Просмотр полной версии : очки Falan
Entoniel
23.01.2011, 21:32
Интересует очки, что щас часто начали встречаться на рынке по 50 грн\штучка. Весьма приятная форма вроде, правда дужки да нос пластмассовый, но тем не менее интересует чем эти очки хуже аналогичных ЕССовский с идентичной формой (кроме того что там носик из резины за счет чего те немного тяжелее)
Пример http://new.rsov.com/product.php?langId= ... &cateId=95 (http://new.rsov.com/product.php?langId=1¤cyId=1&manufacturerId=7&prodId=1382&cateId=95)
------------------------------------
Очки были куплены в магазине specialforce.com.ua и проведен краш-тест в ходе которого более вопросов о целесоорбазности их покупки не стоит
http://www.youtube.com/watch?v=Tkw1FoOJdD4
Entoniel
23.01.2011, 22:24
А кто ж его знает, подозреваю что проще купить новые очки, учитывая что они стоят целиком как линза
якщо прийнятний варіант носіння 2-3 пар окулярів(прозорі, жовта і темна лінзи), це якщо планується використання цих лінз.
плюс якість і бренд..
Начнем с того, что это жалкая пародия на Oakley M FRAME с линзами SWEEP. Откровенное г.. Очень слабые дужки. И от шара разлетаются, и ломаются при малейшей нагрузке. Не тратьте деньги на них, а купите себе норм очки. Revision, ESS, Oakley и т.п.
Siegmund
24.01.2011, 16:24
Так же все китайские очки не защищают от УФ. Они сделаны из поликарбоната, а он очень хорошо пропускает УФ, для защиты от УФ используется защитная пленка которая стирается, особенно быстро в страйкболе. Потому дешевле купить дорогие очки, чем в будущем лечить зрение, или носить линзы из-за ухудшения зрения.
Норм фирмы делают фильтры из материала который не пропускает УФ, как пример материала Plutonite.
Entoniel
24.01.2011, 21:30
Так же все китайские очки не защищают от УФ. Они сделаны из поликарбоната, а он очень хорошо пропускает УФ, для защиты от УФ используется защитная пленка которая стирается, особенно быстро в страйкболе. Потому дешевле купить дорогие очки, чем в будущем лечить зрение, или носить линзы из-за ухудшения зрения.
Норм фирмы делают фильтры из материала который не пропускает УФ, как пример материала Plutonite.
Ээээ так это, очки что не покрыты пленкой от УФ, его наоборот конденсируют и усиливают?
Потому что я как правило в жизни без очков хожу (и даже глаза пленкой от УФ не заклеиваю)... это плохо? оО
Кстати, по Фалану вопрос- есть тут кто их пробовал в реальности? или мнения пока что из слухов?
Нет, блин, я просто так написал, что дужки хлипкие :lol: Конечно пробовали, вот и пишу.
По УФ излучению, в школе, простите, по анатомии трояк? Очки затемняют видимый спектр солнечного излучения, зрачек расширяется и принимает значительную дозу УФ. А когда без очков, зрачек сужен и все ок.
Entoniel
24.01.2011, 23:09
Нет, блин, я просто так написал, что дужки хлипкие :lol: Конечно пробовали, вот и пишу.
По УФ излучению, в школе, простите, по анатомии трояк? Очки затемняют видимый спектр солнечного излучения, зрачек расширяется и принимает значительную дозу УФ. А когда без очков, зрачек сужен и все ок.
Прозрачные очки ЗАТЕМНЯЮТ видимый спектр солнечного излучения!? оО
В зазор по бокам можно палец просунуть... в старые модели даже шары залетали бывало.
В новой зазор чуть меньше, но шар все равно может "просочиться".
Siegmund
24.01.2011, 23:53
Я писал про темные очки.
А вообще в дешевом поликарбонате есть много фишек, при изгибе он перекармливает свет из-за чего вид через очки искажается, так же через него четкость плохая.
Дешевые очки запотевают быстро и их постоянно нужно мазать анти-фогом и т.д. всяких фишек хватает.
Entoniel писал(а):
И по физике трояк? :D Изогнутое стекло (поликарбонат) действует как линза. Соответственно излучения в глаз попадает больше. А защиты нет. Так что, если глаза не дороги -экономте на очках :)
Прошу прощения что влезаю, но поликарбонат защищает от 100% УФ излучения. Любой даже китайский. Это вызвано его строением.
Но это никак не влияет на общее качество китайских очков
Изогнутое стекло (поликарбонат) действует как линза. Соответственно излучения в глаз попадает больше. А защиты нет. Так что, если глаза не дороги -экономте на очках
Линза должна иметь разные плоскости преломления. Например асфирическую и ровную, или две асфирических. Две ровных плоскости преломления (как в очках) линзу не дадут никак.
Siegmund
25.01.2011, 12:56
Прошу прощения что влезаю, но поликарбонат защищает от 100% УФ излучения. Любой даже китайский. Это вызвано его строением.
Но это никак не влияет на общее качество китайских очков
Почитайте внимательней про поликарбонат он то от УФ не защищает, в отличии от стекла которое один спектр излучения практически не пропускает. Если пишут, что он защищает от УФ тогда это пишут так "с защитным слоем от УФ", или такого типа надпись, это та пленка о которой я писал.
Почитайте внимательней про поликарбонат он то от УФ не защищает, в отличии от стекла которое один спектр излучения практически не пропускает. Если пишут, что он защищает от УФ тогда это пишут так "с защитным слоем от УФ", или такого типа надпись, это та пленка о которой я писал.
Могу посоветовать вам тоже самое.
текст номер 1
Так как поликарбонат, как и любой пластик неустойчив к ультрафиолетовому излучению, то в процессе производства на поверхность поликарбонатных листов методом соэкструзии наносят дополнительный защитный слой. Такая технология производства поликарбонатных листов обеспечивает защиту материала от воздействия ультрафиолета на длительное время (не менее 10 лет).
Поликорбанат без защиты от УФ желтеет и мутнеет. Это означает что большая часть УФ спектра уходит в массу монолитного листа. Чтобы китайские очки на дневном свету не мутнели и не желтели в них добавляют УФ абсорбенты, которые и придают поликарбонату дополнительные защитные свойства.
справка
Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315-400 нм)
УФ-B лучи (UVB, 280-315 нм)
Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100-280 нм)
картинка
http://content.foto.mail.ru/mail/kerogiz/_answers/i-4.jpg
Siegmund
25.01.2011, 18:44
Могу посоветовать вам тоже самое.
А теперь найдите противоречие с тем что я писал.
Такая технология производства поликарбонатных листов обеспечивает защиту материала от воздействия ультрафиолета на длительное время (не менее 10 лет).
10 лет это если это поликарбонат будет окном, или чем то подобным, а в случае с очками при попадании шара, или при царапанье верхний слой снимается и защита от УФ уходит в небытие. Да и не думаю, что китайцы в очках за 50 грн будут делать всякие защитные фишки кроме самого дешевого покрытия сверху.
Не все новые китайские очки защищают от УФ на 100 процентов, что уже говорить после длительного использования.
Это все легко проверить в магазинах оптики.
10 лет это если это поликарбонат будет окном, или чем то подобным, а в случае с очками при попадании шара, или при царапанье верхний слой снимается и защита от УФ уходит в небытие.
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Можете назвать мне бренд именитый(для вас) не китайских очков, на которых на линзе есть защитная пленка от УФ?
Siegmund
25.01.2011, 19:19
На всех очках из стекла. Но это прошлый век.
Oakley делает фильтры из материала Plutonite.
http://www.oakley.com/innovation/optica ... protection (http://www.oakley.com/innovation/optical-superiority/uv-protection)
Ещё подобного типа материалы запатентованные разными фирмами которые не пропускают УФ но их цена ни как не 50 грн.
Повторяю еще раз. Вы твердите что для УФ защиты какая то пленка. Где эту пленку можно увидеть?
Не будем рассматривать рекламные проспекты.
Задам вопрос более точно. На каких очках какой фирмы вы лично столкнулись с УФ защитной пленкой на линзе?