PDA

Просмотр полной версии : Motorola GP-888 vs Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810

Mechwarrior
20.02.2011, 11:53
Почитал отзывы, кто что юзает и уткнулся в выбор из этих трех моделей... растерялся в выборе...
Собственно если можно сюда плюсы минусы каждой из них (посты из серии "юзаю ХХХ доволен как слон" просьба не писать)...
Особое внимание прошу уделить работе этих раций с Bowman Headset ;)

и кто сталкивался с Joker TH-UVF1 он же KENWOOD TH-FX5 что о ней можете сказать???

Dushes
20.02.2011, 13:15
Некорректно PX-888 с другими сравнивать. Они разные. Пуксинг двухканальный. А так все китайское производство. Для своих денег норм. И при чем сдесь боуман. ему какая разница с какой станцией работать?
По удобству-puxig 888 звял бы из-за двух каналов.
Противоударность и влагозащищенность у всех троих одинаковая.

Allamat
20.02.2011, 13:22
Ошибка - Puxing однодиапазонный - 400-470 Мгц или 136-174 МГц! Многие путают прием двух корреспондентов одновременно и попеременно. В Puxinge возможен попеременный прием на 2 каналах. По характеристикам Puxing лучше, чем Моторола 888.

Mechwarrior
20.02.2011, 13:32
стоп! какая разница что корректно. что некоректно... тут не клуб радиолюбителей...
Двухканальный и двухдиапазонный - две большие разницы на сколько я понимаю...
Двухдиапазонный это 136-174 Мгц (лучше в чистом поле) и 400-470 Мгц (лучше в застройках) на выбор...
А двухканальная это работа на двух каналах... как я понимаю на одном ведем внутрикомандные переговоры, а на втором, например слушаем оргов... или типа того... короче для радиста или командира...
или я что то путаю, я просто дилетант в рациях, посему простите... просто прочитал что эти хвалят больше всего, вот и все...

Болгар
20.02.2011, 13:37
Интересная тема...
Но мне более интересно сравнение Пуксинга с похожими моделями от Кваншенг и Воксунг. А именно:
TG-6A - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/5/desc/quansheng-tg-6a
KG-816 - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/71/desc/wouxun-kg-816
Все 3 радейки двухканальные, во всех есть радио. В общем сложно выбрать...
-----------------------
И второй вопрос - из этих двух, что лучше:
TG-UV2 - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/8/desc/quansheng-tg-uv
KG-UVD1 http://radioproffi.ucoz.ua/shop/10/desc/wouxun-kg-uvd1
Эти ещё и двухдиапазонные вдобавок ко всему...

Mechwarrior
20.02.2011, 14:25
на первый взгляд, заинтересовавший меня по результатам одного из тестов Joker TH-UVF1 по функционалу не хуже WOUXUN KG-UVD1P, а по тестам побил Кенвудов К4 и Ф5... вот только нет среди знакомых владельцев Джокера...

Anachoretes
20.02.2011, 17:04
стоп! какая разница что корректно. что некоректно... тут не клуб радиолюбителей...

Тогда купи любую и пользуйся - зачем php впустую сотрясать?!

Mechwarrior
20.02.2011, 17:32
Тогда купи любую и пользуйся - зачем php впустую сотрясать?!
всякий говорящий, что мне делать, уже в курсе куда ему идти... :twisted:
или пиши по теме или... ну ты в курсе... ;)

Anachoretes
20.02.2011, 18:24
всякий говорящий, что мне делать, уже в курсе куда ему идти..
Так ты сам создал тему на публичном форуме, а значит согласен на стороннюю манипуляцию. Не говоря уже о твоей быдловатой манере ведения беседы.

Allamat
20.02.2011, 18:48
ТС, а Вы какими нибудь радиостанциями пользовались? В руках держали? По поводу Вашего внимания именно на Джокер или Кенвуд ТН-FX5. К слову, Кенвуд ТН-FX5 ничего общего с фирмой Кенвуд не имеет - это просто использование известного бренда "Кенвуд". То же самое и Моторола GP888, в отличие от Puxing , который производит продукцию под своим именем.

Mechwarrior
20.02.2011, 19:25
ТС, а Вы какими нибудь радиостанциями пользовались? В руках держали? По поводу Вашего внимания именно на Джокер или Кенвуд ТН-FX5. К слову, Кенвуд ТН-FX5 ничего общего с фирмой Кенвуд не имеет - это просто использование известного бренда "Кенвуд". То же самое и Моторола GP888, в отличие от Puxing , который производит продукцию под своим именем.
Интерес к Joker TH-UVF1 или Kenwood ТН-FX5 спровоцирован вот этим http://krikam.net/content/review/index. ... HOWALL_1=1 (http://krikam.net/content/review/index.php?review=7903&SHOWALL_1=1)
то что Кенвуд и Моторола не имеют отношения к брендам, имя которых они носят я собственно и не сомневался... а в Puxing смущает инфа из местной ветки, что они разряжаются даже в выключенном состоянии...
Имя для меня ничего не значит, значит только ТТХ... и юзабилити...

2Anachoretes то что я создал тему не значит, что я буду терпеть тут флуд... :twisted:

Allamat
20.02.2011, 19:39
Я читал этот обзор, интересно. Но, есть маленький нюанс.Сравнение разных радиостанций будет более корректным, если при испытаниях на одних и тех же частотах, в одних и тех же условиях, используется одна и та же антенна! Понятное дело, что это не всегда возможно, так как некоторые радиостанции имеют интегрированную, т.е., несьемную антенну. Недаром, в радиолюбительской среде говорят - лучший усилитель - это антенна.

Mechwarrior
20.02.2011, 19:59
как я понял этот тест там все антенны стоковые... и я нигде еще не встречал на страйкбольных ресурсах инфы про то, что купив рацию кто-то парился бы над подбором антенны ;)
повторюсь... рация интересует без шаманства... я не против Пуксинга... я пока не вижу в топике реального сравнения, а если по его результату окажется что Пуксинг лучший, то не вопрос... :D

Capral
22.02.2011, 02:07
Сам ломал голову над выбором хорошей рации. Пал выбор на TH-5. Если знаете где достать до 800 грн., пожалуйста напишите в личку. Имею опыт работы с TH-K4AT. Тоже хороша.

Bes(Izmail)
02.03.2011, 12:31
Puxing PX-888 - это брэнд, хоть и китайский. А моторола и кенвуд это подтелка, весьма низкого качества. Из вышеперечисленного выбрал бы Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810

Артём
02.03.2011, 13:52
Puxing PX-888 - это брэнд, хоть и китайский. А моторола и кенвуд это подтелка, весьма низкого качества. Из вышеперечисленного выбрал бы Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810
Да бросьте уже.
На какой дистанции в условии прямой видимости две ручных китайских "5-ватки" дадут хороший сигнал на штатных "резинках"? 5-7 км?
После второй или уже после первой гряды на Караби будет нифига не слышно?

Allamat
02.03.2011, 14:11
Могу Вас заверить, дадут. Именно Puxing 888

Артём
02.03.2011, 14:18
Могу Вас заверить, дадут. Именно Puxing 888
Э? Дадут, что ... 5-7 км там, где должно быть от 20?

Bes(Izmail)
02.03.2011, 14:36
мой радиолюбительский рекорд на пуксинге - 43,2 км

Allamat
02.03.2011, 14:40
20 км относительно чего? Относительно второго человека с портативкой или базы(стационар, автомобиль с наружной антенной)? На каком диапазоне? Или используется переносной, мобильный ретранслятор? В поле, без перепадов высот, при отсутствии застройки и лесонасаждений, возможно будет и больше. На практике, при монтаже радиорелейных станций, столкнулись с случаем, когда монтажник, находясь на мачте, на высоте 50-60 м, связывался с другими монтажниками на расстоянии около 40 км. Использовались при этом "воки-токи" на 446 Мгц, с выходной мощностью 0,5 Вт.

Артём
02.03.2011, 14:53
мой радиолюбительский рекорд на пуксинге - 43,2 км
Какая вторая станция? Какие антенны? Шумы перекрикивать пришлось?
Расстояние, надеюсь, не по гул.мапс измеряли..

З.Ы. Мой рекорд устойчивой связи между 5-ватками со штатными антеннами (позволяющей передать модемное сообщение и послушать музыку в lo-fi), если верить карте (и моим навыка триангуляции) и GPS — 45,43 км на воде (дальше было не заплыть), 38км на земле (пресеченная местность, растительность) и 46,9км в воздухе (точнее между двумя скалами, ограничившими изыскания). Жаль, что второй станцией выступала Моторола, имеющая не самую лучшую базовую антенну.

З.Ы.Ы. Чтобы полуватка воки-токи заговорила на 40 км, придется мудреную антенну городить, одной прямой видимости не хватит. И то сумлеваюсь...

Bes(Izmail)
02.03.2011, 14:54
а то что в этот момент могло быть тропо вы не учли?

Артём
02.03.2011, 15:03
а то что в этот момент могло быть тропо вы не учли?
Слишком долго и стабильно для тропо, не было явного "дальнего усиления", особенно на воде.
"Я не настоящий сварщик" (с) Но материалы (http://www.vhfdx.ru/tropo/) читал.

Mechwarrior
13.03.2011, 20:00
хлопаки, а хтось може написати чим краща кожна з них помимо мануалов???
чи може маемо кращи за них???

Mechwarrior
01.04.2012, 11:55
Э? Дадут, что ... 5-7 км там, где должно быть от 20?

Артем, то что ты шариш - сомнений не вызывает, без обид, но только некоторые твои посты пахнут абсолютизмом граничащим с ****мом - без обид...
ну вот объясни - нах*я в страйке 20км???:shock: это какая такая "игровая поляна" или задача потребует ТАКОЕ расстояние между членами команды???
топик про выбор между конкретными образцами, а не поиск лучшей в мире рации... а ты я смотрю и AN/PRC-117F готов посоветовать...:-?