Просмотр полной версии : Год 2011. Новые проекты от Аркана
Так как не за горами 2011 год, хотел бы объявить о запуске 2 новых проектов.
Проекты в стадии обсуждения, хотелось бы услышать тех, кому такие проекты также интересны и кто готов быть их участником или организатором.
1. "Фавелы"
Данный проект - попытка воссоздать атмосферу и постоянную войну в знаменитых фавелах Рио-де-Жанейро.
Весной планируется первая игра проекта. Основные стороны: полиция Рио, спецназ полиции и, конечно, различные преступные группировки.
Цикл игр задумывается как смесь экшн и ролевых действий.
2. "Сомали -1993"
Давно вынашиваемый проект серии игр по мотивам знаменитых событий 1993 года в Сомали.
Почему я выкладываю данную информацию сейчас? Во-первых, впереди зима и многие, кто заинтересовался, могут собрать для себя минимальный комплект для участия в данных проектах. Или в каком-то одном. Тем более что для того, чтобы начать не нужно тратить миллионы тысяч денег и прикладывать мега-усилия.
Обсуждение в этой ветке. Велкам. :)
..... потерял сознание. ...
я в участниках в любых вариациях. ..
...2. Аркан. ты или гений или сумасшедший.
3.... опередил. ...
4. ... за всеми руками...
Bamboola
29.10.2010, 17:29
Интересны оба проэкта :)
Я так понял будет дресс код? Как ты его себе представляешь? Чтоб знать к чему готовиться :)
Интересны оба проэкта :)
Я так понял будет дресс код? Как ты его себе представляешь? Чтоб знать к чему готовиться :)
меня больше интересует место проведения...
Bamboola
29.10.2010, 18:19
Домики?? :)
2. "Сомали -1993"
Задумывался над сим проектом. Поищу материалы, может что-то за зиму и придумаю.
Да. Проведение проектов - домики :) В основном. Но есть еще идеи
Немного поискал:
В 1992-1994 годах бундесвер с миротворческим мандатом ООН действовал в охваченной гражданской войной и голодом Сомали. Затем последовали операции бундесвера в Руанде, Грузии, Восточном Тиморе, Австралии, Македонии и других регионах.
Источник: http://nvo.ng.ru/wars/2006-04-07/2_germany.html
Думаю в таком случае, при нашем участии, нам переодеваться не придется :) Или?
1. "Фавелы"
Очень интересная тема, я участвую по-любому :)
Для ознакомления с жизнью в фавелах, взаимоотношению между мирными, полицией, бандами и военной полицией настоятельно рекомендую посмотреть фильм " Элитный Отряд (порт. Tropa de Elite) (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)) "
Небольшое дополнение по обоим проектам.
Поймите меня правильно, я достаточно долго думал перед тем как выложить объявление об их создании. И хочу подойти к их реализации максимально достоверно, настолько насколько это возможно.
Собственно, как в "Фавелах", так и в "Сомали" я хочу быть только глобальным организатором.
В обеих проектах есть стороны и у каждой стороны должен быть, как я считаю, свой идейный вдохновитель. Без фанатизма, ессно.
Т.е. я буду вести оба проекта, даже буду, возможно, одним из командующих какой-то стороной, НО!, должны быть и те, кто взял бы на себя роль вдохновителя для стороны.
Покажу на примере.
"Сомали" , лично мое видение:
Стороны:
1. Войска США (Дельта, Рейнджеры)
2. Полевые командиры (Адид етс.)
3. Разрозненные группы самообороны
Для этих сторон нужно расписать - дресс-код, взаимодействие и т.п.. Что касается сценария - я его возьму на себя. А вот дресс-код. Как и кто видит - это я хочу увидеть здесь, в ваших предложениях.
:)
Дресс-код по рейнжерам, к примеру, как его вижу я:
Одежда: 3CD BDU (250 грн.), Джанглы - 200 грн. , РПС Элис - 200-250 грн., Винтовка М-серии (для начала пофиг какая модель), Реплика каски ПАСГТ - 200 грн. + кавер - 50 грн..
Как -то так. Ну а потом уже дополнения - фляги, бронежилет, ессно механы, и т.п..
Дресс-код для повстанцев Сомали, думаю, должен быть такой:
Гражданская одежда, в основном шведки, футболки и классические штаты.
На голове шемаг
Обувь: босоножки, кеды, туфли.
Из разгрузок Чи-Ком
Оружие в основном АК серия
Приветствуется грим а-ля негр
Комплект, кроме шемага и Чи-Кома, может найти каждый, если пороется у себя в шкафу.
Немного фото (http://flash.sakha.net/main/17042-grazhdanskaya-vojna-v-somali.html)
Мне кажется, что для удобства и наглядности лучше создать две отдельные темы "проект Фавелы" и "проект Сомали".
Армия Сомали (приверженцы Барре)
http://koncd.org/wp-content/uploads/2009/09/404px-somali_soldier_1983.jpg
Форма похожа на Rhodesian brushstroke
Достать её проблематично. Думаю форма наших погранцов вполне подойдёт.
Я не против, чтобы были созданы 2 темы. :)