Просмотр полной версии : Обучающие мероприятия в Херсоне (опрос)
Всех приветствую.
И так парни, у нас в городе очень много различных команд, моделирующих/реконструирующих различные страны и временные отрезки, это все хорошо, но мало кто из нас, может похвастаться слаженностью работы в команде, что бы немного исправить этот баг, предлагаю провести ряд обучающих мероприятий направленных на:
1. работа с основным оружием
2. способы перезарядки
3. передвижение с оружием (по одному, в группе...)
4. стрельба в статике, в динамике, смена оружия, перезарядка, устранение проблем и т.д.
5. отход, эвакуация раненого
Так же хочу добавить, идея не нова, ее успешно реализовывают ребята из Крыма, так что будем догонять.
Единственное условие, для проведения подобных занятий, необходим урбан, пока что, на ум приходит только Завод под Цюрупинском
Ориентировочная дата проведени 18-19 декабря, Цюрупинский завод, приглашаются все желающие.
Всех приветствую.
...
Единственное условие, для проведения подобных занятий, необходим урбан, пока что, на ум приходит только Завод под Цюрупинском
http://war.mk.ua/forum/showpost.php?p=3 ... tcount=641 (http://war.mk.ua/forum/showpost.php?p=35842&postcount=641)
урбан не обязательно
делают не только в крыму :)
...
http://war.mk.ua/forum/showpost.php?p=3 ... tcount=641 (http://war.mk.ua/forum/showpost.php?p=35842&postcount=641)
урбан не обязательно
делают не только в крыму :)
Да бро, я видел, молодцы, но я хочу провести в здании, так будет нагляднее и понятнее ;)
MasterJack
06.12.2010, 11:40
Мар, на том урбане появилась проблема.
Резко-материализовалась хозяйка, и просит 400 грн. в час за поиграть там.
Мар, на том урбане появилась проблема.
Резко-материализовалась хозяйка, и просит 400 грн. в час за поиграть там.
Черт, спасибо за информацию Женько, буду искать что то другое.
смотри л.с.
viewtopic.php?f=91&t=35960 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=91&t=35960) ;) Ваша же ветка... март месяц...
Всех приветствую.
И так парни, у нас в городе очень много различных команд, моделирующих/реконструирующих различные страны и временные отрезки, это все хорошо, но мало кто из нас, может похвастаться слаженностью работы в команде, что бы немного исправить этот баг, предлагаю провести ряд обучающих мероприятий направленных на:
2. способы перезарядки
4. стрельба в статике, в динамике, смена оружия, перезарядка, устранение проблем и т.д.
5. отход, эвакуация раненого
обучающее мероприятия предполагает наличие учителя/лей если не секрет кто они?
2. способы перезарядки
....
смена оружия, перезарядка, устранение проблем и т.д.
в том числе и для булаповского оружия?
устранение проблем и т.д.
это переборка гира на коленях?
Good day, gents
Повесили опрос. Если среди указанных вариантов ответов нет вашего - отписывайте здесь, не стесняйтесь ;) Уточнения, вопросы, конструктив - приветствуются.
По существу:
1. Общая идея подразумевает серию семинаров с практическими занятиями. Примерную направленность семинаров озвучил Mare.
2. Ориентировочная стоимост одного курса 150-250 грн с одного слушателя. Цена зависит от нескольких факторов и может колебаться как вверх так и вниз.
3. Семинары проводятся соответствующими специалистами. Не страйкбольщиками ;)
4. Особенности использования страйкбольного оружия и методы пересборки гира на коленях выходят за рамки семинаров и остаются на самостоятельное изучение ;)
Ну как по мне то +-200гр многовато за информацию которую можно найти валом в инете. Ведь преподавать будут спецы силовики а их учили войне а не страйкболу. Т.е. ценность падает как минимум в двое. Как по мне значительно лучше найти/научить спеца нашей специфике, а потом выкладывать подобные темы. К тому же я понимаю так что товарищи в руках держали в основном автоматы системы АК и пистолеты ПМ. Возможно кто-то видел М-серию. Но я даю гарантию что стволы типа ауг, Л85,П-90, сиг, МП5 возможно видели только в кино но не обратили особого внимания.
ЗЫ все вышесказанное является моим ИМХО
Mcfesson
06.12.2010, 20:21
Имхо попахивает комерцией.
Л85,П-90, сиг, МП5 видел в кино только ты, а люди, которых мы планируем пригласить, еще стреляли и работали с ним, или ты думаешь, что серии винтовок которые ты назвал , нет на Украине ?, ты ошибаешься.
Специально для Феса, бро, это не коммерция, не путай я торгашами на рынке.
Все, кому интересно, WELCOME )))
Не кипятимся, горячие парни :)
Это пока просто опрос. Все высказывают свое IMHO, критику и конструктив.
Как по мне значительно лучше найти/научить спеца нашей специфике...
Вот в этом месте мы и расходимся в определении ценности. Наша специфика точно не стоит таких денег ;)
Имхо попахивает комерцией.
Fess, дружище... :)
Один из ключевых факторов - кол-во участников. Если их будет достаточно, то размер взноса, естественно, будет уменьшаться.
MasterJack
06.12.2010, 21:13
курс рассчитан на какое количество занятий?
курс рассчитан на какое количество занятий?
Реально, пока пристреливаемся. Жестко расписанного курса пока нет. Если это направление будет востребовано, то можно будет обсудить и расписать программу семинаров.
По направлениям - это тактические (работа индивидуально и в группе, базовые навыки), тактико-специальные и специальные (ориентирование, выживание, маскировка и т.д.) курсы.
По формату - это скорее всего день-ночь-день.
Л85,П-90, сиг, МП5 видел в кино только ты, а люди, которых мы планируем пригласить, еще стреляли и работали с ним, или ты думаешь, что серии винтовок которые ты назвал , нет на Украине ?, ты ошибаешься.
Вот не надо этих оскорблений.(( Я описывал только ситуацию как я ее вижу т.е. могу ошибаться. А в Херсоне я вообще кроме ксюх не видел ни одного боевого автомата. Хоть и работал в ОГСО в отличии от тебя. Или ты собираешся пригласить киевлян? Там такие стволы точно есть я в этом не сомневаюсь.
Я поддерживаю предложение товарищей Mare и Крига. Давно пора . Не согласен с товарищем Alex Bronnikoff . Напомню что (Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления.)
преподавать будут спецы силовики а их учили войне . Ну не войне а боевой и стрелковой подготовке . А страйкбол - военно-спортивная игра , стрелковая и теоретическая боевая подготовка будет не лишней и повысит квалификацию спортсменов, возможно даже спортсмены с кед переобуются в военную обувь или трекинговую обувь .
Mcfesson
06.12.2010, 22:32
Специально для Феса, бро, это не коммерция, не путай я торгашами на рынке.
Все, кому интересно, WELCOME )))
Бро,я ничего против не имею,мне это просто не интересно ;)
MasterJack
06.12.2010, 23:48
я правильно понял?
Одно обучающее мероприятие это один раз день-ночь-день?
Считаю что нашим страйкболистам гораздо нужнее мероприятие по обучению правилам и этике как это делали Эверс&ko весной.
А вообще я немного побаиваюсь таких мероприятий... мало ли чем это вылезет для меня лично, да и для всех нас.
Вот не надо этих оскорблений.(( Я описывал только ситуацию как я ее вижу т.е. могу ошибаться. А в Херсоне я вообще кроме ксюх не видел ни одного боевого автомата. Хоть и работал в ОГСО в отличии от тебя. Или ты собираешся пригласить киевлян? Там такие стволы точно есть я в этом не сомневаюсь.
Оооо, для господина-огсошника могу сразу сказать, что его знания полученные за время службы ему вообще никак не пригодятся на данных семинарах (за исключением мер безопасности), т.к. в ОГСО и большинстве других служб такому не учат - а то чему учат обычные подразделения - шлак и фуфел (можешь пораспинаться мне в личку на тему знаю ли я о чем говорю) и знания которые даются на таких семинарах по видеокурсам и прочему не выучишь, должен быть живой человек, который поправит и расскажет.
Мастер не напрягайся, такие семинары еще никому боком не вылезли))
Mare удачи в начинаниях, 4ка морпехов хорошо смотрелась ;)
Комикадзе
07.12.2010, 04:32
Оооо, для господина-огсошника могу сразу сказать, что его знания полученные за время службы ему вообще никак не пригодятся на данных семинарах (за исключением мер безопасности), т.к. в ОГСО и большинстве других служб такому не учат - а то чему учат обычные подразделения - шлак и фуфел (можешь пораспинаться мне в личку на тему знаю ли я о чем говорю) и знания которые даются на таких семинарах по видеокурсам и прочему не выучишь, должен быть живой человек, который поправит и расскажет.
Мастер не напрягайся, такие семинары еще никому боком не вылезли))
+100. Я сам 10 лет проработал в ВДСО (так правильно пишется на государственом языке :D ) Стрельбы раз в месяц из ПМ или ТТ, изредк в карьере из "Сучек" стреляли. Большой спектр вооружений и мегаподготовка, самое крутое "спецподразделение" в городе, так думало большинство сотрудников. Потом перевёлся в "Грифон", тоже не самое крутое подразделение, но ГСО и до него далеко. По крайней мере в "Грифоне" хоть чему то толковому научили. Кроме того настоящий спец пункты 1-4
2. способы перезарядки
без проблем отработает с оружием которое впервые держит в руках. А валенкам сначала нужно будет изучить сначала ТТХ и здать зачёты по билетам, да ещё и не с первого раза.
Слава это оффтоп;) Мы говорим за СТРАЙКБОЛЬНОЕ обучающее мероприятие в Херсоне, или я что то не понял? ;)
Мы говорим за СТРАЙКБОЛЬНОЕ обучающее мероприятие в Херсоне, или я что то не понял? ;)
А что тебя смущает?
Может в страйке:
- не работают с предметом очень похожим на боевую винтовку?
- не меняют механы?
- не нужно знать, как правильно передвигаться одному или в группе?
- нет игр с ранениями?
Я буду участвовать и был бы рад видеть всю свою команду на этих занятиях.
Спасибо Бро ))))))))))))
Теперь к делу, все кто желает принять участие, приглашаю на "пробный" семинар, дата , я уточню, место тоже.
Теперь к делу, все кто желает принять участие, приглашаю на "пробный" семинар, дата, 18-19 числа, о месте проведения, сообщу дополнительно.
а подробности по семинару можно? что включено ? кто читает и тп ...
мы у себя подобное делаем регулярно , читают военные и силовики + на месте все "подтачивается" под страйкбольные реалии
Комикадзе
07.12.2010, 14:47
Слава это оффтоп;) Мы говорим за СТРАЙКБОЛЬНОЕ обучающее мероприятие в Херсоне, или я что то не понял? ;) Похоже что ты действительно не понял и пытаешся изобретать велосипед вместо того чтобы адаптировать нестрайкбольный опыт. Впрочем о чём спор? Кто не хочет, тот не учавствует, остаётся со своим мнением и служит мясом для тех кто учится :lol:
Порой лучше изобрести велосипед чем переделывать из камаза мопед.
ВиталийХерсон
09.12.2010, 21:07
Я по сути не против, НО это стоит денег, а потому хотелось бы прежде видеть уже готовую программу мероприятий и список упражнений, которые будут отрабатываться.
Я по сути не против, НО это стоит денег, а потому хотелось бы прежде видеть уже готовую программу мероприятий и список упражнений, которые будут отрабатываться.
у нас как то бесплатно все получается
расходы на мишени и скотч в основном
хмм, как бы список который выложен информативен, или вам надо сразу видеопособие выложить ?
так в инэте их полно, только толку от них.
Это больше напоминает и хочется и денег жалко, так пообщайтесь с теми кто был на подобных семинарах и вопросов меньше будет.
хмм, как бы список который выложен информативен, или вам надо сразу видеопособие выложить ?
так в инэте их полно, только толку от них.
Это больше напоминает и хочется и денег жалко, так пообщайтесь с теми кто был на подобных семинарах и вопросов меньше будет.
+100500 полностью согласен с KEINC.
2Nage, у нас он тоже планируется бесплатный, но а если мы будем приглашать инструктора, то о каком бесплатно,может идти речь))))
Соответственно, программа и спикок упражнений будет расширен/дополнен.
кагбе из опыта
не имеет смысл приглашать инструктора до тех пор , пока большинство участников обучающих мероприятий не освоят базовый курс (ТБ , стойки , управление огнем , стрельба навскидку и тп) на должном уровне
тк приглашенный инструктор будет оперировать тем что у вас всех уже есть базовая подготовка, соответственно если ее не будет , то из семинара будет мало толку - в итоге выкинутые впустую деньги
Собственно так и запланировано - сначала база, а потом, для заинтересовавшихся - подбор инструкторов.
ну да база это важно а кто может сертифицировать эту самую базу чтоб можно было дать точку отчета?
ну да база это важно а кто может сертифицировать эту самую базу чтоб можно было дать точку отчета?
да впринципе любой опытный страйкболист , либо сотрудник силовых структур имеющий постоянную практику обращения с оружием...
да впринципе любой опытный страйкболист , либо сотрудник силовых структур имеющий постоянную практику обращения с оружием...
поправочка - сотрудник силовых структур не "имеющий постоянную практику обращения с оружием", а "сотрудник силовых структур, прошедший специальную подготовку и имеет навык обращения с любым оружием в различных ситуациях".
так звучит более верно ибо в первую категорию попадают и ППС, ГАИ, ОГСО, Беркут и др., а также виоеннослужащие заступающие на службу с огнестрельным оружием, а вот вторая категория это уже узкий круг лиц, которых очень-очень мало
и опытный страйкболист, это не значит - лицо наделенное огромным пакетом знаний
я имел ввиду - "опытный " = имеющий правильные стрелковые навыки
Джентльмены, позвольте?
Переехал в Херсон несколько месяцев назад, до этого долго играл в Киеве. Имел место посещать ряд тренировок для страйкболистов - причем как от отдельных "инициативных команд", от традиционных оргов-прокатчиков и от профессионалов из охранного агентства. Сразу скажу что товарищи из агентства сами в старйк играют, и потому разницу между классической огневой подготовкой и тем что происходит в страйке понимают.
Из того что здесь обсуждается, я увидел сомнения в необходимости тренировки от настоящего специалиста до достижения определенного уровня игрока.
Как показал киевский опыт, сомнения напрасные.
У человека с настоящей военной подготовкой (не де-юре, а де-факто, разумеется) есть ряд очень полезны умений, большинство из которых обычный игрок в страйк со стажем 2-3 года прекрасно воспримет. Потому что это будет то же самое что он делал по наитию (за эти 2-3 года игровых ситауций у него было предостаточно). К старйку действительно применимо не всё, что применимо к огнестрельному оружию - в основном изза разницы в дальности, отдаче и боезапасе, но правильно восприятие боевой обстановки, решение тактических стрёмных ситуаций и увеличение здоровой боевой наглости - одинаково-полезны для всех.
Что касается полных новичков - до года игры - то я помню как мы сами крутили пальцами у виска, в перерывах между масакрой (мой 5й месяц в страйке), наблюдая кучу прекрасно экипированных игроков, 2 часа изучавших ПОШАГОВО штурм одного единственного лестничного пролета.
Забавно было через 2 года оказаться точно на том же пролете, делающим то же самое :).
Кстати, год назад тренировка от спеца (в Киеве) на 4-5 часов в какой-либо области (штурм здания, конвой, маскировка в лесу и т.д.) стоили 100-150 грн с носа.
Добавлю что с удовольствием присоединюсь и к местной тренеровке если таковая будет - потому что любая тренировка ВСЕГДА повышает уровень человека )
Джентльмены, позвольте?
Добавлю что с удовольствием присоединюсь и к местной тренеровке если таковая будет - потому что любая тренировка ВСЕГДА повышает уровень человека )
Позволим ;) , будем рады видеть )))
Гюрза (Каскад-4)
28.12.2010, 18:48
приглашаем к нам в Крым на семинар.
подробное описание наших мероприятий-здесь viewtopic.php?f=16&t=29746 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=29746)
тем более у нас позволяют и погодные условия и наличие шикарного полигона...
с ув.
приглашаем к нам в Крым на семинар.
подробное описание наших мероприятий-здесь viewtopic.php?f=16&t=29746 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=29746)
тем более у нас позволяют и погодные условия и наличие шикарного полигона...
с ув.
Спасибо за приглашение, обязательно будем.
с Уважением !.
Валентин
09.02.2011, 12:01
Мужики!!!
только что нашел эту тему и с удивлением прочитал какие то сомнения по поводу полезности!!! однозначно нужное и полезное мероприятие как для повышения своих навыков так и для хорошего отдыха в правильной компании...(кто был в крыму на семинарах тот не даст соврать)...
В общем дело полезное, интересное и я лично с удовольствием приму участие в таком семинаре...даже километр веревки и прочего барахла привезу если будет время по стенкам полазить...
не сомневайтесь-делайте...
если есть сомнения в необходимости инструктора, то можно позвать опытных ребят которые много раз такие мероприятия отрабатывали в крыму (не только на официальных семинарах) и провести тестовую пробную версию...понравиться- можно развивать полученные знания...в целом я думаю для начального уровня "Крымская Ассоциация...." даст "рекомендации лучших собаководов" тем парням, которые хотят и могут передать свои знания...
в таком варианте цена вопроса падает в разы и ярко стремиться к себестоимости мероприятия:-)
Джин!!!Ты это, звони если че!!!:-)))))))
да мне и по делам в Херсон бы не помешало прокатиться....
В общем дело нужное!!! Приеду с удовольствием!!!
Заметь, ты сам это предложил, а мы ребята нескромные... :)
Думаю ,как новичек в этом, семинар очень нужная и полезная вещь...
новички- учаться...
"старички" и команды- оттачивают свое мастерство и повышают свою квалафикацию.
2Модераторы: Pls, зачистите тему.
Почистил. MaxCraft
Награды нашли своих героев :) Всех с праздиком!
А вот по теме сообщу что подобные мероприяти полезные (особенно если рассматривать уровень инструкторов которые были например на тренигах у Гюрзы), научат многим бонусам которые в страйке особенно в условиях урбана, дадут вам преймущества.
Удачи в начинаниях.
В этой теме обсуждается заинтересованность/необходимость/востребованность данных мероприятий в херсонском страйке.
Попасть на эти мероприятия смогут только члены команд или люди под поручительством капитанов команд.
Примерная направленность занятий здесь: viewtopic.php?f=91&t=39631#p513990 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=91&t=39631#p513990)
Есть вопросы - можно задать их здесь.
Mr.White
23.02.2011, 23:29
Господа мы ЗА!В любое воскресенье постараемся быть в количестве :oops: трёх а то и четверых мангустов!
Парни, тема называется ОБУЧАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, хватит флудить.
P.S Прошу модераторов почистить тему.
Почистил. MaxCraft
[attachment=0:1awedloq]14august_2010_spetsnaz_edDSC_44291-600x400.jpg[/attachment:1awedloq]
Good day, Gents
03.04.2011
Вводный курс по теме "Ориентирование и Топография. Часть I. Основы"
Инструктор: Djinn
Место проведения: Цюрупинск
Сбор: Пригородный автовокзал (Центральный рынок). Утро. Время уточняется
Продолжительность: 7 часов
Взнос: 15 грн.
Обеспечение: Карты местности
Экипировка: Стандартная полевая экипировка, принятая в вашей команде. + Вода
Оружие: Брать с собой.
Внимание:
Данные курсы не имеют ничего общего с воскресными выездами. Соответственно на них будет поддерживаться дисциплина и организационный порядок.
Все, кто решит принять участие в данном мероприятии, в обязательном порядке должны выполнять требования инструкторов.
При себе иметь (обязательно):
1. Блокнот/тетрадь (рекомендуется "в клетку")
2. Карандаш простой
3. Компас 1 шт. на 1-2 человек. Рекомендуется иметь такой компас : http://www.azimut.com.ua/images/expedition-kompas-planshetnyi-ect100-big.jpg
Стоимость компаса 25-30 грн. Найти можно в маг. "Артемида" или "спортивных" магазинах по городу.
Рекомендуется иметь:
1. Транспортир/линейку http://inmenso.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/289079.jpg
2. Ластик
Gents, заявки на участие оставлять в этой теме.
P.S. Мы решили наконец-то толкнуть тему обучающих мероприятий в Херсоне и перейти от опросов и обсуждений к практике ;)
Это первый "полупробный" выезд. В дальнейшем будем расширять темы и объемы материала, если это будет востребовано нашим сообществом.
2. Partisan. Зачислен
3. Litvin. Зачислен
4. ЧВК "Рубеж", 2 чел. Зачислены
5. MasterJack. Зачислен
6. Sunama. Зачислен
Den_USMC
25.03.2011, 12:31
Желаем поучавствовать 2 человека.
На первом занятии будут рассмотрены следующие темы:
а) условные знаки спортивных и топографических карт;
б) чтение карты и сопоставление ее с местностью;
в) определение расстояний и направлений;
г) способы ориентирования.
Практика - дистанция "оранжевый стандарт" (как для детей 11-12 лет; 2,5-3 км)
Регистрация до 31.03. включительно.
Компас у каждого свой, обязательное снаряжение по списку.
MasterJack
31.03.2011, 11:58
+1
Регистрация окончена, спасибо откликнувшимся.
Сбор на автостанции возле Центрального рынка, на 1-й платформе в 8.45.
Автобус в Цюрупинск отправляется в 9.00. Я выеду раньше для установки дистанции.
Выходите на остановке "Хлебозавод", связываетесь со мной по рации (частота 431,125), либо по телефону (ноль девять пять 5391 три ноль три) для дальнейших инструкций.
Спасибо всем за хорошую компанию особенно Djinnu за хороший тренинг. И погоде respect! :D
MasterJack
03.04.2011, 21:03
как лечить ориентировочный кретинизм? подскажите? :roll: :lol: :mrgreen:
Den_USMC
03.04.2011, 21:31
Спасибо Джину за организацию и проведение мероприятия. :D
Подведя итог считаю что такой тренинг необходим хотябы раз в месяц, в следущий раз его можно провести в том же формате :idea: но добавить престрелок и ходить парами. Ведь часто пересекались... Но задачу оставить туже научиться ориентироваться остальное для развлекухи ;)
Всем спасибо, рад был Вас видеть и пообщаться.
Удачный вышел семинар.
Очень многое подзабыл со времен юного туризма. :)
Погода порадовала. Тренируясь в таких условиях, в любых других работать уже не проблема!
Сразу выявились проблемы, с которыми можно столкнуться. От личной экипировки до сохранности карты. ;)
Несмотря на собственные провтыки, очень доволен тренингом. Ошибки отследил, будем исправляться. :)
Тем, кто хотел приехать, но в силу каких-либо причин не смог: Ребята, собирайтесь с силами и на следующий семинар приезжайте обязательно! Очень много жизненно важной информации получите, есть чему учиться.
Торопитесь пока организаторы не осознали, сколько стоит такой семинар на самом деле. :) :) :)
Джин, спасибо!
Всем комрадам респект!
Огромное спасибо Джину за семинар.
Мне, как моряку, была вдвойне интересней работа с компасом и картой, разница огромная :D
Насчет погоды целиком согласен с Onza :)
Рад был Всех видеть.
Жду следующего занятия :D
присоединяюсь к благодарностям. Джин спасибо. Хороший формат проведения выходного, доволен мероприятием.Полезно и интересно!
Был приятно удивлен своим результатом, так как это мое первое спортивное ориентирование.
тем кто не приехал - приезжайте! очень полезная вещь, применительно может понадобиться в любых случаях активного отдыха, не только в страйке!
еще раз спасибо Джину
MasterJack
04.04.2011, 18:25
кстати это обязательно понадобится страйкболистам.
Чтобы понимать где находишься, чтобы ориентироваться на местности, чтобы знать как лучше найтись если потерялся.
Ко мне вернулась цивилизация в лице интернета!
Спасибо участникам, тему буду продолжать.
"Топографический кретинизм" можно преодолеть только тренировками 8-)
В связи с Пасхой и Проводами, а также большим количеством интересных мероприятий в мае, рассматривается возможность проведения второго занятия по ориентированию в субботу 30.04. Место - Цюрупинск.
Высказываемся.
IT-ники собирались организовывать игру на день рожденья своей команды (конец мая). Темы пока нет, но на форуме уже намекнули.
Правильно, май полон играми и другими мероприятиями, поэтому и предложил конец апреля.
Den_USMC
19.04.2011, 22:56
Я не против. А можно узнать тему и остальное 2го семинара?
+1, хотя точно пока сказать не могу.
KryloUSMC
20.04.2011, 14:58
А на 1,05, которое воскресение- никак??? просто в субб работаю(((
30.04 точно не смогу, так как 29го свадьба Gammych'a :)
На занятие запланировал повтор пройденного материала, практика с картой и компасом и две дистанции - обычная (спортивная карта, до 2-х км) и ориентирование по "белой" карте ( чистый азимут и контроль пройденного пути).
Для удачного прохождения второй дистанции, участникам необходимо посчитать количество пар своих шагов в сотне метров (рекомендую составить табличку для быстрого подсчета).
Очень хочется попасть, постараюсь быть.
на 30-е +1..
Цюрих, место сбора стандартное?
Буду. Судя по всему, господа, привода не нужны :) Настреляемся 8-го!
На 30-е
+2-3
А по времени на сколько затянет сие мероприятие?
Решено.
Следующее занятие - суббота 30.04.
Список обязательного снаряжения (каждому):
1. тетрадь/блокнот для записей;
2. карандаш, ручка;
3. планшетный компас;
4. табличка с расчетом пар шагов на различных дистанциях.
Взнос 15 гр.
Так, как занятия будут проходить в период массовых пикников, мы НЕ БЕРЕМ с собой привода и разгрузы/бронежилеты. Форма одежды по желанию.
Сбор на автостанции возле Центрального рынка, на 1-й платформе в 8.45.
Автобус в Цюрупинск отправляется в 9.00. Я выеду раньше для установки дистанции.
Выходите на остановке "Хлебозавод", связываетесь со мной по рации (частота 431,125), либо по телефону (ноль девять пять 5391 три ноль три) для дальнейших инструкций.
Регистрация закрывается вечером 27.04
А по времени на сколько затянет сие мероприятие?
Около 5-ти часов.
GrafgeesT
25.04.2011, 18:25
+1
DimOn_ks
25.04.2011, 20:20
+1
KryloUSMC
26.04.2011, 11:23
+2
J.D. (John Dou)
28.04.2011, 13:33
+1 :shock:
Den_USMC
28.04.2011, 14:16
+1
Регистрация закрыта, увидимся на занятии.
KryloUSMC
02.05.2011, 08:43
От нашей команды большое спасибо за обучающий семинар! Оч сильно помогло подружиться с компасом и картой. Кстати, большой респект за "чистую" карту- после неё с нормальной картой -как вроде всю жизнь по карте с компасом передвигался :lol: Большое спасибо уастникам, за точто каждый старался и выкладывался, а не плакал что "немогу или небуду". Отдельный респект младшему бойцу- да откуда в них столько энергии :?: думали придется носить по очереди-анн нет-бегал как марафонец :shock:
Ещё раз спасибо и надеюсь на следующий семинар!
С уважением.
ЗЫ: Народ, неужели всем так резко не понравилось или все так сильно устали-что никто досих порне отписался?! А ну быстро все сделали по ещё одному боевому выходу на форум :mrgreen:
Присоединяюсь к предыдущему отзыву! Я на этом семинаре закрепил знания с предыдущего ориентирования. Всем участникам большое спасибо, было весело и интересно! Очень понравилось отжимание, до сих пор руки вверх поднять не могу! :)
Хорошее и полезное занятие, спасибо Джину за организацию!
Остальным спасибо за душевную компанию. Отжимания - это пять, я без перчаток больше никуда :D
Было обалденно :) По белой карте проблем не возникло, а по второму захожду мы с Пикассо бродили жа упора. Что ж, первый блин комом, главное остались самые позитивные впечатления и желание учиться дальше! Спасибо Джинну за занятие, морпехам за разминку (второй день футболку с себя снять - проблема), всё болит, но это классно, отойду и стоить приниматься за подобные тренировки. Остальным спасибо за хорошую компанию! Встретимся на ближайшем семинаре :)))
2Дрон - ты отпишись хоть, домой попал-то? :)))
Домой попал нормально :lol: правда очень уставший.
Всем спасибо за отличный семинар!
Den_USMC
03.05.2011, 08:58
Спасибо Джину за организацию и проведение такого полезного мероприятия ;)
Спасибо участникам за хорошо проведенное время, был очень рад вас увидеть и пообщаться ;)
Я очень надеюсь, что Джин и далее будет находить время и силы, для проведения следущих занятий и продолжения курса :D
Комикадзе
03.05.2011, 17:05
...ЗЫ: Народ, неужели всем так резко не понравилось или все так сильно устали-что никто досих порне отписался?! А ну быстро все сделали по ещё одному боевому выходу на форум :mrgreen:
Я без инета сидел аж 2 дня!!! А сил было достаточно чтобы на следующий день прокатать с Джинном 70 км на велосипедах :D
23.10.2011
Место проведения - лесной массив в районе г.Цюрупинска
Темы занятия:
1. Работа с радиостанцией, работа в эфире, инструктор Онза.
Развернутая лекция, на примере радиостанции Кенвуд.
2. Радиопеленгация с помощью радиостанции Кенвуд, инструктор Дрон.
3. Дистанция по ориентированию, с возможностью попрактиковаться в радиопеленгации.
Что взять с собой:
1. тетрадь/блокнот для записей;
2. карандаш, ручка;
3. планшетный компас;
4. радиостанция Кенвуд, работающая в диапазоне частот 400-470 МГц;
5. сухпай и воду на день.
Взнос 15 гр.
Способ и время отправки сообщу дополнительно.
Регистрация до 20.10.2011
1. Радиопеленг, зачем нам это нужно?
Как инструмент для расширения возможностей построения игровых сценариев, в особенности нелинейных. Согласитесь, найти секретный штаб по пеленгу и уничтожить его - весьма антуражная задача.
2. Кому это нужно?
В первую очередь командирам команд, групп, коалиций. Их чаще остальных интересует локация сил противника. Также это может быть интересно тем, кто готов использовать технические средства для выполнения задачи.
3. Что для этого нужно?
Необходима радиостанция, работающая в диапазоне пеленгуемого источника сигнала, в частности наиболее распространенного диапазона 400-470 МГц. А также экранирующий чехол для нее, из фольги и энергофлекса, (будут предоставлены на семинаре).
План этой части семинара:
1. Освещение основных принципов пеленга портативной радиостанцией и его отличия от классического.
2. Пробный пеленг заведомо известной локации источника сигнала.
3. Самостоятельный пеленг источника сигнала неизвестной локации с разных точек. Вероятней всего, это задание будет выполняться параллельно обходу контрольных точек, в рамках задания по ориентированию.
4. Обработка измерений, определение локации источника сигнала, используя карту местности.
5. Сверка полученных результатов с исходными.
У кого короткая линейка на планшетном компасе возьмите дополнительную, не менее 20 см.
Комикадзе
15.10.2011, 18:41
3. Что для этого нужно?
Необходима радиостанция, работающая в диапазоне пеленгуемого источника сигнала, в частности наиболее распространенного диапазона 400-470 МГц. А также экранирующий чехол для нее, из фольги и энергофлекса, (будут предоставлены на семинаре).
Лет 5 назад искали в лесу таким способом потеряшек. Тоже вариант использования.
MasterJack
17.10.2011, 15:14
23.10.2011
команда СВ, 3-5 человек.
Было проведено ряд пеленгов рацией Kenwood (ранее работал на Midland) и обнаружена нестабильная работа на некоторых дистанциях до маячка, поэтому представление методики откладывается на время устранения недостатков последней.
23.10.2011
Темы занятия:
1. Работа с радиостанцией, работа в эфире, инструктор Онза.
Развернутая лекция, на примере радиостанции Кенвуд.
2. Радиопеленгация с помощью радиостанции Кенвуд, инструктор Дрон.
3. Дистанция по ориентированию, с возможностью попрактиковаться в радиопеленгации.
Переносится на неопределенный срок.