PDA

Просмотр полной версии : 19.12.2010 СОРЕВНОВАНИЯ ВОФС

Василиск
24.11.2010, 16:45
Доброго времени суток всем. Вчера Винницкой областной федерацией страйкбола было принято, или вернее сказать утверждено решение о проведении к концу текущего года, соревнований по пистолетным поединкам в индивидуальном зачете, штурмовых двоек в командном, и соревнования между командными снайперами.
Дата проведения 19 декабря 2010 года.
Во избежании просадки аккумумляторов, ухудшения ТТХ газовых и СО-шных образцов страйкбольного вооружения в следствии низких температур (которые вполне возможны), соревнования будут проводиться непосредственно в залах бункера приведенных в соответствие с требованиями соревнований.

ПИСТОЛЕТЧИКИ

Характеристики зала для пистлетных поединков, - помещение 7Х45 м. оборудованое освещением и средствами светового воздействия. Площадь оснащена укрытиями различной высоты и габаритных размеров. Вдоль одной из стен зала существует огражденный коридор для судей и болельщиков, являющийся для участников не игровым.

Условия пистолетного поединка, - Участники стартуют из противоположных сторон зала, не имея при этом визуального контакта с противником. Используя укрытия и все имеющиеся навыки игроки перемещаются в пределах игровой зоны, стараясь поразить условного противника.

Правила пистолетного поединка, - разрешается только использование одной единицы пистолета любой системы или модификации, а именно – СО, GBB, спринг. Допускается использование автоматического режима огня, в случае если такой предусмотрен конструкцией пистолета. В ходе поединка запрещается сдвигать, пытаться перелезть через укрытия или препятствия. Попадание в оружие засчитывается (в боевой ситации это вывело бы из сроя либо оружие, либо противника). В случае если игроки перейдут в пассивный режим поединка (будут тупо сидеть за укрытиями и ждать пока противник сам прийдет), судья имеет право остановить поединок с последующим рестартом.

ШТУРМОВЫЕ ДВОЙКИ

Характеристики зала для соревнований штурмовых двоек, - помещение 7Х45 м. оборудованое освещением и средствами светового воздействия. Площадь оснащена укрытиями различной высоты и габаритных размеров. Вдоль одной из стен зала существует огражденный коридор для судей и болельщиков, являющийся для участников не игровым.

Условия соревнований, - Участники стартуют из противоположных сторон зала, не имея при этом визуального контакта с противником. Используя укрытия и все имеющиеся навыки игроки перемещаются в пределах игровой зоны, стараясь поразить условных противников. Двойка выигрывает в случае, если в игре остаются оба или один из двух бойцов.

Правила соревнований штурмовых двоек, - разрешается только использование автоматического вооружения со скоростью до 135 м\с в автоматическом, и свыше 135 м\с в режиме одиночного огня (извиняйте, но множественные проникающие ранения нам не нужны). Будет использоваться хронограф. В ходе поединка запрещается сдвигать, пытаться перелезть через укрытия или препятствия. Попадание в оружие засчитывается. В случае если игроки перейдут в пассивный режим поединка (будут тупо сидеть за укрытиями и ждать пока противник сам прийдет), судья имеет право остановить поединок с последующим рестартом.

СНАЙПЕРА

Характеристики зала для соревнований снайперов, - помещение 7Х45 м. оборудованое освещением и средствами светового воздействия. Площадь зала освобождена от укрытий и препятствий. Вдоль одной из стен зала существует огражденный коридор для судей и болельщиков, являющийся для участников не игровым. В одном конце зала расположен огневой рубеж, в противоположном мишени различных видов и модификаций.

Условия соревнований командных снайперов:
- упражнение 1. Время подготовки к прицельному выстрелу в положении лежа из походного положения (винтовка на ремне). В зачет идет наименьшее время из трех попыток.
- упражнение 2. Стрельба по грудной мишении «навскидку» в положении стоя с переходом из походного положения (винтовка на ремне). Дистанция 40 м. Освещение направлено на мишени и подсвечен огневой рубеж. В зачет идет поражение цели за самое малое время. Количество попыток – три.
- упражнение 3. Стрельба по спортивным мишеням в положении лежа. Дистанция 40 м. Освещение направлено на мишени и подсвечен огневой рубеж. Количество мишеней – 10. В зачет идет наименьшее время поражения всех мишеней, без учета потраченного боекомплекта.
- упражнение 4. Стрельба по спортивным мишеням в положении лежа. Дистанция 40 м. Подсвечен огневой рубеж, мишени освещаются мерцанием световых маяков. Количество мишеней – 10. Количество боекомплекта – 10. В зачет идет количество пораженных целей без учета времени.

Правила соревнований снайперов, - разрешается использование страйкбольных версий винтовок, действительно используемых в качестве снайперских в различных армиях и подразделениях. Просьба не путать с автоматическими винтовками повышеной точности. Ограничения по скорости шара нет.

ЗАЯВКИ

Заявки принимаются вплоть до самих соревнований и скорее всего, даже если прийдут ребята не подавшие таковую, думаю проблем с их участием не возникнет. Хотя организаторской группе желательно знать количество учасников, ведь всегда приходится что-то расчитывать и т.п. Так-что просьба ко всем, - не затягивайте до последнего дня.
Что касается самой заявки, то для пистолетных поединков и снайперов достаточно указать:
1. Категория (пистолетчик, снайпер)
2. Имя и игровой позывной
3. Наименование команды или внеком
4. Тип вооружения
Для штурмовых двоек:
1. Категория (штурмовая двойка)
2. Имена и игровые позывные
3. Наименование команды или внекомы (смешанная двойка)
4. Тип вооружения
По допуску к соревнованиям имеется только одно ограничение, - страйкболисты которые проходили службу в ВС или подразделениях МВД в офицерских званиях и имеющие достаточно навыков обращения с короткоствольным оружием - к соревнованиям по пистолетным поединкам не допускаются. Понятно, что и их может застрелить обычный студент, но все-таки у подготовленных людей шансов на много больше. И дабы не превращать соревнования в награждение людей, которые давно доказали свое умение и право носить боевое оружие, уравнять шансы всех страйкболистов на победу, и было принято такое решение. По сему призываю господ офицеров выступать в роли судей.

Что касается снайперов, то тут ситуция интересная. С одной стороны их не так и много, хотя в последнее время количество заказанных на Винницкий регион снайперских винтовок било рекорды. Ну вот и поглядим где-же эти самые снайпера и чему они уже успели научиться.

Штурмовые двойки наверно самая распротстраненная категория, в каждой команде есть если не несколько таких двоек, то одна точно, хотя не исключено что и вся команда вдруг начнет считать себя штурмовым взводом. У нас так всегда, если в лес – то все разведчики, еси в здания – то штурмовики. Просьба к внекомандникам, - ребята не оставайтесь в стороне только потому, что вы не состоите в какой либо команде. Нет у Вас пистолета, найдите себе напарника и участвуйте в штурмовых двойках. Немного взаимопонимания, слаженности и Ваши шансы будут не меньше чем у командных бойцов.

На время проведения соревнований, в связи с большим количеством поединков на малых дистанциях, медицинская служба федерации будет переведена на повышенную степень готовности. Однако не забывайте о том, что нажимая на курок Вы стреляете в своего брата страйкболиста а не в реального противника готового Вас отправить на свет иной. Постарайтесь избежать попаданий в область лица, ну и примите меры к защите собственного.

ВЗНОСЫ
Теперь о взносах. Члены ВОФС проходят регистрацию без уплаты вступительного взноса не зависимо от категории и т.п. Все остальные ребята подавшие заявки на участие думаю потратят на все и про все гивен 10-15 (уточним чуть позже) но не больше, поздравить победителей в каждой из категорий и т.д.
Федерацией будет рассматриваться и такой вопрос, - стоит ли по окончании мероприятия организовывать питание. Но это зависит от желания как игроков так и сочувствующих зрителей, тогда конечно сумма получиться малость поболе. В случае чего, отписывайтесь в этом разделе, возможно стоит и вправду закрыть сезон торжественным принятием пищи.
Данное мероприятие позволит всем страйкболистам если не поучаствовать лично, то поболеть за своих ребят, пообщаться и т.п. В конце-концов это будет наверно последнее в этом году крупное соревнование, по крайней мере проводимое федерацией, и возможно будет поздравить друг-друга с окончанием еще одного сезона.

С уважением ВОФС.

OKey
24.11.2010, 18:41
Прочитав данную тему, появилось несколько вопросов:
1) как обозначить готовность к прицельному выстрелу (голосом, выстрелом по мишени)?
2) «навскидку» - это от пояса или не смотря в оптику/мушку?
3) в упражнении 4 может легче считать выстрелы?
4) один человек регистрируется только в одну категорию или можно больше и как это отразится на взносе?

Василиск
24.11.2010, 19:53
1. При проведении учебных стрельб готовность к открытию огня подается голосом. Но это не значит, что можно сообщить о готовности еще до того, как будет занята позиция для стрельбы, дослан патрон в патронник и оружие установлено на предохранитель. Это контролируется инструктором.

2. Стрельба "навскидку" это упражнение когда от команды "открыть огонь" до выстрела затрачивается минимум времени и при этом приходится приводить оружие боевое положение и выполнять прицеливание. Хотя для особо одаренных снайперов можно ввести и упражнение по стрельбе "от бедра" и даже в автоматическом режиме из спринговой винтовки.

3. 10 мишеней - 10 шаров. А каким образом считать эти шары, при выстреле или при зарядке в магазин вопрос десятый.

4. Один боец может зарегистрироваться хоть во все три категории (если не запарится) на сумме взноса это никак не отразится.

Все остальные подробности относительно процедуры выполнения упражнений будут сообщены непосредственно перед выходом на огневой рубеж.

kajaba
24.11.2010, 23:08
куда региться?
в пистолеты и пары с автоматами.

БААльшой
25.11.2010, 08:19
Вот это уже серьезно! Иду за маузером!

Vassili Zaitcev
25.11.2010, 08:40
Вопрос по поводу снайперских винтовок, разрешены все что тут Винтовки (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=187&t=25415)?

-TJ-
25.11.2010, 20:29
1. Пистолет+ штурмовая двойка
2. Якобчук Тарас (Тарзан)
3. SHADOW TEAM
4. CA colt 1911 (GBB) + M4A1

kajaba
25.11.2010, 22:45
1. Пистолет+винтовка
2. Бондарь Игорь (kajaba)
3. Ягуар
4. АКС-74 (110 м.с.) ПараОрднанс 14.45 (ГББ)

kajaba
25.11.2010, 22:57
По допуску к соревнованиям имеется только одно ограничение, - страйкболисты которые проходили службу в ВС или подразделениях МВД в офицерских званиях и имеющие достаточно навыков обращения с короткоствольным оружием - к соревнованиям по пистолетным поединкам не допускаются. Понятно, что и их может застрелить обычный студент, но все-таки у подготовленных людей шансов на много больше. И дабы не превращать соревнования в награждение людей, которые давно доказали свое умение и право носить боевое оружие, уравнять шансы всех страйкболистов на победу, и было принято такое решение. По сему призываю господ офицеров выступать в роли судей.

вот это улыбнуло, без обид))
Что-то не видно супер-стрелков на соревнованиях по МКПС, ИДПА... а когда и видно, то не всегда это блистательно (я не говорю об уникумах) Хотя, не нам решать. ;)

Владислав SNIPER
25.11.2010, 23:12
1)Снайпер
2)Влад
3)КИТЕЖ
4)СВД

veron1186
27.11.2010, 08:51
1)штурмовая двойка
2)Павлов Владимир Васильевич (GIRKOLADZE)
3)SHADOW TEAM
4)AK-47 :twisted:

АК
27.11.2010, 10:34
1)Штурмовая двойка
2)Шевчук Владислав (АК)
3)Alliance
4)Р90

БААльшой
29.11.2010, 15:07
1. Пистолет+ штурмовая винтовка
2. Большой, Нефарт, Маэстро + Медведь
3. Медведи
4. Desert Eagle, Сolt 1911, АК-74, АК Betta

росс
29.11.2010, 17:40
1. Штурмовая двойка
2. Сергей (Росс)
3. Ягуар
4. АКС-74У

Vassili Zaitcev
29.11.2010, 17:52
1. Снайпер
2. Богдан, Зайцев
3. "Варяги"
4. СВД

STARUCHA
29.11.2010, 21:13
1. Пистолет+ штурмовая двойка
2. Cтаруха Юрий (SARMAT)
3. SHADOW TEAM
4. Hi-capa colt 5.1 1911 (GBB) + M4 SQBR

veron1186
30.11.2010, 22:35
1. штурмовая двойка
2. Павлов Юрий Сергеевич (WAR)
3. SHADOW TEAM
4. AK - 74 :twisted:

rmalakh
01.12.2010, 17:31
1.Штурмовая двойка
2. Роман Малаховецкий (Snake)
3. SHADOW TEAM
4. M4A1 SQBR

-TJ-
02.12.2010, 18:30
1. Штурмовая двойка (в паре с Тарзаном)
2. Юрченко Андрей (Корвин)
3. SHADOW TEAM
4. g36c

-TJ-
02.12.2010, 18:35
Дорогие друзья убедительная прозьба ко всем, кто хочет участвовать в соревнованиях,
принято решение не регистрировать участников непосредственно на игре, потому все кто намерен принять участие в соревнованиях прозьба зарегистрироваться на этой странице. У кого нет такой возможности попросите друзей.
НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ НЕ БЕРУТ!!!!

kajaba
02.12.2010, 22:34
Тарас, я хочу зареєструвати ще 7 чоловік.
мені достатньо написати їх ніки та номінацію?

-TJ-
02.12.2010, 22:52
Думаю можна,але уточни у Віті!

АК
03.12.2010, 16:59
1.штурмовая двойка ( в паре с АК )
2.Формос Андрей (ZOND)
3.Alliance
4.SPR

Staf
03.12.2010, 18:40
1. Штурмовая двойка
2. Павленко Дмитрий (SMOKE)
3. SADOW TEAM
4. M-4SR-16

Staf
03.12.2010, 18:48
1. Штурмовая двойка (в паре с Дымом)
2. Александр Тотенкоф
3. SADOW TEAM
4. АК-74

STARUCHA
04.12.2010, 22:47
1. Пистолет
2. Дзись Володимир
3.Внеком
4. WE P08 Short GAS GUN

kajaba
05.12.2010, 00:12
Для организаторов предлагаю взять на вооружение несколько важных моментов:

1) количество шаров в пистолете должно быть строго ограничено.
Расчет производится следующим образом: по максимальному количеству шаров в пистолете с минимальным боекомплектом. То есть - если, например, у Васи боезапас в пистолете макс. 14 шаров, то у Пети с Узи их тоже 14, а не 50. И так у всех. И никаких доп.магазинов, шариков в карманах нет.
Мне, например, не сложно найти подходящий пистоль с функциями и характеристиками мини-пулемета, но это не честно по отношению к другим, потому призываю оргов поступить именно так.

2) при израсходовании боезапаса засчитывается поражение.
При обоюдном израсходовании - ничья. Проверка - контрольный спуск в присутствии судьи

3) возможно разделение на категории. (например - класс "кольт", "беретта" как отдельные подкатегории, не идущие в основном зачете)

Эти (и не только) моменты будут не лишними, потому как повторяют отдельные элементы серьезных стрелковых соревнований и ставят участников на один технический уровень

Vassili Zaitcev
05.12.2010, 18:28
Для организаторов предлагаю взять на вооружение несколько важных моментов:

1) количество шаров в пистолете должно быть строго ограничено.
Расчет производится следующим образом: по максимальному количеству шаров в пистолете с минимальным боекомплектом. То есть - если, например, у Васи боезапас в пистолете макс. 14 шаров, то у Пети с Узи их тоже 14, а не 50. И так у всех. И никаких доп.магазинов, шариков в карманах нет.
...............

Я только за, вполне правильно и честно по отношению к другим.

Legatus
05.12.2010, 23:23
1. Пистолет + штурмовая двойка
2. Бирюков Александр (Свежий)
3. Ягуар
4. АКС74У + M1911 Tactical

Vassili Zaitcev
06.12.2010, 15:31
Здравствуйте.

Хочу уточнить, не планируется ли перенос даты соревнований?

Avenger
08.12.2010, 22:25
1 2х пистолета + 2х штурм пары
2 Грей ,Бизнес ,Зазер ,Акула (4 тела)
3 Pegas
4 2x AUG /AK 74 /UMP 45

Avenger
10.12.2010, 21:46
еще такой вопрос по поводу пиротехники и щитов можно ли их использовать?

OKey
11.12.2010, 10:46
1. Пистолетчик
2. Денис (Mavis)
3. Delta Force
4. Socom MK23

1. Пистолетчик
2. Вячеслав (SL)
3. Delta Force
4. WE Hi-CAPA 5.1

1. Пистолетчик
2. Иван (Gideon)
3. Delta Force
4. WE Hi-CAPA 5.1

1. Штурмовая двойка
2. Денис (Mavis) + Иван (Gideon)
3. Delta Force
4. MP5-серия, AUG A1.

1. Штурмовая двойка
2. Николай (OKey) + Вячеслав (SL)
3. Delta Force
4. MP5-серия.

1. Снайпер
2. Николай (OKey)
3. Delta Force
4. СВД

1. Снайпер
2. Вячеслав (SL)
3. Delta Force
4. СВД

Медведь-bear
11.12.2010, 21:30
Никаких щитов никакой пиротехники только ты твоё оружие и всё твоё умение :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

kajaba
12.12.2010, 23:45
так что по кол-ву шаров?

Седой Волк
13.12.2010, 12:48
1. Штурмовая двойка (4 шт)
2.Ден и Борода
Толяба и Макс
Фокс и Игорь
Женя и Седой
3. "Винницкие Волки"
4. М- ки, мож. АК, у кого то был пулемет.:)

БААльшой
13.12.2010, 16:14
Какие шары, если у модели один магазин на определенное кол-во шаров, то это его проблемы, зачем этот велосипед!

kajaba
13.12.2010, 19:51
Ну, не совсем.
я могу прийти и с пистолем на 14 шаров и с фулл-авто береттой на 36 шаров. и где тут справедливость? ;)
мало того. Подобные правила действуют на многих серьезных стрелковых мероприятиях. вы много посетили стрелковых мероприятий ;)

БААльшой
14.12.2010, 09:10
На твой семинар приду научиш меня держать пистолет и автомат ОК? Беретта- отстаешь по инфе братан глок с бункерным магазином слышал о таком! надо одолжить на соревнования!
Я считаю магазин до пекаля должен быть стандартным для модели а не увеличенным!

Optimist
14.12.2010, 10:02
1. Пистолет
2. Калита Дмитрий
3. Paladins
4. WE Hi-CAPA 5.1

1. Пистолет
2. Моисеев Павел
3. Paladins
4. WE Hi-CAPA 5.1

1. Штурмовая двойка
2. Калита Дмитрий, Моисеев Павел
3. Paladins
4. M4/M16

1. Штурмовая двойка
2. Русаловский Михаил (Метис), Ростислав Синявский
3. Paladins
4. M4/MP5

Медведь-bear
14.12.2010, 10:51
Ну, не совсем.
я могу прийти и с пистолем на 14 шаров и с фулл-авто береттой на 36 шаров. и где тут справедливость? ;)
мало того. Подобные правила действуют на многих серьезных стрелковых мероприятиях. вы много посетили стрелковых мероприятий ;)
Игорь ты достал со своими соревнованиями а ты много их посетил я вижу прийдёш и зарисуешся а Вентиля ни трогай я с тобой выйду научиш меня :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

kajaba
14.12.2010, 13:56
я посетил их не много, в этом году 6, заняв 3е место на всеукраинском матче в класе пистолет-ружье, это так, ерунда :)
а научить - на это есть инструктора, я пока ещё не один из них.
Вадим, выйти - без проблем :)
но все же я настою на том, что бы условия были РАВНЫМИ для всех участников, мало того, настою на технике безопасности.
А то соревнования превращаются в простую пострелушку выходного дня.
Должен быть строгий регламент соревнований, в котором расписаны правила проведения соревнований, правила, по кторым будет производитьтся судейство и т.д.
а пока - я такого не увидел. По сему не надо кипеть, лучше помогите Китежу в том же судействе и следовании правил участниками.

kajaba
14.12.2010, 16:19
Мало того, призываю всех заканчивать пиздеть не по сути :mrgreen:
Разговаривал с Витей, основную идею уловил.
Короче, надо нам всем стараться и поменьше выебываться по отношению друг к другу. :twisted: :twisted:

WetSunny
15.12.2010, 22:29
1. Пистолет
2. Василий Дмитриенко
3. группа "Брабус"
4. WE Hi-CAPA 5.1

1. Штурмовая двойка
2. Василий Дмитриенко, Сердюк Андрей
3. группа "Брабус"
4. АК/АК

Мэш
16.12.2010, 15:09
Команда Махно в состове 6-ти бойцов.
Пистолеты - 4 бойца.
Штурм. двойки - 3 пары.

DoberM@N
16.12.2010, 21:33
1.пистолет
2.Гребенюк Артем Петрович(тьомич )
3.Пегас
4.kjw Beretta co2

DoberM@N
16.12.2010, 21:41
:twisted:

Медведь-bear
17.12.2010, 04:09
1. пистолет+штурмовая двойка 2.Калиновка Андрей +брат

Verega
17.12.2010, 14:35
1)Штурмовая двойка + пистолет
2)Верега Виктор
3)"ВАРЯГИ"
4)АК-105, cold-1911

Verega
17.12.2010, 14:38
1)Штурмовая двойка+пистолет
2)Осетров Павел
3)"ВАРЯГИ"
4)АК-74 -Hi-capa colt

-TJ-
17.12.2010, 19:54
Замена в двойке от SHADOW TEAM
Вместо Малаховецкого Романа (ЗМЕЙ), не сможет по семейным обстоятельствам,
в паре с Старухой Юрием (САРМАТ)
выступает ТОХА он же Бармалей он же Антон Сергеевич (внеком).

pr. Nimnul
18.12.2010, 11:19
Будет котел и чай. Без сахара. ВСЕМ ВЗЯТЬ СТАКАНЫ. Можно еще чай и сахар.

Если есть желающие ПОИСПРАЖНЯТЬСЯ в кулиноарном исскустве. Могу, кроме того, взять 20 литровый котел. Но внутрянка ваша. Ркеомендую уху из окуней. Я сварю. 1 кг лука 1 кг моркови 2 кг картошки ЧИСТИТЬ б.. ДОМА. 4 кг окуней и специи для ухи. Пишите - возьму.

Токо не так, шоб я его зазря таскал.

ПАРДОН ЗА ФЛУД,

-TJ-
18.12.2010, 15:07
1. Двойка
2. SHADOW TEAM
3. Алексей Голубев (Леха) и Харчук Сергей (Рама)
4. М4А1 + M4 cqbr

росс
18.12.2010, 15:58
1. Штурмовая двойка
2. Медведчук Николай
3. Внекомандник
4. АК-105

Владислав SNIPER
18.12.2010, 16:07
Пистолет
Китеж
Морослип Владислав
Hi-capa 4.3

Василиск
18.12.2010, 20:40
В принципе общая картина по приблизительному количеству участников ясна. Там уж +\- пару человек, проблемой не будет. Не стоит ждать некой грандиозной организации, это скорее эксперимент - закрыть сезон соревнованиями. Узнать кто чему научился за сезон, хотя в страйкболе иногда необходимо кроме навыков еще и везение.

Тепрь непосредственно о самом процессе. Регистрация начинается в 12.00. Каждый кто приезжает соревноваться находит организаторов, скорее всго это будет Рома, подходим - говорим в какую категорию желаете зарегистрироваться (пистолет, двойка, снайпер), если двойка,- то подходим вместе с напарником. Вас внесут в список и присвоят номер. Номера находятся у Вас, чтоб не забыли. Перед началом соревнований все номера опускаются в некую не прозрачную емкость и вынимаются парами, так Вы узнаете с кем прийдется соревноваться. После первого прохода, когда половина отсеивается, процесс повторяется и Вы узнаете следующего оппонента. Так до тех пор пока не останется один пистолетчик или штурмовая двойка. У снайперов все иначе, у них зачетные карточки по аналогу более серьезных соревнований. Сначала идут пистолетчики, потом двойки и в самом конце снайпера.
Судейство осуществляют командиры команд ВОФС. На данный момент это - Тарас "Тени", Руслан "Варяги", Роман "Волки". Медицинское сопровождение, - нач. медслужбы ВОФС Паша "Варяги", командный медик Жанна "Китеж".

Готовьтесь долго и нудно ждать своей очереди выйти на огневой рубеж, это не игра и свободного времени будет предостаточно. Можно будет поглядеть как работают другие, но позиция для наблюдения не совсем удобная и вести себя нужно будет тихо даже если зацепит шаром. В смысле не кричать и не давать "толковых" советов соревнующимся, а таких любителей у нас предостаточно. Становимся там, где показали и молча наблюдаем.
Если есть желание пристрелять вооружение, делаем это в других залах "бункера", подальше от зала для соревнований. Сегодня как показала практика пистолеты на грин-газе в "бункере" работают довольно не плохо. Температура в помещениях на много выше чем на открытом воздухе, думаю что и СО будет чувствовать себя нормально.

До 12.00 просьба не приезжать. Конечно кроме тех, кто задействован в организации и помогает оборудовать зал. Как показала практика, когда десяток человек занимается организацией и помогают, а три десятка шатаются по локации в поисках пива или с кем бы потриндеть, это раздражает и затягивает процесс раза в два. Мы постараемся организовать гарячий чай для всех присутствующих, все-таки не май месяц.

А теперь наверное самое главное. Соревнования организованы не для того, что-бы выяснять отношения которые как я погляжу находятся не на самом высоком уровне, или на ком-то ставить метки "красавчик" или например "самый крутой спецназовец". Пары и пистолетчики работают только строго с теми, на кого пал жребий. И никаких - "давай станем и разберемся" или " я хочу именно с ним" не проходит. Соревнования организованы в первую очередь для того, что-бы заинтересовать всех бойцов региона в повышении своих навыков, что-бы командиры могли увидеть чему научились люди и чему еще стоит уделить время. В конце концов просто собраться всему региону перед новогодними праздниками. И даже когда будут определены победители, это будет значить только то, - что в этом году кроме приобретенных навыков им улыбнулось еще и везение. Потому как "пуля дура", а страйкбольный шарик - "дурак вдвойне".

Спиртное для соргева принимать разрешается только на удалении не менее 200 м. от "бункера" и после этого направляться по месту прописки или проживания. В противном случае дорогу Вам укажут, и не обязательно что она совпадет с местом жительства. Соревнуемся и общаемся как нормальные люди. Наблюдать за "телами" хаотично перемещающимися в пределах локации в состоянии аффекта, нет никакого желания.

kajaba
19.12.2010, 16:54
обсуждения, впечатления рассказывать тут viewtopic.php?f=169&t=39763 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=169&t=39763) :)