PDA

Просмотр полной версии : Вопросы-ответы по моделированию ВС РФ.

Страницы : [1] 2

CTABP
19.01.2011, 18:32
возможно ли вместо брони (6б13, 23, 43) использовать нагрудник защитный от техинокма, т.е. считается ли он полноценным заменителем брони на играх с требованиями по наличию таковой?

Вереск
19.01.2011, 18:37
Это наверное у организаторов конкретной игры спрашивать надо.

valerian
19.01.2011, 18:48
КСОР использует такие нагрудники?

CTABP
19.01.2011, 18:59

на фото 98 гв. вдд на учениях в иваново... она же и входит в состав ксор... ксор всетаки это некое аморфный, показной и собирательный образ, туда же входит и подразделения ЦСН (в сурпате)... конкретное подразделение, реконструировать, которое я пытаюсь это 98 гв. вдд с 2010 года))) весело... осталось мне взять броню (хотя я не любитель).. поэтому хотелось бы использовать нагрудник защитный, нежели полноценный броник.. всеже удобнее.. поэтому и спрашиваю...

Это наверное у организаторов конкретной игры спрашивать надо.
так в том то и дело, если есть общие требования для российской коаллиции и они соотвествуют, выбранному объекту моделирования... то организаторы любой игры не скажут, что это не штатная броня.. если она используется как броня в моделируемом подразделении... фотка не единична.. могу выставить еще.. сами организаторы (на примере той же операции тесла) ссылаются на требования у каждой коалиции...

Вереск
19.01.2011, 19:07

на фото 98 гв. вдд на учениях в иваново... она же и входит в состав ксор... ксор всетаки это некое аморфный, показной и собирательный образ, туда же входит и подразделения ЦСН (в сурпате)... конкретное подразделение, реконструировать, которое я пытаюсь это 98 гв. вдд с 2010 года))) весело... осталось мне взять броню (хотя я не любитель).. поэтому хотелось бы использовать нагрудник защитный, нежели полноценный броник.. всеже удобнее.. поэтому и спрашиваю...
Если тебя интересует проконает ли на моделирование, я те так скажу - если всё остальное есть, но вместо брони защитный нагрудник - то ИМХО проконает. А вот допустят ли орги к игре, где обязательны броники - это надо у оргов уточнять.

barmaley
19.01.2011, 19:09
чтобы укладываться в понятие моделирование - достаточно носить то снаряжение которое используется в моделируемом подразделении.
чтобы получать от них какието бонусы на играх - нужно этот вопрос выяснять с организаторами игр.
мое мнение - бонус по поражению от шаров(ранения, контузии) должны давать оригиналы и реплики броников начиная от 3го класса защиты.
бонус по уменьшению дистанции поражения гранатой должны давать оригиналы и реплики любых противоосколочных броников.
но это вопрос индивидуальный для каждого проекта.

CTABP
19.01.2011, 19:21
Если тебя интересует проконает ли на моделирование, я те так скажу - если всё остальное есть, но вместо брони защитный нагрудник - то ИМХО проконает. А вот допустят ли орги к игре, где обязательны броники - это надо у оргов уточнять.

все остальное уже есть))) теперь с броней мучаюсь.. ибо начитался веток о броне в опреация тесла)))

чтобы укладываться в понятие моделирование - достаточно носить то снаряжение которое используется в моделируемом подразделении.
чтобы получать от них какието бонусы на играх - нужно этот вопрос выяснять с организаторами игр.
мое мнение - бонус по поражению от шаров(ранения, контузии) должны давать оригиналы и реплики броников начиная от 3го класса защиты.
бонус по уменьшению дистанции поражения гранатой должны давать оригиналы и реплики любых противоосколочных броников.
но это вопрос индивидуальный для каждого проекта.
я вообще не любитель брони, и бонусов от таковой... моделируя это подразделение можно одеть маскахалат как на фото с тех же учений ( конечно с боевых действий фоток пока слава богу нет)... волнует вопрос с допуском на игры, с требованием по броне.. если пишут каска и броня обязательна (операция тесла) и без нее нельзя то лучше и удобнее нагрудник.
http://www.frontkit.spb.ru/item.php?men ... 22&item=77 (http://www.frontkit.spb.ru/item.php?menu1=1&menu2=22&item=77)
Обеспечивает защиту по 2 классу ГОСТ Р 50744-92 на площади 14,8 дм2 с возможностью повышения класса защиты за счет использования совместно с мягкими бронепанелями специальной облегченной керамико-композитной бронепанели 5А класса площадью 7,5 дм2.
Возможно применение унифицированной керамико-композитной бронепанели "Гранит" 5А или 6А класса.

По идее должно быть, так чтобы право определения, что есть броней для российской коалиции - должна иметь сама российская коалиция..

Borat
19.01.2011, 19:28
схожий на РРВ. а по РРВ "прийнято" - щоб вважався повноцінним броніком має мати спинну секцію і муляж пластин

CTABP
19.01.2011, 19:31
схожий на РРВ. а по РРВ "прийнято" - щоб вважався повноцінним броніком має мати спинну секцію і муляж пластин
да анналог ррв.. и есть спинная секция, которую хочу брать вместе с нагрудником.. и именно это заявлять как полноценный броник на игру с таковыми требованиями...

Borat
19.01.2011, 19:41
ще б бажано мати якийсь софтармор :roll:
але до РФ це мабуть не відноситься :)
По идее должно быть, так чтобы право определения, что есть броней для российской коалиции - должна иметь сама российская коалиция
а от це правильно. як приклад можете глянути гілку ЧВК

Вереск
19.01.2011, 19:52
Логично кстати, если есть спинная секция и муляж пластин - это однозначно полноценный броник.

Дым
19.01.2011, 19:54
2РККА Вот ты нетерпеливый :) До игры еще 4 месяца. Дай организаторам сформулировать требования. С реконструкцией по РФ они явно погорячились.

CTABP
19.01.2011, 21:07
2РККА Вот ты нетерпеливый :) До игры еще 4 месяца. Дай организаторам сформулировать требования. С реконструкцией по РФ они явно погорячились.
да я против броников... но требования оргов - закон... и на игру поехать хочеться... поэтому и хочу понять видение как команд моделирующих РФ, так и организаторов...

CTABP
28.01.2011, 13:14
СпН ГРУ, разведподразделения линейных частей/собирательный образ контрактника в горячей точке.
С этим типом моделирования вы все хорошо знакомы - перечислять типы униформы и экипировки бессмысленно, их море. Брони-шлемов как правило нет, особых ограничений по мелочам типа ботинок, рюкзаков и тп нет.

хотелось бы, что бы моделирующие гру имели какое либо дополнительное требование к снаряжению, оружию, экипривке... не знаю по сотаву группы снайпер, пулемтчик, гранатомечтик обязательно... соотвественно там пнв на группу.. оптика.. и т.д....
ибо получается абсурд моделировать регулярные ВС сложнее чем гру... физические тесты конечно никто применять не будет... но на страйкбольных реалиях должно быть прописано что есть гру в понимании страйкбола)) а то щас все русские это гру...

Вереск
28.01.2011, 13:45
а то щас все русские это гру...
Так потому и гру, что их делать легче всего остального.

valerian
28.01.2011, 13:51
не все русские это гру))))
на надо тут)
да и делают помойму не потому что проще, а потому что "спицназко" :D

Вереск
28.01.2011, 14:00
Да вот опыт ежегодного появления обостренцев говорит, что кроме мотива "я спецназко" прослеживается еще одна печальная тенденция: купит чел скажем кзс и лифчик с ак / горку-смерш(это в лучшем случае), а потом под влиянием моды срочно начинает выдумывать, кого же он моделирует - ах да, это же гру! Там же ниче больше не надо - ни брони , ни касок, носи что хош.

CTABP
28.01.2011, 15:23
ну так я и говрю.. не надо гру одевать в каски и броню - это не правильно... даже если она им положена в рейд они ее с собой не возьмут))).. но если моделируешь гру должна быть какая то изюминка.. не в одежде.. и спорить кто красивее и больше похож на гру))).. а именно в функциональном плане... так например для вв мвд и цсн фсб нужны каски и броники определенного образца.. и можно даже в мультикаме... так и для гру было бы интересно какую нибудь изюминку функциоанльную или командно-организационную придумать.. и соотвественно на игре кмоанда заявившая себя как гру.. соотвественно организаторы понимают что от нее ожидать и как использовать... т.е. все становится более менее общепонятным для все с гру.. а так.. это получается сейчас как САС... можно во всем и по разному.. потому что САС..

valerian
28.01.2011, 15:28
Если ответственно подойти к моделированию/реконсте ГРУ, то там "изюминок" по самое не балуйся. В пример фотки команды "За Родину!".
и там у них почему то (внезапно) и шлемы и бронежилеты есть.

В принципе я согласен с Вереском - большая часть ГРУ-команд, это "спицназки" в горках/смерш, потому что вроде больше ничего и не надо покупать.

Михей [Команда №9]
28.01.2011, 15:43
Да ладно, лично я - не против "спецназко ГРУ" в тельниках, Горках, адекватных разгрузках. Хуже когда встречаются в невнятных "дубках", пёстрых футболках, самошитых "лифчиках", и кедах....

А так - вот они ведь какие:

http://team-nine.ucoz.ru/19610.medium.jpg

http://team-nine.ucoz.ru/19614.medium.jpg

Если кто то хочет моделировать этот образ - так всегда пожалуйста! главное грамотно подойти к вопросу.

Вереск
28.01.2011, 15:44
Прописывать штат? Не выход по-моему. Пока никаких "изюминок" для этой темы именно в контексте моделирования не вижу, а функциональные и организационные фишки - это забота оргов. В конце концов, когда и если поднимется общий уровень и качество моделирования других направлений в российской теме - тогда мне кажется схема "горка-смерш+ак=гру" сама по себе останется "на задворках" темы как базовая для прорусских команд вообще , т.к. никаких уникальных фишек там нет, так может выглядеть кто угодно и не только кстати в ВС РФ. Кому этого достаточно - зачем навязывать большее?
Хотя повторюсь - при большом желании можно и ГРУ сделать очень антуражно и качественно, но тут нужны некоторые финансовые затраты и ролевая (тактическая) составляющая - что мы тут регламентировать никак не можем.
ЗЫ "За Родину" раньше делали Витязь, теперь ЦСН ФСБ и ЦСН ВВ одновременно.

Михей [Команда №9]
28.01.2011, 15:46
ЦСН ВВ там прицепом только;-) Основная тема ЦСН ФСБ

CTABP
28.01.2011, 15:59
]Да ладно, лично я - не против "спецназко ГРУ" в тельниках, Горках, адекватных разгрузках. Хуже когда встречаются в невнятных "дубках", пёстрых футболках, самошитых "лифчиках", и кедах....

А так - вот они ведь какие:
Если кто то хочет моделировать этот образ - так всегда пожалуйста! главное грамотно подойти к вопросу.

вот именно.. брони касок нет.. зато оптика, гранатометы, пулеметы, подствольники, пнв, рации и гарнитуры у каждого, гилли... и поэтому они могут себе позволить отступление по уставной форме, шевронам, каскам и броникам и т.д... у них другие задачи в реальности и соотвественно в страйкболе было бы просто интересно для всех...
например кто-то захочет моделировать горныу 33 и 34 бригады... пожалуйста.. но при этом комплект минимального альпинийского снаряжения и навыки должны ведь быть??
ну в принципе кто захочет тот сделает...

barmaley
28.01.2011, 22:50
навыки это хорошо и правильно
но в понятие реконструкция/стилизация/моделирование - в данном контексте вкладывается именно внешнее соответствие реконструируемому/моделируемому объекту

надо хотябы в этом прийти к общему мнению и четкой формулировке.

для любых разведподразделений (а тем более для ГРУ) считаю что нужно в список вещей добавить как минимум средства наблюдения(бинокли, трубы, прицелы), радиостанции с гарнитурами и нож(какой разведчик без ножа? :).

в идеале еще должны быть средства маскировки(ну хотябы грим на лице :) ) и рюкзак(с содержимым согласно поставленной задаче)

на дневную игру естественно рюкзак тащить смысла нет
зато все остальное будет весьма антуражно смотреться

CTABP
28.01.2011, 23:14
на дневную игру естественно рюкзак тащить смысла нет
зато все остальное будет весьма антуражно смотреться
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... _2210.html (http://tvzvezda.ru/news/forces/content/trenirovka_spetsnaza_gru_v_2210.html)
а почему не тащить рюкзак? разведчик гру действеут в тылу противника... если взять даже 1 эшелон снаряжения.. выполнение задачи сутки.. то уже это минимум шурмовой рюкзак... нет броника хорошо.. нет каски хорошо... но рюказк на литров 20 обязательно и постоянно... надо кудато прползти отдал товарищу и вперед задачу выполнять.. кстати рюкзак используют как подставку для оружия и транспортировки раненных..

вот кончено это разведка вдв.. и броник парень одевает))) но остальное в рейде ему все просто необходимо...
http://www.youtube.com/watch?v=-gvdzjmd ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=-gvdzjmdaDU&feature=player_embedded)

или вот еще темка интересная..
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=89100

ЭКИПИРОВКА РАЗВЕДЧИКА
1 - эшелон (время выполнения боевой задачи 1 сутки, возможность до 3 суток).
1- разгрузочный жилет по специальности;
2- форма одежды по сезону;
3-(для разведчика – автоматчика) 9 магазинов на АК-74М (АКМС(Л));
- 120 патронов + «1 вакуумная упаковка в разгрузке»;
- 2 РГД-5;
- 2 Ф-1;
- 2 НСП оранж.дыма;
- 2 РСП зелен. огня;
- 1 РСП красн. огня;
- 1 РОП;
- пистолет 7,62 мм ПСС с двумя магазинами;
- 1 упаковка патронов к ПСС, СП-4 12 шт;
- радиостанция VX-5R, (АРК-2 «Арахис»);
- запасная АКБ на радиостанцию;
- нож «ЭЛЬФ» (в рукоятке комплект выживания спички, леска, крючки рыболовные, нитки, иголки, марганцовка, фольга, лейкопластырь, вата;
- плитка шоколада;
- конфеты леденцы;
- фляга с водой;
- медицинская аптечка;
* индивидуальный перевязочный пакет;
* жгут;
* промедол 2 ампулы;
* таблетки от расстройства желудка (например Лапирамид Акри) 4 шт;
* таблетки обеззараживающие для воды 10 шт;
* таблетки обезболивающие 4 шт;
* таблетки антибиотик 4 шт;
* таблетки от головной боли;
* др. лекарства по необходимости;
- в полиэтиленовом пакете футболка, носки х\б, носки п\ш;
- спички;
- фонарик (лучше с пальчиковыми батарейками);
- запасные батарейки к фонарику 1 комплект;
- панчо;
- стропа 7 метров;
- мина ПОМ – 2Р (1 на подгруппу);
- комплект инструментов типа LEATHERMAN SUPER TOOL;
- бумага туалетная в полиэтиленовом пакете;

2 –эшелон (время выполнения задачи от 3 суток до 5 суток);

- рюкзак штурмовой емкость до 30 литров;
- коврик полиуретановый;
- сухой паек на трое суток;
- свитер в полиэтиленовом пакете;
- куртка демисезонная (по сезону);
- брюки утепленные (по сезону);
- носки х\б, п\ш, футболка (все в полиэтиленовом пакете);
- белье нательное (теплое), носки шерстяные (по сезону);
- котелок (кружка металлическая туристическая емкостью 0,5 литра);
- вода 2 литра;
- по необходимости в зависимости от выполняемой задачи ВВ, мины, средства подрыва, боеприпасы;
- полиэтиленовая пленка 2 на 2, (2 на 3) метра;
- поливитамины;
- умывательные принадлежности;

3 – эшелон (время выполнения задачи от 5 и более суток);

- рюкзак рейдовый емкостью до 100 литров;
- запасной комплект белья (по сезону) в полиэтиленовом пакете;
- носки х\б, (п\ш, шерстяные по сезону) в полиэтиленовом пакете;
- спальный мешок;
- безрукавка меховая (по сезону);
- сухой паек на период выполнения задачи;
- индивидуальный фильтр для воды;
- газовая горелка с двумя баллонами (на подгруппу);
- палатка малогабаритная (на подгруппу);
- дополнительные боеприпасы, мины, ВВ;
- запасные батарейки на фонарик, АКБ на радиостанцию;

barmaley
29.01.2011, 13:16
тема интересная
но конкретно к внешнему виду отношение имеющая очень опосредованное
мое предложение до сих пор в силе - берем то что на виду и вписываем в обязательные требования.
нож, гарнитура(не скрытого ношения :) ), рация, средства наблюдения, грязная рожа и одежда :)
рюкзак с одной стороны правильно - но с другой, если у меня рюкзак 30 литров, я его могу таскать где угодно. а если уже 60 - то нафиг надо такое счастье. к тому же в бою и на дневке рюкзак скидывается. нет ничего неантуражного в том чтобы разведчик без рюкзака боевую задачу выполнял.

Вереск
29.01.2011, 17:41
Есть еще одна особенность - они всегда на себе прут большое количество вооружения и боеприпасов. С патронами понятно - питаться неоткуда, с вооружением вроде как тоже - небольшая в общем-то группа должна создать максимально плотный огонь. Поэтому в группе на 10 чел: 1 снайпер, 1 или скорее 2 ПКМ (коробки несет причем не только пулеметчик - груз распределяется более-менее равномерно между всеми), у остальных АК+ГП, кроме возможно командира. И это при том, что кроме боеприпасов ко всему этому оружию тащат еще мины и взрывчатку , а так же хотя бы по одному на рыло рпг-26/18 , ну или шмель какой-нить.
Таким образом для меня лично команда скажем так из 6-7 чел антуражно выглядела бы в следующем случае:
- Снайпер с СВД, только если в пластике-то в правильном, а не кетай-вершн.
- За неимением ПКМ условно допускается 1 РПК или РПК-74, для создания "огневой мощи", хотя в реале РПК с этой задачей не справляется.
- Командир, вооружен например АКМС+ПБС-1 и обязательно с биноклем.
- Радист с рацией "дальней связи" (одна на группу) - например кенвуд в корпусе от армейской станции со всеми там штатными антеннами-гарнитурами. Это вполне осуществимо, даже периодически продаются корпуса, уже подготовленные под установку портативной рации.
- Все остальные - АК+ГП, подствольники обязательно. Радисту тоже можно, ему таскать считай корпус рации без потрохов и здоровенного аккума, не переломится.
- Кроме того всем, кроме радиста, повесить стреляный тубус от Мухи.
Согласитесь, антуражно было бы даже без рюкзаков).

CTABP
29.01.2011, 18:18
вот класс... а тубус от мухи спокойно переделывается под страйкбольный гранатомет.. так что был бы не только антураж но действительно увеличение огневой мощи... при этом такую команду бы организаторы с удовольсвием допускали на игры (как действительно моделирующую гру) даже с обязательным требованием по броне не требуя одевать то что им не положено)))... моделирование гру стало бы действительно качественным, а не анналогом русского САС... по крайней мере если ситуация сразу не поменяется с моделированием гру. то по крайней мере команды заявившие себя как реконструкторы гру.. будут двигаться в этом направлении.. ибо будут прописаны требования... в итоге люди порадуют и себя, и организаторов и остальных представителей российской коаллиции :D ..

barmaley
29.01.2011, 18:59
не забывайте о том что не на всех мероприятиях вся команда появляется в полном составе.
когда нибудь снайпер или пулеметчик может и отсутствовать. да и мне казалось что мы тут рассматривали моделирование в в плане одного отдельно взятого бойца. тоже самое в плане группы - это уже другой разговор.
ГП на стволах это круто - согласен. но не факт что на всех.
муху каждому? да как то тоже не факт.
ну у нас например есть и СВД и РПК и Муха(стреляющая) и ГП(был бы смысл реальный а не только внешний вид - было бы больше в группе). я например свой не ношу - нет смысла на данный момент. Разве что для красивых фотографий.
не перегибайте палку

Вереск
30.01.2011, 00:26
не забывайте о том что не на всех мероприятиях вся команда появляется в полном составе.
когда нибудь снайпер или пулеметчик может и отсутствовать. да и мне казалось что мы тут рассматривали моделирование в в плане одного отдельно взятого бойца. тоже самое в плане группы - это уже другой разговор.
ГП на стволах это круто - согласен. но не факт что на всех.
муху каждому? да как то тоже не факт.
ну у нас например есть и СВД и РПК и Муха(стреляющая) и ГП(был бы смысл реальный а не только внешний вид - было бы больше в группе). я например свой не ношу - нет смысла на данный момент. Разве что для красивых фотографий.
не перегибайте палку
Я говорю исключительно об внешнем виде и описал свое видение антуражной разведгруппы гру, и такую группу ,если сильно застегнуться, вполне можно сделать в страйкболе.
Что же касается ГП и РПГ, то такое вооружение более чем уместно в реальных разведподразделениях, и документальных подтверждений тому масса, вон хотя бы фотки, что тут выше выложили - и это они еще более-менее налегке там идут. Стараются взять максимум вооружения-боеприпасов, и если у бойца нет на горбу РПГ-26 например, то почти наверняка он в рюкзаке просто уже тащит что-то тяжелое, а носить там есть что. Хотя конечно комплектация сильно зависит от поставленной задачи.
Эффективны эти ништяки в страйкболе или нет - это уже другой вопрос (из моих знакомых владельцев ГП их не носит никто), зато антуражно и соответствует реалиям больше, чем просто горка+смерш+ак. Возможно кто-нибудь когда-нибудь возьмет и реализует проект таким путем - это вполне потянуло бы на реконструкцию, если там и штат будет, и рация, и вооружение.
В общем это все не имеет значения, все равно я пока не вижу никакой возможности адекватно регламентировать снярягу для таких команд в рамках ветки. Нож? Ну то такое. Оптика? Всем же не втулишь. Ну один бинокль на группу + оптика на СВД - а это никак на характерный элемент команды не тянет. Тем более, что ,как правильно заметил barmaley, команда может быть на игре и не в полном составе. Рюкзаки - тем более не выход.

barmaley
30.01.2011, 00:41
остается грязная морда :) дешево и сердито

30.01.2011, 01:23
Господа, подскажите.

Моделирование -...не совсем тот разгруз...
Интересует возможность замены вот этого жилета
http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=98&t=1 (http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=98&mode=view)

на похожий от Шквала
http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=99&t=1 (http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=99&mode=view)

Пойдёт ли такой вариант на "собирательный образ" с вот такой горкой?
[attachment=0:soqjc1ph]горка.jpg[/attachment:soqjc1ph]

Вереск
30.01.2011, 08:49
Господа, подскажите.

Моделирование -...не совсем тот разгруз...
Интересует возможность замены вот этого жилета
на похожий от Шквала

не совсем тот разгруз, хоть и тоже российский. - это один из вариантов ответа. В нормах этот пункт в несколько другом контексте прописан. Второй вариант ответа - если внимательно на фото посмотреть, то там кроме собственно молле ничего общего между этими разгрузами нет.

Пойдёт ли такой вариант на "собирательный образ" с вот такой горкой?

Горка-то пойдет, это ж какая-то очередная реплика ссошной. Вопрос в другом - собирательный образ кого именно ты хочешь делать, если с моллешным разгрузом и горкой?

30.01.2011, 10:44
СпН ГРУ, разведподразделения линейных частей/собирательный образ контрактника в горячей точке.
С этим типом моделирования вы все хорошо знакомы - перечислять типы униформы и экипировки бессмысленно, их море. Брони-шлемов как правило нет, особых ограничений по мелочам типа ботинок, рюкзаков и тп нет.
Возможно конечно не жилет надо а РПС, но я пока не могу выбрать подходящую из украинских.
Заморачиваться с доставкой из России нет никакого желания, честно. А образ нравится :)

если внимательно на фото посмотреть
Я ж и говорю - похожий )) На первый взгляд издалека так вообще на одно лицо ))

CTABP
30.01.2011, 11:01
о и мне расскажите кого можно моделировать в украинских разгрузках, горках от стс и дубке))) на фиг заморачиваться??.. образ то нравится))) :lol:
так а почему тогда украину не моделировать? ну смотрите логика где??? хочу моделировать россию ибо нравится образ, заморачиваться с российским не хочу, поэтому пойдет укаринский анналог... и представьте все перестанут заморачиваться.. хотя и так делают это не многие...
я не сторонник устаривать разборки как у американцев, кто самый реконсрукторский... но давайте уж коль начали делать какието прописные истины для реконструкции россии делать что-то достойное уважения (с точки зрения шмоткоприбарахления)...
или давайте искать анналог смерша в украине.. а че если издалека будет на одно лицо..

Михей [Команда №9]
30.01.2011, 11:38
Заморачиваться с доставкой из России нет никакого желания, честно. А образ нравится :)

А чего заморачиваться то? Закажи - тебе привезут.

РККА, А чего*? Шьют же и аналог Партизана и аналог Горки-Е в Украине.... Да и остальных горок.... Скоро на рынке и агалог СМЕРШ-а появится.... в России к стати несколько фирм класса "Рога и копыта" шьют "СМЕРШ"-ы даже названия не меняют... правда конструктивно получается обычно на порядок хуже оригинала, зато дешевле!

А вообще подход, да, классный.... Надо будет заморочиться моделированием США в продукции "Сплава". а чего? Вудланд там есть;-) АКУ вроде как тоже... а что? образ нравится, а то что шмотки не американские а российские - так "издалека же похоже!!!!!" и пох что похоже только для того кто не в теме!!!!

barmaley
30.01.2011, 11:43
SniperBrat
если хочешь заняться моделированием ВС РФ - лучше заморочься с заказом из России.
шмотки от СТС и Шквала отлично подойдут на образ украинского контрактника или гипотетической украинской ЧВК.
я тоже озадачивался вопросом найти репликой какой продукции можно назвать их жилеты - и не нашел. всегда есть какието отличия. Я думаю использование отдельных подсумков от вышеназванных производителей не будет проблемой

30.01.2011, 12:10
Ну да, называется спросил совета...
Лично для меня это ТРЕТЬЕ направление моделирования (Украина + ЧВК + хочу Россию). Для антуражных игр и для себя. Поэтому так всё лимитировано и бюджетировано.

Не надо пинаться сразу в теме ;) Я ж написал не "покритикуйте подход" а "давайте найдём решение" (если есть).
А получается как обычно - мегагуру будут сидеть и плеваться.

А чего заморачиваться то? Закажи - тебе привезут.
Кто и почём?

я тоже озадачивался вопросом найти репликой какой продукции можно назвать их жилеты - и не нашел. всегда есть какието отличия.

но давайте уж коль начали делать какието прописные истины для реконструкции россии делать что-то достойное уважения...
Таки да :) Но неужели необходимо РПС везти обязательно с России? Неужели у нас тут нету? :(

barmaley
30.01.2011, 12:28
Я рассматривал модульный жилет от Шквала и Скорпион(всех мастей) от СТС
сравнивал с продукцией Сплав, ССО + поиск по фотографиям

30.01.2011, 12:30
Лдано, иногда результатом шага вперёд является пинок под зад :)

Решил взять РПС Смерш от ССО. Что скажете?

[attachment=1:13gl3h5a]IMGP5795.jpg[/attachment:13gl3h5a]

[attachment=0:13gl3h5a]02.jpg[/attachment:13gl3h5a]

CTABP
30.01.2011, 12:32
удобно, правильно, красиво)))

Михей [Команда №9]
30.01.2011, 12:34
СМЕРШ как раз для моделирования подразделения, показанного вами на ФОТО подойдёт идеально ;-) Ибо гораздо чаще мелькает на них чем жилет, приведенный на первом фото.

Хотя и он тоже у ССО есть;-) (правда с тех времен конструкция застёжки изменилась!)

http://www.sso-mil.ru/upload/images/coumuflage%20twightl/Jilet/IMGP6095.jpg

barmaley
30.01.2011, 12:37
тут наглядно видно чем отличается этот жилет от СТС
3 - а не 2 боковые стяжки + диагональная стяжка от плеча
ну и немного другая выкройка

От Шквала тоже есть отличия

CTABP
30.01.2011, 14:54
Кто и почём?

viewtopic.php?f=194&t=31114 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=31114)
рекомендую.. много всяких диковинок и даже прямо с нового облика армии..

Вереск
30.01.2011, 15:04
Начнем с того, что на фото МВДшное подразделение какое-то.
Что мы знаем о массовом использовании молле-жилетов? Выдают их в ФСБ, МВД и должны выдавать в ГРУ УМТБС. Реально же УМТБС в войсках крайне мало, хотя на моделирование будет кошерно конечно, но дорого.
Если нету желания заморачиваться на конкретное подразделение - есть много вариантов несколько более бюджетных, чем СМЕРШ ССО.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2010-03-31+18%3a09%3a07.400150&cat=2010-03-31+18%3a08%3a20.800150 вот например вариант, и на фотках часто был, в том числе и на бойцах разведподразделений, опять же смерши других производителей немного дешевле ССО.
Но я бы все-таки взял ссошный смерш, так как он в итоге конает почти на все направления, за исключением линейных частей.

30.01.2011, 15:25
пасип :) уже занял денег и проплатил СМЕРш :D В феврале ещё горку возьму и потом покажусь ;)
А где можно найти ЗШ-1 самый бюджетный?

CTABP
30.01.2011, 15:36
пасип :) уже занял денег и проплатил СМЕРш :D В феврале ещё горку возьму и потом покажусь ;)
А где можно найти ЗШ-1 самый бюджетный?
российский шлем реплика и понятие бюджетный))) это вещи несопоставимые))) вот...
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=36173&postdays=0&postorder=asc&start=0)
я себе например брал 6б28... дорого но... доволен.. чехол.. ремешки.. крепления.. оригинал...
еще в виннице кто-то делает.. сейчас контакты не могу найти...

Вереск
30.01.2011, 16:20
http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2270 делает реплики ЗШ-1-2, Маска-1, ТИГ - на российскую тему, ЮС-95 на украинскую Альфу в числе прочих возможных.

30.01.2011, 16:59
Да, но у него в теме написано шо занят шо ппц :) Будем пробовать сами сделать, сейчас ищу шлем для снятия слепка. С поликарбонатовщиками переговорил, будем пробовать сделать защиту.

О результатах отпишусь.

http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=110&t=1

CTABP
30.01.2011, 17:26
Реально же УМТБС в войсках крайне мало, хотя на моделирование будет кошерно конечно, но дорого.

viewtopic.php?f=194&t=31114#p506758 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=31114#p506758)
вот умбтс во флоре.. из армии не от техинкома (а от цнии точмаш.. 2008 года)...
стоит на 10 баксов дороже чем смерш... рюкзак вообще смешная цена))).. по ходу в такой же комплектации получается дешевле чем смерш с рюкзаком...
судя по фоткам и видео в амрии их уже полно.. покрайней мере во флоре... с 2008 года заполняются склады...

Вереск
30.01.2011, 17:47
Да, но у него в теме написано шо занят шо ппц :) Будем пробовать сами сделать, сейчас ищу шлем для снятия слепка. С поликарбонатовщиками переговорил, будем пробовать сделать защиту.

О результатах отпишусь.

http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=110&t=1

Он-то занят, но технически делает не он их, а другой человек, он тут не зарегитстрирован и к страйку отношения насколько я знаю не имеет, просто они компаньоны.
Насчет ЗШ - ну пробуйте сами, только учти, что ЗШ противопульным забралом не комплектуется, а то что на фото - противоударное, так что стОит ли им заморачиваться?
И второе - ЗШ стоит на вооружении исключительно в МВД.

30.01.2011, 18:54
А в ФСБ их нет? :shock: Забрало можно ставить для игры в задниях, будет намного лучше, чем покемонские маски "дарт вейдер".

Попутный вопрос - это кто?
http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=78&mode=view

Вереск
30.01.2011, 19:18
А в ФСБ их нет? :shock: Забрало можно ставить для игры в задниях, будет намного лучше, чем покемонские маски "дарт вейдер".
В ФСБ их нет.
Забрало-то может вещь в страйке и нужная, но ставится оно только на противоударную версию шлема. Кстати именно такой противоударный шлем выпускается в Белоруссии на одном заводе для своих ментов, матрица была видимо снята с ЗШ, то есть технически это даже не страйкбольная реплика, а просто противоударный шлем (аналог по задачам российской Джеты) для совершенно определенного использования.
Если обладаешь базой для изготовления шлемов и доступом к поликарбонату - лучше сделай ЗШ-1-2 (в ФСБ их тоже нет если чё), он более распространен сейчас и там забрало как раз противопульное.
На фото МВД - либо СпН ВВ, либо ОМСН какой, шлемы ЗШ-1-2.

CTABP
30.01.2011, 19:21
а еще 6б7м, 6б27, 6б28... в украине реплики никто не делает.. а надо...

Михей [Команда №9]
30.01.2011, 20:32

Вопрос интересный.... на голове шлем под названием "Маска". В руках АГС.... Гранатомет РГ-6 (кажется) в руках.... Вряд ли "Вованы".... Скорей всего какой нибудь РОСН... Хотя черт их знает!

Вереск
30.01.2011, 20:58
ЗШ-1-2 на них. Не РОСН точно, не используются в ФСБ мвдшные шлемы (к ним относится и Маска-1).
АГСы в ВВ есть, а вот в ФСБ вряд ли.

Михей [Команда №9]
30.01.2011, 21:54
У правого точно Маска-1... и да, скорей всего ВВ.

Бес Стыжий
30.01.2011, 22:19
[quote="SniperBrat"]
...
Приветствую!
А может все проще... эээ... "давай к нам" на 79-89 (вплоть до 1-й чеченской... а там и рукой подать и на 2-ю ;) ).

30.01.2011, 22:42
...
Приветствую!
А может все проще... эээ... "давай к нам" на 79-89 (вплоть до 1-й чеченской... а там и рукой подать и на 2-ю ;) ).
Привет Бес )) Я с Афганистана начинал свою бурную деятельность в страйкболе. было это давно и было нас мало...
Потом мы ударились в современную Украину, потом в СБУ.
А сейчас у нас в Кировограде создался альянс команд Россия + Украина, поэтому подбираем комплекты просто для совместных игр. Моделируем по прежнему СБУ :)

Вереск
30.01.2011, 23:29
]У правого точно Маска-1... и да, скорей всего ВВ.
Ну ок, давай прикинем чем собственно Маска от ЗШ-1-2 отличается. В форме и размерах купола я различий невооруженным глазом не нашел. Подшлемник на фото не видно.
Из того что может быть видно, фото не очень качественное к сожалению:
- Окантовка на Маске в большинстве случаев черная, но бывает и зеленая, на ЗШ-1-2 только зеленая и чуть другая, из-за чего стенка купола ЗШ кажется толще, чем у маски. Идентифицировать не выйдет по этому показателю - плохо видно.
- Подбородник, на Маске пластиковый, на ЗШ ременной.
http://lh3.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16omfXjXhI/AAAAAAAAAG8/zHQsLoNz-NQ/s640/15gw1.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S161U11q-jI/AAAAAAAAASU/UzwQL0JEqGg/s640/31515655gy9.jpg
На фото невозможно определить, какой именно, да и это не аксиома, вполне могли переставить.
- Крепление забрала.
http://reibert.info/forum/picture.php?albumid=2411&pictureid=69477
Слева ЗШ, справа маска.
Если фотку в пейнте посмотреть с зуммом, видны эти штыречки у чела.
- Шурупы крепления подшлемника. На Маске спереди только центральный упор для забрала, на ЗШ по обеим сторонам от упора еще 2 шурупа.
http://lh6.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16saHzLxYI/AAAAAAAAAKE/10AGbdDtlQE/610x.jpg
Слева ЗШ, справа Маска.
Если опять же фото с агсом посмотреть с зуммом, даже при таком качестве шурупы видны. В принципе их , как и штырьки крепления забрала и без приближения видно, если присмотреться.

30.01.2011, 23:54
совсем запутался де тут шо писать :mrgreen:
сообщение перед этим (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=194&t=37064&p=529330#p529330)

теперь внимание уважаемые знатоки вопрос из зала :lol:
чем отличается ЗШ-1 от ЗШ-1-2 ?

kajaba
31.01.2011, 00:02

<span>http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=78&mode=view</span>

на этом фото - 100000% ЗШ-1-2
посмотрите, хотя бы чуток увеличив, все станет ясно. Я владел боевым ЗШ-1-2 одновременно с Маска-1
потому теперь очень просто различать. На ЗШ-1-2, помимо упомянутых Вереском аргументов, и в подтверждение им, отчетливо видно "штырьки" крепления забарала ЗШ-1-2.
+ чаще окантовка у ЗШ-1-2 именно зеленая, а у маски - черная (зеленая - только крашенная)
а ЗШ-1 от ЗШ-1-2 отличается ооочень сильно. И материалами, и куполом, и забралами. У них только подшлемник похож.

31.01.2011, 00:13
Ещё тупой вопрос - у российской Альфы Зш-1 или ЗШ-1-2 на вооружении есть?

Вереск
31.01.2011, 00:18
Формой купола, размером. Да всем практически, кроме подшлемника, они не похожи совсем.
ЗШ-1
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S16q_N4diLI/AAAAAAAAAI4/-HSlhFzYs5M/s512/62fu.jpg
http://lh3.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S160tevvJwI/AAAAAAAAARs/pl1yaBL6o_0/s512/2093158.jpg
http://lh3.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17kaPRQfsI/AAAAAAAAAbU/q0Nqp99eF9c/s512/a_30.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17koBERsZI/AAAAAAAAAbc/lD27HuKrQDY/a_40.jpg
http://lh6.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17v1zlEqJI/AAAAAAAAAlk/1oi49BBgzhg/DWF15-779181.jpg
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17yYGm-yYI/AAAAAAAAAn4/k0QW-irW9WY/s512/Image-21.jpg

ЗШ-1-2
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17jyTEViqI/AAAAAAAAAag/UBiJ3bradRs/051049051051053056.jpg
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17d5vEUCPI/AAAAAAAAAWA/Ty_JFz3HrnA/79186332.jpg
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17g3AGOR9I/AAAAAAAAAYY/Ave3GrcO7jI/2007030501.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S18B_8x1rbI/AAAAAAAAAuI/u_0h7AbfNHo/s640/IMG_1404.jpg
http://lh4.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S18CT14V7bI/AAAAAAAAAug/HJq-oGBR1co/s640/IMG_2047.jpg

Разницу видишь?

Вереск
31.01.2011, 00:19
Ещё тупой вопрос - у российской Альфы Зш-1 или ЗШ-1-2 на вооружении есть?
Нет.

31.01.2011, 00:24
День пропал не зря :) Этот форум + россия + трохы видео и я уже отличаю их на глаз. пасип :)

С Альфой разобрался вроде сам, у них Алтын ;)

Вереск
31.01.2011, 00:43
День пропал не зря :) Этот форум + россия + трохы видео и я уже отличаю их на глаз. пасип :)

С Альфой разобрался вроде сам, у них Алтын ;)
Если бы все было так просто.
У них могут быть:
- ТИГи различных модификаций, я не специалист, но как минимум 3 различаю из тех, что используют в ФСБ.
- Алтын
- ЛЗШ-2ДТ
- Кивер-4 двух типов.
- Маска-4 - на боевых на СК не замечен пока.
- Омнитек тип Н
Из всего этого реплики есть только ТИГа производства Каябы. Где-то в Белоруссии делают еще "типа реплику" Алтына, но это ужасный ужас, а не реплика.

31.01.2011, 00:48
Я почему спрашиваю - для урбана по-любому надо каску + баллистические очки или забрало.
Соответственно, от выбора "собирательного образа" и будет зависеть шлем. Горка есть у всех. А шлемы используют все разные. :( А моделировать МВД не сильно то и хотелось, хотелось чегото типа армии или ФСБ... Но самые доступные это ЗШ-1 и ЗШ-1-2 (относительно, конечно).

UPD прийдётся всё таки на МВД наверно остановиться...

Вереск
31.01.2011, 01:01
Я почему спрашиваю - для урбана по-любому надо каску + баллистические очки или забрало.
Соответственно, от выбора "собирательного образа" и будет зависеть шлем. Горка есть у всех. А шлемы используют все разные. :( А моделировать МВД не сильно то и хотелось, хотелось чегото типа армии или ФСБ... Но самые доступные это ЗШ-1 и ЗШ-1-2 (относительно, конечно).
В армии нет шлемов с забралом. По ФСБ я те как бы ситуацию обрисовал, и в случае с выбором реплики тига я бы тебе рекомендовал прикупить лучше за те же деньги реплику ЮС-95 вместо pasgt для завершения образа на твою первичную тему. ;) Кроме того ФСБ - это не только шлем, там много чего надо в итоге, если делать хорошо.
А насчет российских боевых подразделений МВД - тут ты зря их так отбросил сразу. Во-первых они круты, потому как на войнушки ездят постоянно, во-вторых если решить делать более-менее качественно, то на них достать можно всё достаточно легко, относительно недорого и еще и есть выбор.

31.01.2011, 01:03
Пасип :mrgreen: Будем работать!

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 09:10
По шлемам сдаюсь! Глюкануло! Выходные ненавижу! (окромя тех которые заняты страйком)!
SniperBrat, И действительно, чем тебе МВД не милы? Обе чеченские компании (да и сейчас) практически не вылезают с Кавказа. Постоянно боевые операции.... И шлема с забралом можно использовать;-) как и в ФСБ ;-). Только на ФСБ нужно будет еще множество совсем недешевых мелочей (а у тебя ведь бюджет....) а в случае с МВД можно делать финт ушами.... Сначала мы моделируем ЦСН МВД, ибо всё же дешевле чем ФСБ выходит... а потом, ежели очень хочется - докупаешь потихонечку все понты и навороты на ЦСН ФСБ, и ВУАЛЯ.... главное сходу выбрать правильный шлем ;-)

31.01.2011, 10:16
Ну остановились пока на противоударной версии ЗШ-1 и на противопульном ЗШ-1-2 :) Что из них получится то и сделаем.

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 10:27
Ну остановились пока на противоударной версии ЗШ-1 и на противопульном ЗШ-1-2 :) Что из них получится то и сделаем.

Тогда лучше на противопульном сразу останавливайся, а то нам вон видишь, на конкурсе, за противоударные шлема общественность минусов наставила ;-)

http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 75&t=39161 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=275&t=39161)

Вереск
31.01.2011, 11:46
Кстати, существует версия ЗШ-1-2 без забрала, без креплений и без верхнего и переднего упоров.
http://lh3.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/S17g3fRjHII/AAAAAAAAAYc/63QWd02OqG8/2007030503.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003898/thm/3898975.jpg

31.01.2011, 12:32
Господа, в связи с ростом количества фотографий МВД в чёрных разгрузах возникает вопрос - реплка блэкхоук никому не встречалась? Выглядит примерно вот так
http://deminer.org.ua/forum/download/file.php?id=128&t=1

Перефразирую - есть у когото фотографии с бойцами в похожих или блэкхоковских жилетах?

Вереск
31.01.2011, 12:53
Когда ничего путного отечественные производители не могли предложить, встречались блекхоки Страйк омега или Элит в ЦСН ФСБ (не такие, как на твоем фото), среди прочих иностранных .
http://lh5.ggpht.com/_0mYrztQH_1M/TKmqIRbW1kI/AAAAAAAACno/kC4MYBjt0Y8/b47081b4f3ee30266c494599e2f456ac.jpg
В МВД вряд ли.

Большой
31.01.2011, 16:18
]
Тогда лучше на противопульном сразу останавливайся, а то нам вон видишь, на конкурсе, за противоударные шлема общественность минусов наставила ;-)
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 75&t=39161 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=275&t=39161)
Что бы вы не вводили публику из тех кто "не в курсе" своими шлемами в заблуждение..

barmaley
31.01.2011, 16:25
к противоударному шлему положен щит и дубинка :) тогда это будет правильное моделирование

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 17:11
[quote="Михей [Команда №9]":16ezxu8a]
Что бы вы не вводили публику из тех кто "не в курсе" своими шлемами в заблуждение..[/quote:16ezxu8a]

Мы просто не успели их в каверы зашить! Тогда бы их никто ни в жисть не отличил! А дубинки и щиты у нас есть, (равно как и БРС-2) мы их просто на страйк не носим ;-)

barmaley
31.01.2011, 18:33
Михей - начинайте носить :) будет уникальный проект

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 18:43
Ага демократизатор-антимакклауд... Будем паковать залётчиков и складывать их возле машины Паши Тура... ;-) Еще приведем команду следаков и команду адвокатов....

А если серьёзно - я бы реализовал на некоторых проектах (естественно полицейско-антитеррористической направленности - штурмовые щиты (естественно противопульные!)

Большой
01.02.2011, 08:41
Мы просто не успели их в каверы зашить! Тогда бы их никто ни в жисть не отличил! А дубинки и щиты у нас есть, (равно как и БРС-2) мы их просто на страйк не носим ;-)
Так фейсы не носят противоударных шлемов, тем более с дубинками и щитами ;)

01.02.2011, 09:33
Играем в игру "угадайте кого я моделирую"

Угадай с 3 раз называется :) Кто это (какое подразделение)? (те кто знает просьба промолчать или написать "а я знаю" :) )

http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=142&mode=view

http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=138&mode=view

http://kirstrike.org.ua/download/file.php?id=137&mode=view

Михей [Команда №9]
01.02.2011, 10:04
[quote="Михей":3ml11t22]
Так фейсы не носят противоударных шлемов, тем более с дубинками и щитами ;)[/quote:3ml11t22]
Так мы и не Фейсы... ;-) мы тупые "вованы"

Вереск
01.02.2011, 11:43

Угадай с 3 раз называется :) Кто это (какое подразделение)? (те кто знает просьба промолчать или написать "а я знаю" :) )

С какой целью спрашиваешь?

И позволю себе процитировать себя же из этой же темы:

...В конце концов, когда и если поднимется общий уровень и качество моделирования других направлений в российской теме - тогда мне кажется схема "горка-смерш+ак=гру" сама по себе останется "на задворках" темы как базовая для прорусских команд вообще , т.к. никаких уникальных фишек там нет, так может выглядеть кто угодно и не только кстати в ВС РФ. Кому этого достаточно - зачем навязывать большее?
...

01.02.2011, 12:41
...В конце концов, когда и если поднимется общий уровень и качество моделирования других направлений в российской теме - тогда мне кажется схема "горка-смерш+ак=гру" сама по себе останется "на задворках" темы как базовая для прорусских команд вообще , т.к. никаких уникальных фишек там нет, так может выглядеть кто угодно и не только кстати в ВС РФ. Кому этого достаточно - зачем навязывать большее?
...
От блин, эту замечательную фразу я пропустил, сорри :oops: ну суть была да, именно в этом )))

barmaley
01.02.2011, 12:47
кстати информация к размышлению
на бойцах СТСовские аптечки и на одном СТС-овская сухарка.

Вереск
01.02.2011, 13:19
Среди заграничных эйрсофтеров , даже таких клюкволюбов, для которых ushanka - обязательнейший элемент российской экипировки, тоже есть "каноничный" комплект: горка/партизан/реже сумрак + смерш (в лучшем случае)/егерь/и вообще что угодно, что им втулят. Это одна из причин, по которой наша команда на сегодняшний день смерши распродала - неохота стоять в одном ряду с остальными местными "типа русскими".
Хобадычь такой рояль из кустов:
http://www.rng2.com/e107_plugins/easygallery/gallery/Entrenamiento_Soviet/IMG_2118_533x800.JPG

А потом легким движением меняется головной убор и получаем типичную буржуйскую "русскую" команду.

http://www.rng2.com/e107_plugins/easygallery/gallery/Entrenamiento_Soviet/IMG_2171_800x533.JPG

И тут сколько шляпу не меняй - суть не поменяется.
Только вот с буржуев спроса никакого , у них нет возможности нормально изучать тему на русском языке, и спросить негде - на их форумах такое там "специалисты" пишут, что диву даешься.
А у нас что? Горка+смерш на любителях использовать кетай-РМС-вершн АК и неправильные магазины - и в итоге получается всё то же самое, только возможно в других шляпах. Офигеть уровень.

Я это к тому, что действительно серьезный подход к моделированию исключает комплект "горка+смерш", как окончательный, на базовый разве что потянет. А выбор правильной темы, где присутствуют соответствующие шлемы например и броня - то есть специфические фишки - кардинально меняет общую картину.

Бес Стыжий
01.02.2011, 13:31
Угадай с 3 раз называется :) Кто это (какое подразделение)? (те кто знает просьба промолчать или написать "а я знаю" :)
...
Наши, родненькие... ;)

Михей [Команда №9]
01.02.2011, 13:44
кстати информация к размышлению
на бойцах СТСовские аптечки и на одном СТС-овская сухарка.
а ишшо шапочки и обувка неправильная;-) А я знаю кто это!

Вереск
01.02.2011, 14:00
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=3677

А это кто? ;)

Вереск
01.02.2011, 15:35
"Прозрачно намекну" - если бы на нем был ЮС-95, который встречается ,скажем так, гораздо чаще в этом подразделении и боец стоял бы так, чтобы видно было бы, что разгруз от СТС - идентифицировать было бы гораздо легче, не так ли?
Это я о значении в моделировании характерных для подразделения или рода войск определенного государства элементов экипировки и снаряжения - если слепо делать, как в реальных подразделениях - смешаются в кучу конилюди.

Большой
01.02.2011, 16:13
Все те же, чьи фотки тут выкладывали в горах в АКУ ;)

01.02.2011, 17:54
Ага, это действиельно были ЦСО СБУ "А", но Вереск оказывается уже давно предусмотрел такой ход событий :) Кто пропустил повторюсь (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=529776#p529776).

По поводу типичной буржуйской команды - кстати и покемонами то их назвать язык не поворачивается :lol: :lol: :lol:

CTABP
01.02.2011, 20:46
По поводу типичной буржуйской команды - кстати и покемонами то их назвать язык не поворачивается :lol: :lol: :lol:
им не хватает главного.. чтоб не было пакемонизма..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/elberet545.24/0_539c4_2382b27a_XL.jpg

MAZAI
02.02.2011, 01:01
И тут сколько шляпу не меняй - суть не поменяется.
на их форумах такое там "специалисты" пишут, что диву даешься.

Две фразы которые меня порадовали)))смеялся доолго! :D

Ну и само собой первая фотка это по любому первое место на конкурсах!! :lol:

а самое смешное что у нас такое количество человек тяжело найти из одной команды "типаодинаковые"...а "там" такое могут но правда в ushanka :lol: ну наверное самые крутые или одни из самых крутых по моделированию "там".Хотя я думаю и у нас бы проканали тоже. Еще какие-нибудь бонданы вместо беретов конечно и типа "полныйжирбылбы" :) .

barmaley
02.02.2011, 02:16
а что?
надеть на мужиков банданы вместо ушанок с беретами, поставить механы правильного калибра. и нацепить какие нибудь маленькие рюкзаки и будет РГД аля Спн ГРУ. Получше многих наших местных в плане внешнего вида ...

02.02.2011, 10:00
Получил вчера СМЕРШ. Возникло два вопроса - почему русским до сих пор никто не рассказал про МОЛЛЕ и почему вы от меня прятали такую вкусную вещь? :lol: :lol: Конструктор тот ещё, но вроде собрал )))
За отгрузку спасибо товарищу РККА (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=10434) ;) Будем дружить семьями.

[attachment=0:21bag5jx]IMG_1051[2].jpg[/attachment:21bag5jx]

Михей [Команда №9]
02.02.2011, 10:44
Русским рассказали про MOLLE, и есть смерш в варианте MOLLE. Но солдатам его не дают, ибо бояццо у нас на руси солдатикам дорогие вещи давать!

KEINC
02.02.2011, 11:23
Получил вчера СМЕРШ. Возникло два вопроса - почему русским до сих пор никто не рассказал про МОЛЛЕ и почему вы от меня прятали такую вкусную вещь? :lol: :lol: Конструктор тот ещё, но вроде собрал )))

Я сам спросил и почти собрал с помощью Михея "Смерш АК" Молле)) (один подсумок и все))) -
Но конструктор это да))

Вереск
02.02.2011, 12:50
а что?
надеть на мужиков банданы вместо ушанок с беретами, поставить механы правильного калибра. и нацепить какие нибудь маленькие рюкзаки и будет РГД аля Спн ГРУ. Получше многих наших местных в плане внешнего вида ...
И пару-тройку приводов заменить. Но в целом суть вы поняли:
- Внимание к мелочам, которые портят картину.
- Вот он , типичный комплект для прорусской команды . Страна, из которой команда, не имеет значения.
И хоть ушанка это очень смешно, я отнюдь не смеюсь над ними. У них вообще нет понятия моделирования - либо реконструкция, что больше относится к теме 2МВ или Вьетнама, либо милсим, но милсим это прежде всего тип игр и правил, хотя и определенный "шмоточный" элемент присутствует. И не забывайте, что в Испании цена горки ССО - порядка 100-120 евро, смерша - 140-160.
У нас же моделирование - это моднейшее и очень распространенное явление, имеются гораздо бОльшие возможности изучить тему и привезти любой шмот гораздо дешевле - и все равно в 80% случаев дальше пресловутой горки-смерша и косяков типа неправильных механ дело не идет.
Выводы напрашиваются сами собой:
1. Для команды , которая действительно намерена серьезно заниматься моделированием - гру это неудачный выбор. Разве что готовы делать по несколько более серьезному принципу - подобные пути в этой теме описывались, а горка со смершем сами по себе - это не более чем база, а никак не окончательный комплект.
2. Команда "гру" одетая в "горки-смерши-банданы-рд-и хватит напрягаться" и решившая блеснуть своими достижениями, запечатленными на фото, не покажет ровным счетом ничего нового и уникального, таких команд в мире на сегодняшний день тысячи и в большинстве случаев они не считают себя моделистами в нашем понимании и возможно вообще не слышали про гру.

02.02.2011, 13:09
горки-смерши-банданы-рд
Между прочим, комплект полностью отвечает на вопрос "Угадайте страну". Помоему не самый плохой комплект, а описываемые Вереском "мелочи" это к реконструкции.

barmaley
02.02.2011, 13:11
ну как бы стремление к уникальности - это не факт что супер правильный и единственный путь.
можно не быть уникальным и хорошо себя при этом чуствовать и не быть покемоном.
да - цель должна какая то быть. и не так дорого и сложно купить себе отстреляную муху и уже выглядеть на 100% круче чем РГД без мухи. многое еще и от конкретного мероприятия зависит(лично для меня)

Вереск
02.02.2011, 13:56
горки-смерши-банданы-рд
Между прочим, комплект полностью отвечает на вопрос "Угадайте страну". Помоему не самый плохой комплект, а описываемые Вереском "мелочи" это к реконструкции.

Что касаемо всех пунктов - представьте, что мы тут играем в интересную игру "Угадай, кого я моделирую". Если по внешнему виду вашей команды на фото можно легко определить что это русские, их род войск/подразделение - поздравляем, моделирование идет удачно.

Немного другая формулировка, не так ли? Комплект горка+смерш безусловно конает на русскую тему, но "мелочи" на фото, как то магазины 7,62 на АКС-74 или АКСУ , совершенно левый РПК и версия АК, которой отродясь в ВС РФ не было - это в контексте моделирования вовсе и не мелочи, а конкретные косяки.

ну как бы стремление к уникальности - это не факт что супер правильный и единственный путь.
можно не быть уникальным и хорошо себя при этом чуствовать и не быть покемоном.
...
Нет конечно, это не единственно правильный путь и покемоном игрок в горке и смерше конечно же не будет. Это только мое видение: я для себя не вижу смысла клонировать по шаблону общепринятый и слишком распространенный в эйрсофте образ. Если кому-то этого достаточно - да ради Б-га. Мы тут в Испании по такому пути шли, пока мы были одни такие, а у буржуев был другой каноничный комплект - флора/камыш + тарзан.
Просто хочется полюбоваться уже на что-то другое, вот на такое например
http://www.militaryblog.jp/usr/rmw/VDV17.JPG

Ничего казалось бы особенного, но выглядит круто шокапец на фоне всего остального, особенно учитывая, что это эйрсофтеры с Филиппин.

02.02.2011, 14:28
Ой чувствуется мне, что испанцы Россию не просто так взяли :lol: :lol: :lol: Вереск, наверняка это ты на них там разлагающе действуешь?

Большой
02.02.2011, 15:09
http://www.militaryblog.jp/usr/rmw/VDV17.JPG
Ничего казалось бы особенного, но выглядит круто шокапец на фоне всего остального, особенно учитывая, что это эйрсофтеры с Филиппин.
Это не интересно и не пафосно, это же м/с иди вдв, а народу спецназ давай и сразу, и чем брутальней, тем лучше! :roll:

Borat
02.02.2011, 15:25
фотка, я так розумію, щоб показати підхід до справи. філіпінець крут :geek:

Baldric
02.02.2011, 15:54
А где же стреляная муха?

Вереск
02.02.2011, 16:59
А где же стреляная муха?
Потроллить зашел?

http://www.militaryblog.jp/usr/rmw/VDV9.JPG

02.02.2011, 17:05
Мы себе вот так (http://www.youtube.com/watch?v=qEKV2b5I6r0&feature=player_embedded) сделали ;)

Пиф
02.02.2011, 21:23
фото случаем не с рашн мании?

Вереск
02.02.2011, 21:53
Вроде да, блог какой-то.

MAZAI
03.02.2011, 00:04
и не скажешь что филипинец...думал сначала что какой нибудь хлопчик м/с или вдв из якутии :)

Вереск
03.02.2011, 00:17
На самом деле сейчас становится все больше качественных моделистов РФ за рубежом, гляньте на редальянсе, редко конечно вся команда адекватно одета и клюкволюбов с конкретными дрищами по-прежнему много, но и весьма приличных комплектов люди насобирали на все рода войск практически.

Nachar
03.02.2011, 08:55
Нужна помощь специалиста по российским расцветкам камо.

Что за камо одето на бойцах на этом видео - http://www.youtube.com/watch?v=PKtJVxPqsz8 , начиная с 2:54 и далее?

Расцветка немного похожа на швейцарский TAZ90... вот и стало интересно.

Спасибо

CTABP
03.02.2011, 09:11
то же смотрел ролик на желтой конфе.. не могу понять что за комок?

08.02.2011, 12:18
Это я :mrgreen: Пойдёт для старта?
http://i.io.ua/img_aa/small/1715/63/17156363_0.jpg (http://g.io.ua/img_aa/large/1715/63/17156363.jpg)

Пиф
08.02.2011, 16:24
пбс 4 на Аксу идет

Вереск
08.02.2011, 16:31
а еще лучше совсем без глушителя, пбс-4 в составе "Канарейки" так и остался экспериментальным проектом.

CTABP
08.02.2011, 16:32
пбс 4 на Аксу идет
именно 4-ый на аксу и идет... пбс-1 токо на 7,62.. а на ак-74 тгп-а (есть такой на 5,45)... для моделирования современной российской армии универсальный выход есть))) это АТГ!!) он и на 5, 45 и на 7,62 идет..
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003941/3941049.jpg
http://www.ak-info.ru/devices/pbs/atg/atg03.jpg

Вереск
08.02.2011, 16:42
[quote="Пиф":r1657jos]пбс 4 на Аксу идет
именно 4-ый на аксу и идет... пбс-1 токо на 7,62.. а на ак-74 тгп-а (есть такой на 5,45)...[/quote:r1657jos]
Пиф так и сказал. Вопрос только в том, видел ли кто пбс-4 на аксу на фотах-видео с боевых (не из музея) или слышал ли о реальном применении? Я вот нет. Потому и говорю - лучше совсем без глушителя.

CTABP
08.02.2011, 17:11
[quote="РККА":2y4aft0m][quote="Пиф":2y4aft0m]пбс 4 на Аксу идет
именно 4-ый на аксу и идет... пбс-1 токо на 7,62.. а на ак-74 тгп-а (есть такой на 5,45)...[/quote:2y4aft0m]
Пиф так и сказал. Вопрос только в том, видел ли кто пбс-4 на аксу на фотах-видео с боевых (не из музея) или слышал ли о реальном применении? Я вот нет. Потому и говорю - лучше совсем без глушителя.[/quote:2y4aft0m]

согласен... я подумал это вопрос..

08.02.2011, 18:02
Ставится может? Может. Техника отечественная? Отечественная.
Хай стоит.

Михей [Команда №9]
08.02.2011, 18:15
От этой картины очень большая польза! она дырку в обоях загораживает! (с) "Простоквашино"

Это я к тому что от ПБС очень большая польза, он длинный стволик прячет ;-)

CTABP
08.02.2011, 18:27
у меня стоит реплика ПБС-1 на ак-74... пакемонство? да! но он очень похож на ТГП-А, а еще больше на АТГ...если представить себе что это ТГП-А ии АТГ (а это не сложно не специалисту))).. то уже не пакемоство.. глушитель прячет длинный стволик, в дневное время выполняет функции глушителя, в ночное время часть его может скручиваться и менятся на трассерную насадку, визуально не меняя вид глушителя... поэтому... тут дело практичности и анткража в условиях полного отстутвия антуражных трассерных насадок на АК, глушителй тгп-а и тем более атг.. приходится выкручиваться..

Borat
08.02.2011, 18:39
головне не перестаратись з викручуванням ;)
а то уже є прецеденти з варіантом "разгруз похожий, я реконструктор!!!111" :lol: :roll:

CTABP
08.02.2011, 18:47
первая фото - это ак 74м.. с глушителем АТГ (презентационный ролик ижевского завода)...
вторая фото - это мой ак 74 с глушителем (реплика) ПБС-1 (ну я его называю АТГ)))
все мы знаем что ПБС-1 на ак 74 не идет... но АТГ идет и на АК-74 и на АК-47 и т.д...
называется.. где отличия???))) колиматор уберу каюсь))) как нить-а привезут)))
http://i039.radikal.ru/0904/f3/065735557ca3.jpg
http://war.mk.ua/forum/attachment.php?attachmentid=12084&d=1290971284

Enotw
08.02.2011, 19:57
Хотелось бы задать вопрос по форме так сказать поставить точки на И и далее двигается в развитии своего подразделения ОРР Туман. Сразу хочу отписать Горка Е, изначально планировал однотонную приехала Е, в условиях осень зима весна маскирует идеально. Летний вариант погранцовка и березка, плюс ко всем плюшкам горная снаряга не для фарса а рабочая. По оружию АКС 104 на первом фото привод РККА.
http://war.mk.ua/forum/attachment.php?attachmentid=12419&d=1297165332
http://cs10910.vkontakte.ru/u12534259/112259348/x_1e7c8738.jpg

Вереск
08.02.2011, 20:05
Ставится может? Может. Техника отечественная? Отечественная.
Хай стоит.
Тебе же ответили - ПБС-1 на АКСУ не может ставиться. Может ставиться ПБС-4. В музее. И да, все дело в подходе.
Я вот не хотел лишний кипиш поднимать, но у меня возник ряд вопросов:
1. Зачем мы тут параметры соответствия придумываем и все дружно решили "поднять планку" ?
2. Почему сразу не делать правильно?
3. Ну допустим ПБС-1 похож на АТГ, и что? В войсках они есть?
Если бы были - они были бы не только на фото с презентаций завода-изготовителя.

Возможно я несколько резок, но имхо продолжается старая история - делаем что хотим, а потом выдумываем себе оправдания и все в итоге остается на своих местах. И ладно бы у ситуации не было бы более изящного выхода. Нужен именно длинный стволик? Почему тогда не продать АК-74 и не купить АКМС, если уж глушман так необходим?

Хотелось бы задать вопрос по форме так сказать поставить точки на И и далее двигается в развитии своего подразделения ОРР Туман. Сразу хочу отписать Горка Е, изначально планировал однотонную приехала Е, в условиях осень зима весна маскирует идеально. Летний вариант погранцовка и березка, плюс ко всем плюшкам горная снаряга не для фарса а рабочая. По оружию АКС 104 на первом фото привод РККА.
http://war.mk.ua/forum/attachment.php?attachmentid=12419&d=1297165332

Первое фото не открывается.
По одежде вопросов нет. Что за подразделение ОРР Туман? И фото ствола хотелось бы посмотреть в другом ракурсе, если можно.

CTABP
08.02.2011, 20:17
давайте так... как амеры сделали... фото реального подразделения и фото свое.. вот и будет соотвествие... по пбс на аксу и пбс (тгп) на ак 74 согласен.. не вопрос.. открутил и все (пока не появились фотки... )... согласен что нужно изначально правильно все длеать.. даже в мелочах, чтобы приятно было и себе и окружающим..

Enotw
08.02.2011, 20:20
ОРР - Отдельная Разведывательная Рота, если честно не хочу привязывать к какому то конкретному подразделению сам служил в 10ке, в части, да форма одежды одна только вышли за ворота на учения или на полевой выход тут у кого что есть ))), так сказать по уставу одно, а на деле, получил комок и на ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ будь добр носить достойно и аккуратно))). По приводу АКС 104 приклад рамовый не весло.
http://ua.textreferat.com/images/referats/3843/image001.jpg

Вереск
08.02.2011, 20:25
ОРР - Отдельная Разведывательная Рота, если честно не хочу привязывать к какому то конкретному подразделению сам служил в 10ке, в части, да форма одежды одна только вышли за ворота на учения или на полевой выход тут у кого что есть ))), так сказать по уставу одно, а на деле, получил комок и на ВСЕ ВРЕМЯ СЛУЖБЫ будь добр носить достойно и аккуратно))). По приводу АКС 104
http://ua.textreferat.com/images/referats/3843/image001.jpg

Ну если не хочешь привязывать - вопросов нет, вроде как по нормам соответствия одежда подходит.

По поводу ствола - как выглядит АК-104 (не АКС-104) я знаю. Именно свой привод покажи.

Enotw
08.02.2011, 20:30
АК 100 серии "104" приставка С складывающийся
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003032/thm/3032841.jpg

Вереск
08.02.2011, 20:49
http://www.izhmash.ru/rus/product/weapon.shtml - в разделе боевого оружия список выпускаемых ак сотой серии
http://www.izhmash.ru/rus/product/ak103.shtml - 7,62

Кстати, какой марки привод и что за магазины у тебя?

CTABP
08.02.2011, 21:02
в дивизи... которую я моделирую.. АТГ уже есть.. )))
http://gallery.greedykidz.net/get/951980/sept_2010_VDV_edDSC_5214.jpg?g2_serialNumber=1

08.02.2011, 21:03
Зачем мы тут параметры соответствия придумываем и все дружно решили "поднять планку" ?
А зачем нам сразу лупиться на реконструкцию? ЧВК, например, раз уж мы на них ссылаемся сделали минимальную планку моделирования. Всё что выше - приветствуется. Всё что ниже - не попадает. Это разумно. А мы требуем соответствия заоблачным стандартам только потому, что окружающие европейцы надоели со своими ушанками.

Уже только тот факт, что люди в региональном страйкболе со средним доходом не более 300 долларов на семью занимаются моделированием - уже должен радовать. У меня таких в команде из 15 человек - 10.

Менять приводы только из за того, что глушак был сфоткан только в музее - глупо. И мерять всех по себе тоже глупо.

Извините за резкозть, никого не хотел обидеть.

Enotw
08.02.2011, 21:11
На коробке когда покупал было написано 104. Хотя если честно 104 - 105 идентичны если снять магазины. Китайцы затупили поскольку магазин был под 5,45 патрон а в итоге по названию 104 серия под 7,62, с другой стороны механы 7,62 становятся как родные "при покупке механа ставил 7,62" а Я в свою очередь и не только я но ребята из мой команды голову ломают какого х........ю магазины 5,45 как сопля на ветру. Спасибо за тонкую поправку в данной теме
К стати классная штука, можно смело иметь виртуально два автомата под 5,45 и 7,62 смотря какие магазины юзаеш))))

И все же что касательно Горки Е???? "Да разруз Смерш".

Вереск
08.02.2011, 21:41
Зачем мы тут параметры соответствия придумываем и все дружно решили "поднять планку" ?
А зачем нам сразу лупиться на реконструкцию?
Абсолютно незачем.

ЧВК, например, раз уж мы на них ссылаемся сделали минимальную планку моделирования. Всё что выше - приветствуется. Всё что ниже - не попадает. Это разумно. А мы требуем соответствия заоблачным стандартам только потому, что окружающие европейцы надоели со своими ушанками.
Уже только тот факт, что люди в региональном страйкболе со средним доходом не более 300 долларов на семью занимаются моделированием - уже должен радовать. У меня таких в команде из 15 человек - 10.
Здесь то же самое. Все что ниже планки - не попадает. Не быть покемоном - это не заоблачный стандарт.

Менять приводы только из за того, что глушак был сфоткан только в музее - глупо. И мерять всех по себе тоже глупо.
Ты прикалываешься? У тебя стоит ПБС-1 под 7,62. Хоть потрудился бы сравнить ПБС-1 и ПБС-4.

http://www.ak-info.ru/devices/pbs/pbs4/pbs4_1.jpg

Очень сильно похож на ПБС-1, ага.
Мягко выражаясь такой подход тянет не более чем на стилизацию.

На коробке когда покупал было написано 104. Хотя если честно 104 - 105 идентичны если снять магазины. Китайцы затупили поскольку магазин был под 5,45 патрон а в итоге по названию 104 серия под 7,62, с другой стороны механы 7,62 становятся как родные "при покупке механа ставил 7,62" а Я в свою очередь и не только я но ребята из мой команды голову ломают какого х........ю магазины 5,45 как сопля на ветру. Спасибо за тонкую поправку в данной теме...
К стати классная штука, можно смело иметь виртуально два автомата под 5,45 и 7,62 смотря какие магазины юзаеш))))

И все же что касательно Горки Е???? "Да разруз Смерш".

Версия со рамочным прикладом была "одной из" и в серию не пошла. А то, что на коробке пишут китайцы - так ты не верь. На вооружении российской армии замечены только АК-103 и АК-104, так что смело иметь 105 не получится). Поэтому, чтоб все соответствовало - купи цельный пластиковый приклад и магазины 7,62.
Горка Е и смерш это по феншую).

Enotw
08.02.2011, 21:48
За Горку спасибо с прикладами поработаем.

На форуме был вопрос по поводу ПКМСН "Пулемёт Калашникова Модернизированный Станковый Ночной" отличие от ПК и ПКС наличие крепления ласточкин хвост" и станины, мой боец полтора года в паре с еще одним разведчиком юзал данный агрегат в комплекте " ПКМСН 1шт, СП - 1шт ПСО 1 - 1 шт НСПУ - 1шт."
Также еще восемь лет назад никто даже не ведал о АКМСЛ и что интересно, имелось два на взводе.
Плюс на каждого бойца НРС - 1шт.
И ПБ - 1 шт.

08.02.2011, 22:36
ррррр !!! :x

ладно, поменяю автомат :evil:

CTABP
08.02.2011, 22:49
За Горку спасибо с прикладами поработаем.

На форуме был вопрос по поводу ПКМСН "Пулемёт Калашникова Модернизированный Станковый Ночной" отличие от ПК и ПКС наличие крепления ласточкин хвост" и станины, мой боец полтора года в паре с еще одним разведчиком юзал данный агрегат в комплекте " ПКМСН 1шт, СП - 1шт ПСО 1 - 1 шт НСПУ - 1шт."
Также еще восемь лет назад никто даже не ведал о АКМСЛ и что интересно, имелось два на взводе.
Плюс на каждого бойца НРС - 1шт.
И ПБ - 1 шт.

ага вовчик...)) ты про ПБ и ПК китайцам сначала расскажи... и про ВСС то же))) может начнут делать..)))

Михей [Команда №9]
09.02.2011, 10:26
я вот вообще не могу понять смысла удлиннения стволика на короткостволе.... Ну купи ты честный полноразмерный калаш и пользуйся наздоровье... удлинняя ствол теряешь основное преимущество короткоствола, мало того в большинстве случаев получаешь неантуражное чудовище...

К стати, Вереск, есть еще ПБС-3, так вот он местами был замечен на АКС-74У... отлично справляется со своей работой на нём, в отличие от АК-74.

И поправка: В войсказ АК-103 и АК-104 замечены не были еще ни разу!!!! Пока встречаются только в МВД. Так что АК-104 у бойца ВС РФ спорное утверждение. Фотки в студию, как говорится!!! К стати действительно любую свою экипировку подтверждать фотофактами было бы шикарно!

SniperBrat, нафига автомат то менять? ПБС поменяй, с ПБС-4 к тебе ни одна душа не подкопается! Хотя нет, к самому факту наличия АКСУ в ВС РФ докопаются! Он может быть только у мехводов, гранатометчиков, иногда радистов.... Хотя что первые что вторые что третьи при первой возможности меняют его на полноценный АК-74С

barmaley
09.02.2011, 10:50
У меня Ксюха как 3й ствол(в дополнении к АКС-74 и АКМ-весло) для сценариев где большая активность в зданиях.
вобщем то единственное логичное имхо применение этому стволу. В лесу неэффективно, на реконструкциях - некрасиво
взял бы чтонибудь более современное и правильное - но пока альтернативы нет.
Соответственно на нем навешан фонарь и коллиматор. Еще хочу поменять пламегаситель штатный на ДТК аля ЦСН ФСБ.

В команде из 13 человек ксюха как основной ствол - только у одного человека, в первую очередь изза неэфективности короткостволов.

Михей [Команда №9]
09.02.2011, 11:39
Возьми себе 105-й, преврати его в АК-104, будет тебе по феншую и по реконструкции! ;-) Приклад поменять на телескопичку, цевье с тактической рукоятью, фонарь, ЛЦУ, коллиматор, ДТК трёхкамерник и будет тебе короткоствол грамотный и по феншую!

CTABP
09.02.2011, 11:46
]И поправка: В войсказ АК-103 и АК-104 замечены не были еще ни разу!!!! Пока встречаются только в МВД. Так что АК-104 у бойца ВС РФ спорное утверждение. Фотки в студию, как говорится!!! К стати действительно любую свою экипировку подтверждать фотофактами было бы шикарно!

http://gallery.greedykidz.net/get/951980/sept_2010_VDV_edDSC_5214.jpg?g2_serialNumber=1
это фото с учений вдв в иваново август 2010... понятно что стенд это еще не совсем армия, но на складе части оно есть...
кто какие антоматы разглядел? плохо что ракурс не тот, что надо... магазины не совсем разберешь 5,45 или 7,62...

Enotw
09.02.2011, 12:46
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/5104/avtosportru.14a/0_5867e_55b52c7e_XL.jpg

104 АК с ночником калибр 7,62 в войсках. Это то про что я уже писал не часто увидишь на фото то что имеет на вооружении армейский спецназ, многие образцы оружия которые появляются это давно забытое старое, посудить логически армейский спецназ разведка это все спец войска с повышенной секретностью, как бы так. Как я уже писал ПКМСН АКМСЛ НРС это все относится к спец оружию и многие образцы появились в аналах нета совсем не давно, к примеру после своей службы рассказывал что стрелял с НРС все воспринимали типа нож который стреляет лезвиями, а на самом деле 7,62 бесшумный патрон. Это так мысли в слух, касательно есть или не есть.

Вереск
09.02.2011, 13:01
]

К стати, Вереск, есть еще ПБС-3, так вот он местами был замечен на АКС-74У... отлично справляется со своей работой на нём, в отличие от АК-74.

И поправка: В войсказ АК-103 и АК-104 замечены не были еще ни разу!!!! Пока встречаются только в МВД. Так что АК-104 у бойца ВС РФ спорное утверждение. Фотки в студию, как говорится!!! К стати действительно любую свою экипировку подтверждать фотофактами было бы шикарно!

Есть еще и ПБС-2 под 5,45. Вопрос в другом - кем и как часто используются эти пбсы ? Фото-видео? Все как бы по слухам больше - кто-то там пару раз где-то пбс-3 применял, результаты неизвестны. Эффективность их в связке с АКСУ под сомнением, обычным патроном рекомендуется стрелять только в самом крайнем случае. И все это на фоне сегодняшнего обилия нормального бесшумного оружия. Я это к тому, что наверное все-таки стОит рассматривать варианты наиболее приближенные к реальности, а не выискивать единичные случаи, как считаешь?
Насчет АК-103 и 104 я имел ввиду, что в российских вооруженных силах (я слово "армия" употребил именно в этом контексте, меньше букв ;) ,а вооруженные силы - это не только МО) вообще нет больше никаких АК сотой серии. И да, они есть в МВД, спецподразделениях ФСБ, еще у погранцов их видели. Однако по слухам в некоторых армейских специальных подразделениях единичные экземпляры 104го тоже видели, но это конечно скорее исключение, чем правило.

]Возьми себе 105-й, преврати его в АК-104, будет тебе по феншую и по реконструкции! ;-) Приклад поменять на телескопичку, цевье с тактической рукоятью, фонарь, ЛЦУ, коллиматор, ДТК трёхкамерник и будет тебе короткоствол грамотный и по феншую!

Спорно. Далеко не всегда приклад телескопический , дтк тож не всегда меняют, лцу вообще редкость. Вполне можно обойтись меньшими затратами. Мне кажется обязательно нужен только коллиматор и тактическое цевье с ручкой. Ходя да, дтк меняет внешний вид кардинально, это факт.

Я се вот так сделал.
https://lh6.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TU8YTdohGqI/AAAAAAAADmk/pk-UvGosUrM/s640/DSC02567.JPG

Долго я мучился вопросом приклада, то есть я понимаю, что М-чный приклад удобнее, с другой стороны у меня на него не стоит совсем. В итоге решил пока ничего больше не менять. Очень мне нравится телескоп от МВРИ, но цена... Наверное пока ничего больше с ним не буду делать, мож тока фонарь поставлю на ночные.

Михей [Команда №9]
09.02.2011, 13:43
К стати, Вереск, а есть фотофакты использования "Долга" в ЦСН ФСБ???

Вереск
09.02.2011, 13:54
]К стати, Вереск, а есть фотофакты использования "Долга" в ЦСН ФСБ???

https://lh6.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TN_DhArutzI/AAAAAAAAC5s/VLyauYMglX0/s640/3414521.jpg

Более того, тестирование ремень прошел именно в ЦСН.

Пиф
09.02.2011, 14:01
[quote="Михей [Команда №9]":r6iw2qmm]

Вполне можно обойтись меньшими затратами. Мне кажется обязательно нужен только коллиматор и тактическое цевье с ручкой. Ходя да, дтк меняет внешний вид кардинально, это факт.

... Наверное пока ничего больше с ним не буду делать, мож тока фонарь поставлю на ночные.[/quote:r6iw2qmm]

Ах,да еотеч -это Голографические прицел,а не коллиматор :)
В идеале "Зенитовский"фонарь поставить,анатомическую пистолетную ручку(тдай какой нибудь) :D
С Уважением

Вереск
09.02.2011, 14:08
[quote="Вереск":31bw9zwt][quote="Михей [Команда №9]":31bw9zwt]

Вполне можно обойтись меньшими затратами. Мне кажется обязательно нужен только коллиматор и тактическое цевье с ручкой. Ходя да, дтк меняет внешний вид кардинально, это факт.

... Наверное пока ничего больше с ним не буду делать, мож тока фонарь поставлю на ночные.[/quote:31bw9zwt]

Ах,да еотеч -это Голографические прицел,а не коллиматор :)
В идеале "Зенитовский"фонарь поставить,анатомическую пистолетную ручку(тдай какой нибудь) :D
С Уважением[/quote:31bw9zwt]
Сейчас гораздо чаще тдай используют МВРИ, там все что надо есть, в том числе и очень неплохой фонарь, вон на фото выше он виден.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001367/1367459.jpg

Пиф
09.02.2011, 14:14
Вот сошки они решили поставить,а дтк забыли:(

Вереск
09.02.2011, 14:17
Ну, дтк можно другого производителя купить если чо, в том числе и отечественного.
И кстати, "голографический прицел – это электронно-оптическое устройство, которое является разновидностью коллиматорного прицела", так что не такое уж и не правильное определение. ;)

Пиф
09.02.2011, 14:34
Да,ты поставил меня на место;)

Вереск
09.02.2011, 14:49
Да,ты поставил меня на место;)
Даже не пытался ;)

Михей [Команда №9]
09.02.2011, 15:15
[quote="Михей [Команда №9]":2ky9q5n3]К стати, Вереск, а есть фотофакты использования "Долга" в ЦСН ФСБ???

https://lh6.googleusercontent.com/_0mYr ... 414521.jpg (https://lh6.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TN_DhArutzI/AAAAAAAAC5s/VLyauYMglX0/s640/3414521.jpg)

Более того, тестирование ремень прошел именно в ЦСН.[/quote:2ky9q5n3]

Ишшо, ишшо хачу! Заодно если есть - то и в ЦСН МВД ;-) Ну где ремень проходил испытания я в курсе.... фотки правда у меня были только ОМСН...

Вереск
09.02.2011, 15:30
Ну, к сожалению фот ЦСН гораздо меньше в открытом доступе, чем хотелось бы ;) Так что к сожалению не всё на некоторые темы можно подтвердить обилием фотофактов. Можно спросить у сотрудников - это тоже подтверждающие сведения в общем-то, а в случае с этим ремнем спроси лучше непосредственно у производителя, они мониторят ситуацию по использованию ремней в конкретных подразделениях.
http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/16208.html вот например , насколько я понял чел из МВД, "При близком, моем и моих сослуживцев, знакомстве с ремнем и его, пока еще краткой эксплуатацией, могу сказать, что ремень Долг - М2 удался на славу. Ремень замечен в обществе, им не чураются пользоваться люди, для которых хорошее снаряжение часто бывает одним из важных компонентов сохранения своего здоровья при исполнении служебных и боевых задач. К тому же оказалось что коллеги – чекисты из нашего города уже закупили такие ремни, правда, более ранней версии."

10.02.2011, 08:30
Скажите, вот такая шняга пойдёт на современную Россию? Или это чисто на Афган уже осталось?
Пару фоток если можно :)

http://i.io.ua/img_aa/small/1706/76/17067622_0.jpg (http://m.io.ua/img_aa/medium/1706/76/17067622.jpg)

Пиф
10.02.2011, 10:32
у меня вопрос к тов.Таксисту
Кого вы собираетесь делать по России?Спецназко фсб,мвд,вс?или вообще не спецназко?
Это начальная точка опоры и старт,отсюда будете отталкиваться дальше,а вообще радейка На вооружении с 1967 года :)
вот тут ниче так про нее говорят (http://www.radioscanner.ru/forum/topic34886.html)
сейчас уже замена ей есть

10.02.2011, 10:53
у меня вопрос к тов.Таксисту
Кого вы собираетесь делать по России?Спецназко фсб,мвд,вс?или вообще не спецназко?
провокацию чувствую в вопросе твоём юный падаван :lol:
Перефразируя известный прикол, отвечу - зачем спрашиваешь? Меня тема заинтересовала и в рамках своего интереса я собираю информацию. На сколько интереса хватит на столько и соберу. И даже если мы (возможно) дальше стилизации собирательного образа "бойца вв в южной командировке" не уйдём (по итогу), то какая, собственно, тебе разница?

ПРо рацию спросил потому, что в материалах про неё (например (http://chechnya.genstab.ru/chech_tactique.htm)) пишут в целом следующее:

Заслуживает внимания и организация системы связи бандформирований, которая строилась на основе стационарных и подвижных средств радиосвязи. Для этого использовались в основном переносные радиостанции старого парка Р-105М (Р-109), широко применялась также сеть любительских радиостанций, кроме того, в наличие у боевиков имелось некоторое количество радиостанций иностранного производства (моторола и др.).
Я понимаю, что рация старая. Но в войсках РФ она тоже есть или тупо только у боевиков?
Вызван вопрос с возможностью купить станцию. Но не хочется купить вещь которая не подойдёт.

UPD: P.S. когда мне начинают задавать всякие тупые вопросы, то чаще всего такая реакция (задавать вопросы) вызвана моей "чрезмерной активностью". По мнению задающих тупые вопросы, естественно.

Да, я человек увлекающийся, и когда мне что-то интересно я шевелю нужный мне форум. Если кого-то смущает количество моих сообщений\день, то просьба не обновлять форум так часто, чтобы натыкаться на меня как можно реже. С уважением, Таксист.

UPD 2: P.P.S. Да, я и сам задаю кучу тупых вопросов. Но вызваны они не отсутствием аккаунта на гугле, а исключительно неспособностью переварить тысячи страниц информации в короткие сроки и нормальным человеческим желанием спросить совета у уже умного\начитанного человека\людей.
Я вот позавчера полез поискать фотку горки с чёрным разгрузом на милитарифотос, закончил в три часа ночи. А ведь можно было просто спросить тут, правда?

Пиф
10.02.2011, 11:12
Ни в коем случае не хотел вас задеть,и мне только приятно,что ветка шевелится.Я чего интересовался,так как я уже говорил
"Это начальная точка опоры и старт,отсюда будете отталкиваться дальше"
вам будет проще дальше,образно говоря вы взяли себе ,там к примеру,"6 ОСН “ВИТЯЗЬ” ВВ МВД РФ" дальше вы мониторите только их,так сказать сужаете варианты.
С Уважением

Вереск
10.02.2011, 11:18
SniperBrat, не надо так волноваться. Станция не подойдет, слишком старая.

10.02.2011, 11:23
Спасибо.

Михей [Команда №9]
10.02.2011, 11:25
Таксист немогу два слова в один ник воспринимать... всё нормально! Не поверишь, мы только рады активности в ветке и интересу к теме.... И конечно нам интересно чтобы было больше моделяторов ВС РФ качественных! Вот и переживаем всей душою!!! А уточняющие вопросы наверняка от того же желания - оградить от ошибок... ибо комплект на ЦСН МВД, ЦСН ФСБ или на МО совершенно различны как по оружию, так и по экипировке и снаряжению.

К стати вопрос знатокам: Для ОсН МВД "на югах" пойдет Р-108М ? али тоже шибко стара?

CTABP
11.02.2011, 21:06
http://www.youtube.com/watch?v=9VnEGrHT ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=9VnEGrHTWv4&feature=related)
к вопросу о моделировании гру... репортаж о снаряжении и экипировки разведчика на примере 45 опдп

Zhdan
24.02.2011, 23:26
Мужики кто в курсе - вопросы по МП РФ
На одних фото на берете "яйцо",он же "огурец", на других "орешек с якорем" (так его в магазине обозвали) что правильнее носить или когда?
http://s53.radikal.ru/i141/1102/f1/5c77e6633316.jpg http://i050.radikal.ru/1102/31/80a3d4522130.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1102/85/5ce641f573fd.jpghttp://s11.radikal.ru/i184/1102/1b/76cb331938f2.jpg
На некоторых фото ,гораздо позже 2000г, на беретах ,слева, есть красный флажек с якорьком .Так требует устав?Особое подразделение?Гвардейцы? Или еще чего он означает?Я склоняюсь,что это отличительный знак гвардейцев,но не знаю прав ли.
http://s52.radikal.ru/i136/1102/9d/fcce79f67c2a.jpg
http://i033.radikal.ru/1102/fb/1e86484d08e1.jpg
спасибо.

Nachar
25.02.2011, 00:27
Если не ошибаюсь, то:
Первая кокарда, та которая яйцо со звездой, еще советская. Но ее и сейчас носят, многие, особенно из те, кто принимали присягу еще в СССР. Также как у флотских офицеров еще встречается старый "краб" на фуражке, советского образца.
Почему? Все просто. Потому что.

Красный флажок с якорьком тоже наследие СССР и самодеятельность бойцов.

Лучше всего, приезжай в Казачку и смотри в чем ходят морпехи там. Так сказать наглядный пример для подражания.

По уставу:
У РФ: черный берет.
Кокарда "орешек"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/38/Kokarda3.gif
у офицеров и прапорщиков такая кокарда
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/44/Kokarda2.gif
Ну и орел у всех
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b4/Kokarda5.gif
http://www.hram-flot.narod.ru/mp7b.jpg

На СССР
Кокарда яйцо и красный флажок с якорем
У офицеров и прапорщиков "краб" и красный флажок с якорем
http://www.militarka.ru/fotos/70_1b.jpg
http://naval-infantry.narod.ru/bvv84.jpg
http://ib1.keep4u.ru/b/2009/06/18/65/65a0db0e041736a99c055ce19aa907ac.jpg

25.02.2011, 12:59
Спасибо за обзор, тоже интересовало.

Слышал, что в командировке "на югах" также участвовал сводный полк морской пехоты (вроде). А "горку" они там носили или сугубо флору?

Zhdan
25.02.2011, 16:19
Если там были контрактники - значит могла быть и горка и все что угодно.Вот такую нашел
http://s11.radikal.ru/i183/1102/53/596602110603.jpg

Nachar
25.02.2011, 21:31
Zhdan, бери фотик и езжай в Казачку.
Там морпехов много ;)

Так сказать, живой пример для моделирование. Точнее не бывает. Это вам не фото в интернетах собирать по различным источникам.

Большой
02.03.2011, 12:32
Слышал, что в командировке "на югах" также участвовал сводный полк морской пехоты (вроде).
С января по март 1995 в Чечне воюют: 876-й одшб 61-й обрмп СФ, 879-й одшб 336-й гв. обрмп БФ и 165-й пмп 55-й дмп ТОФ. После выполнения боевых задач эти части были отправлены по местам постоянной дислокации.
В конце апреля 1995 в Чечне сформирован 105-й сводный полк морской пехоты на базе 1-го батальона 106-го полка 55-й дивизии МП, а также по отдельному батальону МП с Балтийского (877 обмп) и Северного флотов, а также инженерно-сапёрное подразделение из ОМИБ (отд. морской инженерный бат-н) БФ. В конце июня полк после ряда тяжёлых но успешных боёв был расформирован и составлявшие его части отправились по своим "родным" соединениям.

С формой одежды тут уже тяжелее, т.к. на боевых "форма №8" :(

Zhdan
25.03.2011, 23:01
Были-ли какие нибудь документы в которых бы указывалось ,что должно быть на солдате в полевом выходе например или перечень предметов выдаваемых на учения/БД?
Может как по другому этот документ называется ,если конечно он вообще есть...
Или "положить" на бумаги и приказы и руководствоваться исключительно фото/видео ?

barmaley
25.03.2011, 23:58
Кроме фото-видео есть еще свидетельства тех кто это на своей шкуре прочуствовал.
на airsoftgun.ru видел тему с толковой выкладкой.

05.04.2011, 15:14
Кокарды нашёл. Де взять красный флажок с якорем?
А советская кокарда и флажок в виде российского флага для 2000 года это глупо?

UPDATE:

Ответ найден:
[attachment=1:17zy8qpj]image.jpeg[/attachment:17zy8qpj]

[attachment=0:17zy8qpj]image2.jpeg[/attachment:17zy8qpj]

maxno89
09.04.2011, 01:07
Ток вопрос используют ли в ВДВ форму в расцветке Север (Ряска ) и РПС Смерш если нет то скажите в каких войсках используют?

С уважением.

Михей [Команда №9]
09.04.2011, 11:17
использовался такой комплект одно время отрядом "Витязь". В ВДВ - "Север" замечен был довольно массово. А СМЕРШ вообще универсальный для ВС РФ. Где его только не таскают. Так что вполне! Думаю ВДВ-шников в "севере" и СМЕРШ-е вы найдете больше чем на трёх фото!

maxno89
09.04.2011, 14:31
Часто натыкаюсь на фотки в Изломе и СС-Лето и СС-Осень а вот в Ряске видел видео а фото поделитесь если есть ?
И ещё где в нашей стране возможно купить данные дивайсы РСП -Смерш и костюм ВДВ (в ряске )

maxno89
12.04.2011, 00:07
Кто это а точней что за подразделение ?

valerian
12.04.2011, 12:46
страйкболист?

~m0r@~
12.04.2011, 14:22
Скорее всего это разведка ВВ. У них кстати на такой берет экзамен есть. Либо это все же фдеральная погран. служба.

valerian
12.04.2011, 21:30
у погранцов другой камок.

ту больше смущает крашеный магазин, и тряпка на прикладе.
больше чем АНАовская РПС.

Hamul
12.04.2011, 22:46
у погранцов другой камок.

ту больше смущает крашеный магазин, и тряпка на прикладе.
больше чем АНАовская РПС.
Валерій, це не Ана, це Модокс. РПС Смерч-П. А фотка з якоїсь з рекламних фотосессій цього самого Смерча. Десь на Спец-наз.орг було.

valerian
12.04.2011, 23:28
Валерій, це не Ана, це Модокс. РПС Смерч-П. А фотка з якоїсь з рекламних фотосессій цього самого Смерча. Десь на Спец-наз.орг було.
Совсем плохой стал. сенк) только по-моему Смерч-А, нет?

Hamul
12.04.2011, 23:49
Совсем плохой стал. сенк) только по-моему Смерч-А, нет?
НЗ :)
Я теж так подумав, а потім звернув увагу на підсумок на поясі, заглянув в каталог на сайті, точно Смерч-П, але то по фото. Як я розумію, вони по суті відрізняються точно так само як і в ССО, підсумки перевішав і вуаля.
http://www.modox.ru//?p=75

ALK
28.04.2011, 00:55
Скорее всего это разведка ВВ. У них кстати на такой берет экзамен есть. Либо это все же фдеральная погран. служба.
Залом берета налево - это разведка ВВ. Вообще армейцы берет направо "ломают", за исключением парадов на Красной площади, а ВВ - налево.
Вот только не знаю к кому погранцов отнести - они-то ФПСу подчинялись, по-моему по армейским традициям направо ломали.

Вереск
28.04.2011, 01:45
Смешалисьвкучуконилюди.
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=65722&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= тут достаточно подробно про то, кто куда заламывает.

Santos14
25.05.2011, 18:28
какие коллиматорные прицелы используются спецназом ГРУ и МВД?

Вереск
25.05.2011, 18:44
какие коллиматорные прицелы используются спецназом ГРУ и МВД?

В армии коллиматоры настолько большая редкость, что даже говорить об этом не стоит. А в мвд (вернее спецназах мвд) их полно, и российские/белорусские образцы, и зарубежные. В сети фоток с сабжем пруд пруди, гугли какие именно модели.

29.05.2011, 19:20
Боец ЦСН ФСБ. Северный Кавказ, 2010. Подскажите что на нём за хрень? Чест риг?
Гарнитуру попутно опознать никто не сможет?

http://5k-kirovograd.airsoft.ua/download/file.php?id=344&mode=view

barmaley
29.05.2011, 20:18
гдето я уже видел обсуждение конкретно этой фотки
тут как бы не факт что ЦСН ФСБ
разгруз - импортный. какойто Chest Rig
вроде на форуме в обзорах в снаряжении такой видел.
может вот этот? viewtopic.php?f=23&t=40703 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=40703)
или вот еще похож на Ciras от PANTAC viewtopic.php?f=23&t=40758 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=40758)

фиг этих буржуев разберешь :)

29.05.2011, 21:38
гдето я уже видел обсуждение конкретно этой фотки
тут как бы не факт что ЦСН ФСБ
может и не факт, нашёл в инете, так было подписано. я не фотограф )

очень похоже на вот такую http://www.platatac.com/plat-a-tac-chis ... /i1028683/ (http://www.platatac.com/plat-a-tac-chisel-chest-rig-type-ii/w1/i1028683/)

BobCat
30.05.2011, 06:55
SniperBrat
Это не ЦСН ФСБ
Это не Северный кавказ
Это flyye RRV

Гарнитура реплика боумана, форма Хеликон

30.05.2011, 07:34
ого какая уверенность :)

BobCat
30.05.2011, 08:33
SniperBrat
А есть сомнения?
Знаем этого человека и того кто ему привозил все эти ништяки. Чего тут гадать то.

А откуда предположения что он ЦСН ФСБ и на Северном Кавказе?

30.05.2011, 10:22
А откуда предположения что он ЦСН ФСБ и на Северном Кавказе?
я ж написал: не факт, нашёл в инете, так было подписано. я не фотограф

ок, вопрос снят, спасибо

MAZAI
01.06.2011, 20:14
Мужики а что за каски у 34-ой горной?6б7 или 6б7-м1??кто точно может подсказать...и еще момент...у них штатно разгруз 6ш92 а вот на Индре разве 92 был а не 112 от техинкома?...

valerian
01.06.2011, 22:48
Индре разве 92 был а не 112 от техинкома?...
92й в цифре и осколочный бж от пермячки вроде.
по каскам не подскажу.

MAZAI
02.06.2011, 09:51
Индре разве 92 был а не 112 от техинкома?...
92й в цифре и осколочный бж от пермячки вроде.
по каскам не подскажу.

Эээм...а на 92-ом разве такое крепление под лопатки саперные?...или это какя-то новая версия 92-ого?

Уж больно красиво выглядит для 92 :)

valerian
02.06.2011, 11:18
давай сравнивать
ИНДРА
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/elberet545.4c/0_5b79c_e398bb8_XL.jpg

чувак в БЗК "Пермячка-О" с жилетом 6Ш92
http://true-war.clan.su/_fr/1/5875450.jpg

а на 92-ом разве такое крепление под лопатки саперные?
ручкой вверх? да.

ЗЫ. а вообще кит классный. То что нужно для страйка ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/elberet545.4c/0_5b7a3_a34b3c5f_XL.jpg

MAZAI
02.06.2011, 16:57
Уговорил))просто лениво было сравнивать :oops: теперь спокоен и уверен!кит не просто хорошо для страйка а модно,стильно,молодежно :) ... не просто так конечно я это все спрашиваю;)...год уже думаю о 34-ой...все не было время и деньжат,но главное время на весь этот геморой с доставкой оригинала...ща начал замарачиваться....ходы почти на все нашел....кроме каски и плит на БЖ
по информации twower"а (я спросил-он ответил) по штату у них 6ш92,6б23-1(во флоре!!!, не в цифре)
по форме понятно все...три комплекта основных (флора,цифорфлора,горная флора)
а вот по каскам он сам не знает что за каска...6б7-1 или 6б7-1м(усиленная типа)....
Но по всем моим мыслям все таки это похоже на 6б7-1...
ну как то так...

valerian
02.06.2011, 17:01
я думаю можно брать 6б23-1 в цифре и ты как раз угадаешь с периодом 2011-.... ))))
сам думал про этих чуваков, но по горной подготовке не соответствую, да и гор у нас нет.

MAZAI
02.06.2011, 22:49
хе хе))вот и мне цифру хочется но оч тяжело в цифре во первых достать во вторых их пока поголовно нет в 34 та и вряд ли в ближайшее время будет...
Просто образ аля я в горке смерше и баумане и "типа" я самый крутой гру-спецназ-альфа-вдв-разведбат-боевойпловец надоел честно говоря :) та и честнно те кто реально заморачиваются по грамотному спецназу а не "горка и смерш-я неипический спецназ" у нас можно сосчитать на пальцах 2 или 1 руки....и никто не хочет болше заморачиваться...та и вообще все спецназ которые на лечах приводы держут-надоело...так что я созрел наконец то и хочу замутить с 34-ой...только грамотное моделирование а не а-ля и так сойдет!...тем более горы рядом...веревка,система,карабины и прочие непонятные штуки :) тоже под рукой вот и вдвойне кайф)...хочу попробовать разведбат конечно моделировать...с ним проще в плане экипировки...просто как не крути а бандана,вместо каски и без БЖ все равно рулит в горах...проверено...но это конечно не значит что полного снаряжения не будет...еще как будет)...просто ддля гор одно а для равнины,урбана другой)а-ля индра)ну как то так...спалился :)

valerian
02.06.2011, 23:00
хе хе))вот и мне цифру хочется но оч тяжело в цифре во первых достать во вторых их пока поголовно нет в 34 та и вряд ли в ближайшее время будет...
Оо, сайт техинкома нагуглишь или ссылку дать?
есть там 23й именно в цифре.
мне кажется трудней достать 6Ш92 в цифре... но я этим вопросом специально не заморачивался.

а вообще 34я горная - это стопудов для крыма. и реально - очень, очень круто если её сделать.

MAZAI
02.06.2011, 23:34
обиЖАеЩЬ да :) ...на техинкоме 43 ох как нравится...слухи ходЮть что есть он у 34;)...но это только слухи и точно не по штату...просто конечно все хочется из снаряги в цифре и горную флору оч хочется...но вот я же говорю что с плитами я уже пробил 23 но во флоре но за смешные в принципе деньги...НО...как переправить эти пластины вмместе с чехлом и шлем остается загадкой...а вот по 92 в цифре абсолютно согласен трудно оч найти но можно;)...
а так спасибо за понимание...)давай одевайся под 34 из другой роты;)...

Вереск
02.06.2011, 23:48
Кстати, Гренадеры из Питера открыли магазин, торгуют продукцией Техинкома с опцией отправки почтой куда угодно, вот чел из этой команды http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=9540 . По его словам цены практически такие же, как в прайсе техинкома, надо уточнять видимо. В общем кому интересно - пробивайте, я не вникал сильно, тк там ништяки на тему МО в основном.
Думаю это сильно облегчит процесс покупки.

ЗЫ Это не реклама, если чё. Я когда-то пытался купить кое-что на Техинкоме, на письмо ответили через месяц, по отправке за границу отморозились. Пришлось просить людей в Питере, чтоб сходили туда и купили нужное.

Азимут
02.06.2011, 23:54
Собсно отписываюсь и сам лично в теме.
Торгуем почти напрямую от Техинкома, доступно всё то, что есть на складе у них. Теоретически можно заказывать то, чего нету, но партия минимум от 10 предметов (лучше уточнять).
Со всеми вопросами в личку, чтоб не засорять тему.

valerian
03.06.2011, 02:12
а так спасибо за понимание...)давай одевайся под 34 из другой роты;)...
я любого русского понимаю кто хочет современную армию РФ делать, но не спецназок. )))
но под горную бригаду - не буду, разве что когданибудь... мой выбор - пехота недалёкого будующего. )))))

Собсно отписываюсь и сам лично в теме.
вот это отлично.

CTABP
04.06.2011, 23:45
на индре у 34 бригады на фотах:
- 6ш92 в цифре,
- очки 6б34,
- гарнитуры гбш-п2,
- каска 6б27,
- общевойсковой летний костюм в цифрофлоре (тот что с погоном на груди),
- костюм демесезонный в горной флоре,
- рюкзак бобер во флоре....
- ботинки фарадей с высоким текстильными берцами

valerian
04.06.2011, 23:58
круто, спасибо за инфу.

- очки 6б34,
- гарнитуры гбш-п2,
эти вещи реально достать, не в курсе?

05.06.2011, 15:09
Валера, лови https://zarodinu.net/forum/viewtopic.ph ... w=previous (https://zarodinu.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=674&view=previous)

valerian
05.06.2011, 15:38
Спасибо.

Внимание: с китайскими кенвудами, мидландом СТ-400 и похоже любым с другим китаем с разъёмом кенвуд-тип ГБШ-П2 напрямую не работает!
вот так цена гарнитуры с 800 грн выросла до 2400грн...

но надо со временем брать, я считаю, все эти реплики боумена и прочее не так вставляет явно)

ЗЫ. Осталось найти очки по цене Болле и жизнь удалась)

MAZAI
05.06.2011, 17:16
ооо!спасибо за точную инфу!

По этой гарнитуре еще пару недель назад связывался с фирмой которая их реализует и продает в Москве а так же может выслать спокойно почтой.Но...
Цена 5500 рублей....только за гарнитуру а то чно проблема с рацией будет то тоже не весело становится(((...но полностью согласен что надо покупать со временем!...Баумен хорошо но нифига не рашн-стайл :|

valerian
05.06.2011, 17:46
Мазай брать надо в Мск и сюда тянуть)))
Рации то фиг с ним - японца взять, вместо кошерного Гранита пусть будет Вортекс.

CTABP
05.06.2011, 17:59
1) гарнитура гбш-п2
в москве 3200 руб.. напрямую у диллеров (но это без доставки), я планирую себе брать скоро..
http://www.granit-concern.ru/dealers.htm
2) очки 6б34 заказывал в перми (зао кираса) напрямую на заовде.. вышлют за 2500 руб. в москву
http://www.kirasa.ru/go.phtml?part=contacts

MAZAI
06.06.2011, 15:36
Valerian, Согласен...что то типа того наверное и придется делать...

РККА, вот по очкам спасибо огромное!...по ГБШ могу присоедениться только вопрос хоть примерно когда будешь барть?

и еще вопрос...кто производитель Бобра для 34?так как я понял что его выпускают несколько контор...но наверное ССО все же да?
И какие фарадеи конкретнее они носят из этого ассортимента http://faradei.ru/catalog/ ?...

valerian
06.06.2011, 15:48
кто производитель Бобра для 34?
выглядит один к одному как у ССО.

CTABP
06.06.2011, 18:06
Valerian, Согласен...что то типа того наверное и придется делать...

РККА, вот по очкам спасибо огромное!...по ГБШ могу присоедениться только вопрос хоть примерно когда будешь барть?

и еще вопрос...кто производитель Бобра для 34?так как я понял что его выпускают несколько контор...но наверное ССО все же да?
И какие фарадеи конкретнее они носят из этого ассортимента http://faradei.ru/catalog/ ?...

1. Ботинки - в принципе разные, но мелькает с текстильным верхом часто эта модель
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/elb ... b2b_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/elberet545.4c/0_5b797_2d3b0b2b_XL.jpg)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/elb ... eeb_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/elberet545.4c/0_5b799_37bdbeeb_XL.jpg)
но это как бы на индре в жарком климате... ну как раз для летнего страйкбола
http://faradei.ru/upload/iblock/547/img_5131.jpg

2. Бобры производства ССО во флоре.. он есть как на магазине.. так его много продают из мест обитания 7 десантноштурмовой и 34 горной бригад))) на 500 руб. дешевле..

по гарнитуре отпишусь.. скоро..

CTABP
28.06.2011, 18:57
к вопоролсу о АКСУ и ПБС-4... и его существовании в реальной жизни, а не только в эксперементальных образцах.. а оно всетаки есть такой зверь и не только в страйкболе.. вот в 22 бригаде гру.. например..
http://twower.livejournal.com/577868.html
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/elberet545.64/0_63134_328b062c_XL.jpg

Вереск
28.06.2011, 22:11
Так никто и не спорил, что они существуют. Вопрос - применяют ли? Показуха не показатель.

valerian
28.06.2011, 22:28
АКСУ и ПБС-4... и его существовании в реальной жизни,
я наверное буду грубоват, но - в страйке ПБС на аксу крутят только те задроты, которые хотят при компактности ксюхи получить длину внутреннего стволика полноразмерного АК...
ну и конечно спецназки...

впрочем, это наверное оффтоп. сорри.

CTABP
28.06.2011, 23:06
АКСУ и ПБС-4... и его существовании в реальной жизни,
я наверное буду грубоват, но - в страйке ПБС на аксу крутят только те задроты, которые хотят при компактности ксюхи получить длину внутреннего стволика полноразмерного АК...

ну у нас вот такой привод у одного игрока в команде... вот я с ним постоянно ругался.. что нет такого в жизни.. это пакемонство.. а тут ба на тебе... :D

Вереск
29.06.2011, 01:12
Так а что "на тебе"? У нас в полку на складе был Максим и его на показухи пару раз выкатывали среди всякого хлама "для разнообразия". Означает ли это, что мы использовали этот пулемет? Утрирую конечно, но повторюсь, что этот аксу на столе на показухе доказывает ровным счетом одно - что глушман от канарейки есть у них на складе.
Пруфов - фото с боевых или документальные свидетельства использования пока никто не нашел и не представил. Я лично считаю, что вопрос игрового вооружения в моделировании и тем более реконструкции является одним из важнейших, потому как страйкболистов пропалить легко можно как раз по обилию глушителей, прицелов и прочего, даже при полнейшем (что бывает крайне редко) соответствии реальному подразделению в плане формы, экипировки и пр.

Дым
29.06.2011, 08:47

В свое время приобрел АКСУ с ПБС-4 http://io.ua/7214870p но лишь пару раз брал с собой на тренировку. Желаемого эффекта глушитель, увы, не дал, нужно еще с самой Ксюшей поработать. Удлиненный стволик, кстати, не ставил и не собираюсь :-) Привод вообще стал просто дополнений коллекции.
Что касается использования ствола в боевых условиях, то найти подтверждающих фотографий не удалось. Только несколько снимков ГУР с учений.

valerian
29.06.2011, 13:14
ну это было моё личное ИМХО, не более.
как по мне - так вообще глушители на серии АК, чудовищно и странно, тем более что взять ВАл или ВСС уже вобщем-то не проблема...
это я всё про страйк

~m0r@~
29.06.2011, 15:40
ИМХО
ПБС-4 на АКСУ-74 создавался с целью полностью отказатся от калибра 7.62х39мм. Так как планировалось полностью всю армию перевести на калибр 5.45х39 то нужно было и создавать бесшумное оружие такого калибра. АКС-74У подходил для этого больше всего своими габаритами. Так как бесшумное оружие изначально предусмотрено для малых дистанций( это РДГ, СпН, Антитеррорестические подразделения). Тоесть АКС-74У+ПБС-4+гранатомет БС-1М= идеальное средство когда нужно бесшумное оружие на короткой дистанции.
Вывод с моих слов. АКС-74У с ПБС-4 хорошо только если вы занимаетесь реконструкцией Антитеррористического подразделения и т.д. до 1995 года.

Вереск
29.06.2011, 19:55
Вывод с моих слов. АКС-74У с ПБС-4 хорошо только если вы занимаетесь реконструкцией Антитеррористического подразделения и т.д. до 1995 года.

Пока не будет ФАКТОВ неоднократного и массового использования теми или иными подразделениями, а не домыслов и теорий - до тех пор сабж не то что к реконструкции, а даже к моделированию отношения не имеет.

S. Hans Grohman
29.06.2011, 20:19
Ага, и в природе его тоже не существует!!! :roll:

~m0r@~
29.06.2011, 21:52
Пока не будет ФАКТОВ неоднократного и массового использования теми или иными подразделениями, а не домыслов и теорий - до тех пор сабж не то что к реконструкции, а даже к моделированию отношения не имеет.
Для вас факты фото? Так я вам скажу что фото Альфы со штурмов самолета и т.д. Вы никогда не получите! Много фото Альфы тех годов?
По тем годам нужно общатся с людьми а не фото искать которые вам никто не покажет!
З.Ы. То что говорят для меня люди мне важнее всяких фото!

valerian
29.06.2011, 22:59

угу... "посаны, мотострелки РФ пользуется Мками, мне брат сказал" :lol:

Вереск
29.06.2011, 23:20
Это все давно уже неоднократно проходили и прошли.
Зайдите в любую реконструкторскую ветку на этом форуме и посмотрите, что является фактами и пруфами, не надо выдумывать.
1. фото с боевых
2. документальные свидетельства - для примера зайдите в СССР (оно как бы ближе к этой ветке и теме разговора) и гляньте, какого рода книги или документы могут быть использованы как доказательства. А не "мне брат знакомого моего двоюродного дяди , который служил в ГРУ рассказал".
Книг документального характера сейчас очень много на любую тематику, про Альфу не исключение.

Для вас факты фото? Так я вам скажу что фото Альфы со штурмов самолета и т.д. Вы никогда не получите! Много фото Альфы тех годов?
По тем годам нужно общатся с людьми а не фото искать которые вам никто не покажет!

То есть тебе рассказывали, как штурмовали самолеты с АКСУ непосредственные участники? Свежо предание, да верится с трудом (с) .
Раз уж ты любитель чужие байки послушать и повыстраивать логические цепочки я тебе подкину вариантик.
В 1998м году я был командиром одной из четырех штатных штурмовых групп от трех силовых ведомств закрепленных за Симферопольским аэропортом для действий по освобождению заложников на воздушных судах (АН-24 и МИ-8) . Так вот , в процессе подготовки, а готовили люди не из нашего ведомства и по "советской школе" - другой по сути еще не было, нам пояснили, что хоть тренировались кроме офицеров и прапорщиков и солдаты, вероятность реального участия в штурме солдат срочной службы приближалась к нулю, по причине ограниченной подготовки и неподходящего табельного вооружения. Это я так плавно подвожу к основному.
Ни о каких 5,45 или 7,62 автоматах в салоне самолета с заложниками и речи быть не может, и это не я придумал. Надеюсь не надо рассказывать почему?
Заканчиваю байку - инструктор четко все рассказал насчет вооружения штурмовых групп - ПМ, ПБ, АПС, АПБ - в зависимости от наличия в подразделении в общем независимо от ведомства, хотя допускаю, что возможно в СБУ могли быть тогда дополнительные иностранные ништяки, нам не уточняли. Это же касается кстати и автобуса, пассажирского вагона поезда или автомобиля. Автомат же может и будет снаружи отвлекать холостыми выстрелами в момент начала штурма.
Мне лично такой выбор оружия кажется вполне логичным, если не веришь мне на слово - фотографий в сети с тренировок профильных подразделений полно, нету там чета АКСУ.
Если есть логичные доводы в поддержку АКСУ vs тот же АПБ/АПС/или даже ПМ в ситуации с освобождением заложников - с удовольствием выслушаю, тока без голословных цитат неизвестного происхождения пожалуйста.

maxno89
13.07.2011, 21:25
Кто-то занимается темой это подразделения - 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ?

CTABP
14.07.2011, 08:42
Кто-то занимается темой это подразделения - 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения ?

в грузии 08-08-08
http://twower.livejournal.com/518883.html
на показухе блогеры в части на день вдв
http://twower.livejournal.com/284517.html

maxno89
15.07.2011, 14:36

в грузии 08-08-08
http://twower.livejournal.com/518883.html
на показухе блогеры в части на день вдв
http://twower.livejournal.com/284517.html

Спасибо за инфу.

valerian
15.07.2011, 19:37
но используется еще и в ГУР.

и

Да и темболее у Украины нету продуманого автоматического бесшумного оружия
ветка про РФ, к чему это?

Вереск
15.07.2011, 21:56
"Потому что гладиолус" (с) .
Далее продолжать беспредметную полемику не вижу смысла, уровень адекватности ответов товарища стремительно падает от поста к посту. Вердикт - вся эта каша тут не в тему и потому удалена. Будет продолжать в том же духе - получит орден.

Вереск
20.07.2011, 09:37
кстати о вторичках http://www.rsov.com/product.php?langId=1&currencyId=4&manufacturerId=10&prodId=14491&cateId=125

maxno89
20.07.2011, 14:35
Интересно а то из отечественных пистолетов кроме ТТ ничего нет

CTABP
20.07.2011, 23:26
да завезут на милитарист.. будет хит..

Пиф
22.07.2011, 13:36
http://www.strikeup.ru/blog/handguns/851.html

Доктор Зло
26.07.2011, 17:10
Мне лично такой выбор оружия кажется вполне логичным, если не веришь мне на слово - фотографий в сети с тренировок профильных подразделений полно, нету там чета АКСУ.
Если есть логичные доводы в поддержку АКСУ vs тот же АПБ/АПС/или даже ПМ в ситуации с освобождением заложников - с удовольствием выслушаю, тока без голословных цитат неизвестного происхождения пожалуйста.

В России сейчас "Ксюха" на задачах не используется вообще.Особенно в серьёзных подразделениях,
когда существовал аксу с пбс небыло ещё боеприпаса который бы обеспечивал то что он должен обеспечивать .
поэтому приняли "валы, винторезы , итд"с дозвуковой скоростью.
В транспорте правда, пистолеты (ср1,пя,глок,апб как правило без насадки ибо громоздко) либо СР2 .
7.62 остался широко и применяется повсеместно только из за патрона УС.
"зенит" выпустил сейчас новый титановый глушитель "кочевник", который толком ничо не глушит только снижает . Но зато не разборный и сразу на 2 калибра .Это скорее такой дтк .У них вообще много толковых вещей ,молодцы ,ничего не скажешь. В этом смысле его хвалят.Сейчас он только в СБП и не у всех по РОСНам.У ЦСНа тоже несколько штук есть .
А спорить глядя на фотки как правило непонятной давности , и прошедшие сначала внутреннюю цензуру оператора(а вот это лучше не снимать) , потом начальства , как-то не айс.
По 45п.- ЦСН МВД можно задать конкретные вопросы. Дам Конкретный ответ.
По ФСБ Оставляю за собой право на "особенные"вопросы не отвечать . Фотографий "от туда"и сцылко не будет ибо это не из "этих ваших тырнетов" если там конечно кто-то уже выложил по теме картинко-заметко, то охотно помогу ,уже зарубежным братьям.
Тов."Вереск", я процетировал сам себя ,и мне это никто не рассказывал ,вам же верю полностью .

Вереск
26.07.2011, 21:23
По АКСУ в ФСБ я давным-давно спросил у одного уважаемого товарища, который регулярно общается с ними. Ответ - сотрудниками спецподразделений на боевых не используется.

valerian
26.07.2011, 21:27
Бинго)
давайте закрепим это в подходах к моделированию современных спецов. ;)

26.07.2011, 21:31
По АКСУ в ФСБ я давным-давно спросил у одного уважаемого товарища, который регулярно общается с ними. Ответ - сотрудниками спецподразделений на боевых не используется.

тока без голословных цитат неизвестного происхождения пожалуйста

противоречие :)

Вереск
27.07.2011, 01:44
Во-первых - сеньор Таксист, вырывать фразы из контекста как минимум некорректно. Во-вторых - никакого противоречия, даже если бы цитаты в контексте имели бы между собой связь. Фотографии-видео-другие документальные свидетельства обратного с боевых есть?
Что касается этой информации - спрашивал я это исключительно для себя и сейчас запостил в ответ конкретному человеку.
Называть тут человека, давшего мне эту информацию без его согласия я не буду.

27.07.2011, 08:30
Да, ладно, я подкалываю ;) Там смайлик стоит :)

Доктор Зло
27.07.2011, 13:58

Точно, центрах вообще нет . Недавно на Фуркасовском видел тащили литературу ,с аксу, только это были обычные сотрудники.
Так что этот автомат подходит только для моделирования полиционеров ВО и постовых, либо пинджаки с карманами , волга и мешки-портфели .

Вереск
27.07.2011, 14:24
Да, ладно, я подкалываю ;) Там смайлик стоит :)

http://www.timeout.ru/pic/resize/500/25589.jpeg

Да ты просто король подколок !!1!

P.S. :)

CTABP
27.07.2011, 21:07
Вот немного правильных шмоток и снаряги в основном СпН ВС РФ

1) Рюкзак Береген производства ССО
2) Коврик термический (Ижевский завод пластмасс) в чехле флора
3) Белье сетчатое-антимоскитное
4) Носки летние для СпН, зимние для СпН, шапки пш кмф флора, уставные ботинки хайкс (первые поставки в армию нового образца)
5) Бахилы флора, произыодства ССО
6) Плащпалатка специальная надуваня флора, бивачные мешки флора
7) Термобелье альпинисткое (полартек паувер драй)
8) Рюказк Бобер

http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/127416357.0/0_58d4b_1db14e38_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/127416357.0/0_58db0_52fa3ad5_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/127416357.0/0_58db1_1e855e6c_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/127416357.0/0_58db2_cc2d1ada_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/127416357.0/0_58db3_149cd8c1_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/127416357.0/0_58db4_a2ede10_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5811/127416357.0/0_58db5_47b1fc2_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/127416357.0/0_58db8_1e85b970_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/127416357.0/0_58db9_60434c4b_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/127416357.0/0_58dbb_97cafe9d_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/127416357.0/0_58dbc_d9aa12f_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/127416357.0/0_58dbd_1b97c862_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/127416357.0/0_58dbe_9a095fd7_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4912/127416357.0/0_58dbf_1d01e382_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4706/127416357.0/0_58dc0_b150df8d_XXL.jpg

Вереск
27.07.2011, 21:22
Это офигенно, что хоть кого-то нормально из бюджета экипируют. Спасибо за фоты. А что за плащпалатка специальная надувная ? можно подробнее с фотами?
ЗЫ имея этот материал на руках можно было бы сделать очень информативный обзор ;) .

Гастелло
27.07.2011, 21:29
Берген слегка модифицировали... Старая версия гораздо ниже