Просмотр полной версии : Шары для пулемета
Андрей SAS
03.02.2011, 00:58
А кто чем заправляет пулемет при выхлопе 160-165? Интересует не только вес шаров, но и марка. Плюс - достигнутые успехи в виде дальности стрельбы :)
Я стрелял как милитаристом 0.3 (много пластика высыпалось из 6.04 стволика). На гвардере 0.28 стволик почище, какой-то существенной разницы по дальности/кучности не заметил, и на тех и на тех где-то 80-85 метров максимальная дальность. Еще хочу попробовать шары 6mm. Кто-то что-то знает про эти шары 0.28?
BarmaLINI
03.02.2011, 01:09
0.25 Excell
всегда использовал их, потом попробовал милитарист, поначалу все ок, но последнее сремя и 0.25 и 0.28 раскалываются и стружкой забивает стволик
опять вернулся к экселю
28-й Гвардер
В стволик (6,04) заглядываю два раза в год, т.к. никаких траблов не было за 2,5 года.
Универсального рецепта нет. Вполне возможно, что то, что хорошо для одного пулемета для другого плохо.
При прочих равных 0.3 шар должен лететь дальше 0.28 и 0.25.
Главные критерии на мой взгляд: максимальная дальность при удовлетворительной надежности.
Кучность не так важна, поскольку правильный пулемет должен иметь высокую скорострельность, которая как раз решает эту проблему.
Если разница в дальности и надежности не велика лучше использовать более дешевые шары, т.к. правильный пулемет должен стрелять очень много.
ГОспода страйкболисты. Наслушался я как-то товарищей и решил шарикам для пулемета жизнь лучше сделать и купил спрей силиконовый и попшыкал им шарики. Так как дело было в первый рз , то , вестимо, чуток перестарался с силиконом. Вот теперь вопрос. Каким образом шарики избавить от избытка силиконовой смазки? Через день игра, а у меня пулемет как штурмовафя винтовка по дальности из-за переселиконивания :oops: Хэлп, як кажуть у нас на Украине!
ГОспода страйкболисты. Наслушался я как-то товарищей и решил шарикам для пулемета жизнь лучше сделать и купил спрей силиконовый и попшыкал им шарики. Так как дело было в первый рз , то , вестимо, чуток перестарался с силиконом. Вот теперь вопрос. Каким образом шарики избавить от избытка силиконовой смазки? Через день игра, а у меня пулемет как штурмовафя винтовка по дальности из-за переселиконивания :oops: Хэлп, як кажуть у нас на Украине!
Смешать пересиликоненные с 5-6 пакетами сухих. Ваш К.О.
---_Buran
27.07.2011, 16:05
Эх поймать бы того кто самым первым присоветовал шары смазывать да шарами этими его и накормить :twisted:
Смазаные шары с хопапом плохо дружат, а некоторые силиконовые аэрозоли активны с покрытием шаров -- разъедают. Сам видел гвардеровские шары с пористой поверхностью.
До сих пор кстати не избавился от "силиконовых" последствий... :?
0,3 WE
Выхлоп 160, стволик СА 6.04.
Стружки с двух пакетов довольно много - вся тряпочка на шомполе была в стружке.
Как думаете, может другой стволик поставить, чтоб стружку с шаров не снимало?
Какой порекомендуете?
0,3 WE
Выхлоп 160, стволик СА 6.04.
Стружки с двух пакетов довольно много - вся тряпочка на шомполе была в стружке.
Как думаете, может другой стволик поставить, чтоб стружку с шаров не снимало?
Какой порекомендуете?
Полирнуть нозл и камеру хопа так же не помешает.
Они пластиковые. Так что я не совсем понимаю, как их полировать, и зачем. Поскольку контакт шара с оными деталями происходит на минимальной площади, и усилия этого контакта не выше, чем в любых других приводах. У меня МГ36, чтоб не вводить никого в заблуждения.
bbking 0.3 черные или "6mm" 0.28 главное дешево, ато разориться можно на пулемете этом...
Стволик 6.04, выхлоп 162. Пользую только 6мм 0,28г, хотя гвардер 0,28 летят лучшее, но дороже.... :?
при выхлопе 165 на тренировках пользуюсь гвардером 0.25 на играх 0.28 дальность стрельбы примерно 80м +- кучность средня (стволик база) но иногда попадались шарики не правильной формы клинила подача ( один раз из короба достал овальный шар :shock: ) хочу попробовать заправить милитарист для сравнения
GOLD_LEGIONER
03.04.2013, 21:39
Поделитесь информацией (мониторинг прицельной стрельбы,полет,дальность,кучность)
1 Ваша примерная прицельная дальность на мишень формата альбомный лист А4 (в метрах)
2 Общая дальность полета шарика. (в метрах)
3 Модель и диаметр стволика.
4 Какой шар используете (вес, бренд)
1 Мишень чуть больше альбомного листа а4 (короткой очередью ложится 80% шаров) 30 метров
2 Общая дальность полета шарика. 60-70 метров
3 Prometheus 6.03 407мм
4 0.28 милитаристом
Интересует мнение для данного стволика мне показалась кучность не очень.
Что посоветуете грешу на шарики,или это нормальная дальность и кучность?
GOLD_LEGIONER
13.08.2014, 21:03
Очень интересный взгляд на качество шаров. http://privatka-club.ru/tutorials/article/270-shari-pod-mikroskopom/
А что на них в микроскоп смотреть - ними стрелять надо, тогда и будет видно, хорошие они или нет...
evil_sysadmin
17.08.2014, 22:51
За предложение зарегистрироваться для прочтения всей статьи хочется взять.... и закрыть вкладку.