Просмотр полной версии : Макароны (заготовочка к открытию)
Макароны. ( Сценарная расширенная тренировка).
Суть игры — организаторы высыпают две пачки макарон в условный центр полигона (причем одна пачка рассеяна в относительной доступности, вторая, в так называемых хащах)оба момента будут отражены на карте, в игре участвуют две основные стороны Север и Юг, их базы расположены на равноудаленные расстояния, от условного центра полигона, на базах стоят контейнера (один для Юга, один для Севера). Задача каждой из сторон, перемещаться к местам рассеивания макарон, собирать их и транспортировать к себе на базы, складывая собранные макароны в контейнер. Так же в игре участвуют две группы бандитов Мачоп и Дигер у них общая база но два разных контейнера, их база так же достаточно удалена от условного центра полигона, их задача перехват переносимых макарон и порча макарон на базах Севера и Юга.
Механизм игры:
СЕВЕР, два маркера определенного цвета, например синий, два приемника макарон (пм) для транспортировки макарон, например бутылка 0.5 пластик (куда и положим маркер), крепящаяся на пояс. Кто взял ПМ с маркером с базы — получает статус инженер, до возвращения на базу, в любом виде, статус изменить нельзя. Макароны могут поднимать только инженеры. Алгоритм поднятия макароны — поставить ПМ рядом с макарониной, поднять макаронину, отмаркировать цветовым кодом (обвести по кругом, синим маркером) положить макаронину в ПМ, поднять ПМ с земли и закрепить на поясе — все, инженер готов для транспортировки макаронины — ЗА ОДИН РАЗ, ОДИН ИНЖЕНЕР, МОЖЕТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ОДНУ МАКАРОНИНУ. Смерть инженера — сразу, в одно движение, надевает белую повязку и выкладывает макаронину на землю, БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!!! Отмаркированную макаронину с земли могут поднять только бандиты. Донес макаронину переложил в контейнер на базе — все зачет 1 балл. На базе инженер может передать ПМ и статус инженера любому другому игроку.
ЮГ – все тоже самое, что и для севера — только цвет маркера другой, возможно красный.
Не отмаркированные макароны с земли может поднять только инженер.
Оживаем через мертвяк, он будет назначен на расстоянии около 100 метров от базы.
Для бандитов мертвяк, прям на базе. Оживление моментальное.
За все время игры, единственный отчуждаемый при смерти предмет, это МАКАРОНЫ.
Для Бандитов обеих группировок. У каждой из группировок будет по одному маркеру - Мачоп предположительно черный, Дигер предположительно коричневый. Ими снабжаются инженеры группировок, которые тоже могут менять статус только на базе. Бандитский инженер может своим маркером производить порчу в контейнерах Севера и Юга , в случае если он получил доступ к их контейнерам он может отмаркировать все там лежащие макароны дополнительным вторым кольцом своего цвета, после чего они упадут в цене до 0.5 балла, и соответственно его команде будет учтено по 0.5 балла за каждую испорченную макаронину, портить уже испорченые макароны запрещёно (то есть другими словами ставить третье кольцо), порченные макароны он обязан оставить там же в контейнерах.
Основные баллы бандиты получают уничтожая инженеров Севера и Юга которые после отстрела отчуждают маркированные макароны, их может поднять любой бандит но в количестве не более одной штуки, после попадания такой макаронины в контейнер его команды — зачисляется 2 балла, в случае уничтожения бандита он отчуждает макаронину, СРАЗУ в одно движение с надеванием белой повязки, на том месте где его подстрелили.
Зачет по финалу ведется для Бандитов отдельно — лучшая группировка. Отдельно для Севера и Юга — лучшая сторона.
Сразу оговорюсь — бандиты могут мочить друг друга в лесу, но база у них одна на двоих и во избежании — зона перемирия 50 м радиус базы, не можете найти общий язык, расходитесь в разные стороны от базы и встречайтесь для выяснений на полигоне, при подходе к базе — на 50 метров ни какого огня, и вообще со стороны базы при подходе ни какого огня, от метров за 100 при подходе к базе в спину — это пожалуйста — короче дальше договаривайтесь.
Север, Юг мочят кого хотят.
Так же разрешены соглашения, Север — Мачоп или Дигер, Юг — Мачоп или Дигер (короче любая сторона с любой группировкой, а то и двумя группировками сразу), на предмет мы дадим вам маркированные макароны, а вы сделаете то то или не будите делать того то, но ЭТО ВАЖНО — для торга стороны используют только макароны из своего контейнера — причем договорились и после чего достали и сразу передали в руки, а не понесли куда нибудь!!!! Естественно соблюдение соглашений на совести договорившихся — захотели и передумали ( дело такое — бандитское, ну вы в курсе).
Патроны с респа 300 для Север, Юг.
Бандюки 250 — ваше дело, стрельнул убежал.
Карта потом. О регистрации объявим позже — ориентировочно начало сезона.
По времени ориентировочно сбор 9-00 старт 10-00 окончание 16-00
Пока обсуждаем.
Да совсем забыл
Порченые макароны для торга не годятся. И дрескод у бандитов - элементы гражданской одежды.
бой будет до последней макаронины :lol:
нуна пометить каким нибудь красителем игровые макароны
кароче, когда играем? :mrgreen:
Jackson_dp
08.02.2011, 22:35
Ситуация:
Бандит пристрелил инженера, забрал у него [инженера] макаронину, пометил ее своим маркером, потом практически сразу же убивают бандита, что происходит с макарониной?
помечать все игровые одним\двумя цветами. чтобы избежать вливания чужих макаронов в игровые или как нибудь разнообразить серую массу тех же макаронинов :mrgreen:
кароче неважно :lol:
Волшебник
09.02.2011, 00:48
Мы бандито, знаменито, мы стрелято пистолето,
Мы фиато разъезжанто целый день в кабриолето,
Постоянно пьем чинзано, поятоянно сыто — пьяно,
Держим банко миллионо и плеванто на законо.
http://www.youtube.com/watch?v=e4xzwrcCW1g
Предлогаю назвать сценарий - Макаронно Итальянно! :D
P/S Задрала зима, быстрей бы сезон открыть!
Квас, чем то мне эта игра напоминает Red Allert))))Не играл накануне?))
Соррии за оффтоп..
Какой планируется полигон ?
Макароны которые оставляют подбитые инженеры, могут, в дальнейшем, быть поднятыми только бандитами, помечать их не чем не надо, это просто 2 балла которые валяются на земле до тех пор пока одна из группировок бандитов не донесет ее до своего контейнера, убитые бандиты бросают переносимую макаронину, а дальше ее судьбу решат другие бандиты и только бандиты, маркерами бандиты портят только макароны Севера и Юга, ну или если контролируют их контейнер могут поторговаться - дескать дайте не порченых столько то, или все попортим ( там надо по количеству и баллам считать выгодно ли - но вообще то шантажировать конечно выгодней - так как одна порченная 0.5 балла а не порченная но отданая 2 балла - почувствуйте разницу )
В общем еще раз
1 чистые макароны - их могут поднять только инженеры севера или юга 1шт в переноске и из переноски в контейнер, в руки маркированные макароны стороны Севера и Юга берут только из контейнера, только для торга с бандитами и сразу передаются в руки бандитам.
2 маркированые с земли может поднять только бандит 1 шт в руки
3 порченные макароны вообще уже ни кто не трогает
В Ред Алерт, или кат там правильно, не играл ни разу - к сожалению, и вообще за жизнь играл ну максимум игрушек в 15ть и то когда в институте учился, все времени нет :cry:
Полигон можно любой но можно лесной, а можно и нет
Квас, сценарий класс! Ты настоящий движок страйка у нас в городе)))
Есть пару вопросов:
Могут ли северяне или южане портить макароны на базах у бандитов?
может разбросать что-то покрупнее макарон, а то потом бандитам попробуй найди в траве 2 балла?
какое соотношение сторон по количеству планируется?
На лесном думаю будет самое оно. Скорее бы сезон начался. :D
Волшебник
09.02.2011, 14:00
Квас, сценарий класс!
Поэт, прям! :lol:
Ответ Трояну
1) Нет не могут
2) Макароны просто дешево + если не найдем сами разложатся - нет проблем с экологией, потом актуально в свете надвигающегося пищевого кризиса. В принципе подойдет любая биосостовляющая - плоды манго например, но будет дороже.
3)Север 30% и ЮГ 30%, Мачоп и Дигер по 20%
Спасибо, Квас, мне очень приятно что первая игра сезона 2011 будет названа в мою честь - МАКАР-оны ;)
Вопрос: там прокат ещё жив? :)
Да жив, аккумов тока докупим новых на днях - но вообще по таким вопросам лучше в личку.
Квас, а ты планировал гостей из Днепра звать или своими силами?
Просто прикидываю за какую сторону иргать можно было бы.
Сначала дату назначим, потом пригласим, а дальше как карта ляжет.
Jackson_dp
10.02.2011, 21:03
Предлагаю сделать как в прошлом году - провести первую тренировочку как потеплеет, разведать полигон, а потом провести МАКАРОНЫ
Поддерживаю всех и не дождусь начала сезона!
А для чего бандитам делать одну базу?
По твоему вопросу Фил - если все не захотят - то бандитов можно и разделить - вопрос чего хотите больше ролевой или больше пострелять - а дата конечно будет позже первых тренировок.
По твоему вопросу Фил - если все не захотят - то бандитов можно и разделить - вопрос чего хотите больше ролевой или больше пострелять - а дата конечно будет позже первых тренировок.
О тут я практически уверен, что 95% ответят "ролевой, НО стрелять МНОГО"
Отвечать можно что угодно, важно за что будут голосовать за разделение бандитской базы, или за базу по системе Тартуга - эдакий общий пиратский порт.
Квас, а Север и Юг могут объединяться или это только для бандитов? :D
Можно ли Северу или Югу минировать контейнер на базе, чтобы усложнить жизнь бандидос? :twisted:
На лесном любые виды взрывпакетов не приветствуются, объединятся...тут как бы ни каких ограничений вообще лишь бы ваша стратегия привела вас к победе...а дальше включайте мозги, я бы например пошел бы за бандитов, поохотился бы для удовольствия и поклал на все объединения ...а кто то и нет.
Квас, ещё вопросик. Инженеров и группировок и бандитов как-то помечать будем? Я к тому, что если бойца завалили сдалека, то нужно ещё подходить разбираться инженер, не инженер или как? Или ПМ должно быть видно на поясе?
Jackson_dp
17.02.2011, 08:27
На лесном любые виды взрывпакетов не приветствуются.......
:( даже мааааааленький взрыв пакетик тоже низя? :(
Квас, я ж после второй Ирландии без гранат жить не могу :)
Если Север и ЮГ антуражно не разделятся то отметимся скотчем, с бандитами легче например Мачоп верх гражданский, Дигер низ, инженеров нет видно будет по бутылке с макарониной, инженеры бандитов - не вижу смысла их промечать, по гранатам ну максимум 3шт на группировку для увеселения, растяжек думаю не надо.
Jackson_dp
17.02.2011, 20:14
...., по гранатам ну максимум 3шт на группировку для увеселения, растяжек думаю не надо.
Уууу жадина :) Ну хоть и на том спасибо :)
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА ИГРА 23 Апреля (суббота)
СТОРОНЫ Север, Юг, Мачоп (верх гражданский), Диггер (низ гражданский) - указываем в заявке команда, количество, тип камуфляжа (для юг и север), количество, предполагаемая сторона.
сторону при недоборах могу попросить сменить (но это потом)
А где будет проходить игра?Карту чтобы добраться можно? :geek:
Типа гимн для игры! ;) http://www.youtube.com/watch?v=V86m9cw9IOs
ДРГ "Вирус"
6-12 бойцов
Партизан, возможен дубок 1-2 чел, флектарн 1
Север.
карту полигона выложу чуть позднее (комп поломался) предварительно можно глянуть на ветке силосно ботвяные войны тут же, ну а собирать всех будем на левом берегу недалеко от кинотеатра мир рынок фантом (погуглите - ну а к этим выходным уже выложу ссылки)
Jackson_dp
05.04.2011, 09:46
4-7 верных солдат ее величества королевы примут участие в данном мероприятии.
Форма - DPM, выбор стороны предоставляем организаторам.
+1 на "Макароны", камуфляж - флектарн, сторона - NORD, если у Кваса не будет возражений.
"BAD Company (DNDZ)"
5-10 чел
Огніслав
07.04.2011, 11:11
ХАРМ
5-7 человек
за бандосов ))) каких скажете )))
Такие будут бандосы у нас свирепые, коваарные, но с понятиями )))
Так что фраерочки с разных полюсов, принимаем выгодные заявки к сотрудничеству в личку )))
Иначе крышка, на каждого перо заготовленно ;)
Но-но, бандито!!Вы там ножичками не размахивайте!!! А то армейские могут и облаву провести, да всех вас "замочить" Где найдем ,там и "мочить" будем..как говаривал один росиянин ;)
ОРСпН "Черная Пантера"
10-15 бойцов
Группировка ЮГ
kaplunskiu
11.04.2011, 16:10
Eisern Legion готов принять участие в этом замесе)))
в количестве 5-7 человек
игровая карта - полигон Лесной красный крест Юг база, синий Север база, черный база Бандитов, черные квадраты с крестами - месторождения макарон.
место сбора справа от кинотеатра Мир рынок Фантом (сбор красный крест)
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА ИГРА 23 Апреля (суббота)
СТОРОНЫ Север, Юг, Мачоп (верх гражданский), Диггер (низ гражданский) - указываем в заявке команда, количество, тип камуфляжа (для юг и север), количество, предполагаемая сторона.
сторону при недоборах могу попросить сменить (но это потом)
Хочу обратить внимание уважаемого сообщества, что с 23 на 24 Пасха. Не знаю как все, но у меня даже небольшой "спор" на эту тему дома. Не кто не думал на майские перенести, заодно майовку устроить можно.
Phil, Пасха как бы 24.04. В церковь можно идти под утро. Что нам мешает отыграть до 17.00 максимум и затем заниматься своими делами?
+1
Внекомандник.
Одет в Woodland.
Распределение на усмотрение организаторов (по возможности в команду с участниками из Днепропетровска :roll: ).
Буду ехать на машине, поэтому готов подвезти троих земляков.
Пишите, или звоните 0676335481
PENTAGON (Garik)
19.04.2011, 20:48
+1. камуфляж Woodland
+1 внекомандник. Комуфляж Немец. Готов за бандосов, в идеале за Дигер)) А там как Квас скажет)))
Квас, один вопрос кулинарного плана. :)
Насколько я понимаю, сырые макароны -- достаточно ломкие. Как быть в случае поломки столь драгоценного мучного изделия, и как будет вестись подсчёт?
42 RM Cdo T-company
с удовольствием примет участие в мероприятии
3 морпеха
форма DPM/DDPM
сторона - Мачоп
Макароны попробую найти покрепче, подсчет будем вести максимально честно, как орг буду курсировать по полигону от базы к базе, и как бы надеюсь этого хватит для решения каких то поточных траблов. Выбор пал на макароны - поскольку органика и после игры не надо ползать и собирать.
Вот еще вопрос появился: сколько всего людей будет? будут ли из других городов?
Пока зарегистрировавшихся по минимальному 44 человек по максимальному 65 человек - города Днепродзержинск, Днепропетровск. Регистрация будет закрыта сегодня в 18-00 пока так.
+4 Фобос Днепропетровск
вудланд
бандиты , желательно с Хармами в одной банде.
PENTAGON (Garik)
22.04.2011, 19:42
так а сбор то во сколько точно?
Волшебник
22.04.2011, 19:47
По времени ориентировочно сбор 9-00 старт 10-00 окончание 16-00
Пока обсуждаем.
Я так понимаю +/- 10 мин
Типа 9 утра возле "Фантом"
Красный крест
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=15149&mode=view
Nightingale
23.04.2011, 17:20
Всем спасибо! Очень позитивная разминка.
Особая благодарность Квасу за простой и оригинальный сценарий ;)
Игра удалась!!!
Я замечательно провел время!!!
Хочу поблагодарить:
Кваса - за сюжет и организацию игры. Очень динамично и интересно! С удовольствием буду приезжать на следующие! ;)
Игоря (к сожалению, не знаю его ник на форуме) – за приятное общение и за то, что не дал мне заблудиться в Днепродзержинске :D .
Огнислава – за то, что провел картеж автомобилей до полигона.
Мужиков, игравших за «Север». К сожалению, из всех, с кем играл, запомнил только имена двух Евгениев (из Bad Company и германского пулеметчика) :roll:
«Юг» и бандитов – с вами было очень интересно играть!
ARTEFACT
23.04.2011, 20:05
пишу быстрее пока не передумал...)
Меня трудно порадовать или удивить (я по природе скептик и ворчун), но эта игра прошла достойно. И, давайте будем откровенны, в этом заслуга не только оргов, но и самих игроков.По сему выражаю личную глубокую благодарность игрокам всех сортов, мастей и сторон - было приятно играть с вами. Ну а Квасу, отдельное спасибо. Но в следующий раз игру раньше не заканчивай - мало ли у кого-то тактическое планирование составлено на последний час! И все решит последний рывок! Ну это будни.
Теперь конкретнее.
Север - мне не понравился. Извините.Это все ИМХО, с повышенными требованиями и к себе и к остальным. Позиционная война у вас на достойном уровне. Но когда доходило до мобильности - Медленно, вяловато... Двигались вроде нормально, но когда доходили до контакта почему-то впадали в ступор и падали за дерево... Минимум маневров. Если штурмуете - то штурмуйте. Опять же, повторюсь, это говорю я как привыкший к стремительным штурмам и давлению на врага. Давить и уничтожать вас было не сложно. Простите. И не потому что тут такие бобры, а потому,что слишком медленно двигаетесь (заметил большинство НАТОвцев вяло ходят), буду рад изменить свое мнение в следующий раз. Плюс очень слабо искали дальнюю точку с макаронами. Хотя ходили совсем рядом с ней.
В любом случае - спасибо, было интересно.
Бандиты - самый активный противник. Респ близко, бегают шустро... Доставали часто. Дипломатия, конечно, сыграла роль в объединении Севера и некоторых бандитиков... Но, пусть меня поправят мои командиры если я не прав, входить в союзы с бандформированиями не соответствует моему патриотическому и военному менталитету...))) Пришлось играть против всех. Прошу немного прощения перед парламентером в каске по поводу "2 макаронины за зеленый коридор для моего инженера"... Мне понравилось старание играть и выигрывать экономически, но попал не на торгашей. Не застрелили сразу из-за Женевской Конвенции, но зачистили всех за 10 минут позже. Во второй половине игры вас не хватало, выдохлись наверное. Тоже отдельное спасибо. Ну и "молочка для Пантеры" (озорно кричали мне издали) тоже я не отведал... Жду приглашения...)))
Юг - впечатления положительные, активно, на износ, с самоотверженностью. Иногда тупили. иногда расслаблялись - но сами виноваты. Не привык к постоянному поносу в эфире. Тишина - золото. Все остальное - отлично. Спасибо всем соратникам.
Общее. Хочу попросить прощения за один тимкил (не распознал камуфляж) взрослого мужчины.
Признаюсь - работали почти на 100 %. Надеюсь на Победу.
Квасу - искреннее спасибо. Порадовал.
Пы.Сы. Просьба к днепродзержинским товарищам. Прошерстите, пожалуйста, ряды своих бойцов (внекомандников, новичков и т.д.) на предмет знания правил. Было умилительно видеть мужчину, с отлетающими от спины шарами, ВНИМАНИЕ - МЕХАНАМИ!, резиновыми ножами и не умирающего...))) Золдат - привет тебе...)) Зла не держим, просто улыбаемся. А глобально маклаудов не видел - спасибо.
faustorg
23.04.2011, 20:46
ну что же, напишу и я отзывы об игре...
если кого обижу ненароком или неправду скажу заранее извиняюсь, сужу со своей стороны...
1. тема игры - супер мне понравилось, хорошая задумка, безумная идея, которая довольно неплохо, как для пробы получилась
2. организация игры, тут 2 стороны, 1(как со стороны организатора автоквестов) - организация команд страдает, надо выставлять условия а не рекомендации... ИМХО
2 - один!! человек организавал игру!!! это супер!! браво!!! не всякий это может, респект квасу и уважение
3. полигон, ну честно говоря он мне не нравиться... хотя это чисто мое мнение, оно не оспариваеться и я понимаю что у других оно может быть иным... есть предложение полигона на разваленной базе пво
4. игроки, в принципе у меня по игре претензий нет, кроме захвата северной базы... ребята, вы совсем маклауды? почему после захвата я не видел ни одного трупа со стороны бандитов? и почему вы от попадения пуль не умирали? это очень расстроило честно говоря...
вообщем изложил свое имхо, моя команда за него не отвечает и мнение игроков с команды может быть иным...
Прежде всего хочу сказать спасибо Квасу, который нас всех собрал на такой динамичной игре. Игрокам спасибо за то, что сделали её такой динамичной.
Прикольнуло то, что Север так и не нашёл дальнюю базу выброски макорон. Обороняли её под носом у них, но даже когда они выбили оттуда всех бойцов ЮГа, место так и не обнаружили. И ещё, было интересно смотреть как вы сами друг друга колбасите, без нашего вмешательства. :P
To Artefact. Понос в эфире это были мы - ДРГ "Вирус", но будем работать над этим и со временем устраним - говорю как командир. Это наша вторая игра в составе команды - опыта маловато.
В целом, парни, рад был принять участие в такой игре, где собралось достаточное количество достойных мужчин.
PS Заглянул в ведро ЮГа, то макарон там поболе, чем у Севера. ;)
faustorg
23.04.2011, 23:37
*Троян* - ну зачем же так вот ... по больному))) ну не было координации вообще((( у одного рация сдохла (разрядилась) второй ушел с игры раньше (ибо надо) ну вообщем все равно я вас гадов настрелял неплохо))))
Спасибо всем участникам.
Понравилось все. Достйное продолжение "СЕВЕР-ЮГ".
...Север - мне не понравился. Извините...
Вы уж тоже извините, но и мне "Север" не очень... :D хоть и играл за Север.
Да, прав Артефакт, маневры, ступор все так! или приблизительно так. не важно, есть над чем работать...
И спасибо за оценку действий. Кто же сможет внести правильные коррективы кроме обороняющегося.
входить в союзы с бандформированиями не соответствует моему патриотическому и военному менталитету...))) Пришлось играть против всех Да если честно вы вообще против союзов были даже НЕ С БАНДИТАМИ. ОЧень почемуто мне так показалось... первый раз когда искали макароны, ЮГ убирали с хвоста... потом когда нашлись макароны делиться ЮГ не захотел.
Плюс очень слабо искали дальнюю точку с макаронами. Хотя ходили совсем рядом с ней
Искали сильно, очень сильно! потом практически нашли одновременно с Вирусом. Потом не помню... А потом вернулись и опять не нашли... В общем не складывается у нас с дальним кордоном еще с Силосно-Ботвяных...
Ну проигрыш не победа, но разве это не урок для следующих побед.
И ещё, было интересно смотреть как вы сами друг друга колбасите, без нашего вмешательства. :P
Да не надо ! у вас вон тоже тимкил был. :lol:
Всем участникам заслуженное СПАСИБО, РУКОПЛЕСКАНИЯ и ВОСХИЩЕНИЯ.
Немного игровой статистики 66 участников
Север (зеленый маркер) / Юг (красный маркер)
Южане добыли всего 35 макарон из них 14 испорчены Мачопом (0.5 балла) и 21 одна не испорченная - итого 28 баллов.
Северяне добыли 13 макарон из них все испорченны Диггером (0.5 балла) итого 6,5 баллов.
( главная интрига игры северяне где то на час раньше всех нашли дальнюю точку макарон - сделал это Слон причем так совпало я все это видел - в чем интрига? - к сожалению вернутся они не смогли - по крайней мере специально - поскольку инженер Севера, потом еще, просидел около получаса в котловине с макаронами и не нашел их - короче не задалось у ребят с ориентированием)
Мачаоп и Диггер все макароны валили в общяк и надо сказать из 11 общяковых макарон ни одной отнятой у Юга, а по порченным получается
-Диггер 6,5 баллов
-Мачоп 7 баллов (как говорится с перевесом в пол балла)
От себя всем спасибо, по игре по моему я увлекся минимализмом и две, три пакетных миссии все таки были нужны - будем работать.
Игра удалась! И не просто удалась, а супер удалась! Спасибо Квасу, каждый раз когда приезжаем море восторга от игр организованных тобой!
Юг - как только молоко забродит и его перегоним так и угостим.
Север - а где были 2 ваших инженера? Все время носил макароны только один, а где остальные? У вас же был зеленый свет и помощь.
А по поводу штурма штурма базу Севера - убиты были два человека, они и ушли. А так стрелять надо лучше. От шаров пролетающих мимо или ложащихся перед тобой на расстоянии 2-3 метра еще не кто не уходил.
Was Born
24.04.2011, 08:02
Отличная игра получилась!!!
Квас, отличный сценарий и организация. Сам сценарий многогранный, наверное, не хватило игрового времени, что бы все опробовать, пересмотреть союзы и тактику.
Есть предложение, вернуться к картонным коробкам, уж больно контейнер маловат :P Вон Южане, сколько макарон наносили!!! А коробку одному не так просто нести будет, а может одному и нельзя будет, идентифицировать инженера проще будет :!: :?:
Нужно добавить время отсидки на респе или выход по 3,5 человек, или ограниченных выход при захвате базы...
Удачно расположены базы.
Один из любимых полигонов. Холмики, кустики, деревья, болота, а скоро еще и комары :lol:
По игре чаще сталкивались с Южанами. С их стороны очень хорошие атаки, стремительные, чувствуется четкое командование и слаженность в действиях. Тактические заходы с флангов. Спасибо за подсказки и советы, мы все записываем ;)
Спасибо Дригерам за игру, с Вами всегда приятно играть в одной команде.
Квас, не надо пакеток.
лучше положение макарон укажи в будущем поконкретней. Хотя... может быть в трудности их поиска и была вся стратегия.
( главная интрига игры северяне где то на час раньше всех нашли дальнюю точку макарон - ...... - короче не задалось у ребят с ориентированием)
это печально и смешно... даже те у кого задалось с ориентированием тоже не нашли :( не надо писать громкое слово "ориентирование" по карте, по крайней мере у меня проблем не было. Но кроме ориентирования необходимо искать в траве мелкие предметы еще и с приблизительно указанным местоположением...ты можеш быть в трех метрах от точки и не заметить их, весомую поправку в количество времени необходимое для достижения результата вносит маленький размер искомого предмета.
Север - а где были 2 ваших инженера? Все время носил макароны только один, а где остальные? У вас же был зеленый свет и помощь
А .... их знает! с потерей командира у нас отсутствовала связь между группами! в связи с чем сложно было координироваться между группами. За игру видел их несколько раз и они постоянно испарялись куда-то....
И вто когда у нас был зеленый свет, они сидели далеко на дальней точке, только к концу игры они появились на пару ходок...
Неплохой старт! Игра удалась! Спасибо оргу и участникам!
А теперь мое личное мнение, не обязательно правильное.
1. Респ должен быть хоть с каким-то мало мальским временем, 5 - 15 минут.
2. Место добычи должно быть отмечено не только на карте, но или флагом, или киперкой. Вообщем хоть как-то.
3. Контейнер для сбора, а если усложнить? Допустим, контейнер ящик и тащить его могут только два инженера одновременно? Т.е. инженеров 3 на сторону как и было, но контейнер всего один. контейнер несут только два инженера. Добрались три инженера до точки сбора, забросили три макаронины, добрались два ,забросили две. Несут ящик на базу. Остался в живых 1 инженер, контейнер останавливается на земле. Причем его могут отбить бандиты и пометить. Пока не собралось два живых инженера, контейнер стоит на месте. Его отбивают и охраняют.
Спасибо Квасу, все понравилось... игра отличная.
Квас - спасибо за игру !
Приношу свои извинения всем бойцам северной группировки, за то что оставил преждевременно капитанский мостик - подвело здоровье, сорри... Себе в оправдание могу сказать, что мною был назначен заместитель (Слон) о чем и было объявлено в эфире...
Движек игры оказался довольно не плох - и ДА согласен с Квасом пару пакетных миссий во второй половине игры добавили бы динамики.
По поводу замечания уважаемого ARTEFACTа , что ему не понравились действия северян (вяло, т.д и т.п.) , ну так, команда играет так, как дают им играть противники (подвижность как южан так и бандитов была в этот день на высоте), а во вторых в северную группировку входили команды отыгрывающие регулярные части НАТО (без отрядов специального назначения) поэтому странно бы было ожидать от них дерзких атак и непредсказуемых маневров... По моему мнению все бойцы северян отыграли довольно не плохо, а ключевым фактором позволившим югу и бандитам показать такую игру стало отсутствие в составе команд трех пулеметчиков :(
Небольшой фотоотчет
Идет бой в поиске макарон
https://lh3.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi1N_VGGI/AAAAAAAAAMk/QWozF1k5JcI/s800/20%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD.jpg
а в это время, за 20 метров до бойца, слон уже на макаронах
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi2llJk7I/AAAAAAAAAM0/6D68AAh8z-4/s800/%D0%90%20%D0%B2%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F.jpg
Слон докладывает Рыбаку о размере виденных им макарон
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi0U9Op-I/AAAAAAAAAMg/K6SUPelcDLg/s800/%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpg
Пантеры в лесах Украины
https://lh4.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi2HiuGMI/AAAAAAAAAMw/46Ys4edg4oc/s800/%D0%90%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82%20%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F.jpg
Батяня раздает цу
https://lh6.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi1zZJfdI/AAAAAAAAAMs/D_FZqEGVn_U/s800/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%86%D1%83.jpg
Сходка
https://lh6.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVizl36nUI/AAAAAAAAAMQ/ZciiNqP_8hU/s800/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0.jpg
На базе севера
https://lh4.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViz-2_BKI/AAAAAAAAAMU/qV2h4wLVZdc/s800/%D0%9D%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B5.jpg
Гудвин на отдыхе
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViy-eU0jI/AAAAAAAAAME/hsLO9ccR3o8/s800/%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%B5%D1%82.jpg
Замаскировался
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViz9CoXZI/AAAAAAAAAMY/rMxV37hR1Ug/s800/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpg
Вижу цель - пойду уничтожу
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi0fPahrI/AAAAAAAAAMc/wLc5zk0kUto/s800/%D0%92%D0%B8%D0%B6%D1%83%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpg
Бубен перестал подавать в пулемет - не беда
https://lh6.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVi1cKLP3I/AAAAAAAAAMo/eBzPuoxRoT4/s800/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82.jpg
Британцы
https://lh6.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViyDz4BgI/AAAAAAAAAL8/XbQeCTRa1to/s800/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%B8.jpg
Батяня то ли дает указания на штурм - то ли дразнит врага - в обшем жест не однозначный))))
https://lh6.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbVizI4clWI/AAAAAAAAAMM/MiTbkJ72onM/s800/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%20%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83.jpg
Лева присел на семечки
https://lh5.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViy9FwE0I/AAAAAAAAAMI/e9DRe64yDIE/s800/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg
В этот момент в засаду радостно улыбаясь бежит Чеб
https://lh4.googleusercontent.com/_hhjxU34maCY/TbViymksABI/AAAAAAAAAMA/z9za7h0m7jU/s800/%D0%92%20%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.jpg
Тока добрался до компа :D
Квас, огромное тебе спасибо за эту игру,впрочем как и за все твои игры. Молодчага!!
Полигон отличнейший,один из наших любимых.
Спасибо всем присутствующим на игре, все было отлично, игра получилась.
Наконец и я отпишусь.
Игра получилась действительно на твердую пятерку. Движок игры очень живуч и интересен. Может и стоило бы добавить несколько пакетных миссий, но это для большего интереса, а не из соображений увеличения динамики - ее и так было достаточно.
Быть бандитом было и тяжело, и интересно одновременно. Спасибо группировке Дригеров за хорошую игру. Союз Мачоп-Дригер привнес в эту игру много интересного. Спасибо Югу и Северу за сопротивление и невероятную борьбу за достижение победы.
Квасу спасибо, молодчага!
Теперь замечания, касающиеся всех:
1. ТИМКИЛ - происходило то, о чем я говорил заранее, валили без разбору, был убит своими 2 или 3 раза, поэтому НЕ ЛЕНИТЕСЬ на пароли!!!!!!
2. КАСАЕТСЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ, КАК ИГРОКОВ ТАК И НАБЛЮДАТЕЛЕЙ!!!!!! НАРОД!!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ ВСЕ, ЧТО ПРИТАЩИЛИ!!!! В вс. прошелся по полигону и только в районе баз и мест обороны обнаружил дофига бутылок, бумажек и сигретных пачек!!! Надеюсь, все всё поняли.
Заранее благодарен.
Всем спасибо за игру!!! Ребята, не жадничайте, дайте фото с игры !!!! Или ссылку.....
вот и я добрался до фотика... http://file.qip.ru/file/OKkSx1Rt