Просмотр полной версии : Впечатления
Sniper Pak
28.06.2005, 09:10
Почти что сразу с поезда, переполнен впечатлениями :)
Спасибо оргкомитету, парни, был на вашем месте, респект! Вы это сделали! :)
Напишу сугубо свое мнение. Очень понравились задачи, которые ставились морпехам, и процесс их выполнения. Я получил все что хотел. Глубинные патрули, разведовательные рейды, зачистки Маи-Лаи (так мы прозвали эту деревеньку), допросы, неразбериха как в Хюе, короче тот прекрасный ад, который я люблю :)
Была даже вынужденная 2-х часовая одиночная миссия, о которой я когда-то может напишу отчетик о "Приключениях Блуппера Призрака" :) Я удовлетворен на все 200%! День как день, вы знаете мое отношение к войне днем под солнцем, а вот с 19-20:00 началось именно то, ради чего я туда ехал! :)
Респект братьям Сейнту и Нгуену, присоединившимся к нам в этом аду, кишащем ВиСи :)) Намба Ван, Хряки! Кста, общая протяженность наших рейдов с 19:00 составила 39,7 км (по моему ГПС, я прозрел!!!)
Спасибо всем моим старым и новым друзьям, с которыми я имел возможность пообщаться благодаря БКМ!
Плюсы:
1. Хороший генерал.
2. Не много френдифайра в коалиции.
3. Организаторы обеспечили LRRP, за что парни респектище!!!
4. Интересный сценарий.
5. Своевременный довоз-привоз.
6. Кава-чай постоянно.
7. Классный плов.
8. Высокая корректность оргкомитета, море улыбок! :) Сенькс!
Минусы:
1. Уши. Протестировали. Ерунда. Предлагаю с этим и закончить.
2. Мертвяк и деревня в одной зоне. Как никогда был гуманен, потому много раз не открывал огня в деревне по противнику. Помните мою доброту, завалившие х%й на Правила! Это последний раз!!! Если с шевроном противника и без повязки, то больше не буду спрашивать почему без очков или повязки. Получите маленькие пластиковые пули в свои жирные коммунистические сердца.
3. Накладные шевроны. Отваливаются. Форма в пятнах скотча :( ИМХО повязки на рукаве из ленты. Потестировали, и тоже предлагаю закончить.
4. Алкоголь. С 2-х до 6-ти утра феерия апокалипсиса, регулярно наблюдаемая нашими разведгруппами и патрулем. См. пункт 2 со второго предложения! Буду выполнять дословно сценарий, и больше без гуманизма.
Даже и не знаю, какими словами выразить свои впечатления... Какими словами благодарить...
Ребята - украинцы, вы просто ЧУДО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Спасибо организаторам, несмотря на все накладки (которых на самом деле было очень немного, и они совершенно не портили впечатление от игры). Сценарий - СУПЕР! А как все вжились в роли! Я просто не верю до сих пор, что такое бывает! :D
Спасибо за отлично организованный быт (палатки, еда :D ) и за "рулеж" игрой на протяжении всего времени!
Возгласы ООН в мегафон на тему "миротворческой миссии" и ответные "Албания - для албанцев!", "Бобруйск - для бобров!", "Свободу птичкам и рыбкам!" - это просто класс! Антуражно до нельзя!
Вообще признаюсь - впечатления самые лучшие! И теперь я понимаю, откуда может появиться вдохновение для "Airsoft-PR"... это действительно "мой любимый страйкбол"!!! Уезжать не хотелось абсолютно, хотя конечно усталость сказывалась... А теперь ждем - не дождемся следующей большой игры, чтоб приехать к вам! (если позовете, конечно! :wink: ).
Да, чуть на забыла! Викинг - настоящий "полевой командир"! Спасибо за командование!
БКМ стал для меня первой большой игрой. Впечатления от самого дейтсва - просто не пересказать. Попадаешь в другой совершенно мир. Люди вокруг очень интересные, радует дружеская обстановка и взаимопомощь. Конечно мой китайский АЕГ сделал для меня доступным только ночной бой и засаду в секретах. Будем работать над вопросом хорошего оружия.
Единственное - не хватало драйва. Хотелось побольше патрулирования, разведгрупп (в таких даже мы с китайскими АЕГами могли бы успешно поработать). Сидение часами в секретах негативно сказывается на здоровье наших однокомандников. Вобщем в следующий раз будем более инициативны.
Большой респект нашему командиру группы ООН Толстяку. Все держит под контролем, помнит о всех бойцах, не суетится. Было приятно воевать под его началом.
С П А С И Б О ! :D
Спасибо за отличную игру, ребята! :D
Лично я и команда и не ожидали ничего иного от устроителей – вы показали класс! :!:
Всё было организовано здорово, начиная с встречи-доставки, организаторских моментов быта и наличия палаток, заканчивая интересным сценарием и простором для маневров. 8)
Молодцы!
Отдельные "спасибы" Группе Норге за создание чувства плеча и командного взаимодействия, командованию войск КФОР за грамотное управлением процессом подавления сепаратистки-шовинистки настроенных албанских лесных братьев, всем принявшим участие в этой замечательной игре!
:!: Пряники (пожелания):
1)Аффтар пеши исчо! ЗАЧОТ! :D
:!: Кнуты (Конструктивная критика организационных моментов):
Идея с ушами хороша, но стоит ли ее использовать – решать нужно путем голосования и последующей доработки, ибо я лично не видел, чтобы КФОРовцы или ООНовцы оставляли уши на месте смерти.
Даже некоторые "отцы" страйка этим грешили.
Мертвяк + жилая деревня = моветон, господа. :idea:
Ну, а позднее начало игры останется на совести хозяев полигона. Мы им простим. :wink:
Тумаки (злое ИМХО автора): :evil:
Профессиональное "фе" !МЕРТВОМУ! командиру партизан, отдававшему приказы при штурме базы ООН по рации. НЕ серьезно! :?
Самое большое ведро клюквы достается нашим братьям по оружию – силам ООН. :shock: :!: :evil:
Я был, честно говоря, неприятно удивлен, когда мы (КФОР) были обстреляны отреспаунившимися ООНовцами, после того, как проехали мимо них на патрульном джипе.
Что-что? Оранжевые шевроны Норгов спутали с красными партизан?
А джип от сырости у партизан завелся?!?! Сценарий читать надо было, и думать, а не жать на курок! :shock: :evil: :!: :!: :!:
Второй раз, и последний за всю игру, я был удивлен, когда во время последнего/предпоследнего штурма базы ООН партизанами, подошедшие силы КФОР были на 25% выкошены окопавшимися обороняющимися!!!
Это френдли файер, вать машу?! :evil: :?: :!: :evil:
Пожелания:
1)Силам и командованию ООН - срочно пройти курс переподготовки своих солдат-рубак, в оружие мира и правопорядка. :idea:
2) Научиться пользоваться смотровыми вышками, ибо отмазка "по ним стреляют, поэтому сидим в окопах" не катит. :P
Зае%?*ло, знаете ли, дохнуть от рук своих же, приходя на помощь. :evil:
Вы исправитесь, я в вас верю! :wink:
Всем спасибо, нам понравилось и если пригласите ещё – обязательно приедем! :D
@ntitel0
28.06.2005, 13:49
Выражаю свое мнение.
1. Спасибо за игру прежде всего.
2. Досадно что пришлось уходить с МЧС. Но. Хогу и другим организаторам : Молодцы за свербыстую реакцию на решение проблемы. Игра не сорвалась, лагерь перенесли в кратчайшие сроки.
3. Спасибо за еду. Очень вкусно. Жаль только вода была немного далековато, но это последствия форсмажора с переносом.
4. Спасибо всем участникам и с одной и с другой и с третьей стороны
Минусы:
1. Мертвяк+ деревня. Без комментариев. Описано выше другими.
2. Алкоголь. Застолья в мертвяке во время игры.
3. Вплоть до ночной миссии ОТСУТСТВИЕ драйва для многих участников
(мнение не только мое). Т.е. просьба равномернее распределять рейды на все команды.
4. Про некоторые минусы считаю нужным здесь не обсуждать, но выводы нужно делать.
5. УШИ НЕ РУЛЯТ. Большая проблема их взять будучи не убитым засевшим в кустах врагом. Если продолжать эту практику, я бы поступил так: не оставлять ухо на месте, а сдавать в мертвятнике ответственному лицу.
Зато прикольно. Мы за эти уши на вокзале КВАС покупали. Вызвав шок продавщицы. Оказаласб без чувства юмора ВООБЩЕ.
Кроме того понравился ночной штурм гамбургер-хилла со всеми его +/- и приколами. Супер.
Жаль что таких моментов было не много.
И напоследок:
НАРОД!!! МЫ ЕДЕМ ЗА ХХХХ КИЛОМЕТРОВ ИГРАТЬ, а не отсыпаться или баловаться алкоголем в МЕРТВЯТНИКЕ. Спасибо всем тем кто это мнение разделяет.
Д аже и не знаю, какими словами выразить свои впечатления... Какими словами благодарить...
Ребята - украинцы, вы просто ЧУДО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Спасибо организаторам, несмотря на все накладки (которых на самом деле было очень немного, и они совершенно не портили впечатление от игры). Сценарий - СУПЕР! А как все вжились в роли! Я просто не верю до сих пор, что такое бывает! :D
Спасибо за отлично организованный быт (палатки, еда :D ) и за "рулеж" игрой на протяжении всего времени!
Возгласы ООН в мегафон на тему "миротворческой миссии" и ответные "Албания - для албанцев!", "Бобруйск - для бобров!", "Свободу птичкам и рыбкам!" - это просто класс! Антуражно до нельзя!
Вообще признаюсь - впечатления самые лучшие! И теперь я понимаю, откуда может появиться вдохновение для "Airsoft-PR"... это действительно "мой любимый страйкбол"!!! Уезжать не хотелось абсолютно, хотя конечно усталость сказывалась... А теперь ждем - не дождемся следующей большой игры, чтоб приехать к вам! (если позовете, конечно! :wink: ).
Да, чуть на забыла! Викинг - настоящий "полевой командир"! Спасибо за командование!
Вику респект 100% !!! Лучшего командира я просто ещё не встречал !!! Всё было просто супер !!!
Р.S
http://rulezman.multik.org/38.gif
p.p.s.
http://rulezman.multik.org/52.gif
2 Sniper Pak
Дружище !!! Тебе отдельный thanks, что вытянул нас со Зверем из этой "мирно-пьяной" ночной деревни. Повоевали с утречка просто супер !!! Извини за "Wait 4 us m*ther f........ !!!" и очередь в пятую точку с 5-ти метров.
Борменталь
28.06.2005, 20:21
Присоединяюсь к поздравлениям и тоже хочу сказать спасибо организаторам. Как и везде были свои минусы, без них никуда, но все это вполне поправимо. Игра была хорошая.
А мне больше запомнился случай, когда бойца переехали УАЗом. Это ситуация, которая вполне вписывается в рамки экстримальной игры, НО, есть предложение в связи в этим случаем скопировать опыт России, где на больших играх дежурит "скорая помошь". Какими бы не были исскусными наши медики, но рентген аппарата и дефибриллятора у них нет. И операцию они не сделают.
Это увеличит стоимость взноса для каждого на пару гривен, что по большому счету не большие деньги.
@ntitel0
28.06.2005, 20:55
Согласен и присоеденяюсь на все 100
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
28.06.2005, 23:54
Тема игры раскрыта :) Афтор - аццкий сотона ! :twisted:
Несмотря на то что на полигон МЧС я приезжаю процентов на 85 ради техно-зоны... и хоть отыметь её не удалось... хоть первые полусутки игры шли несколько вяло... игра ПОНРАВИЛАСЬ.
Отдельные спасибы -
to Sniper Pak - отлично побродили с утра, наконец я узнал из чего состоит этот МЧС и близлежащщие земли... а ведь совсем рядом с албанцами ходили... немного не хватило... :) Давно я так не лазил в состоянии "отсутствия ног". Может даже неплохо что не вышли на албанцев... подозреваю что могли бы излишне жестоко с ними порешать :twisted:
to Santa [Wolves Of War] - за то что утром, в албанской деревне, стал со своей командой фактически "вторыми руками" и делал всё быстро и красиво. "Из таких бы людей - клонов делать !" (с)Почти Ленин :twisted:
Всем остальным KFOR/NATOовцам и некоторым ООНовцам, которые утром держали албанскую деревню до её подрыва - за то что создали отличную атмосферу "последнего рубежа обороны". Я думаю выжившие в этой "канителе" - были все довольны :wink:
Вообще итог я вижу для себя так - KFOR/NATOвская база - осталась за нами, ООНовская база - мы ж сами с неё ушли, значит она тоже захваченой не считается, Албанская деревня - захватили, продержали и взорвали... ГОСПОДА - да нам кругом пофортило ! :twisted:
Меня всё-таки один раз убили... и то - какаято девочка "слила" меня в лагере/мертвяке когда я делал кофю... и ведь не себе делал... зато вскоре её расстрелял наш S.W.A.T.[Wolverines], типа "за то что у неё был пистолет", но на самом деле потому что он просто любит всех расстреливать :twisted:
К сожалению образовалась неприятная традиция, как на последнем Львовском открытии, согласно которой стало почему-то абсолютно не "почьотно" отвечать на вопрос "вы кто такие, за кого воюете ?"... в результате чего - нееемееееряно френдлифаера. KFOR/NATOвцы сразу вспомнят утренний подход к НАТОвской базе... ну я так думаю мы могли там все и полечь... а ведь союзники... мать их...
Ну и по традиции: Уши - фуфло. :twisted: (тут голосование неуместно, я так думаю) :)
P.Ы.S. Чего действительно не хватало, так это музыки и транспортных вертолётов :twisted: :twisted: :twisted:
Удовольствие от игры получил! :D Отмечу запомнившиеся моменты:
1) Оборона силами USMC высоты в районе точки респаунда КФОР (первая миссия). Отмечу хороший, грамотный охват, результатом которого стал захват высоты и уничтожение обороняющихся. Среди штурмующих заметил FR и WM, остальные неопознаны... :)
2) Мирная деревня.
Собственно, меня откровенно порадовал сам факт наличия оной! :) При прочтении сценария соблазн сжечь ее был, каюсь :twisted: 8) И не у меня одного :)
Мирная деревня в любом случае должна находится отдельно от бытового лагеря - в крайнем случае, хотя бы отделена (строительная лента, шнур с флажками и т.п.) от бытового лагеря, т.е., в данном случае, и мертвятника. Да, в этот раз возникли непредвиденные обстоятельства, но тем не менее, опыт получен, и надеюсь, в дальнейшем будет использован при организации игр.
3) Порадовала оперативная и однозначно-категоричная реакция организаторов на нарушение силами КФОР правил патрулирования деревни. ИМХО так и надо. Напомню, патруль КФОР действовал по заранее оговоренному временному расписанию, по очереди с соседним подразделением патрулируя деревню. Соседями расписание было нарушено (двое задержались в деревне на 5 мин. - брали кофе), в результате чего все семеро (5 чел патруля + 2 задержавшихся), были отправлены в мертвятник. Вывод: нужно всегда соблюдать график выполнения заданий и миссий.
4) Мирная деревня. Нарушение Правил.
При патрулировании и досмотре деревни патруль сил КФОР был обстрелян товарисчем из "Мародеров", пьяным в дым (нарушение №1 Правил) и со снятыми защитными очками (нарушение №2 Правил, т.к. игрок находился на игровой территории). Белая или красная повязка на нем отсутствовали - признаков "мертвого" патруль не наблюдал (нарушение №3).
Под утро при очередном досмотре деревни было замечено 2 игрока ("штрихтарн" ГДР), с оружием и "албанскими" знаками отличия. Повязок "мертвых" нет. Очки сняты (нарушение №1). Подошли, задали вопрос - живые? Молчание в ответ. Командир патруля попросил их одеть очки. Одели. После чего патруль навел оружие на партизан и они были объявлены пленными. "Пленные" отказались подчиниться (нарушение №2), навели оружие на КФОР и стояли с отрешенным видом. Далее подошел еще один ГДРовец (в довольно "веселом" состоянии), и предложил патрулю КФОР следующее ("давайте сойдемся - встречный бой замутим, а еще лучше в рукопашной сойдемся") :shock:
Такие откровенные нарушения ИМХО должны быть освещены, т.к. были нарушены не только правила Игры (неуважение к организаторам), но и Правила Страйкбола (неуважение к всей страйкбольной общественности, в т.ч. и к нашей Федерации). В свою очередь, заведомо неадекватное поведение не только компрометирует вас лично, но и накладывает тень на ваши команды, и ваших командиров.
По поводу вас лично - выводы сделаны, и надеюсь, на играх ЗУФС мы с вами не встретимся :evil:
5) Ночной бой за Гамбургер Хилл.
Пришлось много поползать; апогеем адреналинового опьянения стал момент, когда буквально в 20 метрах от нас прошел партизанский генерал со "свитой". Викинг, и не говори, что тебя там не было, я знаю твой голос, дружище :twisted: :D В двух метрах от меня залег Дитер и прикрывал светящиеся на его каске cat eyes :D
6) Рейд. Поиск партизанской базы был осуществлен утром (спасибо VC Нгуену и G.I. Святу за антуражное сотрудничество :D ) Были обследованы почти все квадраты, нанесенные на карту, в результате чего обнаружены 3 пустых стоянки непонятного происхождения, с огневыми точками и баррикадами из бревен. База партизан так и не была нами найдена :lol: Вобщем, наша ночь войны была завершена в 09:30 :) Как писал выше Снайпер Пак, намотали порядка 37 км.
7) Да, я чуть не забыл отметить особенно приятный после жаркого дня теплый вечерний дождь :)
выскажусь от команды BlackWatch:
игра не понравилась(может это потому что мы ночью спали? но а почему не спать?), мы до 11 часов вечера в тупую лежали на базе партизан, после чего решили пойти "помереть" всей командой на гамбургере.. как оказалось зря...
теперь от себя:
приятные впечатления:
а их всего 3...
1 - первый убитый враг на большой игре.
2 - убитый прикладом сокомандик(замочил насмерть, жестоко, руки по локти были в крови) + патриотическое самоубийство после перегрупировки на гамбуркере.
3 - Стеф и Индеец(чуваки, респект) которые после взятия базы партизан, вместе с кфор и оон(которые жестко дуплили) зарулили на базу партизан и унесли ссобой человек 8... кролики, вы жжоте... "пешите есчо"... с вами готов идти куда угодно ;)
негатив:
1 - дизинформация партизан.... весь соства BlackWatch до утра думал что оон и кфор воюют между собой.
2 - командование партизан(Викинг, без обид, не знаю что/кто конкретно вы этом виноват).
3 - на последней мисии слишком рано выпустили кфор, из-за того что база оон была хорошо укреплена получилось тупое мясо.
Я благодарен безымянному бойцу KFOR лежащему в засаде, который отправил меня - мокрого, грязного и голодного в мертвятник после шести часов блужданий по лесу :)
Miros[SAS_Legion]
29.06.2005, 08:46
Первоначально хочу выразить огромную благодарность всем участникам, которые своими силами сделали игру интересной, особенно Бэду (водителю УАЗика) за ночное патрулирование, а также Алексу за ночную спецоперацию .... :lol: !!!!
Теперь по сценарию и организации игры!
Сама задумка была интересной и в результате игра была бы удачной и приближённой к реальным боевым действиям если бы не многие аспекты, которые перечислять у меня просто нет времени, почти каждый участник их может назвать, я уверен!!!
Организация игры..... извените ребята, но собирая стоко народа и собирая такие - достаточные, на мой взгляд, взносы, можна постараться и продумать пускай не всё, но поболее. Просто я был на играх двух разных организаторов и разница огромная не в Вашу пользу.
Это моё мнение, да и не только моё, в принципе, так как я и несколько человек из нашей команды несколько лет в подряд(лет 5) помогали организовывать турлагеря для детей и подростков, и знакомы с нюансами в организации подобных массовых мероприятий!!
Теперь такая тема, которая уже подымалась выше, это по главнокомандующим сторонами. Могу выразить только своё мнение по поводу главкома сил KFOR - надо не забывать где у тебя находяться люди, куда ты их послал и координировать действия всех груп, в общем, в этом направление надо работать над собой. (Просто есть с кем сравнить: Золтон на 1-вой части КД 100С).
Можна много ещё писать по выше перечисленному и написать много ещё, в общем, надеюсь все сделали свои выводы.
P.S. Шо паделать, бывает!!!!
Ну что-ж несколько осмыслив все изложу тоже свое ИМХО.
Организаторам: По общей организации не зачет, за то что попытались иправить ситуацию - зачет. Главное замечание по реорганизованной игре - надо было ограничить территорию игры картой что была в наличии. 12 квадратных км. на такое количество народа - это слишком дохрена. Очень много времени народ проводил в ходьбе в мертвяк/респаунд. Многих это обламывало.
Командам: Огромное спасибо Одиссеям ,Штрафбату, Вепрям ,Росомахам и т.д. за чувство плеча. Незачет силам ООН - ребята нефиг фанатеть и валить все что движется. Командирам коалиций ООН и КФОР не зачет за организацию войск, а ООН еще за неразьяснение кто за кого.
Огромный респект полякам с которыми у нас вышла непонятка на второй день ( вместе хорошо посмеялись потом :) )
Маклаудам: Коих было дохренища. На следующих играх будете уводиться к организаторам в наручниках. Это к товарищу которого гарантировано завалили из восьми стволов и двумя гранатами возле базы ООН ( в оптику четко было видно как от твоей жопы отлетают шары).
Главный незачет всем, кто несоблюдал технику безопасности.
1. хождение без очков и ленточек в зоне боевых действий.
2. хорошо все что хорошо закончилось. Додуматься занять позицию под заведенной машиной, еще и ночью.... Ребята, давайте дружить с головой своей.
3. когда увидели что попали, дайте время хоть оружие поднять, а не лупите дальше по морде пока маты не услышите - это не спортивно.
comandor
29.06.2005, 09:47
У меня впечатления чесно скажем не очень хорошие.
По организации я особо распространятся не буду (сам никогда не организовывал, тут пусть Алекс излагает). Но сравнить с КДСС могу. На мой взгляд база и мертвяк, собственные для каждой стороны, в зоне боевых действий располагают к большей организованости игроков, чем отдельностоящий общий мертвяк. Думаю проблему с недостаточным общением между игроками сторон можно было решить отдельностоящим жилым организаторским лагерем, куда все желающие могли уйти отдохнуть от игры с разрешения командира команды (или стороны для целой команды).
Надо отдать должное организаторам, с форс-мажором с полигоном справились быстро, но не до конца. Уж совсем некорректно было совмещать мертвяк и деревню (часть сюжета).
Управление войсками у сторон на мой взгляд полностью отсутствовало. Учитывая количество людей, приехавших на игру (а в этом плане игра очень даже удалась), один даже опытный командующий просто не в состоянии был управлять такой массой подчиненых, однако попыток создать управлемые группы команд не было. Учитывая еще и плохое знание приезжими командами полигона и постоянные проблемы с ориентированием даже с помощью карты - управление сваливалось к практически полной самодеятельности команд или добровольных групп команд. Мало того, командирам, не было даже известно, когда поступают вводные и какое у стороны в данный момент задание. В результате каждый делал себе игру сам: кто ползал всю ночь по лесу, а кто и квасил всю ночь в мертвяке.
Повязки заслуживают отдельного внимания. Идея неплоха, но испытания не прошла. Возможно если бы не дождь - было бы лучше, а так наклейки просто выбрасывались или терялись. Утром думаю процентов 50 игроков было без шевронов.
3 - Стеф и Индеец(чуваки, респект) которые после взятия базы партизан, вместе с кфор и оон(которые жестко дуплили) зарулили на базу партизан и унесли ссобой человек 8... кролики, вы жжоте... "пешите есчо"... с вами готов идти куда угодно ;)
Со мней был не Шурик, а Лекс :).
Что до впечатлений - особо запомнилась доставка каравана в деревню. Но это нужно писать отдельную сагу, чем надо будет заняться на досуге. Но погоняли нас по этому лесу знатно, почти накрыли, - прийди группа преследователей метров на 30 в сторону и нас бы обнаружили. А потом проходить в темноте с этими ;;%;№ ящиками через все патрули - это было незабываемо. На счастье встретили по дороге мирных жителей в лице Зверя и Тэш, которые нас провели через заставы почти до самой базы... Эххх...
Как все хорошо начиналось и как хреново стало ночью....
Вопрос к организаторам: Это уже такая традиция, что львовяне на БКМ дрова заготавливают? Второй год подряд....
Приношу свои искренние извинения КФОРовцам, по которым открыл стрельбу возле базы ООН(Эпизод с джипом).
Реально - видно в запотевшие очки ничего не было. Только красное на рукавах и вы стояли оружием к джипу... Честно сказать - было очень похоже что вы собираетесь на него напасть.
Zver [Ravens]
29.06.2005, 11:18
Прошу прощения у всех Албанцев, героически удерживавших руины базы КФОР, а после трагической гибели нашего любимого фюрера попавших под моё (если это можно так назвать) командование....... (думаю, что для многих ночной драйв из-за меня был сорван)
...был выбит из колеи потерей всего снаряжения и наличием всего 15-ти патронов в обойме пистолета...
...от стыда хотел застрелиться, да нечем было уже...
...позор мне... даю слово искупить в полной мере!!!
Тем не менее, ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Эшу за чуткую поддержку, Десантнику за крепость духа и несгибаемую волю, Стасу (ST[FnF]) за преданность, и всем остальным за то, что не линчевали!!!
По игре вцелом:
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Было практически всё! (ясность основных задач, муки планирования и координации действий групп (мучился наш генерал :wink: ), пустота в душе при потере связи с конвоем, радость при неожиданной встречи с последним, «неразбериха и нестабильность в регионе», незнание противником албанского языка, и многое другое)
Мои 5 копеек.
Присоединяюсь к comandor'y. Если точнее - так как первый раз на игре, впечатления - положительные (не с чем сравнивать). :roll:
В первую очередь спасибо ребятам, с кем я договаривался встретиться на БКМ и купить всё то,что я расчитывал взять (Респект Muller & Bravo!). А также спасибо за прокат привода, к которому я уже успел привыкнуть как к родному :wink:
Сразу говорю - воевал за албанцев.
У меня только несколько вопросов.
1. Что за непонятки с транспортом? Почему на построении сразу не сказали "у такой-то стороны будет комбатанский транспорт с такими-то номерами (а ещё лучше с какими-нить опознавательными знаками)". В итоге, насколько мне известно, машины, которые проезжали туда-сюда по местам боевых действий, обстреливали раз 7 за игру :twisted:
И ещё, просветите по поводу парня под джипом - какие засады под колёсами :shock: :?:
Насколько мне известно, машина свернула с дороги и как раз на него наехала.
Короче - десант с боевого транспорта, это конечно отличная идея, но предварительно надо предупреждать и ставить отличительные знаки на машину, чтобы не повторялась ситуация ночью, когда машину для доставки травмированного обстреляли кинжальным огнём с обеих сторон дороги, с буквально с 5-и метров. :twisted: + если вводится транспорт, необходим баланс между прибывающими силами и точками респаунов воюющих сторон (почему, допустим у партизан не было транспорта) :lol:
2. Бардак по связи.Я конечно, понимаю, радиоперехват и дезинформация, но когда никто не знает, какой канал для связи в данный момент является нашим :roll:
3. Невразумительное командование. Когда подкрепление партизан пришло к базе, нас, внекомандников (3 человека), послали вперёд на 30 метров в охранение, мы ещё минут двадцать ждали, пока командиры групп договорятся. Пытаясь связаться с базой и пробуя разные каналы, наткнулись на сообщение о сборе бундесов с целью уничтожения базы альбанцев :shock: Пролетя расстояние до базы на одном дыхании, сообщаю эту инфу. В ответ на это слышу "Да-да мы знаем, слышали. Не волнуйтесь, когда всё начнётся мы вас позовём". А чего нас тогда в известность не поставили? Нахрен тогда такие командиры... Ок, стоим дальше в охранении. Сзади нас, ничего не говоря, проходит конвой. Куда, что, когда, в каком направлении - нас как обычно никто в известность не поставил. На вопросы, остался ли на базе хоть кто-то и вообще какие функци мы дальше будем осуществлять, нам сказали "Возвращаётесь на базу". Вот такая вот война.
4. По поводу перемирия. Было ли оно вообще? Было очень неприятно проехать XYZ километров и ночью на вопрос кто идёт воевать и какие миссии услышать "Тебе нужна миссия? Сходи нам за водой".
5. Идея с опознавательными нашивками хороша, но не на скотче. Повязки на руку - да. После дождя скотч либо отклиевался, либо у тех, кто примотал покрепче, превращался от влаги в демаскирующие белые повязки на руках.
Короче говоря, я первый раз на большой игре, но даже мне были заметны перекосы. Кто-то приехал воевать, а кто-то водку жрать.
Побольше дисциплины.
Много ещё чего можно сказать, но уже и так я разогнался, впечатления прут.
Спасибо за игру, по-моему во всех проблемах, которые возникали были виноваты на 30% - организаторы, на 50%-сами участники. 20% -форс-мажор.
Drapadura
29.06.2005, 12:59
ДЕТИ МОИ! ПРИМИТЕ ИСЛАМ!!! :wink:
Нусс..... с чего начать.....?
Я просто вспомню людей с этого БКМ.....
Викинг... - партизански Генерал....честь и слава...
Бруно... - згущёнка.... :wink:
Ли - ".....чего вы там стали..... давайте быстрее к нам....."
Оксана - "...уходи с дороги, там джип.... иди к нам....ОЙ Ё!....Ты ж из КФОР..."
Ксю - "@#$%^&:?*№;.... гады.." - выждала сколько смогла, нежданчик вышел не слабый...
Нитро - "....мы там какие-то ящики отняли....они нужны или нет?..."
ГДР - "....у нас в команде - приказано копать и копает..." :wink: "
и многое многое другое....
p.s.: написал только позитифф.....продолжаю учить Албанский... :wink:
TAHK[FR]
29.06.2005, 16:36
To HAEMHuK [Wolverines]: насколько мне известно после взятия базы противником она считается уничтоженной, так что счёт 2:1 в пользу Албанцев :) (жаль что тот вышел 1 в результате тупого мяса около базы ООН а не в равноценном бою). А вообще я в шоке как можно было при раскладе 54 на 120+уазик победить.
Кстати уазик больше всего напрягал. Так и хотелось его угнать :)
Глубочайший респект морпехам. Как львовским так и киевским. Уходили после первого же попадания, что не было замечено во время ночного отбивания силами KFORa гамбургер-хилла.
По игре - драйв был убит затянувшимся началом. Больше внимания нужно уделять организации.
Драйв получилось наверстать конвоем по лесу кишащим KFORовцами.
Гы, сахар, как оказалось, закончился ещё вечером первого дня.
Жаль что среди приезжих москвичей я не увидел знакомых, т.к. приехала оттуда одна только девушка, но дюже приятная в общении.
Чего хотелось бы - побольше мирного населения. Барышни были конечно симпатишными, но 5-7 человек это не мирная деревня а случайные туристы выбравшиеся в лес.
Рейнждеры и Шедоус - приятно было воевать с вами бок о бок.
Масло - твоя ночная проповедь на гамбургер-хилле это по моему самое яркое что было на игре! С меня пиво. Так держать!
To Mulder: поразмыслив, признаю что был в той ситуации неправ.
Sniper Pak
29.06.2005, 16:41
]Глубочайший респект морпехам. Как львовским так и киевским. Уходили после первого же попадания, что не было замечено во время ночного отбивания силами KFORa гамбургер-хилла.
ОФФ. Спасибо конечно, но мы и ночью не морозимся тоже :) Хотя мож я че не так понял? :)
ОФФ. Спасибо конечно, но мы и ночью не морозимся тоже :) Хотя мож я че не так понял? :)
Пак, речь не о вас. Вам, наоборот, глубочайшие респекты, просто мы почувствовали разницу.
TAHK[FR]
29.06.2005, 16:58
Именно! Пак, вам только респект.
Кстати жалею что ночью с тобою не пересёкся. Очень хотел увидеть работу твоего фонаря на мощной лампе.
]Глубочайший респект морпехам. Как львовским так и киевским. Уходили после первого же попадания, что не было замечено во время ночного отбивания силами KFORa гамбургер-хилла.
На то они и Правила... :D
Hog [Hogs of War]
29.06.2005, 17:15
Ну чтож господа спасибо кто тометился в впечетлениях по игре :D
Честно говоря думалось что достанется немного больше от всех участников.
К сожелению форс-мажорные обстаятельсва по выселению нас с полигона не прошли для игры даром. Но слава богу организаторы теперь точно знают как, почему и из-за кого играющие были выселены с полигона. Выводы сделаны, так что следующего форс-мажора не получится.
Далее оправдаваться не буду. Так как считаю случившееся про....ом организаторов и лично моим. Буду просто давать обьяснения по мере возможностей.
Так как весь состав организаторов был занят на переброске лагеря, игрой пришлось рулить не 4 человекам, а одному Янгрру. Из-за потери полигона пришлось потерять несколько ключевых мисий. Которые были привязаны к полигону.
Лично я благодарен страйкерам которые восприняли ситуацию спокойно и положились на организаторов. Благодарен всем тем, кто предложил свою помощь в те моменты когда она была нужна.
Отдельная благодарность Коммандору из Норгов за указание поляны на которую можно было перебазироватся в кратчайшие сроки. И указания выдвижения всего автотранспорта.
Спасибо Кролям за готовность оказать помощь при установке лагеря во время нахождения в мертвятнике. Спасибо мирным жителям которые из поселян превратились в беженцев и не могли выполнять свои функции по игре. Но помогали в лагере.
Теперь отвечу по всему выше изложенному.
Тему по ушам и деревне-мертвятнику признаю неудавшейся.
Качество стикеров -шевронов слабым поэтому тоже неудавшимся.
Shadow [Хищники]-писал
"""""Вопрос к организаторам: Это уже такая традиция, что львовяне на БКМ дрова заготавливают? Второй год подряд....""""""
Почему этот вопрос не задают Львовские игроки??????
Или все таки не совсем так было как ты утверждаешь????
Заготовка дров для повара и горячей воды которая кипятилась в мини полевой кухне, проводилась одним человеком который с этой задачей справлялся.
А обогрев у общего костра ...... Ну извините господа. Вы все-таки в войну приехали играть.
Так что всю критику считаю правильной и обоснованной.
Повторюсь что выводы сделаны.
И закрытие пройдет совершенно не так как БКМ без накладок спешки и на Другом полигоне.
Всем спасибо!!!!!
С уважением Хог.
Кста, а когда будут доступны фотографии и видео с БКМ?
Всем привет. Кто помнит разведку КФОР?? :)
Вот скажите, разве в сценарии кто-нить упомянул о войне КФОР с ООН? По моему это напоминает что-то вроди внезапной войны между США и Англией. Там было описано как про патрули, так и про "Идентичные цели". Ну, то что было соотношение 2:1 это уже другой разговор, может организаторы так задумали, а может и
... у партизанов жизнь не мед... :D
Спасибо Ли и всей команде Россомах за приют и Бурану за конкретное напарничество. Буран, Ты действительно вытерпел меня в течении суток, респект, чел. я не из легких.
Ночь. Гамбургер хил. Враг в лунке КФОРа(база), я в соседней, Буран недалеко прикрывает (хотя ползли мы по-моему мин. 20-ть). Развеялись тучи... лунный просвет... видны тела противников... открываю огонь по врагу постреливая поочередно из каждой стороны окопа, выбрасываю все 8-мь гранат, розтяжку, которую хотел использовать с руки (не сработала, тестили на Открытии, слабее гранаты!) вот и бросил для ефекта "дохрена гранат, бракованая? не взорвалась? ну х*р с ней" и по моему еще помидор, который был в разгрузке. Странно, мало трупов удалилось в мертвяк. Выпускаю еще дополн. обоймы которые были в наличии, вытаскиваю пекаль и собираюсь текать, и тут прибыло офигенное подкрепление к врагу. Говорят что "там чел 20 КФОРовцев" (типа я :shock: ) и скриками мочи их они пошли в атаку, но не тут то было, я уже отполз на метров 20-ть и продалжая укатыватца в песке текал от туда с Бураном как только мог. Помню фразу которую тогда промолвил. "Текаем, а то ща п***ы отхватим по самые некуда, обморщат". Теперь вопрос к тому самому врагу, что это за такие гранаты феерверги которые вы в меня швыряли??? :evil: И очень такой звонкий свист шаров над моей головой с такого расстояния, эт что ж за тюн? Буран был в метрах 10-ти от меня и также слышал. Повторяю, шары реально свистели. Я просто офигел в тот момент.
Еще был прикол. Опять же ночью обстановка на КФОР-базе. Ползем. Бой. Бой окончен, залажу в лунку песочную и спрашиваю на всяк. случай (зря я конечно так рескнул, короче говоря ляпнул): "Кто хоть победил?" Из всей толпы никто не отвечает. Вдруг раз - Джып выскакивает и за ним, прикрываясь бойцы, мол за БТРом. Завязался бой. Все стреляют и я стреляю :) (я тогда не знал что транспорт.средство было только у нас), еще так обхожу с правого фланга и очередью удачно. Крик "Все!", все остановили огонь, гляжу Немцы вылазят :shock: :shock: :shock: (Групе Норгов извинение за огонь в их сторону) и тут я понял что я не с теми воюю :shock: :D , не то слово в общем, начинаю по немногу от них текать в сторону. Спускаюсь на 10м и вижу как Буран отдает ухо, тут я понял что мне пипец. Враг, желающий получить ухо Бурана смотрит мне на руку, тут я раз, и в пузо ему стволом, и так нервно со страхом приговариваю: "даш мне уйти, я сохраню тебе жизнь" (блин, как в кино прям :) ) и удаляюсь потом кто-то заметил, открыли огонь но я уже изрядно удалился и затаился. Вслед фонари, спускаеться УАЗик и кто-то из албанцев орет "давите его джипом" :evil: Фу, не нашли, продалжаю спасать свою шкуру и напарываюсь на френдли-фаер и отдаю своим же на память ухо.
Второе ухо я отдал опять таки своим же при штурме базы Албаносов.
Ух и рейд у нас был при прочесе всего лесного масива по карте и хождением за поляком которого взяли вплен. Я ведь сразу предлагал его зарезать :) А вы "Женевская конвенция"... "Женевская конвенция"... Даже когда я потом дал нож пленно-водильцу Бороде, после того как уже было утро и он в последний раз спросил у поляка уверен ли он сейчас наверняка? Борода отказался его зарезинить, только улыбнувшись :D А ведь мы были рядом, Поляк просто ошибся немного в направлении, совсем чуть-чуть.
П.С. Позже напишу исчо. Яду пить не буду, но навсяк приготовлю.
2Byrzyi:
О! Поляк - это второй положительный момент за всю игру!
Жаль что не спросил как его зовут. Это ж ценнейший кадр в любой разведке. Он так профессионально присоединялся к нам в строй ООН и так классно падал на мороз! Вот кому мой МЕГА респект. С таким я бы согласился идти в разведку куда угодно!
Дружище поляк, надеюсь еще увидимся и повоюем! :)
]Жаль что не спросил как его зовут.
Его зовут Вильк (Wilk), он из Варшавы... :) Борода-переводчик - респеееект!!! :lol:
H.A.E.M.H.u.K. [Rainbow]
29.06.2005, 23:45
]To HAEMHuK [Wolverines]: насколько мне известно после взятия базы противником она считается уничтоженной, так что счёт 2:1 в пользу Албанцев :) (жаль что тот вышел 1 в результате тупого мяса около базы ООН а не в равноценном бою). А вообще я в шоке как можно было при раскладе 54 на 120+уазик победить.
Если так... то зачем тогда мы (KFOR/NATO - ООН) держали захваченную базу Албанианов до указанного времени и потом подорвали, если она считается уничтоженной при взятии ? Или я чего-то не понимаю ?
И ещё - не знаю про какие ты "54 на 120 + уазик"... лично я ни разу за всю игру не почувствовал поддержки ни со стороны автотранспорта, ни со стороны ООН, кроме как френлифаер, который у нас унёс больше народу чем вражеский огонь. Реально ООН помогло только в финальной схватке, и то - совсем малые единицы... Это так, ничего личного, просто вспоминаю по-чесной... :)
]Под утро при очередном досмотре деревни было замечено 2 игрока ("штрихтарн" ГДР), с оружием и "албанскими" знаками отличия. Повязок "мертвых" нет. Очки сняты (нарушение №1). Подошли, задали вопрос - живые? Молчание в ответ. Командир патруля попросил их одеть очки. Одели. После чего патруль навел оружие на партизан и они были объявлены пленными. "Пленные" отказались подчиниться (нарушение №2), навели оружие на КФОР и стояли с отрешенным видом. Далее подошел еще один ГДРовец (в довольно "веселом" состоянии), и предложил патрулю КФОР следующее ("давайте сойдемся - встречный бой замутим, а еще лучше в рукопашной сойдемся") :shock:
Официальные извинения в адрес команды "US MARINES" (Киев) со стороны "Phoenix"/ГДР приняты. Инцидент исчерпан. Вопрос закрыт.
NIK [Wolverines]
30.06.2005, 00:52
Организаторам, противникам и соратникам - спасибо за доставленное удовольствие! Недостатки конечно подпортили впечатление, но приятного все же, было больше. За это и спасибо.
Единственное. что нельзя допускать ни в какой игре - нарушение техники безопасности. Игра игрой, а травмы могут быть совсем не игрушечные.
1) Мы стояли блок-постом по дороге в лагерь и мимо постоянно шли "прокатчики" без очков и повязок. На вопрос почему, отвечали, что им сказали. если "убит", то оружие вверх и без очков идете на базу. :shock:
Это кто же им так насоветывал?
2) Игра в "мертвятнике", где все без очков прямое нарушение правил!
3) Выпить и "погудеть" на природе класно! Но давайте в другом месте, не на игре.
4) Я редко ругаюсь, но езда ночью на машине по боевым порядкам, это верх пох...ма к окружающим и организаторам. На склонах, ночью, ползал не один десяток человек (я в том числе) и нам просто повезло, мы разползались, как тараканы.
Не знаю был ли с "шумахерами" неприятный разговор, но надо сделать так, что-бы все запомнили этот случай! :!:
Не хочу показаться нудным, но согласитесь всем крупно повезло, что все так обошлось!
Привет всем!
X.S. Янгр=Рулез...Иначе 30км глубокого поискового драйва
с неподьемнвм рюкзаком, двумя стволами, почти безконечным
количеством "патронов" и лихорадочной мыслью кого, я убью
первым...
Огромное спасибо всем тем, кто принял участие в празднике
жизни под названием "БКМ". Не буду скрывать что согласен
и с теми кто, доволен игрой, ровно столько с теми, кто не
получил ожыдаемого "драйва". Моя точка зрения на эти
вещи может быть порой совсем проивоположной вашей, как
"востогающимся", так и "хающим". Для тех в кого "реально"
стреляли "2"-"3"-"5"-"8"-"10"-"20"км не будут расстоянием, и
в этом плане мне повезло, я получил свои 50км в "паркетном"
лесу, я их сделал...не столь важно что мне пришлось трижды
умереть чтобы наверстать "норму", многое я пропустил,
но война всегда делает героями тех кто был где то рядом,
а почему то не тебя.
Огромнейший респект Г-ну Суханову, отдельно Г-ну Янгру и Ко,
за то что смогли в реально экстримальных условиях (обстоятельствах),
оценить и розрулить обстановку. Опять же будучи почти всё время на
"поле боя", и не ведая "закулисной-подноготной", многое оценивал
неадэкватно, благо-дело никогда стараюсь не делать поспешных выводов...
Жду приглашения на следующие праздники "торжества жизни и смерти"...
P.S. Поляка, который всю ночь нас (меня....виноват...знал что это у
них наследственное) кормил "дэзой" зовут Матэуш, по нашему Матвей,
погремуха "Волк", как перебежчика оценил, заимел очень хороший урок в
плане "вербовки" :)) (все таки надо было отпиз....ть, и как положено расстрелять)...
Еще раз, огромное спасибо всем тем ребятам с которыми пришлось встретится на поле" брани", и не важно по какую сторону "барикад"...
P.P.S. спасибо Браво, Злюке, Буржую, Толстяку и многим другим с которыми пришлось делить те километры войны которые нам подарил "БКМ"...
=====================================Я сказал...
TAHK[FR]
30.06.2005, 09:05
To HAEMHuK [Wolverines]: А чёрт его знает чё держали. может чтобы дать нам шанс отбить её :)
А вообще:
Уничтожение базы – снятие флага и уничтожение ВСЕХ защитников базы, находящихся на территории базы. Флаг должен быть укреплен на флагштоке посередине базы.
Если будет в процессе игры уничтожена чья-то база, то после «подхода подкреплений» эта сторона должна создать новую базу. На старую базу она возвращаться не может.
А предпринять попытку освобождения своей старой базы может только после создания новой базы.
Sniper Pak
30.06.2005, 10:05
Ну скажем так, флагов я не наблюдал нигде... :D
По поводу впечатлений от игры - согласен со всем вышесказанным :D
Расскажу подробнее про бойца из Польши, елси кто помнит их на построении - этот самый был с черным-пречерным лицом и в панаме. Ну, все бывает в жизни и что-то именно этот чел мне не понравился, кто его знает почему :twisted: .
Я тогда спросил у нашего бойца из группы прикрытия - "А поляки за кого?". Он отвечает - "За партизан". "Тогда этот - мой" - злорадно заявляю я. :wink:
Потом война, первые жертвы, первый мертвятник. Уже стемнело, силы ООн отправляются на точку респаунда. Воскресшие построились и двинулись в путь, по пути к нам присоединялись другие ооновцы.
Оглядывась назад - чего-то нас многовато. Командир приказывает узнать, кто идет в строю. Передвигаюсь назад - @#$@$% - ПОЛЯК черномазый радостно шагает с силами ООН к их базе. Ну, я значит спрашиваю грозно - "Кто такой?" И чувак, (хитрый, блин, заметил что ооновцев не трогают) отвечает - "ООН", или даже так "ЁЁН :shock: :shock: :shock:
Ну мы его посадили в джип к оргнизаторм, который к счатью проезжал мимо, и двинулись к респаунду.
И ЭТО ФИГНЯ, по сравнению с тем что было дальше.
Ночная миссия, где-то 1-2 ночи. Силы ООН прочесывают лес в поисках быза албанцев (помните, а? :) ).
Смотрю - за моим командиром идет ну совершенно левый неадекватный чувак, на которого почему-то никто не обращает внимания. Подхожу - ЕПТИЛЬ, поляк черномазый. :lol:
Он к нам примкнул тихо-тихо (профессионал) и искал свою базу - потерялся... Слава богу что не стрелял, а то все силы ООН выкосил бы...
Это было что-то. Поляк, ты реальный мастер спорта по военному морозу и дезе! Респект тебе. Единственное, о чем я жалею, что видел тебя только в наших рядах, а не во вражеских, а то... да сам знаешь. :wink:
Воскресшие построились и двинулись в путь, по пути к нам присоединялись другие ооновцы.
Оглядывась назад - чего-то нас многовато. Командир приказывает узнать, кто идет в строю.
А командир ваш молодец - не знает даже кто с ним идёт + бойцы, идущие рядом с поляком ваще шляпы :?
Знаки раздавались нашивки? Для красоты? Или для того, чтобы их сняли, либо они сами отклеились? И не надо петь песен, что темно было и т.д. - у меня была ситуация, когда глубокой ночью, вообще ничего не видно, лёжа в засаде, услышал голоса. Подождав немного, по разговорам понял, что это свои - албанцы (то ли мародеры, то ли норды, уже не помню, звыняйте).Встал подошёл к ним со словами "Свои". Куда там! Пока нашивку фонариком не просветили никаких своих не признали, и правильно сделали. 8)
Вот такие пироги.
Роджер ,купи сникерс.
Норды были за КФОР и ночью вообще спали т.к. за ужином приняли и нетрезвые пошли спать ,а не играть как позволили себе некоторые люди ночью.
По поводу того же самого поляка.
Как будучи взятым в плен, согласился что он перевербован и теперь наш наемник и будет вместе с нами шутрмовать базу. Водил два десятка человек ВСЮ ночь по лесу якобы в поисках базы партизан. А утром, когда остались только я, Борода и Злюка, наконец-то вывел на базу. При этом во время атаки сбежал и примкнул к обороняющимся...
Молодец - хоть в спину не стрелял :lol: :lol: :lol:
2 Роджер:
Командир именно молодец - принял верное решение в нужный момент - ночью все кошки серы, если ты еще не заметил. 8)
Когда утром после поисков базы албанцев мы несолоно хлебавши вернулись в лагерь, то увидели в палатках, между оных храпящие в спальных мешках доказательства того, что игра действительно НОН СТОП :(
Tolstyak-[RATS]
30.06.2005, 11:18
Ну скажем так, флагов я не наблюдал нигде... :D
http://fotomir.com.ua/img/photos/237/6224_m.jpg
Роджер ,купи сникерс.
Слушаюсь! :lol:
Норды были за КФОР и ночью вообще спали т.к. за ужином приняли и нетрезвые пошли спать...
Честь вам и хвала за это
...,а не играть как позволили себе некоторые люди ночью.
Не знаю, про кого идёт речь, таких не встречал.
2 Lion : Читай внимательнее мой предыдущий пост. Нашивки!
А по поводу нон-стопа - согласен на все 110%. Мне, как человеку, впервые учавствующему в Большой Игре, хотелось полностью прочувствовать весь процесс .
Насчёт перевербовки :shock: Вообще первый раз слышу - на построении о вербовке вообще не было ничего сказано.
Sniper Pak
30.06.2005, 11:22
2Толстяк-Сорри :) Вопрос снят :)
:)
а я тоже хочу сказать СПАСИБО!
(вот думаю, если начну писать персональные спасибки, то напутаю ники и когонть забуду, так что пусть будет общее :)) )
на самом деле, очень приятно удивилась количеству людей, а особенно, их качеству :))
по мирной деревне...
мы честно старались, и вечером даже пытались манипулировать информацией...как получилось не знаю :))
насколько я поняла, мирка, для вас явление новое, и непонятное. так, что для первого раза, все очень даже ничего... :wink:
Priviet'!
Bolshoje sposiba Wam za wsio!
my igrali za siej ziz'niu
Nash gieroj etot Mateusz Czubala (Wilk) iz komandy ORKAN
nam wsio ocien' nravilos' budiem na zakrytju sezona v ossienju
Pozdravlaju Was
Tadeusz (Blade Runners Team)
Тадеуш! Всегда рады видеть!
Вспомнился сейчас эпизод кода мы смотрели друг на друга в прицел, вспоминая кто за кого :P
И как вы красиво от нас убежали ! :oops: :oops: :oops:
А ведь мне достаточно было только на курок нажать :twisted:
no! u Tiebja mjakkije serdce
a u mienja bystryje nogi
ty nie byl uvieren kto my?
ili zyv abo ubit'?
kogda my ubierzali wam na Hamburger Hill smiejalis kak sumashedshije
Мы вспоминали за кого вы , а потом хотели погнаться, но от смеха не могли.
БРАВО ЗА ТАКТИКУ ОТХОДА ! ! !
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
2 Тадеуш. Мне лично не хотелось стрелять на выходе из деревни не разобравшись живые/мертвые. Но вы поразили отступлением!!! Вспоминаю и улыбаюсь. Спасибо вам за уровень игры и профессионализм. Ждем еще в гости. :D
Tolstyak-[RATS]
30.06.2005, 16:35
Респект парламентеру-провокатору за гранату. Я был ошарашен таким поворотом событий, хотя и знал, что от партизан, тем более албанских :D следует ожидать всяких пакостей.
А первые сомнения у меня закрались, когда я услышал, что на обдумывание условий нам дается 5 ЧАСОВ :shock:
И если можно, повтори свою речь "Мы народ Албании..." Впечатлило :D
Alex Gruppe Norge
30.06.2005, 16:59
Как организатор игр подобного уровня хотел бы дать субъективную оценку организации БКМ по пятибальной шкале.
Кол-во приехавших игроков: 5+
Игра была массовой, приняло участие более 200 человек.
Подготовка полигона: 1
Даже если бы игра проводилась на территории МЧС один день на подготовку полигона крайне мало – из собственного опыта. Из всех баз была организована только одна - база ООН. Совмещение мертвятника с игровой деревней – идея не самая лучшая. Вышки на Гамбургер Хил так и не доставили, сказалась нехватка времени.
Тема игры: 5
Югославия была впервые опробована - Muller US Marines на Киевской зимней игре. Мое мнение, что это одна из наилучших тем позволяющих проводить реалистичные игры в масштабах Украины.
Антуражность: 3
Минимальные вложения в антураж: подготовка баз, шевроны на клейкой ленте и другое – негативно сказались на игре.
Сценарий: 3
Думаю, что он был написан на 5, но переезд и другие обстоятельства помешали его реализовать.
Управление игрой со стороны организаторов: 3
Командиры сторон сделали все возможное, чтобы игра не была провалена. Восхищаюсь их поведением.
Еда: 4
Сказалось отсутсвие привычного пива и заварного кофе.
Общее впечатление об игре: 3
Резюме: Игра могла быть проведена на принципиально другом уровне, если бы организаторы захотели бы инвестировать в нее больше собственной работы, времени и денег.
Я познакомился с БКМ.Спасибо организаторам! Несмотря на форсмажор и неурядицы,уверен задумывалось всё толково, качественно и интерестно.Хог ,Янгрр ,и вся команда спасибо вам ребята!Даже ваше появление в форме американского десанта,говорит о вашем искреннем желании доставить нам всем удовольствие.А форс мажор? ну с кем небывает...
Рад был познакомится с новыми интерестными людьми.
Ошибки других сейчас направляют меня в сторону толкового обучения моей команды ,за эту возможность благодарю всех участников событий.
Пожалуй тему создам отдельную для тех кто хочет качественно воспитать уважение к правилам у бойцов команды.В теме новичков наверно...
Спасибо Албанским воякам за партизанские подлости! :D
Я действительно чувствовал что воюю с терористами ,когда меня развели на отзыве "нестреляйте мы тоже ООН!" и сразу завалили как только я опустил автомат... :) Стильно и натурально...
Организаторам большое спасибо за игру! Вы сделали все что смогли что бы народ смог получить удовольствие от игры.
Лично я больших впячатлений не получил от игры, но все же большое спасибо за все
Начну по-порядку: Сама задумка и сценарии игры просто великолепны, но реально получилось как-то инертно,(возможно потеря времени на решение проблем с руководством полигона МЧС наложило свой отпечаток ).
На мой взгляд организаторам в дальнейшем нужно уделять больше внимания в подборе "Штабных командиров", людям которые могут реально принимать решение и, что не маловажно правельные решения.
Приятно было работать с Командором ("Норды") Прошу всех, кто будет организовывать в будущем игры не забывать про штабные способности Командора
Командующему силами КФОР - извени брат, но тебе нужно поработать над собой и я думаю у тебя все получится (если конечно сам захочеш)
Вообщем как бы там ни было, игра состоялась
Большое спасибо всем участникам за игру Особенно большое спасибо Лео и Максу (Navy Seal Team) из Одессы, а также "НОРДам" за командную игру.
TAHK[FR]
30.06.2005, 21:27
И ещё один игровой момент.
Друзья, когда Вас ночью наморщили и делают в Вашу сторону контрольные выстрелы(но не в Вас, т.к. звука попадания я не слышал), то либо Вы не говорите что "ой-ой, тут ВСЕ мёртвые" а подойдя на несколько метров с Вашей точки раздаётся очередь, либо, если дезинформируете, то будем что то решать. Не хочется же чтоб в зону выливался контрольный бункер, попадая и по мёртвым. Это же никому не приятно. Так зачем же подставлять других?
Ничего личного, просто просьба.
http://www.livejournal.com/users/kot40/2005/06/30/
ИГРА УДАЛАСЬ!!! Спасибо организаторам(встретили,обогрели, накормили едой, спать уложили).!!!
О минусах было сказано с лихвой поэтому почти только позитив:
ViCKiNG!!! НАСТОЯЩИЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!!!!! :!:
Los Partizanos: Настоящие партизаны!!!! Сакура : штурм базы ООН - РЕСПЕКТ!!!!
Rinoceros:за то что выбрались, сыграли здорово и честно!!! Так держать!!!!
ПЕРЦУ: ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ - ОТЛИЧНО ПОВОЕВАЛИ!!! Самая Кровавая резня за всю мою практику!!!! :twisted::twisted::twisted:
СПАСИБО ЧТО СПАС МЕНЯ ОТ ЛАП БРИТАНЦА!!!!!
ПОВАРУ ЛИЧНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :lol:
Беларусам, рад буду сыграть с вами исчо!!!!! :wink: (спасибо за сало, было к стати!).
Водителю джиппа :twisted: - извини, нехотел. (здорово напугал) :twisted:
Нашему снайперу за то что реальный снайпер!!!!! :lol:
Вражеским снаперам - за то что сняли 2 раза.:twisted::twisted::twisted:
Масло - Серый Святой - "ПОКАЙТЕСЬ ГРЕШНИКИ!... P.S. СВОБОДУ СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ!!!" :lol: РЕСПЕКТ!!!
Sniper Pack: В мегафоне это смотрелось.... :shock: :D :D :D
I've got some bad news for you sunshine
Pink isn't well he stayed back at the hotel
And they sent us along as a surrogate, band
And we're going to find out where your fans
Really stand...
Неизвестному бойцу за GUiNNESS!!!! :o
Комарам за то что нежнее Полтавских.....:+))
БРИТАНЦАМ ЗА ТО ЧТО БРИТАНЦЫ!!!
БОБРАМ ИЗ БАБРУЙСКА........... :lol:
ВРАГАМ !!!!!!!!:twisted: :lol::lol::lol:
И ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моменты: Ночной штурм Гамбургера - "Они убили Кенни!!!"
Блуждание по ночному лесу..... В итоге накосил 2-х своих...... Сорри....
Первый день, дождь, хочется кофе - на счёт три стреляем в друг друга!!!!
Хорошо что взял компас....:lol:
ПАРОЛЛЬ!!!--- НЕЗНАЮ!!!!! :lol::lol::lol:
Джипп - УХХХХ!!!!
ЛИЧНОЕ ФИ !!!! :twisted::twisted::twisted: :
Слабонервным место дома!!!
КОМАНДИР - ПОМНИ!!! МАКЛАУД ПОЗОРИТ ТВОЮ КОМАНДУ - БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!!
МАКЛАУД ПОМНИ - МОИ ВВ6ММ ТЕБЯ ДОСТАНУТ!!!! :twisted::twisted::twisted:(не МОИ, так ДРУЗЕЙ)...
=========================================================================
P.S.
И ВСЁ ЭТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВТОРИТЬ ОСЕНЬЮ!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СВОБОДУ СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ!!!!
NIK [Wolverines]
01.07.2005, 00:06
Впечатление:
Ночь... Только "воскреснув", крадемся со Статом("Россомахи") к Гамбургер-Хил...
Ли связывается (они шли с базы ООН), запрашивает в чьих руках база.
А мы не можем ответить такое фейерическое зрелище перед нами - гранаты летят на холм и в ответ летят гранаты на склоны, прочерчивая огненные полосы в темноте... Светят прожектора разные стороны, срельба, крики - "Бог любит вас дети мои!!!" В общем это было что-то!!!
Вдруг видим на верх холма въехал "Уаз" и стреляя во все стороны, проехал по Базе и спустился вниз. И опять крики, шум, стрельба!
Только все немного улеглось, слышим кто-то идет и говорит по рации -"Это "Марадеры" не стреляйте, идем к вам, сейчас помигаем фонарем"
Мы дождались пока они посигналили, а потом всех четверых берем в плен. Все класно, а что дальше? Что с ними делать? Расстреливать теперь уже нельзя. Знать они ничего не знают. Не мала баба хлопоту...
А тут еще "Викинг" связывается, спрашивает куда вы там подевались "Марадеры"? Старший ему и отвечает "нас взяли в плен", правда после недолгих уговоров уточнил, что он пошутил.
Вобщем решили с ними зайти на базу и всех перебить.
Подошли, в упор разрядили по бункеру в окоп и во всех вокруг него, получили со всех сторон шаров по 30-40 и когда стали уходить, О Чудо! - За нами идет только один убитый!!!
Правда при взывании к совести ушли еще два...
Вот ведь как бывает!
dark_ranger
01.07.2005, 08:23
Беларусам, рад буду сыграть с вами исчо!!!!! (спасибо за сало, было к стати!).
Дык всегда пожалуйста, а сало утром доедал Янгр :D.
Игра понравилась, были конечно накладки, но во-первых где их не бывает? а во вторых на активности действий - это мало сказалось.
Непонятки вызвало одно: Когда мы и один испанец подползли по темноте к базе KFOR, на выстрелы испанеца начали отвечать голоса типа перемирие(организаторы сказали потом, что перемирие было только в мертвятнике и мирном городке и поинтересовались а чего я все-таки не кинул гранату?) - в след раз кину :twisted: .
В следубщий раз попытаемся приехать более значимым составом - а то 2 человека как-то мало.
Miros[SAS_Legion]
01.07.2005, 10:25
Вдруг видим на верх холма въехал "Уаз" и стреляя во все стороны, проехал по Базе и спустился вниз. И опять крики, шум, стрельба!
Только все немного улеглось, слышим кто-то идет и говорит по рации -"Это "Марадеры" не стреляйте, идем к вам, сейчас помигаем фонарем"
Мы дождались пока они посигналили, а потом всех четверых берем в плен. Все класно, а что дальше? Что с ними делать? Расстреливать теперь уже нельзя. Знать они ничего не знают. Не мала баба хлопоту...
А тут еще "Викинг" связывается, спрашивает куда вы там подевались "Марадеры"? Старший ему и отвечает "нас взяли в плен", правда после недолгих уговоров уточнил, что он пошутил.
Подошли, в упор разрядили по бункеру в окоп и во всех вокруг него, получили со всех сторон шаров по 30-40 и когда стали уходить, О Чудо! - За нами идет только один убитый!!!
Вот ведь как бывает!
Та же проблема, наша команда была на УАЗике!!!! Я лично до того как в меня попали, в сторону "стаи" партизанов высадил бункер с небольшого расстояния, при том что мы их слепили фарами, они нас всех порешетили, согласен, чуток не продумали атаку, но забрать с собой в мертвятник мы кого-то да должны были, а с нами не ушёл никто, мы ещё пытались взывать к совести, результат ноль!!!
Ещё такой вопрос, а ужин ваще был или как?
]
Вот ведь как бывает!
Та же проблема, наша команда была на УАЗике!!!! Я лично до того как в меня попали, в сторону "стаи" партизанов высадил бункер с небольшого расстояния, при том что мы их слепили фарами, они нас всех порешетили, согласен, чуток не продумали атаку, но забрать с собой в мертвятник мы кого-то да должны были, а с нами не ушёл никто, мы ещё пытались взывать к совести, результат ноль!!!
Со слов участников обстреливавших УАЗик, вы среляли вообще наугад, кроме того, те кто был впереди и кого вы слепили фарами, в основном создавали шум, а поливали на поражение вас вообще сзади.
Хотя может я и не прав, хотелось бы тут увидеть как все было от непосредственных участников партизанских групп (а в той ситуации она точно была не одна)
Miros[SAS_Legion]
01.07.2005, 10:53
]
Со слов участников обстреливавших УАЗик, вы среляли вообще наугад, кроме того, те кто был впереди и кого вы слепили фарами, в основном создавали шум, а поливали на поражение вас вообще сзади.
Хотя может я и не прав, хотелось бы тут увидеть как все было от непосредственных участников партизанских групп (а в той ситуации она точно была не одна)
Я стоял сзади на УАЗике во весь рост и стрелял по толпе партизан, не знаю как остальные стреляли, а тактика по поводу наведения шума чуть ли не во весь рост оригинальна, ведь стреляем не краской и не с настоящего оружия, попробуй потом докажи!!!
]
Мне интересно, а какими правилами согласуется УАЗик едущий с холма прямо на атакующих :?:
Мы скоро друг друга танками и БТРами давить будем :evil:
TO dark_ranger: ПРИЕЗЖАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ И КАЧЕСТВОМ!!! БУДЕМ РАДЫ!!!! :D :D :D
TO NiK : Как единственный ушедший, и присутствующий при вашей атаке на гамбургере ночью, могу сказать вот что: ну краски ты конечно "малость" сгустил..... по бункеру эт много, я сам шара 3-4 получил от Ксю и то когда она забралась на бруствер (один в голову, пару в тело), и когда вы подходили по вам уже стреляли и я сам лично выпустил правд наугад шаров 100..... На счёт других сказать ни чё не могу....
bOd [KSK]
01.07.2005, 11:40
Мало времени, буду краток, но отвечу...
Организаторам, противникам и соратникам - спасибо за доставленное удовольствие! Недостатки конечно подпортили впечатление, но приятного все же, было больше. За это и спасибо.
Единственное. что нельзя допускать ни в какой игре - нарушение техники безопасности. Игра игрой, а травмы могут быть совсем не игрушечные.
1) Мы стояли блок-постом по дороге в лагерь и мимо постоянно шли "прокатчики" без очков и повязок. На вопрос почему, отвечали, что им сказали. если "убит", то оружие вверх и без очков идете на базу. :shock:
Это кто же им так насоветывал?
2) Игра в "мертвятнике", где все без очков прямое нарушение правил!
3) Выпить и "погудеть" на природе класно! Но давайте в другом месте, не на игре.
4) Я редко ругаюсь, но езда ночью на машине по боевым порядкам, это верх пох...ма к окружающим и организаторам. На склонах, ночью, ползал не один десяток человек (я в том числе) и нам просто повезло, мы разползались, как тараканы.
Не знаю был ли с "шумахерами" неприятный разговор, но надо сделать так, что-бы все запомнили этот случай! :!:
Не хочу показаться нудным, но согласитесь всем крупно повезло, что все так обошлось!
Из за сильного опоздания в начале игры прокатники-новички в колличестве 4-х человек поиграли всего 30 мин после чего собрались и уехали, поэтому ненадо вешать на прокатчиков все грехи, а члены команд которые берут оружие на прокат с 50% скидкой, прускай сами читают правили и получают инструкции от своих командиров.
По поводу воды, кофе и сахара, после того как в 6 утра меня стали донимть с вопросами относясь ко мне как к одному из организаторов :?: наверное по привычке, лично приволок литров 25 воды на базу собрал длова и разтопил кухню, просто привык на своих играх организовывать игру нормально и понимаю что если взять с людей деньги, то организация на мне... еще очень удивила фраза - "сахар только для организаторов" :shock: извените за нескромность - но я ложу 3 ложки в кофе, готов доплатить.
А в принципе спасибо тому, кто с утра раздобыл кофе и сахар пока организаторы спали.
Привет Мюллеру - тебе некажется что нахождение в мертвятнике без очков, это не признак не уважения к страйкболистам, а вот совмещение игровой зоны с мертвятником, это посягательство на саму концепцию игры, темболее никто небыл предупрежден изначально. Давайте согласимся что правила придумывались на ходу и противоречили одни-другим.
Я как организатор игр при таком форс-мажоре попросил бы тайм-аут на пол часа и нормальны бы откорректировал миссии и правила для них.
Очень удивила фраза Алексея С. на построении что правила миссий должны были все прочесть на форуме до игры, тем более что обстоятельства игры резко изменились.
По поводу пьяных - вещь на играх обыденная, никогда не мешала, пока мертвятник не был объеденен с игровой зоной. Расскажу почему вышел из игры ночью - в лесу убили очередных 2 партизан, как оказалось в руках у нах небыло оружия и в этом случае они перешли в разряд мирных жителей, еще раз повтаряю 12 ночи, люди без фонарей шарятся по лесу, в ответ слышим фразу - "убили мирных жителей, 2 шт., 4 человека поднялись и ушли в мертвяк, оштрафованы", вроде бы все по правилам игры, но где же антураж, где же комендантский час ??? так можно было взять Гамбургер без единого выстрела в сторону КФОР, человек 15 албанцев ложат оружия, шарятся возле ГХ их убивают и весь КФОР уходит, а гамбургер занимает 1 албанец с оружием без единого выстрела ! как вам идея ?? На мою притензию к организаторам я получил ответ что мы можем вернутся в игру, но я должен одеть очки в мертвятнике/лагере ибо тут сейчас начнется стрельба, в этот момент я начал осозновать своё непонимание в какую игру мы игрвем. Выпил пиво и пошел спать, да ну его все нафиг. С утра добили люди у которых на одной руке были нашивки ООН, а на другой партизан которые улыбаясь разговаривали с организаторами и не получали никаких замечаний от них, все таки во что мы играли ???
По поводу джипа - нехочу оправдывать водителя и тех кто начал его использывать, а именно нас Нордов, но на построении я предупредил что он будет участвовать и стоит выроботать для него правила участия, на это забили... На своих играх я уже 2 раза использовал джип по заранее оговореным правилам, никаких эксцессо небыло ! Скажу откровенно, до этой игры я считал что наихудше организованная игра на которой я был, была "Открытие крымского сезона 2005", но там люди старались побороть пост-мажор и изменяя правила во время игры, старались :!: оповестить всех игроков и при игре нон-стоп ниразу не сомкнули глаз !
Вобщем по моему мнению игру спасла только хорошая самоорганизация большинства учасников.
]
Во время вашего штурма УАЗиком гамбургер хила я лежал на бруствере окопа. Фары светили неплохо, но проходили _над головами_, мы стреляли наугад, в основном попадали по машине (грохот стоял мощный) и по стоящему бойцу (похоже безтолку - темно). Вас вынули с флангов. С вашей стороны шары летели почти все _над головами_, по крайней мере партизаносы после этой атаки выжили все (частично команду порешили минут через 10, в основном свои же ;), требуя отдать уши). За своих сокомандников ручаюсь - маклаудов не держим.
Ужин был самостоятельный (сухпай, либо чай в мертвяке).
Vinni-Pux
01.07.2005, 13:05
bOd[Gruppe Norge]
Скажу откровенно, до этой игры я считал что наихудше организованная игра на которой я был, была "Открытие крымского сезона 2005", но там люди старались побороть пост-мажор и изменяя правила во время игры, старались оповестить всех игроков и при игре нон-стоп ниразу не сомкнули глаз !
:-) не знаю даже как это воспринимать:-) Наверно всё таки с тех обстоятельствах с которыми мы там тогда столкнулись, восприму как комплимент:-)
а вообще читая отзывы о БКМ я так понял..... они повторили все наши тогдашние ошибки, и добавили новых:-) Хотя думаю ребята сделают выводы, как впрочем и мы сделали.... ведь каждый раз когда мы что то делаем - мы учимся ;-)
Alex Gruppe Norge
01.07.2005, 14:17
Игра в г.Керч была принципиально лучше подготовлена чем БКМ. :wink: Крепость,блокпост сложеный из камней и многое другое... Драйв без остановок и перерывов.Хотя везде есть свои недостатки...
]Привет Мюллеру - тебе некажется что нахождение в мертвятнике без очков, это не признак не уважения к страйкболистам
Привет Боду. Читай Правила.
Да, нахождение в мертвятнике без очков - это нормально. Но организм, находившись в ИГРОВОЙ зоне ("деревне", где и находился мертвяк):
1. Не обозначил себя "мертвым":
1.1. не было повязки;
1.2. при появлении "патруля КФОР" не было поднятого вверх оружия и/или рук.
2. Открыл огонь по противнику (по "патрулю КФОР"), будучи БЕЗ очков (очки были одеты на кепке, над козырьком).
3. Был пьян в дымину.
Одновременное несоблюдение нескольких пунктов Правил - вот ИМХО неуважение.
Вопросы? ;)
P.S. Те, кто хотел избежать инцидентов с "досмотром", делали повязки из подручных средств прямо на полигоне - бандан, платков, бинтов, бумаги, салфеток и т.д. Тем более, Аша у организаторского навеса выдавала отрезки бинта всем желающим.
на построении я предупредил что он будет участвовать и стоит выроботать для него правила участия, на это забили.
:shock: Я бы на месте организаторов ответил: "нельзя ни под каким предлогом". Понятное дело, что человек, лежавший под задними колесами заведенного джипа, не вызывает во мне симпатии в плане дружбы с головой, но на то они и большие игры, чтобы включать эдакую "защиту от дурака".
Stas [Wolverines]
01.07.2005, 15:10
]
TO NiK : Как единственный ушедший, и присутствующий при вашей атаке на гамбургере ночью, могу сказать вот что: ну краски ты конечно "малость" сгустил..... по бункеру эт много, я сам шара 3-4 получил от Ксю и то когда она забралась на бруствер (один в голову, пару в тело), и когда вы подходили по вам уже стреляли и я сам лично выпустил правд наугад шаров 100..... На счёт других сказать ни чё не могу....
Когда мы (я и Nik) подходили к ГХ, то с нами было еще четыре военопленных, благодаря которым мы и смогли проникнуть на захваченную базу. По нам, на тот момент, не вели огонь, ведь идея то как раз и была - взять военнопленых и прикрываясь ими зайти на базу незамечеными.
Shaman [ANGRY BEAVERS]
01.07.2005, 15:43
Читаем правила!!!!
" .......
ПЛЕНЫЕ
............
Запрещено:
унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных;
отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение;
использовать пленных как "живой щит";
использовать пленных как заложников. "
и как после этого!!!!
Забыл сказать по поводу мертвяцких повязок: их носили на чем угодно - на голове, шее, плечах, на оружии, в руках. Некоторые умудрялись сигнализироватть о своей смерти 15 см. кусочками ткани, зажатыми в кулаке, одновременно удерживая в ней пистолетную рукоятку. Может как-то опередлить способ ношения, длинну-ширину повязок?
Shaman [ANGRY BEAVERS]
01.07.2005, 16:00
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!!!
".....Действия во время игры:
.......
"убитый" участник игры одевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. Он не имеет права общаться с играющими, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих от игры. Вышедшим из игры, запрещается, производить выстрелы из оружия и взрывать взрывные устройства, чтоб не сбивать с толку ложным шумом остальных участников, продолжающих игру; "
и когдаже научаться люди читать и соблюдать !!!!!!!!
:lol: Предлагаю Шаману медаль повесить, за доведение правил до общественности :D
Lexx [FR]
01.07.2005, 16:04
Ту Miros, по поводу Уазика, буду процентов на 90% прав сказав, что Вас красиво вынесли сзади. В лесу находилась группа производящая обходной маневр ГХ, в составе шести человек (Кролики и Рейнджеры), которые завидев фары в ночи, аккуратно пропустили Вас вперед, и с минимального растояния в шесть свтолов улажили как минимум по бункеру в спину. То что после этого Вы героически поливали обороняющихся добрую минуту, нивижу ничего дурного - адреналин. Ваше было по кайфу, одно из самых ярких впечатлений за игру! Ночь-лес-фары! Вау! Короче полный респект... :D
Прежде всего хотелось поблагодарить организаторов игры за успешное и быстрое преодоление форс-мажорной ситуации и за саму игру. Было очень интересно, стрёмно местами(на миссии с ящиками) и весело.
Замечательно получилось то, что все три стороны втянулись в роли и несмотря на пакостные мелочи сценария, импровизировали – Достойные и уверенные силы КФОР, разгуливающие и патрулирующие територию, как в пешем порядке так и на «бронетехнике». Миролюбивые,но строгие ООН. Ну и конечно, мы партизаны-мусульмане-анархисты. Было весело и интересно, вообщем неповторимо.
То bOd[Gruppe Norge]:
Хотелось бы немного уточнить, по поводу вышеизложенного.
Будучи в партизанским отряде-караване, с провизией для нашей мирной деревеньки, который 6 часов «шаркался» по полигону зигзагами, в попытке добратся из пункта База в пункт Мирный городок и избежать столкновений с первосходящим количеством сил противника, хотелось бы уточнить следующее:
На подходе к Мирной деревне, нами было перехвачено два мирных жителя(кто конкретно, спросите у Индея, он с ними разговаривал). После недолгих обьяснений мирные жители начали сотрудничать с нами и помогали нам идти и избегать контактов с противником. На подходе к деревне, наших помощников было расстреляно, но присутсвоваших среди них партизан-караванщиков не было. Мы все были рядом и все это слышали.
Второе, учитывая превосходящие силы противника, малочисленность личного состава(на тот момент, выживших было около 7-8 человек, из них четверо были «на ящиках»), важность груза и его «шумность»(все-таки «тарахтеть» с двумя ящиками бесшумно не получится, как не пытайся) отряд в столкновения с противником не вступал и не выдавал своего присутсвия (фонари) исходя из профиля вводной, целью которого была доставка груза, а не столкновение с противником. Соответственно использовались все методы маскировки передвижения. В этом и был свой Антураж.
Особая благодарность коммандам FR и Shadows(Dnepr) за очень приятную и душевную игру.
С уважением,
Сергей
Я благодарен безымянному бойцу KFOR лежащему в засаде, который отправил меня - мокрого, грязного и голодного в мертвятник после шести часов блужданий по лесу :)
Мы с Пирром (из ООН) отправили греться еще троих. Из них Пирр двоих. Прошу извинить, что стрелять приходилось в спину из ночных темных кустов, но не с нашим оружием играть в ковбоев :)
Stas [Wolverines]
01.07.2005, 17:15
]Читаем правила!!!!
" .......
ПЛЕНЫЕ
............
Запрещено:
и как после этого!!!!
Может не совсем точно использовал слово "прикрываясь", суть была такова... Мы зашли на захваченную базу вместе с ними, а не использовали их когда по нам стреляли. На тот момент, по нам не вели огонь, потому что, наша группа была принята за пополнение (ответ на вызов по рации), следовательно, не могло быть и ситуации когда мы закрываемся от летящих в нас шаров пленными, для того чтобы проникнуть на захваченную базу.
По поводу ношения Мёртвых повязок ,и других нарушениях.прошу высказатся в моей теме "Командир бди....." в ген штабе.
Если тема наберёт достаточное количество отзывов ,сделаю НОВОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ дружественным командампо поводу инструктажа перед играми. 8)
]
"убитый" участник игры одевает на голову белую повязку и покидает зону боёв с поднятыми руками в отведённое для этого место и находится там до полного окончания текущего боя. "
Вроде все грамотные, читали правила, только выполнять их в жизни не получается, про что собственно и сказал.
Bспользовались белые/красные (ну это организаторы дозволили - нормально). Размер повязок не указан (видел и ~15 см длинной и нормально заметные).
Носили на чем угодно, заметить в отдельных случаях нереально.
NIK [Wolverines]
02.07.2005, 00:16
]Читаем правила!!!!
" .......
ПЛЕНЫЕ
............
Запрещено:
и как после этого!!!!
А никто и не прикрывался, хотя такая мысль приходила в голову. Я подошел к окопу, и стоя в полный рост высматривал кто где находиться. А пленные обошли нас со спины и ушли в другой окоп.
Мало того, на подходе мы им объяснили, что если нас "завалят" они свободны.
Фотографии с БКМ - http://groza.desant.com.ua/bkm.htm
Hog [Hogs of War]
02.07.2005, 09:38
Ну что можно сказать.
Спасибо всем за высказанные впечетления по игре :D
Произошло как это всегда бывает -есть кому понравилось а кому вааще не понравилось.
Исходя из форс мажора , я вообще удивлен что комуто понравилось.
В первую очередь не понравилось организаторам, потому как из-за известных событий мы не смогли воплотить все что задумывалось.
Ну да ладно, что случилось то случилось.
Следующую игру мы уже сделаем на СВОЕМ полигоне,после его обкатки и оборудования. Полигон уже есть :D
Где пока не скажу, не обессудте. :D
Теперь что косательно организации БКМ.
Я готов выслушать по организации игры и принять к сведенью любую критику от людей которые организовывали БОЛЬШИЕ игры. А таких людей на самом деле можно персчитать по пальцам.
Это Снайпер Пак, Alex Gruppe Norge, Vag и Генадий(Полтава). Все.
Мнение остальных по ОРГАНИЗАЦИИ ИГРЫ я не принимаю к сведению, по одной простой причине,потому как я не видел пока плодов ихнего труда. :?
В первую очередь это касается bOd[Gruppe Norge].
bOd ты не организатор, ты исполнитель.
Ты работаешь с оборудовнием,средствами, и договоренностями Alex Gruppe Norge тоесть ТМ Милитарист.
Я думаю я понятно высказался.
bOd[Gruppe Norge].писал.
... еще очень удивила фраза - "сахар только для организаторов" извените за нескромность - но я ложу 3 ложки в кофе, готов доплатить.......
Бод я очень хочу чтоб ты сдесь написал кто именно из организаторов тебе ЭТО сказал. По шевронам а также ушам вывод один, не подходят. Может только пройти на приватных играх. Совмещение мирной деревни и лагеря тоже отстойно. Тут задовался вопрос по УЖИНУ :shock: Господа вот тут http://www.airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3016 все написано. Где тут ужин?????
А в остальном действительно всем огромное СПАСИБО за критику. :D
Повторюсь за КОНСТРУКТИВНУЮ.
С Уважением Хог
Кста, очень не понравилось как некий член командьі, коих расплодилось по Украине, после того как получил шар (непомню, одел повязку или нет) все путался под ногами пока шел бой (около 10мин.) :evil: , вместо того что бьі уйти в мертвяк.
Vinni-Pux
02.07.2005, 12:24
]Читаем правила!!!!
" .......
ПЛЕНЫЕ
............
Запрещено:
и как после этого!!!!
хммм опять прошу прощения за свои пять копеек, но......
по моему в данном случае пленных использовали не как живой щит, а как военную хитрость, чтоб проканать за своих...
@ntitel0
02.07.2005, 13:45
Народ. Уж наобсуждались всласть. Что было то было. Кому хорошо, кому плохо. В любом случае спасибо нам всем! И особенно страйкболу. Ибо он нас обьеденяет. На ошибках учатся . Все к лучшему. Делаем выводы и готовимся к последующим играм!
Удачи всем!.
Drapadura
05.07.2005, 11:12
Хватит!
Вам ещё не надоело? я бы на месте админов половине дал по медали за флуд и флейм.... :evil:
Это тема для ВПЕЧАТЛЕНИ!!!! А не для обсерани тех или других людей, рассуждений на тему МАКЛАУДСТВА итд... :evil:
Shame on you, большие дядьки...ну скажите что понравилось то и то, а непонравилось это и это....а то задолбало читать реплики :evil:!!!!!
IMHO