Просмотр полной версии : Милиция отрабатывает неделю по оружию
Поступила информация про отработку милицией недели по оружию. Все без разбора тащат на экспертизу. По страйкболистам есть отдельный набой.
Напоминаем еще раз про необходимость транспортировки приводов только в зачехленном виде и правилах нахождении в общественных местах.
Спасибо за предупреждение.
В сыховском лесу они были. Из моей команды никто не попал но у меня есть информация что кто-то из страйкболистов всё таки имел с милицией неприятную встречу.
Как хорошо что на этой неделе основная масса людей уехала на игру. 8-)
Спасибо за предупреждение.
Для профилактики в воскресенье 14-го устрою себе выходной, спасибо за предупреждение.
Alex(SAS)
08.11.2010, 13:46
ну насколько я понял - 14 неделя отработки уже закончится.
ну насколько я слышал и общался с знакомыми акция будет длится 10 дней... и специально бегать ловить народ они не собираются... что-то типа сдай оружие и тебе за это ничего не будет...
Frogfoot
08.11.2010, 17:15
Рекомендую поставитись серйозно до попередження оскільки:
1. Неприємна розмова з представниками міліції (Беркута) була у бійця нашої команди. Розійшлись "мирно" (100 грн з носа) після довгої "любові" мозку.
2. Ствол можуть забрати на експертизу. Те що з ним там зроблять - лотерея від поганого до ще гіршого.
3. Мій особистий досвід спілкування із представниками силових і перевіряючих структур під час тижневика/місячника боротьби будь з чим привів до простого правила - уникати будь-якого спілкування на наближену до обєкта перевірки тему і не нариватись - доказати свою правоту можна але це довгий або дорогий процес.
4. У міліції Є пряма наводка на страйкболістів
100 грн с носа прецендент, как бы теперь на постоянке кормится не начали...
Зря вы им деньги дали - у них психология простая, дал человек деньги - значит не считает себя правым или чего-то боится, значит в следующий раз опять можно увидел человека в форме потрясти его... И будут трясти, всех страйкболистов из тех кому в будущем неповезёт с ними встретится.
Если так дальше пойдет, то антуражность быстро выйдет из моды. Будут форумы про то как правильно реконструировать рыбаков, работников ЖЕКа, грибников... Кеды, треник и привод похожий максимально на лопату, метлу или удочку... Меняем явки, пароли, и уходим огородами...
Alex(SAS)
08.11.2010, 18:12
Я это всё почитал , пообсуждал со своими и мы решили в подобных случаях "на мирные решения" не идти. Ибо при всей для меня непонятности ситуации ( я там не был, как это было не видел, людей пресанули возможно) я бы дал АЕГ на экспертизу. Прецендент опасный, теперь захотят кормиться, потому давайте такого не повторять.
4. У міліції Є пряма наводка на страйкболістів
Ну то что они про нас знают это понятно. А из чего конкретно в разговоре это выяснилось (про наводку)?
Frogfoot
08.11.2010, 18:33
Мене там теж не було :D
Мова йшла не про один АЕГ, а про всі. Тупий пресняк "ну чаго - оформляєм вилучення предметів схожих на зброю?" Видача АЕГа на експертизу реально загрожує поверненням його до ваших рук у вигляді купки запчастин (добре якщо цілих).
А я говорю про тижневик вилучення зброї - зараз їм потрібні ПОКАЗНИКИ !!! (священне слово в нашій державі).
Про чітку наводку мова не йде. Беркута просто паслись в лісі і після розмови з нашим бійцем просто перемістились в інший район лісу. Але страйкболісти в даному випадку - офігенно зручний для даної акції контингент.
Колись давним-давно на форумі у якості панацеї (спрацьовує не завжди) рекомендувалося носити із собою інструкцію до АЕГа. І при зустрічі з погононосцями вдавати ідіотика - "я тут типо по баночках з іграшки стріляю" І хай ще докажуть що ви стріляли один в одного. ІМХО краще про таку гру як страйкбол говороити якмога менше. (Все таки в інструкції до АЕГа чітко сказано "Do not shoot at any human or animal")
Таки дивно звучить "тиждень відпрацювання", якщо всі "потенційні пацієнти" зайняті на роботі. Середньостатистичний страйкболіст в будній день виглядає як цивіл і нічого при собі не носить. :ugeek: Кіпу ми одягаємо виключно в шабад :ugeek: А весь вогнепал ще років 11 тому виловили і новий в наших широтах не росте :(
Наскільки я знаю, добровільна здача цілий рік не приводить до відповідальності. А в "тематичний" тиждень ніби ще за це і платять компенсацію. Правда дуже символічну(тих же 100грн приблизно)-а то б всі безробітні виготовляли б заради того
А 100грн це зараз мінімальна такса у випадках пива або відливу на вулиці-але в даному випадку вважаю теж, що зайве. Зрозуміло, людині її час дорожчий, навіть я би зробив так само в більшості випадків. але якщо час є..
Поломка(ще не факт) привода на експертизі буде не сильно дорожче, а дати гроші-то показати їм новий "сектор ринку"-тобто тепер крім розпиваючих будуть і людей "туристичної зовнішності" трусити.
Наводка могла бути і через те, що когось в "запальному" вигляді побачив чиновник-гальмувати і перевіряти йому по статусу не пасує, 100грн йому не цікаві, він з "грибниками і рибалками" бути поміченим не захоче. а на відпрацювання наказ міг дати. А сам неадекват думає, як завжди- "мене не ловлять-значить можна". Саме від одного з помічених чув колись фразу :
Якщо ви бачите індіанця-будтье обережні. якщо ви його не бачите-будьте вдвічі обережнішими!© пам"ятка для перших поселенців Америки
P.S. За попередження дякую, влаштую і собі мінімальний відпочинок.
Кто знает до ко-кого числа ТОЧНО продлится эта "отработка". Сколько нам ещё надо будет "отдыхать" :x
Lemberg2000
10.11.2010, 10:52
Розповім, як це було від першої особи. Мій друг з команди Солдати удачі запросив нас побігати у неділю. Зібралися спорядження в нас все було хоча софтом напряму не займаємося. Припаркувалися біля входу у ліс . зайшли біля входу крутився якийсь мужик у цивільному (років до 40 йому на вигляд). Вирішили далеко в ліс не заходити пішли на місце там де збираються пейнтболісти, розбили табір, перевдяглися, перевірили зброю..... І І тут почалося саме цікавіше. Прийшло два беркутівця і почали наїзд (документи, документи на машину зброю і тд.) Почали звинувачувати у стрільбі та розпивання алкогольних напоїв (пива) в громадських місьцях. Всіх обшукали на наявність заборонених спец.засобів а також на наявність наркотичних речовин. Перевірили чи нерозточені стволи. Потім пішли на обшук до машини (там вже до нашого приходу обшукали ще 4-х наших друзів). Машину переверну до гори дригом але нічого не знайшли. І сказали що направляють нас до райвідділку на встановлення осіб (хочав мене документи були). Та роблять платне вилучення зброї. Тут ми почали з ними домовлятися. Їхня ціна склала 1000 грн. Вибору в нас не дуже лишалося тому що впершу чергу хотілося зберегти в цілості зброю. На тому і розійшлися. Як вкінці вони сазали їм треба зробити місячний план. А потім побажали нам приємної гри. Але сказали що можуть приїхати і інші.
Їхня ціна склала 1000 грн...
А потім побажали нам приємної гри
порядність мля :evil:
тупое бабкокосилово! :evil:
Стягнення, що виключають вчинення проступку. Оплатне вилучення предмета, конфіскація та позбавлення спеціального права відносяться до адміністративних стягнень, які створюють умови виключення можливостей вчинення даною особою відповідного виду правопорушень. , но
Однак слід зазначити, що положення КпАП України в частині застосування такого виду стягнення, як конфіскація не відповідали вимогам Конституції України. Вже з моменту прийняття Конституції України вони перестали бути чинними. Застосовуються положення Конституції, стаття 41 якої передбачає "ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним. Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом". Таким чином, як це випливає зі ст. 41 Конституції України, конфіскація, що застосовується за нормами КпАП України, нині віднесена до компетенції суду, у зв'язку з цим стаття 221 цього нормативного акта була відповідно доповнена. - то есть, ребята, вас развели на деньги, извините, как лопухов -
Оплатне вилучення предмета передбачається за такі правопорушення:
...- порушення правил зберігання, носіння або перевезення вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду і бойових припасів громадянами, які мають дозвіл органів внутрішніх справ на зберігання зазначеної зброї;...
Суд видає постанову про оплатне вилучення предмета. Постанова про оплатне вилучення предмета, який став знаряддям учинення або безпосереднім об'єктом правопорушення, надсилається на виконання відділу державної виконавчої служби за місцезнаходженням цього предмета. Виконується ця постанова державним виконавцем.
То есть принять решение об изъятии может только суд, всё что может патруль - забрать ствол на экспертизу, которая всегда показывала что наши привода оружием не являются.
Ну а то что наши привода оружием не являются, уже говорилось долго и достаточно интересно, была такая тема - "Дозвол МВС на носiння АЕГiв", примерно так называется.
Короче, менты на Сихове получили новую кормушку, мой вам совет - на некоторое время забудьте про ту точку входа, забудьте про точку збора под мостом, которые у "Беркута" на примете, ищите себе другое место, пока шум не поутихнет - и НИКОГДА не давайте взятки милиции - не стимулируйте их вымогать деньги с остальных страйкболистов!
Ребята, во первых, они нарушили сами куча законов. Сори перечислять не буду. И вообще у меня просто слов нет про этих без предельщиков. Это реальный рекит.
А если их подставить. :idea: Пригласить органы которые следят за их действиями и предложить им поиграть с нами, могу даже бесплатно стволы предоставить, как только будет очередной наезд, он же будет и последним. Мы сами закона не нарушаем и вообще за соблюдения законов. Так что думаю нам бояться нечего. А то скоро всем нам надо будет переходить на Пейнбол. Хоть и там уже стволы начинают делать похожими на настоящие 8-)
Пригласить органы которые следят за их действиями и предложить им поиграть с нами, могу даже бесплатно стволы предоставить, как только будет очередной наезд, он же будет и последним.
А що? правильно! А щоб точно прийшли позвонити 102 і навести :mrgreen: Мля, 1000 гривень! От козли!
А щоб точно прийшли позвонити 102
Я вам скажу так. Мало кто знает но наш 3 сталкер был под прямой угрозой срыва. Ещё перед тем как приехала основная масса народу и были на территории дислокации машин только ребята из Ровно, один их охранников, судя по тому что происходило, набрал 102. Приехала машина с синими номерами в которой сидел человек одетый в форму с погонами если мне не изменяет память капитана. Но не выходя из машины переговорил со мной, узнал что мы тут делаем, что это вообще такое и предупредив что-бы мы не наносили вред окружающему чужому имуществу уехал. Весь разговор происходил на фоне группы сталкиров которые уже были полностью переодеты и пристреливали своё оружие. Человек не требовал с мне даже намёками никаких денег, после новый бесед у нас и этой организацией не было. Просто вариант что этот человек оказался там случайно, мало вероятно, слишком глухое место. Так что и в нашей милиции есть нормальные люди которым можно объяснить что мы ничего плохого не делам.
Да да, они как раз перед нами при ехали)
Да да, они как раз перед нами при ехали)
Сори были ещё и вы. Но перед этим я вам сказал где будут стоять ваши машины и вы ушли.
и пристреливали своё оружие. - кстати, на эту же тему, когда-то я на стройке недалеко от дома пристреливал свой калаш, и на выходе меня остановил патруль - замечу, я был в гражданке, в будний день, тормознули меня только потому что я выходил со стройки, как я понимаю. Глянули на чехол с автоматом, первая реакция - круглые глаза и "Це зброя!!!", но после нормального разъяснения что это такой пейнтбол, что скорость там 70м/с (хотя свинцовым шариком наверно и все 30 м/с будет :D ), что играем мы далеко за городом где людей нет, покрутили в руках, извинились и пошли дальше... Хотя на деньги, заразы, и на экспетризу тоже намекали, но похоже это у них профессиональная привычка. Вывод - нельзя давать слабину, права качать тоже не стоит - менты тоже люди, всегда можно договорится - без денег.
вопрос к "пострадавшим": вы записали их реквизиты(звание, фамилию, должность возможно); другую полезную информацию, сколько всего было работников милиции, какое подразделение, райотдел, как объяснили свое появление в лесу(отработка, и т.п.), может кто додумался включить диктофон, камеру, фото в мобильном? службове посвидчення представляли? дело в том что эта ситуация для страйкболистов Львова, особенно в сиховском лесу, может быть чревата последствиями в будущем, т.е. надо что-то решать... опишите всю информацию плз, если что можете скинуть в личку...
Свої 5 копійок: Вчора ввечері мій напарник Олег (FARC) при мені телефонував до знайомого офіцера "Беркута" у Львові, (прізвище не розголошую) і той розповів, що в неділю лише кілька підрозділів були на своїх звичайних постах в місті (поста в лісовому масиві сихова в них точно немає), решта оперативників були вихідні. З його слів це або "100% самодіяльність когось із бійців "беркута", які мали б бути вихідні або хтось (наприклад якась лєва охорона) понацепляла відзнак і тупо косить бабло". СПЕЦІАЛЬНО ніяких "беркутівців" НІХТО на сихівський масив до лісу НЕ НАПРАВЛЯВ. Інформації можна вірити 100%
Не смешно конечно, но похоже что кто-то очень клево реконструирует ОМОН украины :)
Не смешно конечно, но похоже что кто-то очень клево реконструирует ОМОН украины :) - а вот это уже прямое нарушение закона Украины, тянущее за собой административную ответственность и штраф.
По поводу знакомого офицера беркута - ХР...Н он скажет правду!!! спросите - почему?! Да потому что - это МИЛИЦИЯ! И у него есть тысяча причин . . .
Честно говоря, я бы на его месте не сказал =))))
А по поводу того что они обыск в машине устроили, так это грубейшее нарушение!
Вообщем, развод у них получился =((( как не прискорбно . . .
Кто-то писал что это у них привычка - ДА ТАК ОНО И ЕСТЬ =)) Работа такая =))))
[quote="Greed"]По поводу знакомого офицера беркута - ХР...Н он скажет правду!!! спросите - почему?! Да потому что - это МИЛИЦИЯ! И у него есть тысяча причин . . .
А ось дарма ви так! Я довіряю цій людині на всі 100%
Доречі, про 1000 :), наші орли якраз на неї попали?
Так от, цей знайомий офіцер, пропонував надати йому прізвища цих "псевдо"беркутівців і обіця вирішити питання із поверненням коштів.
Як вам?
повторюсь, если есть желание покончить с такими инцидентами раз и навсегда, необходима хоть какая то информация для того чтоб двинуть дело дальше... вы у них аппетит набили, теперь они будут всех шмонать, так что ребята не тупите, если есть что - скидывайте...
По поводу 1000 грн :) ужас, хоть кто-то у этого псевдо омона документы спрашивал ? :)
Почему наряд милиции не вызвали ? Там разговор был бы совсем другим... бо гемороя им левого не надо...
Это мне напоминает баталии с гаишниками :mrgreen: таже фигня :) на дорожном контроле почитайте если кто не знает...:)
Попался случайно 10.04.2011 я тоже в г.Сумы патрулю на глаза............... Около трех дней меня катали по разным отделениям милиции, писал кучу обьяснительных и т.д................ Весь рюкзак с приводами, запасными аккумуляторами, картонными гранатами и т.д. отправили на экспертизу(хорошо хоть одежду не отправили ) :) Естественно я никому ничего не платил.
Жду возвращения с нетерпением, чтоб после заключение экспертизы в нескольких экземпалярах скопировать. После с этими ксерокопиями можно будет смело ездить на игры и не боятьса наших доблесных милиционеров ;)
Diesel Draft
10.05.2011, 10:10
Не хочу тебе лякати, але після таких "експертиз" привода часто вертаються в дірявому кульочку. Такий собі Лєго
Попался случайно 10.04.2011 я тоже в г.Сумы патрулю на глаза...............
Жду возвращения с нетерпением, чтоб после заключение экспертизы в нескольких экземпалярах скопировать. После с этими ксерокопиями можно будет смело ездить на игры и не боятьса наших доблесных милиционеров ;)
То все-таки, чим історія завершилась?
Попался случайно 10.04.2011 я тоже в г.Сумы патрулю на глаза...............
То все-таки, чим історія завершилась?
Шустрик выкладывал историю отдельно. Поищи
Nazar [Sphinx]
04.08.2011, 08:40
Вот: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=41729