PDA

Просмотр полной версии : Чем отличаются очки ess за 350гнр и за 650грн?

Alef
18.01.2011, 20:09
Выбираю себе очки
остановился на ess. но на официальном сайте висит прайс 85$, а у нас можно и за 80 и за 45 купить?
наверное собака порылась в Китае.
как отличить оригинал? и где его можно приобрести? и как не купить китай по цене оригинала?

Следопыт (Шквал)
18.01.2011, 21:01
Смотрите на комплектацию и точное название модели

твизэр
19.01.2011, 01:59
Я по чехлам сужу: если чехол хренокитайский, из тонкого однослойного нейлона с кривым принтом "ESS" и гордым названием "хард кейс" или "твердый чехол" - то тут сразу понятно где и чья клешня зарыта :)

А когда чехол реально хардовый с ровным и чётким принтом, да и фурнитурка на нём YKK - то начинаешь сразу вкуривать, что не с фейком имеешь дело.

Также советую обратить на логотип "ESS" на самих очках и сравнить его с тем, что на офф сайте.

Dietrich
26.01.2011, 12:10
2 твизэр
Неверно судите. Зависит от комплектации. ))
А логотип ESS на очках менял свой вид.
Ни разу не встречал "китай"...

Alef
26.01.2011, 13:49
Чето не видел в эл магазинах таких очков как на оф сайте, чтобы с жестким чехлом, спреем от запотевания, запасным мягким чехлом.
Может я оптимист?
Если кто знает где можно взять оригиналы - подскажите.
также интересует вставка для диоптрий. Чето они редко встречаются(
Очкарики - рятуйте....

Ernesto
26.01.2011, 20:50
2 твизэр
Неверно судите. Зависит от комплектации. ))
А логотип ESS на очках менял свой вид.
Ни разу не встречал "китай"...
субъективно или есть пруфы ?

BobCat
26.01.2011, 22:11
А когда чехол реально хардовый с ровным и чётким принтом, да и фурнитурка на нём YKK - то начинаешь сразу вкуривать, что не с фейком имеешь дело.
посмотрел свой чехол от ESS. Мягкий, фурнитура не YKK , на изнанке гордая надпись case china .
http://farm3.static.flickr.com/2373/1659295725_3b11b289ba.jpg
http://www.fire-support.co.uk/product/showimg.php?id=4081&size=lge
http://www.esseyepro.com/uploads/ICE_WholeKitCallout.gif

Так что насчет определения подлинности по жесткости кейса и его фурнитуре вы погорячились.

твизэр
26.01.2011, 22:41
Если сравнивать комплектацию с нынешней на сайте Ess - то комплектация и чехлы малость разные будут. Стало быть у вас предыдущая модель очков (предыдущих годов). У вас чехол на липучке и внутри есть отделения для линз? Если да - то это хороший знак, а фурнитуру YKK - я имел ввиду застёжку на молнии чехла.

Завтра выложу фотку своих - у меня чехол откровенное барахло, без отделений внутри и другой шрифт "ESS" на стеклах очков.

ZyLOG
27.01.2011, 08:04
если честно было бы интересно узнать кто продает оригиналы из тех кто торгует в партнерских программах

BobCat
27.01.2011, 08:20
Если сравнивать комплектацию с нынешней на сайте Ess - то комплектация и чехлы малость разные будут. Стало быть у вас предыдущая модель очков (предыдущих годов). У вас чехол на липучке и внутри есть отделения для линз? Если да - то это хороший знак, а фурнитуру YKK - я имел ввиду застёжку на молнии чехла.
Нет. У меня мягкий чехол на молнии, с принтом ESS и надписью case china внутри. Молния не YKK. Наклейка и инструкция + салфетка были в комплекте.

TRIAX
27.01.2011, 08:27
посмотрел свой чехол от ESS. Мягкий, фурнитура не YKK , на изнанке гордая надпись case china .
http://farm3.static.flickr.com/2373/1659295725_3b11b289ba.jpg
Так что насчет определения подлинности по жесткости кейса и его фурнитуре вы погорячились.

Привозил свои со Штатов.
брал за 75 баксов.
комплектация как на фотке только без коробки.
Чехол как говорит Твизер - на центральной липучке с внутренними отделениями под линзы. и очки.
клеймо поцентру линзы, на чехле - прокрашенное.
подозрений и траблов как как то описывалось в случаях смыва верхнего слоя тёмной линзы - не было.
Хотя очки эксплуатирую уже 5 лет.

Evil
27.01.2011, 10:16
Конечно вопрос очень интерессный....Лично мне не понятно,как продукция,стоящая на оф сайте производителя там одну сумму,у нас получается почти в 2 раза дешевле? Конечно бывают диллерские скидки и прочее,но не в два же раза! Хотя имею вариант как объяснение данного явления по ESS-у них на оф сайте появился раздел Airsoft :lol: http://www.essairsoft.com может все дело в этом?

BobCat
27.01.2011, 10:24
Кстати тамже есть фотка с линзами с принтом не ESS а ICE
http://www.essairsoft.com/uploads/files/ICE_UnlimitedFieldOfViewCallout.jpg

твизэр
27.01.2011, 10:44
Кстати тамже есть фотка с линзами с принтом не ESS а ICE
http://www.essairsoft.com/uploads/files/ICE_UnlimitedFieldOfViewCallout.jpg
Я думаю это армейская версия.

TRIAX
27.01.2011, 10:45
Хотя имею вариант как объяснение данного явления по ESS-у них на оф сайте появился раздел Airsoft :lol: http://www.essairsoft.com может все дело в этом?

Хотя цена на офсайте даже на аирсофт ICE без учёта доставки

ICE-2X Eyeshield (Issue Configuration): Black $75.00
Empty Cart Sub-Total: $75.00 :shock:

Santa [2nd PARA]
27.01.2011, 12:54
Давайте не будем забывать о такой вещи как производство продукции в странах 3 мира, откуда зачастую тот же товар можно привезти по гораздо меньшей цене чем даже на оф.сайтах, которые накидывают наценку ой как не маленькую.

твизэр
27.01.2011, 13:04
]Давайте не будем забывать о такой вещи как производство продукции в странах 3 мира, откуда зачастую тот же товар можно привезти по гораздо меньшей цене чем даже на оф.сайтах, которые накидывают наценку ой как не маленькую.
Приведите пример. Очень интересно.

А вот фото моего комплекта.
UK version.
Антифоговая тряпочка полная ******. От неё больше разводов чем толка.
Чехол потихоньку двигает кони.
Неведомый ранее шрифт ESS на очках.
Маркировки на дужках выдавлены не так глубоко, в отличии от таких как у Триакса.
http://io.ua/17066635i.jpg (http://io.ua/17066635p)

Santa [2nd PARA]
27.01.2011, 13:57
[quote="Santa [2nd PARA]":1bgiwr4l]Давайте не будем забывать о такой вещи как производство продукции в странах 3 мира, откуда зачастую тот же товар можно привезти по гораздо меньшей цене чем даже на оф.сайтах, которые накидывают наценку ой как не маленькую.
Приведите пример. Очень интересно.

А вот фото моего комплекта.
UK version.
Антифоговая тряпочка полная ******. От неё больше разводов чем толка.
Чехол потихоньку двигает кони.
Неведомый ранее шрифт ESS на очках.
Маркировки на дужках выдавлены не так глубоко, в отличии от таких как у Триакса.
http://io.ua/17066635i.jpg (http://io.ua/17066635p)[/quote:1bgiwr4l]

Твизер, ты шо ребенок ей богу. Гугль тебе в помощь.
На бирках многих именитых фирм можно увидеть надписи мейд ин чайна/бангладеш/малайзия и т.п., это говорит нам о том, что они размещают свои заводы по изготовлению продукции в местах с меньшей оплатой раб силы (урок экономики нужно проводить?), хотя менее фирменными эти вещи не становятся, поскольку качество контролируется. Ну а то,что заработать хотят все и некоторая часть товара уходит налево без накруток производителей, я думаю объяснять не надо, или же вы думаете что ЕСС или другая именитая контора продает свою продукцию по себестоимости?
По поводу тряпочки антифог - из личного опыта могу сказать, что ею необходимо протирать уже чистые и СУХИЕ очки, если начали протирать влажные очки этой тряпкой, то возможно облезание слоя или другая фигня. Кстати любителям духов и дезиков, также не рекомендую допускать попадания капель на линзы.

твизэр
27.01.2011, 14:06
Перед протиркой очков антифоговой тряпочкой, я протираю очки микрофибовой тряпочкой для очков Polaroid. Не помогает. И разводы эти остаются даже после высыхания.

McMerfy
27.01.2011, 14:09
У меня вот такой экземпляр:
http://i040.radikal.ru/1101/12/2983389b224d.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1101/d9/abe95037150d.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1101/89/557ed2bac7a2.jpg
Чехол на липучке, кармашек для линзы есть. Фото:
http://s007.radikal.ru/i301/1101/65/5d9d2797362d.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1101/20/b677f723d49a.jpg

Покупал в Партнерских программах :)

Borat
27.01.2011, 14:11
така сама фігня з антіфог тряпочкою

Славик
27.01.2011, 16:08
Кстати, насчет себестоимости.
Я бы предположил, что себестоимость этих очков в производстве баксов 5-8.
Просто сравнивая с другими поликарбонатными, не столь именитыми.
Потому, по чем бы их не продавали, оно все равно продавцу выгодно.

TRIAX
27.01.2011, 16:50
Блин, читаю про антифог - и диву даюсь.
Штатная байковая тряпочка в пропитке нркогда не осставляла разводов.
Пока не высохла :D
А вот после того как я на неё наливал антифог, с дурным химическим запахом, вот тут то собака и порылась :D
Мало того что их после антифог терапии нужно полирнуть , добавился кратковременный вредно вонючий запашёк.
Слава Богу быстро испаряется.
Видать антифогер - говнеццо. :lol:
Но подлюка ядрёный, как ни пробовал, не потеет ссуко :shock:

Ernesto
27.01.2011, 19:40
А вот после того как я на неё наливал антифог, с дурным химическим запахом, вот тут то собака и порылась :D
Мало того что их после антифог терапии нужно полирнуть , добавился кратковременный вредно вонючий запашёк.
уменя такая же комплетуха как у тебя Серега, чехол на липучке и тряпочка, работает без разводов, брал в UK года 3 назад, шрифт как на сайте производителя..... Нареканий нет.

Артём
27.01.2011, 22:01
Там же инструкция есть. В которой английским по белому написано, что для предотвращения проблем, антифоговую тряпочку необходимо содержать в её собственном герметичном пакетике, периодически капая в оный дистиллированную воду (именно для предотвращения высыхания).

Палестинец
28.01.2011, 03:39
Кстати, насчет себестоимости.
Я бы предположил, что себестоимость этих очков в производстве баксов 5-8.

+1
посмотрите на ситуацию с точки зрения каптёрщика. сколько стоят очки которые подлежат списанию, которые немного б/у, которые новые но их можно списать как б/у и т.д.
думаю идея ясна :)

плюс опять-тки, это в розницу единичные партии продаются по ~70 уёв..но ведь у штатовской армии контракт (а это миллионы !!! комплектов) + подмазавшиеся бритосы..думаю 25..40 долл это нормально :)

TRIAX
28.01.2011, 08:58
Там же инструкция есть. В которой английским по белому написано, что для предотвращения проблем, антифоговую тряпочку необходимо содержать в её собственном герметичном пакетике, периодически капая в оный дистиллированную воду (именно для предотвращения высыхания).

Мы иностранным наукам обучены.
токма за 5 лет при повышенных температурах, взвиняйте.
И не всегда дистилят под руком.

Alef
28.01.2011, 11:09
]Давайте не будем забывать о такой вещи как производство продукции в странах 3 мира, откуда зачастую тот же товар можно привезти по гораздо меньшей цене чем даже на оф.сайтах, которые накидывают наценку ой как не маленькую.
гипотетически такую мысль не откидываю.
но это получается единственный случай когда у нас в гондурасе чтото дешевле в 2 раза
все остальное барахло идет наоборот с наценкой и только на очки скидка 50%
у нас старые жигули продают по цене иномарок.
так что версия с 3 странами реальна но не для нашего менталитета ИМХО

Santa [2nd PARA]
28.01.2011, 11:36
[quote="Santa [2nd PARA]":w4u1f2a8]Давайте не будем забывать о такой вещи как производство продукции в странах 3 мира, откуда зачастую тот же товар можно привезти по гораздо меньшей цене чем даже на оф.сайтах, которые накидывают наценку ой как не маленькую.
гипотетически такую мысль не откидываю.
но это получается единственный случай когда у нас в гондурасе чтото дешевле в 2 раза
все остальное барахло идет наоборот с наценкой и только на очки скидка 50%
у нас старые жигули продают по цене иномарок.
так что версия с 3 странами реальна но не для нашего менталитета ИМХО[/quote:w4u1f2a8]

Вот! В твоем сообщении именно и просматривается с(т)ранный наш менталитет.
Давай рассуждать логически - нашел наш продавец где-то выход на очки по недорогой цене, привез. Будучи человеком порядочным или же пока еще не развращенным торгашеским обманом - поставил небольшую наценку и стал торговать. Что делают наши люди видя маленькую цену, правильно - ВОЗМУЩАЮТСЯ что это подделка, что на них хотят нажиться и т.д. Хотя при этом те кто взяли эти очки - могут с уверенностью сказать, что это качественные очки. Что остается делать продавцу?? Как вариант поставить цену не ниже чем на оф.сайте - кто от этого будет в проигрыше только?

Alef
28.01.2011, 17:35
]
Давай рассуждать логически - нашел наш продавец где-то выход на очки по недорогой цене, привез. Будучи человеком порядочным или же пока еще не развращенным торгашеским обманом - поставил небольшую наценку
логика еще страннее... - создавать бизнес по торговле, чтобы продавать в ноль, а семье рассказывать, что Я - человек порядочный и не развращен торгашеским обманом, за шо купил за то продал
вспомнилась Наша Раша , про чесного гаишника.....

дмаю ответ в том, что простой демпинг не позволяет продавать дороже , и порядочность тут не при чем

и ради несколькихчеловек везти оригиналы по 80 баксов и продавать тут например по 100 -всем западло.
если неправ поправьте. интересно послушать

Santa [2nd PARA]
28.01.2011, 17:47
[quote="Santa [2nd PARA]":3rwkzhp4]
Давай рассуждать логически - нашел наш продавец где-то выход на очки по недорогой цене, привез. Будучи человеком порядочным или же пока еще не развращенным торгашеским обманом - поставил небольшую наценку
логика еще страннее... - создавать бизнес по торговле, чтобы продавать в ноль, а семье рассказывать, что Я - человек порядочный и не развращен торгашеским обманом, за шо купил за то продал
вспомнилась Наша Раша , про чесного гаишника.....

дмаю ответ в том, что простой демпинг не позволяет продавать дороже , и порядочность тут не при чем

и ради несколькихчеловек везти оригиналы по 80 баксов и продавать тут например по 100 -всем западло.
если неправ поправьте. интересно послушать[/quote:3rwkzhp4]

Стоп, а кто сказал в ноль продавать? Если человек посчитал что его работа по привозу-рекламе-продаже будет стоить 50 грн, он поставит наценку 50 грн. И поверь на каждый товар найдется свой покупатель, купят и за 100 уе очки, и тот кто купит потом с пеной у рта будет доказывать что у него самый что ни на есть ОРИГИНАЛ!
ЗЫ: Давай о подробностях нашего менталитета и порядочности продавцов в личку пиши, если хочешь, а то ушли от темы.

FeNRiR
28.01.2011, 19:24
Ну качественный поликарбонат, может и китайщина выдавать на гора.
Пример - реплика Х800, я разницы оригинал\реплика по качеству не заметил.
Поэтому критерий все-таки хочется.

З.Ы. Покупал на американском сайте Вилли Х дешевле, чем на оффе на несколько десятков баксов.

Артём
28.01.2011, 20:53
Ну качественный поликарбонат, может и китайщина выдавать на гора.
Пример - реплика Х800, я разницы оригинал\реплика по качеству не заметил.
Поэтому критерий все-таки хочется.
Э... китайские Х800 китайским Х800 рознь. У россиян куча отзывов, что от партии к партии толщина поликарбоната сильно гуляет и встречаются экземпляры, пристреливающиеся "базой".

Покупал на американском сайте Вилли Х дешевле, чем на оффе на несколько десятков баксов.
Аналогично, по очкам от ESS и Oakley.

Byrzyi
03.02.2011, 13:15
А еще на офф.сайте ЕСС"а написано, что серия очков от ЕСС для аирсофта (класс Наро и прочих) не предназначены для использования в аирсофт-батлах и созданы для антуража
Но это касается не всего модельного ряда ЕСС

П.С. Так и чую что все ринулись тестить свои очки тюном и предъявлять притензии продавцам :lol:

Орест
03.02.2011, 16:40
А еще на офф.сайте ЕСС"а написано, что серия очков от ЕСС для аирсофта (класс Наро и прочих) не предназначены для использования в аирсофт-батлах и созданы для антуража

В інструкції до ICE пише те саме, наскільки я зрозумів, то мається на увазі не можливість пробиття, а те що кулька може залетіти в шпарину між окулярами і лицем. Таким макаром ESS убезпечила себе від можливих претензій.

Byrzyi
03.02.2011, 21:47
В інструкції до ICE пише те саме, наскільки я зрозумів, то мається на увазі не можливість пробиття, а те що кулька може залетіти в шпарину між окулярами і лицем. Таким макаром ESS убезпечила себе від можливих претензій.
Можливо і так
Як це по американські... :)

warres
08.04.2011, 22:00
Юзаю очки уже почти год, получал по ним из всего что можно, и испытания проводил, хорошие до безобразия. Чтобы шарик залетал между линзой и кожей никогда такого небыло, как же нужно стрелять чтобы так попасть... разве что специально. Кстати, чехол на молнии, а не на липучке, тряпку атифог использую как протирку от пыли и т.д. Если задумываться какие брать-дешевле или дороже, то бери на какие денег хватит, китай сейчас делает не хуже настоящих...

твизэр
08.04.2011, 22:24
бла-бла-бла китай сейчас делает не хуже настоящих...
140й тюнинг в упор
Реплика Болле х500

http://s010.radikal.ru/i314/1103/fc/730c33403cf6.jpg

Никому не советую играть в китайскую лотерею, особенно, когда на кону собственное зрение.

TRIAX
09.04.2011, 10:18
бла-бла-бла китай сейчас делает не хуже настоящих...
140й тюнинг в упор
Реплика Болле х500

http://s010.radikal.ru/i314/1103/fc/730c33403cf6.jpg

Никому не советую играть в китайскую лотерею, особенно, когда на кону собственное зрение.

Как показывает печальная практика.
Оперировать, а затем восстановить зрение - стоит не малых денег.
приблизительно пар 100 оригинальных, дорогих очков. :shock:
так что прислушайтесь к профессионалам.

warres
09.04.2011, 20:02
Началось, чужое мнение-отстой, операции...
А кто из комментаторов свои очки на прочность испытывал? На последнем этапе в свои из травмата стрелял-до сих пор живут. 140-й тюн, по-моему, курит по сравнению с этим :D

Гарри
09.04.2011, 21:49
На последнем этапе в свои из травмата стрелял-до сих пор живут.
Значит вы просто выиграли в китайскую лотерею)Кто то может быть не настолько удачлив. Лично я за оригинал и только."мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи" а потом из-за этих подделок платить за операцию(это хорошо если возможно).Зрение у нас одно.Второе только за оч больше деньги :lol:

твизэр
09.04.2011, 23:47
А разве оригинал это дорого? Зачастую встречаю на барахолках Ess Ice с одной линзой за 150 грн.
Китайские очки стоят примерно столько же.

Вопрос: зачем доверять своё зрение китойцам?

Alef
10.04.2011, 00:16
Вопрос к очкарикам. А у вас вставки с диоптриями основную линзу царапают?
Я после 2-ух игр заметил , что диоптрии поцарапали прозрачную линзу.

Real
10.04.2011, 01:14
Уже год бегаю с диоптриями все чистенько...

Byrzyi
10.04.2011, 11:27
Вопрос к очкарикам. А у вас вставки с диоптриями основную линзу царапают?
Я после 2-ух игр заметил , что диоптрии поцарапали прозрачную линзу.
Речь идет об ESS?
Потому как сам четырехглазый, и Гвардеры свои уже все полностью исцарапал, хочу перейти на ESS, но также тревожит данный вопрос
Антифог покрытие это хорошо, но зараза потеют диотрии, их тоже обрабатывать нужно :)

Borat
10.04.2011, 11:50
лінзи не пробували ?)
але це суто індивідуально, в когось від лінз швидко змучуються очі

Byrzyi
10.04.2011, 12:43
лінзи не пробували ?)
але це суто індивідуально, в когось від лінз швидко змучуються очі
Боря, Ми також корекцію зору не пробували ;) :)

Borat
10.04.2011, 12:52
лінзи простіше ;)

Byrzyi
10.04.2011, 14:42
лінзи простіше ;)
Лінзи як варіант - особисто я навіть не обговорюю, тому як користуюсь окулярами при своєму -0,75 лише та виключно при страйку та подорожах у нові невідомі місця.
Дуже важлива та цікава думка саме власників із корекційними оправами, тому як мені особисто, Гвардери GC2 наприклад, вкрай не завжди зручні, хоча ы практичні

Fayon
10.04.2011, 15:15
лінзи простіше ;)
Линзы хороши на однодневных играх. На суточных и более я все-же предпочитаю очки...

warres
15.04.2011, 22:27
Линзы или очки-личное дело каждого, но нужно помнить, что существует много видов линз, есть такие, что можно носить чуть ли не неделю... дня три точно, но, если честно, глаза "пересыхают" очень сильно, даже при использовании специальных капель... А очки потеют :)

ZaQ
16.04.2011, 23:21
Из наблюдений: китай-есс имеет глянцевые душки, блестят как у кота яйца, в отличии от оригинала с матовой поверхностью. Плюс на китайцах душки сильно мягче оригинала.

Есть какие подтверждения/опровержения?

Дым
12.06.2011, 20:31
Раздобыл сегодня буквально за бесценок две пары очков, которые несколько отличаются друг от друга. Комплектация одинаковая: три линзы, резинка на нос, шнурок с дужками, тряпочка...

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360212_0.jpg
http://io.ua/18360212p

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360213_0.jpg
http://io.ua/18360213p

На этом фото видно, что отличаются линзы. Над надписью ESS одна линза прямая, а другая с изгибом.

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360214_0.jpg
http://io.ua/18360214p

Тут также видно отличие на дужках, одни прямые, другие с изгибом.

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360216_0.jpg
http://io.ua/18360216p

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360217_0.jpg
http://io.ua/18360217p

http://i.io.ua/img_aa/small/1836/02/18360220_0.jpg
http://io.ua/18360220p

Отличаются и чехлы (который справа от очков с черной линзой). На первом фото разного цвета надписи, на втором фото один чехол на застежке, а другой на липучке. Ну и на третьем фото видно, что на одном чехле одна петля, а на втором две. Также на правом чехле ремень с карабином из более эластичного материала.

Не похожи друг на друга и пакетики с тряпочкой, но их сфотографировать пока не могу (сел аккумулятор в фотоаппарате, а где зарядка не помню :-) ).

Показывал очки человеку, который такие носит не первый год. Он сказал, что все маркировки на месте, но однозначно подтвердить или опровергнуть оригинальность моих образцов он не может.

BobCat
12.06.2011, 21:54
Тут также видно отличие на дужках, одни прямые, другие с изгибом.
Они сгибаются пользователем, внутри проволочные.

Olex
12.06.2011, 22:07
Есть US и UK версии очков.

US версия уже и тоньше
UK версия шире и выше.

UK версия дешевле.

Покупал нашим на ебей 4 пары б/у в комплекте - две пары были нового образца - US, а две старого - без надписей и логотипа на дужках.

Вот такие http://www.legear.com.au/v/vspfiles/photos/ESS-ICE-2T.jpg

Дым
12.06.2011, 22:07
Да, выпрямляются, но все равно разная длина дужек.

Olex
12.06.2011, 22:22
Да, выпрямляются, но все равно разная длина дужек.
они раздвижные

Дым
12.06.2011, 22:41
Знаю. Все равно :-) Мерил максимум раздвигая дужки и наоборот, максимум сдвигая.

Shturman
28.06.2011, 23:41
Подскажите, почему у этих айсов линзы такой странной формы, отличаются от обычных ICE 2.4, - нижняя часть линзы имеет изгиб, немного похожа на Crossbow
На упаковке написано EssIce-uk ess ice 2.4

Black Angel
29.06.2011, 12:17
Хм. Потому что UK - сделано для нужд армии Её Королевского величества (Великобритания). Там немного другие требования, по этому такая форма линзы. ;)

Shturman
29.06.2011, 14:32
спасибо, на форуме уже почитал, правда в инете вояк с такой формой линзы не встречал, редкие наверное)))))

Pushok
29.06.2011, 16:32
Британских солдат в афгане погугли :)

Cnpyt
29.02.2012, 21:00
В ESS V12 на всех линзах должна быть маркировка? На прозрачных отсутствует , значит липовые?