Вход

Просмотр полной версии : Тюн GBBR G36

Chekist
12.02.2011, 17:16
В кого є досвід тюнінгу GBBR G36 від WE, підкажіть які маніпуляції проводити і запчастини ставити, щоб досягти 140-145 м/с?
Конкретно цікавить тюн даного девайсу http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 76&cat=489 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=WE-GBR-G39E&search=special&rs=WE%20GBBRs&catid=76&cat=489)

Ferrum
12.02.2011, 18:46
Такие GBB только начали продавать. Похоже опыта просто нету. тут немного информации есть, да и владельцев побольше имхо http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=90592&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Chekist
12.02.2011, 18:53
Дуже дякую. Про airsoft.ru зовсім забув :oops: .

mozai
22.04.2011, 23:46
Сегодня стал счастливым обладателем ВЕ Г36К с РА-Тековским тюннингом.

Уже появились пару нубских вопросов:
1) сабж не становится на предохранитель в невзведенном состоянии - это баг или фича?

2) крутил приехавшим в комплекте регулировочным ключом голову газового блока (или как эта часть называется?) - изменений в скорости и отдаче не заметил. Есть инфа для тупых нубов, где как и чего крутить?

З.Ы. Рад как слон новой игрушке. :D

Hokum
22.04.2011, 23:50
Мозай, там если одна половинка крутящейся детали в своём крайнем положении, нужно чуть придержать её (пальцем, отвёрткой и т.п.) чтоб она начала "регулироваться" :)

Ferrum
23.04.2011, 05:54
1) сабж не становится на предохранитель в невзведенном состоянии - это баг или фича?

фича :D

mozai
23.04.2011, 23:00
Сегодня пытался пристрелять винтовку, но безуспешно. :(
Шары упрямо не хотят ложиться во что-либо меньше листа А1 на дистанции в 50м: то ПЕРЕхоп, то НЕДОхоп, хотя хоп регулировался, но и скорость шаров от заправки к заправке прыгала значительно (+- 10м/с).
Стрельба одиночными, низкий темп.

По сравнению с этими результатами, поведение АЕГа, кладущего на этой же дистанции шары точно в головную мишень - так и остались недостижимыми.
Q1: Это у меня так, или это норма?

Q2: Да, и еще, как кто решил проблему с у*бищным родным ВЕшным лоадером?
М.б. существуют какие-нить насадки на обычный спидлоадер, о которых я не знаю? Плз, ткните ссылкой.

Ferrum
24.04.2011, 07:00
скорость шаров от заправки к заправке прыгала значительно (+- 10м/с).
Если с хопом все ок, то проблема как раз в этом - разброс скоростей приводит к нестабильному закручиванию шара.
PS на скрученном в 0 хопе проверить разброс скоростей (если он есть то искать утечки/причины нестабильности). Как правило разброс видел в приделах 2-3 м/с максимум.

Unreall
26.04.2011, 12:56
Может пересохли резинки на обойме и на фигне к которой присоединяются. Смазать морозоустойчивой смазкой?

Артём
26.04.2011, 13:24
Скачки скорости на одной заправке не есть хорошо. С WE G-серией не шибко знаком (два вечера поиграться), но общее направление правильное. Скручивать хоп в ноль и добиваться "монотонности". Потом уже озаботиться хопо-шаманством.
Ну и gasguns.info (http://www.gasguns.info/forum/viewforum.php?f=7&sid=024e9a1b70d53536b98002c8c4bba09c) в помощь ;)

bess.lex
14.05.2011, 20:33
Шары упрямо не хотят ложиться во что-либо меньше листа А1 на дистанции в 50м: то ПЕРЕхоп, то НЕДОхоп, хотя хоп регулировался, но и скорость шаров от заправки к заправке прыгала значительно (+- 10м/с).

По сравнению с этими результатами, поведение АЕГа, кладущего на этой же дистанции шары точно в головную мишень - так и остались недостижимыми.

М.б. существуют какие-нить насадки на обычный спидлоадер, о которых я не знаю? Плз, ткните ссылкой.

У меня та же проблема, добиться вменяемой кучности не получилось, пока что.
Давно общался с старожилом, у которого АПС газовый, без гбб. Сразу же получил совет убрать хоп в 0. Суть навернео мало кто понимает, но все видели результат.

За насадку увы ничего не знаю - самому интересно.

Есть ещё нюансы..
1) Стволик базовый, думаю о замене, и как вижу гнездо хопа отличается от аег стволиков.. Придётся брать специальный.
2) Какой газ можно использовать чтобы получить хотя бы 180+/- и не поломать винтовку.
Обычный грин гас гуардер показал 100-115 0,25. Когда пытался прикупить грин павер, мне порекомендовали не рисковать винтовкой ибо он показал 180 0,36 шаром и это винтовке без гбб. Вот теперь сижу и гадаю, выдержит ли и что покажет на выходе.
К стати вспомнил ещё, писал как то на контакты ве теч, вопрос можно ли с м14 гбб их производства использовать красны газ, на что получил утвердительный ответ. Опять же - была ли это реклама? Или они точно проводили испытания.

Артём
14.05.2011, 21:15
Начну с конца. М14 держит даже углекислоту. С G39 всё хуже, система наполовину пластиковая, со всеми вытекающими. Думаю при должных ухищрениях Гвардер в двухлитровках или желтый газ для неё предел.
Стволик под замену сразу.
Колдовать над стабильностью работы клапанов на магазинах (пружинки клапанов, ударника).

mozai
14.05.2011, 23:41
Из наблюдений.
Внешний ствол винтовки гуляет на 3-5 мм вверх-вниз и влево-вправо, при этом гайка фиксации ствола закручена намертво. М.б. в этом как раз суть невозможности ее точно пристрелять? :roll:
На попытки пристрелки уже ушла туева хуча газа. Думаю перейти на фреон.

АПД: еще одно наблюдение.
После цикла: выстрел-откат болта назад, происходит небольшая задержка газового поршня в переднем положении, но он потом возвращается назад. Я правильно понимаю, что это нехватка смазки? ГББ пистолет от такого бага именно смазкой вылечивается всегда.
Из-за этого винтовка в режиме фулл авто стреляет не совсем равномерно, иногда с небольшими задержками.

Артём
15.05.2011, 13:01
Из наблюдений.
Внешний ствол винтовки гуляет на 3-5 мм вверх-вниз и влево-вправо, при этом гайка фиксации ствола закручена намертво. М.б. в этом как раз суть невозможности ее точно пристрелять? :roll:

После цикла: выстрел-откат болта назад, происходит небольшая задержка газового поршня в переднем положении, но он потом возвращается назад. Я правильно понимаю, что это нехватка смазки? ГББ пистолет от такого бага именно смазкой вылечивается всегда.
Из-за этого винтовка в режиме фулл авто стреляет не совсем равномерно, иногда с небольшими задержками.
Не приматривался к Г-хе на предмет снятия ствола но думаю, что тонкие алюминиевые прокладки, фум.лента и напилинг посадочного места в ресивере "спасут отца дкмократии" (С).
По апдейту — похоже на то, хотя могут быть и непонятки с пружиной (цепляется).

bess.lex
19.05.2011, 20:49
Пардон что отхожу в сторону от Гхи. Но всё же)
Нашёл NPAS от Ра течь. Может кто знает и может объяснить
1) Что это такое
2) как работает
3) Зачем срезать нозл на пару мм
Видел видео по установке, но не могу найти информацию по интересующим вопросам.

Заранее спасибо.

Shurik
22.09.2013, 11:05
Из наблюдений.

привет всем. У меня такой же привод и такая же проблема с шатаюшимся внешним стволом. Порыскал по форумам. Не нашел оптимального решения этой проблемы.

mozai
22.09.2013, 13:42
Мою проблему с шатающимся внешним стволом решил Ксим - http://airsoft.ua/member.php?u=4188 За что ему еще раз огромное спасибо! :)

Shurik
22.09.2013, 13:59
Мою проблему с шатающимся внешним стволом решил Ксим - http://airsoft.ua/member.php?u=4188 За что ему еще раз огромное спасибо! :)

и после этого стало нормально с кучностью и недохопом/перехопом?

mozai
22.09.2013, 14:01
Проблема шатающегося ствола ушла. С хопом проблем не было.

Shurik
22.09.2013, 14:13

может я невнятно выразился? Я про это. Люфт внешнего ствола. Это он не давал пристрелять привод? Или что то еще?

RENA
27.11.2013, 12:49
Джентльмены,подскажите пожалуйста,какая ручка переноса подходит для WE G39?

mozai
27.11.2013, 13:28
СА, ГиП, Умарекс.

Славик
28.11.2013, 00:09
Тогда и джин-гонг подойдет.

RENA
10.02.2014, 05:56
Поделитесь,кто и как решил проблему люфта ствола на ВЕшной полноразмерной гехе?
Мои танцы с бубном вокруг привода к сожалению не помогают.

mozai
10.02.2014, 11:14
.

Shurik
19.03.2014, 23:34
Поделитесь,кто и как решил проблему люфта ствола на ВЕшной полноразмерной гехе?
Мои танцы с бубном вокруг привода к сожалению не помогают.

с моей тоже возился Ксим. проблему шатающегося ствола решил, намертво приклеив его к основанию. теперь держется как единое целое. а вот с другой проблемой никак не получается справиться. куда-то пропал режим фул-авто. тоесть переводим переключатель,нажимаем спуск-один выстрел... и всё!!! больше ничего не происходит. второго выстрела не будет, пока н перевести переключатель в другое положение.

mozai
20.03.2014, 00:03
На днях снова закину ему свою ляльку, пусть смотрит и восстанавливает на твоей фулл ауто.
Вопрос: а ты на крупных форумах не интересовался, у кого-нить аналогичный трабл был? Ну на том же арнис аирсофт и т.п. крупных забугорных.

Sergio Leone
20.03.2014, 19:45
Хороший форум по газовикам - http://www.gasguns.info/forum/

ak27
19.07.2014, 21:29
с моей тоже возился Ксим. проблему шатающегося ствола решил, намертво приклеив его к основанию. теперь держется как единое целое. а вот с другой проблемой никак не получается справиться. куда-то пропал режим фул-авто. тоесть переводим переключатель,нажимаем спуск-один выстрел... и всё!!! больше ничего не происходит. второго выстрела не будет, пока н перевести переключатель в другое положение. Такое решение проблемы не очень хорошее,это мягко говоря.Когда менял резинку хоп-ап,потратил два часа на разборку привода и еще пол час на очистку всех узлов от клея.При разборе заметил маленький нюанс,камера хоп-ап не до конца встала на свое место,был небольшой зазор 1-1.5 мм.После разборки,замены резинки и нормальной сборки,случилось чудо,появился автоматический огонь.Сейчас привод работает как часы.Люфт ствола убрал с помощью "штучки" под номером 1 на фото (пластик толщиной 10 мм),немного шатается,но мизер и то вместе с корпусом,АБС все таки не метал,не имеет достаточной жесткости. p.s. На данный момент являюсь обладателем привода Shurikа.

75633