Просмотр полной версии : Вопросы и ответы:
Михей [Команда №9]
08.03.2011, 21:45
ручки пока не доходят. Навскидку 300-500 игроков. и на удивление, вроде бы все ответственные(даже новички), почти все опытные и вааще. Чую игра будет знатная!
Вай я прям от счастья расплылся))
Просто боялся что на этот *мега-супер* полигон народу не хватит, как ранее отписывался играл там примерно в 2005 либо 2006, испытал восторг и много др. чувств.
На правах рекламы - Господа полигон блеск не пожалеете!!! :D
Милк (Кирилл)
09.03.2011, 14:00
извиняюсь если где то написано, я что то пропустил. Возможность вступить в игру есть в любое время? В связи с работой сможем добрать до полигона 1 числа ближе к 8 вечера уже. И если есть возможность вступить в игру в любое время, есть ли возможность как то безпрепятственно добраться до базы своей групировки чтоб для начала сложить там свои вещи, а не быть сразу убитым по дороге и со всеми шмотками тащиться в мертвяк?
Михей [Команда №9]
09.03.2011, 14:15
В игру можно вступить в любое время.
Добрались до полигона, перепрошили ПДА, получили паспорт, одели очки, далее можете сами тащить свой рюкзак на базу, можете вызывать сопровождение друзей (каравн) и т.д. Возможность отнести вещи на базу только такая. Мертвые в сторону базы группировки, приставая к живым с вопросами "а вы тут случайно базу Свободы не видели?" не шляются.
Рекомендую приехали, прошили ПДА, связались с друзьями по группировке, они прислали за Вами бойцов, вы благополучно отправились с сопровождением на базу. Если убили - то со всем шмотьем тащитесь в мертвяк... ;-) Можете еще за пару пачек сигарет, горячий чай, сникерсы, или какие еще материальные блага с собой привезли, нанять охрану еще и из числа вольных сталкеров.
так как я еду из далека, то для того чтобы не обломаться с игрой по нелепой случайности, беру с собой два привода (М и АК типа)
вопросы следующего характера:
1. как этот момент будет отображаться в паспорте?
2. насколько точно должна быть указана модель автомата в игровом паспорте?
3. какой возможен разброс показаний хронографа в игровом паспорте и при замере патрулем? (в регистрационной форме мной указано ~110 м/с, но к игре скорее всего постараюсь подшаманить привод и немного поднять скорость вылета шара, но не более 120±5 м/с)
4. должен ли игровой нож быть отмечен в игровом паспорте?
5. будет ли фото в игровом паспорте или можно воспользоваться чужим паспортом в случае объявления игрока в розыск?
Михей [Команда №9]
09.03.2011, 14:28
1. в паспорт эти данные будут внесены из данных вами в регистрации.
2. Чем точнее тем лучше (вдруг патруль ушлый попадется, отличающий АКМСН от АКМС-а, а потом доказывай что ты не верблюд!).....
3. разброс классический +-10м/с.
4. не должен. только огнестрел.
5. фото пока что не будет. чужим паспортом воспользоваться можно конечно, но хто ж вам его даст!
тогда перешлю новый регистрационный файл, т.к. реквизитов все-равно не получал - сочтем за дубль ))
Solvetum
09.03.2011, 18:23
Михей, я вам сегодня звонил, мы договорились, что вы скинете мне прошивку на ПДА. Моё мыло Solvetum@gmail.com
вопрос такой: собираюсь взять на игру снайперскую винтовку, автомат и пистолет. в паспорт будет заноситься все мое оружие или только что-то одно (в таком случае остальное оружие будет незаконным)???
Михей [Команда №9]
09.03.2011, 20:09
в паспорт будет заноситься все что укажете при регистрации.
H@llper89
10.03.2011, 01:07
Много пропустил текста.извиняюсь..!Вопрос.Возможно ли на эту игру приехать с бункером???Так как материальные средства не позволяют...Или кто нить может подогнать 2 механы на G36C???За разумную цену конечно!)))
Михей [Команда №9]
10.03.2011, 01:46
можно с бункером. в правилах будут выложены изменения. там все можно будет прочесть не выискивая инфу в 12 страницах. Окончательный вариант правил будет выложен 17-18 марта.
Случайно узнал, что собираетесь запретить использование гранат? Так ли это?
Михей [Команда №9]
10.03.2011, 12:44
Смогу ответить надеюсь на днях, в крайнем случае 17 числа. МЧС не хочет разрешать пиротехнику вообще. пытаемся решить.
СКИФ-АККЕРМАН
12.03.2011, 11:59
Может где-то,что пропустил. Михей вопрос: Подствол можно использовать?
Михей [Команда №9]
12.03.2011, 12:24
на газу можно однозначно. пиротехнический - отвечу в начале следующей недели!
СКИФ-АККЕРМАН
12.03.2011, 13:54
ОК! Спасибо, у меня на газу)))
Михей, тебе снова вопрос : я говорю от лица Кременчугского Альянса "Скиф", мы заказывали 16 ПДА и скорее всего не влезли в первые 50 :D
вопрос таков, можно ли фото и габариты ПДА которые будут у нас. Хотим пошить чехлы под них но конкретной инфо и фото так и не нашел. Буду очень благодарен за ответ
Михей [Команда №9]
12.03.2011, 15:28
60 х 90 х 20 мм.
СКИФ-АККЕРМАН
12.03.2011, 17:05
Михей отправил на почту регистрацию-тихо! Продублировал опять тишина.
Михей [Команда №9]
12.03.2011, 17:28
правильно почты может проверить??? ЧуднО однако!
СКИФ-АККЕРМАН
12.03.2011, 20:29
Спасибо! Пришел ответ! 17.30. Просто я переживал, слишко велико желание попасть на проект и так пропустил предыдущий.
Вопрос следующий. Как добираться с ж/д вокзала? Вы пишете что это забота оргов, но как будут забирать? ведь неизвестно когда кто приедет. Поезд приезжает ночью 31, тусоваться всю ночь на вокзале нет желания перед 3х дневным нон-стопом. Так что скорее всего приедем уже после начала игры, следующим поездом.
Михей [Команда №9]
15.03.2011, 11:05
все решаемо ;-) 17-18 марта выложим маршруты проезда общественным транспортом, стоимость такси до полигона и прочую информацию. а также в отдельной теме начнем сбор информации от игроков когда во сколько и куда прибывают.
Михей порадуй нас решением с МЧС, ато как то без пиротехники СОВСЕМ НИКАК
Creative-fox
15.03.2011, 12:05
А бармену можно будет продавать хабар, кроме того что есть у него в ассортименте и артефактов?
Вопрос в связи с кордоном: может ли монстр его преодолеть не во время гона? Т.е. или военные прозевали или монстр сумел хитротирековарнотиретайно его преодолеть и действия монстра в таком случае?
Михей [Команда №9]
15.03.2011, 14:44
Фокс, как договоритесь!
Воробей, может! в таком случае нужно войти в бар и позавтракать... сталкерами.... главное не забывай что именно для таких случаев все имеют "разрешение на оружие"
Вопрос в связи с кордоном: может ли монстр его преодолеть не во время гона? Т.е. или военные прозевали или монстр сумел хитротирековарнотиретайно его преодолеть и действия монстра в таком случае?
Устроим шведский стол ;) :lol:
простите за флуд,больше не буду :oops:
Creative-fox
15.03.2011, 15:46
Устроим шведский стол ;) :lol:
простите за флуд,больше не буду :oops:
как говорилось "время собирать камни и не трогать их никогда" :roll:
еще вопрос такого характера если экз будет складной и таскатся в рюкзаке а в нужный момент нарядится в него за хз сколько минут
Михей [Команда №9]
15.03.2011, 15:53
экз мне до игры продемонстрировали, автоматически получили техника первого левела и хотите одевайте - не хотите не одевайте!
как обстоят дела с Пиротехникой и МЧС??
Creative-fox
15.03.2011, 16:33
Фото выложу былиже к 28 марта, ибо тружусь за двоих кЕтайцев ))
]Воробей, может! в таком случае нужно войти в бар и позавтракать...
Принято.
Второй вопрос: Правильно ли я понимаю, что и на базы группировок монстр (или несколько) могут пробраться и делать что хотят (в рамках правил) сколько угодно времени (пока не выбьют)?
*красочно представил штурмовые отряды зомби при поддержке ниндзя-кровососов на базе Долга...
Михей [Команда №9]
15.03.2011, 17:35
[quote="Михей [Команда №9]":37dzdre6]Воробей, может! в таком случае нужно войти в бар и позавтракать...
Принято.
Второй вопрос: Правильно ли я понимаю, что и на базы группировок монстр (или несколько) могут пробраться и делать что хотят (в рамках правил) сколько угодно времени (пока не выбьют)?
*красочно представил штурмовые отряды зомби при поддержке ниндзя-кровососов на базе Долга...[/quote:37dzdre6]
совершенно верно! главное помните что инстинкт самосохранения есть даже у Кровососов! и грудью на пулеметы прыгать не стОит!
Partizan
15.03.2011, 21:48
Михей! Заявку отправил, а ответа и реквизитов для взноса не получил :(
Михей [Команда №9]
15.03.2011, 22:51
Срочно отправляй еще раз! могла не дойти!
Михей, есть вопросы:
- мы прибываем 31 вечером. Будет где разместиться и организовать небольшой хлеб с чаем? Дрова свои.
- отбываем 4 утром. Можно будет переночевать на полигоне?
- Можно ли транспортировать несколько разных артефактов в одном контейнейре?
кстати, было бы не плохо заранее отметить на карте расположение жилого лагеря, потому как мы тоже приедем 31 вечером (ночью)
хотим знать куда ставить палатки
СмершДонецк
16.03.2011, 18:26
кстати, было бы не плохо заранее отметить на карте расположение жилого лагеря, потому как мы тоже приедем 31 вечером (ночью)
+1 ;) приедем на 2 авто ближе к 3-4 утра с 31 на 1.04. Где на полигоне будет лагерь (карту в студию).
Вопрос №2 скоро играем - можно математику показать:
Военных - ..... чел
Монолит....
Долг.... и т.д. и т.п.
Извините если что, но не нашла ответа.) :oops:
Михеюшка, как у нас с поручительством на этой игре?
Partizan
16.03.2011, 19:19
Михей, выслал еще раз регистрационную карточку. Жду ответа :shock:
Выслал скан чека про оплату. В ответ - тишина.
Женя Эйс
17.03.2011, 09:59
в самом деле хотелось бы увидеть списки зарегистрированных
Викинг Корсар
17.03.2011, 10:10
в самом деле хотелось бы увидеть списки зарегистрированных
я думаю не списки, а просто количество зарегистрированных по группировкам!
+1
Михей [Команда №9]
17.03.2011, 10:42
на "количество бойцов группировки противника" будет квест у Долга и у Свободы и у Монолита. поэтому ни количество ни списки публиковаться не будут.
Для регулировки балланса у нас есть инструменты, так что если в одной группировке 60 бойцов в другой 20 - мы знаем как снять нагрузку с одних и чем загрузить других.... всеобщего нагибалова не будет.
списков также не будет в общем доступе. список "своих" с никами будет опубликован в закрытых ветках группировок!
yastcher
17.03.2011, 10:49
Отправил заявку на 4-х, ответа не получил...
Comissar
17.03.2011, 11:56
]на "количество бойцов группировки противника" будет квест у Долга и у Свободы и у Монолита. поэтому ни количество ни списки публиковаться не будут.
Для регулировки балланса у нас есть инструменты, так что если в одной группировке 60 бойцов в другой 20 - мы знаем как снять нагрузку с одних и чем загрузить других.... всеобщего нагибалова не будет.
списков также не будет в общем доступе. список "своих" с никами будет опубликован в закрытых ветках группировок!
ИМХО Достаточно общего количеств зарегистрированных на проэкт.
Михей [Команда №9]
17.03.2011, 12:15
на текущий момент 200 человек. но пока нет регистрации нескольких команд, которые точно приедут. так что расчитываем на 250 где то
Orgazmaat
17.03.2011, 18:47
~
2. В разгрузе предусмотрены специальные карманы под бронепластины. Этот разгруз со вставленной имитацией бронепластин дает такую же защиту, как и отдельный броник?
]~
2. да такая разгрузка считается СИБЗ, но только при попадании в площадь, защищенную бронепластиной.
Исходя из этого - осколочный жилет( Flak jacket\Fragmentation Vest ) считается бронежилетом ?
Являются ли нагрудники группировок ( те что с красными вставками ) бронежилетом ?
Женя Эйс
18.03.2011, 10:26
http://ru.fishki.net/picsw/032011/18/post/demotivator/demotivator-062.jpg
:mrgreen:
Михей [Команда №9]
18.03.2011, 10:31
~
2. В разгрузе предусмотрены специальные карманы под бронепластины. Этот разгруз со вставленной имитацией бронепластин дает такую же защиту, как и отдельный броник?
]~
2. да такая разгрузка считается СИБЗ, но только при попадании в площадь, защищенную бронепластиной.
Исходя из этого - осколочный жилет( Flak jacket\Fragmentation Vest ) считается бронежилетом ?
Являются ли нагрудники группировок ( те что с красными вставками ) бронежилетом ?
Осколочный жилет считается бронежилетом.
Нагрудник могу считать бронежилетом только при достаточной толщине исполнения (близкой хотябы к тому же самому осколочному жилету). Но пока нагрудников такой толщины не видел.
вопросы
1. Нужен ли документ удостоверяющий личность при регистрации на полигоне?
2. должен ли был прийти ответ после отправки скана платежа(взноса за игру)?
T*U*M*A*N
18.03.2011, 16:54
Прошу подтвердить получение реквизита: позывной - Туман
в общем, если ехать поездом из Севастополя, то прибытие в Армянск 23:12, можно ли заночевать на полигоне(31 марта)?если да, то как до него добраться?
Михей, прими наши поздравления!!!
хотелось бы уточнить, сохранится ли схема расположения "полигон-бар-мертвяк-жилой лагерь"?
на мой взгляд, наиболее приемлемое расположение..
и если не затруднит - хотим увидеть примерное расположение перечисленных точек на карте..
заранее спасибо!
Malfrida
18.03.2011, 22:50
о да, я бы тоже хотела узнать расположение этих мест на полигоне
и ещё вопрос - наличие воды на полигоне?
то есть понятно, что к местной лучше не подходить, если она там есть вообще
а, допустим, питьевая на баре, кроме чая/кофе/чего-то ещё? или игрокам запасаться водой исключительно своими силами?
*заранее извините, если вопрос уже поднимался, но всё пересматривать моих сил не хватит*
Malfrida
18.03.2011, 22:54
вопрос про воду снимается, нашла)
9.3 На игре отчуждаемы только игровые предметы. Под отчуждаемыми игровыми предметами понимаются:
• игровые документы (карты, инструкции, деньги, денежные расписки, и иные документы);
• артефакты, квестовые предметы;
• игровые медикаменты;
• патроны не находящиеся в магазинах оружия
Организаторы просят КАЖДОГО игрока носить с собой что нибудь из продуктов (Бутерброд, банка консервов, плитка шоколада, пачка сигарет, бутылка воды, и т.д.) В игре будут персонажи, которые могут попросить что нибудь из этого, и в качестве благодарности окажут Вам существенную помощь.
Т.Е. Бутерброд, банка консервов или плитка шоколада не есть ОТЧУЖДАЕМЫЙ предмет? И при смерти игрока - не остается слитой вместе с вышеперечисленным списком?
Я так поинмаю - что мобильная связь присутствует на игре - но только на случай неигровых ЧП, в остальном только Радиосвязь?
Михей [Команда №9]
19.03.2011, 11:40
В игровой взнос входит:
1. Страхование от несчастного случая.
2. Аптечка на все случаи жизни + фельдшер который в случае чего довезет вас живым до больнички. А также окажет квалифицированную первую помощь.
3. Вода питьевая из расчета 5 литров на нос на сутки.
4. Электроника. Кроме того ПДА которое в руках у игроков - нам необходима еще множество приборов для правильной работы. Начиная от самих аномалий, и заканчивая программаторами, приборами игротехов, оживлялками на мертвяке и т.д. Кроме того индикаторы поражения монстров, кричалка контролера и т.д. а еще вся эта прорва электроники кушает батарейки.
5. топливо для организаторского генератора. Дабы у оргов и пресс-центра работали компьютеры, и мы могли обслуживать электронику. А вы могли заряжать аккумуляторы и т.д.
6. Доставка игроков до полигона от автовокзала/жд вокзала г. Армянск. А также доставка обратно к авто-ЖД вокзалу.
7. аренда полигона
8. Игровые боеприпасы, которые можно и нужно приобретать за игровые деньги.
9. изготовление артефактов, игровых денег, закупка игрового реквизита.
Светлый ты всё правильно понял бутерброд не является отчуждаемым предметом, равно как и бутылка воды. ты сам решаешь отдать его Зомби, который лепечет "печеньку-у-у-у-" или Бродяге который подошёл к тебе и попросил водички попить;-) В случае смерти, ограбления и т.д. ты сам решаешь расстаться тебе с ними или нет. ИМХО, задолбаешься с каждой смертью по шоколадке сбрасывать.
КАРТА с расположением баз БУДЕТ! Дайте всё успеть. Ребята мы не успеваем делать всё одновременно! Поэтому в первую очередь прорабатываем приобритетные вопросы, связанные с обеспечением доставки, воды, и прочего! А также с внесением изменений в правила игры.... уже после подготовим карту с расположением баз и примерным расположением аномальных полей.
БЕЗ заранее напечатанной карты - игра состоится. Без выложенных заранее фотографий баз группировок - тоже. Если мы не завезем питьевую воду - согласитесь будет хуже!
Крошка Енот
19.03.2011, 12:11
вопрос снят ответ найден
Михей [Команда №9]
19.03.2011, 12:20
Крошка, в обновленной версии правил, будут корректировки! Мы обсуждали этот вопрос где то в этой теме!
Реально владельцы механ будут сбрасывать 50% своего носимого боекомплекта. (то есть если у тебя две механы - ты ссыпаешь только одну! Если 8 - соответственно ссыпаешь только 4.)
Владелец бункеров - ссыпает все содержимое бункеров, кроме одной накрутки.
Сорри, повторюсь.
вопросы
1. Нужен ли документ удостоверяющий личность при регистрации на полигоне?
2. должен ли был прийти ответ после отправки скана платежа(взноса за игру)?
в общем, если ехать поездом из Севастополя, то прибытие в Армянск 23:12, можно ли заночевать на полигоне(31 марта)?если да, то как до него добраться?(не предоставят ли орги транспорт :P :oops: )
Михей [Команда №9]
19.03.2011, 16:01
1. Нет не нужен. Если будем проверять паспорта - задержим старт игры. оно нам надо???? Но на всякий случай берите! Мало ли, ногу сломаете, нужно будет в больничке предъявить.
2. ответ доходит не всем. по разным причинам. на всякий случай возьмите скан платёжки с собой на игру. и все вопросы уплаты/неуплаты решим на месте. не проблема!
3. Заночевать можно будет!
4. Поставьте пожалуйста себя на место оргов.
Есть игроки, которые приедут 30-го числа. Есть игроки которые будут приезжать ВСЁ 31-е числа с утра до вечера в разное время разными партиями. Есть игроки которые будут приезжать весь день 1 числа... А есть те кто приедет второго или третьего. Попробуйте ответить на вопрос: каким бы образом ВЫ осуществляли доставку ВСЕХ этих игроков на полигон при бюджете в 10-15 грн на нос? (стоимость доставки закладывалась исходя из другого полигона) Я с удовольствием выслушаю ответ. Пока что ситуация обстоит так, если выбросить все аномалии, то на освободившиеся средства мы действительно сможем возить всех игроков туда-сюда.... Ах да, вот только игру не сможем провести при этом. все орги будут заняты логистикой!
Если задумываться лень, или просто не смогли придумать решение, то наш ответ следующий:
Мы беремся доставить на полигон игроков, прибывающих на игру ПЕРВОГО АПРЕЛЯ. Доставка будет автобусом либо микроавтобусами. По мере накопления достаточного количества пассажиров. Накапливаться имеет смысл на авто и ЖД-вокзале. Исходя из этого ПЕРВЫЙ автобус уйдёт утром первого числа . в 8-9 утра. Доставлять игроков, прибывающих 30-го, 31 марта а также ПОСЛЕ начала игры мы не будем.
Будут выработаны и выложены на сайте в специальной теме РЕКОМЕНДАЦИИ по наименее затратному и наиболее удобному способу попасть на полигон для тех кто не попадает под доставку. Это всё что мы можем сделать.
так и думал)) за спрос не бьют))
Михей [Команда №9]
19.03.2011, 18:17
В понедельник появится тема в которой нужно будет отписаться кто и во сколько прибывает в Армянск. Если достаточное количество игроков наберется с этого полночного поезда то первый рейс приурочим к нему!
Михей, если можно, выложи плз, GPS координаты анилинки.
координаты анилинки в гугл планета
широта 46°11'45.98"С
долгота 33°40'53.45"В
Укладчик
20.03.2011, 22:59
А если три механы и два бункера?
Ссыпать только бункеры или два бункера (кроме одной подкрутки «полной? до верха?») и одну механу, или оба бункера и 2 механы (механы одинаковы по вместительности). Как быть в такой ситуации?
Либо бункер ,либо механы!!! :twisted:
Укладчик
21.03.2011, 13:41
А серьезно? Механы на 45 шаров, особо не постреляешь. Бункер один запасной носить и ссыпать как механу. То есть 2 механы себе, а 1 бункер и 1 механу врагу?
valerian
21.03.2011, 14:15
ответили уже выше - или механы или бункер.
както жирно всё сразу.
А серьезно? Механы на 45 шаров, особо не постреляешь. Бункер один запасной носить и ссыпать как механу. То есть 2 механы себе, а 1 бункер и 1 механу врагу?
У меня механы 2 видов: на 50 и 40 шаров. Уже привык. И большего не надо. Лимит шаров открывает простор для фантазии ;)
даже если МЕГА Выброс разрушил 80% всех построек и наделал множество трещин в земле в виде "трубных раскопок" Я ХОЧУ играть :D
Я ждал этой игры 3 месяца, было потраченно не одна килогривна, проведено уйма организаторкой работы (готово 17 человек), куча нервов и переживаний, предвкушений.... Я не хочу в конце получить облом и негатив. Пусть на Разрушенном заводе в придверии Армянска, толи в Керчи в крепости. не суть важно. Мы все ждали игру и мы хотим получить ИГРУ от Михея
keltkelt
21.03.2011, 20:07
даже если МЕГА Выброс разрушил 80% всех построек и наделал множество трещин в земле в виде "трубных раскопок" Я ХОЧУ играть :D
Я ждал этой игры 3 месяца, было потраченно не одна килогривна, проведено уйма организаторкой работы (готово 17 человек), куча нервов и переживаний, предвкушений.... Я не хочу в конце получить облом и негатив. Пусть на Разрушенном заводе в придверии Армянска, толи в Керчи в крепости. не суть важно. Мы все ждали игру и мы хотим получить ИГРУ от Михея
полностью с вами АГА :lol:
У меня офтоп. Не будем разводить споры на пустом месте. ВСЁ БУДЕТ!
keltkelt
21.03.2011, 20:35
Нууу... Смею с вами не согласиться товарищи. Сейчас рано что либо говорить. Более того я ВЕРЮ что орги решат проблему. Верю, но жду. и билеты решил пока не брать. Если то что написал Африка - верно... Ну честно.. как то не улыбает - изначально то было обещано другое... Ведь когда ты покупаеш путевку в Турцию а тебя посылают в Кириловку - ибо тоже песок и море...Сами понимаете.. :roll: )
Сорри за офтоп.
вы извините но когда куплена куча снаряги которая лично мне подходит только для этого проэкта,решено на работе,и два месяца среди друзей разговоры только о сталкере,то имхо улыбает ехать куда скажут орги,потому как деньги за ПДА(которые обещают вернуть) в общем бюджете погоды не делают,армянск так армянск
Михей [Команда №9]
21.03.2011, 22:00
отставить нервы и панику! В случае чего, самые большие финансовые, временнЫе, моральные и все прочие проблемы несут орги! Поэтому костьми ляжем но всё сделаем! Сегодня был в гостях у "тяжелой артиллерии" заверили что все наши проблемы решаемы буквально в течении пары дней! Завтра берем дорогучий коньяк, крутые ксивы и приступаем к их решению;-) Так что держим пальцы крестиком в течении двух дней, а потом готовимся принимать хорошие новости! Спасибо ребятам, которые поддерживают морально и относятся с пониманием! Реально сейчас эта поддержка ой как в тему! А то задумываюсь уже об антидепрессантах.... на людей срываюсь, морды бить порываюсь.... надо лечиццо!
keltkelt
21.03.2011, 22:44
мы с вами,ждем,поддерживаем,поедем куда скажите
Викинг Корсар
21.03.2011, 23:40
мы с вами,ждем,поддерживаем,поедем куда скажите
+17 Михей - мы в тебя верим!!!
Спокойствие, только спокойствие! Ребята, вы, главное, не нервничайте и спокойно делайте свое дело! Спешка редко помогает. Мы с вами!)
sniper_wdw
22.03.2011, 07:25
Михею - удачи в нелегком деле - наследнику от всех нас здоровья и счастья, а все остальное приходящие.
Да мы не нервничаем. Так, переживаем чуть. К игре готовы. Имхо, на практически любом полигоне 3 (три!) дня игры это уже весьма неплохо. В Михея верим.
Викинг Корсар
22.03.2011, 22:14
с 17.00 напряженная тишина на форуме... аж непривычно как-то :D
А ты еще не понял? Это все специально продуманная диверсия против шлакоблокофилов, чтобы заранее понапрягались! :lol:
Амир Саид
22.03.2011, 22:47
Весьма ждемс... :shock:
Викинг Корсар
22.03.2011, 23:01
против шлакоблокофилов
Ника - вот после этих слов спецом буду тебя по всему полигону искать! :D
А чего некоторые напрягаются-то??? :) Ведь так или иначе игра состоится. А если вдруг нет - желаю, чтоб это была самая большая беда в жизни каждого из нас! ;)
Михей, мы в тебя верим, и поддержим любое принятое тобой решение в этом вопросе. Ждём результатов переговоров! :)
Викинг Корсар
22.03.2011, 23:11
А чего некоторые напрягаются-то??? :) Ведь так или иначе игра состоится.
да никто не напрягается... просто тишина в разделе непривычная - вот и решил разрядить обстакановку :D
Обстановку разрядить, говоришь? :) По моему, у вас присутствует желание разрядить пару обойм в Нику! Нельзя быть таким злопамятным! И...да... за неё есть кому отомстить!!! :D
Викинг Корсар
22.03.2011, 23:37
Обстановку разрядить, говоришь? :) По моему, у вас присутствует желание разрядить пару обойм в Нику! Нельзя быть таким злопамятным! И...да... за неё есть кому отомстить!!! :D
вот чего уж точно не боюсь - так это "мсти" :D
Просто на ее месте я бы немножко выбирал выражения!! "шлакоблокофил" - Монолит такие слова не прощает! ;)
Просто на ее месте я бы немножко выбирал выражения!! "шлакоблокофил" - Монолит такие слова не прощает! ;)
И у тебя появятся все шансы стать завтраком кровососа,я тебя спецом буду выслеживать ;) :twisted: :twisted:
Для Викинг Корсар. Та ладно! :) У нас шлакоблок (не в обиду будет сказано!) - это дефицит! У нас в основном - ракушняк! :D Нельзя быть таким обидчивым! как говорили наши предки - "На обиженных - воду возят!" А если полигон будет таки без природного источника воды, боюсь, вам будет не до охоты на хрупкую девушку! :D
Викинг Корсар
23.03.2011, 00:08
И у тебя появятся все шансы стать завтраком кровососа,я тебя спецом буду выслеживать ;) :twisted: :twisted:
а у тебя появятся шансы ночевать не в лагере Монолита, а в чистом поле! Ну или как вариант испытать на прочность экзоскелет Монолитовский! :D
Викинг Корсар
23.03.2011, 00:10
Для Викинг Корсар. Та ладно! Нельзя быть таким обидчивым! как говорили наши предки - "На обиженных - воду возят!"
да я не обидчивый вообще по натуре, но именно это слово как-то зацепило неприятно... :roll:
На личности же никто не переходил, так для чего вредничать? :) И так весь раздел своим флудом испортили! Позор пионерам! :D
Викинг Корсар
23.03.2011, 00:27
а мы потом Михея попросим, чтобы потер весь флуд ;)
Угу, чур - ты скажешь, что это нечаяно, и как нам всем стыдно! :D
Викинг Корсар
23.03.2011, 06:35
Угу, чур - ты скажешь, что это нечаяно, и как нам всем стыдно! :D
тогда начинаю тренироваться - краснеть, смотреть жалобным взглядом исподлобья, руки в бантик закручивать, ножкой смущенно по полу елозить :lol: :lol: :lol:
Укладчик
23.03.2011, 06:44
А чего некоторые напрягаются-то??? :) Ведь так или иначе игра состоится.Было бы интересно посмотреть на твое спокойствие, если б игра проводилась где то под Полтавой и полигон переносили три раза в Миргород. :lol: А за семь дней до игры так и неизвестно куда ехать. :shock: А народу поедет не мало, билетов не хватит однозначно. А Мы сидим и тихо ждем… :x Я на билетах потерял 120грн. :twisted: Ну если не известно какой полигон, зачем говорит что с этим все ок, а потом простите не получилось с другим все ок берите билеты – и так три раза. И чего тут нервничать? :mrgreen: Неуверен на 100% что будет этот полигон не вводи людей в заблужденье. Мы лучше подождем в неведенье чем с дезинформацией.
Creative-fox
23.03.2011, 07:17
а у тебя появятся шансы ночевать не в лагере Монолита, а в чистом поле! Ну или как вариант испытать на прочность экзоскелет Монолитовский! :D
экзоскелет оценим прицельным арт огнем )
относительно фауны зоны ... будут приятные сюрпризы )
2 Викинг Корсар: не хотела никого лично обидеть! Но вы ведь и в самом деле любите эту каменюку? :oops: Насчет того, что будешь искать- не переживай, сами придем! ;) Это я для того говорю, чтобы потом ты не заявлял, что не нашел меня потому как отойти не мог от булыжника.
Кровососушка, не переживай! Не обращай внимание на этого невоспитанного монолитовца! У него просто детство тяжелое было, его не научили не грубить монстрам. Он не понимает: вы не съедите, так понадкусываете и карму подпортите ! :lol: Хотя на твоем месте я не слишком надеялась бы на их гостеприимство. В Джанкое монолитовцы привезли с собой собаку и до того довели животное , что она закусывала вольными (троих погрызла). :evil:
2 Укладчик: Где ты увидел три раза перенос полигона? И вообще: не суетись! Не нервничай. Поверь мне, орги делают ВСЕ что могут и даже намного больше!
Насколько я понимаю, ты первый раз едешь на игру? Успокойся и запомни: первый раз всегда страшно! :lol: Наберись терпения и жди, не наводи панику.
Creative-fox
23.03.2011, 08:20
2 Укладчик: Где ты увидел три раза перенос полигона? И вообще: не суетись! Не нервничай. Поверь мне, орги делают ВСЕ что могут и даже намного больше!
Насколько я понимаю, ты первый раз едешь на игру? Успокойся и запомни: первый раз всегда страшно! :lol: Наберись терпения и жди, не наводи панику.
Мораль: а зори здесь тихие
Вот думаю расстегивать ширинку для вступления в мерянье пиписьками или нет
Уффф...накатали%) Раздел окончательно закакали))) Мож какую нить Курилку создать для обсуждений и "меряний"? :)
Монолит ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕЕД! все на "меряние пиписками"!!!!!! УРАААААААА :D :D :D
Омг....
А у кровососа есть пиписька???)))) :o
Омг....
РЖУНИМАГУ :D :D :D :D :D :D :D
Амир Саид
23.03.2011, 10:48
А чего некоторые напрягаются-то???
Мадам, никто не напрягается. Но нам из Харькова нужно купить четыре порции билетов - до Симферополя, оттуда до Керчи/Армянска/Арабатской стрелки/Тарханкута/того сарая возле навозной кучи/поканепонятнокуда. Затем, соответственно, обратно.
Учитывая слаборазвитую систему железнодорожного сообщения в Крыму возникают некоторые проблемы с увязываением трафика и "впихиванием невпихуемого".
Отсель вполне объяснимое желание понять место проведение игры.
Мы все верим в Михея, ценим и любим его, но злые обстоятельства окружающей действительности заставляют потребовать некой конкретной информации по вышеуказанным вопросам.
Посему хотелось бы понимать, возле какого города будет проходить оная игра? ;)
Омг....
У него их,как и щупалец,несколько - так что на всех хватит :lol: :lol: ;)
Чувствую через пару часов тут начнут выкладываться фото с агрегатами на фоне линейки}}}}}}}}}}}}}} :lol: :lol: :oops:
Омг....
Чувствую через пару часов тут начнут выкладываться фото с агрегатами на фоне линейки}}}}}}}}}}}}}} :lol: :lol: :oops:
Черт, скальп Кровососа есть, а вот "интересных" щюпалец нету(
Где мой нож) сезон охоты открыт?) ;)
Creative-fox
23.03.2011, 12:01
Омг....
по щупальцам именно этого кровососа, за мутации отвечаю я, так что наделать щупелец и агрегатов "нИ вАпрос" :mrgreen:
по щупальцам именно этого кровососа, за мутации отвечаю я, так что наделать щупелец и агрегатов "нИ вАпрос" :mrgreen:[/quote]
Хмм) Интересненько)))
Нож полюбому значит пригадится)
А какие еще интересные мутации будут?)
Creative-fox
23.03.2011, 13:45
а какие вас интересуют ;)
а какие вас интересуют ;)
даже не знаю)))
может он будет добрым и пушистым?)
Бегать и дарить всем цвяточки??)))
А мы будем отрезать ему "важные" щюпальца!!! :roll:
Чтобы развеять все сомнения игроков Михей бы выложил фото нынешнего состояния территории где будет проходить игра,ибо топики Африки тоже будоражат умы игроков.Не очень хочется бегать по чистому полю с траншеями))) Атак мы ждем и надеемся на лучший исход этой непростой ситуации)))
Михей [Команда №9]
23.03.2011, 15:47
Ну значит по Анилинке - загвоздка с нею вовсе не в том что там голый пустырь! Здания все на месте, немножко металла спилили в принципе, но никто ничего не разрушал! траншей несколько выкопано (кабеля вытягивали) - ну дык это ИМХО - только в плюс. когда это нам лишняя пресеченка мешала?!
Загвоздка с Анилинкой в том что ее нынешний хозяин внезапно для нас, решил себе отпуск устроить. А я не успел подписать с ним бумажку (ну выбило меня рождение ребенка из пространственно-временного континиума на неделю). А рабочие телефоны он оставил на работе. а частные нам его дать не пожелали, а зам ответственность на себя брать не желает....
Поэтому: ИГРА всё же БУДЕТ В КЕРЧИ
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Огромное спасибо подключенное тяжелой артиллерии! Сегодня получена первая подпись, круг разорван! Завтра обещают все остальные. В крайнем случае в пятницу.
Если не будет никакого форс-мажора в виде внезапно попавших под следствие или смывшихся в незапланированный отпуск - начальников, то всё должно пройти гладко! Держим пальцы крестиком и молимся Черному Сталкеру!
Игра будет В любом случа В КЕРЧИ на полигоне КРЕПОСТЬ КЕРЧЬ!
В случае неудачи - может быть только ПЕРЕНЕСЕНА ПО СРОКАМ!
Точная и окончательная информация - будет не позже вечера пятницы!!!
Просим прощения у тех кто уже переиграл с билетами за метание туда-сюда! Мы на выходных отпишем наиболее удобные способы добраться до Керчи различными путями. автобусами, поездами, электричками.
]Ну значит по Анилинке - загвоздка с нею вовсе не в том что там голый пустырь! Здания все на месте, немножко металла спилили в принципе, но никто ничего не разрушал! траншей несколько выкопано (кабеля вытягивали) - ну дык это ИМХО - только в плюс. когда это нам лишняя пресеченка мешала?!
Загвоздка с Анилинкой в том что ее нынешний хозяин внезапно для нас, решил себе отпуск устроить. А я не успел подписать с ним бумажку (ну выбило меня рождение ребенка из пространственно-временного континиума на неделю). А рабочие телефоны он оставил на работе. а частные нам его дать не пожелали, а зам ответственность на себя брать не желает....
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Огромное спасибо подключенное тяжелой артиллерии! Сегодня получена первая подпись, круг разорван! Завтра обещают все остальные. В крайнем случае в пятницу.
Если не будет никакого форс-мажора в виде внезапно попавших под следствие или смывшихся в незапланированный отпуск - начальников, то всё должно пройти гладко! Держим пальцы крестиком и молимся Черному Сталкеру!
Игра будет В любом случа В КЕРЧИ на полигоне КРЕПОСТЬ КЕРЧЬ!
ВОТ за это большое человеческое спс ,все понятно бум готовиться для поездки в КЕРЧЬ :P :P :P :P
В случае неудачи - может быть только ПЕРЕНЕСЕНА ПО СРОКАМ!
Точная и окончательная информация - будет не позже вечера пятницы!!!
Просим прощения у тех кто уже переиграл с билетами за метание туда-сюда! Мы на выходных отпишем наиболее удобные способы добраться до Керчи различными путями. автобусами, поездами, электричками.
Омг....
Не делите шкуру не убитого кровососа :P
Я ведь могу и без ножа повыдёргивать то,что приглянется :twisted: :twisted:
valerian
23.03.2011, 17:43
и сразу возникает вопрос по гранатам и вышибным подствольникам.
можно? где именно можно? в каких условиях можно?
второй день подряд район пяти часов - затишье :)
Викинг Корсар
23.03.2011, 18:56
второй день подряд район пяти часов - затишье :)
давай седня я тебя какой-нить "сволочью" обзову - и опять веселуха пойдет! :lol: :lol: :lol:
я уже вчера попробовал на свою голову... :shock:
Кстати, очень интересно: можно ли определить возраст кровососа и частоту его питания по срезу щупалец? Ну, типа как у дерева по годовым кольцам. ;)
Викинг Корсар
23.03.2011, 19:14
Кстати, очень интересно: можно ли определить возраст кровососа и частоту его питания по срезу щупалец? Ну, типа как у дерева по годовым кольцам. ;)
ну это смотря на каком щупальце срез делать! :lol:
Возраст можно посмотреть в паспорте ;)
Амир Саид
23.03.2011, 19:26
Господа и дамы, это тема для флуда про щупальце кровососа? :shock:
Огромная просьба - не забивайте вопросы и ответы разной чепухой.
Заранее благодарим.
до встречи в баре Аномалия ;)
айда флудить туда :D
Утомили эти ожидания-переживания. Уже готов хоть у черта на рогах играть. :evil:
Главное чтобы дату не перенесли,т.к. уже взяты отгулы и т.д.
Викинг Корсар
23.03.2011, 22:29
Главное чтобы дату не перенесли,т.к. уже взяты отгулы и т.д.
плюс сто тыщ мильйонов!!! потом опять идти начальству обьяснять, шо перенесли соревнования - ну его, такие приключения! :)
Михей [Команда №9]
24.03.2011, 14:18
Можете начальству ничего не объяснять! "Крепость Керчь"! 01-03 апреля 2011 года. Но на всякий случай держите пальцы крестиком в понедельник, чтобы сумма аренды вышла не шибко большой ;-)
gwinblade
24.03.2011, 14:24
*Скрестил все имеющиеся конечности. Причина: ввалил в создание комбинезона "Сева" примерно 1800 грн о_О хотелось бы в нём поиграть)))
valerian
24.03.2011, 14:30
Михей, прекрати народ дёргать.
Скажи уже просто да или нет. Оно конечно понятно проблемы с подписями, проблемы с арендой. Но чувак, прикинь 200 чел сидят сейчас в раздумьи с билетами в руках и пытаются понять - когда же будет точный ответ то?
Игрокам не сильно в кайф думать про стоимость аренды полигона.
Если ты решил с подписями, то уже выложи топик мол игра точно будет, все едем в Керчь.
плз.
Амир Саид
24.03.2011, 14:53
Поддерживаю.
Нахрена нам эти интриги? :shock:
Вроде не дети малые собрались...
"Крепость Керчь"! 01-03 апреля 2011 года.
Это окончательная информация?
Если нет, когда будет окончательная информация?
Заранее благодарю.
Михей [Команда №9]
24.03.2011, 14:55
ДА! Крепость Керчь! Оконачательная информация!
Викинг Корсар
24.03.2011, 14:56
valerian - в соседних темах есть ответ на твой вопрос. Игра состоится на полигоне "Крепость Керчь" 1-3 апреля, в понедельник решится вопрос о стоимости аренды полигона, максимум, что нам может грозить - это немного поднимется сумма игрового взноса! При тех финансах, которые игроки уже вбухали в снаряжение/проезд/прочее - это повышение смертельным не будет имхо, тем более я не думаю, что Михей возьмет с нас лишнее - доверяю его адекватности и честности!
Михей [Команда №9]
24.03.2011, 15:02
стоимость врядли поднимется.... Максимум что грозит это то что Михей после игры будет белить деревья, спиливать лишние ветки и вывозить Мусор с территории заповедника!
К стати о мусоре! Я реально не выпущу с полигона пока места базирования не будут приведены в ТО ЖЕ СОСТОЯНИЕ что были ДО ИГРЫ!
группировки - копаете сортир перед игрой, потом закапываете! Вольные и те кто будут в мертвяке/жилом лагере - за собой весь мусок складываете в специально обученные 120-литровые пакеты! Пакеты из-под шаров, обертки от еды не выбрасываем на полигоне, а несем до ближайшего мусорного пакета! Как только замечу что то подобное - игру останавливаю и вместо игры мы будем устраивать большой СУББОТНИК!
Амир Саид
24.03.2011, 15:11
Как только замечу что то подобное - игру останавливаю и вместо игры мы будем устраивать большой СУББОТНИК
Может лучше собрать с участников дополнительно по 10-20 гривен на уборку территории?
Думаю в Керчи можно найти людей, которые вычистять сей полигон до состояния блеска кошачьих яиц, тем более за пару тыс.гривен.
И не надо будет париться из-за каждой банки и бумажки.
(Учитывая уровень оплаты госслужащих, работники заповедника сами все уберут, и даже с неким энтузиазмом на лице.)
Как только замечу что то подобное - игру останавливаю и вместо игры мы будем устраивать большой СУББОТНИК
Может лучше собрать с участников дополнительно по 10-20 гривен на уборку территории?
Думаю в Керчи можно найти людей, которые вычистять сей полигон до состояния блеска кошачьих яиц, тем более за пару тыс.гривен.
И не надо будет париться из-за каждой банки и бумажки.
(Учитывая уровень оплаты госслужащих, работники заповедника сами все уберут, и даже с неким энтузиазмом на лице.)
В принципе, это вариант. Который, однако, не отменяет соблюдение чистоты и санитарного порядка на полигоне.
Михей, есть вопрос: имеет ли смысл для Долга наличие полного ОЗК (противогаз, плащ, перчатки, бахилы)?
]! Пакеты из-под шаров, обертки от еды не выбрасываем на полигоне, а несем до ближайшего мусорного пакета! Как только замечу что то подобное - игру останавливаю и вместо игры мы будем устраивать большой СУББОТНИК!
возникает вопрос- что делать, если тебя подстрелили,но те же шары,допустим не сняли?оставлять пакет с шарами на земле? или получается,надо уносить его на мертвяк?
И опять вопрос про пиротехнику - что можно и где?
valerian
24.03.2011, 15:56
И опять вопрос про пиротехнику - что можно и где?
поддерживаю вопрос.
ЗЫ. Михей стукнись ко мне в аську плз.
комрады организаторы, раз уж с полигоном определились скиньте гугловские координаты полигона или карту с ключевыми точками (базами)!!!
Михей [Команда №9]
24.03.2011, 16:45
viewtopic.php?f=436&t=40046&start=20 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=436&t=40046&start=20)
гугель, координаты, карта!
СмершДонецк
24.03.2011, 21:41
Что с пиротехникой??????????
Михей [Команда №9]
24.03.2011, 22:01
по пиротехнике ответ смогу дать только в понедельник. мленький пакетик с сотней-другой шаров затерянный в траве (который скорей всего поднимет твой убийца или твои товарищи, это совсем не то же самое что сотни пустых пакетов и упаковок от еды, разбросанных по полигону.
Ничего сложного нету в том чтобы мусор за собой прикопать (если ты вольный сталкер и принимаешь пищу в поле).
Ничего сложного нету в том чтобы мусор за собой выбросить в большой мешок, если ты боец группировки и живёшь у себя на базе. вырыть и потом зарыть нужник - дело 5 минут и 2 человеколопат.
Мы люди а не свиньи! Если оставим полигон загаженым - нас туда просто тупо больше никуда не пустят. если будем загаживать все полигоны - нас перестанут пускать на все полигоны. Дело даже не в деньгах за которые рабочие вылижут территорию. дело в отношениях. никто не хочет видеть у себя в ГОСТЯХ того, кто оставляет за собой горы мусора. Рабочие уберутся, а осадок от страйкболистов у директора и работников останется.
Creative-fox
24.03.2011, 22:14
" Рабочие уберутся, а осадок от страйкболистов у директора и работников останется.
что то да, но впервую очередь это сильно выбесит рабочих, а те скажут начальству, это уже проходили...
Михей, вариант правил, который сейчас висит а форуме, окончательный или будут дополнения и изменения? Ответь насчет ОЗК плз.
Михей [Команда №9]
25.03.2011, 14:29
Правила сейчас вывешу окончательный!
По ОЗК! ОЗК пригодится досмотровой группе. ОДЕТЫЙ ОЗК + ПРОТИВОГАЗ позволяют в окрестностях базы - поступать следующим образом:
Вышли к базе трое вольных сталкеров. Вы их останавливете на границе поста, не позволяя подойти (а вдруг заразные). Навстречу выдвигается досмотровая группа. Боец проводящий досмотр, ОДЕЛ ОЗК+противогаз, оставил свой ПДА товарищам на посту (чтоб не заразиться) и приблизился к проверяемым. убедился что у них не горит голубая лампочка на ПДА, вернулся на пост, снял ОЗК, взял свой прибор.
Кроме того будут места (когда выявите очаг заражения "Жнецом" куда для исследований можно будет подобраться ТОЛЬКО в ОЗК по той же схеме что я описал выше.
Амир Саид
25.03.2011, 14:31
что то да, но впервую очередь это сильно выбесит рабочих, а те скажут начальству, это уже проходили...
Если рабочим ЗАПЛАТИТЬ, причем нормально, не по 20-50 гривен :lol: , то никого сие бесить не будет. Наоборот люди будут довольны - на страйкболе подзаработали. ;)
А насчет того, чтобы на полигоне не свинячить - так это естественно, за это наказывать надо. Азбука папы Карло. :!:
Orgazmaat
25.03.2011, 15:26
]Правила сейчас вывешу окончательный!
По ОЗК! ОЗК пригодится досмотровой группе. ОДЕТЫЙ ОЗК + ПРОТИВОГАЗ позволяют в окрестностях базы - поступать следующим образом:
Вышли к базе трое вольных сталкеров. Вы их останавливете на границе поста, не позволяя подойти (а вдруг заразные). Навстречу выдвигается досмотровая группа. Боец проводящий досмотр, ОДЕЛ ОЗК+противогаз, оставил свой ПДА товарищам на посту (чтоб не заразиться) и приблизился к проверяемым. убедился что у них не горит голубая лампочка на ПДА, вернулся на пост, снял ОЗК, взял свой прибор.
Кроме того будут места (когда выявите очаг заражения "Жнецом" куда для исследований можно будет подобраться ТОЛЬКО в ОЗК по той же схеме что я описал выше.
Как правило , для того чтобы одеть противогаз - нужно снять защитные очки. Не увеличит ли это риски получить травму ? Конечно ,можно отвернуться от противника и прикрыть голову руками , но откуда знать ,что группу досмотра не окружили ?
Михей [Команда №9]
25.03.2011, 15:26
и то правда.... Вместо противогаза можно респиратор!
Creative-fox
25.03.2011, 15:46
По поводу ОЗК антуражный костюм "булат" в комплекте с противогазом могут иметь теже свойства что и озк?
Касательно противогаза при выходах в зону я буду с ним практически неразлучен на лице
Михей [Команда №9]
25.03.2011, 15:53
фотку "Булата" в студию!
Creative-fox
25.03.2011, 15:57
Фото в понедельник еще не все пришито, пока только сам брон готов
Панорамный противогаз с углепластиковым стеклом выдержал у меня 143 м/с (мощнее не пробовал) с 1 метра.
Solvetum
25.03.2011, 21:36
1. Что с картами полигона, как бумажными так и GPS? Можно ли получить их для ознакомления? Solvetum@gmail.com
2. Нет ли возможности объединить все правила наваленные на форуме, с тысячами правок, ответов и изменений внесённых в ходе обсуждения - в отдельный файлик, который можно было бы скачать, распечатать и перечитывать в поезде, едя на игру? А то здесь с навигацией возникают проблемки :)
Вопрос по-поводу ПДА, батарейки там пальчиковые? И сколько их надо на игру?
Михей [Команда №9]
26.03.2011, 10:38
полигон, план крепости, гуглмапс и координаты
viewtopic.php?f=436&t=40046&start=20 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=436&t=40046&start=20)
Актуальная версия правил в первом посте
viewtopic.php?f=436&t=40026&p=524677#p524677 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=436&t=40026&p=524677#p524677)
Батарейки у ПДА используются минипальчиковые ААА 2 штуки.
Батареек типа Дюрасел и аналогов с гарантией хватит на всю игру. Но возьмите на всякий случай еще что нибудь попроще про запас. Гарантирую что кто нибудь из товарищей по группировке - забудет/потеряет батарейки.
Медикам и технарям нужны какие-нибудь опознавательные повязки\шевроны?
С учетом повышения допуска по тюнам, какие шары будут выдаваться?
Как будет выглядеть посещение журналистом жилого лагеря? Они тоже выходят через мертвяк? Ночевка журналистов как-то регламентирована привязкой к конкретному месту? Он должен ночевать в пресс-центре, жилом лагере или может в боевой зоне на базе группировки?
Михей [Команда №9]
26.03.2011, 20:46
Господа, допуск по тюнам был расширен не для того чтобы все резко кинулись вставлять 150-е пружины! Наоборот, специфика полигона такова, что в 90% случаев - столкновения будут на СВЕРХКОРОТКИХ (менее 20 метров) дистанциях! Мои марксмены, знающие полигон понизили свои пружинки до 150, а те у кого в приводах было 135 - понизили до 120 м/с. Если у Вас будет 140 в приводе - вам будет до жути обидно, что противник будет вас выкашивать со сверхкоротких дистанций, пока вы будете выцарапывать пистолет из кобуры.... Мы это уже проходили, внемлите совету, господа хорошие.... 140 в приводе ВАМ будет только мешать, реально! Это одно из двух либо вы труп потому что не имеете права открыть огонь из первички, и не успеете извлечь вторичку, либо вы открываете огонь из первички, и человек с разбитым лицом волокет вас к оргам, далее скандал, и покидание полигона. ОНО ВАМ НАДО???
Правила были расширены до правил Милитариста для того чтобы игроки с материка, имеющие (приблизительно 135) влезли без проблем к нам на игру.
1-2 снайпера на группировку, 1-2 пулемета будет достаточно. и те должны иметь нормальную вторичку, которая станет вашей первичкой, поверьте, передвигаясь между капониров, зачищая подземные коридоры - вы будете чаще использовать вторичку. и лишь крайне редко при штурмах баз, при столкновениях на дальних дистанциях (когда у Вас будет время подготовиться когда ВЫ начинаете бой) - Вам пригодятся ваши большие пушки.
Поэтому шары будут выдаваться по прежнему 0,23 GUARDER.
Медикам и технарям постараемся отшить шевроны единого образца (Медикам с "пьяной змеей" технарям с "Гаечным ключом") и обязать к ношению. Во избежании случаев когда игрок не имеющий навыка - оказывает первую помощь. чтобы все видели, помощь оказывает именно медик.
Журналист вправе ночевать где пожелает. соответственно если он уходит в жилой лагерь = он вне игры. если он ночует на полигоне - может быть убит, оргаблен, захвачен в плен.
по выше сказанному следует, что : все красивые журналистки ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в лагерь Монолита ;)
будет весело и будут вкусно кормить :D
Крошка Енот
26.03.2011, 23:39
Вкусно будут кормить журналистку ? Или кровососа журналисткой? И кому при этом будет весело :D :D :D
Михей, извини плз, что опять по шарам :oops:
Если снайпер привез свои шары (напр. 20 шт на старт игры), то при получении орговских, он 20 шт выданных возвращает. А по ходу игры, при покупки шаров просто платит деньги и пользуется своими? Цена на снайперские "патроны" будет такая же как на обычные?
Solvetum
27.03.2011, 08:04
1. Что с картами полигона, как бумажными так и GPS? Можно ли получить их для ознакомления?
]полигон, план крепости, гуглмапс и координаты
А масштаба побольше нету? Желательно примерно 1 км = 3-5 см? А то по гуглмапу ориентироваться на полигоне - вряд ли будет возможно.
Михей [Команда №9]
27.03.2011, 11:58
Михей, извини плз, что опять по шарам :oops:
Если снайпер привез свои шары (напр. 20 шт на старт игры), то при получении орговских, он 20 шт выданных возвращает. А по ходу игры, при покупки шаров просто платит деньги и пользуется своими? Цена на снайперские "патроны" будет такая же как на обычные?
Будут идти 1 к 2 . ты 100 шаров орговских сдал - 50 шаров своих снайперских получил. У Барыг будет и так море забот, не хотелось бы их еще и этим грузить. Подошёл к ним, шары сгрузил, своими зарядился. Просьба только до "железки" не опустошаться, оставлять боеприпасы стандартные орговские чтобы в случае гибели сбросить их а не свои.
Масштаба, равно как и карт подземных сооружений НЕТУ! Это ЗОНА! Наблюдение со спутника затруднено, картографы отправленные туда не вернулись, ибо опасно! Вы Сталкеры а не генштаб чтобы подробные склейки на милиметровке иметь! Пользуйтесь тем что есть. Примерный план, нарисованный теми сталкерами, которым удалось вернуться из Зоны.
Yourgent
27.03.2011, 21:01
Народ, а погоду кто-нибудь смотрел?
По ходу с пятницы на субботу дождик намечается!? :o Это блин писец какой-то, в смысле очень печально!
Михей [Команда №9]
27.03.2011, 21:30
не будет дождика! с погодой договорено! ;-) А вообще играли мы там в дождик, очень прикольненько так получается! А как для сталкера - так вообще антуражненько должно быть!
Михей, на каком растоянии здоровый ПДА может воспринимать заражение от заразного ПДА?
Михей [Команда №9]
27.03.2011, 22:50
от условий зависит (начиная от количества металла между приборами (боец в бронежилете или без оного), ориентации антенн, высоты излучающего прибора над землей, и т.д.) на тестах до 5 метров.... менять не будем, так и оставим.
Михей поделись результатом переговоров по полигону : как с пиротехникой? Монолит любит ДЫМ, гранаты? можно ли гранаты в зданиях? дымы в зданиях?
valerian
28.03.2011, 17:35
дымы в зданиях?
Дымы в зданиях - это совсем не ок. Дымы разные бывают и не все из них полезные для здоровья.
Михей [Команда №9]
28.03.2011, 17:36
Гранаты в зданиях и помещениях нельзя однозначно! Сами увидите там местами штукатурка екатерининских времен и надписи на старом русском (которые с твердыми знаками) это охраняемые государством памятники. там чтобы их подновить много денег тратили на реставрацию, а от наших гранат поотлетает.
Дымы можно, но на поверхности и под контролем! чтоб не возникло пожара. За гранаты на поверхности сказали обсуждать с начальником отдела "Крепость Керчь" - завтра с утра еду к нему. Постараюсь пробить чтобы было можно!
Ребята, большая просьба с пониманием отнестись к НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ гранат в помещениях. Кто реально бабахнет - будет реальный штраф! Как за акт вандализма!
Михей, если могут оштрафовать, то может имеет смысл убрать пиротехнику вообще? Ведь не исключены случайные (именно случайные, без кавычек) залеты гранат и выстрелов подствольника в помещения. Кроме того, где-то бабахнуло, а вот тут отвалилось что-то, в силу совершенно других причин (напр. усталость материала) - начальство объекта может предъявить претензии. Пиротехнику сам люблю весьма, но неприятностей не хочется ни для кого.
как бы и гуд но МОНОЛИТ любит ДЫМ, и уже закупленно данных вещей не на 100 грн...
по гранатам это уже вопрос другой но хотелось бы увидеть НЕЧАЯННО залетевшую гранату в дом... из дома при обороне то понятно кидать будут, а в дом и нечаянно не верю. По скольку мы все понимаем ответственность и люди взрослые то я думаю, что пиротехнике БЫТЬ но не в зданиях
СмершДонецк
28.03.2011, 20:05
как бы и гуд но МОНОЛИТ любит ДЫМ, и уже закупленно данных вещей не на 100 грн...
по гранатам это уже вопрос другой но хотелось бы увидеть НЕЧАЯННО залетевшую гранату в дом... из дома при обороне то понятно кидать будут, а в дом и нечаянно не верю. По скольку мы все понимаем ответственность и люди взрослые то я думаю, что пиротехнике БЫТЬ но не в зданиях
Военсталы тоже не против из подстволов и гранатометов в чистом поле пострелять :!:
Михей [Команда №9]
28.03.2011, 20:13
завтра обсужу все подробности и дам ответ. сорри что так подздно принимаем решение по пиротехнике.
Но ведь бывает и так, что граната НЕЧАЯННО, вылетая ИЗ ДОМА, не попадает в оконный проем и возвращается назад... :lol: Зачем потом лишние неприятности оргам! :lol:
то не граната нечаянно :D то руки из....
Comissar
28.03.2011, 21:24
ИМХО Если будет полный запрет на пиротехнику то оргам будет спокойнее это раз и проследить за соблюдением будет реально - это два.
А если начнется, там можна там нельзя - хрен разберешся, кто что кидал - ОСОБЕННО, если действительно отвалится кусок штукатурки 18 века!!!
И по поводу гранат "в поле", пусть каждый сам задаст себе вопрос: "А много ли Вы видели игрков, которые "уходили" после взрыва гранта вне помещения?!"
У меня большие сомнения в эффективности гранат "на улице".
гранаты ... может и соглашусь
а дымы надо всегда!
буду кусатся но дымы надо :D
Викинг Корсар
28.03.2011, 22:08
а дымы надо всегда!
+1, ибо тоже уже затарился дымами! :D
ПыСы От дыма штукатурка не отвалится!
Михей [Команда №9]
28.03.2011, 22:17
Ок. тогда я даже не буду поднимать этот вопрос.
Веское организаторское слово.
ДЫМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ можно на улице! В помещениях нельзя, ибо уже отвозил как то товарищей с ожогами слизистых!
Пиротехника запрещена любая. ДА обидно, мы и сами уже затарились, но не хочется терять полигон после первой же игры. Слишком дорого он дался!
а дымы надо всегда!
+1, ибо тоже уже затарился дымами! :D
ПыСы От дыма штукатурка не отвалится!
Штукатурка не отвалится, но использование черного дыма может вызвать пожар.)
СмершДонецк
28.03.2011, 22:22
И по поводу гранат "в поле", пусть каждый сам задаст себе вопрос: "А много ли Вы видели игрков, которые "уходили" после взрыва гранта вне помещения?!"
У меня большие сомнения в эффективности гранат "на улице".
Хм... видно что нами (Донецкими страйкболистами) в поле Вы еще не пересекались ;)
Ну, ничего, думаю на Ираке вопросы уйдут сами собой :P
Ну дык, использование именно черного дыма было запрещено изначально.
А вот с белыми, ох поразвлекаемся... :D
Ваиант изготовления антуражного контернейра для артефактов за 10 мин. Требуется: краска черная (иная) - 1 баллон (можно неполный), коробка от DVD/CD на 100 шт., наклейка "радиация".
Процесс: удалить штырь для дисков "под корень", покрасить коробку в черный (иной) цвет, высушить, наклеить наклейку. Контейнер готов. ;)
Пиротехника запрещена любая.
Предлагаю все таки разрешить гранаты для использования на открытой местности.
Пусть картонные - от них мусора не будет, но гранаты нужны.
Какой штурм без гранат?
valerian
29.03.2011, 20:38
Какой штурм без гранат?
что ты будешь штурмовать гранатами?
Викинг Корсар
29.03.2011, 20:59
Какой штурм без гранат?
что ты будешь штурмовать гранатами?
+1, что штурмовать гранатами на открытой местности? :?:
Белый дым тоже некисло горит
Белый дым тоже некисло горит
Ага, " Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча!" :)
CHAMeleon
30.03.2011, 01:01
так самураи...стоп
гренки можно на открытой или неззя вааапще?
Б.....я мужики казино везти или нет???
ответ одного человека не удовлетворит, мне тащить лишении 5 кг.
valerian
30.03.2011, 10:47
так самураи...стоп
гренки можно на открытой или неззя вааапще?
Пиротехника запрещена любая. ДА обидно, мы и сами уже затарились, но не хочется терять полигон после первой же игры. Слишком дорого он дался!
Был бы у меня набор - я б привез.
Так что если я даже тот самый один человек - однозначно тащи.
Это же такая романтика, играть на патроны, на деньги, на снарягу ;)
ДА! ))
что штурмовать гранатами на открытой местности?
Можно я не буду устраивать лекции по тактике? ;)
Еще раз предлагаем организатору пересмотреть правила и разрешить использование гранат на открытой местности.
Еще раз предлагаем организатору пересмотреть правила и разрешить использование гранат на открытой местности.
Ну от чего же брат, можем организовать лекцию, правда это будет уже другая ветка, да и денег такие лекции стоят :lol:
Без обид!!! Просто флуда много, а конкретики мало. Обыдно, да?!
Вопросы.
1. Будучи на своей базе - могу ли я часть игровых ценностей (будь то шары или арты) оставить на базе, скажем у себя в палатке (если ее можно ставить не в жилом лагере а на базе группировки)? и выйдя потом с мертвяка использовать их (скажем дозарядиться)? Или только оборудование схронов и тайников в Зоне за территорией базы?
2. Выход с мертвяка: откуда я вступаю в игру? со своей базы?
Викинг Корсар
30.03.2011, 19:29
лекцию по тактике я сам в состоянии прочитать! но все равно считаю СТРАЙКБОЛЬНЫЕ гранаты эффективными только в зданиях, ну еще изредка на очень пересеченной местности....
ПыСы: Встречка - еще раз предлагаем организатору НЕ пересматривать правила и НЕ разрешать использование гранат вообще!
Михей [Команда №9]
30.03.2011, 19:36
Вопросы.
1. Будучи на своей базе - могу ли я часть игровых ценностей (будь то шары или арты) оставить на базе, скажем у себя в палатке (если ее можно ставить не в жилом лагере а на базе группировки)? и выйдя потом с мертвяка использовать их (скажем дозарядиться)? Или только оборудование схронов и тайников в Зоне за территорией базы?
2. Выход с мертвяка: откуда я вступаю в игру? со своей базы?
На базе - ДА, в том числе и спрятать на базе! В Палатке - НЕТ Палатка не обыскиваема, а если в ваше отсутствие базу штурмом возьмут, Ваш хабар должны найти.... ну естественно если найдут. А Палатку (как личные вещи) обыскивать никто ясен пень не будет! ибо личные вещи!
Yourgent
30.03.2011, 20:52
О! Теперь всё стало на свои места.
Палаткам на игровых базах - быть, но содержимое палатки это личные вещи!
Вот теперь всё "на мази"! ))
Укладчик
30.03.2011, 21:33
Поскольку еда не является отчуждаемым предметом её нужно всю в схрон прятать, или можно часть оставлять в палатке? И вопрос по палаткам если база будет в каком-то здании, получиться ли у меня установить палатку (четырех местную с растяжками на колышках, не будет ли там бетонный пол?)?
Викинг Корсар
30.03.2011, 21:56
Поскольку еда не является отчуждаемым предметом её нужно всю в схрон прятать, или можно часть оставлять в палатке? И вопрос по палаткам если база будет в каком-то здании, получиться ли у меня установить палатку (четырех местную с растяжками на колышках, не будет ли там бетонный пол?)?
блин, народ - ну где вы такие вопросы выкапываете?
да поставишь ты свою палатку РЯДОМ со зданием - какие проблемы...
кстати, я один тупой и не понимаю - НАФИГА прятать еду в схрон??? :shock:
бббггггггг представил себе человека, в поте лица забивающего колышки палатки в бетонный пол... тут на него кровосос выскакивает, типа позавтракать, а он ему - отвали, не видишь - я занят! :lol: :lol: :lol:
Yourgent
30.03.2011, 22:05
кстати, я один тупой и не понимаю - НАФИГА прятать еду в схрон??? :shock:
Навряд ли... Мы же читали:
Глава 9 ЭКОНОМИКА
...
9.3 На игре отчуждаемы только игровые предметы. Под отчуждаемыми игровыми предметами понимаются:
• игровые документы (карты, инструкции, деньги, денежные расписки, и иные документы);
• артефакты, квестовые предметы;
• игровые медикаменты;
• патроны не находящиеся в магазинах оружия
Организаторы просят КАЖДОГО игрока носить с собой что нибудь из продуктов (Бутерброд, банка консервов, плитка шоколада, пачка сигарет, бутылка воды, и т.д.) В игре будут персонажи, которые могут попросить что нибудь из этого, и в качестве благодарности окажут Вам существенную помощь.
P.S. Правда есть и такие пункты (но те что выше они однозначны, и без кривотолков) :
Глава 9 ЭКОНОМИКА
9.1 Экономика полностью натуральная, любую игровую ценность можно продать и купить у Торговца.
9.2 Уважаемые игроки! Помните, что игра полуэкстримальная. И отсутствие неограниченного количества еды, выпивки и сигарет на полигоне – один из элементов этой экстремальности. Ограничение делается для того, чтобы вы смогли лучше вжиться в мир, в котором еда (а тем более хорошая еда), выпивка и сигареты – редкость.
Укладчик
30.03.2011, 22:40
Просто у меня палатка килограммов 20 весит тяжело тащить вручную. Вот и думаю что делать, как быть, может без неё обойдусь. Или замерзну ночью?
Просто у меня палатка килограммов 20 весит тяжело тащить вручную. Вот и думаю что делать, как быть, может без неё обойдусь. Или замерзну ночью?
Я бы посоветовал оставить палатку до лучших времен и купить себе нормальную китайскую за 200-300 грн. (всегда пригодиться) Ну или напроситься к какой нибудь профессорши на постой. Но дополнительные стены по любому нужны ибо меня терзают смутные сомнения что на полигоне сделан евро ремонт и поставлены стекло пакеты.
Укладчик
30.03.2011, 23:06
Ну или напроситься к какой нибудь профессорши на постой.
Моя любимая против (проффесорш), да и вряд ли кто пустит к себе бандита переночевать. :D
Моя любимая против (проффесорш), да и вряд ли кто пустит к себе бандита переночевать. :D
Вопрос с любимой тебе вряд ли кто то поможет решить только ты сам.... но палатка нужна верняк
Михей [Команда №9]
30.03.2011, 23:28
Вместо колышков привязываются камни и вперед! А вот еда, если вы ее спрятали в схрон - получается ОТЧУЖДАЕМА!!! поэтому просьба неотчуждаемые вещи которые вам дороги в схрон не класть! Если противни обнаружит схрон - он его может разграбить!
О! Теперь всё стало на свои места.
Палаткам на игровых базах - быть, но содержимое палатки это личные вещи!
Вот теперь всё "на мази"! ))
то что содержимое палатки это личные вещи! Означает то что ОТЧУЖДАЕМЫЕ вещи ни при каком раскладе не должны оказаться в ПАЛАТКЕ! Игрок, оказавшийся в палатке если его разбудят - должен отдать все отчуждаемые вещи и ухо и благополучно может спать дальше!
valerian
31.03.2011, 08:10
Михей, не получил до сих пор ответа на моё последние письмо с подтверждением регистрации...