Просмотр полной версии : Американська коаліція - обговорення
Sniper Pak
27.10.2010, 17:20
Топик для обсуждения различных вопросов, идей, совместном планировании каких-либо антуражных акций исходя из анонсов, набора антуража на игру. После начала регистрации это первое сообщение будет отредактировано, будет помещен обновляемый список допущеных команд США, командиры, частоты и прочие вводные.
Sphinx(Odessa)
27.10.2010, 18:45
Итак, джентльмены - как будем сеять демократию на территории Королевства Сильвания? :D
А если без шуток - какие у кого есть идеи по формированию подразделений? По цвету формы будем делиться, или же по принадлежности к группе войск?
Моё мнение - по цвету формы - Вудланд к вудланду, АКУ к АКУ и т.д. - маринзы - к маринзам :D
Есть ли идеи по тактической направленности подразделений?
Sniper Pak
27.10.2010, 18:59
Мне бы наверное хотелось на войне иметь задачи, в каких то случаях скорректированные под направление специализации по факту а не по названию. К чему веду? Те, кто хотел бы поехать в принципе, выложат следующие данные:
1.Название 2.Форма (паттерн) 3.Общее колличество 4.Снайперов/Пулеметчиков.
Пример: USMF-Recon, MAR, 10, 0, 0. Снайперов/пулеметчиков не только по внешнему виду оружия а и характеристикам. Думаю, это позволит приступить к формированию взводов разведки, штурмовых и огневой поддержки.
Sphinx(Odessa)
27.10.2010, 19:47
Идея хорошая - согласен. Но вопрос - а кто будет формировать? Потому как были преценденты... ;) Когда мы сами пытались - вышло не очень ;)
Если формировать возьмётся оргсостав - будет отлично.
Sniper Pak
27.10.2010, 20:42
Ну если вдруг оргкомитет поручит мне стать GodFather и формировать ударный кулак демократии - то будьте уверены, Джентльмены, если только Северная и Южная Корея вместе не сбросят все свои бомбы на наш лагерь, то мы веселым зеленым вихрем пронесемся там, где прикажет Дядя Сэм :)
Sphinx(Odessa)
27.10.2010, 21:00
О! Вот это слова истинного патриота Америки! :D
Ну если вдруг оргкомитет поручит мне стать GodFather и формировать ударный кулак демократии - то будьте уверены, Джентльмены, если только Северная и Южная Корея вместе не сбросят все свои бомбы на наш лагерь, то мы веселым зеленым вихрем пронесемся там, где прикажет Дядя Сэм :)
главное, чтобы мегафон был - а он пострашней всего 6 флота!!!! :mrgreen:
Ну, собсно, флот готов поддержать славный КМП. ;)
Whisper[Shadows]
28.10.2010, 09:14
А армия приедет на всё готовенькое. ;)
]А армия приедет на всё готовенькое. ;)
да как всегда, в принципе :mrgreen:
тока на бро с флота и можно понадеяться!
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 10:03
Ну вот только не надо, дорогие водоплавающие собратья! :D
В Ирак и в Афган мы вошли первыми! :D
Думаю, первыми же войдём устанавливать демократию и в Сильванское королевство :lol:
Тем более - NAGE - на нашем одесском Афгане мы с тобой плечом к плечу устанавливали власть нашего нового афганского президента :D
ну ладно - вы вошли - нас забросили :)
Думаю, первыми же войдём устанавливать демократию и в Сильванское королевство :lol:
тут вот мнения разделились :) диаметрально противоположно :) - может давайте армия пойдет "демократизировать" Сильванию, а "водоплавающие" - призовут в ряды демократического мира Нормандию?
а по существу - вот ситуация действительно "щекотливая" - рейнджеры за нормандцев (Sphinx(Odessa)) - а зеленые береты - сильванцы (Whisper[Shadows]).
как быть в данном пасаже игры!?!?! отыграют они взаимное удивления на поле боя - "Опа!!! А чё эт вы с той стороны прицела!?!?!? Бигом к нам в окоп - вас обманули!!!" или будет братоубивственное непонимание!?!?!
или как вообще быть!?!? изначально США за кого!?
Whisper[Shadows]
28.10.2010, 12:56
а по существу - вот ситуация действительно "щекотливая" - рейнджеры за нормандцев (Sphinx(Odessa)) - а а зеленые береты - сильванцы (Whisper[Shadows]).
Я считаю, что на месте разберёмся.
]Я считаю, что на месте разберёмся.
не - на месте - это уже поздно будет :( запутаемся!!! или разыграем "сцену раскола" по политическим мотивам??
Sniper Pak
28.10.2010, 15:08
Ну кагбэ США за...себя :)
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 15:59
С одной стороны да - США за себя :) А с другой стороны - нас три года воспитывали любить свои родины - нас Норманию - ребят - Сильванию, и теперь? Флек девать? :lol: :lol:
Единственный выход - забыть старые распри - и вместе выпить бутылку старого доброго Джек Дэниэлс :D
Но, чисто по логике вещей - сторона США так или иначе, должна будет поддержать либо Норманию, либо Сильванию. Это я так, мысли вслух...
BarmaLINI
28.10.2010, 16:31
и как ты Пака представляешь себе с норманским значком :)
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 16:39
эээмммм... нууууу.... отвечу тебе так - у всей норманской стороны, за которую я когда то сражался, во время одной ночной миссии было страстное желание взять Пака. взять его свисток, и..... так сказать, соединить в одно целое :lol: :lol:
Sniper Pak
28.10.2010, 17:20
:)))))
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 17:31
Пак - бро - без обид! Ну, ты ведь нас понимаешь :D :D
Sniper Pak
28.10.2010, 17:35
Конечно понимаю :) А че вы все фонарями светили да стреляли? Не чтоб выйти на связь-Пак, кидай мол мегафон, у нас тут барбекю и джимбим, хади к нам :) Я б пришел :)))
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 17:40
Ну - командир сказал - зарезать Пака, забрать бомбу :D
Теперь барбекю конечно вместе пожрём :)
П.С. Извините за офф - но может - это как раз отличная идея? Под минифутбол устроить барбекю, пыво, и всё такое, как у нас в амеровской армии? :D
И парить ноги в надувном детском бассейне? :D
Sniper Pak
28.10.2010, 17:42
Так ты почитай анонс ЕвроКапа - пиво можно, а барбекю мы не запрещали никогда :)
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 17:58
Я читал! Но понимаешь - проблематично везти мясо, шампура, мангал 1000 км из Одессы :D
Из нашей практики суточных игр - можно организовать под футбол что то типа барбекю-костра-шашлыка от организаторов - для всех желающих, за дополнительную плату! Хочешь порцию - например, 10-15 гривен - и получай! Свеженький - прямо с огня! По опыту - на природе-свежем воздухе - под тусовку - разойдётся! Ещё и добавки попросим! :D
Sniper Pak
28.10.2010, 18:05
Думаю на такой большой игре не потянем сами , найдем подрядчиков. Постараемся, во всяк случае. :D Я ^ с радость макдональдс ваще увидел, но они не выезжают $(
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 18:13
Бро - подрядчиков - вообще шикарно! Мы именно так и делали! Только проверьте, чтобы это были не местные шаурмисты, которые кошек ловят :D
П.С. А пару раз мы отловили узбеков - которые нам приготовили шикарный плов! :D
В общем - вам и карты в руки! А насчёт денег - я ж говорю - желающие найдутся!
П.С. 2 - не знаю как Макдональдс, а пиццу из Кувейт сити в кэмп Матильда твоим коллегам морпехам доставляли :D
Sniper Pak
28.10.2010, 18:17
Ага, я цену тоже помню :)))) За кусок а не за всю :)))
Sphinx(Odessa)
28.10.2010, 18:28
:lol: :lol: :lol:
Давайте о деле :!:
если вы не против :D
при регистрации естественно нужно будет делить подразделения по направлению
маринесы - флотские / реконы / линейники морпехи / и сочувствующие
армейцы - пехота / всякого рода спешиалы / и сочуствующие
думаю достаточно две группы, по количеству ближе к телу посмотреть, что получится.
От этого и плясать .
Sniper Pak
29.10.2010, 21:04
Согласен!
ЗЫ. Я смотрю самая действующая коалиция-американская! Как мы нападем? Стремительно и быстро! По слухам остальные европейские коалиции решают внитрикоалиционные проблемы, ехать-не ехать, коалиционная игра-некоалиционная. Господа серы-геры, мы обрушим ваше евро до юаня 1 к 1 :twisted:
Sphinx(Odessa)
29.10.2010, 22:48
Хороший расклад предложил мистер Триакс, Сэр! :D
А теперь - кто что думает - сколько народу сможет выставить какой регион? Я говорю именно за Штаты.
Я тут у нас в Одессе переговорил с единомышленниками - в общем - думаю сможем выставить от 15 до 25 правильных америкосов.
Это будут -
- мои рейнджеры, форма будет Вудланд, либо мультик - если его таки допустят как форму США ;)
- Маринесы - Форс Рекон - форма Марпат.
- пИхота - АКУ.
- есть команда SFG - но пока не знают насчёт поездки. Форма - АКУ.
- Navy Seals - форма вроде 3-колор.
- И есть Маринесы Касатки - у них вудланд. Но примут решение только к марту.
П.С. по оружию - Пак - ты говорил желательно указывать -
моя команда:
- 7 винтовок.
- 2 пулемёта.
- 5 гранатомётов пиротехнических.
- 1 снайперка.
Сорри, на развед группу никак не тянем :D Можно нам отдельный Хаммер ? :lol:
BarmaLINI
30.10.2010, 02:16
а хаммеры только на мертвяк возят :) можно
а хаммеры только на мертвяк возят :) можно
А на БД вся остальная техника ?
Sniper Pak
03.11.2010, 14:33
Как тут прикольно уже порешали куда ездят хаммеры :))) Без оргов, то самое интересное :) Будут хамви и кунги. Возить буду и живых и мертвых.
Интересно как люди с флажками Нормании и Сильвании под авками быстро перекинулись к америкосам. Долой флажки государств, которых вы уже предали!!! :twisted:
Sphinx(Odessa)
03.11.2010, 19:12
Хлоп - друже, ну тогда и у тебя на аве как то не состыковуются норманский флажок и и форма DPM ;)
А вот и нет! Я за Норманию всей своей душой и форма норманская у меня в полном ажуре! ;) Я не про авы а про флажки под ними!
ТО что у меня на правом плече будет сильванский флаг - гордо говорит что под флагом Сильвании я как американский военнослужащий принимал участие в боевых действиях.
На левом как приказал Дядя Сэм будет американский прапор :D
У меня 15 человек американцев.
Но мы будем закупать флэк - Норманию не предадим.
Сторону не меняем.
Неловко выходит как то.
На попередній грі ми воювали за демократію в Норманії, а на цій просто будемо воювати за демократію в Норманії і Сільванії :) ...за особливу, заморську демократію :D
Sphinx(Odessa)
10.11.2010, 12:37
Полностью поддерживаю Бро Ореста! :D
На попередній грі ми воювали за демократію в Норманії, а на цій просто будемо воювати за демократію в Норманії і Сільванії :) ...за особливу, заморську демократію :D
За какую именно демокартию ты будешь воевать, это твой личный выбор.
Но если ты будешь убивать норманцев, то норманскому флагу под твоей аватарой все же не место, как ни прикрывайся демократией!
На рахунок прапорів - згідний, логічно буде якщо адміністрація введе нові прапори під автарками відповідно до нових сторін конфлікту.
Sphinx(Odessa)
10.11.2010, 15:59
Ага, значит всё же намекаете на то, что США возможно будет сражаться против и Нормании, и Сильвании? ;)
думаю до окончания самой ИГРЫ не стоит обсуждать, какой у кого флажок в профиле ;)
а нам простіше) ми не воюємо взагалі :roll: ми охороняємо :mrgreen:
а нам простіше) ми не воюємо взагалі :roll: ми охороняємо :mrgreen:
смотрю в профиле команду - и возникают некоторые подозрения, что жеж вы охраняете!??! Old Bushmills Distillery? Cooley Distillery? или же New Midleton Distillery?
сэр! разрешите обратится!? сер!!
тут контрактники приглашают на инспекцию!!!
*на пол-тона ниже* Jameson, Powers, Paddy, Midleton, Redbreast и Green Spot; Old Bushmills, Black Bush, 1608, Bushmills; Connemara, Knappogue, Michael Collins, Tyrconnell, St. Patrick.
нормально устроились так , тепленько :)
а маринсов небось отправят в болото какое нибудь :twisted:
Sphinx(Odessa)
11.11.2010, 09:44
Ну я так подозреваю, что раз во Львове моря нет, придётся искать для маринсов какое то болото.. :lol: (Nage, бро - без обид ;))
на полигоне есть озера, болото,.... место найдется)))
Бразерс, хотелось бы для американской коалиции прояснить один момент... Какой тип операции будет? Blackside или Greenside? Отсюда необходимо и плясать... ИМХО:
если блексайд операция, то хотелось бы видеть в ACH/PASGT/LWH/IBH касках, бронежилетах и т.д., и если гринсайд то соответственно легкая броня или ее отсутствие, чест риги, рюкзаки и т.д.... К чему я клоню, глупо выглядит сторона, когда в урбанистической местности действуют команды: одни в броне и касках, другие в панамах и честригах... необходимо определиться, я думаю так. Или помиссионно что какая сторона выполняет. Скажем нет панамам и кепкам в блексайде :)
Второе, это камуфляж, например у нас основной это 3-х цветная пустыня (все таки период моделирования или попытки 2005-2007 Афганистан) но есть комплект вудланда, какой будет предпочтительней?
К чему я клоню - что бы не была сторона как отряд цыган: одни нарядились в рейд а другие на штурм и т.д.
Sphinx(Odessa)
11.11.2010, 12:56
Эээ... я думаю тут в любом случае Вудланд будет предпочтительней ;)
Насчёт касок и головных уборов - в принципе, у нашей команды есть и то и другое - что скажет общественность - то и применим;).
Я думаю що на відміну він британців наша коаліція всерівно буде виглядати "різноманітно", тому що камуфляжів в збройних сил США за останніх 10 років було предостатньо і кожна команда зазвичай орієнтується на якийсь один. Доречі це заодно питання до оргів: в списку камуфляжів немає триколору, шестиколору, десерт марпату, AORів і тд. це одначає що вони не прокануєть і для сторони США треба полюбому щось одне з четвірки АКУ, Мультик, Вудланд, Марпат ?
Наша команда буде полюбому в АКУ (в мультик всі просто не встигнемо переодягнутися) і в хеві кіті: МІЧі 2000 + кіраси/мбави.
Вы не поняли видимо немного, надо решить ИМХО для всех, ибо глуповато выглядит: идет бой одни в панамах другие в касках, это диссонанс :)
Sniper Pak
11.11.2010, 20:25
viewtopic.php?f=422&t=39323 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39323)
Имхо все таки не стоит единолично принимать решений (это я об оргкомитете), но тема, поднятая тобой, действительно нуждается в раскрытии. Тыцни кнопочку в голосовалке.
MaxCraft
11.11.2010, 23:01
Насколько я знаю, в армиях НАТО в бой идут только в касках и брониках. Если противника поблизости нет, то допускается снятие защиты. Но в случае попадания в торс или голову на которых ниче нет виноват боец. Отсюда разные санкции и невыплата родным и близким.... ну и т.д.
Ну тут питання в голосувалці ІМХО некоректно поставлено, пояснюю на прикладі підрозділа який ми моделюємо: за період 2006-наші дні я не бачив ні одної фотки де би рейнджери були без каски і СІБЗ в бойовій обстановці, причому не важливо урбан це чи ліс. По уставу ні про які панамки, берети, патрол-кепи і тд під час бойових дій навіть мови бути не може, каска і без варіантів. (Спешил Форсес це як завжди виключення з правила :) ). Тому пункт "Лес значит лес, броня не по уставу" для мене звучить дуже дивно :shock:
MaxCraft
11.11.2010, 23:11
Виде по пасфайндерам. Вроде как бриты, вроде как спецура. На видео группа поддержки. Т.е. они держатся далеко от противника и только заливают его с пулеметов. Основная группа где-то бродит и на видео нет. Что характерно, так это то, как они быстро все в касках оказались, только пули рядом засвистели.
[flash=640,385:3avkovnz]http://www.youtube.com/v/N-DBXGOkfTk?fs=1&hl=ru_RU[/flash:3avkovnz]
Sniper Pak
12.11.2010, 00:56
2US ARMY - Господа, у вас нет в уставе Green - Black side? :shock: Я просто не в курсе
US Army Rangers на грін сайді:
http://io.ua/15878599
http://io.ua/15878600
http://io.ua/15878616
http://io.ua/15878620
Каски і МБАВи (само собою з САПІ плитами)
Причому це рейнджери які якби СОКОМ, проста ж лінійна піхота полюбасу в броніку і касці, де би не ходила.
2US ARMY - Господа, у вас нет в уставе Green - Black side? :shock: Я просто не в курсе
А то, что намечается хоть каким-то боком подпадает под Green side ops. из учебника?
Игра будет насыщена миссиями с низкой вероятностью боестолкновения?
Всё же короткие дистанции боя, отсутствие численного перевеса, высокая стрелковая активность противника, отсутствие пространства для маневра, отсутствие арт- и авиа-ударов, отсутствие авиаразведки .... в наших играх (кроме чисто рейдовых, хотя и там присутствуют Black side ops.) явно указывают, на необходимость считать подавляющее большинство операций, как Black side ops.
simurlan
12.11.2010, 19:00
Измаил уже на чемоданах ;) Сфинкс, надо будет созвонится,может вместе выдвинемся,будет веселее :)
1)25th Infantry Division USA.1st Stryker BCT.
2)ACUPAT.
3) 3.
4)0, 1- М249 (пружина 135)
Останні розмови про відсутність СИБЗ мене наштовхнули на такі думки і питання:
Хочеться таки зрозуміти якого типу планується ця гра відносно рівня антуражу? Судячи з сусідньої теми британці на неї їдуть як на антуражний проект типу таких: viewforum.php?f=360 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=360) viewforum.php?f=402 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=402) Якщо гра дійсно планується на такий рівень антуражу, то питання про відсутність броніків і касок тут явно лишні, бо СИБЗ мають бути в армійців обовязково. (виключення хіба тільки СФ і то вони на багатьох фотках хоч і в бейзболках але в броніках). Тому що мені наприклад буде стидно перед нашими британськими колегами якщо вони будуть стояти в повній викладці і збоку буде "американський контингент" в ТЛБВ поверх АКУ і панамках. Тому хочеться таки зрозуміти для себе:
- Чи планується проект як дійсно антуражний?
Якщо так тоді ще є наступні питання:
- Хто буде вирішувати що має входити в мінімальний кіт для того чи іншого підрозділу?
- Які часові рамки? (ну бо думаю що GI часів Вєтнаму буде вибиватися з атмосфери :) )
- Для сторони США дозволені ті 4 камуфляжі які є зазначені в темі "Сторони" чи і всі інші які використовувалися збройними силами США в ці часові рамки?
- Чи планується проект як дійсно антуражний?
Якщо так тоді ще є наступні питання:
- Хто буде вирішувати що має входити в мінімальний кіт для того чи іншого підрозділу?
- Які часові рамки? (ну бо думаю що GI часів Вєтнаму буде вибиватися з атмосфери :) )
- Для сторони США дозволені ті 4 камуфляжі які є зазначені в темі "Сторони" чи і всі інші які використовувалися збройними силами США в ці часові рамки?
Поддерживаю , хотелось бы уточнений
Sphinx(Odessa)
13.11.2010, 18:47
Хороший вопрос! Сломаем моск организаторам! :lol:
Вопрос действительно насущий.
Организаторам нужно сильно подумать.
Иначе получится типа вперёд в прошлое или назад в будующее.
Это когда вудланд и мультикам братья на век :lol:
Утрирую, но получится сборная солянка.
simurlan
13.11.2010, 20:35
Дык,игра-то не реконструкторская.какие ж временные рамки?Хотя ,блин,хотелось бы
гра то не реконструкторська, але попередні ігри циклу завжди були в реальному часі, хоч і не в нашій реальності)
тобто, на момент гри буде той самий 2011 ;)
орги, думайте)
P.S. я не американець :lol:
гра то не реконструкторська, :lol:
Как тогда это понимать :?:
1..США
:!: Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
:!: Задачі: Власні інтереси країни.
.
там далі розшифровано
Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка"
і я не орг)
Парни, лучшая бейсболка это ACH/MICH (c) TRIAX :mrgreen:
ZULU [SEAL TEAM III]
22.11.2010, 14:55
IMHO
стоит отталкиваться от направлений реконструкции команды.
Лайт кит - для жаб, в принципе - основной.
Хэви, встречается крайне редко.
Что если разделиться не на
Маринесов и Арми,
а
на Маринесов, Арми, и Соком?
Прикинуть количество и уже от этого решать кому и как ехать.
Ведь с нашей нынешней тенденцией вполне возможен вариант приезда 80% спецуры и 20% линейки (как по Нэви так и со стороны Армии) :twisted:
Вот как то так...
]
...
на Маринесов, Арми, и Соком?
...
Буде десь 10%, 20% і 70% відповідно :)
Hавіть Рейнджери кагбе також US SOCOM :D
ZULU [SEAL TEAM III]
22.11.2010, 16:36
Так ото ж бо :D
Поэтому, я предлагаю обозначить комплект для каждого брэнча + для спецов.
И нет ничего страшного, в том, что маринес будет в броне и кашкете, а Форс рикон в панаме и ррвихе :geek:
Как всегда, шмоточники пытаются диктовать условия. Снаряжение в реальности подбирается в соответствии с поставленными задачами. Достало наблюдать "спецуру" в панамках, бейсболках и голых RRV на штурме укрепелений, зачистке урбанизированной местности и т.д. и т.п.
ИМХО хотите участвовать в DA тащите на игру "тяжелый кит".
Форс рикон в панаме и ррвихе
А почему тогда не подразделения времен Нама?
Sphinx(Odessa)
22.11.2010, 18:14
Мы уже наблюдали на Ираке в Алешках, как приехала толпа спецуры и несмогла даже самостоятельно нормально организовать оборону собственного лагеря. Хватит. Я очень не хотел бы видеть это разделение на "йа спецназко" и дайте мне "миссия невыполнима", чтобы я пошёл и получил кайф от игры, а пИхота и все остальные пусть сидят в окопе, в обороне блокпоста, чистят казармы и т.д. Если будет такое разделение, то я лучше на праздники поеду на дачу, коньяку попью. Я не говорю что я пуп Земли - не поймите неправильно. Просто с такой постановкой вопроса думаю очень многие пересмотрят своё отношение к данной игре.
Давайте всё таки не будем забывать, куда мы едем. Игра не реконструкторская - и не воссоздаёт Афган 2009 или Бейрут 1986 - и антураж команд заявлен для соответствия своей стране, но никак не для того, чтобы выделить кто элита мирового спецназа, а кому землю копать.
Вот объясните плиз - почему в других направлениях я такого не встречал? Направление России, направление Германии, Великобритании - почему только у Амеров поднимается эта тема? И каждый раз, как доходит до игры - ты видишь толпу амеров, бесспорно шикарно и правильно одетых, но при этом поведение и субординация такие - шо просто поражаешься! Даже не могут собраться, одеться, выполнить чётко боевой приказ, элементарно грамотно заняться охранением базы. Если объявлено построение - амеры подползают ещё минут 15 ... Зато 80% хотят бежать в разведку, штурмовать базу врага, и приходят через 2 часа "мы самые уставшие люди в мире, нам надо срочно полежать 5 часов"...
Всё высказанное моё ИМХО и прошу ногами не пинать - я никого конкретно или персонально не имею ввиду.
Моё предложение остаётся всиле.
основных направления в американском лагере
- Армия - сухопутные - сухари :D
- Маринесы - водоплавающие - водяные :D
почему так? обьясняю
Армия включает в себя все разношёрстные подразделения - Но без деления SF / ID и техники помощники кому делать нечего.
Все остаются армейским подразделением.
Это можно удачно использовать во время штурма- Ты спецура ? давай вреди, разведывай и.т.д
Пехота основная масса при штурме + остальная спецура, которой набьётся до 70 % от общего личного состава.
Маринесы- потому что флотских типа лоцМан и остальных швартовых не встречал.
К ним так же все водоплавающие спецы.
И такая же градация при выполнении операций.
Это удобно тем, что из всего личного состава команды - сыгранной и неделимой , всё равно приедет треть.
А выполнять задачи расчитанные на 9 скоординированных бойцов понимающих с получлова задачи, направления и сигналы - Будет не так умело в разобранном составе.
Придётся делать сводные отделения.
А это всегда сложности в общении и понимании.
Что скажите :?:
:mrgreen:
Sphinx(Odessa)
22.11.2010, 18:59
Отличное предложение, на мой взгляд. Как пример - у нас есть около 35-40 сыгранных вместе америкосов в Одессе, которые с полуслова и жеста понимают друг друга и вместе привыкли работать - у нас постоянные тренировки вместе. И представляют разные направления - пехота, эйрборны, рэйнджеры и т.д. Если начать разбивать - спецура туда, пехота во взвод к пехоте - будут собраны несыгранные подразделения, что в конечном счёте скажется на качестве игры. Может сбить взвода в сторонах так, чтобы во взводе были люди из одного города\региона? При этом принимая во внимание момент, предложенный мистером Триаксом (Сэр, Да, Сэр! :D ) ;)
Как всегда, шмоточники пытаются диктовать условия.
кагбе грубовато прозвучало...
Снаряжение в реальности подбирается в соответствии с поставленными задачами. Достало наблюдать "спецуру" в панамках, бейсболках и голых RRV на штурме укрепелений, зачистке урбанизированной местности и т.д. и т.п.
ну да - получается отправляют в разведку а потом ВДРУГ приходится штурмовать в том же RRV "неприступные" здания, ибо остальные "залипли" и не знают с какого боку подступится...
ИМХО хотите участвовать в DA тащите на игру "тяжелый кит".
уважаемый - как командование скажет так и притащим - их есть у нас ;) диктовать нам не надо - вы же не огр? :mrgreen:
Форс рикон в панаме и ррвихе
А почему тогда не подразделения времен Нама?
будет подразделение, моделируещее морпехов времен Нама - думаю ему тоже нарежут соответствующих задач...
Моё предложение остаётся всиле.
основных направления в американском лагере
- Армия - сухопутные - сухари :D
- Маринесы - водоплавающие - водяные :D
поддерживаю - будем др др в гости ходить палатками :mrgreen:
Мы уже наблюдали на Ираке в Алешках, как приехала толпа спецуры и несмогла даже самостоятельно нормально организовать оборону собственного лагеря. Хватит. Я очень не хотел бы видеть это разделение на "йа спецназко" и дайте мне "миссия невыполнима", чтобы я пошёл и получил кайф от игры, а пИхота и все остальные пусть сидят в окопе, в обороне блокпоста, чистят казармы и т.д. Если будет такое разделение, то я лучше на праздники поеду на дачу, коньяку попью. Я не говорю что я пуп Земли - не поймите неправильно. Просто с такой постановкой вопроса думаю очень многие пересмотрят своё отношение к данной игре.
я так же был в Алешках, два раза :), про толпу спецуры и неорганизованый лагерь - и туалет строил с бро из 4 силз, и сутра на блоке стоял, пока парни в рейд ходил, и от МП огребал, когда они обходы устраивали - "почему без оружия?" и т.п. - потому, что есть такое слово "надо"... Так что всю спецуру под одну гребенку ровнять не надо :)
Но больше надоели бесконечные построения и выяснения кто-же главный! Будет чёткая иерархия и постановка задач - подобного бардака не будет - ИМХО.
Whisper[Shadows]
23.11.2010, 10:20
Отличное предложение, на мой взгляд. Как пример - у нас есть около 35-40 сыгранных вместе америкосов в Одессе, которые с полуслова и жеста понимают друг друга и вместе привыкли работать - у нас постоянные тренировки вместе. И представляют разные направления - пехота, эйрборны, рэйнджеры и т.д. Если начать разбивать - спецура туда, пехота во взвод к пехоте - будут собраны несыгранные подразделения, что в конечном счёте скажется на качестве игры. Может сбить взвода в сторонах так, чтобы во взводе были люди из одного города\региона? При этом принимая во внимание момент, предложенный мистером Триаксом (Сэр, Да, Сэр! :D ) ;)
То же самое можно сказать и про Днепропетровск. Нас правда поменьше, но всё равно привыкли играть друг с другом.
Единственный отрицательный момент, который я во всём этом вижу, так это то, что познакомится с другими командами будет сложнее, ибо в этом варианте игры, "землячествами", мы будем играть так, как и у себя дома в регионах, с одними и теми же людьми. Комфортно, но незачем для этого ехать куда-то аж так далеко. Разве что за адекватным противником...
]
Единственный отрицательный момент, который я во всём этом вижу, так это то, что познакомится с другими командами будет сложнее, ибо в этом варианте игры, "землячествами", мы будем играть так, как и у себя дома в регионах, с одними и теми же людьми. Комфортно, но незачем для этого ехать куда-то аж так далеко. Разве что за адекватным противником...
Это только в том случе , если всегда работать только со своими :D
При грамотном руководстве и исходя из поставленных задачь можно легко , в зависимостиот профиля подразделений мастырить сводную группу из разных областей Родины.
Это необходимый тренинг для приобретения навыков работы в сводных группах .
Тут то и проявится универсальность выбранного направления для спецуры и умение и практика и опыт.
Но для этого необходимо чёткое управление связью :!:
Беспрекасловное выполнение приказов.
Обязательная обратная связь при выполнении задачь.
Умение работать с рацией.
Whisper[Shadows]
23.11.2010, 11:05
Триакс, ничего не имею против любого из вариантов.
С одной стороны. У нас есть котики, маринесы и мы (типа армия). ОБЫЧНО мы играем все за одну сторону, нередко одной группой и привыкли друг к другу настолько, что многие в нашем городе путаются, кто есть кто в этих американцах. То ли Аркан там за самого главного, то ли ЛтКЭТ - основной. Если я правильно понял Sphinx(Odessa), то у них то же самое. Несомненно, играть в одной группе с теми, с кем ты играешь всегда удобно и т.д. и т.п. Отрицательные моменты я перечислил.
С другой стороны. Мы всё три отдельные команды. Каждая из которых в своей теме. Поэтому вариант с разделением по родам войск тоже гут. И тут, правильно подсказано КО, главное чтобы действовали
Но для этого необходимо чёткое управление связью :!:
Беспрекасловное выполнение приказов.
Обязательная обратная связь при выполнении задач.
Умение работать с рацией.
Мы походу об одном и том же, только разными словами. Как командование решит, так и будем делать. Землячества, так землячества. Рода войск, так рода войск. Команда, так команда. ;)
] ОБЫЧНО мы играем все за одну сторону, нередко одной группой и привыкли друг к другу настолько, что многие в нашем городе путаются, кто есть кто в этих американцах. То ли Аркан там за самого главного, то ли ЛтКЭТ - основной.
не прибедняйся :mrgreen:
Мы вон с тобой паровозом были с котиками нашими на Алешковке - и нормально сыграли.
По отдельности командами мы тоже дополняем др друга достойно, я считаю.
Думаю, что проблем - при совместной игре - с теми же White Falcons - у твоей команды так же не будет :)
Мы вон с тобой паровозом были с котиками нашими на Алешковке - и нормально сыграли.
кстати да , на Алешковках нормально сыграли тогда в сводной группе , все друг друга понимали с полувзгляда практически 8-)
кстати да , на Алешковках нормально сыграли тогда в сводной группе , все друг друга понимали с полувзгляда практически 8-)
вот-вот - я о чем и говорю :mrgreen:
Джентльмены.
Вы меня конечно извините.
Как бы не с руки обуждать в теме предстоящего мероприятия предыдущие заслуги.
Всем ясно, что при удачном делении на группы из регионов - получится неплохой микст.
Но не забываем, что решат организаторы.
давайте конструктивно обсуждать предстоящую координацию.
Ясен - красен , что удобнее работать с такими подразделениями с коими постоянно работаете в своём регионе.
Но если армия - то придётся работать по армейской схеме плечём к плечу с армейскими .
А если маринесы то вероятнее всего с ними.
Единственное предложение по расселению
Если большенство команд будет расквартированно в общую казарму а не по отдельным коттеджам.
Иначе кулуарность размещения коттеджного типа не даст возможности широко общатся .
Хотя есть прикол сходить к кому то в гости :lol:
Кстати вопрос не праздный.
Как на это мероприятие будут осуществляться доступ в столовую, учёт смертей ?
будут ли переделываться документы ?
я имею ввиду ID предыдущих игр
ZULU [SEAL TEAM III]
23.11.2010, 12:34
+1 к LtCAT
To: Артём
Я прошу прощения, не совсем понял причем тут шмоточники
По - поводу хэви кит, как верно выразился Бро LtCAT - их есть у нас ;)
По разделению, я полностью согласен с предложенным TRIAXом, по родам войск.
По ленивой спецуре и амерам в целом - я вообще не пойму при чем тут страна моделирования или выбранное подразделение - вопрос, как бы, в людях а не в форме или шевроне.
Keep it simple :D
дык вроде игровые прошлые паспорта в силе:
Відкритя Сезону 2011 відбудеться як завжди на Яворівському полігоні Львівської області:
...
Документи: паспорти отримані в попередні кампанії дійсні
...
дык вроде игровые прошлые паспорта в силе:
Відкритя Сезону 2011 відбудеться як завжди на Яворівському полігоні Львівської області:
...
Документи: паспорти отримані в попередні кампанії дійсні
...
Дык у меня Сильванский, а если удасться мне участвовать то на стороне Americы
Тут то как быть ?
Дык у меня Сильванский, а если удасться мне участвовать то на стороне Americы
аналогично :)
Тут то как быть ?
даешь военно-полевые паспортные столы!
Sphinx(Odessa)
23.11.2010, 14:48
Актуальный вопрос кстати - а у меня пачпорт Норманской демократической республики :D И как быть? 8-)
Если оргам будет возможность то сбацать бы ID по сторонам с внесением данных аналогично как на предыдущие ID
образец американского есть :D
Можно выкатить аналогичный и ничуть не менее антуражный для и БВ. 8-)
У нас DoD-ID еще с одесского А-стана остались :)
У нас DoD-ID еще с одесского А-стана остались :)
Всё бы хорошо.
Но тут нужно что бы данные совпадали с базой данных проекта :D
а можна нам скинути малюнок коду ? ми б його надрукували на наших постійних айдішках)
а можна нам скинути малюнок коду ? ми б його надрукували на наших постійних айдішках)
Там штрих код, в котором ИНН, надо только узнать в какой системе штрих код закодирован.
Парни, так что решили с китом, будет у всех хеви (броня, каска и т.д.)? Или панамы, бейсболки, пижамы и честриги, для рейдов в 2км? :mrgreen:
-< BLes >-
25.11.2010, 10:58
а относительно званий какая ситуация?
на откритии будут заменены... или не важно ?
ну тоисть пример
у мну на кителе допустим "капрал" звание так и остаеться... или будет заменено?
Молодец девочка :D
Очень интерисует будет ли задействован урбан. :!:
Уж очень хочется :D
-< BLes >-
25.11.2010, 14:17
Молодец девочка :D :?: издеваешся да? шорошо-шорошо...
а-а я со? я ницо...! :oops: просто спросила для уточнения))
Молодец девочка :D :?: издеваешся да? шорошо-шорошо...
а-а я со? я ницо...! :oops: просто спросила для уточнения))
Ни коим разом.
Нормальный и правильный вопрос.
Скорее всего будут назначены командиры взводов и ком. отделений.
Все кто входит в отделение - рядовые разных классов.
не смотря на звания в командах.
это я так предпологаю, а как будет на самом деле расскажут организаторы.
Sphinx(Odessa)
25.11.2010, 22:06
Эм. Тоже поучаствую в разговоре и вставлю свои скромные пять копеек - интересует тот же вопрос, что и Триакса - а урбан будет задействован? :)
Информация для обсуждения.
В соседней Британской ветке возникли различные суждения относительно необходимости применения касок в боевых столкновениях.
Для того что бы не аозникло недопонимания и в свете этих событий и предыдущего , не решаемого вопроса по Грин и Блэк сайду.
С экиперовкой относительно разгрузок и броников вопрос решаемый.
как варианты бронезащиты - применение носителей типа карие плэйтов с сапи пластинами.
считаю что непозволительно нахождение военнослужащего во время проведения боевых действий, находящегося в зоне боевых действий - без систем личной защиты - Бронежилета ( карие плэйта с пластинами) Каски ,Балистических очков.
На совести бойца применение наколенников и налокотников.
Это далеко не ИМХО
обсудим
...считаю что непозволительно нахождение военнослужащего во время проведения боевых действий, находящегося в зоне боевых действий - без систем личной защиты - Бронежилета ( карие плэйта с пластинами) Каски ,Балистических очков...
Повністю згідний. Моя думка така: якщо цю умову не виконувати, то сторона США буде виглядати як завгодно але не як зброєні сили США.
Sphinx(Odessa)
26.11.2010, 12:35
Поддержу предыдущих ораторов - каски и броники - залог здоровья и будущего потомства :D
Без приколов - считаю их обязательными для использования на игре. Исключение может быть только одно - отдельные диверсионные задачи, для немногочисленных подразделений - когда скрытность превыше всего - тогда они на себя и гилли пусть цепляют, и всякую другую маскировку - как и делают диверсионные отряды.
Да поддерживайте хоть каких угодно ораторов. Это нереконструкторское мероприятие. Взгляды на моделирование у многих команд разные. Поэтому лично я не вижу смысла сейчас заниматься обсуждением дресс-кода и т.п..
И еще. Просто отвлеченно - ну вот к примеру приедет какая-то команда которая считает, что одета верно, может это доказать более-менее, но ее мнение не совпадает с отписавшимися выше, вы ее выгоните? Или как? Смысл обсуждения?
Это нереконструкторское мероприятие.
Да
Но относительно команд США :D а организаторы считают по другому.
читайте -
5.США
:!: Камуфляж: MARPAT,ACU,WOODLAND, MC, (OD, CB для PMC), наявність шеврона сторони. Допуск будуть мати реконструкторські команди. Ніяких "Низ один верх другий, АК та юаровська розгрузка".
А вот как вы видете реконстукцию - без средств индивидуальной защиты :?:
ссылка на первоисточник :!:
viewtopic.php?p=502262#p502262 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=502262#p502262)
насколько я понял - формат мероприятия : игра не реконструкторская
но дресс код допускает только команды реконструкторы/моделисты с серьезным подходом
Формат мероприятия не может быть реконструкторским :!:
:D по определению :D
Сторона конфликта США - рекострукторские команды.
Я читаю то что чёрным по белому написано.
про моделирующих с определённой серьёзностью или несерьёзностью нифига не написано.
Зачем придумывать двусмыслие.
или я ничего не понимаю и придумываю ?
Но никак не пойму как тогда может быть реконструкция подразделения :?:
Ну, начнем с того, что реально именно реконструкторских команд в Украине просто нет.
Во-вторых, подход к моделированию у разных команд разный. Какая-то команда основной деятельностью считает штурмовые мероприятия и подход к снаряге один. Другая наоборот - рейды и т.п.. Что не мешает и тем и другим иметь допкомплекты под другие виды деятельности. Кто-то моделирует исходя из конкретного участия подразделения в конкретном театре БД, кто-то исходя из специфики подразделения.
Поэтому я лично не вижу критерия по какому можно оценивать моделирование конкретной отдельной команды, особенно если ты не в курсе какими источниками и соображениями руководствуется команда в моделировании.
А вот как вы видете реконстукцию - без средств индивидуальной защиты
Во-первых, СИБЗ могут быть разные. Во-вторых, все зависит от места действий и конкретного подразделения.
Навязывать же свое видение не будучи организатором как минимум некорректно.
:D это всё демагагия :D
а желание только одно, не обременять себя :D
первоисточник.
Inside the Green Berets | National Geographic Channel
http://channel.nationalgeographic.com/e ... s/05644_00 (http://channel.nationalgeographic.com/episode/inside-the-green-berets-3162#tab-Videos/05644_00)
BarmaLINI
26.11.2010, 14:15
насколько я понял - формат мероприятия : игра не реконструкторская
но дресс код допускает только команды реконструкторы/моделисты с серьезным подходом
игра не реконструкторская, но есть стороны с дресскодом четким для моделирующих/реконструирующих, а есть стороны без четкого дресскода моделирующих подразделения (только камуфляж в дресскоде описан)
:D это всё демагагия :D
ну да - из пустого в порожнее, по 10 раз...
т.е Аркан ты предлогаешь выходить на боевую задачу без касок и бронежилетов ?
А вот как вы видете реконстукцию - без средств индивидуальной защиты
Во-первых, СИБЗ могут быть разные. Во-вторых, все зависит от места действий и конкретного подразделения.
Навязывать же свое видение не будучи организатором как минимум некорректно.
игра не реконструкторская, но есть стороны с дресскодом четким для моделирующих/реконструирующих, а есть стороны без четкого дресскода моделирующих подразделения (только камуфляж в дресскоде описан)
ага , забыл про основные стороны без требований к моделированию
т.е Аркан ты предлогаешь выходить на боевую задачу без касок и бронежилетов ?
Я предлагаю читать, что пишут другие.
Я не знаю территории на которой будут проводиться БД на Открытии. Я не знаю роли своего подразделения. Поэтому мне трудно сказать будет ли каска или нет, будет ли это чест или тяжелая броня. Поэтому я лично ничего не предлагаю. Но и не навязываю. Я не организатор.
Пусть каждая отдельная команда волнуется за себя - правильно она моделирует или нет.
Вот и все.
Я не знаю территории на которой будут проводиться БД на Открытии.
Я не знаю роли своего подразделения.
Вот и все.
Ты едешь на войну, что ещё нужно знать ?
:lol:
К счастью, я еду не на войну.
Ты едешь на войну, что ещё нужно знать ? :lol:
ну война бывает разной - от "завоевания умов и сердец" до "найти и уничтожить" ;)
Парни, много пространных фраз а конкретики ноль. Неужели все кто занимается своей тематикой не знаюn что за тяжелый кит им положен/используется ихним прототипом?
Ну и если реконструируете рейдовую команду, то зачем советься на блексайд? :mrgreen: Вам на DUST RAID самое место :) Просто неувязочка мощная. Это как в Ла Скалу припереться в адидасе :)
А так да - кто без каски - покемон (с) MaxCraft :)
Ну и если реконструируете рейдовую команду, то зачем советься на блексайд? :mrgreen: Вам на DUST RAID самое место :) Просто неувязочка мощная. Это как в Ла Скалу припереться в адидасе
А давайте кто-то не будет указывать что нам делать, а мы не будем говорить куда ему идти.
bro's - а какой смысл щас спорить на тему требований по снаряжению ? как орги скажут так и будет
bro's - а какой смысл щас спорить на тему требований по снаряжению ? как орги скажут так и будет
Собственно о чем я и говорю. Если будет четкое указание оргов, что только так и никак иначе - будем делать так. Нет - значит так как каждый для себя решает правильным. Имхо.
А давайте кто-то не будет указывать что нам делать, а мы не будем говорить куда ему идти.
А почему такое болезненное восприятие :?:
комплексуете :?:
А почему такое болезненное восприятие :?:
комплексуете :?:
Именно. Мы же не на войну едем.
Про касочки и броню на войне.
[flash=640,385:27g45aq5]http://www.youtube.com/v/83K3Oa4DRp0?fs=1&hl=ru_RU&rel=0[/flash:27g45aq5]
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 10:17
Вот так вот мы плавно от дружеских подколок флот+кмп vs армия и размышлений по поводу виски и барбекью, через вопросы интеграции свистка и мегафона в Снайпер Пака и достоинства/недостатки деления по родам войск перешли к яростному обсуждению кто кому покемон. :D
ИМХО.
P.S. Если командование таки скажет, что без тяжелой брони и каски муветон ехать за американцев, то шо уж тут поделать - не поедем за американцев. Не будем ломать кайф людям с соответствующим моменту китом.
полностью согласен
] P.S. Если командование таки скажет, .
Сори конечно,
но от какого конкретно командования вы ждёте такой команды :?:
от ком.отделения, взвода или ротного :?:
или командующего коалиционными силами :?:
Сори конечно,
командующего коалиционными силами
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 10:38
Сори конечно,
В первую очередь от организаторов данной игры. Конкретно от Снайпер Пака.
Если организаторы делегируют это право (скажут, например как в британской ветке про деса и макскрафта) кому-то, кто возьмёт на себя ответственность сказать "вот так и никак иначе", то именно от этого человека.
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 10:59
Т.о. ситуация, когда Пак на форуме пишет, что Триакс теперь назначается главным по разблюдовке кита по Армии США (оставим в покое флот и корпус, а то они мне печень заклюют), а вы, Триакс, в этой ветке пишете, что боец Армии США, который хочет поехать за американскую сторону в операции Тесла должен выглядеть вот так (фотка, фотка и фотка; возможно видеоролик), что состоит из 1. 2. 3. 4. 5. 6..., допускается отличное от показанных на фотках (перечеь допустимых отклонений), то лично для меня это будет нормально.
Я гляну на перечень. Пойму, что есть, а чего нет. Что-то для себя почитаю, например затраты на приобретение необходимого минимума делить на радость от использования умножить на коэфициент удовольствия поездки за американскую сторону в операции Тесла. И, БИНГО, приму решение, за кого ехать!
При этом я не буду чувствовать себя ущербным в связи с ненахождением на стороне конфликта куда будут допущены только моделирующие и/или реконструирующие команды. Просто на этот раз так лягла карта. А у всех американцев не будет возникать диссонанс в головах по поводу присутствия в лагере кого-то, кто не соответствует их пониманию моделирования/реконструкции.
K.I.S.S., как грят клятые котики...
Тут получается нестыковка дикая просто... Примерно так:
- за американскую сторону допускаются реконструирующие команды...
- Операция явно блексайд (это не рейд на 10-15км где нет противника и лучше избежать контакта), тут будут боевые действия и явная угроза огневого контакта...
Как Вы считаете, какой комплект снаряжения использовала бы реконструируемая Вами команда, при условии боевых действий, постоянного огневого контакта и т.д.? Зачем координатору стороны думать за Вас? Вам просто необходимо посмотреть на фото, список снаряжения и вперед :)
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 11:09
Тут получается нестыковка дикая просто... Примерно так:
- за американскую сторону допускаются реконструирующие команды...
- Операция явно блексайд (это не рейд на 10-15км где нет противника и лучше избежать контакта), тут будут боевые действия и явная угроза огневого контакта...
Как Вы считаете, какой комплект снаряжения использовала бы реконструируемая Вами команда, при условии боевых действий, постоянного огневого контакта и т.д.?
Честно? Исходя из последнего вопроса моя команда должна приехать в ДПМ/флектарн и снаряжении Сильванской/Норманской Армии (нужное подчеркнуть), чтоб не отличаться от "подопечных".
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 11:14
Зачем координатору стороны думать за Вас?
Чтоб не возникало подобных дискуссий. Координатор скажет своё веское слово, мы к нему прислушаемся.
Санитар, ну неужели тебе действительно хочется выяснять на стотыщпятьсот страницах своё видение блексайдопераций и комплекта, в котором ты хочешь приехать за американскую сторону, читать фе и бе других людей по этому поводу в свою сторону, вместо того чтобы получить 1 (один) вразумительный ответ, соотнести себя с ним и выяснить, что не так. Неужели так уж необходимо попадать в этот клуб?
где сие утверждение от организаторов игры??
]
Честно? Исходя из последнего вопроса моя команда должна приехать в ДПМ/флектарн и снаряжении Сильванской/Норманской Армии (нужное подчеркнуть), чтоб не отличаться от "подопечных".
К чему это сказано ?
Для чего тогда Вы пасётесь в " Американська коаліція - обговорення " - :?:
Меня поражает нежелание Днепропетровских американо принять во внимание необходимость ношения брони и касок.
Не пойму с чем это связано :?:
варианта всего 2
1 - лень тащить с собой тяжёлую броню.
2 - её отсутствие ,
но при всехм этом . желание сохранить хорошую мину при плохой игре.
Та любая страйкбольная игра окромя рейдов (типа Карпатского или Даст Рейда, ну или других рейдов где много ходить - 15-20км и не надо стрелять практически или лучше избегать контактов) - это блексайд! На "Открытии" что огневого контакта не будет? :mrgreen: Лес/поле это не гринсайд...!
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 11:36
]
К чему это сказано ?
Триакс, это ответ на вопрос "Как Вы считаете, какой комплект снаряжения использовала бы реконструируемая Вами команда, при условии боевых действий, постоянного огневого контакта и т.д.?". Я считаю, и это моё ИМХО, что US ARMY SF, в первую очередь инстуктора сил сопротивления, а потом уже штурмовики, патрульные и т.д. и т.п.
Для чего тогда Вы пасётесь в " Американська коаліція - обговорення " - :?:
Чтобы понять для себя за кого ехать. Я ещё раз повторю, если организаторы (их представители), скажут что именно должно быть одето, я ни слова больше не сказав покину это обсуждение.
Меня поражает нежелание Днепропетровских американо принять во внимание необходимость ношения брони и касок.
Не пойму с чем это связано :?:
варианта всего 2
1 - лень тащить с собой тяжёлую броню.
2 - её отсутствие ,
но при всехм этом . желание сохранить хорошую мину при плохой игре.
Триакс, прошу по мне не судить обо всех "Днепропетровских американо". Как грится "их есть у них". Я же могу спокойно и не поехать за американскую сторону. Это не принципиально. Но только в том случае, если я полностью не буду соответствовать официально организаторами заявленному образу.
С уважением,
]Чтобы понять для себя за кого ехать?
А , так вы ещё не определились :?:
тогда другое дело,
Нет, дружище, не по тебе одному сужу.
Всё гораздо сложнее.
В основном протест в отрицание общепринятых норм безопасности в Американских Вооружённых Силах
идёт от именно Днепропетровских команд.
судя по постам.
ни чего личного.
Та любая страйкбольная игра окромя рейдов (типа Карпатского или Даст Рейда, ну или других рейдов где много ходить - 15-20км и не надо стрелять практически или лучше избегать контактов) - это блексайд! На "Открытии" что огневого контакта не будет? :mrgreen: Лес/поле это не гринсайд...!
мне суждения "взагали" не интересны - мне нужно чётко понимать, что везти с собой... (я может и на "любой страйкбольной игре" по 10-15 км наворачиваю без огневого контакта...)
и если вы не владеете ответом, просьба - не надо толочь воду в ступе - вы определились для себя, в чем ехать - это хорошо и я искренне за вас рад, а мне необходимо понимать чётко и ясно, что мне и моим людям брать с собой....
В основном протест в отрицание общепринятых норм безопасности в Американских Вооружённых Силах
судя по постам.
ни чего личного.
чёт я не вижу, где протест... вижу только желание конкретики...
как я уже указывал "их есть у нас" - и хеви китов и касок...
P.S. я уже определился, чего везти с собой - всем спасибо за внесенный конструктив - надеюсь увидеть вас всех бро на одной стороне ;)
semper fi
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 11:55
Санитар, чесслово, я удивлён. Харьковский "День Независимости 2010", вы что мало ходили? С заданием максимально скрытно что-то сделать.
Ладно. Попробую объяснить с другой стороны, почему я не вижу смысла в тяжелой броне. Так как все тут свои.
Для меня любая игра почему-то оказывается больше бродильной, нежели стреляльной. То ли звёзды так складываются, то ли ещё что, но так выходит, что за игру я наматываю те самые преуславутые 15-20 камэ (не по прямой, конечно). Теперь возьмём несколько фактов.
1. Моя работа не сопряжена с постоянными физическими нагрузками. Хомяк офисный, одна штука.
2. В страйкболе мне приходится всегда много ходить, часто бегать, иногда по труднопроходимым хащам.
3. Вес моего "гринсайд" снаряжения составляет ровно 1/3 моего веса. 20 и 60 килограмм, если это кому-то интересно.
4. По своим физическим параметрам я не дотягиваю даже на кандидата в соискатели в список предварительного отбора в US ARMY SF. Не говоря уже про навыки и умения (языки, знание обычаев и прочее, что обычно забывают упомянуть в списке фалометрии на соответствие заявленному образу).
5. Экстримальные физические нагрузки раз в неделю - это вредно для организма без подготовки.
6. У меня нет желания бросить всё и заняться приведением себя в соответствие вышеописнному образу.
Вопрос, увижу ли я смысл в дополнительных 5-10 килограммах веса на себе на два дня, если это чётко не прописано, и я их никогда на себе не носил? Для меня ответ - нет.
судя по постам.
ни чего личного.
Ок. Раз пошло такое обсуждение - можно посмотреть мануалы по регламенту ношения конкретных СИБЗ в конкретных случаях для хотя бы USSOCOM, конкретно про силз не говорю? Армейские обычные мануалы меня не интересуют, т.к. читал их и неоднократно.
Также, хотелось бы получить представление - каким боком наша местность коррелирует с Ираком и Афганистаном?
Если говорить про конкретное моделирование - основное направление моделирования моей команды - действия в регионе Центральная и Латинская Америка, конфликтов, в которых задействованы US Navy SEALs там хватает, в частности, борьба с наркомафией, которая зачастую не предполагает иного вооружения кроме легкого стрелкового, минометов и гранатометов частично. Плюс мобильность в джунглях и лесистой местности нужна больше нежели защищенность.
Кроме того, много слышал о неких требованиях страховых компаний и жутких мерах к замеченным без. Можно глянуть на эти мифические требования?
Т.к. настаивающий на чем-то доказывает - велкам.
Мое право заниматься МОДЕЛИРОВАНИЕМ, не реконструкцией, на основании имеющейся у меня информации, а также фото и видео материалов.
Так же как и право ОРГАНИЗАТОРОВ меня не пускать на конкретную игру если я не соответствую определенным требованиям предъявляемым организаторами к командам.
Ничего личного.
Sniper Pak
29.11.2010, 12:19
Позволю вставить и свои 5 копеек. Мое видение - соответствие периоду и специализации. Иными словами - носили в твоем подразделении на то время то то и то то - вперед. Все таки игра не привязана по периоду и не является реконструкторской, возможна встреча воинов с расхождение около 30 лет.
Единственное требование-соответствие внешнего вида периоду. А вот на BHD звыняйте, все по фильму.
судя по постам.
ни чего личного.
Ок. Раз пошло такое обсуждение - можно посмотреть мануалы
вот всё по армии , самое наглядное - http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land ... index.html (http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/wsh2010/index.html)
в ответ хочу увидеть мануалы запрещающие использование брони и касок на любое подразделение при выполнении боевых действий на территории врага.
вот всё по армии
Я, по-моему, достаточно четко написал, что именно хотелось бы увидеть. Хотелось бы увидеть КОНКРЕТНЫЙ мануал по принципам ношения брони и касок для подразделений СН Армии США.
С таким же успехом я могу написать, что лично я ориентируюсь на информацию, в том числе, с http://lightfighter.net Ищите.
По поводу страховки:
http://www.insurance.va.gov/sglisite/SGLI/mythsRumors.htm
индивидуальная защита -
по SOF
Osprey Elite 170 - Special Operation Forces in Iraq стр 60 со слов 2 A US Army 5th Special Forces Group
Sphinx(Odessa)
29.11.2010, 14:30
Ввиду возникшего недопонимания, хочу задать такой вопрос -
- если команда моделирует период 80-начала 90-х, армию, у которой основой снаряжения выступала форма Woodland и РПС ALICE либо TLBV, плюс какой никакой шлём типа PASGT :D - и никаких броников вообще. Рождается логичный вопрос - что говорить про приведённые выше требования по СИБЗ? Значит, такая команда - моветон? Или как?
Я считаю так - конечно полно доказательств, где подразделения США на территории Ирака и Фгана носят полный комплект СИБЗ на операциях. НО! Мы все видели фото, где одевается и современные РПС, и лёгкие МОЛЛЕ - жилеты, даже без броников. И эти фото мы видели как из Ирака\Афгана, так и из регионов, где не так такая ситуация - например, войска США размещённые в менее горячих точках.
Я считаю не стоит подгонят всех под единый стандарт моделирования, который приемлет лично один человек.
Если команда носит китайский АКУ и Классик Арми ЦИРАС - это не есть моветон - это тоже моделирование. ПРосто у всех разный уровень финансов.
Так что если по моделированию у команды есть право носить лёгкий плэйт кэрриер или РПС, и даже без броника, то какая разница - блэк сайд, или грин? Ребята, опомнитесь - у нас же игра, игра ДРУЗЕЙ - о чём вы спорите?
Да хоть Дарк сайд оф зе форс :D Мы ведь едем на открытие сезона во Львов - увспомните! Это не Афган 2010 и не Ирак 2006 !! Это игра, которую мы все так любим, которая исконно считалась лучшей в Украине, куда собиралось по 600-700 человек из разных городов чтобы познакомится, поиграть вместе, получить удовольствие от времяпровождения рядом - а вы тут устроили - блэк сайд, грин сайд, броники, каски..... Вы же сейчас переругаетесь - надуетесь, и никто в итолге не приедет из вас - а потом будете кричать - опять никто не приехал во Львов! Да успокойтесь - пусть каждая команда одевается по моделирования как хочет... Вон в соседней ветке британцы скоро уже между собой драться начнут - это ли нам надо? Что ж вы как дети себя ведёте!!!
Подумайте над моими словами......
Продублирую свой пост:
True or False: SGLI won't pay if I die while wearing privately purchased body armor or a privately purchased helmet.
False: SGLI claims are paid regardless of body armor or helmet type. Wearing body armor or a helmet is not a requirement for a SGLI claim to be paid.
(с) http://www.insurance.va.gov/sglisite/SG ... Rumors.htm (http://www.insurance.va.gov/sglisite/SGLI/mythsRumors.htm)
Может я конечно не прав, но разве это не означает обратного? Или есть какие то нюансы?
Сфинксу респект огромный.
П.С. Извиняюсь что влез в вашу ветку! :)
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 14:43
Позволю вставить и свои 5 копеек. Мое видение - соответствие периоду и специализации. Иными словами - носили в твоем подразделении на то время то то и то то - вперед. Все таки игра не привязана по периоду и не является реконструкторской, возможна встреча воинов с расхождение около 30 лет.
Единственное требование-соответствие внешнего вида периоду. А вот на BHD звыняйте, все по фильму.
Вот именно это я и хотел услышать.
Вопросов больше не имею.
, у которой основой снаряжения выступала форма Woodland и РПС ALICE либо TLBV, плюс какой никакой шлём типа PASGT :D - и никаких броников вообще. ...
Немного не соглашусь
Это система защиты включающая как шлем так и бронежилет :!:
Personnel Armor System for Ground Troops, sometimes abbreviated to PASGT, was a combat helmet and ballistic vest used by the American military from the late 1980s until 2003, when the system was succeeded by the Lightweight Helmet, MICH TC-2000 Combat Helmet, and Interceptor body armor.
самое быстрое - http://en.wikipedia.org/wiki/Personnel_ ... und_Troops (http://en.wikipedia.org/wiki/Personnel_Armor_System_for_Ground_Troops)
http://www.townsman.ru/PASGT.html
Таки про PASGT-V (Vest) забыли :) А оно носилось вместе с PASGT-H (Helmet).
Все классно получается исходя из сообщений... Под пули и гранаты будут бросаться люди в панамах и честригах, прям как во Вьетнаме :) Ну а решать всегда организаторам.
Sphinx(Odessa)
29.11.2010, 15:12
Ну да, гранаты, пули... ещё про бомбы забыл. Ага.
Видать каждый слышит только то, что он ХОЧЕТ слышать...
Господа. Поддерживаю на 100% Сфинкса и со своей стороны закрываю тему.
Встретимся на игре!
Sniper Pak
29.11.2010, 15:43
Отвечу тут, тема сейчас в топах, читают все. У оргкомитета на сию секунду нет четкого виденья по вопросу запрещения или разрешения брони и касок во всех странах сразу (имеется ввиду что если коалиции решили-то могут носить что решили, но не все коалиции могут принять одинаковое решение).
Так как игра делается не для себя а для игроков, то вы можете оставить свое мнение тут (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39323&p=503257#p503257)в течении 14 дней. Все предидущие голосования учитаны в разработке сценария. В течении 10 дней будет выложена общая (на сколько возможно не раскрывая ничего) канва, чтоб группы и команды могла планировать-обговаривать еквип и специализацию.
И пожалуйста, не спорьте и не ругайтесь :D Нажатие кнопки лично Вами решит этот спор однозначно.
Ну да, гранаты, пули... ещё про бомбы забыл. Ага.
Видать каждый слышит только то, что он ХОЧЕТ слышать...
При чем тут бомбы? Ну мы же играем где шарики=пули, картонки или трубки из термофлекса + петарда = граната... Это же игра "по-мотивам" реальности?
Отлично, что даст голосовалка - непонятно.
Идет упорное доказательство того что в разных ситуациях в огневой контакт лезут без брони и касок, налегке. Никто даже и не хочет подумать, что любая страйкбольная игра, это большой огневой контакт (за исключением рейдов и т.д.) и даже так - опасность огневого контакта зашкаливает все пределы, противник есть и он тут. Если ктото и моделирует/реконструирует подразделение то неужели не знает что за СИБЗ и каски положены им? Парни, неужели нет желания сделать это? Раз тут нет привязки к конкретике то конкретика одна - боевые действия, и если вы в панаме и чест риге, то завидя противника бегите прочь, докладывая в рацию где он, любой осколок или другая частица может сделать вам травму, ту от которой может уберечь СИБЗ и каска. Мы же ведь играем в игру приближающую к реальности? Или я не прав? Гляньте на линейку, они везде в ИБА и МИТЧ2000 и не парятся.
Это похоже как на куче игр, где побывал, что русский спецназ всегда один и тот же - в маскхалатах и банданах в любой ситуации, будь то бой в городе или разведка в лесу.
Идет упорное доказательство того что в разных ситуациях в огневой контакт лезут без брони и касок, налегке. Никто даже и не хочет подумать, что любая страйкбольная игра, это большой огневой контакт (за исключением рейдов и т.д.) и даже так - опасность огневого контакта зашкаливает все пределы, противник есть и он тут
Конкуренция 3. Прошагали за всю игру до 20 км. В основном по лесу, такому, что только шагом и не спеша. Отстрелял порядка 2,5 механ максимум.
Не погиб. Большая игра. Что это доказывает?
Whisper[Shadows]
29.11.2010, 19:01
Что это доказывает?
КО рапортует, только то, что у вас разные взгляды на игру. ;)
Пропоную зараз цю тему закрити. Через 2 тижні подивитися на результати голосування і рішення оргів по цих результатах і тоді вже продовжети обговорення відповідно до чітких вимог.
Идет упорное доказательство того что в разных ситуациях в огневой контакт лезут без брони и касок, налегке. Никто даже и не хочет подумать, что любая страйкбольная игра, это большой огневой контакт (за исключением рейдов и т.д.) и даже так - опасность огневого контакта зашкаливает все пределы, противник есть и он тут
Конкуренция 3. Прошагали за всю игру до 20 км. В основном по лесу, такому, что только шагом и не спеша. Отстрелял порядка 2,5 механ максимум.
Не погиб. Большая игра. Что это доказывает?
То, что на игру берётся весь полный комплект снаряжения, и в зависимости от задания, что-то оставляется на базе или несётся на себе. В Астане ребята делают отличные пешие патрули в полной выкладке (гранатомёты, радиостанции, миноискатели, рюкзачины).
http://www.jcunews.com/wp-content/files/2009/10/afghanistan-570x398.jpg
http://si.wsj.net/public/resources/images/NA-AY925_AFGHAN_G_20090712163420.jpg
http://www.blackfive.net/main/images/2008/01/31/75202.jpg
Парни, неужели нет желания сделать это? .
Бро, у них желанеи есть,
но страх физической возможности носить всё это :shock:
Во всех ответных постах чётко идёт линия физической немощи выражаемой опасностью хождения по 20 км.
А посему и ищутся предлоги -отмазки в стиле , " а покажи мне это в мануале, что бы чётко прописано было для моего подразделения ношение брони и каски."
Хотя спецназ. :shock:
и демагоги* :D
справка - демагог - человек доказывающий женщине, что лежачий ч...н, лучше чем стоячий.
Прошагали за всю игру до 20 км.
]
1. Моя работа не сопряжена с постоянными физическими нагрузками. Хомяк офисный, одна штука..
Ни кого не хочу обидеть. просто понял для себя.
В Астане ребята делают отличные пешие патрули в полной выкладке (гранатомёты, радиостанции, миноискатели, рюкзачины).
всё замкнулось на афганистане и ираке?
вам хочетсо полного соответствия с ираком и афганистаном - вам никто не запрещает - с минометами, радиостанциями, миноискателями и рюкзачинами!!!
Бро, у них желанеи есть,
Во всех ответных постах чётко идёт линия физической немощи выражаемой опасностью хождения по 20 км.
А посему и ищутся предлоги -отмазки в стиле , " а покажи мне это в мануале, что бы чётко прописано было для моего подразделения ношение брони и каски."
Хотя спецназ. :shock:
и демагоги* :D
Доводы закончились - начались оскорбления и передергивания? Собственно, ожидаемо.
Со своей стороны хочу сказать, что тоже не видел как бравый спецназ в касках кроме блокпостов и базы куда-то пешочком выходил. Все больше на машинах. Или это тоже от вашей физической немощи?
Никого не хотел обидеть, но тоже выводы для себя сделал. :)
Доводы закончились - начались оскорбления и передергивания? :)
началось самобичевание :D
О чём ты. какие оскорбления. :?: :shock:
Констатация выложенных в ваших постах фактов.
Я же ваши слова привёл в цитатах, не придумано.
----------------------
Я слишком хорошо к вам отношусь и совесть присутствует, так что не ищите в моих словах оскорблений. :!:
Бро, у них желанеи есть,
интересно, где же это? с чего такое решительное утверждение?
А посему и ищутся предлоги - отмазки в стиле , " а покажи мне это в мануале, что бы чётко прописано было для моего подразделения ношение брони и каски."
ноаверное мануалы таки разные, для армии и для флота... или они все - одинаковые и догматичные...
и еще раз - как командование скажет - так и будет - придумывать ничего не буду...
[quote=Аркан] Прошагали за всю игру до 20 км.
":3hz8yh7i]
1. Моя работа не сопряжена с постоянными физическими нагрузками. Хомяк офисный, одна штука..
Ни кого не хочу обидеть. просто понял для себя.[/quote:3hz8yh7i]
Виспера не было на Конкуренции 3. Тёма "рюкзаком" прикидывался в алешковке этим летом в ночном рейде...
Констатация выложенных в ваших постах фактов.
Я же ваши слова привёл в цитатах, не придумано.
только те цитаты между собой вообще никак не пересекаются:
- одна пример "обычной страйкбольной игры" - НЕ КАРПАТСКОГО РЕЙДА;
( :mrgreen: ...всё бы отдал глянуть как в полной снаряге с рюкзачищем Пак выносит тело миномета на ночному полю.. :mrgreen: )
- вторая - констатация реального положения вещей человека увлекающегося страйкболом ...
( :mrgreen: ... хоть его и кормят дома на убой - он всеравно весьт 60 кг ... :mrgreen: )
Джентльмены. :D
не нужно оправдываться.
Мне ничего не нужно доказывать. докажите для себя.
Всё уже ясно, как белый день.
------------------------------------------
P.S.
далее в прениях на тему брони и каски принимать учаслия не буду.
я как минимум на 15 лет старше любого из вас. и на 40 кг тяжелее.
И трудности для меня в кайф, а не в ужас :lol:
Джентльмены. :D
не нужно оправдываться.
Мне ничего не нужно доказывать. докажите для себя.
да я и не оправдываюсь и доказывать ничего не собираюсь - просто уточняю про вырванное из контекста и никак не связанное
Всё уже ясно, как белый день.
полностью согласен
P.S.
далее в прениях на тему брони и каски принимать учаслия не буду.
думаю, что прений никаких и не будет после приказа командования
я как минимум на 15 лет старше любого из вас. и на 40 кг тяжелее.
ну как бы Виспер не эталон по весовой категории :mrgreen:
Последнее, заключительное.
О какой вообще броне вы спорте :?:
о каких мега тяжёлых брониках, если у 95 % всех страйкеров дутая броня и пластиковые каски.
Последнее, заключительное.
О какой вообще броне вы спорте :?:
о каких мега тяжёлых брониках, если у 95 % всех страйкеров дутая броня и пластиковые каски.
Бро, это просто нежелание и все + комфортный страйк (тм). Просто на вопросы и т.д., все отговорки "как командование решит", про снаряжение про "активные боевые действия" - ответ мол чего вы только к Ираку/Афгану прицепились... Ну тогда покажите другой ТВД с аналогичной интенсивностью боевых действий где Армия, Флот, Авиация и КМП США рассекают под пулями в панамах, ответы на это пространны. Ирак/Афган - не панацея, просто нигде больше войны нет...Пример не с чего брать в боевых действиях... Вот по КНДР когда ввалят - тоже в новостях увидим и бронежилеты и каски и т.д. :mrgreen:
А когда досужие рассказы про инструкторов и т.д., так не играйте тогда, сядьте в "грин зоне" (то есть базе/мертвяке) и рассказывайте "местному населению" как правильно воевать :) Или когда идете в логово противника, то вы "случайно" не знаете что будет контакт ;) И что насыщенность силами противника очень высока? На играх в любых условиях - в куче моментов присутствует такая вещь как "опасное накопление", то есть концентрация дружественных сил или сил противника на единицу площади - зашкаливает. А вы тут про какието рейды рассказываете и т.д.
И что это за фулл эквип такой? Ну приехали Вы на игру - тут рейд на 20км - ну оденьте панамку, чест риг и разведуйте, избегая контакта. А вот атака базы противника/захват объекта - одевайте кит для блексайд... В чем проблема то? Орги все распишут, что за смысл игры будет, только не надо потом ходить в атаки в панамах и пижамах, мое ИМХО. Ну или не заявляйте про моделирование тогда, но зачем тогда за сторону США идти? Например я не заявляю (пока что), но как буду готов в снаряжении (а я буду готов и не только я) - то зарегистрируюсь за США.
Тут какоето жесткое отрицание логики и здравого смысла просматривается. И голосование тут не при чем, там голосовать кто угодно может (приведи 100 друзей любителей панам/бейсболок) - надо просто решить с точки зрения здравого смысла а не "как решит командование", "дайте документы" и т.д.
Ирак/Афган - не панацея, просто нигде больше войны нет...Пример не с чего брать в боевых действиях...
Вот оно как...
Одна горячая точка. А в остальных точках страйкболисты бегают.
Ирак/Афган - не панацея, просто нигде больше войны нет...Пример не с чего брать в боевых действиях...
Вот оно как...
Ну так дайте ссылку на другую точку где интенсивность БД высокая, ну где какието объекты штурмуют и т.д.
Вот оно как...
Ну так дайте ссылку на другую точку где интенсивность БД высокая, ну где какието объекты штурмуют и т.д.
То что пришло в голову моментально - Рио.
Вы видели тамй шлемы на многих бойцах? А это штурм города. :roll:
ну так, звичайно, із участю військових сил США :lol:
пардон, але всі ваші пости дуже "пахнуть" тролінгом ;)
А при чем Бразилия к США??? Epic fail... При чем полиция к армии??? Второй Epic fail...
А при чем Бразилия к США??? Epic fail... При чем полиция к армии??? Второй Epic fail...
Вообще то там воюют парасы ;)
Но не США. Если вы имели ввиду США, то я вас не до конца понял. Тогда извиняюсь. В условиях этого не было.
Рио - это полицейская ация - и армия там в касках и брониках, с бронетехникой и т.п....
вы упорно рассматриваете современный период :)
У вас просто уже любое несогласие помоему пахнет троллингом. Это обычное обсуждение.
Рио - это полицейская ация - и армия там в касках и брониках, с бронетехникой и т.п....
Есть фото парасов без касок, за работой.
Но это оффтоп, если разговор именно о США.
Дайте период где без брони и касок... Вьетнам? Вы моделируете подразделение времен Вьетнама? Буря в пустыне - вы моделируете подразделение времен 1991г.? Гренада? Ну это где война была...
( :mrgreen: ...всё бы отдал глянуть как в полной снаряге с рюкзачищем Пак выносит тело миномета на ночному полю.. :mrgreen: )
Та шож ви ти "Конкуренцію 3" описуєте як чуть не рейдову гру :) Там відстань між ворожими базами була метрів 800. Я всю відбігав в касці і кірасі і все було гуд (включно з місіями де треба було тихо прийти, відстрілятися снайперу і зразу піти). І на "Конкуренції 2" також пів гри міномет цей злощасний носив і кіраса мені в тому не заважала (для справки, там плити даммі, але набиті піском). Такшо позрівнянно з "пішими патрулями" на Афгані 2010 відстані на Конкуренції були дуже маленькими (ну але сама гра всерівно прікольна :) ).
У вас просто уже любое несогласие помоему пахнет троллингом. Это обычное обсуждение.
Есть фото парасов без касок, за работой.
гілка обговорення Відкриття 2011 - «Операція Тесла» :arrow: тема Американська коаліція - обговорення
в чому зміст був приводити інформацію про Ріо із словами
Вы видели тамй шлемы на многих бойцах? А это штурм города. :roll: :?:
Для того , что бы понять где ты пишешь нужно просто обратить снимание на тему
Американська коаліція - обговорення
Это не китайская , не маланская и не рио.
"..хочется поговорить - это психиатрия , значит не ко мне я хирург :!: (с) Добрый Дядя-врач
так и тянет выругаться :!:
Та шож ви ти "Конкуренцію 3" описуєте як чуть не рейдову гру :) Там відстань між ворожими базами була метрів 800. Я всю відбігав в касці і кірасі і все було гуд (включно з місіями де треба було тихо прийти, відстрілятися снайперу і зразу піти).
я не описываю 3 Конкуренцию как рейдовую игру - я описываю то, как мы там действовали :mrgreen:
по прямой - да метров 800 между базами :) а если в обход? :mrgreen: по Раковецкому лесу? (сорри - может название неправильное :))
а
"обычной страйкбольной игры" - это к замечанию, что рейдов быть не может на обычной стирайкбольной игре :)
просто задачи и решения их бывают разные - вы вот отбегали, отходили в атаки, мы - отходили в рейды по тылам и т.п. - у каждого была своя задача и соответственно выполнялась она по-разному :)
(ну але сама гра всерівно прікольна :) ).
для меня также - это одна из самых удачных игр сезона :!: :mrgreen:
я не описываю 3 Конкуренцию как рейдовую игру - я описываю то, как мы там действовали :mrgreen:
по прямой - да метров 800 между базами :) а если в обход? :mrgreen: по Раковецкому лесу?
Ну ми також в обхід йшли вночі, ми походу єдині хто зробив такий крюк що вийшли за ліс і знайшли трасу на якій був ларьок з пивом :D Класно було... але це вже офтоп :oops:
Ок! Приведите пример конфликта за последние 15 лет, в котором принимали участие подразделения, которые вы моделируете.
Только, пожалуйста пример, относящийся к теме обсуждения, т.к. нет смысла обсуждать применение drips'ов на столь ограниченном полигоне в страйкбольных условиях (т.е. когда орги постоянно сливают информацию).
напоминает - лиж бы ляпнуть......
надобыло написать что негры в африке без касок воюют....
Вобще подозрение что Inviz бот...
напоминает - лиж бы ляпнуть......
надобыло написать что негры в африке без касок воюют....
Вобще подозрение что Inviz бот...
Вы меня вскрыли :)
Логика в моём сообщении была. Если вам интересно, могу её обьяснить, но уже в ЛС, ибо тут всё же оффтоп.
И я признал, что ошибся. Не вижу смысла дальше продолжать на это указывать.
Master 82nd
01.12.2010, 10:36
Странно... Зима, что ли? Мужики, вы чего? Одно дело когда все дружно загоняют дрыщей от страйкбола, которые доказывают что весь спецназ США поголовно вооружен калашами, ну а тут я вижу что уважаемые "в теме" люди друг другу начали гадости говорить...
По теме обсуждения - наша команда строит планы поехать на проект, если будем, то в полной выкладке просто потому что нам так положено и нас так прет.
Хоть я и постоянно выступаю за то что на антуражных проектах нужно ужесточать дресс-код, ИМХО именно на этой игре делать одни правила для всех смысла не имеет, все равно нету привязки к конкретному периоду, конкретным подразделениям и т.д. Как показал прошедший сезон, наша общая тусовка даже на проектах, которые заявлены антуражными, не дотягивает по дресс-коду на 100%, так о чем говорить на общестрайковых играх.
А можно вопрос к организаторам? Сколько процентов игровой площади занимает лес и сколько урбан. Хотя бы приблизительно. Спасибо.
Sniper Pak
01.12.2010, 17:07
Всего урбана где то 1Х1 км можно вместить. Задействованный лес (строений нет) - раз в 10 больше, а может и еще больше.
BTW, I believe we should start using English for our communication. IMHO, that would add some more feel of a "real war" for the wannabe warriors
Какой смысл ехать в снаряжении для урбана если леса в 10 раз больше? Просьба ответить всех тех кто так яростно кричит за каски и бронижелеты :)
Какой смысл ехать в снаряжении для урбана если леса в 10 раз больше? Просьба ответить всех тех кто так яростно кричит за каски и бронижелеты :)
Мені просто цікаво, а відколи в американської армії є "спорядження для урбана" і "спорядження для лісу" ?
От свіжий Restrepo http://www.ex.ua/view/3173368?r=82318,80925,81708 тут в середині другої частини є бій американської армії в лісі, можна подивитися що одіто на них (абсолютно те саме що і на місіях в поселеннях).
Дрескод гри буде таким яким скажуть орги і спори тут ітак мало що вирішують, давайте не піднімати цю тему більше?
Потому что лес это не обозначает гринсайд и урбан не обозначает блексайд, как обычно заблуждаются многие... Грубо говоря блексайд - это ситуация когда вероятность огневого контакта с противником высока (это и присутствует на большинстве игр), а гринсайд - это когда низкая вероятность или вообще ее отсутствие. Также еще определяется уровнем накопления противостоящих сил на единицу площади (тут у нас тоже зашкаливает). Так что снаряжение для урбана и для леса - это всего лишь Ваше заблуждение, есть снаряжение для блексайд (огневой контакт высокий) и для гринсайд (рейдовые операции, переходы) и то я очень утрированно все описал. Так же хочу отметить что пули и осколки так точно ранят как в лесу так и в урбанизированной местности, и даже царапина на голове военнослужащего длинной 5см, от осколочка может стать огромной проблемой и послужит выводом его из строя, чем просто удар по каске, который не несет особых последствий.
http://img59.imageshack.us/img59/9070/tmp7hjcce.jpg
Какие цели преследуют противники ношения каски и брони - :?:
на мой взгляд все аргументы против использования указанных средств личной безопасности
это
1 - отсутствие данных вещей по причине нежелания покупать или по другим причинам.
Но это наверняка - Отсутствие данного снаряжения. :!:
2 - лень в ношении, перевозке - но тут я вообще в ступоре.
Если оно у тебя есть, то почему не носить :?:
Каждая вещь должна отрабатывать вложенные в неё деньги :!:
Потому как ношение дутого пластмассового комплекта - это детский лепет относительно оригинального сабжа :lol:
а посему выискиваются отмазки и оправдания на фото доказательства "бросания с шашкой на танк".
Еще ортодоксы в британской ветке, высказвались за то - что каска негативно влияет на слух, в не плохо слышно.... не какска а какойто рыцарский шлем....
Вобще по вопросу: было бы требование по весу броника - как у оригенала... я бы первым крик поднял... А тут чехол с пенкой и пластиковая касочка... У бритишей скаской сложнее реплики самоделы их мало очень, восновном берут оригинал, там и вес солидный...
Пы.сы - Триакс - я уже прикидываю какие требования будут на Ирак 2011 ;)
можно даже голым, но в каске и бронике :lol:
[flash=320,240:3o11i7r7]http://www.youtube.com/v/BEsyARtIitY?fs=1&hl=ru_RU&rel=0[/flash:3o11i7r7]
Ну вот только не надо, дорогие водоплавающие собратья! :D
Можно флудану? :D
В Ирак первыми вошли Оззи тобишь Австралийские С.А.С. :lol:
Ну что ж .
Голосование показало свои результаты - 52 % за постоянное использование брони и касок
во время боевых действий :!:
Это большенство по отношению к 44 % и 4% :D
Лучше не надо ;)
Да видел как то на Авгане 2010 Мастера в неглиже и в каске с броником, да запасной магазин в трусах :lol: так что лучше в форме с броником и каской :D
У меня в команде народ в плиты воды набирает, а потом еще и на рейды ездит, так что все разговоры, про то что тяжело, вызывают просто улыбку, постыдились бы что ли... :oops:
У меня в команде народ в плиты воды набирает
а мы по старинке кемелбеки юзаем :lol: (простите не сдержался )
а мы по старинке кемелбеки юзаем :lol: (простите не сдержался )
А что так можно??? :shock: :D , надо парням сказать, а то мучаются :lol:
Master 82nd
09.12.2010, 17:04
Да видел как то на Авгане 2010 Мастера в неглиже и в каске с броником, да запасной магазин в трусах :lol: так что лучше в форме с броником и каской :D
:oops: :oops: :oops:
Запасного магазина там не было.
Просто очень хотелось повторить подвиг Закари Бойда, но я не смог найти в продаже розовые труселя со слонами.
Джентльмены с наступающим Рождеством :!:
Christmas with the Troops
С кевларовыми шапочками вро де бы как разобрались , на радость :lol:
Как не упирались некоторые, но вышло , что в шапках бкдут все :D
Но
как то всё скучно стало в нашей ветке .даже грустно :oops:
Вот и родилось новое введение :shock:
А давайте запретим для Американской струи - Woodland + Алисы или TLBV :shock:
и оставим 3CD + ACU + Multiocamo :D со всем причитающимся эквипом 8-)
Т.е Molle II и выше :?:
REM (Odessa)
21.12.2010, 22:58
Но
А лучше запретить камуфляж как таковой! :lol: :lol: :lol:
дискриминацию я чую в отношении земноводных здесь
http://ui.germany.ru/photos/448772.big.jpg
Но
Вот и родилось новое введение :shock:
Если Триакс вам надоест своими рацпредложениями отправляете его к Британцам......... :lol: :lol:
Whisper[Shadows]
22.12.2010, 10:31
:D КО кагбы намекает, что алисы и тлбв ну ни разу не броня. А раз вопрос шёл не только про кевларовые шапочки, но и про броню, то вопрос отпал сам собой сразу после решения организаторов. :mrgreen: Скажи решительное анти-да эквипу без плиты!
дискриминацию я чую в отношении земноводных здесь
бро, у сухопутных времени вечно много-много - они просто не знают, куда себя деть и чем заняться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
может действительно разделим командование - армейское с придаными РJ + КМП с придаными флотскими ???
а то мне как-то в трЮселях по лесу, даже в каске и бронике, не улыбается ползать, я как-то ни разу не любитель такого "экстриму".... :mrgreen: :mrgreen:
] кагбы намекает, что алисы и тлбв ну ни разу не броня. !
Дружище, это само собой :D
С бронёй и касками вопрос уже решённый.
Сейчас не про то пальто :D
а то мне как-то в трЮселях по лесу, даже в каске и бронике, не улыбается ползать, я как-то ни разу не любитель такого "экстриму".... :mrgreen: :mrgreen:
Ддентльмены, главное что бы тРюселя были гламурные :lol:
не рвите сердце- прорвёмся :lol:
dnk_dimon
23.12.2010, 17:01
Джентльмены, если вопрос с 3DC, Multicam и ACU был поставлен чисто ради оживить тему и пофлудить, то фиг с ним, но если вы это серьезно, то это просто бред.
Опыт показывает, что в лесу в котором больше 2-х деревьев ACU превращается в бело-серое пятно, про 3DC, думаю, говорить тоже нет смысла. В конце-концов я не могу понять одного, мы камуфляж будем подбирать из принципа что красивее или будем придерживаться темы эффективности для данного типа местности?
Опыт показывает, что в лесу в котором больше 2-х деревьев ACU превращается в бело-серое пятно?
Так АКУ ж зробили не для того щоб ховатися, а для того щоб ворог добре бачив що ти йдеш за ним і в паніці втікав залишаючи свої позиції :D
А якщо серйозно, то давайте не будемо перетворювати цю тему ще і в холівар про АКУ, я чомусь ніколи не відчував якогось дискомфорту в лісі через те що я в ньому.
Так дубок еще эффективней, давай его оденем, какое там нафиг моделирование :lol:
REM (Odessa)
23.12.2010, 22:04
[quote="dnk_dimon":3jtj4l62]Опыт показывает, что в лесу в котором больше 2-х деревьев ACU превращается в бело-серое пятно?
я чомусь ніколи не відчував якогось дискомфорту в лісі через те що я в ньому.[/quote:3jtj4l62]
А я так відчув , так відчув, через те, що поряд був боeць в АКУ!!! :lol: :lol: :lol:
dnk_dimon
23.12.2010, 23:40
Так дубок еще эффективней, давай его оденем, какое там нафиг моделирование
Не для кого не секрет, что камуфляж разрабатывается под особенности определенной местности, так что как бы не было обидно, но таки да, дубок эффективнее. ((
Я совершенно не хочу начинать холивар касательно АКУ, и если команда одета в АКУ, то пусть так и будет, однако это совершенно не отрицает тот факт, что в лесу у Вудланда маскирующие свойства гораздо выше нежели у АКУ. Хотя да...безусловно мне сейчас можно будет рассказать о том, что если не шевелиться и ещё если солнце в глаза светит, то можно даже и 3 колор не заметить :lol: :lol: :lol:
Просто это совершенно не повод отменять Вудланд.
Да и вообще, если честно, я никак не могу понять, все эти войны по-поводу броников или разгрузок, касок или панам, и т.д. и т.п.....мы вообще на открытие собираемся для того чтобы красиво постоять в строю и померятся количеством обвеса? Или может все-таки будем выполнять какие-то миссии? Может все-таки начнем конструктивное обсуждение, как делиться будем по родам войск или по камуфляжу, или вообще разделение будет по городам...Была озвучена идея отделить КМП от армии, тоже кстати отличная тема для обсуждения....я уже не говорю о том, что можно хотя бы продумать варианты с командованием. Очень не хотелось бы в очередной раз наблюдать за разбродом и шатанием в рядах Коалиции.
Кстати, чтобы сразу остудить появление лишних сообщений - посмотрите ветку немцев, выложили требования, и все...никто не орет благим матом что все не правильно.
В нете есть видео сравнение камуфляжа, интересно, посмотри, причем сделано профессионалами и не будет никакого холивара ;)
Что же касается разделения, то еще рано, нет регистрации, соответственно не знаем сколько нас, что делить :) ? Да и сейчас начнутся разговоры о сыгранности и остальном, так что будет командующий он решит!
Насчет немецкой ветки и нашей, у нас демократия, вот и орем :lol:
В німців все по іншому, там є всеуркаїнська Бундескоаліція з єдиними строгими стандартами по снарязі, вона завжди і є кістяком німецької сторони на такого роду іграх. Хоча правда і в них бувають такі самі спори як і тут просто на своїх внутрішніх коаліційних ресурсах.
P.S. Пдижь: http://io.ua/v35c481941fa3fffec33204bd4ab5dd79 АКУ друге місце, вудланд - останнє :roll:
В німців все по іншому, там є всеуркаїнська Бундескоаліція з єдиними строгими стандартами по снарязі, вона завжди і є кістяком німецької сторони на такого роду іграх. Хоча правда і в них бувають такі самі спори як і тут просто на своїх внутрішніх коаліційних ресурсах.
P.S. Пдижь: http://io.ua/v35c481941fa3fffec33204bd4ab5dd79 АКУ друге місце, вудланд - останнє :roll:
Если во Львове не джунгли, то вудланд будет темноват, так как он сделан был не для леса средней полосы ;)
REM (Odessa)
24.12.2010, 13:25
А судьи кто? и т.д. Как по мне, для леса Аку - слишком светлое пятно. Даже для степей Одессы :lol:
Если во Львове не джунгли, то вудланд будет темноват, так как он сделан был не для леса средней полосы ;)
А если во Львове не пустыня, то АКУ - слишком светловат, так как сделан был для ближнего востока ;)
dnk_dimon
24.12.2010, 14:27
Ладно, на самом деле все сугубо индивидуально, даже с точки лесов, которые бывают лиственные, смешанные, хвойные и т.д. ))))
Просто и я, и РЕМ видели как в наших лесопосадках выделяется АКУ, если Орест говорит что все ништяк, значит все ништяк, тем более что Львов явно ближе чем Одесса к обозначенному полигону, а соответственно растительность должна быть похожа. ))))
Просто я веду к тому, что искусственно ограничивать штатные армейские камуфляжи - это, наверное, не совсем правильно.
Ладно, на самом деле все сугубо индивидуально, даже с точки лесов, которые бывают лиственные, смешанные, хвойные и т.д. ))))
Просто и я, и РЕМ видели как в наших лесопосадках выделяется АКУ, если Орест говорит что все ништяк, значит все ништяк, тем более что Львов явно ближе чем Одесса к обозначенному полигону, а соответственно растительность должна быть похожа. ))))
Просто я веду к тому, что искусственно ограничивать штатные армейские камуфляжи - это, наверное, не совсем правильно.
Все зависит от темы моделирования, а если я не ошибаюсь вы мультик носите, какой вудланд не пойму....
REM (Odessa)
24.12.2010, 14:42
На самом деле у нас 4 комуфляжа, но чего-то больше склонялись к вудланду! :oops: Мультик тоже светловат для Львовских лесов! Или я не прав? Подскажите...
dnk_dimon
24.12.2010, 15:07
Все зависит от темы моделирования, а если я не ошибаюсь вы мультик носите, какой вудланд не пойму....
Понимаешь какая проблема, насколько я знаю, Мультикам используется Рейнджерами, да и не только ими, только в Ираке, штатной формой вроде как является АКУ, но я нихрена не верю в то, что командование в своей безграничной мудрости отправит в лесистую местность подразделение в вышеуказанном камуфляже, хотя мультикам, безусловно, универсален.
Кроме того, Вудланд также остается штатной формой, я не видел и не слышал ничего об его отмене. В моем понимании Вудланд будет более естественным для лесистой местности.
Если рассудить чисто гипотетически, на игру захочет ехать команда, которая моделирует...ну не знаю, пехоту до 1986 года...отмена Вудланда автоматически вычеркивает её из участников Открытия на стороне американской коалиции. И, что характерно, они могут быть дикими реконструкторами, бегать во всем оригинальном, но при этом не попадают на игру, потому что....не кошерно одеты? Тебе не кажется, что это несколько непонятно....
В рейнджерів штатно:
- з 2004 року ACU
- з 2009 Мультик (з 2010 мультик штатно для всього американського контингенту в Афгані).
Вудладн перестав використовуватися з 2004-2005, з цього часу на фотках мелькає в основному АКУ, рідше триколор (вудланд попадається хіба вже тільки на фотках навчань, школи рейнджерів і тому подібного не бойового)
ну ще міксом разом з АКУ (і навіть мультиком) деколи мелькав на фотках PCU
Доречі ІМХО в наших лісах найкраще з того всього працює мультик.
REM (Odessa)
24.12.2010, 15:36
Вудладн перестав використовуватися з 2004-2005, з цього часу на фотках мелькає в основному АКУ, рідше триколор.
Но почему все равно Вудленд до сих пор мелькает на фото и в новостях?
Спасибо за совет! :D
Но почему все равно Вудленд до сих пор мелькает на фото и в новостях?
Старався назбирати колекцію фоток рейнджерів починаючи з 2005-го десь, вот що вийшло http://orestgav.io.ua/album301403
Наразі там вже поза 200 фоток і вудланд майже не зустрічається, можливо я щось і пропустив, буду вдячний на ссилки на інші фотки щоб добавити їх в колекцію.
dnk_dimon
24.12.2010, 15:49
В рейнджерів штатно:
- з 2004 року ACU
- з 2009 Мультик (з 2010 мультик штатно для всього американського контингенту в Афгані).
Вудладн перестав використовуватися з 2004-2005, з цього часу на фотках мелькає в основному АКУ, рідше триколор (вудланд попадається хіба вже тільки на фотках навчань, школи рейнджерів і тому подібного не бойового)
Орест, спасибо за хронологию, проблема в том, что основной театр боевых действий для Армии США - это Ближний Восток, поэтому столько фоток АКУ и Мультика.
З.Ы. кстати, совершенно с тобой согласен что мультикам для наших лесов весьма и весьма хорош.
[quote="Орест":3h6pj9zr]В рейнджерів штатно:
- з 2004 року ACU
Орест, спасибо за хронологию, проблема в том, что основной театр боевых действий для Армии США - это Ближний Восток, поэтому столько фоток АКУ и Мультика.
З.Ы. кстати, совершенно с тобой согласен что мультикам для наших лесов весьма и весьма хорош.[/quote:3h6pj9zr]
Борьба с наркомафией в Латинской Америке меньше разрекламирована, но масштабы не то чтоб маленькие. И вудланд там (а у некоторых хитро-опых флотских и тайгер-страйп) очень даже в ходу. Да в Афганистане вудланда до сих пор хоть отбавляй.
Хватит уже разводить ограниченную демократию. Нормативные документы + фото и видео протоипов моделирования/реконструкции и никаких переживаний.
Борьба с наркомафией в Латинской Америке меньше разрекламирована, но масштабы не то чтоб маленькие. И вудланд там (а у некоторых хитро-опых флотских и тайгер-страйп) очень даже в ходу. Да в Афганистане вудланда до сих пор хоть отбавляй.
Цілком можливо, але мова йшла саме про рейнджерів. Якщо в Вас є фотки рейнджерів останніх декількох років саме з операцій в Латинській Америці, то буду дуже вдячний за інфу, бо особисто я таких не зустрічав.
Орест, писано мною было не о реинжерах, а вообще об американских ВС, которые dnk_dimon расчесал под одну гребенку.
REM (Odessa)
24.12.2010, 19:43
:!:
REM (Odessa)
24.12.2010, 19:45
REM (Odessa)
24.12.2010, 19:49
Ці фотки (крім останньої) бачив,але вони якраз і є з навчання/показів ну і доволі старими (тому в колекцію не закидував), а ось остання є досить цікавою. Класно би було подивитися на більшу версію, тому що в мене є маленька підозра що ці троє це ANA (каски вродь PASGT).
REM, в твоем первом посте фотки намного раньше чем 2004, так как эти фото из книги Weapons of the US Army Rangers, а она вышла в 2005, а фотки собирались несколько лет, и еще у него 95% фоток с учебки, а в учебке вудланд носят по моему еще до сих пор.
А на последней, это судя по каскам, местное население :)
REM (Odessa)
24.12.2010, 21:13
Согласен, очень похоже на местное ополчение! Вообще,насчет Вудленда я понял, что его носили, носят и будут носить! Год назад смотре в новостях как ренджеры в вудленде помогали пострадавшим на Гаваях! Так же носят и снайпера -
Согласен, очень похоже на местное ополчение! Вообще,насчет Вудленда я понял, что его носили, носят и будут носить! Год назад смотре в новостях как ренджеры в вудленде помогали пострадавшим на Гаваях! Так же носят и снайпера -
А откуда такой вывод, что это 75-й?
А насчет снайперов, у меня в книжке Weapons of the US Army Rangers вообще во флеке, может начнем носить? ;)
REM (Odessa)
24.12.2010, 22:34
А насчет снайперов, у меня в книжке Weapons of the US Army Rangers вообще во флеке, может начнем носить? ;)
У меня лучше предложение, одеть парадную форму и маршировать на плацу всю игру. Кстати, твое предложение не лишено смысла -
"Слава Нормании!!! :lol: :lol: :lol:
У меня лучше предложение, одеть парадную форму и маршировать на плацу всю игру.
Ага и парашют сзади писабачим, ну что бы ходить сложнее было :lol:
REM (Odessa)
24.12.2010, 23:01
У меня лучше предложение, одеть парадную форму и маршировать на плацу всю игру.
Ага и парашют сзади писабачим, ну что бы ходить сложнее было :lol:
5 баллов!!! :lol: :lol: :lol:
как у вас в армии все сложно ....
dnk_dimon
25.12.2010, 03:09
Орест, писано мною было не о реинжерах, а вообще об американских ВС, которые dnk_dimon расчесал под одну гребенку.
Такс, Артём, давай не будем превращать диалог в троллинг и выискивание слабого звена. Может я и расчесал американские ВС под одну гребенку, но факт остается фактом, что делать с командами, которые моделируют войска до 2004 года? Недопуск к игре потому что камуфляжем не вышли? А если бы моя команда моделировала пехоту или кого-то ещё до 90-х годов, нам что нельзя было бы ехать на игру? Если я правильно понимаю, Открытие - это не тематическая игра а-ля Ирак или Афган, поэтому я не вижу никаких предпосылок для того чтобы ограничивать свободу выбора камуфляжа.
[quote="Артём":f4g7twy5]Орест, писано мною было не о реинжерах, а вообще об американских ВС, которые dnk_dimon расчесал под одну гребенку.
Такс, Артём, давай не будем превращать диалог в троллинг и выискивание слабого звена. Может я и расчесал американские ВС под одну гребенку, но факт остается фактом, что делать с командами, которые моделируют войска до 2004 года? Недопуск к игре потому что камуфляжем не вышли? А если бы моя команда моделировала пехоту или кого-то ещё до 90-х годов, нам что нельзя было бы ехать на игру? Если я правильно понимаю, Открытие - это не тематическая игра а-ля Ирак или Афган, поэтому я не вижу никаких предпосылок для того чтобы ограничивать свободу выбора камуфляжа.[/quote:f4g7twy5]
Таки Вы молодой человек определитесь. Вы за штатное расписание или за "мне кажется". Команды моделирующие/реконструирующие более ранний период сами определятся как им быть.
dnk_dimon
25.12.2010, 12:48
Таки Вы молодой человек определитесь. Вы за штатное расписание или за "мне кажется". Команды моделирующие/реконструирующие более ранний период сами определятся как им быть.
Артём, лично я, за адекватный подход игроков и организаторов к вопросам выбора камуфляжа. И не имеет значения, какое подразделение ты моделируешь. Почему у немцев расписаны возможные варианты снаряжения начиная с 1986 года, а мы стараемся загнать коалицию в рамки 2006-2010? Например, с какого перепуга я должен одевать MICH если я хочу поехать в PASGT?
Вот именно что имеет значение какое подразделение ты моделируешь, если вся команда одета под 2000г, а какой период у вас в команде?