PDA

Просмотр полной версии : Зимний пассаж

Monk
22.12.2010, 22:45
Уважаемые камрады! Предлагаю всем желающим проверить себя на выносливость и заодно окунуться в мир новых ощущений)))
Посмотрел у Днепропетровских товарищей на ветке, и таки заинтересовала меня эта тема.
Предлагаю - организованной толпой прогуляться по лесу, подышать свежим зимним воздухом.
Варианты маршрута - я предлагаю свой, как один из примеров, но с удовольствием выслушаю ваши варианты.
Задачи и цели: Ориентирование на местности. Возможно оборона лагеря и работа разведгрупп.
Предполагается запустить пару РДГ для более интересных ощущений. Состав РДГ и места высадки будем обсуждать совместно с командирами.
Варианты маршрута:
Точка отправения с. Кулеши.
Точка прибытия с. Плавещино.
1) Только в одну сторону. - 22,7 км - только днем.
2) Туда и обратно - 22,7+22,7= 45,4 км - днем и ночью
Нужно выбрать один вариант!
Примерная дата 22-23 января 2011 г.

Карта

http://s016.radikal.ru/i335/1012/eb/bc6e511c9488t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1012/eb/bc6e511c9488.jpg.html)

Список предполагаемого снаряжения нагло украл у коллег-французов. Пусть прощают)))
(зима/24 часа/темп 4.5 км/ч)
Движение: 50 мин, 10 мин отдых

1. Рем комплект для одежды/обуви
• 3 (различной длины) иголки с широким ухом
• 2 катушки ниток, нитки толстые, желательно армированные (белые, зеленые)
• Наперсток
• 2 куска ткани (белый, зеленый) 15х15 см

2. Средства для огня
• Сухой спирт
• Спички (желательно охотничьи) 1 коробка
• Зажигалка (желательно бензиновая типа ЗИПО) 1 шт
Средство для розжига костра брать не советую (высокая токсичность и летучесть)

3. Средства переноски
• Рюкзак 35-55 л (желательно с верхним чехлом)
• Разгрузка или ремень для навески подсумков
Внешняя навеска позволяет быстрый доступ к НЗ:
- еда/перекус
- сменные перчатки, шапка, носки, стельки
- медикаменты
- непромакаха верхняя (пончо)
- поджопник (пенопопа)
- холодное оружие (нож/мачете)
- спички и сухой спирт
- сигнальные ракеты
- средства связи, компас и карта
- фонарик
В случае необходимости сброса основного снаряжения, при себе остается необходимый суточный запас для выживания.

4. Средства связи и доп оборудование
• Рация + 2 комплекта батарей
• компас
* GPS на группу (для проверки нахождения в контрольных точках)
• Нож (мультитул)
• Фляга с термоизолянтом
• Реп шнур 5-7 м, 2 шт
• Карабины 2шт
• Сигнальные ракеты 2шт (разных цветов)
• Леска
• Скотч
• Мачете, нож
• Фонарь налобный + 2 комплекта батарей
• Баллон с белой пищевой краской

5. Ходовое снаряжение
• Термобелье 1 комплект
• Носки 2 пары (желательно буржуйские армейские или горные для лыжников)
• Запасные стельки
• Свитер тонкий 1 шт
• Анорак в комплекте 1шт
• Шапка тонкая
• Перчатки тонкие (желательно полартек или кожаные)
• На случай дождя пончо
• Ботинки
• Бахилы 1 комплект
• Белый маскхалат

6. Бивачное снаряжение
• Палатка/тент – по предподчтению
• Каримат толстый – 1шт
• Горелка газовая или сухой спирт
• Миска, ложка кружка (котелок)
• Вода 1.5 л
• Спальник
• Вкладка в спальник (полартек), по желанию
• Толстые носки
• Шапка толстая
• Перчатки толстые

7. Медицина
• Мазь «Капсикаин» для разогрева суставов после ночевки
• По индивидуальному подбору

8. Еда
• Сухпай армейский суточный 1 шт
• Что то легкое из расчета 3х перекусов во время движения

9. Стимулирующие средства
• Витамины
• Сушеные фрукты (кисло-сладкие)
• Гематоген

10. Привод, магазины, шары.

Комплект снаряжения рассчитан на 24-х часовой график, и может быть изменен.

Троян
23.12.2010, 12:17
День добрый.
Вопросы:
1. Как группе добираться в точку А из города и выбираться из точки Б до города в случае однодневного похода?
2. Обязательно ли наличие утеплённого камуфляжа или можно в зимней гражданке идти?
3. При каком количестве народу проэкт состоится?
4. Обязательно ли наличие всего перечисленного - много вещей профессиональных, которые требуют вложений денег.

Моё мнение - можно идти только на день без ночёвки и то с основательной подготовкой и на легке, пока без опыта. И маршрут сократить до точки где переход через Днепр-Донбасс. Там сесть в маршрутку и в город.

DreameR
23.12.2010, 13:15
Считаю лучше забацать маршрут ОТ днепр-донбаса и до города. удобнее добраться. приехал на место и топай себе до немогу 8-)

Monk
23.12.2010, 14:04
День добрый.
Вопросы:
1. Как группе добираться в точку А из города и выбираться из точки Б до города в случае однодневного похода?
2. Обязательно ли наличие утеплённого камуфляжа или можно в зимней гражданке идти?
3. При каком количестве народу проэкт состоится?
4. Обязательно ли наличие всего перечисленного - много вещей профессиональных, которые требуют вложений денег.

Моё мнение - можно идти только на день без ночёвки и то с основательной подготовкой и на легке, пока без опыта. И маршрут сократить до точки где переход через Днепр-Донбасс. Там сесть в маршрутку и в город.

1. Еще не обсуждалось, но думаю собственным транспортом, либо нанять маршрутку.
2. Кто в чем желает - я хочу с полной боевой выкладкой. И с ружжом. :D
3. Это не проект, а так, тренировочка. Думаю не менее 10 человек. Хотя обсуждаемо все.
4. Список вещей приведен для примера, но все должны учитывать что не в Африку едут.

Ваше мнение учтем конечно. Но у нас есть бойцы с опытом, можем встретится, обсудить. Так как это первая тренировка, то пока особо никаких требований. Насчет налегке - каждый решает сам что кушать и на чем разогревать. Но если будет страйкбольная составляющая - то тут налегке никак не получится.

Monk
23.12.2010, 14:05
Считаю лучше забацать маршрут ОТ днепр-донбаса и до города. удобнее добраться. приехал на место и топай себе до немогу 8-)
отличное предложение. Возмешся подготовить нормальную карту?

Квас
23.12.2010, 15:39
Я в принципе за, оба варианта, только в списке для ночевки не увидел топора - как бы ножом дров много не добудешь.

DreameR
23.12.2010, 16:01
маху папробывать. умею чето :D
на выходных памучаюсь

kaplunskiu
23.12.2010, 17:23
Всем привет.
хочу высказать несколько своих замечаний.
во первых длина маршрута при таком снаряжении весьма велика, как на меня
во вторых надо будет учитывать погодные условия так как не у каждого есть достаточное количество зимней экипировки, плюс проблема с транспортом, надо учитывать моменты, что в дороге кто-то откажется дальше продолжать движение и этого человека необходимо доставить как-то до транспорта.
в третьих если это просто переход из одной деревни в другую то как-то скучно будет, меня больше прельщает идея разведгруп с минимальным комплектом выживания и в светлое время суток, средства связи и ориентирование по GPS как показала практика глючит, либо люди не умеют пользоваться.
считаю надо для начала попробовать более облегченный вариант с элементами игры, а так идея в принципе рабочая.

Троян
23.12.2010, 19:13
Думаю, участвовать в таком мероприятии должны те кто уверен в своих силах. Группа, конечно, поможет, но не всю же дорогу тащить "раненого". При скорости 3 км/ч чистого хода по пересечёнке часов на 7-8 от Дн -дона + остановки же будут на отдых. Вообщем каждый должен рассчитать свои силы. Главное обувь непромокаемая и правильно одеться.
Я за элементы игры попутно в движении.

Monk
23.12.2010, 21:18
Я за элементы игры попутно в движении.
Игры не будет, ежели температура воздуха будет ниже 0. Но обещаю игровую составляющую. Квас огласит ее позже, причем на два варианта. С приводами и без.
Дальше. Если снега выпадет много - будем либо переносить мероприятие, либо купим лыжи))))
По экипировке, стиль, по возможности милитари. Рюкзак - штурмовой или подобный. ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!! Или хотя бы один элемент. Все таки не туристический поход.
Для первого раза решено идти только днем. Примерно с 10-00 и до 17-00. Сколько пройдем - столько пройдем.
Двигаться начнем от канала Днепр-Донбас, если выпадет много снега - посмотрим по месту.
после пересортировки вышел такой вот перечень:
Средства для огня
Сухой спирт
Спички (желательно охотничьи) 1 коробка
Зажигалка (желательно бензиновая типа ЗИПО) 1 шт
Средства переноски
Рюкзак
Разгрузка или ремень для навески подсумков
Средства связи и доп оборудование
Рация + 2 комплекта батарей
компас
Нож (мультитул)
Фляга с термоизолянтом или термос
Сигнальные ракеты 2шт (разных цветов)
Леска
Скотч или изолента
Мачете, нож
Фонарь налобный + 2 комплекта батарей
Ходовое снаряжение
Термобелье 1 комплект
Носки 2 пары (желательно буржуйские армейские или горные для лыжников)
Запасные стельки
Свитер тонкий 1 шт
Шапка тонкая
Перчатки тонкие (желательно полартек или кожаные)
Ботинки
Еда
Сухпай армейский суточный 1 шт
Что то легкое из расчета 3х перекусов во время движения
Вода 1,5 л
ПЫ.СЫ. И компасы обязательно иметь!!!!

Квас
26.12.2010, 23:27
В вкратце по сути, режим рейда - сбор фотоматериала по конкретно интересующим объектам. Две команды одна синий вертолет, другая красный стартуют со своих позиций в заданное время ( заброс производится маршруткой ) далее движение происходит по номерам меток - 1,2 и т.д. до финиша.Каждая метка должна быть сфотографирована.
Каждая команда должна быть оснащена хотя бы 1м фотоаппаратом с восстанавливающимся временем. Все фотоаппараты должны быть синхронизированы по времени.
Главное условие - запрет передвижения по асфальтированным дорогам и дорогам с покрытием из гравия, допуск только к дорогам типа тропа - то есть ко всем дорогам любой ширины и келейности протоптанным или проезженым непосредственно в земле, песке - грунте короче. От всех запрещенных видов дорог держать дистанцию не менее 20м, разрешено приближаться для строго перпендикулярного пересечения.
Главный прикол - одна команда может столкнутся с другой, та команда которая раньше зафиксировала на фото противника побеждает и идет дальше проигравшая команда сидит на месте 10 минут, в случае если одна из команд зафиксировала противника на фото и не обнаружила себя то в конце на финише она получает, по предоставлению фото, 30 минут списания от своего времени финиша ( таким образом разрешено фиксировать противника один раз в 30 минут).
1) метка В (накосячил) объект Пушка.
2) метка А озерцо на фоне домов.
3) метка С большой дом с красной крышей озерцо песчаная отмель
4) метка D большая территория обнесенная забором, внутри здания, не дачи явно!
5) метка Костер - обозначает бивак - не имеет четкой привязки но должен произойти между 4 и 6 отметками - развести костер, вскипятить воду, заварить чай - чай можно не пить, а вылить - главное фото отчет. Компромат на противника заснятого на биваке идет в зачет за пол цены.
6) метка Е - предположительно кладбище - заодно и проверим.
Финиш обозначен домиком - в реале это крест перед городом, подошли и делаем фотофиниш с временем прихода.
Вот и все как бы, 14,5 км общий вес прогулки.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ - все участники перед началом рейда обязательно должны подробно изучить местность в гугле в соответствии с метками, потому как детальность той карты которую выложил я не удовлетворительна, или если надо я выложу каждую метку с максимальным приближением - пишите.

Phil
27.12.2010, 08:29
На повестку дня выходит ФОТО-СТРАЙКБОЛ. :D

Мне нравится. Я участвую, только с датой надо бы определиться.

Monk
27.12.2010, 11:02
На повестку дня выходит ФОТО-СТРАЙКБОЛ. :D

Мне нравится. Я участвую, только с датой надо бы определиться.
дата проведения: 22 января 2011 года. Это будет суббота. Всех устраивает?

Троян
27.12.2010, 11:19
Погодка, пока на 22.01.2011г. по прогнозам -10С.... -15С, малая облачность, солнце, без осадков.

Пару вопросов:
Квас, фиксация на фото противника - это можно отдельных людей из группы или надо всю команду на один снимок сделать?
Как узнать, что команда не обнаружила себя? Это на финише по итогу анализа фоток?
Привода берём или нет смысла таскать при такой температуре?
Регимся здесь?

Квас
27.12.2010, 11:57
По поводу приводов - я бы оставил их дома, но как бы это мое мнение.
По фиксации, я думаю фиксация даже одного противника, есть фактом деятельности противника на данной территории.
Да все спорные вопросы будут решатся путем анализа, для этого и нужны фото со временем. И не плохо еще и на карандаш брать, всю входящую от противника информацию, с фиксацией времени, стойте десять минут мы вас сфоткали вы стоите, но записали когда и сколько.

Monk
27.12.2010, 14:35
По поводу приводов - я бы оставил их дома, но как бы это мое мнение.
По фиксации, я думаю фиксация даже одного противника, есть фактом деятельности противника на данной территории.
Да все спорные вопросы будут решатся путем анализа, для этого и нужны фото со временем. И не плохо еще и на карандаш брать, всю входящую от противника информацию, с фиксацией времени, стойте десять минут мы вас сфоткали вы стоите, но записали когда и сколько.
+1

по поводу регистрации - все заявки оставляем здесь.
Пример:
Команда (или внекомандник) , кол-во людей, Сторона (синий вертолет, красный вертолет)

"ЮГ", 1, Синий вертолет

Varg
27.12.2010, 22:11
"Зимний массаж" :D
Внеком, 1, любой вертолет.

Квас
28.12.2010, 08:50
Сайгон - пока 1
любой вертолет.

Троян
28.12.2010, 10:40
ДРГ "Вирус"
2-4 бойца
синий вертолёт

Monk
11.01.2011, 22:10
[quote="Фантазер":1wt9ixaq]Считаю лучше забацать маршрут ОТ днепр-донбаса и до города. удобнее добраться. приехал на место и топай себе до немогу 8-)
маху папробывать. умею чето :D
на выходных памучаюсь[/quote:1wt9ixaq]
Фантазер, че там с картами? А то вроде бы как уже подходит время...
Предлагаю по ходу пьесы внести в программу ориентирование на местности.

DreameR
11.01.2011, 23:10
дык Квас то все размалевал. за что ему спасибо. собсна работу я сделал :mrgreen:

Monk
12.01.2011, 11:40
дык Квас то все размалевал. за что ему спасибо. собсна работу я сделал :mrgreen:
дык нужна карта с квадратами и рельефами... типа топографической... Сможешь? С правильным масштабом. Короче нужна нормальная карта а не гугломапс)

DreameR
12.01.2011, 18:57
мароки много. времени нет
смог бы, но не буду

Monk
12.01.2011, 23:35
камрады, вопрос по картам актуален, поэтому кто изъявит желание изготовить - перечить не будем))

Троян
13.01.2011, 12:27
Думаю начать лучьше с регистрации участников, а то карты делать без достаточного количества людей - пустая трата времени.

Monk
13.01.2011, 13:28
Думаю начать лучьше с регистрации участников, а то карты делать без достаточного количества людей - пустая трата времени.
Да без разницы - сколько пойдет, столько пойдет. Колхоз - дело добровольное. По крайней мере 6 человек есть уже, этого достаточно.

13.01.2011, 16:06
всетаки хотелось бы уточнить скока нада идти 12 или 24

Monk
13.01.2011, 23:46
всетаки хотелось бы уточнить скока нада идти 12 или 24
если по километрам то примерно 14,5 км. Если по времени то около 8-10 часов с одной стоянкой-привалом. Режим похода - 30 минут идем 10 отдыхаем, это на первых этапах, либо кому тяжело. А вообще планируемый режим - 50 минут идем и 10 отдыхаем. Соблюдение режима движения, является обязательными условиями.

Если это все кто желает участвовать, тогда нужно перед игрой организовать командник, что бы разобраться кто на какой стороне будет участвовать, и немного обговорить вопросы экипировки. Можно конечно все организовывать по месту - но я думаю это будет бардак)

Троян
14.01.2011, 00:52
Предлагаю подождать до следующей среды по регистрации участников. В четверг можно действительно собраться обговорить основные вопросы, если будет кому собираться:
1. Как будем добираться, в смысле где нанимать маршрутку и сколько это будет стоить. Чем меньше людей тем дороже соответственно.
2. Берём ли привода. Температура по прогнозам пока минус 5, пасмурно. Если берём, то предлагаю их применить в паре коротких перестрелок, опять таки при хотябы 3-х участниках с каждой стороны. После последней точки, по пути к кресту устроить поочерёдно захват точек командами - это по ходу движения скажем домик Ильича и ивняк (позднее могу обозначить на карте). Победившая команда получает + 10 мин ко времени. Захваты по типу тренировок одна команда в засаде, другая захватывает и наоборот.
3. Режим похода. Считаю надо подстроить под точки фото отчёта. Идём от точки до точки на точке 10 мин отдых.
4. Экипировка. Брать нужно только то, что необходимо в этом конкретном походе, ничего лишнего. Индивидуально каждому. Я имею ввиду зачем нам сигнальные ракеты, к примеру.
5. Карты. Изначально карты предоставляют орги - те кто приглашает на событие. Иначе, к примеру, я готов делать карту только для себя и своей группы с моим маршрутом.
Если чего забыл добавляйте.

Monk
14.01.2011, 15:33
Предлагаю подождать до следующей среды по регистрации участников. В четверг можно действительно собраться обговорить основные вопросы, если будет кому собираться:
1. Как будем добираться, в смысле где нанимать маршрутку и сколько это будет стоить. Чем меньше людей тем дороже соответственно.
2. Берём ли привода. Температура по прогнозам пока минус 5, пасмурно. Если берём, то предлагаю их применить в паре коротких перестрелок, опять таки при хотябы 3-х участниках с каждой стороны. После последней точки, по пути к кресту устроить поочерёдно захват точек командами - это по ходу движения скажем домик Ильича и ивняк (позднее могу обозначить на карте). Победившая команда получает + 10 мин ко времени. Захваты по типу тренировок одна команда в засаде, другая захватывает и наоборот.
3. Режим похода. Считаю надо подстроить под точки фото отчёта. Идём от точки до точки на точке 10 мин отдых.
4. Экипировка. Брать нужно только то, что необходимо в этом конкретном походе, ничего лишнего. Индивидуально каждому. Я имею ввиду зачем нам сигнальные ракеты, к примеру.
5. Карты. Изначально карты предоставляют орги - те кто приглашает на событие. Иначе, к примеру, я готов делать карту только для себя и своей группы с моим маршрутом.
Если чего забыл добавляйте.
Я думаю так:
1. Выясним в четверг.
2. Привода не берем. Я по крайней мере точно.
3. Контрольные точки предлагаю сделать по координатам GPS.
4. Выясним в четверг.
5. А кто организаторы? Я просто толкнул идею. Поддерживайте, если есть желание. Квас вон написал сценарий, и он единственный кто предложил. Если есть другие варианты, не стесняйтесь пишите.
Хотите без карт - давайте без карт.
Либо каждый пусть делает себе... Тогда нужно обдумать как обозначить контрольные точки. Быть может вообще убрать идею с контрольными точками.

Троян
14.01.2011, 21:18
Без оргов как-то грустно получается :cry:

Monk
14.01.2011, 23:48
Без оргов как-то грустно получается :cry:
ну а в чем проблема? все исходные данные есть, подключайся, будешь оргом.

Троян
15.01.2011, 11:26
ОБНОВЛЕНО
Идею и сценарий Кваса по фотоохоте оставляем!
Оружие берём, экипировка полная. Боестолкновения при температуре 0 или - 1С, Обсудим по месту.
Сделал общие карты из гугла с сеткой и масштабом по гуглу. Масштаб 1 см=125м(на примере увидите). Кто захочет себе с большим масштабом, делайте для себя. На примере карты, что я выложил как раз две точки для боестолкновений. Буквенное обозначение квадратов сделаю вручную. По киломертажу я насчитал 15-16км на весь путь.
Режим марша идём от точки до точки, начиная со второй точки (1 я точка пушка, на этой точке 10 мин штрафа получает только команда, которую раньше фотофиксирует противник), отдых 15 мин. с охранением, перекусом по желанию - у второй команды будет шанс настигнуть первую и сделать фото, а далее по сценарию Кваса проигравший сидит 10 минут на месте, выигравший уходит дальше. Команда, которая дошла на точку второй может отдыхать или не отдыхать по желанию, время на отдых, однако, не более 15 мин. После 15 минут отдыха на точке первая команда сообщает по рации о выходе с точки. Фотофиксация допускается без увеличения, чтобы можно было различить конкретного человека из команды. Команда, которая подрывается на растяжках на точке - плюс 5 минут к общему времени.(пушка не минируется!)Команда, идущая по ходу игры впереди специально засады между точками не оставлет. Скрытной считается фотофиксация на марше, после которой фотографирующая команда себя не обнаружила. Фото на марше напоминаю не чаще раз в 30 мин. На точке чай естественно оставаться не 15 минут, а пока не разведён огонь и не закипает чай.
По снаряге - каждый берёт, что считает нужным из индивидуального снаряжения + питание и воду на себя. На команду обязательно иметь:
- топор/пила
- нож/и мультитул
- средство разжигания огня + 1 газета (почитать на досуге) :D
- спички/зажигалка
- фотоаппарат
- компас
- рация/и
- медикаменты (бинт, вата, салфетки стерильные пачка, жгут, перекись водорода/раствор йода 5%, стрептоцид упаковка, глюкоза упаковка, валидол упаковка, анальгин упаковка, пластырь)
- фонарик
- котелок или десантная фляга (для заваривания чая на точке)
- пакетики с чаем
- моток лески
- петарды сигнальные ракеты ( все поняли о чём, не знаю точного названия)
- 2 гранаты под растяжки
GPS - берём. Координаты точек по гуглу будут написаны на карте каждой команды
Таким образом на выхлопе имеем: Ориентирование, бои уставших команд :P , отличные фотки на память.
Вроде всё, если чего забыл дополняйте.

Monk
16.01.2011, 22:14
1) Опять все на мои хрупкие плечи... Если на приводе стоит 120 пружина, то на морозе около -5 градусов, разлетаются слабые стенки гирбокса, так как они сделаны из не очень качественного сплава. Причем разлетаются очень круто. Если вы не дай бог случайно приводом на морозе стукнете об дерево или об другой привод, то офигенно качественный китайский пластик будете собирать по кусочкам. Он становится хрупким как лед. Я могу рассказывать и рассказывать, но приведу еще один небольшой пример - смазка не рассчитана на работу при таких температурах, нагрузки на двигатель и на шестерни становятся в несколько раз больше. Что будет с двигателем и аккумами рассказывать? А те кто играют зимой - имеют привода адаптированные для игры в таких погодных условиях. Я имею горький опыт))) Если хотите его поиметь вы - берите привода)
2) Откуда начнем двигаться?
3) Какие ориентиры для контрольных точек? (привязки)

Троян
16.01.2011, 23:34
По первому, согласен - гир 120 тюн не выдержит в мороз, не подумал. Сразу температура была -1, теперь - 7. Будем смотреть на температуру ближе к событиям.
По второму - проезжаем пару километров от пушки, высаживаем синий вертолёт, по пути назад опять таки 2 км от пушки высаживаем красный вертолёт.
Третье - Квас, на мой взгляд, всё достаточно точно указал на своей карте ориентиры:
1) объект Пушка.
2) озерцо на фоне домов.
5) метка Костер - обозначает бивак - не имеет четкой привязки но должен произойти между 4 и 6 отметками - развести костер, вскипятить воду, заварить чай - чай можно не пить, а вылить - главное фото отчет. Компромат на противника заснятого на биваке идет в зачет за пол цены.

На моих картах сетка, масштаб под неё. По квадратам можно будет найти точки. Плюс надо подробнее каждому желающему участвовать изучить гугл карту.

Какие ещё нужны ориентиры?

Phil
17.01.2011, 10:01
По первому, согласен - гир 120 тюн не выдержит в мороз, не подумал. Сразу температура была -1, теперь - 7. Будем смотреть на температуру ближе к событиям.
По второму - проезжаем пару километров от пушки, высаживаем синий вертолёт, по пути назад опять таки 2 км от пушки высаживаем красный вертолёт.
Третье - Квас, на мой взгляд, всё достаточно точно указал на своей карте ориентиры:
1) объект Пушка.
2) озерцо на фоне домов.

На моих картах сетка, масштаб под неё. По квадратам можно будет найти точки. Плюс надо подробнее каждому желающему участвовать изучить гугл карту.

Какие ещё нужны ориентиры?

Тоже думал карту сделать из гуглЗемля, но он зараза еще и координаты рисует. Есть страйкболист который умеет векторной графикой пользоваться в частности Корелом? Я знаю там можно сделать масштабную сетку, но я от корела далек.

За привода согласен, в мороз они не прокатят, а скоро весна :)

Движение четко по точкам или можно А, Д, Е С ?

Троян
17.01.2011, 11:32
Моё мнение, можно и не соблюдать очерёдность - вероятность внезапного столкновения с противником будет выше и не даст расслабить булки.
Хотя по задумке, надо уточнить у Кваса, может какие нюансы есть.

Monk
17.01.2011, 13:02
а где в четверг собираемся?!

Троян
17.01.2011, 13:47
Предлагаю Potato hause часиков эдак на 19.00. Как все смотрят?

Волшебник
17.01.2011, 16:10
Я ЗА! :)

Троян
17.01.2011, 16:28
Вообще, интересно кто будет? Что скажут наши немцы, амеры и бриты? Кто-то из вас идёт?

Phil
18.01.2011, 14:17
Вообще, интересно кто будет? Что скажут наши немцы, амеры и бриты? Кто-то из вас идёт?

За всех немцев не отвечаю, нас двое будет.

Троян
18.01.2011, 15:28
Метеорологи прогнозируют - 4С, пасмурно. Погодка вообщем нормальная.

Varg
18.01.2011, 21:13
Четверг, 19.00, potato house буду.

Троян
19.01.2011, 09:21
Подведу предварительные итоги по участникам:
1. Монк
2. Фил
3. Варг
4. ДРГ "Вирус", 2-4чел.
5. Сайгон, Мак вроде изъявил желание
Итого: 6-7 человек
По остальным ?????????

Monk
19.01.2011, 14:09
Подведу предварительные итоги по участникам:
1. Монк
2. Фил
3. Варг
4. ДРГ "Вирус", 2-4чел.
5. Сайгон, Мак вроде изъявил желание
Итого: 6-7 человек
По остальным ?????????
Квас вроде выпал по состоянию здоровья.. :cry:

Троян
19.01.2011, 16:07
как вариант вместо приводов, можно взять пистолеты на СО, думаю,
при слабом морозке проблем не будет

kaplunskiu
19.01.2011, 18:44
Eisern Legion
снимает заявку на участие в зимнем пассаже по ряду технических причин

Monk
19.01.2011, 18:51
мдя... как то не густо у нас получается... Может быть сместим дату?

Троян
19.01.2011, 18:58
Да не густо, но, думаю, на другую дату навряд ли больше народу наберётся. А там погодка вообще может быть лютая, февраль как не как впереди.
Три на три - нормальный выход, а там может понравиться и остальных заинтересуем фотками и т.д. на будущее.

БУНДЕС-SD
20.01.2011, 01:05
ТРОЯН СПРАЗДНИКОМ И ВСЕХ СТРАЙКБОЛИСТОВ

Троян
20.01.2011, 23:31
Парни, обновил свой пост, про экипировку и т.д. ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ ГУГЛ КАРТУ ПОХОДА!!!

Phil
21.01.2011, 10:38
Ночь Пасмурно, небольшой снег -6° 760 ЮВ3 96 -9°
Утро Пасмурно, снег -5° 759 Ю2 96 -6°
День Пасмурно, снег -2° 758 С1 93 -2°
Вечер Пасмурно, сильный снег -5°

Давайте приводы не брать. Кому обидно - возьму другой груз по весу привода!

Я не поручусь при морозе ни за привод, ни за его сохранность китайского пластика, ни за очки, которые на морозе более хрупкие

Monk
21.01.2011, 13:31
Ночь Пасмурно, небольшой снег -6° 760 ЮВ3 96 -9°
Утро Пасмурно, снег -5° 759 Ю2 96 -6°
День Пасмурно, снег -2° 758 С1 93 -2°
Вечер Пасмурно, сильный снег -5°

Давайте приводы не брать. Кому обидно - возьму другой груз по весу привода!

Я не поручусь при морозе ни за привод, ни за его сохранность китайского пластика, ни за очки, которые на морозе более хрупкие

Ну договорились же брать, в чехле с ним ничего не случится. Ты бери - ежели чего - в машине оставим.

Троян
21.01.2011, 14:01
Сбор у от.Монтана 22.01.11 в 8,30. отъезд ровно 9,00, без опозданий.

Phil
21.01.2011, 20:56
Сбор у от.Монтана 22.01.11 в 8,30. отъезд ровно 9,00, без опозданий.

Монтана это где? Знаю МИР.

leva
22.01.2011, 18:12
Ну вот и дошли додому...))) Было все супер, всем спасибо!!! Ждем следующего похода....

Троян
22.01.2011, 20:14
Парни - мы молодцы! Настоящие мужики. :) Выполнили 80% миссии - до левого оставалось дойти около 3 км - понты ваще :D Поздравляю всех участвовавших, теперь мы стали на ступеньку выше, в смысле приобрели бесценный опыт подобных рейдов и проверили свою выносливость. Не сомневаюсь, что дошли бы все до конца даже и по ночному лесу с ориентированием. Данный рейд показал, что необходимо очень серьёзно подходить к подготовке, иначе можно пройти намного больше, чем рассчитывал. И ноги слабое место. Моё мнение - носки клеёнка по-плотнее, на скотче, чтобы не сползала, вторые носки, тогда будут ноги сухие. Думаю такие рейды хорошая проверка для каждого. Мы её выдержали, с чем всех и поздравляю! Думаю в следующем рейде нас будет больше. :D
ЗЫ. Лично я первый раз занимался ориентированием, хождением по азимутам - классная штука.

Phil
22.01.2011, 20:22
Ну вот и дошли додому...))) Было все супер, всем спасибо!!! Ждем следующего похода....
Что значит спасибо? Фото выкладывай.

Фото с моего. http://gigapeta.com/dl/1322059a649834 Сори не очень четкое. Рассмотрел только на компе, оказался запачканный объектив.

Phil
22.01.2011, 20:26
Шикарный поход. Спасибо больше, что нашлась достойная компания. С этими людьми я пойду в разведку. И погода нам была на руку.
Только жена бурчит, что я прилип к стулу и отказываюсь вставать :)

Народ скиньте все свои фото без сжатия. Если их много и у всех безлимит, можно организовать приватный торрент.

Троян
22.01.2011, 20:35
Ах да, чуть не забыл - у нас в городе родилась новая команда немцев - Красный вертолёт :D :lol: :lol:
Фотки скину завтра, как научусь выкладывать без сжатия.

Phil
22.01.2011, 20:50
Ах да, чуть не забыл - у нас в городе родилась новая команда немцев - Красный вертолёт :D :lol: :lol:
Фотки скину завтра, как научусь выкладывать без сжатия.

Закинь в тот же файлообменник куда я кинул. Он бесплатный и большие файлы хавает. Если сильно не получается - завези Леве плиз.

leva
22.01.2011, 21:01
Я тоже скоро скину, дайте отойти немного и ВСЁ позаряжать... :D
вот они http://file.qip.ru/file/Y-kzxrIt/22012011.html

Monk
22.01.2011, 22:59
Спасибо всем. Рейд действительно удался на славу. Троян и Гудвин - вы парни отлично подготовились, молодцы, так держать. Если брать зачет по выполненным заданиям - то тут без сомнения впереди всех синий "Синий вертолет". Но если брать общий зачет, то безусловно все сдали его на 5+. Были недочеты, и опыта маловато, я думаю этот рейд добавил достаточно знаний, в копилку каждого принимавшего участие.
Командиром группы "Красный вертолет" был выбран Варг. Варг, ты молодец. Действовал правильно, команду вел уверенно, темп движения выбирал умеренный, в отличии от Левы. Лева, раскрой свой секрет, это семечки так тебя тыркают?)) Фил тоже отличился, ему все время слышались какие то голоса, грешили на мои конфеты, которыми я всех угощал, но Фил вроде отказался. Так что Фил даж не знаю что думать))))) Ну в общем супер все было. Ноги промокли у меня и у Варга. Фил с Левой оказались самые мудрые в плане обуви. Но как оказалось позже, ноги промокли не только у нас... Сегодня пришел и взвесил свой рюкзак и немного прифигел... 19,3 кг - и это не считая привод.
Ну и напоследок немного моего фоторепортажа - http://upload.com.ua/get/902292108/22.01.2011 by monk.rar
ПЫ.СЫ. Варг, спасибо дружище что дотащил мой термос. Я думаю разочарован содержимым не был))

Monk
22.01.2011, 23:46
Зарисовка "Зимний Пассаж".
..... На точку они высадились ровно в 9:15. Погода стояла отличная, легкий пушистый снег безропотно опускался на промерзшую землю. Для места подготовки была выбрана небольшая полянка с несколькими молоденькими соснами. До начала оставалось 30 мин расчетного времени. Не сговариваясь друг с другом, бойцы экипировывались оперативно, без излишней спешки. В это время, в нескольких километрах от места высадки "Красного вертолета", их противник дрожащими замерзшими пальцами, пытался разобраться со своими разгрузками. ..... Прошло 15 мин с момента обратного отсчета. Командир "Красного вертолета" запросил разрешение на начало операции. Казалось ожиданию ответа не будет конца, но вдруг рация ожила, и командир "Синего вертолета" нервным голосом сообщил что старт операции согласно договоренному времени... Бойцы переглянулись. В их глазах читалось недоумение и ужас! Какое договоренное время!? Почему командир не довел до состава команды?! Но судя по реакции командира, он сам не понимал о чем речь. Бойцы стояли в ожидании сигнала к началу. Кто то пересыпал провиант из пакетов в карманы, кто то, возможно возбудившись от такой красоты и чистого воздуха, отвернувшись от всех, наслаждался этим моментом. Но все были в напряжении... Наконец рация ожила - обЪявлена десятиминутная готовность. Казалось ожидание никогда не кончится... Пять минут до выхода... Минута - и вот он долгожданный старт.
Командир ринулся вперед. Задал темп. Сказываются тренировки в спортзале. Менее подготовленные бойцы, пройдя 500 метров начинают жалеть о некоторых ненужных вещах, которые трепыхаются в рюкзаке. Вот он, первый бесценный опыт. Камрад-разведчик, немного нервничает, поглащая зерна подсолнечника. Бобры завидуют, белки нервно курят, глядя на профессионализм разведчика. Лишь один боец молчит, он замыкает колонну, и понимает, что бронежилет лишний в этом рейде.
Пройдено 1,5 км. Бешено колотится сердце, пот заливает глаза. Ноги еще сухие....
Примерно 1,9 км.... Командир достал карту, сверяемся... Почти на месте. Вот она, первая контрольная точка... Мы первые! Но что это?! Это не контрольная точка!!! Взобрались на пригорок, камрад-разведчик начал быстрее работать челюстями. Белки в шоке.
Достали два мега-компаса. Было решено что командиру компас не положен, все таки лишний вес, используем новейшие разработки наших китайских друзей. Стрелки неуверенно ищут север. Радист безуспешно пытается настроить свой компас на север, но сверхмощная рация, которая просто обязана быть у каждого сталкера, портит все ориентирование. Вытянута рука - два компаса слились в единый прибор. GPS навигатор завидует...
Эх! Какое разочарованние! Группа ушла немного вглубь. Переоринтировались, продолжаем движение. .....ять! Бронежилет все таки лишний.
Вышли на контрольную точку, сняли секретный объект на камеру. Сталкер и командир пошли проверить следы противника. Следы не обнаружены, и с приподнятым настроением, продолжаем движение к точке №2....
Продолжение следует.

Троян
23.01.2011, 00:19
http://gigapeta.com/dl/1322321aa49fd8
мои фотки
Кстати, сделал более менее точный подсчёт километража по моим картам, с учётом блужданий - до места посадки в транспорт 14км.

Varg
23.01.2011, 14:23
Всем огромное спасибо, "Зимний массаж" прошел весело. занимательно и с пользой) Отдельное спасибо Монку, Квасу и Трояну - без их вклада ничего бы не получилось. И ещё хвала Аллаху - погода выдалась отличная - не холодно и снежок)
Приобрели некоторый опыт, теперь знаем на что обратить внимание.
Ребята из команды "Красный вертолет") - viele danken! И, извините за недочеты в ориентировании, все будет исправлено.
2 Монк - чаёк был отличный, не зря тащил этот термос, хотя сегодня плечи болят. И спина. И ноги. Думаю, все себя щас хорошо чувствуют ;)
2 Рыбак - напрасно не пошел - погода была, как ты заказывал :P
P.S. Надеюсь скоро замутим ещё что-нибудь в таком духе.

Волшебник
24.01.2011, 09:32
Всем спасибо за участие в рейде. Сходили отлично, но не без маленьких изъян - как говориться первый блин всегда комом. Надеюсь сходить ещё нашей компанией + подкрепление! :) Немцам благодарность за ответственное выполнение заданий и выдержку! ;)

Троян
24.01.2011, 17:02
Гудвин, ну ты загнул - первый блин комом. Как раз наоборот классно получилось для первого раза. :D
Монк, а где продолжение эпоса??? :D

Rybak
25.01.2011, 09:16
В который раз убеждаюсь - на погоду ориентироваться не надо - хочешь идти - иди !!!

С утра как встал и увидел этот снежок, сразу понял - продуплил !!!
Возможно на следующий заход ? Жизнь покажет !

Всех поздравляю с открытием нового направления в нашем движении !

Очень интересно - за сколько времени смогли пройти 14 км

Троян
25.01.2011, 10:15
Старт был в 9.45 с точек выброски. С костром и посиделками где-то до 17.30

Phil
25.01.2011, 12:10
Старт был в 9.45 с точек выброски. С костром и посиделками где-то до 17.30

Ну тут следует честь что фактически прошли больше положенного маршрута. Кто-то больше, кто-то меньше, но ошибались обе команды. Троян поступил как истинный ариец, установил себе контрольные точки, обозначил азимут. А мы как русские раз...дяи-партизаны шли по звездам :)

Троян
25.01.2011, 12:39
До сих пор удивляюсь, как вы ориентировались по вашим китайским компасам??? :D
Зато у вас был арийско-сусанинский GPS ;) :D

Monk
25.01.2011, 17:00
..... Стартанули от одиноких елочек, что вблизи пушки. Дошли до дороги. Начинаем пересекать дорогу, недалеко виднеются приближающиеся "Жигули". Представил реакцию водителя... Прошли 100 метров, сильно устали... Решили упасть под лестницей... Или за лестницей.. Все таки за лестницей... Интересно, откуда посреди леса взялась бетонные ступени 9-ти этажного дома.
Привал в лесу. Решили 5 минут. Хотел закопать бронеижилет, но постеснялся что потом не найду. Опять ориентирование. Все похоже на какой то фильм про сталкеров. Никто не знает куда идти, но зато все с умными лицами изучают карту, и пялятся в компас. Но это не фильм, а суровые реалии. Если заблудимся - замерзнем, нас съедят волки. Или медведи. Наконец то направление выбрано правильно. По крайней мере все так думали. Но днепродзержинские страйкеры настолько суровые, что ходят на контрольные точки по спирали. Неудачно пошутил. :twisted: Уверено движемся вперед. Решено сверять маршрут каждые 100-200 метров... Если бы мы знали как ошибаемся!!! Посреди леса наткнулись на отдельно стоящую высоковольтную опору... Деревянную. Немного удивились, откуда она в лесу. Остановились, сверились с картой. Вроде движемся правильно. Упс.... Проехала машина... Куда же мы вышли?! Трасса....
Достали чудо современной навигации GPS. Это чудо показало что мы у дороги. У трассы... Кто из них врет!? Война средств навигации - 2 компаса и хреновая карта, против GPS GARMIN. Решили довериться сначала компасу..... а через 150 метров, стоя прям на болоте GPS навигатору. Болото миновали без проблем. Поступила информация что многие боялись погрязнуть в болотах, и не успеть к теплому ужину. Мы этот миф разрушили. Болота ЗАМЕРЗЛИ!
Хозяин GPS навигатора, любитель семян подсолнечника, решил довести дело до конца, и возложил тяжелую ношу проводника на себя. Ну и флаг ему в руки. Мне уже все равно, бронежилет тяжелеет с каждым пройденным метром.
Немного увлекшись своим девайсом, боец начал углубляться в кусты. На крики товарищей по команде не реагировал. Скорость не сбрасывал. Лишь только запах жареных семечек напоминал о его присутствии в радиусе 100 метров...
Вышли на поле. По карте поняли что двигаемся правильно, поэтому не долго ориентируясь, продолжили движение. Если бы мы тогда знали как ошибаемся!
Продолжение следует....
ПЫ.СЫ. Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.) У кого есть желание продолжить или дополнить - присоединяйтесь)

Троян
26.01.2011, 12:49
Зимний массаж 2 - озёрный рейд
Всем добрый день. Предлагаю в феврале, ориентировочно 19.02., провести новый зимний рейд. Рейд без игровой составляющей - чистая разведка и выносливость. Начало движения от пушки с фотофиксацией всех озёр по ходу движения на л.берег. Карту с точками выложу позднее.
Движение начинаем одной сборной группой, которая по ходу движения, в определённый момент разделится на 2, а затем в нужной точке снова объединится.
Цель рейда - разведка озёр, изучение местности, получение навыков ориентирования, движения по азимутам. Маршрут будем прокладывать на месте, каждый участник будет вести группу по очереди к следующей точке. Будут использоваться карты гугл. (если у кого есть возможность достать топографические, только плюс). GPS используем только для фиксации координат точек, как средство ориентирования не применяем.
По снаряжению и экиперовке см. выше мой последний пост по снаряге из первого рейда.
Каждому необходимо иметь настоящий (не игрушечный)компас, буду проверять!
Прошу всех желающих регистрироваться здесь.

Троян
26.01.2011, 12:55
ДРГ "Вирус" 2-4 человека.

Monk
26.01.2011, 13:07
ДРГ "Вирус" 2-4 человека.
Да иду я, иду!))

Varg
26.01.2011, 13:50
19.02 иду, если на то будет воля Аллаха.
Тока без проверочек, кампасы будут.

Троян
26.01.2011, 14:20
Варг, рад, что ты в деле, но ты какой-то непонятный бундес. Какой Аллах? :D

leva
26.01.2011, 14:32
Я тоже семок нажарю и пойду....)))

Varg
26.01.2011, 14:37
Нормальный бундес - Аллаху всё равно, лишь бы ты исполнял его волю :D

Phil
26.01.2011, 16:28
Буду. +1 Deutsche

Троян
26.01.2011, 19:44
Собственно, вот карта маршрута. В походе будут, естественно, приемлемого масштаба.
Есть задумка применить ориентирование в тёмное время суток на последних точках, если не будем успевать засветло. Думаю также получим неоценимый опыт.
Эта ссылка рекомендуется к прочтению и изучению всеми участниками. Будет полезной.
http://www.vrazvedka.ru/main/learning/orientir.shtml

PS Вижу старая гвардия в сборе!))) Ждём "новых" участников. ;)

Monk
27.01.2011, 09:38
Троян, какой планируется режим передвижения? Будем спешить, или с привалами, с перекурами?)))

Троян
27.01.2011, 10:32
Спешить не будем - игровой составляющей нет. Упор рейда - научить каждого участника ориентированию на местности, хождению по азимутам. Привалы на близлежащих точках минимальные 5мин. на то, чтобы дать время каждому ведущему сориентироваться, на далеко расположенных друг от друга можно и 30 мин привал устроить. это скажем точки 4, 8, 10 ну и финиш конечно. Можно не спешить ещё и потому, что последние 3-4 точки планирую пройти по сумеркам, темноте, причём здесь можно группы разбить на двойки и отправлять поочерёдно, там уже потеряться трудно. Продолжение рейда в темное время суток вопрос обсуждаемый, по желанию большинства участников.

starfox
27.01.2011, 22:03
всем кому интересно все что было по ссылке http://www.vrazvedka.ru/main/learning/orientir.shtml
теперь в word и отредактмровано и тог 47 страничек, сделал для себя решил может кому еще пригодиться http://depositfiles.com/files/s77jiw6yi

starfox
29.01.2011, 13:16
Есть предложения если никто не против провести пассаж на неделю раньше или позже. Кто что скажет по этому поводу?

Monk
29.01.2011, 13:32
Есть предложения если никто не против провести пассаж на неделю раньше или позже. Кто что скажет по этому поводу?
пусть отпишеться Троян. Это он должен вносить изменения в даты.

Троян
29.01.2011, 14:20
Я парни не против переноса либо раньше на неделю либо позже. Человек очень хочет пойти, а на 19.02. серьёзная причина, я и сам бы пропустил.
Решим большинством.
Погода такая: на 12.02 - 0С...+ 4С переменная облачность. Есть вариант, что будем ходить по слякоти.
На 26.02 -1С ... +3С пасмурно снежок - погодка примерно такая как в первый раз))).
Но ещё всё может поменяться.
Вообщем, если переносить, то я за 26.02
Прошу всех высказать своё мнение.

Волшебник
29.01.2011, 15:36
Всем привет! Выскажу своё мнение с Вашего позволения!

Думаю раньше не стоит проводить, а по прогнозу погоды загадывать не стоит - прогноз долгосрочный 100% всегда не точный. Предлогаю подождать с определением даты до 14-15 февраля!

С Ув. GooDWiN

Phil
29.01.2011, 17:43
Я не против. Точное участие скажу ближе к дате, может выдаться командировка.

Троян
05.02.2011, 10:32
Привет всем! Парни предлагаю провести Озёрный рейд в следующую субботу 12.02. Погода уже более менее понятна - -7С... утром -4С... днём, -10С... вечером.
Предлагаю начать пораньше - так чтобы выйти с точки в 8.00 - 8.15 и добраться к костру часиков в 15-16. Протяжённость пути примерно 10км. Думаю для опытных парней как мы 3-4 часа хода, не считая привалы ;)
В общем, парни прошу всех отписаться кто за т.к. мне надо будет уже в четверг, максимум пятницу распечатать карту + надо опять договариваться за маршрутку и знать количество людей.

Monk
05.02.2011, 19:53
Привет всем! Парни предлагаю провести Озёрный рейд в следующую субботу 12.02. Погода уже более менее понятна - -7С... утром -4С... днём, -10С... вечером.
Предлагаю начать пораньше - так чтобы выйти с точки в 8.00 - 8.15 и добраться к костру часиков в 15-16. Протяжённость пути примерно 10км. Думаю для опытных парней как мы 3-4 часа хода, не считая привалы ;)
В общем, парни прошу всех отписаться кто за т.к. мне надо будет уже в четверг, максимум пятницу распечатать карту + надо опять договариваться за маршрутку и знать количество людей.
иду

Волшебник
05.02.2011, 23:14
Ребят, погодка меняеться -9, -10! Я думаю до вторника - среды нужно подождать, пока прогроз ниустаканиться!

Троян
06.02.2011, 12:14
А сегодня уже показывает -1...-3С, снежок ;) Думаю с погодкой всё ок будет.
По регистрации, кстати.
ДРГ "Вирус" + 4-5 бойцов.

Троян
11.02.2011, 08:57
Для участников Озёрного рейда.
Сбор 8.00 возле отеля Монтана на л.берегу.
Отъезд 8.15 - опоздавших не ждём.
Высадка на точке ПУШКА 8.30.
Старт 9.00
С собой берём гривен по 15 на маршрутку до точки высадки. На обратную дорогу каждый прикидывает как будет добираться и сколько денего надо.
По экипировке и снаряжению - как в прошлый раз. см. посты выше. Аптечку на команду берём одну.
Индивидуально, каждый сам подбирает одежду и теплую, желательно непромокаемую обувь. Погода похоже будет как напрошлый выход - снег -1... +1С...
Каждому с собой иметь компас!.
Карту я уже сделал. ;)
Всем желающим из тех кто собирался идти и по каким-либо причинам передумал или не может отзвониться мне по тел. 067 560 45 79 до 13.00 сегодня - это важно, заказ маршрутки

Волшебник
12.02.2011, 17:42
Поход №2 УДАЛСЯ! Всем учасникам спасибо! Было всякое в том числе форсирование озёр по замершиму льду, холмы полные снега, густые чащи, испытание выносливости - всё прошли, все преодолели! Может ещё получичиться организовать походик в этом году буду рад и страрым и новым! Ждём фото отчета от Трояна. Ещё раз спасибо участникам!

С Ув. GooDWiN

Троян
12.02.2011, 17:55
Вот и добрался до компа и сразу приятное:
http://upload.com.ua/get/902349362/ОЗ.rar Вставьте ссылку в строку ввода и нажмите поиск, затем скачайте через "аплоад".
Парни, честно сказать озёрный рейд был скорее озёрно-болотным 8-). Всё болит, но зато есть чувство удовлетворения и пробуждения от зимней спячки - завтра наверное будет капец.
Получил массу положительных эмоций, начиная от гонок за бешеным Гудвином, общения на марше и заканчивая посиделками у костра. В этот раз в силу того что местность была сильно заболочена и полна беременных егерих :D , пришлось побродить без определённых ориентиров больше, чем в первый выход, хотя замечу, что 80% контрольных точек мы нашли или прошли с ними рядом без возможности опознать их на карте. При том, что местность была не из лёгких и карты х-е, мы достаточно достойно прошли маршрут и в будущем сможем справиться с подобными задачами. Всех поздравляю!
Надеюсь моя задумка ознакомить каждого участника с навыками хождения по азимутам удалась. :)
Рад был вместе с вами сходить в разведку! ;)

starfox
12.02.2011, 18:03
Рейд как всегда дал самое ценное - опыт и хорошее настроение! Было приятно всех увидеть. всем спасибо!

Волшебник
12.02.2011, 18:04
начиная от гонок за бешеным Гудвином

Едрить, через коромысло! "Гонок за БЕШЕНЫМ Гудвином" меньше чюхать пах надо было!!! :)

boomer122
12.02.2011, 18:36
а тебе нефиг было редбул ящика глушить)))

Троян
14.02.2011, 23:05
http://gigapeta.com/dl/1373390a8b109b
Парни, там с фотками на файлообменнике какие-то бока и они почему-то не все. Вот ещё один вариант закачки. Должно быть 32 фото.

Троян
05.01.2012, 12:43
Всем привет! Вот начался новый год и пора бы уже размять кости))) Я имею ввиду очередной зимний рейд для любителей такого отдыха. Итак, ориентировочная дата - 21.01.2012г. Планируется игровая составляющая с выполнением определённых заданий. Но основное что от вас потребуется в рейде это умение ориентироваться и выносливость. Группы будут вводиться в игру из разных мест и у каждой будут свои задания. Многое будет зависеть от командиров групп, поэтому как-только определимся по количеству людей, будут назначены командиры сторон. Минимум для данного сценарного рейда 10-12, максимум 20-24 человека.
На данном этапе хочу понять на сколько людей можем рассчитывать. Прошу всех, кто хочет принять участие отписаться в этой теме с указанием вероятности вашего участия в процентном отношении.
Дальнейшая информация будет передана уже непосредственно командирам.

=ViRuS=
08.01.2012, 19:09
+1---100%
+1---48%
и того 2 бойца За

Троян
08.01.2012, 19:59
По нашей команде 6-8 человек с вероятностью 80-90%

Führer
16.01.2012, 18:55
По нашей команде 6-8 человек с вероятностью 80-90%

PRIDE
есть желание, 3-4 бойца вероятность пока 50% к выходным будет известно точнее...

boomer
17.01.2012, 09:30
блин очень жаль что подвожу но по ряду независимых причин быть не смогу

Троян
21.01.2012, 19:02
Парни, всем спасибо за рейд. Фокс, тебе медаль за то, что один прошел весь отрезок пути и вышел в точку встречи, сфоткав все объекты. Прикольно было идти по твоим следам - было явно видно, что кто-то не просто шел а тихо крался, обходя ветки и проч., ну и было видно, что в бахилах))) Варг и Вирус, молодчаги, несмотря на все те болота, в которые мы попали и несмотря на то количество раз которое промокли наши ноги, вы держались молодцами.
Отдельное спасибо парням из Днепра. Так уж выщло, что мы друг друга не нашли, но зато по рации наговорились вдоволь. Мы до конца не были уверены есть вы или нет, но постоянно были в напряге. Жаль не пересеклись в конце. Но одно то, что вы были уже очень приятно. Борн, Наёмник и кто с вами был, рад был вас слышать на нашей волне.))) Надеюсь все получили свой кайф. Костер и тушенка в конце - это супер) жалко чая не удалось попить)
Квас, спасибо за сюжет. Уже потом дошло, что надо было время на точках указывать, когда там кто-то должен быть)

_fox_
21.01.2012, 21:44
Спасибо всем, приятно было всех увидеть, рейд удался. Бахилы это сила!))) Получил бесценный опыт.

=ViRuS=
22.01.2012, 10:11
ура 3-раза!всем кто принял участвие в этом мироприятии!!
Троян,Фокс,Варг--------Вам РЕСПЕКТИЩЕ за рейд,костер и конечно-же "разлитый чай"

НАЕМНИК
22.01.2012, 13:10
Здравия ! Всем спасибо за организацию и участие.
Вкратце... День начался как обычно... В назначенное время сбора, из четырех участников прибыло два, ждали еще двоих... После подготовки к выходу, стало очевидным две вещи.
1. После случайной стирки зимнего масхалата с колготами дочки красного цвета... Мой масхалат имел гламурный розовый оттенок :).
2. Из четырех приводов работали два. Акумы надо заряжать.....
В 9.50 выходим с точки "Старт", и понеслось....
Через 20 минут Борн потерял КОМПАС :) Карта гавно (наш бок). Но мы идем... :) Вышли на газовый РП, "уничтожили", идем. Вышли на ЖД узел, стоит состав, "уничтожен" Проходим контрольную точку, мы надеемся что это была контрольная точка ;) Идем назад... В 14.30 - 15.00 ловим волну противника...
Дошли до точки "ФИНИШ", мы так думаем, карта гавно! Выходим на связь с противником, узнаем их координаты и вызываем в этот квадрат артиллерийский удар. :)
Всем спасибо !!! Промокли ноги и устал, понравилось ! Должны быть фота... Ждем.

knіf
23.01.2012, 12:56
По координатам GPS пробег ориентировочно составил 30 км фотоотчёт прилагаю15282152971529615295152941529315292152911528015281152901528915288152871528615285152841528315298

Klif
23.01.2012, 14:17
да, чудно прошвырнулись видать! Прапор, а розового оттенка не видать на фотках)))

Троян
23.01.2012, 19:29
Ну у вас как-то все не серьёзно. А вот группа диверсантов была настолько сурова, что фотографировать ставка запретила))) Есть только фотки объектов)))

Троян
13.12.2012, 23:06
Дорогие мои страйкболисты! Если у кого есть желание принять участие в зимнем рейде, ориентировочно в феврале, то можете писать в личку. Предположительно будет две группы. Одна ДРГ Вирус, другая все кто против) Формат именно рейд с элементами страйкбола, т.е. столкновения возможно и не будет. Общая протяженность около 12-15 км. Дата примерно вторая половина февраля.

BOLO
13.12.2012, 23:18
А на какой местности планируется рейд?

Троян
13.12.2012, 23:30
Район Партизанское-Елизаветовка-Николаевка-Куриловка

eroxa
13.12.2012, 23:35
ну ты и разброс выдал!!!!!!!!!!!!!!!

BOLO
14.12.2012, 00:01
Нехилый кусочек местности,там можно неделю бродить и невстретитьс! :)

Троян
14.12.2012, 00:55
На первом рейде так и не встретились))) Вообще-то это рейд, а не обычная игра. Чтобы увидеть противника до него надо еще дойти и его еще надо найти. Будут контрольные точки и примерное время прохождения. В наших рейдах основной упор на ориентирование и в основном по компасу.

BOLO
17.12.2012, 22:56
Помню,было у нас ориентирование на местности в районе Партизанского... :)До вечера пол взвода искали! :lol:

Троян
19.12.2012, 00:06
Никто не говорит, что будет легко. Зимний рейд и ориентирование уже сами по себе испытание для тех, кто хочет себя проверить)

Mad Vetal
23.12.2012, 22:19
Здарова, планируем принять участие. Нужна примерная дата.

Троян
24.12.2012, 01:12
Примерная дата 16.02 или 23.02.2013г. Точнее скажу в начале февраля.

alex-viking
29.12.2012, 17:41
Планируем принять участие (3-5 человек)
Если можно, чуть подробнее о мероприятии.

barbados.dp.
26.01.2013, 15:37
ДОБРОГО ДНЯ!)
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ ЕСЛИ ОРГАНИЗАТОРЫ И УЧАСТНИКИ НЕ ПРОТИВ!
ВОЗМОЖНО 1-2 ВНЕКОМАНДНИКА ) КОМПАС ЕСТЬ)))

Троян
26.01.2013, 16:14
Внимание, всем изъявившим желание участвовать в рейде в этом году!
1. Используем только механы, бункер разрешен пулеметчикам.
2. Правила ФСУ с элементами MilSim - ранения.
3. На весь рейд каждый участник имеет 3 жизни.
4. Всем, подавшим заявки на участие, уточнить количество людей и скинуть мне в личку до 09.02 примерное количество. Конечный срок приёма заявок на участие в рейде до 03.02.

Более детальная информация за неделю до рейда.

Sergey___T
28.01.2013, 12:27
Планируем принять участие (1-3 человека). Точное количество смогу сказать, когда будет известна дата рейда.

Alex-DP
28.01.2013, 12:30
+1
Внекомандник. Требуется поручительство

2 года участие в Зимних Рейдах LtCAT'а
Вся снаряга и одежда есть. Марши не проблема.

-=Лис=-
28.01.2013, 12:46
1st MSOB
3-4 marines

Sledge
28.01.2013, 12:57
ЮГ
+2

П.С. В зимних и длительных рейдах участие не принимали.

eroxa
28.01.2013, 15:44
а как же без меня!+2!!один новичек но хочет играть!!!
но проблема у него только 1 бункер на ак !!!только купил привод!!!
в рейдах не был!!!

Троян
28.01.2013, 15:44
http://maps.yandex.ua/?um=6yjFnRzmi38f-O1NIHOyxrzkixpMJNgE&l=sat%2Cskl%2Csat

Выложу ка я примерную карту рейда, чтобы все всё как следует взвесили. Будет тяжело. И все задания будут уже аж со второй половины рейда. До места действия надо пройти много км и самим найти нужные точки. Красная и синяя - точки старта групп, зеленая - финиш. Расстояние большое 20 км +. Для новичков ( в более менее длительных зимних выходах) будет еще одна точка из расчета общего пути 15-16 км.
Когда у меня будет информация по количеству участников, будут назначены командиры групп, ответственные за обеспечение и за подготовку групп. Т.е. я как организатор даю всем задание, а все остальное на командирах групп - карты, компасы, ЖПС, кому так удобнее, ответы на вопросы что берут с собой в рейды и пр.

ПС. При подаче заявки указывайте были ли ранее в зимних рейдах на 10-15км и более. Это поможет отнести вас в соответствующую группу.

Парни! Это не обычная игра для всех желающих. Это больше рейд, где придется много ходить и не факт, что будет возможность увидеть противника. Кто просто очень хочет играть, дождитесь весны.

Оставляю за собой право отказывать желающим.

Sergey___T
28.01.2013, 16:50
Посмотрел карту рейда, появился вопрос: как быть с транспортом? Оставляем его в исходной точке и потом от конечной точки идем обратно? Будет доставка от конечной точки в начальную? Или маршрут рейда будет в виде петли: где начнется, там и закончится?

Alex-DP
28.01.2013, 16:54
На старт - своим ходом.
На финише - заказ маршрутки и в Днепродзержинск\Днепр (в процессе)

Троян
28.01.2013, 17:04
Всё верно. Мы, например, будем идти своим ходом в Партизанское, а оттуда уже заранее заказываем транспорт, чтобы нас забрал к нужному времени. Реальная эвакуация)))) Маршрутки Днепропетровск-Днепродзержинск левый берег идут через точки выхода групп. Главное рассчитать время выезда, чтобы не затягивать старт.

Зенит
28.01.2013, 17:32
H.A.R.M.
2-3 комрада

(050) 344-4один-двадва, Женя.

-=Лис=-
28.01.2013, 21:39
И все же, если я на своей машине приезжаю к месту старта, например, точка "1" и завершаю маршрут в точке финиша "3". Вы дружно сядете в маршрутку Днепродзержинск\Днепр, а я пешком или на попутках к месту старта ?

Расстояние между точками 1-3 16,4 км, 2-3 14,3 км.

Предлагаю принять во внимание пожелание желающих и рассмотреть вариант маршрута "капля". Точка старта и точка финиша является одной и той же точкой, при этом контрольные точки от данной могут быть как на значительном расстоянии, так и в большом количестве. Как вариант две "капли" маршруты которых могут накладываться в определенных точках. При этом противоборствующие группы на всем протяжении задания получают координаты последующих точек находя предшествующую и не знают маршрут противника.

Троян
28.01.2013, 22:33
В данной местности, на мой взгляд, вариант маршрута капля не даст нужного расстояния для рейда. У нашей команды сложилась традиция каждый год увеличивать протяженность маршрута и ходить на новой местности.
А вариант сесть сразу в маршрутку Днепр/Днепродзержинск, а потом идти на финиш не рассматривал? Еще вариант. Из Днепра едет достаточно людей (по предварительным подсчетам уже около 20), можно заказать маршрутку до точки старта и потом из Партизанского назад.
Что касается точек, то они будут в достаточном количестве. На карте видны самые основные.

В общем свой маршрут и расстояние мы менять не будем.
НО, указывайте дополнительно в заявках хотите ли для себя рейд в виде "капли". Покумекаю, что можно сделать, если будет достаточно желающих.

InviZ
29.01.2013, 11:04
Товарищи, если я не ошибаюсь, то озеро Соленое находится на территории Днепровско-Орельского заповедника! Вход на его территорию запрещен!

Klif
29.01.2013, 13:36
а вот и обещанные плюшки)))

Троян
29.01.2013, 18:18
Спасибо за подсказку. Не будем подходить к оз. Соленое. И в принципе если будут указатели заповедника, то можно его обойти. Насколько я знаю, заповедник находится ближе к р. Днепр.

ZaQ
29.01.2013, 21:33
Если верить викимапии, то заповедник в стороне, хотя можно и туда наведаться
http://wikimapia.org/#lat=48.5082554&lon=34.7841419&z=13&l=0&m=b

InviZ
29.01.2013, 22:04
Возможно и не там, надо уточнить.
Кстати ПВО, С-300 никого не смущает на маршруте? :)

ZaQ
29.01.2013, 22:22
ну и пусть себе стоит там

Троян
29.01.2013, 22:28
Стоит. Были, видели. Понятное дело в зоне видимости не мелькали.))))

BOLO
30.01.2013, 14:21
Стоит. Были, видели. Понятное дело в зоне видимости не мелькали.))))
Может с ними договорится и проверить боеготовность л/с при отражении нападения РДГ вероятного противника? ;)

Троян
30.01.2013, 16:41
Будет весело, если окажется, что кто-то таки готов))))

Hicks_1385
31.01.2013, 23:01
22 SAS TF BLACK
4-6 operators
хотим размяться

Троян
03.02.2013, 12:15
Регистрация на рейд закрыта!

Все, кто заявлялся на участие здесь или в личку, сообщите мне кол-во людей +/- 2 чел до 09.02. По предварительным подсчетам желающих около 35-40 чел.

Даты пока две либо 16.02 либо 23.02. Будем шаманить снежок и температуру от -4 до + 2. 09 - 10.02 будет известно по погоде идем ли 16.02.

Более детальная информация по рейду 11-12.02.

-=Лис=-
03.02.2013, 12:55
В связи с отсутствием изменений в маршруте, заявку снимаю.

Троян
03.02.2013, 13:48
Решай сам. Не меняется маршрут именно нашей группы. Для остальных групп будут разные маршруты различных видов (будут сложные и длинные, будут короче и легче).Их оглашать на форуме не буду. Доведу командирам групп в личку. (Пожелания учитываются)

Троян
04.02.2013, 23:32
Вот примерная картина событий, которые развернутся в рейде.

Партизания – маленькая лесистая страна, где недавно произошла революция и новое правительство заручилось поддержкой коалиции Днепровии для поддержания порядка в стране. Своей армии у Партизании пока нет.
Коалиция Днепровии следит за порядком в Партизании одновременно борясь, как с внутренними врагами, так и с внешними. Её цель принести в Партизанию стабильность и установить лояльное правительство для Днепровии.

На территории Партизании упал Беспилотник (БП) Дымии, государства враждующего с Днепровией. Дымия высылает ДРГ с целью эвакуировать БП. Дополнительные задачи ДРГ дистабилизировать ситуацию в Партизании с целью подорвать веру народа в правительство Днепровии. В будущем установить свое правительство. Для этого осуществить ряд терактов: Устранение президента Партизании, подрыв нефтехранилищ, а также теракт на секретном объекте Х.

На просторах Партизании действуют партизанские отряды бывшего правительства. Они малочисленны и обозлены, и их цель уничтожать завоевателей в своей стране. Для них любые военные – это захватчики и враги.

Кирия государство соседнее с Партизанией. Находится с ней в состоянии постоянной вражды. Союзник Дымии. Заинтересованы, чтобы в Партизании было правительство подконтрольное Дымии. Высылает РГ для быстрого обнаружения БП, а также с целью собрать некоторые разведданные для облегчения действий группы Дымии.

Елизаветия. Третье сильное государство региона. Враг как Дымии, так и Днепровии. Союзник Баловии. Елизаветии удалось внедрить агента в разведку Дымии и она знает о миссии ДРГ. Для перехвата БП Елизаветия высылает свою группу.

Баловия. Союзник Днепровии. Также союзник Елизаветии. Знает место падения БП, высылает РГ на помощь Днепровии в захвате БП. Так как её связь ненадежна, то может прередавать информацию о месте падения БП только при встрече с представителями Днепровии.

Это пока канва из расчета для всех, кто изъявил желание. Далее все будет зависеть от состава и количества людей. Конкретные вводные получат командиры групп. Кто за какую страну участвует я распределил по своему усмотрению.

barbados.dp.
06.02.2013, 22:47
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
по моей заявке
2 человека как было заявлено
Зимой в лес ходили!)))

Троян
07.02.2013, 20:01
Так, ну в принципе 90 % желающих подтвердили своё участие. Сейчас есть полных 4 ре стороны по моему сценарию. Ждем Французов.
По дате. Пока на вскидку 16.02 кажется погодка будет подходящей. Снега не будет, зато сухо))) Решение оглашу 11 -12.02

Троян
09.02.2013, 18:35
Парни, есть у некоторых желающих, но работающих по субботам, просьба провести рейд в воскресенье вместо субботы. По погоде на 17.02. как раз подходящая погодка, вроде обещают снежок.
Как кто на это смотрит? Я в принципе за.

Sledge
09.02.2013, 18:40
ЮГ за, как раз суббота под "вопрос" попала.

knіf
09.02.2013, 19:00
ЗА !!!

DreameR
09.02.2013, 20:57
Пойдет :)

=ViRuS=
10.02.2013, 17:42
Я за!! 2-раза!!

Троян
11.02.2013, 08:25
Всё, с составом определились. До среды все командиры групп получат задания и кто в какую группу входит. Также в среду отпишусь по дате.

Троян
11.02.2013, 22:18
Внимание всем участникам! В связи с резко навалившейся работой по субботам сообщаю, что рейд однозначно будет в какое-либо из воскресений - 17.02 либо 24.02. Прошу прощения у тех кто рассчитывал на субботу. Сам не думал, что так будет. Если у кого-то по этой причине не получается, прошу отписаться мне в личку.

InviZ
12.02.2013, 17:22
Голосую за 24ое! :)

ZaQ
12.02.2013, 21:44
кому нужно то 24е:)
17е - самый сок.

Троян
12.02.2013, 22:51
Внимание всем участникам! Дата рейда 17.02. Информацию с вводными начинаю рассылать командирам групп.
Крайний срок 15.02. Проверяйте личку.

Троян
13.02.2013, 22:26
Информация командирам групп выслана. Участники к группам приписаны.

Некоторые общие моменты по рейду.
Двигаться бегом от точки к точке запрещено, разрешены тактические перебежки при столкновениях с противником, отрыве от него и пр.
Количество жизней 3, количество ранений не ограничено. Количество бинтов в группе - 1 на человека. При перевязке раненого использовать весь бинт. После первого попадания куда угодно одиночным или очередью вы ранены, вы также можете признать себя убитым. Раненый живет 5 минут до оказания помощи, если её не оказали умирает. Мертвые обозначаются красной повязкой на голове. Время мертвяка 30 мин. Мертвый двигается на расстоянии 100 м от его группы, либо идет в заранее оговоренную с командиром точку, в любом случае по истечение 30 мин он оживает. * Если вас увидел мертвый и после оживления напал сзади, то это ваша вина. Не обнаруживайте себя.
Кто выбывает из рейда, одевает красную повязку и двигается в точку 7 либо к своему транспорту. Мертвые, в точке 7, не мешают игре, находятся в стороне от лагенря, на удалении 50 м.
Только механы, бункера допускаются у пулеметчиков.

Разделяться можно, но в группе должно быть не менее 3-х человек.

Встретимся в рейде!:twisted:

Sergey___T
14.02.2013, 09:27
Из-за переноса игры с субботы на воскресенье вынуждены снять свою заявку на участие, на воскресенье есть другие планы.

Слайдер
14.02.2013, 11:05
Вопрос по БПЛА...

"Кабы схемку аль чертеж - Мы б затеяли вертеж, Ну а так - ищи сколь хочешь, Черта лысого найдешь!" (c). :)

alex-viking
14.02.2013, 11:25
Вопрос по стоянке личного автотранспорта.Есть ли место, где можно поставить машину и быть относительно спокойным за ее состояние, до окончания мероприятия.Или все на свой страх и риск?

Троян
14.02.2013, 18:35
По БПЛА. Он будет выглядеть как палка, к которой будут красным скотчем примотаны крылья и хвост. Размер примерно 1 - 1,5м.
По стоянке. На свой страх и риск, но постарайтесь поставить возле жилых домов или возле объектов хозяйства. Там судя по карте такие есть.

DreameR
15.02.2013, 11:10
Шоп местным удобнее было ныкать колеса...

Слайдер
17.02.2013, 19:51
Славная была охота...

Немного фото https://picasaweb.google.com/108874590307086915425/172013?authkey=Gv1sRgCI-jur6vy6L7zQE#

Троян
17.02.2013, 21:44
Спасибо всем участникам за то, что пошли в данный рейд. надеюсь все получили удовольствие такое же как и наша команда.
Прежде, чем выложу отчет ставки прошу всех командиров групп отписаться мне в личку сколько было человек в группе и реальное выхода старта.
Баловию поздравляю с успешной эвакуацией БПЛА.))))
Если можно, командиров групп или замов прошу написать здесь хронологию событий с вашей стороны. Потом будет интересно сравнить, с тем, что задумывалось.

Рыжий
18.02.2013, 09:26
Спасибо оргам и участникам за рейд. Были определённые сложности из-за отсутствия одной из наших групп, но свой фан получили.

Слайдер
18.02.2013, 22:07
Так вот ты какой БПЛА!!! :)

http://s57.radikal.ru/i158/1302/6f/369dbf705a5c.jpg

ZaQ
18.02.2013, 22:43
Спасибо всем за участие, организаторам за БПЛА, Днепровии - за хорошую компанию:)
Трек 2й и единственной группы Днепровии, к сожалению не сначала, забыл нажать кнопку "старт": http://connect.garmin.com/activity/274999924

barbados.dp.
19.02.2013, 22:53
Приветствую!!хотел поблагодарить организаторов за интересную игру!
Благодарю!)))

Кузьмич
20.02.2013, 13:45
Всем привет и так хронология рейда..Высадка произошла успешно строго по расписанию в 9:30 мы выдвинулись в заданную точку №5(по карте),по Территории Кирии мы шли спокойно с умеренным темпом т.к. были уверенны что в нашей стране враг находится не может....Шли по запланированному времени все было отлично но тут как всегда не все бывает сладко при подходе к границе Партизании замечаем искусственно вырытое устье воды шириной в 3-4-метра на карте этого устья указано не было,с лева нас.пункт с права тоже устье было сделано искусственно с р.Орель.Приняли решение обойти по селу,соответственно переоделись всю Аммуну сложили и в село обратным ходом...В голове мысли теряем время главное обнаружить БП остальное проще...Обошли ,зашли на территорию леса экипировались и опять в путь на выполнение поставленных задач.Подходя к точке падения БП замечаем свежие следы (вероятно противника),Делимся на две группы часть остается в укрытии с тяжелой амуницией,а часть группы идет в разведку на обнаружение БП на легке для большей маневренности. БП обнаружен не был искали 40-50 минут искали до последнего пока по сводкам разведданных не был замечен противник в зоне падения ПБ.Наша задача была обнаружить и перенести БП в точку 6. В 12:59 покинули точку так и не выполнив эту задачу.Плохо так как мы являемся союзниками Дымии мы обязаны были обнаружить БП для закрепления более дружественных отношений,Следующая задача -нам необходимо было заложить фугас на дороге и проконтролировать передвижения кортежа,Значит мы выдвигались с точки №5 на отрезок дороги №6,шли по лесу не спеша так как противник был рядом от дорог отказались сразу на одном из участков сделали привал поели и выдвинулись дальше,подходя к отрезку было поле камышине мы его решили обойти,передвигались по лесу вдоль камышей и практически не дойдя метров 500 до отрезка №6 приходит приказ(в 14:41) о том что возможное местонахождение БП в точке 6(не на отрезке дороги).Как что делать идти закладывать фугас или идти к БП, Так как после взрыва фугаса недалеко должна состояться радиопередача с союзниками дымии мы решили идти в точку 6, а потом возвращаться на отрезок дороги №6 и производить радиопередачу..... К точке 6 уже пошли по дорогам дошли быстро в 15:30 были на точке. БП не был обнаружен отсылаем сообщение что опять у нас минус, приходит сообщение что эвакуация БП в 17:00 в точке 7. Даем повторный запрос на выполнение задач выдвигаться в точку 7 или идти на подрыв.в 16:01 приходит подтверждение что нужно помешать противнику эвакуировать БП.По приказу выдвигаемся с точки 6 в точку 7 . Времени мало шли максимально быстро но осторожно, впереди шло 2-а дозорных, а основная группа в 10-и метрах сзади. К точке семь подошли поздно приблизительно в 16:50 с союзными войсками встретились их численность была не велика много крови и мертвых тел вот, что мы увидели и лишь небольшая численность Дымии выжила.БП был врагом эвакуирован, оставшаяся часть противника спасалась бегством но свою задачу они выполнили на все 100 процентов)))))))По потерям Кирия в численности 7-х человек полностью выжила не выполнив не одной своей задачи))))))
По рейду от группы Кирии.....Все собраны были на отлично минимум веса но при этом было все необходимое для выполнение задач. Изначально было задумано, что при встрече с противником создавать атаку не будем, будем отступать т.к приоритет стоял на выполнение задач. Конечно плохо, что ничего не выполнили но довольны, что прошли все в доль и поперек))) в среднем посчитал по карте грубо 17 км точно прошли может больше. Всем участникам большое спасибо за рейд Трояну за сюжет!!!

Троян
21.02.2013, 23:41
Вот то, что планировалось по группам.
Дымия
Время старта 8.30.
Задачи.
1. Выйти в точку 1 и заложить ВУ в нефтехранилище
2. Устранить президента на его имении в точке 2. Работает снайпер.
3. В точке 6 встретиться с группой Кирии и забрать БП.
4. Эвакуировать БП в точку 10
5. Если БП окажется у противника к этому времени, то отбить его в точке 8 или в конечном пункте эвакуации 7.

Баловия.
Время старта 9.30.
Цель – найти БП, встретиться с Днепровией и доставить БП в точку эвакуации 7.
Задачи: Выдвинуться в точку 9, там разделиться на две группы. Одна группа устанавливает сеанс радиосвязи с Днепровией и сообщает им место падения БП(место радиосвязи обозначить красным скотчем 2х2м, сеанс длится 20 мин. время начала и время окончания - смс в центр с текстом БАЛ РАДИО В ответ придёт смс с номером союзников. Только после этого вы можете договориться о встрече или радиообмене. До этого, кто конкретно представляет Днепровию вам не известно).
Вторая группа выдвигается в точку 5 для обнаружения БП. При обнаружении БП высылается смс с запросом кода для переноски БАЛ КОД. Переносить можно только после получения кода. Вы имеете право переносить БП, Днепровия нет.
Если БП обнаружен в точке 5, транспортировать БП в точку 8, где ждать встречи с Днепровией. После встречи смс в центр БАЛ ВСТРЕЧА. Затем доставить БП в точку эвакуации 7.
Если БП не обнаружен в точке 5, то дождаться вторую группу и выдвинуться в квадрат 6 для поиска БП. Далее действовать по обстановке, возможно совместно с Днепровией. При обнаружении БП эвакуировать его в точку 7.
Если БП не обнаружен вообще и предположительно у противника, то препятствовать его эвакуации в квадрате 10.
Можно действовать по обстановке и отклоняться от миссии по решению командира. Можно действовать совместно с Днепровией в интересах миссии.

Днепровия
Время старта 10.30. Ваши задачи: патрулирование территории, предотвращение терактов, помощь Баловии в захвате БП Дымии и ликвидация вражеских ДРГ, партизан.
* Днепровия не имеет права переносить БП. Переносить может только Баловия – у них код деактиваци взрывного устройтсва на БП. Вы можете только его охранять до прихода Баловии. До времени пока Баловия не вышла с вами на связь толи по рации, толи вживую, вы не знаете, кто её представляет. К вам поступает информация(смс командиру) о времени прохождения точек вражеской ДРГ от внедренного агента.
Разделиться на две группы.
Первая патрулирует дорогу в районе 6 с целью обнаружения вражеских ДРГ и фугасов. По информации разведки противник попытается на этом отрезке дороги установить наблюдение за кортежем президента Краповича и заложить фугас/ы. Противник не может наблюдать за дорогой далее 30 м от неё с любой стороны. Фугас устанавливается не далее 3 м от дороги. Далее группа следует к точке 1 для предотвращения установки взрывного устройства на нефтяных складах или для его обнаружения и уничтожения до указанного на нём времени. (если вы нашли ВУ до указанного на нём времени то оно обезврежено). Время обнаружения отправить смс вместе с кодом на ВУ. (смс на 096 7798408, пример текста ДНЕПР ВУ 15.00 2579). Затем обнаружить схрон партизан в точке 4. Отправить смс с кодом, пример - ДНЕПР СХРОН 15.00 2878. При необходимости организовать прочесывание квадрата 6 вместе с Баловией. На последнем этапе задача группы объединиться с Баловией и помочь ей эвакуировать БП в точку 7 либо предотвратить эвакуацию БП противником в квадрате 10.
Вторая проводит зачистку лагеря на предмет минирования в точке 7, далее следует в квадрат 3 с целью обнаружить радиопередатчик противника. Предположительно в этом квадрате, ДРГ противника будет выходить на связь в течении 20 мин. Затем следовать к точке дом президента и попытаться предотвратить покушение на него. На последнем этапе задача группы объединиться с Баловией и помочь ей эвакуировать БП в точку 7 либо предотвратить эвакуацию БП противником в квадрате 10.
Можно действовать по обстановке и отклоняться от маршрута в интересах миссии по решению командира. Можно действовать совместно с Баловией в интересах миссии.

Кирия
Время старта 9.30.
Задачи. Выдвинуться в точку 5 и обнаружить БП. При обнаружении БП высылается смс с запросом кода для переноски КИР КОД. Переносить можно только после получения кода. Транспортировать БП в точку 6. Отправить смс КИР 6. (На точке 6 БП спрятать, но сильно не маскировать)
Если БП не обнаружен, то высылаем смс КИР БП МИНУС и продолжаем миссию.
Далее установить на отрезке 6 наблюдение за дорогой не далее 30 м, можно наблюдать по разные стороны дороги. Цель вычислить передвижение кортежа президента к себе на дачу. Установить фугас на дороге (пластиковая бутылка обмотанная красным скотчем, зарытая в землю на глубину 10-20см,на бутылке прикрепить записку с кодом 1979). Наблюдение за дорогой производить в течение 30 минут. При выходе с точки смс с текстом КИР ФУГАС.
Выйти в точку 3 и произвести сеанс радиосвязи с ДРГ Дымии. Сообщить им место схрона БП или получить от них указание вероятного места нахождения БП. Место радиосвязи обозначить красным скотчем 2х2м, сеанс длится 20 мин. время начала и время окончания - смс в центр с текстом КИР РАДИО СТАРТ/ФИНИШ. Только после этого вы можете договориться о встрече или обменяться частотами.
Далее встретиться с ДРГ Дымии или следовать их указаниям.
Можно действовать по обстановке и отклоняться от маршрута в интересах миссии по решению командира. Можно действовать совместно с Баловией в интересах миссии.

Партизаны
Время старта 10.00.
Цель. Совершать диверсии против любых военных на вашей территории. Проводить теракты для подрыва стабильности в Партизании.
Задачи:
1. Выйти в точку 7 и заминировать лагерь. После Смс ПАР 7
2. Проверить точку 9 на наличие радиопередатчика, при обнаружении уничтожить РГ противника
3. Выйти в точку 5, обнаружить БП и заминировать его. Переносить вы не можете. После Смс ПАР БП. Если его там нет, то ПАР БП Минус
4. Заложить фугас на расстоянии 2 м от дороги на участке 6. Смс Пар Фугас.
5. Проверить точку 3 на наличие радиопередатчика, при обнаружении уничтожить РГ противника
6. Заложить послание в тайник для другой партизанской группы в точке 4. Смс ПАР Тайник
Далее действуйте по обстоятельствам. Можно действовать по обстановке и отклоняться от маршрута в интересах миссии по решению командира.

НАЕМНИК
22.02.2013, 20:40
Всем здравия. Партизаны, 4 человека.
По игре, Всем спасибо !
Оргам минус. ехали все таки на рейд, а по факту вся игра на участке 3 на2 км . Прошлогодний рейд был крут!!!

Слайдер
22.02.2013, 22:25
Всем здравия. Партизаны, 4 человека.
По игре, Всем спасибо !
Оргам минус. ехали все таки на рейд, а по факту вся игра на участке 3 на2 км . Прошлогодний рейд был крут!!!
Доброго дня, случайно мы не вас сняли в точке падения БПЛА когда вы карту изучали? :)

_GAD_
28.02.2013, 18:55
Трек рейда от группы "Баловия".
http://maps.yandex.ua/?um=JbuyhlrAw_RX1C_a5FOYPVjZgKeNaTP2&ll=34.798279%2C48.579860&spn=0.135612%2C0.049149&z=14&l=map