PDA

Просмотр полной версии : Цвет мертвячной повязки.

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 08:49
Думу тяжкую думаю, гадаю, понять не могу, а отчего выбран в украинском страйке именно БЕЛЫЙ цвет? Мне гораздо более импонирует, например, красный! А еще лучше, как предлагалось у харьковчан - полосатая красно-белая повязка! Почему не белый? сейчас обосную:

1. На светлых камуфляжах (вроде АКУ) белая повязка плохо заметна.
2. На играх все чаще используются ранения, а перевязку отыгрывают обычно БЕЛЫМ бинтом.
3. Мне по реконструкции зачастую положено носить белую повязку на руке, а я не могу, народ обижается, считают что я мертвый/не в игре.

Тогда как с Красной повязкой, ни одной из этих проблем существовать просто не может. Россия вот например всю жизнь с красными повязками играет и в ус не дует!

единственная проблема: белую повязку в случае утери/оставления дома - проще восстановить (ведь всегда найдется у кого нибудь кусок бинта)

Ну что, давайте пообсуждаем??? Кто что думает по этому поводу?

Shaman
04.01.2011, 09:28
Информация к размышлению:
1.Чисто визуально белый цвет видно с гораздо большего расстояния.
2.Белый контрастнее в зелёнке, чем красный, особенно осенью.
3. Как только начинает темнеть - красный в сумерках становится совершенно не виден, так как в сумерках и темноте глаза адаптируются к чёрно-белому зрению! (то же в неосвещённом урбане)
4. Основные цвета маркирования сторон, если такие применяются на играх: КРАСНЫЙ и СИНИЙ.

... так что мне кажется не стоит)))

Ernesto
04.01.2011, 10:08
межсезонье - время форумных размышлений на философские темы, белое не надивать, обтягивающие не носить. Незнаю как там в лучших домах лондону и парижу, полосатые купальники в моде в этом году, однако КЛАССИКА БЕЗСМЕРТНА!
м

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 12:01
межсезонье - время форумных размышлений на философские темы, белое не надивать, обтягивающие не носить. Незнаю как там в лучших домах лондону и парижу, полосатые купальники в моде в этом году, однако КЛАССИКА БЕЗСМЕРТНА!
м

для меняклассика - как раз красная повязка ;-) А у нас межсезонья нет, играем круглый год, надеюсь вы тоже ;-) вроде как в одном регионе живем!

Shaman,

1. у нас все равно все что дальше 100 метров - за гранью "досягаемости"
2. Ну как бэ тоже некритично.
3. в сумерках вроде как уже лучше мигающий фонарик использовать ;-)
4. Кто мешает делать Желтые против синих/оранжевых и т.д.

Zhdan
04.01.2011, 12:15
Для начала ,может стоит ужесточить правила по мертвячным повязкам?Одни на них откровено "забивают" ,другие используют бинт и через 1-1,5 часа это превращается в шнурок землистого цвета,который и в упор можно не заметить.

SPS
04.01.2011, 12:47
Для начала ,может стоит ужесточить правила по мертвячным повязкам?Одни на них откровено "забивают" ,другие используют бинт и через 1-1,5 часа это превращается в шнурок землистого цвета,который и в упор можно не заметить.
а вот это более прагматично а т распустились совсем.

Всеволод
04.01.2011, 12:49
ну не знаю,видимо у кого как ;)
лично я себе давно сшил из белой ткани с липучкой,и не парюсь.

BarmaLINI
04.01.2011, 12:50
во всем мире используют (и не только в страйкболе) :
- днем - оранжевые повязки (их можно и зимой и летом использовать и они отличаются от синих и красных, в основном использующихся для обозначения сторон)
- ночью - мигающие цветные огни (в основном мигающий красный)

barmaley
04.01.2011, 13:11
белая повязка это может и не идеально
но красная - не лучше.

менять шило на мыло смысла нет.
путаться и стрелять по мертвым будут всегда. с горяча, в условиях плохой видимости(кусты или просто сумерки), по дурости.

а не можешь изменить какоето явление - измени свое к нему отношение. во первых свою мертвячность нужно обозначать чем то большим чем повязка - подними руки со стволом, опусти голову и иди спокойно по опасной территории в мертвяк. Но даже в этом случае выходя изза поворота на тропинке/дороге или выходя из здания(заходя в здание) нужно быть хотя бы морально готовым что тебе насуют. и поэтому лучше голосом себя дополнительно обозначить.

да - головняк, да - хочеться чтобы все было четко как в армии и все вокруг были вышколенными профессионалами.
но этого не будет, никогда .

Santa [2nd PARA]
04.01.2011, 13:47
а почему бы не использовать в таком случае цвета типа ярко желтого или как сказали оранжевого, которые действительно трудно спутать с бинтом.

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 14:16
Можно и оранжевого! Я только за! Я вообще за любой цвет, отличный от белого! К стати действительно белый очень маркий. и быстро становится серым!!!

Целиком и полностью согласен с отношением к этому атрибуту.... люди тратят несколько тысяч на экипировку, и не могут обзавестись клаптыком материи установленного образца!!!

К стати могу создать прецедент использования повязок отличных от белого.... например на апрельском сталкере введем тот же ОРАНЖЕВЫЙ!

Selya
04.01.2011, 14:18
а вот это более прагматично а т распустились совсем.
Вот к примеру наши повязки. Видно везде и далеко :D

http://lh4.ggpht.com/_jH5Y0-ZhlRc/S6ZsVRGAEzI/AAAAAAAAAZk/62UdkE3p4r4/s640/IMG_0590.JPG

]К стати действительно белый очень маркий и быстро становится серым!!!
Вы не пользуетесь Tide, тогда они придут к Вам :mrgreen:

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 14:23
не, ну батлфилд это батлфилд ;-) Не на всех проектах организаторы выдают повязки плотные широкие ;-)

Selya
04.01.2011, 14:30
]не, ну батлфилд это батлфилд ;-) Не на всех проектах организаторы выдают повязки плотные широкие ;-)
Это повязки нашей команды, а не выданные на бателфилде!
Вот Гамбит:
http://lh5.ggpht.com/_XiGj5aL_NDE/S4vH4_oiGZI/AAAAAAAAA9c/q4FC9ewz2cU/s640/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20233.jpg

BarmaLINI
04.01.2011, 14:34
http://g.io.ua/img_aa/large/0670/65/06706502.jpg

это подача сигнала вертолету :) но всеже

P.S. а можно фотки с теми же повязками но зимой при снеге

Selya
04.01.2011, 14:40
P.S. а можно фотки с теми же повязками но зимой при снеге

А у нас снег бывает очень редко. Дай бог чтоб на одну-две игры его хватило! :lol: Так что фотографии на фоне снега это редкость!!!

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 15:04
Это повязки нашей команды, а не выданные на бателфилде!

Ну тогда, что я могу сказать? респект и уважуха! Жаль не все настолько серьёзно подходят к вопросу....

barmaley
04.01.2011, 15:11
могу поспорить что и с такими повязками в мертвых стреляют :)

Белый
04.01.2011, 15:22
Даже если мертвых будут выносить живые в костюмах розовых зайцев на носилках, причем мертвого будет покрывать флаг той страны которую он моделирует или реконструирует - в них все равно будут стрелять !
Смена цвета повязки мало что изменит !

Михей [Команда №9]
04.01.2011, 16:49
Да пускай стреляют! Всегда найдутся люди которые не ориентируются в происходищем, им что во врага, что в своих, что в мертвых стрелять.... они на "контр-страйк" приехали... Мы не об этом..... Мы о цвете повязки ВООБЩЕ.... Вот почему белая? ИМХО, нелогично, и можно спутать с бинтом.... я как человек балующийся периодически ролевыми играми, хоть раз за игру, но сталкиваюсь с "А почему у него на рукаве белый бинт, я думал он мертвыыыый...."

GUNNER
04.01.2011, 18:01
Парни. Не несите ересь. Вы что.
Тут БЕЛЫЕ хайратники не каждый носит, хотя что может быть проще- самый легко доступный цвет, хоть блин трусы бабушкины цепляй на каску. Вариантов, что белой тряпки у кого-то нет дома- просто не может быть.
А вы говорите про красные... или полосатые. Это прикольно конечно всё. Только не для нашего колхоза.

Вадимир
04.01.2011, 18:04
http://us.123rf.com/400wm/400/400/mrdoomits/mrdoomits1008/mrdoomits100800018/7663376-orange.jpg

Вот такая повязка на голову универсальна и в снег и в дождь. ИМХО

Валентин
04.01.2011, 18:40
вашу бы энергию да на толковые игры направить :-)
сразу видно кому на руси делать нефиг:-)))))) невобиду:-)

04.01.2011, 18:55
Думая что тем, кто хочет, можно носить красную повязку самостоятельно. И на построении не забывать народу об этом объявить.

barmaley
04.01.2011, 19:08
Думая что тем, кто хочет, можно носить красную повязку самостоятельно. И на построении не забывать народу об этом объявить.
и не обижаются потом что в них будут стрелять :)

Graf.
04.01.2011, 21:42
Что я думаю по этому поводу:

http://img337.imageshack.us/img337/4638/mandriedeostas.jpg

http://img140.imageshack.us/img140/4220/img29852original.jpg

MaskiT
04.01.2011, 21:50
ну да! поддерживаю Графа - симпатичные девки есть в страйке, а вы все за хайратники там перетераете! :D

saba
04.01.2011, 21:58
К белым повязкам уже все привыкли! Но для желающих можно поменять цвет под игру(так как иногда изменяются правила игры).
Имхо, можно пользоваться этими жилетами, дешево и сердито. Ночью есть люминесцентные полоски а днем яркие характерные цвета помогут идентифицировать убитого.
http://www.systems.net.ua/siz/eshop/images/zhilet1.JPG

MaskiT
04.01.2011, 22:03
ну вот - яркий пример для замены неприглядного хайратника! ;) ну это ж как вариант, а то обсуждение проблематики зайдет в глубины истории и на выходе опять будет тупик! :D

Padre
04.01.2011, 22:12
Стопэ, профессура!
если жилетки для мертвячных, то организаторы и судьи в чем ходить будут :?: (есть же такое явление на отдельных проектах)
че-та вы мутите!

MaskiT
04.01.2011, 22:20
ну организаторов по всем понятиям все в лицо и издалека должны распознавать, а мертвые в жилетах автоматически становятся полевыми судьями, пока в мертвяк по крайней мере идут и все фиксируют - особенно нарушения правил! и потом могут это предъявить организаторам для разбора и принятия решения! кажется все по фен-шую выходит! ;)

saba
04.01.2011, 22:20
Стопэ, профессура!
если жилетки для мертвячных, то организаторы и судьи в чем ходить будут :?: (есть же такое явление на отдельных проектах)
че-та вы мутите!
Как вариант для желающих ;) а в оргов и убитых можно стрелять!? :?

Михей [Команда №9]
05.01.2011, 08:06
Graf.,о, а на второй фотке -Пипетка! Долгих ей лет жизни....

Fabr
05.01.2011, 11:41
тогда лучше такой :lol:
(простите не сдержался)

TRIAX
05.01.2011, 11:47
(простите не сдержался)

Упалллллл :lol:
главное быстро его на себя надеть, а то не признают, что убит :lol:

Евгений
06.01.2011, 04:33
ну вы тут сейчас навыдумываете:
Через пару страниц получится,что убитый должен носить барабан на шее и сигнальную ракету в ...опе что бы руки не занимать, т.к. В руках должен быть люминисцентный транспарант 3х4 с изожбражением Микки Мауса :)))

Михей; перестань носить бинт на рукаве и создавать такие опросы! ;)

Не изобретайте велосипед!

П.С. Михей, а зачем ты носишь бинт на рукаве? :))

Михей [Команда №9]
06.01.2011, 11:44
П.С. Михей, а зачем ты носишь бинт на рукаве? :))

Я неадекват, мне можно! ;-) А бинтами я ранения после остановки УАЗ-иков заматываю!

Comandante ZLO
06.01.2011, 16:15
(простите не сдержался)

Пожалу прикуплю для рыбалки, то комары замучивают)))) ГЫЫЫ уписался!!!

Михей,тему обсуждения надо назвать " Я неадекват", а не " Цвет мертвячной повязки". :lol:

твизэр
07.01.2011, 22:52
Лучше правила лишний раз прочесть,
чем пытаться переписать.

Михей, ты можешь носить хоть шапочку сантаклауса - не важно. Всё равно вернёшься к белому хайратнику, когда по ошибке загребёшь пару лишних порций клюквы :lol:

Egor
08.01.2011, 03:39
Как вариант

Михей [Команда №9]
08.01.2011, 10:27
Вот так вскегда, похерили все благие начинания - заячьими ушками и розовыми танками! для полноты картины не хватает голых сисек с оружием в топике.

как бэ многолетний опыт игры в страйкбол показывает: цвет мертвячной повязки на количество отгребаемых мертвыми шаров не влияет.... Ее ширина и способ ношения рулит. тут как бэ есть два фактора:

ПЕРВЫЙ: Долбодятлы, которым пофигу куда стрелять: Своих, чужих, мертвых, монопенисуально! "мну крутой рэмбо, у мну в руках классный автик, поэтому все что шевелится, или просто хотябы попадает в мое поле зрения должно быть застрелено! А то еще чего доброго застрелит меня раньше, чем я его". Тут ты хоть весь обвешайся розовыми ушками, одень светоотражающую жилетку и сядь на розовый танк - все равно свою порцию шаров от дятлов - получишь!

Второй: мертвые долбодятлы, которые вместо того чтобы покидать поле боя там где никому мешать не будут - ломятся прямо сквозь места боёв, по базам, снимая растяжки, выгребая шаров, матерясь, и все равно выламываясь из кустов прямо промеж воюющими сторонами. Тут как бэ тоже, можешь весь обмотаться гирляндой, надеть шапку деда мороза, взять с собой снегурочку, но если ты вместо того чтоб обойти место откуда раздается стрельба и взрывы - прёшься прямо туда, ты свою порцию шаров выгребешь, и нечего материться после этого!

saba
08.01.2011, 12:11
]Вот так вскегда, похерили все благие начинания - заячьими ушками и розовыми танками! для полноты картины не хватает голых сисек с оружием в топике.

как бэ многолетний опыт игры в страйкбол показывает: цвет мертвячной повязки на количество отгребаемых мертвыми шаров не влияет.... Ее ширина и способ ношения рулит. тут как бэ есть два фактора:

ПЕРВЫЙ: Долбодятлы, которым пофигу куда стрелять: Своих, чужих, мертвых, монопенисуально! "мну крутой рэмбо, у мну в руках классный автик, поэтому все что шевелится, или просто хотябы попадает в мое поле зрения должно быть застрелено! А то еще чего доброго застрелит меня раньше, чем я его". Тут ты хоть весь обвешайся розовыми ушками, одень светоотражающую жилетку и сядь на розовый танк - все равно свою порцию шаров от дятлов - получишь!

Второй: мертвые долбодятлы, которые вместо того чтобы покидать поле боя там где никому мешать не будут - ломятся прямо сквозь места боёв, по базам, снимая растяжки, выгребая шаров, матерясь, и все равно выламываясь из кустов прямо промеж воюющими сторонами. Тут как бэ тоже, можешь весь обмотаться гирляндой, надеть шапку деда мороза, взять с собой снегурочку, но если ты вместо того чтоб обойти место откуда раздается стрельба и взрывы - прёшься прямо туда, ты свою порцию шаров выгребешь, и нечего материться после этого!
Ну для первого варианта подойдет(как показывает практика), когда попали кричиш"убит" ( с интервалами пока не покинеш поле боя), по стандарту одеваешь повязку на голову(при желании на привод и привод поднимаешь в верх) и уходишь в мертвяк прикрывая лицо рукой.
Для второго варианта в течении некоторого времени(время назначают по желанию на игре) убитый должен антуражно отыграть свою смерть, валяясь или крича(или как нибудь по другому), этот даст время разобраться в ситуации кто, где и кого стреляют и куда идти, перейти к первому пункту и уйти с поля боя! ИМХО :)

Думаю все высказались, тему закрываю. Если опять преспичит поговрить о сокраментальном, советую создать подобную тему в генеральном штабе.....
С уважением, Ваш Модератор