Просмотр полной версии : Кают-компания
Валентин
08.03.2011, 16:13
ношение арафаток как головного убора войскам нато запрещает устав...:-)
BarmaLINI
08.03.2011, 16:23
В свою очередь прошу ограничить ношение "арафаток" воинами НАТО.
а если шемаг оливковый или в койоте? :) есть пруфики , многа
и как шарф и как головной убор
Амир Саид
08.03.2011, 16:33
Шемаги есть только у англичан, и то не у всех. ;) Хотя я не специалист по НАТО и могу ошибаться.
Кроме того оливковый или "койот" не носят арабы.
Речь идет о "красных" и "черных" арафатках, которых нет ни в одной армии НАТО. ;)
Амир Саид
08.03.2011, 17:03
Немного изменю свое предложение к организаторам, дабы оно было понятней и не вызывало разночтений и кривотолков. ;)
1. Предлагаю разрешить иракцам брать в плен или "резать" одиноко гуляющих военнослужащих НАТО, дабы приучить к суровой прозе военной жизни.
На предыдущих играх "блуждание" неоднократно наблюдалось, что портило "антураж" проекта.
Причем "резать" и брать в плен в любом месте игровой территории, где это физически возможно.
Одиноко гуляющие солдаты обычно пропадают бесследно и безвозвратно во всех горячих точках планеты.
2. Предлагаю запретить посещение общественных мест с белыми повязками на голове. Принцип простой - " мертвый" сидит в "мертвяке", ожил - иди в магазин и на базар. Также не должны восприниматься объяснения из серии "Я зашел поговорить с Пашей или Колей по делам или за жизнь и сейчас не играю".
Если ты в форме - значит ты военный, а дела решай за пределами игровой территории.
3. Предлагаю военнослужащим НАТО вести себя достаточно жестко с арабами нестандартного поведения. На "Афганистане-2010" наблюдал некую растерянность среди ИСАФ-овцев, когда они сталкивались с подобным. Господа - вы оккупационная армия, которая по определению местное население за людей не считает. Кривляется и шумит "эта обезьяна" - лицом в пыль, сапогом по ребрам, не угомонился -наручники и в яму (понятно в рамках страйкбола). Мы, "иракцы", едем отыгрывать реальную жизнь, а в реальной жизни за подобные гримасы обычно получаешь по бородатому лицу от злых детей Шайтана. Поэтому не кривляешься, а либо воюешь, либо вежливо улыбаешься.
Там, на "Ираке" мы не ваши добрые друзья и знакомые страйкболисты, там мы хитрый и безжалостный враг, который в любой момент может устроить теракт или просто сунуть нож в бок во славу Аллаха ( причем с огромным удовольствием и неоднократно - пример "Афганистан-2010", Судак).
Рекомендую помнить об этом и вести себя соответственно.
Мы-ж общими силами стараемся сделать "антуражный Ирак" - вот давайте почувствуем себя в воюющем Ираке.
Это война, господа, а не пикник с бабами.
це страйкбол, а не війна :!:
Амир Саид
08.03.2011, 17:17
Согласен, поэтому буду в тебя стрелять не боевыми патронами 7,62 мм, а пластмассовыми шариками.
BarmaLINI
08.03.2011, 17:18
Шемаги есть только у англичан, и то не у всех. ;)
угу .. а это просто клечатый платок, похожий на "только для англичан"
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001275/thm/1275218.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001275/1275250.jpg
Амир Саид
08.03.2011, 17:22
Я не сильно разбираюсь в обмундировании НАТО, нет такой необходимости.
К тому-же речь идет о бело-красных и бело-черных "арафатках", а не о клетчатых платках зеленого цвета.
Валентин
08.03.2011, 18:25
Разговоры типа "я не играю, я к Коле зашел" вести категорически запрещено...ты либо играешь либо нет...если ты играешь то будь добр играть, если не играешь- то на территории полигона тебе делать нечего...
В итоге чайхана начинала напоминать общественнную гримерку на сьемках художественного фильма, где ряженые немцы вместе с ряжеными партизанами хохоча распивают пиво и рассказывают анекдоты о бабах.
Кишлак зачастую походил на дом для слабоумных, когда МП проводила проверку, а часть афганцев выла, юродствовала и говорила глупости.
На Востоке мужчине, говорящему ложь не то, что не "подадут руки ", а могут просто убить. Возводить клевету ХАРАМ, если Вам знакомо такое слово. Поэтому я требую либо доказать тот бред что Вы написали фотографиями, либо извиниться. Мало того, что Вы, такой глубокий знаток обычаев и мастер погружения в восточный быт до сих пор не запомнили, что была КОФЕЙНЯ, а не чайхона. Ну, это Ваши проблемы. Так Вы еще пытаетесь приплести поступки , которых никто не совершал! У нас алкоголя не было вообще. Тому есть море свидетелей. А вот у Вас на базе непримеримых пили. Тому тоже есть немало свидетелей.
Организаторы, я бтебую, чтобы Вы вмешались и остановили этот поток лжи. Когда человек пытается не мытьем так катанием решить ситуацию в свою пользу, пускаясь на заведомую ложь т клевету - это наводит на очень нехорошие мысли!
Валентин
08.03.2011, 20:07
Уважаемый Амир Саид!!!
именем клуба нашего организаторского, за поведение недостойное и клевету бесчеловечную повелевается команде, Кандагаром именуемой, прекратить споры бестолковые и провокации подковерные, ибо не пристало в день праздничный настроение людям портить и клеветою голову свою буйну осквернять...А ежели не покаетесь отроки, то будете наказаны до дня судного игнором ацким и баном адназначным на игрища людские, страйкболом именуемые, и будут вас вспоминать словом коробящим пока не повинитесь да не покаетесь на сборе ратников верных и бойцов благочестивых...
ИБО отношения человеческие есть выше интересов шмоточных и задумок непорядочных...и поскольку игрища страйкбольные для друзей деланы ранее и деланы впредь будут, то мораль людская есть законом для людей в платье военном на страйкбольные игрища прибивших.
А если забылся кто, или с клубом организаторским в споры бесовские вступать вздумал так гнать его будем в три шеи семью палками с полигонной земли благодатной белыми шарами усеянной...ИБО споры бесовские и глупости мелкокалиберные есть грехом изначально и покаранными быть должны...а ежели кто из виновных грех свой до дня судного признать не изволит, то вывести их на землю полигонную, благодатную и наказывать во время коляд, так сказать, раскаленною кочергою весь день и всю ночь напролет с перерывом на обед и гуляния...
Амир Саид
08.03.2011, 22:10
Уважаемый Валентин!
Учитывая "8 марта" я скромно промолчу.
Ваш пост расцениваю как дружескую шутку, связанную с вышеуказанным праздником. ;)
С уважением, Амир Саид.
Валентин
09.03.2011, 01:06
это не шутка...придется извиниться!!!
Амир Саид
09.03.2011, 01:36
Изложи внятно "предьяву", если не шутка.
JazZy_Boy
09.03.2011, 04:54
Шемаги есть только у англичан, и то не у всех. ;) Хотя я не специалист по НАТО и могу ошибаться.
Кроме того оливковый или "койот" не носят арабы.
Речь идет о "красных" и "черных" арафатках, которых нет ни в одной армии НАТО. ;)
Великий знаток Арабского мира! Знайте что на всем ближнем востоке "арафатку" - называют куфия или шемаг, только в странах СНГ их называют "арафатка".
В книге Криса Райана "1 который улизнул",он пришет, что перед тем как они попали на территорию Ирака,в Сирии он купил 3 куфии...2 красного цвета Сунитские и 1 черную шиитскую...в книге описывается,как они потом в них ходили.
http://www.manic-bunny.me.uk/images/bravo-press1.jpg
http://lh6.ggpht.com/_t232ZXdnXKg/SjT9D9EGp4I/AAAAAAAABSg/lkrLEccTQLY/Royal+Marines+01.jpg
Валентин
09.03.2011, 08:53
в кофейне алкоголя не было!!!по крайней мере я не видел ни одного пьяного из этой локации!!!
ты сказал неправду, тем самым обидев целый клуб!!!
так дела не делаются!!!
кофейня была на Ираке и на судаке самой настоящей пустынной жемчужиной всей игры...К ребятам никаких претензий не было и нет...
а претензия описанная выше следующая...либо извиняешься-либо стоит вопрос о вашем участии в проекте...
П.С. сразу вспоминаются судакские залеты Чена, и АК висящие на заборе в с.Широкое...пока голоса орг.коллектива далеко не в вашу пользу...
и по дресскоду мы уже все решили....а по афганцам- будем считать что они бросили свою родную воюющую страну и поехали в Ирак за немцами...скучно им в афгане без них:-)
Mcfesson
09.03.2011, 10:39
2Jazzy-Небольшая поправочка"One that got away" книга Криса Райана. :oops:
MaxCraft
09.03.2011, 11:03
Помню на Ираке мы пошли штормить непримиримых ночью. Нашли пустые укрепления и товарищей без очков и навеселе. В игровое время. Эрнесто еще разбираться ходил. А в кофейне под боком пьяных не видели.
Могу подтвердить принятие горячительных напитков непримиримыми в процессе игры. Я это упомянут в отзывах сразу после игры.
ограничения по тюнам пока еще не выкладывались...
приблизительный взнос- 400 грн на момент
только же от питания отказались, чтобы взносы сократить :( я правильно понимаю, что пока даже разброс От и До неизвестен, чтобы понимать на какие деньги рассчитывать?
Валентин
09.03.2011, 14:50
350-400...скоро все будет:-)
пока выкладываю вам для ознакомления правила регистрации...об открытии регистрации вам будет сообщено дополнительно....
Правила регистрации
Подавая регистрационную заявку, вы подтверждаете согласие с правилами и режимом проведения мероприятия, также вы подтверждаете, что вы будете соответствовать дресс-коду объявленному на данном мероприятии и согласны выполнять игровые указания командиров и организаторов.
Перед оформлением регистрационной заявки убедитесь, что командир вашей команды, или лицо им уполномоченное, предоставил в форуме игры фотографию вашей команды, одетой и снаряженной согласно дресс-коду контингента НАТО, за который вы планируете принять участие.
Игрокам, регистрирующимся за сторону ИРАК фото предоставлять не обязательно. (При этом организаторы рекомендуют предоставить такое фото, для оценки ответственным по дресскоду и своевременного исправления указанных Вам недочетов).
Убедитесь в организаторской отметке о прохождении дресс-кода и допуске к дальнейшей регистрации.
Если под вашим фото есть отметка о допуске, то вам необходимо выполнить следующие действия в следующем порядке:
• Сделать фото 3х4 (для Military ID, Игрового паспорта, PressID)
(Для НАТО фото в кителе, без головного убора, без очков (кроме очков для зрения)
• Перейти к странице регистрации и заполнить регистрационную форму
• Проверить ответ (будет отправлен на E-mail) в котором будет указана внесенная вами информация и предоставлен ваш регистрационный номер и реквизиты для оплаты игрового взноса
• Оплатить в течении 30 дней игровой взнос по указанным реквизитам
• После оплаты получить и распечатать карточку со штрих-кодом, которая будет направлена вам по электронной почте. Эта карточка – ваш пропуск на игровую территорию.
• Проверить на странице зарегистрированных участников (в течении 3-х дней с момента получения оплаты) отметку о получении вашей оплаты и завершении вашего регистрационного процесса
После того как Вы увидели на странице регистрации отметку о том, что Ваша оплата получена,- Вы зарегистрированы на игру.
ВАЖНО!!!
Даже после получения отметки о завершении регистрации Вам необходимо в обязательном порядке сохранить квитанцию об оплате, письмо с отправленным вам регистрационным номером, карточку со штрихкодом (это необходимо для решения спорных моментов и правильной идентификации вас как зарегистрированного игрока)
Перед началом игры по вашему талону Вам будет выдан игровой документ (Military ID).
Игровой документ (Military ID, паспорт, удостоверение журналиста) храниться у вас до конца игры и может быть изъят только организаторами или отрядом Military Police (с доставкой нарушителя к организаторам), за нарушение игровых правил. Нахождение в игровой зоне без Игрового документа категорически запрещено!!!
... в обмундировании НАТО...
К тому-же речь идет о бело-красных и бело-черных "арафатках"
А хіба хтось з контингенту НАТО на грі мав такі шемаги? Предявіть пруф, благо фоток з минулого року куча.
С товарищем Амиром все решилось миром.
относительно шемаг в бело-черном или оливковом цвете для НАТО ...
http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ost5455746 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?167027-The-United-States-Marine-Corps&p=5455746&viewfull=1#post5455746)
правда не Ирак, а Афганистан, и 2010 ... но на фото морпехи из первого разведбата ;)
вот ещё в койоте, тот же разведбат (Hi res photo (http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%202/.highres/d4b5782d.jpg?1299758621))
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%202/d4b5782d.jpg
Ну и обычные шарф-сетка в койоте, тоже первый разведбат
http://i602.photobucket.com/albums/tt104/vor033/USMC%20-%202/1c12fc95.jpg
[quote]...Амир Саид...И еще, на прошлом "Афганистане" наблюдал картину одиночного блуждания ИСАФ-овцев по кишлаку и в чайхане, ...
Нет никакого удовольствия наблюдать, как в чайхане валяются вперемешку полуодетые американцы с полупьяными иракцами и весело ржут, обсуждая чем нынешний "Ирак" прикольнее прошлого "Афгана".
Может и в чайхоне это и было, но в кофейне - такого не было!
Маловероятна даже простая беседа НАТО-вца с местным жителем на расстоянии 20-30 сантиметров, ибо сие опасно подрывом неверного во славу Аллаха.
В итоге чайхана начинала напоминать общественнную гримерку на сьемках художественного фильма, где ряженые немцы вместе с ряжеными партизанами хохоча распивают пиво и рассказывают анекдоты о бабах.
В свою очередь рекомендую американцам более жестко подходить к иракцам, ибо видеть кривляния и клоуничанье "мирных" просто иногда противно.
Кишлак зачастую походил на дом для слабоумных, когда МП проводила проверку, а часть афганцев выла, юродствовала и говорила глупости.
Предлагаю таких прятать в яму на пару часов, дабы они понимали, что есть вооруженная оккупация и как нарушаются права человека если ты начинаешь выегиваться перед вооруженным патрулем.
Мало того, что так себя не ведут мужчины Востока, где достоинство ценится чрезвычайно высоко, так еще и все остальные начинают чувствовать себя актерами цирка.
Ты сильно много знаешь о мужчинах востока, сынок.
Так вот, следи за своим, гадючим языком, собака! Не тебе решать, на что походил кишлак мирных.
Все остальное в л/с[/quote:3mjtkdtc]
ГРУБО И НЕ ПО ТЕМЕ!!! Я бы за личные оскорбления БАНИЛ!!!
JazZy_Boy
11.03.2011, 09:46
ГРУБО И НЕ ПО ТЕМЕ!!! Я бы за личные оскорбления БАНИЛ!!!
Не зная броду не суйся в воду...читайте не только последнее сообщение по топику...
[quote="хомяк":jbxh6u8e]ГРУБО И НЕ ПО ТЕМЕ!!! Я бы за личные оскорбления БАНИЛ!!!
Не зная броду не суйся в воду...читайте не только последнее сообщение по топику...[/quote:jbxh6u8e]
ЧИТАЛ!!! На личности Амир Саид не переходил! Если человек сказал глупость это не повод отвечать грубостью и оскорблениями. Этим только показывают свою глупость и невежество!!!
Амир Саид
11.03.2011, 13:13
Господа, давайте не устраивать "срач" на ровном месте. ;)
Произошло обычное недоразумение, связанное с недопонятостью позиций, которое в настоящее время благополучно разрешилось.
Мусульмане всегда найдут общий язык с мусульманами. :D
Готовимся к игре и будущим победам. :D
Эмоции будем выплескивать в битвах с неверными.
Аллах акбар!
Извинения и разъяснения от Амир Саида получены. Понимание восстановлено. Очень прошу модераторов удалить сообщения, разрушающие конструктив подготовки к игре.
Джентльмены.
Ценовое предложение ещё в подсчётах и обсуждении и будет выложено ближе к игре во время обьявления регистрации и принятия оплаты на счёт мероприятия. От питания отказались во благу уменьшения суммы взноса.
Но тенденция подорожания ГСМ и как следствие всего остального настораживает.
На данный момент выложенные цифры приблезительные.
Всё зависит от многих факторов ценовой политики государства .
от стоимости бензина и сахарного тростника и жадности чиновников к примеру.
Сделать фото 3х4 (для Military ID)
(Для НАТО фото в фас, в кителе, без головного убора, без очков (кроме очков для зрения)
Для иракцев пофигу как, или в национальных одеждах?
Условия ранения: При попадании в конечность (одиночном или очередью), бронежилет или каску боец считается РАНЕНЫМ!!!
Выделенное сочетание, всегда забавляло)
ВАЖНО!!!боец одетый в бронежилет и каску не может быть поражен ножом!!!
С прошлой игры так и не понял - с какого перепугу то?
Любой раненый боец НАТО может прибыть в госпиталь для восстановления.
а куда девать раненых иракцев?
Для иракцев пофигу как, или в национальных одеждах?
Фото в национальной одежде в анфас, мужчины в головном уборе, но с открытым лицом
http://www.airsoftlife.net/news/2009-06-16-140 умилительная новость :)
"Американские сикхи потребовали разрешить ношение тюрбанов в армии" ;)
BarmaLINI
21.04.2011, 09:21
http://www.airsoftlife.net/news/2009-06-16-140 умилительная новость :)
"Американские сикхи потребовали разрешить ношение тюрбанов в армии" ;)
вообщето новость старая , и им разрешили в прошлом году, фоток сикхов в тюрбанов сразу кучу тогда выложили
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/668x434/4cdf0293-bb01-582b-9f10-daeb3a29258f/800xh.jpg
http://d.yimg.com/ca.yimg.com/p/101110/capress/i128942790015091231.jpg?x=400&y=277&sig=LDDa5uhLBNErRm20Ikox7g--
И даже не в прошлом, если судить по новости, когда эти тюрбаны для хуасов пробивали
2009-06-16
Ваш КО.
BarmaLINI
21.04.2011, 09:55
И даже не в прошлом, если судить по новости, когда эти тюрбаны для хуасов пробивали
2009-06-16
Ваш КО.
первый тюрбан появился в ноябре 2010 года :)
2009-06-16
Ваш КО.
я в общем-то не планировал обсуждать здесь "свежесть" этой новости ;) ... на этом рессурсе, я такой информации не встретил, поэтому посчитал, что это будет интересно для участников проекта Ирак
А фото прикольные ;)
Master 82nd
21.04.2011, 10:14
И фото и новость прикольные, хоть и старые. Но как это может быть полезным для участников проекта Ирак 2006-2007 ? :-D
И фото и новость прикольные, хоть и старые. Но как это может быть полезным для участников проекта Ирак 2006-2007 ? :-D
ну тогда позволю себе Вас поправить: Время моделирования 2006 – 2008 годы.
дресс код все-таки хоть и жесткий на проекте, как собственно и стандарты внешнего вида в Армии США, но как показала практика (ссылаюсь на новость) - "невозможное возможно" ;)
Данное
"невозможное возможно" ;)
стало возможно только из-за политики политкоректности, проводимой в США и никакого отношения к проекту иметь не может. Как указал Мастер, а Вы его поправили, проетк имеет временные рамки 2006-2008 годы, следовательно данное изменение (2009-2010 год) в данном случае не годится.
2009-06-16
Ваш КО.
Аминь!
Я буду не против если хуасы оденут тюрбаны :) Я даже сфотографировался бы с такими парнями :)
Хотя мне больше у Бармалини тюрбан нра :)
Но правила есть правила - согласен.
да ладно Вам ребят к датам цепляться :)
или может тут кто-то хочет сказать, что на проекте Ирак не будет бородатых НАТОвцев? :) или волосатых например?
S.H.A.M.A.N.
21.04.2011, 11:53
А какое отношение волосатые и бородатые НАТОвцы имеют к тюрбанам, да еще и в период 2006-2008?
А какое отношение волосатые и бородатые НАТОвцы имеют к тюрбанам?
хочется ответить матом, на такую пофигистическую невнимательность, но отвечу словами твоего командира, моряк - "читай внимательно!" (С) Osama
Master 82nd
21.04.2011, 12:09
или может тут кто-то хочет сказать, что на проекте Ирак не будет бородатых НАТОвцев? :) или волосатых например?
Не хотелось бы что бы были, по крайней мере среди линейки. Но есс-но будут, всех не убедишь. А спецам положено :-)
Я не против, если кто-то захочет играть представителя этой религи и одеть такой тюрбан. Только именно в таком виде, а не в виде "я решил одеть шапку зведочета, потому что в 2010 году в армии США религиозным бойцам разрешели носить тюрбан" ;-)
S.H.A.M.A.N.
21.04.2011, 12:14
хочется ответить матом, на такую пофигистическую невнимательность, но отвечу словами твоего командира, моряк - "читай внимательно!" (С) Osama
Чтобы небыло желания отвечать матом, нужно цитировать сообщение полностью и пользоваться советом моего командира и "читать внимательно". Волосатый и бородатый НАТОвец не равняется сикх. Дальнейшее трололо можешь продолжить в ЛС.
Sheldon, "читайте внимательно" не только свои буквы, но и то, что пишут другие, а также то, что Вы лично цитируете. Для простоты Вашего воприятия цитирую, что Вам было легче уразуметь последовательность:
......
ну тогда позволю себе Вас поправить: Время моделирования 2006 – 2008 годы.
......
То есть, Вы согласны, что организаторы позиционируют время конфликта, как 2006-2008. Спорить бессмыслено, ибо так оно и есть, а раз Вы это цитируете, значит Вас это устраивает. Синим выделено самое интересное "Время моделирования", то есть Вы согласны, что выглядеть надо так, как выглядели в этот, указанный организаторами период.
...
Сразу становится понятно, что тюрбан в армии США на проекте - нонсенс. Ибо не было их в 2006-2008 годах.
"Пофигистическая невнимательность" - это упорное незамечание. Что именно Вы и демонстрируете.
Вот тут http://www.crimeastrikeball.com/dresscode организаторы все расписали и разжевали. Найди здесь запрет усов, бород, длинных волос для НАТО и разрешения на тюрбаны. Если такого нет - увы.
Чтобы небыло желания отвечать матом, нужно цитировать сообщение полностью и пользоваться советом моего командира и "читать внимательно". Волосатый и бородатый НАТОвец не равняется сикх. Дальнейшее трололо можешь продолжить в ЛС.
не нужно говорить, что мне нужно делать, дабы не услышать в ответ направление твоего движения, моряк ;) не нужно списывать свои проблемы с пониманием (а написано все чётко и ясно и в новости и в ходе обсуждения) на якобы чужое трололо ;)
общаться в личке, а тем более с тобой, моряк у меня нет ни малейшего желания :lol:
to Osama
Пофигистическая невнимательность" - это упорное незамечание. Что именно Вы и демонстрируете.
Вот тут http://www.crimeastrikeball.com/dresscode организаторы все расписали и разжевали. Найди здесь запрет усов, бород, длинных волос для НАТО и разрешения на тюрбаны. Если такого нет - увы.
исходя из Вашей же логики ... можно сказать, что раз по ссылке нет запрета на усы, бороду, длинные волосы для НАТО, там так же нет запрета и на тюрбаны, как и нет разрешения на усы, бороды, длинные волосы для НАТО и тюрбаны :lol:
Но суть не в этом, а в моем посте где я анонсировал новость, и объяснил для чего я это сделал? в последующем посте BarmaLINI. А вот "разжевывать трололо" помоему уже начали Ваши сокомандники, в прочем как и всегда ;)
В любом случае я останусь при своём: интересная или я бы сказал любопытная новость; решения по дресс-коду принимают Организаторы проекта - это всё что я хотел сказать.
И с Вами, Юрий у меня так же нет ни малейшего желания, общаться на форуме или уж тем более в личке ;)
to Master 82nd
кстати а по опыту продолжительных игр вопрос, имело ли место регулярное бритьё на играх? ибо за 2-3 дня могу превратится в антуражного чеченца из-за небритости :D либо это момент сугубо личной гигиены каждого армейца\моряка?
Джентльмены.
Дававйте обойдёмся без сикхов в моделировании. :D
А то так в страсном порыве реконструкторской мысли скоро появятся те кто будет реконструировать или моделировать гомосексуалистов в армии США. :lol:
Мы же культурные люди.
Давайте без фанатизма :lol:
Пока морпехи общаются может кто то расскажет историю такого девайса http://sturm.com.ua/5337.html
249 MK IRAQ - это так реально называется (назывался/назвали военные/использовалось в Ираке в таком исполнении) или это пиар-ход штурма?
http://sturm.com.ua/resources/products/5337/5337.0.large.jpg
Джентльмены.
Дававйте обойдёмся без сикхов в моделировании. :D
Давайте без фанатизма :lol:
ну вот пока отвечал, всё уже четко разъяснили ;)
Master 82nd
21.04.2011, 14:23
to Master 82nd
кстати а по опыту продолжительных игр вопрос, имело ли место регулярное бритьё на играх? ибо за 2-3 дня могу превратится в антуражного чеченца из-за небритости :D либо это момент сугубо личной гигиены каждого армейца\моряка?
http://whitefalcons.com.ua/storage/commercial_2010/23.jpg
SSG Horrigan is shaving before going out on patrol. FOB Ass, Aleshkovsky Sands, Kherson, 2010
На выживалке ради экономии времени мы брились в душе (брили ЛИЦО :-D ), поэтому фоток не будет :-)
Пока морпехи общаются может кто то расскажет историю такого девайса http://sturm.com.ua/5337.html
249 MK IRAQ - это так реально называется (назывался/назвали военные/использовалось в Ираке в таком исполнении) или это пиар-ход штурма?
Интересовался вопросом, но до конца не выяснил. На фото есс-но страйкбольный вариант, помоему оригинальный так не называется (в смысле никакой IRAQ нету в названии модели). На фото встречаются, именно PARA-версия с длинным стволом. Я не знаю что это - целенаправленная поставка, замена ствола на пехотную версию массово или по личной инициативе. Но фотофакты что такое было есть, пример:
http://img.photobucket.com/albums/v181/fisso/dailypix/434481.jpg
Master 82nd спасибо за ответ ;)
Встретимся по ту сторону прицела http://s42.radikal.ru/i098/1012/94/c0c75fabe844.png
Taclbery
24.04.2011, 02:28
Асилил, все 16 страниц.
Кажется, про украинских миротворцев заикаться не стоит. Жаль.
Хоть и наш профиль моделирования и украинцы были в Ираке...
Валентин
24.04.2011, 10:37
Мужики все правильно, и профиль ваш, и период, но я лично знаком с парнями которые были в Ираке и они все поголовно были в укр.пустынке...если есть фотофакты вашего присутствия в зеленке давайте смотреть...будем принимать какие то решения...лично я не против вашего участия, но надо смотреть, надо думать
Спрошу еще раз, ибо потерялось во флуде
Условия ранения: При попадании в конечность (одиночном или очередью), бронежилет или каску боец считается РАНЕНЫМ!!!
а куда девать раненых иракцев?
Підозрюю що причина в тому що по страйкбольним правилам колоти треба в корпус, а якщо там вдітий бронік, то це виглядає смішно. В шию ж колоти по правилах заборонено.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 45#p377745 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=377745#p377745) отаке :)
Підозрюю що причина в тому що по страйкбольним правилам колоти треба в корпус, а якщо там вдітий бронік, то це виглядає смішно. В шию ж колоти по правилах заборонено.
Вроде бы ниже шеи и выше пояса. Руки сюда вроде тоже входят. По крайней мере ранить точно можно.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=377745#p377745 отаке :)
Ну, один шанс на миллион?. Тогда может иракцы без брони при попадании в корпус/голову тоже будут ранеными? Или есть сомнения что человек может при это выжить?
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=377745#p377745 отаке :)
Ну, один шанс на миллион?. Тогда может иракцы без брони при попадании в корпус/голову тоже будут ранеными? Или есть сомнения что человек может при это выжить?
Бывает и такое, как показала практика, даже морпеховский байонет бывает не может убить иракца не в броне :)
кадры из фильма Generation Kill ;)
http://www.youtube.com/watch?v=agLjXCijld0
Master 82nd
27.04.2011, 13:01
Господа, по ножам странные вопросы мне кажется. Как вы думаете, сколько из Афгана уехало за последние несколько лет солдат, которых местные порезали ножами? Мне кажется что аж ни одного.
Я бы запретил вообще нахрен ножи. Или давайте тогда по ROE разрешим стрельбу на поражение по всем, кто приближается к солдатам Коалиции. У меня с прошлого афгана до сих пор не прошло недоумение когда в деревне солдат "резали". Это был просто пипец какой-то, вы думаете что именно так себя ведут люди в деревнях?
Господа, по ножам странные вопросы мне кажется. Как вы думаете, сколько из Афгана уехало за последние несколько лет солдат, которых местные порезали ножами? Мне кажется что аж ни одного.
Мы вроде Ирак обсуждаем.
Я бы запретил вообще нахрен ножи.
По сути данное правило и есть запрет на их использование, ибо броня только у НАТО, а ножи в основном у иракцев.
Или давайте тогда по ROE разрешим стрельбу на поражение по всем, кто приближается к солдатам Коалиции.
Давайте. Вы сидите у себя на базе, мы у себя в деревне. Игра отличная будет. Насыщенная и динамичная.
В целом мне глубоко пофиг на эти ножи, ибо я не отличаюсь каким-то стелс-режимами, хотя есть люди, которые умеют подкрадываться довольно хорошо. Но все равно считаю это правило как минимум странным.
Master 82nd
27.04.2011, 14:45
Мы вроде Ирак обсуждаем.
В Ираке давным давно нету активных БД с участием Коалиции, я поэтому и сказал про Афганистан. В люобм случае кто-то считает, что "резать" солдат Коалиции - это допустимо в рамках здорового стремления к реализму?
Ранения после очереди в каску и полная неуязвимость к ножам, точно в таковые рамки не вписываются.
Ранения после очереди в каску и полная неуязвимость к ножам, точно в таковые рамки не вписываются.
Это условность, оговоренная правилами.
А если игроки коалиции не будут подпускать "мирных"? Приблизился, не отреагировал на окрик и приказ остановиться - получил "пулю" в ногу. Думаете меньше нареканий будет? Споров? Криков? Хотите отыгрывать - не вопрос. Только реагируете адекватно на "игрока" с "оружием". Ну не лезут на ствол грудью "мирные жители".
Такая условность противоречит здравой логике, как мне кажется.
А вы будете отыгрывать силы Коалиции? Раздавать гуманитарную помощь и т.п.? Или опять полчаса упрашивать о перевязке человека, который подорвался на коалиционной растяжке?
И давайте не будем отходить от темы. А то мои вопросы уже один раз потерялись в потоке флуда.
у меня вопрос к организатором относительно правил:
При поражении гранатой (независимо от того попал ли поражающий элемент или нет) боец считаеться УБИТЫМ!!! (ранений нет)
Т.е. поражающий элемент (горох, кукуруза и пр.) не считается, т.е. следовательно должен быть какой-то диаметр взрыва, попав в который боец считается убитым? Если это так, не могли бы Вы озвучить этот диаметр? И как быть в деревнях где спрятаться от гранаты можно за забор\стену или за машину?
А вы будете отыгрывать силы Коалиции?
Выполняя задания командования.
Раздавать гуманитарную помощь и т.п.?
Если это будет заданием - да, но при этом НЕ теряя свои бойцов, так как их жизни приоритетнее местного населения. Для меня во всяком случае.
Или опять полчаса упрашивать о перевязке человека, который подорвался на коалиционной растяжке?
Вопрос не понятен. Согласно правил подойти перевязать. В чем проблема-то? Если кто-то боиться, дескать раненный тутже может напасть после перевязки - то смотрим правила, а именно:
Если РАНЕНЫЙ перевязан противником – он автоматически становится ПЛЕННЫМ!!!
Так что, если мирного жителя и воина армии Махди перевязал боец коалиции - раненный сменяет статус на пленный. И подчиняется уже человеку, перевязавшему его.
Правила пленения этому не противоречат:
1. Перевязать раненого противника- в этом случае раненый автоматически становится пленным и обязан выполнять все указания противника, и в первую очередь указания того, кто взял его в плен.
Освобождение из плена возможно если в радиусе 10м от него нет противника, либо противник потерял из виду своего пленного.
Ну, или перевязавший может отойти, отпустив тем самым плененного на требуемую дистанцию. Все понятно и ясно, так в чем проблема в перевязывании-то?
И давайте не будем отходить от темы. А то мои вопросы уже один раз потерялись в потоке флуда.
Мы и не отходим от темы, а обсуждаем то, что есть в правилах. Я тоже считаю, что попадание в каску - в жизни, почти верная смерть, тем кому повезло - единицы. И зарезать можно человека в бронежилете. Но проект же не МилСим, да и это не реальная война, а именно отыгрыш. Вот и будем отыгрывать. Мы свои действия, "иракцы" - все.
Валентин
27.04.2011, 18:37
Спрошу еще раз, ибо потерялось во флуде
[quote]Условия ранения: При попадании в конечность (одиночном или очередью), бронежилет или каску боец считается РАНЕНЫМ!!!
а куда девать раненых иракцев?[/quote:1h1bacsc]
1) возможно оно звучит странно и даже забавно, но это страйкбол а не реальная жизнь (у меня кстати есть сосед в которого из АК стреляли с трех метров...2 пули в голову и живой...)Страйкбол, отличается от войны и ничего ты с этим не сделаешь...люди которые носят броню и каску должны получать какие то бонусы в плане выживания...
2)Опять таки правила страйкбола...тело закрыто броней, ножом разрешено "наносить удары" только в корпус...мы хотим избежать споров типа "ты труп, я тебе под броник попал..." поэтому вот так...и вообще я с трудом представляю как можно ножом пробить броню с подсумками и прочим обвесом
3)Куда идет раненый иракский боец мы доведем позже...размышляем над тем где сделать госпиталь, на территории мирной кофейни или на территории базы арабов...вот пока так
Кстати там еще был вопрос по поражению гранатами. Радиус тотального поражения гранатой 5м (для бойцов в Бронежилете и каске 2м)
Кстати там еще был вопрос по поражению гранатами. Радиус тотального поражения гранатой 5м (для бойцов в Бронежилете и каске 2м)
т.е. диаметр взрыва 5+5=10м (для броников и каски 2+2=4м)? или всё-таки диаметр 5м? (у нас просто на играх тоже часто путают эти два определения и из-за этого бывают "непонятки")
Валентин
27.04.2011, 19:19
Ра́диус (radius — спица колеса, ) — отрезок, соединяющий центр окружности (или сферы) с любой точкой, лежащей на окружности (или поверхности сферы), а также длина этого отрезка. Радиус составляет половину диаметра..
5 м от гранаты в каждую сторону :-)
3)Куда идет раненый иракский боец мы доведем позже...размышляем над тем где сделать госпиталь, на территории мирной кофейни или на территории базы арабов...вот пока так
Только не в кофейне. Иначе мы опять придем к обсуждению, а насколько кофейня МИРНАЯ, ведь там будут раненые с приводами, а это даст повод подозревать, что они что-то замышляют :D !
Мне кажется было бы очень разумным госпиталь поставить НЕДАЛЕКО от кофейни, но так, чтобы эти две локации были разнесены и это было визуально заметно. Тогда это будет логично - учреждение медицинское, находится под патронатом миротворцев (кстати, а кто у нас миротворцы?), находится на окраине населенного пункта. Захочет воин Аллаха поправить здоровье чаем и сладким дымом кальяна - оставит привод в госпитале, отдохнет у нас а потом вернется за приводом - и в бой :D .
Как Вам такая схема?
. У меня с прошлого афгана до сих пор не прошло недоумение когда в деревне солдат "резали". Это был просто пипец какой-то, вы думаете что именно так себя ведут люди в деревнях?
Я хочу уточнить, если Вы позволите, что на ИРАКЕ прошлого года на территории кофейни от ножа пострадали 0 человек личного состава НАТО. Давайте "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Если бы в Судаке не сдалали мертвяк в деревне, то и проблем бы не было, мы не могли уследить за таким кол-вом людей, а объяснения про правила многим были до...ноги, скажем так.
Именно поэтому я прошу отнести госпиталь от кофейни хотя бы метров на 300.
MaxCraft
27.04.2011, 21:33
А может сразу в деревню непримиримых? Если такая будет.
Валентин
27.04.2011, 22:23
действительно в кофейне размещение госпиталя не резонно...скорее всего будет либо на базе ирака либо где то отдельно...доведем дополнительно
1) возможно оно звучит странно и даже забавно, но это страйкбол а не реальная жизнь (у меня кстати есть сосед в которого из АК стреляли с трех метров...2 пули в голову и живой...)Страйкбол, отличается от войны и ничего ты с этим не сделаешь...люди которые носят броню и каску должны получать какие то бонусы в плане выживания...
Вот только каски только у одной стороны...какая досада :ugeek:
2)Опять таки правила страйкбола...тело закрыто броней, ножом разрешено "наносить удары" только в корпус...мы хотим избежать споров типа "ты труп, я тебе под броник попал..." поэтому вот так...и вообще я с трудом представляю как можно ножом пробить броню с подсумками и прочим обвесом
Смею надеется, что при формирование правил на прошлый Ирак мои вопросы Вам помогли. Обратившись к Вашим правилам не нашел пункта о ограничении поражения ножом. Поэтому привожу цитату из правил ФСУ (правила Милитариста в этом пункте мало отличаются):
"7.2. Касание ножом разрешено наносить лишь в область тела выше пояса и ниже шеи, и не более одного раза в одного и того же человека. #"
В целом не нашел правила, которое запрещает наносить удары по рукам и правила указывающего, что боец при этом не умирает. По крайней мере ранение он получать должен.
Вот только каски только у одной стороны...какая досада :ugeek:
ну напевно то через те що воно так і в реалі є... о одної сторони більше виживаємісь при попаданнях в іншої більша маневреність, ІМХО все збалансовано.
Валентин
05.05.2011, 17:37
до 15 мая взнос не меняется...все остается на тех же условиях
Доброго времени суток.
Побывал на офф. сайте, почитал информацию, весьма интересно что будет входить в стоимость взносов?
Организаторы, можете выложить пожалуйста прейскурант что б знать на что рассчитывать.
(Брать с собой провиант и остальные прелести цивилизации или all inclusive?).
S.H.A.M.A.N.
06.05.2011, 13:05
Доброго времени суток.
Побывал на офф. сайте, почитал информацию, весьма интересно что будет входить в стоимость взносов?
Организаторы, можете выложить пожалуйста прейскурант что б знать на что рассчитывать.
viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160#p537814 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160#p537814)
[quote="-=xXx=-":ogdh2k14]Доброго времени суток.
viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160#p537814 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160#p537814)[/quote:ogdh2k14]
Спасибо, как-то проскочил этот фрагмент :roll:
Валентин
06.05.2011, 13:40
Господа, позволю себе напомнить что по просьбам большинства игроков от централизованного питания отказались дабы избежать спорных моментов по своевременности, вкусовым качествам и качеству еды...
На блокпостах будут предоставлены дрова, казаны, питьевая вода для приготовления пищи.
Также совместно с командирами будут разработаны правила внутреннего распорядка FOB "Dacota" чтобы не было хаоса
Амир Саид
06.05.2011, 14:16
Эрнесто- FN FAL за сторону Ирака- без оптики
FN FAL в нашей команде используется в качестве снайперской винтовки, что не противоречит исторической действительности.
В жизни сей чудо-агрегат только и годился для одиночного огня, ввиду технических особенностей тонкого длинного ствола и мощного патрона.
Посему прошу допустить использование оптики для FN FAL.
Валентин
06.05.2011, 14:44
да пожалуйста...
Жаль, вопрос о касании ножом по рукам так и проигнорили(
Praetorian61
11.05.2011, 20:59
Граждане, вопрос такого плана - мы поскольку будем ехать через границу, то и гранаты\дымы брать не будем. Есть вариант все это получить на месте?
Валентин
11.05.2011, 22:14
Жаль, вопрос о касании ножом по рукам так и проигнорили(
вопрос не проигнорили а оставили правила без изменений
Master 82nd
11.05.2011, 22:17
Граждане, вопрос такого плана - мы поскольку будем ехать через границу, то и гранаты\дымы брать не будем. Есть вариант все это получить на месте?
Если не помогут херсонцы и крымчане, то обращайтесь к нам, закупим на вас и возьмем с собой.
Если не помогут херсонцы и крымчане, то обращайтесь к нам, закупим на вас и возьмем с собой.
По этой инфе viewtopic.php?f=440&t=40448 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40448) гранаты только организаторские! Покупка на полигоне, наверное.
Master 82nd
12.05.2011, 09:34
Насколько я понял не покупка на полигоне, а покупка заранее самостоятельно, но только у "сертифицированных" производителей.
Maik Templar
12.05.2011, 16:12
Ув. организаторы.
Огромная просьба подтвердить продажу пиротехники на полигоне от организаторов.
С уважением,
SGT Mike Templar 1Pl. 313 MIBn 82 ABN Delta Co/TCT
Валентин
12.05.2011, 16:17
Организаторы самостоятельно не будут продавать на полигоне ничего из шаров и пиротехники...если есть желающие разместить свои торговые точки или ремонтные точки звоните-пишите
До игры остался, грубо говоря, месяц. И что же мы видим в регистрации? Не хочется говорить непарламентскими выражениями, а литературных не хватает. Вот анализ ситуации:
1. Когда по дресс-коду я попыталась закрутить гайки, поднялся вселенский ор - народ не сможет в этом играть, зачем покупать еще один комплект и т.д. Мы пошли на поводу и дресс-код смягчили ДО КРАЯ. Осталось разрешить АУГи и спортивные штаны.
2. В этом году по восточной тематике уже озвучены 2 большие игры Ирак и Афган (Одесса). Так вот я сразу хочу сказать - на Одесском Афгане дресс-код будет ЖЕСТКИЙ!!! В Судаке игра по Афгану в этом году планируется, но она тоже будет антуражной и это тоже очень большие вложения со стороны орггрупп!
3. Теперь главное - учитывая, что арабы мягко говоря игнорят регистрацию, у меня возникает вопрос - А МОЖЕТ ЭТО ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО? Пусть НАТО приезжает на школу выживания, пороются в песочке, получат свой драйв от пустыни и поедут себе по-домам? Мне тоже не нужны лишние хлопоты и вынос денег из семьи! Я с таким подходом Афган тоже проводить не стану.
Ребята, если тема перестала быть актуальной - наберитесь смелости (хоть кто-нибудь) и напишите открыто. Поверьте, ОРГГРУППЫ как Ирака, так и Афгана скажут Вам за это только огромное спасибо!
S.H.A.M.A.N.
18.05.2011, 09:51
Gekata - наш народ, как правило, все делает в самый последний момент, так что Вы наверное преждевременно начали паниковать. Мне кажется, что основной наплыв по регистрации начнется как-раз за 2 недели до игры. Тем более наверное еще не все отошли морально и финансово от Львовского открытия. Поживем - увидим!
Валентин
18.05.2011, 10:34
Геката кстати абсолютно права...
допуски по дресскоду мегагуманные
допуски по оружию достаточно расширены
Взнос гуманный
Предварительная регистрация она не просто так придумана...она нужна для того чтоб планировать подготовку игры...
С кем не разговариваю, из тех кто собирался за арабов, все собираются ехать но регистрация очень медленная...Ускорьтесь пожалуйста...от этого зависит качество игры на которую вы хотите поехать
Сколько вообще игроков планировали ехать за "Ирак" ?
Мы расчитывали, что их будет не менее 100 человек (боевых)
Будем искренне надеяться что их столько и будет.
как по мне проблема в том, что много мирных иракцев ;) почему-то думал, что в светлое время суток, все иракцы мирные, но как только наступает ночь .... :twisted:
или иракцы мирные до того момента, как им это выгодно, т.е. не упустят своей возможности если что :roll:
Master 82nd
19.05.2011, 11:46
Как по мне, так никогда не будет проблемы в большом количестве мирных. Не воспринимайте эту игру как "войну в песке". Для этого подойдет любая песначая месность в родном регионе, можно не собиратся вместе даже. Лучше воспринимайте ее как "игру в Ирак".
как по мне проблема в том, что много мирных иракцев ;) почему-то думал, что в светлое время суток, все иракцы мирные, но как только наступает ночь .... :twisted:
или иракцы мирные до того момента, как им это выгодно, т.е. не упустят своей возможности если что :roll:
Кровную месть никто не отменял :mrgreen: ! Те, кто рискнет нанести обиду мирным или проявит неуважение у их женщинам, должны помнить - мусульманский мужчина получет оружие в руки еще в детстве! И умеет им пользоваться :D .
Master 82nd
19.05.2011, 15:07
Кровную месть никто не отменял :mrgreen: ! Те, кто рискнет нанести обиду мирным или проявит неуважение у их женщинам, должны помнить - мусульманский мужчина получет оружие в руки еще в детстве! И умеет им пользоваться :D .
[В РАМКАХ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
Предупреждаем, кто рискнет нанести обиду нашим домашним британцам или проявить неуважение к нашим ручным морпехам или канадцам, к тем придет в гости US Army и не посмотрит что там у каждого из ваших мужчин есть. После того как мы придем - не будет :)
[/В РАМКАХ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
[В РАМКАХ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
Dirty hajjis!
Слушайте the Hooahs - они глаголят истину, правда, слегка преукрашивая некоторые моменты, но их нельзя в этом винить. Так как в US Army лучшее снабжение, в US Army много разных плюшек и фишек, но вот marines (FTA) - обходятся и без этого. Мы глубоко понимаем Hooahs, ведь им хочеться быть в авангарде сеятелей демократии, и когда US Army (Delta Sierra) be in FUBAR, US Marines придут к ним на помощь и вытащат их задницы из глубокой задницы ;)
For Hooahs and AirPorn
[flash=425,344:trm2lg66]http://www.youtube.com/v/Z0nYDGdfPqk&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1[/flash:trm2lg66]
[/В РАМКАХ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
Master 82nd
19.05.2011, 15:52
Бразас, мы знаем, что вы нам завидуете ;-)
http://www.thesniper.us/wp-content/uploads/2010/11/Army-500x564.jpg
Печально, что вам выдают велосипеды без педалей....
Конечно завидуем ;)
http://www.military-quotes.com/media/data/516/marines_vs_army.jpg
Вам даже гражданские завидуют :lol:
[flash=425,344:38q39qer]http://www.youtube.com/v/_2M7ckkxQLU&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1[/flash:38q39qer]
Мальчики, я тоже Вас всех люблю! Но...кишлак прошу размещать рядом с британцами ( с их стороны базы). Они (британцы) у Вас хоть и домашние...ну, а мы к ним привыкли как к добрым соседям :D
Мальчики, я тоже Вас всех люблю! Но...кишлак прошу размещать рядом с британцами ( с их стороны базы). Они (британцы) у Вас хоть и домашние...ну, а мы к ним привыкли как к добрым соседям :D
Gekata, мы (Британцы) тоже ждем Ваш кишлак с нашей стороны. Общий язык найдем ;)
Конечно завидуем ;)
<картінко>
його походу до вас перевели ;)
http://img148.imageshack.us/img148/3852/fatjarhead.jpg
його походу до вас перевели ;)
<картінко>
Орест, не, это, как сказал Хадсон, уже не наше, это отправлено в армию, видишь - он идет переодеваться, а потом ...."вот он, этот тип, гражданской наружности"(с)
http://bluemnms.com/lounge/wp-content/uploads/2010/11/us-army-military-demotivational-poster-1242443008.jpg
http://cs11455.vkontakte.ru/u67015207/134875899/y_bb1c13c8.jpg
Огніслав
23.05.2011, 10:39
Да всё правильно ПЛАНИРУЕМ ЕХАТЬ и ПОЕДЕМ )))
ща вот прикидываем шо лучше шить (или под афганца дошивать шобы было ниже колена ;) ) или уже полностью Иракский прикид с нуля шить ))
Отходим от прошедших игр ))
Такшо шас попрут регаться )))
;)
[В РАМКАХ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
http://i45.tinypic.com/2j462ki.jpg
What?
[/В РАМКАХ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАМПАНИИ ДРУЖЕСТВЕННОГО ТРОЛЛИНГА]
Не знаю куда жаловаться...поэтому буду сюда.
Не кому из 6-ти зарегестрированных игроков не пришел на имейл шрифхкод... вышлите еще раз пожалуйста, или успокойте как-то))
Не кому из 6-ти зарегестрированных игроков не пришел на имейл шрифхкод... вышлите еще раз пожалуйста, или успокойте как-то))
расслабься, дыши ровно, думай о хорошем.
О розовой пантере или жевательной резинки размером с кирпичь :lol:
Всё скоро будет.
Сори, только с мероприятия приехали. :oops:
В общении по телефону с Валентином (с месяц назад) спрашивал по штрих-коду. Пока его никому не высылали. У Вас есть ID, есть квитанция об оплате - этого достаточно. На период разговора, штрих-код тестировался.
Уяснил, панику прекратил :roll:
Как то за маленькой волной флуда, забыли о вопросе: Куда девать раненого иракца?
Как то за маленькой волной флуда, забыли о вопросе: Куда девать раненого иракца?
ИМХО, перевязать, он автоматически становится "пленным", допросить (мало ли, вдруг чего полезного узнать можно) и отпустить, или стать МП. Пусть они с ним разбираются, вдруг "шпиЁн"
[
перевязать, он автоматически становится "пленным", допросить ("
Абсолютно правильно. информация лишней не бывает.
Спрошу по другому) Что делать с раненым иракцем, если я тоже иракский житель)
Спрошу по другому) Что делать с раненым иракцем, если я тоже иракский житель)
Ну, тогда, каГбЫ вотЬ
viewtopic.php?p=560124#p560124 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=560124#p560124)
То есть, надо будет вести в госпиталь, но где он будет, пока организаторы еще думают.
Ну, или сдать коалиционным силам за "печеньки" :lol: "Хаджа! Сдай соседа и получи печеньку!"(с) :lol:
Осама, тот пост я читал, ибо он являлся ответом на мой же вопрос. В данном случае я переспросил, уточнили ли орги этот момент)
Валентин
25.05.2011, 14:57
орги для себя этот момент уточнили...иракцам уточнят на построении.а вот зачем ответ на этот вопрос знать натовцам не поняяяяяяятно.все будет ок;-) будет куда иракцам притащить раненого иракца:-)
орги для себя этот момент уточнили...иракцам уточнят на построении.а вот зачем ответ на этот вопрос знать натовцам не поняяяяяяятно.все будет ок;-) будет куда иракцам притащить раненого иракца:-)
Ну как, а "подогрели, обобрали...то есть подобрали, обогрели"(с) :lol:
Дзенки
Я правильно понял, для иракцев фото на документы не обязательно?
Обязательно. На фото мужчина должен быть с открытым лицом , но с покрытой головой.
Обязательно. На фото мужчина должен быть с открытым лицом , но с покрытой головой.
Балин.. а куда новую версию фоток можно скинуть ? .. а то народ слил фотки с паспортов ((( у нас их 3 шт.
Валентин
27.05.2011, 13:15
скидывайте на электронный адрес указанный на сайте игры (www.crimeatrikeball.com (http://www.crimeatrikeball.com)) в разделе контакты. Присылайте новые фото с пометкой "НОВЫЕ ФОТО"...обязательно указывайте свой индивидуальный номер
Mr.White
27.05.2011, 16:21
До игры остался, грубо говоря, месяц. И что же мы видим в регистрации? Не хочется говорить непарламентскими выражениями, а литературных не хватает. Вот анализ ситуации:
1. Когда по дресс-коду я попыталась закрутить гайки, поднялся вселенский ор - народ не сможет в этом играть, зачем покупать еще один комплект и т.д. Мы пошли на поводу и дресс-код смягчили ДО КРАЯ. Осталось разрешить АУГи и спортивные штаны.
2. В этом году по восточной тематике уже озвучены 2 большие игры Ирак и Афган (Одесса). Так вот я сразу хочу сказать - на Одесском Афгане дресс-код будет ЖЕСТКИЙ!!! В Судаке игра по Афгану в этом году планируется, но она тоже будет антуражной и это тоже очень большие вложения со стороны орггрупп!
3. Теперь главное - учитывая, что арабы мягко говоря игнорят регистрацию, у меня возникает вопрос - А МОЖЕТ ЭТО ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО? Пусть НАТО приезжает на школу выживания, пороются в песочке, получат свой драйв от пустыни и поедут себе по-домам? Мне тоже не нужны лишние хлопоты и вынос денег из семьи! Я с таким подходом Афган тоже проводить не стану.
Ребята, если тема перестала быть актуальной - наберитесь смелости (хоть кто-нибудь) и напишите открыто. Поверьте, ОРГГРУППЫ как Ирака, так и Афгана скажут Вам за это только огромное спасибо!
Женщина да что же Вам так не дают покоя АУГи!
А по-поводу регистрацию на игру так вы же сами зарядили её негативом и у многих просто отпало желание двигаться в эту сторону! :!:
Без паники! Нормально все! Из Запорожья будет аул. Готовимся.
Земля (песок) будет гореть под ногами янки!
Валентин
27.05.2011, 16:56
До сих пор не понятно, что Ауг это образное выражение...и с каких пор Херсонцы стали такими обидчивыми? Спокойнее реагируйте...
А по-поводу регистрацию на игру так вы же сами зарядили её негативом и у многих просто отпало желание двигаться в эту сторону! :!:
А, чего народ кипишует по поводу муслимок?
Да, надо закупить шмот, да надо подготовить антураж, нужно почитать много литературы, когда это проблемой стало вообще? ;)
Mcfesson
27.05.2011, 21:53
Парни делают качественную Австрию,у них все в ажуре, а вы взяли и написали АУГи нельзя.Вот и вся проблема.
Парни делают качественную Австрию,у них все в ажуре, а вы взяли и написали АУГи нельзя.Вот и вся проблема.
имелось ввиду " в дубке , кедах и с АУГом" :D
Женщина да что же Вам так не дают покоя АУГи!
Мужчина! Я исполняю РАБОТУ по определенным Правилам, если Вы до сих пор этого не поняли. И как любую работу, привыкла выполнять ее КАЧЕСТВЕННО! Если у Вас ОТПАЛО - силком никто не тянет! Впредь прошу обращаться ко мне не по половому признаку - мой ник подписан под аватаром.
Валентин
27.05.2011, 23:02
С одним из товарищей Австрийцев мы в личке друг другу все разъяснили...А качественным австрийцам мы будем рады...
С одним из товарищей Австрийцев мы в личке друг другу все разъяснили...А качественным австрийцам мы будем рады...
Хм :shock:
Валентин, вы противоречите сами себе.
Я еще в феврале спрашивал у вас, можно ли приехать за Австрию. На что получил исчерпываюший ответ:
за Австрию ехать не надо...место автстрийского контингента отдано отедльной роте космического десанта имени циолковского...
НЕТ АУГАМ НА ХЕРСОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
терпеть не могу АУГ....ну не нравиться он мне:-)))))
Лично меня это немного задело. Австрийцев в Украине кот наплакал, но ребята стараются, поднимают свою тему. А им дают отказ в участиии в игре, потому что оргам не нравятся АУГи :shock:
Валентин
29.05.2011, 16:14
аааааааааааааааааааааааааааааааааа...у меня уже башка кипит....австрия, австралия жах..............................перепутал я...простите меня пожалуйста
еще раз просмотрел контингенты участники на предмет присутствия австрии...не нашел, так что австрия в следующий раз...(присутствие немцев не обсуждаем)
Прошу уточнить точное время окончания игры. Надо расчитать с билетами.
Прошу уточнить точное время окончания игры. Надо расчитать с билетами.
28 июня в 06,00 AM
Огніслав
31.05.2011, 14:48
Здравия Люди Добрыя )))
Собрался вот регистрироваться но никак не могу согласиться с некоторыми правилами.
Просьба не воспринимать как камень в чейто огород, скорее как помощь в приведении к гармоничной энергетической обстановке )))
Итак по порядку
1. Подав заявку на игру Вы автоматически обязуетесь соблюдать игровые правила, правила техники безопасности, общепринятые морально-этические нормы
2. Для Вас игра начинается после того как Вы пересекаете табличку “ИРАК” и заканчивается после того как вы выезжаете за эту табличку.
3. Все время, пока Вы находитесь на территории проведения мероприятия, вы обязаны выполнять указания командиров, организаторов и их помощников (в том числе МР при исполнении ими служебных обязанностей)
Пункт первый понятно в целом обязуюсь выполнять , с правилами понятно, ТБ не описано в целом тоже ясно (очки итд…), а вот шо такое «общепринятые морально-этические нормы» - непонятно … предлагаю либо формально описать либо убрать, потому как двусмысленность и неопределённость в правилах вызывает, как показывает практика, ненужные споры и конфликты. Посудите сами разные народы, разные культуры, разное воспитание – разные нормы , у одних - сам погибай, товарища выручай , у других – всех продавай, домик в Канаде покупай, у одних - ударили по правой, подставь левую, у других – ударили по правой, отруби руку чтобы не было чем по левой бить. Так что где уж тут общепринятые ))) так что ни к чему эти нормы выходят..
Пункт второй как бы тоже понятно (от сих до сих)
Пункт третий – как здравомыслящий человек принять не могу – а если они будут указывать мне переписать движимое и недвижимое на имя организаторов, или выпить Йаду ??? то есть либо я изначально буду понимать о том что, соглашаясь с правилами, в случае чего я буду осознанно нарушать пункт первый, (что нарушает гармонию протекания вселенской энергии внутри человека ;) ).
Предлагаю такую редакцию - Все время, пока Вы находитесь на территории проведения мероприятия, вы обязаны выполнять ,относящиеся к игровому процессу, указания командиров , организаторов и их помощников (в том числе МР при исполнении ими служебных обязанностей). В случае отсутствия такой возможности (в силу состояния здоровья либо внутренних противоречий с происходящим) игрок должен надеть белую повязку зарегистрироваться в мертвяке как выбывший из игры (с указанием причин), принять все возможные меры направленные на то чтобы не мешать игровому процессу (болен – к доктору, противоречия – сиди в мертвяке либо неигровой зоне) вход в игру ТОЛЬКО после согласования с Командиром стороны (либо Организаторами).
Для меня лично Пункт 3 принципиальный в виду того что принимая пункт первый я буду его выполнять, но здраво мысленно я не могу принять пункт третий, а следовательно и первый, в виду чего не могу подать заявку на игру (((
хотя поехать оч хочется ))) ранее эту серию не пропускал включая и «Мокрый Ирак»…
Далее предложения не принципиальные, но, тем не менее, направленные на улучшение качества проекта
7 Администраторы не несут ответственности за людей находящихся на полигоне в состоянии алкогольного опьянения. Метод определения – субъективный организаторский взгляд!!!
Предлагаю такую редакцию
Организаторы не несут ответственность за возможные травмы полученные лицами находящимися на полигоне в состоянии алкогольного опьянения. Такие лица выявленные с помощью субъективного взгляда организаторов (в том числе при помощи данных от игроков с проверкой факта организаторами). Употреблявшие, во время игры, алкоголь лица будут безусловно выдворены с полигона без возврата игрового взноса и (опционально) права участия в последующих играх серии.
А то получается если тело насвинячится и будет по полигону туман творить, то кабы организаторы не приделах ??? (есть и другие пункты , я знаю про нарушение итд, но либо все пункты должны быть прописаны максимально однозначно либо этот пункт ваще не нужен, ибо по сути не шибко информативен )
ПОЯС ШАХИДА
Самодельное взрывное устройство, которое носиться как элемент одежды.
Пояс шахида должен состоять из петард типа корсар-4 спереди (4 шт.и более) и сзади (4 шт.и более), которые инициируются одновременно.
Разрешается использование пояса шахида без поражающего элемента…
Пояс шахида должен быть инициирован на самом шахиде!!!!!!!
ВАЖНО!!! Пояс шахида изготавливается игроком и применяется на свой страх и риск.
Организаторы не несут ответственность за применение этих устройств!!!
- Да вы че народ одумайтесь 4 с переди и 4 сзади ))) ваще нездоровая тема – прошлый раз прицепили 2 гранаты к достаточно крепкой пластиковой основе через несколько слоёв одежды – Е..ло так что шахид О..ел равно и как Британка которая досматривала. И вот эту самую пластиковую основу изрядно подразворотило. Одной гранаты вполне достаточно , пояс применяется на дистанциях вплотную услышат все кто нужно. И опять таки сзади для чего петарды, шобы все шмотки разнесло под которые оно спрятано ??? спереди понятно распахнул пинжачёк/чадру (или как там она зовётся) молвил аллах бабах и на кнопочку, а сзади как распахнуть ??? 8 корсаров, вы на себе попробуйте прежде чем такие требования выдвигать !!! травмы практически обеспечены, мы делали мы знаем …
И по поводу ответственности не обольщайтесь, если у кого-то случится фибрилляция сердца, вызваная сильным динамическим ударом в области грудной клетки, то поверьте ответственность наступит скорее всего уголовная, и в случае любых травм, энергетическая ответственность (Карма) ляжет на вас и на ваш Род такая что хватит и детям и внукам, это я вам со всей отВедственностью сообщаю… Так что одумайтесь орги с такими требованиями, если нет, одумайтесь «шахды» от таких поясов (пожалейте оргов)
Ну и так просто имхо, на дюнах этих достаточно частенько бывает ближний бой (из под подножья выскочил на дюну и лупиш, на гребне засевших, или наоборот, расстояние 1-3 метра ) 145 какбэ многовато для стрельбы в упор (в виду специфики - возвышенность) в основном в голову….
Добра
Валентин
31.05.2011, 15:40
я даже не знаю на что в первую очередь ответить...все такое вкусное :-)
Наверное будет правильно ответить, что правила за 3 недели до проекта менять не будем
Я уже вижу бан-лист после игры, в который вошли те, кто не переписал командирам свое движимое и недвижимое имущество :D
Я уже вижу бан-лист после игры, в который вошли те, кто не переписал командирам свое движимое и недвижимое имущество :D
и очередь на запись в командиры
Огніслав
31.05.2011, 16:30
я даже не знаю на что в первую очередь ответить...все такое вкусное :-)
Наверное будет правильно ответить, что правила за 3 недели до проекта менять не будем
Изменения не такие уже и глобальные, зато по сути ;)
Тоесть вы орги это ваше творение, но согласитесь что в пунктах 1-3 таится логический опус ктороый по сути делает всех подавших заявку, официально обманщиками (кроме тех конечно фанатов ирака которые действительно готовы на ВСЁЁ что им укажут делать командиры и орги) ;)
Хотя какбы люди читая подразумевают именно игровые указания (потому как, нельзя назвать обманщиками таких уважаемых людей уже зарегавшихся на игру, многих знаю давно и с лучших сторон) тоесть по сути изменения являются какбы просто приведением в соответствие и всего то ...
Так что фактически нет принципиальной разницы когда именно внести соответствие, а сталобыть сделать проект лучше, сразу либо за 3 или даже за 1 неделю до игры...
Сам имею опыт организации игр и знаю как бывает непросто выразить понимание процесса в лаконичной но в тоже время цельной и законченной форме (особенно когда ещё куча задач по организации игры). поэтому вот и заметь я предлагаю :D тоесть действую конструктивно ;)
Чего и вам желаю :D
Добра )))
ПС поверь это привнесёт гармонию как в предстоящую игру так и в поект в целом :D
Frank Spencer
31.05.2011, 17:19
даешь страйкбольную бюрократию! 8-)
анку - бюрократ 78 уровня :lol:
Огнислав, даже не стал перечитывать чего ты там так много возмущаешься, но не рви душу...вступай в мой отряд народных мстителей и будет тебе счастье :)
Валентин
31.05.2011, 21:05
Ты бы своих мстителей подстегнул к регистрации...а то как то одни угрозы:-)
Ты бы своих мстителей подстегнул к регистрации...а то как то одни угрозы:-)
Янки переживают что им стрелять не в кого будет )))))
[quote="Валентин":108qoepg]Ты бы своих мстителей подстегнул к регистрации...а то как то одни угрозы:-)
Янки переживают что им стрелять не в кого будет )))))[/quote:108qoepg]
Нам твоей "наглой рыжей морды"(с) хватит :lol:
Огніслав
01.06.2011, 09:47
Огнислав, даже не стал перечитывать чего ты там так много возмущаешься, но не рви душу...вступай в мой отряд народных мстителей и будет тебе счастье :)
Дружище ))) с Радостью вступлю в твой отряд и не один конечно а с Жекой и другими отъявленными ребятами ))) вернее даже так, в другом отряде как-то себя и не вижу )))
Но пока не могу подать заявку, потому как с одной сторны я же человек слова если сказл то делаю чего бы мне это ни стоило, а с другой стороны здравомыслие и жизненный опыт (полученный доброй порцией звиздюлин :lol: ).
Мы сейчас утрясём чисто технический нюанс и сразу вступим )))
А как же обязательно утрясём, ведь не может же такая мелкая по сути описка стать проблеммой ))) Ведь на сегодняшний день об организаторах у меня сложилось мнение как о людях здравомысленных, и радеющих за благо проекта как в рамках каждой игры так и в целом серии... :D
Не то что другие не такие класные парни как они, знаеш как бывают, пантооов наведууут, а там гордыня на 5 метров впередии человкека , типа та у нас будет всёё та ващеее , а потом на игре не могут предоставить даже того что было заялено ...
Так что подожди немного и я со своей бандой Персидских наёмников будем в твоём распоряжении ;)
Давно тебя не видел с Радостью вновь повоюем рука об руку )))
Добра ;)
Огніслав
02.06.2011, 09:09
И всё таки хотелось бы услышать более подробный ответ организаторов относительно пункта правил номер 3
3. Все время, пока Вы находитесь на территории проведения мероприятия, вы обязаны выполнять указания командиров, организаторов и их помощников (в том числе МР при исполнении ими служебных обязанностей)
Вопрос собственно в следующем - какие именно имеются в виду указания комндиров, организаторов, и их помощников ?
игровые или и неигровые тоже ???
тоесть если игровые - то что мешает уточнить этот момент в правилах ???
если неигровые - то может поделитесь своими задумками ??? (я так понимаю огородик в песках садить не очень прибыльно, наверное есть что-то более интересное ;) )
Помимо правил, есть действующее законодательство, оно и регулирует "неигровые приказы"
Огніслав
02.06.2011, 09:37
Помимо правил, есть действующее законодательство, оно и регулирует "неигровые приказы"
Согласен но вот тут интересно получается в виду пункта первого
1. Подав заявку на игру Вы автоматически обязуетесь соблюдать игровые правила, правила техники безопасности, общепринятые морально-этические нормы
а поскольку (уж не знаю как там общепринятые) в моих этих вот нормах данные мною обязательства стоят выше действующего законодательства ...
Вот потому и парюсь :(
S.H.A.M.A.N.
02.06.2011, 09:42
Неужели на всем форуме не нашлось другой ветки, где можно потроллить?
Валентин
02.06.2011, 09:46
ААААААААААААААААА...это не закончиться никогда......
пункт 3 изменен:
"Все время, пока Вы находитесь на территории проведения мероприятия, вы обязаны выполнять указания командиров, организаторов и их помощников (в том числе МР при исполнении ими служебных обязанностей),которые касаются игры или организации игрового процесса
А по моему все просто - не парься и не едь.
Или не парься и едь :)
Огніслав
02.06.2011, 10:03
ААААААААААААААААА...это не закончиться никогда......
пункт 3 изменен:
"Все время, пока Вы находитесь на территории проведения мероприятия, вы обязаны выполнять указания командиров, организаторов и их помощников (в том числе МР при исполнении ими служебных обязанностей),которые касаются игры или организации игрового процесса
Благодарю ))) терь поеду и не буду париться :D
Добра
А как же по тролить оргов ? ))) :lol:
А смысл? :)
Смысл д****к :?: очевидно - развлечение.
А по результату получить отказ в участии на игры этого проекта.
по приезду на полигон.
(а это уже - развлечение организаторов)
как говорят квиты :lol:
З минулої гри залишилось неконвертованих більше чим 40 000 дінар. Вони ще будуть дійсні?
Валентин
03.06.2011, 17:48
нет
Comandante ZLO
03.06.2011, 20:58
инфляция ******* ... :) **** война идёт с людьми земли Ирак. ;) Иракцы, мы вас скоро приведем к победе Натурального хозяйства за доллар в год. :mrgreen:
Master 82nd
06.06.2011, 15:28
Мирный иракец, не пропусти в своей стране!
http://www.veiled-chameleon.com/weblog/httpdocs/images/blogcontent/tourback600.gif
http://whitefalcons.com.ua/storage/masterkit/imag0051.jpg
таак пошли агитки )))
Такого мы точно не пропустим )))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//55/505/55505333_Minometchik.jpg
немного в тему предстоящего мероприятия.
реальные фото из Ирака. :D
немного в тему предстоящего мероприятия.
А это фотографии со школы выживания ? :lol:
Канешн... А последняя - это наша команда на полигон заезжает.
Хотелось бы узнать сколько и какая техника будет участвовать и на какой стороне :?: помимо той что привезут игроки :!:
Хотелось бы узнать сколько и какая техника будет участвовать и на какой стороне :?: помимо той что привезут игроки :!:
На данное время точной информации нет.
Врать не стану, правды не скажу.
Планируется арендованная бензиновая и дизельная техника.
Валентин
08.06.2011, 23:21
основная техника это автомобили ГАЗ-66
Master 82nd
09.06.2011, 11:39
Просьба/предложение к организаторам - предусмотреть на ФОБе как-то огороженное место под штаб, на небольшом удалении от жилой части, где можно было бы проводить брифинги для групп. По возможности оборудовать очень большой картой.
Будуь ли на игру выдаватся карты полигона? Если да, то можно ли получить заранее в элеткронном виде, что бы распечатать самим в удобном виде?
Если карт от организаторов не будет, то можно ли очертить область, где планируются действия, что бы мы сделали какие-то карты сами?
На данное время точной информации нет.
Врать не стану, правды не скажу.
Планируется арендованная бензиновая и дизельная техника.
Шикарный ответ , две недели до игры а у вас одни планы !!!
когда будет конкретика ???
когда приедите на полигон.
Привыкайте к обычным армейским будням.
Если ва думаете , что война это воваремя выложенные записки из домашних заготовок- ошибаетесь.
Командир вам доведёт поставленную задачу. :!:
Ваша задача - выполнять.
-------------------------------------
Просьба/предложение к организаторам - предусмотреть на ФОБе как-то огороженное место под штаб, на небольшом удалении от жилой части, где можно было бы проводить брифинги для групп. По возможности оборудовать очень большой картой.
Будуь ли на игру выдаватся карты полигона? Если да, то можно ли получить заранее в элеткронном виде, что бы распечатать самим в удобном виде?
Если карт от организаторов не будет, то можно ли очертить область, где планируются действия, что бы мы сделали какие-то карты сами?
да.
когда приедите на полигон.
Привыкайте к обычным армейским будням.
Если ва думаете , что война это воваремя выложенные записки из домашних заготовок- ошибаетесь.
Командир вам доведёт поставленную задачу. :!:
Ваша задача - выполнять.
1. прежде чем ехать, нужно понимать что там будет происходить
2.Это НЕ ВОЙНА -Это игра !!!! и даже на войне все строится на ПЛАНАХ (то есть домашних заготовках)
3.Командир должен понимать и заранее знать кого , куда и для чего отправить (к вопросу о домашних заготовках) а не иди туда и охраняй КАПОНИР!!!
4.Напоминаю это ИГРА и от выполнения приказа нужно получать моральная удовольствия !!!
Анонс игры был ШИКАРНЫЙ хочется и шикарную игру!!!
Извиняюсь за излишние дотошность :oops:
Если начинать получать от приказа моральное удовольствие, то начнутся размышления типа, "а это я делать не хочу, то не буду". В таком случае лучше вообще отказаться от командования на игре. Пусть каждый бродит куда хочет и получает удовольствие как хочет.
Если начинать получать от приказа моральное удовольствие, то начнутся размышления типа, "а это я делать не хочу, то не буду". В таком случае лучше вообще отказаться от командования на игре. Пусть каждый бродит куда хочет и получает удовольствие как хочет.
Мы все ИГРАЕМ для того чтобы получить удовольствия а для того чтоб просто выполнять приказы можно просто пойти служить в армию, это гораздо дешевле :roll:
А выполнить приказ отданы уважаемым вменяемым человеком, уже удовольствие !!!
Comandante ZLO
09.06.2011, 22:15
Мы все ИГРАЕМ для того чтобы получить удовольствия а для того чтоб просто выполнять приказы можно просто пойти служить в армию, это гораздо дешевле :roll:
А выполнить приказ отданы уважаемым вменяемым человеком, уже удовольствие !!!
А где вменяемые? В Армии ? Спасибо не знал. Буду конспектировать. :) РМС - сомнительная армия,( чему вас там учат?).
Извини за троллинг.
Валентин
09.06.2011, 22:50
Докладываю по технике...
Сегодня с завода (после прохождения очередного технического осмотра и подготовки к пустыне) вышло три единицы техники (2 шт.ГАЗ-66 и ГАЗ-69), которая прибудет из Севастополя. Техника -собственность организаторов и будет на полигоне однозначно.
Кроме этого будет арендовано еще несколько единиц техники исходя из количественного состава (данные регистрации) на 20-22 июня
это не планы это факт...
Основным транспортом на игре будут автомобили ГАЗ-66 (лучшее соотношение проходимость-вместимость-расход топлива-ремонтопригодность-стоимость)
Валентин, спасибо за четкий ответ.
Comandante ZLO, ты про что ? Где было написано про вменяемую армию ? А тем более что РСМ это армия ?
1. прежде чем ехать, нужно понимать что там будет происходить
2.Это НЕ ВОЙНА -Это игра !!!! и даже на войне все строится на ПЛАНАХ (то есть домашних заготовках)
3.Командир должен понимать и заранее знать кого , куда и для чего отправить (к вопросу о домашних заготовках) а не иди туда и охраняй КАПОНИР!!!
4.Напоминаю это ИГРА и от выполнения приказа нужно получать моральная удовольствия !!!
Анонс игры был ШИКАРНЫЙ хочется и шикарную игру!!!
Извиняюсь за излишние дотошность :oops:
Слишком много вопросов.
Орг комитет не будет ни чего заранее рассказывать :!:
Если сомневаетесь в себе , не доверяете своему командиру , есть сомнения в формате мероприятия - оставайтесь дома :!:
А обсуждать организационные моменты игры с игроком я не стану.
---------------
"моральное удовлетворение" от приказа :?:
первый раз такое слышу. видать я не из этого формата :lol:
армейская мудрость - " кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" :!:
Приказ отдаётся не для того, что бы исполняющий его получал моральное удовольствие, а для того что бы он за_бался, но исполнил его. ;)
Frank Spencer
10.06.2011, 17:31
Приказ отдаётся не для того, что бы исполняющий его получал моральное удовольствие, а для того что бы он за_бался, но исполнил его. ;)
смотря еще какой приказ... :oops:
даже без морпехов гомосятинкой потянуло :)
Хочу поделиться, рассказала подруга военнослужащая.
Приказ командира №.... от февраля 2009 года!!!: "Сделать смету на ремонт с 2012 года по 2025 год с учетом инфляции"
Не знаю кто о чем, а я о таких вот приказах! :lol:
СмершДонецк
10.06.2011, 20:11
Если сомневаетесь в себе , не доверяете своему командиру , есть сомнения в формате мероприятия - оставайтесь дома :!:
Мы подумаем над Вашим предложением....
а вопросы мой замком задавал по существу - из расчета сколько своих игровых машин гнать через половину страны.
Валентин
10.06.2011, 21:31
Народ давайте без ультиматумов и одолжений за три дня до отъезда организаторов на полигон.
Сейчас все на нервах. Работы вагон...Был вопрос я дал конкретный ответ
2 Смерш: Если собираетесь ехать то к вам есть разговор по делу...Как определитесь звоните 050087553четыре
Мы подумаем над Вашим предложением....
а вопросы мой замком задавал по существу - из расчета сколько своих игровых машин гнать через половину страны.
С первых строк ясно . что вы не руководитель.
Потому как обсуждать вопросы стратегии развития производства с первым встречным военнослужащим или представителем трудового коллектива ни один грамотный, уважающий себя командир или руководиттель не станет.
И с трудовым коллективом обсуждать не станет, потому как это базар.
Во всех случаях решения доводят до личного состава части или трудового коллектива.
Командующий стороной всё доведёт на брифинге командирам подразделений.
И если вы служили в Вооруженных Силах, то дальнейший ход событий уже поймёте.
Организационный комитет сам решает и придумывает ход и развитие событий, а так же количество тех или иных механизмов и необходимого оборудования согласно сметы расходов.
А читать мысли и догадываться о том, что ваш зам пытается получить информацию дабы сделать свои расчёты на предпологаемое участие своей техники в игровом процессе,- я не умею.
Прежде , чем планировать участие своей техники - вам необходимо узнать, а разрешал ли :!:
Насколько я знаю, вашей регистрации ещё нет :!:
надеюсь дал исчерпывающий ответ.
В тему обсуждения: будет ли единое командование ЧВК и кто его будет осуществлять, если не секрет?
В тему обсуждения: будет ли единое командование ЧВК и кто его будет осуществлять, если не секрет?
будет командир сводного взвода ЧВК, поскольку контингент не велик.
выдвигайте кандидатуры . должность вакантна.
Требования - опыт работы по профилю, адекватность,
Валентин
13.06.2011, 07:18
ВНИМАНИЕ!!!
К вопросу о карточках со штрихкодами...В течении недели мы тестировали систему регистрации и пытались оптимизировать ее для скорейшего прохождения регистрации на полигоне. При этом пробовали воссоздать весь процесс прибытия бойца на полигон поиска карточки и т.д. Может мы и не сильны в ридерах штрихкодов но при любом раскладе у нас получилось что без карточки гораздо быстрее идет регистрация...и по скольку карточка со штрихкодом нужна только для регистрации и в игре участия не принимает мы решили отказаться от этого момента.
Регистрация на полигоне будет проходить по вашему личному номеру.
На полигоне необходимо иметь при себе письмо о присвоении личного номера и квитанцию об оплате (на всякий случай)
Милитари ID вам будет выдан при регистрации...
ВАЖНО!!!
Игровой документ всегда должен быть при Вас. Нахождение в игровой зоне без документов запрещено!!!
В игровом моменте, отсутствие игрового документа у Воина Аллах ведет к запросу в штаб о подтверждении личности и может быть поводом для задержания и доставки на базу нато для выяснения личности
Валентин
13.06.2011, 22:36
Вакантно место оружейника-ремонтника с правом продажи шаров и пиротехники на игре
Was Born
16.06.2011, 15:34
В правилах нет радиуса поражения гранатами, радиуса поражения поясом шахида.
Если шахид подходит к автомобилю и говорит водителю о своих намерениях захватить транспорт, водитель будет подчиняться или для этого его нужно "пленить"?
P.S. Если уже были разъяснения данных вопросов, "ткните носом"
Если шахид подходит к автомобилю и говорит водителю о своих намерениях захватить транспорт, водитель будет подчиняться или для этого его нужно "пленить"?
Ты уверен , что ему дадут подойти к военной технике ?
сомневаюсь, что в реале такая ситуация возможна.
По правилам , любое лицо не военной наружности положат метров за 50 и вывернут на изнанку.
Was Born
19.06.2011, 11:15
По правилам , любое лицо не военной наружности положат метров за 50 и вывернут на изнанку.
Тогда еще больше интересен радиус поражения пояса "шахида"
"не военной наружности положат" - как-то опасно ложиться на пояса "шахида" :D
как-то опасно ложиться на пояса "шахида" :D
US marines- lay do on the flour and spread your legs!!
"шахид"- да не не не я не лягу на мне пояс же мне страшно))
Делайте такие что бы не страшно было)
Огніслав
20.06.2011, 01:26
а если натупят и неположат ??))) все дружно побежим искать оргов чтобы понять чтоже делать в таком случае ??)))
сори но ворос вполне конкретный а ответ увы ниочём ....
буквально на прошлом Ираке такая ситуация была в живую , водитель поросил шахида , выйти , и он вышел поскольку не было описано такого варианта в правилах ))))
а ведь былобы прикольно заехать на авто прямо в центр лагеря и там уже с феерверком выйти ))))
просьба побольше конструктива в ответах, ибо по сути игроки помогают залатать возможные проколы, и нада быть за это им как минимум благодарным....
пс к слову шо по поясу шахида изменения есть или я пропустил ????
Валентин
22.06.2011, 23:18
Внимание!!!Возьмите с собой радиоприемники!!!Будет РадиоИрак!!!
Budweiser
23.06.2011, 16:11
Парни, кто то в курсе, что с картами полигона???? Будут или как?
Огніслав
23.06.2011, 23:37
Парни, кто то в курсе, что с картами полигона???? Будут или как?
скорее всего нет (в прошлый раз по крацней мере небыло) , в малом формате космоснимки неинформативны, а топографических я сомневаюсь что есть
Comandante ZLO
24.06.2011, 23:26
Внимание!!!Возьмите с собой радиоприемники!!!Будет РадиоИрак!!!
У меня в рации радиоприемник. :) Брать отдельно? :mrgreen:
Огніслав
28.06.2011, 19:02
Прошу Официального ответа от Организатора на вопрос - по каким причинам было сокращенно игровое время ???
Сокращение игры на 11 часов реально огорчило.
Аналогично.
11 игровых часов это очень много. Огорчило здорово.
Не знаю у кого там посадились акумы и привода поломались, в кофейне все были боевые при том, что все две ночи воевали от и до.
Кроме того, проблемы со снаряжением это личные проблемы каждого игрока. Прекращать игру в угоду кому либо - это бред.
Организаторы - это как раз те люди которые обязаны быть основой организации. Если заявлены трое суток игры, значит они должны быть.
Нам сказал Триакс - что причиной отмены одного дня игры стало то, что много ребят приезали за рулем и если играть еще, то им тяжело будет ехать домой за рулем.
Хотя на самом деле - из =за пати большинство и у нас Арабов и у НАТО не спало и так до 2 - 3 утра. Так что особого результата отмена игры в этом отношении не дала. Правда прикольно побухали, повзрывали, пообщались и попрыгали через костер :)
Ещё огорчила машина с водой (пикап) который вопреки правил ехал очень быстро и не реагировал на взрывы фугасов и гранат в кузове.
AntDroid
29.06.2011, 11:18
Ещё огорчила машина с водой (пикап) который вопреки правил ехал очень быстро и не реагировал на взрывы фугасов и гранат в кузове.
Отвечу сразу как водитель, чтобы потом небыло кривотолков.
1. На построении было сказано, что автомобиль стрелковым оружием в стекло не поражается. Поэтому от очереди по лобовому я не останавливался.
2. За всю игру ни одна граната в кузов не попала. С нами ехал Триакс, он лично может подтвердить что никаких следов гранаты в кузове небыло. Был ещё второй момет под беседкой, когда лихой арапчёнок пытался закинуть в упор в кузов гранату. Я честно решил, что он попал. Остановился после взрыва, вышел проверить - остатков гранаты в кузове небыло - сел и поехал дальше.
И аообще в зеркала отслеживал взрывы гранат.
3. Фугасы - тут может быть. Я был про них предупреждён и пытался отслеживать взрывы. И вообще надеялся, что их будут взрывать ПЕРЕД машиной, чтобы взрыв и вату я мог заметить.
Просто представте ситуацию - едет машина, по песку на понижайке постоянно, двигатель ревёт, тут что-то под дном взрывают - элементарно никто этого не услышит и не почувствует. Ну и дымки от взрывов я наблюдал только за машиной, поэтому смело причислял их к переброшенным гранатам.
смутила скорость авто.. и то что окна были закрыты.. по правилам ФС:
5. Техника
5.1. Техника двигается только по дорогам со скоростью не более 20 км/час. #
......
5.6. Все боковые стекла в техники должны быть опущены. Кроме грузовиков в случае, если в кабине только водитель. # ( насколько помню сидело 2 человека в машине)
нуу как то так .. .. про гранаты может и ошибся.. но было такое впечатление что попал в кузов но фугасы рвались сразу после поезда по ним
смутила скорость авто.. и то что окна были закрыты.. по правилам ФС:
нуу как то так .. .. про гранаты может и ошибся.. но было такое впечатление что попал в кузов но фугасы рвались сразу после поезда по ним
Рэд, и опять, уже у который раз, кидаю цитату на правилапоражения техники, видимо, они писаны не для сил правоверных:
"При подрыве техники на фугасе, он должен быть инициирован за 3-5м от машины (чтоб водитель увидел взрыв и мог остановиться). Если впереди машины идут люди, во избежание опасных моментов разрешается взорвать фугас под машиной. При взрыве фугаса все кто ехал на броне (в кузове) и внутри машины – убиты, а техника выведена из строя."
Когда же игроки научаться читать и уважать, исполнять правила?!?! Может в этом корень половины проблем геймплея?
Когда же игроки научаться читать и уважать, исполнять правила?!?! Может в этом корень половины проблем геймплея?
бОльшей половины бро !и не только этого проекта
Огніслав
29.06.2011, 13:28
бОльшей половины бро !и не только этого проекта
Ага как например вот эти
.....
Теперь переходим к правилам поражения техники:
Цитирую: "Для того чтоб вывести из строя легкую технику необходимо:
1. Убить водителя из стрелкового оружия (квадроцикл, джип)
2. Забросить гранату в кабину
3. Попасть в корпус кабины выстрелом из гранатомета или миномета (засчитывается прямое попадание в корпус, а не взрыв от удара об корпус)" Конец цитаты из правил.
Пункт первый подразумевает открытые окна в джипе (или подразумевалось из огнестрела) потому как шар автомобильное стекло не пробьёт но может повредить ...
Вдвоём стояли в метре от дороги ждали машину она проехала с закрытыми стёклами - пасажир (если не ошибаюсь лично Триакс) помахал нам ручкой ...
Так что если уже орги Х.. клали на правила то о чём ваще можно говорить .....
и это не еденичный случай забития оргами на правила .....
не говоря уже о нахождении на полигоне без очков и уличную магию которая "волею орга" обявляет ту или иную территорию неигровой зоной, в процессе игры ))))
ЦЫЫЫРК на дроті ))))
Когда же игроки научаться читать и уважать, исполнять правила?!?! Может в этом корень половины проблем геймплея? (с)
Когда же игроки научаться читать и уважать, исполнять правила?!?! Может в этом корень половины проблем геймплея? (с)
Рэд, меньше умничай и цитируй чужие слова, больше отвечай за себя и свои действия. Если каждый будет так делать - будет меньше забивания на правила. Ваш "духовный" лидер Паша, так и не ответил на вопрос о том, какого хрена подбитый транспорт не уехал в точку базирования, ты - так и не написал, какого хрена врзывали "фугас" под авто, если НЕ было впереди людей.
Бока были с разных сторон, у разных игроков, но если каждый будет ведеть только чужие ошибки - порядка не будет.
Тебя же Валентин подловил напротив Фоба с неразрешённым к участию 249 пулемётом
вот вам и выполнение правил.
Огніслав
29.06.2011, 14:32
Рэд, меньше умничай и цитируй чужие слова, больше отвечай за себя и свои действия. Если каждый будет так делать - будет меньше забивания на правила. Ваш "духовный" лидер Паша, так и не ответил на вопрос о том, какого хрена подбитый транспорт не уехал в точку базирования, ты - так и не написал, какого хрена врзывали "фугас" под авто, если НЕ было впереди людей.
Бока были с разных сторон, у разных игроков, но если каждый будет ведеть только чужие ошибки - порядка не будет.
Осама а вот так совсем не красиииво делаать , я бы даже сказал не по мужски это !!!!
ЗАЧЕМ ТЫ СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДИШ !!!! АЙ АЙ как нехорошоооо
разговор конкретно за джип с закрытыми стёклами ведётся и за конкретный игровой эпизод !!! а ты нам за духовных лидеров и за то что там где там не уехал ...
К чему это тут ????
типа сказать нечего по этому эпизоду ???
а был ли ты ваще при этом эпизоде ???
если нет ?
то нечего тебе тут и влазить, пусть ответят те кто там был, участвовал и видел своими глазами :D
и ваще не место тут этому обсуждению раз уж создана соответствующая тема прошу перенести обсуждение этого игрового эпизода в правильное место
ПС к слову Триакс раз уж ты здесь то потрудись ответить на вопрос заданный выше , на счёт причин досрочного окончания игры ???
Поскольку сам ехал в автомобиле - заявляю.
Ни одного взрыва непосредственно под машиной и в близости 5 метров не было :!:
Да и на ткаой скорости как её вел водитель и не могло быть.
упреждение нужно было б делать в 10 метров :lol:
Этот момент уже обсудили на полигоне с Туром и Хамом.
Всё что начинается сослов " мне сказали , что видели" - чухня.
Я сам участвовал и кроме меня ещё 3 человека..
Уважаемый Огнеслав, не тебе решать, красиво я делаю или нет. То, что человек сам нарушивший правила и использовавший М249 (смотри пост Триакса) рассказывает здесь о каких-то нарушениях у других - нонсенс. Про перевод стрелок - я не стрелочник, чтобы их переводить, там что слегка умерь свой пыл. Не надо выступать в роли адвоката. Я задал конкретный вопрос и не получил никакого ответа. Вместо этого вижу лишь какие-то экивоки и разговоры про "стрелки". Рэд был на финальном построении на базе НАТО, если его так взволновал вопрос по джипу - надо было там его и задавать, но нет. Я свой вопрос не задавал, и не ставлю никому это в укор, просто обращаю внимание на то, что слишком часто видим щепки в чужом глазу и не замечаем бревна в своем. А для нормального геймплея было бы лучше, если бы каждый контролировал себя и тех, кто рядом, толку было больше.
Уважаемый Огнеслав, не тебе решать, красиво я делаю или нет. То, что человек сам нарушивший правила и использовавший М249 (смотри пост Триакса) рассказывает здесь о каких-то нарушениях у других - нонсенс. Про перевод стрелок - я не стрелочник, чтобы их переводить, там что слегка умерь свой пыл. Не надо выступать в роли адвоката. Я задал конкретный вопрос и не получил никакого ответа. Вместо этого вижу лишь какие-то экивоки и разговоры про "стрелки". Рэд был на финальном построении на базе НАТО, если его так взволновал вопрос по джипу - надо было там его и задавать, но нет. Я свой вопрос не задавал, и не ставлю никому это в укор, просто обращаю внимание на то, что слишком часто видим щепки в чужом глазу и не замечаем бревна в своем. А для нормального геймплея было бы лучше, если бы каждый контролировал себя и тех, кто рядом, толку было больше.
Морпехи как всегда ))) Юр.. ты щас начинаешь мне напоминать ..ээм одного нашего общего знакомого.. кстати тоже из морпехов))))) .. Пулимёт у меня не пара была.. единственное что приклад был складный.. а так если верить "Штурму" это ирак версия))) .. хотя я мог замотать в тряпку его и это бы не нарушили никаких правил.. Я согласен складной приклад это жестокий удар по антуражности персонажа и игре за что понёс наказание в качестве 2х часового мертвяка..( разобрал пулимёт и взял ак) хотя другим орги разрешили использовать пару ( по легенде они захватили джип с оружием или как то так .... но они стояли рядом.. и это мои знакомые так что мешает братьям мусульманам поделится оружием )... Ну смешно господа ))))
Ладно, Рэд, не парься, я вообще к тому, что за соблюдением правил должны следить все без исключения. А желательно, каждый за собой - тогда будет больше порядка. ;)
нуу )) главное игра классная ))) а так всё зашибись )))) на следующий раз у нас есть стратегия борьбы с авто для воды )))) да так что без сопровождения вам никак )))
В следующий раз вода будет переправляться в танках
В следующий раз вода будет переправляться в танках
В следущий раз воды будет с запасом ;)
У нас только бутилированной воды было ещё на два-три дня. ;)
BarmaLINI
29.06.2011, 22:35
249й , непримиримый в черном верхе - обстреливал отступающую группу немцев с пленными ?
теперь хоть знаю кто это :)
ну и фамас у непримиримых понравился
и парень в писию или чемто похожем , в кепке и с эмкой возле кофейни (когда немцы пытались бочку бензина в тире вывезти из кофейни) - PMC на службе у непремиримых ...
Амир Саид
29.06.2011, 23:03
и парень в писию или чемто похожем , в кепке и с эмкой возле кофейни (когда немцы пытались бочку бензина в тире вывезти из кофейни) - PMC на службе у непремиримых ...
Дык РМС охраняло мирный кишлак по контракту, ежели я ничего не путаю.
А мирный кишлак с кофейней к непримиримым ни каким боком не относился. ;)
це був сарказм ;)
РМС було на стороні НАТО. а в цьому моменті йде мова про араба, який виглядав як РМС, тобто взагалі неантуражним
BarmaLINI
30.06.2011, 08:53
он атаковал вместе с непримиримыми, дресс-коду вообще никак не соответствовал
Прошу Официального ответа от Организатора на вопрос - по каким причинам было сокращенно игровое время ???
Официальный ответ :!:
Боевые действия были остановленны в 19,30
В связи с необходимостью 8 часового отдыха водителям участвовавшим в игровом процессе. :!:
Для того что бы вас довезли домой живыми, а не в гробах :!:
Решение принято организаторами.
Всеми представителями сторон - одобрено однозначно :!:
Огніслав
30.06.2011, 13:05
Официальный ответ :!:
Боевые действия были остановленны в 19,30
В связи с необходимостью 8 часового отдыха водителям участвовавшим в игровом процессе. :!:
Для того что бы вас довезли домой живыми, а не в гробах :!:
Решение принято организаторами.
Всеми представителями сторон - одобрено однозначно :!:
БлагоДарю :D
249й , непримиримый в черном верхе - обстреливал отступающую группу немцев с пленными ?
теперь хоть знаю кто это :)
ну и фамас у непримиримых понравился
ПМС точно не наш )) ..немцев..хм.. не помню.. британцев стрелял.. американцев стрелял.. а немцев не стрелял.. они суровые они повесить могут.. я в прошлом году насмотрелся когда нашего вешали ))))
Я уже писал про джип в другой теме. Если этого недостаточно, то даже не знаю, что еще сделать.
Подошли бы пообщались, как ваши коллеги прямо на игре, может и сняли бы свои вопросы.
Но топтать клавиатуру перед уютным монитором, оно я так смотрю, некоторым больше по душе :)
Всем привет! Пришла мысль - а почему бы не придумать логотип игры "ИРАК"?
На фотографиях бы смотрелось очень зачетно! ;) Предлагаю всем игрокам устроить конкурс на лучший логотип. :roll:
Я уже писал про джип в другой теме. Если этого недостаточно, то даже не знаю, что еще сделать.
Подошли бы пообщались, как ваши коллеги прямо на игре, может и сняли бы свои вопросы.
Но топтать клавиатуру перед уютным монитором, оно я так смотрю, некоторым больше по душе :)
Таки Бог с вами... оставьте эти разговоры... ))) ну было\не было.. уже всё прошло ))) я представляю тот драйв когда сидишь в машине а её со всех сторон обстреливают и взрывают )))) (хотел бы по бывать на вашем месте)..
У нас уже есть стратегия борьбы с караванами .. так что одинокой машине не проскочить (ну мы так думаем)... если конечно это будет не танк)))... до новых встреч :mrgreen:
Всем привет! ... а почему бы не придумать логотип игры "ИРАК"? Как это сделали Николаевские ребята для своего проекта END WAR
А что за ополчение на фото?
А что за ополчение на фото?
звичайнісінькі покемони ;)
Извините, бредовая идея. Все скатывается во флуд, офтоп и срач. :(
ЗЫ
Убрал фото.