в этой ветке лучше бы решили элементарные вопросы по организации процесса, чтобы на выходе не получилась красивая, но неорганизованная толпа.

halg
29.01.2011, 18:06
Другими словами - орги на выходе хотят получить сторону, соответствующую их запросам. Просто сказать, что сторона реконструкторская проблемы не решит - потому как это не решит проблему единообразия. Потому они выставляют требования - снаряжение именно такого типа, оружие именно такого типа. Это - запросы организаторов, а не решение проблем реконструкторского движения в Украине. Я сомневаюсь, что оргам интерсено, кто кого перемоделировал, и кто тут тру реконструктор, а кто покемон необразованный... Им нужно видеть сторону, отличающуюся от остальных по ряду критериев. :roll:

Андрей SAS
29.01.2011, 19:36
народ вы заморачиваетесь так серьезно , как будто проект реконструкторский
я понимаю на Ирак , А-стан
но "пап , а нафига нам все эти навороты в Саратовском зоопарке?" (с)
20 страниц говносрача и навязывания своего мнения остальным - орги молчат
может стоит просто подождать требований от организаторов касательно дресскода вместо обсуждения охоты на наркобаронов в латинской америке 20 лет назад?

+1

Спор идет про то, что имели в виду орги, когда писали реконструкция. Не будь уточнения - "Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка", то думаю вопрос вообще бы не возник. Да и проект сам по себе не реконструкторский. В связи с этим, очень интересно какую из версий реконструкции и реконструкцию ли вообще имели в виду организаторы. В связи с тем, что все кто высказывался, не являются организаторами, их мнение не более, чем их взгляд на реконструкцию вообще. Вопрос в том, насколько эти мнения вообще имеет отношение к этому проекту?

Зачем что-то додумывать? Может этот вопрос нужно перепостить в вопросы-ответы и дождаться ответа :?:

А дальше, когда будет понятно, что имелось в виду, уже смотреть на фотки, команды и решать соответствуют они требованиям или нет, задавать вопросы знающим людям, обсуждать, делиться опытом и т.п. И перевести говносрач в констурктивное русло :)

С точки зрения организатора - в проекте с вымышленными сторонами и без жесткой регламентации их внешнего вида вводить жесткую реконструкцию для остальных сторон может быть как багом так и фитчей. И про это тоже спорить бесполезно, мы ведь не знаем подоплеки и идей, которые за этим решением стоят.

С уважением,

simurlan
30.01.2011, 09:32
А почему бы не сделать проще?
......, то команды выкладывают 3 фото подразделения и свое.
.

На все ист.рекон.мероприятия которые посещал требуется заявка с описанием твоего костюма,источников,и фото.Почему бы и на страйкбольные игры так не сделать?

M66
30.01.2011, 11:27
Смішно їй Богу.
Все йде як йде. Організатори просто чекають.
Проблема не в тому, що кожен по своєму розуміє реконструкцію або моделювання.
А в тому, що особливо хитрі намагаються проскочити під "дурника". Типу ми не заморочуватися на броники, тому не поїдемо в них.

Причому за бік регулярних підрозділів, я так розумію їхати не будуть.
Навіщо тоді розбурхувати американську громадськість?

Хто з Одеських реконструкторських - моделюючих команд поїде за америку?
І хто за Сільванії і нормани?

Alex Odessa
30.01.2011, 12:21
Смішно їй Богу.
А в тому, що особливо хитрі намагаються проскочити під "дурника". Типу ми не заморочуватися на броники, тому не поїдемо в них.

To Mr. Obama:
Как представитель особо умной американской общественности, может разместить объявление тут: http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=36 с минимальными требованиями к американской коалиции, которые будут обсуждены и обязательны для всех.
Тогда и не будут появляться особо хитрых, косящих под дурачков.

Плз, тогда хватить подкидывать гуано в вентилятор.

dnk_dimon
30.01.2011, 12:38

А давай поставим вопрос несколько иначе. А кто вообще захочет куда-то ехать, в свете тех разборок, которые начались на ровном месте? Быть может, из-за того что очень много вопросов и много постов в этой ветке было от меня и моих сокомандников, действительно можно сделать вывод, что у Одессы свое понимание правил, однако спешу тебя заверить, на играх мы всегда в хеви ките и мы стараемся моделировать/реконструировать образ выбранного нами подразделения с максимальной точностью. Нет никаких отличий между всеукраинским и одесским страйком, это миф - у нас все точно также как и у остальных, и свои разговоры о покемонах, и баттлы между НАТО и РФ, кто круче и т.д. и т.п.. Как мне кажется, суть вопроса сводиться к одному - не важно в чем ехать, вопрос стоит именно в отношениях. Страйк ведь, это игра друзей, а если почитать форум, создается ощущение, что среди друзей есть мегадрузья (друзья 80-го лвла)...называй как хочешь. Представь себе картину, стоит амеровская коалиция, все офигенно красивые из себя, в броне и касках...и при этом смотрят друг на друга волками, из-за того, что на протяжении 22-х листов воевали из-за проекта, который не является жесткой рекострукцией, и, даже если отталкиваться от слов оргов, о предпочтениях среди команд, все равно не даны временные границы - вот кому это реально надо?

В общем, резюмируя все что я написал выше - если лоббирование своих интересов и проталкивание собственного мнения будет продолжаться с той же интенсивностью, как это было и раньше, ничего хорошего в амеровской коалиции не случиться, и будут обиды и будет продолжаться флуд. Единственное что надо сделать - это дождаться официального решения организаторов.

Андрей SAS
30.01.2011, 12:58
Смішно їй Богу.

Если проект не реконструкторский, то в чем проблема, чтобы не заморачиваться? :) О требованиях по реконструкции на проекте у нас уточнений от организаторов - нет. Есть только довольно общие фразы.

Если о требованиях на проекте говорит организатор - это нормально. Если об этом говорят те, кто к организации проекта отношения не имеет и это молчаливо принимается за официальную позицию - это ненормально. Я бы даже сказал противоестественно.

Таким образом все сводится к тому, что отдельные авторы, пользуясь своим авторитетом и реконструкторским настоящим навязывают реконструкцию, или свое видение реконструкции на не реконструкторском проекте. Т.е. там где обязательной реконструкции может и не быть.

Здесь не вопрос соответствия или не соответствия высказанным требованиям. Здесь вопрос противостояния точке зрения, которая не является официальной позицией организаторов, но выдается за единственно правильную для данного проекта.

Все это на фоне отсутствия уточнений от организаторов и отсутствия устоявшегося понятия реконструкции в американской ветке (неплохо бы часть разборов перенести и продолжить именно там).

И, собственно, никто не обязывает команду ездить на любые проекты в соответствии с выбранным направлением реконструкции/моделирования. Или я ошибаюсь?

Организатор, исходя из своих мотивов вправе допуски менять или смягчать. Жестче допуски - меньше участников, мягче допуски - больше участников. Проект привязанный к конкретным событиям - жесткие допуски привязанные ко времени, и так далее... Кто из читающих и пишущих может сказать какую цель преследуют организаторы этого проекта в данном конкретном случае? 8-)

З.Ы. Проекты разные, люди тоже разные. Реконструкция это безусловно почетно. Но не стоит возводить реконструкцию на пьедестал и считать реконструкторов лучше тех кто к этому не стремится вообще, или не стремится на каком-либо отдельно взятом проекте.

С уважением,

M66
30.01.2011, 13:39

А давай поставим вопрос несколько иначе. А кто вообще захочет куда-то ехать, в свете тех разборок, которые начались на ровном месте? Быть может, из-за того что очень много вопросов и много постов в этой ветке было от меня и моих сокомандников, действительно можно сделать вывод, что у Одессы свое понимание правил, однако спешу тебя заверить, на играх мы всегда в хеви ките и мы стараемся моделировать/реконструировать образ выбранного нами подразделения с максимальной точностью. Нет никаких отличий между всеукраинским и одесским страйком, это миф - у нас все точно также как и у остальных, и свои разговоры о покемонах, и баттлы между НАТО и РФ, кто круче и т.д. и т.п.. Как мне кажется, суть вопроса сводиться к одному - не важно в чем ехать, вопрос стоит именно в отношениях. Страйк ведь, это игра друзей, а если почитать форум, создается ощущение, что среди друзей есть мегадрузья (друзья 80-го лвла)...называй как хочешь. Представь себе картину, стоит амеровская коалиция, все офигенно красивые из себя, в броне и касках...и при этом смотрят друг на друга волками, из-за того, что на протяжении 22-х листов воевали из-за проекта, который не является жесткой рекострукцией, и, даже если отталкиваться от слов оргов, о предпочтениях среди команд, все равно не даны временные границы - вот кому это реально надо?

В общем, резюмируя все что я написал выше - если лоббирование своих интересов и проталкивание собственного мнения будет продолжаться с той же интенсивностью, как это было и раньше, ничего хорошего в амеровской коалиции не случиться, и будут обиды и будет продолжаться флуд. Единственное что надо сделать - это дождаться официального решения организаторов.
Як завжди одна вода- портове місто
Ви можете прямо відповісти на поставлене питання
Які з Одеських команд будуть брати участь у грі за американців.?
Мені цікаво хто небудь з вас взагалі поїде чи це все троллінг?

P.S.
Гра друзів?
Страйк давно вже не той, що був 5-7 років.
Це тоді люди збиралися пограти, а зараз це вже набагато більше ніж просто гра друзів, це вже гра грошей,.
До сожелению.

Alex Odessa
30.01.2011, 13:49
Какой же ты конкретный...
Готовы поехать все, кто тут писал. Но с такими требованиями наша команда не поедет.
Прямо ответил тебе?
Теперь скажи, ты организатор? Имеешь к ним отношение?

П.с.
Мамо, мамо, а де море? ))))

M66
30.01.2011, 14:04
Но с такими требованиями наша команда не поедет. ))))

От би все так - з конкретикою.
Якщо не поїдете, навіщо тоді розводити всю цю демагогію?
Чи не вважаєте, що це дивно?

А які вимоги Вам не підходять?
Що неподходіт, ви ж сказали, що ви в повній екіперовке.

dnk_dimon
30.01.2011, 14:26
Дорогой камрад Обама. Хочешь конкретики - пожалуйста, я хочу ехать за амеров, но если вонь будет продолжаться и дальше и орги не огласят весь список самостоятельно, поверь...мой личный фан мне гораздо дороже, чем красота окружающего меня интерьера. Надеюсь выводы ты сделаешь сам.

З.Ы. Если у вас всем уже правят деньги, то мне очень жаль, у нас все ещё играют друзья.

Alex Odessa
30.01.2011, 14:29

От би все так - з конкретикою.
Якщо не поїдете, навіщо тоді розводити всю цю демагогію?
Чи не вважаєте, що це дивно?

Наверное из-за глобального потепления море и к тебе добралось ))))))))))))))))))))) ;)

Андрей SAS
30.01.2011, 15:02

Не подходит навязывание реконструкции в не реконструкторском проекте до получения официальных разъяснений по этому поводу.

M66
30.01.2011, 16:29

Не подходит навязывание реконструкции в не реконструкторском проекте до получения официальных разъяснений по этому поводу.

Я дивлюся з боку - це схоже на розмову сліпого і глухого.

Сам собі придумали казок, тепер все в неї дружно повірили.
І починаєте переконувати всіх навколо.

Хто взагалі говорить про реконструкцію?
Sanitar? Артем,? Triax? Jim Street?
ніхто з них.
Мова йде про те, що якщо оргінізатори обьявили участь Рекрнструкторскіх - моделюючих команд - то виконуйте умови реконструкції і моделювання.
і їдьте на гру.
і не потрібно нікому нічого доводити.
і виставляти себе проти.
Зараз форум схожий на футбольний матч - Одеса проти всіх

Алексу-
Слнічев Бряг Болгарії мені ближче і більше подобається ніж пляжі Одеси.

Андрей SAS
30.01.2011, 16:56
Ви як діти.

ніхто з них.
Мова йде про те, що якщо оргінізатори обьявили участь Рекрнструкторскіх - моделюючих команд - то виконуйте умови своєї реконструкції.
і їдьте на гру.
і виставляти себе проти.

Сорри, но "Допуск будуть мати реконструкторські команди". Моделирующие это как раз по-ходу появилось. С учетом того, что общепринятого подхода к реконструкции нет, то о чем мы говорим? - о допусках, конкретного проекта, которых еще как таковых нет. Уже по ходу обсуждения вносятся правки.

Уже после объявления требований пошло обсуждение о необходимости броников и касок в обязательном порядке, обсуждение по исключению вудланда, которое так до голосования и не дошло. Если бы проголосовали против броников и касок, то что, убрали бы требование о допуске реконструкторских команд? Ведь как исходит из обсуждения - в бою без броника и каски, это уже не реконструкторы? Да и в чем смысл требования реконструкции в таком виде, если против реконструкторов не будет играть антуражный противник с аналогичными, жесткими допусками?

Или если вдруг допуски будут более мягкие, то что - тру-реконструкторы обзавидуются тем, кто приедет в легкой разгрузке и панаме? :lol: И поэтому или в брониках и касках или никак? Ведь всегда, настоящий реконструктор может соблюсти более жесткие требования, чем было объявлено. В чем подвох?

P.S. Я, что характерно, никого детьми не называю.

С уважением,

SWAT [Rainbow]
30.01.2011, 19:16
Люди одумайтесь. (С)
Пусть орги назначат как у Бритов и PMC главного смотрящего :twisted: и всё само собой решится.
Другого выхода я уже не вижу. А жаль. :(

Sniper Pak
01.02.2011, 00:11
Итак.
Главнокомандующий стороны: Cuba
Военный советник: Sniper Pak

Sniper Pak
03.02.2011, 11:18
Джентльмены...ищутся инструктора по составлению китов на подразделения, ибо я не знаю тонкостей всех периодов, вариаций и подразделения. Предложения по назначению кидайте мне в личку.

Sheldon
03.02.2011, 22:58
Ви як діти.

ніхто з них.
Мова йде про те, що якщо оргінізатори обьявили участь Рекрнструкторскіх - моделюючих команд - то виконуйте умови своєї реконструкції.
і їдьте на гру.
і виставляти себе проти.

Сорри, но "Допуск будуть мати реконструкторські команди". Моделирующие это как раз по-ходу появилось. С учетом того, что общепринятого подхода к реконструкции нет, то о чем мы говорим? - о допусках, конкретного проекта, которых еще как таковых нет. Уже по ходу обсуждения вносятся правки.

С уважением,

и после этого кто-то тут будет ещё утверждать, что это не реконструкторский игровой проект?!!! :) ребят тоже самое было на Ираке 2009 ... вначале тоже было "это не реконструкторский проект", но после того как выложили требования по КМП и моих вопросов, чтож так всё жОстко по производителям снаряги :) фразу о " не реконструкторском проекте " из анонса игры убрали :)
Мы не считаем себя реконструкторами, но каски, броники и пр. у нас есть (всё что носили в наш времянной период, разумеется это всё реплики, а не оригинал), но приехать и не получить допуск по причине "неполный реконструкторский кит" (как тут кто-то говорил) или из-за того, что страйкбольные очки не той марки, носки, термобельё или ботинки не той фирмы очень не хотелось бы, отсюда и столько вопросов.
Может стоит организаторам разъяснить, что ОНИ понимают под "реконструкцией" и "моделированием"? И вопросы отпадут сами собой.

Объясню на примере: у нас тоже в Донецке есть ребята которые моделируют КМП (современный период), так они нас считают чуть ли не покемонами в дубке, кедах и с аугами, т.к. у них большинство снаряги в китах оригинальные, но реконструкторами они себя не называют т.к. присутсвуют реплики в ките (хоть и качественные), вот как раз у них планка понятия "моделирование" совсем иная чем, например у нас, и эта планка с приобретением\заменой реплик на оригинальную снарягу и будет расти.

Bravo
04.02.2011, 09:29
...
Может стоит организаторам разъяснить, что ОНИ понимают под "реконструкцией" и "моделированием"? И вопросы отпадут сами собой.
...
Я предлагал оргкомитету внести требования, чтобы ВООБЩЕ ВСЯ снаряга была оригинальной.
Вплоть до оригинальных сигарет в кармане, копанных трусов, и зубных пломб установленных американскими стоматологами по технологиям соответствующего периода реконструкции.
Но при обсуждении мы уперлись на пункте обязательного американскго гражданства, и как-то к общему согласию не пришли. А жаль...

Сорри, не удержался. :lol:

Орест
04.02.2011, 11:49
Мінімальний кіт на рейнджерів США (75th Ranger Regiment )

1993-2000
Уніформа: BDU Woodland /3Color Desert
Бронік: RBA (Woodland color, 3Color Desert color) + Бажанна наявність ALICE/IIFS/RACK
Головний убір: PASGT Helmet (з кавером)
Черевики: Армійські контрактні
Зброя: M16A2/M4A1/M249/M240/M24/M82A1/M9

http://lh3.ggpht.com/_xXziwkfbBpA/SwlDExaeTPI/AAAAAAAAEtA/NBAnl6TegDk/2sh8fq1.jpg

2000-2005
Уніформа: BDU Woodland /3Color Desert
Бронік: RBA (Woodland color, 3Color Desert color)/SPEAR RBA (Woodland color)/RLCS* (RG color)/CIRAS (RG color)/ RACK(Woodland color, 3Color desert color)
Головний убір: MICH2000 Helmet
Зброя: M4A1 RIS/M249/M240/M24/M82A1/M9

http://img710.imageshack.us/img710/1694/85841290.jpg

2005-2009
Уніформа: ACU/PCU (можливий мікс ACU+PCU)
Бронік(тільки RG color): RLCS*/CIRAS/MBAV (він ж Plate Carrier with Cummerbund)
Головний убір: MICH2000 Helmet (без кавера)
Черевики: Армійські контрактні (Tan color)/ Трекінги
Зброя: M4A1 RIS/SCAR/Mk46/M240/M24/M82A1/SR-25/M9

http://io.ua/12655520n.jpg

2009-2011
Уніформа: Multicam (Crye style Combat Pants і Combat Shirt)
Бронік(тільки RG color): MBAV (він ж Plate Carrier with Cummerbund)/RLCS*/CIRAS
Головний убір: MICH2000 Helmet (можливий варіант як без кавера так і кавер в Multicam)
Черевики: Трекінги/Армійські контрактні (Tan color)
Зброя: M4A1 RIS/SCAR/Mk46/M240/M24/M82A1/SR-25/M9

http://io.ua/14401469n.jpg

*)Під RLCS маються на увазі зборки типу:
RLCS RRV + MBSS Back Plate
RLCS RRV + MBSS Back Plate + Cummerbund
(Бажано під ними мати PACA Conceilable Body Armor або PACA SVS Carrier)

Артём
04.02.2011, 15:47
Обратите внимание на выделенное красным (прошу прощение за несоблюдения языка оригинального сообщения) и переделайте, пожалуйста.

Мінімальний кіт на рейнджерів США (75th Ranger Regiment )

1993-2000
Уніформа: Woodland BDU / 6-color Desert Battle Dress (период применения не позднее 94-го года) / 3-color desert Desert Combat Uniform
Бронік: RBA (Woodland color для моделей с 1-го по 6-е поколение и 3-color desert для моделей 6-го и 7-го поколений), а на период с 1998-го разрешен RBA (Woodland color), разработанный по программе SPEAR, выпускавшийся компанией CERADYNE, Inc.
Головний убір: PASGT Helmet (з кавером), а в казарме/гарнизоне Patrol cap (так же известная, как field cap).
Снаряжение: ALICE system с элементами Individual Integrated Fighting System, а с 1998-го и RACK (Ranger Assault Carry Kit, Woodland color).
Зброя: M9, Remington 870, M4A1, M16A2, M249 PIP SAW, M249 Para, M240G, M240B, M24 SWS, M82A1

2000-2005
Уніформа: Woodland BDU / 3-color desert Desert Combat Uniform (приветствуется модернизация: перевод нашивок и знаков различия на velcro, изменение конфигурации карманов)
Бронік: RBA (Woodland color или 3-color desert, 3-го поколения и выше)/SPEAR RBA (Woodland color, основной бронежилет на этот период)/MBSS (OD color и CT color)/CIRAS (CT color, только 2005-й год)
Снаряжение: /RLCS* (RG color)/ IIFS с элементами ALICE system (очень ограниченно, в основном рюкзаки и пистолетные ремни) / RACK (Woodland color и 3-color desert)
Головний убір: MICH2000 Helmet (с февраля 2001-го, обязательно наличие крепления для ПНВ) / PASGT Helmet (по июль 2002-го, обязательно наличие крепления для ПНВ), в казарме/гарнизоне Patrol cap (так же известная, как field cap).
Зброя: M9, M4A1 SOPMOD, M249 PIP SAW, M249 Para, M240B, M24 SWS, M82A1

2005-2009
Уніформа: ACU/PCU (можливий мікс ACU+PCU)
Бронік(тільки RG color): RLCS*/CIRAS/MBAV (він ж Plate Carrier with Cummerbund)
Головний убір: MICH2000 Helmet (без кавера)
Черевики: Армійські контрактні (Tan color)/ Трекінги
Зброя: M4A1 RIS/SCAR

2009-2011
Уніформа: Multicam (Crye style Combat Pants і Combat Shirt)
Бронік(тільки RG color): MBAV (він ж Plate Carrier with Cummerbund)/RLCS*/CIRAS
Головний убір: MICH2000 Helmet (можливий варіант як без кавера так і кавер в Multicam)
Черевики: Трекінги/Армійські контрактні (Tan color)
Зброя: M4A1 RIS/SCAR

*)Під RLCS маються на увазі зборки типу:
RLCS RRV + MBSS Back Plate
RLCS RRV + MBSS Back Plate + Cummerbund
(Бажано під ними мати PACA Conceilable Body Armor или PACA SVS Carrier)

Орест
04.02.2011, 16:30
Дякую за уточнення, в свому пості дещо подобавляв
Хочу зазначити що орги попросили зробити мінімальний комплект на рейнджерів, адже гра ж не реконструкторська, тому такі речі як наприклад кріплення для ПНВ думаю враховувати не потрібно. По тій самій причині цей поділ на періоди є досить умовний.

YANKIE
04.02.2011, 20:02
..... я забанен на 2 недели. выложи плз. .......
размещаю по просьбе Triaxa

SFG + Army US

Униформа -
Woodland - 1980-2011 :D
3CD - 2002 - 2011
ACU - 2004-2011
Multicamo- 2009-2011
Каска MICH 2000 / 2001 / 2002
обувь - Army Combat Boots допустимы спортивные, трекинговые жёсткие кроссы
головные уборы - Combat Cap или панама
вооружение - линейка М серии предпочтительно SOPMOD
пистолет - M92 / Sig 226
разгрузочные системы - CIRAS, Carrier Plates всевозможных моделей с бронепластинами
средства связи - рации у каждого бойца.

===================================================================================
anky [Apaches] -
минимальный комплект снаряжения на пехоту армии США 2006г.

1. Униформа ACU (рубашка, штаны).
2. Каска Mich2000 с кавером.
3. Ботинки Army Combat Boot (Hot Weather) в расцветке Desert
4. Бронежилет IBA (Interceptor Body Armor) с наполнением, хотя бы имитирующем кевлар и пластины + защита шеи.
5. Комплект нашивок.
6. Подсумки на броник или FLC.
7. оружие M16A3/A4, M4A1, M249 SAW, M240, M14 EBR(только длинная), M24, M21, M9.

==================================================================================
STOK -
Airborne

1. Униформа ACU (рубашка, штаны, combatshirt).
2. Каска Mich2000 с кавером и желательно креплением под ПНВ и защитный очки обязательно
3. Ботинки Army Combat Boot (Hot Weather) в расцветке Desert tan
4. Бронежилет IBA (Interceptor Body Armor) с наполнением, хотя бы имитирующем кевлар и пластины + защита шеи.
5. Комплект патчей и неймтепов
6. Подсумки на броник или FLC.
7. оружие M16A3/A4, M4A1, M249, M14 и ТД

================================================================================
Dieter -

Охотно выкладываю :wink:

Минимальные требования по КМП:

1. Униформа MCСUU Marpat (рубашка, штаны + Garrison Cover/Boonie)
2. Каска LWH/PASGT с двустронним кавером. Приоритетно LWH.
3. Ботинки Belleville/Bates/Corcoran (Hot Weather).
4. Бронежилет IBA (OTV/MTV/SPARTAN) в цвете Coyote Brown с наполнением, хотя бы имитирующем кевлар и пластины + защита шеи.
5. Подсумки на броник или FLC, желательно расцветка паучей в Coyote Brown
7. оружие M16A3/A4, M4A1, M249 SAW, M240, M14 EBR(только длинная), M24, M21, M9.

+ по возможности система ILBE (Charlie + TANGO)

===================================================================================

nage
04.02.2011, 21:15
YANKEE поправь требования по униформе - везде пустынка стоит , для ирака/афгана это еще норм ....для львова думаю уместнее будет зелень
да и требования по КМП расписаны только для линейки

LtCAT
07.02.2011, 10:35
YANKEE поправь требования по униформе - везде пустынка стоит , для ирака/афгана это еще норм ....для львова думаю уместнее будет зелень
да и требования по КМП расписаны только для линейки
+1, или каждый с собой каску песку везет - для создания антуражной пустыни!?!? :mrgreen:

DES
07.02.2011, 19:30
По сообщениям Defense News у Американской армии начались тяжкие времена :!:
Конгресс США не принял бюджет на свои вооруженные силы, что может привезти к сокращениям военных программ. И вообще ставит под сомнение присутствие на Сильвано-Норманском конфликте.
Пруф -- http://www.defensenews.com/story.php?i=5636887&c=LAN&s=TOP

nage
07.02.2011, 19:53
Конгресс США не принял бюджет на свои вооруженные силы, что может привезти к сокращениям военных программ. И вообще ставит под сомнение присутствие на Сильвано-Норманском конфликте.
у нас период 2008-2009 :lol: :lol: а бюджет на 2011 :lol: :lol:

DES
07.02.2011, 20:23
у нас период 2008-2009 :lol: :lol: а бюджет на 2011 :lol: :lol:
Вообще-то действия будут проходить в 2011 году http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39261
Как результат финансирование будет проходить в 2011, а не 2008-2009 годах. Америке пора признать свою финансовую не состоятельность :!: и перестать всех пугать своей военной машиной. Ваш поезд ушел :lol: :lol:

nage
07.02.2011, 21:01
Вообще-то действия будут проходить в 2011 году http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39261
Как результат финансирование будет проходить в 2011, а не 2008-2009 годах. Америке пора признать свою финансовую не состоятельность :!: и перестать всех пугать своей военной машиной. Ваш поезд ушел :lol: :lol:
ничо страшного
у нас с прошлых лет запасы бюджета остались :twisted:

DES
08.02.2011, 02:38
ничо страшного
у нас с прошлых лет запасы бюджета остались :twisted:
у Вас не запасы прошлых лет, на новые хрустящие банкноты из печатного станка, к тому же не подтвержденные запасы из золотых ресурсов форта Нокса. Скорее всего там золота уже и нет.

Sphinx(Odessa)
08.02.2011, 08:22
Очень продуктивное обсуждение, главное - очень по теме... :roll:

Sheldon
09.02.2011, 07:43
а по КМП так и будут требования? или может кто сделает красиво как г-н Орест? По всем периодам...

Sniper Pak
17.02.2011, 09:44
- КМП в процессе изготовления.
- Прошу подать в форум предварительную регу команд США в мультикаме для определения целесообразности его включения в коалицию. Желательно с фото команды.

halg
20.02.2011, 01:52
http://m.io.ua/img_aa/medium/1645/83/16458388.jpg

Команда "Злодеи", г. Киев.
Кол-во 10-15 человек.
Броники - IBA
Каски - Mich 2000
Оружие - M4 различных мордификаций, М16.
Команда НЕ ЯВЛЯЕТСЯ реконструкторской.

Являемся одной структурной единицей с командой "War Dogs", проект ARW.

BarmaLINI
20.02.2011, 09:27
под моделирование кого вас можно отнести на стороне США ?

TRIAX
20.02.2011, 16:02
Под моделирование пехотных подразделений
Infantry Division Army US

halg
21.02.2011, 14:48
Под моделирование пехотных подразделений
Infantry Division Army US

Наверное, именно так.

halg
04.03.2011, 17:38
Мужики, вы там определитесь как-то. Время-то идет. :roll:

TRIAX
05.03.2011, 20:37
Мужики, вы там определитесь как-то. Время-то идет. :roll:
Интересно а в чём определится ? ,
время всё равно идёт, а служба идёт :lol:

halg
07.03.2011, 16:13
В допуске мультикама на сторону США. Никто никуда не идет, пока нам не скажут, мы едем, или нет :D

BarmaLINI
07.03.2011, 16:30
В допуске мультикама на сторону США. Никто никуда не идет, пока нам не скажут, мы едем, или нет :D
так мультикам изначально приписан был за эту сторону, просто интересовало есть ли антуражные американские команды в мультике, если нет, то мультик бы допустили например для поляков :)
вот и ждем, кто объявится

ну и ждем вердикта от главных по дресс-коду за американцев :) или от гуру по дресс-коду , тут уже было написано что как пехота вполне

ну и если за американцев, то я бы фото прототипа попросил , например тех же 10ю горную дивизию , они сейчас в мультике все

IBA насколько помню гдето в период 2006-2007 года? мультик в пехоте гдето с 2009 и с ОТВ в мультике

ну а мое субъективное, пока молчат главный по дресс-коду :) то я лучше вас буду видеть на стороне американской в касках, в брониках, чем когото в АКУ и без сибз :)

BarmaLINI
07.03.2011, 18:13
мультик сейчас прописан за американскую сторону, но если ни одной команды не появится за Америку , с моделированием и в мультике,
то возможно мультик будет отдан одной из основных сторон конфликта - Сильвании

halg
08.03.2011, 19:09
Ну мы, например, поедем только за Штаты. Нам принципиально вместе с своими братьями по приводу быть, иначе смысл теряется :D Не допустят сюда - будем сосредоточенно готовиться к майской игре АРВ. Просто охота пораньше понять, на что сосредотачивать усилия. :D

Sniper Pak
18.03.2011, 11:31
Ответственный за дресскод американской стороны - Orest.

Орест
18.03.2011, 12:06
В найближчих днях викладу мінімальні дрескоди для всіх гілок (+ дрескод який вже виклав на рейнджерів буде трішки спрощений).

Команда "Злодеи", г. Киев.

Так, ви однозначно проходите по дрескоду :)

Орест
21.03.2011, 21:05
Наразі викладаю дрескод для Армії і ВМФ, для КМП буде в найближчі дні. Зразу наперед хочу сказати що гра позиціонується не як реконструкторська, тому в дрескоді є послаблення( в основному вони стосуються бронежилетів/плейткерієрів). Поділ на періоди є доволі умовний, в основному для того щоб не поєднувалися речі які є непоєднувані. За конкретними питаннями чи зауваженнями по цьому дрескоду прошу писати мені в лічку.

US Army Infantry and Airborne

1995-2004

- Уніформа Woodland /3CD
- Бронежилет PASGT Vest/IBA кольорі Woodland /3CD
- Каска PASGT /MICH2000 з кавером в Woodland /3CD
- Черевики чорні або desert відповідно до форми
- M16A3/A4, M4A1, M249, M240, M24, М82А1

2004-2010

- Уніформа ACU
- Бронежилет IBA, IOTV або Plate Carrier в кольорі ACU
- Каска MICH2000 з кавером в ACU
- Черевики в кольорі desert
- M16A3/A4, M4A1, M249, M240, M14 EBR, M24, М82А1

2010-2011

- Уніформа Multicam
- Бронежилет IOTV або Plate Carrier в кольорі Multicam
- Каска MICH2000 з кавером в Multicam
- Черевики в кольорі desert
- M16A3/A4, M4A1, M249, M240, M14 EBR, M24, М82А1

US Army Rangers

1995-2000

- Уніформа Woodland /3CD
- Бронежилет RBA в кольорі Woodland /3CD
- Каска PASGT з кавером в Woodland /3CD
- M16A3/A4, M4A1, M249, M240, M24, М82А1

2000-2005

- Уніформа Woodland /3CD
- Бронежилет RBA/SPEAR RBA в кольорі Woodland /3CD або RLCS/CIRAS/MBAV в кольорі RG
- Каска MICH2000
- M4A1, M249, M240, M24, М82А1

2000-2009

- Уніформа ACU/PCU
- Бронежилет RLCS/CIRAS/MBAV в кольорі RG
- Каска MICH2000
- Черевики в кольорі desert або трекінгові
- M4A1, SCAR, M249, M240, M24, М82А1, SR-25

2009-2011

- Уніформа Multicam
- Бронежилет RLCS/CIRAS/MBAV в кольорі RG
- Каска MICH2000
- Черевики в кольорі desert або трекінгові

US Army Special Forces

- Уніформа Woodland /3CD/ACU/PCU/Multicam
- Бронежилет або Plate Carrier
- Каска PASGT /MICH2000/ MICH2001/ MICH2002/IBH/Protec-стайл або панама/бейсболка
- Черевики чорні або desert відповідно до форми/трекінгові

US Navy Seals

- Уніформа Woodland /3CD/AOR1/AOR2/ Digi2/PCU/Multicam
- Бронежилет або Plate Carrier
- Каска PASGT /MICH2000/ MICH2001/MICH2002/IBH/Protec-стайл або панама
- Черевики чорні або desert відповідно до форми/трекінгові
- M4A1, SCAR, НК416, M249, M240, M24, М82А1, SR-25

Актуально для всіх гілок:
1)Всі бронежилети або плейткерієри повинні:
- вміщати пластину не тільки спереду, а і ззаду
- містити наповнювач який хоча би імітує пластини
2) Окуляри мають бути якщо не фірм постачальників для збройних сил США, то хоча би в такому стилі. Тобто ніяких будівельних квадратних окулярів або масок "аля Дарт Вейдер"

* В SF все доволі розмито по часовим рамках тому по періодах не розписував, але це не означає що проканує зв’язка по типу «на голові PASGT в руках SCAR » чи «ACU з чорними черевиками» тут вже включаємо здоровий глузд, з детальнішими питаннями можна писати мені в лічку.

Sniper Pak
25.03.2011, 10:39
US Marine

- Уніформа Woodland /3CD/MCCUU
- Бронежилет MTV, OTV, Ciras, SPC або Plate Carrier
- Каска PASGT /MICH2000/панама
- Vest MOLLE, FSBE2, VTLB
- M4A1, M249, M240, M24, M16

Орест
05.04.2011, 15:04
Нагадую що діє наступна схема:
- Команда реєструється на гру тут:
- Після цього команда зв'язується зі мною (тут через лічку наприклад) для узгодження дрескоду
- Тільки після узгодження дрескоду ваша заявка стає акредитованою і вам відсилають лист з реквізитами для оплати.

Тому команди які зареєструвалися, але ще не відправили мені інфу про дрескод, лист з реквізитами не отримують.

SЭD
05.04.2011, 18:12
Униформа ACU
Броня Interceptor\Ciras
каски Mich2000
Шузы desert
M4A1\SPR MK-12\Mk-249\Barrett rec7

все несовпадения с выше перечисленным ориджинал дрескодом оправдано трофеями выиграными в покер :D

Орест
05.04.2011, 19:22
...

Щоб не загружати дану тему, по питанням особистого дрескоду команд пишіть будь-ласка мені в ЛС. Тут по бажанню можна обговорювати загальні питання чи зауваження по дрескоду сторони.

halg
12.04.2011, 09:05
Следующий вопрос - кто будет формировать подразделения для стороны? Есть ряд вопросов по этому поводу :D

BarmaLINI
12.04.2011, 09:21
Следующий вопрос - кто будет формировать подразделения для стороны? Есть ряд вопросов по этому поводу :D
подразделения формирует штаб стороны - командующий и нач-штаба

halg
14.04.2011, 19:41
подразделения формирует штаб стороны - командующий и нач-штаба

А как можно выйти с ними на контакт? :)

BarmaLINI
14.04.2011, 22:44
А как можно выйти с ними на контакт? :)

ну у вас :
командующий - Куба
нач-штаба - Снайпер Пак

оба на форуме тут есть, личка и тд

halg
17.04.2011, 12:27
Ок, спс.

Sniper Pak
19.04.2011, 10:03
Приказ: Американцам озаботится антуражным оформлением собственных кубриков (флаги, плакаты президентов, музыка), так же иметь по маленькому флажку на палочке (по 5 грн на раскладках) для проведения встреч с гостями из правительства.

LtCAT
19.04.2011, 13:00
Приказ: Американцам озаботится антуражным оформлением собственных кубриков (флаги, плакаты президентов, музыка), так же иметь по маленькому флажку на палочке (по 5 грн на раскладках) для проведения встреч с гостями из правительства.
Sir, yes sir!

Makedonsky
24.04.2011, 12:38
http://images.huffingtonpost.com/2010-06-10-kensalazar.jpg
“Our first priority must be to get the troops, our veterans and their families the health care and support they have earned.”

Sniper Pak
11.05.2011, 09:42
Американцы, участвовавшие в деплое, желающие сменить значок под аватаркой, покомандно скинуть в личку ники. 1 личка-все ники из 1 команды.

UPD флажки будут в среду (след), админ в командировке.

Sniper Pak
17.05.2011, 16:05
Джентльмены, кто снимал видео брифа, срочно прошу выложить для монтажа ролика. Так же нужны съемки экшнкамер, они были. Все атора будут указаны в титрах.

Орест
18.05.2011, 16:18
Переглядаючи свіжовиложені фотки з американського брифінгу (коли грає гімн США) хотілося би зробити одну ремарку, щоб в майбутньому на іграх виглядало ще гарніше :)

FM 7-21-13 Chapter 4 Customs, Courtesies, and Traditions

All soldiers in uniform are required to salute when they meet and recognize persons entitled (by grade) to a salute except when it is inappropriate or impractical (in public conveyances such as planes and buses, in public places such as inside theaters, or when driving a vehicle). A salute is also rendered:

- When the United States National Anthem, "To the Color," "Hail to the Chief," or foreign national anthems are played.

Типу отак: http://www.youtube.com/watch?v=1Wn1lcVo ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=1Wn1lcVo-Os&feature=related)

nage
18.05.2011, 19:35
да этот момент многие упустили

-JaM-
20.05.2011, 16:08
Переглядаючи свіжовиложені фотки з американського брифінгу (коли грає гімн США) хотілося би зробити одну ремарку, щоб в майбутньому на іграх виглядало ще гарніше :)

Заинтересовался вопросом. Что нам говорят интернеты по поводу USMC.

"MARINE CORPS DRILL AND CEREMONIES MANUAL
7003. SALUTES AND HONORS TO THE NATIONAL FLAG

2. By Individuals.
...When in full uniform indoors and uncovered, individuals will stand at attention."
http://www.ushistory.org/betsy/images/mc_colorguard.pdf

И по поводу головных уборов в помещении.

"Marine Corps Uniform Board (PMCUB)
UNIFORM ITEMS AND REGULATIONS FOR THEIR WEAR

"CAPS/HEADGEAR ..........................................3005

>CH 5 d. Headgear is normally removed indoors. Marines in a duty status and wearing side-arms or a pistol belt will remain covered indoors except when entering a space where a meal is in progress or religious services are being conducted. Headgear will be worn in Government vehicles on military bases and installations, except when doing so would present a hazard to safe driving."
http://www.marcorsyscom.usmc.mil/sites/ ... er%203.asp (http://www.marcorsyscom.usmc.mil/sites/mcub/pages/uniform%20regs%20chapters/Chapter%203_files/Chapter%203.asp)

Выходит так что в помещении головные уборы снимают, а без них не салютуют. Но судя по отзывам с различных форумах наличие головного убора в помещении за частую регулируется командованием.