Просмотр полной версии : Тренировка 21.11.2010 г.
Предлагаю всем желающим совместную рейдовую тренировку с элементами ориентирования в горно-лесистой местности в районе г. Гасфорт (15 км от Севастополя) для теста заявленного полигона на играбельность, а также тестирования своего снаряжения.
Дата : 21 ноября 2010 начало в 10-00 окончание 16-00
Условия:
1. Предлагается работать небольшими группами от 5 до 12 человек.
2. Каждой группе иметь карту, радиостанции, джиперы приветствуются.
3. Возможность использования автотранспорта.
Схема действий: несколько противоборствующих групп будут искать одну, постоянно меняющую позицию при этом выдавая в эфир свое местонахождение.
Задача: попробовать догнать группу при этом уничтожая других противников. Возможно коррекция схемы (типа проведение конвоя, фиксация определенных точек на местности, обнаружение лагеря ну т.п. - на месте решим чтобы всем было интересно)
Возможно устроить чисто тренировочное мероприятие, но походить придется.
Мероприятие бесплатное.
занимательно. Думаю я и лысый будем, может еще кого с собой прихватим
Давайте попробуем.Нас человек 5 думаю будет точно.
Можно полдня погонять группу,полдня попробовать что-нибудь другое.
Предложение хорошее, обязательно примим участие!
Ком, ну мы всегда в теме :D
Ком, ну мы всегда в теме :D
Ну это я в курсе! ;) Главное чтобы теперь со съемками в кино не наложилась тренировка!
Мы будем + с нами мож кто-то из 40й. (к слову, нас будет совсем не много, ориентировочно человека 4)
Общий сбор в 9-00 на 5 км. Кто хочет сразу едет на место, ориентируясь по выложенной карте. Можете привозить с собой любой непротестированный хабар, который хотите применять на играх - возможность поюзать разные девайсы будет у всех.
Можете привозить с собой любой непротестированный хабар, который хотите применять на играх - возможность поюзать разные девайсы будет у всех.
купил новые очки аж за "сорокет" :shock: . видимо придется ехать :D (ну если не свалим командой на игру на Перевальное)
Серега, бункера можно?Или только на механах?Пиротехника?
Вроде тренировка, а не игра. ;) Серьёзно, очень хочеться отработать элементы поисковой группы по координатам и картам. А не бегать взрывать и стрелять, именно интелектуалный бой, с маневрами и хитростями. :)
Ну возьмёт человек на мероприятие бункер, я думаю Серёга не скажет " пошел от сюда покемон". Получается каждый поедет на мероприятие с определённой целью, отточить то, что получается хуже всего, доводя до совершенства. Я надеюсь, что меня кто-то понял. :P
+1 за командира (именно отработка горнолессистой местности) ,
Вроде тренировка, а не игра. ;) Серьёзно, очень хочеться отработать элементы поисковой группы по координатам и картам. А не бегать взрывать и стрелять, именно интелектуалный бой, с маневрами и хитростями. :)
Ну возьмёт человек на мероприятие бункер, я думаю Серёга не скажет " пошел от сюда покемон". Получается каждый поедет на мероприятие с определённой целью, отточить то, что получается хуже всего, доводя до совершенства. Я надеюсь, что меня кто-то понял. :P
Я думаю все будут именно с этой целью.Просто хотел уточнить.
Парни везите любые девайсы, которые считаете нужным потестить в условиях приближенных к игровым! :D Хоть лазерные мечи или стринги счастья! :lol: Берем все что интересно показать, проверить и похвастаться перед друг другом. Ну само собой без всяких там излишеств в виде "предметов запрещенных в гражданском обороте" и сулящие не нужные разбирательства.
Общую схему я дал - небольшой рейд-рзаведка игровой территории, ориентирование в горной местности, отработка слаженности в небольшой группе, тестирование снаряжения. Дальше делаем совместную тренировку по тактике и делимся своими наработками.
Любая техника приветствуется для обкатки.
Немного забегая вперед объясню какие цели преследую:
1. Поверить данный полигон на играбельность в зимнем рейде (обязательное условие будет снег!) и соответственно определить группы.
2. На данном полигоне в декабре хочется провести реконструкторское мероприятие под рабочим названием "Афганский излом" - война в Афганистане 1979-1989 г.г. (выберем какой то эпизод). Приглашаю всех реконструкторов с обеих сторон принять участие в подготовке и проведении данной задумки.
везите .... Хоть лазерные мечи или стринги счастья!
блин, паливо! Серега, нафига?!
любые девайсы, которые считаете нужным потестить в условиях приближенных к игровым!
прямо манишь! вижу, бегут страйкболиты по ромашковому полю.... :D
раз так, то буду тестить знатные девайсы :
ФНН - Флягу Новодел Неюзаную
РП-ПТ(Ч) - Рюкзак Пикничный -Полутактический (Черный)
Пы.Сы. Ну и поскольку инициатор Комар - товарсчи, ждем-с дождя!
ненавжу тактическу грязь :(
Пацики, а как добираемся, все на машинах?
Или те, кто собираются в 9 на 5м км садятся на автобус?
Лёха, мы поедем на автобусе, если есть желание присоединяйся. Встречаемся в 8-30 на цветах.
Да как обычно на остановке на Балаклаву (Грибок)
Комар, спасибо за мероприятие, было интересно и полезно.
Единственная просьба - ограничить территорию так, чтобы снизить вероятность встречи с некомбатантами.
Еще раз спасибо!
Я понял тебя. На планируемых мероприятиях игровая территория будет меньше и четко обозначена, т.е. точки которые вы сегодня прошли - это крайние контрольные точки, за которые будет запрещено заходить. Хотя если это будет в декабре и будет холодно и снег, то некомбатантов там обычно мало! Есть уже четкие задумки - надо просто это сесть и все оформить! В середине декабря хочется провести антуражный Афган, а уже в конце января или в феврале зимний снежный рейд!
Помните где на горе Госфорда кактусы после рейда кушали?
Вот такое там раньше было http://www.allworldwars.com/Battlefield ... 54-55.html (http://www.allworldwars.com/Battlefields-of-the-Crimean-Campaign-1854-55.html) СМОТРИТЕ: ФОто 60.
Да там располагалось раньше Итальянское (Сардинское) кладбище (в период Крымской войны) и часовня, останки и контур которой можно еще наблюдать со спутника.
В 60-х годах половину Сардинского кладбища уничтожили при создании карьера. А остатки строений снесли бульдозером. Сохранились только окопы на склоне горы, обращенном к Ялтинскому шоссе (вдоль старой ограды кладбища и ниже) а так же на склоне, обращенном в Чернореченскую долину. На самой вершине следов укреплений почти не сохранилось...
Выбрав для устройства кладбища гору Гасфорта, итальянцы в 1882 году перезахоронили своих соотечественников. На её вершине построили часовню из Балаклавского мраморовидного известняка. Построенная в ламбордийском стиле итальянским инженером Герардини, она восхищала современников изящной архитектурой, пропорциональностью, гармонией с окружающим пейзажем. Под часовней находился склеп, в который вели несколько ступеней. Возле часовни имелся колодец глубиной до сорока метров. Некрополь площадью около 230 квадратных метров окружала каменная ограда. На кладбище перенесли останки генерала Ла-Мармора, которые позже отправили в Италию, а также генералов Ансальди, Ланцавеккиа, офицеров и рядовых. Открытие состоялось 16 августа 1882 года. Содержалось кладбище на средства итальянского правительства, находилось под наблюдением их консула, приезжавшего из Одессы.
Итальянскому кладбищу не везло с момента его возникновения. Вначале кто-то повредил несколько надгробий, а 23 января 1901 года, по свидетельству «Крымского вестника», из часовни «украли распятие красной меди, корону такой же меди и никелированную трубку», в которой находились списки убитых.
Как известно, в период второй обороны Севастополя по горе Гасфорта проходил передовой оборонительный рубеж защитников города. Бывали дни, когда за сутки высота несколько раз переходила из рук в руки. Некрополь и часовня были разрушены. Остатки творения Герардини разобрали в конце 50-х годов. По зарослям кактусов-опунции, в своё время завезённых из Италии, которых становится всё меньше, визуально еще можно определить место некрополя.
А рядом с заплывшими траншеями и воронками второй мировой появились новые шрамы, нанесённые уже в наше время. Здесь до сих пор пытаются организовать рудник «Гасфорт» по разработке флюсовых известняков. К сожалению, высота полностью состоит из них. Написаны сотни различных бумаг, выполнен ряд экспертиз и заключений. Судьба горы Гасфорта - памятника двух оборон Севастополя - пока не ясна, хотя многие убеждены, что её снос - это преступление, и экологическое, и историческое.»
Текст из кн. Шавшина В.Г. "Каменная летопись Севастополя".
Существует также версия, согласно которой Итальянское кладбище в 1955 году было уничтожено сознательно - якобы с горы Гасфорта просматривался Обьект № 221 - (Запасной Командный Пункт ЧФ). И кому-то "в сером" показалось очень нежелательным, что иностранные посетители мемориала могут разглядеть то, что им не положено увидеть.... И тогда по распоряжению из "серого дома" группа саперов-подрывников, собрав неразорвавшиеся во время Великой Отечественной наши и немецкие снаряды, мины и бомбы - заложили их под часовню. Взрыв был такой силы, что на кладбище не осталось ни следа ни одного надгробного памятника.
В сентябре 2004 в сохранившихся зарослях опунции был сооружен мемориал, посвященный вечной памяти погибших в Крымской войне солдатов Сардинского Королевства. Солдат, погибших в большинстве своём даже не на поле боя, а в далёком Крыму, который путешественники в начале XIX века называли «русской Италией».
Я не сторонник мистики, но не смог не заинтересоваться загадочным совпадением: весной1955 года советские власти разрушают итальянское кладбище (ровно через 100 лет после его основания) , тревожат прах более 2000 человек - а осенью того же 1955-го на рейде Севастополя взлетает на воздух линкор «Новороссийск», бывший итальянский «Джулио Чезаре», хороня в себе 608 советских моряков.
Куплю недорого путеводитель по Севастополю и учебник по топографии, бо б#@ть, второй раз такого позора не переживу :) это ж просто какой-то "географический кретинизм" был.
Комару респект. интересное и незатратное мероприятие (ну про гражданских уже писали)
ПыСы. эх, нам бы миномет и так красиво можно было группу Колтоса прям на дороге накрыть :(
А еще там есть вот такая замануха! ;)
Описание тайника
По указаным в заголовке координатам Вы окажетесь у стелы, установленной в 2004 году в память о погибших сардинцах. На стеле - надпись на итальянскоим и украинском языках.
Чтобы узнать координаты контейнера, Вам нужно найти на нижней (жёлтой) табличке самое последнее число - это трёхзначный номер некоего документа. Найдите это число и переставьте в нём цифры наоборот (то-есть, к примеру, 123 --> 321) Это будет значение Z.
Тайник имеет традиционную часть на летний период и виртуальную часть на зимний период.
Традиционная часть тайника
Контейнер находится на вершине горы Гасфорта в корнях можжевелового дерева недалеко от остатков кладбища.
Его координаты:
N 44 31.Z
E 33 39.Z
Виртуальная часть тайника на зимний период
На случай пропажи контейнера, а также на снежный период года, существует виртуальная часть тайника.
Чтобы узнать координаты виртуальной части, Вам нужно найти на нижней (жёлтой) табличке стелы самое последнее число - это трёхзначный номер некоего документа. Первая цифра в нём - значение А, а последняя цифра - значение В.
По координатам
N 44 31.ВА5
E 33 39.ВВ6
найдите памятный столбик, посвящённый одному из воинских подразделений Советской армии, участвовавшему в боях на горе Гасфорта во время ВОВ.
Ответ на виртуальный вопрос - название этого подразделения.
Содержимое тайника
Блокнот, карандаш - призами не являются!!
Ответ на виртуальный вопрос - название этого подразделения.
отдельная рота зенитных пулеметов 7-ой бригады морской пехоты.
(прочитал только что случайно. журнал "Камуфляж" номер за ноябрь 2010 года. стр. 29 "Фронтовые будни старшего матроса Елисеева") ;)
ПыСы. я вводную не очень понял. что с призами? у кого забирать :?: :)
Ладно только для тебя Падре, человека плохо ориентирующегося по карте ;) , выдаю координаты тайника!
N 44° 31.806' E 33° 39.340'
Там все призы! Пароль "Колодец" ;)
Серега, респект, очень познавательно.
Единственный ляп - в 1955 объекта 221 ещё в проэкте не было.
Серёжа, а что ты сказал за Зимний рейд?
Очень интересно! Только предлагаю с первыми понятными снегами сделать однодневный для проверки снаряжения, а потом суточный или даже двухсуточный рейд. Очень хочу!
Уверен что групп не будет очень много, но необходимо на такой случай группы ограничивать требованием: минимальное колво участников в группе 6 человек Это на случай крайностей с запасом прочности ;) !
Да Жека так и планировал в январе-феврале, когда большая вероятность долговременного снега! Сначала однодневка для пристрелки по местности и обкатки-укомплектовки снаряжения, а также правильного подбора людей в небольших группах. Я думаю все прекрасно понимают, что в рейдах мы мало стреляем - больше на выносливость работаем, тактические приемы отрабатываем и снаряжение на прочность тестим, а зимой в минусовую температуру так вообще стрельбы почти не будет - в основном скрытое движение по горам и четкое взаимодействие тренируем! В общем как сказал бы Паша Тур: "Чистое здоровье!" :D
Кстати, учитывая то, что в зимнем рейде мало вероятно что все будут сугубо по моделированию одеты (советский масхалат рулит !!! ) , то можно подумать о сводных группах. Тем более что минусовая температура откинет сразу порядка 50% и без того немногочисленного состава рейдовиков просто по причине отсуствия у них необходимого снаряжения. Короче сводные группы это возможное спасение для мероприятия.
Ну к примеру я бы с удовольствием сходил бы и с русскими :)
Хотя думаю что От звёздно паласатых группа наберётся ;)
Кстати о снаряжении: где бы купить себе правильные ботиночки непромокаемые необязательно утеплённые, да так что бы ещё и не очень дорого ?! :D
Ну как показывают результаты моих рейдов, то русские команды из всех поучаствующих оказались более выносливые и неприхотливые с таким условиям, более решительные и результативные в выполнении поставленной задачи! При этом снаряжение у них по сравнению с другими более продвинутыми командами порой похуже будет! Отсюда вывод: главное - это сила духа, тотальная решимость идти до конца и душевное человеческое отношение друг к другу в жестких условиях, что на мой взгляд демонстрирует русская коалиция! ;) Тут побеждает не наработанная техника, навыки или хорошее снаряжение, а сила воли и чувство братства и локтя!
Я только ЗА смешение бойцов их разных команд в рейдовых группах - мы учимся друг у друга всяческим вещам и ротация в группах будет только на пользу, поэтому я специально в рейдах меняю схемы движения, постоянно планирую новые маршруты, сам хожу с разными группами в разных погодных условиях, помогая неопытным командам.... короче постоянно что то новое!
В зимнем рейде мы можем ввести ваще такую фишку, чтобы в процессе рейда менялись бойцы в группах! 8-) Есть идеи. Задавайте вопросы и пожелания - будем думать как реализовать!
За ботинки промолчу.... тут все индивидуально! Придется много писать - лучше при встрече. ;)
В зимнем рейде мы можем ввести ваще такую фишку, чтобы в процессе рейда менялись бойцы в группах! 8-) Есть идеи.
Это как? :shock:
В зимнем рейде мы можем ввести ваще такую фишку, чтобы в процессе рейда менялись бойцы в группах! 8-) Есть идеи.
Это как? :shock:
Очень просто..
Бойца можно легко поменять на тёплые вещи :lol:
А если не так, то мне самому интересно :shock:
Гюрза (Каскад-4)
23.11.2010, 13:14
:P
:oops: Вот только не надо ржать - у каждого свои пули в голове! :) Есть схемы, которые можем попробовать, чтобы было непривычно! Это все же страйкбол! 8-) А выглядеть это может примерно так: будет несколько контрольных точек, которые должны будут пройти все группы. В процессе продвижения само собой будут контакты и потери. Падшие воины не будут респится, а будут переходить на сторону команды, которая их нейтрализовала! В итоге будет четко и ясно кто победил - у кого больше воинов! В общем так - дальше можно еще развить эту мысль всякими дополнениями!
Petruha108
23.11.2010, 14:33
Да в итоге выйдет одна группа. ;)
Да в итоге выйдет одна группа. ;)
НЕ! Будет две группы:
Одна большая которая всех убила, а Вторая это группа Пингвинов которых опять не нашли ( с Уважением к Тёме Дузеру) :lol:
При чём если все боёвки выпадут на первый день, то во второй день рейд можно даже не продолжать... Я просто сразу себе представил какая ночёвка будет у этой БОЛЬШОЙ Победившей Группы!
"Ну, ЗА ПОБЕДУ!!!"
А чё классный вариант...зато все победили :)))
Жека по опыту охот-походов зимов в Крыму рулят рез. сапоги. С утеплителем или без, тут на любителя.
Лёха, Думаешь по горам в резиновых сопагах будет ок?
Надо будет посмотреть такие сапоги и попробовать :)
Спасибо за совет! :)
Лучшие сапоги это Belleville с Gore Tex :lol:
Протестировал в этом мероприятии Lowa Desert Elite Boots в их родной среде - горах.
Ботинки отлично себя показали вкупе с трекинговыми носками The North Face.
На спуске с горы ботинки не скользили.
Подъём на гору и насыпь из щебёнки облегчило хорошее сцепление с поверхностью.
Когда лез на мост, подскользнулся и сорвался, приземлившись на щебенку подскользнулся и на ней. От травмы спасла хорошая фиксация голеностопа.
По возвращению ноги не были мокрыми - спасибо потовыводящим носкам.
Ботинки позиционируются как всесезонные.
Лёха, Думаешь по горам в резиновых сопагах будет ок?
Надо будет посмотреть такие сапоги и попробовать :)
Спасибо за совет! :)
Вспомни, Сергей Иванов в Широком только в резиновых сапогах и ходил.
SPIRIT'sn
23.11.2010, 19:15
Лучшие сапоги это Belleville с Gore Tex :lol:
+1. Но не только Belleville, Bates с Gore Tex, вместе с потоотводящими амеровскими армейскими носками отлично себя зарекомендовали в горах при низкой температуре и высокой влаге. В результате за 2е суток носки не менялись, и ноги остались сухие
ТРИАКС И СПИРИТ - МАЖОРЫ!!!! Идите в Баню (это я Вас так ненавязчиво на Фестиваль пригласил)....я конечно понимаю на что Вы намекаете, но я же сказал что нужно бюджетненько :lol:
МОНГОЛ - молодчик, тож заметил такую деталь! я даже постараюсь именно такие сапоги поискать! Буду теперь моделировать Сергея Иванова!
SPIRIT'sn
23.11.2010, 20:22
Жека, лапти плетённые - классная тема, сохнут быстро :lol:
barmaley
23.11.2010, 20:41
на зиму лучше валенки
ну и ногу в кулечек засунуть как вариант
Гюрза (Каскад-4)
23.11.2010, 22:18
лучше резиновых сапог ни кто еще не придумал...(поплавайте в модных ботинках пару-тройку дней и вы почуствуете разницу)... ;)
Mr_Dooser
24.11.2010, 10:07
Эх.... Поделюсь и я своим рецептом.
Берутся ботинки кожаные. Отмываются с мылом от всего что на них накопилось, до крема включительно.
Берется гусиный жир. Растапливается.
Берется зубная щетка. Ею наносится жир на ботинки. С промазыванием всех швов.
После нанесения слоя жира - ботинки кладутся под батарею теплую на несколько часов - жир должен впитаться.
Повторно повторяем нанесение жира.
После каждого слоя время впитывания жира увеличивается.
Повторяем 4-6 раз (пока жир не перестает впитываться вообще).
Все.
Проверенно карпатским рейдом. Ноги сухие.
А вот резиновые сапоги... Я не уверен, что это лучший вариант для ходьбы по скалистой местности в мокрое время. Может быть это предрассудки, но я предпочитаю обувь, надежно удерживаемую ботинком.
Заинтересовал совет! Артем а где гусинный жир брал? :roll:
Mr_Dooser
24.11.2010, 15:28
на центральном рынке, в мясном лабазе.
Там есть специально обученные продавцы, которые продают тушки гусей. Обычно жир они не приносят на рынок. Так что подходишь, говоришь - нужно. Они на след день приносят. Иногда просят предоплату.
Много брать не надо. Грамм 300 на пару хватит. Кажется даже за глаза.
Гюрза (Каскад-4)
24.11.2010, 16:09
в горы я беру 2 пары.
в ботинках иду по горной местности, по лесу и на стоянках(пока боты сушаться) одеваю сапоги...
если не лесть на голые скалы-сапог хватит....
Самое хреновое в пропитке жиром совковых ( отечественных) бот это то что жир со временем, не дай бог хреновая кожа ботинка) проникает на носок/ портянку. И пипец твоим носкам/ портянкам.
Время просто кожанной обуви без мембранной ткани прошло уже лет 6 -8 назад.
ну если конечно это не офисные кожаные модельные туфли :lol:
С резиновыми сапогами можно заморачиваться только в случае - по росе до клазета дойти.
Поскольку основная часть из них не расчитана на длительное употребление , что подтверждает отсутствие супинатора, то носить их целый день - смерти подобно :D
Но если не боитесь всяких ревматических проявлений - Бог в помощь :D
Вычитал в одном из номеров "Солдата удачи" за 1995 год отзыв одного человека воевавшего в Югославии, так вот там "добрым словом" упомянуты резиновые сапоги, которые сербы выдавали. По снегу очень холодно.
Как по мне после сахалинских снегов только кожаная обувь после соответствующей обработки(крем + швы парафином)
Вычитал в одном из номеров "Солдата удачи" за 1995 год отзыв одного человека воевавшего в Югославии, так вот там "добрым словом" упомянуты резиновые сапоги, которые сербы выдавали. По снегу очень холодно.
а во вьетнамках ещё холодней :lol: .
На форуме военной разведки есть один разведчик, в его списке рекомендованного снаряжения для командировок в ЧР рез. сапоги есть.
А также обрезанные валенки для ночевок и те самые кожанные ботинки.
Пропитать их можно также рыбьим жиром, единственный минус (для страйка не актуальный) по следу таких "прожированных" ботинок очень хорошо ходят собачки.
Время просто кожанной обуви без мембранной ткани прошло уже лет 6 -8 назад.
ох уж эти мажоры ;)
Мемебрана - не панацея, да она расширяет границы комфортных условий, но пиар оставим пиарщикам.
Носил, ношу и буду носить :D .
P.S. Я не проповедую что лучший гортекс - это ватник, но в большинстве случаев нужного результата можно добиться и без понтов и соответственно лишних расходов.
Кречет,а кинь ссылку на список рекомендованного снаряжения для командировок в ЧР этого разведчика.
Интересно что там еще у него.
Джентльмены
Gore Tex это не понты :!:
Это уже необходимость .
И не так дорого стоит, что бы позволять себе разбрасываться здоровьем. :!:
Кому дорого здоровье и ноги меня поймут, а те кто хочет экономить на ботинках за счёт здоровья , поймут лет через 30.
Резиновые сапоги отличный пропуск в мир ревматических заболеваний.
От ревматизма ситупни до ревматизма сердца :lol:
Армии насрать в чём ты выполнишь задачу. Хоть голый в лаптях :lol:
А о здоровье ты уже будешь заботится сам.
И лечится за свои деньги :lol:
:
тра ля ля, три рубля.
Если человек идиот то он свои ноги и в хаиксах и в беллевилях убьет.
А если нет, то совсем наоборот ;) .
Закрывая дискуссию предлагаю пройтись по горкам и лесам где-то недельки через две. Желательно в дождик, что бы так сказать мембрану на 100% потестить.
Ваня этого списка я в сети целиком не видел, только отдельные "кусочки". Если зарегишься на вразведке я тебе его ник скину.
Закрывая дискуссию предлагаю пройтись по горкам и лесам где-то недельки через две. Желательно в дождик, что бы так сказать мембрану на 100% потестить.
Я с вами пойду - надо советские берцы дорастоптать и протестить их в смазке гусиным жиром! 8-)
Кстати можно на Кара-Даге провести испытания - на фестивале! Весело и с пользой провести время! ;)
SPIRIT'sn
24.11.2010, 22:44
меня не забудьте ;)
На Кара-Даге теперь так не походишь, к сожалению. Но это, наверное, опечатка, т.к. фест на Чатыр-Даге ;-)
Ну да перепутал малеха - созвучные названия! :roll:
так...вы мне Фестиваль с беготнёй по горам не смешивайте! :)
Не ну не без этого конечно там, но если сурово по горам, так это надо спланированно! ДА и вобще бы снега дождатся...уж больно хочется по снежку пойти :roll:
Жека канешно надо че то спланировать такое - вот ботинки и сапоги поюзаем, а можно еще вторички с собой взять и устроить небольшой батл! :twisted: А то это как на рыбалке получится - все взяли, кроме удочек! :D
Я и VINT протестили Belleville 700 на бункере 2 в ноябре
сутки в воде, кто был тот помнит.
Пох*й вода.И не нужно никаких целофановых пакетов на ноги :D
Если ботинки хорошие.
-- to Кречет - нет Лёха в хороших ботинках ноги не убить :!: :!: :!:
Это заблуждение тех кто оправдывает скупость (жадность и глупость) на приобретение нормальной - защищённой обуви.. :lol:
да и о чём мы говорим :?:
б/у ботинки с GoreTex стоят по 350 грн пара.
Нужно быть слишком скупым , что бы не купить
б/у ботинки с GoreTex стоят по 350 грн пара.
Нужно быть слишком скупым , что бы не купить
Чё-та я таких цен не встречал... :?
Серёга, угости сцылой ;)
Я вообще в австрийских горных облегчёных третий год хожу - и не жужу :)
barmaley
25.11.2010, 13:53
в секондах есть такие цены
подтверждаю
например у нас в Симферополе в обувном секонде на центральнром рынке
там же есть 5.11 HRT по 700грн новые! модель прошлого года.
себе такие взял в сентябре - очень доволен. правда ботинки не совсем для леса.
для леса там можно взять Columbia и другие гражданские бренды.
Там ещё и Магнумы есть две модельки. Одна для леса, одна городская. Тоже 700.