Просмотр полной версии : Вниманию команд моделирующих войска РФ
+=ЛУКА=+
22.11.2010, 13:46
В данный момент появилась возможность снабдить бойцов репликами бронежилета 6б-5. Материал закзчика - а выкройка имеет место быть.
Интересует рентабельность проекта с точки зрения количества заинтересованных лиц. Первую реплику планирую изготовить для себя - материал ВСР - 98\93. Как только получу на руки - проведеться полевое испытание а также тестирование на совместимость с разными видов российских ЖТ (разгрузок - соответственно - РД - 54, 6Ш-92, Выдра 3М).
В случае достаточного количества людей стоимость реплики (не считая стоимости материала) будет около 200 грн. Материал можно подбирать на ваше усмотрение - в зависимости от моделируемых войск и персонального желания.
Меня интересует количество людей, ибо в случае, если изготовитель признает нерентабельность проекта - одной репликой дело и органичится.
Надеюсь на понимание и все такое прочее.
Срок изготовления реплики - пока неизвестен, но я думаю не более 2 недель.
Что качаеться наполнения - лично у меня есть только один комплект кевларовых экранов на продажу. Т.К. разговор идет о пошиве ЧЕХЛА, то выбирать что в него помещать - опять таки на усмотрение заказчика.
С уважением Лука.
Собственно портрет виновника торжества[attachment=0:21fy3y1n]6b5.jpg[/attachment:21fy3y1n]
+=ЛУКА=+
22.11.2010, 13:55
[attachment=0:1za3dd0w]6b5_flora.jpg[/attachment:1za3dd0w][attachment=1:1za3dd0w]6B5_01_big.jpg[/attachment:1za3dd0w]Несколько вариантов пошития
valerian
22.11.2010, 14:37
Лука кинь эту тему и в viewforum.php?f=194 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=194)
+=ЛУКА=+
22.11.2010, 14:43
Окей спасибо.
Гастелло
22.11.2010, 17:44
Лука, только в ВСР-98 не делай - в войсках таких не было замечено, да и Гугль такими фото не располагает. Хотя, если ваши доказательства ;)
+=ЛУКА=+
22.11.2010, 19:58
Не ті прав, 98 - просто как вариант для тех кто 93 не добудет.
valerian
23.11.2010, 19:05
в цифре их сделать))))
Амир Саид
23.11.2010, 19:37
Посмотрим что получится, может парочку закажем. Для антуража...
Гастелло
23.11.2010, 19:55
в цифре их сделать))))
И будешь злостным покимоном ;)
Амир Саид
23.11.2010, 20:02
в цифре их сделать))))
В окупате ??? :shock: :lol:
valerian
24.11.2010, 01:45
В окупате ??? :shock: :lol:
ога. в розовом. :lol:
сорри за флуд.
+=ЛУКА=+
24.11.2010, 12:40
Да вы зря - если на поток станет я хотел сделать один в марпате правда.
Теперь по теме - ввиду сложности производства было принято решение шить его без наполнения - подушки и воротник пустые. Чтоб "стоял" воротник предложено - оставить прорезь для наполнения и пустоту заполнить подручным материалом - например нарезанными по форме пластиковыми бутылками. Лучше лично я ничего не придумал. Что касаеться подушек - предложено заполнить их синтепоном чисто для формы. На вскидочку плечевые подушки один черт выдержат вес автомата - не позволят скатиться с плеча.
Кевлар - тут вообще капец - ни одна машинка (гражданская) не берет его. поетому принято решение шить плечевые экраны из обыкновенной ткани - форму всеравно держать будут. Однако - возможно пошити они будут двумя слоями - значит останеться место для заполнения чем угодно - хоть джинсой.
Вобщем подробный фотоотчет по полученной реплике выложу как только получу ее на руки.
По срокам - проект предполагает долгосрочное взаимодействие с нами - какраз на зимний период затишья. пока людей слишком мало....
Попробуйте в качестве наполнителя туристический каримат.
Форму держит нормально. Пластиковые бутылки - это уж совсем "по челябински" :)
Yorik-yo
24.11.2010, 13:49
По поводу кариматов поддерживаю Зара - отличный наполнитель.
Возможен ли пошив из кодуры или нейлона1000??
Попробуйте в качестве наполнителя туристический каримат.
Форму держит нормально. Пластиковые бутылки - это уж совсем "по челябински" :)
А каримат не жалко?
Вот вам проверенный вариант - уплотнитель для термоизоляции. Полно на Барабашово. По сравнению с кариматами, стоит копейки. Существует разной толщины. Продается рулонами в погонных метрах, ширина рулона где-то 1 м. Обычно с одной стороны покрыт блестящей фольгой, которая при желаниии и недолгом колупании достаточно легко и быстро сдирается. А если не сдирать, то может быть ещё дополнительная экранирующая польза, типа как в этом случае (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=38775&start=20#p485029). :)
Если уж на то пошло, то рядом с Озоном есть магазин Изолон (пересечение Полтавского Шляха и Энгельса), они являются дистрибьюторами производителя, цены приемлемые, выбор широкий (не реклама). Смотреть по усмотрению, но лучше пенолон где-то 8-10мм он плотнее и лучше стоять будет.
+=ЛУКА=+
24.11.2010, 16:11
Творческая мысль заработала - это отлично. Теперь по пунктам:
ТО Йорик - вариант с кардурой рассматривался но отложен до лучших времен (нету столько материала - я не дочь Рокфеллера и шьеться за мои деньги - пока; но в целом - ты прав и скорее всего перейдем на кардуру но только 100 а не 1000 ).
ТО ЗАР - твой вариант наиболее приемлем. Пока.
ТО Замком - не рассматривалось - в четверг сьежжу и гляну что по ценам.
В целом я рад что появилось столько откликнувшихся но господа меня интересует количество людей СОГЛАСНЫХ приобрести реплику. Без этого все предложения - стоящи но к сожалению не по карману мне сейчас. Вы должны понимать что хоть выкройку я и достал, хоть на уточнение выделил раздербанить свой собственный броник, но нет людей. На данный момент только Амир выразил желание приобрести пару реплик. Ребята, друзья - нужно больше. Я надеюсь многие отнесутся с пониманием.
HORRIGAN
24.11.2010, 19:22
Сотая кордура? Хмм...
Yorik-yo
24.11.2010, 23:45
Лука есть кодура, а есть нейлон1000. Это разные вещи.
JazZy_Boy
25.11.2010, 10:30
А что оно по весу получается? на сколько с оригиналом сходно?
+=ЛУКА=+
25.11.2010, 14:19
Оригинал - под 10 кг. реплика должна весить раза в полтора легче.
Я в ткани не разбираюсь так что просьба не переводить все до уровня буквоедства. Удовлетворимся тем что я теперь знаю что есть нейлон 100 и просто кардура.
На факт наличия реплики или ее отсутсвия єто не скажеться никак.
HORRIGAN
25.11.2010, 19:39
ненене, плотность кордуры тоже измеряется в 100-1000, другое дело что ты вряд-ли понимаешь что такое кордура 100... она очень мягкая, не знаю как там дела обстоят с оригиналом, думаю тебе надо ориентироваться на 500-1000
valerian
25.11.2010, 22:51
на 800 ;)
а вообще на то что найдётся. для опытной версии сойдёт.
на 800 ;)
а вообще на то что найдётся. для опытной версии сойдёт.
Прав. Так как оригинал в общем случае шился из Нейлона-700 (как сейчас принято называть).
HORRIGAN
26.11.2010, 11:25
Вы все еще используете нейлон? Тогда мы идем к вам! (с) :lol:
Вы все еще используете нейлон? Тогда мы идем к вам! (с) :lol:
О, Хор! А ты какими судьбами в этой теме?
Не уж то решил оставить свой мажорский прикид и заняться правильной реконструкцией? :)
Ма-а-жо-о-ры! Бе-бе-бебебе-бе! :-p
HORRIGAN
26.11.2010, 11:39
сею свет и нанотехнологии асашай )))
что есть правильная реконструкция? Подчеркивание существенно?
что есть правильная реконструкция?
Ну как же? За Родину, за Сталина!
За Аиур или Нер-Зула наконец...
HORRIGAN
26.11.2010, 11:50
За Аиур или Нер-Зула наконец...
это тоже расовые советские генсеки?
сею свет и нанотехнологии асашай )))
что есть правильная реконструкция? Подчеркивание существенно?
Любому первокласику известно, что нанотехнологии существуют только в СНГ и "не имеют аналогов в Мире"(с)!
Садись. Неуд.
ПС: ЗА Сухэ-Батора! :twisted:
Аиур - это планета советских генсеков! :twisted:
+=ЛУКА=+
26.11.2010, 12:57
А советские генсеки синие и со светящмимся глазами?! Впрочем.....
Так теперь обратно по теме. Действительно в типах тканей я не разбираюсь - приходиться опираться на то что может прошить промышленная машинка для пошива одежды для простых людей. Я думаю что никому ненадо обьяснять что такие машинки берут далеко не любой тип ткани.
Кстати еще существуют 6Б5 в "Бутане" - "Дубок" - сильно похож. Так что подойдет командам моделирующим ЗСУ.
Вопрос по количеству. Кто готов приобрести Означенную реплику по означенной цене? Разумеется - вначале я дам возможность пощупать готовую в ПХ.
valerian
26.11.2010, 14:01
Лука, ды дай пошупать. Ибо чехол броника не из кордуры или нейлона - это както стрёмно...
Ткань с напылением Нитрида бора решит проблемы с отсутствием нейлона и кордуры :-)
HORRIGAN
29.11.2010, 17:07
Ткань с напылением Нитрида бора решит проблемы с отсутствием нейлона и кордуры :-)
Наличие учебника по химии не решит проблемы с наличием ткани с напылением нитрида бора
+=ЛУКА=+
09.12.2010, 09:31
Господа - запрос на помощь.
Необходмо 3.5. метра (погонных) ткани ХБ (хотя сойдет что угодно) камуфла ВСР 93.
Деньги отдам на месте. Все готово - срок изготовления - день два после получения ткани. В связи с сессией в Хирэ заниматься покупкой ткани - некогда.
+=ЛУКА=+
20.01.2011, 18:16
ВНИМАНИЕ!
Прежде всего хочу извиниться за затянутость проекта. Многие мне звонили и спрашивали "Ну когда же Леха?" Тем не менее в связи с личными проблемами заниматься брониками впотную я не мог в течении месяца(( Как выяснилось Реплика уже готова и должна появиться на форуме в ближайшую неделю. В идаеле она даже будет доступна к прщупыванию через две недели в среду (в связи с моим отлетом из страны в раншье не выйдет). Тем не менее могу сказать что пробник выполнен из ткани спецовки цвета - зеленое хаки (хрен его знает как это назвать что было то и купил - оригинальный цвет 6Б5.) В качестве наполнения воротника плечевых экранов и подушек для автомата использованы обувные стельки, которые отлично держат форму и не ломаются от времени.
Надеюсь на понимание и поддержку. Еще раз приношу извинения за затянутость - сессия для меня важнее страйкбола.
DEMIDoff
09.02.2011, 22:01
6б5 не редкость на барахолке Райберта, зачем заморачиваться в шитьё???
ТС, возьмите для наполнения каремат, он разной толщины бывает(от 3-х до 20 мм.) и отлично справляется со всем, от придания формы воротнику, до полезной в зимнее время теплоизоляции.
А летом ?
У меня в разгрузе (иногда, но одеваю) заводская вставка из пенки, и по лету не очень в ней приятно. Да и осенью в СД-1 не фонтан.
А летом ?
У меня в разгрузе (иногда, но одеваю) заводская вставка из пенки, и по лету не очень в ней приятно. Да и осенью в СД-1 не фонтан.
Вентиляция должна быть. броник он не только вид, он еще и неудобство некоторое должен добавлять. ИМХО.
http://i050.radikal.ru/1102/0f/b5e5e44ea06b.jpg (http://www.radikal.ru)
+=ЛУКА=+
16.03.2011, 17:16
Образец готов. Доступен 16.03.2011 к прощупыванию в Пузатой Хате.
Инфа 100% ! :D
Получилось нормуль, материал не торт, но это поправимо, копийность очень высокая.