Вход

Просмотр полной версии : ИРАК

Страницы : 1 [2]

Beowulf
16.06.2011, 13:11
///// А вы так как у Вас численный перевес и одна база (это тоже + т.к. кол-во охраны уменьшается чем в том году когда было 3 базы) будите нас ловить на транспорте?
Численный перевес? Смотрим данные регистрации на сейчас:
80 - Армия Махди
152 - Коалиция (ЧВК не в счет, хотя их всего трое)
При том, что планировало 80+80+80=240 коалиции против 100 иракцев.
то есть, планировался перевес практически в 2,5 раза, однако фактически имеется 1,9.
С учетом того, что часть контингента будет на блок-постах на базе, о каком численном перевесе речь?

Вы еще не забудьте броню и непробиваемые очередями каски с титановыми шейными позвонками+херзнаеткакойсплав в черепе (я бы понял такую фишку у морпехов, но армейцы то сюда при чем?).

И еще на закуску коалиции доставляют артефакты прямо из Зоны...те которые делают владельца неуязвимым к ножу)

Osama
16.06.2011, 13:11
80 - из них человек 20 мирные так?
Ирак:
25 -мирные
80 - Армия Махжи
Суммарно 105.
Так.

Орест
16.06.2011, 13:14
Та яка різниця скільки вас? При партизанській війні якраз в тому і суть що 20 людей можуть напасти на конвой з 50, винести чим побільше людей і техніки поки ті не пам'яталися і пропасти змішавшись з мирними.

Friedrich Richter
Ребята - ну кто будет строить укрепления - если их можно уничтожить по правилам артударом.
Понятно никто не будет.
Я еще раз повторюсь.
Дайте четкий гемплей на эту игру.
....
Вот именно. И в реале по тем же причинам не строили. А игра заявлена как "реконструкторская" или с претензией на таковую :arrow: какие нафиг крепости у инсургентов :?:

Beowulf
Та яка різниця скільки вас? При партизанській війні якраз в тому і суть що 20 людей можуть напасти на конвой з 50, винести чим побільше людей і техніки поки ті не пам'яталися і пропасти змішавшись з мирними.

Ага, все 80 с 25) Я рыдаю.... :cry: :lol:

Beowulf
16.06.2011, 13:15
Ребята - ну кто будет строить укрепления - если их можно уничтожить по правилам артударом.
Понятно никто не будет.
Я еще раз повторюсь.
Дайте четкий гемплей на эту игру.
....
Вот именно. И в реале по тем же причинам не строили. А игра заявлена как "реконструкторская" или с претензией на таковую :arrow: какие нафиг крепости у инсургентов :?:

Такие же как и немцы у коалиции, ага?

Osama
16.06.2011, 13:16
Вы еще не забудьте броню и непробиваемые очередями каски с титановыми шейными позвонками+херзнаеткакойсплав в черепе (я бы понял такую фишку у морпехов, но армейцы то сюда при чем?).
И еще на закуску коалиции доставляют артефакты прямо из Зоны...те которые делают владельца неуязвимым к ножу)
Причем тут это? У Вас конкретные претензии к кому-то из зарегестрированных? Или так, просто потрепать на тему Маклаудизма решили? Речь шла о численном перевесе, я привел данные опровергающие такой, задуманный организаторами, Ваше изголение в планекасок, брони и прочего - совершенно тут неуместно. Есть претензии - высказывайте, а говорить "вообще" и "обо всем", не стОит.

Friedrich Richter
16.06.2011, 13:16
даешь точки с шахматными часами и маркировку сторон скотчем!!!1111

Орест
16.06.2011, 13:17

Ви би краще не ридали, а подумали головою як це роблять партизани, а не вказівним пальцем який над спусковим гачком чешиться: прибігли в аул, заховали зброю і ви вже мирний по правилам гри.

Beowulf
16.06.2011, 13:18
Причем тут это? У Вас конкретные претензии к кому-то из зарегестрированных? Или так, просто потрепать на тему Маклаудизма решили? Речь шла о численном перевесе, я привел данные опровергающие такой, задуманный организаторами, Ваше изголение в планекасок, брони и прочего - совершенно тут неуместно. Есть претензии - высказывайте, а говорить "вообще" и "обо всем", не стОит.

Я хоть слово сказал о маклаудизме? Это был вброс в сторону перевеса в правилах, делающих из солдат коалиции как минимум джагернаутов.

Beowulf
16.06.2011, 13:21

Ви би краще не ридали, а подумали головою як це роблять партизани, а не вказівним пальцем який над спусковим гачком чешиться: прибігли в аул, заховали зброю і ви вже мирний по правилам гри.

Как, как...каком кверху. При любых раскладах мирных больше, чем партизан, а у нас наоборот. В четыре раза больше "партизан". К тому же на тех видео, что я смотрел, стрельба снайперов, подрывы фугасов, все это велось в пределах города и на оживленных транспортных дорогах. Из картонок нарежем?

PS я еду за мирных, мне в целом плевать на все базы, укрепления и т.п. Мне главное, чтобы я удачно отыграл свою роль, сделал игру себе и Вам, кстати.

Osama
16.06.2011, 13:21
Игра НЕ позиционировалась как реконструкторская, об этом организаторы говорили. Она по мотивам событий в Ираке с жестким дресс-кодом, но без реконструкции. Что касается немцев - организаторы тоже писали об этом.
Сейчас в регистрации:
США - 94
Британия - 16
Германия - 30
Другие - 12
ЧВК - 3
Мирные - 25
Армия Махди - 80
Пресса - 7
То есть, задуманный баланс уже не выдерживается.

Osama
16.06.2011, 13:25
Как, как...каком кверху. При любых раскладах мирных больше, чем партизан, а у нас наоборот. В четыре раза больше "партизан". К тому же на тех видео, что я смотрел, стрельба снайперов, подрывы фугасов, все это велось в пределах города и на оживленных транспортных дорогах. Из картонок нарежем?
Вот тут и кроется возможность боевикам канать под мирных. Нет привода - мирный житель, взял в руки оружие - изволь быть в прицеле.

PS я еду за мирных, мне в целом плевать на все базы, укрепления и т.п. Мне главное, чтобы я удачно отыграл свою роль, сделал игру себе и Вам, кстати.
Не вопрос, буде отыгрышь, привезем "эспешели фо ю" журналы и фото))) для обмена :lol:

Beowulf
16.06.2011, 13:26
Игра НЕ позиционировалась как реконструкторская, об этом организаторы говорили. Она по мотивам событий в Ираке с жестким дресс-кодом, но без реконструкции. Что касается немцев - организаторы тоже писали об этом.
Сейчас в регистрации:
США - 94

То есть, задуманный баланс уже не выдерживается.

Действительно. 34 американца допустили зря)

roger
16.06.2011, 13:27
Ещё такой вопрос. Переодевания в противника разрешены?

Osama
16.06.2011, 13:28
Действительно. 34 американца допустили зря)
Как-то тяжко у Вас с математикой 94-34=60
Куда 20 душ уперли? :lol: У Амеров перебор на 14 рыл. Но у Бритов и НемчеГов - явный недобор ;)

Frank Spencer
16.06.2011, 13:29
Ещё такой вопрос. Переодевания в противника разрешены?
и даже изменения пола под противника! :)

pavtur
16.06.2011, 13:30
Флуд и базар.
Кончайте флудить. Кол-во не важно +- 20 человек ничего не решают, решает оргаизация у противника и Ваша, плюшки, транспорт и гемлпей.

Повторюсь - для тех кто не понял.
Нет военной укрепленной базу у АРАБОВ - Вы наоборот получите более агрессивную войну - т.к. нам не нужно держать людей в обороне.
Я Вам лучше делаю. Даю точку - которую можно штурмить. Отвлекаю много наших людей на оборону.

Без проблем - нельзя базу - отлично!
Мы только рады.
Мы поставим шатры станем все мирными и НАТО будет некогда даже поесть :)
Прежде чем предлагать - все думайте, считайте, моделируйте.

И для тех кто пишет про моделирование и реконструкцию - это не отменяет войну.
А 100% реконструкция войны в ИРАКЕ и с условностями страйкболла и чтоб было интерсно - НЕВОЗМОЖНА.
Напишите - что не будет войны - и посмотрите сколько приедет к Вам людей - просто пожить в пустыне в форме.

Дайте четкий гемплей. И правила. Без этого тема скатится во флуд.

Beowulf
16.06.2011, 13:31
Не вопрос, буде отыгрышь, привезем "эспешели фо ю" журналы и фото))) для обмена :lol:
Вы в прошлый раз мне всю торговлю поломали, ибо привезли свое. Я зря старался, картинки печатал, диски нарезал с классными описаниями) Только немцы проторчали)

Вот тут и кроется возможность боевикам канать под мирных. Нет привода - мирный житель, взял в руки оружие - изволь быть в прицеле.
И куда, его, простите, девать, если базы нет?

Куда 20 душ уперли? У Амеров перебор на 14 рыл. Но у Бритов и НемчеГов - явный недобор
С математикой у меня все норм. Я Вас еще на предыдущем посте хотел поцепить, но Вы вовремя 205 на 105 исправили. А вот насчет 20 душ. Ну я заглянул в ветку "Вводная инфа" и увидел, что там по 60 человек в коалиции.

Frank Spencer
16.06.2011, 13:31
Паша, ты лучше этот вопрос с оргами реши :)

Otto
16.06.2011, 13:32

Чего ты к немцам цепляешься? Мы были практически на всех проектах в пустыне. И к нам претензий никогда не было. :roll:

MaxCraft
16.06.2011, 13:32
Насчет гейплея вопрос правильный. Ибо баланс дело второстепенное, если гейплей позволяет.

Я бы предложил сделать лагерь "мирных" со светом палатками и прочим скарбом и лагерь немирных. Последний может быть уничтожен, если разведка НАТО найдет. Типа авиаудар. Но сам лагерь далеко от базы НАТО. И он только для перегруппировки, планирования и координации миссий. А мирный лагерь может быть довольно близко.

Beowulf
16.06.2011, 13:33

Чего ты к немцам цепляешься? Мы были практически на всех проектах в пустыне. И к нам претензий никогда не было. :roll:

А вы прочтите к какому посту было мое замечание, и поймете. Я претензий конкретно немцам не имею. Только за. Не если человек пишет о "реконструкторском" проекте, то откуда в Ираке немцы?

PS очень жалею, что не узрел Ваш бункер в прошлый раз)

Beowulf
16.06.2011, 13:35
А мирный лагерь может быть довольно близко.

Мирные и в прошлый раз от бритов были близко. Думаю мало что изменится.

Frank Spencer
PS очень жалею, что не узрел Ваш бункер в прошлый раз)слишком толсто, эффекта мало... ;)

Орест
Нет военной укрепленной базу у АРАБОВ - Вы наоборот получите более агрессивную войну - т.к. нам не нужно держать людей в обороне.

Ось це я і вважаю ідеальним варіантом, тим більше якщо це підходить і вам (не треба людей в обороні) і нам (більш активно будуть нападати на патрулі і дальні блокпости).
А НАТОвці які штурмують в повний ріст базу противників щоб відтягнути їхні сили на базу це... я навіть не знаю як назвати... для повноти картини ззаду не хватає тільки НАТОвського заградотряда який розстрілює тих хто не біжить в бій.

Otto
16.06.2011, 13:38
Я претензий конкретно немцам не имею. Только за.

PS очень жалею, что не узрел Ваш бункер в прошлый раз)

:) Гут.

nage
16.06.2011, 13:46
ну если арабы хотят укрепленную базу и линию Мажино - то коалиции надо дать возможность привлекать артиллерийские удары , авиаудары , беспилотники , АС-130 , поддержку вертолетов и прочие прелести военной машины НАТО , которые дают нефуевые возможности отправлять бородатых к праотцам оптом.

Beowulf
16.06.2011, 13:48
Согласен на все эти ништяки. За одно можете на школе выживания построить город. Вы же не против? Будет очень антуражно. И база не понадобится арабам. По домикам будут ныкаться.

pavtur
16.06.2011, 13:53
Насчет гейплея вопрос правильный. Ибо баланс дело второстепенное, если гейплей позволяет.

Я бы предложил сделать лагерь "мирных" со светом палатками и прочим скарбом и лагерь немирных. Последний может быть уничтожен, если разведка НАТО найдет. Типа авиаудар. Но сам лагерь далеко от базы НАТО. И он только для перегруппировки, планирования и координации миссий. А мирный лагерь может быть довольно близко.

Нельзя.
Не пройдет и дня - Мы все будем жить тогда в лагере Мирных. Зачем жить в передвижном лагере, где спокойно нельзя отдохнуть.
Тут пишут одни представители НАТо - что они едут на реконструкцию и не хотят активной войны /почему то называя ее педуловом - хотя в тех условиях педулово невозможно - расстояния не те/ , другие наоборот пишут - что более интенсивные атаки это хорошо.
Я поэтому и пишу - пожалуйста напишите как планируется по правилам. Чтоб мы не узнавали о каких то чудо ограничениях и запретах уже на полигоне.
Чтоб мы могли планировать игру и что надо везти - заранее.

Frank Spencer
16.06.2011, 13:58
Я поэтому и пишу - пожалуйста напишите как планируется по правилам. Чтоб мы не узнавали о каких то чудо ограничениях и запретах уже на полигоне.так чего ты это спрашиваешь тут? а не в личку оргов? тут конструктива вряд ли найдешь

Master 82nd
16.06.2011, 14:02
Тут надо бы организаторам четко изложить свою позицию для публики, а если она не расглашается в интересах игры - согласовать ее с Пашей или другими главами боевых иракцев.

Думаю озвучу мнение всех кто едет за Коалицию - стройте себе что угодно, но что бы это не надо было штурмовать.

Для тех, кто строит догадки о том где зранят боеприпасы и тренируют боевиков - погуглите инет, там про это все есть. Боеприпасы везде в схронах, в Афгане в основном в труднодоступной горной местности либо в схронах по селам. Готовят боевиков - в Ираке как я понимаю массово нигде (могу ошибатся), а Афгане - там же в горах в приграничной зоне, а так в основном на территории других государств (Пакистан и т.д.), куда коалиционным силам нету доступа по юридическим причинам.

Орест
16.06.2011, 14:06
ДУмаю озвучу мнение всех кто едет за Коалицию - стройте себе что угодно, но что бы это не надо было штурмовать.

Доречі тож дуже хороший варіант: стройте хоч замок цілий, головне щоб ми його за гру ні разу не бачили і тим більше в нас не було завдань це атакувати.

LeX13
16.06.2011, 14:07

Нельзя.
Не пройдет и дня - Мы все будем жить тогда в лагере Мирных. Зачем жить в передвижном лагере, где спокойно нельзя отдохнуть.
Тут пишут одни представители НАТо - что они едут на реконструкцию и не хотят активной войны /почему то называя ее педуловом - хотя в тех условиях педулово невозможно - расстояния не те/ , другие наоборот пишут - что более интенсивные атаки это хорошо.
Я поэтому и пишу - пожалуйста напишите как планируется по правилам. Чтоб мы не узнавали о каких то чудо ограничениях и запретах уже на полигоне.
Чтоб мы могли планировать игру и что надо везти - заранее.

О каком спокойном отдыхе идет речь???? я тут страницей выше читал, о том, что Вы нас будете убивать днем и ночью!!! Нескладухи выходят....

Мое мнение такое: стройте базы, но тогда давайте мы будем иметь возможность их физически или условно уничтожать, то есть взяли базу штурмом и либо по высыпали песок и мешков и лампочки повыкручивали из прожекторов или же просто условно обозначили ее как уничтоженную и Вы не имеете права на ней находиться.
Такой вариант Вас устроит???
Иначе вся игра сведется в войну между двумя точками и как тут уже говорили - будет не хватать цветного скотча и бункеров.

NeeSut
16.06.2011, 14:11
И мы вам это обещаем!!! :D
Best regards.
Внимание организаторов! Этот человек был уличен двумя уважаемыми страйкболистами на Афгане-2010 (в Судаке) в откровенном маклаудизме.
Может все-таки в бан его?

pavtur
16.06.2011, 14:25
Я про это и пишу.
Дайте нам гемплей. Задачи и ограничивающие правила до игры.
Мы не будем ничего строить - если Вы не будете ничего атаковать. если у Вас не будет таких задач.
Нам же проще.
Вы поймите - я уже машину одну грузовую отправил с барахлом. с Белым сегодня.
Еще 3 куба собираюсь везти. Сам.
Мне надо знать что брать и какая планируется игра.
Нахрена я навезу 6 кубов ненужного в пустыню. Я лучше возьму тогда 2 мухи с 30 зарядами и 20 фугасов и сделаю себе тент - чтоб меня песком засыпали у дороги.

Пока я в правилах не вижу - какая будет война
А Вижу лобирующих противников - пишущих - НЕТ ВОЙНЕ, другие БОЛЬШЕ ВОЙНЫ, третьи - ВОЙНА, но ЧТОБ МЫ НИЧЕГО НЕ ШТУРМИЛИ.... И я не знаю какое лобби победит.
Какая же будет война?
Это надо написать тут в открытой теме а не в личку - иначе люди навезут кучу ненужного. Будут зря напрягаться до игры и на игре, тратить лишние деньги.
А многие будут потом обижаться - что игра не оправдала их ожиданий.

NeeSut
16.06.2011, 14:33
Паша, чего ты раз за разом поднимаешь вопрос, на который Триакс (организатор) ответил через 1 сообщение после моего 3 страницы назад:

Верное замечание :!:
Хочу напомнить всем, кто прочёл передай дальше по цепочке :!:
Данный проект не задумывался как Сталинградская битва или Курская дуга.

Это проект создан для возможности более полного погружения в реалии службы, быта м работы по профилю подразделений в условиях пустыни.

Мы не хотим постоянного боевого драйва аля"баттелфилд" иои "контстрайк"
Кто грезит этим просьба очень подумать стоит ли вам ехать на этот проект :!:

Претензии по поводу малого количества боевых действий или малого количества выпущенных патронов и гранат - Приниматься не будут :!:

Соответственно, у Иракцев только партизанская война.
Логичным в таком случае будет только один вариант, когда обнаруженная разведкой любая укрепленная база условно уничтожается с воздуха или артиллерией. Активные штурмы могут быть только в городах. И то, если посмотреть, как Морпехи разбирались с Фалуджей, то там тоже авиация/артиллерия/танки сносили здание при первом обнаружении там противника.

И не надо жаловаться как вам будет тяжело! Походите в полном экипе весом 25-30 кг по пескам, и там посмотрим. По правилам броня и каска дают лишь несущественные преимущества

Если хотите больше войти в суть проекта, готовьте больше мин на дистанционном управлении, шахидов. Поучитесь на лучших примерах с прошлых игр, как, например, на Афгане-2010 мирные устроили демонстрацию, а из-за их спин тихо работал снайпер... и т.д. Воюйте головой, а не руками.

West
16.06.2011, 14:35
Я про это и пишу.
Какая же будет война?

Полностью с тобой согласен!
PS помогу закидать песком твой шатер =))))

TRIAX
16.06.2011, 15:43
стоит только на 6 часов выпасть из инета а вы уже столько напридумывали. не успел ещё все прочесть.
но на некоторые отвечу.

База повстанцев стационарная будет
даже 2.
Передвижной базы не будет да и смешно это.
Будут передвижные группы повстанцев.

Гей Play - доводится сейчас не будет.
Военная тайна, иначе Пашу понесёт строить Оборонительную Линию Маннергейма :lol:
Нет Паша такой радости тебе не дадим.

Иракці єто два лагеря - Шииты и Суниты :!:
Условия и взаимодействие главам будут доведены .

Exotic
16.06.2011, 15:46
Складывается такое ощущение. что НАТО едет играть в Тир (на базе, на блокпостах) мы никого штурмить не будем, никуда ходить не будем все приходите к нам. у нас тяжелый и дорогой эквип и т.д. и т.п. мдя.. нипанятнааа.

Орест
16.06.2011, 15:59
Складывается такое ощущение. что НАТО едет играть в Тир (на базе, на блокпостах) мы никого штурмить не будем, никуда ходить не будем все приходите к нам. у нас тяжелый и дорогой эквип и т.д. и т.п. мдя.. нипанятнааа.

А в мене складається таке враження що на гру їдуть деякі люди які ніколи не цікавилися що було в окупованому Іраку, не уявляють яка там була ситуація і для яких бажання "постіляцо" більше ніж відіграти свою роль правильно.

Frank Spencer
16.06.2011, 17:13
А в мене складається таке враження що на гру їдуть деякі люди які ніколи не цікавилися що було в окупованому Іраку, не уявляють яка там була ситуація і для яких бажання "постіляцо" більше ніж відіграти свою роль правильно.а еще запрещают м249 и ауги! :twisted:

pavtur
16.06.2011, 17:19
Все понятно. Не понятно одно.
Надо нам делать укрепления на базах или нет.
Точнее вопрос звучит так. Будут у НАТО миссии на нашу базу или захват лидеров на наших базах или не будет.
Будет уничтожение /захват/ нашей базы им что то давать или нет.
Это надо знать до игры.

TRIAX
16.06.2011, 17:23
Обьясните мне смысл штурма основного лагеря НАТО - ?
Привидите хоть один случай из жизни когда иракцы штурмовали основной fob коалиционніх сил - ?
да и для чего ?

Ваша работа заключается - читайте пост НиСата.

Паша - укрепления будете делать.
Место вам подскажем. лопату дадим. мешёк дадим, пилюлей - дадим :lol:

Master 82nd
16.06.2011, 17:30
Привидите хоть один случай из жизни когда иракцы штурмовали основной fob коалиционніх сил - ?

Кстати случаи имеются, даже центральные базы, правда я слышал про Афган в основном, а не про Ирак. Вот только слово "штурмовать" тут не подходит, максимум "атаковать". Прибежали, обстреляли, повезло - убежали, но в основном не повезло - почетно отправились к праотцам.
Но это отдельные смертники, а не злобные армии по 100500 человек.

Frank Spencer
16.06.2011, 17:38
Кстати случаи имеются, даже центральные базы, правда я слышал про Афган в основном, а не про Ирак. Вот только слово "штурмовать" тут не подходит, максимум "атаковать". Прибежали, обстреляли, повезло - убежали, но в основном не повезло - почетно отправились к праотцам. да и то, в большинстве не со стрелкового оружия, а с горы минометом или из РПГ-7 неприцельно (как обычно, то бишь :)) зафигачить...

NeeSut
16.06.2011, 18:03
Мастер напрасно внес смуту...
1. Все-таки базы атакуются в Афгане, где есть хоть какие-то шансы для инсургентов из-за труднопроходимой местности.
2. Не штурмы, а именно атаки. Не было случая, чтобы базу или аванпост именно штурмовали или тем более захватили.

Так что все же правда остается за Триаксом.

Большая часть людей думает шаблонами Баттлфилда. Победить - значит всех убить и захватить базу.
В реале повстанцы не ставят целью уничтожить НАТО. А лишь наносить постоянные потери, чтобы деморализовать не столько самих военнослужащих, сколько страну, пославшую их. Если потери будут слишком высоки, государство отзовет свой контингент. Военная победа над НАТО даже не рассматривается. Даже локально.
Я уверен, организаторами предусмотрен сценарий условной победы для инсургентов без тотального уничтожения сил НАТО.

Armymen
16.06.2011, 19:14
ну если арабы хотят укрепленную базу и линию Мажино - то коалиции надо дать возможность привлекать артиллерийские удары , авиаудары , беспилотники , АС-130 , поддержку вертолетов и прочие прелести военной машины НАТО , которые дают нефуевые возможности отправлять бородатых к праотцам оптом.
А что у бородачей нет ПЗРК? Можно и сбивать ими всякие летающие хреновины. Арабы могут как зерги закопаться в песок, а в ответственный момент выкопаться и дать такой залп что часть прелестей военной машины разлетится в клочья.
А по теме - нет чем летать, значит нету авио/арт ударов.

Friedrich Richter
16.06.2011, 21:06
таки нету
http://www.youtube.com/watch?v=G3CnpGwsFL8
http://www.youtube.com/watch?v=0wzDAxOPP-A
http://www.youtube.com/watch?v=OXg6J9upaCg
http://www.youtube.com/watch?v=5y8tUdwK ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=5y8tUdwKyWk&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=k447_sci ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=k447_sciotw&feature=related)

Beowulf
16.06.2011, 21:22
http://pvo.guns.ru/images/other/usa/stinger/sring_talib.jpg

=Doc=
16.06.2011, 21:22
Когда у вас будут А-10, Спектры и Апачи стреляющие страйкбольными шарами, вот тогда и будете говорить что у вас что-то там есть. Нет таких девайсов-нет у вас авиаударов.

Armymen
16.06.2011, 22:38
А то получается, что бы взорвать технику конвоя, иракцы должны закопать фугас. Подорвать его. Чтобы все это видели.
А коалиция увидев выкопанный окоп с пулеметом - просто указать на него пальцем и сказать: - Прилетел вертолет и все расфигачил. Или арт удар накрыл. И все.
Тогда следуя такой тактике, араб втыкает в песок малозаметную палочку, ждет когда на нее/мимо нее, кто нить проедет/пройдет выходит (с повязкой чтобы не стреляли) и говорит, вот тут был большой фугас и он громко бахнул и все в радиусе 10 м трупы.

makrodzebiki
16.06.2011, 22:39
Когда у вас будут А-10, Спектры и Апачи стреляющие страйкбольными шарами, вот тогда и будете говорить что у вас что-то там есть. Нет таких девайсов-нет у вас авиаударов.

Сори, руки тряслись — не удержался....

http://i927.photobucket.com/albums/ad115/matai212/STRIKELOL/1.jpg

Гудзон
16.06.2011, 23:18
Еле осилил эти 4 страницы.
Это печально.
http://stat8.blog.ru/lr/0833de023895237e299dba790ef87e60

J.D. (John Dou)
17.06.2011, 08:06
а таки зря АУГИ запретили - http://abalinx.com/wordpress/aatti/2011 ... s-in-iraq/ (http://abalinx.com/wordpress/aatti/2011/03/13/australians-in-iraq/) :)

а как по мне - ИГРА в первую очередь АТМОСФЕРНАЯ есть реальный шанс попробовать почувствовать то что чувствовали люди когда были там - окунутся в атмосферу!
Вот повстанческие силы и понимали что они слабее подготовлены и с обеспечением у них не так кучеряво - но что ими двигало? что заставляло кидаться в бой на противника который во многом превосходил их? .....
Вот чем руководствуется Паша Тур, и другие бравые ребята - они проникаются идеей!
ехать на игру с заранее настроем что ты там нечего не должен делать... какое же это противостаянии - да некто не спорит что в принципе выиграть войну нереально... но надежда должна быть - тогда будут интерес сражения - пусть и не ровного - НО!
Как то и воевали - Контрактники против Духовности... так что я считаю что Иракцы должны готовится и верить что они таки победят!
все выше написано ИМХО

J.D. (John Dou)
17.06.2011, 08:17
Да кстати Коалиционные силы - могли бы подойти к вопросу не только со стороны снаряги!
я понимаю что это круто - http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2010/06/1397.jpg

но была и другая сторона всего что происходило в Ираке
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/US_Army_soldier_hands_out_a_newspaper_to_a_local_Aug_2004.jpg/800px-US_Army_soldier_hands_out_a_newspaper_to_a_local_Aug_2004.jpg
могли бы разработать Демократическую программу!!! Ведь как не как туда несли демократию - ну так это называлось.....

Мирных жителей наворачивать на путь истинной Демократии
.......Может готовить к Парламентские выборы 30 января 2005 года... ))неважно
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Iraqi_voters_in_Nasarwasalam.jpg/800px-Iraqi_voters_in_Nasarwasalam.jpg

NeeSut
17.06.2011, 09:52
А что у бородачей нет ПЗРК? Можно и сбивать ими всякие летающие хреновины. Арабы могут как зерги закопаться в песок, а в ответственный момент выкопаться и дать такой залп что часть прелестей военной машины разлетится в клочья.
А по теме - нет чем летать, значит нету авио/арт ударов
Только брызгание слюной без фактов. Представляю этот заголовок в газетах:
Иракские повстанцы ПАРАЛИЗОВАЛИ авиацию коалиционных сил :D

1. Сколько единиц авиации НАТО за все время партизанской войны было сбито?
Вот данные на годы, по которым проходит игра (не учитывая регулярную армию Ирака):
2006 год: Вертолеты: сбито повстанцами = 5, небоевые потери = 9; Самолеты: сбито повстанцами = 0, небоевые потери = 1
2007 год: Вертолеты: сбито повстанцами = 11, небоевые потери = 8; Самолеты: сбито повстанцами = 0, небоевые потери = 3
2008 год: Вертолеты: сбито повстанцами = 0, небоевые потери = 4; Самолеты: сбито повстанцами = 0, небоевые потери = 4

Неправда ли, угрожающая для НАТО статистика? Потери от действий повтанцев чуть меньше чем от ошибок пилотирования, несчастных случаев и технических неисправностей... Можно сказать, что арабы сбросили Коалиционные силы с неба... :mrgreen:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aviation_shootdowns_and_accidents_during_the_Iraq_War#2006

2. Даже если все это не учитывать, все равно остается превосходная американская артиллерия, которая способна на дистанции в 10 км вырезать из города отдельные здания.

Вы не в теме совсем, но почему-то упорно пытаетесь сделать вид, что да. Мой совет - сосредоточьтесь на минной войне. Устройте ад для конвоев и патрулей. И всем будет от этого только интереснее.

Red_Dog
17.06.2011, 10:06
Мне понравилась идея с условной авиацией и условной артелерией. Давайте тогда условные фугасы, условные грузовики со взрывчаткой, условные ночьные обстрелы с условными снайперами ну и т.д. ( кто знает куда заведут нас условности).
- У вас есть артелерия стреляющая страйкбольными шарами?
- У вас есть "Апачи" со страйкбольными ракетами?
- У вас есть "Абрамсы" на страйкбольных гусеницах ?

НЕТ ? :shock:

Тогда давайте отходить от условностей и пользоваться тем оборудование которое тащим с собой на полигон.

З.Ы.:

http://www.hrono.info/img/kartiny/saddam.jpg

LeX13
17.06.2011, 10:19
Мне понравилась идея с условной авиацией и условной артелерией. Давайте тогда условные фугасы, условные грузовики со взрывчаткой, условные ночьные обстрелы с условными снайперами ну и т.д. ( кто знает куда заведут нас условности).
- У вас есть артелерия стреляющая страйкбольными шарами?
- У вас есть "Апачи" со страйкбольными ракетами?
- У вас есть "Абрамсы" на страйкбольных гусеницах ?

НЕТ ? :shock:

Тогда давайте отходить от условностей и пользоваться тем оборудование которое тащим с собой на полигон.

З.Ы.:

http://www.hrono.info/img/kartiny/saddam.jpg

Смотрите Вам придется оказаться от организаторской воды и рыть колодцы, а то эта дурацкая условность, организаторы кагбэ сотрудничают с коалицией, а для "верных" это не допустимо...
И да, я лично приду посмотреть на правильность выполнения намаза, а то эти условности... они такие...

NeeSut
17.06.2011, 10:21
Так мы не приблизимся к реалиям. А если так - нах пустыню, нах маскарад, нах терять 4 выходных... Взял калаш, одел КЗС - побежал на ближайший урбан.

Неусловная авиация и артиллерия в страйкболе невозможны в принципе. Даже не вдаваясть в финансовый вопрос... Потому что "артиллерийский" или "авиационный" снаряд будет смертельно опасен для тех, против кого он будет применяться. Так что не надо нести чушь и размазывать сопли по лицу. Если не готов вживаться в роль повстанца и использовать методы, которые использовали настоящие повстанцы - не едь. Не порть игру другим.

Набор Рэмбо в соседнем доме.

COPAX
17.06.2011, 10:23
{злой офф}

DizLord: ужосс завязывай гамать а то крышу совсем сорвет
KSi: не, тада придется килять в реале, а это чревато
KSi: бан на 8-15 лет, вторичный бан - с удалением акка
DizLord: вполне возможно что лева не хватит закилять и тада сразу УДАЛЕНИЕ
KSi: у нас не ПвП сервер... надо перебираться из РФ оффлайн в Ирак оффлайн
DizLord: вы ирак оффлайн уже играют 53 тысячи морских пехотинцев США и пару тысяч членов Алькаиды так что там лаги ппц!
KSi: но в ираке имхо ганк еще более злой чем в ЕКу плюс там есть нюки от которых нет резиста...

Представляю страйбольную артиллерию - тебе в голову прилетает балванка грамм 400-500 - зато антуражно! :lol:

LeX13
17.06.2011, 10:27
Ище очень хочу посмотреть на антуражный, не условный фугас (как правило размером с гранату), а на нормальный макет артиллерийского снаряда ;)

Red_Dog
17.06.2011, 10:30
Так мы не приблизимся к реалиям. А если так - нах пустыню, нах маскарад, нах терять 4 выходных... Взял калаш, одел КЗС - побежал на ближайший урбан.

Неусловная авиация и артиллерия в страйкболе невозможны в принципе. Даже не вдаваясть в финансовый вопрос... Потому что "артиллерийский" или "авиационный" снаряд будет смертельно опасен для тех, против кого он будет применяться. Так что не надо нести чушь и размазывать сопли по лицу. Если не готов вживаться в роль повстанца и использовать методы, которые использовали настоящие повстанцы - не едь. Не порть игру другим.

Вот сейчас ты начинаешь грубить и переходить на личности тоже самое могу ответить не нравится не едь и не надо нести чушь и размазывать сопли по лицу. Если не готов технически к игре.

Авиация возможна в страйкболе ( всё упирается в деньги) если не хватает фантазии я могу тебе рассказать Л.С. или при встрече на полигоне.

Амир Саид
17.06.2011, 10:32
http://www.useetv.ru/fid/aW1hZ2VfbWlkZGxlOjgwMjYxNS8vaW1hZ2VfbWlkZGxlOjgwMjYxNQ

NeeSut
17.06.2011, 10:35
Представляю страйбольную артиллерию - тебе в голову прилетает балванка грамм 400-500 - зато антуражно! :lol:
Копакс, ты скромничаешь... Антуражная американская гаубица калибром 155 мм.
Реальный снаряд весит 50-60 кг. Страйкбольный с демократизатором и гороховым наполнителем - примерно 8-10 кг.
Да чтобы забросить на дальность хотя бы пару км... Скорость 200 м/с. Итого получаем 320 кДж счастливчику при смертельных где-то 200 Дж..
Авиационный НУРС калибром 70 мм хоть и гуманнее, но все равно шансов при встрече с воином алаха последнему не оставляет ;)

Амир Саид
17.06.2011, 10:39
Если не готов вживаться в роль повстанца и использовать методы, которые использовали настоящие повстанцы - не едь. Не порть игру другим.

Уважаемый, а Вы специалист по методам повстанцев?
Разрешите полюбопытствовать, где и когда Вы данный опыт получили, дабы мы смогли гордится, что у нас есть столь заслуженный товарищ по страйкболу.

Если же Вы получили опыт в интернете, то поделитесь ссылками, дабы мы могли также набраться житейской мудрости и не портить Вам игру.

Заранее благодарю.

NeeSut
17.06.2011, 10:43
Авиация возможна в страйкболе ( всё упирается в деньги) если не хватает фантазии я могу тебе рассказать Л.С. или при встрече на полигоне.
Да чего уж там, давай здесь!
Да? Ты знаешь где достать F/A 18? И где его обслуживать, доставать для него топливо и запчасти?
Может есть идеи насчет Харриера?
Очень жду внятного ответа... :D

Из подходящих вертолетов в Украине есть разве что один Хьюи. Но вот учитывая давление воздушного потока под винтом, пострелять из него страйкбольными шариками не получится :mrgreen: Бомбы с вертолетов не сбрасываются... Ракеты опасны для жизни... Печалька...

И вообще, че-то мы отложили финансовую сторону... Давйте вы сначала покажите пример. Так чтобы ваши фугасы были внешне один в один с неразорвавшимися снарядами.

NeeSut
17.06.2011, 10:44
Разрешите полюбопытствовать, где и когда Вы данный опыт получили, дабы мы смогли гордится, что у нас есть столь заслуженный товарищ по страйкболу.

Если же Вы получили опыт в интернете, то поделитесь ссылками, дабы мы могли также набраться житейской мудрости и не портить Вам игру.

Заранее благодарю.
Тролль

P.S. Я перечитал большое количество литературы по действиям партизан начиная со второй мировой войны и Кубы, заканчивая Афганистаном и Чеченской войной. Военные мануалы США по контрпартизанским действиям. Информации много, в том числе и в интернете, но ты же все равно ничего не будешь искать и читать, потому что ты просто Тролль.

West
17.06.2011, 10:48
Ребята Вы тут опять начинаете меряться писюнами, да и еще до начала игры.
to NeeSat партизанская война будит не переживай. Как воевать мы знаем в подсказках не нуждается. А про фугасы коль ты продвинутый пользователь то ищи в википедии где их обычно ставят. На дороге, в городе и т.п. но уж явно не на бархане!
У нас есть организаторы которые думают о правилах а не игроки.
PS я бы лично думал по поводу ЧЕСТНОСТИ ИГРЫ и искоренение маклудизма и беспредела, который повторуюсь был на прошлой игре, то машины не убиваемые, то бойцы, которые думают что в окопе смерти нет одни ранения!!!

NeeSut
17.06.2011, 10:56
Ребята Вы тут опять начинаете меряться писюнами, да и еще до начала игры.
to NeeSat партизанская война будит не переживай. Как воевать мы знаем в подсказках не нуждается. А про фугасы коль ты продвинутый пользователь то ищи в википедии где их обычно ставят. На дороге, в городе и т.п. но уж явно не на бархане!
У нас есть организаторы которые думают о правилах а не игроки.
PS я бы лично думал по поводу ЧЕСТНОСТИ ИГРЫ и искоренение маклудизма и беспредела, который повторуюсь был на прошлой игре, то машины не убиваемые, то бойцы, которые думают что в окопе смерти нет одни ранения!!!
Хорошо, что хоть кто-то понимает суть происходящего ;-)
За морпехов отвечаю лично и буду следить. Правила несколько раз обсудим и повторим. Прощать залетчиков не будем вне зависимости от его командной принадлежности.

Red_Dog
17.06.2011, 10:58
Да чего уж там, давай здесь!
Да? Ты знаешь где достать F/A 18? И где его обслуживать, доставать для него топливо и запчасти?
Может есть идеи насчет Харриера?
Очень жду внятного ответа... :D

Ты готов влить в это дело примерно от 30 000 $
Нет?

Тогда расскажу при встрече что бы расширить твоё сознание и да бы не кормить товарищей вроде тебя на форуме. :lol:

Орест
17.06.2011, 11:11

Ви маєте на увазі таку?

http://www.demotivationalpics.com/albums/userpics2/20631/normal_demotiv_pic_1549-harriers.jpg

Red_Dog
17.06.2011, 11:14
[quote="Red_Dog":22vc795z]Авиация возможна в страйкболе ( всё упирается в деньги) если не хватает фантазии я могу тебе рассказать Л.С. или при встрече на полигоне.

Ви маєте на увазі таку?

http://www.demotivationalpics.com/albums/userpics2/20631/normal_demotiv_pic_1549-harriers.jpg[/quote:22vc795z]

Вот эта идея с условными самолётами мне нравится ))) думаю все будут только за если такие условности прилетят бомбить базу ))) :lol:

Нет, я говорю про реальный девайс который смог бы летать и сбрасывать гранаты. Вопрос только в деньгах :mrgreen:

Icelop
17.06.2011, 11:20
Паша задал, четкий вопрос, вопрос который определит направление подготовки к игре, и само течение игры. Ответ получен.
Наша команда и вся сборная Запорожья едет за правоверных не для создания антуража для НАТОвской коалиции.
Мы едем ИГРАТЬ! И мы будем играть.
Так, бросьте вы базар про авиацию, и артиллерию! Приходите к нам в кишлак чай пить, А ночью, мы к вам.
Главное, вы из базы выходите почаще, конвои организовывайте, зачистки всякие, и будет всем нам счастье, и будет всем нам весело!
Мы скотоводы, мирный кишлак, чужих не видели, валиум есть? Дай патрон, волки одолели совсем!

Амир Саид
17.06.2011, 11:23
Я перечитал большое количество литературы по действиям партизан

Понятно. Говорить больше не о чем.
Рекомендую еще посмотреть ютуб. :lol: :lol:

Кроме того, "тыкать" незнакомым людям - это заурядное хамство.
Впрочем не запоминайте это слово.

Удачи.

Master 82nd
17.06.2011, 11:29
Мы едем ИГРАТЬ! И мы будем играть.

Хорошо бы что бы это стало лозунгом всех игроков на эту игру. Это именно то, чего хотят все - что бы нам было стремно покидать пределы ФОБа, ездить по дорогам и т.д. И в кишлаки ваши придем, и проверки/зачистки будем делать, и конвои, и все чот скажут. Главное что бы и в мыслях не у кого не было что коалиционные силы должны с криком УРА бежать на окопы и минные поля повстанцев, а повстанцы должны на танках осаждать базу Коалиции.
Собственно разговоры сьехали на артиллерию и авиацию после того как на горизонте замаячили разговоры о строительстве повстанческой твердыни. Никому такие условности не интересны, все видят игру +/- одинаково.

Амир Саид
17.06.2011, 11:41
Мастер, насколько я понимаю, коалиционные силы подчиняются командованию, которое принимает решение, бежать на минные поля или нет.
Не считаете нужным штурмовать нашу базу- не штурмуйте, это-же ваше право. ;)

Armymen
17.06.2011, 11:48
Давайте не будем страдать кретинизмом и нормально поиграем.
Но, что я хотел донести/уточнить по поводу условных ударов и авиации.
Пример
Дорога. Я возле нее вырыл окоп. Не крепость и не форт! Накрыл его тентом, засыпал песком, подложил фугас и сижу жду.
Едет конвой. Первую машину я уничтожаю фугасом. Вскидываю тент и начинаю поливать остальных из привода.
Если остальной конвой примет бой и подавит меня своими силами, то ни каких вопросов. Или забъет и обойдет.
А если оставшиеся в живых, отойдут метров на 70 и начнут кричать, что дескать меня уже накрыло арт огнем, и вообще выползай и иди в мертвяк, то тогда логично будет сказать - вот видите палочка на дороге. На ней надпись бомба. А значит Вы все тоже дружно едете в свой мертвяк.
Понятное дело, что использовать страйк артобстрел никто не будет, да оно и не надо. Здоровый глузд и безопасность прежде всего.

Icelop
17.06.2011, 12:17
Давайте не будем страдать кретинизмом и нормально поиграем.
Но, что я хотел донести/уточнить по поводу условных ударов и авиации.
Пример
Дорога. Я возле нее вырыл окоп. Не крепость и не форт! Накрыл его тентом, засыпал песком, подложил фугас и сижу жду.
Едет конвой. Первую машину я уничтожаю фугасом. Вскидываю тент и начинаю поливать остальных из привода.
Если остальной конвой примет бой и подавит меня своими силами, то ни каких вопросов. Или забъет и обойдет.
А если оставшиеся в живых, отойдут метров на 70 и начнут кричать, что дескать меня уже накрыло арт огнем, и вообще выползай и иди в мертвяк, то тогда логично будет сказать - вот видите палочка на дороге. На ней надпись бомба. А значит Вы все тоже дружно едете в свой мертвяк.
Понятное дело, что использовать страйк артобстрел никто не будет, да оно и не надо. Здоровый глузд и безопасность прежде всего.
Блин! Да не будет артиллерии никакой кроме той, что будет на игре в реалии (минометы и т.д.).
Никто никого условно поражать не будет! Кроме случаев предусмотренных оргами. Но формат игры, скорее всего этого не позволит.
Костя прекращай флудить!

MaxCraft
17.06.2011, 12:28
Хорошее предложение. Давайте вы не будете придумывать оргам геморой, а они не будут вам мешать играть :)

West
17.06.2011, 12:50
Так и не ясно тащить тенты прожектора и другое барахло? Если базы укрепленной у нас не будит то на кой это все!!!

xxxMAGxxx
17.06.2011, 12:52
волки одолели совсем!

пару волков которые буду - едут за мирных и прессу от ирака :D, своих грызть не будут ;)

NeeSut
17.06.2011, 12:56
Ну прожектора точно нет... Какие прожектора на тайной (а другой быть не может) базе партизан???

Амир Саид, если ты считаешь, что Руководство НАТО по противодействию партизанским действиям - ***** не достойный внимания...
А вообще, еще по Афгану заметил, *****.

Maik Templar
17.06.2011, 13:19
У нас в ЮФО РФ на закрытии СК в 2009г организовали именно арт и авиа удары, никаких условных а именно действительные.

Авиа удар : состоял из трех любительских птичек снаряженных оргомной кучей гранат(около 400 на каждой) с большой задержкой, сторона которой нужно было применить его на действии нужно было запросить их дать координаты и ориентир(желтый дым) - ВСЕ в квадрате примерно 200/200 метров взрывалось, дымело и было посеяно горохом.... каждый сантиметр!!!

В этом году организаторы из АСК планируют привлеч парапланеров около 20 шт, будет тоже авиаудар.

Конечно я понимаю что это не Ф и не Блэкберт но все же интересно, тем более когда на проекте не проверяют шилдики на шмотье.

артиллерия - были минометы с радиусом до 200 метров и рассчитанным зарядом с инициацией в воздухе вес не более 300 грамм.

Все эти примочки реальны, но требуют грандиозных затрат не команды а целой стороны/игрового блока.

Непойму почему партизанам нельзя делать укрепленные свои блокпосты... найдем и уничтожим)))

С уважением, Майк.

Red_Dog
17.06.2011, 13:43
У нас в ЮФО РФ на закрытии СК в 2009г организовали именно арт и авиа удары, никаких условных а именно действительные.

Авиа удар : состоял из трех любительских птичек снаряженных оргомной кучей гранат(около 400 на каждой) с большой задержкой, сторона которой нужно было применить его на действии нужно было запросить их дать координаты и ориентир(желтый дым) - ВСЕ в квадрате примерно 200/200 метров взрывалось, дымело и было посеяно горохом.... каждый сантиметр!!!

В этом году организаторы из АСК планируют привлеч парапланеров около 20 шт, будет тоже авиаудар.

Конечно я понимаю что это не Ф и не Блэкберт но все же интересно, тем более когда на проекте не проверяют шилдики на шмотье.

артиллерия - были минометы с радиусом до 200 метров и рассчитанным зарядом с инициацией в воздухе вес не более 300 грамм.

Все эти примочки реальны, но требуют грандиозных затрат не команды а целой стороны/игрового блока.

Непойму почему партизанам нельзя делать укрепленные свои блокпосты... найдем и уничтожим)))

С уважением, Майк.

Ещё в 2006 году одна уважаемая Донецкая команда обсуждала возможность изготовления летающего средства для авиаударов но насколько помню проект так и остался проектом потому как требовал не малых вложений. Нет ничего не реального всё упирается в деньги.

NeeSut
Уважаемый вы поступаете очень не красиво оскорбляя людей. Пожалуйста держите себя в рамках приличия.

Maik Templar
17.06.2011, 13:51
Наем пилотов с самолетом, мезанизм сброса с инициированием гранат, гранаты(800шт), 2 вылета = 40000 руб (1350 у.е.) в условиях 600 человек стороны очень гуманно)))) в условиях одной команды тяжело.

Можно проще без гранат - привязывается мешок с горохом и над позицией рассыпается))))))))))

Амир Саид
17.06.2011, 13:57
TRIAX, я не знаю что есть NeeSut, но он своими действиями нарушает п.2.4 Правил форума.

Требую соблюдения Правил форума.

NeeSut
17.06.2011, 14:02
Кукурузник, засыпающий все горохом - это антуражно?
Имхо чрезмерные затраты (600 антуражных человек на игру у нас не найдется, арабы скажут, а чего мы будем платить за их авиа/арт удары... и придется делить на 100-150) при весьма сомнительном антураже.

Лучше сделать по-другому. Базы боевиков изначально минируются оргами. Разведка НАТО засекает базу и передает точные координаты базы, орги подрывают заряды. Красиво, антуражно, логично.

FeNRiR
17.06.2011, 14:07
А у меня возник вопрос насчте иракской базы.
Я конечно не читал тонны литературы про повстанцев, но подозреваю, что даже тайный лагерь худо-бедно оборудован, а не представляет собой десяток палаток в поле. И то, что ребята успеют вырыть и построить будет ближе к реальному лагерю, чем землянки НАТО к реальным ФОБАМ.
Давайте не вводить двойных стандартов.

Амир Саид
17.06.2011, 14:08
Базы боевиков изначально минируются оргами. Разведка НАТО засекает базу и передает точные координаты базы, орги подрывают заряды. Красиво, антуражно, логично.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Встречное предложение - ФОБ изначально минируется оргами. Разведка Армии Махди засекает точные и т.д. по тексту... А орги подрывают заряды! :lol:

А че, антуражно ! :lol:

Friedrich Richter
17.06.2011, 14:12
на Судаке "минометный обстрел" так и происходил ;)

Амир Саид
17.06.2011, 14:29
Было дело. ;) До сих пор не понимаю практической пользы, ну да ладно.

Амир Саид
17.06.2011, 14:39
Командир, Паша-Тур, объясни личному составу, что мы будем делать на игре? ;)

Это "фри-плей", сценарий или набор миссий?

Мы боремся за свободу Ирака, создаем иракский народный антураж или отыгрываем массовку НАТОвцам?

Что есть условием победы в этой игре?
Что мы должны совершить, дабы стало понятно, что мы победили в игре и выгнали оккупантов, ну хотя-бы из этого района Ирака?

Или мы не должны побеждать?

Мы всегда и везде готовы воевать за зеленое знамя Пророка, но в каждой битве нужно понимать конечную цель.
Да и по снаряжению - то что ты писал привезти, нужно собирать и везти с собой или уже нет?

Скажи слово воинам Аллаха. ;)

Osama
17.06.2011, 14:43
Что есть условием победы в этой игре?
А в этой игре есть условия победы? Мне казалось, что главное - отыгрыш, желание правдоподобно воссоздать атмосферу конфликта в Ираке в 2006-2008 годах.
Не занимайтесь ерундой. Базы, ФОБы, авиа/арт поддержка, есть правила, есть организаторы. Наше дело соблюдать правила, организаторов - устанавливать их.

Евгений
17.06.2011, 14:46
механизм арт. И авиа ударов уже отработан мной и Валентином на Модерн Варфаере - тема работает и велосипед изобретать нет необходимости. Такая вполне антуражная и техническии доступная схема будет работать и у меня на Афгане и тут на проекте, если организаторы на это пойдут.
Так что будут Вам антуражные бабахи.
Заканчивайте ругню. ;)

pavtur
17.06.2011, 14:54
Общий концепт понятен.
А вот что нам надо будет делать точно непонятно.
Везем типовой набор. Разберемся на месте.
Везем провода, лампы, прожектора. Все равно будет тарахтеть генератор всю ночь - пусть вокруг нашей базы будет светло.

Учитывая новые вводные меняем концепт.
1. Всем брать по 2 мусорных 120 литровых мешка на человека. /Будем прятать оружие в песок на барханах/
2. Брать провода - любые - длинные. Аккумы /можно старые 9,9 и 12 вольт от стволов - 8,4 - могут не продавить длинный провод на электродет./ Делать фугассы.
Фугас также можно делать на принципе гранаты с кольцом и активировать веревкой - если закапываться в 7-10 метрах от точки активации.
3. Нужно много зарядов на мухи. Можно без гороха и питарды - чисто заточенные под остановку техники.
У кого нгет времени делать - берите заготовки - будем делать прямо на полигоне - игра длинная.
4 . Нужно много гранат. На том полигоне очень эффективны.
5. Берем лопатки и плащьпалатки с люверсами или старые простыни и старую клеенку. Будем закапывать друг друга.
6. Руководители - берите зарядки к мобилам. Не дадим себя слушать :)
7. Кто может - привезите магнитофон с арабской музыкой. Будем создавать атмосферу :)
8. Не забывайте клеенку на палатки и прищепки - у кго есть берите тенты - на древья повесим - может быть дождь.
9. Зарядки на аккумы - генератор будет работь всю ночь, тройников много я возьму.

NeeSut
17.06.2011, 15:38
Вот это подход! Можно только порадоваться!
Кстати, для информации - для проводов очень подходит витая пара. Из 20 метров кабеля получается 80 метров провода. Сматывается довольно легко, много места не занимает. Провод выдерживает умеренно-военное обращение и не ломается. Из опыта - 60 метров провода (то есть 60 метров туда и 60 метров обратно) продавливаются 8,4 В аккумом гарантированно при применении промышленных электроинициаторов.

Osama
17.06.2011, 15:45
Главное помнить, что согласно правил:

Применять фугас разрешается только для поражения техники!!!

TRIAX
17.06.2011, 16:16
всё :!: Все ушли на фронт :!:
Большая половина уже на полигоне, я их догоняю.
Не поубивайте тут друг друга. :lol:

COPAX
17.06.2011, 17:21
Через час выезжаю тебя догонять! :lol: :lol: :lol:

ПС. И мне плевать кто тут что будет решать, как воевать и тд. Завтра я уже буду на полигоне и буду получать кайф от пустыни, компании и прочего.

ППС. Встретимся ТАМ!

LETS GO!!!

Byrzyi
19.06.2011, 18:05
Вопросы так и остались вопросами. Трактовка правил многосмысленна. Новое:
1. Смысл ножа, если практически все НАТО будет в броне и горшках, только для пленения?
2. Поражение бортовой техники (тяжелой). В прошлый раз три прямых попадания не выводили из строя
3. Минимальная дисстанция для тюнов, выше 130м/с (штурмовые), нет? Не скажу что больно через тонкую сатиновую рубаху и шальвары без белья. Но да, игра у нас травматичная, но всеже?
4. Наказания стороны НАТО за стрельбу по мирным и издевательства над ними же (военные преступления). Ну не обязаны мирные их слушатся :) Но в тоже время они не представляют собой угрозу
Это вопросы в основном еще с прошлой игры

ИМХО. Повязки необходимо было четко закрепить. Вводить желтые, ибо куфии всеравно с белыми элементами, что ч/б, что к/б (рыжик также не всегда вариант). Прошу прощенья за этот пункт

П.С. Надеюсь что еще кто-то будет в он-лайне

Red_Dog
19.06.2011, 18:18
1. Смысл ножа, если практически все НАТО будет в броне и горшках, только для пленения?
2. Поражение бортовой техники (тяжелой). В прошлый раз три прямых попадания не выводили из строя
3. Минимальная дисстанция для тюнов, выше 130м/с (штурмовые), нет? Не скажу что больно через тонкую сатиновую рубаху и шальвары без белья. Но да, игра у нас травматичная, но всеже?
4. Наказания стороны НАТО за стрельбу по мирным и издевательства над ними же (военные преступления). Ну не обязаны мирные их слушатся :) Но в тоже время они не представляют собой угрозу

ИМХО. Повязки необходимо было четко закрепить. Вводить желтые, ибо куфии всеравно с белыми элементами, что ч/б, что к/б (рыжик также не всегда вариант). Прошу прощенья за этот пункт

Очень похоже на крик в пустоту ))))) Но все же актуально, думаю это всё на полигоне нужно будет узнавать.

Gekata
19.06.2011, 18:55
Вроде обещали брифинги...Может объявят все. Если нет - во время регистрации нужно спросить у Валентина и донести до остальных уже на месте

Амир Саид
19.06.2011, 20:21
Очень похоже на крик в пустоту

Складывается впечатление, что мы, иракцы, со своими вопросами только мешаем подготовке интереснейшей игры для доблестной армии США. :lol:

Давайте в свою очередь постараемся испортить "праздник жизни и антуражного отдыха" круглосуточными боевыми действиями во славу зеленого знамени Пророка.

Евгений
19.06.2011, 21:15
Организаторы выйдут ещё на связь и ответят на Ваши вопросы.
Уже в пустыне и очень заняты! :D

Огніслав
20.06.2011, 06:36

Заранее благодарю.
Тролль

P.S. Я перечитал большое количество литературы по действиям партизан начиная со второй мировой войны и Кубы, заканчивая Афганистаном и Чеченской войной. Военные мануалы США по контрпартизанским действиям. Информации много, в том числе и в интернете, но ты же все равно ничего не будешь искать и читать, потому что ты просто Тролль.

Переход на личности )))) запрещено правилами форума ))))) можно банан схлопотать ))))

Амир Саид
20.06.2011, 14:44
Вопрос по игре: общение между иракцами и солдатами коалиции будет в присутствии переводчика или на пальцах будем объясняться? ;)

Врядли НАТО-вцы знают арабский, я ужо не говорю про иракцев с англо-немецким поголовным полиглотством.

NeeSut
20.06.2011, 15:07

По-моему ответы на вопросы 1 и 3 очевидны:
1. Применяется только против тех, кто без брони и каски. Насколько я знаю, будут и сунниты и шииты, которые будут воевать между собой. Режьте друг друга на здоровье.
3. Какая минимальная дистанция??? Минимальная дистанция начинается со 145 м/с. Свыше 145 м/с все минимальные дистанции расписаны.

По 2 и 4 предполагаю следующее:
2. Будет выводиться из строя одним попаданием (главное, чтобы экипаж понял, что в него попали)
4. Попытаемся внедрить систему заключений/исправительных работ. Если вина военнослужащего будет доказана он проведет под арестом примерно срок респауна.

Byrzyi
20.06.2011, 15:15
Ув.NeeSut, давайте пожалуйста Вы не будете больше флудить и оверквотить, а также высказывать свои предположения по поводу организации игры и вопросов к организаторам. При всем уважении, но Ваше мнение по данному вопросу не то что равно нулю, даже еще хуже, потому как может запутать в этом видении новичков

Comissar
20.06.2011, 15:40
I can take care about communication between Allah's warriors and infidel occupants...

P.S. I hope thay (US, UK) have somebody who really nows English.... ;)

Beowulf
20.06.2011, 15:43
1. Применяется только против тех, кто без брони и каски. Насколько я знаю, будут и сунниты и шииты, которые будут воевать между собой. Режьте друг друга на здоровье.

Херасе ребята, я не в курсе. Мало того, что ввели перекос в правилах, так еще и предлагаете его усугубить)

4. Попытаемся внедрить систему заключений/исправительных работ. Если вина военнослужащего будет доказана он проведет под арестом примерно срок респауна.

Крайне хочу поинтересоваться как будет вестись следствие) Спиритические сеансы будут?

West
20.06.2011, 16:00
Ну раз тут все предлагают и высказываются тогда и я скажу насчет ножа.
Считаю правильным что НОЖОМ МОЖНО РАНИТЬ НО НЕ УБИТЬ , ДОБИТЬ МОЖНО ПОДЕРЖАВ РАННЕГО И ДОСЧИТАВ ДО допустим 10 как это было на классике 3МВ.
PS Ув. Организаторы и им сочувствующие убедительная просьба не урезать ПРОТИВНИКА (воинов аллаха) в плюшках.

Byrzyi
20.06.2011, 16:14
ВАЖНО!!!боец одетый в бронежилет и каску не может быть поражен ножом!!!
Фактически это порождение киборгов. Сколько бы Мы тут не обсуждали, уже поздно, но есть возможность на следующем проэкте изменить данный недостаток (как Мы его видим, ИМХО).
Ножом сколько бы Мы не махали, Мы им ничего по факту сделать не можем, не можем даже ранить, или можем? Убить нет, в правилах четко прописано

Евгений
20.06.2011, 17:05
Ребята, потерпите немного. Завтра Валентин обещался ответить на все вопросы. Они мониторят происходящее, но они уже в пустыне и оч.заняты подготовкой проекта. Продолжайте конструктивно задавать Ваши вопросы.

pavtur
20.06.2011, 18:00
Успеваю доделать стальной бункер с поворотной башней на 360 градусов как на БТРе с двумя спаренными подвижными пулеметами и дверью на замке - чтоб враги не открыли и не забросили внутрь гранату :)
Завтра уже красим :)
Там свой вентилятор, аккумулятор от авто, для стволов и прожектора, рация, и еще будет потом куча наворотов, полезных в обороне - типа света на дистанции, пульта для электромин и т.д.

Камеру с телевизором сейчас не успеваю установить - нет времен, но вернемся - все это поставим :)
Дзот разборной, стальной. Занимат правда половину места у меня в Кенгу - но собирается за 10 минут.
Может ставиться на грузовик. Человек в нем сидит в мягком поворотном кресле - как король :)

Привезу дзот на ИРАК.
Я вычитал - что Иракские военные инженеры считаются лучшими на ближнем востоке :)
Вот и убедитесь сами :)

Учитывая- что он не пробивается шарами никак /не имеет щелей вообще/.
Предлагается следующее поражение:

1. Попадание в поворотную башню из подствольника или РПГ - убили оператора дзота.
2. Связка из трех гранат брошенная непосредственно под дзот и взрыв /1 метр или ближе/ - убили оператора дзота.

Учитывая ограниченную видимость из дзота - это более чем реально.

Red_Dog
20.06.2011, 18:06
щас суровые британцы с амерами набегут и будут орать что это не антуражно и не честно ))) ... :lol:

А вообще Паша 5 балов ты как всегда гениален )))))))) :D

pavtur
20.06.2011, 18:14
Что может быть ануражнее - и историчнее - чем бронеколпак от БТРа :)
Есть куча примеров стальных колпаков на бетонном основании. У меня основание стальное - вот и вся разница.
Очень прикольный девайс. Хотя сам по себе без поддержки вокруг - его снесут очень быстро. Малый угол обзора - даже если успею поставить триплексы от Бетера.

И один боец никак не успевает контролить 360 градусов с ограниченным обзором.
В общем эффективная штука только в комплексной обороне.

SUDDYA
20.06.2011, 18:25
ВАЖНО!!!боец одетый в бронежилет и каску не может быть поражен ножом!!!
Ножом сколько бы Мы не махали, Мы им ничего по факту сделать не можем, не можем даже ранить, или можем? Убить нет, в правилах четко прописано
У меня другой вопрос: нельзя убить ножом бойца одетого в бронежилет и каску - это понятно, а если на бойце только бронежилет?

Орест
20.06.2011, 18:26
:lol: :lol: :lol:
Якщо це жарт, то 5+, а якщо щось таке буде серйозно, то пропоную йому доробити ще дві ноги щоб вийшло вже солідно:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/49/Atst.jpg

і заодно перейменуємо сторони на Імперію і Повстанці, тому що погодьтесь: фраза "Імперський штурмовик героїчно кинувся з зв'язкою гранат на амбразуру сторожової башти" звучить набагато реальніше ніж "американський солдат кинувся з зв'язкою (???) гранат на непонятну конструкцію на таємній (???) базі арабів в Іраку". Вже 5 хв не можу перестати сміятися... чесно :)

Borat
20.06.2011, 18:41
У меня другой вопрос: нельзя убить ножом бойца одетого в бронежилет и каску - это понятно, а если на бойце только бронежилет?
значить можна :) принаймні минулого року "імунітет" давався тільки при наявності 2х айтемів

pavtur
20.06.2011, 18:50
Никакой шутки нет - настоящий стально дзот почти в рост человека и под два метра диаметром с поворотной башней и пулеметной спаркой.
Новое в оборонительной войне.
Уходим от фанерок и шифера к антуражным конструкциям имеющим реальные прототипы.
И что тут неантуражного и нереального стрелять в бронеколпак из миномета или РПГ???
Повторюсь - стальные бронеколпаки - используют со времен первой мировой и до сих пор.

А гранаты и подствольники я предложил - для облегчения поражения.
Иначе не интересно будет играть.
Гранаты есть у всех - а подствольники у многих и они очень точные. Можно нормально попасть по большой поворотной башне.
Есть смысл делать минометный обстрел позиции - в надежде снести дзот.
Ну и вообще - прикольно.
Очень будет здорово и антуражно и прикольно. А главное - это пулеметная спарка - под любые стволы - можно любые вставлять - зажал и огонь. И запитать один 150-160 пулеметможно автоаккума дзотового- там типовые клеммы я веду к спарке - и вечно стрелять, только бубны меняй :)

Я их вообще серийно собираюсь делать - если удачно пройдут полевые испытания и будет еще модель без стенок - одна башня и площадка для установки на автомобиль.

roger
20.06.2011, 19:13
По крайней мере, это лучше фанерок и шифера. Если бы нато свои позиции обустраивало чем-то на подобии HESCO Bastion, было бы мега-антуражно и атмосферно.

Орест
20.06.2011, 19:14
...и антуражно и прикольно...

Якщо раптом орги таке "антуражне" чудо-юдо допустять на цю гру (що мене дуже здивує і заставить засумніватися про дійсне бажання зробити антуражний проект), то можна пліз її поставити десь на краю пустелі біля вашої мега фортеці, так щоб ми за цілу гру це ніразу не побачили? :)

Alien-Valentin
20.06.2011, 19:15
Паша подержую, ты только там мне место под мой гранатомет оставь :)

Byrzyi
20.06.2011, 19:43
...
значить можна :) принаймні минулого року "імунітет" давався тільки при наявності 2х айтемів
А при наявності артефакту "кільця свободи" ще і давало право не зізнаватись після перших двох шарів :lol:

ДЗОТу тепер боятись будуть не на жарт, а по суті амери нічого із собою для гри антуражного не везуть. Холодильникі, алюмінієві ліжка та сухпаї не в рахунок :)

Паша дійсно таки духовний ідеологічний генеруючий лідер

Beowulf
20.06.2011, 20:48
Паша походу проводит испытательный выезд в предвестий игр по ливийскому конфликту) Хочу пофоткаться с сим знатным девайсом и снаружи и внутри)

NeeSut
20.06.2011, 21:25
Переносной дот... бронеколпаки...
А че уж париться? Везите уже рыцарский костюм. Та же жесть - такая же защита, только перемещаться можно.
Просто нет слов...

Comandante ZLO
20.06.2011, 21:36
:mrgreen: Когда происходит взрыв бронетехники, нередко отрывает башню. Жители притащили башню и закопали, чтобы пользоваться как убежищем и даже не думали что один бородатый шиит поставит в неё спаренный пулемет. Шиит был безумен. И его подорвали из гранатомета вместе с башней. Так закончились несколько минут патрулирования населенного пункта морпехами...После осмотра воронки оставшейся после взрыва. Они пошли дальше.

Не издевайтесь над Пашей. Он офигенно придумал!

Надо танковую. Она более бронированная. И не при всех попаданиях пробивается. Орудие спаренное с пушкой эффективнее + Птур установку навесить можно сверху. Продержишься до первого авиудара. А если погода нелетная будет так вообще можно и неделю прожить. :mrgreen:

pavtur
20.06.2011, 22:10
Переносной дот... бронеколпаки...
А че уж париться? Везите уже рыцарский костюм. Та же жесть - такая же защита, только перемещаться можно.
Просто нет слов...

Я поражаюсь с наших снобов
Вы дзот то еще не видели - а уже давай писать - как это плохо и неантуражно.
Причем не указывая - что неантуражно и нереконструкция.
Нет бронеколпаков с пулеметами? - Хочешь найду тебе 10 ссылок за 5 минут.
Не было пулеметныых точек с поворотной башней на ближнем востоке - тоже на спор найду.

Нельзя поставить поворотную башню на автомобиль? - Дать тебе 30 примеров на фото такого.
Так что неантуражного?

Прятаться от шаров за шифером или кустом - это для Вас вполне антуражно. и реалистично.
Когда человек делает из стали аналог бронеколпака с поворотной башней - это неантуражно и плохо.

Причем критиковать надо обязательно подменяя понятия /ПЕРЕНОСНОЙ ДЗОТ/ - где он переносной? Он стационарный.
И добавляя гротеска - /ВЕЗИТЕ РЫЦАРСКИЙ КОСТЮМ/ - а также /ПРОСТО НЕТ СЛОВ/...

Не надо самим ничего делать - надо только критиковать и кричать - "Этого не было. Это не реконструкция."
Ездит на газ66 - американцам и жить в советских палтках - это вполне реконструкция.
Поворотная башня с пулеметами - не реконструкция.
Двойные снобисские стандарты - вот как это на самом деле называется.

Нет слов - Нисат- тогда просто не пиши.
Реально утомили КРИТИКАНЫ от РЕКОНСТРУКЦИИ для которых все, что делают не они - плохо.
Продолжай прятаться за шифером и кустом - не делай ничего - только критикуй.
Будешь Нисат - герой и молодец.

Вот тебе фото - современный бронеколпак. Причем он разборной. Чтоб больше не говорил - что такого сейчас нет.
Но можно все равно - еще про что то тебе писать - критиковать типа нет фото такого рядом с Хусейном или у тебя не точно такой колпак как на фото..... :)
Я тебе и другие фото найду - где башни от БТР на основаниях стоят - сколько угодно.
Но для Вас это не важно.
Продолжаем бороться за 100% реконструкцию критикуя других :)

Maik Templar
20.06.2011, 22:12
Идея с башней прикольная, реалистичная. антуражная и в совокупе с какой - никакой линией обороны очень эффективная. Очень интересно будет встретиться с ней в бою.

ТО NeeSut : Дружище, сорри но нельзя же все так котегорично оценивать.... больше позитива))) Если борец за "реконструкцию" и если САМ используешь онли тру подход то в чем придирка??? Если сомневаешься включи новости на Альджазира и еще не то из самоделок увидишь.

С уважением, Майк.

Maik Templar
20.06.2011, 22:20
Реально утомили КРИТИКАНЫ от РЕКОНСТРУКЦИИ

Всех под одну не нужно. ;)

Реконструкция она для всех такая разная...

Очень интересно посмотреть на сие чудо и если разрешите сфотографироваться))))

Armymen
20.06.2011, 22:55
Очень будет здорово и антуражно и прикольно. А главное - это пулеметная спарка - под любые стволы - можно любые вставлять - зажал и огонь. И запитать один 150-160 пулеметможно автоаккума дзотового- там типовые клеммы я веду к спарке - и вечно стрелять, только бубны меняй :)

А СВД в спарку войдет? На тот случай, что пулеметчик убит, а я, чтобы подольше пожить юркну в колпак. А когда супостат подойдет на расстояние кинжального огня и МР5 будет в радость.

Mar Kiz
20.06.2011, 23:04
Було би супер атмосферно, якщо зі світанком, або навіть пять разів на день мулла закликав до молитви. Думаю технічно це нетяжко.

FeNRiR
21.06.2011, 00:16
Башня это весело, только как человек, сидящий внутри и в лучших традициях Сириос Сэма заливающий врагов из пулемета, поймет, что в башню попали? Гранаты то подствольные будут рикошетить.

З.Ы. Я честно говоря поражаюсь некоторым господам реконструкторам. Сделайте сами что-нибудь эдакое, что добавит всем позитива. Хамви из Газ-66 например. А то реально, дальше тру обвеса, а у некоторых и махрово-китайского дело не идет.

roger
21.06.2011, 00:49
Було би супер атмосферно что бы у стороны нато были
1) Такие машины
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrVC3K3bdtyt590QzcyMvsgGkOrCniiCQkk_6nF3FDGSBHgwsb
2) Такие отхожие места
http://i268.photobucket.com/albums/jj25/LoriBeth72/Animals%202/funny-dog-pictures-thirsty-urinal.jpg
3) укрепления на базе были похожи на такие
http://www.armedforces-int.com/upload/image_files/suppliers/gallery/238/hesco-concertainer-iraq/hesco-concertainer-tikrit.jpg
http://www.armedforces-int.com/upload/image_files/suppliers/gallery/238/hesco-concertainer-iraq/hesco-concertainer-siniyah.jpg
http://www.armedforces-int.com/upload/image_files/suppliers/gallery/238/hesco-concertainer-iraq/hesco-concertainer-al-amarrah.jpg

pavtur
22.06.2011, 05:09
В башне как в колоколе- попадание будет слышно очень хорошо.
И кт опопал будет кричать :)
И - при атаке - первый мертвый будет приставлен к башне - смотреть попадания.
Тройная система контроля. Тут все четко и просто.

В спарку может ставиться любой ствол - в том числе и снайперка. Но Дзот больше для огневого подавления при массированной атаке противника.

Я сегодня постараюсь выложить его фото - если опять не упадет Аирсофт.
Страйк - игра. Причем игра редко когда больше суток. Поэтому делать что-то супертрудоемкое и дорогое никто не будет.
Уровень бронеколпака с поворотной башней - это уже очень - очень много. А городить трехэтажные укрепления на игру даже 4 дневную или покупать под страйк хамер - это нереально.

Реально идивидуальные - разборные конструкции - близкие к реальным или их точные копии - которые можно возить на все игры в своей машине.
Это добавляет антуража, заставляет противника думать, есть куда теперь стрелять из минометов и подстволов - достойная цель - и какая радость - если попал :)

Завтра после 12-00 /четверг/выезжаю на пустыню.
Могу кстати забрать одного человека - бесплатно - до полигона и обратно. Есть одно место.
Звоните 050 948 56 5один.

.

Osama
22.06.2011, 05:13
Да нормальная идея с бронеколпаком, вполне антуражно и реалистично. Соглашусь лишь в одном, Паш, как оператор будет воспринимать попадание в колпак гранатами или подстволным зарядом?

Maik Templar
22.06.2011, 09:14
Поэтому делать что-то супертрудоемкое и дорогое никто не будет.
Уровень бронеколпака с поворотной башней - это уже очень - очень много. А городить трехэтажные укрепления на игру даже 4 дневную или покупать под страйк хамер - это нереально.
.

Почему же не реально, уже сделан, ездиет, стоит 50 - ка и изготавливаются бронелисты.

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=96681

Beowulf
22.06.2011, 09:26
Почему же не реально, уже сделан, ездиет, стоит 50 - ка и изготавливаются бронелисты.

Вы так далеко заглядываете. Я видел в продаже в Украине реальные войсковые хаммеры. "При чем у страйкболистов". Правда цены.

Maik Templar
22.06.2011, 09:35

Вы так далеко заглядываете. Я видел в продаже в Украине реальные войсковые хаммеры. "При чем у страйкболистов". Правда цены.

Да я не заглядываю он уже сделан и в апреле отыграл первую свою игру. А боевой можно взять НО 25000 у.е. это сугубо круто, да и ЗИП дорогой.

West
22.06.2011, 09:38
Паша ты как всегда лучший я как всегда буду рад сражаться с тобой в одном отряде!!!
PS вопрос на вопрос к НАТО а у Вас как в прошлый раз остановки на прием пищи будут они очень антуражно в прошлый раз происходили!!!! Когда ползешь ползешь убиваешь бойца, а он тебе а у нас ужин пол часа с организаторами согласованный. Это ЛИЧНО МОЙ ответ ЗАКОРЕНЕЛЫМ РЕКОНСТРУКТОРАМ НАТО.

Орест
22.06.2011, 10:11
Паша ты как всегда лучший я как всегда буду рад сражаться с тобой в одном отряде!!!
PS вопрос на вопрос к НАТО а у Вас как в прошлый раз остановки на прием пищи будут они очень антуражно в прошлый раз происходили!!!! Когда ползешь ползешь убиваешь бойца, а он тебе а у нас ужин пол часа с организаторами согласованный. Это ЛИЧНО МОЙ ответ ЗАКОРЕНЕЛЫМ РЕКОНСТРУКТОРАМ НАТО.

На американській базі я відстрілювався при атаці з ложкою в зубах, бо якраз обідав :)
А от про історії коли НАТОвці повзали під базою арабів і після черги ті почали кричати що вони без окулярів і взагалі не грають я чув ;) Це особисто моя відповідь "антуражним" арабам.

Було би супер атмосферно что бы у стороны нато были...
а якби було супер атмосферно якщо би арабська сторона поголовно пять разів в день робила намаз

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Mosque.jpg

nage
22.06.2011, 10:13
Нет бронеколпаков с пулеметами? - Хочешь найду тебе 10 ссылок за 5 минут.
Не было пулеметныых точек с поворотной башней на ближнем востоке - тоже на спор найду.
а можно фото из Ирака реального применения бронеколпаков и снятых с техники башен посмотреть? а то чет как то не попадалось - для общего развития посмотреть

NeeSut
22.06.2011, 10:23
а можно фото из Ирака реального применения бронеколпаков и снятых с техники башен посмотреть? а то чет как то не попадалось - для общего развития посмотреть
Присоединяюсь. Место - Ирак. (Не "ближний восток", не Пакистан, не Сирия, не Ливан, не Израиль :D)
Время - 2006-2008 год.
Фото бункеров в студию! Особенно с поворотными бронеколпаками.

И еще - если фарс с "дотом" таки состоится, и моей команде придется его штурмовать - имейте в виду лично проинструктирую при подходе вплотную прыгать на верх дота и оттуда забрасывать в амбразуры гранаты (поскольку это самое безопасное место). Ваш мегадот выдержит морпеха со снарягой общим весом 110-120 кг ?

West
22.06.2011, 10:33
Уважаемый так как раз после Вас мы и перестали играть потому как при штурме ночном за Вас играли БОЙЦЫ которые наверно играли по принципу ни кто невидит попадания следовательно его НЕТ. А история следующая: Ночной штурм заходим со стороны базы Анг/Кан сидит парень в окопе работает фонарем кинули раз гранату вроде упала в окоп - фонарь тушится взрыв 2 секунды фонарь зажигается опять он же стреляет. Ладно думаем может не долетела подползи ближе еще одна граната туда опять свет он тушит опять 2 секунды опять ОН ЖЕ продолжает С ТОЙЖЕ ПОЗИЦИИ!!! подползли УЖЕ ВПЛОТНУЮ КИДАЕМ ВСЕ ТАКЖЕ он продолжает стрелять!!! ТУТ УЖЕ НЕРВЫ!!! ВСТАЕМ ИДЕМ НАЧИНАЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ОН ГОВОРИТ ЧТО НЕ ПОПАДАЕМ!!! ПРИ ЧЕМ ПОСЛЕДНЯЯ НА МОИХ ГЛАЗАХ В ОКОПЕ РАЗРЫВАЕТСЯ!!! ТУТ ПОДХОДИТ ДРУГОЙ ВОИН АЛЛАХА и на ЕГО ВОПРОС БОЙЦУ - Ты что крутой? получаем логичный ответ ДА Я КРУТОЙ. После этого все разворачиваются (все атакующие и со словами раз такие крутые играйте сами с собой уходим на базу при этом проходим мимо БАЗЫ АНГ/КАН и говорим что игра остановлена).
ЧЕРЕЗ 20-30мин на БАЗЕ АРАБОВ практически все без очков. Т.К. мы предупредили что на этом все игра окончена, но доблестные (вот тут точно не знаю толи амеры толи бриты), начали с дымами штурмить наш лагерь. Чудом ни кому не попало в глаза я лично стоял спиной меня это и спасло.
PS Наша база со всех сторон имела наблюдательные пункты на которых НИ КТО НЕ НАХОДИЛСЯ и штурмующие это видели, но видимо им уж больно хотелось еще пострелять. ТАК ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО И ПОШЛИ РАЗГОВОРЫ ПО ПОВОДУ СНЯТЫХ ОЧКОВ И Т.П.
Заранее извеняюсь если кого обидел, просто уж больно не хочу повторения сценария.

NeeSut
22.06.2011, 10:35
Ребят, давайте тему маклаудизма оставим до игры... Понятно, что маклауды есть с обеих сторон. Нужно только их вычислить. А поскольку вычислить своих проще, чем чужих, давайте в этом вопросе работать сообща!

А того кадра надо было за шкирняк к оргам тащить. Но для этого у всех почему-то смелости не хватает, только потом обиды и разговоры. В самом крайнем случае нужно было узнать ник, команду и на построении к позорному столбу.

Beowulf
22.06.2011, 10:37
а якби було супер атмосферно якщо би арабська сторона поголовно пять разів в день робила намаз

Лично я против. Антураж и атмосфера это все круто, но уважение к чужой культуре тоже нужно иметь. Не думаю, что так уж много людей знаю как совершать намаз, а про чтение сур я вообще молчу.

Кому интересно, я когда писал небольшой обзорчик по этому вопросу, где одним из первых комментариев было - "Лично я против использования этого элемента антуража, в особенности если не имеем знаний, как правильно его использовать. Для Вас это игра, для другие священное действо."

http://war.mk.ua/forum/showthread.php?t=2785

NeeSut
22.06.2011, 10:40
А мои духовные чувства оскорбляет Пашин Дот.
Все, не допускаем?

West
22.06.2011, 10:41
Присоединяюсь. Место - Ирак. (Не "ближний восток", не Пакистан, не Сирия, не Ливан, не Израиль :D)
Время - 2006-2008 год.
Фото бункеров в студию! Особенно с поворотными бронеколпаками.

И еще - если фарс с "дотом" таки состоится, и моей команде придется его штурмовать - имейте в виду лично проинструктирую при подходе вплотную прыгать на верх дота и оттуда забрасывать в амбразуры гранаты (поскольку это самое безопасное место). Ваш мегадот выдержит морпеха со снарягой общим весом 110-120 кг ?
Потрудитесь фото где в ираке войска НАТО используют ГАЗ66 и УАЗ (русскую технику)?
Вы цепляетесь к мелочам, хотите полный антураж пригоняйте Хамеры!! Иначе имейте совесть не цепляться к людям которые хоть что то делаю, пусть даже из Ваших слов не совсем антуражное.
С Уважением.

Beowulf
22.06.2011, 10:43
А где я говорил про недопуск намаза? Недопуск это прерогатива оргов, к коим я не отношусь.

Кто хочет, пусть делает. Мне то что. Уважение к другим есть вещь индивидуальная.

PS NeeSut, вы ж так боретесь за антураж я так понимаю. Странно, а почему вы меня не поддержали в вопросах ножей и очередей в каску?

NeeSut
22.06.2011, 11:24
PS NeeSut, вы ж так боретесь за антураж я так понимаю. Странно, а почему вы меня не поддержали в вопросах ножей и очередей в каску?
Потому что сейчас есть куда более важные вопросы.
Это мелочи с которыми можно разбираться после того, как будут решены более важные и глобальные вопросы.
Просто если очередь в каску должна убивать, то очередь в бронежилет не должна даже ранить, а только контузить. После полуминуты - минуты бойцы, получившие пулю в броник в реале встают и продолжают бой.

По поводу транспорта..
Мы бы и обошлись вообще без транспорта, но что вы тогда будете подрывать? Нам транспорт не нужен, он нужен вам, господа арабы!
Мы и пешком походим. Так что не надо нам этой претензии предъявлять. Если вам нужен наш антуражный транспорт - обеспечьте. А ДОТ - для нас это не антураж. Мы вам его делать не будем.

REM (Odessa)
22.06.2011, 11:38
Правила уничтожения техники

На игре будет присутствовать следующая техника:

Легкая техника – квадроциклы, открытые уазы, бортовые грузовики, трактора и прочая техника с открытым верхом, или открытым кузовом

Для того чтоб вывести из строя легкую технику необходимо:

1. Убить водителя из стрелкового оружия (квадроцикл, джип)

2. Забросить гранату в кабину

3. Попасть в корпус кабины выстрелом из гранатомета или миномета (засчитывается прямое попадание в корпус, а не взрыв от удара об корпус)

4. Взорвать технику на фугасе

Про бронеколпак вроде ничего не сказано, Даже, если он будет, он должен быть сверху открытым ;)

nage
22.06.2011, 11:42
Вы цепляетесь к мелочам, хотите полный антураж пригоняйте Хамеры!! Иначе имейте совесть не цепляться к людям которые хоть что то делаю, пусть даже из Ваших слов не совсем антуражное.
С Уважением.
это к оргам вопросы - технику в основном они предоставляют
и "что-то делают" не относится к антуражу игры - с таким подходом надо делать войну русских против нато и воевать себе в удовольствие , а устраивать цирк , которого и близко не было в реальном конфликте - это испортить игру людям которые на нее приедут

West
22.06.2011, 11:45
Я пока вижу одно - лобирование интересов. Транспорт не нужен? Ок будим на этом транспорте рассикать и бить пешые патрули... Да только Вы же и не позволите.
PS ВОПРОС О ДОПУСКЕ ДОТА ТУРА РЕШАТЬ НЕ ТЕБЕ. Поэтому думаю стоит прекратить бесполезные перепалки.
PSS Мы и Вы едим не в театр где сюжет уже известен по минутно! Так что повторюсь не стоит лезть в ОРГАНИЗАЦИЮ АРМИИ МАХДИ ибо не Ваше это дело!! Организаторы решат как и что нужно!!
С Уважением.

Beowulf
22.06.2011, 11:48
Это мелочи с которыми можно разбираться после того, как будут решены более важные и глобальные вопросы.
Я эти вопросы задавал очень давно.

Просто если очередь в каску должна убивать, то очередь в бронежилет не должна даже ранить, а только контузить. После полуминуты - минуты бойцы, получившие пулю в броник в реале встают и продолжают бой.
Я даже фейспалмы кидать не буду. Не хочу бесполезно троллить.

А ДОТ - для нас это не антураж. Мы вам его делать не будем.
Блин. а вот чего ж клуб Восток и все мирные делают антураж для всех приезжающих на игру, да еще и взносы за это платят, а что вы, что "непримеримые", уже не раз пообещали друг другу ничего не делать.

NeeSut
22.06.2011, 12:08
Я пока вижу одно - лобирование интересов. Транспорт не нужен? Ок будим на этом транспорте рассикать и бить пешые патрули... Да только Вы же и не позволите.
Я не буду вдаваться в подробности воспроизводства реальных событий таким образом. Остановлюсь на финансовом вопросе. Если вы заплатите взнос в 400 (как его платит НАТО, а учитывая, что вас меньше - так все 600 грн), а НАТО будет играть по 200 грн.
Идет? Думаю 80% арабов сольются при таком взносе.

Так что повторюсь не стоит лезть в ОРГАНИЗАЦИЮ АРМИИ МАХДИ ибо не Ваше это дело!! Организаторы решат как и что нужно!!
С Уважением.
Наше дело. И мы будем влиять на организаторов в этом вопросе. Так как мы едем для того, чтобы получить хоть и страйкбольное, но максимальное воспроизведение тех событий, а не играть в фантасмагорию Паши Тура. На последнее я не поеду даже за 20 грн даже за 20 км. И тем более не хочу этого за 1000 грн и 550 км. И не хочет этого 80% НАТО. Так что это НАШЕ ДЕЛО.

Блин. а вот чего ж клуб Восток и все мирные делают антураж для всех приезжающих на игру, да еще и взносы за это платят, а что вы, что "непримеримые", уже не раз пообещали друг другу ничего не делать.

"Восток" - молодцы. Только не одни они делают антураж на этом проекте. Я лично около 2000 долларов антуража привезу на себе (это без учета оружия).

West
22.06.2011, 12:31
Neesut вот о чем я и говорил опять про антуражные пуговицы на форме....
Я как ты понимаешь моделирую ВС РФ и форма как ты понимаешь на игру эту не подходит. Мне пришлось покупать балахоны воина аллаха, разгрузку и т.п., которые мне нафиг потом не нужны. А ты на туже ВЫСОТУ в ТОМ ГОДУ с такой точностью АНТУРАЖ повторял?
Если ВЫ платите БОЛЬШЕ нас это не значит что ВЫ директор на этом празднике жизни. Я понимаю это Ваша профильная игра но это не значит что про уважение к противнику нужно забыть!
PS ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НАМ НЕ НУЖНА =)

REM (Odessa)
22.06.2011, 12:45
Я понимаю это Ваша профильная игра но это не значит что про уважение к противнику нужно забыть!

О каком уважении вы говорите, если не уважаете наше стремление к минимальному антуражу? :shock:

NeeSut
22.06.2011, 12:50
Neesut вот о чем я и говорил опять про антуражные пуговицы на форме....
Я как ты понимаешь моделирую ВС РФ и форма как ты понимаешь на игру эту не подходит. Мне пришлось покупать балахоны воина аллаха, разгрузку и т.п., которые мне нафиг потом не нужны. А ты на туже ВЫСОТУ в ТОМ ГОДУ с такой точностью АНТУРАЖ повторял?

Конкретно по данному вопросу... На высоту 767 (или как оно там) я оделся не под чеченца, а под наемника, которых было там весьма много. Так что +/- постарался.

Если ВЫ платите БОЛЬШЕ нас это не значит что ВЫ директор на этом празднике жизни. Я понимаю это Ваша профильная игра но это не значит что про уважение к противнику нужно забыть!
PS ТАКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НАМ НЕ НУЖНА =)
Я просто не понимаю, почему вы не хотите отыгрывать правильную партизанскую войну (с минами, стрельбой из-за угла, внезапными засадами на колонны), а пытаетесь строить укрепрайоны, которых в реале не было. А если на что-то подобное ВС США натыкались, так его не штурмовали, а ровняли с землей авиацией, вертолетами или артиллерией.
Делайте правильные вещи и не делайте неправильных вещей! Не пытайтесь добиться военной победы над НАТО (убить всех, захватить базу), а старайтесь нанести как можно большие потери на своей территории. И не будет никаких претензий или неуважения.

Как вы отнесетесь, если НАТОвцы начнут стрелять в любого араба (мирный он или нет), начнут переодеваться в арабов и тихо вас резать? Вам такая игра понравится? Думаю, что не очень. Так что давайте каждый сосредоточится на правильном выполнении своих задач, а не будет пытаться играть не свойственную ему роль.

Borat
22.06.2011, 12:57
скільки можна використовувати аргумент "намаз" :?:
ІМХО цілком зрозуміло і логічно чому його не має, і чому його взагалі не має бути на страйкбольній грі

West
22.06.2011, 13:02
Я понимаю это Ваша профильная игра но это не значит что про уважение к противнику нужно забыть!

О каком уважении вы говорите, если не уважаете наше стремление к минимальному антуражу? :shock:
Что Вы подразумеваете под минимальным антуражем? Вам не угодил ДЗОТ переносной? Вы уж определитесь зачем вы туда едите воевать или на 100% антураж посомтреть?
PS складывается впечатление, что Вы потеть просто не хотите поэтому и встречаете в штыки все начинания Арабов.

to Neesut
На прошлом ИРАКе переодевания БЫЛИ и стреляли в спину и ни кто слова не сказал что Мы против. Хотя по вашей логике это не возможно!
Переодетые приходили на мой Блокпост и выманивали.
Почитай в интернете Наемники есть везьде!! А одна база на все НАТО это тоже антуражно?
PS Как только там УГЛЫ ПОЯВЯТСЯ ТАК СРАЗУ ЛИЧНО БУДУ ИЗ-ЗА НИХ СТРЕЛЯТЬ! Уже не раз говорилось в ИРАКЕ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА ИДЕТ ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ В ГОРОДАХ, а не в пустыне!

NeeSut
22.06.2011, 13:11
Потеть от напряжения, что тебя могут тайком выстрелить из толпы, что конвой, который ты охраняешь подорвется на фугасе, что ты сам или твой товарищ подорвется на растяжке - с удовольствием! Для этого мы туда и едем.

А брать укрепления в стиле линии Мажино - даже в "полном комфорте и сухости" нет никакого желания. (По крайней мере - на этом проекте).

Да, по большей части - в городах. Но в пустыне она тоже ведется. Поскольку города у нас нет, давайте нормально отыграем именно "пустынную часть".

Exotic
22.06.2011, 13:17
Я просто не понимаю, почему вы не хотите отыгрывать правильную партизанскую войну (с минами, стрельбой из-за угла, внезапными засадами на колонны), а пытаетесь строить укрепрайоны, которых в реале не было. А если на что-то подобное ВС США натыкались, так его не штурмовали, а ровняли с землей авиацией, вертолетами или артиллерией.
Делайте правильные вещи и не делайте неправильных вещей! Не пытайтесь добиться военной победы над НАТО (убить всех, захватить базу), а старайтесь нанести как можно большие потери на своей территории. И не будет никаких претензий или неуважения.

Как вы отнесетесь, если НАТОвцы начнут стрелять в любого араба (мирный он или нет), начнут переодеваться в арабов и тихо вас резать? Вам такая игра понравится? Думаю, что не очень. Так что давайте каждый сосредоточится на правильном выполнении своих задач, а не будет пытаться играть не свойственную ему роль.
не хотел влезать, но зацепило...
какая партизанская война со стрельбой из-за угла в пустыне??? где они углы??? :shock: у вас подавляющее большинство пулеметов - что еще надо на абсолютно открытой местности??? нам не дали строить хорошо укрепленную базу. ладно, схавали. теперь начинается по поводу 1!!!!! единственной укрепленной точки??? наверно нам стоит оставить стволы дома, набрать ножей резиновых, чтобы не напрягать никого....
а насчет стрелять в любого араба - так на прошлом ираке так и было - валили всех без разбору. и переодевания были и все такое. так что теперь таким не удивишь. и мы молча подстраивались под новое ведение войны.

REM (Odessa)
22.06.2011, 13:18
Что Вы подразумеваете под минимальным антуражем? Вам не угодил ДЗОТ переносной? Вы уж определитесь зачем вы туда едите воевать или на 100% антураж посомтреть?
PS складывается впечатление, что Вы потеть просто не хотите поэтому и встречаете в штыки все начинания Арабов.

Во-опервых - где вы видели переносной дзот :lol: ( 3 фото) :lol: :lol: :lol: ??????
Во вторых - если вы хотите повоевать - езжайте в Афганистан и воюйте ( можете даже переносной дзот взять :lol: )
В третьих - Я понимаю, если бы Паша намекнул, что мы ничего не делаем для игры, а что вы сделали? И про какие начинания вы вообще говорите?

Beowulf
22.06.2011, 13:19
стрельбой из-за угла
Порыдал. Хоть и был там всего два раза, но углы заметил только на въезде, да на самих база углы палаток) Или там город построили?

начнут переодеваться в арабов и тихо вас резать?
Такое было в прошлый раз и отнеслись все нормально.Человек пять зарезал, пока все расчехлились что к чему.

что тебя могут тайком выстрелить из толпы
И какой толпы то? Толпы американцев?)

О каком уважении вы говорите, если не уважаете наше стремление к минимальному антуражу?
Очереди в каску тоже уважают антураж)

Орест
22.06.2011, 13:24
ІМХО цілком зрозуміло і логічно чому його не має, і чому його взагалі не має бути на страйкбольній грі

Боря я то прекрасно це розумію і згадав його в іронічному контексті, тому що це на рівні "страйкбольної авіації" чи "страйкбольної артилерії".

Для себе я пробив попередній висновок: ІМХО основна проблема в тому що на такого роду проекти більша частина контингенту НАТО це люди які займаються серйозно своєю темою, читають відповідну літературу і мануали, знають як виглядала війна в якій брали участь їх підрозділи. А велика частина арабів (на щастя далеко не всі) ж це люди які мають зовсім інші теми моделювання, які не сильно вкурсі що робилося в Іраку в 2007-2008 роках і їдуть просто щоб "постріляти в НАТО".

Beowulf
22.06.2011, 13:33
Для себе я пробив попередній висновок: ІМХО основна проблема в тому що на такого роду проекти більша частина контингенту НАТО це люди які займаються серйозно своєю темою, читають відповідну літературу і мануали, знають як виглядала війна в якій брали участь їх підрозділи. А велика частина арабів (на щастя далеко не всі) ж це люди які мають зовсім інші теми моделювання, які не сильно вкурсі що робилося в Іраку в 2007-2008 роках і їдуть просто щоб "постріляти в НАТО".

Так может есть смысл в том, чтобы часть американцев поехала таки за арабов? А то Вас больше лимита. Вот пусть лишние едут за арабов. Покажете класс. Как оно там воевалось и т.п)

Maik Templar
22.06.2011, 13:36
то очередь в бронежилет не должна даже ранить, а только контузить. После полуминуты - минуты бойцы, получившие пулю в броник в реале встают и продолжают бой.

Мне очень хочется верить что вы искренне пошутили...

Взносы у духов меньше наверно из-за закупки вещей непрофильного направления. (по себе знаю нормальный комплект на афганца стоит минимум 1300 долларов не считая привода и прочих аксессуаров), вопрос - каким образом стоимость снаряги влияет на количество прав??? если на сайте красиво написанно "ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ВСЕ РАВНЫ И ЕДИНЫ".

Не стоит докапываться по антуражу, проект заявлен не реконструкторским и наверно поэтому допущенны условности такие как - кэтайские реплики, марпат, быстросъемные глушаки у линейки, не профильные 249 и сэкондари, отечественные сухпайки, отсутствие настоящего кевлара и плит, пылиников, НВГ платформ, отсутствие сторобоскопов и ПВС 7, отсутствие сержантов от "оргов" так сказать для подъема боевого духа, радиостанций модов или в корпусах ПРС, отсутствие армейских раскладушек и мешков, ну и естественно нон стоп без перерывов на трапезы тоже разрешим.

Так что больше позитива и игра будет хорошей для всех)))))))))))

С уважением, Майк.

NeeSut
22.06.2011, 13:41
Орест, +100500

Остальным:
- "Из-за угла" это была метафора, не более. Человек с АйКью более 80 должен был это понять, я думаю и ты понял, только охота до..ться
- Мы согласны на то, чтобы очередь в каску убивала, но только в комплекте с другим антуражным дополнением - очередь в бронежилет, не ранит, а контузит на 30 секунд. После этого боец возвращается в строй полностью целым.
- То, что на прошлом проекте было херово, не повод говнячить и этот проект тоже.

FeNRiR
22.06.2011, 13:46
Полный бред про броник.
Я даже не хочу сравнивать с реальностью, но в контексте страйкбольной перестрелки это узаконенное читерство.
И будет: зарезать нельзя, убить в корпус нельзя, будем как робокопы ходить и кричать арабам, что они нарушают закон.

NeeSut
22.06.2011, 13:47
Не надо пытаться философствовать, если вы не в теме. Видеофактов множество.

Взносы у духов меньше наверно из-за закупки вещей непрофильного направления. (по себе знаю нормальный комплект на афганца стоит минимум 1300 долларов не считая привода и прочих аксессуаров), вопрос - каким образом стоимость снаряги влияет на количество прав??? если на сайте красиво написанно "ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ВСЕ РАВНЫ И ЕДИНЫ".
:D А вот тут вы меня поспешили
Откуда такая забавная цифра?? Если только натуральный шелк... Комплект, которого достаточно для допуска стоит 50-80 долларов. Разгрузки и привода специально тоже практически никто не покупает. (Кстати, у нас Ирак, А не Афган). А поскольку игр на тему войн с арабами довольно много, мало кто уже покупает "специально на эту игру". У большинства основная часть есть.

FenRiR - никакого читерства. Шар может не только в броню прилететь, а еще в руку или ногу - и тогда ранение. Играли по таким правилам в Крыму несколько раз - было отлично и претензии по маклаудизму практически отсутствовали. Все дело в фильтре.

FeNRiR
22.06.2011, 13:52

Конечно, очередь 7.62 с 50 метров (а это именно та дистанция с которой в нас будут стрелять) и через 30 секунд солдат снова в бою.
Я тоже много таких фактов видел, в Кол оф Дьюти, например :)
Давайте не перегибать палку.

FeNRiR
22.06.2011, 13:54
FenRiR - никакого читерства. Шар может не только в броню прилететь, а еще в руку или ногу - и тогда ранение. Играли по таким правилам в Крыму несколько раз - было отлично и претензии по маклаудизму практически отсутствовали. Все дело в фильтре.

Не в маклаудизме дело.
И тут не приватка, и не жесткий фильтр, и не все друзья, не забывайте. Так что, то что вы пробовали между собой на 95 процентов уверен вызовет волну говнометания не говоря уже о том, что многие так играть не привыкли и не очень-то и хотят.

Red_Dog
22.06.2011, 14:11
как то отходим от традиций.. обычно срачь после игры а не перед... :shock:

Главное что бы мы с "боевых приводов" в друг друга стрелять не стали в погоне за антуражностью. :lol:

Maik Templar
22.06.2011, 14:12
[quote=Maik Templar]

:D А вот тут вы меня поспешили
Откуда такая забавная цифра?? Если только натуральный шелк... Комплект, которого достаточно для допуска стоит 50-80 долларов. Разгрузки и привода специально тоже практически никто не покупает. (Кстати, у нас Ирак, А не Афган). А поскольку игр на тему войн с арабами довольно много, мало кто уже покупает "специально на эту игру". У большинства основная часть есть.

FenRiR - никакого читерства. Шар может не только в броню прилететь, а еще в руку или ногу - и тогда ранение. Играли по таким правилам в Крыму несколько раз - было отлично и претензии по маклаудизму практически отсутствовали. Все дело в фильтре.[/quote:2k4mxf8r]

Я про филосовство не говорил и я как раз в теме, поверь.... FenRiR зачем усугблять 7,62 для грудной клетки достаточно 4 выстрела из Стечкина для множественных переломов ребер, ушиба внутренних органов и в частности сердечной мышцы, неговоря о внутренних рваных ранах и внутреннем кровотечении и возможном травмировании легкого 2-4 ребром. Ну про выстрел в голову даже не интересно говорить... в 90 % перелом 3 и 4 позвонка и это при рикошете!!!

Иракский комплект - не самопошива не дешевле, в городе Дахук комплект национальной мужской одежды стоит от 90 у.е но это одежда деревенщин и удел бедных. если хочешь хороший то изволь от 250 у.е.. Я говорю только за оригинал т.к. терпеть не могу реплики и закосы. Делая скидку на привод и доводку его до ума.

Beowulf
22.06.2011, 14:16

Почему все пытаются возвести в факт исключение, а не правило? Встали и пошли, говорите. И ребра срастили назад, и все органы поставили на место. Ну-ну. Я тоже видел видеофакт. Один. Ибо не искал особо. Но это исключение, а не правило.
Давайте посмотрим фото-видео-документо факты о том, сколько людей выживало после огнестрельных ранения, и они были без всяких касок+броников? Мульенов и херова тележка. Введем правила, что попадания в любую часть тела, независимо от брони и т.п., это ранение? Или не хотите? А чего, антуражно. Или будем стрелять в друг друга пока от боли не уйдем? Или может таки посмотрим те же факты о количестве тех, кого броник+каска не спасли?

PS Менять правила за пару дней до игры, это бред.

PSS

- Мы согласны на то, чтобы
Вы согласны, это звучит, конечно)

Орест
22.06.2011, 14:37
нормальный комплект на афганца стоит минимум 1300 долларов
"Мне очень хочется верить что вы искренне пошутили" (C)

West
22.06.2011, 14:38
Еду на данный проект потому что:
1. Уважаю данных организатор
2. Интересная местность и ладшафт
3. Если не поедут команды которые занимаются моделированием не Арабов то поделитесь Вы (НАТО) на 2 команды и постреляете сами по себе или постреляете в неопытных новичков страйкбола.
PS А ты был в Ираке в 2007-2008 году? Ах да ты же наверно нашел картинки ... почитал новости на Mail.ru ... посмотрел фильм ... Нет? Тогда не надо ОСКОРБЛЯТЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ АРАБОВ своими изречениями.

NeeSut
22.06.2011, 14:39
Насчет брони, вы, ребята вааще не в теме.
Пластины класса 4, используемые пехотой США выдерживают попадание не бронебойной пули 7.62х54 (СВД, ПКМ!)
Травмы, получаемые при этом относятся к категории "синяки и ссадины"

О чем с вами еще можно разговаривать после этого?

Дистанции в страйкболе масштабируются (причем не линейно). То что у нас 50 метров - это эквивалент 100-150 метров в реале.
Иначе не объяснить различные ограничения на тюнинг для ПДВ, ШВ, Пулеметов и снайперок. Из вашей логики, ФенРИР, все это оружие должно стрелять одинаково.

Beowulf
22.06.2011, 14:45
Насчет брони, вы, ребята вааще не в теме.
Пластины класса 4, используемые пехотой США выдерживают попадание не бронебойной пули 7.62х54 (СВД, ПКМ!)
Травмы, получаемые при этом относятся к категории "синяки и ссадины"

О чем с вами еще можно разговаривать после этого?

Да я же и вижу, что разговаривать то нам, собственно не о чем.

NeeSut
22.06.2011, 14:46
[quote="Maik Templar":z86xsr21]нормальный комплект на афганца стоит минимум 1300 долларов
"Мне очень хочется верить что вы искренне пошутили" (C)[/quote:z86xsr21]
Орест, у коллеги явно проблемы с мышлением, я уже понял. Спорить с ним бесполезно.
Сначала он пишет что "минимум 1300 долларов", а потом пишет, что "90" для бедных и от "250" для богатых ))
У него, наверное, 1300 это примерно то же самое, что и 90.

=Doc=
22.06.2011, 15:00
Товарищи! Я врач-хирург, работаю в Запорожском центре экстремальной медицины и скорой помощи. Так вот все ваши видео факты о том, что человек после попадания в бронежилет встал и побежал могут иметь место. Но до определённого момента. Что ваше видео показывает что было с этим человеком через 1 час. Все повреждения при таком виде ранений имеют сугубо закрытый характер. А именно: переломы ребер(если стерпишь боль жить и воевать можно при изолированном переломе без повреждений органов грудной клетки и брюшной полости) всегда сочетаются с контузией, а чаще всего разрывами лёгких и закрытым гидропневмотораксом ( где гидро будет кровь, а следовательно геморрагический шок). С брюшной полостью ещё проще- печень, поджелудочная железа, почки, селезёнка- паренхиматозные органы, а следователь не эластичные и очень хрупкие ( разрываются даже при сильном ударе кулаком в проекцию органа) и кинетическая энергия пули попавшей в бронежилет приводит к их разрывам и опять же внутреннему кровотечению, геморрагическому шоку и смерти. И именно со скрытым от глаз характером повреждений и кровотечений связана частота диагностических ошибок при закрытых повреждения органов грудной клетки и брюшной полости. Так что Несут вы не правы предоставляя в качестве доказательств эти видеоматериалы на которых не видна дальнейшая судьба людей.

NeeSut
22.06.2011, 15:27
Товарищи! Я врач-хирург, работаю в Запорожском центре экстремальной медицины и скорой помощи. Так вот все ваши видео факты о том, что человек после попадания в бронежилет встал и побежал могут иметь место. Но до определённого момента. Что ваше видео показывает что было с этим человеком через 1 час. Все повреждения при таком виде ранений имеют сугубо закрытый характер. А именно: переломы ребер(если стерпишь боль жить и воевать можно при изолированном переломе без повреждений органов грудной клетки и брюшной полости) всегда сочетаются с контузией, а чаще всего разрывами лёгких и закрытым гидропневмотораксом ( где гидро будет кровь, а следовательно геморрагический шок). С брюшной полостью ещё проще- печень, поджелудочная железа, почки, селезёнка- паренхиматозные органы, а следователь не эластичные и очень хрупкие ( разрываются даже при сильном ударе кулаком в проекцию органа) и кинетическая энергия пули попавшей в бронежилет приводит к их разрывам и опять же внутреннему кровотечению, геморрагическому шоку и смерти. И именно со скрытым от глаз характером повреждений и кровотечений связана частота диагностических ошибок при закрытых повреждения органов грудной клетки и брюшной полости. Так что Несут вы не правы предоставляя в качестве доказательств эти видеоматериалы на которых не видна дальнейшая судьба людей.
Ваши слова тоже могут иметь место. С другими бронежилетами.
А факты говорят об обратном, смотрите фото, что именно остается в месте попадания пули.
http://thebrigade.thechive.com/2010/11/02/amazing-stories-of-body-armor-saving-soldiers-lives-26-photos/

Орест
22.06.2011, 15:33
3. Если не поедут команды которые занимаются моделированием не Арабов то поделитесь Вы (НАТО) на 2 команды и постреляете сами по себе или постреляете в неопытных новичков страйкбола.
"У нас на реконструкции вьетнама 4 гука в страхе 30 мужиков рослых держали" (с) Anky
Для мене краще якщо партизанську війну будуть проводити 10-15 арабів в темі, ніж 100 людей влаштують бателфілд.

PS А ты был в Ираке в 2007-2008 году? Ах да ты же наверно нашел картинки ... почитал новости на Mail.ru ... посмотрел фильм ... Нет? Тогда не надо ОСКОРБЛЯТЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ АРАБОВ своими изречениями.

Ні не був, але я освоюю інформацію якої є предостатньо і намагаюся моє бачення гри максимально наблизити до того що там було в реалі, а не до своїх безпідставних фантазій.

Beowulf
22.06.2011, 15:34
Ваши слова тоже могут иметь место. С другими бронежилетами.
А факты говорят об обратном, смотрите фото, что именно остается в месте попадания пули.
http://thebrigade.thechive.com/2010/11/02/amazing-stories-of-body-armor-saving-soldiers-lives-26-photos/

Ни одно из этих фото не доказывает нам, что данный солдат после попадания, встал и побежал дальше.http://chivethebrigade.files.wordpress.com/2010/11/body-armor-500-8.jpg?w=499&h=690 особенно это)

http://meddu.ru/travmatologiya-ortopedi ... travm.html (http://meddu.ru/travmatologiya-ortopediya-i-esteticheskaya-hirurgi/77-vyzhivshie-posle-strashnyh-travm.html)
Пусть тогда и воины аллаха получают ранения от очередей в голову и корпус.

=Doc=
22.06.2011, 15:37
Я согласен, что на коже остаются только синяки, если бы пули пробивали бронежилет- зачем его носить. Тут слов нет, они не пробивают бронежилет. Но то что вы видите на кожных покровах не даёт картины о повреждениях внутренних органов.Попробуйте представить это как взрывную волну ( от которой также получают закрытые повреждения), когда здания рушатся не от прямого попадания снаряда а от движения среды.

NeeSut
22.06.2011, 15:43
Ни одно из этих фото не доказывает нам, что данный солдат после попадания, встал и побежал дальше.

Я уже исчерпался. Тут только хорошая клиника поможет.
Даже если там будет подписано, что он "встал и побежал" вы все равно будете козлить дальше.

Beowulf
22.06.2011, 15:45
Ни одно из этих фото не доказывает нам, что данный солдат после попадания, встал и побежал дальше.

Я уже исчерпался. Тут только хорошая клиника поможет.
Даже если там будет подписано, что он "встал и побежал" вы все равно будете козлить дальше.

Конечно буду. Ибо не люблю когда несут чушь. Офисный спецназ, такой офисный. Слив защитан.

PS хоть бы уже сведущих людей послушали, коль не меня. Военных, врачей и т.п. и т.д.

roger
22.06.2011, 15:57
Було би супер атмосферно что бы у стороны нато были...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Mosque.jpg

а якби було супер атмосферно якщо би сторона нато проводила религиозные службы.

http://military.ya1.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1301180491_life-at-kandahar-airfield4-6.jpg
http://military.ya1.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1301180523_life-at-kandahar-airfield4-7.jpg

AQus
22.06.2011, 16:31
а якби було супер атмосферно якщо би сторона нато проводила религиозные службы.

:lol: гыы
А, еще ритуал самобичевания :D

Ustas
22.06.2011, 16:58
Да-с. Если вы заботитесь о своем
пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя
превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли
в весе.
- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит,
угнетенное состояние духа. :lol:
Михаил Булгаков. Собачье сердце
P.S.
Всем, хорошего настроения и больше позитива получить от предстоящей игры!

Амир Саид
22.06.2011, 17:45
Господа, мое мнение - броники и каски должны давать преимущество НАТО-вцам, иначе теряется смысл в их ношении.
В противном случае они оденут панамки, шорты с футболками и мы будем иметь 160 покемонов, косящих под армию США.
Оно нам надо ? :shock:
Нахрена тогда в пустыню ехать?

Хотят контузии - пусть будут контузии. ;) Хотят ранения - пусть ранения.
Я, например, лучше буду "погибать" от каждого попадания, чем тягать весь этот дорогостоящий и нелегкий шмурдяк на себе.
Поэтому и играю за арабов.
А они играют американцев с брониками, посему можно относится с уважением к подобным "напрягам" в моделировании. ;)

Давайте проявим снисхождение и не будем цепляться к данным нюансам и мелочам.
Мы их и так сделаем.

Братья-мусульмане!

Неужто не видите, что доблестные защитник демократии ужо заранее "очкуют"? :lol:
Бронеколпак Пашин их пугает. Ножи резиновые пугают. Количество арабов пугает. Укрепленная база пугает. Боевые действия пугают.
Все подряд пугает.

Мы уже победили в психологической войне, ибо враг боиццо. :lol:
Дальше мы загоним их на ФОБ и не дадим нос высунуть.

Лично мне, да и моей команде, все равно, будут у НАТО бронеколпаки, "колючка" или редуты с аэродромами и подземными ходами. Да хоть танки.
Мы будем воевать везде и всюду, не смотря ни на что.

И мы победим в этой войне.
Потому что мы сильнее.

Maik Templar
22.06.2011, 17:50
ТО NeeSut :

1.
Орест, у коллеги явно проблемы с мышлением, я уже понял. Спорить с ним бесполезно.
Сначала он пишет что "минимум 1300 долларов", а потом пишет, что "90" для бедных и от "250" для богатых ))
У него, наверное, 1300 это примерно то же самое, что и 90.

1. Когда выходишь из корпуса мозги возвращают (с)
2. Одень даже русский 6 класс и я в тебя у себя на полигоне с 50 метров с СВД въе...у но с распиской что ты умный и сам этого хотел и сам в себя стрелял!!! :evil:
3. Если ты посчитал рубаху "всем комплектом" то спор с тобой бессмысленный и безполезный. Если не в теме придержи коней по поводу мышления, поверь критиковать тоже умею.
4. Со мной, да, спорить иногда бесполезно т.к располагаю большей информацией так сказать от очевидца. Успокоило?

Майк.

Borat
22.06.2011, 18:53
2. Одень даже русский 6 класс
американські і російські класи відрізняються :)

Armymen
22.06.2011, 19:41
Потеть от напряжения, что тебя могут тайком выстрелить из толпы, что конвой, который ты охраняешь подорвется на фугасе, что ты сам или твой товарищ подорвется на растяжке - с удовольствием! Для этого мы туда и едем.

Тов NeeSut, если Вы, как то отделите себя от остальной массы солдат НАТО - звезднополосатым флагом на спине, или лисьим хвостом на касте или еще как то. Но чтобы четко было ясно, что это Вы. То я думаю, та часть данной ветки, которая будет участвовать за Ирак первым делом пустит свои шары и гранаты именно Вам, а уж потом всем остальным. Так что, напряжение от того, что первые выстрелы ВСЕГДА достанутся Вам, где бы вы ни шли добавит Вам адреналина. Это первое.
И второе, лично у меня, складывается впечатление, что данный проект должен быть заточен именно под Вас тов. NeeSut. И только. Из более чем сотни НАТОвцев Вы один раздаете четкие указания, что и как и кому делать. И не дай Бог будет не так как Вы говорите. :D
Поэтому, почту за честь сразиться с таким умным, хитрым, начитанным и образованным противником, дабы понять, что сильнее цивилизация и технологии в лице НАТО или дикарский и варварский образ жизни бедного иракца и старенькой советской СВД.

pavtur
22.06.2011, 19:51
Вот фото моего дзота.
Сейчас найду Вам фото Бронеколпаков и башен на основаниях.

Нисат - Ты меня поддеть хотел.
Все ты успокоиться не можешь - пытаясь доказать - что дзот нормлаьный у врагов- это очень плохо и неантуражно.

Так вот мой дзот выдерживает 120 кг бойца на крыше :) У него каркас стальной из уголка и обшит листами 1 мм. на сварке

Можно сделать совсем копию - существующих дзотов и бронеколпаков, но тогда будут тружности с транспортировкой и установкой. И они малоприспособлены для условий страйка. И такие никому в страйке не будут нужны.
Это оптимальный вариант.
Стекло лобовое заварю - поставлю триплексы зекральные на крышу - через неделю приедут мне зеркалки от БТРа.

Ну вот - теперь откровенно скажите - нормальный уровень антуражности укрепления для страйка - или фуфел?
А тем - кто считет даже такой уровень неантуражным и недостойным - сделай Нисат сам что нибудь - лучше.
Не купи в магазине или через интренет очередную реконструкцию - тут большого ума не нужно - а именно сам спроектируй - построй и чтоб работало и было удобно.
Вот когда сделаешь сам - тогда пиши - что другие делают гавно - а ты дартаньян :)

твизэр
22.06.2011, 19:55
Вообще штука крутая.
Но врядли применима для такой игры.
Паша, а как долго стрелок выдержит внутри, если ему заблокировать дверь и разогреть дзот градусов так до 70?

pavtur
22.06.2011, 20:00
Вообще штука крутая.
Но врядли применима для такой игры.
Паша, а как долго стрелок выдержит внутри, если ему заблокировать дверь и разогреть дзот градусов так до 70?

Там вентилятор от аккума, окна открываются, масксеть над ним натянем- не должен греться.
Я везу его не чтоб победить. А чтоб испытать в условиях многодневной игры. Чтоб потом убрать все недостатки и сделать еще лучше.

AQus
22.06.2011, 20:11
Ну вот - теперь откровенно скажите - нормальный уровень для страйка - или фуфел?

Паша это пять ;)
Как по мне отличный девайс для страйкбольных реалий.
За креативность и желание работать - респект.

Теперь главное настроить оборону лагеря так, чтобы "легионы" особо агрессивно настроенных амеров дохли еще на подходах. Поставить его на ключевой точке, а все вокруг заминировать гомно-лепешками. :lol:

pavtur
22.06.2011, 20:35
Вот фото башен на бетонном основании. Это то - что нашел за 5 минут. - Нашел 10 фото разных - но больше 3 не добавляет.
Но их много очень.
Раз вопрос встал так принципиально - я найду и стальные башни на ближнем востоке. Сейчас некогда - завтра утром уже гружусь на пустыню и еду - надо много собрать.
Но обещаю - приеду и принципиально найду - чтолб в пустыне и башня с пулеметами - я очень настойчивый :)

Это первый пробник. Дальше будем делать еще лучше. А потом - когда исчерпаем себя в укреплениях займемся авиацией и роботами - наработок у военных уже масса. Сделаем беспилотник на базе планеров и робот разведчик- минер для зданий. Сейчас собираю материал :)

@/////////Точно, ставьте его в трактор))) Главное не опрокинуть)///////@
Все продумано - не опрокинется - я неделю зачем думал - прежде чем начать варить.
Там крепежка сделана для растяжек. В любом грузовике или прицепе даже от легковушки будет принайтован и стоять будет как влитой :)

Maik Templar
22.06.2011, 20:44
2. Одень даже русский 6 класс
американські і російські класи відрізняються :)

Русский 6 класс по всем характеристикам лидер, тестировали, знаем.

Сделаем беспилотник на базе планеров

У нашего блока два таких, вещь в плане разведки и съемки хороша но дистанции малы и соотв. для управления нужен профмоделист и его птичка.)))

Лучше аэростат с хорошей оптикой, стабильнее так сказать.

Орест
22.06.2011, 20:53
<іронія>
А ці три фотки точно з Іраку 2006-2008 року? :)
<іронія/>

Русский 6 класс по всем характеристикам лидер, тестировали, знаем.
Угу, нанотехнології (с), немає аналогів в світі (с) ... знаємо-знаємо http://www.amperordirect.com/mm5/website_v3/images/emoticons/chuckle.gif
доречі почитайте правила форуму:
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_14
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3

Maik Templar
22.06.2011, 21:09
<іронія>
<іронія/>

[quote="Maik Templar":pcyim0qo]Русский 6 класс по всем характеристикам лидер, тестировали, знаем.
Угу, нанотехнології (с), немає аналогів в світі (с) ... знаємо-знаємо http://www.amperordirect.com/mm5/website_v3/images/emoticons/chuckle.gif
доречі почитайте правила форуму:
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_14
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3[/quote:pcyim0qo]

1. Я в Турции и инет жостко тормозит, поэтому и повторы.
2.
Любые поля, обозначенные звёздочкой (*), должны быть заполнены. все что было со звездочкой все заполненно, недостоющее дополню как в РФ приеду.

Ну про нано ты загнул, но ребята которые служат и работают "по адресу" отдают предпочтения "родной" шестерке хотя для гор и рейдов используют как раз 4-ку производства Израиль и США. Если знаете больше чем баллистическая экспертиза, можно в студию, мне это действительно важно и нужно?

roger
22.06.2011, 21:25
<іронія>
<іронія/>

Более чем уверен, на Базе нато всё будет не такое, как было в реале в Ираке, вы бы лучше беспокоились о том, как эту базу антуражней сделать. Языком ведь трепать легче... Если бы вы вкладывали столько времени, денег и сил в всякий антуражный стаф для игры, как Паша, да ещё правильный с исторической точки зрения, был бы вам респект.

Icelop
22.06.2011, 21:39
Отличный броневик! Антуражно и от души!
Ленина на него теперь нужно приторочить! :D
А если его на тракторный кузов поставить?
Тогда вообще с нами гулять не будут!

Beowulf
22.06.2011, 21:42
Точно, ставьте его в трактор))) Главное не опрокинуть)

AQus
22.06.2011, 21:58
<іронія>
<іронія/>

Более чем уверен, на Базе нато всё будет не такое, как было в реале в Ираке, вы бы лучше беспокоились о том, как эту базу антуражней сделать. Языком ведь трепать легче... Если бы вы вкладывали столько времени, денег и сил в всякий антуражный стаф для игры, как Паша, да ещё правильный с исторической точки зрения, был бы вам респект.

Роджер, золотые слова.
Правильная снаряга на 3-4 к. зелени это супер, но одной ее не достаточно, нужно желание и усердие.
Не знаю, что ожидает амеров на этот раз, но у меня почему то чувство, что будут советские палатки, три четыре окопчика и шишига с нивой. При чем от оргов.
Если бы дали четкие указания и команду окружить базу мешками с песком, то с тем количеством амеров вы бы из них стену в метр высотой выложили бы с колючей проволкой и башнями наблюдения. ))) Тем более как я понял база для сил альянса общая.
А, так будет примерно следующее, основная масса народа заедет в субботу и до 16.00 будет расчехляться, ставить акумы и заряжаться )) копать и укрепляться никто не возжелает, ибо это "бессмысленная трата энергии и времени". )) Ведь скоро война, а я уставший. ))
Паша по крайней мере, каждый раз отлично справляется со своим "домашним заданием" и каждый раз вытягивает как "русских" так и "талибов" из жопы за уши. За, что ему честь и хвала.

PS Никого не хотел обидеть. ;)

Гарри
22.06.2011, 22:08
Паше туру зачет!Дот шикарен только не на Ирак 2006-2008(тактика партизанской войны исключает такие сооружения)
А теперь вопрос к правоверным.Вот вы говорите на счет базы НАТО...не антуражная и тд.А у вас будет антуражная?(как на Афгане кишлак(не оч в курсе что должно быть в Ираке) построите?Или тже только покидаться какахами про Апачи и Фобы любите?

Огніслав
22.06.2011, 22:34
Паше туру зачет!Дот шикарен только не на Ирак 2006-2008(тактика партизанской войны исключает такие сооружения)
А теперь вопрос к правоверным.Вот вы говорите на счет базы НАТО...не антуражная и тд.А у вас будет антуражная?(как на Афгане кишлак(не оч в курсе что должно быть в Ираке) построите?Или тже только покидаться какахами про Апачи и Фобы любите?

Народ ну вот вам самим ещё не надоело ???

У нас говорят - не хвалитесь своею силою поезжая на брань , а хвалитесь с поля брани съезжаючи.

Давайте приедем, покажем кто на что горазд потом и поговорим , типа а у вас а у нас ....

Из иракской ветки флудильню устроили , идите в кают компанию флудить ...
Приходится этот детсадовский лепет перечитывать (из серии чей папа круче), чтобы прочитать координационные сообщения, фу не мужики а прямо как бабы базарные...
Учитывая тот факт что обе стороны дошли до кондиции когда они Х..й ложили на мнение опонентов, предлагаю писать в этой ветке либо по делу , либо идтить флудить в сад ....

CTABP
22.06.2011, 22:43
ливия правда.. но скольтко фантазии..
http://www.stumbleupon.com/su/5iNM9i/ww ... ls/100086/ (http://www.stumbleupon.com/su/5iNM9i/www.theatlantic.com/infocus/2011/06/diy-weapons-of-the-libyan-rebels/100086/)
http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/libyarebel061411/s_r24_26021198.jpg

http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/libyarebel061411/s_r33_27129610.jpg

http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/libyarebel061411/s_r03_RTR2NMIB.jpg

Гарри
22.06.2011, 23:00
не стоит путать партизанщину и гражданскую войну)))полномасштабную войну :) кстати если будет температура как всегда то вы бы з ДОТу медика приставили. так как внутри будет АД(ВЕНТИЛЯТОР ХОРОШО НО УБЕЙТЕ НЕ ВЕРЮ ЧТО ПОМОЖЕТ:)))

bezumniy
22.06.2011, 23:37
Всем привет.Складывается впечатления что большая половина не была в прошлом году на игре.А дело бы так, приехали в игровой день не так как большинство Нато которые приехали за два дня ранее и строили пи*датые блок посты . Подходит мужик с бородой( Паша) и говорит мешки есть? Вот вам лопаты и мешки ху*рьте здесь и здесь , и таких как мы было не пару человек все дружно стали рыть.За пару часов успели всё,большую часть сделали ребята конечно которые приехали ранее . Но не в этом дело, был большой интерес к игре, мы не сидели в палатках как на других играх в мирном лагере на пох*е думая пойду постреляю, всё время был караул даже как то сели поесть и кто то просрал своё дежурство нас засыпали шарами по мискам и котелкам вот тут и ах*ели правда эта была единственная атака со стороны Нато которая им удалась, в основном они держали качественную оборону. Короче база арабов должна быть, конечно чайхана неудобно расположена была как будто окуппанты там крышивали (посередине должна быть )..
Ранение были только для Нато а арабы сразу ложились (логично так). А про фото, это фарт особенно при попадание в каску (наверное не удостоились повидать профайл)) Иракского снайпера Juba вот там каскам не фартит.

Викинг Корсар
22.06.2011, 23:43

Народ ну вот вам самим ещё не надоело ???
Приходится этот детсадовский лепет перечитывать (из серии чей папа круче), чтобы прочитать координационные сообщения...
Учитывая тот факт что обе стороны дошли до кондиции когда они Х..й ложили на мнение опонентов, предлагаю писать в этой ветке либо по делу , либо идтить флудить в сад ....
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) :)

SUDDYA
23.06.2011, 09:26
не стоит путать партизанщину и гражданскую войну)))полномасштабную войну :) кстати если будет температура как всегда то вы бы з ДОТу медика приставили. так как внутри будет АД(ВЕНТИЛЯТОР ХОРОШО НО УБЕЙТЕ НЕ ВЕРЮ ЧТО ПОМОЖЕТ:)))
Ну если там идет гражданская война, тогда в 2008г. Россия без объявления войны коварно напала на Грузию...
Вы бы в каждый окоп Нато поставили бы по бутылочке воды а то в окопе под солнцем АД будит...
По прогнозам на выходных под властью холодного антициклона температура днем 15 - 20 С

Red_Dog
23.06.2011, 09:30
и все 3 дня обещают дожди (((( ... хотя после прошлогоднего шторма какой то там дождик не должен пугать )))))

NeeSut
23.06.2011, 11:07
4. Со мной, да, спорить иногда бесполезно т.к располагаю большей информацией так сказать от очевидца. Успокоило?
Майк.
Я вот дней 5 назад общался с человеком, который всю жизнь проработал на Киевском метрополитене. И его отец большую часть жизни в нем проработал. Так вот он уверял, что между станциями "Берестейская" и "Шулявская" стабильный уклон рельсов 40 градусов к горизонту. Уверял, тыкал себя в грудь и говорил: "я там всю жизнь проработал", а мой отец вообще их строил.
Однако простейший геометрический расчет показывает следующее: расстояние между станциями примерно 1,8 км. С учетом, того, что рельсы идут не по прямой - то около 2 км. Получается, что станция "Шулявская" должна находиться на глубине около 1600-1700 метров. Помимо этого Физика уровня 8 класса говорит нам, что двигаться вверх с уклоном более 10 градусов ж/д просто не может, т.к. выше этого значения будет скользить вниз даже будучи поставленным на тормоз.

Я это все к тому, что все "эксперты" это еще не истина в последней инстанции, только потому, что они там были, там работали, имеют корочку и т.п. ГЛАВНОЕ - ЭТО МОЗГ. А с этим в стране - напряженка.

Osama
23.06.2011, 13:44
И всеже, повторю вопрос к Паше: как оператор ДОТа определить попадание в него?

2All
Не надоело балаганить? До игры чуть более суток, пора собираться, везти то, что может быть полезным.
Всем удачи, до встречи на полигоне.

roger
23.06.2011, 15:48
Вот чего от стороны Ирак ждут коалиционные силы:

Ассиметричная тактика, применяемая повстанцами в Ираке, состоит из следующих действий : Ракетные и миномётные обстрелы и быстрое исчезновение.(тактика применялась в Афганистане , в Палестине – федаинами Хезбоаллах и Хамаас). Засады и применение Самодельных Взрывных Устройств, прикрытых огнем фугасов, обстрелы патрулей и втягивание подразделений сил Коалиции в войсковые операции среди населённых пунктов. Одним из козырей моджахедов является игнорирование европейских правил ведения боя – использование смертников, живые щиты из заложников, террор, запугивание местных жителей.
В целом же ситуация по стране выглядела следующим образом. Исламская партия Ирака являлась основной консолидирующей силой для суннитов, её действия направлены против Коалиции. Бригада Омара и радикальные группы Бин-Малик и Аль-Ансар, которые потом вошли в Отряд моджахедов Ирака первой суры, также действовали против Коалиции, но ещё брали заложников и использовали шахидов. Они воевали и с шиитскими отрядами Бадр, лояльными к Правительству Ирака. Армия Ансар-аль Сунна, территориально действовала на территории Курдистана и представляла наиболее радикальное направление в исламе - ее доктрина очень близка к Аль Каиде, но Армия ставила себя в противовес этой организации. Ещё существуют курдские гвардейцы, отчасти светская организация, сотрудничающая с Коалицией. Формирования Мухтабы Ас Садра являются самостоятельной и отчасти легитимной силой, конкурируещей с моджахедами. Есть ещё и отряды АлиЛь Заркауи сотрудничающего с АльКайдой.
Тактически, повстанцы предпочитают вести обстрелы патрулей и колонн, используют СВУ, но основной их целью является вынудить военнослужащих коалиции открывать интенсивный огонь из тяжёлого воружения среди жилых кварталов. В любом случае моджахеды выигрывают : либо они наносят существенный урон силам Коалиции, либо от огня военных гибнет большое количество мирных жителей. Затем начинается пропагандистская работа среди местного населения. Для коалиции остаётся единственное решение - прекращение огня и передача контроля договорным силам. Как правило, со временем территория переходит под контроль повстанческих лидеров и получается заколдованный круг.
Постепенно договорные зоны становятся еще хуже "недоговорных", в них вспыхивают новые мятежи на религиозной и межнациональной основе

В это же время, уничтожаются сотрудничающие с администрацией местные чиновники и их семьи. После восстановления контроля над жилым районом, с силами Коалиции готовы сотрудничать только представители моджахедов, они же нелегальные подпольщики. Это и есть основная цель действий моджахедов в населённых пунктах. Действия повстанцев целевым образом направлены в основном на захват и последующий контроль над регионами.
Методы подготовки моджахедов.

Использование основанных на Интернете "тренировочных лагерей" - растущая тенденция среди мусульманских экстремистских групп, включая и Ирак. В нужном месте в сети появляются сайты и страницы с видео и фото-информацией с четко прописанными инструкциями для подготовки тех или иных специалистов. Адреса их часто меняются и становятся известны противнику слишком поздно(тем кто отслеживает подобные вещи со стороны Пентагона) практически тогда, когда вся информация уже дошла до адресата. Пособия выдаются, как для подготовки отдельного специалиста подрывника, так и для всей атакующей группы. Отдельно идет система подготовки снайперов и снайперских отрядов, со спецификой ведения боев и специальных операций против Коалиции в Ираке. Действительные же лагеря, такие как Аль Баттар на территории Саудовской Аравии, ОАЭ и Сирии разрабатывают и прогоняют всю теорию очень тщательно на практике реального тренинга. Для усовершенствования и развития подобной практики, боевым отрядам в Ираке платятся отдельные деньги за запись своих операций на видео и фото. В отряды командируются специалисты видеосъемки, чтобы создавался профессиональный материал. Можно назвать это фронтовой работой видеооператора.
Одним из наиболее хорошо оплачиваемых действий является организация засад на бронетехнику.

Первая группа мождахедов осуществляет разведку в городе, организует схроны и огневые позиции, предпочтение отдается обычным жилым квартирам на верхних этажах домов. Затем просачивается вторая, боевая группа. Они и организует огневые налёты на патрули, колонны, подразделения Коалиции. Для поддержки пехоты в жилые кварталы втягивается бронетехника, после чего и начинается обстрел бронетехники в верхнюю часть корпуса и башни. Танки в ответ обстреливают позиции гранатомётчиков. После чего моджахеды отходят. В итоге ситуация в городе накаляется и начинается недовольство местных жителей.
Следующими, по значимости, в тактике моджахедов являются снайперские огневые налёты.

В группу может входить 10 - 15 человек. Две боевые тройки, и тройки обеспечения. Подготовку отряды проходят в Сирии и Ливане, закрепляя навыки в боевых столкновениях с израильским спецназом. При подготовке снайперов делался упор на то, что им придется пользоваться различным и чаще всего трофейным вооружением. Разным в разных городах. Потому специалистов готовят очень хорошо. Есть сведения, что некоторых стрелков готовили на войне в Секторе Газы и на их счету десятки убитых солдат ЦАХАЛа.
В Ираке каждое группа выполняла свою часть задачи: Первые просачивались в города группы планирования и обеспечения , проводили рекогносцировку, рисовали планы перемещения войск или полиции, места дислокации и тд, подготавливали оружие и боеприпасы, за тем перемещались в следующий район.
Затем начинается ативная фаза операции - боевые группы отстреливали пулеметчиков боевых машин, связистов, наводчиков орудий, операторов коммуникаций управления. Офицеры являются наиболее предпочтительной целью. Причем для отчета, что характерно, ведомственная принадлежность не играла роли.
Основная тройка открывает огонь, страхующая прикрывает. После чего следует отход и передислокация в другой населённый пункт.
В результате, за прошедшее время сформировались целые подразделения и армии, которые строят весь свой образ жизни на войне: продажа оружия, наркотики, торговля людьми и тд., и остановить эту вакханалию военными средствами практически не возможно.

Огніслав
23.06.2011, 23:45
Майк.
Я вот дней 5 назад общался с человеком, который всю жизнь проработал на Киевском метрополитене. И его отец большую часть жизни в нем проработал. Так вот он уверял, что между станциями "Берестейская" и "Шулявская" стабильный уклон рельсов 40 градусов к горизонту. Уверял, тыкал себя в грудь и говорил: "я там всю жизнь проработал", а мой отец вообще их строил.
Однако простейший геометрический расчет показывает следующее: расстояние между станциями примерно 1,8 км. С учетом, того, что рельсы идут не по прямой - то около 2 км. Получается, что станция "Шулявская" должна находиться на глубине около 1600-1700 метров. Помимо этого Физика уровня 8 класса говорит нам, что двигаться вверх с уклоном более 10 градусов ж/д просто не может, т.к. выше этого значения будет скользить вниз даже будучи поставленным на тормоз.

Я это все к тому, что все "эксперты" это еще не истина в последней инстанции, только потому, что они там были, там работали, имеют корочку и т.п. ГЛАВНОЕ - ЭТО МОЗГ. А с этим в стране - напряженка.

Вот ты как думаеш какую информационную нагрузку несёт твой пост в ветке ИРАК ????
Ещё раз НАСТООЙЧИВО так прошу пофлудь в другом месте !!!
:twisted:

Comandante ZLO
24.06.2011, 23:25
Ребята. Вы чего деретесь? Всё хорошо!
Война уже завтра. Огнислав взорвет Нисата. Нисат взорвет Огнислава и понеслось.... Все вы хорошие войны Ислама и Абамы. ;)

Огніслав
25.06.2011, 03:21
Ребята. Вы чего деретесь? Всё хорошо!
Война уже завтра. Огнислав взорвет Нисата. Нисат взорвет Огнислава и понеслось.... Все вы хорошие войны Ислама и Абамы. ;)

Вот те раз ;) а меня то за шо ???)))