Просмотр полной версии : Motorola GP-888 vs Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810
Mechwarrior
20.02.2011, 11:53
Почитал отзывы, кто что юзает и уткнулся в выбор из этих трех моделей... растерялся в выборе...
Собственно если можно сюда плюсы минусы каждой из них (посты из серии "юзаю ХХХ доволен как слон" просьба не писать)...
Особое внимание прошу уделить работе этих раций с Bowman Headset ;)
и кто сталкивался с Joker TH-UVF1 он же KENWOOD TH-FX5 что о ней можете сказать???
Некорректно PX-888 с другими сравнивать. Они разные. Пуксинг двухканальный. А так все китайское производство. Для своих денег норм. И при чем сдесь боуман. ему какая разница с какой станцией работать?
По удобству-puxig 888 звял бы из-за двух каналов.
Противоударность и влагозащищенность у всех троих одинаковая.
Ошибка - Puxing однодиапазонный - 400-470 Мгц или 136-174 МГц! Многие путают прием двух корреспондентов одновременно и попеременно. В Puxinge возможен попеременный прием на 2 каналах. По характеристикам Puxing лучше, чем Моторола 888.
Mechwarrior
20.02.2011, 13:32
стоп! какая разница что корректно. что некоректно... тут не клуб радиолюбителей...
Двухканальный и двухдиапазонный - две большие разницы на сколько я понимаю...
Двухдиапазонный это 136-174 Мгц (лучше в чистом поле) и 400-470 Мгц (лучше в застройках) на выбор...
А двухканальная это работа на двух каналах... как я понимаю на одном ведем внутрикомандные переговоры, а на втором, например слушаем оргов... или типа того... короче для радиста или командира...
или я что то путаю, я просто дилетант в рациях, посему простите... просто прочитал что эти хвалят больше всего, вот и все...
Интересная тема...
Но мне более интересно сравнение Пуксинга с похожими моделями от Кваншенг и Воксунг. А именно:
TG-6A - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/5/desc/quansheng-tg-6a
KG-816 - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/71/desc/wouxun-kg-816
Все 3 радейки двухканальные, во всех есть радио. В общем сложно выбрать...
-----------------------
И второй вопрос - из этих двух, что лучше:
TG-UV2 - http://radioproffi.ucoz.ua/shop/8/desc/quansheng-tg-uv
KG-UVD1 http://radioproffi.ucoz.ua/shop/10/desc/wouxun-kg-uvd1
Эти ещё и двухдиапазонные вдобавок ко всему...
Mechwarrior
20.02.2011, 14:25
на первый взгляд, заинтересовавший меня по результатам одного из тестов Joker TH-UVF1 по функционалу не хуже WOUXUN KG-UVD1P, а по тестам побил Кенвудов К4 и Ф5... вот только нет среди знакомых владельцев Джокера...
Anachoretes
20.02.2011, 17:04
стоп! какая разница что корректно. что некоректно... тут не клуб радиолюбителей...
Тогда купи любую и пользуйся - зачем php впустую сотрясать?!
Mechwarrior
20.02.2011, 17:32
Тогда купи любую и пользуйся - зачем php впустую сотрясать?!
всякий говорящий, что мне делать, уже в курсе куда ему идти... :twisted:
или пиши по теме или... ну ты в курсе... ;)
Anachoretes
20.02.2011, 18:24
всякий говорящий, что мне делать, уже в курсе куда ему идти..
Так ты сам создал тему на публичном форуме, а значит согласен на стороннюю манипуляцию. Не говоря уже о твоей быдловатой манере ведения беседы.
ТС, а Вы какими нибудь радиостанциями пользовались? В руках держали? По поводу Вашего внимания именно на Джокер или Кенвуд ТН-FX5. К слову, Кенвуд ТН-FX5 ничего общего с фирмой Кенвуд не имеет - это просто использование известного бренда "Кенвуд". То же самое и Моторола GP888, в отличие от Puxing , который производит продукцию под своим именем.
Mechwarrior
20.02.2011, 19:25
ТС, а Вы какими нибудь радиостанциями пользовались? В руках держали? По поводу Вашего внимания именно на Джокер или Кенвуд ТН-FX5. К слову, Кенвуд ТН-FX5 ничего общего с фирмой Кенвуд не имеет - это просто использование известного бренда "Кенвуд". То же самое и Моторола GP888, в отличие от Puxing , который производит продукцию под своим именем.
Интерес к Joker TH-UVF1 или Kenwood ТН-FX5 спровоцирован вот этим http://krikam.net/content/review/index. ... HOWALL_1=1 (http://krikam.net/content/review/index.php?review=7903&SHOWALL_1=1)
то что Кенвуд и Моторола не имеют отношения к брендам, имя которых они носят я собственно и не сомневался... а в Puxing смущает инфа из местной ветки, что они разряжаются даже в выключенном состоянии...
Имя для меня ничего не значит, значит только ТТХ... и юзабилити...
2Anachoretes то что я создал тему не значит, что я буду терпеть тут флуд... :twisted:
Я читал этот обзор, интересно. Но, есть маленький нюанс.Сравнение разных радиостанций будет более корректным, если при испытаниях на одних и тех же частотах, в одних и тех же условиях, используется одна и та же антенна! Понятное дело, что это не всегда возможно, так как некоторые радиостанции имеют интегрированную, т.е., несьемную антенну. Недаром, в радиолюбительской среде говорят - лучший усилитель - это антенна.
Mechwarrior
20.02.2011, 19:59
как я понял этот тест там все антенны стоковые... и я нигде еще не встречал на страйкбольных ресурсах инфы про то, что купив рацию кто-то парился бы над подбором антенны ;)
повторюсь... рация интересует без шаманства... я не против Пуксинга... я пока не вижу в топике реального сравнения, а если по его результату окажется что Пуксинг лучший, то не вопрос... :D
Сам ломал голову над выбором хорошей рации. Пал выбор на TH-5. Если знаете где достать до 800 грн., пожалуйста напишите в личку. Имею опыт работы с TH-K4AT. Тоже хороша.
Bes(Izmail)
02.03.2011, 12:31
Puxing PX-888 - это брэнд, хоть и китайский. А моторола и кенвуд это подтелка, весьма низкого качества. Из вышеперечисленного выбрал бы Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810
Puxing PX-888 - это брэнд, хоть и китайский. А моторола и кенвуд это подтелка, весьма низкого качества. Из вышеперечисленного выбрал бы Puxing PX-888 vs KENWOOD TH-F5MIL810
Да бросьте уже.
На какой дистанции в условии прямой видимости две ручных китайских "5-ватки" дадут хороший сигнал на штатных "резинках"? 5-7 км?
После второй или уже после первой гряды на Караби будет нифига не слышно?
Могу Вас заверить, дадут. Именно Puxing 888
Могу Вас заверить, дадут. Именно Puxing 888
Э? Дадут, что ... 5-7 км там, где должно быть от 20?
Bes(Izmail)
02.03.2011, 14:36
мой радиолюбительский рекорд на пуксинге - 43,2 км
20 км относительно чего? Относительно второго человека с портативкой или базы(стационар, автомобиль с наружной антенной)? На каком диапазоне? Или используется переносной, мобильный ретранслятор? В поле, без перепадов высот, при отсутствии застройки и лесонасаждений, возможно будет и больше. На практике, при монтаже радиорелейных станций, столкнулись с случаем, когда монтажник, находясь на мачте, на высоте 50-60 м, связывался с другими монтажниками на расстоянии около 40 км. Использовались при этом "воки-токи" на 446 Мгц, с выходной мощностью 0,5 Вт.
мой радиолюбительский рекорд на пуксинге - 43,2 км
Какая вторая станция? Какие антенны? Шумы перекрикивать пришлось?
Расстояние, надеюсь, не по гул.мапс измеряли..
З.Ы. Мой рекорд устойчивой связи между 5-ватками со штатными антеннами (позволяющей передать модемное сообщение и послушать музыку в lo-fi), если верить карте (и моим навыка триангуляции) и GPS — 45,43 км на воде (дальше было не заплыть), 38км на земле (пресеченная местность, растительность) и 46,9км в воздухе (точнее между двумя скалами, ограничившими изыскания). Жаль, что второй станцией выступала Моторола, имеющая не самую лучшую базовую антенну.
З.Ы.Ы. Чтобы полуватка воки-токи заговорила на 40 км, придется мудреную антенну городить, одной прямой видимости не хватит. И то сумлеваюсь...
Bes(Izmail)
02.03.2011, 14:54
а то что в этот момент могло быть тропо вы не учли?
а то что в этот момент могло быть тропо вы не учли?
Слишком долго и стабильно для тропо, не было явного "дальнего усиления", особенно на воде.
"Я не настоящий сварщик" (с) Но материалы (http://www.vhfdx.ru/tropo/) читал.
Mechwarrior
13.03.2011, 20:00
хлопаки, а хтось може написати чим краща кожна з них помимо мануалов???
чи може маемо кращи за них???
Mechwarrior
01.04.2012, 11:55
Э? Дадут, что ... 5-7 км там, где должно быть от 20?
Артем, то что ты шариш - сомнений не вызывает, без обид, но только некоторые твои посты пахнут абсолютизмом граничащим с ****мом - без обид...
ну вот объясни - нах*я в страйке 20км???:shock: это какая такая "игровая поляна" или задача потребует ТАКОЕ расстояние между членами команды???
топик про выбор между конкретными образцами, а не поиск лучшей в мире рации... а ты я смотрю и AN/PRC-117F готов посоветовать...:-?