Просмотр полной версии : Осторожно. Кидалово. Евроэкспресс.
Вспомнилось после прочтения всяких тем про кидалово страйкбольное и околострайкбольное.
А тут кидалово транспортное. Но если бы пересылались привода, то было бы в тему.
Итак суть истории:
Транспортная компания Евроэкспресс, которая частенько перевозила мои грузы без проблем, в прошлом году утеряла очередной груз.
Точнее выглядело это как явное воровство. Кто-то, видимо из персонала, вскрыл коробки и украл часть вещей более чем на тысячу гривень.
Вот тут-то и проявилась "волчья натура" когда-то приветливой компании. Более полугода Евроэкспресс "лепил отмазы", тянул время и всячески увиливал от выплаты страховки.
Лишь после привлечения соответствующих государственных органов удалось заставить их раскошелиться.
Вот такая история. Будьте бдительны.
Имхо, можно сделать что-то типа тем с информацией по типам Чернорго списка и Белого списка организаций, фирм, мест общепита, мест отдыха и т.п.
Вот только правила размещения инфы в них сделать четкие, чтобы и выкладываемое было информативно и, по возможности, наглядно.
Естественно, темы не касающиеся страйбола.
Аналогичные темы на Харьков Форуме пользуются большой популярностью и мне лично пару раз помогали не попасть к халтурщикам.
гарна пропозиція. тільки напевно треба було б зробити "загальноукраїнську" і "регіональні" такі теми.
Более полугода Евроэкспресс "лепил отмазы", тянул время и всячески увиливал от выплаты страховки.
Відправляв ЄвроЕкспресом мотоцикл сам собі (З Ромни до Львова) прийшов отримувати, спостерігаю наступну картину: упаковка подерта, через те що з упаковки лишилось бачу побитий весь лівий бік мотоцикла (пластик потрісканий, бак помятий, поворотники і ручки виламані) таке враження, що його на боку везли незакріпленим всі 800км, добре що невстиг проплатити доставку! Заповнюючи папери на відшкодування, виявив що застрахований вантаж був на 1000 грн а не на 10 000грн. як я це замовляв!!!! але і це не кінець, мотоцикл не віддають поки справу не розглянуть їхні "спеціалісти" (забрати можу з умовою якщо відмовлюсь від компенсації), але навіть тищу гривень повертати не спішать!!!
І все спілкування на складі ЄВРОЕКСПРЕСА супроводжуволось хамством і ненормативною лексикою з сторони їхніх працівників, ніби це я їм щось поламав а не вони мені!!!
вже незнаю що й робити.....
НІКОЛИ, НІКОМУ НЕ ПОРАДЖУ ЄВРОЕКСПРЕС!!!!!!!!!!!
сорі, але з страховкую сам винний - треба було дивитися що написано на квитанції, яку вам давали
спілкування бажано було б робити з відеофіксацією, можливо були б не такими наглими
шкода мотоцикла(
pazitiff
07.04.2013, 18:06
В смысле как вы заказывали страховку? Когда отправитель оформляет груз он выбирает на какую сумму он хочет застраховать посылку. Оформив, расписывается на квитанции, тем самым соглашаясь с условиями а так же и с суммой страховки. Так что тут никаких претензий к ним не может быть. Я бы посоветовал звонить на горячую линию после этого идти в милицию. Они с вами должны были составить акт на отделении.
К слову на Новой почте по их правилам мотоциклы обрешечивают в деревянный каркас.
На складі де відправляв, присутій був лише один робітник! пакував він його десь годину і позакінченні час був 18.30 тому він неміг оформити посилку, пообіцяв оформити мене зранку (на той час я був в поїзді до Львова) такщо квитанцію не підписував!
в міліції допоможуть після 14 днів після подання акту на відшкодування!!!
И какие теперь претензии к курьеру? Сам виноват, поплатился собственной халатностью. Вряд ли что-то возместят больше, чем указано, максимум уволят сотрудника задним числом.
pazitiff
10.04.2013, 11:52
Вряд ли уволят. У отправителя/получателя вообще по идее на руках нет никаких деклараций и документов ояб отправке. Оформлялось все на следующий день ведь без ТС.
Сотрудника - чтобы не было свидетелей ситуации. Аналогичная ситуация с автозаправками, где заливают не ту горючку. Сотрудника просто увольняют, типа мы не при делах, ищи его сами и взыскайте тоже сами с него, т.к. он у нас не работал в тот момент уже, видимо пришел по привычке бла-бла-бла