PDA

Просмотр полной версии : Параметры соответствия моделированию.

Вереск
15.12.2010, 17:53
У меня вот какой вопрос возник - не пора ли в этой ветке ввести некоторые нормы моделирования/реконструкции?
Цель - обозначить более-менее четкую границу между по-настоящему моделирующими командами и людьми, которые просто почему-то называют себя моделистами/реконструкторами по теме ВС РФ . Пока такой границы нет - формально и те и другие команды вроде как стоят на одном уровне, хотя безусловно между ними пропасть в потраченном на хобби времени, деньгах и усилиях и как следствие - в конечном результате.
Это я вот к чему - скажем так, пока без перехода на личности :в теме переклички команд по теме опять обнаружились отнюдь не новые тенденции. Процедура такова: называется как можно более суровое подразделение как прототип моделирования, а дальше по старой схеме - форма и экипировка одевается тупо на свое усмотрение, вооружение - какое попало. То есть с моделируемым подразделением аналогия только одна - слова заявителя. Является ли такой подход моделированием?
Я понимаю, что невозможно сразу иметь все, начинается все с малого, постепенно команда эволюционирует. Тут как бы вопросов нет. Но считаю, что по крайней мере можно отсеять чуваков в КЗС или с Г36, тк такое начало не может быть базой для моделирования. К тому же сейчас доступно почти все для базового комплекта на ВС РФ.
Так вот, если нормы соответствия стОит ввести - давайте обсудим, как это должно выглядеть.
Убедительная просьба дискутировать спокойно и не разжигать срач.

barmaley
15.12.2010, 18:06
имхо для получения результата нужно искусственно зажимать людей в рамки перечнем допустимой формы, сняряжения и вооружения.
иначе бардак бардаком и останется.
вопрос только кто этим будет заниматься? насколько авторитетны будут такие реформы?
дух покемонства неистребим :)

ну и еще есть момент о временных рамках моделирования(реконструкции). на разный период доступно разное снаряжение.

valerian
15.12.2010, 19:45
Так вот, если нормы соответствия стОит ввести - давайте обсудим, как это должно выглядеть.
тут по родам войск придётся разграничивать.
ну и конечно отсеять всех с гехами, мками и прочим непотребством.

Вереск
15.12.2010, 20:28
Покемонство - это в большинстве случаев проходящее в процессе эволюции, я о другом - о профанации самого понятия моделирования и скатывании к уровню псевдореконструкции, когда заявляется тема, но на самом деле моделируется какое-то свое видение предмета, ничего общего не имеющего с реальностью.
Что же касается обозначенной допустимой формы, снаряжения по родам войск - так это не нужно , по идее же когда начинаешь моделировать, то уже к тому моменту вопрос хоть минимально, но изучен должен быть. Значит ,если берешь например мку в руки - то уже изначально знаешь, что ты ни+уя не прав и придуманная легенда про "трофей" или подобная чушь не пролезут. То же касается и временных периодов - человек, заявивший определенный период должен знать, что тогда носили, а что появилось уже после.
Другой вопрос - слишком часто в последнее время люди спешат назвать себя моделистами, "натягивая" на папин кзс и недавно купленный китайский ак-47 какую нить тему покруче - обычно "разведпадразделение" очередное. Изучать же тему и уж тем более тратить время и деньги - а нах.
Все из-за "моды" на моделирование.
Так навскидку мое видение :
1. Чел который не знает, какое снаряжение, форму и вооружение носит заявленный им прототип для моделирования - это не моделирование. Сначала изучаем тему, делаем условно говоря минимальный комплект на тему, потом заявляемся и продолжаем развиваться хотя бы до визуального соответствия прототипу.
2. Если же он знает, что подразделение носит штатно - ну там умтбс например,не штатно смерш, а сам одевает какой-нить "Удод-2" , потому что ему он больше нравится и он дешевле - это тоже не моделирование.
3. Первичное оружие не российского производства - это вообще моветон я считаю. Даже не смотря на то, что в России иностранное оружие закупают. Но пока тот же ОМОН не станет МАССОВО те же мп5 пользовать - нефиг даже рассматривать такой вариант. Редчайшее исключение - единичное использование снайперских винтовок в очень узком перечне подразделений. Но к этой винтовке опять же надо много чего для завершения образа и кзс с клмк + лифчик тут не проконают.
Как считаете?

valerian
15.12.2010, 21:52
разберу на фразы.

Все из-за "моды" на моделирование.
почти реальный пример
флора или флора цифра или горка зимой
6Б23м
6б26
смерш или подсумки на самом бронике
ак74-рпк-свд

направление моделирования - мотопехота РФ.
катит? не совсем, точнее скорее нет, чем да. но люди искренне хотят делать именно РФ и именно мотопехов, а такой набор выбран из-за соображений удобства и рациональности в данном конкретном случае.
но если не катит как мотопехота, то тогда кто эти люди?
снова спецназки?

1. Чел который не знает, какое снаряжение, форму и вооружение носит заявленный им прототип для моделирования - это не моделирование. Сначала изучаем тему, делаем условно говоря минимальный комплект на тему, потом заявляемся и продолжаем развиваться хотя бы до визуального соответствия прототипу.
тут согласен

2. Если же он знает, что подразделение носит штатно - ну там умтбс например,не штатно смерш, а сам одевает какой-нить "Удод-2" , потому что ему он больше нравится и он дешевле - это тоже не моделирование.
а если не моделируется какое-то чётко выбранное подразделение? а вообще род войск "взагали"?

3. Первичное оружие не российского производства - это вообще моветон я считаю. Даже не смотря на то, что в России иностранное оружие закупают. Но пока тот же ОМОН не станет МАССОВО те же мп5 пользовать - нефиг даже рассматривать такой вариант. Редчайшее исключение - единичное использование снайперских винтовок в очень узком перечне подразделений. Но к этой винтовке опять же надо много чего для завершения образа и кзс с клмк + лифчик тут не проконают.
ну это понятно. хотя насчет снайперских винтовок я бы поспорил, почему бы не согласится с болтовками не РФ производства? всё таки у РФ стороны не так много вариантов при выборе снайперской винтовки (точнее всего два).

я лично считаю что людям можно оставить право (всё равно не запретим) называть себя или модуляторами чего угодно и при этом выбирать снарягу и стволы РФ производства, или же называть себя реконстами но тогда чётко соответствовать выбранному подразделению.

barmaley
15.12.2010, 23:15
В плане моделирования я вижу 3 принципиальных момента
1е - люди с Мками в горках должны понимать что они не правы. Тоесть вооружение только советского и российского производства с оговорками по вторичкам и снайперкам. Вторичек у нас родных вообще нет кроме переделок ПМ задорого. А снайперку можно так замаскировать что и не разберешь что там у бойца - но внешний вид снайпера должен так же соответствовать.
2е - ограничить использование снаряжения не отечественного производства. (Если брать современный период то слава богу более менее нормальную снарягу можно и родную купить).
3е - ограничить использование формы(даже отечествнного производства) расцветок которые легко перепутать с иностранными образцами(ДПМ, флектарн)

достаточно соблюдать эти три пункта и по бойцу с 10 метров будет понятно что он моделирует :)
ну и нужно не забывать что отнюдь не у всех у нас сразу все было правильно. я тоже первый год с Мкой бегал и рюкзак у меня рейдовый до сих пор Camel Back :) главное понимать в каком направлении нужно двигаться

а у реконструкторов уже свои критерии - там все жестче.

valerian
15.12.2010, 23:20
внешний вид снайпера должен так же соответствовать.
это если говорить про команды РДГ?

barmaley
15.12.2010, 23:23
внешний вид снайпера должен так же соответствовать.
это если говорить про команды РДГ?

да. а в пехоте имхо кроме СВД ничего и не должно быть. Она сейчас в нескольких вариантов продается в том числе и совсем недорого.

Вереск
15.12.2010, 23:47
Ну вообще при серьезном подходе реконструкция - это когда все, кроме оружия оригинальное и в точности как у реального подразделения, а моделирование - это когда кое-какие элементы снаряги не оригинал , но максимально точные копии.

флора или флора цифра или горка зимой
6Б23м
6б26
смерш или подсумки на самом бронике
ак74-рпк-свд

направление моделирования - мотопехота РФ.
катит? не совсем, точнее скорее нет, чем да. но люди искренне хотят делать именно РФ и именно мотопехов, а такой набор выбран из-за соображений удобства и рациональности в данном конкретном случае.
но если не катит как мотопехота, то тогда кто эти люди?
снова спецназки?
Я не специалист по снаряжению пехоты, но если не катит - то вообще никто не мешает одеть то, что реально использует мотострелки, раз люди искренне хотят делать именно мотострелков. Тем более, что линейные подразделения - это как раз та ниша по русской теме, в которой вполне возможно качественное моделирование. Если же религия не позволяет надеть штатную экипировку - ну значит при таком списке снаряги вполне прокатит формулировка "моделирование собирательного образа".

а если не моделируется какое-то чётко выбранное подразделение? а вообще род войск "взагали"?

А какая разница? Тот или иной элемент снаряжения либо носят, либо нет. И не важно конкретная ли это рота, или род войск. А если например определенный разгруз или форму не носят, а чел одел - то что он моделирует? Ничего он не моделирует, он просто купил шмотки на свой вкус и по карману и заявил, что он что-то там моделирует, чтоб считалось. Если же носят - тогда какие проблемы?

ну это понятно. хотя насчет снайперских винтовок я бы поспорил, почему бы не согласится с болтовками не РФ производства? всё таки у РФ стороны не так много вариантов при выборе снайперской винтовки (точнее всего два).
Я о снайперских винтовках как раз и говорил. Это вполне будет уместно, но не в массовом порядке и уж точно не у мотострелков. У нас же и с иностранными штурмовыми винтовками бывают моделисты. Давайте смотреть правде в глаза - ни в одной реконструкторской ветке нет такого бардака с допусками по экипу и вооружению.

я лично считаю что людям можно оставить право (всё равно не запретим) называть себя или модуляторами чего угодно и при этом выбирать снарягу и стволы РФ производства, или же называть себя реконстами но тогда чётко соответствовать выбранному подразделению.
Не согласен. Насчет запретить - ну то такое, если на самом деле команда моделирует сама себя - всегда ей можно на это указать и вычеркнуть нах из списка моделирующих. А сами они конечно вольны думать, что они что-то там моделируют.
Я за такие формулировки:
1. Реконструкция - точное внешнее соответствие выбранному прототипу, всё кроме оружия оригинальное и штатное. У нас таких нет, как я понимаю.
2. Моделирование - максимально точное соответствие выбранному прототипу, снаряжение российского производства, допускаются незначительные отклонения. Как например - вместо ботинок с гвоздями - боты отечественных марок или же иностранные боты, если их иногда носят в реальном подразделении; или же нет реплики именно такого броника - вместо него похожая модель в той же расцветке. Опять же иностранные рюкзаки например (но не разгрузы), среди контрактников такое часто бывает, но опять же не у срочника из пехоты.
К этому пункту относится и моделирование "собирательного образа", но без явных ляпов, как например велосипедный шлем в кавере из клмк или использование М4 на основании того, что кто-то где-то видел у кого-то в руках мку или читал приказ, что ее мол купили в пяти экземплярах.
Проканывает только в случае неоднократного документированного применения - фото, видео, статьи, а не фантазии.
Это более чем мягкие нормы допуска.
3. Стилизация - команда следует рашнстайл образу - использует (возможно частично) российскую снарягу и вооружение на свое усмотрение и в любой комбинации, ничего не моделирует - в этом случае никаких претензий, все честно.
Согласитесь, достаточно внятная получается градация.

barmaley
15.12.2010, 23:57
не могу согласиться по понятию реконструкция.
Если я реконструирую 1480-1500 год швейцарскую пехоту кантон Ури мне по музеям шмот и доспех доставать нужно? :)
на любых самых жестких допусках проходят шмотки сшитые вручную или на крайний случай сшитые на машинке и потом там где видно прошитые вручную. Если нет возможности достать оригинал - должна быть возможность использования качественной реплики.

По моделированию и стилизации - вобщем то наверно правильно, если это общепринятые определения понятий. Если у соседей по веткам все именно так то значит и нам нужно эти определения принять.
Ну буду я стилизатором значит - я не гордый :)
правда слово немного слух режет. Еще не прижилось оно у нас. Я пока еще не разу не видел чтобы кто нибудь написал:
Команда стилизирует разведывательно-диверсионную группу ГРУ 2000-2010гг

Вереск
16.12.2010, 00:08
Не путай теплое с мягким, оригинал на современную Россию достать не вижу проблем. И мы говорим не о понятии реконструкции в целом, а только в рамках российской темы, так как многие общепринятые правила реконструкции , как например "правило 3х фотографий" тут не проходит.

В плане моделирования я вижу 3 принципиальных момента
1е - люди с Мками в горках должны понимать что они не правы. Тоесть вооружение только советского и российского производства с оговорками по вторичкам и снайперкам. Вторичек у нас родных вообще нет кроме переделок ПМ задорого. А снайперку можно так замаскировать что и не разберешь что там у бойца - но внешний вид снайпера должен так же соответствовать.
2е - ограничить использование снаряжения не отечественного производства. (Если брать современный период то слава богу более менее нормальную снарягу можно и родную купить).
3е - ограничить использование формы(даже отечествнного производства) расцветок которые легко перепутать с иностранными образцами(ДПМ, флектарн)

достаточно соблюдать эти три пункта и по бойцу с 10 метров будет понятно что он моделирует :)
ну и нужно не забывать что отнюдь не у всех у нас сразу все было правильно. я тоже первый год с Мкой бегал и рюкзак у меня рейдовый до сих пор Camel Back :) главное понимать в каком направлении нужно двигаться

а у реконструкторов уже свои критерии - там все жестче.

Насчет вторичек - тут выбирать не из чего, логичнее всего до лучших времен использовать пистоли, которые закупаются Россией - Глок, ЧЗ, какие-то там израильские вроде, но отказать револьверам, кольтам-береттам.
По снаряжению - разгруз по крайней мере должен быть российским, кобура тоже - выбор сейчас широчайший, рюкзаки и пр - то такое, сейчас российские фирмы шьют сплошные реплики.
Что же касается формы - не соглашусь, российские поделки под ДПМ носят, но если к этой форме одет российский разгруз и "характерный" шлем типа ЗШ например - то почему нет? Реплик российских шлемов сейчас валом .На ВВ покатит вполне, но именно при наличии этих характерных для российских силовиков элементов.

barmaley
16.12.2010, 00:12
вопрос скорее риторический
шлем на реконструкцию тоже оригинал?

по поводу моих трех пунктов - я их писал для массового использования и там есть важное слово "ограничить".
понятно что в индивидуальном порядке можно собрать комплект который будет не подходить под какой то пункт но будет 100% соответствовать фоткам какого нибудь бойца.

но по приведенным выше определениям моделирования и стилизации эти пункты катят разве что на стилизацию.
Это вобщем то то что мне хотелось бы видеть в Крыму на коалиционных играх(Российская коалиция Крыма)

По вторичкам(Глоки,CZ) - согласен. тут нужен обоснованный список в виде рекомендации.

Вереск
16.12.2010, 00:23
Да, на реконструкцию шлем оригинал. А что не так?

По моделированию и стилизации - вобщем то наверно правильно, если это общепринятые определения понятий. Если у соседей по веткам все именно так то значит и нам нужно эти определения принять.
Это отнюдь не общепринятые определения, скорее это их экстралайт версия.

Ну буду я стилизатором значит - я не гордый :)
правда слово немного слух режет. Еще не прижилось оно у нас. Я пока еще не разу не видел чтобы кто нибудь написал:
Команда стилизирует разведывательно-диверсионную группу ГРУ 2000-2010гг
Слово я только что сам придумал, придумайте лучше - будет другая формулировка)
А вот "стилизирует РДГ ГРУ" - это те же яйцы, только в профиль, проходили уже) Так быть не должно - либо команда моделирует РДГ, либо просто использует на играх российское снаряжение. Горка + смерш+ ак + кэмелбек - это вполне приемлемое моделирование, такую комбинацию снаряги вполне можно увидеть на бойцах.
Должна быть разумная середина - на фото можно найти бойцов, на которых из русского кроме АК вообще ничего нет - то есть условно говоря это может и будет моделирование, но если хорошенько подумать, нафиг такое надо.
Я просто предложил, понятно, что версия градации сыровата, ну так для того и общаемся.

barmaley
16.12.2010, 00:33
ну тогда лично мое мнение - исключить понятие стилизации совсем.
Оставить только реконструкцию которой у нас почти нет и моделирование. Но органичить нижнюю границу моделирования конкретными определениями. мол вот этого нельзя - если ты вот так делаешь значит ты покемон. вот и все.

я так понимаю на повестке дня - можно ли моделировать собирательный образ?
мой ответ - да. только надо хотя бы немного ограничивать себя рамками чтобы это не был собирательный образ российского военнослужащего :)

Вереск
16.12.2010, 00:34
Не, стилизацию я не сам придумал оказывается)
Было уже: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24525

barmaley
16.12.2010, 00:45
ну кстати очень толково расписано.
для тех кто сможет до конца прочитать :lol:

я думаю в нашем случае можно немного упростить картину оставив реконструкцию и моделирование. можно и стилизацию оставить.

Гастелло
16.12.2010, 08:38
А что мешает использовать Colt M1911A1, который хранится на складах резерва?

valerian
16.12.2010, 11:37
Я не специалист по снаряжению пехоты, но если не катит - то вообще никто не мешает одеть то, что реально использует мотострелки, раз люди искренне хотят делать именно мотострелков. Тем более, что линейные подразделения - это как раз та ниша по русской теме, в которой вполне возможно качественное моделирование. Если же религия не позволяет надеть штатную экипировку - ну значит при таком списке снаряги вполне прокатит формулировка "моделирование собирательного образа".
я не знал про существование "стилизации" )))

конечно если принять градацию по трем пунктам - реконста, моделирование, стилизация, то в принципе всё становится на свои места. Разве что все РФ команды (ну большинство точно, если не все) занимаются именно "стилизацией" РФ войск. :)

но тогда имеет смысл расписать требование по каждой из этих градаций. )
требование по камку, снаряжению, вооружению.

например моделирование мотопехоты РФ 2009-... :
1. Китель + брюки - ЕМР лето, пиксельная
2. Кепи - 40 грн цифра
3. Зимние бушлат и брюки - цифра
4. Фляга, котелок
5. 6Ш92 или 6Ш112
6. Бронежилет 6Б13 или 6Б23
7. Каска 6Б26 + кавер или каска СШ-68 + кавер
8. Ботинки - любые черные
9. Коплект нашивок оригинал.
10. МСЛ
11. АК74, РПК74, СВД, ПКМ/Печенег

Вереск
16.12.2010, 14:01
А что мешает использовать Colt M1911A1, который хранится на складах резерва?
Мешает то, что лендлизовские стволы не используются вообще нигде. А те же глоки стоят на вооружении и используются УФСИН, ФСО,ФСБ, ОМСНами разными, ОСН ВВ. Другое дело , что в МО их практически нет, так - для разнообразия на столе выложить.
http://jager-t.users.photofile.ru/photo/jager-t/115601775/xlarge/133559353.jpg
стволы на вооружении одного подразделения (не МО скорее всего).

конечно если принять градацию по трем пунктам - реконста, моделирование, стилизация, то в принципе всё становится на свои места. Разве что все РФ команды (ну большинство точно, если не все) занимаются именно "стилизацией" РФ войск. :)

но тогда имеет смысл расписать требование по каждой из этих градаций. )
требование по камку, снаряжению, вооружению.

например моделирование мотопехоты РФ 2009-... :
1. Китель + брюки - ЕМР лето, пиксельная
2. Кепи - 40 грн цифра
3. Зимние бушлат и брюки - цифра
4. Фляга, котелок
5. 6Ш92 или 6Ш112
6. Бронежилет 6Б13 или 6Б23
7. Каска 6Б26 + кавер или каска СШ-68 + кавер
8. Ботинки - любые черные
9. Коплект нашивок оригинал.
10. МСЛ
11. АК74, РПК74, СВД, ПКМ/Печенег

Перечисленный тобою комплект вполне потянет на реконструкцию.
Я уже говорил свое мнение по этому поводу - невозможно по общепринятым нормам моделировать и уж тем более реконструировать различные спецназы, потому что форма номер 8.
Вот вам к примеру СпН ГРУ, все кроме чела слева, хотя и он в образ вписывается вполне.
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/THEUj9ggKtI/AAAAAAAACdw/ZVKlTedFzP0/s720/cf3c392c482c.jpg
Что тут моделировать?
В итоге получается что по спецам возможно моделирование либо по конкретному подразделению (при условии более-менее однообразия хотя бы в униформе), либо собирательный образ, чем занимается собственно большинство. И при нормальном подходе это не есть стилизация, а вполне таки моделирование, ибо горки-смерши-егеря-партизаны-сумраки - это вполне по феншую. Я вот тут свой опыт в двух словах описал http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=516684#p516684
Проще всего работать , как я уже говорил, по теме линейных подразделений - мотострелки, ВДВ, МП , перспективным мне кажется и направление по ОСН ВВ, потому как там в принципе можно определить для себя внятный перечень униформы и экипировки из того, что реально применяется и выглядеть в итоге так, чтоб сразу было понятно, что за род войск.

Что же касается градации - нужно определить формулировки. Прописывать по каждому роду войск полный перечень снаряги нет смысла, т.к. люди, которые собираются например делать тему например мотострелков, и так должны ЗНАТЬ этот перечень, но не выдумывать его.
В конечном итоге градация вполне оставляет свою нишу всем. Если с реконструкцией и моделированием более-менее все понятно , то попытаюсь прояснить по моему видению стилизации. Эта ниша вполне подойдет тем, кому по каким-то причинам влом изучить вопрос и потратиться на нормальную снарягу, но которые хотят поучаствовать например в какой-нить тематической игре с участием российской стороны без жесткого дресс кода. В случае стилизации НЕЛЬЗЯ привязываться к роду войск или подразделению .
Вот не хотел я пальцем тыкать, но видимо придется для наглядности.
http://airsoft.ua/teams/razvedrota_zapad.html
Это просто праздник какой-то. У кого-нибудь, кроме заявителя темы моделирования, повернется язык назвать ЭТО моделированием? Для тех, кто не в курсе РССН - это новое название бывших региональных "А" и выглядеть они должны приблизительно вот так
http://lh6.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/TKmpnB6w2LI/AAAAAAAACms/7YlZa1CnPY0/3216003280ou6.jpg

В вышеуказанной команде же за уши притянуто абсолютно все - от униформы и экипировки до вооружения, зато уставной берет, да.
Вот это то, о чем я говорил - любой невозбранно может заявить, что он что-то там моделирует, на самом же деле моделируя самого себя и не более. Я все понимаю, молодые ребята попали под воздействие магии модного слова "моделирование", но это ж блин ни в какие ворота; однако же, если бы они не делали таких громких заявлений - к ним бы и претензий не было. Никто не собирается их гнобить или клеймить - просто нужно называть вещи своими именами - это и близко не моделирование.

В свете таких прецедентов мне лично введение норм соответствия кажутся важными и нужными.

VK-SF
16.12.2010, 14:12
.....зато уставной берет, да.

Берет тоже неуставной.Подойдёт чёрный или васильковый.

С Уважением,Владимир.

Вереск
16.12.2010, 14:17
[quote="Вереск":3lcjcylb]

С Уважением,Владимир.[/quote:3lcjcylb]
:lol:
Это я процитировал) К чему там вообще берет?

valerian
16.12.2010, 15:21
Вереск
т.е. например "стилизация под войска РФ" - использование камуфляжей принятых в МО РФ, использование вариантов оружия принятых в МО РФ.
"моделирование подразделения" - использование комуфляжей, снаряжения и вариантов оружия принятых в моделируемом подразделении.
это имеется в виду??

VK-SF
16.12.2010, 15:50
[quote="VK-SF":dansmin7][quote="Вереск":dansmin7]

С Уважением,Владимир.[/quote:dansmin7]
:lol:
Это я процитировал) К чему там вообще берет?[/quote:dansmin7]
Берет для построения пригодится....,так сказать "для форсу бандитского":

Вереск
16.12.2010, 17:32
Вереск
т.е. например "стилизация под войска РФ" - использование камуфляжей принятых в МО РФ, использование вариантов оружия принятых в МО РФ.
"моделирование подразделения" - использование комуфляжей, снаряжения и вариантов оружия принятых в моделируемом подразделении.
это имеется в виду??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Моде́ль (фр. modèle, от лат. modulus — «мера, аналог, образец») — некоторый материальный или мысленно представляемый объект или явление, являющийся упрощённой версией моделируемого объекта или явления (прототипа) и в достаточной степени повторяющий свойства, существенные для целей конкретного моделирования (опуская несущественные свойства, в которых он может отличаться от прототипа).

В контексте темы я считаю обязательным для моделирования использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых в моделируемом подразделении, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки. Допускается использование иностранных паттернов, если в моделируемом подразделении эти камуфляжи используются массово и штатно стоят на снабжении. При этом должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность собственно к российским ВС ну и к моделируемому подразделению. Например - мультикам в ЦСН ФСБ. В сочетании с разгрузом от КВ или ССО например + соответствующий шлем (или нормальная реплика, но не перекрашенный мотошлем) + обвешанный АК - в результате нормальный получается вариант. Лично я вообще против использования при моделировании иностранных камуфляжей, но понимаю что в реальности их применяют. Тем более, что с ЦСН - это в общем-то уникальный случай, практически во всех других случаях иностранные камуфляжи - это либо самодеятельность, либо очень ограниченные партии пошитые для конкретного подразделения, и всерьез рассматривать их не стоит.
Ну и самое главное - моделирующая команда должна быть максимально похожа на моделируемое подразделение или род войск.

Возможно так: использование российских камуфляжей и/или реплик российского оружия.
То есть
1. Реконструкция
2. Моделирование
3. Чтоб не клеймить покемонами тех, для кого "Г36 удобнее калаша" и при этом он во флоре, или нах мне смерш, китайская разгрузка дешевле и удобнее", или носит то, что не используется (я такого заграницами насмотрелся по российской тематике - закачаешься, для завершения образа балалайки только не хватало) - вот для них есть своя ниша без особых претензий - стилизация, призрачная возможность поучаствовать в тематической игре, если конечно организатор допустит в таком виде.
Второй вариант - признавать в теме только реконструкцию и моделирование, все остальное мимо.

valerian
17.12.2010, 01:22
вот я во всём с тобой согласен, но как то очень против чуваков во флоре/березе/горке/пр. и с гехами/мками/пр кроме Ак-серии.
чёрт возми, мне даже понятна логика "мероприятий где нужно сделать видимость РФ", но людей которые участвуют за РФ/СССР сторону не с РФ/СССР оружием - как то не люблю.
т.е. я предлагаю вариант - РФ камок + не РФ ствол, не учитывать и за даже стилизацию под РФ не учитывать и во внимание не брать.
говорю именно про ствол.
Мб, уважаемое сообщество выскажется?

Вереск
17.12.2010, 14:52
Обновлю формулировки:
1. Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Собирательный образ не конает, а значит не конают и всевозможные РДГ.

2. Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. Допускается использование иностранных паттернов, если в моделируемом подразделении эти камуфляжи используются массово и штатно стоят на снабжении. При этом должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность собственно к российским ВС ну и к моделируемому подразделению. Например - мультикам в ЦСН ФСБ. В сочетании с правильным разгрузом от КВ или ССО например + соответствующий шлем (или нормальная реплика, но не перекрашенный мотошлем) + обвешанный АК - годный вариант. К моделированию относится и проекты по "собирательному образу". Главное условие - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.

3. Стилизация - использование российской униформы и вооружения, реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы , кзс и пр, использование иностранного снаряжения в сочетании с российской формой и вооружением, использование элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.

Если же в команде не соблюдено главное условие - использование российских камуфляжей и вооружения - значит эта команда к теме ВС РФ вообще не имеет отношения.

По иностранному вооружению предлагаю так:
1. Допускается использование реплик снайперских винтовок, если моделируемым подразделением или родом войск конкретно эти модели винтовок используются если не массово, то хоть не в единичных случаях. При этом экипировка снайпера должна однозначно ассоциироваться с российским военнослужащим - например Леший (если он внекомандник), или если используются маскировочные средства, не поддающиеся однозначной идентификации, но снайпер играет в составе команды, моделирующей ВС РФ. То есть - "я внекомандник с английской винтовкой и в гилли, но под ним у меня клмк и я российский снайпер" - не конает.

Штурмовые винтовки и пулеметы иностранного производства к теме ВС РФ не относятся по умолчанию.

По вторичкам: " за неимением горничной" предлагается такие варианты
1. - допускается использование образцов пистолетов, которые официально закупаются и используются российскими силовыми ведомствами. Для унификации предлагаю ограничить перечень моделей до Глок -17,18, 19 и ЧЗ-75.
2. Допускается использование вторичного вооружения, внешне отдаленно напоминающие российские образцы , здесь список ограничен двумя образцами - Вальтер ППК и VZ61 Скорпион, но только с обычным магазином (барабанный мимо).

Когда больше народа выскажется - утвердим формулировки и проголосуем поименно.

valerian
17.12.2010, 15:23
вторички давайте оставим на усмотрение... понятное дело, что когда появятся нормальные Грачи, ПМ и прочие ГШ-18, то вся РФ сторона начнёт ими тарится в массовом порядке. а пока, раз нет их, то и речь вести не о чем.
ну это моё мнение.
по остальным пунктам согласен.

West
18.12.2010, 09:34
Парни прочел тут все с первого поста.
А может сделать некий устав команд РФ (именно моделирующих) и вести список кто этот устав соблюдает.
ps сколько не общался с ребятами которые участвовали в боевых действиях все говорят одно воюют во всем что есть и чем есть.

Михей [Команда №9]
18.12.2010, 11:11
Ух-ох-ох!!!! Какая проблема всплыла! Рад что она наконец таки затронута!!! Давайте подискутируем!

Проблема: Проблема состоит в том что под понятие "моделирование/реконструкция" ВС РФ проскакивают товарищи покемоны! Для чего они это делают - понятно!!! В страйкбольном сообществе покемонов не любят, и всячески их обижают! Это никому не нравится, поэтому надо обозваться как нибудь покруче, и заявить что ты моделируешь/реконструируешь что-то! При этом реально заниматься реконструкцией/моделированием довольно сложно, потому что это нужно укладываться в довольно узкий перечень экипировки, и выглядеть однообразно..... А большинство игроков в твоей команде - гражданские, они хотят индивидуальности, а кроме того им "неудобно", "неохота" и "вон та разгрузочка мне больше нравится". Ну и еще более глобальная проблема: "у меня калаш в руке не лежит, я П90 хачу!". Некоторым командирам удается ввести вновь-образованную команду в нормальное русло. Самые умные уже собирают людей под готовый образ. А некоторые делают послабления.... "Ну ладно, пусть у тебя будет пока П90, потом поменяешь на АК-105".... На этом как правило все заканчивается, прецедент создан и в команде появляются люди с Г-36, М4 и МР5. Казалось бы, хочешь натовское оружие, ну дык моделируй ты натовцев! ан нет, оказывается это тяжело, дорого и в тусовку не пускают, потому что у тебя шнурки не той модели, каска отсутствует, разгрузка покемонская, и на М4 маркировки неправильные! А на игры серьезные ездить хочется.... Там красиво, интересно, много народу, и вообще можно и на людей посмотреть и себя показать.... Что же делать? А вот и решение: В Российской армии "Форма номер восемь!" Вона мы на фотках видели, и в вудланде бегают, и в Флектарне, и разгрузки у них любые, и вообще! А еще по новостям смотрели что иностранное оружие закупили для ФСБ... ХЗ какое, но ведь закупили!? И появляются покемоны, заявляющие что они моделируют то или иное подразделение! При этом как правило такие покемоны на играх составляют до 50%. При этом у общественности занимающейся серьёзным моделированием войск нашего "вероятного союзника" создается эдакий образ: Россия на играх представлена покемонами! И этот стереотип очень тяжело разрушить!

Теперь перейдем к вопросу, а как же моделировать РФ????
Вот решил я создать команду, хотим быть Россиянами, полезли мы с товарищами искать информацию. Ба! Никакого единообразия! Весь спектр паттернов и разгрузок, включая натовские образцы! Понятно, контрактники закупаются на свои кровные, по принципу: "Экипировка мне жизнь спасет". Поэтому берут что удобнее/надежнее. Но нам же нужен единый образ.... На этом этапе, те кому словечко "моделирование" нужно для отмазки, притягивают свою команду за уши к этому собирательному флектарно-вудландовскому образу, и далее расслабленно откидываются в кресло и заявляют, мы "разведррота Юг", СпН ФСБГРУВВВДВОМОНСОБРМВДФСОУФСИН. Но мы то не такие, мы лезем дальше.... Перелопатив гору информации (в поисках деталей), ищем МАССОВО используемые паттерны. Дело в том, что ОФИЦИАЛЬНЫХ паттернов ни в одной силовой структуре (и в МО тоже) нет. Приказы есть, а вот паттерны там не указаны.... модели, зачастую, к стати, тоже! Вечное русское распиздяйство! Ну понятно. до недавнего времени - Флора! тепер ЕМР лето. Едем дальше.... где броники брать?! Их ведь надо на всю команду одинаковые.... Да и разгрузки уставные, которых и в войсках днём с огнем не сыщешь, а уж в свободной продаже тем более! Вообще склоняю голову перед теми, кто моделирует пехоту, ВДВ морпехов.... очень тяжело достать правильное однообразное снаряжение.... Военнослужащим как то пофигу, им что дали то и носят, единообразием никто не заморачивается, но в страйке надо ж быть одинаковыми, причем ДАЖЕ в том случае когда моделируемое подразделение, не знает такого слова. Разного рода спецназы моделировать проще.... там гораздо больше свободы в выборе экипировки, да и как правило эта экипировка (или аналоги) есть в свободной продаже.

Мы вот выбрали 1оСпН ВВ МВД "Витязь". И начали копать информацию. И уперлись в кучу ньюансов....
например был период когда 1оСпН массово одевался в производимый ССО аналог "DPM". Был период, в датский флектарн. Можно было сделать финт ушами, затариться в секонд-хенде дешевым ДПМ-ом и в ус не дуть! Историческая справедливость соблюдена! Подразделений Российское, фоток хоть залейся! любому рот зактнуть можно! Витязь в DPM идите все нафиг! Про фотографии с различных выстовок-показух, где бойцы с импортными образцами оружия в руках мы вообще молчим.

Вот и получается что благодаря распиздяйству Российскому у покемонов множество лазеек! И всех их не заткнёшь! Да что говорить, мы и сами ими часто пользуемся.

Вот взяли мы наконец некий собирательный образ бойца "Витязя"
"Партизан"/Горка-Е"
"СМЕРШ"
Вооружение - АК-серия (включая сотую).

А теперь едем дальше.... Выясняется что бронежилеты и шлемы бойцы "Витязя" в горы не таскают. Только для работы в городе да на зачистки, когда на точку доставляют на броне. То есть, обана, лазейка есть, чтоб на шлемы и броники не тратиться. Нет, конечно мы возьмем, но когда нибудь попозже и не все.... и т.д. Ну в общем вы меня поняли....

Это был эдакий анализ общей ситуёвины! Теперь поедем по делу:

Как решить проблему?!

Предлагаю создать "общество гнобления". У нас на форуме есть ряд авторитетных личностей, занимающихся реконструкцией РФ. Эти самые личности могут качественно при поддержке остальной правильной общественности, внятно и без оскорблений, объяснять на этом форуме покемонам, что они покемоны, и почему они покемоны! Аналогично при проведении игр, где участвует сторона "РФ" - направлять письмо (например от коалиции РФ) с пожеланиями по дресс-коду за РФ ! Конечно не все орги пойдут на ужесточение дресс-кода, хотя я бы пошел.... Мне лучше когда на игру явится коалиция РФ (Нормальные русские) чем когда приедет табун не всегда адекватных игроков в "Дубке и с М4" заявояющих что они "Альфа". Это псевдоальфовцы отпугнут нахрен мне все НАТО. БОЛЬШЕ мы ничего сделать просто физически не сможем.... Ведь мы живем в свободной стране и страйкбольная команда может одеваться и обзываться как угодно.... мы можем лишь открыть глаза остальным на то, кем являются эти товарищи на самом деле, и осудить их публично! Теперь по предложенным формулировкам:

1. Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Собирательный образ не конает, а значит не конают и всевозможные РДГ.

А у нас таких нет вообще! Я по крайней мере не встречал, к каждому есть к чему придраться, это раз! и второе, опять же из за всеобщего распиздяйства нет четкого перечня!

2. Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. Допускается использование иностранных паттернов, если в моделируемом подразделении эти камуфляжи используются массово и штатно стоят на снабжении. При этом должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность собственно к российским ВС ну и к моделируемому подразделению. Например - мультикам в ЦСН ФСБ. В сочетании с правильным разгрузом от КВ или ССО например + соответствующий шлем (или нормальная реплика, но не перекрашенный мотошлем) + обвешанный АК - годный вариант. К моделированию относится и проекты по "собирательному образу". Главное условие - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.

"Допускается использование иностранных паттернов" - уже лазейка! Для "Витязя" это может быть DPM, Woodland, Flectarn, Датский флектарн. При этом зачастую все вместе, причем разбавленный "Флорой", "Партизаном", горками разными, и еще и "Березки немножко!" Получаем дикую смесь расцветок.... Видел фото бойца Витязя в зоне выполнения СБЗ - штаны Вудланд, куртка ДПМ , разгруз в флектарне, бронежилет во Флоре. Как вы назовете меня если я оденусь точно таким же образом и приеду на игру?
обвешанный АК тоже загадочно.... Сейчас китайцы выпускают кучу PMC-шных калашей, которые никак не могут состоять на вооружении даже ФСБ.... А между тем они уже мелькают в руках у страйкбольных Мотострелков РФ. Обвес точно перечислять какой можно, какой нельзя - задолбаемся!

3. Стилизация - использование российской униформы и вооружения, реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы , кзс и пр, использование иностранного снаряжения в сочетании с российской формой и вооружением, использование элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.

Если же в команде не соблюдено главное условие - использование российских камуфляжей и вооружения - значит эта команда к теме ВС РФ вообще не имеет отношения.

С одной стороны никакая не стилизация, а явный покемонизм! С другой, опять же видел на бойцах, в том числе и МО - экипировку от blackhawk. Покупали сами на свои кровные. На ФСБ-шниках ее часто видно.... не знаю кто им закупает, сами или государство расщедрилось...

Поэтому предлагаю все таки создать более-менее четкий допустимый перечень вооружения и экипировки для ВС РФ. Хотя будет сложно добиться золотой середины....

West
18.12.2010, 12:38
Михей а разве Ваша команда не в Коалиции РФ (крымской)? и там вроде небольшой свод правил уже есть.
ПО ПОВОДУ пакемонства в командах на мой взгляд это проблемы командиров. Командир на мой взгляд должен дать какой то срок чтобы человек переоделся и вооружился. Я в свое время бегал в рекрутах больше года (начинал с ак47 и в украинском дубке, но когда сказали нужно сразу переоделся чуть позже перевооружился). Огорчает еще как ты верно подметил что пакемонов в рядах РФ гораздо больше чем у НАТО.
Как сказал один уважаемый страйкболист: " Войска РФ иммитируют люди с малым бюджетом" Обидно слышать такое.
Теперь по поводу аммуниции - наша команда в основном одета в ССО. Горка/Флора(лето) - Нерпа - Ак-серия - Черные берцы

PS когда идет большой проект из-за разношерстности форм очень тяжко порой определить своего от чужого. поэтому и написал про устав и про определенный ряд допустимых вооружений, форм и аммуниций.

Михей [Команда №9]
18.12.2010, 13:14
Михей а разве Ваша команда не в Коалиции РФ (крымской)? и там вроде небольшой свод правил уже есть.

В коалиции. И свод правил есть! нет органа, который бы контролировал его соблюдение!

ПО ПОВОДУ пакемонства в командах на мой взгляд это проблемы командиров. Командир на мой взгляд должен дать какой то срок чтобы человек переоделся и вооружился. Я в свое время бегал в рекрутах больше года (начинал с ак47 и в украинском дубке, но когда сказали нужно сразу переоделся чуть позже перевооружился).
Я поэтому и описывал проблему.... Если команда в норме, а новичок пока еще не оделся.... это не проблема.... Его можно "не брать на выезд" (Меня в свое время одна серьезная московская команда не взяла на игру (и не только меня, к стати), когда в результате проведенного командного смотра, оказался неполным минимальный комплект обязательной экипировки. Можно взять недостающий элемент экипировки у товарища, который не едет. можно в конце концов одеть бойца в другой комплект (но подходящий под дресс-код РФ).

Проблема когда ЦЕЛАЯ КОМАНДА являясь покемонами - говорят "Мы моделируем РФ". Дубок это не дубок вообще а "Бутан" советский который мы достали со складов резерва, разгрузки (китайские реплики американских систем) нам закупили на "спонсорские деньги". А Г36 - трофейные! в бою взяли!

Я ничего не имею против правильных покемонов. Знаю несколько команд, которые не одеваются ни под кого, никого не моделируют, не реконструируют, но при этом команда выглядит однообразно, играет так что петь хочется. Так их и язык не поворачивается назвать покемонами.... а если и называем то с уважением.

При этом с ними приятно играть плечом к плечу.... Тогда как с покемонами неправильными лично мне играть неприятно...

Для меня внешний вид игрока как правило определяет его отношение к движению.... Если он с пренебрежением относится к движению, то вряд ли он будет адекватным игроком.

Вереск
18.12.2010, 13:25
]

Мы вот выбрали 1оСпН ВВ МВД "Витязь". И начали копать информацию. И уперлись в кучу ньюансов....
например был период когда 1оСпН массово одевался в производимый ССО аналог "DPM". Был период, в датский флектарн. Можно было сделать финт ушами, затариться в секонд-хенде дешевым ДПМ-ом и в ус не дуть! Историческая справедливость соблюдена!

Справедливости ради стоит заметить, что ССОшная кукла или как ее там это совсем не английский ДПМ с секонда.

]
Вот взяли мы наконец некий собирательный образ бойца "Витязя"
"Партизан"/Горка-Е"
"СМЕРШ"
Вооружение - АК-серия (включая сотую).

А теперь едем дальше.... Выясняется что бронежилеты и шлемы бойцы "Витязя" в горы не таскают. Только для работы в городе да на зачистки, когда на точку доставляют на броне. То есть, обана, лазейка есть, чтоб на шлемы и броники не тратиться. Нет, конечно мы возьмем, но когда нибудь попозже и не все.... и т.д. Ну в общем вы меня поняли....

Тем не менее большей частью они все-таки в населенных пунктах работают и на фотках СпН ВВ легко опознается именно по шлемам например, так что там средства бронезащиты б-гоугодны. Другое дело, как я уже и говорил, должен быть минимальный набор, на который нарастает со временем экип в деталях.
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16mFrJoqhI/AAAAAAAAAEg/Jbyuzw5pTWc/s640/2eus8kh.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16mGDSB0rI/AAAAAAAAAEo/HRmRMruB4IQ/s640/3ii8.jpg
Сразу понятно, что за род войск, согласись.

]
Предлагаю создать "общество гнобления". У нас на форуме есть ряд авторитетных личностей, занимающихся реконструкцией РФ. Эти самые личности могут качественно при поддержке остальной правильной общественности, внятно и без оскорблений, объяснять на этом форуме покемонам, что они покемоны, и почему они покемоны! Аналогично при проведении игр, где участвует сторона "РФ" - направлять письмо (например от коалиции РФ) с пожеланиями по дресс-коду за РФ ! Конечно не все орги пойдут на ужесточение дресс-кода, хотя я бы пошел.... Мне лучше когда на игру явится коалиция РФ (Нормальные русские) чем когда приедет табун не всегда адекватных игроков в "Дубке и с М4" заявояющих что они "Альфа". Это псевдоальфовцы отпугнут нахрен мне все НАТО. БОЛЬШЕ мы ничего сделать просто физически не сможем.... Ведь мы живем в свободной стране и страйкбольная команда может одеваться и обзываться как угодно.... мы можем лишь открыть глаза остальным на то, кем являются эти товарищи на самом деле, и осудить их публично!
Все вроде как логично и правильно, но тут получается стремный алгоритм : команда заявляется на моделирование с дикими косяками, а потом некие авторитетные личности дружно опускают их ниже плинтуса . И конечно же все это обойдется без срача, ага.
Я же предлагаю другую схему: команда думает, что она что-то там моделирует, читает на форуме нормы соответствия, понимает что не права и сама удаляется устранять косяки. Если не понимает или не удосужилась почитать - вот тогда уж отгребает по полной.

]
[quote="Вереск":290tx3nf]

А у нас таких нет вообще! Я по крайней мере не встречал, к каждому есть к чему придраться, это раз! и второе, опять же из за всеобщего распиздяйства нет четкого перечня! [/quote:290tx3nf]
Я не особо слежу за ситуацией, может и нету таких команд. Но это вполне осуществимо. И для команд, которые захотят сделать это - такая ниша должна быть. Там не нужно прописывать четкий перечень - по штатной экипировке все четко и понятно, всю снарягу можно купить без особых проблем. Конечно, не стоит даже рассматривать части, в которых до сих пор афганка и кирзачи, но потенциальных тем именно для реконструкции не так уж и мало.
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16mcMr2VII/AAAAAAAAAEw/XysU6pJ3zGc/4.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16yF-Buq7I/AAAAAAAAAPo/9swLGg1Zmu0/197159.jpg
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S1615ubAV3I/AAAAAAAAASs/0iJvVIG81mk/42739716cd0.png
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17gUJUBlVI/AAAAAAAAAYA/b9xDdHXJp38/2007010503.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17jk0X66CI/AAAAAAAAAaM/xZv0LnXuoEA/s720/1002988669891287cc2b1a3rw7.jpg
Что-то я на фотах особого расп+здяйства и формы номер 8 не вижу, что мешает сделать качественный реконструкторский проект?
Единственное - можно в принципе добавить в формулировку "допускается использование качественных реплик шлемов и бронежилетов, но модель и расцветка должна точно соответствовать", так лучше пожалуй.

]

"Допускается использование иностранных паттернов" - уже лазейка! Для "Витязя" это может быть DPM, Woodland, Flectarn, Датский флектарн. При этом зачастую все вместе, причем разбавленный "Флорой", "Партизаном", горками разными, и еще и "Березки немножко!" Получаем дикую смесь расцветок....[/quote:290tx3nf]
В целом ты прав, только в ЦСН мультикам все таки штатно прописан и применяется массово наряду с другими расцветками. Если же это самодеятельность - зачем рассматривать этот вариант? Для любого подразделения можно из многообразия расцветок вычленить наиболее распространенные.

]
обвешанный АК тоже загадочно.... Сейчас китайцы выпускают кучу PMC-шных калашей, которые никак не могут состоять на вооружении даже ФСБ.... А между тем они уже мелькают в руках у страйкбольных Мотострелков РФ. Обвес точно перечислять какой можно, какой нельзя - задолбаемся!

1. 99% китайских обвешаных стволов сделаны на базе АК-47, который давно в ВС РФ не используется. Мотострелков за подобное дрючить надо, вот и все. С другой стороны базовый ствол в ЦСН - это нонсенс. А вообще не только для ЦСН ФСБ обвешанный ствол - это норма.
Выход по иностранным камуфляжам и обвесу и перечню вооружения - прописать отдельно нормы соответствия именно для ЦСН.

]

С одной стороны никакая не стилизация, а явный покемонизм! С другой, опять же видел на бойцах, в том числе и МО - экипировку от blackhawk. Покупали сами на свои кровные. На ФСБ-шниках ее часто видно.... не знаю кто им закупает, сами или государство расщедрилось...

Поэтому предлагаю все таки создать более-менее четкий допустимый перечень вооружения и экипировки для ВС РФ. Хотя будет сложно добиться золотой середины....[/quote:290tx3nf]

Перечень сделать можно, но его надо прописывать по конкретному роду войск и подразделениям отдельно. А еще представь все многообразие снаряги от всех российских производителей. Объем работы представляешь?
Предлагаю пойти другим путем - прописать таки базовые нормы соответствия (понятия) и в виде дополнения прописать перечень экипировки, снаряжения и пр. по темам там где это необходимо.

Обновляю нормы соответствия:
1. Реконструкция - полное соответствие конкретному линейному подразделению, всё кроме вооружения оригинальное, включая знаки отличия и шевроны. Допускается использование качественных реплик средств индивидуальной бронезащиты при полном соответствии модели и расцветки. Не допускается такое понятие, как реконструкция собирательного образа, как например всевозможные РДГ.

2. Моделирование - использование российской униформы, снаряжения и вооружения используемых моделируемым подразделением или родом войск, возможно использование реплик и незначительные отклонения от штатного снабжения - как например ботинки или рюкзаки, не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. При этом желательно должны присутствовать характерные элементы, указывающие на принадлежность к моделируемому подразделению - как например ЗШ у ВВ.
К моделированию относится и проекты по "собирательному образу". Главное условие - команда внешне должна быть похожа на моделируемое подразделение или род войск.
Дополнения с рекомендациями по снаряжению и вооружению по родам войск см. тут - пока не написано.

3. Стилизация этот пункт прописан большей частью для того, чтоб была понятна разница между моделированием и всяким остальным безобразием, которые некоторые считают моделированием - использование российской униформы и вооружения, реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы , кзс и пр, использование иностранного снаряжения в сочетании с российской формой и вооружением, использование элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.

Таким образом при меньшем объеме текста получаем безотказный рычаг воздействия на команды, которые желают быть моделистами, не имея для этого оснований. На сегодняшний же день ЛЮБОЙ может заявить что он моделирует ВС РФ, даже с Г36 в руках . Если эти нормы приняты - уже не надо тыкать пальцами в покемонов, все и так понятно будет; в списке команд по теме ВС РФ будут ТОЛЬКО команды реконструирующие или моделирующие, это я обеспечу.

Михей [Команда №9]
18.12.2010, 13:52
я в доле!

Вереск
18.12.2010, 14:02
Формулировка по иностранному оружию:
По иностранному вооружению предлагаю так:
1. Допускается использование реплик снайперских винтовок, если моделируемым подразделением или родом войск конкретно эти модели винтовок используются если не массово, то хоть не в единичных случаях.
При этом экипировка снайпера должна однозначно ассоциироваться с российским военнослужащим - например Леший (если он внекомандник), или если используются маскировочные средства, не поддающиеся однозначной идентификации, но снайпер играет в составе команды, моделирующей ВС РФ. То есть - "я внекомандник с английской винтовкой и в гилли, но под ним у меня клмк и я российский снайпер" - не подходит.
Не допускается использование иностранных винтовок при реконструкции/моделировании линейных подразделений - например мотострелков.

Штурмовые винтовки и пулеметы иностранного производства к теме ВС РФ не относятся по умолчанию.

По вторичкам:любые.

По формулировке норм соответствия и использованию иностранного вооружения открываю в этом же топике поименное голосование. Формат : +1 отдельным сообщением.

]я в доле!
Подтягивайте народ на голосование , из тех кто в теме, для кворума так сказать.

Вереск
18.12.2010, 14:02
+1

MAZAI
18.12.2010, 15:57
+1

barmaley
18.12.2010, 16:02
согласен с формулировками.

West
19.12.2010, 10:33
Абсолютно согласен с выше сказанным. Как я понимаю следующий шаг - перекличка команд. Убьем 2 зайцев, проверим на свод правил принятых только что и уберем уже не существующие команды!

Вереск
19.12.2010, 12:43
Абсолютно согласен с выше сказанным. Как я понимаю следующий шаг - перекличка команд. Убьем 2 зайцев, проверим на свод правил принятых только что и уберем уже не существующие команды!
Да, следующий шаг - повторная перекличка, с перечнем принятых в команде униформы, снаряжения и экипировки + командной фотографии.

Graf.
19.12.2010, 18:12
...

Фотки классные, только надо помнить, что все это однообразие существует в ВС РФ только на показушных выступлениях и парадах. За основу, раз уж мы тут такие распрекрасные все собрались, надо брать фото из горячих точек. А на них во всей красе форма №8. Причем, эта самая форма весьма разнится и зависит от того, как долго данное подразделение находится в зоне БД.
Впрочем, все сказанное выше поддерживаю. И еще один аргумент в пользу более жесткого дрюканья за не российские образцы оружия. Мы всегда и все забываем про снабжение. Пусть даже в ВС РФ и закупили кошерную снайперку болтовку; где боец, имея на руках такую уникальную вещицу, будет пополнять боезапас? Ему специально вертолетиком ящичек патрончиков подкинут? В общем, оружие, за исключением вторичек, по объективным, названным выше и всем понятным причинам, должно быть только РФ. Снайперку можно было протащить, когда не было СВД. Сейчас они уже очень доступны, так что...
И еще, несколько слов в пользу более мягких требований к моделированию. Все таки здесь наиболее часто используется принцип "А как могло бы быть". Даже взять линейные подразделения. Заявляется человек контрактником и, в принципе, может себе позволить все, что угодно из снаряжения, ведь армия ему выдаст не самые лучшие образцы. Оружие, понятное дело, возьмет в оружейке, форму и шлем родина выдаст, (зачем на это тратиться?), а сэкономленное лучше пустить на снаряжение. И при всем при этом он будет прав. Отсюда и коммерческие версии жилетов в пехоте и элементы американского снаряжения и пр. Ну и броники должны использоваться только те, которые приняты на снабжение и вооружение ВС РФ.
Но.. все одно я в теме :)
+1

Вереск
19.12.2010, 19:12
Фотки нормальные, поэтому мне кажется делать лучше по ним, т.к. все-таки страйкбол от реальной жизни отличается немного. Если уж на то пошло, страйкбольная моделирующая команда в большинстве случаев на реальное подразделение из горячей точки похоже не будет именно из-за командного однообразия в униформе и экипировке. Потому нужно найти середину между соответствием реалиям и нормальным внешним видом команды. Если пойти по пути слепого копирования фотографий с БД - станет даже хуже, чем есть.
Что касается винтовок - внимательно читаем формулировку - "конкретно эти модели винтовок используются если не массово, то хоть не в единичных случаях. "
Потенциально есть темы, где такие винтовки будут более чем уместны - например в ЦСН ФСБ использование СВД скорее исключение, чем правило. Запрет на их использование в линейных подразделениях будет прописан отдельно в дополнениях. Вообще я думаю, что разрешить их можно только в "полицейских" подразделениях.

И еще, несколько слов в пользу более мягких требований к моделированию. Все таки здесь наиболее часто используется принцип "А как могло бы быть". Даже взять линейные подразделения. Заявляется человек контрактником и, в принципе, может себе позволить все, что угодно из снаряжения, ведь армия ему выдаст не самые лучшие образцы. Оружие, понятное дело, возьмет в оружейке, форму и шлем родина выдаст, (зачем на это тратиться?), а сэкономленное лучше пустить на снаряжение. И при всем при этом он будет прав. Отсюда и коммерческие версии жилетов в пехоте и элементы американского снаряжения и пр. Ну и броники должны использоваться только те, которые приняты на снабжение и вооружение ВС РФ.

Ну, не знаю. Это было бы уместно при моделировании собирательного образа на ГРУ или ВВ например, но зачем с пехотой такой огород городить - не вижу смысла, если там в общем все по штатной экипировке понятно.
Главная же цель поднятого вопроса - вывести российскую тему на нормальный общепринятый в других направлениях уровень, с учетом своей специфики конечно.

Graf.
20.12.2010, 09:57
Окей. А какие нынче разгрузочные системы положены по штату линейным подразделениям? Где об этом написано? И еще более интересный вопрос, где их взять?

PS: Не так давно общался с ребятами из 810 ОБМП ЧФ РФ. Они у нас тут под боком. Так вот, разгрузки они себе заказывают где-то в Ростове, что ли. И то в основном контрактники и не рядовые. Потому как, может, по штату что-то и положено, но никто не выдает. Да и то что они заказывают не сильно отличается от пояс "А" и "Б".

Вереск
20.12.2010, 12:37
Окей. А какие нынче разгрузочные системы положены по штату линейным подразделениям? Где об этом написано? И еще более интересный вопрос, где их взять?

Информации об этом более чем достаточно. Где купить? В России.

PS: Не так давно общался с ребятами из 810 ОБМП ЧФ РФ. Они у нас тут под боком. Так вот, разгрузки они себе заказывают где-то в Ростове, что ли. И то в основном контрактники и не рядовые. Потому как, может, по штату что-то и положено, но никто не выдает. Да и то что они заказывают не сильно отличается от пояс "А" и "Б".

Вот я об этом как раз и говорил - о грани между реальностью и нормальным внешним видом моделирующей команды. Да, в теории можно выбрать в качестве объекта для моделирования подразделение, в котором ничего не выдают и одеться в итоге во что попало. Какой смысл такого моделирования? Быть похожим на конкретное подразделение любой ценой? Или же это лазейка - конечно же легче моделировать форму номер 8, нафиг напрягаться?

Позволю себе еще раз процитировать определение модели:
Моде́ль (фр. modèle, от лат. modulus — «мера, аналог, образец») — некоторый материальный или мысленно представляемый объект или явление, являющийся упрощённой версией моделируемого объекта или явления (прототипа) и в достаточной степени повторяющий свойства, существенные для целей конкретного моделирования (опуская несущественные свойства, в которых он может отличаться от прототипа).

И в контексте страйкбола сразу риторический вопрос: какую команду позитивнее "встретят по одежке" - толпу оборванцев, которая таки да, соответствует внешнему виду конкретного реального подразделения или же команду одетую как некое образцовое подразделение аналогичного рода войск ?

West
20.12.2010, 13:40
Граф ты вроде сам был за однообразие всегда. И напоминаю, что мы тут обсуждаем страйкбол а не реальные ВС.

Graf.
20.12.2010, 14:07
Вест, я то, да :) Но я больше рдею, собственно, не за форму №8, а за форму №8 в тактическом снаряжении. То, что всех во "флору" и АК в зубы - это мы еще при образовании КРФ выяснили ;)

Вереск, и все таки не ясно, где "информации более, чем достаточно"© об уставных разгрузочных системах? Можно ссылки?
РПС 50-х годов? Об этом кажется в уставе есть упоминания http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=118
Пояс "А-Б"? http://realgame.at.ua/publ/9-1-0-7
Или то, чего днем с огнем не сыскать? И даже Россия не поможет. http://anuar-t.livejournal.com/69877.html

ЗЫ: Прошу не рассматривать мои речи, как провокационные или злобные. Я просто подискутировать хочу с адекватными и в узком кругу.

Вереск
20.12.2010, 17:00
Вест, я то, да :) Но я больше рдею, собственно, не за форму №8, а за форму №8 в тактическом снаряжении. То, что всех во "флору" и АК в зубы - это мы еще при образовании КРФ выяснили ;)

Вереск, и все таки не ясно, где "информации более, чем достаточно"© об уставных разгрузочных системах? Можно ссылки?
РПС 50-х годов? Об этом кажется в уставе есть упоминания http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=118
Пояс "А-Б"? http://realgame.at.ua/publ/9-1-0-7
Или то, чего днем с огнем не сыскать? И даже Россия не поможет. http://anuar-t.livejournal.com/69877.html

ЗЫ: Прошу не рассматривать мои речи, как провокационные или злобные. Я просто подискутировать хочу с адекватными и в узком кругу.

Не надо пожалуйста перегибать с ссылками на допотопное советское снаряжение и цитировать то, чего не говорилось. Я лично об УСТАВНЫХ разгрузочных системах не говорил. А говорил о штатных - ты в ответ сам же и приводишь в последней ссылке статью по штатным российским разгрузам. Подобных статей (и даже более полных) в сети полно, опять же надо покурить пару-тройку форумов по теме. Кому надо - тот найдет инфу. А кому не надо , тому гораздо проще конечно не париться поиском инфы и нужного шмота. Намного ведь проще привести в качестве безотказного аргумента форму номер 8 и заменить в пехоте например 6ш92 (или что у них там по штату) на смерш, потому что "так могло бы быть".
Мне вполне понятен такой подход при моделировании подразделений, в которых в шмоте и экипировке отродясь однообразия не было, но там где реально можно сделать даже реконструкторский проект на базе штатного снаряжения - тут-то зачем впечатление портить?

Или то, чего днем с огнем не сыскать? И даже Россия не поможет.

Это что например днем с огнем не сыскать?
Трудно достать на 1 чечню, те вещи уже не производят, а по современному периоду можно найти все, но не только в магазинах естественно.

Graf.
20.12.2010, 17:32
Это что например днем с огнем не сыскать?

Те же 6Ш92-5

Вереск, я действительно прошу ссылок по штатным обвесам. Хоть форумные, хоть какие. Давай не будем делать ничем не подкрепленные заявления. И еще, есть примеры линейных подразделений РФ в страйкболе с этими самыми не допотопными штатными обвесами? Ну, что б хотя бы у половины команды были?

Вереск
20.12.2010, 18:29
[quote="Вереск":1k9jui7m]Это что например днем с огнем не сыскать?

Те же 6Ш92-5
[/quote:1k9jui7m]

Я не особо разбираюсь, но 6Ш92 видел в продаже много раз , не думаю что индекс -5 кардинально меняет суть разгруза настолько, что это будет недопустимо для моделирования. Всяко лучше 6Ш92-5 заменить на 6Ш92 в той же расцветке , чем на смерш.

Вереск, я действительно прошу ссылок по штатным обвесам. Хоть форумные, хоть какие. Давай не будем делать ничем не подкрепленные заявления. И еще, есть примеры линейных подразделений РФ в страйкболе с этими самыми не допотопными штатными обвесами? Ну, что б хотя бы у половины команды были?
Ничем не подкрепленные? Ты же сам выложил ссыль на статью по теме штатных разгрузов. Ёмаё, если тебе мало там инфы- возьми и поищи по форумам, погугли в конце концов, у меня что других дел нет по-твоему? Это если тебе действительно нужно, у меня же складывается впечатление, что ты споришь абы спорить или пытаешься меня уличить в незнании реалий. Не трать мое время пожалуйста. Ты хочешь сказать, что невозможно сделать антуражный проект по линейному подразделению, который будет соответствовать параметрам моделирования? Это риторический вопрос если чё. Было бы желание.
Есть ли примеры линейных подразделений - в Украине может быть и нет, я мало интересуюсь именно этим направлением, зато точно знаю , что "типа русских" дрищей и покемонов пруд пруди. И именно эту проблему мы тут пытаемся решить.

20.12.2010, 19:24
Вот не хотел я пальцем тыкать, но видимо придется для наглядности.
http://airsoft.ua/teams/razvedrota_zapad.html
Это просто праздник какой-то. У кого-нибудь, кроме заявителя темы моделирования, повернется язык назвать ЭТО моделированием? Для тех, кто не в курсе РССН - это новое название бывших региональных "А" и выглядеть они должны приблизительно вот так
http://lh6.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/TKmpnB6w2LI/AAAAAAAACms/7YlZa1CnPY0/3216003280ou6.jpg
Еще могу по разглагольствовать про использование иностранного камка, да благо к нам не относится.

В вышеуказанной команде же за уши притянуто абсолютно все - от униформы и экипировки до вооружения, зато уставной берет, да.
Вот это то, о чем я говорил - любой невозбранно может заявить, что он что-то там моделирует, на самом же деле моделируя самого себя и не более. Я все понимаю, молодые ребята попали под воздействие магии модного слова "моделирование", но это ж блин ни в какие ворота; однако же, если бы они не делали таких громких заявлений - к ним бы и претензий не было. Никто не собирается их гнобить или клеймить - просто нужно называть вещи своими именами - это и близко не моделирование.

В свете таких прецедентов мне лично введение норм соответствия кажутся важными и нужными.[/quote]

ё-моё как я не заметил что выглядит так(я уж не виноват что старые фото не убирают)
Не высказывайтесь здесь, называя название команды ориентируюсь по своим представлениям не видя команду в живую. По поводу беретов это тоже старые фотки - и вот это меня добивает как Вы можете говорить что должно быть если не знаете как выглядит уставной берет ФСБ, на фотках что берет что кокарды пограничные с тех времен как название команды было старым первая фотка как раз с ним.
По поводу того как должны выглядеть РССН не Вы рассказывайте и выкладывайте фото. Уж по более могу рассказать.
Я уж как-то могу доказать все что у нас написано фотографиями реальных подразделений. Не нужно здесь доказывать что используется
Наверное думаете только черная форма)), а то что подразделения отправляют в командировки в Чечню и др горячие точки отправляют, о том что подразделения участвуют в операциях КТО не слышали наверное они и там бегают в черной форме. Этих покемонов вообще нужно зачмырить http://img214.imageshack.us/i/x3013a56a.jpgи эти покемоны http://img17.imageshack.us/i/x31256622.jpg и эти тоже http://img641.imageshack.us/i/x61924bf5.jpg

Про расцветку кста http://img535.imageshack.us/i/x7637b1b1.jpg

А еще они так могут выглядеть http://img109.imageshack.us/i/xa43352f8.jpg/
Может быть дело в снаряжении - точно покупается наверное разгрузка лифчик, и каска СШ-39))
А то что покупается на кровные деньги парней(И не только) самая различная снаряга(И заграничная тоже Black Hawk, tasmanian tiger,HATCH, ESS...)
Наверное дело в оружии, ну тогда поднимите постановление Правительства Российской Федерации, от 2007 года.
Или хотя бы просмотрите результаты соревнований снайперов в Краснодарском крае(В которых участвует ФСБ, к стати не только РССН, но РОСН которые кстати тоже все еще существуют), так вот увидите что в основном используется зарубежные винтовки пополам с СВ98.
Если со мной в чем-то не согласны приведите пожалуйста конкретно документ с перечнем который опровергает как фото с фсбэшниками которые я тут выложил, так и фото мое приложенное к сообщению.
Если нет то уж будьте добры уберите в Вашем посте, название моей команды из темы, в свою очередь я обязуюсь написать админу чтоб убрал старые фотографии с раздела команды которые не соответствуют действительности.

Михей [Команда №9]
20.12.2010, 22:25
skarabey, братан, то что "закуплено" и то что "в работе" - это две большие разницы. 99,9% из закупленного лежит на складе, достаётся оттудова только на показухи "вот мол мы какие молодцы, закупили и используем" после чего чистиццо, и складываеццо обратно! Если вы решили моделировать что то, то вопрос следует изучить со всех сторон ДОСКОНАЛЬНО! Я помню каким моделированием вы занимались (и как)... (про ваши "старые фотки"). Трудно поверить что резко изменилось на 180% мировоззрение всей команды! Хочется верить что это так, но очень трудно!!!

П.п.с. не видел НИ ОДНОЙ фотографии российских спецов из зоны выполнения СБЗ с импортным оружием, и даже не слышал о таком!!!
Если я не прав, пожалуйста поправьте меня..... (пруфлинками, естественно!)

Я вот даже обратил внимание, что ЦСН-овские спецы, используя на соревнованиях стволы с тактическим обвесом - на боевых почему-то работают с голыми (практически) калашами! К чему бы это?.....

VK-SF
20.12.2010, 22:38
ё-моё как я не заметил что выглядит так(я уж не виноват что старые фото не убирают)
Не высказывайтесь здесь, называя название команды ориентируюсь по своим представлениям не видя команду в живую. По поводу беретов это тоже старые фотки - и вот это меня добивает как Вы можете говорить что должно быть если не знаете как выглядит уставной берет ФСБ, на фотках что берет что кокарды пограничные с тех времен как название команды было старым первая фотка как раз с ним.
По поводу того как должны выглядеть РССН не Вы рассказывайте и выкладывайте фото. Уж по более могу рассказать.
Я уж как-то могу доказать все что у нас написано фотографиями реальных подразделений. Не нужно здесь доказывать что используется
Наверное думаете только черная форма)), а то что подразделения отправляют в командировки в Чечню и др горячие точки отправляют, о том что подразделения участвуют в операциях КТО не слышали наверное они и там бегают в черной форме. Этих покемонов вообще нужно зачмырить http://img214.imageshack.us/i/x3013a56a.jpgи эти покемоны http://img17.imageshack.us/i/x31256622.jpg и эти тоже http://img641.imageshack.us/i/x61924bf5.jpg

Про расцветку кста http://img535.imageshack.us/i/x7637b1b1.jpg

А еще они так могут выглядеть http://img109.imageshack.us/i/xa43352f8.jpg/
Может быть дело в снаряжении - точно покупается наверное разгрузка лифчик, и каска СШ-39))
А то что покупается на кровные деньги парней(И не только) самая различная снаряга(И заграничная тоже Black Hawk, tasmanian tiger,HATCH, ESS...)
Наверное дело в оружии, ну тогда поднимите постановление Правительства Российской Федерации, от 2007 года.
Или хотя бы просмотрите результаты соревнований снайперов в Краснодарском крае(В которых участвует ФСБ, к стати не только РССН, но РОСН которые кстати тоже все еще существуют), так вот увидите что в основном используется зарубежные винтовки пополам с СВ98.
Если со мной в чем-то не согласны приведите пожалуйста конкретно документ с перечнем который опровергает как фото с фсбэшниками которые я тут выложил, так и фото мое приложенное к сообщению.
Если нет то уж будьте добры уберите в Вашем посте, название моей команды из темы, в свою очередь я обязуюсь написать админу чтоб убрал старые фотографии с раздела команды которые не соответствуют действительности.
Ну для начала, Вереск в недалёком прошлом офицер спецназа,а уж потом страйкболист.Более того,не думаю,что он видит РССНы сугубо в чёрной униформе....
Кстати,не все ссылки на фото ,показанные Вами, относятся к ФСБ!

С Уважением,Владимир.

Вереск
20.12.2010, 23:24
Ахаха)
Дада, наверное я думаю, что они только в черном ходят.
Я фоту в черноте привел для наглядности, так как это как раз регионалы.
Между тем вы появляетесь вот с этим вот
http://airsoft.ua/resources/teams/razvedrota_zapad/razvedrota_zapad.1.medium.jpg
и рассказываете что вы моделируете спецподразделения ФСБ?
Не устраивает чернота - вот вам целый альбом фоток http://picasaweb.google.com/airsoftveteran/imzLaB# выбирайте любую (кроме явно периода СССР) и сравнивайте с собой, найдете что-нить общего - обязательно маякните. Можете еще видео посмотреть http://alfa-antiterror.io.ua/video для общего развития так сказать.
Про уставные береты вам уже сказал человек более чем достаточно осведомленный в теме - не соответствует даже берет. Я уже не говорю про тупо всё остальное.
По вот этим вот штукам у вас в руках на фотографии выше - как правильно заметил тов. Михей это ничего с реальностью общего не имеет. Как и ЕМР лето. Нет ни одного фото, где униформу в этой расцветке носят РССН,РОСН,ЦСН. И если бы даже и было одно - это совсем не стало бы основанием для подобного "моделирования".
Пойдем дальше - на приведенных тобой фотках даже эти, как ты изволил выразится "покемоны", ничего общего с вашим внешним видом не имеют.

http://img641.imageshack.us/img641/7251/x61924bf5.jpg
http://img17.imageshack.us/img17/6417/x31256622.jpg
По каким признакам ты определил, что это спецы ФСБ?

Ты вот это серьезно говоришь?
Или ты таким нелепым образом свою общевойсковую каску в кавере на вашем крайнем фото залегендировать хочешь? Смешно получилось на самом деле.
Да ,а в чем собственно разница между вот этим
http://airsoft.ua/resources/teams/razvedrota_zapad/razvedrota_zapad.1.medium.jpg
и этим
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=13031&t=1&sid=d3fa10f9112d34bd4755a3d613bcae8c
Отчего тут можно сказать "ах , как кардинально они изменились в лучшую сторону" ? Нашивка ФСБ добавилась и пехотная каска в кавере? А, ну да, АК появился, к дикому какому-то вудлэнду и дедушкиной кобурой от ПМ, это уже прогресс, да.
То есть по-вашему вот это вот правильное моделирование РССН ФСБ?

будьте добры уберите в Вашем посте, название моей команды из темы, в свою очередь я обязуюсь написать админу чтоб убрал старые фотографии с раздела команды которые не соответствуют действительности.
Не буду. Ваши новые фото также ничего общего с заявленной темой не имеют. А поскольку нормы моделирования в общем-то приняты (почитайте кстати формулировки), то в результате ваша команда удалена из списка моделирующих команд в российской ветке, пока не предоставите результаты работы имеющие что-нибудь общее с реальной жизнью. Рекомендую попросить админа убрать кроме фото из описания команды еще и информацию о том, что вы моделируете что-то там, потому что так думаете только вы.
ЗЫ И чтоб вы знали - стальная каска, ЕМР и прочие перлы не проконают ни при каких раскладах на ФСБ, не старайтесь даже.

2 Михей - в одном ты не прав,таки используют они стволы в обвесе на боевых в последнее время постоянно, коллиматоры даже на пулеметах, цевье-ручки и все такое повсеместно. Я там в начале поста ссыль дал на видео альбом, там много съемок с боевых, посмотри.

20.12.2010, 23:58
Ну для начала, Вереск в недалёком прошлом офицер спецназа,а уж потом страйкболист.Более того,не думаю,что он видит РССНы сугубо в чёрной униформе....
Если офицер ФСБ тогда интересно?

Не устраивает чернота - вот вам целый альбом фоток http://picasaweb.google.com/airsoftveteran/imzLaB# выбирайте любую (кроме явно периода СССР) и сравнивайте с собой, найдете что-нить общего - обязательно маякните.
Прикинь а у нас в группе фоток та больше

Про уставные береты вам уже сказал человек более чем достаточно осведомленный в теме - не соответствует даже берет. Я уже не говорю про тупо всё остальное.
Нужно было читать мой пост, про берет не было бы вопросов.

Как и ЕМР лето. Нет ни одного фото, где униформу в этой расцветке носят РССН,РОСН,ЦСН.
Я не виноват что гуглом поиском так трудно пользоватся

Очень просто достаточно было посмотреть видео перед этими фотками с места проведения КТО

Или ты таким нелепым образом свою общевойсковую каску в кавере на вашем крайнем фото залегендировать
Сам ты общевойсковой у них такая же http://img63.imageshack.us/i/x78a3cb52.jpg/ ФОРТ "Кивер-4"

+Я что-то говорил про того бойца?
А извините меня тупость перепутать сплавовский лес с вудлэндом ну... конечно разбераетесь
Кстати про дедушкину кобуру повесте пожалуйста у себя на сайте в разделе фото, меня она у Вас повеселила. А и боец с АК и кросами тоже классно!!!

Рекомендую попросить админа убрать кроме фото из описания команды еще и информацию о том, что вы моделируете что-то там, потому что так думаете только вы.
Не к админам, прошу, а к модерам - Вы извините но написать это стоит бана:
2Вереск - Мне откровенно говоря пох до вашего мнения смотрите уважаемы за собой
Удаляйте себе на здоровье. По поводу фоток удалю, а по поводу информации - перетопчитесь.

VK-SF
21.12.2010, 00:11
[quote]Ну для начала, Вереск в недалёком прошлом офицер спецназа,а уж потом страйкболист.Более того,не думаю,что он видит РССНы сугубо в чёрной униформе....
Если офицер ФСБ тогда интересно?

Не устраивает чернота - вот вам целый альбом фоток http://picasaweb.google.com/airsoftveteran/imzLaB# выбирайте любую (кроме явно периода СССР) и сравнивайте с собой, найдете что-нить общего - обязательно маякните.
Прикинь а у нас в группе фоток та больше

Нужно было читать мой пост, про берет не было бы вопросов.

Как и ЕМР лето. Нет ни одного фото, где униформу в этой расцветке носят РССН,РОСН,ЦСН.
Я не виноват что гуглом поиском так трудно пользоватся

Очень просто достаточно было посмотреть видео перед этими фотками с места проведения КТО

Или ты таким нелепым образом свою общевойсковую каску в кавере на вашем крайнем фото залегендировать
Сам ты общевойсковой у них такая же http://img63.imageshack.us/i/x78a3cb52.jpg/ ФОРТ "Кивер-4"

+Я что-то говорил про того бойца?
А извините меня тупость перепутать сплавовский лес с вудлэндом ну... конечно разбераетесь

Рекомендую попросить админа убрать кроме фото из описания команды еще и информацию о том, что вы моделируете что-то там, потому что так думаете только вы.
Не к админам, прошу, а к модерам - Вы извините но написать это стоит бана:
2Вереск - Мне откровенно говоря пох до вашего мнения смотрите уважаемы за собой
Удаляйте себе на здоровье. По поводу фоток удалю, а по поводу информации - перетопчитесь.[/quote:1ur2w6uy]
-А дерзить-то зачем?Если есть аргументы и фото,то какой смысл....???
-По берету уже ясно,там вы погранцы...
-Пользоваться Гуглом здесь все умеют,только для начала следует научиться отличать представителей силовых структур хотя бы по шлемам.

С Уважением,Владимир.

Вереск
21.12.2010, 00:27
Да лан, Володя, с кем там говорить.
Сохраню-ка я пока этот фееричный набор командных фотографий)

Вереск
21.12.2010, 01:02
Предупреждение с занесением выдано. Продолжай в том же духе, дорогой товарищ.
Ну и в продолжении темы. С формулировками вроде как понятно.Если что - откорректируем. Теперь наверное стоит что-то с дополнениями решать.
Я так понимаю, там должны быть описаны:
- минимальный приблизительный комплект на моделирование и предполагаемый законченный вариант?
- возможные отклонения от штатного снаряжения в рамках моделирования по родам войск, в том числе и возможные замены элементов экипировки, которые невозможно/очень сложно достать?
- недопустимые ляпы?
- что еще?
- это должно быть в виде рекомендаций или четких норм там, где это вообще возможно?
- и главное - кто поможет это все расписать?

Михей [Команда №9]
21.12.2010, 07:46
2 Михей - в одном ты не прав,таки используют они стволы в обвесе на боевых в последнее время постоянно, коллиматоры даже на пулеметах, цевье-ручки и все такое повсеместно. Я там в начале поста ссыль дал на видео альбом, там много съемок с боевых, посмотри.

ну я же и написал, "почти" ;-) И опять же, на фотографиях с показух, тренировок, соревнований, постановочных фото, мелькает В РАЗЫ больше обвеса, чем на фото с боевых. Мы же говорим о моделировании;-) а коллиматоры на боевых далеко не у всех.... я бы сказал 50%, если не меньше.... опять же смотря какой период брать.... массово коллиматоры и рукояти на ЦСН-овцах я стал замечать крайний год-полтора.... Ладно, о чем спорить?! тут гораздо интересней есть темы для обсуждения....

По крайнему посту.... ИМХО: задолбаемся!

Недопустимые ляпы -
1. использование натовских и псевдонатовских паттернов! ("Смог" от ССО, "Лес"от "Сплава") Не знаю правда как быть с "Изломом" (дюже он на флектарн похож, хотя тот же Витязь в нем мелькает!), аналогично неизвестно что делать с редкими паттернами. Знаю два подразделения МО, одевшиеся в "Сумрак" от ЭШП "Девятка", если кто то заявит что моделирует именно эти подразделения - отвечать нечего!
2. Использование импортных образцов вооружения (исключение вторичка и снайперы ЦСН).

все остальное, будет перегибом, в любом случае будет нарушаться.... Не положены пехоте наколенники, но боец, все равно оденет, ибо колени дороже... и т.д. Ну и за использованием "сотой" серии в пехоте, массовом использовании АКСУ мы тоже не уследим.... так что даже рыпаться смысла нету.....

К стати, проблему "а схуяли магазин под семерки" обсуждать будем?

21.12.2010, 07:54
Предупреждение с занесением выдано. Продолжай в том же духе, дорогой товарищ.
Я осознал свою вину :oops: буду копить деньги на ак105 и кросы и моделировать ГРУ благо есть на кого ориентироваться :lol: .

-А дерзить-то зачем?Если есть аргументы и фото,то какой смысл....???
Да причина проста - о чем можно говорить? Как Вы собираетесь подогнать под рамки то чего не знаете? Вы уж извините, но аргумент что этого нет потому что у меня этого нет в альбоме на фото(В которых попадается ФСО) - не аргумент.
Повторяю что многое покупают бойцы ФСБ сами для себя(уж Вам то этого не знать), но нет я сделаю рамки - ну мне интересно к примеру имея 265 фотографий ФСБэшников обработайте их Вы поймете сколько разного снаряжения и формы используется.
О чем можно говорить Вы говорите что у нас не те фото, так Вы сами на фото не различите РССН от РОСН или СОМ или ССН ОКУ
Или может быть без гугла на вскидку назовете в каких районах, городах есть РССН?
Или с бронешлемом нечего сказать? Поехали дальше Haix - используется, наколенники Hatch KP250 используются, РПС Питон известно что используется нашими снайперами на Северном Кавказе, ESS тоже используется... Короче понятно не способность найти что цифра используется. Или хотя бы доказать каким-то документом с перечнем формы и снаряги(Откуда ему взяться будем только по фото) не можете.

для начала следует научиться отличать представителей силовых структур хотя бы по шлемам.
Для начала научитесь различать представителей фсб хотя бы по шевронам, если Вы сомневаетесь это они на фото используют данный шлем, а ну да наверное ввели в гугле название шлема посмотрели фото но не дочитали что он выпускается двух типов - модель R и модель PASGT
Хотя о чем я говорю когда человек пишет все ***ня, но вот береты офигенные - показывает что он фоток насмотрелся.
Ни одного довода кроме злосчастных старых фото, кстати у меня есть фото в дубке когда я был внекомандником - могу вам предоставить тоже вывесите с надписью - Так не моделируют ФСБ. Пишите в личку вышлю.
А фото? - да ради бога держите распечатайте и повесьте у себя над кроватью.
P.S ваши фото с кросами и ак у нас в группе тоже прижились - спасибо ;)
На этом завершаю полемику.

Михей [Команда №9]
21.12.2010, 08:09
skarabey, нет ничего проще: доказать свою правоту делом:

Вот прямо тут выкладываете три фотографии, сделанные В РАЗНЫХ МЕСТАХ в разное время, где на фото изображены бойцы моделируемого Вами подразделения, в моделируемом вами образе! После чего выкладываете три фотографии своих бойцов с игр (желательно тоже сделанные не в один день), где вы моделируете ТОТ же образ!!! особенно интересуют фотографии спецов российских с импортным оружием в руках.... (не у стенда выставки, а в работе!)

ФОРМУ №8 не моделируем принципиально! Если взять мой объект моделирования, я тоже могу привести ряд фото, где на офицерах и бойцах "Витязя" одето все что угодно! Это же не дает мне право одевать одного бойца в сплавовский псевдовудланд, другого в ССО-шный псевдоДПМ, третьего в датский флектарн, четвертого во "Флору", и т.д. в правилах страйкбола есть определение того что считается КОМАНДОЙ! сдается мне там что то написано про единообразие! Поэтому любая команда выбирает определенный образ, интересный им и моделирует ЕГО.... А если тот же Вереск возьмется моделировать Альфу за ВЕСЬ ПЕРИОД ее существования ОДНОВРЕМЕННО, получится покемонизм чистой воды... один в Бутане и в Алтыне, другой в Мультикаме и ЗШ-1, третий в ССО-шном "Смоге", четвертый в черноте, и т.д.

barmaley
21.12.2010, 08:17
Я так понимаю, там должны быть описаны:
- минимальный приблизительный комплект на моделирование и предполагаемый законченный вариант?
- возможные отклонения от штатного снаряжения в рамках моделирования по родам войск, в том числе и возможные замены элементов экипировки, которые невозможно/очень сложно достать?
- недопустимые ляпы?
- что еще?
- это должно быть в виде рекомендаций или четких норм там, где это вообще возможно?
- и главное - кто поможет это все расписать?

должны быть рекомендации, возможно еще описание того чего делать не нужно.
более конкретное описание снаряги - дело специфическое по каждому конкретному роду войск, подразделению и периоду и поэтому должно обсуждаться отдельными темами. тут важно сейчас к общему знаменателю прийти и закрыть тему.
далее в регистрации команд занимающихся моделированием - требовать фотографии.

21.12.2010, 08:19
Вот прямо тут выкладываете три фотографии, сделанные В РАЗНЫХ МЕСТАХ в разное время, где на фото изображены бойцы моделируемого Вами подразделения, в моделируемом вами образе! После чего выкладываете три фотографии своих бойцов с игр (желательно тоже сделанные не в один день), где вы моделируете ТОТ же образ!!! особенно интересуют фотографии спецов российских с импортным оружием в руках.... (не у стенда выставки, а в работе!)
Интересный вопрос а почему я не могу делать собирательный образ с разных фотографий а не с одной?
2)На данный момент кроме м700 и глока 17 иностранного и нет, остальное иностранное вкупе с ак уходит на создание ПП бизона, ну и есть остались акашники в команде

VK-SF
21.12.2010, 09:22
Да причина проста - о чем можно говорить? Как Вы собираетесь подогнать под рамки то чего не знаете? Вы уж извините, но аргумент что этого нет потому что у меня этого нет в альбоме на фото(В которых попадается ФСО) - не аргумент.
Да у меня вообще альбома нет....

Повторяю что многое покупают бойцы ФСБ сами для себя(уж Вам то этого не знать), но нет я сделаю рамки - ну мне интересно к примеру имея 265 фотографий ФСБэшников обработайте их Вы поймете сколько разного снаряжения и формы используется.
А я вроде и не спорю,что они часть снаряги покупают сами,в том числе и зарубежные шлемы.Да,и снаряжения и формы в ФСБ используют много,но если я правильно понял,смысл этой темы прийти к определённому знаменателю в этом деле,а не мерятся у кого фоток больше....

О чем можно говорить Вы говорите что у нас не те фото, так Вы сами на фото не различите РССН от РОСН или СОМ или ССН ОКУ
Или может быть без гугла на вскидку назовете в каких районах, городах есть РССН?
Вы абсолютно правы.Я не различу бойцов под перечисленным Вами сокращениями по причине примерно одинакового их снабжения Родиной и принадлежности к одной госструктуре.
Кстати, РССНов не так уж и много,так что можно и без Гугла...

Для начала научитесь различать представителей фсб хотя бы по шевронам, если Вы сомневаетесь это они на фото используют данный шлем, а ну да наверное ввели в гугле название шлема посмотрели фото но не дочитали что он выпускается двух типов - модель R и модель PASGT
Хотя о чем я говорю когда человек пишет все херня, но вот береты офигенные - показывает что он фоток насмотрелся.
Так покажите мне фото бойца с шевроном ФСБ в ВВэшном шлеме,-буду знать,что бывает и такое.

Ни одного довода кроме злосчастных старых фото...
Фотографии не могут быть злосчастными только потому,что Ваш образ не соответствует заявленному по ряду,далеко не косвенных, причин.

С Уважением,Владимир.

21.12.2010, 09:40
Так покажите мне фото бойца с шевроном ФСБ в ВВэшном шлеме,-буду знать,что бывает и такое.
Я Вам вроде бы уже показал фото, без понятия что Вы имеете под ВВешным шлемом...

Фотографии не могут быть злосчастными только потому,что Ваш образ не соответствует заявленному по ряду,далеко не косвенных, причин.
С фотографиями мы вроде бы то уже разбирались...
Короче продолжать нет смысла... Мы здесь можем переписываться хоть до потери пульса. Я не вижу конструктивных аргументов от Вас, Вы от меня.
Как уже писал выше одобрение нам не нужно,НО чтоб не дай Бог не затронуть чувства участников моделирования - вышеозначенное слово ''моделирование'' не буду употреблять в описании команды, даже претендовать не буду))

VK-SF
21.12.2010, 10:19
[quote]Так покажите мне фото бойца с шевроном ФСБ в ВВэшном шлеме,-буду знать,что бывает и такое.
Я Вам вроде бы уже показал фото, без понятия что Вы имеете под ВВешным шлемом...

С фотографиями мы вроде бы то уже разбирались...
Короче продолжать нет смысла... Мы здесь можем переписываться хоть до потери пульса. Я не вижу конструктивных аргументов от Вас, Вы от меня.
Как уже писал выше одобрение нам не нужно,НО чтоб не дай Бог не затронуть чувства участников моделирования - вышеозначенное слово ''моделирование'' не буду употреблять в описании команды, даже претендовать не буду))[/quote:fxatszsm]
Ну мои личные чувства,если Вам от этого будет легче,Вы нисколько не затронете.Я ничего не моделирую и моделировать не собираюсь...

С фотографиями, я понял только одно,-что они старые и сегодняшней действительности не соответствуют.Покажите те,что соответствуют и вряд ли Вас кто-то в чём-то упрекнёт...(так как фото реальных бойцов у Вас в достаточном количестве,уверен провести аналогию не составит проблем).

Под ВВешным шлемом я имею то,что предназначен он для бойцов Внутренних войск МВД РФ.Вы же приводите ссылки на фото сотрудников ФСБ.

С Уважением,Владимир.

21.12.2010, 10:32
С фотографиями, я понял только одно,-что они старые и сегодняшней действительности не соответствуют.
Забавно они не старые, а этого года. Вы как определяете возраст фотографии - по качеству?
Так это все скрины с видео спецопераций ФСБ в Дагестане, Чечне...
ВВшный шлем - ну благо я его не перечислял в описании команды))
Вот еще Вам старая фотография этого года http://img821.imageshack.us/i/x0cd6b452.jpg/
Но судя по изречениям о старости фотографий - я уже лучше помолчу.
Вот вам еще шлем http://img707.imageshack.us/i/3f0377741950.jpg/ Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану - Махачкала, 1 октября 2010 г.
Данное фото http://img109.imageshack.us/i/xa43352f8.jpg/ Каспийск, коттеджный поселок, 29 сентября 2010 г. Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану
http://img214.imageshack.us/i/x3013a56a.jpg/ Спецоперация на улице Заманова в Махачкале 13 сентября 2010 г
По поводу Вашего любимого фото http://img641.imageshack.us/i/x61924bf5.jpg/ Спецоперация в селении Нижнее Махаргимахи (Сергокалинский район) 10 сентября 2010 г. Оперативная съемка пресс-службы УФСБ РФ по Дагестану.

Что за покемоны с ''диким вудлэндом'' http://img269.imageshack.us/i/117f83865c33.jpg/ спецоперация в Дербенте 10 сентября 2010 г.
Дикий вудлэнд заказывали? -http://img442.imageshack.us/i/48e67978e1e8.jpg/ Начальник УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин

Вереск
21.12.2010, 11:27
Я осознал свою вину :oops: буду копить деньги на ак105 и кросы и моделировать ГРУ благо есть на кого ориентироваться :lol: .
P.S ваши фото с кросами и ак у нас в группе тоже прижились - спасибо ;)
У вас есть мои фото где я в кроссах и с АК-105? Скорее выкладывайте здесь, я себе их тоже скачаю.

Или с бронешлемом нечего сказать?
Очень даже есть чего. У меня один вопрос - у тебя лично на фото Форт кивер? Верится с большим трудом, потому фото шлема на голове без кавера в студию. И еще, сколько у вас в команде на сегодняшний день людей и сколько на всех Форт киверов. Может еще какие шлемы есть, из тех что носит ФСБ? И вообще- есть ли командные фото, очень хочется посмотреть.

Ни одного довода кроме злосчастных старых фото, кстати у меня есть фото в дубке когда я был внекомандником - могу вам предоставить тоже вывесите с надписью - Так не моделируют ФСБ. Пишите в личку вышлю.
По вашему крайнему фото тоже с полным основанием можно сказать - так не моделируют ФСБ. Так вообще ничего не моделируют. Пока никаких доказательств какой либо связи с реальными подразделениями тобой не предоставлено. В личку не надо, все сюда выкладывай в продолжение клоунады.

А фото? - да ради бога держите распечатайте и повесьте у себя над кроватью.
На этом завершаю полемику. Не не, фото ваши мне совсем для другого. И нет, не завершаешь.

Если бы ты для разнообразия в армию сходил - то знал бы, что такие операции в подавляющем большинстве случаев проводятся совместно с другими ведомствами, например ФСБ работает по адресу, а МВД в оцеплении.

Вот еще Вам старая фотография этого года http://img821.imageshack.us/i/x0cd6b452.jpg/
Но судя по изречениям о старости фотографий - я уже лучше помолчу. Что общего эта фотография имеет с вашей командой? Ничего? Ну так зачем ее тут приводить?

Вот вам еще шлем http://img707.imageshack.us/i/3f0377741950.jpg/ Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану - Махачкала, 1 октября 2010 г. Это МВД.

http://img214.imageshack.us/i/x3013a56a.jpg/ Спецоперация на улице Заманова в Махачкале 13 сентября 2010 г
По поводу Вашего любимого фото http://img641.imageshack.us/i/x61924bf5.jpg/ Спецоперация в селении Нижнее Махаргимахи (Сергокалинский район) 10 сентября 2010 г. Оперативная съемка пресс-службы УФСБ РФ по Дагестану.
На первом фото так же ничего общего с вашей командой, на втором МВД. А на заборе может написано быть что угодно, а там дрова.

Что за покемоны с ''диким вудлэндом'' http://img269.imageshack.us/i/117f83865c33.jpg/ спецоперация в Дербенте 10 сентября 2010 г.[/quote] Это МВД.В Сферах. И да, дикий вудленд. Мне чрезвычайно "важно" знать и узнавать многочисленные коммерческие поделки, особенно если они по вашей логике "в ФСБ используются")))
Пиши еще, таким образом ты в полной мере открываешь благодарным читателям свои глубочайшие познания в теме и стремительно приближаешься в бану. Мне это только на руку.

21.12.2010, 11:36
Очень даже есть чего. У меня один вопрос - у тебя лично на фото Форт кивер? Верится с большим трудом, потому фото шлема на голове без кавера в студию.
Вопрос на засыпку - у Вас в команде все АКашники настоящие? Ну да это моделирование реплики не допускаются как я забыл
Не смешите...

У вас есть мои фото где я в кроссах и с АК-105?
Открывайте уважаемый альбом своей команды и смотрите, а Вы ли это или нет я не знаю Вас в лицо.

По вашему крайнему фото тоже с полным основанием можно сказать - так не моделируют ФСБ. Так вообще ничего не моделируют. Пока никаких доказательств какой либо связи с реальными подразделениями тобой не предоставлено. В личку не надо, все сюда выкладывай в продолжение клоунады.
Клоунада это у Вас уважаемый эксперт Вы за сегодня порадовали и фотографиями и знаниями экипировки продолжайте в том же духе

Если бы ты для разнообразия в армию сходил - то знал бы, что такие операции в подавляющем большинстве случаев проводятся совместно с другими ведомствами, например ФСБ работает по адресу, а МВД в оцеплении.
Хороший аргумент, еслиб фото не были подписаны. Я угараю

Что общего эта фотография имеет с вашей командой? Ничего? Ну так зачем ее тут приводить?
Ну пытаюсь довести до Вас про используемую экипировку

И да, дикий вудленд. Мне чрезвычайно "важно" знать и узнавать многочисленные коммерческие поделки, особенно если они по вашей логике "в ФСБ используются")))
Т.е вы отрицаете что это Начальник УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин

Уважаемый продолжайте и Вы показывать свои глубокие познания...
С другой стороны добро пожаловать в игнор))
P.S в отличии от Вас я отвечаю сразу, а не как Ві бегаете консультируетесь с интернетом часа 1,5 а потом отвечаете.
Я бы с удовольствие пообщался но некогда ждать пока Вы посоветуетесь с интернетом что ответить на мой пост.

А по поводу бана Вы странный какой-то сколько у нас таких забаненых.

VK-SF
21.12.2010, 11:43
С фотографиями, я понял только одно,-что они старые и сегодняшней действительности не соответствуют.
Забавно они не старые, а этого года. Вы как определяете возраст фотографии - по качеству?
ВВшный шлем - ну благо я его не перечислял в описании команды))
Но судя по изречениям о старости фотографий - я уже лучше помолчу.
Вот вам еще шлем http://img707.imageshack.us/i/3f0377741950.jpg/ Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану - Махачкала, 1 октября 2010 г.
Данное фото http://img109.imageshack.us/i/xa43352f8.jpg/ Каспийск, коттеджный поселок, 29 сентября 2010 г. Фото: пресс-служба УФСБ России по Дагестану

Что за покемоны с ''диким вудлэндом'' http://img269.imageshack.us/i/117f83865c33.jpg/ спецоперация в Дербенте 10 сентября 2010 г.
Дикий вудлэнд заказывали? -http://img442.imageshack.us/i/48e67978e1e8.jpg/ Начальник УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин
Я имел ввиду фото Вашей команды.Извините,неправильно выразил свою мысль..

Оперативная съемка пресс-службы УФСБ абсолютно не гарантирует того,что на фото или видео исключительно сотрудники вышеупомянутого ведомства.

Кстати,на показанной Вами фото порадовали шлемы "Сфера"

С Уважением,Владимир.

Михей [Команда №9]
21.12.2010, 11:51
Интересный вопрос а почему я не могу делать собирательный образ с разных фотографий а не с одной?
2)На данный момент кроме м700 и глока 17 иностранного и нет, остальное иностранное вкупе с ак уходит на создание ПП бизона, ну и есть остались акашники в команде

я и говорю С РАЗНЫХ! Но один образ! Моделирование собирательного образа - дело еще более тонкое, чем моделирование одной фотографии! Чтобы моделировать СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ - нужно брать несколько ТЫСЯЧ фото, и выбирать из них наиболее встречающиеся элементы.....
На текущий момент СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ военнослужащего ВС РФ в зоне выполнения СБЗ - это:
- Горка (может быть разбавлено ФЛОРОЙ, в современном варианте - ЕМР Лето)
- разгруз в зависимости от снабжения подразделения (в случае ВВ - однозначно СМЕРШ), у вояк разные 6Ш
- Берцы черные
- Шапочка (желательно защитного цвета)
- Каска в зависимости от подразделения (в моем случае ЗШ-1/2)
- АК-74/РПК/ПКМ/СВД

Мы же не можем на основе какой то одной фото, моделировать? Потому что, хрен его знает, может это вообще не боец подразделения, а какой то гражданский шевроны купил и нацепил на себя.... ТРИ фото я прошу, чтобы понять (я не погружался глубоко в тематику РССН) действительно ли они носят то что вы утверждаете, и так, как вы утверждаете.... А то мало-ли, один боец на соревнованиях взял у коллег MITCH померять, его сфоткали, и все!!!! "Российская спецура массово использует MITCH, можно одеваться всей командой!"

п.с. вы удовлетворите моё любопытство по поводу фотографий РССН, в образе который моделирует ваша команда, и фотогграфий ваших бойцов (для сравнения) Я ДУМАЮ ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ГЛАДКО, ЭТО ОСТУДИТ МНОГИЕ ГОРЯЧИЕ ГОЛОВЫ! ТАК ЧТО ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ! Если же соответствия не обнаружится, то тогда Вам пока рано говорить о моделировании!

VK-SF
21.12.2010, 11:57
Т.е вы отрицаете что это Начальник УФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин

Полагаю,этого никто отрицать не будет.Другой вопрос,что Начальник УФСБ РФ по Дагестану не является бойцом РССН ФСБ РФ....
Можно сделать тысячу стоп-кадров с военной хроники,но для начала следует научиться идентифицировать бойцов специальных подразделений РФ.
В спецоперациях действительно принимают участие различные службы и не только специального назначения(ФСБешный опер,так же может нарядиться спецом и попасть в прицел видеокамеры или фотоаппарата...)

Вот по этому кадру,показанному Вами, почему-то сомнений не возникает:

С Уважением,Владимир.

Михей [Команда №9]
21.12.2010, 12:13
skarabey, давайте я Вам укажу на ваше заблуждение: Если ОНИ ТАМ ХОДЯТ по "форме №8" это нормально! Если так заявляется страйкбольная команда - это покемонство! нужно объяснять почему????

Давайте попробую на моем примере:

Вот это "Витязь" - http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 81-4-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/4081-4-f.jpg)
НО
и вот это все тоже "Витязь" -

http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 24-4-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/5724-4-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 81-2-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/5181-2-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 24-1-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/5724-1-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 24-2-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/5724-2-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 30-2-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/10930-2-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 30-1-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/10930-1-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 40-1-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/6640-1-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 31-1-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/6431-1-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 29-3-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/6429-3-f.jpg)
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/4 ... 36-5-f.jpg (http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/13136-5-f.jpg)

Если брать от балды любого бойца с этих фоток и моделировать его - я буду покемоном чистой воды! поэтому берем наиболее встречающийся образ После долгих исследований выяснилось что вот этот:
http://cs9482.vkontakte.ru/u11072897/89 ... 630e10.jpg (http://cs9482.vkontakte.ru/u11072897/89007635/x_d5630e10.jpg) и стараемся чтобы команда выглядела так же!

Вереск
21.12.2010, 12:18
Заканчиваем потихоньку кормить тролля, никаких доказательств хоть малейшего соответствия не было и не будет, инфа 100%, тут же ж все ясно.
В конце концов каждый сезон практически появляются обостренцы с очередным мегапроектом, пора бы уже привыкнуть, покричит и исчезнет.
Давайте по делу.

][quote="Вереск":1j831rtz]

ну я же и написал, "почти" ;-) И опять же, на фотографиях с показух, тренировок, соревнований, постановочных фото, мелькает В РАЗЫ больше обвеса, чем на фото с боевых. Мы же говорим о моделировании;-) а коллиматоры на боевых далеко не у всех.... я бы сказал 50%, если не меньше.... опять же смотря какой период брать.... массово коллиматоры и рукояти на ЦСН-овцах я стал замечать крайний год-полтора.... Ладно, о чем спорить?! тут гораздо интересней есть темы для обсуждения....[/quote:1j831rtz] Ну да, я про крайние пару лет говорил. Вообще практически каждое направление в итоге надо делить на временные периоды, используемый экип за 5 лет может поменяться кардинально.

По крайнему посту.... ИМХО: задолбаемся!

Недопустимые ляпы -
1. использование натовских и псевдонатовских паттернов! ("Смог" от ССО, "Лес"от "Сплава") Не знаю правда как быть с "Изломом" (дюже он на флектарн похож, хотя тот же Витязь в нем мелькает!), аналогично неизвестно что делать с редкими паттернами. Знаю два подразделения МО, одевшиеся в "Сумрак" от ЭШП "Девятка", если кто то заявит что моделирует именно эти подразделения - отвечать нечего!
2. Использование импортных образцов вооружения (исключение вторичка и снайперы ЦСН).
На мой взгляд , если паттерн используется действительно в войсках очень часто, носить его в сочетании с российским разгрузом - это годный вариант. При условии однообразия в команде хотя бы по униформе. Те же Сумраки и Партизаны поставляются в некоторые подразделения вполне официально, то есть через централизованную закупку. Опять же, если если разведка Н-ского полка ВДВ использует Излом со Смершами и есть фоты - почему нет?
Я на днях начну работу по дополнениям отдельной темой, а там посмотрим-обсудим, пока все же слабо представляю как это будет в итоге.

все остальное, будет перегибом, в любом случае будет нарушаться.... Не положены пехоте наколенники, но боец, все равно оденет, ибо колени дороже... и т.д. Ну и за использованием "сотой" серии в пехоте, массовом использовании АКСУ мы тоже не уследим.... так что даже рыпаться смысла нету.....
К стати, проблему "а схуяли магазин под семерки" обсуждать будем?
Все так, как и очки кстати, нужна разумная грань. То есть если наколенники в принципе приемлемы при моделировании пехоты например (если общий образ соблюдается), то для реконструкции - нет. И второе - нормы соответствия позволят называть вещи своими именами, что есть гут.
А магазины неправильные обсуждать будем, почему нет?
ЗЫ С мультикамом в ЦСН я пожалуй давеча погорячился - упустил, что кроме черного разгруза там лшз-2дт во всех случаях, других шлемов пока не видел, а без шлемов это какая-то попса будет. А поскольку реплик нет и оригиналов не предвидится - не стоит даже рассматривать пока.

Гастелло
21.12.2010, 14:55
От лица замкома Морских Котыков - мы согласны с формулировками

Михей [Команда №9]
21.12.2010, 15:02
На мой взгляд , если паттерн используется действительно в войсках очень часто, носить его в сочетании с российским разгрузом - это годный вариант. При условии однообразия в команде хотя бы по униформе. Те же Сумраки и Партизаны поставляются в некоторые подразделения вполне официально, то есть через централизованную закупку. Опять же, если если разведка Н-ского полка ВДВ использует Излом со Смершами и есть фоты - почему нет?

Есть фоты "Витязя" в определенный период, массово в "Смоге" (с 3-х метров непосвященный в творчество ССО и не будучи в теме британцев - не отличит от DPM) Моделяторы в "Смоге", русских разгрузках (а у меня например лежит старый ССО-шный нагрудник "Кенгуру-3" в Смоге, и с калашами будут ассоциироваться не с русскими, а с самыми натуральными покемонами (можно еще за уши к моделированию ИРА притянуть).
Есть фот использования (с централизованной закупкой) лет 6-8 назад какой то горной бригадой (подробности если надо - уточню), псевдовудланда! Тоже весьма забавные русские получатся.
Есть фото и даже доказательства, закупки определенными подразделениями МО камуфляжей в ССО в расцветке Флектарн! Эдакие немчеги с калашами будут, в общевойсковых касках!
И таких примеров море, и будут фотки, подтверждающие.... в лёгкую! Пользуясь этим, любой, может элементарно одеваться во все что хочешь, брать в руки АК-74 и заявляться как команда, моделирующая ВС РФ!

А магазины неправильные обсуждать будем, почему нет?

А это очень благородная тема для холивара!!!! Тут даже троллей не надо, каждый второй, сам себе тролль!!! Даже я!

- А сфуяли магазины под семерки?
- А у меня АК-103!
- А где ты видел АК-103 с рамочным прикладом?
- дык пластмассовый пулей разбило, установили из ЗИП
- А с деревянным цевьем?
- той же пулей, что и приклад!
- А крышка затворной коробки почему не гладкая а ребристая?
- Пролюбилась, была заменена!

и ведь не подкопаешься! А большинство тупо забьют! Народ затарился недорогими механами "под семерки" и юзает их во всех калашах, не парясь!

А еще фишка: Использования АК-47 в войсках, АКМ-ов в командах моделирующих современную мотопехоту!

VK-SF
21.12.2010, 16:38
]

Есть фоты "Витязя" в определенный период, массово в "Смоге" (с 3-х метров непосвященный в творчество ССО и не будучи в теме британцев - не отличит от DPM) Моделяторы в "Смоге", русских разгрузках (а у меня например лежит старый ССО-шный нагрудник "Кенгуру-3" в Смоге, и с калашами будут ассоциироваться не с русскими, а с самыми натуральными покемонами (можно еще за уши к моделированию ИРА притянуть).
"Витязь" в "смоге" классика жанра!Да и сами ребята "куклу" очень любят...
Полагаю,для моделирования "Витязя" "смог" вполне приемлем,тем более,что пошив униформы и оттенки всё же имеют определённые отличия от DPM. А если ещё в комплекте с правильным шлемом....
Сейчас в "Витязе" юзают ещё один интересный камуфляж,попахивающий ВОВ и однотонные комбинезоны + эта модульная снаряга: http://sso-mil.ru/catalog/115/1017

С Уважением,Владимир.

Грифон
21.12.2010, 16:55
Всем привет! Читая Ваши пояснения и опровержения на форуме, хочу заметить некоторые нюансы, которые были сказаны или не замечены К сведению так же хочу отметить, что фото сессия вообще строго запрещена при выполнении боевых задач, кроме случаев, когда одно из боевых заданий включает в себя таковую(для доказательств, или иных целей предусмотренных спец операций),и если таковая уже существует, то она храниться в архивах секретной части, и разглашению, и само собой показу лицам не имеющих специального доступа к этим архивам тоже запрещен(т.к. это является военной тайной, при разглашение которой наступает уголовная ответственность)!Потому фото выложенные в инете как правило являються показательными, другими словами, с учебных(тренировочных) спец операций.
Главным отличием являются не шлемы( как сказали выше),а знаки отличия ( это- шевроны, погоны, петлицы, кокарды, головные уборы),форма же и ее цвет а так же дизайн к отличию не относятся, как же как и амуниция(кроме общепринятой - ПШ, полевая форма одежды, у милиции, СБУ(ФСБ) и других силовых структурах). Спец подразделения же используют как правило форменную одежду в зависимости от местности(дабы не выделятся в ней) и экипировку в зависимости от сложности задания, и все это в зависимости от времени проведения спец операции!( К примеру если штурмовая группа, которая была выделена для задержания важного объекта, времени для которого меньше нескольких часов или суток, то может быть в однообразной форменной одежде(как правило- черной),но а если время для спец операции требуется больше, к примеру преодалевания лесной местности, ночлег, что разумеется и форма должна быть другая и экипировка на все случаи). Так же экипировка(в том числе и вооружение) и форменная одежда зависят от должности бойца.( К примеру снайпер при выполнение носит с собой разумеется винтовку, и обязательно пистолет для ближнего боя, форму он может использовать иную, нежели его соратники, такую же форму может использовать наводчик(если таков имеется),разведчик берет с собой оружие для бесшумной стрельбы, предметы связывания и прочие спец средства, для выполнения положенных на него задач. Вот к примеру на этом фото,выложенное товарищем по страйкболу, снайпер не имеет шлема,а вместо него нацепил на себя ветви в целях маскировки http://cs9482.vkontakte.ru/u11072897/89 ... 630e10.jpg .
И как кто то сказал что шеврон без соответствующей формы ничего не значит, и что мол шеврон может нацепить любой гражданский - это не так, потому как за не законное ношение шевронов, петлиц, погон предусмотрено уголовное в лучшем случае административное наказание соответствующим законом!( К примеру форму можно носить кому угодно в наше время, многие берут себе для рыбалки охоты и т.д. , но стоит нацепить на нее атрибутику действующих формирований, как это уже является нарушением).
Единая форменная одежда и экипировка носиться в основном солдатами срочной службы, контрактники же имеют право по желанию приобретать себе дополнительные средства защиты, более совершенные (по их мнению) :D !
При моей только службе 4 года произошло уже множества изменений по внешнему виду подразделения, на каждый вид службы своя форменная одежда и экипировка, порой командиры даже сами путают что когда одевать личному составу! :) Хочу так же заметить что у нас 4 вида защиты головы - обычная армейская каска(одевали как правило на полигоны и тревоги), металлическая сфера(для штурмов и дежурного подразделения), потом пластиковая сфера с защитным опускающимся стеклышком (использовалась для штурма и при массовых беспорядках или в оцепление),ну и так называемые пожарные каски(слава Богу одевать не приходилось!)
В завершение я хочу сказать, что как по мне глупо обсуждать другие команды в не моделирование какого то силового военизированного формирования, опираясь на литературу( то что пишится, не значит что так делается),разве только что от нечего делать, так же глупо превращать страйкбол в реальность и ставить требования которые взяты с какой то литературы, и этим самым упрекать друг друга, находя недостатки в чем либо по так званым требованиям. Если уже на то пошло, то в реальном бою человеку будет все равно в чем быть одетым, так же и его противнику должно быть все равно в чем одет соперник, их главной задачей будет удерживать позицию и не быть убитым, думаю Вы согласитесь со мной в этом, ни у кого наверняка не возникало мыслей во время игры почему мой соперник не так одет или еще что либо, все думают как бы так сказать выжить и поразить противника или отбыть атаку. Как по мне главное это участие в игре, вести себя достойно и честно во время игры, ну и разумеется стремиться к победе! ;) Спасибо за внимание!

Вереск
21.12.2010, 17:32
Наш юный друг удалился на принудительные каникулы на пару недель, убедительная просьба не комментировать его предыдущие посты. На днях тему почищу.
Продолжим.

]
Есть фот использования (с централизованной закупкой) лет 6-8 назад какой то горной бригадой (подробности если надо - уточню), псевдовудланда! Тоже весьма забавные русские получатся.
Мысль понятна. Но с другой стороны, если они будут кроме того , что в смогах еще и в ВВшных шлемах и броне - почему нет собственно? То есть это характерные элементы, которые позволяют безошибочно определить по крайней мере принадлежность к ВС РФ и к конкретному роду войск.
Есть фото и даже доказательства, закупки определенными подразделениями МО камуфляжей в ССО в расцветке Флектарн! Эдакие немчеги с калашами будут, в общевойсковых касках! И второе - ссошный дпм - это все таки не британский дпм по рисунку, похож - скажем так, модели костюма опять же сильно отличаются, насколько я помню. Флектарну скажем "нет" - секонд хенд рассматривать нет смысла, а так чтобы прям массово - ну вроде там какое-то одно подразделение ВДВ одели - вряд ли на массовость проканает.

]И таких примеров море, и будут фотки, подтверждающие.... в лёгкую! Пользуясь этим, любой, может элементарно одеваться во все что хочешь, брать в руки АК-74 и заявляться как команда, моделирующая ВС РФ! Так на сегодняшний день так и есть походу, примеров куча. Так вот я все это затеял, чтоб этот баг пофиксить.

]
А это очень благородная тема для холивара!!!! Тут даже троллей не надо, каждый второй, сам себе тролль!!! Даже я!

- А сфуяли магазины под семерки?
- А у меня АК-103!
- А где ты видел АК-103 с рамочным прикладом?
- дык пластмассовый пулей разбило, установили из ЗИП
- А с деревянным цевьем?
- той же пулей, что и приклад!
- А крышка затворной коробки почему не гладкая а ребристая?
- Пролюбилась, была заменена!

и ведь не подкопаешься! А большинство тупо забьют! Народ затарился недорогими механами "под семерки" и юзает их во всех калашах, не парясь!

А еще фишка: Использования АК-47 в войсках, АКМ-ов в командах моделирующих современную мотопехоту!

Ну ок, этот приведенный тобой диалог из серии "мка у нас трофейная" , сам-знаешь-кто таким типичным образом обосновывает свою несостоятельность)))
При нормальном подходе чел скажет "не доехали еще магазины правильные, пока этими пользуюсь временно" - или что-то в этом роде, это жизнь, все сразу иметь нельзя, но стремиться надо. А если не стремится - значит он левый в теме. АК-47 - нафиг опять же, в том числе и с "мегаобвесом" китайским.
Я испанское отделение Дозора расформировал частично и по этой причине - очень трудно объяснить человеку с другим менталитетом, который не понимает, зачем так нужно напрягаться в мелочах, что неправильные стволы, магазины, кобуры , "мне вот это нравится, а вон то нет" - не приемлемо для нормального уровня. Хотя по меркам Испании мы были мегакрутые "реконструкторы" и моим коллегам было этого достаточно. Но не всем слава б-гу , и не мне -в итоге из 9 я оставил 3, но с ними реально можно сделать качественный проект. Был бы костяк, мясо нарастет.

С другой стороны не многие готовы на такие кардинальные меры и это в общем-то нормально, но если называть вещи своими именами - все станет на свои места, в моем понимании реконструктор или моделист конкретной темы - это человек, досконально изучивший тему и качественно реализовавший визуализацию выбранного образа (ото я загнул), то есть с ним можно по его теме проконсультироваться и посмотреть на плоды его работы в качестве примера.

Михей, я понимаю твой скептицизм, но не совсем понимаю, что ты конкретно предлагаешь. Давай еще раз обозначим цель всей этой движухи:
- в страйкбольной тусовке сложилось негативное мнение о людях, занимающихся российской темой - мол нищебродам и неисправимым покемонам денег и желания одеться на нормальную тему не хватило - как то так в общем. И с этим надо что-то делать.
- самая распространенная дрищетема в страйкболе - моделирование новичками без всякого понятия всяких СпН ГРУ, РДГ, КГБ, ГУР и пр. и пр. потому что мода на слово "моделирование" и потому что китайцы калаши дешевые выпустили, а кзс 20 грн стоит, можно одеть кастрюлю на голову и кавером от клмк обтянуть - реплика. То есть нужен эффективный механизм пресечения подобных "моделирований" в зародыше, чтоб не дискредитировали.
-как я понимаю слишком много "моделирующих" команд в теме очень низкого уровня соответствия, с явными косяками.

Нормы соответствия могут решить эти проблемы хоть частично, как ты говорил про "общество гнобления" - это и будет некая лайт версия "инквизиции", только людям не надо будет выслушивать критику от кого-то лично - достаточно будет почитать нормы и прикинуть их на себя, механизм же регистрации моделирующей команды в российской ветке уже как бы наметился - теперь нельзя здесь заявить что ты моделируешь без определенного подтверждения, как минимум - принятые в команде униформа, снаряжение и вооружение + командные фотки. Не соответствует - удаляется устранять недостатки. Это первый шаг в решении проблем. Если человек самостоятельно не в состоянии понять, что он не прав и рвет тельняшку - ну вот на то моделисты и реконструкторы (т.е. знающие тему) и будут, чтоб вежливо ему объяснить.
Есть другой баг - в разделе команд на форуме каждый может писать, что ему вздумается, в том числе, что он что-то там моделирует. Я предварительно проконсультировался с администрацией ресурса, мне ответили , что "ПОКА да, там может писать кто угодно и что угодно". Но я обязательно вернусь к этому вопросу.
Извините за много текста.
ЗЫ Кстати, я бы моделирование любого собирательного образа вывел бы в отдельную категорию.

21.12.2010, 17:37
Наш юный друг удалился на принудительные каникулы на пару недель, убедительная просьба не комментировать его предыдущие посты. На днях тему почищу.
Продолжим.
2 Мой старый друг
Ок я понял добавишь еще недельку, особенно интересна причина предупреждения учитывая дату моего последнего поста

VK-SF
21.12.2010, 18:06
К сведению так же хочу отметить, что фото сессия вообще строго запрещена при выполнении боевых задач, кроме случаев, когда одно из боевых заданий включает в себя таковую(для доказательств, или иных целей предусмотренных спец операций),и если таковая уже существует, то она храниться в архивах секретной части, и разглашению, и само собой показу лицам не имеющих специального доступа к этим архивам тоже запрещен(т.к. это является военной тайной, при разглашение которой наступает уголовная ответственность)!Потому фото выложенные в инете как правило являються показательными, другими словами, с учебных(тренировочных) спец операций.
Полагаю,речь о периоде СССР???Иначе,все фото со спецопераций ФСБ постановка чистой воды!

Главным отличием являются не шлемы( как сказали выше),а знаки отличия ( это- шевроны, погоны, петлицы, кокарды, головные уборы),форма же и ее цвет а так же дизайн к отличию не относятся, как же как и амуниция(кроме общепринятой - ПШ, полевая форма одежды, у милиции, СБУ(ФСБ) и других силовых структурах)...
Я,к сожалению,не знаю где Вы служили.Могу только догадываться,что в милицейском "Грифоне",-так вот там действительно и петлицы и кокарды и шевроны, и весь набор идентификации налицо.Но вот незадача,ни в СБУ ни в ФСБ этого на полевой униформе не носят,а речь как назло, шла о команде заявленной как РССН ФСБ!

Почему-то мне кажется,что люди,которые хоть немного в теме(и для этого не обязательно служить в армии),безошибочно дадут ответ к какому подразделению можно отнести бойцов, запечатлённых на фото:
Такой же тест можно провести и с персонажами в горках или камуфляжной униформе,но вот поверьте на слово,крайне сложно общаться с людьми называющими все шлемы "сферами"(с той лишь разницей,что одна со стёклышком,а другая металлическая....)

С Уважением,Владимир.

Вереск
21.12.2010, 18:25
Всем привет! Читая Ваши пояснения и опровержения на форуме, хочу заметить некоторые нюансы, которые были сказаны или не замечены К сведению так же хочу отметить, что фото сессия вообще строго запрещена при выполнении боевых задач, кроме случаев, когда одно из боевых заданий включает в себя таковую(для доказательств, или иных целей предусмотренных спец операций),и если таковая уже существует, то она храниться в архивах секретной части, и разглашению, и само собой показу лицам не имеющих специального доступа к этим архивам тоже запрещен(т.к. это является военной тайной, при разглашение которой наступает уголовная ответственность)!Потому фото выложенные в инете как правило являються показательными, другими словами, с учебных(тренировочных) спец операций.

Тем не менее с боевых выходов по любому роду войск в сети есть масса фотографий (в том числе и по ФСБ), однако же при моделировании принято при этом изучать и дополнительные материалы - как то книги, статьи, документальные фильмы, и особенно мнения действующих и бывших сотрудников подразделения.

Главным отличием являются не шлемы( как сказали выше),а знаки отличия ( это- шевроны, погоны, петлицы, кокарды, головные уборы),форма же и ее цвет а так же дизайн к отличию не относятся, как же как и амуниция(кроме общепринятой - ПШ, полевая форма одежды, у милиции, СБУ(ФСБ) и других силовых структурах).
Сказал - как отрезал.
В большинстве подразделений на боевых (особенно в горячих точках ) не принято носить каких-либо знаков различия. И вот тут то при наличии фотографий остается определять принадлежность к подразделению по характерным признакам - как например шлемам, броне, экипировке, вооружению. Суть же моделирования - быть похожим на моделируемое подразделение. Есть четкий перечень используемых в ФСБ шлемов и прочей экипировки и если чувак на фото в МВДшном шлеме - это не сотрудник ФСБ.
То же самое касается и униформы, экипировки и вооружения. Основная претензия к твоей команде была именно в этом - в полном внешнем несоответствии моделируемому подразделению. И любые самые логичные аргументы просто не игнорировались, в ответ хамство и вот такая манера ответов на неудобные вопросы:
- У тебя на фото каска пехотная кавером обтянута.
- Какая пехотная, ФСБ Кивер носит, ты нихрена не шаришь.
- У тебя на фото Кивер? И фото покажешь?
- А у тебя что, автомат настоящий?
Это че вообще такое?

И как кто то сказал что шеврон без соответствующей формы ничего не значит, и что мол шеврон может нацепить любой гражданский - это не так, потому как за не законное ношение шевронов, петлиц, погон предусмотрено уголовное в лучшем случае административное наказание соответствующим законом!( К примеру форму можно носить кому угодно в наше время, многие берут себе для рыбалки охоты и т.д. , но стоит нацепить на нее атрибутику действующих формирований, как это уже является нарушением).
Никак нет. Если я в Украине надену шеврон ФСБ, мне за это ничего не будет.

Единая форменная одежда и экипировка носиться в основном солдатами срочной службы, контрактники же имеют право по желанию приобретать себе дополнительные средства защиты, более совершенные (по их мнению) :D !
Спасибо, кэп)

При моей только службе 4 года произошло уже множества изменений по внешнему виду подразделения, на каждый вид службы своя форменная одежда и экипировка, порой командиры даже сами путают что когда одевать личному составу! :) Хочу так же заметить что у нас 4 вида защиты головы - обычная армейская каска(одевали как правило на полигоны и тревоги), металлическая сфера(для штурмов и дежурного подразделения), потом пластиковая сфера с защитным опускающимся стеклышком (использовалась для штурма и при массовых беспорядках или в оцепление),ну и так называемые пожарные каски(слава Богу одевать не приходилось!)

При твоей службе 4 года в МВД , как я полагаю? В контексте моделирования ФСБ не вижу никакой связи.

В завершение я хочу сказать, что как по мне глупо обсуждать другие команды в не моделирование какого то силового военизированного формирования, опираясь на литературу( то что пишится, не значит что так делается),разве только что от нечего делать, так же глупо превращать страйкбол в реальность и ставить требования которые взяты с какой то литературы, и этим самым упрекать друг друга, находя недостатки в чем либо по так званым требованиям.

Это как раз твой коллега тут разными постановлениями козырял, оправдывая Г36 и еще какое-то там непотребство на фото. И вообще, про какую литературу вообще речь идет?

Если уже на то пошло, то в реальном бою человеку будет все равно в чем быть одетым, так же и его противнику должно быть все равно в чем одет соперник, их главной задачей будет удерживать позицию и не быть убитым, думаю Вы согласитесь со мной в этом, ни у кого наверняка не возникало мыслей во время игры почему мой соперник не так одет или еще что либо, все думают как бы так сказать выжить и поразить противника или отбыть атаку. Как по мне главное это участие в игре, вести себя достойно и честно во время игры, ну и разумеется стремиться к победе! ;) Спасибо за внимание!
Вооот. Очень правильно мыслишь. Но при этом забудь слово "моделирование", просто играй в свое удовольствие, если не понимаешь сути явления.
А чтоб вас считали моделирующей командой - нужно соответствовать, пока же никаких абсолютно доказательств того, что вы хоть отдаленно напоминаете моделируемое подразделение ваша команда не предоставила.
И не надо больше пустых слов, разите нас неопровержимыми доказательствами.
Покажите 2-3 командных фотографии, на ваш взгляд наиболее полно отражающие образ, в сравнении с парой фоток реального подразделения и чтоб было очевидное сходство. И убедитесь, что на фото реального подразделения действительно ФСБ.
И второе - укажите перечень используемого вашей командой снаряжения, униформы, средств бронезащиты , вооружения (обязательно с фотографиями одетого всего этого на вас) , а также логично и аргументировано обоснуйте почему вы решили, что это все носят в РССН ФСБ, только не выдумывая всякую чепуху, в моделировании / реконструкции лучшим аргументом и доказательством считается например наличие нескольких ( не менее трех) фотографий реального прототипа.
http://dematom.com/microimages/2010/08/15/59195-kakie_vashi_dokazatelistva.jpg

2 ska - дублирующий аккаунт - это залет и удаление обоих аккаунтов.

Вереск
21.12.2010, 18:54
Аккаунты сеньора скарабея удалены, сообщения оставлены в назидание потомкам.

Большой
22.12.2010, 10:04
Может тогда стоит устроить операцию "Анти-покемон" в отдельной теме, чтобы все команды которые заявляют о себе что моделируют/реконструируют ВС РФ, выкладывали по 3 фотки своих команд?

Вереск
22.12.2010, 10:09
Может тогда стоит устроить операцию "Анти-покемон" в отдельной теме, чтобы все команды которые заявляют о себе что моделируют/реконструируют ВС РФ, выкладывали по 3 фотки своих команд?
Будет повторная регистрация команд в теме, с фотками и перечнем экипировки, принятых в команде.

Большой
22.12.2010, 10:14
Кому интересно, есть хорошая группа Реконструкторы и модуляторы (http://vkontakte.ru/club16539338), по разным странам, в том числе и РФ.

Вереск
22.12.2010, 11:15
Плавно переходим сюда http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=39810&p=519235#p519235
Эту прикрою.