Вход

Просмотр полной версии : Защита тактического фонаря

twister_mc
02.11.2010, 15:50
Пришла в голову мысль - а если недешевый Феникс ТК11 вдруг шаром разобьют?

Никто не приколхозивал какуюто защиту? скажем, по типу сетки чтоб не изменять световой поток ?

---_Buran
02.11.2010, 16:33
Из поликарбоната вырежь кружок и вклей вместо родного стекла.

Elder
12.11.2010, 12:58
там коленое стекло. Не думаю, что его шаром выбить реально. К тому же вероятность попадания шара в круг такого диаметра 0,000.... имхо.

---_Buran
12.11.2010, 18:00
Ну да, вероятность низкая, но когда попадёт -- будет обидно ;)

Ferrum
12.11.2010, 18:55
там коленое стекло. Не думаю, что его шаром выбить реально. К тому же вероятность попадания шара в круг такого диаметра 0,000.... имхо.
Видел уже кучку битых оптик, коллиматоров, фонарей. Так что вероятность далеко не 0, особенно в здании.

Славик
12.11.2010, 20:29
За этот год 2 раза разбивали мне защитные стекла на коллиматоре.
Они и меня одноразовые, из плексиглаза.
Товарищ нарезал пару десятков у себя на работе.
На урбане игры проходили.

Ночью дистанции огневого контакта также бывают очень малы.
Так что защита мне кажется нелишней.

Vincent
20.01.2011, 17:50

Никто не приколхозивал какуюто защиту? скажем, по типу сетки чтоб не изменять световой поток ?

Для Фениксов есть фирменный девайс. Титановая сетка, изначально предназначена для того чтобы фонарик не разбить при активном испльзовании. Думаю что шар выдержит. И на световой поток меньше влияет чем поликарбонат.

blacker
07.04.2011, 16:38
Как уже говорил Buran,поликарбонат поможет - проверено!Альтернатива - литой акрил.Найти "бронированные" пластики можно в рекламных конторах,там же и вырежут идеальный кружочек в нужном размере.

СмершДонецк
07.04.2011, 20:29
Пользуемся ТК 11 и ТК 11 R-5 в стекла попадали - но прецедентов на сколы и трещины пока не было ;)

Bender Rodriguez
07.04.2011, 20:36
Сейчас вот напрягал память и понял - ни одного битого шаром Феникса не видел ни разу и не слышал о таком. Видимо прочность там нехилая.

TRIAX
08.04.2011, 10:46
Пользуюсь сюрфаер.
и вообще не парюсь такими проблемами.
Вероятность попадания минимальна даже в здании.
А гемороя связанного с подгонкой , установкой , как следствие теплоотводом от стекла и вероятностью перегрева лампы или диода - возрастает.
Посему даже не парю себе мозг.
Пусть постарается туда попасть :lol:

---_Buran
08.04.2011, 16:06
Мне в фонарь попадали с 10 метров на урбане. Не меньше 3 раз за 2 минуты -- заливали дай боже. Ещё и на торце глушителя 2 новых вмятинки появилось.

Гастелло
08.04.2011, 16:27
В субботу внезапно лишился стекла (не Феникс, но тоже тактика). Причем аккуратно разбило, вероятнее всего пришедшим шаром. Так что защита нужна (сам думаю над вырезкой из куска плекса)

Dietrich
15.04.2011, 08:23
У нас фонари активно используются на пистолетных играх в здании (как вы понимаете, скорости там -- ниже некуда -- ограничено 110 м/с). Но дистанции стрельбы нередко меньше 1 м. Выбиваются и шурики и фениксы. Ставим поликарбонат.

Mauser
06.05.2011, 11:09
У, не заметил такую тему !

Ни в коем случае, не снимайте родное стекло! Оно просветленное, и световые потери на нем меньше 5%.
Просто перед родным стеклом ставьте второе, пусть даже тоже стекло. Оно разобьется, но дальше него "пуля" не пойдет.

А вот поликарбонат, особенное если мутный и поцарапанный, изменит расхождение луча и съест процентов 10% светового потока. Но это не для всех критично. 300 там люмен или 250. На глаз разница заметна только при сравнении обоих фонарей одновременно.

Сам использую фонарь с маленькой оптикой, 2см диаметром, и пока защиту не ставил.. Хотя подумываю.

---_Buran
06.05.2011, 11:25
...Просто перед родным стеклом ставьте второе, пусть даже тоже стекло. Оно разобьется, но дальше него "пуля" не пойдет....
Очередь!11
Мне за минуту настреляли в выставленый привод с включеным фонарём = пара новых вмятин в торце 30мм глушителя, а сколько раз в фонарь попали я уж и не знаю так как заметных следов на поликарбонате не осталось.
ИМХО это не тот случай когда нужно экономить -- LEDмодуль всё-равно дороже.

Mauser
07.05.2011, 02:08
Ну против очереди не поспоришь.

Тогда есть смысл устанавливать поликарбонат перед основным стеклом, а не менять основное на.

cobra b
07.05.2011, 17:08
Вероятнее всего те у кого бьютса фонари- любители стрельбы по сомалийски ))) Высовуют стволы из за угла и пытаются попасть невысовываясь из за угла ,вот и получают очередями по приводам. Имхо

---_Buran
07.05.2011, 17:46
cobra b, совсем не обязательно стрелять -- достаточно 700люмен в режиме быстрого стробоскопа чтобы противник испытал батхерт :)

HORRIGAN
08.05.2011, 11:05
cobra b, совсем не обязательно стрелять -- достаточно 700люмен в режиме быстрого стробоскопа чтобы противник испытал батхерт :)
или приступ целебной эпилепсии )

---_Buran
10.05.2011, 20:57
HORRIGAN, а много ли эпилептиков среди страйкболистов?
ИМХО у меня больше шансов устроить кому-нить пластиковый пирсинг лица при моих 120м/с или контузию при моём нежелании пользоваться гранатами чем со стробоскопом нарваться на эпилептика.

HORRIGAN
11.05.2011, 11:24
HORRIGAN, а много ли эпилептиков среди страйкболистов?

Никогда не узнаешь пока не попробуешь )))
Была вроде где-то тема с таким интересным постом, про стробы, эпилептиков и реальный случай )

---_Buran
11.05.2011, 19:29
Ок, учту и перед игрой, на построении буду интересоваться.

zyobra
10.07.2011, 21:11
LEXAN ещё один вид поликарбоната я использовал как для сасовских линз на противогаз так и на фонари, здесь тестировал в упор при скорости 500 футов в секунду. http://www.youtube.com/watch?v=O2k4MtJlHgw это я тестировал противогаз

Asmodian
24.07.2011, 23:46

Для Фениксов есть фирменный девайс. Титановая сетка, изначально предназначена для того чтобы фонарик не разбить при активном испльзовании. Думаю что шар выдержит. И на световой поток меньше влияет чем поликарбонат.
А можно поподробнее? Я такого на сайте производителя и в каталогах не встречал...

Vincent
25.07.2011, 20:49

А можно поподробнее? Я такого на сайте производителя и в каталогах не встречал...

Сейчас не найду, но видел точно, именно Феникс. Может каталог какой-то был. И про то что он титановый я оттуда узнал