PDA

Просмотр полной версии : 3МВ. Быть или не быть?

Страницы : [1] 2

Stolze
05.01.2011, 10:59
Тема создана для изучения спроса на игры по теме альтернативного конфликта между странами Варшавского Договора и странами НАТО.
Прошу воздеражаться от флуда, только обсуждение по теме.

Проект 3МВ был, но всплыл :cry:
Я так понимаю заинтересованные лица остались, кому подобный проект интересен.
Давайте собираться и организовываться.

Планируемые стороны конфликта:
СССР, ГДР против США, Британия, Германия.
Антураж 1980-х гг.

Я не претендую на роль организатора, просто изучаю спрос на мероприятия по заинтересовавшей меня теме реконструкции.
Это не обсуждение игры, это обсуждения потенциальных перспектив и перекличка желающих.
Прошу заинтересованых отписаться: указать кол-во заинтересованых лиц, сторону конфликта, ваш дресскод на этот проект.
Если наберется нормальное количество желающих, можно будет переходить от слов к делу.

Аминь (с)Нисат

TRIAX
05.01.2011, 11:12
Главная проблема этого проекта -
отсутствие добровольного Соц. противника :!:
антуражного, укомплектованного на 80 года :!:

тема поднятая тобой ничего кроме флуда не несёт.
для того что бы делать этот проект нужны - деньги, одного желания как оказалось- мало :!:
Сторона НАТО сама себя обеспечивала.
А Стас тянул всю Соц. сторону материально. потому и были антуражные Советы. :D

Fabr
05.01.2011, 11:22
Дело в том, что в проекте Стаса со стороны НАТО было довольно много притянуто за уши: год 1984 но немцы во флеке и с g36
и сделано это было не из-за желания затащить в проект побольше людей а по причине того что нужен был противник для ОВД, но его не было.
Перешить подразделение ради одного проекта желающих не нашлось и пришлось притягивать :?

Stolze
05.01.2011, 11:28
Давайте не будем обсуждать старую 3МВ и кто и кого притягивал за уши.
Иначе тема скатится во флуд и модераторы ее прикроют, а мне этого не хочется.

Здесь обсуждаем только будущее такого проекта и проводим перекличку лиц заинтересованых, чтобы узнать количество неравнодушных к 3МВ.
И когда соберется нормальное количество желающих, будем думать над реализацией.

SPIRIT'sn
05.01.2011, 11:57
не обсуждая как оно было, не поймёшь как оно будет. Если тут отпишется многие со стороны ОВД, то есть смысл говорить больше, а так... увидишь человек 30-40 за блок НАТО, не соответствующих одному периоду, и на этом всё

твизэр
05.01.2011, 12:03
На 85й год британия может быть.

Stolze
05.01.2011, 12:15
не обсуждая как оно было, не поймёшь как оно будет. Если тут отпишется многие со стороны ОВД, то есть смысл говорить больше, а так... увидишь человек 30-40 за блок НАТО, не соответствующих одному периоду, и на этом всё

Обсуждать надо, главное чтобы тема не скатывалась во флуд.
Высказываем предложения и пожелания.
Предлагаемый временной период 1985-1991. Все участники должны соответствовать этим годам. Без лишних допусков и притягивания за уши.
Дресскоды сторон должны составляться в учетом требований уставов и подтверждаться фотофактами

На 85й год британия может быть.
Отлично, вот уже британцы подтянулись.

хомяк
05.01.2011, 12:16
Я за!!!
Игры из серии 3МВ планируются! Но в данный момент, лично у меня, нет времени для организации!!!
Если есть группа добровольцев которые организуют игру буду тока ЗА!!! Помогу чем смогу! Но тут главное не навредить, т.к. крайние игры "лайт" показали, что нельзя смешивать периоды, или 1972-1983, или 2000+!!!

Tamancev
05.01.2011, 12:17
Всё было нормально, понемногу одевались и докупали что надо.
Хороший был проект, мне его не хватает.
По теме --- шесть морпехов КЧФ выставить сможем.

NeeSut
05.01.2011, 13:23
И снова небольшой совет. И снова из опыта...
Не стоит слишком доверять подобным соцопросам.
Человеку ведь ничего не стоит нажать "да". А что, пусть люди попарятся, сделают игру.. А я потом подумаю надо мне ехать или не надо.
Выставишь дату - она не подойдет, с чем-то пересечется. Да и взнос дороговат будет..
И из тех "кому интересно" окажется треть, от силы половина. А с таким количеством уже ничего не организуешь.

Экскурс в историю: главная проблема 3МВ (почему прикратила свое существование) - это отсутствие нормальной, адекватной стороны ОВД. По ходу она до сих пор так и не появилась. А еще - хрен кто возьмется за организацию такого проекта. Причина - для полноты эффекта это должен быть суточный сценарий с очень хорошей материальной частью. Т.е. нужно вложить несколько тысяч гривен своих денег, взять 1-2 выходных, их полностью вгрохать в тяжелый организаторский труд, нанять рабочих и т.п. А в итоге получить материальный убыток и некоторое количество (а оно всегда бывает) нелестных высказываний на форумах и за глаза. По-моему таких "дураков" уже не осталось. Вот и не делает никто нормальных игр уже почти полгода.

Так что не видать Крымскому страйкболу нормальных игр. А по 80-м годам тем паче.

Tamancev
05.01.2011, 13:49
Серёга, вот мне интересно, ты решил делать игры по Колумбии. И неужели антуражных колумбийцев выйдет больше чем солдат ОВД? :D :D :lol:
Нормальная была сторона ОВД, Сейчас уже есть коалиция ВС РФ, - многочисленная антуражная полноценная сторона.
Игры НАТО против СССР (РФ) - наше всё! ;)

NeeSut
05.01.2011, 14:08
Серёга, вот мне интересно, ты решил делать игры по Колумбии. И неужели антуражных колумбийцев выйдет больше чем солдат ОВД? :D :D :lol:
Нормальная была сторона ОВД, Сейчас уже есть коалиция ВС РФ, - многочисленная антуражная полноценная сторона.
Игры НАТО против СССР (РФ) - наше всё! ;)
Качественный состав "коалиции" (при моем уважении к некоторым командам входящим туда) мягко говоря, оставляет желать лучшего. И годится для игр на уровне фиолентовского педулова.
Последний раз нормальную (и по поведению и по антуражу и по количеству) сторону ОВД/России я видел на 3МВ часть 3. А было это больше полутора лет назад.

Случай с Колумбией - это как раз и есть выход из положения. Поскольку колумбийские бандюки не требуют антуража. И можно как-то наскрести минимальное количество адекватного населения.
Я бы с радостью сделал 3МВ вместо Колумбии, но проблема с русской стороной, видимо, вечная.

barmaley
05.01.2011, 14:28
Качественный состав "коалиции" (при моем уважении к некоторым командам входящим туда) мягко говоря, оставляет желать лучшего. И годится для игр на уровне фиолентовского педулова.

Делайте игры, заявляйте дресскод. Да - в коалиции на данный момент не все гладко с аутентичной аммуницией. Но на антуражную игру, я уверен, народ подтянется. Откровенно ярких покемонов отсеим на уровне регистрации :) Ну и учитывая соотношение моделирования пехота/спецназ в коалиции - ничего удивительного что у нас такой в снаряге разнобой. Сейчас в Российской ветке начали конкретизировать понятие моделирование. Возможно в этом году ситуация станет лучше.
Но я говорю про период 2000-2010 т.к большинство в коалиции (визуально) занимается именно этим периодом
Пока что было всего 2 игры с более менее зажатым дресскодом - Сталинград и Чечня последняя. Не сказать что идеально. но лучше чем раньше было - это факт.

MaskiT
05.01.2011, 14:41
Если останутся основные требования как были на 3МВ, то коалиция ОКСВА (Афган) готова поддерживать любые продолжения данного проекта! Как раз именно этот проект и поддернул нас заниматься плотно реконструкцией Афганской войны (до этого была просто идея - а тут мы стали востребованы в своей форме в рамках Севастополя), а также готовы помогать в организации подобных мероприятий! На самом деле на стороне ОВД было много хороших и продуманных бойцов, а также в большей части уже и экипированных, но Партизаны отказались продолжать эту тему, но людей заинтересованных осталось предостаточно! Поэтому давайте думать вместе кому это надо! А проблемы с финансированием подобных проектов меня лично не пугают - нужен правильный бизнесплан и холодный расчет! Да такие мероприятия всегда идут в убыток организаторам в различных аспектах : финансово, потери по мат. части, надо высвободить много личного свободного времени, тщательней готовить людей и снаряжение и т.п., НО это мелочи в сравнении с Мировой Революцией ;) с тем кайфом, который ты получишь от участия в таком серьезном проекте и никакие трудности тут не помеха! Главное чтобы народ поехал и заценил все правильно - весь вложенный труд и усилия инициаторов!
Если взять например мою ситуацию - так я почти 2 года специально людей таскал по нашим горам, чтобы подготовить их к реконструкции по Афганской войне (сразу стало понятно кому это надо, а кто другие форматы любит) + 3 года просто собирали нужное снаряжение и форму + технику обкатывали и теперь четко видны перспективы на будущее!
Поэтому нужно встречаться, планировать, смотреть у кого что есть и кто чем сможет помочь - тут только всем миром можно эту тему поднять, оживить и запустить в свободное плавание, а люди будут подтягиваться, когда увидят результаты!

С уважением,

TRIAX
05.01.2011, 15:31
Знаете джентльмены, я полностью согласен с Нисатом.

сам жалею WWIII . нравится,
помогу всем чем смогу.

но теперешний трёп так и останется в форуме, а не в делах. ( на данный момент) :!:
потому как за клавой, не надо поднимать жопу и тянуть её копать окопы, не нужно тянуть технику и вкладывать свои деньги.
потому , что со стороны всегда всё проще, как говорят у нас " в чужих руках свой х*й всегда толще"

Стартпостер новичёк в движении, не знаком с этими приколами.
Это как Ковбой , помните что хотел сревнования по быстрохвату провести вселенские :lol:

GUNNER
05.01.2011, 16:23
Triax +1

Всей душой жду 3мв!
Только должна быть НАСТОЯЩАЯ 3мв, вот как мы ,к примеру, в Одессу ездили , или на Федюхах что-то подобное. Никаких исключений для нытиков и тому подобные эмо-движения. Типа ёмаё мы не попадаем по снаряге. Не попадаете- едьте на фиолент или на другие игры, которых много, или смотрите дома мультки, благо по воскресениям их крутят полно.
У меня например целый комплект отдельно на 3мв (от оригинальных жетонов, выбитых ТАМ, нашивок и носков до броника TLBV и 2х винтовок), совершенно не совпадающий с моей ирладской командной формой, причём такой комплект, что ещё многих "тру-америкосов" укурю. В то же время мои друзья и товарищи из Волонтёров полностью собрались на бойцов СА. Ни кто не ноет.Люди стремятся к этому. Нельзя не упомянуть , что партизаны действительно сделали благое дело, начав такой цикл игр.
Так что 3 мв быть полюбому, только когда - не известно. Я выступаю за жёсткий дресс-код + ограничения по остальным приблудам (типа только оригинальные фонари, посуда и тд). Лучше меньше, но лучше,чем полит-корректно со всеми вместе, но через жопу. В свою очередь те кто действительно хотят 3МВ не останутся безучастными.

PS Продам каску ГДР 8-)

Вадимир
05.01.2011, 18:03
Я Жду 3мв, но 2000+ :) Современьщина меня привлекает именно тем, что недоодетым можно быть только по материальным причинам. Все есть в продаже ;)

Если вдруг, кто то организует 3мв по периоду 1983-1994гг. Могу приехать в вудланде. И то, пасгт жилета например у меня, как и у большинства "пендосов" - нет. :oops:

ps Продается кавер в шрихтарне на каску м56 ННА ГДР. Подробности в личку. (Знаю редкая вещь ;) В Крыму ни у кого нету.)

Spik (Beetlejuise)
05.01.2011, 18:56
Цитата: ps Продается кавер в шрихтарне на каску м56 ННА ГДР. Подробности в личку. (Знаю редкая вещь ;) В Крыму ни у кого нету.)[/quote]

Враки, у меня есть :D :D :D

Если серъёзно, то было бы здорово снова погонять на 3МВ, именно "старого образца". Что касается бойцов ВД можно реально привлекаТь клубы моделирующие афган в этом я всецело согласен с маскитом, и по периодике подойдёт и людей будет достатньо, что касается ННА ГДР то по минимуму собраных можно человека 3-4 набрать, а по максимуму человека 2, + ребята Стаса, я думаю они ещё в теме)) Так что противника для НАТО думаю можно набрать. А вот само НАТО сколько может дать реально антуражных бойцов на период конеца 80-х а именно: США, Великобритания и Германия ??

Nachar
05.01.2011, 19:16
Всеми руками и ногами ЗА!
Именно в том формате, в котором 3МВ была изначально.

Начитавшись отзывов со стасовской 3МВ, решил бросить покемонить спецназ и начал собираться на пехоту 1983-1995. :)
Но попасть на игры не получилось :cry:

Если будущие орги будут не против, то с удовольствием примем участие.
Готовы выставить 3-4 пехотинца, практически полностью упакованные, 2 миномета, 1 РПГ

PS: Если надо, готов оказать посильную помощь, есть небольшей опыт в организации ролевок + есть некоторые интересные идеи.

SPIRIT'sn
05.01.2011, 19:56
Цитата: ps Продается кавер в шрихтарне на каску м56 ННА ГДР. Подробности в личку. (Знаю редкая вещь ;) В Крыму ни у кого нету.)

Враки, у меня есть :D :D :D

Если серъёзно, то было бы здорово снова погонять на 3МВ, именно "старого образца". Что касается бойцов ВД можно реально привлекаТь клубы моделирующие афган в этом я всецело согласен с маскитом, и по периодике подойдёт и людей будет достатньо, что касается ННА ГДР то по минимуму собраных можно человека 3-4 набрать, а по максимуму человека 2, + ребята Стаса, я думаю они ещё в теме)) Так что противника для НАТО думаю можно набрать. А вот само НАТО сколько может дать реально антуражных бойцов на период конеца 80-х а именно: США, Великобритания и Германия ??

От США можно набрать до 30 чел, если оч постараться. Чел 20 - если не стараться

TRIAX
05.01.2011, 20:46
не напрягаясь 20 ну чень антуражных

Spik (Beetlejuise)
05.01.2011, 23:03
Блеск, а вот с немцами облом и посему небывать 3МВ в том виде в котором Стас передлагал нам изначально (я имею ввиду полный анткраж на конец 80-х )пока как минимум не будет у нас хоть 10 -15 немцев собраных на этот период. А то получим театр боевых действий сугубо против США.

С уважением,

Otto
05.01.2011, 23:26
Ныне существующие "бундес" команды вряд ли будут менять 2000-2010, на 80-е... Разве что редкие индивиды.

SPIRIT'sn
05.01.2011, 23:34
Вам и США будет достойным противником ;)

Graf.
06.01.2011, 00:16
Оч. хорошая мысль о временных рамках 80х. Людей за сторону ОВД в 3МВ будет привлекать тот факт, что, приобретенный антураж не будет пылиться в шкафу для одной игры. Комар не остановится на одной серии на тему Афгана, а значит есть смысл вложиться игроку в форму и снаряжение, чтобы участвовать в двух проектах без дополнительных затрат. По-моему, это весомый стимул.

MaskiT
06.01.2011, 00:34
не напрягаясь 20 ну чень антуражных

да на счет американцев никто и не сомневается, что будет и больше народу - их у нас так просто немеряно! ;) и с со снарягой особых проблем нету и люди уже проверенные не одним десятком игр, а вот антуражненьких советских солдатиков пока что маловато (я сейчас в основном про Крым говорю), так что есть куда расти и к чему стремиться!

и как правильно Граф написал я то уж точно не остановлюсь чисто на своей задумке по Афгану (хотя я очень долго сам концепт прорабатывал и всячески нелегко к его реализации шел вместе с моими соратниками!), но если будет возрождение 3МВ как это изначально задумывалось Стасом, то буду всячески поддерживать эту тему! Ведь 3МВ - замечательная идея и практически реализованный проект, который на взлете был оставлен без идейного вдохновителя и дальнейшие попытки его реанимировать лишь только подтверждают живучесть данной темы в будущем! И востребованы будут многие реконструкторы и просто желающие начать заниматься действительно вдумчивым и серьезным страйкболом без байды всякой левой!
Надо делать - я ЗА обеими руками!

TRIAX
06.01.2011, 08:08
да на счет американцев никто и не сомневается, что будет и больше народу - их у нас так просто немеряно! ;) и с со снарягой особых проблем нету и люди уже проверенные не одним десятком игр,

если бы дело было только в этом. :D
Просто у амеров более весомый подход к играм :!:
У тех 30 антуражных как минимум 2-3 комплекта под разные годы :!:
и стволы соответствующие этим периодам.
это только о тех кого я лично знаю. Тех кто сыгран уже годами :D

а вот антуражненьких советских солдатиков пока что маловато (я сейчас в основном про Крым говорю), так что есть куда расти и к чему стремиться!
не только антуражненьких мало, но и как показала практика адекватниньких.
так что есть куда обучаться :D

Spik (Beetlejuise)
06.01.2011, 09:05
Если так подумать в принципе и США достаточно, скажем отыграть сценарий отдельного участка фронта занимаемого США, и ВД , а так если дело пойдёт то и бундес в оливе не понадобиться на первое время, игр так на 5 :) В общем я за, если будет такой проект то я возьмусь за формирование отряда из ГДР :!:

Otto
06.01.2011, 10:10
Что-то я не пойму, а почему зациклились на 80-х? А на период 2000-2010 уже 3МВ не планируем?

BarmaLINI
06.01.2011, 10:20
Что-то я не пойму, а почему зациклились на 80-х? А на период 2000-2010 уже 3МВ не планируем?
против китая и мусульман? :) Союз как бы на 3МВ планировался противником для НАТО, ОВГ

MaskiT
06.01.2011, 11:07
против китая и мусульман? :) Союз как бы на 3МВ планировался противником для НАТО, ОВГ

а кстати это было бы очень даже интересно и прикольно поиграть в союзе Советские афганцы с Муслимами! Вот это был бы номер и просто шок - это по-нашему!!! :D На счет Китая промолчим - кажется пока даже позывов ни у кого не было китайскую армию моделить! ;)

для Отто - Олежка не переживай ты так - никто ни на чем не зациклился и ваще еще ничего не планируется, потому как не кому тему поднять под свою ответственность и продолжить интересно этот проект! пока не будет главного орга с правильной командой помощников ничего и никуда не сдвинется! к сожалению..... :(

Otto
06.01.2011, 12:34
3МВ, в нынешней ситуации может рассматриваться как конфликт НАТО с РФ. Благо команд за обе стороны хватает. А 80-е могут отигрываться в "приватках", ввиду малочисленности "антуражных" участников. Кстати 3МВ - конфликт вымышленный, посему период может быть с 1945-го по 2011-й. Ещё клуб реконструкторов 3МВ организуйте.

Р.С. Есть 2МВ отдельной темой, есть Вьетнам например. 80-е из той же оперы.

TRIAX
06.01.2011, 13:25
3МВ, в нынешней ситуации может рассматриваться как конфликт НАТО с РФ.
ОттО :D
Восьмедисятые , такой фактор был не зря взят.
1 - на момент создания проекта было реконструкторское движение по Советам.
2 - именно этот, а не 2000-2015 , выбран как фильтр для неадекватов, покемонов и остальных истов и астов.
3 - это при рождении был именно проект по приглашениям, а не все кто имеет калаш за Россию.

уже были лайт версии когда всех под одни флаги собрали в итоге получилось говно, да простит меня Кречет.

Fabr
06.01.2011, 13:32
3МВ, в нынешней ситуации может рассматриваться как конфликт НАТО с РФ.
ОттО :D
Восьмедисятые , такой фактор был не зря взят.
1 - на момент создания проекта было реконструкторское движение по Советам.
2 - именно этот, а не 2000-2015 , выбран как фильтр для неадекватов, покемонов и остальных истов и астов.
3 - это при рождении был именно проект по приглашениям, а не все кто имеет калаш за Россию.

уже были лайт версии когда всех под одни флаги собрали в итоге получилось говно, да простит меня Кречет.
Серега, а кто мешает ужесточить фильтр по 2005 и не пускать покемонов?

Nachar
06.01.2011, 13:39
Кстати, клуб олдскульщиков по 80-м было бы интересно ;)
Желающие играть есть. Можно и приватками по теме 3МВ побаловаться, а потом может и народ с континента подтянется.

Есть немного идей по теме проекта.
Серия игр, на разных полигонах (театрах военных действий). С динамической линией фронта, которая будет меняться в зависимости от результатов игры.
Пример:
Эпизод 1.
Игра на полигоне "Н".
Войска ОВД, несмотря на жестокое сопротивление войск НАТО, смогли захватить и удержать до конца игры мост. В итоге советы удерживают стратегический объект через который производится переброска дополнительный войск. Получив подкрепление, советы прорывают линию фронта и делают бросок на город "М".
Эпизод 2.
Игра на полигоне "Т" (полигон с урбаном)
НАТО обороняет город "М". Несмотретя на ожесточенные бои НАТО удерживает город. Вымотавшиеся войска ОВД прекращают наступление и берут город в осаду. Тем временем небольшая группировка войск НАТО совершает маневр в тыл советам и уничтожает склады ГСМ. Оставшись без топлива советы отступают.
В итоге по результатам игры линия фронта смещается в сторну советов
И так далее, получаем серию игр, с динамической линией фронта, где результаты игры напрямую влияют на ход войны.

К тому же можно делать разноплановые игры, где найдется мето и рейдам (для любителей). Поймали НАТОвцы сбитого советского пилота, достави в штаб. Выполнили миссию. На допросе пилот раскололся, показал на карте расположение батарей ПВО и аэродромов. На следующий день авиация НАТО нанесла по эти аэродромам массированный удар. Оставшись без воздушной поддержки советы отступают.

PS: Блин, по-моему я в стратегии переиграл :oops:

TRIAX
06.01.2011, 13:40
Серега, а кто мешает ужесточить фильтр по 2005 и не пускать покемонов?

Два фактора успеха и провала :mrgreen:
1- массовость и окупаемость проекта :D низкие взносы и как правило приедут все кто хотел :lol:
2 - жёсткий отбор, игра по приглашениям - и возможно попадание на бабки если не взвинтить взнос :D но игра будет в кайф.

И это всё зависит только от организаторов :!:

Fabr
06.01.2011, 13:46
по поводу взноса мне кажется можно найти общий знаменатель, лично я с большим удовольствием поеду на игру за 300 грн но без покемонов и неадекватов, чем на говнопедулово за 30грн

Spik (Beetlejuise)
06.01.2011, 14:21
Кстати, клуб олдскульщиков по 80-м было бы интересно ;)
Желающие играть есть. Можно и приватками по теме 3МВ побаловаться, а потом может и народ с континента подтянется.

Есть немного идей по теме проекта.
Серия игр, на разных полигонах (театрах военных действий). С динамической линией фронта, которая будет меняться в зависимости от результатов игры.
Пример:
Эпизод 1.
Игра на полигоне "Н".
Войска ОВД, несмотря на жестокое сопротивление войск НАТО, смогли захватить и удержать до конца игры мост. В итоге советы удерживают стратегический объект через который производится переброска дополнительный войск. Получив подкрепление, советы прорывают линию фронта и делают бросок на город "М".
Эпизод 2.
Игра на полигоне "Т" (полигон с урбаном)
НАТО обороняет город "М". Несмотретя на ожесточенные бои НАТО удерживает город. Вымотавшиеся войска ОВД прекращают наступление и берут город в осаду. Тем временем небольшая группировка войск НАТО совершает маневр в тыл советам и уничтожает склады ГСМ. Оставшись без топлива советы отступают.
В итоге по результатам игры линия фронта смещается в сторну советов
И так далее, получаем серию игр, с динамической линией фронта, где результаты игры напрямую влияют на ход войны.

К тому же можно делать разноплановые игры, где найдется мето и рейдам (для любителей). Поймали НАТОвцы сбитого советского пилота, достави в штаб. Выполнили миссию. На допросе пилот раскололся, показал на карте расположение батарей ПВО и аэродромов. На следующий день авиация НАТО нанесла по эти аэродромам массированный удар. Оставшись без воздушной поддержки советы отступают.

PS: Блин, по-моему я в стратегии переиграл :oops:

Действительно, звчем замысел широкого фронта пока не так много людей если можно отыграть небольшую операцию "участка фронта" :idea: и антуражно, не раздуто и интересно. К томуже под маркой и соответствующим фильтром 3МВ.

NeeSut
06.01.2011, 14:28
Фабр, вот еще пример того, что языком болтать - не мешки ворочать...
Ты на Афганистан 2010 поехал? Взнос 300 грн. Антураж - супер. Контингент - без покемонов!
Нет... Так отож...

Оффтоп, но все же, ибо наболело полное отсутствие хороших качественных игр...

пока не будет главного орга с правильной командой помощников ничего и никуда не сдвинется! к сожалению.....
Или хотя бы нескольких групп организаторов. А это может случиться только в одном случае - если Крымские страйкболисты начнут понимать, что ничего страшного, если организатор на хорошей игре немного заработает. Но пока таких перемен сознания не планируется ситуация действительно не изменится. Как решение проблемы можно предложить публичное предоставление сметы расходов. И разрешить брать оргам не более такого-то процента или такой-то суммы. Все проблемы решаются. Кроме общенациональной проблемы жлобства.

///
Эти идеи не новы и уже пытались реализовываться. Не получается. Народ (в т.ч. и командующие) не готовы осилить даже вводную на 5 строчек к игре. Не то что полноценный и такой сложный движок. Хотя мыслишь в правильном направлении.

BarmaLINI
06.01.2011, 15:09
Ты на Афганистан 2010 поехал? Взнос 300 грн. Антураж - супер. Контингент - без покемонов!
Нет... Так отож...

там же были фельдегеря и из Киева и из Крыма :) от которых банки с пивом прятали в чайхане

Fabr
06.01.2011, 15:15
Нет... Так отож...
.
Я на Афганистан не поехал потому что за месяц до того на Ирак поехал( к сожалению каждый месяц на крупные игры выбираться не могу)
З.Ы. и мне кажется что я сам вправе решать куда мне ехать

Comandante ZLO
06.01.2011, 16:06
Морпехи на ЗМВ зимой. Для Таманцева фотоподарок. БалтФлот 80-е. С Новым Годом

Сапоги, зимние ПШ штаны, темные фуфайки и т.п.

Tamancev
06.01.2011, 16:29
ПШ это конечно здорово, но не реально...
МП ВМФ СССР на играх проекта 3МВ была (и надеюсь что будет) представлена в таком виде:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/mrpek.0/0_20a66_6345f2ba_L.jpg

Nachar
06.01.2011, 16:51
Кстати, где-то в Севастополе видел подобную ткань в продаже.
Т.е пошить реплику формы для МП ВМФ СССР реально.

Это ведь не КЛМК на морпехах на фото?
Смущают погоны...

GUNNER
06.01.2011, 16:57
Чего все за каким-то количеством гонятся то а?

Самая крутая 3мв из тех которая была- это в Одессе, по-моему играли 12 на 20. (Кстати говоря 12 америкосов. Кстати говоря из них 10 с Севастополя. Кстати говоря ещё и победили =) ) Очень жёсткий дресс-код с обеих сторон и антуражность самой игры и полигона перекрыли в сто раз небольшое количество народа и было реально супер просто! Это одна из лучших игр в моей практике. Супер подход.

Давайте начнём! Антуражные люди реально есть, пусть не много, но есть. Мы ВПОЛНЕ можем организовать на день войнушку антуражную где-то 20 на 20. А этого просто выше крыши для первого раза. Вы поймите. Вариант развития есть. Просто нужно начать и всё. Те кому интересно - подтянутся, кому не интересно- продолжат на форуме поэмы писать. Вот и всё. Не надо стремиться к тому чтобы сразу с первого раза участвовало 100 на 100 человек. Это бред. Нужно качество. А если начнём. Да потом ещё раз проведём. И ещё раз. Поверьте, с каждым разом количество народу будет ТОЛЬКО расти.

PS
Чуть ли не на первом месте по значению стоит ИЕРАРХИЯ. Должно быть чёткое разделение по званиям, субординация. Командир стороны. Если этого не будет- не будет и 3мв. Ведь антураж должен быть не только снаружи, но и внутри человека. Собственно за этим и ехали люди на 3мв. Не настрелять фрагов, а погрузиться в атмосферу.

PPS
Почему 80е- начало 90х? Потому что СССР. Потому что холодная война. Потому что олдскул. Сама по себе концепция 3МВ подразумевает именно этот период. Ни кто не против нечто подобного на 2000е, но это уже ни как не 3мв. Это уже что-то другое, может не менее хорошее. А поскольку тут обсуждается строго вопрос о 3мв, давайте больше не предлагать сдвигать временные рамки, или создавайте новый проект с другим названием.

SPIRIT'sn
06.01.2011, 17:17
Одесса - 9 США на 25 ОВД. 7 США из Севаса, и да, удержали позиции.
Кароче, надо брать пиво, идеи, и говорить на месте при личной встрече заинтересованных, либо хотя бы тех, кто может быть причастным к оргам.

кречет
06.01.2011, 18:17
1. Основная проблема - нет организатора.
То есть они как бы есть, но или не могут или не хотят.
2. Нет антуражного, адекватного противника стороне НАТО.
Уже проскакивали предложения играть США VS Германия.
И это все.
Полигоны, сценарии и пр есть.

SPIRIT'sn
06.01.2011, 18:27
Если будет достаточное количество стороны ОВД, можно говорить дальше, так что перекликивайтесь там между собой и результат в студию ;)

Tamancev
06.01.2011, 18:53
И это все.

США 80х против немцев во флеке с гэхами и назвать это всё 3мв. Антуражней и адекватней быть не может :D

Начар, ответил в лс.

MaskiT
06.01.2011, 19:12
1. Основная проблема - нет организатора.
То есть они как бы есть, но или не могут или не хотят.
И это все.
Полигоны, сценарии и пр есть.

ну я готов сразу предложить начать комплектовать своих афганцев за часть стороны ОВД и руководить этим процессом + отличный полигон который мы недавно откатали на горе Гасфорт (он реально очень перспективен и с хозяевами мы хорошо дружим!). пусть и другие заинтересованные коалиции выдвинут соорганизаторов - мы встретимся каждый со своими предложениями и че то нормальное замутим! иначе тему не поднять!

Это как в фильме 9 рота -
....Вон вон тот в пиджаке! (типа не адекватен! :lol: )
- Ты в кого ручонкой тычишь, а?! :twisted:
- Да я тебя щас сам наголо обрею, придурок! Это же афганская команда!! ;)

ну че то навеяло - короче мы бодримся выступить по красоте, слаженно и в полном адеквате! надеюсь и количество будет не менее 20-25 бойцов! готовы поднять тему из пепла на уровень! 8-)

barmaley
06.01.2011, 19:33
смешной народ
сами пишут что игры были 20 на 10 где нато было в меньшинстве
а теперь оказывается что нет антуражного и ГЛАВНОЕ АДЕКВАТНОГО(слово то какое популярное) противника
епрст а куда ж он подевался?
играйте дальше 10 на 10 в окопную войну с широким фронтом и получайте удовольствие - каждому свое.
сплошные сопли в теме...
если главный прикол игры - погружение в атмосферу. то противник реальный вообще не нужен. можно придумать себе что угодно и наслаждаться этим.

Otto
06.01.2011, 20:12
США 80х против немцев во флеке с гэхами и назвать это всё 3мв. Антуражней и адекватней быть не может :D

Обсуждался вариант 2000-2005.

Роз Марин
06.01.2011, 22:12
Игр на современку предостаточно. Хотелось бы поучаствовать в игре ориентированной на 80-е

кречет
07.01.2011, 00:35
смешной народ
сами пишут что игры были 20 на 10 где нато было в меньшинстве
а теперь оказывается что нет антуражного и ГЛАВНОЕ АДЕКВАТНОГО(слово то какое популярное) противника
епрст а куда ж он подевался?
Ушел вслед проекту 3МВ :( .

40-я и немцы готовы выставить по 20-30 бойцов экипированных и вооруженных практически один к одному.
Кто в Крыму из Советов способен на такое? На любой период реконструкции.
Если не считать "авганцев" с крайней игры то никто (и то им ещё над экипировкой работать).
Вот и вырисовываются силы противника:
Морпехи,
Волонтеры,
Гром,
Авганцы.

сплошные сопли в теме
так если мы их тут не утрем, будем по Жучкам и Фиолентам дальше тусоваться

Евгений
07.01.2011, 02:10
не удержался...
Довели...
Я готов заняться подготовкой и организацией 3МВ (тем более что Стас мне тоже дал добро на использование правил).

1. Дата?! Обсуждаем Конец Февраля-Март?
2. Регистрация-фильтр (фэйс-контроль) поименная НАТО - в личку мне.
3. Регистрация поименная для СССР- Кто будет отвечать? Диджей? Желающие-предлагайте кандидата- ответственного в перспективе командующего стороной.
4.Полигон? Предложения с условиями и координатами кидайте мне в личку.
5. Идеи сценариев желающие тоже можете кидать в личку.

Пока все!

barmaley
07.01.2011, 06:01
напомните пожалуйста.
за Советы ПШ, первые Горки и обычное ХБ старого образца в качестве формы?

SPIRIT'sn
07.01.2011, 10:23
дайте период - напишу жёсткие требования по США

MaskiT
07.01.2011, 10:44
Ну если оставлять общий концепт 3 МВ без додумок и ремиксов, то кажется форма по ОВД шла с 1954 года по 1990 год включительно, для США и Германии наверно тоже самое, хотя утверждать не буду.
Ваще для начала нужно с орггруппой определиться - ведь согласно ее требований и решений пойдут вводные! Вот Жека подписался, думаю Кречет тоже в теме будет у америкосов + Гурт и Триакс на командных должностях (извиняюсь если так безпардонно обозначалово начал :roll: ;) ), у немцев Пиначет, Дельфин и Любер рулили - пусть отпишутся!
У Советов был Хомяк главнокомандующий, я могу сводный отряд афганской команды набрать, Таманцев морпехами рулит, вот нужен командир чисто на пехоту СА и командир спецподразделения! Думаю техника у нас будет и минометные расчеты!

Otto
07.01.2011, 13:05
Игр на современку предостаточно. Хотелось бы поучаствовать в игре ориентированной на 80-е

Это в каком регионе? :shock: Что то осень прошла, в этом году, очень "насыщенная"...

Ну если оставлять общий концепт 3 МВ без додумок и ремиксов, то кажется форма по ОВД шла с 1954 года по 1990 год включительно, для США и Германии наверно тоже самое, хотя утверждать не буду. У немцев Пиначет, Дельфин и Любер рулили - пусть отпишутся!

Серега, "немцев" переодеть на 80-е - нереально. У нас и так сейчас идёт доукомплектация - СИБЗ, спец.обувь и т.д. Я почему и предлагал 2005-й хотя бы. В противном случае будет "приватка" и закончится тема ещё быстрее чем у Стаса.

MaskiT
07.01.2011, 14:31
Серега, "немцев" переодеть на 80-е - нереально. У нас и так сейчас идёт доукомплектация - СИБЗ, спец.обувь и т.д. Я почему и предлагал 2005-й хотя бы. В противном случае будет "приватка" и закончится тема ещё быстрее чем у Стаса.

Да я и не предлагаю немцев наших (Севастопольских) современных переодевать - мало того я ваще мало че понимаю в вашей снаряге - мне в принципе вы и такие нравились на этом проекте! Стас вас совеременными допускал, а мне то че кабенится по поводу вашей формы?! ;) Мне главное импонирует, что вы все идентично одеты, дисциплинированы, имеете нужную материальную базу и вооружение, корректно себя ведете и ваще вы клевые гансы! :D

Fabr
07.01.2011, 14:41

Да я и не предлагаю немцев наших (Севастопольских) современных переодевать - мало того я ваще мало че понимаю в вашей снаряге - мне в принципе вы и такие нравились на этом проекте! Стас вас совеременными допускал, а мне то че кабенится по поводу вашей формы?! ;) Мне главное импонирует, что вы все идентично одеты, дисциплинированы, имеете нужную материальную базу и вооружение, корректно себя ведете и ваще вы клевые гансы! :D
То-есть, ты не против участия немцев в проекте 3мв в современной снаряге?
Я к чему спрашиваю, просто предвижу довольно резонные вопросы со стороны, к примеру американцев, относительно ACU... :?

SPIRIT'sn
07.01.2011, 14:57
В общем тема интересная, как я вижу, концепции развития 3мв следующие:
1. Не жёсткий допуск. Интерес игры за счёт правил, вольности в периодизации разных сторон.
2. Жёсткий дресс код. Все стороны на один период, более ранний чем первый вариант, к примеру середина 80х. Правила конечно же классические, с небольшими изменениями. Строгость на счёт быта, чёткая субординация и подчинение. Количество - до 40 человек, абсолютно антуражных. Олдскуд и сэмпер фи... Вероятно, это направление уже оторвётся от всем привычного "3МВ" и пойдёт своей веткой эволюции. Тут... каждому своё. Кто от чего кайфует.
Другие пути приведут к кока коле лайт, либо ванила.

barmaley
07.01.2011, 14:59
имхо если это 80-е то это 80е для всех.
у нас 3е собираются на Афган. и если эта снаряга будет актуальна еще и для 3мв то вообще хорошо.
я лично вижу этот проект как сборную энтузиастов -одиночек. максимум группы по 2-3 человека от команды, зато тех кому это в кайф, а не так чтобы "партия сказала надо, комсомол ответил есть" :) . Потому что отнюдь не так много у нас в страйке любителей иметь по 5 комплектов формы+снаряги и иногда и +ствол дома.

Fabr
07.01.2011, 15:07
имхо если это 80-е то это 80е для всех.
у нас 3е собираются на Афган. и если эта снаряга будет актуальна еще и для 3мв то вообще хорошо.
я лично вижу этот проект как сборную энтузиастов -одиночек. максимум группы по 2-3 человека от команды, зато тех кому это в кайф, а не так чтобы "партия сказала надо, комсомол ответил есть" :) . Потому что отнюдь не так много у нас в страйке любителей иметь по 5 комплектов формы+снаряги и иногда и +ствол дома.
Совершенно согласен, если 80е то для всех, хватит притягивания за уши, если интересно- шейся, не интересно участвуй в проектах на современный период

Евгений
07.01.2011, 17:06
я считаю, что наиболее интересной из прошедших игр по 3МВ была суточная 4-ая часть проведенная на Пасху. Там было все удобно и достаточно с требованиями. Периодом там рассматривался 80-90 год.
Если это стороны устраивает, то надо отталкиватся от нее и продолжать.
Я так вижу и буду делать в этом направлении. Кто готов поддержать и помочь- конечно велком! :)

TRIAX
07.01.2011, 17:48
Готов принять участие как орг- в помощь.
Федюхины наиболее подготовленный в плане подготовленной фортификации полигон.
Но хотелось бы за недельку другую получить на него немцев с кирками , лопатами и ломом - пиво гарантирую :!:
Они там такого нароют :lol:
Лллабиринты бля :lol:

SPIRIT'sn
07.01.2011, 18:48
я считаю, что наиболее интересной из прошедших игр по 3МВ была суточная 4-ая часть проведенная на Пасху. Там было все удобно и достаточно с требованиями. Периодом там рассматривался 80-90 год.
Если это стороны устраивает, то надо отталкиватся от нее и продолжать.
Я так вижу и буду делать в этом направлении. Кто готов поддержать и помочь- конечно велком! :)

так ты планируешь 80е или 90е? разница огромная

MaskiT
07.01.2011, 23:43
А вот такая идея вам как :idea: :roll:

Предлагаю как вводную часть устроить батл всех реконструкций-модуляций (без фанатизма конечно - рыцари, мушкетеры и эльфы извеняйте! ;) ), которые есть ну пока в рамках Крыма, т.е. есть у нас афганская команда, американцы на 80-е четко такие как надо, немцы современные, американцы современные (в АКУ, морпате, дизерте, мультикаме и т.п.), англичан тоже много антуражных с иголки наших дней.... ну и т.п.

К чему спичь поясню - конфликт в концепции 3 МВ все равно вымышленный, поэтому можно в этот формат по согласованию впихнуть хоть каких реконструкторов (моделистов) - тут главное чтобы это были серьезные и опытные люди (ну так сказать борьба с покемонами и синькой на полигоне минимум!), а как это показывает практика, люди которые уже давно и серьезно моделируют те или иные армии мира таковыми и являются и само собой хотят серьезных мероприятий с жесткими требованиями, дресс-кодом, отыгрышем, соблюдением правил и т.п. Поэтому для начала можно попробовать провести общие смотрины (например в марте) всех желающих участвовать в таком проекте, притереться между собой, посмотреть чего не хватает и как люди отзываются.... ну короче все нюансы в тестовом режиме откатать, а потом уже бодриться делать все по красоте и определиться кого приглашать, а кому еще указать на чем поработать! Ну вкратце так! На обсуждение предложение!

П.С. Думаю ответил Фабру на его вопрос - я ЗА! ;)

luber
08.01.2011, 02:10
Всё равно немцы, в указанных рамках проекта, жесткого фильтра, выпадут из проекта. Наше участие регламентировалось исключительно наличием горно-егерьского рюкзака и серой кепи, о том что это не соответсвовало заявленным проектом временным отрезком знали, но смотрели сквозь палцы. Просто Стасу помимо амеров было интересно видеть и немцев. Если будующих организаторов это устроит, то почему бы и нет.
Нет мелер и идз, даздравствует старая добрая эрпеэсочка :D .

Egor
08.01.2011, 05:01
WW III быть однозначно.

Лучше 2 отдельных игры на 80-е и на 90/5-й чем одна 1970-2010.

Чем не устраивает количество-качество бойцов СА на сейчас? Неверю, что у русских не найдется 20-30 бойцов соответсвующих правилам 3МВ-проекта (не лайт версии). И пусть на "начальном" (WW3 все таки неновый проект) этапе будет представлено 20 человек, но они будут нормально укомплектованы и адекватны.

Я за 20 на 10 при "расово-верной" 3МВ чем 100х100 "программа лояльности ЗМВ"
Вспомните первые игры 3МВ и последующие.

Ernesto
08.01.2011, 09:13
А вот такая идея вам как :idea: :roll:

Предлагаю как вводную часть устроить батл всех реконструкций-модуляций (без фанатизма конечно - рыцари, мушкетеры и эльфы извеняйте! ;) ), которые есть ну пока в рамках Крыма, т.е. есть у нас афганская команда, американцы на 80-е четко такие как надо, немцы современные, американцы современные (в АКУ, морпате, дизерте, мультикаме и т.п.), англичан тоже много антуражных с иголки наших дней.... ну и т.п.

К чему спичь поясню - конфликт в концепции 3 МВ все равно вымышленный, поэтому можно в этот формат по согласованию впихнуть хоть каких реконструкторов (моделистов) - тут главное чтобы это были серьезные и опытные люди (ну так сказать борьба с покемонами и синькой на полигоне минимум!), а как это показывает практика, люди которые уже давно и серьезно моделируют те или иные армии мира таковыми и являются и само собой хотят серьезных мероприятий с жесткими требованиями, дресс-кодом, отыгрышем, соблюдением правил и т.п. Поэтому для начала можно попробовать провести общие смотрины (например в марте) всех желающих участвовать в таком проекте, притереться между собой, посмотреть чего не хватает и как люди отзываются.... ну короче все нюансы в тестовом режиме откатать, а потом уже бодриться делать все по красоте и определиться кого приглашать, а кому еще указать на чем поработать! Ну вкратце так! На обсуждение предложение!

П.С. Думаю ответил Фабру на его вопрос - я ЗА! ;)
Это ты ведеш к тому что надо провести игру под девизом "Без ПАКЕМОНОВ!"

MaskiT
08.01.2011, 09:33
Это ты ведеш к тому что надо провести игру под девизом "Без ПАКЕМОНОВ!"

Не ну куда же мы без Покемонов - пусть будут, но только антуражные и адекватные! :D

Я предлагаю прежде всего смотр для начала провести всех желающих и заинтересованных в продолжении проекта, а там уже решим что дальше делать! На форуме это сложновато сделать будет! Нужен смотр войск и маневры, а также конкретные переговоры командующих сторонами и оргов - тогда пойдет караван! ;)

West
08.01.2011, 11:35
от 3 до 6 адекватных и практически полностью укомплектованных бойцов (мотострелки) на тот период за сторону ОВД думаю соберем.
PS интересует только дата и пару мелких вопросов по форме.

Otto
08.01.2011, 12:33
Если на 80-е будут только англосаксы и советы, то это уже не 3МВ, а конфликт США и СССР.

Р.S. Если 3МВ всё таки будет на 80-е, то на 2005-й сделаем 4МВ !!!

Fabr
08.01.2011, 13:16
Если на 80-е будут только англосаксы и советы, то это уже не 3МВ, а конфликт США и СССР.

Точно! а если в 3мв применят ядерное оружие, то на 4мв можно не заморачиваться относительно оружия. подойдут палки и камни :D

Otto
08.01.2011, 13:41
Точно! а если в 3мв применят ядерное оружие, то на 4мв можно не заморачиваться относительно оружия. подойдут палки и камни :D

Фабр, давай попросим чтобы не применяли. Хочу с Гэхой остаться. :lol:

Comandante ZLO
08.01.2011, 13:46

ЗМВ плавно перерастет в Сталкер, ну а там понеслась всё по правилам, артефакты аномалии, ..... :lol: зомби кровососы

Ernesto
08.01.2011, 14:47
я давно предлогал конфликт: США против Старого света. Думаю в антуражных игроках не достатка не будет.

barmaley
08.01.2011, 14:52
ну да
офигенный и главное реалистичный сценарий
Штаты так всех задолбали что Европа высадила на территории США свой десант вместе с Российским спецназом :).

MaskiT
08.01.2011, 15:10
:D короче задействуем всех правильных страйкеров - остальные молодые пусть пока на Фиоленте тренируются и учатся у опытных! 3 МВ можно и нужно развивать в различных направлениях - задумка автора хороша и требует продолжения, не без риска конечно, но риск дело благородное! 8-)

TRIAX
08.01.2011, 19:03
:D короче задействуем всех правильных страйкеров - 8-)
Опа, а как сортировать будете правильных от неправильных :?:

MaskiT
08.01.2011, 19:08
да просто - по боевым заслугам и выслуге лет! ;) как говорят знающие люди - все решит бой и смотрины тоже! раз уж затеялись такой проект подымать - без фильтра не обойтись!

GUNNER
08.01.2011, 19:16
ну да
офигенный и главное реалистичный сценарий
Штаты так всех задолбали что Европа высадила на территории США свой десант вместе с Российским спецназом :).

Нифига. Хватит уже. Пусть США и Европпа воюют, а Россия навоевалась уже,пусть в сторонке постоит, а когда друг друга они замочат, устроит экспансию, бескровно для своих солдат.

PS Надо чтить традиции... Одна из них- это унылое зафлуживание и троллинг в темах =)

твизэр
08.01.2011, 19:18
фильтр можно устроить по 2м фоткам:

1 - фото прототипа и ссылка на описание фото, с обязательным указанием года.
2 - фото себя любимого, сфотканого на фоне обоев, с котэ и проч.

профит.

Egor
08.01.2011, 19:25
котэ шикарен, но ковер забыл добавить ;)

твизэр
08.01.2011, 23:10
котэ шикарен, но ковер забыл добавить ;)
можно еще фоткаться на фоне зеркала, чтобы было видно маму в роли фотографа 8-)

Egor
08.01.2011, 23:41
))

Otto
09.01.2011, 18:51
Что то очень тихо... Наверное все выговорились...
Так что, будем делать №МВ на 2005-й? Осень и так вяло прошла. :(

чижик
09.01.2011, 21:33
Эээээ.... Я только воспрянул надеждой поучаствовать наконец в классической 3МВ. :|
(с деревянной фурнитурой ;) )

хомяк
10.01.2011, 00:31
Я уже это предлагал и еще раз повторюсь! :geek:

Можно делать и то и другое, НО главное не навредить!!!
1. Выбрать командующих сторон, которые и будут организаторами игры!
2. Стороны разбить на роды войск
3. у каждого рода войск свой командир представленный в штабе!
4. на игру попадают те кого приняли в тот или иной род войск с одобрения отца командира
Таким образом создать вертикаль для слаженной организации и проведения игр цикла 3МВ

Лично у меня есть и ПШ и 1я горка с сапогами и Флора с 3й горкой!
Но, чтоб не путаться, 3МВ это период 70-80х, а 2000+ нужно придумать другое название!!! :ugeek:

GUNNER
10.01.2011, 01:59
Саня, не спеши. 8-)
Вот встретимся на неделе у тебя в заведении, обсудим всё- тогда и писать будешь. Есть план. 8-)

VeNeD
10.01.2011, 02:33
Если что - аборигенов с континента допустите? У нас уже есть 2е антуражных US soldiers. Только с датой определитесь поскорее. (Желательно вторая половина марта :oops: )

NeeSut
10.01.2011, 09:45
Пиночет, у меня есть отличный сценарий 3МВ на 2005 год. Очень логичный. При этом безо всякого покемонства позволяет участвовать всем немцам, всем американцам в вудланде и марпате. (даже ЭйСиЮ можно без проблем добавить). Проблем, как и писал Кречет 2:

1. Отсутствие оргов (причины выше я озвучил).
2. Отсутствие качественной Российской стороны.

Ничего кроме этого не мешает параллельно проводить оба проекта. Один по 80-м, второй по 2005 году.

barmaley
10.01.2011, 10:38
можно написать сценарий так чтобы от Российской стороны нужно было минимальное количество народу для начала.
На самом деле в коалиции сейчас порядка 100 человек. смотря какие требования будут - будет и количество.
если нужно 100% соответствие нормам viewtopic.php?f=194&t=39810 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=39810)
то пехоты будет совсем мало. я могу назвать всего 3-4 команды которые вообще линейными частями у нас занимаются и то они будут не на 100% укомплектованы. в основном проблемы будут в разгрузках и всякой лишней нештатной снаряге которую народ на себя вешает(но это как раз решаемый вопрос). ну и шлемов современных фактически 0 у нас в наличии - но меняется на СШ-68 в кавере как временная мера.
По СПН Гру - команд много и в целом ничего особо страшного в разнообразии снаряги на них навешанной нет. опять таки, выдвигайте требования хотябы в общих чертах - я помогу сформулировать.
по ВВ МВД и ЦСН ФСБ - да, тут проблема. в первую очередь изза отсутвия шлемов и броников. но у нас на эту тему вобщемто никто особо и не заявлялся. Разве что я лично занимаюсь и возможно в этом году половину команды подтянем в этом направлении :)

вобщем к чему я это пишу
хотелось бы избежать в дальнейшем голословных высказываний в плане

2. Отсутствие качественной Российской стороны.

пишите сразу что конкретно не нравится.

если на какое то заявленное мероприятие не приехала вся коалиция в полном составе - еще не основание говорить что стороны нет. Были мероприятия на которые НАТО тоже довольно вяло приезжали, но это не показатель.
есть еще шкурный вопрос по взносам. как это и неприятно осозновать - но факт. от суммы в зносов у нас обратно пропорционально количество приехавших людей, даже если это супер мероприятие без аналогов в Украине. вот такое вот гониво...

ГРАНАТА Ф-1
10.01.2011, 11:12
а я а я!!!!!! Как же 3мв без меня то!!!!!! Триааааакс!!!! Ну хоть ты вступись! Что я зря всех лечила чтоли?)))

кречет
10.01.2011, 11:15
пишите сразу что конкретно не нравится
Мне лично не нравятся в РФ стороне:
1. "понты", причем в большинстве случаев не соответствующие реальным кондициям.
Лечь основной массой в простой ситуации, зато после игры расказывать "...мля, да мы, мля, этих духов(амеров, немцев и пр) мля, ваще по люьому, мля...". Исключения есть.
2. Бухалово, мат. Я в курсе о глобальных проблемах страйка, но именно у "Русских"комрадов этого больше всего.

barmaley
10.01.2011, 11:22
пишите сразу что конкретно не нравится
Лечь основной массой в простой ситуации, зато после игры расказывать "...мля, да мы, мля, этих духов(амеров, немцев и пр) мля, ваще по люьому, мля...". Исключения есть.
2. Бухалово, мат. Я в курсе о глобальных проблемах страйка, но именно у "Русских" комрадов этого больше всего.

гы. можно подумать со стороны НАТО этого нет :)
я порой такие перлы выслушиваю от разных людей не зависимо от формы на них надетой, что уши заворачиваются.
по поводу бухалова поддерживаю - самому это не нравиться, но это не проблема коалиции. это проблема крымского страйка в общем.

скажу больше - к сожалению есть люди достаточно авторитетные чтобы на них смотрели как на пример. но своим личным примером эту дурацкую традицию бухалова поддерживающие. не берем? :) я кстати на Афган по одной этой причине хотел за духов шиться.

в любом случае - спасибо за конкретику. возможно тем кто себя в этих тезисах узнает - станет стыдно...

TRIAX
10.01.2011, 11:27
Болик - личный пример до фени.
потому как идущим за тобой нужно педулово. и бухалово.
ведь не секрет, что многие лишь за этим едут.
а не качественная игра с погружением.
может быть это плохая наследственность - жучька. фили и дворовой страйк.

По этой причине я против участия всей русской коалиции на 3МВ.
как и всех приближённых к НАТО.
просто испоганят.

barmaley
10.01.2011, 11:37
да вобщем то за 3МВ уже и речи нет. я тоже за то чтобы был проект куда можно приехать даже одному но хорошо оттянуться и пострадать реконструкторской фигней. Я лично на 3мв если там Афганскую войну антураж подойдет - готов. тут уже речь за паралельные проекты.
на реконструкторский проект где будет РФ тоже всю коалицию за уши не притянешь. потому что я лично не по наслышке знаю все проблемы. но человек 70 должно набраться. а может и больше. на 3МВ будет меньше. за Советы будет человек 30 от силы при самом благоприятном прогнозе.

Tamancev
10.01.2011, 11:38

Что-то я не припомню, чтобы на 3мв кто-то бухал и этим портил игру. На Советской стороне с этим было строго. Наговариваете.
Тем кому нужно "педулово и бухалово" на такие проекты не едут.

barmaley
10.01.2011, 11:43

Что-то я не припомню, чтобы на 3мв кто-то бухал и этим портил игру. На Советской стороне с этим было строго. Наговариваете.

возможно ты не в курсе как угашиваются на реконструкторских мероприятиях тру реконструкторы средневековья ;)
как раз таки меньше все бухают не реконструкторы и не любители лив хистори - а те кто едут именно за педуловом(но в хорошем смысле этого слова). вобщем чтобы не по окопам всю игру пролежать, а за командной спортивной игрой "страйкбол". это мое личное наблюдение. потому что бухалово мешает в первую очередь не шмот аутентичный носить - а бегать и точно стрелять :)

ps.
кстати на первоначальном 3МВ афганский антураж не катил насколько я помню. там было очень строго по мотострелковой форме - это меня тогда и отвернуло от проекта. ну не стоит у меня на ХБ и мотострелковую РПС кожаную.

кречет
10.01.2011, 11:51
есть люди достаточно авторитетные чтобы на них смотрели как на пример. но своим личным примером эту дурацкую традицию поддерживающие. не берем?
я бы не взял, но куда ж без них :(
Пускай некоторым советским (и не только) командирам будет стыдно.
Кстати будущим организаторам, Стас мог послать (и посылал) нах с игры ЛЮБОГО участника.

это плохая наследственность - жучька. фили и дворовой страйк
это просто низшая ступень эволюции. Ничего плохого если в ней не задержаться.

на 3мв кто-то бухал и этим портил игру
один со стороны НАТО вовремя был обезврежен, второй со стороны СССР послан домой (из команды Колтыгина).
(Ходил и орал Кааалтыыгиииин :lol: )
Это так, к слову.

TRIAX
10.01.2011, 12:27

И тут выходит Д* артаньян весь в белом :shock:
Таманцев , не спи, что бы не задавать дурных вопросов. :lol:
о бухле на 3МВ и речи не ведёт ни кто. :lol:

Otto
10.01.2011, 12:30
Странный разговор возник - за "бухло". Ведь перед каждой игрой предупреждают, что нельзя. Ответственность несёт капитан и вся команда в целом. 8-) После игры - пожалуйста, и место под кустиком поспать имеется. :D

Tamancev
10.01.2011, 12:31
один со стороны НАТО вовремя был обезврежен, второй со стороны СССР послан домой (из команды Колтыгина).
(Ходил и орал Кааалтыыгиииин :lol: )
Это так, к слову.

об этом моменте не в курсе. с моего окружения в этом никто не был замечен.

о бухле на 3МВ и речи не ведёт ни кто. :lol:

а, ну да, как же мы в теме о 3мв можем вести разговор о 3мв? даникагда!

TRIAX
10.01.2011, 12:44
а, ну да, как же мы в теме о 3мв можем вести разговор о 3мв? даникагда!

Ещё раз для тех кто в "бронепоезде" :!:
речь о бухле пошла в связи с участившимися случаями со стороны Росс коалиции в последних играх :!:
и о нежелании видеть такое на проекте 3МВ.

Проснись, ты лепишь нет в тему :lol:

MaskiT
10.01.2011, 12:46
2. Бухалово, мат. Я в курсе о глобальных проблемах страйка, но именно у "Русских"комрадов этого больше всего.

ну зачем же так жестко парафинить сторону РФ - ведь время то идет и все потихоньку, но меняется и судить чисто из тех мероприятий, где были залеты то тоже в целом нельзя! понты, мат и бухалово в принципе сложно искоренить в жизни и в страйке тоже - это же не театр в конце концов! ;) тем более для стороны русской это ваще антуражный фактор - тут вопрос то в переборе этих моментов стоит и конечно это всех напрягает и нужно с этим бороться! НАТОвцы то тоже грешат порой и не мало, а на форуме отписывают самые сознательные и получается русаки с их точки зрения всегда крайние! Это не правильно! А также еще и в победах результативных вспоминают везде и всегда, что прям делает их совсем безупречными и непобедимыми! Когда были проекты Стаса сторона ОВД только набирала обороты - теперь уже о чем то можно говорить и показать свои достижения, а с неадекватами и разухабистыми героями будем решать вопрос по ходу пьесы - никто не идеален! Щас то главное определиться вытаскивать проект наружу или сделать из него трасформер какой то, а за косяки можно долго вспоминать и ни к чему не прийти в итоге!

NeeSut
10.01.2011, 13:50
А вот я с Кречетом не согласен. Главная проблема со стороной РФ для организации качественных игр это:
1. Большой процент маклаудов и всякого рода нарушителей правил (часто просто не знающих их)
2. Скряжность в отношении взносов. Хорошая игра требует серьезных затрат как трудовых так и материальных. Что автоматически повышает взнос. На игры с большим взносом (а для русских это все, что дороже 20-30 грн) и фильтром едет уж очень мало народу, что дает возможность сделать 10х10 человек, максимум - 20х20 человек. Если делать небольшой взнос автоматом приходится убирать такое понятие как "фильтр". А тут возвращаемся к проблеме №1. А это испортит любую игру в независимости от антуража и качества проработки движка и деталей.
Я не хочу сказать, что это характерно для всех команд и тем более каждого конкретного человека, но в среднестатистическом итоге, сделать качественную игру со стороной РФ так или иначе не получается.

кречет
10.01.2011, 14:00
Не "не согласен", а дополнил. ;)

Большой процент маклаудов и всякого рода нарушителей правил (часто просто не знающих их)
Это из-за "молодости" команд РФ в основной массе. Что конечно не есть плохо, но отпечаток накладывает.

MaskiT
10.01.2011, 14:10
ну вот видите - и маклауды у русских одни и нищие они поголовно! в каких смертных грехах нас еще обвинят?! :D я не отказываюсь от того, что проблемы есть, но их надо решать взвешенно, прагматично и эффективно, а не замыкаться на одни обвинения друг друга в тех или иных нарушениях! ведь проект в целом загнулся не из-за этих причин - он обнажил эти проблемы, но они не явились фатальными!

давайте лучше думать как воскресить 3МВ, а не то что было негативного там или вообще в целом парафинить Российскую коалицию - просто не по теме! давайте разумные предложения и планы действий, а (еще раз повторюсь!) антуражного и адекватного противника мы уж очень постараемся обеспечить.... ну конечно если сильно требования не изменятся! а то мы около 3 лет на Афган собирались и то еще много чего нет, а если изменят жестко дресс-код, то много что обломаться может! хотя на современность мы тоже готовы, но там тоже могут быть нюансы!

TRIAX
10.01.2011, 14:28
ну вот видите - и маклауды у русских одни и нищие они поголовно! в каких смертных грехах нас еще обвинят?! :D я не отказываюсь от того, что проблемы есть,- бла, бла , бла , но там тоже могут быть нюансы!

Серёга, а что делать если так оно и есть :?:
при всём моём уважении но
анализирую твои посты и кроме разговоров на уровне "... вы сами хороши, а вот у вас..да у нас бывает такое " ничего не вижу :shock:
Конструктива нет. как ты не пыжься :!:
Нужна не простая болтовня, а конкретные закручивания гаек с вашей Российской стороны.
Обучение подростающих бойцов.
Это должно происходить в командах :!:
А значит , что командиры этих команд должны вести подготовительную работу :!:
А не организаторы игр и др. мероприятий.
И после того как командиры научат своё подразделение, вот тогда что то может получиться.
А на поверку из последних команд родившихся, сами командиры только бегают со стволами, нифига не зная.
Если обучите их, может тогда толк выйдет и от их бойцов.

а вообще то если команды входят в коалицию, то коалиция несёт за них ответственность :!:
И спрашивать , прежде всего нужно с командиров коалиции, это их распи*дяйство и недоработка :!:

Дельфин
10.01.2011, 15:09
Господа! Вставлю свои 5 копеек, с вашего позволения.

Зашел на форум специально узнать что да как было раньше на 3-й Мировой почитать по снаряге и пр. и сразу же в активных темах напоролся на эту. Что не может не радовать. :)

Интерес к классической 3МВ есть, да как я погляжу очень неплохой. У вас в регионе заинтересованных уйма. У нас пока человек 5 - 7, но я думаю это лечится. Мы участники той Одесской игры о которой говорилось на предыдущих страницах, нам тогда очень понравилось, хотелось продолжать, но вдруг проект затих. Долго ждали что он вернется, но к сожалению этого не произошло. Так вот дел в том, что сейчас даже у нас в регионе есть желающие не только участвовать, но и возражать проект, а возможно и дополнять.

Есть очень много идей, которыми хочется делиться и внедрять их. Предлагаю понемногу двигаться вперед. Давайте создадим отдельный раздел по проекту, утвердим конкретное снаряжение, вернем, дополним, переделаем правила???!!! там все это обсудим, кому интересно потянутся, я уверен. У нас есть реконструкторы Афгана, не безизвестный "Восток", в котором есть желающие участвовать. Есть ребята американцы, есть даже пара бритов! Когда то мы горели этим проектом, я тогда был за русскую сторону :) собирались, скупались, обсуждали, даже одну эту игру провели...

Короче Одесса в теме, готова помогать и сотрудничать! :D

кречет
10.01.2011, 15:14
Серёга, а что делать если так оно и есть
анализирую твои посты и кроме разговоров на уровне "... вы сами хороши, а вот у вас..да у нас бывает такое " ничего не вижу
Конструктива нет. как ты не пыжься
Нужна не простая болтовня, а конкретные закручивания гаек с вашей Российской стороны.
Браво Триакс.
Серега никто вас не парафинит (господи, слово то какое придумали), а тактично указывают на недоработки.

P.S. Кстати если Тренер опять будет за сторону СССР, то у меня в команде одни трезвенники :lol: .

MaskiT
10.01.2011, 15:33
И после того как командиры научат своё подразделение, вот тогда что то может получиться.
А на поверку из последних команд родившихся, сами командиры только бегают со стволами, нифига не зная.

а вообще то если команды входят в коалицию, то коалиция несёт за них ответственность :!:
И спрашивать , прежде всего нужно с командиров коалиции, это их распи*дяйство и недоработка :!:

Дайте мне полномочия и устрою диктатуру пролетариата и жесткие репрессии среди советских воинов! :D И кажется ко мне то уж точно не приемлем факт болтавни и бездействия! Я наоборот пытаюсь подымать разные интересующие меня и моих соратников темы и реализовывать их максимально организационно грамотно и красиво, основываясь на лучших традициях страйкбола, общем опыте и еще привносить свои идеи для обсуждения и обкатки! Да может многим не нравится мои темы, но это уже выбор и проблемы каждого, но в общем и целом мы хотим одного - максимальной осознанности игроков на мероприятии и качества в его проведении!
Я веду работу в своей команде как могу и с натягом -пусть и другие командиры хорошо поработают, а те кто уже и так в авангарде помогут отстающим как это не раз делалось например Американской коалицией (совместные тренировки, смотры и маневры). У русаков есть хороший потенциал и мы пытаемся его реализовать, чтобы опять же всем было интересно и моя болталогия тут на форуме есть не что иное чтобы поддернуть заинтересованных людей именно к развитию, а не пострелюхам по выходным!

И еще по ответственности коалиции за своих членов-игроков - это общеизвестный факт, если нет конкретного лица (лиц) отвечающих за те или иные моменты допустим в Коалиции, то значит не отвечает никто!!! И командиров в Коалиции нашей пока четко нет и как это себе нарисовать я даже пока не знаю, исходя из имеющейся ситуации!Мне допустим за своих всех напряг порой отвечать, а тут за всю Крымскую коалицию - никто не захочет быть командиром это уж точно, поэтому и идут разные залетные моменты! Только капитаны команд, основываясь на личном авторитете, жесткой дисциплине и принципиальности смогут держать в узде всех рьяных героев, которым море по колено и горы по плечо! Пока так, а там поглядим....

Ernesto
10.01.2011, 16:05
моя команда заинтересована в проекте при условии жесткого фильтра, каски, броники, оружее по уставу, и пехота похожая на пехоту а не на спецназ из кино, пора уже давно сделать антуражный - атмосферный проэкт, кто не в пишется в жесткие рамки требований, будет стимул подтянутся.
Пришло время отделить семена от плевел.
;-)

NeeSut
10.01.2011, 16:20
Если нет командира и иерархии, значит никакой коалиции нет!
Хотя это не секрет и так.
Опережу ответные наезды - американской коалиции тоже нет, как нет и британской и т.д. Единственная коалиция - это Бундесвер (в составе 2-х но многочисленных команд в Крыму).

MaskiT
10.01.2011, 16:44
да согласен - четкости и ясности в иерархии и дисциплине нет в наших рядах, но мы бодримся, что то делаем и это уже хорошо что народ активно это обсуждает - движение жизнь, тут главное теперь правильный вектор и ритм задать и запланировать, а ваять есть из кого грамотных бойцов.... и противников тоже! ;)

barmaley
10.01.2011, 16:55
коалиция есть. понимайте под ней что хотите. но пока мы хоть раз в пару месяцев собираемся на крупных мероприятиях и даем противнику прикурить - мы есть :)
иерархия и дисциплина в процессе
но по простому это выглядит так - командиры в ответе за своих бойцов. есть инициативная штабная группа из состава которой на игру по мере возможности выбирается командующий(самовыдвижение у нас тоже привествуется). есть завхоз - Паша Тур. ВСЕ! больше никакой структуры нет.
еще мне не хватало за маклаудизм новичков отвечать :) хватит мне того что я по мере сил провожу душеспасительные беседы с ребятами по поводу моделирования.
если ктото может сделать лучше - делайте. а ждать таких чудес что ктото придет и сделает все сразу хорошо - смешно. давайте расти вместе.

Otto
10.01.2011, 18:59
Barmaley, не нужно так реагировать. Все видят как ты один, из не многих, стараешься. Претензия не носит личностного характера.

barmaley
10.01.2011, 19:07
стараюсь не я один слава богу :) от меня просто больше всего шума - специфика :) но хотелось бы поддержки от всех командиров - иначе дело было очень долго двигаться вперед.
постараюсь не реагировать. мир, дружба жевачка :)

Otto
10.01.2011, 19:47
С Комаром скоординируйтесь, Тура разбудите... Может хоть общими усилиями?

MaskiT
10.01.2011, 20:11
Да мы с Бармалеем нормально скоординированы и Тур не дремлет - это мы тока прикидываемся разобщенными и не слаженными, а так то мы уже такую инфраструктуру нарыли, что берегись солдаты НАТО! :D

Otto
10.01.2011, 20:19
Das ist sehr gut ...

Р.S. Серёга, мы чем можем..., ну ты в курсе! :)

MaskiT
10.01.2011, 21:18
Ну это да! Вы самые лояльные и приветливые немцы, которых я знаю! :D Это как в том фильме "О чем говорят мужчины" - Надпись на табличке! "Помогаем разобраться в своем внутреннем мире! Немцы!" :D

Сори за флуд! Не удержался! :oops: 8-)

VeNeD
11.01.2011, 01:01
Тема скатывается во флуд.
Несколько моих мыслей.
Во первых - Определитесь с периодом. (я так думаю с 1984 по 1993й). Выложите пожалуйста "базовый" комплект для солдата США, ФРГ, Британии, СССР, ГДР (если планируются еще страны участники конфликта - то и их тоже). Что бы возможные участники проекта смогли для себя решить - потянут или нет. Хочется ли им себя ощутить в роли бойца в этой бойне - или нет.
Во вторых - правила. Я вижу это как харьковский желтый мод (viewtopic.php?f=17&t=28619 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=28619))
В третьих - САМОЕ ГЛАВНОЕ - пока будут идти споры по первым двум пунктам - определитесь с организатором. Я был в этом году на Чечне Паши Тура - очень понравилась и организация и сюжет без затыков. Давайте только определимся с количеством участников - хотелось бы где то 75х75 для начала. Отсюда же вылезет и сумма взноса.
В четвертых - выкладывайте свои идеи по сюжету. Конвертные миссии, квесты, спасения пилотов и развед рейды - все что вы хотите увидеть. Обсуждаем, делимся - делаем проект вместе. Главное не стесняться и начать.
Пока у меня все.

Nachar
11.01.2011, 08:59
Правильно, господа и товарища, завязывайте с разборками и взаимными претензиями.

По теме:
Если будущие организаторы 3МВ будут не против участия в боевых действиях швейцарской стороны, то с удовольствием выступим на стороне НАТО. 8-) Защитим вместе Европу от красной угорозы :lol:
Как я уже писал есть 3-4 гренадера, практически полностью упакованные на 1983-1995гг. Есть реплика штатного РПГ Rak R58, на подходе 2 реплики штатных минометов 6cm Werfer
http://cs9526.vk.com/u5730652/96241495/x_865cb14c.jpghttp://cs9526.vk.com/u5730652/96241495/x_856f2db9.jpg
Есть только пока проблема с оснащением всех бойцов механами. Редкая штука для сигов, но это тоже в принципе решаемо.
Идеи высказывал несколько страниц назад, думаю если получиться реализовать такую схему будет интересно. Получится цикл разноплановых игр, где результаты напрямую влияют на течение конфликта.

Михей [Команда №9]
11.01.2011, 10:10
Болик - личный пример до фени.
может быть это плохая наследственность - жучька. фили и дворовой страйк.

По этой причине я против участия всей русской коалиции на 3МВ.
как и всех приближённых к НАТО.
просто испоганят.

Вать Машу, что нереально сделать фильтр покомандный??? Команда слилась с игры бухать раньше оговоренного срока? в бан на данном проекте... у команды залет - в бан на проекте. Три игры и останутся только адекватные ребята....

На самом деле неадекватов хватает везде с лихвой.... как в НАТО так и в РФ.... Могу с конкретными примерами в личку.... С этим надо бороться! а не пищать на форумах: ""они неадекватны!"

ну вот видите - и маклауды у русских одни и нищие они поголовно! в каких смертных грехах нас еще обвинят?! :D я не отказываюсь от того, что проблемы есть,- бла, бла , бла , но там тоже могут быть нюансы!

Серёга, а что делать если так оно и есть :?:
анализирую твои посты и кроме разговоров на уровне "... вы сами хороши, а вот у вас..да у нас бывает такое " ничего не вижу :shock:
Конструктива нет. как ты не пыжься :!:

Все ведется, просто это процесс не мгновенный! За сезон сколотить коалицию, достойно выступить на нескольких проектах, и начать закручивать гайки, это ИМХО, более чем достойный вариант! Жму Болику руку, и готов помогать во всех начинаниях!

Fabr
11.01.2011, 10:59
Для понижения градуса флудерастии и для общего развития :P

Fabr
11.01.2011, 11:00
+

Nachar
11.01.2011, 11:12
В дополнение к постам Фабра.

Как это делают в России ;)
Они прекрасны....
http://pzgrenbtl132.ucoz.ru/_si/0/s79798840.jpg
http://pzgrenbtl51.atspace.com/ok003.jpg
http://pzgrenbtl51.atspace.com/ok002.jpg
http://pzgrenbtl132.ucoz.ru/_nw/0/s17731849.jpg

Дельфин
11.01.2011, 11:14
Выложите пожалуйста "базовый" комплект для солдата США, ФРГ, Британии, СССР, ГДР

Вот тут нарыл пару китов, выглядит приблизительно так :

Требования по форме и снаряжению для US Army, 1985-1989

1. Форма
Лето:
- комплект униформы BDU M81 расцветки woodland (китель-штаны-patrol cap, версию BDU уточнять не буду)
Зима:
- комплект униформы BDU M81 расцветки woodland +
- комплект униформы М65 расцветки woodland с подстежками или:
- комплект униформы ECWCS 1-го поколения для подразделений, его использовавших

2. Обувь
- Jungle boots, spike protective, panama sole
- Combat boots, 2-го и 3-го образца

3. Защитное снаряжение
- Каска M81 PASGT с чехлом расцветки woodland
- бронежилет M81 PASGT расцветки woodland

4. Снаряжение
- снаряжение ALICE LC-1 или LC-2
- противогазная сумка М17/М17А1

5. Вооружение
Штурмовые винтовки:
- М16А1
- М16А2
Пулеметы:
- М249
- М60
Пистолеты:
- М1911А1
- М9

Выглядит приблизительно так:
http://22b.users.photofile.ru/photo/22b/96030523/xlarge/107035472.jpg
http://22b.users.photofile.ru/photo/22b/96030523/xlarge/107035522.jpg

а не так:

http://22b.users.photofile.ru/photo/22b/96030523/xlarge/107035393.jpg

Фото не совсем в тему, ибо ранняя TLBV датируется 88 годом. Исполоьзовалась группами быстрого реагирования, как то ranger airborne etc. Ранний вариант TLBV был как на фото, с прямыми карманами.

Экипировка мотострелка СА на 70-80-е гг.

1). Униформа - летняя.
- пилотка х/б или "стекляшка" со звездой;
- китель х/б или "стекляшка" с погонами и петлицами;
- брюки в сапоги (шаровары) х/б или стекляшка с брючным тесьмяным ремнём;
- сапоги - кирзовые, юфтевые или яловые с портянками;
- комплект нательного белья - майка, трусы (рубаха, штаны - бязевые).

2). Униформа - зимняя.
- шапка-ушанка с кокардой;
- шинель с погонами, петлицами и нарукавным знаком;
- ватная куртка/телогрейка с погонами и петлицами защитного цвета (на куртке);
- ватные штаны;
- подшлемник;
- перчатки 5-ти палые/ рукавицы 3-х палые;
- комплект тёплого нательного белья - рубаха, штаны (байковые).

3). Снаряжение:
- поясной ремень - 2 шт. (полевой - брезентовый, с плёночным покрытием, коричневого цвета, с пряжкой защитного цвета и повседневный - кожаный или из кож.заменителя, с латунной бляхой);
- ремни плечевого снаряжения (плечевая лямка) - брезентовая с плёночным покрытием, коричневого цвета;
- сумка для магазинов - АКМ/АК-74 (трёх/четырёх-гнёздная);
- гранатная сумка (двухгнёздная);
- МПЛ в брезентовом чехле;
- фляга (на 750 мл) в матерчатом чехле;
- противогазная сумка - тип А (для противогаза с гофрированной трубкой, круглой или плоской противогазной коробкой) или тип Г (для противогаза без трубки, с маленькой круглой противогазной коробкой);
- плащ-палатка со скаточным ремешком (дополнительно - верёвка, полустойка и 2 колышка);
- вещмешок с карманом и брезентовыми ремешками;
- котелок универсальный + кружка и ложка;
- стальной шлем - СШ-40/60/68;
- ОЗК в чехле;
- сержантская сумка (только для сержантов).

4). Вооружение:
- автомат АКМ/АК-74
- комплект магазинов (4 шт). Дополнительно для АК-74 - переходник и 2 обоймы.
- штык нож АКМ/АК-74
- пенал с принадлежностями для чистки оружия и маслёнка.

Индивидуальная аптечка АИ-2 и индивидуальный противохимический пакет ИПП-8 находятся в противогазной сумке. Кроме того, в кармане кителя должен находится индивидуальный перевязочный пакет.

Ну вот где то так:
http://cs685.vkontakte.ru/u26593082/76371553/x_94c8455a.jpg

ГДР
Подробный спиок снаряжения тут : http://livinghistory.ru/index.php?showtopic=29924 - ломало перепечатывать :)

На вид отаке:

http://2.bp.blogspot.com/_iPfTJ1qG50I/TO4NJwgoxXI/AAAAAAAAAb8/vAfRARwKJJQ/s1600/5040930.jpg

Униформа и снаряжение бундесвера

Комплект формы и снаряжения солдата сухопутных войск (т.е. кроме горных егерей, глубинной разведки, десантников) на 1982-1987:

Лето:
+ пилотка (Shiffchen)
+ полевой китель тип А [с треугольными клапанами карманов] (Feldjacke)
+ полевая рубашка с длинным рукавом (Feldhemd)
+ уставная футболка (Unterhemd)
+ полевые брюки (Feldhose)
+ перчатки летние без подкладки (Handschuhe Sommer)

Демисезон:
+ ушанка (Wintermütze)
+ балаклава (Kälteschutzhaube )
+ косынка [шейный платок] (Dreiecktuch)
+ парка (Parka)
+ свитер (Pullover)
+ перчатки зимние, с подкладкой (Handschuhe Winter)

Обувь и аксессуары:
+ боевые ботинки образца 1980 (1977) года [чёрного цвета с подошвой "континенталь"] (Kampfstiefel)
+ гамаши образца 1943 (Gamasche)
+ галоши (Überschuh)

Полевое снаряжение:
+ каска M1 старого образца [M62] или M1A1 нового образца [M62A1] (Stahlhelm)
+ сетка на каску (Helmtarnnetz)
+ фонарь сигнальный (Taschenlampe)
+ РПС [портупея] старого образца (Koppeltragegestell) или нового [лямка плечевая] (Koppeltragehilfe)
+ полевой ремень (Feldkoppel)
+ алюминиевые петли (Koppelschlaufe Alu) - обязательны для РПС старого образца, также рекомендуемы для РПС нового образца
+ подсумки для магазинов G3 старого образца [тканевые] (G3 Magazintasche Kunstleder) или нового образца [пластиковые] (G3 Magazintasche Kunststoff)
+ сухарка малая (Brotbeutel)
+ боевой нож (Kampfmesser-70)
+ лопата малая пехотная старового образца [с киркой и деревянной рукояткой] (Klappspaten 2-fach) или нового образца [американского типа] (Klappspaten 3-fach) в пластиковом подсумке (Spatentasche Kunststoff)
+ противогазная сумка (Schutzmaskentasche)

Прочее снаряжение:
+ рюкзак большой на старую РПС (Rucksack Gross) или егерьский рюкзак (Jägerrucksack)
+ пончо (Poncho)
+ коврик-пенка (Isomatte)
+ фляга-термос (Feldflasche)
+ котелок (Kochgeschirr)
+ столовый набор (Essbesteck)
+ спиртовка (ESBIT Kocher)
+ плащпалатка с принадлежностью (Zeltbahn)
+ ОЗК (ABC-Anzug)
+ спальный мешок (Schlafsack)

Знаки отличия и регалии:
+ погоны (Schulterklappen)
+ канты [шнурки] (Litzen)
+ гербочка с эмблемой подразделения (Brusthänger)
+ берет с кокардой рода войск
+ именная лента или бирка
+ различные военно-спортивные и квалификационные нашивки

Как я понимаю это так выглядит :

http://210.fuehr-online.de/Grafiken/Uniform1-1.jpg

Униформа и снаряжение Великобритании

Здесь как говорят много всего полезного, но я честно говоря в том периоде не силен, поэтому расчитываю на вашу помощь в составлении полного британского кита.

http://www.forces80.com/forces80%20home.htm

http://books.google.com.ua/books?id=A1f ... &q&f=false (http://books.google.com.ua/books?id=A1f_NeIx0coC&printsec=frontcover&dq=british+army+in+80%27&source=bl&ots=9DY7uReZyp&sig=MUMeXxMnbFLVLW8HcDaw7hCE7yU&hl=ru&ei=DB0sTZH1LcrrsgaVw-X1Bw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CD0Q6AEwAw#v=onepage&q&f=false)

Не судите строго - это на скорую руку, давайте лучше обсудим и дополним. Любая помощь приветствуется.

Многое взято отсюда http://livinghistory.ru/index.php?showforum=182? но на этом форуме мне чего то не дают регистрацию, поэтому картинки тамошние я посмотреть не могу. :?

Fabr
11.01.2011, 11:22
от 50ых до 90ых
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... -1950-1990 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?75882-West-Germany-1950-1990)

Nachar
11.01.2011, 11:25
от 50ых до 90ых
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... -1950-1990 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?75882-West-Germany-1950-1990)

Отличная подборка олдскульных фото.
Пойду чаю сделаю с лимоном и сяду смотреть ;)

barmaley
11.01.2011, 13:14
Dolphin
в остальные страны вникать не стал
но конкретно в Экипировка мотострелка СА на 70-80-е гг. куча несостыковок между картинкой и списком
начиная от сапогов - они на картинке только в одном случае. головные уборы - в допуске прописан только шлем и пилотка. Бронежилетов в допуске нет. Вобщем нужно или расширять допуск или менять картинку

Ernesto
11.01.2011, 13:19
По Британии конца 80х
http://www.armyrecognition.com/europe/Angleterre/Armes/SA_80/SA-80_UK_11.jpg
Краткий комплектик:
DPM штаны куртка
Assault Boots
MK6 helmet
L85A1 + Susat
PLCE

barmaley
11.01.2011, 13:39
вырисовывается картина
навскидку
НАТО
сша - человек 20
германия - ?
великобритания - от 5
швейцария - 3

Страны Варшавского договора
СССР - человек до 30 если афганцы будут допущены(по старым правилам там все жестко и придется бегать в шинелях с боевыми медведями :) http://endlessphase.files.wordpress.com ... lpaper.jpg (http://endlessphase.files.wordpress.com/2008/11/red_alert_3_wallpaper.jpg))
ГДР - 3-4 человека

если 30 на 30 получится то вполне можно и нормальный сценарий отыгрывать.

каски для всех в обязалово?

Fabr
11.01.2011, 14:14
навскидку
германия - ?

Насколько я знаю вКрыму на данный момент никто не заявлял бундесвер на данный период :(

SPIRIT'sn
11.01.2011, 14:19
Выглядит приблизительно так:
http://22b.users.photofile.ru/photo/22b/96030523/xlarge/107035393.jpg

Фото не совсем в тему, ибо ранняя TLBV датируется 88 годом. Исполоьзовалась группами быстрого реагирования, как то ranger airborne etc. Ранний вариант TLBV был как на фото, с прямыми карманами.
Так что уважаемые звёздно-полосатые, кто хочет участвовать в проектах до 95 года, ищите ALICE suspenders. А пехотинцы могут вашпе забыть про TLBV на реконструкциях данного периода.
С уважением.

Comandante ZLO
11.01.2011, 14:31
Болику. Можно в фуфаечках. Вообще-то афганку надо допустить, ибо она была 100%. Горку тоже. Шинели рядовому составу нах, только офицерам и укрываться для сна. Броник фигурирует тоже везде и повсюду.

Швейцарцы настоящие фанаты.

Белый
11.01.2011, 15:02
Чувствую на игре будут немцы 60-х, американцы 70-х, англичане второй половины 80-х Ну, а за ОВД народ вообще с ППШ бегать будет !
Каждый тянет одеяло в свою сторону, интересно было бы мнение каждой из сторон по более желаемому периоду !

barmaley
11.01.2011, 15:08
период 80-89

SPIRIT'sn
11.01.2011, 15:12
Американцы 70х? :lol: До вьетнама скатились по маленьку :D

Nachar
11.01.2011, 15:17
Скоро солдаты Вермахта подтянутся :lol:

Советам 100% надо и ПШ и афганки допустить, вроде как афганка появилась в середине 80-х гг, и армию потихоньку начали переодевать. Точнее скажут кто шарит в советах. Само собой для пехоты каски и РПС. Вроде так.
http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-88_1.gifhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000516/thm/516975.jpg
http://img48.imageshack.us/img48/9179/pict2316cx9.jpg
http://img225.imageshack.us/img225/3926/uniwinteryi2.jpg

barmaley
11.01.2011, 15:20
я думаю вопрос встанет по поводу лифонов самодельных и бронежилетов 6Б2-3-4-5

Ernesto
11.01.2011, 15:22
давайте всетаки горки оставим, опять рота телеспецназа будет, шенели в таких проэктах не сомненно антуражней

Fabr
11.01.2011, 15:32
Первая горка появилась на свет 1979 году, в армию поступила чуть позже но не намного думаю :roll:

Дельфин
11.01.2011, 15:48
Так что уважаемые звёздно-полосатые, кто хочет участвовать в проектах до 95 года, ищите ALICE suspenders. А пехотинцы могут вашпе забыть про TLBV на реконструкциях данного периода.
С уважением.

Вот я "динамо-машина" :lol: по ошибке вставил не то фото. Признаю мой бок исправлено уже.

но конкретно в Экипировка мотострелка СА на 70-80-е гг. куча несостыковок между картинкой и списком
начиная от сапогов - они на картинке только в одном случае. головные уборы - в допуске прописан только шлем и пилотка. Бронежилетов в допуске нет. Вобщем нужно или расширять допуск или менять картинку

Картинка больше для примера, чем для обязательного ориентирования, я ж на скорую руку клепал, давайте дополним-перекроим список, картинку убираю, я только за. Пишите что конкретно дописать. Когда 3МВ была у нас, то мы были поголовно в сапогах и форме образца 69 года, в пилотках и касках. Шинели предусматривались на зимний период. Итд.

barmaley
11.01.2011, 15:56
я за то чтобы расширять допуск но сугубо в рамках выбранного периода.
а именно допустить в СА:
бронежилеты.
большее количество формы(а не только хб образца 69 года) - список согласуем. тут нужно подготовиться еще.
лифоны которые подходят 100% на афган - viewtopic.php?f=39&t=15558 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=15558)
помимо сапог допустить еще деревяшки.

ну вопрос по поводу касок решить. является ли это 100% требованием.

Ernesto
11.01.2011, 15:59
Первая горка появилась на свет 1979 году, в армию поступила чуть позже но не намного думаю :roll:
вопрос не когда она появилась, а кто ее носил...

Pin@chet
11.01.2011, 16:04
На данный кид, на сколько я знаю, в городе немцев нет......... а переодеть свою команду возможности не вижу ...........
в самых светлых мечтах 1-2 немца и то ......... :)

Nachar
11.01.2011, 16:08
На данный кид, на сколько я знаю, в городе немцев нет......... а переодеть свою команду возможности не вижу ...........
в самых светлых мечтах 1-2 немца и то ......... :)

На Райберте достаточно часто всплывает старая бундес форма и снаряга. Мы там себе половину своей снаряги скупили.
Форма, каски, лопаты, подсумки, РПС..... И цены очень гуманные.
Уже писал об этом топикстартеру Штольце в соседней ветке про старый бундес

Дельфин
11.01.2011, 16:11
Думаю что каски нужны обязательно для мотострелковых подразделений. В конце 80-х вроде как и ТИГ-ами попахивало, поправьте если я не прав, ИМХО для спецуры - самое ОНО. Так же как и лифоны, было бы неплохо разрешить, вместе с 1-ми горками, но тоже только для спецподразделений.

Насчет "афганки" - очень спорный вопрос, мне кажется, если ее запрещать, то количество людей со стороны советов может поуменьшиться. Она бесспорно была в то время, но была ли она в таком количестве в союзе? и пошла бы она как одна из основных при появлении "нашего" конфликта??

Обувь. Пехота в сапогах я думаю должна остаться, помню как я плевался от них :lol:, но так я думаю будет правильней, по остальным частям типа ВДВ, МП и пр. сложно сказать, сошлюсь на общее рассмотрение.

Fabr
11.01.2011, 16:11
Помимо доступности формы должна быть мотивация шиться на один проэкт, и перевооружаться (g36 значительно позже появились)

Nachar
11.01.2011, 16:21
Немцы, а когда ваш флектарн появился?
Тут на фото солдаты в молескине, старых РПС, но в брониках флектарн (вроде противоосколочник) и касках М62 с пятнистыми каверами.
Это какие годы?
http://pzgrenbtl132.ucoz.ru/pzgrentrp/37428638.jpg

Fabr
11.01.2011, 16:25
Скорее всего 90ые, флек разработали в 89году но в армии он начал появляться в 90-91 году причем отдельными элементами экипа
а g36 родилась в 95, начав попадать в армию с 97г

West
11.01.2011, 16:30
По стороне ОВД нужно согласовать список требований, а именно форму, разгрузки, каски/броники. После этого провести опрос/регистрацию желающих участвовать в данном типе игр. Ну а после этого уже отцы командиры (админы) произведут фильтр команд (участников).
PS после этого мы увидим количество бойцов СА. А не пора ли сделать некий ЖЕСТКИЙ устав РУССКОЙ КОАЛИЦИИ, создать иерархическую лестницу командования?
PSS после прочтения вышенаписанного осталось чувство, что русские команды это страйкбольный экомон вариант натовских команд! :evil:

luber
11.01.2011, 16:30
Я, с некоторыми активистами вполне готов поддержать реконструкцию бундесвера в оливе. Желающие могут присоединяться.

Дельфин
11.01.2011, 16:33
А не пора ли сделать некий ЖЕСТКИЙ устав РУССКОЙ КОАЛИЦИИ, создать иерархическую лестницу командования?

Я думаю это нужно сделать на всех фронтах.

Graf.
11.01.2011, 17:14
Я заранее извиняюсь, если кому-то покажется, что я его обижаю. Я думаю, что решать, во что одетвать команды ОВД в выбранный период, должны представители этих самых команд. Ну, то есть, как бы, зачем ходить в чужой гарем со своей камасутрой? А то знаете ли воевать в шинели и сапогах в окопах, в то время когда твой противник легок и мобилен, заведомо не комильфо. Я понимаю, что вам смотреть на это в кайф, но ... ОВД не утки в тире. По-этому, отталкиваясь от слов West'а, предлагаю: горки, афганки, ПШ, КЛМК и если у кого отыщется то "Бутан" (НЕ ПУТАТЬ С ДУБКОМ). Линейным подразделениям каски. Сапоги по желанию. РПС и "лифчики" (Пояс "А" и "Б"). Лопатки, фляги, плащ-палатки... ну это понятно. Броники есессно ввести соответствующие периоду. И просто сделаем ремарку в вводной к игре, что конфликт уже продолжается какое-то более-менее продолжительное время, а это накладывает на форму одежды определенные допуски, но в оговоренных рамках. Или же мы играем в начальный период конфликта, и все должны выглядеть, как один (только это должно касаться всех участников каждой стороны).

Михей [Команда №9]
11.01.2011, 17:30
По стороне ОВД нужно согласовать список требований, а именно форму, разгрузки, каски/броники. После этого провести опрос/регистрацию желающих участвовать в данном типе игр. Ну а после этого уже отцы командиры (админы) произведут фильтр команд (участников).
PS после этого мы увидим количество бойцов СА. А не пора ли сделать некий ЖЕСТКИЙ устав РУССКОЙ КОАЛИЦИИ, создать иерархическую лестницу командования?
PSS после прочтения вышенаписанного осталось чувство, что русские команды это страйкбольный экомон вариант натовских команд! :evil:
Во! Золотые слова! Айда с этим предложением в ветку РусКо!

Comandante ZLO
11.01.2011, 17:39
ППШ недопустим на этот период, его очень давно сняли с вооружения.

С Афганкой 100% прокатит. Надо покопатся, у меня есть предположение что может покатить дубок, что до флоры был. В нём вовсю ВДВ воевало уже в 92-м.

100% не пизд++++ж но Дубок (комуфляж).С 1986 числился на всех складах. В 1987-88 начал массово поступать в войска.

Так что с ОВД вообще нет гемора по форме.

Кто его придумал на этом проэкте?
Ответ: Сами участники или орги.

Ответ снабженца РФ по телефону: .... в 1986, что на складах уже есть, что видели офицеры некоторые, что похожа на эксперементалку и что самое главное КАРМАНЫ НА ЛИПУЧКАХ !!! Потом вроде разведроту один раз на показуху выпустили в камуфляже а летом 1988 года начали переодевать войска, тогда же и берц появились...

Ernesto
11.01.2011, 17:48
Я заранее извиняюсь, если кому-то покажется, что я его обижаю. Я думаю, что решать, во что одетвать команды ОВД в выбранный период, должны представители этих самых команд. Ну, то есть, как бы, зачем ходить в чужой гарем со своей камасутрой? А то знаете ли воевать в шинели и сапогах в окопах, в то время когда твой противник легок и мобилен, заведомо не комильфо. Я понимаю, что вам смотреть на это в кайф, но ... ОВД не утки в тире. По-этому, отталкиваясь от слов West'а, предлагаю: горки, афганки, ПШ, КЛМК и если у кого отыщется то "Бутан" (НЕ ПУТАТЬ С ДУБКОМ). Линейным подразделениям каски. Сапоги по желанию. РПС и "лифчики" (Пояс "А" и "Б"). Лопатки, фляги, плащ-палатки... ну это понятно. Броники есессно ввести соответствующие периоду. И просто сделаем ремарку в вводной к игре, что конфликт уже продолжается какое-то более-менее продолжительное время, а это накладывает на форму одежды определенные допуски, но в оговоренных рамках. Или же мы играем в начальный период конфликта, и все должны выглядеть, как один (только это должно касаться всех участников каждой стороны).
ура! даздравствует русский спецна......
пехота для не удачников.....

чижик
11.01.2011, 17:53
А что будем с пластиковой фурнитурой на АК делать?

пехота для не удачников.....

Спасибо, замотивировали :(

Tamancev
11.01.2011, 18:01
А что будем с пластиковой фурнитурой на АК делать?

сам думал над этим вопросом. есть ряд вариантов:
1. купить более антуражный автомат :)
2. взять более антуражный автомат у товарища :)
3. у меня АКС-74 рамочный от дибойза. и на ряд игр я думаю менять цевьё - ставить деревянный с боевого (либо можно купить дерево от дибойза. встанет наверное вообще без напилинга)
Таким образом, для афгана и 3 мв у меня советский АК в дереве
для игр на 2000+ у меня современный АК в пластике :)
4. есть автоматы где и весло пластиковое.. тут сложнее... либо пункты 1 или 2, либо может антуражно замотать чем-то... мол в целях маскировки

Comandante ZLO
11.01.2011, 18:02
Эрни в цитате Графа, что -то есть непонятное. Но по сути и тебе никто не запрещает одеть русскую форму и поучавствовать за ОВД. Англичанка на секонде куда выгоднее стоит чем форма для ОВД. Если это как раз тот намёк? ;)

Таманцеву. Вот что- что а на цевья мне вообще пох. Это не 70-е года. :)

TRIAX
11.01.2011, 18:04
давайте всетаки горки оставим, опять рота телеспецназа будет, шенели в таких проэктах не сомненно антуражней
И TLBV для амеров.

----- ro ZLO
а дубок я встречал в Азии ещё в 1984- 85 году :mrgreen:
так что он покатит. однозначно

Дельфин
11.01.2011, 18:11
Вам не кажется что слишком большой размах??? Я конечно явно не настаиваю, но по-моему стоит немного ограничить допустимое. Так и до tiger stripe дойдем :D

Egor
11.01.2011, 18:12
канающий дубок это скорее плохо чем хорошо- половина фили дубок

Comandante ZLO
11.01.2011, 18:19
канающий дубок это скорее плохо чем хорошо- половина фили дубок

и флектарн и вудланд... продолжить? и что????

может тогда во времена Вьетнама поиграем?

Пойми правильно. Сейчас комплект формы на любую нацию обходится по цене одинаково. Всё зависит кто где и почем знает что купить. Кто-то лоханулся переплатил и теперь гордится этим. Комплект зимнего дубка стоит 500 грн, потому что его не из-за бугра везли. Или это вредит твоему достоинству?

Многие не хотят одеваться в форму ВОВ на 80-е это маразм. Я знаю где её дарят "бесплатно"))), но даже даром не хочется.

Ладно , спорим дальше по форме. Ты знаешь что свитера вообще не выдавались в ОВД. Давай отыграем такой момент и будем снимать свитера с убитых американцев. :) а амеры будут снимать валенки и ушанки с убитых русских.)) Это зимой только.

TRIAX
11.01.2011, 18:32
Сорри.
посмотрел раскрас.
Дубка в 1985 не было ещё в Азии. :!:
Дубок это не то что я видел.\\
Был - у погранцов - берёзка ( жёлто бежевые листья)
и берёзка типа цифровая с квадратными концами листьев на зелёном фоне - белые.

Дельфин
11.01.2011, 18:46
Если мне не изменяет память, назывался тот камок "Бутан", к концу 80-х начал появляться, похож на "Дубок" но не он.

Имхо, если это реконструкция, то давайте играть в реконструкцию, пусть и альтернативной истории, но все же определенного реально существующего периода. Дубок, простите, сюда не коим боком не относится, если найдете "Бутан" другое дело. Но к сожалению больно редок он. :(

MaskiT
11.01.2011, 18:50
Дааа уж ..... лясики-болясики пошли пацаны! Щас будет каждый по своим деталям спорить и доказывать что это лучше или именно это было на тот момент! Нужна щас группа организаторов, которые расставят все точки по правилам и требованиям, иначе обсуждать будете все моменты до конца года!

(но если что, то без Афганки участвовать не буду - в более старую форму Советского Союза одеваться не буду, т.к. смысла в этом для своей команды не вижу!)

Comandante ZLO
11.01.2011, 18:53
Сорри.
посмотрел раскрас.

Естественно.
Но в 1986 на Чернобыльской был у всех.( кстати и кепочка с ушами там появилась) :geek:
Поэтому во многих частях в него переоделись в 1988 гг. А планировали в 1986. Первых переодели погранцов.

Дубка было три расцветки, зеленая, коричневая, тропическая песочная комуфло.

Если мне не изменяет память, назывался тот камок "Бутан", к концу 80-х начал появляться, похож на "Дубок" но не он.

Имхо, если это реконструкция, то давайте играть в реконструкцию, пусть и альтернативной истории, но все же определенного реально существующего периода. Дубок, простите, сюда не коим боком не относится, если найдете "Бутан" другое дело. Но к сожалению больно редок он. :(

В самостийной Украине принял название Бутан. Это уже 90-е, аллё? Впринципе одно и тоже что Дубок. Я тебе могу несколько десятков названий этой расцветки дать, даже по артикулу и ТУ. Не о том спорим.
В СССРе тогда называлось кодовым словом " Дубок" и все от мала до велика начиная с ДМБ 87-го года ясно знают что это такое и с чем его едят. Не начинайте смуту. Тут и так никто ничего.... куку...

West
11.01.2011, 19:00
+1 к словам Маскита. Меньше трепа больше действий!

Comandante ZLO
11.01.2011, 19:04
+1 к словам Маскита. Меньше трепа больше действий!

А я не удержался, читая чушь , решил просветительскую деятельность начать в этой теме .

Ernesto
11.01.2011, 19:04
И TLBV для амеров.

----- ro ZLO
а дубок я встречал в Азии ещё в 1984- 85 году :mrgreen:
так что он покатит. однозначно
блин с телефона не правельно написал- имелл ввиду оставим горки дома...
to Zlo копеечной англичанкой бюджетная реконструкция Англии на тот период и заканчивается...

luber
11.01.2011, 19:19
Заметте, что эти Русские опять пытаются пропихнуть не то что нужно, а то что есть. ;)

Comandante ZLO
11.01.2011, 19:27
Заметте, что эти Русские опять пытаются пропихнуть не то что нужно, а то что есть. ;)
Поправлю последнюю твою фразу на : " ..., то что надо." ;)

TRIAX
11.01.2011, 19:29
а ведь ты прав. :lol:

Otto
11.01.2011, 19:32
[quote="Comandante ZLO" Поэтому во многих частях в него переоделись в 1988 гг. А планировали в 1986. Первых переодели погранцов.
Дубка было три расцветки, зеленая, коричневая, тропическая песочная комуфло.

Не о том спорим.В СССРе тогда называлось кодовым словом " Дубок" и все от мала до велика начиная с ДМБ 87-го года ясно знают что это такое и с чем его едят. Не начинайте смуту. Тут и так никто ничего.... куку...[/quote]

В советской форме не особо, но... Служил 87-89, Ленинградский ВО. "Афганка" на складах была да, но никаких "дубков/бутанов" в глаза не видели. Даже "Афганцы", после вывода дослуживали с нами в обычном х/б. Может где то по другому было...

West
11.01.2011, 19:33
А я не удержался, читая чушь , решил просветительскую деятельность начать в этой теме .

Смысл доказывать? Зло расскажи а форма (галифе) которую мы покупали у Стаса 70-е 80-е???? И почему тогда все молчали тогда? А молчали потому что организатор так решил и точка.
PS по поводу что пропихнуть - последняя III мировая в апреле русские были одеты и вооружены гараздо антуражнее соперника США про Немцев молчу...

Fabr
11.01.2011, 19:37

Смысл доказывать? Зло расскажи а форма (галифе) которую мы покупали у Стаса 70-е 80-е???? И почему тогда все молчали тогда? А молчали потому что организатор так решил и точка.
PS по поводу что пропихнуть - последняя III мировая в апреле русские были одеты и вооружены гараздо антуражнее соперника США про Немцев молчу...
Мы всегда признавали, что одеты мы не совсем на тот период,так что обвинять нас в этом глупо.

Graf.
11.01.2011, 20:06
К слову о "Дубке"...

viewtopic.php?p=41934#p41934 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=41934#p41934)

luber
11.01.2011, 20:17
Ну не удержался и всё таки напишу. Как смотрится со стороны.
Экспериментальные образцы флектарна были созданы в 76, последние тесты в 88, а одели всю армию в 92. Почему бы немцам не разрешить флектарн.

Nachar
11.01.2011, 20:23
Сорри.
посмотрел раскрас.

Кстати, подобную ткань видел тут: http://www.pantex.com.ua/katalog-dizajn ... pantex-200 (http://www.pantex.com.ua/katalog-dizajnov/dizajny-kamufljazha-pantex-200)
Рисунок 247 и 248

Кто захочет погранцов, может пошиться....

чижик
11.01.2011, 20:39
Блин. Тут портянки научился наматывать специально для 3МВ. Переживаю, допустят ли АКС для мотострелка (хоть в штатном расписании присутствует). А тут - "дубок". Демотивирует.

Михей [Команда №9]
11.01.2011, 20:43
Никаких дубков нах, я уже себе "афганку" начал подыскивать, а вы "дубок". Если проект оживет, парочку бойцов на "афганскую" тематику добудем.... Я даже АКМС себе приобрету! Только никакой ванили... Нет Дубку, флоре, черным калашам и т.д.!!!!

MaskiT
11.01.2011, 21:15
]Никаких дубков нах, я уже себе "афганку" начал подыскивать, а вы "дубок". Если проект оживет, парочку бойцов на "афганскую" тематику добудем.... Я даже АКМС себе приобрету! Только никакой ванили... Нет Дубку, флоре, черным калашам и т.д.!!!!

А вот это правильно! Всегда рады новым участникам ОКСВА! Добро пожаловать Михей! И о каких вы там Дубках ваще говорите?! За флору в данном проекте ваще промолчим! Ну а с калашами новыми всегда можно поработать и сделать под нужную переодику!

Comandante ZLO
11.01.2011, 21:17
]Никаких дубков нах, я уже себе "афганку" начал подыскивать, а вы "дубок". Если проект оживет, парочку бойцов на "афганскую" тематику добудем.... Я даже АКМС себе приобрету! Только никакой ванили... Нет Дубку, флоре, черным калашам и т.д.!!!!

Я законспектировал твой пост. Через пару лет тебе дам почитать. КлянЁшься? :D

Блин. Тут портянки научился наматывать специально для 3МВ. Переживаю, допустят ли АКС для мотострелка (хоть в штатном расписании присутствует). А тут - "дубок". Демотивирует.

Это знаешь как называется? Это называется "воин ВОВ с АК-74"или" ...на нашу часть не дали распределения комуфла, Союз скоро развалится и некому уже давно воевать с Нато..., Горбачеву на всех пох...й". Так называется твоя антураж фотография. :cry:

Хочется и не только я буду боротся за оборонноспособный и достойный вид ОВД в этом проэкте. И для этого есть все факты.
Или сдвигайте на часы Вьетнама проект.

В то время в Афганке даже стройбат ходил- 86гг.

А что мешает, ведь портянки официально отменили в 2008 в РФ. ;)

Otto
11.01.2011, 21:46
Какой стройбат, Зло? У меня одноклассники служили и в ГСВГ, и в Чехославакии, и в Польше, и в Сибири и т.д. Никто "Афганку" не носил. Скажу больше, и в Афгане не у всех была. Откуда ты такие данные берёшь?

Красная Звезда
11.01.2011, 22:09
Друзья,
Проекту 3 Мировая Война быть однозначно.
По договоренности со Стасом клуб "Красная Звезда" становится организатором продолжения проекта.

Просим каждую из сторон, принимающих участие в конфликте (США, ФРГ, Соединенное Королевство, СССР, ГДР), выбрать своего представителя (то есть человека, который обобщит все Ваши предложения и пожелания и донесет до организаторов итог Ваших споров) для решения следующих вопросов: хронологический период, количество человек, готовых принять участие, обмундирование и снаряжение.
Игра будет по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ подходу к участникам, не важно, что моделирует/реконструирует команда. Это проект для фанатов.

Организаторами от ВПК "Красная Звезда" будут:
Батя (Сергей ), DYZ BAT (Юрий), KING (Андрей)
Вопросы и предложения в личку и по тел. +380507240964 (Андрей)

Comandante ZLO
11.01.2011, 22:21
Какой стройбат, Зло? У меня одноклассники служили и в ГСВГ, и в Чехославакии, и в Польше, и в Сибири и т.д. Никто "Афганку" не носил. Скажу больше, и в Афгане не у всех была. Откуда ты такие данные берёшь?

Конкретнее, чтобы небыло пизде====а. Назови части и года, род войск. Я тебе отвечу потом почему им забыли выдать комуфло. :) На все есть приказ. Армия по приказу действует и по приказу одевается.
Тут ты такой разлет даешь- от первой волны до 4-й.
Или ты думаешь, что я придумываю тут сижу.
Давай теперь ещё спорить начнем. 85-гг спору нет. 89-й весна повсеместно, 86-й отдельные подразделения+ весь Чернобль. 87-й-88-й ВДВ повсеместно и т.п.
Остальные не воюют у нас. Зачем ракетчикам и связистам комуфло. :) Дефицит один налицо. Львовская фабрика не успевает шить. Чехи буянят с краской поставки срывают. Везде дефицит. Ткань украли. :) Генералы забыли приказ на переодевание отдать и т.п.

Но я не про это . Я Про облик Война ОВД. А он должен быть достойным. Воевать должна МП и ВДВ, а не 100% мотострелки.

Tamancev
11.01.2011, 22:42
http://www.morpeh.com/images/phocagallery/02_flotskie_albomy/03_810/13/thumbs/phoca_thumb_l_a_5492.jpg

фото 1988 года, Севастополь, Казачка, 810 обрмп
(взято с http://www.morpeh.com)
Это не тот дубок, что используется в укр армии сейчас. мы его не достанем и не оденем людей массово. так что перестань :)
к тому же период игры был более ранним.

добавлено: нашёл источник, форма была официально введена в 1985 году.......

имхо дрес код у овд был верным, однако нужно собрать совет советских командиров и решить все нюансы.
в мотострелки и другие рода войск не лезу, ибо разбираюсь слабо, но буду отстаивать вид морпеха КЧФ таким, каким он был на играх 3мв. (на основе клмк) это наиболее оптимальный вариант и по антуражу, и по функциональности.

MaskiT
11.01.2011, 22:51
Друзья,
Проекту 3 Мировая Война быть однозначно.
По договоренности со Стасом клуб "Красная Звезда" становится организатором продолжения проекта.

Организаторами от ВПК "Красная Звезда" будут:
Батя (Сергей ), DYZ BAT (Юрий), KING (Андрей)
Вопросы и предложения в личку и по тел. +380507240964 (Андрей)

Вот это дело уже и конкретика! Наконец то отозвались авторитетные люди для реализации такой серьезной задумки, готовые взять на себя эту тяжкую ношу и понимающие всю ответственность! А то все сопли жуем и на кулак наматываем! И как я уже говорил афганскую команду готов организовать по фен-шую и отвечать за каждого бойца! Пусть нас будет не много, зато будет очень качественно!

Pafnuty
11.01.2011, 23:36

Камрады, мне совершенно безразлично будущее проекта 3мв, просто интересно, как передаются права почетного Организатора? Судя по форуму, Стас уже со всеми своим проектом поделился. Чей 3мв длиннее?

VeNeD
12.01.2011, 01:07
И TLBV для амеров.

+1
И еще пара мыслЕй
Если ОВД использует лифчики - амеры могут использовать ТЛБВ. Думаю ни у кого возражений не будет.
Броню нужно допустить ( я бы даже настаивал на ее ношении, но боюсь это неосуществимо) для всех сторон. Броня должна давать бонусы . (один шар в корпус/голову - смерть, шар в СИБЗ - контузия, очередь в СИБЗ - смерть, где то так).
Игра - только на механах (за исключением пулеметчиков, ну и может швейцарцев).
Однозначный Милсим - приказ может обсуждаться, но только после его выполнения. Вы там только командующих с головой выберите.
По форме США - ОВД. Ну США в вудланде, это понятно. А вот СССР я бы предпочел видеть в афганках. Почему? В ПШ - это не солдаты, это - дрищи какие то, простите за выражение. Их переодеть и накормить хочется, а не убить. В афганке - другое дело. Этих commy bastards в форме цвета хаки опасаешься. По ним видно, что их готовили к 3й мировой войне, а не ко второй.

Все вышесказанное - ИМХО
ПС Если чо - никого не хотел обидеть.

Евгений
12.01.2011, 03:46
уух...аж дух захватывает...неужто всетаки когда то случится!!!!
Воистину СПРОС ПОРОжДАЕТ ПРЕДЛОжЕНИЕ! То никто не хотел делать, а тут прям проект на расхват! Главное что бы у всех все получилось!
С удовольствием поучавствую (если конечно пустите) во всех начинаниях всех заявленных органзаторов-продолжателей проекта! :)

....Просим каждую из сторон, принимающих участие в конфликте (США, ФРГ, Соединенное Королевство, СССР, ГДР), выбрать своего представителя (то есть человека, который обобщит все Ваши предложения и пожелания и донесет до организаторов итог Ваших споров) для решения следующих вопросов: хронологический период, количество человек, готовых принять участие, обмундирование и снаряжение.

......Игра будет по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ подходу к участникам, не важно, что моделирует/реконструирует команда. Это проект для фанатов.....
Андрей, помому первое противоречит второму. Если будете слушать представителей калиций, то пойдете у них на поводу! Получится 3МВ лайт! Очень удачный с коммерческой точки зрения может быть проект с много людей!
Если отважитесь, если Вам хватит альтруизма и Вы сделаете такую желанную для реконструкторов 3МВ НАСТОЯщую, вот тогда это уже инд.подход к участникам.
Извини за мысли вслух ;)

Михей [Команда №9]
12.01.2011, 07:53
Я законспектировал твой пост. Через пару лет тебе дам почитать. КлянЁшься? :D

ой, Зло! Увидимся на 3МВ ;-) поговорим! ;-) Хотя я думаю и раньше увидимся!

Spik (Beetlejuise)
12.01.2011, 11:06
Минимальное число отряда какое ??? Сейчас займусь формированием отряда ННА ГДР постараюсь организовать 5 человек, хотя не обещаю. Точно человека 3 будет может четыре ?? одетые обутые вооружённые))))) 2. Могу ли я рассчитывать на допуск такого отряда на игру ??? :?:

С уважением,

Nachar
12.01.2011, 11:13
Небыло ни одной 3МВ, теперь целых две :D
С организаторами ПРОТИВОСТОЯНИЯ вроде как договорились.

Теперь к оргам 3МВ,
Присоеденяюсь к ГДР с вопросом о малых отрядах.

West
12.01.2011, 12:52

Мы всегда признавали, что одеты мы не совсем на тот период,так что обвинять нас в этом глупо.
Я не пытался ни показать себя глупым и тем более обидить немцев я просто хотел подчеркнуть что русские тоже старались одеться и выглядеть достойно!!

Красная Звезда
12.01.2011, 13:18
[/quote]
Андрей, помому первое противоречит второму. Если будете слушать представителей калиций, то пойдете у них на поводу! Получится 3МВ лайт! Очень удачный с коммерческой точки зрения может быть проект с много людей!
...
Извини за мысли вслух ;)[/quote]

Ничего подобного.
Это значит, что если я числюсь в команде 5MarDiv US со снарягой на 2003+, то это не значит, что Андрей Назаренко (KING), не может участвовать в проекте 3 МВ на стороне СА, если он готов по форме и снаряжению.
Например вся команда "Вымпел" не будет участвовать в проекте при всем их желании, пока не подгонят свое снаряжение под соответствующий период, а отдельные игроки будут. (это не претензия, просто пример)
Вот и надо определиться с периодом. Из того, что наплодили - наиболее оптимально 1991-1992 гг. по крайней мере получим нормальную "советскую" армию и нормальных амеров.
Надо решить по форме сейчас, четко и понятно. А то будет как с амерами: сначала ТЛБВ катит, все подснарядились, а через 2 игры - только элис. И люди вылетают из проекта.
Слушать надо не представителей КОАЛИЦИЙ, а представителей групп людей из коалиций, которые хотят участвовать в этом проекте.
Если уж на то пошло, то на середину 80-х есть форма ОКЗК-Д, цена комплекта 80-100 грн; сколько минимально стоит комплект вудланда или ДПМ??? Другое дело, что если человек хочет снарядиться и на Афган и на 3МВ - то для него наиболее оптимальная форма "афганка" или Горка-1, а не ПШ и сапоги. Когда армия воюет, она одевается так как надо, а не так, как положено по уставу.
Женя, за мысли не надо извиняться, они же культурные :D

Далее. Скорее всего, проект ПРОТИВОСТОЯНИЕ, и проект 3МВ будут отдельными и разновременными по периоду.
3МВ - предполагается как продолжение проекта Стаса по альтернативной истории (война идет, армии приобретают опыт и переоснащаются, в том числе формой, СИБЗ, Разгрузочные системы и т.п.) с жестким утвержденным в ближайшие дни дресскодом.
Если история альтернативная - то ГДР может существовать и в 1991-1992гг.
Со швейцарцами интересней: теоретически вы можете участвовать только если враг вторгся непосредственно на Вашу землю, или я что-то не знаю о внешней политике Швейцарской конфедерации после 1815г. ;) Но история-то пошла альтернативно... Вы, кстати, к кому собираетесь присоединяться? :)
С уважением, Андрей
если есть желание пообщаться мой тел. 0507240964
Это в Афган 1979-1989 нельзя, он был нихрена не альтернативной историей...

barmaley
12.01.2011, 13:20
если на афган будет антураж допущен то от нас будет 3 человека. вобщем то на большее не расчитывали. по современному периоду можно и на другие мероприятия съездить - не жалуемся :)
мы готовы к конструктивному диалогу. если нужна массовость то коалицию сейчас можно на 70% на период 2000-2005 собрать. на более ранние периоды - это будут одиночки и малые группы энтузиастов

barmaley
12.01.2011, 13:27
кстати если это 91-92 то это как раз бутан в форме и всякие переходные вариации типа вертикалки которых сейчас днем с огнем :(
ну и массово мабуты, афганки , горка-1 и хб образца 69 года тоже на этот период подходят.
вобщем нужно определятся.
если на этом проекте будет только форма обр 69г + кожаная рпс- то смысла мало, уже заявлен паралельный проект с такими допусками.

--------------------
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ --будь внимателен :!:

нарушение п.п. - 2.14. Запрещено размещение одним автором нескольких сообщений подряд с интервалом времени меньше 6 часов — используйте редактирование сообщения, если оно доступно. Первое нарушение — предупреждение, второе — бан на неделю.--------- модератор

Ernesto
12.01.2011, 18:19
91-92 год вполне комфортен для моделирования по Британии, вот только всеравно более 5 человек врятли выставим...

Spik (Beetlejuise)
12.01.2011, 19:29
Если история альтернативная - то ГДР может существовать и в 1991-1992

:( Тогда нужена УТВ-шная форма и снаряга а таковой нет ((

Nachar
12.01.2011, 19:45
...Со швейцарцами интересней: теоретически вы можете участвовать только если враг вторгся непосредственно на Вашу землю, или я что-то не знаю о внешней политике Швейцарской конфедерации после 1815г. ;) Но история-то пошла альтернативно... Вы, кстати, к кому собираетесь присоединяться? :) ...

Ну вообще да, военная доктрина "Der Тotale Widerstand" к этому и ведет. ;)
Ну если рассматривать альтернативную историю, то вполне могли и принять участие в войне, особанно если пожар 3МВ охватил всю Европу. Тут уже нет времени отсиживаться по бункерам, ощетинившись артиллерией :lol:

Присоедениться хотелось бы к НАТО, все таки интересы свободной Европы ;)
Да и все предпосылки к этому есть. Во время Холодной войны, как и сейчас швейцарская армия достаточно плотно сотрудничала со странами НАТО. Визиты военных друг к другу, обмен опытом и тд.
Самолет C-69 ВВС США на авиабазе Эммен, 1957г (Люцерн. Швейцария)
http://cs10413.vk.com/u5730652/63973369/x_aa11e68c.jpg
Да и технику и оружия покупали в странах НАТО.
Так что выбор очевиден.

Но если надо, то можем и за ОВД выйти ;) Надо только легенду сочинить.

Spik (Beetlejuise)
13.01.2011, 17:14
Что то я не уловил, когда же она начнёться, 3-я то мировая ?? :)

MaskiT
13.01.2011, 17:21
Над 3 Мировой завис злой рок - воронка! :D Так будем еще долго балакать и кусаться по форме и содержанию! Предлагаю провести общую мобилизацию желающих по участвовать в своей заявленной снаряге - так сказать общий сбор и смотрины и на месте решать все вопросы! А то уже запара кучу постов читать!

Амир Саид
14.01.2011, 13:54
А что с моджахедами? Или арабами?
Неужто такой интересный "Газават" пропустят?

У нас форма хоть на 1980-й год, хоть на 2011... :D

barmaley
14.01.2011, 14:13
А что с моджахедами? Или арабами?
Неужто такой интересный "Газават" пропустят?

У нас форма хоть на 1980-й год, хоть на 2011... :D
покупайте шинели :D
а если серьезно - то тут вроде как конфликт отыгрывается с использованием только регулярных войск, про партизан и повстанцев речи нет.

MaskiT
14.01.2011, 14:16
не а че?! конфликт то вымышленный, значит можно фантазировать! и если духи вдруг захотели объединиться с ОВД против империалистического агрессора, то почему бы и нет! было бы интересно с моджахедами повоевать в одних окопах - снаряга то в Афгане почти одинаковая была и стволы! ;)

Амир Саид
14.01.2011, 14:59
тут вроде как конфликт отыгрывается с использованием только регулярных войск

А чем моджахеды не регулярные войска? Воюют без остановки с 1978 года, куда уж регулярней.
Или вас смущает отсутствие погон и эмблем на рукаве?

Из Википедии:

Регулярные вооружённые силы, 1) постоянные вооружённые силы, имеющая установленную организацию, типовое вооружение, способ комплектования, порядок прохождения службы, обучения и воспитания личного состава, форму одежды, а также централизованную систему управления и снабжения;

Более-менее все условия в отрядах моджахедов соблюдаются.
Формирования постоянные, есть выработанная годами организация с установленной системой подчинения, типовое вооружение - серия АК, способ комплектования - добровольцы, обучение личного состава - в лагерях подготовки, воспитание - проводят исламские священнослужители, форма одежды - однообразная, система управления - централизованная, снабжение - смешанного типа.

Понятно, что есть большие отличия от, например, армии США, но и армия Швейцарии отличается от армии США.
А римские легионы отличаются от армии СССР времен Второй мировой войны.

Организация армии моджахедов осталась на уровне средних веков, но сие совсем не означает, что в средние века не было регулярных армий.
Просто они, регулярные армии средних веков, отличались от современных армий мира. Они были другими, но при этом успешно воевали и выполняли свои задачи.

Посему мы рассматриваем отряды моджахедов как регулярные вооруженные силы республики Афганистан.

MaskiT
14.01.2011, 15:41
Вот рисунки формы одежды и знаки отличия регулярной армии Советского Союза! Это так к слову пришлось! ;)

Позже еще по сателлитам союзничкам выкину рисунки!

Чекист
15.01.2011, 03:57
Как участник Одесской игры скажу - ТЕМА АРХИ интересная, НО нужно брать преиод конкретный и, к сожалению, период начало девяностых я не поддерживаю! Даёшь олдскул конец 70х - середина 80х ! Чтоб без Афганок,лифчиков.камуфляжей и кзс на голое тело со стороны СА!
У меня народ давно одет,отбегали так около года по форме 69 года,на данный момент проект свёрнут, но есть желание продолжать!

VeNeD
15.01.2011, 14:35
Я против начала 80х и только формы обр.69 для СССР в первую очередь потому, что очень мало людей захотят ее носить. Таким образом в проекте всегда будет соотношение 1:3 в пользу НАТО. Если речь идет о альтернативной истории - то почему бы не сделать игру невзирая на политические реалии того времени и взять более удобный год? Период скажем 1988-1991й? Если мы сейчас застопоримся на олдскуле - за ОВД никто не захочет играть и вместо хорошего проекта получим проект мертворожденный. И потом долго еще на просторых тырнета американцы будут через губу цедить, что русские загубили игру, что их было мало, они нищеброды которые не могут себе копеечный комплект собрать и т.д. Допускаем антураж на Афган - получаем лучшее качество стороны ОВД и большее ее количество.
http://cs685.vkontakte.ru/u26593082/76371553/x_94c8455a.jpg

Чекист
15.01.2011, 14:44
начнём с того что и на Афган народ хреново в большинстве своём одет!
Тем паче что тогда смысла делать такой проект если из него получатся пострелушки для большого количества народа...
З.Ы. В большинстве своём люди занимающиеся постсоветским пространством скорей идеалисты нежели нищеброды...
З.З.Ы. Мнение о периоде не только моё, но высказано мной, посему как в песне "Думайте сами, решайте сами" (с) но на игры с большим допуском по форме не поедет N-ное количество реконструкторов...

VeNeD
15.01.2011, 15:26
Есть уже проект Противостояние с таким же допуском по форме. Смысл? Хотелось бы что то более массовое, но в антураже 3МВ.

Чекист
15.01.2011, 15:30
Тогда Афган в помощь...
Смысла не вижу делать что-либо разное, если объединить то и народа побольше будет и количество мероприятий наконец будет расти

barmaley
15.01.2011, 15:34
имхо объединять как раз не нужно - каждый выберет себе проект по вкусу
никого силой не заставишь сейчас одеться в форму 69года - это должен быть свой осознанный выбор.
хотя лично мне бы хотелось интересный проект на современный период.

Красная Звезда
15.01.2011, 22:01
По итогу.
Конфликт продолжается.
Время:
1991-1992г.
Легенда:
«Августовский путч» 1991года в СССР привел к победе реакционно настроенных кругов руководства КПСС. В результате прекратился процесс мирных переговоров с блоком НАТО, начавшийся после того, как обе стороны поняли, что безъядерная Третья Мировая Война превращается в окопную. Отношения соперников обостряются.
В то же время руководству СССР не удалось удержать от отделения некоторые республики: прибалтийские, Закавказье, Украину. Тревожит и обострение ситуации на южных границах в среднеазиатских республиках, где после вывода войск из ДРА усилилось влияние США.
Резкие высказывания и действия руководства СССР приводят к ряду вооруженных конфликтов с бывшими республиками. В тоже время, в некоторых из них очень сильны промосковские позиции: Крым, Юг и Восток Украины, пограничные районы Грузии, Приднестровье в Молдове. Собственных сил у руководства этих республик для решения таких проблем не хватает .
По просьбам правительств вновь провозглашенных стран, Руководство блока НАТО принимает решение о вводе на территорию таких районов своих войск. Советские руководители в свою очередь, опираясь на поддержку местных политиков и промосковски настроенного населения, принимает решение о вводе войск и разрешении конфликта военным путем.
Фактически вновь начинается 3МВ без массового применения ОМП (исключение составляет боеприпасы с обедненным ураном, иногда химическое оружие), но уже на территории бывшего СССР.
Форма по СА:
- "афганка"
- горка-1 для горно-стрелковых подразделений
- клмк и кзс
- http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html Внимательно читаем здесь и экипируемся.
Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в Новую тему.
С уважением

VeNeD
15.01.2011, 22:28
Остался один вопрос. Дата?

GUNNER
17.01.2011, 17:57
Гы. А я проголосовал "Да" 2 раза =). Я читер.

barmaley
17.01.2011, 18:06
а там можно просто поменять мнение в процессе :)

MaskiT
17.01.2011, 19:42
Ну вот еще от делать нечего выкину рисунки сателлитов СССР и империалистов - наверно правильные! ;)

barmaley
17.01.2011, 19:50
Парадная шотландской армии - супер!
у меня есть такая книжка дома у родителей. Помню в детстве ее листал с большим интересом.

MaskiT
17.01.2011, 20:11
Да Шотландец самый милитари-гламурный из НАТОвких прихвостней! :D Не легко ему воевать будет - особенно в рейдовом формате! ;)

А книжка да рульная - именно вспоминается безоблачное советское детство! 8-) ;)

Вот еще наши знаки отличия!

чижик
17.01.2011, 22:15
Мне кто-нибудь объяснит, каким войскам впору чёрные погоны рядового СА? А то купил, радовался один день, пока не обломали, что у мотострелков оказываается красные :?

Nachar
17.01.2011, 22:23
В 1970 году (Постановление Совета Министров СССР № 417 от 30.05.1969г.) с введением новой формы одежды для солдат, сержантов и курсантов было оставлено всего три цвета погон: алый -для мотострелков и как общевойсковой, голубой- для авиации и ВДВ, и черный для всех остальных родов войск.

MaskiT
17.01.2011, 22:25
Чижик фото в студию! так не понять! (надеюсь мы захламим тему :? )

чижик
17.01.2011, 22:28
В 1970 году (Постановление Совета Министров СССР № 417 от 30.05.1969г.) ...черный для всех остальных родов войск.
вот это "остальные рода войск" и выводит из равновесия - имеет смысл с чёрными погонами возиться вообще или выбросить?

чижик
17.01.2011, 22:34
Чижик фото в студию! так не понять! (надеюсь мы захламим тему :? )

Надеюсь, что не захламим. Уже делал, кстати :|

Padre
17.01.2011, 22:36
Американчег по №5 с шевроном "1-ой кавалерийской", а пишут пехи-морпехи.
кто-то запутывает!
непорядочек выходит!

MaskiT
17.01.2011, 22:41
Чижик тоже жжет!!! :D Смотри последнюю картину чуть выше в моем посту!!! Там четко написано и нарисовано что это за погон! ;) (и вроде же не американчег!? :? :D )

Nachar
17.01.2011, 22:45
вот это "остальные рода войск" и выводит из равновесия - имеет смысл с чёрными погонами возиться вообще или выбросить?

Все нормально.
http://army.armor.kiev.ua/forma/emlbem70-1.gif
Все "остальные рода войск" это:
-Танковые войска
-Железнодорожные войска.
-Инженерные войска.
-Ракетные войска и артиллерия.
-Войска химической защиты.
-Автомобильные войска
-Строительные войска и военно-строительные отряды.
-Трубопрводные части.
-Войска связи, радиотехнические части.
-Военно-топографические части.

Выбор шикарный :D , особенно трубопроводные части понравились :lol:

SPIRIT'sn
17.01.2011, 22:57
Американчег по №5 с шевроном "1-ой кавалерийской", а пишут пехи-морпехи.
кто-то запутывает!
непорядочек выходит!

это не учитывая что на нём куртка крутая, с карманами, рукавами и нижней частью от М-65, и воротником BDU кителя. Хэндмейд наверное :D

чижик
17.01.2011, 22:57
Выбор-то шикарный. Но вот выйду я на построении и скажу, что из двадцати участвующих за ОВД я - представитель трубопроводных войск. И после этого я должен надеяться, что на меня будут смотреть, как на нормального человека? Оставлю ка я погоны дома...

Spik (Beetlejuise)
17.01.2011, 22:59
Чижик можеш мне их продать :D

Padre
17.01.2011, 23:00
Трубопрводные части.

"Газпром" :?: :o :shock:

MaskiT
17.01.2011, 23:01
Все нормально.
http://army.armor.kiev.ua/forma/emlbem70-1.gif
Все "остальные рода войск" это:
...........................................
Выбор шикарный :D , особенно трубопроводные части понравились :lol:

ну да все так! только это нарукавные нашивки, а вопрос у Чижика был про погоны! ;) это бесспорно еще один Орден Шелкового умника! :D

Чижик оставляй себе погоны, если хочешь и будешь пока в срочниках СА ходить в проекте! Хотя еще дресс-код окончательно не утвержден как я понимаю!

Nachar
17.01.2011, 23:14
ну да все так! только это нарукавные нашивки, а вопрос у Чижика был про погоны! ;) это бесспорно еще один Орден Шелкового умника! :D
Чижик оставляй себе погоны, если хочешь и будешь пока в срочниках СА ходить в проекте! Хотя еще дресс-код окончательно не утвержден как я понимаю!

Эмммм.... я вроде выше писал что В 1970 году (Постановление Совета Министров СССР № 417 от 30.05.1969г.) с введением новой формы одежды для солдат, сержантов и курсантов было оставлено всего три цвета погон: алый -для мотострелков и как общевойсковой, голубой- для авиации и ВДВ, и черный для всех остальных родов войск.. А картинку с нашивками привел в качестве примера тех самых "остальных родов войск". Вроде как цвет погонов и цвет поля нашивки совпадает ;)

PS: Кстати, реплики нашивок и погонов вроде видел в Морсом бастионе в Севастополе.

MaskiT
17.01.2011, 23:27
ну да там много что есть.... по безумно высоким ценам за практически любой девайс! на туристов рассчитано или богатых военных! :D

Nachar
17.01.2011, 23:47
Цены там полный П....

Я даже как-то поругался с продавцом из-за швейцарского штыка, который они выдавали за немецкий и впаривали за бешенные деньги :lol:
Но теперь они его впаривают как швейцарский ;)

Кстати, еще часто советский шмот всплывает на барахолке Райберта, вот там точно все купить можно.

Padre
18.01.2011, 06:32
на Монетном дворе (подъем по лестнице от памятника Комсомольцам к храму Петра и Павла (горпрокуратуре))
2 недели назад у мужичка видел много советских погон рядового состава и шевронов на любой вкус
цены не спрашивал

Comandante ZLO
18.01.2011, 08:29
на Монетном дворе (подъем по лестнице от памятника Комсомольцам к храму Петра и Павла (горпрокуратуре))
2 недели назад у мужичка видел много советских погон рядового состава и шевронов на любой вкус
цены не спрашивал

Советские это навалом. Не будет тайной там навалом знаков классности US , петлицы US...Метал, с пристежкой 10 у.е.

А в процессе общения с ними открывается куча квэстов )))

Чижик, выбор по погонам небольшой. Два варианта: Танкисты и артиллерия сухопутных войск.

Otto
18.01.2011, 11:18
Чижик, с чёрными погонами ходить круче, чем с красными. Во всяком случае так было в СА.

TRIAX
18.01.2011, 11:30
Чижик, с чёрными погонами ходить круче, чем с красными. Во всяком случае так было в СА.
подтверждаю :!:

Comandante ZLO
18.01.2011, 12:07
подтверждаю :!:

Конечно. Ведь ваш "дембельский поезд" уже давно ушел :) .

А Чижик походу ещё до присяги марширует :D . Про погоны ему ответит 6-й пункт.

Для этого ему надо знать 10 заповедей

1.Авторитет деда не оспаривается. (Дед всегда прав)
2.Распоряжение деда не обсуждается. (Если Дед не прав, то см. п.1)
3.Дед не может прикасаться к предметам, используемым для уборки помещений (ведра, тряпки, швабры, веники)
4.Сержант младшего призыва не может ставить деду (рядовому) задачи по хозяйственным работам.
5.Бойцам первого года службы (младшего призыва) запрещено посещать солдатскую чайную.
6.Бойцам первого года службы (младшего призыва) запрещено модифицировать форму одежды (ушивать брюки, шапки, делать вставки в сапоги, погоны, шевроны и т. п.), так как эти элементы отличают деда от молодого внешне.
7.Бойцам первого года службы (младшего призыва) запрещено держать руки в карманах в любую погоду.
8.Если солдат первого года службы получил посылку (передачу, денежный перевод), то он сперва должен отнести ее дедам, которые берут себе оттуда всё, что сочтут необходимым.
9."Золотой дух" (редкий случай) - единственный солдат нового призыва во взводе "дедов". "Деды" обязаны ставить золотого духа выше себя в иерархии.
10.Если дед не пользуется своими "привилегиями", он может потерять статус деда (несмотря на срок службы)

8-я самая приятная привелегия, мне всегда очень нравилась.
Если дух жадничал и отпирался выходили на плац и с ноги футболили в воздух посылку и содержимое её разлеталось по плацу. Потом что кто успел схватить.
В морской пехоте наоборот, давили танком или бтром.
пысЫ Что-то Дед редко на форуме появляется, Триакс намекни ему что типа 10-ю заповедь нарушает :mrgreen:

Egor
18.01.2011, 16:07
Наверное баян , но всеже, статься о 3МВ 4 части - http://www.nr2.ru/photo_reporting/229858.html

TRIAX
18.01.2011, 18:54
Наверное баян , но всеже, статься о 3МВ 4 части - http://www.nr2.ru/photo_reporting/229858.html
Егор , почему баян, это же игра на пасху.Дата - Публикации за 22.04.09
Отвальное было мероприятие. :D