PDA

Просмотр полной версии : Ахтунг, в АСАШАЙ привода продают детям...

SUDDYA
21.12.2010, 08:00
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1215.snc4/156784_177877062237324_114108655280832_495215_7366731_n.jpg
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=177877062237324&set=a.115213731836991.13639.114108655280832

твизэр
21.12.2010, 08:40
Так это же игрушки, почему не продать?
И у нас продают. Ведь оборот таких игрушек никаким законом не ограничен.

Nachar
21.12.2010, 08:42
:shock: И что?
Привод не оружие, а игрушка. Находятся в свободной продаже, регистрации не подлежат.
Поэтому не вижу причин не продавать их детям. ;)

У меня во дворе тоже малыш лет 7-8 бегает с цимовским АК (еще из тех что на рынке по 450-500грн продаеются).
Бегал, стрелял шариками. Встретил его отца, объяснил о риске для зрения других детей. Теперь бегает малой без шариков, холостыми лупит :lol:

А его отец стреляет с ним на даче по банкам. На днях заходили попросить немного шаров и спросить где их купить можно

Hlop
21.12.2010, 13:29
Да нельзя детям такие игрушки продавать!!! Это очень травмоопасно, если кто еще не заметил ;)

Встретил его отца, объяснил о риске для зрения других детей. Теперь бегает малой без шариков, холостыми лупит

Правильно сделал, ну а если бы ты не предупредил бы отца то малой мог бы кому-то глаз высадить. Согласен?

Fayon
21.12.2010, 14:19
И че? Привода с пластиковыми гирами и у нас детям продают, в магазинах игрушек. И спринги китайские тоже.

saba
21.12.2010, 23:45
И че? Привода с пластиковыми гирами и у нас детям продают, в магазинах игрушек. И спринги китайские тоже.
В Сети Метро Cash & Carry их навалом м4, г36, ak 47 от CYMA были даже м24 метал и м14 соком в пластике( последнюю приобрел себе( поменял стволик и перебрал поршневую, добавил пружину давала 105-107м.с) А насчет продажи детям такой пневматики, то я против! Пару раз видел как малыш лет так :? 10 бегал со спринговой гехой и стрелял по птицам :o ! Может шмальнуть по птицам а может и в товарища, а это уже может быть фатальной ошибкой, они же бегают без очков и не понимают последствий. Жалко что я не смог найти родителей пацана, то мне бы тоже пришлось рас казать"Политику партии".

Hlop
22.12.2010, 07:48
Вчера купил в киоске за 8 грн игрушечный спринговый пекаль (знаете, такой маленький, как раз под детскую ручку) и протестил на своей любимой левой ноге... бл.. больно!!! А представьте как ребенку?
ИМХО: Однозначно НЕТ таким игрушкам для детей!!!

SUDDYA
22.12.2010, 08:15
на хроне надо тестить, ног не хватит ))))))

saba
22.12.2010, 08:48
на хроне надо тестить, ног не хватит ))))))
:lol: :lol: :lol: Ноги как альтернатива!

Nachar
22.12.2010, 08:52
На ноге тестить самое то ;)

Мы в детстве играли в войнушке китайскими спрингами. Без всяких очков, правил и тд.
При покупке очередного ствола испытывали его на ноге. Если больно - то хороший ствол, если очень больно - то вообще супер :lol:

SUDDYA
22.12.2010, 08:56
а в моем детстве были только гуманные советские пистолеты с пистонами в виде ленты... :ugeek:

Borat
22.12.2010, 09:12
Мы в детстве играли в войнушке китайскими спрингами
то саме, тільки з "будь-чим" що закриває очі - протигази, підводна маска, вирізаний кусок з пластикової пляшки :lol:

Skylin3
22.12.2010, 10:24
вирізаний кусок з пластикової пляшки
было :lol:
самым крутым у нас считалось вырезать ровный кусок из зеленой банки из под спрайта - ПНВ :lol:
сразу +100500 к карме прибавлялось :lol:

saba
22.12.2010, 11:07
А я наверное старпер! :? В наше время только рогатки были, луки и бумеранги и пекари с пистонами :ugeek:

Borat
22.12.2010, 13:22
В наше время только рогатки были, луки и бумеранги и пекари с пистонами
лук це тєма) памятаю як 3 роки підряд просив на миколая справжній арбалет і сильно кіпішував, коли знову не то приносив :lol:
не може бути щоб китайських "пєстіків" не було :shock:

Артём
22.12.2010, 14:18
А я наверное старпер! :? В наше время только рогатки были, луки и бумеранги и пекари с пистонами :ugeek:
В союзе был свой аирсофт :lol: Дискострельный 15-тизарядник (ах как к нему подходили монетки по 15 коп), пружинный револьвер, мини-потатоган...

VAG
22.12.2010, 14:22
а в моем детстве были только гуманные советские пистолеты с пистонами в виде ленты...

Странно. Вроде в одной, ныне не существующей, стране выросли. Но в моем детстве были:
1. самострелы в виде палка+резинка бельевая+прищепка+сушеный горох
2. самострелы "продвинутые": деревянное цевье "под ружбайку"+велонасос+медицинский жгут+медная трубочка+ пластилин. Особо продвинутые модели загоняли пластилин под кожу, если метров с 3-х в открытый участок тела попасть.
3. Пиротехника разнообразная. От банальных "2болта+гайка+сера со спичек" до взрывпакетов на основе магния/марганца или газет, пропитанных натриевой солитрой, из которых потом делались ракеты, бомбы, "вулканы" в песке и т.п.
4. Рогатки, стреляющие скобками из проволоки, луки и арбалеты, деревянные мечи (обострение происходило после показа фильмов типа "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" или "Верная Рука - друг индейцев") и туева хуча всякого другого добра, которым можно было покалечить себя достаточно легко.

И между прочим, никаких щитков и шлемов, когда катались на роликах, великах и играли в хоккей и футбол.

Сейчас в этом плане все гораздо спокойнее. Я уж молчу о том, что подавляющее большинство детей сидят себе возле компутеров, там крошат врагов в капусту или растят какую-нито ферму, а вылазки на природу в основном ограничиваются ближайшим парком. Главное, чтобы халявный wifi туда добивал. ;)

Ахтунг, в АСАШАЙ продают привода детям...
У моей старшей дочери есть привод (MP5K). С пацаном на фотке они были примерно одного возраста, когда я этот привод купил. Где ахтунг? :D :shock:

SNARK
22.12.2010, 21:27
ага, все перечисленное + метровая плевательная трубка с калибром рябины... ностальжи...
а теперь давайте, для примера, вспомним кто на какое дерево лазил и представим своего ребенка(соседского) там-же :lol:

Otto
22.12.2010, 21:48
VAG, ещё обострение начиналось после "Александр Невский" и любого фильма с Митей Гайкиным. :D

VAG
23.12.2010, 15:43
а теперь давайте, для примера, вспомним кто на какое дерево лазил

Я так скажу: некоторе эпизоды моего детства никогда не узнают ни родители, ни тем более, мои дети. ;)

с Митей Гайкиным

Точно! Как я мог забыть про него. :)

http://persona.rin.ru/images/15681.jpg

Taras
28.12.2010, 14:28
А че, никто в детстве самострелов из "шпулек" (гнутая прволока) не делал? Эти шпульками реально птичку завалить было...Пластиковых бутылок тогда не было, про очки даже не догадывались.

Hlop
28.12.2010, 16:34
А че, никто в детстве самострелов из "шпулек" (гнутая прволока) не делал? Эти шпульками реально птичку завалить было...Пластиковых бутылок тогда не было, про очки даже не догадывались. ...и количество одноглазых детей во дворе было в 2 раза больше :lol:

VAG
28.12.2010, 22:17
А че, никто в детстве самострелов из "шпулек" (гнутая прволока) не делал? Эти шпульками реально птичку завалить было...Пластиковых бутылок тогда не было, про очки даже не догадывались.

У нас так было.

4. Рогатки, стреляющие скобками из проволоки
Правда, были еще арбалеты, стреляющие кусками проволоки.

Diogen
29.12.2010, 13:44

У нас так было.

Помню как мы играли в дестсве с такими арбалетами в деревне.Человек 15 участвовало,естесьно все без очков. как комуто глаза не повыбивало-до сих пор удивляюсь..С утра до вечера стреляли друг в друга. ппц. сейчас все это с ужасом вспоминаю.

saba
29.12.2010, 21:40

У нас так было.

Помню как мы играли в дестсве с такими арбалетами в деревне.Человек 15 участвовало,естесьно все без очков. как комуто глаза не повыбивало-до сих пор удивляюсь..С утра до вечера стреляли друг в друга. ппц. сейчас все это с ужасом вспоминаю.
Там хоть одиночками, с задержкой а тут очередь с аега! Вот почему в Страйкбол допускают играть с 18 лет :)

Fabr
03.01.2011, 15:59
А мы в детстве мастерили пневматы из велосипедных насосов. стрелял такой девайс дробью, причем довольно нехило(голубя валил с одного выстрела)

Jafar_zt
17.01.2011, 16:58
у меня в детстве было ружьё. не знаю чем оно изначально стреляло,но пробки от бутылок из-под шампанского отлично вылетали. вот вам и эйрсофт :D

Славик
17.01.2011, 17:51
Ндааа...
В Кривом Роге в не столь давнее время весьма-весьма было распространенным творчеством изготовление самодельных взрывных устройств и самодельного же огнестрельного оружия. Особенно в среде так называемых "бегунов". И даже я, не будучи этим самым бегуном, всеже был сподвигся на изготовление самопала. Вроде как в классе восьмом учился. На строительных патронах, стрелял дробью. Несколько удачных выстрелов по банкам было сделано, пока были в наличии эти патроны. Но и без последствий не обошлось - шрам от травмы навсегда останется со мною. Впрочем, не очень большой.

Nedo
14.02.2011, 13:55
мы в детстве в деревне летом в индейцев играли, стрелы делали из комыша, в качестве наконечника служил гвоздь.....один раз моему товарищу такая стрела в голову попала, но ничего живой остался и даже институт закончил:)
а еще была развлекуха играть в "страйкбол" рогатками, а вместо снярядо пользовать зеленые абрикосы.....
блин вспоминаю и удивляюсь, как мы инвалидами не стали.....

А мы в детстве мастерили пневматы из велосипедных насосов. стрелял такой девайс дробью, причем довольно нехило(голубя валил с одного выстрела)
у нас были умельцы которые делали такой пневмат не из велосипедного а из автомобильного насоса.......

BarmaLINI
14.02.2011, 14:07
вы еще карбид и конденсаторы электролиты вспомните :)

BooM
14.02.2011, 16:34
а пробить дюбелем дыру в асфальте, начистить туда серки со спичек, вставить дюбель и х*****ь кирпичем?
Фугас, ептэ!

Anachoretes
18.02.2011, 20:19
Вот-вот. При этом покупку китайского спринга родител. как-то проще проеконтроллировать, чем взрывпакеты и рогатки. Злость от ребёнка исходит, а не от спринга. Но в спецмагазинах, типа Милитарист ,мне кажется, продавец строго посмотрит на 10летнего покупателя и сделает "запрос на родителей".

Comissar
19.02.2011, 17:06
а пробить дюбелем дыру в асфальте, начистить туда серки со спичек, вставить дюбель и х*****ь кирпичем?
Фугас, ептэ!

А ещё два болта и гайка между ними, а внутри сера и об стену дома...

Карбид/банка из под дихлофоса с маленькой дыркой в дне и спички - звук как от ружья!

Велосипедная спица, свернутая дугой, скрученый зажим - под него серу с однйо спички и об бетонный столб - многоразовая питарда!

Ампула з просроченными медикаментами поставленная на таблетку горящего сухого спирта - ракета!

Мелкашка из тракторной форсунки.... :twisted:

Пневмат из насоса, куда ж без него...)))))

Сахар + селитра... ;)

Магний+марганец+непродуманный запал= обпаленная морда лица, прическа ноль и мелкие вкрапления метала в лице в 8-м классе...

Как мы вообще не по убивались - ума не приложу....))))))

В.И.Ленин
25.03.2011, 09:29
Не знаю, я ооочень долго увлекался луками рогатками и деревянными/текстолитовыми мечами, но потом однажды увидел китайский мосберг, моему счастью не было предела, но родители отказались купить в целях безопасности. Ну так как стрелять всё равно хотелось, мною в тайне от родителей был сделан самопал из алюминиевой цельнотянутой трубы диаметра 20 мм и деревянного приклада-ложа (хэндмэйд), у деда было успешно спёрто пол банки бездымного пороха и кило свинца из которого я отлил снаряды :lol: Как эту хрень не разорвало после двух десятков выстрелов - я не знаю, но я был пойман дедом, отлуплен этим "ружьём", а оно ,собственно, было утилизировано. На следующий день мне купили мосберг :lol: :oops:

Catch
03.06.2011, 20:22
вообще пневматика делиться на три возрастные категории - 8/14/18 лет