PDA

Просмотр полной версии : Вопросы-ответы по моделированию ВС РФ.

Страницы : 1 [2]

valerian
27.07.2011, 22:23
ЗЫ имея этот материал на руках можно было бы сделать очень информативный обзор .
надо сделать)))

РККА - мог бы ты каждую вещь из этих отдельно отфоткать со всех сторон и запостить тут в разных темах?
очень полезно будет.

Вереск
27.07.2011, 22:40
Зачем в разных темах? В одной отдельной, в виде обзора было бы ништяк.

valerian
28.07.2011, 09:21
а обсудить? )

Вереск
28.07.2011, 11:35
а обсудить? )

Вот там и обсудим)

Доктор Зло
28.07.2011, 15:55
Короче поясняю:
Это набор товарища из горно-копытной бригады .
- СПП штука достаточно старая, и прояснения не требует.
- берген нормальный , обычный .Только владелец поверх шмоток запихнул чехол от спальника , поднял клапан на высоту атомного гриба, и придавил им всё содержимое.
- бобер . Создавался при участии инструктора по горной подготовке отряда "Сенеж"(подсолнухи).
Бобры есть только у подсолнухов и горно-копытчиков это во флоре. Чёрные в роснах ,"с""в"это собссно в фсб.
там он входит в набор снаряжения "под всё и вся", то есть жилетка молле, 2 набедренные платформы (пестик-газик), бобер, и набор сумок, чехлов,карманов"под всё и вся" всем этим и фаршировался собсстно бобер.
оливковые (цвета смерша) есть ещё в некоторых совсем не публичных подразделениях.
хороший рюкзак Пользовал его 4 года ,сейчас на даче таскаю (пиво-мясо - велосипэд -магазин)стальной замок освобождения,все дела , но есть замечания.
Да, кстати шапок таких уже почти не у кого нет , тем более у горняков . Там уже давно полартек виндблок.

T9ma
28.07.2011, 16:04
Извиняюсь за оффтоп, ДЗ, Вы случайно не НН с аирсофтган.ру??? Интересно просто :oops:

Доктор Зло
29.07.2011, 09:52
Извиняюсь за оффтоп, ДЗ, Вы случайно не НН с аирсофтган.ру??? Интересно просто :oops:
Ну , вообще-то нас двое Даже в "калашникове" статейку тиснули вместе.Раньше в тырнеты писали как в мультике про простоквашино, теперь конструктор в свободное от прямых обязанностей время ведёт свою собственную "священную войну"(человек такой ).Мне лично не нравится гавкаться и чего-то доказывать людям которым в принципе ничего доказать нельзя. Ибо это всё бесполезно, да и времени на это нет. В отличие от коллеги чётко не намерен кому-то чего-то доказывать и вступать в полемику .Просто не хочется чтобы в отношении того что тебе близко создалась ситуация как с со "страшными русскими" в фильмах про Рембу . Заодно , скажу по секрету, меня очень сильно раздражают ребятишки (особенно в серьёзных боевых подразделениях)которые истово онанируют на всё Заграничное начиная от Глоков и заканчивая трубами на шею из полартека только какой-то определённой мегафирмы называя это "нэк гетэр" .
Это считаю УЖЕ поражением ,пока только в голове ,твоим собственным и твоей страны . Если конечно не служишь в каком нибудь мегоотряде КМП США.Хотя есть вещи которые пока нельзя сделать для наших силовиков , я сам ношу второй год 7-й слой ECWCS GenIII и софтшельчики разные но отношусь к этому ровно , без загадочного свечения в глазах.
Надеюсь на вопрос ответил исчерпывающе .Ничего за бизньес ,только личное.

Вереск
29.07.2011, 11:03
... теперь конструктор в свободное от прямых обязанностей время ведёт свою собственную "священную войну"(человек такой ).Мне лично не нравится гавкаться и чего-то доказывать людям которым в принципе ничего доказать нельзя. Ибо это всё бесполезно, да и времени на это нет. В отличие от коллеги чётко не намерен кому-то чего-то доказывать и вступать в полемику .Просто не хочется чтобы в отношении того что тебе близко создалась ситуация как с со "страшными русскими" в фильмах про Рембу . Заодно , скажу по секрету, меня очень сильно раздражают ребятишки (особенно в серьёзных боевых подразделениях)которые истово онанируют на всё Заграничное начиная от Глоков и заканчивая трубами на шею из полартека только какой-то определённой мегафирмы называя это "нэк гетэр" .
Это считаю УЖЕ поражением ,пока только в голове ,твоим собственным и твоей страны . Если конечно не служишь в каком нибудь мегоотряде КМП США.Хотя есть вещи которые пока нельзя сделать для наших силовиков , я сам ношу второй год 7-й слой ECWCS GenIII и софтшельчики разные но отношусь к этому ровно , без загадочного свечения в глазах.
...

Пардон, чета я не понял - о чём это всё и к чему?

ЗЫ Очень хорошо, что тут появился представитель ССО , если я правильно понял конечно. Будет о чем поговорить.

Заодно , скажу по секрету, меня очень сильно раздражают ребятишки (особенно в серьёзных боевых подразделениях)которые истово онанируют на всё Заграничное начиная от Глоков и заканчивая трубами на шею из полартека только какой-то определённой мегафирмы называя это "нэк гетэр" .
вот про это тоже, очень интересная точка зрения.

Доктор Зло
29.07.2011, 12:53
Это про само существование НН ,чтобы прояснить чо-как, так сказать.
За одно заявление о собственном интернет-пацифизме, по отнашению к всякого рода срача.

ЗЫ Очень хорошо, что тут появился представитель ССО , если я правильно понял конечно. Будет о чем поговорить.
Ja-ja

Вереск
29.07.2011, 13:21
Ок.
Если есть время, возможность и желание вести диалог с пользователями на тему продукции ССО - сделаю отдельную тему . Думаю многим интересно будет пообщаться напрямую с производителем.

А тут продолжим по всем остальным общим вопросам.

Так что там с Глоками не так?

CTABP
29.07.2011, 15:14

да это наверное по НН на конфе желтой... там постоянно баталии идут)))одним словом флора плохая, емр плохая, березка плохая... да здравствует мультикам, флектарн и партизан... :mrgreen: а потом корреспонденты европейских стран пишут: в беслане элита российского спецназа была в камуфляже ваффен сс...)))
НН пытаются доказать что флора, бутан, барвиха, березка, пальма это качественные отечественные камуфляжи... в ответ: "МУЛЬТИКАМ ХАЧУ"))) :mrgreen: (что-то типа как "Хачу ПБС-4 на АКСУ. Хачу. Хачу...)))
п.с. не покупаю себе еквакс, жду комплект многослойный от ссо)))

Вереск
29.07.2011, 16:06
Да я читаю желтую и в курсе ;) . Я к тому спрашивал, что вряд ли нам всем тут очень уж необходимо вникать в эти "скандалы-интриги-расследования". Хотелось бы по делу пообщаться.

И кстати да, хотелось бы узнать о планах на будущее. Насчет хотя бы приличного мембранного костюма в отечественном камуфляже например, про полноценный многослой в российском исполнении даже не мечтаю.

CTABP
29.07.2011, 20:11
Кит ВС РФ (описание чуть позже) по принадлежности из собранного, получается ВС РФ, ВДВ или ГРУ, ЮВО, Горные подразделения... Т.е. в оптимале где-то 7 дшб (горная).. может 22 бригада (каски у них по штату вдвшные?).. если менять некоторые из деталей например каску 6б28 на каску 6б27... получится 34 омб (горная)..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/127416357.0/0_58f23_171bf866_XXXL

Вереск
29.07.2011, 20:58
Ооо!
Подробнее, амиго!

MAZAI
29.07.2011, 22:41
Мммм....раскулачивание надо производить....отечественный кит))))как русский гамбургер))

valerian
29.07.2011, 22:48
Мммм....раскулачивание надо производить....отечественный кит))))как русский гамбургер))
Мазай, давай его заманим на Чечню5... и там... )))
вобще было бы круто это всё увидеть и пообщаться бы лично.

MAZAI
29.07.2011, 23:07
Мазай, давай его заманим на Чечню5... и там... )))
вобще было бы круто это всё увидеть и пообщаться бы лично.

Да нехеррр делать ррребята (с) ))

Ну и по старой схеме напоим его..."типа пойдем друг до палатки тебя хоть доведем а то совсем на ногах не стоишь"...а потом раз...и просыпается в мультикаме и трусах :D

А вообще согласен...это надо все увидеть и поболтать! Отдельно интересуют 6б34 и горная флора...это оч дико интересует...все остальное вроде как видел...ну еще 6б112...но честно не так интересует...

CTABP
29.07.2011, 23:11
так я ж на чечню приеду в том в чем в чечне воювали))) :D на что там раскулачивать?)))
это так)) когда американцы дое..тся: "а где твоя каска?" я им всегда ее покажу... а играю я как и все русские)))
больше всего рад, что накрнец-то нарыл русский бивак и термобелье...
на играх не пью и не сплю))) токо нонстоп))) и хожу с абреками)))

MAZAI
29.07.2011, 23:30
так я ж на чечню приеду в том в чем в чечне воювали))) :D на что там раскулачивать?)))
это так)) когда американцы дое..тся: "а где твоя каска?" я им всегда ее покажу... а играю я как и все русские)))
больше всего рад, что накрнец-то нарыл русский бивак и термобелье...
на играх не пью и не сплю))) токо нонстоп))) и хожу с абреками)))

Бивак кстати и термо....это конечно лихо...спору нет...

А вот что не пьешь это хорошо...будем тя ловить и 40градусное обезболивающее внутримышечно колоть :) ... шучу...сам не пью водку...

Ну воообщем ты понял...ты просто обязан похвастаться мелочами хотя бы какие сможешь с собой привезти а там гляди и купят;)

CTABP
30.07.2011, 11:07
1) Форма полевая летняя (произ-ва Униформ-Н), у меня самопошив АКУ (когда я брал ткань еще не было формы с погоном на груди)
2) Кепка полевая
3) Тельняшка
4) Набор кокард, шевронов, петлиц
5) Ботинки Хайкс (из первых поставок по новому облику, а вообще лучше фарадей, просто эти там где я брал (то что не выносили при обкатке формы) в 2 раза дешевле чем фарадей с мембраной)

6) УМБТС 6ш112 (8АК, 4 гранаты, 2 унивесральных, 1 медицинский, 1 для рации, 1 сухарка, 5 вог, 1 кобура, 1 для сброса магазинов, 1 лопатка, 1 фляга вдв)
7) УМБТС рюкзак штурмовой 17л
8) УМБТС рюкзак патркльный (РД) 25 л
6) УМБТС - нагрудник защитный со спинной секцией (типа аналог цирас)
7) каска 6б28
8) очки 6б34
9) гарнитура ГБШП-2 (все жду ника не привезут)...

10) белье сетчатое антимоскитное
11) белье альпинисткое полартек
12) костюм летний (самопошив по горке-д от ссо из ткани ЕМР)
13) костюм демесезонный для СпН (пр-ва униформ-н)
14) костюм зимний с 2 съемными утеплителями для по-ий СпН (прова униформ-н) все гоняююсь за ним может скоро будет
15) шапка пш кмф флора

16) млк - маскировчный летний комплект - гилли (из бармицы)
17) мзк - маскирвочный зимний комплект (из бармицы)
18) КМЛК

19) рюкзак 3 эшелона - берген
20) рюкзак 2 эшелона - бобер
21) каремат в чехле флора
22) бивачный мешок (пр-ва униформ-н)
23) спальник (тенгу алексика) - ищу как взять подешевле
24) СПП - специальная плащ-палатка во флоре
25) бахилы флора
24) гамаши флора (пока не нашел)

25) ботики ксор от фарадея
26) комплект ксор (чисто помечтать)))

Вереск
30.07.2011, 11:21
Ждем полноценный обзор от тебя)

VK-SF
30.07.2011, 13:08
В России сейчас "Ксюха" на задачах не используется вообще.Особенно в серьёзных подразделениях.
Абсолютно верно!Для этих ребят, в отличие от их украинских коллег это вчерашний день...

"зенит" выпустил сейчас новый титановый глушитель "кочевник", который толком ничо не глушит только снижает . Но зато не разборный и сразу на 2 калибра .Это скорее такой дтк .У них вообще много толковых вещей ,молодцы ,ничего не скажешь. В этом смысле его хвалят.Сейчас он только в СБП и не у всех по РОСНам.У ЦСНа тоже несколько штук есть.
Скорее всего это прибор снижения уровня звука выстрела. В Украине такие широко и давно применяются: http://silencer.com.ua/Main.html и насколько мне известно, нареканий в их сторону пока не было.

С Уважением, Владимир.

Вереск
30.07.2011, 16:08
Во. Предлагаю закрепить пункт об АКСУ в нормах следующим образом:
- В линейных подразделениях они редко, но используются, фотофакты найдены. По штату в теории АКСУ могут быть выданы мехводу и гранатометчику РПГ-7, то есть из расчета мотострелкового отделения - не более 2х единиц на 10 человек в команде. Учитывая то, что гранатометчик РПГ-7 и мехвод в страйкболе обозначен флажками и само их наличие это просто оправдание этих самых АКСУ - то я бы остановился на таком варианте: команда 9-13 чел - 2 шт максимум, 4-8 чел - 1, 14-18 чел - 3 шт и тд.
- В спецподразделениях МВД (ОСН ВВ, ОМСН и т.п) не используется.
- В ГРУ и других подразделениях военной разведки - не используется.
- В спецподразделениях ФСБ не используется.
- АКСУ с ПБС-4 не используется в ВС РФ.

Поправка - никто не регламентирует, что кому покупать или с чем играть. Речь идет об вооружении и экипировке, по которой будет оцениваться принадлежность к теме моделирования ВС РФ. То есть - если команда тут выкладывает фото как демонстрацию своего уровня моделирования - все должно быть тип-топ или близко к тому.
А вот играть в этом всем экипе или нет прям на каждой игре, включая воскресные постреляшки - это внутреннее дело команды или оргов, определяющих дресскод.

30.07.2011, 17:40
В целом толково изложено.
Я думаю раз идёт привязка к линейным подразделениям, в которых АКСУ может быть у мехводов, то думаю стоит особо подчеркнуть обвес на таких автоматах (не должно быть).

Вереск
30.07.2011, 17:53
Так точно.

Вереск
30.07.2011, 18:59
Обзор пм-а того, kwc. Обратите внимание на замеры скорости. http://www.red-alliance.net/forum/index.php?topic=17365.0

valerian
30.07.2011, 22:44
вот гавно....

first shot with a .2 gram bb..................
568 FPS!!!
second shot.
410!!!!
3rd shot
485!!!
4th shot..
neighbors dogs started barking but 390 FPS.

tried .25's
first shot was 576
second was 319
third was 414
4th shot was 512
what in the hell.....
последняя строка отображает и мои мысли...

Вереск
30.07.2011, 23:43
Да вообще чудики, такие скорости нигде не прокатят по правилам, только разве по мишенькам в саду пострелять. Тем более странно то, что это далеко не первый пистоль в эйрсофте на СО2, могли бы хоть глянуть как у других там реализован фикс мощности.

valerian
31.07.2011, 01:06
мб они стянули наш перепиленный Байкал по 6мм? :lol: там, помнится, тоже было по 200мс

Артём
31.07.2011, 10:18
мб они стянули наш перепиленный Байкал по 6мм? :lol: там, помнится, тоже было по 200мс
Валерьян, ну у Вас и слог... Прокцию тм "Байкал" вроде Киберган торгует. И, судя по магазину, КВЦ "сами с усами" (с)
А у КВЦ известная проблема с универсализацией хард/софт и максимальным удешевлением софт версий (ну кто будет ставить редуктор для софт версии, если основной бакшиш у компании от хардпневмы).

Вереск
31.07.2011, 11:06
С другой стороны выпущен уникальный и долгожданный продукт, который потенциально мог стать событием и иметь стабильно высокий спрос и соответственно профит. А получился в итоге пшик, востребованный даже не знаю кем - наверное кучкой фанатов ПМа, по пивным банкам пострелять.

Артём
31.07.2011, 16:45
С другой стороны выпущен уникальный и долгожданный продукт, который потенциально мог стать событием и иметь стабильно высокий спрос и соответственно профит. А получился в итоге пшик, востребованный даже не знаю кем - наверное кучкой фанатов ПМа, по пивным банкам пострелять.
Если первую партию резво раскупят, то китайцы подсуетятся с клонами (как это было с "мини-узи" и "ингрэмом"). И там можно будет отжидать и магазинов СО2 с редуктором и, скорее всего, магазинов под грин.

valerian
31.07.2011, 18:26
Валерьян, ну у Вас и слог... Прокцию тм "Байкал" вроде Киберган торгует. И, судя по магазину, КВЦ "сами с усами" (с)
Артём, наверняка, если не знаешь то слышал о Фиделе ))) вот у него наблюдал криво пиленную версию 4.5мм в 6мм, скорость около 200мс. понятно, он с ней не играл... но чтото всё похоже очень)

ну а слог.. привыкнуть должны были бы)

Вереск
31.07.2011, 18:33
[quote="Вереск":obe757mp]С другой стороны выпущен уникальный и долгожданный продукт, который потенциально мог стать событием и иметь стабильно высокий спрос и соответственно профит. А получился в итоге пшик, востребованный даже не знаю кем - наверное кучкой фанатов ПМа, по пивным банкам пострелять.
Если первую партию резво раскупят, то китайцы подсуетятся с клонами (как это было с "мини-узи" и "ингрэмом"). И там можно будет отжидать и магазинов СО2 с редуктором и, скорее всего, магазинов под грин.[/quote:obe757mp]

Уверен, что так и будет. Я к тому, что не понял чем руководствовались KWC и на какие прибыли рассчитывали, выпуская продукт на рынок в таком виде.
Думаю, что даже по 100 долларей, но с редуктором он улетал бы.

valerian
31.07.2011, 18:48
а как бы улетел АПС, ПЯ или СПС? ))))

Вереск
31.07.2011, 19:43
а как бы улетел АПС, ПЯ или СПС? ))))
И не мечтаю пока. Но! Потенциальных покупателей на ПМ все равно больше - СССР и Варшавский договор, Россия, Вьетнам и просто фанаты.

Доктор Зло
01.08.2011, 08:39
Так что там с Глоками не так?

Сам по себе пистолет отличный только у нас для него патроны отечественные пользуют .
Барнаул (порн-аул) Тульские там ,всякие . У нас СТАЛЬНАЯ обмеднённая оболочка пули + порох из махорки .
И пистолетик к удивлению пользователей почему-то очень быстро изнашивается .Я стрелял и из глока и из ПЯ , особой разницы не наблюдается , Только когда долго носишь ,тогда замено. А ПЯ - гавно ещё до рождения был .
Хотя массово уже везде есть . Вобщем это как всегда попил бабла .

Вереск
01.08.2011, 11:38
Те же пресловутые американцы не брезгуют закупать для своей армии иностранное оружие.
Я к тому про Глок спрашивал, что не обязательно онанировать на все иностранное, чтобы не понимать разницы. Когда активные пользователи всякого "не-имеющего-аналогов" оружия начали выкладывать в сеть реальные обзоры этого оружия и особенности его эксплуатации, а также закупочные цены для ведомств - все как бы стало на свои места.
1. Извечная проблема - идея ништяк, на показухе аншлаг, а реализация в серийном производстве говно, все напильниками допиливают. И так что не возьми, за редким исключением.
2. Закупочные цены более чем неадекватные. Глок-17 в розницу я в Испании могу купить в масле за 300-350 евро с полным гарантийным сервисом. Конечно, я не могу знать всех нюансов, но информацию в общих чертах анализировать в состоянии. Почитайте у того же Кардена насчет закупочных цен на российское оружие, это даже не смешно. Еще хорошо бы сравнить зарплаты на российских оружейных заводах и на предприятиях, выпускающих глок.
3. Практически полное отсутствие заводского сервиса. Очень показательной считаю историю одного юзера со "Взломщиком", гуглите. Там и про цены, и про нанофанеру и про убогий сервис.
4.
Вобщем это как всегда попил бабла . - самая главная причина всего этого безобразия.

Те же самые проблемы ИМХО и с обмундированием и экипировкой. Я целиком поддерживаю мысль, что использование иностранных рисунков камуфляжа в ВС РФ - это не нормально. Но опять же - идеи есть, а реализация в серии никакая.

Доктор Зло
01.08.2011, 13:13
Со снарягой скоро будет в войсках вообще ахтунг .Есть такая компашка БТК Труд. эклюзивный поставщик ,по прямому указу президента . там у них китайско зоновская копия нашей отако-1 в районе 40тыр !!

Вереск
01.08.2011, 13:57
Все вопросы по продукции ССО обсуждаем в соответствующей теме. http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=42004

valerian
04.08.2011, 01:37
- В линейных подразделениях они редко, но используются, фотофакты найдены. По штату в теории АКСУ могут быть выданы мехводу и гранатометчику РПГ-7, то есть из расчета мотострелкового отделения - не более 2х единиц на 10 человек в команде. Учитывая то, что гранатометчик РПГ-7 и мехвод в страйкболе обозначен флажками и само их наличие это просто оправдание этих самых АКСУ - то я бы остановился на таком варианте: команда 9-13 чел - 2 шт максимум, 4-8 чел - 1, 14-18 чел - 3 шт и тд.

вкупе с поправкой - отлично.

Вереск
04.08.2011, 09:34
Я думаю, что эта поправка касается вообще всех пунктов, а не только АКСУ. На днях добавлю в общем, если не будет существенных возражений по формулировке.

Crash_Murder
04.08.2011, 10:48
Товарищи подскажите пожалуйста...я прочитал что АК 105 не поступил на вооружение ВС РФ...тоесть нигде и никем не использеутся или это всё чёс?)))

Вереск
04.08.2011, 10:58
105 онли экспорт. На русских 103 и 104 катят и то только ФСБ и спецподразделения МВД .

Доктор Зло
04.08.2011, 12:21
... и спецподразделения МВД .
Конкретно-только ОМСН . А, ещё в УСН СБП .

Crash_Murder
04.08.2011, 16:50
Так у нас вроде 103 и 104 не продаётся)))....

Вереск
04.08.2011, 16:58
Так у нас вроде 103 и 104 не продаётся)))....
В страйкболе все немного проще, а именно:
105 + магазины 7,62 = 104.
ак 74-м + 7,62 магазины = 103.

Crash_Murder
04.08.2011, 20:59
ммм...даже так?))))))интересненько))))

Вереск
04.08.2011, 21:10
ммм...даже так?))))))интересненько))))

Ну если найдешь другие отличия между этими моделями - сообщи)

maxno89
04.08.2011, 23:15
А 102й ? Там помоему магазин болие ровный и идёт он под потрон ната 5.56

valerian
04.08.2011, 23:57
да.
но причём он к ВС РФ?

maxno89
05.08.2011, 00:05
Ну я на одном видео видел ФСБ с МП 5 может он тоже где то используется

05.08.2011, 07:25
Не ФСБ, а СБУ и было 1 раз когда они ездили к амерам то ли на обмен опытом то ли на тренировки совместные. Есть даже фотка.
Нет, не используют ;)

maxno89
05.08.2011, 09:37
Не ФСБ, а СБУ и было 1 раз когда они ездили к амерам то ли на обмен опытом то ли на тренировки совместные. Есть даже фотка.
Нет, не используют ;)

http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0Tk ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0TkHrM&feature=related) на 4.29 боец по центру

Вереск
05.08.2011, 09:58
А на 4.30 читаем надпись в правом нижнем углу экрана)

maxno89
05.08.2011, 10:06
Блин а я и не заметил )) Простите сударь был не прав забираю комментарии назад )))

Вереск
05.08.2011, 10:11
Во многих любительских роликах "про ФСБ" под пафосную музыку на части кадров не ФСБ вовсе. Так что надо фильтровать информацию.

CTABP
10.08.2011, 17:22
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 7-joo7.htm (http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201108081827-joo7.htm)
у гру береты совкового образца... не литые, как везде использовались в последнее время... да и в проекте правил ношения формы от 2011 береты на совковые похожи...
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?mode=view&id=17213&sid=05a18496c37b4918eb495c3f3fc823ff
вернули к жизни совковый берет???

Вереск
10.08.2011, 17:37
Те что выдают по умолчанию так пошиты, их в войсках либо ушивают, либо покупают за свои бесшовные френч-стайл. Так было по крайней мере.

Crash_Murder
12.08.2011, 23:08
Товарищи посоветуйте какой ствол брать...Моделируем ФСБ РФ.Был АК74 СМ0.31
Есть такие варианты:
1.CYMA AK47 СМ0.39С Tactical with M4 stock (without battery and charger) (ствольная коробка алюминий,пламягас сталь,ствол сталь,газоотводная трубка сталь,труба приклада алюминий,ствольная крышка сталь,рисовые крепёжные приспособления алюминий).
2.CYMA АК-105 CM.040B (ствольная коробка сталь,пламягас силумин,ствол силумин,газоотводная трубка сталь,приклад сталь,ствольная крышка сталь...вроде так).
И различие в цене 47ой дороже на 90 грн. но у 47го нет ласточкина хвоста если снять рисовую хрень))))

valerian
12.08.2011, 23:44
второй вариант)

Вереск
12.08.2011, 23:52
С первым понятно, не катит. Второй - если только магазины 7,62 и приклад заменить либо на цельный, либо телескопический. Рамочный не катит.

Crash_Murder
12.08.2011, 23:58
спасибо за советы)))значит так и сделаю)))))а где можно достать телескопический приклад?)

Видел как то в Киеве на ст.м. Черниговской магазинчик и там всякое барахло прикольное продавали, так вот там был телескопический приклад для боевого АК цена вроде 2000грн.Ну как то не дёшево покупать один только приклад по сумме как новый привод стоит))))

VeNeD
13.08.2011, 00:12
http:// /pictures/catalogue/medium/11333.jpg
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 67&t=24311 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=24311)

Вереск
13.08.2011, 02:08
В Профе труба сват армс 70 баксов стоит + приклад самый дорогой 60. Проще мне кажется цельный поставить.

Crash_Murder
13.08.2011, 07:29
А такой приклад не подойдёт?
А вообще в каком году он поступил на вооружение в ФСБ РФ?Кстати какие разгрузы носили бойцы ФСБ в период 1999-2005 гг. включительно помимо Смерш и Нерпа?

valerian
13.08.2011, 08:46
А такой приклад не подойдёт?
А вообще в каком году он поступил на вооружение в ФСБ РФ?
Это кусок Галила)
поставь нормальный пластиковый приклад и не выпендривайся, в простоте - все детали как раз.

Crash_Murder
13.08.2011, 08:48
Ну ладно...ладно...не давите на меня!)))

Вереск
13.08.2011, 14:55
бойцы ФСБ в период 1999-2005 гг. включительно
Кстати АК-104 на этот период тоже не катит. По крайней мере на фотах с боевых того периода я лично их не видел. Актуальны АК-74М, АКС-74, реже АКМС.

Crash_Murder
13.08.2011, 17:28
Да я знаю что не катит))))По разгрузам подскажите!!!)
Ну тогда первый вариант купить?Чтоб подходил на тот период)))

Вереск
13.08.2011, 17:55
Да я знаю что не катит))))По разгрузам подскажите!!!)

А чем тебе смерш не угодил? И почему нерпа? Фото с ней?
http://srvv.org/catalog/1319/29221/ вот тебе один из вариантов. Какие там еще были визуально знаю, как называются не знаю. Можно конечно заморочиться и поискать их, но 99% что это будет нелегко, вполне вероятно они уже не выпускаются, цена будет высокая.
Что касается того первого ствола - в таком виде не катит.
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=39810

4. Стилизация - использование российской униформы и вооружения или реплики униформы "под российское", реплик снаряжения и экипировки лишь отдаленно напоминающих оригиналы - как например крашенные мотошлемы и пр, используются неправильные магазины к оружию (7,62 к АК-74 например), иностранное снаряжение в сочетании с российской формой и вооружением , использование вооружения или элементов экипировки, не соответствующих заявленному временному периоду - как например СМЕРШ или цифрофлора на 1ю Чеченскую или АК-47, который давным-давно снят с вооружения, - используются образцы вооружения, которых нет и не было в ВС РФ - как например АК-105, различные РМС-стайл китайские поделки на тему АК-47, всякие румынско-африканские версии АК. Или же создается некий выдуманный образ, но с использованием российской униформы, экипировки и вооружения.

Crash_Murder
13.08.2011, 17:59
Значит возьму АК74С...)))А броник Дефендер предлогали за 3000рублей дешевле чем его реплика))))(он по идее подходит)....а какую бронь юзали в период указаный мной?
Такой вопрос Алтын снят с производства?Вместо него К6-3 и Рысь клепают или ещё шлёпают их?

Вереск
13.08.2011, 18:59
Бери дефендер или редут. У вас такой временной промежуток , что вполне возможно, что на 1999-2000 еще могли встречаться еще советские броники, а к 2005 у всех фортовские были , т.е. советские уже не актуальны. А вообще ищи фотки, смотри что там у них было, видео опять же.

valerian
13.08.2011, 19:13
первый вариант не подойдёт на любой период ВС РФ.

Crash_Murder
13.08.2011, 19:26
ок...так и сделаю))))
задавили меня тут))))
кстати проходило недавно соревнование в Калиненграде Россия на кубок ФСКО...
Прикольно сделп\ано...вот бы у нас в Украине сделать)))

Михей [Команда №9]
31.08.2011, 12:44

Поправка - никто не регламентирует, что кому покупать или с чем играть. Речь идет об вооружении и экипировке, по которой будет оцениваться принадлежность к теме моделирования ВС РФ. То есть - если команда тут выкладывает фото как демонстрацию своего уровня моделирования - все должно быть тип-топ или близко к тому.
А вот играть в этом всем экипе или нет прям на каждой игре, включая воскресные постреляшки - это внутреннее дело команды или оргов, определяющих дресскод.

Я бы ишшо на мехвода в обязательном порядке напялил шлемофон в довесок к АКСУ, а на гранатометчика - соответственно либо пару РПГ-22/18, либо 1 РПГ-7

[quote="Crash_Murder":3kvhiqtu]Так у нас вроде 103 и 104 не продаётся)))....
В страйкболе все немного проще, а именно:
105 + магазины 7,62 = 104.
ак 74-м + 7,62 магазины = 103.[/quote:3kvhiqtu]

И не забываем следить чтобы крычечка гладенькая была а не ребристакя как на АК-74С

102-й в РФ? не бываить!

Доктор Зло
05.09.2011, 08:57
102-й в РФ бываить ,только" кому можно и нужно".

Волк_Донецк
05.09.2011, 08:59
"102й"

в ВВ или армии?

Доктор Зло
05.09.2011, 11:59
"102й"

в ВВ или армии?
Найн, только в СБП и гестапо.

Кстати , СВД сняли с вооружения .

ee_kot
06.10.2011, 11:50
Чем отличается глушитель АТГ от ПБС1 внешне (кроме диаметра отверстий калибра 7,62) ни где не могу найти визуального сравнения.

И бывают ли прицельные планки для АК-74 с АТГ подобные прицельным планкам для АКМ с ПБС?

Артём
06.10.2011, 12:19
Чем отличается глушитель АТГ от ПБС1 внешне (кроме диаметра отверстий калибра 7,62) ни где не могу найти визуального сравнения.

И бывают ли прицельные планки для АК-74 с АТГ подобные прицельным планкам для АКМ с ПБС?
К майору Меркелю или дедуле Мюллеру в ЖЖ загляните или на ганзу.

maxno89
08.10.2011, 10:16
вот нашёл в контакте

Милк (Кирилл)
21.10.2011, 09:12
Подскажите кто в Украине производит реплики тигов или алтынов. Лучше сразу с координатами. Буду благодарен.

Доктор Зло
03.11.2011, 13:08
Заходили тут к нам сейчас японы ,ну так вот , оставили своё хомепейдж .
ну так вот ,
http://www.pravda.jp/

http://www.pravda.jp/image/zeta-lab_AS-VAL.jpg

мож полезно кому будет?

VeNeD
10.11.2011, 13:57
Отряд специального назначения "МЕЧЕЛ"?!
(краснея и смущаясь) А что такое МЕЧЕЛ? :oops:

valerian
10.11.2011, 14:06
ты японцам задай вопрос, мы то причём? :lol:

VeNeD
10.11.2011, 14:18
ХЗ, списал на свое незнание предмета. А японским не владею. :D

valerian
10.11.2011, 14:48
хм... внезапно реальное подразделение ВВ
23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ (23 ОСпН «Мечел»). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB_%28%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29)

Название отряда «Мечел» - произошло от слов: «Меч Челябинска».

Bersserk
10.11.2011, 22:29
Добрый вечер всем знатокам военной деятельности ))))
Обращаюсь к Вам за помощью и советом! Очень жду Ваших комментариев.
Среди моего круга бойцов, стал вопрос о моделировании какого нибудь достойного подразделение России. Перелопатил инет и нашел следующее, что на мой взгляд очень интересное, я бы даже сказал с изюминкой, но мой коллега по оружию, убеждает меня, что с данным моделированием нас не пустят не на одну тематическую игру.
Выкладываю инфо по интересующему меня отряду:
http://sfk1.chat.ru/v9.jpg - фото (Очень прошу подсказать название камуфляжа на данной фото)
и их краткая история:
РДО "Царские Волки"
Феномен добровольческого движения органично вписан в русскую традицию. История России изобилует примерами, когда русские люди приходили на помощь братским народам, оказавшимся в беде. Существует огромная разница между понятиями "доброволец" и "наемник". К последним следует относить военспецов или "солдат удачи", воюющих с кем угодно ради денег. Граница между добровольцем и наемником проходит там, где кончается борьба за чистоту идеи и начинается борьба за чистоган.
Что же касается непосредственно добровольцев, то мнения о них самые разные. Вот точка зрения одного российского дипломата: "Добровольцы могут рассматриваться лишь как частные лица. Государство не имеет обязательств перед ними и не несет ответственности за их действия". Что же касается наемничества, то статья 359 УК России предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет для лиц, воюющих на территории чужой страны с целью получения материального вознаграждения.
Довольно непросто составить целостное описание одной мало известной страницы истории - действий русских добровольцев в гражданской войне в бывшей Югославии.
Следует сразу оговориться, что меркантильный мотив никогда не фигурировал среди добровольцев. Зарплаты русских добровольцев, равно как и сербских бойцов, не хватало даже на сигареты. Лишь в начале 1993 года сербские общины двух городов (Вишеграда и Горажде) доплачивали добровольцам сверх обычных 10-20 немецких марок в месяц, убедившись в их реальной боевой эффективности.
Для тех, кто решился ехать в Боснию, процесс выезда представлял определения трудности. В России существовало несколько активистов, которые в конце 1992 года взялись сколачивать отряды добровольцев и казаков для их отправки в Боснию на срок в два месяца по приглашению Вишеградской и Горажданской общин. Ядро выехавших в конце 1992 - начале 1993 гг. составили ветераны Приднестровья. Именно этот конфликт сплотил добровольцев в отряды. Многие только в Приднестровье впервые взяли автомат в руки.
В Белграде есть церковь Святой Троицы, построенная русскими эмигрантами в 1924 г. В небольшом помещении храма висит каменная доска с фамилиями погибших добровольцев. Отец Василий, для которого русские добровольцы были не в новинку, объяснял вновь прибывшим, как добраться до представительства Республики Сербской - на улице Моше Пийяда. Там добровольцу выдавались сопроводительные документы и отправляли в Республику Сербскую.
Типичный русский отряд в Боснии - это группа в 7-15 человек во главе с опытным бойцом, вокруг которого группируются остальные. "Среднестатистический" русский доброволец - это человек с незаконченным высшим образованием, как правило неплохо разбирающийся в сути происходящих событий, часто - с какой-то бытовой или личной неустроенностью в жизни. Доля криминалитета, вопреки частым обвинениям прессы, была крайне мала. Там было много ярких личностей, вследствие чего отряды большей численности были неустойчивы и поэтому распадались. Никаких "рэмбо" среди добровольцев не было - так, обычные парни, среднего роста и телосложения. Все добровольцы были одеты в разномастный камуфляж. Кто в видавшем виды югославском пятицветном камуфляже. Однако в основном старались привезти с собой из России российский.
Суровый фронтовой быт накладывал отпечаток на добровольцев, хотя они сами этого порой не осознавали. Так, весьма условными были понятия "мое", "твое", "чужое"... Они уважались лишь в отношении оружия и амуниции. Остальными вещами пользовались коллективно.
Не хотелось бы идеализировать и сербскую сторону. Пока маячила надежда на скорую победу, добровольцев привечали. Тогда, кроме русских, приехало много болгар, греков. Президент Радован Караджич заявил, что Республика Сербская готова принять русских, подвергающихся дискриминации, гонениям в Прибалтике и других регионах бывшего СССР, предоставить им жилье. Когда же поражение стало фактом, когда своих-то стало негде расселять, власти корректно дали понять: заслуги - заслугами, награды - наградами, но пора и честь знать... Добровольцы, собирающиеся домой прикидывали, хватит ли на дорогу.
Первым большим дебютом русских в Боснии и Герцеговине стал сентябрь 1992 года. Тогда под городом Требинье в Герцеговине против хорватов в сентябре-декабре 1992 года воевал 1-й Русский добровольческий отряд (РДО). Ядро РДО составила группа питерцев. Отряд действовал в составе сводного сербо-русского отряда. Однако к концу года отряд распался.
Время с конца осени 1992 до окончания весны 1993 стало своеобразным пиком действий русских в юго-восточной Боснии. В Вишеграде, городке с населением в несколько тысяч человек, 1-го ноября 1992 года был сформирован 2-й РДО, известный как "Царские волки". Костяком его стали ветераны приднестровских боев. А через пару дней они ушли в свою первую боевую операцию. Громкое, чуть странное название свое они с честью оправдали. Почему "царские"? Да потому, что в РДО были монархисты, и дрались добровольцы под имперским черно-желто-белым знаменем. Бойцы носили черные береты. Возглавил РДО-2 27-летний Александр Муравьев по прозвищу Ас. От типичного героя в нем не было ничего. Но именно он был легендой для русских добровольцев.
Добровольцы приняли своеобразный кодекс чести в этой войне. Не принимали участия в чистках местности от несербского населения, не истязали и не расстреливали пленных. И ни об одном не было сказано от сербов худого слова. Напротив, "братушки-русы" "добри войники". Достаточно было противнику услышать "Ура!", как он обращался в бегство.
23 декабря русскими была взята Закорстница - село севернее Вишеграда. В тот же день прибыло пополнение и на 26.12.1992 численность отряда составила шестнадцать бойцов.
28-го января 1993 года основная часть "Царских волков" ушла в Прибой, увезя с собой и знамя отряда. Там, в Прибое отряд успешно воевал около двух месяцев. Бурно отметив свои последние дни в Прибое, 27-го марта "Царские волки", во главе с майором Эдиком уехали на западную окраину Сараева, в Илиджу.
В начале августа 1993 года история отряда "Царские волки" завершается. В Боснии наступило временое затишье. Тогда же, в августе, последний командир, Мартын, приостановил деятельность отряда и сдал знамя в Храм Святой Троицы в Белграде. Оно сейчас хранится рядом с гробом генерала Врангеля. Там же, в церкви в июле 1993 была установлена доска с именами десяти погибших русских. Всего сквозь отряд прошло около тридцати добровольцев, обычная же его численность составляла человек десять. За девять месяцев боев РДО-2 потерял четырех человек убитыми. "Царские волки" были примером дисциплины и боевого мастерства для русских добровольцев, воевавших в Боснии впоследствии, в 1994-95 годах. В тот момент организованная переброска русских в Боснию прекратилась.
В дальнейшем туда ехали в основном одиночки. Но тонкий ручеек их, то угасая, то оживая, тек сюда постоянно до самого конца войны... Одну из попыток отправки добровольцев предпринял соратник Юрия Беляева - Николай Лысенко. И делал он это вместе с "Новой Византией", национал-интеллектуальной организацией сербской диаспоры. В июле 1993 года в восточно-боснийском городе Зворник, стоящем на берегу Дрины, была создана русская Зворникская сотня, она же - 120-я легкопехотная рота. Располагалась она в монастыре Святого Саввы. Эмиссар "Русского Национального Легиона" (РНЛ) решал вопросы переброски людей, и вскоре из Питера и Москвы в Софию вылетел двадцать один боец. Сотня участвовала в позиционных боях к югу от Зворника - у Брложника и Жепы-Планины. Однако к 20-м числам августа русская единица распалась, добровольцы разъехались.
Осенью 1993 года появляется РДО-3 составленный из ветеранов и вновь прибывающих добровольцев, которые тянулись в Боснию постоянно. Во главе отряда в ноябре становится бывший мичман морской пехоты 39-летний Александр Шкрабов. Третий РДО базировался на юго-восточной окраине Сараево, входя в состав Новосараевского четнического отряда.
Воевать отряду пришлось в разных местах - на Игмане, под Олово, Трново, у Прачи. В начале 1994 года еще один русский отряд численностью до пятнадцати человек действовал также под Озреном (Северная Босния, к юго-западу от Посавинского коридора). 4 июня 1994 года погиб Александр Шкрабов. За несколько дней до этого к нему приехала жена.
Осенью 1994 года значительная часть русских добровольцев перешла из Сараево в Яхорину. С сентября 1994 года - до января 1996 под Сараево базировалось и действовало подразделение, имевшее в то время значительное количество русских добровольцев. Это - ударный отряд "Белые волки". Командовал "Белыми волками" сербский офицер Сержан Княжевич. Отряд по спискам достигал 70-80 человек.
Осенью же в Сараево и под Трново, где шли бои, погибло четверо русских из отряда "Белые волки". Они похоронены на кладбище Дони Милевичи, там сейчас семнадцать русских могил.
Дейтонское соглашение "положило конец" пребыванию добровольцев на территории Боснии. 12 января 1996 года первая группа русских отъехала в Россию. Возвращались налегке, без чемоданов и тюков. "3ацепиться" смогли буквально единицы. Остались русские кладбища в Вишеграде и Сараево, могилы в Скелани, Прибое.
Как сложились судьбы ветеранов той войны? Трагический счет продолжается. Остались раны обид на землю, которая так и не стала им матерью. Непонимание окружающих. Нет, не беспринципными кондотьерами остались в моей памяти добровольцы, в подавляющем большинстве своем мужественные, порядочные, убежденные в своей правоте, обостренно воспринимающие чужую беду парни. Верю, наши народы еще воздадут им долг

Прошу всех, особенно оргов тематических игр, подсказать о возможности (разрешение) участия на играх, моделируя данное подразделение.

Любую дополнительную инфу по данному отряду или просто вопросы для получения более точного Вашего анализа и вердикта, с удовольствием предоставлю.

Доп ссылки для подробной инфы:
1. http://clubs.ya.ru/4611686018427452319/ ... g=69103918 (http://clubs.ya.ru/4611686018427452319/posts.xml?tag=69103918) (фото, текст)
2. http://sfk1.chat.ru/8.htm (очень подробно - интересно)

valerian
10.11.2011, 23:49
- камо что-то сербское, надо искать, времени нет)
- максимум на что вы можете рассчитывать на играх - это участие на стороне "Партизан", "Наемников" и пр. подобного.

К ВС РФ это не имеет никакого отношения. Чистейшая партизанщина. Без какого либо намёка на уставное снаряжение, структуру и предназначение.
ИМХО.

Советую не заморачиватся на красивых вымпелах, героических историях и прочем. А выбрать из того, что ещё в Украинском страйке не представлено. Например - 34я горная бригада.

MAZAI
11.11.2011, 00:54
хм... внезапно реальное подразделение ВВ
23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ (23 ОСпН «Мечел»). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB_%28%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29)

Название отряда «Мечел» - произошло от слов: «Меч Челябинска».

Блин...сурово :D

Valerian, Советую не заморачиватся на красивых вымпелах, героических историях и прочем. А выбрать из того, что ещё в Украинском страйке не представлено. Например - 34я горная бригада.

не не не;)...МЕСТО ЗАНЯТО)))Ы))шутка конечно но просто я например уже заказал себе много чего...не хватает самого правда основного флоры горной,6б23-1 и касочки...но последнии две позиции тоже заказал,оригинальчик как бы;)...жду пока человек купит мне и переправит...а вот с горной флорой полная опа...я это к чему...просто ща люди услышат...о 34-горной...."точно..а ну ка буду ее моделировать"...и соберут себе комплект аля флора,сш-40,лифчик и привод...и загадят все((...обЫдно будет дядька...согласись...я в таком деле за грамотное моделирование ;) я соберу этот комплект и будет ляпота)))пусть спецназ все моделируют и только спецназ)))

valerian
11.11.2011, 01:35
ну дядька, одно дело назватся, другое дело - таки что то сделать)
впрочем, я жду посмотреть твой комплект, желательно с ценами ;)
особенно интересно услышать цену на оригинальные 6б23-1 и 6б27 :D

ЗЫ. Кста - 23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ (23 ОСпН «Мечел»).
тоже неплохая тема ;) это для тех кто ищет, чем себя занять. :D

Большой
11.11.2011, 14:45
Заходили тут к нам сейчас японы ,ну так вот , оставили своё хомепейдж .
ну так вот ,
http://www.pravda.jp/

http://www.pravda.jp/image/zeta-lab_AS-VAL.jpg

мож полезно кому будет?
Может я и КЭП, но фотки ВССа и ВАЛа уоторые должны появиться от Zeta-Lab нагло спидзжены у тов.Kardena (http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com)
АС-ВАЛ (http://content.foto.mail.ru/mail/photoshooter/469/s-473.jpg)
ВСС (http://liveguns.ru/files/VSS_1.jpg)
Ваш КО. :ugeek:

CTABP
11.11.2011, 17:38
Может я и КЭП, но фотки ВССа и ВАЛа уоторые должны появиться от Zeta-Lab нагло спидзжены у тов.Kardena (http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com)
АС-ВАЛ (http://content.foto.mail.ru/mail/photoshooter/469/s-473.jpg)
ВСС (http://liveguns.ru/files/VSS_1.jpg)
Ваш КО. :ugeek:

:D ну да.. констатация этого факта была произведена в первый же день нашумевшего релиза)))
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=108799&postdays=0&postorder=asc&start=0)

CTABP
11.11.2011, 17:54
не не не;)...МЕСТО ЗАНЯТО)))Ы))шутка конечно но просто я например уже заказал себе много чего...не хватает самого правда основного флоры горной,6б23-1 и касочки...но последнии две позиции тоже заказал,оригинальчик как бы;)...жду пока человек купит мне и переправит...а вот с горной флорой полная опа...я это к чему...просто ща люди услышат...о 34-горной...."точно..а ну ка буду ее моделировать"...и соберут себе комплект аля флора,сш-40,лифчик и привод...и загадят все((...обЫдно будет дядька...согласись...я в таком деле за грамотное моделирование ;) я соберу этот комплект и будет ляпота)))пусть спецназ все моделируют и только спецназ)))

http://content.foto.mail.ru/mail/enotw/1515/i-1526.jpg
у меня щаз получается 7дшбр... ибо разгруз 6ш112 и 6б28 вместо бш92 и 6б27.. ибо 7дшбр - это десантура, а 34 всетаки момтострелки, хотя на них вполне полно и 6ш112 на фотках...
извиняюсь за гарнитуру)) вроде должна приехать гбш-п-2.. эта самого муляет.. ну и французские ботинки сменю со временем..
очень хотелось бы чтобы тоже у кого-то была и горная флора и остальное... чтоб можно было красиво побегать в компании таких же идиотов)) жаль сетчатого белья горных стрелков под комком не видно))) :lol:

Вереск
11.11.2011, 22:54
у меня щаз получается 7дшбр... ибо разгруз 6ш112 и 6б28 вместо бш92 и 6б27.. ибо 7дшбр - это десантура, а 34 всетаки момтострелки, хотя на них вполне полно и 6ш112 на фотках...
извиняюсь за гарнитуру)) вроде должна приехать гбш-п-2.. эта самого муляет.. ну и французские ботинки сменю со временем..
очень хотелось бы чтобы тоже у кого-то была и горная флора и остальное... чтоб можно было красиво побегать в компании таких же идиотов)) жаль сетчатого белья горных стрелков под комком не видно))) :lol:

Круть!
Гарнитуру и французские ботинки я думаю все тут переживут на общем фоне остальной снаряги.

чижик
13.11.2011, 10:12
Моя очередь задавать глупый вопрос: А что такое "горная флора"? Чисто для себя интересно.

CTABP
13.11.2011, 14:58
Моя очередь задавать глупый вопрос: А что такое "горная флора"? Чисто для себя интересно.
это когда вместо светлозеленого цвета флоры оранжевый... костюм демесезонный для подразделений СпН производсва Униформ-Н (на мне) и бобер в обычной флоре.. видишь разницу??..
костюм поставляется в 7дшд, 33, 34 горные бригады, 22 брсп ЮВО. ну и ФСБ и МВД часто видно на видео в Дагестане в ней..

7дшд
http://twower.livejournal.com/514239.html#cutid1
http://twower.livejournal.com/536132.html#cutid1
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/elberet545.3e/0_5950f_9e45dbdc_XL.jpg

34 о мсб горная
http://twower.livejournal.com/528226.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/elberet545.4c/0_5b7a3_a34b3c5f_XL.jpg

22 обспн
http://twower.livejournal.com/577868.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/elberet545.63/0_6311f_1d5c5bc9_XL.jpg

MAZAI
13.11.2011, 16:41

Ну красавчик е-мое!...гарнитура и бутосы-нормально!...главное идешь дальше а значит сменишь!;)...а побегать-дык обязательно побегаем...
Проблема конечно с этой горной флорой(...вот нигде ща ее не видел в продаже...((...ну ниче...рано или поздно найду!...
Если ты еще не проплачивал за гбш-2 то я в доле)...давай 2 штуки возьмем!?проще по-моему...

CTABP
13.11.2011, 17:04
Ну красавчик е-мое!...гарнитура и бутосы-нормально!...главное идешь дальше а значит сменишь!;)...а побегать-дык обязательно побегаем...
Проблема конечно с этой горной флорой(...вот нигде ща ее не видел в продаже...((...ну ниче...рано или поздно найду!...
Если ты еще не проплачивал за гбш-2 то я в доле)...давай 2 штуки возьмем!?проще по-моему...

отписал в личку и по флоре и по гарнтитуре.. с флорой действительно тяжело.. щас узнал, что те кто ее делал.. даже уже перестали.. нет госсзаказа именно на оранжевую флору.. ну ниче.. мембранный косстюм тоже самый раз.. лишь бы к нему приехал (это я о Никите). очередной раз обещает через 2 недели.. ну человек проверенный не балобол.. поэтому думаю что рано форс мажор закончится и костюмы будут..

чижик
13.11.2011, 18:47
Спасибо за разъяснения. Интуитивно я догадывался (с)
И это. У одного из моих бойцов - на фото в центре (http://vkontakte.ru/club12788506#/photo33034035_267795156) Обычная с виду флора после нескольких стирок стала приобретать подозрительно горный оттенок :) Надо будет его приколоть, В ЧЁМ он ходит...

CTABP
13.11.2011, 19:22
о готовая 34 бригада судя по фоткам))) :D
если ткань рипстоп.. то по ходу эта та же ткань, хотя не думаю, всетаки там оранжевый едкий цвет))).. так ты теперь скажи каким порошком стирал))) :D
сравнивай))) :D
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/451 ... 25cd3_orig (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4512/elberet545.3c/0_59336_9ea25cd3_orig)

Егор Амиго
14.11.2011, 20:21
друзья-товарищи, подскажите пожалуйста, что за разгрузы на бойцах ФСО на нижепредставленых фото?
(фото конечно не ахти, но все же, может кто-нибудь узнает)
[attachment=1:2sd6w1av]081583b7579d.jpg[/attachment:2sd6w1av]
[attachment=0:2sd6w1av]A FCB6.jpg[/attachment:2sd6w1av]

спасибо

Доктор Зло
15.11.2011, 15:11
друзья-товарищи, подскажите пожалуйста, что за разгрузы на бойцах ФСО на нижепредставленых фото?
(фото конечно не ахти, но все же, может кто-нибудь узнает)

спасибо

КВ - однозначна . это алабинские соревнования полуторалетней давности 35лет "А". питерские фсошники (приехали только снайперы) тогда были вообще во всё КВшное одеты . Вот модель не помню, если в личных фотках есть кто из контьерснайпэров - посмотрю. а так, тогда много всякого весёлого было.....

Егор Амиго
15.11.2011, 16:12
КВ - однозначна . это алабинские соревнования полуторалетней давности 35лет "А". питерские фсошники (приехали только снайперы) тогда были вообще во всё КВшное одеты . Вот модель не помню, если в личных фотках есть кто из контьерснайпэров - посмотрю. а так, тогда много всякого весёлого было.....

а у КВ сайт че-то барахлит - разгруз там не посмотришь, не сравнишь :(
вся надежда на Доктора Зло ;)

Вереск
15.11.2011, 23:39
Похоже, что этот http://www.survivalcorps.ru/pages/5785/0/76

Егор Амиго
16.11.2011, 07:18
Похоже, что этот http://www.survivalcorps.ru/pages/5785/0/76
ага! видать он. спасибо ;)

Доктор Зло
16.11.2011, 09:40
ну да, на себе много носить не надо , и плечо свободно . Потом детальней посмотрю ( дома маленький деть бушует по вечерам , не до этого пока) :)

BizonZP
16.11.2011, 19:45
О Великий Государь, не вели казнить, вели слово молвить.
Какие разгрузки юзал спецназ военной разведки ближе к концу второй чеченской? Знаю что одевали все что на складе валялось, так вот хотелось узнать что валялось то на складах и желательно с названиями, ибо "продукция от ССО" мне о многом не скажет. :D

Доктор Зло
17.11.2011, 15:47
О Великий Государь, не вели казнить, вели слово молвить.
Какие разгрузки юзал спецназ военной разведки ближе к концу второй чеченской? Знаю что одевали все что на складе валялось, так вот хотелось узнать что валялось то на складах и желательно с названиями, ибо "продукция от ССО" мне о многом не скажет. :D

Блин, к такому посвящению я готов не был. :shock: Не знаю,конечно ,но перед выборами звучит не комфортно как-то... :? я аж офигел с утра (хорошо в креслице сидел)....

По делу:
А вот и нет(как говорил пр-к Задов)! Носили тогда много чего . И тарзаны сплавовские , и много чего ископаемого других фирм. Также носили и трофейные, дожившие со своими хозяевами со времён ЧК1 вещи (турецкие и т.п).
А так массово - так это 6Ш92 (в рамках бармицы).

BizonZP
17.11.2011, 17:38
[quote="Доктор Зло"Блин, к такому посвящению я готов не был. :shock: Не знаю,конечно ,но перед выборами звучит не комфортно как-то... :? я аж офигел с утра (хорошо в креслице сидел)....

По делу:
А вот и нет(как говорил пр-к Задов)! Носили тогда много чего . И тарзаны сплавовские , и много чего ископаемого других фирм. Также носили и трофейные, дожившие со своими хозяевами со времён ЧК1 вещи (турецкие и т.п).
А так массово - так это 6Ш92 (в рамках бармицы).[/quote]

Умеют "казачки" удивить))

То есть вместе с другими элементами комплекта бармица или только отдельно ЖТУ?

Доктор Зло
21.11.2011, 12:05
Умеют "казачки" удивить))

То есть вместе с другими элементами комплекта бармица или только отдельно ЖТУ?

"Умеют "казачки" удивить))" - нипониль ?
Конечно только жту , ну и рюкзаки ингода встречались .

BizonZP
22.11.2011, 12:57
"Умеют "казачки" удивить))" - нипониль ?
Я как бэ из Запорожья)) Ну а чем славиться наш город?)

Конечно только жту , ну и рюкзаки ингода встречались .
Еще РДшки посовременнее тоже юзаються.

BizonZP
03.12.2011, 18:56
И у меня родился еще один вопрос) Как называеться разгрузка которую носит Доронин в фильме "Грозовые ворота". Такая же фигурирует в сериале "Спецназ" с Балуевым, в серии "Взлетная полоса". Если кто в танке то она похожа на 6ш92-5 только в однотонном цвете хаки.

Чеслав
06.12.2011, 18:07
похоже на Вымпеловский "СОМ" http://armytex.ru/catalogue/?func=item_detailss&foto_big=57cb6bd8fa8d87af3188c2a92576fe28.jpg&id=313

зы. Так Доронин или всё же Егоров?

BizonZP
06.12.2011, 19:12
Как называеться разгрузка которую носит Доронин в фильме "Грозовые ворота".
Все таки Доронин)) Но я уже нашел)) Называется град-2.

retvizan
06.12.2011, 23:40
Больше похожа на 6Ш92-5
12583
12584

BizonZP
07.12.2011, 01:09
12586
Как бэ тоже похож на 6ш92-5) Но спинная система немного не та да и цвет соответствует)

valerian
07.12.2011, 14:13
Град-2 это
http://farm6.staticflickr.com/5125/5280183792_e358b4dbce_z.jpg

BizonZP
07.12.2011, 16:16
Едрит мадрид, не тот тег впихнул на фото. У меня точно такая же фотка в предыдущем посте.

Вереск
07.12.2011, 17:30
Насколько мне известно, Град-2 в защитном цвете - это версия 6Ш92-5 для коммерческой продажи. Вроде как даже АНА как раз эти 6Ш92-5 в войска и поставляла.

Crash_Murder
01.01.2012, 18:14
Где можно посмотреть фото снаряги бойцов регионального ФСБ Растовской области?НУ или вообще просто регионалов в период с 1999-2011гг.

~m0r@~
06.01.2012, 13:56
http://img-fotki.yandex.ru/get/4612/94845085.82/0_6cebe_8c2f6a16_XL.jpg
Такой вопрос это горка на бойцах?
З.Ы. Фото 18 ОМсБр http://twower.livejournal.com/652683.html

valerian
06.01.2012, 14:40
цитата отудаже - "Это маскхалаты, в бригаде такие частенько носят"

да и не похоже это на горку, а похоже больше на сумрак/партизан по крою.

~m0r@~
06.01.2012, 21:58
valerian
Я каменты не читал. Ну как, на Советскую какраз таки похож.

CTABP
06.01.2012, 22:30
блин.. все костюмы с капюшонами называют горками... горка родилась как удобное (по покрою далеко ушедшее от формы образца 69 года), дешевое (из палаточной ткани) обмундирование во время войны в афганистане... продолживший свою жизнь в чечне и т.д.
этот же костюм из обычной летней ткани, выполняющий функции маскировочнные, но никак не ветрозащитные или влагозащитные...
яркий пример с "рыжухой", которую назвали "демесезонный костюм влаговетрозащитный для подразделений СпН"... только этот влаговетрозащитный костюм из обычной летней ткани, да красиво, да удобно по покрою (взят покрой с английского костюма артикс), но от влаги и ветра защитит как обычная летняя полевая форма... совсем другое дело костюм зимний с двумя съемными утеплителями для подразделений СпН, там и мембрана, и флис и тинсулейт, этот костюм уже по функциональности далеко ушел вперед от горки из палаточной ткани... а делать костюм из палаточной цифровой ткани, когда для этих целей делают мембранную ткань уже никто не будет..

valerian
07.01.2012, 16:53
а костюмчики зачётные. РККА - если вдруг на глаза попадётся, свистнешь. ок? )))

Нестор Махно
08.01.2012, 02:20
Люди добрые поделитесь поделитесь инфой где у нас можно достать чехол бронежилета 6Б23 реплику или оригинал во флоре. И обычную форму флора ну и до кучи кавер на каску 6Б27 тоже во флоре._)

valerian
08.01.2012, 15:31
Люди добрые поделитесь поделитесь инфой где у нас можно достать чехол бронежилета 6Б23 реплику или оригинал во флоре.
мы брали 43й у производителя.

советую связаться.
цена самой реплики 23го у них выйдет по прайсу - 4700 рублей + доставка в Украину.

пообщаться можно тут:
http://vkontakte.ru/club10682613

retvizan
08.01.2012, 15:58
А через кордон пустят броню, хоть и реплику?

valerian
08.01.2012, 17:09
почтой - пустили.
но цена за доставку...

CTABP
08.01.2012, 17:13
это как повезет)) мне раз каску 6б7-1м (и далеко не реплику))) поездом передали... а один раз магазины пластиковые срц завернули.. и хорошо что не забрали))) сказали на настоящие похожи.. а я тероррист))

Nik
14.01.2012, 22:46
Поддержу тему задаваемых глупых вопросов:
подскажите а какие шлемы носят в морской пехоте России.
суть вопроса 6б7 или 6б27 которой как я понял входит в состав защитного комплекта бармица как логическое продолжение проэкта борит. По инфе изи нета шлем 6б27 в с 2012 года поступает на вооружение в морскую пехоту России

CTABP
16.01.2012, 09:24
новые сейчас 6б27
http://www.youtube.com/watch?v=ynliDDgENLw&feature=player_embedded

раньше были 6б7
14685

retvizan
16.01.2012, 10:22
Вот славяне, кепки в "дубке" :-) А что за броня у них, особливо в последних кадрах? А вот кстати "объект для моделирования", Тихоокеанский флот, "я тебя слепила из того что было":-(
14691
Пилотки только не хватает.

CTABP
16.01.2012, 14:13
пацаны.. 5 минут поиска..
каска 6б7 (810-ячерномосрикий флот)
http://twower.livejournal.com/540987.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/elberet545.51/0_5e2d3_f3c148b_XL.jpg
броня 6б19 (не буду разбираться какая в видео не моя тема.. поиск да поможет)
Морская пехота использует 6Б19 - специальный военно-морской бронежилет.
6Б19 имеет в своем составе надувной спасательный жилет, обеспечивающий поддержание на плаву военнослужащего в полной боевой экипировке. НСЖ состоит из двух камер (это необходимо для обеспечения надежности), специальных автоматических систем газонаполнения и обладает запасом положительной плавучести более 25 кг.
http://twower.livejournal.com/540987.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/94845085.6d/0_65e86_acc7f6ee_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/94845085.6d/0_65e86_acc7f6ee_XL.jpg)

Nik
28.01.2012, 00:17
вот еще один очень глупый с вашего позволения ворос а не подскажет ли кто какие геометрические размеры имеет шлем 6б27

valerian
30.01.2012, 00:35
Никита, отзвонись, и возьми у меня промерять. что ты как маленький....

Нестор Махно
14.02.2012, 18:02
Комрады такой вопрос кто может поделится интересной инфой по пограничникам РФ кто занимается этой темой ?

Nachar
18.02.2012, 18:33
Господа русские, привет из Альп:)

Возник такой вопрос: АКМ еще используются в российской армии или уже все пылятся на складах?

Нестор Махно
18.02.2012, 18:48
Ну на фото и видео АКМС ещё попадаются

Crash_Murder
01.03.2012, 12:36
Такой вопрос...Кому нибудь интересны чертежи щита Вант-ВМ?:lol::lol:

valerian
01.03.2012, 14:22
мне интересны. присылай.

Вереск
01.03.2012, 14:52

Возник такой вопрос: АКМ еще используются в российской армии или уже все пылятся на складах?

В линейных подразделениях их нет давно. Встречаются еще в несколько более "вольных" от строя подразделениях (ОМСНы например или допускаю что в подразделениях разведки могут быть), особенно тех которые работают на югах. Причины разные - это и личные предпочтения например или то, что оружие могут выдать на месте из имеющегося в наличии и просто ничего более современного может не оказаться на складе. Или же может не быть боеприпасов 5,45 в нужных количествах. Как-то так.

Нестор Махно
01.03.2012, 14:58
Ещё слышал такую инфу что в развед группе 1-2 человека могут быть с АКМС и за его пробивающей силы.

Вереск
01.03.2012, 17:53
Тут дело скорее в том, что если подразделение из "блатных" - то там будут варианты посерьезнее АКМС (я имею в виду спецвооружение), а если юнит победнее - то пара-тройка АКМСов может быть в наличии из-за возможности поставить ПБС-1 за неимением нормальной альтернативы.

Нестор Махно
01.03.2012, 17:59
45-й полк ВДВ вроде не самый бедный тем немение АКМС с ПБС-1 юзают по крайне мере на фотках за 2010 были ещё

Вереск
01.03.2012, 19:14
Вот это то, о чем я как раз и говорил - достаточно взглянуть на их внешний вид на боевых, кто во что горазд. Правильно это или нет - это третий вопрос, но я думаю что в случае с 45м полком вполне вероятен вариант с личными предпочтениями отдельных военнослужащих. При том там даже не АКМС, а АКМ в количестве, хотя на складе у них должны были бы быть по идее АКМС.
И второй момент, сколько их смотрел раньше - не заметил я там прям обилия специального бесшумного оружия учитывая задачи, которые они выполняют , ВСС разве что более-менее часто встречается. Так что это тоже вполне может быть причиной - а именно наличие бесшумных автоматов в группе не считая снайпера с ВСС.

Большой
02.03.2012, 09:14

На днаях попадались фотки Вконтакте ВДВ с АКМ-ами, но не сохранил... а запомнилось из-за того что считал что их не пльзуют уже..

rustamdzhan
02.03.2012, 09:26
в войсках СпН Украины АКМСы в наличии есть 100 % :) используются вместе с ПБС - 1

Нестор Махно
02.03.2012, 10:41
в войсках СпН Украины АКМСы в наличии есть 100 % :) используются вместе с ПБС - 1

Это очень интересно только вот мы в этой ветке говорим об армии РФ

Большой
03.03.2012, 09:30

http://cs11132.userapi.com/u26453448/153603133/y_46cc5638.jpg
http://cs11132.userapi.com/u26453448/153603133/z_a29e9de4.jpg
http://cs11132.userapi.com/u26453448/153603133/y_a32a8bbb.jpg
http://cs11132.userapi.com/u26453448/153603133/y_3336c6b3.jpg

Вереск
03.03.2012, 11:25
Ну вот это как раз и есть 45й полк ВДВ.

PS Ну и хотелось бы добавить относительно личных предпочтений. Когда-то читал интервью с полковником Лебедем после войны в Осетии, так вот он там прямым текстом говорил, что воюет с АКМом с 80х и считает его лучшим оружием ближнего боя. Потому лично меня не удивляет, что в 45м полку в количестве именно АКМы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/elberet545.3f/0_5a112_5ff156d5_XL.jpg

retvizan
05.03.2012, 09:13
Интересно, а проблем с боеприпасами любители АКМ-ов не испытывают? На снабжении 5,45 наверное?

Nachar
05.03.2012, 10:02
Спасибо камрады.
Значит АКМ еще в строю:)

А то я недавно себе подарил цымовский АКМ (купил для души, очень он мне понравился), а дома валяется почти полный комплект на российского солдата-срочника. Только броника не хватает. Може куда за Россию съезжу поиграть:)

Вереск
05.03.2012, 10:44
Интересно, а проблем с боеприпасами любители АКМ-ов не испытывают? На снабжении 5,45 наверное?
Так и АКМов у них в ВДВ тоже на снабжении быть не должно.
Я думаю если они себе где-то надыбали не складные весла, то наверное и о патронах позаботились.

Спасибо камрады.
Значит АКМ еще в строю:)

А то я недавно себе подарил цымовский АКМ (купил для души, очень он мне понравился), а дома валяется почти полный комплект на российского солдата-срочника. Только броника не хватает. Може куда за Россию съезжу поиграть:)

Как раз солдат-срочник 99% будет со штатным вооружением, а АКМ к штатному вооружению относится разве что в ВОХР.

Nachar
05.03.2012, 11:39
Как раз солдат-срочник 99% будет со штатным вооружением, а АКМ к штатному вооружению относится разве что в ВОХР.

:lol:
Ну так у меня российский комплект с ВОХР и остался:lol:

http://cs5244.userapi.com/u5730652/35161866/z_4522deb3.jpg

Нестор Махно
05.03.2012, 14:16
Тогда такой вопрос а РПК под патрон 7.62х39 юзают? Если да тогда проблем с патронами АКМ нет )

valerian
05.03.2012, 14:29
РПК вообще почти не юзают...

Вереск
05.03.2012, 15:49
Тогда такой вопрос а РПК под патрон 7.622х39 юзают? Если да тогда проблем с патронами АКМ нет )

Давайте проясним вопрос окончательно. Автоматы и пулеметы под калибр 7,62Х39 были сняты с вооружения еще в СССР . То есть по штату в современной Российской армии положен АК-74М всем тем, кому положен автомат. Но это не значит, что в войсках на деле не используют до сих пор АК-74 или АКС-74.
Что касается вооружения под патрон 7,62Х39 то это вопрос либо личных предпочтений (при этом не стоит забывать, что это актуально для офицеров, прапорщиков, контрактников из "нелинейных" частей - МВД, ВР и т.п. , никого не будут интересовать личные предпочтения срочника); либо же если то или иное подразделение не может быть обеспечено штатным вооружением по причине недостатка его или боеприпасов к нему на складах. Как было в случае с подразделением РазведосаААА , где в командировке им по штату назначили по 2 пулеметчика в группе и в результате их укомплектовали согласно штата тем, что было в наличии на местных складах, в том числе и РПК 7,62Х39.

Еще один момент - это склады, в двух словах объясню. Например полковой склад скорее всего будет обеспечивать потребности конкретного полка согласно штатной структуры. То есть в том же 45м полку на полковых складах АКМов скорее всего не было, разве что в единичных экземплярах для ознакомления. Однако если это необходимо нужные ништяки можно заказать со складов другого уровня через соответствующую службу. Тем более если выбить надо не спецвооружение дорогущее, а бесплатные устаревшие автоматы с хранения.
АКМы и даже куда более устаревшее вооружение никуда не делось - часть продается, часть утилизируется - но это как правило касается изрядно попользованного оружия. Остальное лежит на складах вместе с боеприпасами. Так же как и униформа, средства защиты и многое другое. Вот из таких запасов и будет снабжаться личный состав при мобилизации например. Тех же АКМов я думаю на складах столько, что хватит всю Россию вооружить поголовно раза три. С боеприпасами та же ситуация. Так что думаю любителям калибра 7,62 патронов еще на пару десятков лет хватит.

Нестор Махно
05.03.2012, 16:10
По складам одной из передач говорилось что под Москвой есть склады с устаревшим оружием и на них хранится около 10 тысяч трехлинеек ну и патронов к ним.

Nachar
05.03.2012, 16:14
Ну а почему бы и нет? В случае БП все в ход пойдет:lol:.
Мы в ВОХР с СКСами топтали бетонку. В местном оружейном складе боепитания хранилось много старья. АКМ и АКМС точно видел, хотя все матросы-срочники заступали на службу с АК-74М

Вереск
05.03.2012, 17:08
Когда я служил у нас то же самое было, в обычных подразделениях положен был АК-74, в БСпН АКС-74, но в каждой роте батальона было по одному АКМу с ПБС. Ни на ком конкретно они не числились потому как по штату не положено, числились просто за ротой. Два ПБ мы тоже к себе забрали по той же схеме, больше на складе не было, но в этом случае в полковой ведомости за мной лично числился ПМ, а в ротной ведомости - АКС и ПБ. Причем я с ПБ даже в наряды полковые заступал, на стрельбах и выездах тоже с ним, а вот ПМ свой штатный за 4 года вообще раз пять может видел, почистить брал. Ну и на Крым с ним ездил, ПБ не разрешили брать.

Возвращаясь к теме АКМов хочу добавить, что их на складе полковом при мне по крайней мере не было, уж не знаю где их раньше взяли, а вот ПБС-1 с комплектующими (с десяток может) были. Был еще пулемет Максим новенький в масле, а еще Кольт 1911 и Томпсон по одной штуке.
Уже после того, как уволился и зашел как-то в гости в свой полк, так увидел что начальник выездного караула (офицер) был вооружен АКМС. Их тоже на складе не было при мне, видать с дивизионного склада заказали.

Доктор Зло
11.03.2012, 11:29
Загадка АКМ проста . всё дело в патроне УС .На 5.45 его нет , а с ПБСом пулять надо .

Вереск
11.03.2012, 15:00
В 45м полку судя по фото АКМы и без ПБС активно юзают. К тому же УС не объясняет наличие в полку ВДВ именно АКМ , а не АКМС.

Доктор Зло
11.03.2012, 15:41
В 45м полку судя по фото АКМы и без ПБС активно юзают. К тому же УС не объясняет наличие в полку ВДВ именно АКМ , а не АКМС.
Да там всего полно ,и бушмастеры грузинские , кому что нравится то и носят . Были бы патроны ещё бы и с МГшниками ездили бы :)

Вереск
11.03.2012, 19:27
Вооот ;-) То есть версия с личными предпочтениями таки одна из верных.

BizonZP
10.05.2012, 23:21
Всем доброго времени суток. Подскажите где можно купить цимовские механы двурядки на 140 шаров? Или елементовские на 120? А то по магазинам порыскал, на 74-ку разобрали.

yustas
14.05.2012, 10:51
скажите, можно ли считать подтверждением использования AW и других иностранных образцов снайперских винтовок в Альфе и Вымпеле ФСБ РФ данную таблицу

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000576/576338.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000576/576340.jpg

Доктор Зло
14.05.2012, 12:27
Ну да , так давно уже и сако ,и АВшки с манли-херами блазеры там всякие,и вообще много чего . И без таблиц это уже давно известный факт .
Надеюсь в будущем все на орсисы переидут .Патриотизм ,блин.

Green
16.06.2012, 21:18
Подскажите, с какого времени в ВС России используются эти "красавицы"?
http://img.by/i/QfBg.jpg
http://img.by/i/7tnYl.jpg

valerian
16.06.2012, 21:40
надо искать инфу.
но примерный год появления, ЕМНИП, 2010.

Доктор Зло
18.06.2012, 11:40
в 45п.уже 2 года как штаера используют .хотя стоит скоро орсисы массово ожидать .

valerian
18.06.2012, 13:34
а ЮАРовскую безоткатку они не пользуют?

Доктор Зло
19.06.2012, 09:47
Не удивлюсь если закупят . Кстати орсис офигительная штука . Часто заезжает стрелок тамошний ,говорит интерес огромный со стороны наших "силовиков".

Дальний
31.01.2013, 20:51
Приветствую! Други подскажите: в Луганске сформировали команду моделирующую ДШБ МП РФ период "Флоры" до переодевания в цифру, т.е. 99-06г.г.. Подходим с серезными намерениями и полной ответственностью, ну и максимально ТРУ- без покимонизма. Вопрос: использовали ли морпехи разгрузки 6ш104, помимо 6ш92 и 6ш112 - или нет? Если да, то кем, где? Вопрос для нас очень принципиальный, т.как. уперлис в комлектование ЛС разгрузами, а 6ш92 в наше время "гости" достаточно редкие. просьба особо не пинать ибо с ног сбились в поисках.
Заранее благодарен. С Ув. Роман.

valerian
04.02.2013, 12:26
вопрос однако...
надо рыть.

может быть всё таки в цифру, а?

Дальний
04.02.2013, 13:32
Ага..., ни одну лопату сломал...).
В том-то и дело, что уже закупились Флора98-вся (зима-лето), броники 6Б5-19, каски 68е+кавер.
А вот с разгрузами... Нашли 6ш92 но они некомплект. Ну ни РД54-же брать?
Короче атас. Прошу помощи авторитетной.
Спасибо. С Ув. Роман.

valerian
04.02.2013, 13:37
а всякие там АНАвские Гады смотрели?
они чуть-чуть не влезают по вашим рамках, они примерно с 07 года появились.
http://ana.spb.ru/?m=6&h=6&a=771
только вам конечно во флоре.

ЗЫ. по 104й пока сообразить не могу.

Дальний
04.02.2013, 15:26
Смотрели конечно... У нас есть еще одна команда с черными беретами), так они 104 взяли,- но сдается мне, что перебор...
104 вообще не проблема, оных как гов..а, только ведь это переодетый "СМЕРШ" - просто стараемся чтоб было все правильное.
Спасиибо. С Ув. Роман.

valerian
08.02.2013, 02:59
вообще можно было бы начать с другого края.
например

http://g.io.ua/img_aa/large/2217/36/22173659.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2217/36/22173660.jpg

каска+броня+подсумок под 4 магазина.
броню как 13ю, так и 11ю можно в принципе.
каски 6Б7 или 6Б26.

в таком прикиде уже будет отлично. и можно будет неспешно искать 6Ш92 :)

Alex-DP
22.02.2013, 08:50
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=191787&d=1355095147

а что за коллиматор?

Diogen
22.02.2013, 09:10
http://77rus.smugmug.com/Military/TSNIITOCHMASH/i-gWwbXpm/0/500x333/tsniitochmash42-500x333.jpg
Кречет. Есть еще Кречет-М. Сам такой хочу)
Что интерестно, на него вроде как есть тепловизионные насадки.
Вот статейка интерестная че у РФ есть.
http://vitalykuzmin.net/?q=node/416

Alex-DP
22.02.2013, 10:00
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x445/50561f87-cd2c-0149-6cb9-a243bfd32337/za481c3bb.jpg

Спасибо.
Нашел и "Кречета" и "Лунь".

Alt.S
22.03.2013, 14:24
http://77rus.smugmug.com/Military/Military-and-SF-portraits/i-kXCHk6g/0/M/SFportraits11-M.jpg
знатоки,подскажите что за бластер в руках у бойца?

valerian
22.03.2013, 14:35
Пистолет-пулемет ПП-2000
http://world.guns.ru/smg/rus/pp-2000-r.html

Alt.S
22.03.2013, 14:52
спасибо.какая интересная штукенция.

Нестор Махно
12.06.2013, 16:56
Такой вопрос Боевой нагрудник защитный БНЗ при каких условиях используется в десантных частях как бронежилет и с какими плитами ?

valerian
12.06.2013, 17:26
ни в каких. он не принят.

Нестор Махно
12.06.2013, 22:08
Ок как ( А где тогда его юзают и кто. Или как обычно спецы на свой вкус ))

CTABP
12.06.2013, 22:21
официально оно проходит испытания в КБИЭ "РАТНИК" от Техинокма там 3 элемента: 6ш112 модернизированная, БНЗ, ранец штуромовой 30 литровый.
на фотках светилось на показухах ВДВ, приказом пока не принято
http://img-fotki.yandex.ru/get/6436/127416357.7/0_accad_81ca6fb3_XL.jpg

Sennik
12.06.2013, 22:22
Советую открыть эту тему прямо с первой страницы, там как раз про него написано, посты за 2011 год.
А так действительно, его ещё не приняли в составе Ратника. Вот кто уже купил, то сидит ждут пока примут.
Основная проблема что нету пока массовых керамических пластин для БНЗ и 6Б43, в этом тоже загвоздка.

Нестор Махно
12.06.2013, 23:45
Ясно большое спасибо. Просто думаю переходить на цифру и думал купить себе данный девайс.

Alex-DP
01.07.2013, 13:37
http://ic.pics.livejournal.com/hardingush/52422581/116726/116726_original.jpg

Подскажите, плз, шо эт за камо?
Заранее спасибо!

CTABP
03.07.2013, 11:21
Костюм Милтек от Хардингуша, щас тему найду его..
во нашел..
http://hardingush.livejournal.com/64455.html?thread=25043399

вот на милтеке
http://www.sturm-miltec.de/1050/clothing/shirts/tactical-hemd-warrior-arid-w-l.htm
http://ic.pics.livejournal.com/hardingush/52422581/93985/93985_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/hardingush/52422581/94299/94299_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/hardingush/52422581/94479/94479_original.jpg

Нестор Махно
11.07.2013, 17:48
Вопрос к знатокам тематики ВДВ. Какой шлем целесообразней брать моделируя бойца ВДВ на совмещенный период 6б28 или же 6б7-1М ? Просто мне больше нравится 6б7-1М. Эти шлемы равносильно используются в ВДВ или нет ?

valerian
11.07.2013, 17:59
я бы брал 28й + кавер под него.
это как-то более узнаваемо. в противном случае ты сильно будешь отличаться от мотострелков )

Sennik
11.07.2013, 18:04
По феншую на ВДВ положено 6Б28. На фотках конечно втречается и 6Б27, но что только на них не встретишь..
Если смотреть более ранние фото то 6Б7-1М. Ято в описании самого шлема так и написано http://www.arms-expo.ru/050050052049124049055051054054.html
Но тогда надо учитывать что должно быть между шлемом и ботинками.

П.С. современный шлем в ратнике будет по маркировке 6б7-1ММ

Нестор Махно
11.07.2013, 21:11
Ясно значит скорей всего 28й. Кит будет примерно такой ЕМР БНЗ и 6б28 + всякие мелочи. Думаю это не сильно покимонский кит ? (учитывая что БНЗ официально не принят еще )

valerian
12.07.2013, 09:24
когда приймут БНЗ, то с ним скорее всего приймут и 6Б7-1ММ.
т.е. на счёт покемонства тут ещё надо будет подумать.
но в любом случае для 90% РФ страйка у нас - норм кит, прям вершина реконструкции :D

neoandrew
07.09.2013, 15:05
Здравствуйте.
Наверное, глупый вопрос. Но он очень назрел и мне неимется)

Видел ли кто применение в реальной жизни (на бойце) Горки с вкладками русской цифры. Ну что-то такое:
61584

Спасибо!

valerian
16.09.2013, 19:24
даже сказать нечего :D
не видел.

Доктор Зло
19.09.2013, 11:03
Это уже сексуальные фантазии владельцев . Бывали случаи что и в мультике заказывали накладки . Извращенцев вообще - то полно . Вот увидит вот так в мониторе какой - нибудь страйкболист "о , горко с ЕМРом или о , горко с эсэсом ,и пипец " а штатное ли это ? ..."
Горок сейчас в табелях ВООБЩЕ нигде нет . И уже наверное не будет . поэтому не парьтесь :)))) .

Мистер "хардингуш " кстати никакого отношения к ВС вообще не имеет , он вообще из другого ведомства , и форму эту они сами себе закупали чисто индивидуально , чисто по чердакам лазить . поэтому опять же не заморачивайтесь .

neoandrew
20.09.2013, 14:56
Это уже сексуальные фантазии владельцев . Бывали случаи что и в мультике заказывали накладки . Извращенцев вообще - то полно . Вот увидит вот так в мониторе какой - нибудь страйкболист "о , горко с ЕМРом или о , горко с эсэсом ,и пипец " а штатное ли это ? ..."
Горок сейчас в табелях ВООБЩЕ нигде нет . И уже наверное не будет . поэтому не парьтесь :)))) .

Мистер "хардингуш " кстати никакого отношения к ВС вообще не имеет , он вообще из другого ведомства , и форму эту они сами себе закупали чисто индивидуально , чисто по чердакам лазить . поэтому опять же не заморачивайтесь .
понял. спс

Renegade3000
03.12.2013, 22:35
Уважаемые комрады, подскажите пожалуйста, а какие нормативы при стрельбе из АК в армии России? Спецназ, призывники... не имеет значения всё интересно...

Гастелло
04.12.2013, 13:35
Уважаемые комрады, подскажите пожалуйста, а какие нормативы при стрельбе из АК в армии России? Спецназ, призывники... не имеет значения всё интересно...

Как-то так (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F)

ПМ - 25 м, АК - 100 м

Renegade3000
04.12.2013, 19:29
Как-то так (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_из_штатного_или_табельного_оружия)

ПМ - 25 м, АК - 100 м

Спасибо, очень любопытно.
Ps/ жесть норматичики... ещё и очередями на 200 метров из ака... и это я так понимаю всё с механических прицелов без всяких колиматоров и оптик... однако:-?

fenix85
05.12.2013, 06:48
Из АК калибра 5,45 мм. ето и не очень уж и сложно с 200 м. попасть в мишень.

Нестор Махно
05.12.2013, 14:06
А как же упражнения ? Грудная фигура 50 метров огонь лежа, сидя с колена и стоя. Ростовая фигура 100 метров огонь лежа, сидя с колена. Фигура пулеметчики (как то так не помню ) 150 метров, огонь лежа, сидя с колена. Норматив еще СССР используется в ЗСУ думаю в РФ тоже самое. + Мишень метр на метр, дистанция 100 метров стрельба на очки, нормально от 70 очков и выше. И фигура которая движется параллельно, дистанцию не знаю и фигура на удаление и приближение.

Вот тут немного есть http://vovaz02h.land.ru/military/Kurs_Sterelb_89/UKS1.htm

Renegade3000
05.12.2013, 14:30
Очень любопытно посмореть как вы выполняете этот норматив хоть на какой то разряд в той таблице...

yustas
05.12.2013, 20:13
Очень любопытно посмореть как вы выполняете этот норматив хоть на какой то разряд в той таблице...
предлагаю убедиться лично, пока ещё осенний призыв идёт. я убедился в 1998-2000 гг упражнение №... (не помню) для СпН ВВ положение для стрельбы-лёжа, 150-200 м группа пехоты (две грудные мишени) появляются на 3 сек., перекат влево, 150-200 м пулемётный расчет появл. 3 сек, перекат вправо, 250-300 м ростовая мишень появл. 3 сек.

Renegade3000
05.12.2013, 20:31
Вы статью о которой речь идёт читали в обще? Нормативы там видели? При чём здесь ваши *перекаты* :lol:

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:23 ----------

А как же упражнения ? Грудная фигура 50 метров огонь лежа, сидя с колена и стоя. Ростовая фигура 100 метров огонь лежа, сидя с колена. Фигура пулеметчики (как то так не помню ) 150 метров, огонь лежа, сидя с колена. Норматив еще СССР используется в ЗСУ думаю в РФ тоже самое. + Мишень метр на метр, дистанция 100 метров стрельба на очки, нормально от 70 очков и выше. И фигура которая движется параллельно, дистанцию не знаю и фигура на удаление и приближение.

Вот тут немного есть http://vovaz02h.land.ru/military/Kurs_Sterelb_89/UKS1.htm

сенк.

yustas
05.12.2013, 20:40
я вот лично к этому сказал, как подтверждение. перекаты не при чём, но "из песни слов не выкинешь"
перечитал упражнения, ничего сложного не увидел.

Renegade3000
05.12.2013, 21:22
Ну к тому как написал Феникс тут согласен. ПОПАСТЬ не проблема. Но опять таки стоя.. очередями... на тот норматив... ну хз... повторюсь. Очень интересно на это посмотреть...
А меня нормативы удивляют... Хотя наверно они на то и мастера спорта что бы например в упражнение АК-3 — стрельба из автомата одиночными на 100 м по мишени № 4 из 3-х положений (лёжа, стоя, с колена), 3 пробных (3 минуты) и 10 зачётных выстрелов в каждом положении (8 минут лёжа и по 10 минут стоя и с колена), (3х10). Выбивать 285 очков. Это так если прикинуть то скажем пусть 10 с положения лёжа все джолжны уйти в 10ку и как минимум пять с колена туда же... Тогда ещё 5 можно уже в девятку с колена и 10 туда же стоя... 10ка у мишени номер 4 (согласно моим гугл поискам) это 10см. 9ка это 5см. То есть 15 выстрелов нужно вложить в 10 см с мех прицела на растоянии в сто метров. И ещё 15 можно в 15 сантиметровый диаметр... ну хз... меня это впечатляет... не демаю что это так уж прям легко. Тогда бы у нас тут каждый второй был бы мастером спорта наверное.

Напомню что речь идёт об этой статье, а не о той второй что запостили в ответ на мой вопрос. http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрельба_из_штатного_или_табельного_оружия

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:01 ----------

Я конечно нуб в стрельбе ещё, но всё же к примеру вот моя куча из эмки с колиматором на сто метров.
https://pp.vk.me/c425924/v425924426/6f58/aTehvgHKCIQ.jpg

Те что не отмечены это серия из 9ти. Как видим только 7 альфа(20см диаметр, а не 10см как у мишени номер 4). Без упора(то есть на локтях, не опуская карабин на магазин) с положения лёжа. Остальные те что отмечены и далеко от центра это те что пытался стоя стрелять и с колена с той же дистанции...

fenix85
05.12.2013, 21:34
Понимаете, при стрельбе из каждого положения есть свои секреты в изготовке, стойке и тому подобное и зная их виполнить ето упражнение на положительною оценку не составит труда.
По поводу калиматора. насколько мне извество калиматор используется для "бистрой стрельбы" на коротких дистанциях и позволяэт вести прицельную стрельбу двумя глазами. К томуже он пристреливается на определёное растояние. Скажем если вы перестреляли его на 100 метрах то при стрельбе на 20 м. вам придётся делать поправку по висоте, также как и такуюже поправку придётся делать и при стрельбе на 200м. но в другую сторону. И вообще калиматор предназначен для того что бы делать быстрий вистрел и попадать в силует мишени, а не в десятку, темболие на 200 метрах на такой дистанции стрелять надо через механику а не через калиматор.
С ув.

Вереск
06.12.2013, 01:20
Вы вообще обратили внимание, что статья о военно-прикладных видах спорта? Это не то же самое, что огневая подготовка в войсках. Вам надо гуглить "упражнения учебных /контрольных стрельб из АК/ПМ" etc. Например - http://www.plan-koncpect.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=87:vipolnenie-strelb-is-ak-74&catid=72:ognevie-trenirovki&Itemid=69 или http://www.brief-obozrenie.ru/news/1634
И да, упражнения УС могут отличаться в разных родах войск.

Renegade3000
06.12.2013, 10:39
А куда делась фотка с моей мишенью со стрельб с эмки?! Или в этой ветке нельзя произносить слова м4!?:lol: Омг.. ох и форум...

Вереск
06.12.2013, 10:50
Ой да ладно. М4-М4-М4.
Вряд ли ее кто-то удалял, я например ее не видел.

Renegade3000
06.12.2013, 11:05
Ту Вереск. Спасибо за инфу. Читаю... Лепил свою мишень со стрельб с м4 на сто метров. Повторюсь.
https://pp.vk.me/c425924/v425924426/6f58/aTehvgHKCIQ.jpg
Те что не отмечены, серия из 9, 7 альфа(20см диаметр, а не как у мишени #4 - 10 см) лёжа без упора. Всё что далеко от центра то стрелял с колена/стоя с тех же 100 метров. С колиматором. Я конечно нубище в стрельбе ещё но всё ровно норматив вкладывать 15 попаданий из менее точного ака в 10см диаметр и ещё 15 в 15ти сантиметровый диаметр меня впечатляет...

Вереск
06.12.2013, 12:16
Так а в чем проблема-то для спортсмена, если он только то и делает, что тренируется? Это навык. У нас препод по огневой в училище стрелял за сборную СССР, так он брал любой ПМ и после 2 пристрелочных выбивал минимум 29 из 30 с 25 м. Из того же пистоля многие курсанты вообще в мишень не могли попасть.
Надо понимать, что в войсках концепция подготовки например обычного мотострелка чуть другая все таки.

Dread
11.02.2014, 22:09
Парни есть вопрос. Есть 6ш92 в расцветке ВСР. Пытаюсь по штампу определить год выпуска, но никак не могу понять. Может знает кто... Штамп: 11 121 12-99

CTABP
11.02.2014, 23:21
а чем 99 год не нравится? слева внизу на паспорте подпись и дата 03.06.99

Dread
12.02.2014, 00:26
Тоесть насколько я понял последние четыре цифры это дата изготовления? Тобишь 12 это декабрь, 99 это год. Так? :) Ну не то чтобы не нравится. Просто уточнитть хотел :) Он у меня еще и с заводским браком походу :) Но тем не менее спасибо за ответы :)

valerian
08.03.2014, 01:02
уже пару или тройку раз спросили что за очки на #вежливых.

http://cs408726.vk.me/v408726594/91b9/rLQbaTaNOpE.jpg
http://cs408726.vk.me/v408726594/91c2/X4p_6TBQoe0.jpg

есть мнение основанное на чистой логике и внимательности, что вот эти -
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130318163037062102

http://www.splav.ru/img/g20130318163037062102t3n1.jpg

а вот почему именно они, а не 6б34 - я без понятия.

RESIDENT
08.03.2014, 09:04
Хм, наверное закажу себе такие очки, они и подешевле и есть куча фоток на вежливых :-)

valerian
12.03.2014, 23:47
накалякал тут в дневниках.

http://airsoft.ua/entry.php?b=889