Вход

Просмотр полной версии : Кают-компания

Страницы : [1] 2

Джин
22.02.2011, 02:02
Контингент РМС вводится на проект? :)

TERAN
22.02.2011, 09:30
25-28 июня = 72 часа (Нон-стоп?) :roll:

BarmaLINI
22.02.2011, 09:36
веточка Германии и ответственные за дресскод когда появятся? :)
можем составить такие же требования к дресскоду как на Открытие-2011 на Яворове
viewtopic.php?f=422&t=39439 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39439)

Валентин
22.02.2011, 09:51
По расписанию Игры...
предварительно начало 18.00 25 июня окончание 6.00 28 июня...итого 60 часов игрового времени нонстоп

OMAR
22.02.2011, 10:16
Отлично ! Вот это то что надо! :D

Валентин
22.02.2011, 10:21
2 дня и 3 ночи.....Мы знали что вам понравиться...

Osama
22.02.2011, 10:32
2 дня и 3 ночи.....Мы знали что вам понравиться...
Отлично, пошел ставить отпуск по графику на нужные даты :lol:

OMAR
22.02.2011, 10:35
Просим "ветку" и дресс-код для Аль-Каиды ! :D

Валентин
22.02.2011, 10:38
Будет вам ветка

твизэр
22.02.2011, 11:03
Пересмотрите баланс сил.

Валентин
22.02.2011, 11:13
конкретнее...кого больше нужно и почему

Гарри
22.02.2011, 11:19
Так что там с контрактами для РМС?

Валентин
22.02.2011, 11:31
пока на стадии обсуждения

твизэр
22.02.2011, 11:54
Считаю, что при балансе сил 2:1, ISAF будет совсем не страшно покидать свои FOB для выполнения заданий. Нужно вообще избавиться от ограничений по численности, потому что есть уже ограничения по дресскоду.
Также нельзя ограничивать число мирных жителей.

Болгар
22.02.2011, 13:34
У меня вопрос по сторонам.
Почему нет французов, испанцев, шведов, поляков и прочих?
Чем ПМС не угодили?
Но я говорю конечно только о качестве в ущерб количеству.

Tair
22.02.2011, 14:38
А можно как-то словесно или наглядно ( в виде фоток) продемонстрировать дрес-код для сторон?
НУ например тех же бандитов Тура и просто "из кофейни", будет ли различия между ними?

Чем ПМС не угодили?
Поддерживаю вопрос. Хороший ответ расставил бы все точки над "і".

Валентин
22.02.2011, 14:49
Господа!!!имейте терпение...пока мы объявили ограничения по основным контингентам, которые являются основой личного состава стороны...Контингенты других стран коалиции также будут допущены к игре с соблюдением дресскода страны моделирования и будет рассматриваться отдельно...
по ПМС я пока не вижу для них миссий в данном сценарии, НО есть идеи и достаточно неплохие для введения этого контингента...ведь пока их не запретили...
и еще относительно FOB... в этот раз планируется один большой, скорее даже огромный FOB, где будут располагаться все многонациональные силы...у каждого контингента будут свои сектора ответственности с выносными блокпостами и задачами...большие расстояния, техника, пешие патрули...все в руках ваших командиров...в этот раз мы рассчитываем сделать вмешательство в игровой процесс минимальным...

Tair
22.02.2011, 14:53
Господа!!!имейте терпение...пока мы объявили ограничения по основным контингентам, которые являются основой личного состава стороны...Контингенты других стран коалиции также будут допущены к игре с соблюдением дресскода страны моделирования и будет рассматриваться отдельно...
по ПМС я пока не вижу для них миссий в данном сценарии, НО есть идеи и достаточно неплохие для введения этого контингента...ведь пока их н запретили...

Спасибо за оперативный ответ!
Извиняюсь за свою нетерпимость, сам понимаю, что у вас и других проблем хватает. Ну тогда все мы ждем более конкретные данные, что бы не завать "лишних" вопросов ;) .

Гарри
22.02.2011, 14:59
по ПМС я пока не вижу для них миссий в данном сценарии
ам...Ну кагбе можно охрана, сопровождение, работа с местной администрацией, журналюг хоть повесте на нас))))Много вариантов есть)Контракт с Иракским правительством на помощь в восстановлении государства(о как загнул :lol: )

Валентин
22.02.2011, 15:01
есть идеи получше...реально поинтереснее...дайте время хорошо все продумать...
а идеи предлагайте...их много не бывает

aaz
22.02.2011, 15:05
А можно как-то словесно или наглядно ( в виде фоток) продемонстрировать дрес-код для сторон?
НУ например тех же бандитов Тура и просто "из кофейни", будет ли различия между ними?

гкхм... Как бы, весь интерес в том, что пока "не мирно настроенные" иракцы не достали оружие - они мирные законопослушные жители. В ином случае - вероятный противник.
КО подсказывает - нет, различия не будет.

LeX13
22.02.2011, 15:07
Господа, несколько слов от пехоты:

у нас складывается впечатление, что проведение подобных игр очень похоже на привоз гуманитарной помощи в деревню в Африке, как только грузовик заезжает в деревушку, тут же со всех сторон на него накидываются голодные голодранцы типа пмс и спецнзко и давай дербанить аккуратно уложенные мешки с идеями для игры.... в результате имеем втоптанные в грунт сотней ног замыслы организаторов и кучу не наевшихся, недовольных аборигенов - которые сами и виноваты в том, что не дали организаторам реализовать свои идеи и замыслы...

Может быть стоит остановиться и подождать???

Валентин
22.02.2011, 15:09
[quote]А можно как-то словесно или наглядно ( в виде фоток) продемонстрировать дрес-код для сторон?

гкхм... Как бы, весь интерес в том, что пока "не мирно настроенные" иракцы не достали оружие - они мирные законопослушные жители. В ином случае - вероятный противник.
КО подсказывает - нет, различия не будет.[/quote:3rlqkbe0]

AAZ!!!
хороший ответ...на 5...
можна орг.коллектив поставит здесь "+1" и назовет этот ответ отображающим официальную позицию орг.коллектива на все 100%

Jafar_zt
22.02.2011, 15:11
относительно общего ФОБа, я считаю,что этого делать не нужно :evil:
разные мы все ведь.

DES
22.02.2011, 15:12
....
и еще относительно FOB... в этот раз планируется один большой, скорее даже огромный FOB, где будут располагаться все многонациональные силы...у каждого контингента будут свои сектора ответственности с выносными блокпостами и задачами...большие расстояния, техника, пешие патрули...все в руках ваших командиров...в этот раз мы рассчитываем сделать вмешательство в игровой процесс минимальным...
как по мне один FOB не очень хорошо, а даже совсем плохо. Будет огромная толпа которой управлять практически невозможно.
Очень хорошо было в прошлом году с тремя базами.
Не сваливайте всех в один котел!!!!! Это большая ошибка.

Ernesto
22.02.2011, 15:14
Британский контингент, запрашивает отдельный FOB.....

Валентин
22.02.2011, 15:16
у каждого контингента будет своя зона ответственности...все работают по своим направлениям...работы всем хватит...в условиях ограниченности ресурсов и желания сделать как можно более антуражный быт на блокпосте мы не видим другого выхода кроме как организация одной большой многонациональной базы с хорошей инфраструктурой

RAS
22.02.2011, 15:17
+1 окремий FOB

Гарри
22.02.2011, 15:21
Господа, несколько слов от пехоты:

у нас складывается впечатление, что проведение подобных игр очень похоже на привоз гуманитарной помощи в деревню в Африке, как только грузовик заезжает в деревушку, тут же со всех сторон на него накидываются голодные голодранцы типа пмс и спецнзко и давай дербанить аккуратно уложенные мешки с идеями для игры.... в результате имеем втоптанные в грунт сотней ног замыслы организаторов и кучу не наевшихся, недовольных аборигенов - которые сами и виноваты в том, что не дали организаторам реализовать свои идеи и замыслы...

ну во первых " голодные голодранцы типа пмс" предлагают варианты для оргов и это было просто пару идей что бы мешки с гуманитаркой были полны всяких вкусностей не только для регуляров а и для других сторон и что бы орги не перепутали задания РГД и РМС операторов(просто были случаи).Я думаю орги не малые дети и не дадут втоптать в грунт свои идеи так что можете не переживать :)

Орест
22.02.2011, 15:21
как по мне один FOB не очень хорошо, а даже совсем плохо. Будет огромная толпа которой управлять практически невозможно.

А от мені навпаки більше сподобався один загальних FOB на Афгані ніж три окремих на Іраку. Причини: на Афгані ми знали що наприклад наступних пів доби FOB охороняють Німці і нам спокійно давали завдання з довгими виходами. В цей час як на Іраку всі Американські "Спешиали" постійно бігали по завданнях, а тих хто сидів на постах якраз вистачало на ротацію " 2години на посту - 2 години відпочиваєш" і виходи за FOB раз на добу на 15 хвилин. До речі в зв'язку з цими рідкими випусканнями кудись простої піхоти (до якої на таких проектах зазвичай відносяться і рейнджери) хотілось би попросити оргів не забувати про нас на цей раз :)

твизэр
22.02.2011, 15:26
Отдельный FOB для британцев - это в интересах остальных сил ISAF

http://www.znai-kak.ru/wp-content/uploads/2009/03/unitaz3.jpg

Ernesto
22.02.2011, 15:27

А от мені навпаки більше сподобався один загальних FOB на Афгані ніж три окремих на Іраку. Причини: на Афгані ми знали що наприклад наступних пів доби FOB охороняють Німці і нам спокійно давали завдання з довгими виходами. В цей час як на Іраку всі Американські "Спешиали" постійно бігали по завданнях, а тих хто сидів на постах якраз вистачало на ротацію " 2години на посту - 2 години відпочиваєш" і виходи за FOB раз на добу на 15 хвилин. До речі в зв'язку з цими рідкими випусканнями кудись простої піхоти (до якої на таких проектах зазвичай відносяться і рейнджери) хотілось би попросити оргів не забувати про нас на цей раз :)
А кто будет командовать общим табором?
общий табор который был под Судаком, нам не фига не понравился.....

-Ares-
22.02.2011, 15:27
+1 за отдельный FOB. В прошлый раз успели на посту позагорать и на патрулях проветриться. Многих такая обстановка сплотила. Радиопереговоры между базами тоже добавили позитива. :lol:

Ernesto
22.02.2011, 15:30
+1 за отдельный FOB. В прошлый раз успели на посту позагорать и на патрулях проветриться. Многих такая обстановка сплотила. Радиопереговоры между базами тоже добавили позитива. :lol:
и Британо-Канадский контингент отвечал только за свою опу....не хочется опять выслушивать негатив от союзнечков что - Британци плохо несли караульную службу, и спать людям не давали....

Андрей SAS
22.02.2011, 15:32

+1

Помню выходили два раза. Оба раза вместо отдыха. +1 за общий FOB.

LeX13
22.02.2011, 15:35
есть встречное предложение для организаторов, сделайте ФОБов по количеству сторон, и оборудование ФОБов оставьте на совесть их хозяев, а то в прошлый раз получилось, что качественно подготовили британский ФОБ (во время школы выживания), а свой не успели, в результате даже толчка нормального не было.....

DES
22.02.2011, 15:38
есть встречное предложение для организаторов, сделайте ФОБов по количеству сторон, и оборудование ФОБов оставьте на совесть их хозяев, а то в прошлый раз получилось, что качественно подготовили британский ФОБ (во время школы выживания), а свой не успели, в результате даже толчка нормального не было.....
Ради собственного ФОБа мы приедем за день до игры и будем сами его подготавливать.

Ernesto
22.02.2011, 15:40
Ради собственного ФОБа мы приедем за день до игры и будем сами его подготавливать.
обсалютно в дырочку, каждый в ответе за собственную безопасность...

LeX13
22.02.2011, 15:42
а вообще вопрос с фобами решается проще, база делится на зоны ответственности, и каждая страна участница обеспечивает жизнедеятельность и безопасность своего сектора.
При этом создается сводный штаб из "командиров" стран, который принимает решения.

Орест
22.02.2011, 15:43
Зараз видно тенденцію що за окремі FOB Британці, а за один Американці. Моя думка що причина в тому що британцям жилося на своєму добре: всі (ну майже) піхота одного рівня, всі і сиділи на караулах і ходили по завданнях (причому так як бабаї ходили до них найбільше, в караулах їх скучно не було). Амери були в основному поділені на тих хто ходить по завданнях і тих хто сидить на базі бо більше нема кому, тому і бажання одного FOB щоб було кому його охороняти.

LeX13
22.02.2011, 15:48
Мастер временно в бане по этому вот: :D

Master
Предложение при выделении квот на участие учитывать реальное соотношение кол-ва личного состава в международном контингенте и реалии украинского страйкбола.
В связи с реалиями страйка допустить к участию немецкий контингент в каком-то составе, возможно совсем немного французов, в связи с реалиями Ирака - выделить очень ограниченные квоты на PMC, и польско-украинский батальон. Ограниченные значит например только 1 PMC с 2-4 операторами и только один сводный украино-польский отряд до 10 человек.
И для США я бы соответственно квоту увеличил, но сильно ужесточил бы дресс-код с целью что бы были представлены разные роды войск – армейская пехота, SF, рейнджеры, морская пехота, котики. А вот уже на эти группы поставить квоты, благо более-менее есть из кого выбирать.

LeX13
22.02.2011, 15:49
2 Орест
Думаю и Немцы будут "голосовать" за отдельный ФОБ...

твизэр
22.02.2011, 15:50
Зараз видно тенденцію що за окремі FOB Британці, а за один Американці. Моя думка що причина в тому що британцям жилося на своєму добре: всі (ну майже) піхота одного рівня, всі і сиділи на караулах і ходили по завданнях (причому так як бабаї ходили до них найбільше, в караулах їх скучно не було). Амери були в основному поділені на тих хто ходить по завданнях і тих хто сидить на базі бо більше нема кому, тому і бажання одного FOB щоб було кому його охороняти.

Причина в том, что британцы навели у себя порядок и играли в своё удовольствие.
А у амеров был беспорядок, а британцам не интересно в этом учавствовать.

Учитывая, что организаторы решили особо не вмешивать в геймплей, то даже в случае одной большой базы, я буду пропогандировать идею сняться всем бритишам, отойти от основного лагеря и построить свой британский блокпост.

Думаю, я выразил общее британское мнение.

DES
22.02.2011, 15:53
а вообще вопрос с фобами решается проще, база делится на зоны ответственности, и каждая страна участница обеспечивает жизнедеятельность и безопасность своего сектора.
При этом создается сводный штаб из "командиров" стран, который принимает решения.
в таком случае Британцы проспали атаку и противник ворвался на территорию ФОБа и перемочил всех американцев. Кто тогда будет виноватым???
Я за то чтоб сами охранили свой сон.

Валентин
22.02.2011, 15:55

Совершенно верно...ребята один общий ФОБ это достаточно большой кусок территории...
при том ограничении что есть это 180 чел на базе...это минимум 9 палаток для проживания штабная палатка...место под 3-5 единиц техники, ПХД, склад, толчок с розовыми дучками (как было у британцев в прошлый раз)....это же не Судак, где площадка была ровная как стадион,- это пустыня где скорее всего этот участок придется ровнять техникой...ФОБ будет большой, даже очень...и охранять будет что, и на выходы ходить будет куда...основная служба- за пределами базы...при разных блокпостах на данном сценарии арабы пробегутся одной кагалой по ослабленным патрулями блокпостам и вынесут за одну ходку

Red_Dog
22.02.2011, 16:09
Я за расширения контингента арабов, что бы на каждого натовца по 2 араба. Думаю тогда реально парням страшно будет и ближе к реалиям.

З.Ы. Чем больше отдельных маленьких блок-постов тем луче ))))

LeX13
22.02.2011, 16:09
и еще одно предложение от Мастера:
перед этой игрой американцам и британцам, пехоте и СФ, постаратся забыть взаимные обиды с прошлого Ирака и Афгана, учесть массу допущенных ошибок и коллективно сделать это мероприятие на порядо качественнее. Начать с того что не напоминать друг другу про всяческие спорные ситуации с прошлых игр, это все уже занесло песком, нужно в этом году все начать заново.

Валентин
22.02.2011, 16:16
+стопиццот !!!

Ernesto
22.02.2011, 16:21
и еще одно предложение от Мастера:
перед этой игрой американцам и британцам, пехоте и СФ, постаратся забыть взаимные обиды с прошлого Ирака и Афгана, учесть массу допущенных ошибок и коллективно сделать это мероприятие на порядо качественнее. Начать с того что не напоминать друг другу про всяческие спорные ситуации с прошлых игр, это все уже занесло песком, нужно в этом году все начать заново.
а для етого Американцам уже сейчас надо определится с авторитетным командуюущим чтобы не повторять ошибки прошлых игр.
Британци уже давно определились.

Валентин
22.02.2011, 16:25
организаторы всецело поддерживают это благое начинание

TRIAX
22.02.2011, 16:57
а вообще вопрос с фобами решается проще, .

Всё уже красиво решено :D
не рвите сердце, оно вам пригодится

OMAR
22.02.2011, 17:28
Потенциальные воины Аль-Каиды также голосуют за отдельные ФОБ-ы для американцев,британцев и немцев.
Так нам будет попроще поднять зеленое знамя Пророка над вашими базами .

А если серьезно,то опыт Афганистана - 2010 показывает, что наличие объединенной базы практически лишает смысла штурм базы ИСАФ-а и превращает игру в тусовку в мирном кишлаке.
Будет воля Аллаха - мы все равно победим, но потеряется динамика игры и будет хождения кругами боевиков и спецназовцев.

Даже если и будет общая база, то сделайте несколько выносных блок-постов с круглосуточной охраной и ротацией, типа на перекрестках. А уж мы постараемся обеспечить необходимый уровень "боевых ощущений Ирака". ;)

TRIAX
22.02.2011, 17:33
А если серьезно,то опыт Афганистана - 2010 показывает, что наличие объединенной базы практически лишает смысла штурм базы ИСАФ-а ;)
А для чего её штурмовать ?
Это бессмысленно.
есть много других плохих дел, которыми нужно заняться после вечернего намаза :lol:

Otto
22.02.2011, 17:36
2 Орест
Думаю и Немцы будут "голосовать" за отдельный ФОБ...

ИМХО: absolut wahr
Опыт двух компаний в Херсонских песках показал, что если сам постараешься обустроить свой блок пост - выживешь. Если нет, то нет.

Red_Dog
22.02.2011, 18:24
А если серьезно,то опыт Афганистана - 2010 показывает, что наличие объединенной базы практически лишает смысла штурм базы ИСАФ-а ;)
А для чего её штурмовать ?
Это бессмысленно.
есть много других плохих дел, которыми нужно заняться после вечернего намаза :lol:

Ну а как же ночной обстрел американской базы??... мы с ребятами специально ночью немцев за 2 километра обходили что бы именно к амерам попасть ) их костёр на блок посту нам очень помог )) чем больше блок постов тем больше драйва ( тем кто там на вахте будет сидеть ) потом опять таки смена караула..

-Ares-
22.02.2011, 18:40
Будут выезды на территорию будущей FOB весной? Цель - Определить место расположения, план сооружений, количество необходимых стройматериалов... Можно раз в месяц (март, апрель, июль) выезжать коалицией на учения, подготовку места к работам, начало строительства?

TRIAX
22.02.2011, 18:42
Будут выезды на территорию будущей FOB весной? Цель - Определить место расположения, план сооружений, количество необходимых стройматериалов... Можно раз в месяц (март, апрель, июль) выезжать коалицией на учения, подготовку места к работам, начало строительства?
Для этого Школа. ты же знаешь.

-Ares-
22.02.2011, 18:46
Для этого Школа. ты же знаешь.
Знаю, поэтому и спрашиваю. :) Уверен, что учения британцев, немцев и американцев пойдут только на пользу.

=Doc=
22.02.2011, 19:03
Не сколько не пытаюсь учить организаторов. Может есть смысл включить в игру ограничение по БК и караваны с боеприпасами для объеденённого контенгета. Провели караван- получили дополнительный БК на 2 часа игры, не провели- БК получают арабы. Караваны проводить раз в 2 часа( например )

Орест
22.02.2011, 19:49
Причому каравани верблюдів, десь саме так боєприпаси на бази постачаються в реалі :D

Mar Kiz
22.02.2011, 20:16
Думаю що не я один попрошу відмовитись від "централізованого" харчування. А організувати замість цього доставку води на ФОБи, а охорону транспорту зробити однією з місій.

Gekata
22.02.2011, 20:48

В теме Кофейня я выложила рекомендации по дресс-коду иракцев.

Mare
22.02.2011, 21:23
Будет воля Аллаха - мы все равно победим,". ;)
Можете начинать разбег с Харькова, устанете бежать ))))

Ernesto
22.02.2011, 21:30
Вопрос об отдельном FOBe для Братинацев-Канадцев снимается, после общения с организаторами нас такое положение дел устравивает.

Амир Саид
22.02.2011, 21:53
Можете начинать разбег с Харькова, устанете бежать ))))

Зачем с Харькова? :shock: До старта мы доедем под видом мирных жителей, в соответствии со всеми традициями и методиками, а вот там...
Посмотрим как маринесы быстро разбегаются в своих бронежилетах и кацках... :lol:

JediMax
22.02.2011, 22:06
Посмотрим как маринесы быстро разбегаются в своих бронежилетах и кацках... :lol:
На это не только иракцам интересно посмотреть будет. :lol:

Red_Dog
22.02.2011, 22:50
На это не только иракцам интересно посмотреть будет. :lol:

А по тебе Джеди, яма с кандалами скучает :lol:

Osama
23.02.2011, 06:25
....а вот там...
"Marines" и "разбегаться" - несовместимо ;) И в Корпусе своих не бросают! 40 мм на всех хватит :lol:
Semper fi do or die

Терен
23.02.2011, 08:47
Организаторы, я так понял игра позиционируется как реконструкторская.
Это видно по жестким требованиям к внешнему виду.

Такой вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Международные_коалиционные_силы_в_Ираке

Хоть убей, не вижу тут немцев. (немцы, без обид)

Или игра по мотивам войны в Ираке. Но тогда зачем такие жесткие требования?

Вопрос шкурный. Думаю ехать за или за Ирак (как мне тут подсказали можно с М15а1) или за Австрию (если мы не привязываемся к исторической достоверности)

Sheldon
23.02.2011, 11:11
Организаторы, я так понял игра позиционируется как реконструкторская.
Это видно по жестким требованиям к внешнему виду.

Такой вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Международные_коалиционные_силы_в_Ираке

Хоть убей, не вижу тут немцев. (немцы, без обид)

Или игра по мотивам войны в Ираке. Но тогда зачем такие жесткие требования?

Вопрос шкурный. Думаю ехать за или за Ирак (как мне тут подсказали можно с М15а1) или за Австрию (если мы не привязываемся к исторической достоверности)

начинается блин :( .... со своим уставом в чужой монастырь :(

Валентин
23.02.2011, 11:50
за Австрию ехать не надо...место автстрийского контингента отдано отедльной роте космического десанта имени циолковского...
НЕТ АУГАМ НА ХЕРСОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
терпеть не могу АУГ....ну не нравиться он мне:-)))))

COPAX
23.02.2011, 12:40
Уважаемый Терен я не сильно ошибусь если отвечу, что вопросы правил это вопросы оргов. А так как это их проект им решать что на нём будет правильно, а что нет.
И поверьте, что орги прислушаются к мнению игроков, но только в том случае если оно будет совпадать с их видением игрового процесса. всё остальное это желание отдельных личностей, которые хотят что-то кому-то доказать.
Далее как уже говорилось в говорилось в прошлом году - это проект реконструкторкий, но с отличиями и изменениями мира. так как его видять орги. Так что кто хочет может почитать прошлогоднюю ветку посвящённую этой игреи думаю вопросов больше не возникнет.

=Doc=
23.02.2011, 16:44
В прошлом году был на "дне конституции" на стороне Ирака.Тогда М-249 у иракцев нареканий не вызывал, почему в этом году нельзя? Из-за отсутствия фотографий? Так на фотографиях и армия ирака и повстанцы редко увидишь в национальной одежде. Тем более это всё таки пулемёт, можно сделать и исключение.

Орест
23.02.2011, 17:04
В прошлом году был на "дне конституции" на стороне Ирака.Тогда М-249 у иракцев нареканий не вызывал, почему в этом году нельзя? Из-за отсутствия фотографий? Так на фотографиях и армия ирака и повстанцы редко увидишь в национальной одежде. Тем более это всё таки пулемёт, можно сделать и исключение.

Наскільки я зрозумів цього року хочуть підтягнути антураж на новий рівень, що на мою думку дуже правильно. А якщо є бажання мати кулемет, то чим РПК не варіант?

=Doc=
23.02.2011, 17:10
РПК покупать надо, да и не нравится он мне, я люблю свой пулемёт и что в этом плохого. А хотите поднять антураж на новый уровень, так пусть коалиция передвигается ТОЛЬКО на хаммерах и амеровских грузовиках, а нам оставте шишиги. Слабо? Начните с себя антураж.

Simon
23.02.2011, 17:16
РПК покупать надо, да и не нравится он мне, я люблю свой пулемёт и что в этом плохого. А хотите поднять антураж на новый уровень, так пусть коалиция передвигается ТОЛЬКО на хаммерах и амеровских грузовиках, а нам оставте шишиги. Слабо? Начните с себя антураж.
Уважаемый, выходит вы не можете себе позволить купить РПК, но предлагаете оргам приобрести пару хамеров (где то 110-120к зелени), да еще пару грузовичков (ХЗ сколько потянет), вам не кажется что не совсем равноценный антураж??

aaz
23.02.2011, 17:17
РПК покупать надо, да и не нравится он мне
правда в два раза короче ;) ...
а вы тут, мо-одели-и-рование-ееее, реко-он-с-т-руу-кция....

=Doc=
23.02.2011, 17:23
Да, я не могу себе позволить купить РПК, для того, что бы он съездил на одну игру. Но разговор за антураж не я начинал. Вы требуете, так начните с себя , ещё раз говорю.

Орест
23.02.2011, 17:24
Начните с себя антураж.

З себе і почали, на цей раз вимоги до коаліції по снарязі більші ніж минулого разу, хіба не логічно що до арабів вимоги також мають стати більші?

aaz
23.02.2011, 17:27
не, отнюдь. Тов. =Doc=,полагаю, любит играть в тир с красивыми мишенями.

=Doc=
23.02.2011, 17:34
А вы мне и на прошлом Ираке антуражными были, требовать антуража во внешнем виде( не оружии) это другой вопрос, тут конечно нужно ужесточить. Вот ещё фото в защиту эмок и г-3

Ernesto
23.02.2011, 17:38
Забудте прошлый ирак он был в 2010 (мне орги так сказали в приватной беседе), на дворе 2011 и правила будут другими.
может всетаки лучше дома остатся с любимым пулеметом неже ли правила под себя любимого подгонять ?
Пы.Сы. Если у меня нету Мерседеса меня не примут в Мерседес-клуб, пусть даже я на свое копейки напишу Мерседес-Банц., и буду всем доказывать что я етого достоин.

=Doc=
23.02.2011, 17:42
Я не только под себя подгоняю правила, минимум ещё один человек думает так как я. Вы ведь уважаемый под себя правила подогнали.

Ernesto
23.02.2011, 17:44
Я не только под себя подгоняю правила, минимум ещё один человек думает так как я. Вы ведь уважаемый под себя правила подогнали.
Примерчик можно подгона правил под 30 британцев-канадцев ? LOL

Орест
23.02.2011, 17:46
А вы мне и на прошлом Ираке антуражными были, требовать антуража во внешнем виде( не оружии) это другой вопрос, тут конечно нужно ужесточить.

Ок, тобто по Вашій логіці зброя ніяк не впливає на антураж і якщо дозволимо арабам все що хочуть, то давайте дозволимо і коаліції все що хочуть... будуть в нас бігати "антуражні" амери з АУГами.

=Doc=
23.02.2011, 17:47
Требования по снаряжению и вооружению для участия на стороне Британии.

1. Форма:
• Китель расцветки Desert DPM,
• Штаны расцветки Desert DPM.
• Under Body Armour Combat Shirt (UBACS)

2. Бронижелеты и разгрузочные системы:
• Osprey с подсумками и имитацией пластин
• Flack Vest DDPM с имитацие пластин (допускается только в связке с разгрузочной системой PLCE или Assault Vest DDPM) - в виде исключения по согласованию с допускающими
• PLCE
• Assault Vest DDPM

3. Каска
• MK6 Helmet (оригинал или его реплики)

4. Обувь
• Любая армейская обувь в пустынной расцветке

5. Вооружение
L85A2, L86 LSW, L96A1, L110, P226, Browning Hi Power
(рекомендуется использовать прицелы SUSAT и Acog)

Ваши слова? Может быть антуражный британец и должен так выглядеть, я не спорю. Но тон задаёте вы.

Орест
23.02.2011, 17:50
Ваши слова? Может быть антуражный британец и должен так выглядеть, я не спорю. Но тон задаёте вы.
КО кагбе намікає:

ответственные по дресс коду Ernesto and MaxCraft

Ernesto
23.02.2011, 17:51
Требования по снаряжению и вооружению для участия на стороне Британии.

1. Форма:
• Китель расцветки Desert DPM,
• Штаны расцветки Desert DPM.
• Under Body Armour Combat Shirt (UBACS)

2. Бронижелеты и разгрузочные системы:
• Osprey с подсумками и имитацией пластин
• Flack Vest DDPM с имитацие пластин (допускается только в связке с разгрузочной системой PLCE или Assault Vest DDPM) - в виде исключения по согласованию с допускающими
• PLCE
• Assault Vest DDPM

3. Каска
• MK6 Helmet (оригинал или его реплики)

4. Обувь
• Любая армейская обувь в пустынной расцветке

5. Вооружение
L85A2, L86 LSW, L96A1, L110, P226, Browning Hi Power
(рекомендуется использовать прицелы SUSAT и Acog)

Алилилуя брат, алилуя - на то я делигирован с выше Триаксом, и миропомазан Валентином.
А Вас кто нам ниспослал?
Пы.Сы. думаю постить британцев с бензопилами здесь не надо, а то прийдется подсебя правила подгонять по пруф фото.... :lol: :lol: :lol:

Red_Dog
23.02.2011, 17:54

Дружище не стоит рвать сердце. Виденье ситуации мы выразили. До игры ещё несколько месяцев надеюсь орги пересмотрят своё решение. Что бы ситуацию не доводить до абсурда, предлагаю немного подождать и послушать мнение остальных бойцов аль-каиды.
Кто на стороне Ирака полевой командир?
У кого проходить дрескод ?

=Doc=
23.02.2011, 17:55
2 Орест Регулярная армия, насколько я знаю использует только то оружие, которое им выдают.Мне не кажется, что амерам АУги авдают. Иракцы фактически нерегулярные формирования и могут использовать любое доступное оружие. В этом отличие между нами.

Ernesto
23.02.2011, 17:56
[quote="=Doc=":2t4qatbr]Я не только под себя подгоняю правила, минимум ещё один человек думает так как я. Вы ведь уважаемый под себя правила подогнали.

Дружище не стоит рвать сердце. Виденье ситуации мы выразили. До игры ещё несколько месяцев надеюсь орги пересмотрят своё решение. Что бы ситуацию не доводить до абсурда, предлагаю немного подождать и послушать мнение остальных бойцов аль-каиды.
Кто на стороне Ирака полевой командир?
У кого проходить дрескод ?[/quote:2t4qatbr]
Истинно мудрое решение, пока не указан ответсвенный по дрескоду стороны Ирак (хотя я догадываюсь кто ето будет ;) )...
to DOC предлогаю юзать резиновые мотыги, отличное и антуражное оружие для Иракских повстанцев.....
Пы.Сы. амеры тоже могут юзать трофейные резиновые мотыги :lol: :lol:

TRIAX
23.02.2011, 19:21
Джентльмены,
мы задаём правила .
а не правила задают нас. :!:
отвечаю на все вопросы сразу :mrgreen:

pioneer
23.02.2011, 20:16
Не в коем случае не критикую оргов, но не могу понять какая разница АНТУЖНЫМ игрокам с ка кого привода в них будут стрелять ночью Мка или Калаш?
И немного фоток чурок с мками :
http://i001.radikal.ru/1102/38/76c404b5765d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/1102/8a/693be3c73277.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/1102/c5/c7965f59434a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1102/bd/b9ebf567c929.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1102/2b/1b7cee4ef33e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i321/1102/66/aa59b7a567a7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ernesto
23.02.2011, 20:39
Не в коем случае не критикую оргов, но не могу понять какая разница АНТУЖНЫМ игрокам с ка кого привода в них будут стрелять ночью Мка или Калаш?
Ето вы к тому что предлогаете ночью юзать М-серию, Ауг, и тд, а днем каноничные АК?

Pushok
23.02.2011, 20:49
Кстати, что на счет бензопил? Ночью же все равно что юзать

pioneer
23.02.2011, 21:01
Ето вы к тому что предлогаете ночью юзать М-серию, Ауг, и тд, а днем каноничные АК?
Про Ауг не чего не писал!
Мки предлагаю юзать не только ночью но и днем ! Суда по фоткам чурки Мку юзают круглосуточно!
но если Антеражным игрокам не хочится чтоб в них стреляли днес с Мки я и моя команда без проблем будет стрелять в вас только ночью ;)

Орест
23.02.2011, 21:10
И немного фоток чурок с мками :
...

Я звичайно не спец, але то вроді фотки Хамасу (шахади вродь їхні). В нас на грі планується сторона Хамас? :)

Otto
23.02.2011, 21:12
Кстати, что на счет бензопил? Ночью же все равно что юзать

Если Бритишам это разрешат, мы тоже приедем не с пустыми руками... :ugeek:

Ernesto
23.02.2011, 21:26
Значит идем по пути предложенному пионером, берём фото и допускаим по ним..
амерам? британцам срочно перевооружится
http://pit.dirty.ru/d3/1/2007/06/29/14471-001104-5a402a4f8e74855aaf61f767781e60ef.jpg
http://photobucket.com/albums/v67/eclipse3346/070314-F-7234P-217.jpg
http://cs10051.vkontakte.ru/u7875193/103326301/x_48a3c6f9.jpg
http://www.army.mil.nz/nr/rdonlyres/f1a8596e-587c-48c1-90b6-0822cccc4291/0/wn05027901.jpg

Mcfesson
23.02.2011, 21:31
А еще наденем силовую броню,возьмем в руки болтеры и....ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!!Лучше умереть за Императора,чем жить ради себя!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

Ernesto
23.02.2011, 21:33
А еще наденем силовую броню,возьмем в руки болтеры и....ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!!Лучше умереть за Императора,чем жить ради себя!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
ночью всю эту прелесть некто не увидит....

Mcfesson
23.02.2011, 21:36
на построении будет весьма впечетляюще.

Pushok
23.02.2011, 21:37
И имперский марш сыграть!

Гарри
23.02.2011, 21:37
да и Хаммеры уже прошлый век. так что кто не верхом тот покемон.
http://www.myspaceantics.com/images/funny/donkey-sniper.jpg

СмершДонецк
23.02.2011, 21:39
Вопрос к оргам по антуражной технике - крузер 80, это подойдет :?:
или собирать деньги на Хамер :D

Pushok
23.02.2011, 21:41
Пам пам пам пам пабам пам пабам
http://assets.nydailynews.com/img/2009/05/05/alg_star_wars_parade.jpg

КИНГ
23.02.2011, 21:55
ночью всю эту прелесть некто не увидит....
вот тут Вы точно ошибаетесь)

Otto
23.02.2011, 21:59

Ещё про: " Да, прибудет с нами сила!", забыл. :D

JazZy_Boy
23.02.2011, 22:44
Мне немного не понятно....
НАТО самый больший взнос....
НАТО самый требовательный к своему собственному антуражу...

А за Иракцев...заходи Все кому не лень? Увольте..как-то немного не коннектится...Вопрос оргам игра антуражная или так себе?

ПЫ.СЫ Алькаида в Афганистане...а кто в Ираке Вам поможет найти гугл...а то читать смешно...

Red_Dog
23.02.2011, 22:58
СТОРОНЫ

NATO -
Военный контингент США , Германии, Великобритании

Противник –
Аль-Каида жители Ирака.

Отдельно
Мирные жители Ирака.

вопрос резервисты с Афганистана подойдут по дрескоду ( как на прошлом ираке)

Ernesto
23.02.2011, 23:07
СТОРОНЫ

NATO -
Военный контингент США , Германии, Великобритании

Противник –
Аль-Каида жители Ирака.

Отдельно
Мирные жители Ирака.

вопрос резервисты с Афганистана подойдут по дрескоду ( как на прошлом ираке)
http://dobrochan.ru/src/jpg/0912/449px-House-facepalm.jpg

=Doc=
23.02.2011, 23:11
Правила, конечно орги задают. но почему год назад всё многоуважаемых оргов устраивало, а в этом году -нет.Почему амерам самый большой взнос я тоже не понял.

JazZy_Boy
23.02.2011, 23:19
Развитие это природное явление, люди выросли по теме и уровень антуража поднят...купить привод второй не стоит труда или арендовать/позаимствовать у дргуга.
Многие Бриты и Немцы имеют дезерт комплект который одевается от силы 2 раза в год и не жалуются......надо уважать друг друга...и если установлены правила на счёт антуража стоит им следовать, а не искать возможность найти лазейку в правилах...

Otto
23.02.2011, 23:27
Развитие это природное явление, люди выросли по теме и уровень антуража поднят...купить привод второй не стоит труда или арендовать/позаимствовать у дргуга.
Многие Бриты и Немцы имеют дезерт комплект который одевается от силы 2 раза в год и не жалуются......надо уважать друг друга...и если установлены правила на счёт антуража стоит им следовать, а не искать возможность найти лазейку в правилах...

По моему очень доступно.

=Doc=
23.02.2011, 23:37
Если бы у меня была возможность купить или арендовать привод на игру я бы тему не поднимал. Купить -дорого, арендовать не получается. Вы лично мне АК арендуете?

JazZy_Boy
23.02.2011, 23:42
Я не арендодатель и не Мать Тереза, Вы как игрок сами обязаны обеспечить свой антураж, Херсон от Запорожья не так далёк, найти арендодателей в г.Херсон при желании можно легко + если у Вас есть друзья в страйкболе, то я уверен они Вам помогут с приводом, при условии того что нанесенный ущерб приводу Вы возместите полностью и безоговорочно...спросите у Своих друзей...

Орест
23.02.2011, 23:45
Если бы у меня была возможность купить или арендовать привод на игру я бы тему не поднимал. Купить -дорого, арендовать не получается. Вы лично мне АК арендуете?

Ну я ж не прошу Вас купити мені М4. Якщо людина хоче попасти на цей проект, то купить/позичить АЕГ і на нього попаде. Приклад: коли обявили минулої зими на форумі про проект Ірак 2006, то ми ще моделювали ірландців, захотіли попасти, поміняли тему моделювання і зібрали комплекти всією командою на рейнджерів. Головне бажання.

=Doc=
23.02.2011, 23:50
2 Орест. У какждого свои финансовые возможности.

Selya
23.02.2011, 23:54
Не в финансах дело, а в желании!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!

Simon
23.02.2011, 23:56
А кто сказал, что страйк это дешево???? 8-)
Как подсказывает мне опыт, что если занимаешься страйком, значит тянешь, а вот то что тратить не хочешь, вот это уже другой вопрос! ;)

JazZy_Boy
24.02.2011, 00:23
Уважаемый =Doc=!
Постараюсь Вам и другим Кто не понимает почему Все так борятся за антураж до мелочей объяснить почему это так.
Представим себе Ночной клуб проводит вечеринку, условие участия это белая одежда, т.е. люди которые хотят прийти на эту вечеринку должны раздобыть себе полный комплект чисто белой одежды от носков до носового платка. Итак приходит день вечеринки все нарядные в белое приходят на вечеринку, и тут приходите Вы одетые в шикарный гуччи, шанель, адидас, пуму, рибок(нужное подчеркунть) но увы одежда у вас не белая, а чёрная...она модная и красивая, но увы не белая, секюрити Вас на дверях не пустит, ибо Вы будете портить праздник людям которые потратились и купили все, что надо для вечеринки, потому что хотели туда попасть.

Так же и в страйкболе, организаторы стараются сделать так, что бы соблюсти дресскод, что бы Вы не портили людям игру.
Многие образы и костюмы собираются годами и поверьте, для участников данного действия это пощёчина когда например: один игрок отыгрывающий жителя Ирака потратил уйму времени и денег на создание своего неповторимого образа, а другой игрок приехал в фиолетовой арафатке и с аугом и считает что так выглядит житель Ирака....

Мой Вам дружеский совет :!: Не пишите такие посты об антураже, они расстраивают организаторов и игроков, и заставляют смотреть на Вас как на неадеквата.

Ваши финансовые трудности, это только ВАШИ проблемы и заботы они никого здесь не интересуют, на данный проект едут энтузиасты.

Ernesto
24.02.2011, 00:28
Страйкбол дешевое увлечение - ЭТО МИФ! Особенно когда идет речь о моделировании-реконструкции.... как до Вас это не дойдет ?

Gekata
24.02.2011, 02:32
Уважаемый =Doc=!
Постараюсь Вам и другим Кто не понимает почему Все так борятся за антураж до мелочей объяснить почему это так.
Представим себе Ночной клуб проводит вечеринку, условие участия это белая одежда, т.е. люди которые хотят прийти на эту вечеринку должны раздобыть себе полный комплект чисто белой одежды от носков до носового платка. Итак приходит день вечеринки все нарядные в белое приходят на вечеринку, и тут приходите Вы одетые в шикарный гуччи, шанель, адидас, пуму, рибок(нужное подчеркунть) но увы одежда у вас не белая, а чёрная...она модная и красивая, но увы не белая, секюрити Вас на дверях не пустит, ибо Вы будете портить праздник людям которые потратились и купили все, что надо для вечеринки, потому что хотели туда попасть.

Так же и в страйкболе, организаторы стараются сделать так, что бы соблюсти дресскод, что бы Вы не портили людям игру.
Многие образы и костюмы собираются годами и поверьте, для участников данного действия это пощёчина когда например: один игрок отыгрывающий жителя Ирака потратил уйму времени и денег на создание своего неповторимого образа, а другой игрок приехал в фиолетовой арафатке и с аугом и считает что так выглядит житель Ирака....

Мой Вам дружеский совет :!: Не пишите такие посты об антураже, они расстраивают организаторов и игроков, и заставляют смотреть на Вас как на неадеквата.

Ваши финансовые трудности, это только ВАШИ проблемы и заботы они никого здесь не интересуют, на данный проект едут энтузиасты.
БРАВО!!! Добавить нечего, подписываюсь под каждым словом!!!

delpiero
24.02.2011, 08:12
Gekata, что с "боевыми девушками" за иракскую сторону? Вариант "Гусарской баллады" ,т.е. переодевание до неузнаваемости в правоверного вплоть до приклеенной бороды не подойдёт? Муж с женой очень хочет поехать.

Джин
24.02.2011, 09:18
Триакс, контракты для РМС давай!!!! :D :D :D

=Doc=
24.02.2011, 09:34
Хорошо, вопрос об антураже откладываем до назначения командуещего стороной Ирака. 2 Ernesto читая твои посты создаётся впечатление, что страйкболист обязательно должен кого-то моделировать. Это не соответствуе реальности и никогда не будет.

Osama
24.02.2011, 09:40
=Doc=, дело не в Ernesto и его словах. Можно не моделировать в страйкболе, но TRIAX написал:

Время моделирования 2006 – 2008 годы.
То есть, предполагается, что на проекте действует именно моделирование, схожесть с прототипом. Хочешь быть в проекте - соответствуй предъявляемым требования по дресс-коду.

nage
24.02.2011, 09:41
Хорошо, вопрос об антураже откладываем до назначения командуещего стороной Ирака. 2 Ernesto читая твои посты создаётся впечатление, что страйкболист обязательно должен кого-то моделировать. Это не соответствуе реальности и никогда не будет.
страйкбол многогранен , реконструкция и моделирование всего лишь одна его грань - если вас она не устраивает , попробуйте поиграть на других "гранях" , не пытайтесь прогнуть моделирующее сообщество под свои интересы

=Doc=
24.02.2011, 09:58
Я нисколько не пытаюсь кого-то прогибать. И прекрасно знаю на сколько разнообразен страйкбол. Это мне пытаются сказать, что если я никого не моделирую, значит я не страйкболист.

Ernesto
24.02.2011, 10:16
Что то не нашел по каким правилам будет игра ФСУ или Милитарист ?

JediMax
24.02.2011, 10:23
Я нисколько не пытаюсь кого-то прогибать. И прекрасно знаю на сколько разнообразен страйкбол. Это мне пытаются сказать, что если я никого не моделирую, значит я не страйкболист.
Ни в коем случае. Вам говорят, что, если вы не попадаете под требования дресс-кода, которые заданы оргами игры, то вы не сможете на эту игру приехать. Есть другие ,с другим дресс-кодом. Если подходите - думаю сможете играть без проблем.
Просто людям, которые моделируют, очень хочется, хоть нечасто, но играть с такими же как они - моделирующими.

Borat
24.02.2011, 10:27
грати якраз хочеться часто, але не завжди це реально :)

BarmaLINI
24.02.2011, 10:27
боже упаси :) конечно вы тоже страйкболист, просто не моделирующий :) и потому пролетаете мимо игры с моделированием
есть же огромное количество игр без моделирования .. что вы к игре с моделированием то пристали .. так сказать со своим уставом в чужой огород

Osama
24.02.2011, 10:28
Вопрос по "пиротехнике":
Гранаты ручные и подствольные - допускаются?

Beliy
24.02.2011, 10:31
Господа!!!! не рвите душу себе и другим, ОРГи не бездушные звери. Угодить каждому не получится, но сделать хорошо всем возможно. Этим и занимается ОРГ комитет. Пытайтесь высказывать свои пожелания в форме пожелания а не требования, этим Вы не будите вызывать к себе и своим желаниям предвзятого негатива. Вопрос по эМ-серии и пулеметам мини-ми на Иракской стороне в обсуждении.
Вопрос с дресс-кодом очень принципиальный для ОРГов, даже технический персонал (водители, повара и т.д.) будет одет в соответственно.

Что то не нашел по каким правилам будет игра ФСУ или Милитарист ?

по правилам ИРАК - "104° Fahrenheit"
правила будут выложены позже, тогда и по ним и будем задавать вопросы.

Red_Dog
24.02.2011, 10:47
Господа!!!! не рвите душу себе и другим, ОРГи не бездушные звери. Угодить каждому не получится, но сделать хорошо всем возможно. Этим и занимается ОРГ комитет. Пытайтесь высказывать свои пожелания в форме пожелания а не требования, этим Вы не будите вызывать к себе и своим желаниям предвзятого негатива. Вопрос по эМ-серии и пулеметам мини-ми на Иракской стороне в обсуждении.
Вопрос с дресс-кодом очень принципиальный для ОРГов, даже технический персонал (водители, повара и т.д.) будет одет в соответственно.

Пожелание было только по пулимёту и всё, если нет то нет. Оденемся, обуемся и вооружимся все с соответствии с требованиями орг состава.

Как то тут диалог не пошел сначала, пожелания и вопросы воспринимаются в штыки. :roll:

Gekata
24.02.2011, 12:12
Gekata, что с "боевыми девушками" за иракскую сторону? Вариант "Гусарской баллады" ,т.е. переодевание до неузнаваемости в правоверного вплоть до приклеенной бороды не подойдёт? Муж с женой очень хочет поехать.

Ох, какой это скользкий вопрос :roll: .
По жизни не может быть вариантов, когда исламская женщина отбирает чужую жизнь кроме 3 случаев: защита чести, защита ребенка, месть (если не осталось ни одного мужчины в семье, кто может взять кровь за кровь).
Но я прекрасно понимаю, что желание взять привод в руки есть у многих дам. Лично я считаю, что если Вы одените мужскую одежду и Ваша фигура такова, что в ней Вы будите похожи на афганского юношу - почему бы и нет :D !

Но это только мое мнение - решение за оргами

Red_Dog
24.02.2011, 12:47
Что бы внести немного колорита думаю будет полезно всем участникам иметь при себе разговорники. Если у кого ещё есть информация делитесь.

http://content.foto.mail.ru/mail/rdog/291/i-292.jpg

Остальное тут : http://foto.mail.ru/mail/rdog/291

у кого не открывается могу сбросить на почту.

OMAR
24.02.2011, 14:09
Лично я считаю, что если Вы одените мужскую одежду и Ваша фигура такова, что в ней Вы будите похожи на афганского юношу - почему бы и нет

Команда "Кандагар" возражает против допуска женщин, переодетых в мужчин.
Это, конечно, право организаторов, но сие является грубым нарушением мусульманских традиций.

delpiero
24.02.2011, 14:22
Это, конечно, право организаторов, но сие является грубым нарушением мусульманских традиций.
Я надеюсь команда "Кандагар" приедет на игру уже "обрезанной",что бы не нарушать мусульманских традиций. Вас антураж перехлёстывает? Это игра: православные играют роль мусульман,девушка сыграет роль парня-араба,что не так?

Osama
24.02.2011, 14:30
Чего спорить-то? Есть оргкомитет, одна команда высказала свое мнение, остальные свое - организаторы рассмотрят и примут решение.

Ernesto
24.02.2011, 14:35
Я надеюсь команда "Кандагар" приедет на игру уже "обрезанной",что бы не нарушать мусульманских традиций. Вас антураж перехлёстывает? Это игра: православные играют роль мусульман,девушка сыграет роль парня-араба,что не так?
Донецкие страйкболисты очень категоричны к вопросу моделирования. Молодцы. А для Кандагара пруф на моделирование
http://www.xayni.com/wp-content/uploads/2010/06/Seriously_Taliban_Are_Mentally_Retarded_People.jpg

delpiero
24.02.2011, 14:50
Просьба к организаторам разрешить использовать иракскому сброду (уж простите,но это так и есть) любое стрелковое оружие.

Gekata
24.02.2011, 14:58
Не собираюсь устраивать тут холевар, но так - для поддержания разговора...Вы, как блюстители Шариата, я надеюсь не станете есть пищу, запрещенную к употреблению правоверным? Еще хочу напомнить, что по законам Шариата категорически запрещается употребелние спиртного :D . Ничего личного ни к автору, ни к команде...Но на прошлом Ираке очень многие мусульмане, приходившие в чайхону как-то неестественно "пахли" для воинов Аллаха :mrgreen: .

А традиции меняются со временем. Смотрим:
http://s005.radikal.ru/i212/1102/e6/060b5603fbbd.jpg (http://www.radikal.ru)

твизэр
24.02.2011, 15:00
Просьба к организаторам разрешить использовать иракскому сброду (уж простите,но это так и есть) любое стрелковое оружие.
Необоснованная просьба.
Для тех кому сложно понять почему так, а не иначе - читайте в цикле до осознания или бесконечности вот этот пост
viewtopic.php?f=440&t=40384&start=120#p537568 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=120#p537568)

delpiero
24.02.2011, 15:28
Необоснованная просьба.
Для тех кому сложно понять почему так, а не иначе - читайте в цикле до осознания или бесконечности вот этот пост
viewtopic.php?f=440&t=40384&start=120#p537568 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=120#p537568)
Намагання не катування,кляті сноби:)

Ernesto
24.02.2011, 15:45
Необоснованная просьба.
Намагання не катування,кляті сноби:)
No harm in trying, FUC**iNG SNOBS :lol: :lol: :lol:

Орест
24.02.2011, 15:48
Я так підозрюю що "намагання не катування" це було просто дослівним перекладом "попитка не питка" :)

delpiero
24.02.2011, 15:53
Я так підозрюю що "намагання не катування" це було просто дослівним перекладом "попитка не питка" :)
Ні,скоріше - це літературний переклад,так би мовити - проба пера:)

DES
24.02.2011, 15:55
Думаю, автору этого чуда "прохання не катувати, кляті сноби", надо посоветовать не нарушать правила форума.

delpiero
24.02.2011, 16:10
Думаю, автору этого чуда "прохання не катувати, кляті сноби", надо посоветовать не нарушать правила форума.
Якщо образив кого,то прошу вибачення.Прошу вибачення братів-львівян за погану українську.

Орест
24.02.2011, 16:11
Якщо образив кого,то прошу вибачення.Прошу вибачення братів-львівян за погану українську.

Та я не мав наувазі що вона погана... мені наприклад такий переклад сподобався, такого ніколи ще не чув :)

delpiero
24.02.2011, 16:15

Та я не мав наувазі що вона погана... мені наприклад такий переклад сподобався, такого ніколи ще не чув :)
Моє - твоє. Дарую,брате. :)

Валентин
24.02.2011, 16:35
С прошедшим праздником Джентльмены!!!
имею сказать следующее:
дабы не заполонять форум трудночитаемыми и с трудом понятными сообщениями прошу вас принять к сведению следующие формулировки, которые используют организаторы в своих сообщениях, итак:

ДОПУСКАЕТСЯ (РАЗРЕШЕНО)- это значит, что принято решение разрешить данный девайс/предмет/действие для применения в игре
СПОРИТЬ НЕ НУЖНО, ДОВОДЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ЗВОНИТЬ, ПРОСИТЬ, УМОЛЯТЬ, УГРОЖАТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕ НУЖНО-НЕ ПРОКАТИТ

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (ЗАПРЕЩЕНО)- это значит, что принято решение не допускать данный девайс/предмет/действие для применения в игре
СПОРИТЬ НЕ НУЖНО, ДОВОДЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, ЗВОНИТЬ, ПРОСИТЬ, УМОЛЯТЬ, УГРОЖАТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ НЕ НУЖНО-НЕ ПРОКАТИТ

ОБСУЖДАЕТСЯ (ВОЗМОЖНО)- это значит, что по каким-либо причинам орги думают над этим вопросом и его решение будет принято позже исходя из балланса сил, сообажений антуражности, безопасности, рациональности, функциональности, целесообразности.
ПРИНИМАЮТСЯ ДОВОДЫ И ПРОЧИЕ АРГУМЕНТЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ ДАННОГО ВОПРОСА, НО ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНЫЕ !!!

Проблемы с тем что у вас нет подходящего оружия, одежды, снаряжения, не совпадает отпуск с датой проведения игры, нет возможности добраться вовремя и т.д. и т.п. являються проблемами, того отдельно взятого человека, которого они касаются!!! Организаторы не готовы и не будут решать или принимать участие в решении этих проблем...

На данный момент, все посты выложенные в даннном разделе, являються обсуждением и носят рекомендательный характер...Мы очень расчитываем, на ваш конструктивный диалог между собой в вопросах дресс-кода, оружия, допустимого тюнинга, организации быта, приезда на полигон и т.д. и т.п.
Окончательные правила, требования, допуски а также FAQ будут выложены позже...Это будет объявлено дополнительно...
Взносы пока на стадии просчета исходя из несовсем стабильной ценовой политики в государстве... Ориентировочная стоимость для НАТО 400-500 грн
Ориентировочная стоимость для ИРАКцев 200-250 грн...Дифференциированность взносов обсуждатся не будет!!!
ПРавила регистрации и способы оплаты будут выложены дополнительно!!!

П.С. Я не знаю який я сноб львiвський чи севастопольский, але те чому мене навчили в СШ №1 м.Кам"янка-Бузька Львiвськоi областi пiдказуе менi, що корректнiше звучав би переклад "спроба, не тортури" (за помилки вибачаюсь укр.шрифт не встановлено:-))

Ernesto
24.02.2011, 16:58
Политика партии понятна. Пельмени разлепить.

Вопрос, FN FAL за Ирак допускается ?

pioneer
24.02.2011, 18:29
Ув. орги ответе пожалуйста для Иракцев возможен ли вариант допуска М- серии? заранее благодарю за аргументированы ответ.

DES
24.02.2011, 18:34
Валентин, меня интересует следующий вопрос: что организаторы предоставляют НАТОвцев за 500 грн. и что Иракцам за 250 грн.? Решаю для себя перспективы этой игры, думаю аналогичные вопросы появятся и у других страйкболистов.

Гарри
24.02.2011, 18:40
На стороне NATO участвуют только регулярные военные подразделения.
это значит что РМС не будет на проекте?

Otto
24.02.2011, 19:15
Валентин, меня интересует следующий вопрос: что организаторы предоставляют НАТОвцев за 500 грн. и что Иракцам за 250 грн.? Решаю для себя перспективы этой игры, думаю аналогичные вопросы появятся и у других страйкболистов.

Поддерживаем вопрос. В прошлый раз за 300 грн. были только палатки и песок.

TRIAX
24.02.2011, 19:45
Попралю :D
поскольку смета ещё доконца не просчитана.
Считаю преждевременным обсуждение стоимости участия.

Валентин
24.02.2011, 20:06
Отвечаю по порядку...

По оружию:
Эрнесто- FN FAL за сторону Ирака- без оптики и прочих бонусов и обвесов пожалуйста...как можно такой костыль запретить :-) Г3- кстати тоже можно...ППШ,КАР-98, Винтовка Мосина - тоже можно
По возможности допуска М-серии...ОБСУЖДАЕМ...думаем по допуску только классических М16а1 (м16а2) без РИСОВ подствольников, колиматоров, складных целиков,магпулов, подствольников, тактических ручек...и т.д. ит.п......только стандарные "весла"
Пулеметы МК249- ОБСУЖДАЕМ...а точнее ищем три фото иракцев с данным пулеметом...пока решения нет...
По РМС - ОБСУЖДАЕМ думаем по допуску очень ограниченного контингента РМС...условие что весь контингент должен выглядеть как единое подразделение...пока не уверен что разрозненные команды РМС могут соответствовать этому условию...

По взносу:
Не бежим впереди паровоза...никто не говорил о том что взнос будет 500/ 250 грн...это запас на случай непредвиденных скачков на топливо и прочие непредвиденные изменения в финансовой обстановке в стране...На данный момент речь идет о сумме приблизительно 400грн для Нато и 200 грн для Ирака...

По пельменям, которые Эрнесто хочет разлепить...я понимаю куда дует ветер...
Поясню по диференциации взноса и тому что включено во взнос:

Из чего состоит взнос (основные расходы)
Аренда полигона на 10 дней
Аренда техники
Аренда палаток
Аренда ПХД (2-3 ед)
Аренда генераторов
Аммортизация и ремонт собственной игровой техники
Закупка необходимых материалов
Закупка топлива для техники
Закупка топлива для генераторов
Закупка дров
Закупка продуктов для ПХД Школы выживания
Закупка Больших емкостей для воды (мин.1 куб.м)
Доставка материалов
Доставка палаток
Доставка орг.реквизита из Крыма на полигон
Информационное сопровождение проекта и электронная регистрация (на стадии разработки)
Уборка полигона и уборка территории базового лагеря
Оплата труда технического и административного персонала
Оплата бригады скорой медицинской помощи
Оплата МЧС
"Оплата" чернил для нужных подписей и печатей:-)
Взнос в страховой фонд
Игровой инвентарь
Административные расходы
Непредвиденные расходы
Оплата работы бульдозера по выравниванию пустыни (для организации Главной базы НАТО)
Незначительный коммерческий интерес Орг.коллектива ;-)

Что получают стороны:
НАТО
Огромный подготовленный БЛОКПОСТ (10-15 больших армейских палаток, штаб, мертвяк, туалеты, ПХД)
Круглосуточное электроснабжение базы с освещением базы и палаток
Отдельное место для зарядки АКБ, радиостанций и т.д. круглосуточно
Достаточное количество игровой техники (ГАЗ-66 бортовые, ГАЗ-66 кунг, ГАЗ-66 КШМ)
Допущеная игровая техника игроков будет заправляться за счет организаторов на полигоне
Материалы для организации обороны, доукрепления базы и других игровых локаций
Питьевая вода
Дрова для ПХД и костров (только не на наблюдательных постах :-))
Доставка до игровой зоны от базового лагеря (до начала игры) и обратно (по окончанию игры)
Чай, кофе, восточные сладости в кофейне
Мелкие приятные бонусы (мулаток в кокаине не заказывать:-))

ИРАК
Армейские палатки (свои по желанию)
несколько единиц техники (Газ-66 борт, традиционный полюбившийся арабам иракский трактор)
Допущеная игровая техника игроков будет заправляться за счет организаторов на полигоне
Материалы для организации обороны, доукрепления базы и других игровых локаций
Питьевая вода
Дрова для ПХД и костров (только не на наблюдательных постах :-))
Доставка до игровой зоны от базового лагеря (до начала игры) и обратно (по окончанию игры)
Электрогенератор
Чай, кофе, восточные сладости в кофейне
Мелкие приятные бонусы (мулаток в кокаине не заказывать:-))

Red_Dog
24.02.2011, 20:23
Питание на блокпосте

А у американцев можно питься ? .. ну должны же они ради приличия гуманитарную помощь в обмен на нефть предоставлять,и думаю будет антуражно толпа голодных оборванцев наблок-посте просящая покушать. Только главное что бы контингент НАТО не превращался в карательный отряд СС (как в прошлый раз пытались всунуть мне гранатучто бы потом расстрелять.

Валентин мы очень ценим вашу работу и с нетерпением ждём окончательно релиза игры. :mrgreen:

pioneer
24.02.2011, 20:33
Валентин, спасибо за ответ.

COPAX
24.02.2011, 20:45
(мулаток в кокаине не заказывать:-))

Объясню:
Просто уже заказаны 2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division на весь период игры - начиная со школы выживания! :lol:

Osama
24.02.2011, 20:48
(мулаток в кокаине не заказывать:-))

Объясню:
Просто уже заказаны 2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division на весь период игры - начиная со школы выживания! :lol:
Значит, из списка на бассейн с блондинками в бикини 2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division - вычеркиваем :lol:

Sheldon
24.02.2011, 20:53
Вопрос к организаторам, по взносам, как я понял, взносы рассчитаны на 10 дней игры т.е. 7 дней Школа Выживания и остальные 3 дня "104° Fahrenheit"
будет ли разделения по взносам так сказать АI на все 10 дней или "104° Fahrenheit" Only?

Поскольку Школа Выживания - лимит 30 человек,
"104° Fahrenheit" - пока 280 человек.

COPAX
24.02.2011, 21:02
[Значит, из списка на бассейн с блондинками в бикини 2nd platoon, Charlie company, 2-325 AIR "White Falcons" 82nd Airborne Division - вычеркиваем :lol:
Бландинки в бикина да нафиг - у нас мулатки в кокаине. А вот бассейн ещё с прошлого раза за нами зарезервирован. Так что - велком на выживалку.

Валентин
24.02.2011, 21:33
Шелдон, я не совсем понял суть вопроса...но отвечу так как понял...
Взносы расчитаны на игровое время...Бойцы школы выживания платят взнос такой же как и игроки плюс 50 грн (чисто символический взнос на оплату инструкторского состава, учебный курс школы выживания пока не афишируем)

Бойцы школы выживания находятся на обеспечении организаторов (питание, вода, генератор, топливо, транспорт....)...При этом "курсанты" помогают в обустройстве игровых локаций...т.е. можно сказать что курс Школы выживания стоит 50 грн.а остальное это игровой взнос потому как "курсанты" принимают участие в игре на общих основаниях.

Поэтому этот самый игровой взнос расчитан, на игровое время, т.е. на 60 часов игрового времени, в прошлом году было 48 часов...это кстати и влечет за собой некоторое увеличение взноса...

П.С. Для тех кто не в курсе к списку того что входит во взнос добавлю - "Бесплатная, круглосуточная охраняемая стоянка для автотранспорта на территории базового релакс-лагеря"

Ernesto
24.02.2011, 21:37
Шелдон, я не совсем понял суть вопроса...но отвечу так как понял...
Взносы расчитаны на игровое время...Бойцы школы выживания платят взнос такой же как и игроки плюс 50 грн (чисто символический взнос на оплату инструкторского состава, учебный курс школы выживания пока не афишируем)

Бойцы школы выживания находятся на обеспечении организаторов (питание, вода, генератор, топливо, транспорт....)...При этом "курсанты" помогают в обустройстве игровых локаций...т.е. можно сказать что курс Школы выживания стоит 50 грн.а остальное это игровой взнос потому как "курсанты" принимают участие в игре на общих основаниях.

Поэтому этот самый игровой взнос расчитан, на игровое время, т.е. на 60 часов игрового времени, в прошлом году было 48 часов...это кстати и влечет за собой некоторое увеличение взноса...

П.С. Для тех кто не в курсе к списку того что входит во взнос добавлю - "Бесплатная, круглосуточная охраняемая стоянка для автотранспорта на территории базового релакс-лагеря"
Ждем офицального,утвержденного, прайса на игру - вот тогда и подумае что с пельменями делать то.... ;)
....также ждем когда озвучат имя допускающего по стороне Ирак.

=Doc=
24.02.2011, 22:14
2 Валентин, спасибо за ответы. М-733 у коллеги, он за Ирак покатит?

Валентин
24.02.2011, 22:22
м-733 за ИРАК не прокатит ни при каких условиях

=Doc=
24.02.2011, 22:28
Понял, спасибо.

COPAX
24.02.2011, 22:50
Кстати всем кто едет впервые рекомендую почитать темку - Обсуждение - Вопросы (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=34250&sid=d564d156a7c3dca0c575ed7169c56f30) . Там есть много ответов на вопросы которые Вы только хотите задать.

DES
24.02.2011, 23:52
Валентин, благодарю за исчерпывающий ответ :)

П.С.: Есть антуражная ПМС команда которая будет рада за "контракт" проводить охрану объектов, персон,... и еще скажет спасибо.
П.П.С.: С иракцами ну не очень у меня ассоциируются Мки и МК249!!! Это как "зарезать" фаллическим предметом из сексшопа обмазанным лубрикантом , а не резиновым ножом.

Валентин
25.02.2011, 07:16
По РМС контракт есть...как минимум один но на всю игру...теперь нужно собрать единое подразделение, одетое в единообразную форму, с единообразным оружием и единственным авторитетным лидером-командиром...есть к чему стремиться:-)...ибо в отсутствии РМС их задачи с легкостью выполнит армия..:-)

У меня лично тоже м-серия и уж тем более мк-249 не очень то и ассоциируються с иракским населением...но есть одна проблема...отсутствие достаточного количества иракцев...эта проблема еще с прошлых лет тянется и не решена до сих пор...в этом случае мы возможно скрепя сердце и разрешим это оружие (в тех рамках, которые описаны выше) но пока, что этот вопрос остается открытым...

П.С. ...лично я могу предположить, что данное оружие использовалось Иракцами...

=Doc=
25.02.2011, 08:33
Возможно имеет смысл соблюсти баланс в пулемётах. М-249 и MG-36 у коалиции будут в достаточных количествах, а вот РПК у иракцев будет значительно меньше.

Osama
25.02.2011, 08:34
Возможно имеет смысл соблюсти баланс в пулемётах. М-249 и MG-36 у коалиции будут в достаточных количествах, а вот РПК у иракцев будет значительно меньше.
Это не аргумент. В реалии тоже нет баланса. Если учесть, что PARA в каждом squad Корпуса есть.

Ernesto
25.02.2011, 09:05
Британцев тоже не было в достаточных количествах (в отличии от американцев) на прошлых сериях проекта, если допускать М-249 за Ирак, может стоит подумать о допуски М-серри и дугово вооружения за Британию ? Дабы за Британию по больше приехало.... ;)

Валентин
25.02.2011, 09:36
Джентльмены!!! мы потому и дали возможность вам определять Дресс-код (как по форме так и по оружию) потому как вы лучше понимаете что правильно, а что нет...И дресс-код нужен для того чтоб вам было приятно смотреть на строй своих единомышленников...Хотите за Британию с калашом- да пожалуйста, но всю ответственность за такие несоответствия берите на себя:-) (шутка, конечно)
А если М-серия допустима для Британии- принимайте решение...все в ваших руках

Mcfesson
25.02.2011, 09:38
недопустимо.Если начать всех допускать подряд,то зачем называть проект Ирак,можно назвать Warhammer или Starcraft.(Крик души)

Валентин
25.02.2011, 09:39
так о чем и речь ;-)

Beliy
26.02.2011, 16:14
Интересная статья про PMC в Ираке:
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?n ... dart=22813 (http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=228&idart=22813)

TRIAX
27.02.2011, 20:21
из прошлого.
Помните :D

TRIAX
27.02.2011, 20:22
а это нужно сбацать в будущем :lol:

DES
27.02.2011, 23:53
а это нужно сбацать в будущем :lol:
Ага, армированные коробки с песком в качестве укрепления нужны!!!

Osama
28.02.2011, 06:15
Мы собираемся привезти мяч для американского футбола ;)

Sheldon
28.02.2011, 10:15
Вопрос к организаторам, по тайм-лайну.
Если я правильно понял:

...Даты проведения игры

Организованный заезд на полигон 25 июня 2011 г
Организованный отъезд с полигона 28 июня 2011 года....

Т.е. вся суббота 25 июня будет посвящена заезду на полигон, а старт планируется на следующий день 26 июня (воскресенье)?
Так же как и 28 июня (вторник) посвящён только отъезду с полигона, т.к. игра на этот момент будет закончена?

Osama
28.02.2011, 10:16
Если я правильно понял:

...Даты проведения игры

Т.е. вся суббота 25 июня будет посвящена заезду на полигон, а старт планируется на следующий день 26 июня (воскресенье)?
Так же как и 28 июня (вторник) посвящён только отъезду с полигона, т.к. игра на этот момент будет закончена?
А первую страницу темы прочесть?
viewtopic.php?p=536742#p536742 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=536742#p536742)
Пост Валентина о предварительном старте и окончании игры.

Ivan [3]
28.02.2011, 10:22
Мы собираемся привезти мяч для американского футбола ;)
Рекон в прошлом году привозили и в этом привезут.... может в этом году получится не только меж собой поперекидываться)

Валентин
28.02.2011, 10:28
предварительно...
начало 25.06. в 18.00 - играем ночь на 26.06, день 26.06, ночь на 27.06, день 27.06, ночь на 28.06 играем до 6.00...

итого предположительно 60 часов...
важен момент, что игра начнется с момента пересечения вами блокпоста...и закончится после пересечения блокпоста обратно...будет целый день выделен на разъезд для того чтоб можно было после игры пообщаться между собой и спокойно разъехаться

Джин
28.02.2011, 12:59
По РМС контракт есть...как минимум один но на всю игру...теперь нужно собрать единое подразделение, одетое в единообразную форму, с единообразным оружием и единственным авторитетным лидером-командиром...есть к чему стремиться:-)...ибо в отсутствии РМС их задачи с легкостью выполнит армия..:-)
У себя в городе единственный, кто моделирует РМС. :) Вопрос: могу ли я тоже учавствовать? Это к тому, что выше было сказано насчет единой формы и оружия... :?

Валентин
28.02.2011, 13:14
вопросов нет...просто тебе нужно выглядеть как остальные 19 РМСников:-)

Джин
28.02.2011, 13:20
Стандартам я соответствую, приведенным здесь: viewtopic.php?f=344&t=35216 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216) . :) Этого достаточно? :) Или еще что-то нужно? :?
:)

Sheldon
28.02.2011, 13:28
Если я правильно понял:

...Даты проведения игры

А первую страницу темы прочесть?
viewtopic.php?p=536742#p536742 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=536742#p536742)
Пост Валентина о предварительном старте и окончании игры.

а перенести такую важную информацию в общий раздел, где ей и место? ... эта информация уже давно погрязла во флуде "про пельмешки"...

Ivan [3]
28.02.2011, 15:50
[quote="Валентин":1xbkvbhy]вопросов нет...просто тебе нужно выглядеть как остальные 19 РМСников:-)
Стандартам я соответствую, приведенным здесь: viewtopic.php?f=344&t=35216 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216) . :) Этого достаточно? :) Или еще что-то нужно? :?
:)[/quote:1xbkvbhy]
Поддерживаю вопрос. У нас тоже есть люди заинтересованные в данной теме и четкий дресс-код в случае подхода к ПМЦ-клонированию (я об едином внешнем виде), просто необходим.

Джин
28.02.2011, 16:43
]Поддерживаю вопрос. У нас тоже есть люди заинтересованные в данной теме и четкий дресс-код в случае подхода к ПМЦ-клонированию (я об едином внешнем виде), просто необходим.
О каком именно внешнем виде? Если соответствие стандартам, то - да. А как ты видишь единый внешний вид? :? Чтобы все одинаковые были? :? Так не получится, сразу говорю, ИМХО.

Ivan [3]
28.02.2011, 17:07
Эта фраза как бы намекает не на соответствие стандартов. а на одинаковый внешний вид. я по этому и спрашиваю

Джин
28.02.2011, 17:12
]Эта фраза как бы намекает не на соответствие стандартов. а на одинаковый внешний вид. я по этому и спрашиваю
Меня это тоже беспокоит. Если штаны у меня в кайоте, а у всех, скажем, - в оливе, так мне теперь чего, за бабаев ехать? :o Или новые штаны покупать? :? Если вопрос стоит так, то это никуда не годится... :(

LeX13
28.02.2011, 17:22
а если у меня штаны в мультикаме, а по заявленному периоду игры - должны быть в аку, мне что за бабаев ехать или штаны новые покупать?.....

Господа перестаньте, чесслово противно читать... Дресскод он на то и дресскод, чтоб штаны не правильного цвета на игру не пускать...

Ivan [3]
28.02.2011, 17:38
а если у меня штаны в мультикаме, а по заявленному периоду игры - должны быть в аку, мне что за бабаев ехать или штаны новые покупать?.....

Господа перестаньте, чесслово противно читать... Дресскод он на то и дресскод, чтоб штаны не правильного цвета на игру не пускать...
За тем и "выпытываем" дресс-код, так что не суетитесь пожалуйста:) в остальной сути согласен, но вот только команды, которая "заказывает музыку" пока не видно:)
Тем ли контракт отдали? а то в прошлом году всего два человека только в песках оказалось)) (не считать критикой :) )

Дальнейшее обсуждение РМС групп предлагаю продолжить в соответствующей ветке.

Джин
28.02.2011, 17:49
а если у меня штаны в мультикаме, а по заявленному периоду игры - должны быть в аку, мне что за бабаев ехать или штаны новые покупать?.
Бро, позволь несколько не согласиться! :) Я одет по стандартам, которые приняты среди наших РМС: viewtopic.php?f=344&t=35216 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216) . И считаю, что этого достаточно. У вас немножко другая история и намного более жесткие рамки.

]в остальной сути согласен, но вот только команды, которая "заказывает музыку" пока не видно:)
Это считаю неправильным. Как это "команда музыку заказывает..."? :shock: Для РМС есть стандарт и точка. Это уже не дрес-код тогда, а перебор, если подстраиваться под чью-то команду. Может, мы панику на ровном месте делаем, но господа орги, обратите, плиз, внимание на это! :!: Если ставить так вопрос, тогда нужно сделать такую поправочку:"РМС на проекте представлено такой-то конторой, Блек Вотер, скажем.". Кто ее не моделирует - все в сад. Тогда вопросов не будет. Но одна контора в Ираке - это смешно, их там до черта было... :)

pavtur
28.02.2011, 19:50
Выложил в теме для Арабов - потом понял - что сюда наверное надо было - дублирую....
С дополнением.

Очень важный момент.

---------------------- Паша зачем делать 2 обсуждения по одному и тому же посту ?
Где задал вопрос там и обсуждение.
на все вопросы ответил. ----------- Triax

Dеlphin
28.02.2011, 22:20
Почитал пост Паши и со всем согласен (кроме гранат, может быть, не нужны Иранцам ведра гранат ИМХО)
1. По базам - лучше разделить по блок-постам по странам Германия, США, прочие.
2. По питанию, нет у меня доверия к "солдатской кухне", вычеркните - сами прокормимся.
3. Транспорт. На каждый блокпост нужна мин. одна единица для перевозки групп БР.
4. По антуражу, уточните, что именно предоставляется оргами за взносы, для того, чтобы планировать, что брать нам с собой. Например, я могу обеспечить блокпост немцев от палаток и генератора, до массетей, поэтому может нам проще съэкономить на взносах и отказаться от предоставлемого оргами? Пусть пойдет туда, где это нужнее.
6. Мусор. При определении точек для БП, обязательно указывайте место для сан. нужд, желательно в том месте заранее выкопать ямы и подготовить необходимые доски, гвозди и т. п. для строительства.
7. Вода. Считаю, что организаторы должны предоставить только ТЕХНИЧЕСКУЮ воду, а питьевую, каждый везет с собой или заказывает друзьям-товарищам, чтобы потом орги не были бы виноваты в поносе и прочих "радостях" участников, так как питьевую воду орги все равно обеспечить не смогут, как бы не старались - дорого очень.
8. ЖЕСТКИЙ фильтр на игру, всех внекомов - в ИРАК, только в составе команд, ЖЕСТКО следить за выполнением правил, сразу выгонять всех, кто приехал на сафари с банкетом.
Еще чего додумаю - напишу.

Орест
28.02.2011, 22:29
7. Вода. Считаю, что организаторы должны предоставить только ТЕХНИЧЕСКУЮ воду, а питьевую, каждый везет с собой или заказывает друзьям-товарищам, чтобы потом орги не были бы виноваты в поносе и прочих "радостях" участников, так как питьевую воду орги все равно обеспечить не .

Це типу нам воду собі везти на три доби зі Львова в рюкзаках? :)

JediMax
28.02.2011, 22:32
...
4. По антуражу, уточните, что именно предоставляется оргами за взносы, для того, чтобы планировать, что брать нам с собой. Например, я могу обеспечить блокпост немцев от палаток и генератора, до массетей, поэтому может нам проще съэкономить на взносах и отказаться от предоставлемого оргами? Пусть пойдет туда, где это нужнее.
Такие вопросы не возникнут, если читать тему. ;-)

6. Мусор. При определении точек для БП, обязательно указывайте место для сан. нужд, желательно в том месте заранее выкопать ямы и подготовить необходимые доски, гвозди и т. п. для строительства.
Капитан Очевидность?

7. Вода. Считаю, что организаторы должны предоставить только ТЕХНИЧЕСКУЮ воду, а питьевую, каждый везет с собой или заказывает друзьям-товарищам, чтобы потом орги не были бы виноваты в поносе и прочих "радостях" участников, так как питьевую воду орги все равно обеспечить не смогут, как бы не старались - дорого очень.
Ничего не дорого - там скважина

8. ЖЕСТКИЙ фильтр на игру, всех внекомов - в ИРАК, только в составе команд, ЖЕСТКО следить за выполнением правил, сразу выгонять всех, кто приехал на сафари с банкетом.
Ээээ, не понял. Типа, за Ирак можно всем, кому ни лень?
И стоит на въезде спрашивать: "ты на сафари с банкетом?" И, если ответ будет положительный, - не допускать?

Еще чего додумаю - напишу.
Може, ну его? :-)

dnk_dimon
28.02.2011, 23:35
Уважаемые организаторы, кстати тут прозвучал действительно неплохой вопрос касательно питания. Лично я сторонник самообеспечения. Может быть для получения более-менее здравой картины есть смысл повесить голосовалку? ИМХО отказ от централизованного питания - лишает Вас одной из головных болей, а игрокам помогает самостоятельно распланировать свой рацион.
Честно говоря, вспоминая прошлый Ирак, я пытался из принципа дождаться обед.....к сожалению не смог...ушел спать.....но в любом случае обед приехал не раньше 4 утра.

comandor
01.03.2011, 08:32
Капитан Очевидность?

В прошлый раз организаторы забыли выделить на немецкий блокпост пленку для обтяжки туалета. А забыли они ее у британцев. В результате британцы использовали всю пленку для своих укреплений, а немцы ходили отдохнуть в поле... А если вы не в курсе - то нечего кепами кидаться.

Otto
01.03.2011, 10:23
...4. По антуражу, уточните, что именно предоставляется оргами за взносы, для того, чтобы планировать, что брать нам с собой. Например, я могу обеспечить блокпост немцев от палаток и генератора, до массетей, поэтому может нам проще съэкономить на взносах и отказаться от предоставлемого оргами? Пусть пойдет туда, где это нужнее.
Такие вопросы не возникнут, если читать тему. ;-)

Я читаю тему с самого начала. И что вы там увидели по сути вопроса? :roll:
Дельфин правильно пишет - никто не построит вам укреплений лучше, чем вы для себя самого. А орги, как правило, предоставляют только самый минимум. Да и в "Пустыне" идеальная возможность построить всё что угодно - мягкий песок, не то что у нас одни камни.

Dеlphin
01.03.2011, 11:24
Може, ну его? :-)
Может ну его непричастным в теме отписываться? Почаще на игры большие приезжайте, те же вопросы возникнут. Мне наплевать, что и как будут делать "спецназко" из контингента США или других, я часто оказываюсь в руководстве стороной, поэтому и забочусь о своих, но впрочем, вам этого наверное не понять.
Вопросы я задавал исходя из личного опыта участия в больших играх и организации их.
Воду которую орги обычно привозят я лично пить не буду и своим бойцам не позволю, на Афган нормально взяли воды и всех своих обеспечили, в том числе и из Харькова и из других городов. Пишите, возьмем на вас в том числе.
По поводу туалета и места для мусора Командор уже отписал.
Большой взнос отпугнет многих хороших игроков, а оргам проще иногда снизить взнос и взять так сказать "борзыми щенками", себе в помощь и антуражности добавит.
По поводу фильтра, вы действительно не поняли, что не удивительно. На такие игры должны ехать люди, готовые стоять в караулах по нескольку часов, выполнять непонятные и нудные на первый взгляд задания командования, а не только "понабить фрагов" и "померяться шняжками". Я об этом, а то потом вонь на форуме - "было скучно", "мало постреляли", "а почему 100500 спецназовцев не у дел оказались"?
Так что вот так как-то.

Frank Spencer
01.03.2011, 11:37
JediMax как раз из тех людей, которые на прошлой игре без стона и воплей отыграли все время, и караулили на посту, и в самоволку не отлучались...

TRIAX
01.03.2011, 11:40
по всем вопросам - будем разбираться.
По питанию -ещё нет однозначного решения.
Поверьте мне проще отказать в централизованном питании. Чем иметь геморой с приобретением ПХД, повара, продуктов.
Но исходим из расчёта 4 дневного пребывания и ответа владельца ПХД.
Если что то будет не так - откажемся. Но вас поставим в известность по методам питания.

Вода на полигоне есть.
Доставка воды и обеспечение ею своего личного состава - задача командиров :!:
у вас будет трансопрт.

JediMax
01.03.2011, 15:46
...Может ну его непричастным в теме отписываться? Почаще на игры большие приезжайте, те же вопросы возникнут.//
Думаете, имеет смысл отписываться "причастным" (как они о себе думают), но невнимательным? Тогда давайте ещё пару раз спросим про то, куда потратится взнос.

По поводу фильтра, вы действительно не поняли, что не удивительно.
По поводу фильтра я не понял, вероятно, из за путанного изложения мыслей вами. Кстати, выражение " ЖЕСТКИЙ фильтр на игру, всех внекомов - в ИРАК, только в составе команд" мне абсолютно непонятно. Кому понятно, пожалуйста, объясните.
Насчёт туалетов - согласен. Видел прошлый Ирак только со своего кемпа. Там с этим было всё в порядке.

Я читаю тему с самого начала. И что вы там увидели по сути вопроса? :roll:
А по сути вопроса написано на стр 9 этого топика. ;)
На всякий пожарный, вот ссылка viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160) Первое сообщение.

JediMax
01.03.2011, 16:01
По поводу кухни - придерживаюсь мнения, что не стоит делать централизованное питание. Один фиг еду с собой везти.
На прошлой игре я так и не попробовал походной пищи.

Richard Machowicz
01.03.2011, 16:51
Я тоже за отсутствие централизованного питания. Можно организовать своими силами совместный прием пищи на базе согласно распорядку дня :)

А вот вода нужна однозначно, и даже если многие опасаются её пить, то на ней можно готовить, а пить привезенную из дома.

На такие игры должны ехать люди, готовые стоять в караулах по нескольку часов, выполнять непонятные и нудные на первый взгляд задания командования, а не только "понабить фрагов" и "померяться шняжками".

Многие ездили и едут на Ирак именно за этим.

Otto
01.03.2011, 17:25
[quote="JediMax"А по сути вопроса написано на стр 9 этого топика. ;)
На всякий пожарный, вот ссылка viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=440&t=40384&start=160) Первое сообщение.[/quote]

За ссылку - данке. :)
Дело в том, что потом окажется, что кто-то не успел, забыл, забил ... много может быть причин. Территория большая, людей много. В итого дадут вам 10-ть мешков и одну лопату - строй периметр. Поэтому и было сделано Дельфином предложение по материалам и инструментам. Мы живём не далеко и можем многое привезти с собой, как в прочем делали уже не раз. Это частично разгрузит оргов, и нам будет спокойней. Да и воды себе можем привезти даже морской!
Предложение!
Раз не будет отдельных блок-постов, разбить периметр на сектора. По типу А(янки), В(бритиши), С(Бундес). С постоянным несением дежурства оными на своих участках.

Osama
01.03.2011, 17:42
Предложение!
Раз не будет отдельных блок-постов, разбить периметр на сектора. По типу А(янки), В(бритиши), С(Бундес). С постоянным несением дежурства оными на своих участках.
Как я понял, нечто подобное и собирались предложить организаторы.
Ну, или, как вариант, посменная охрана периметра FOB представленными в нем контингентами. По графику или еще как. Не только на определенных точках, но и пешие патрули вокруг периметра и внутри.

JediMax
01.03.2011, 17:44
Хорошая идея, надеюсь, что так и будет.

Mar Kiz
01.03.2011, 19:17
Дуже би хотілося мати на грі іракську поліцію або перекладачів для контактів зі старейшинами. Або і тих і тих-)))

TRIAX
01.03.2011, 19:55
По всеобщему желанию и нашему согласию :D
Нами было принято решение отказаться от централизованного питания на базах.
С ументшением взноса :!:
Все стороны конфликта питанием обеспечиваются - самостоятельно :!:

dnk_dimon
01.03.2011, 21:12
Господа организаторы, может быть я забегаю несколько вперед, однако есть вопрос касательно коалиционного штаба и радиосвязи. На прошлом Ираке, имел честь достаточно большой срок отработать радистом в штабе. Вопрос в чем, в прошлый раз, приходилось чуть-ли не по всей базе бегать в поисках командующего стороной, либо в наглую принимать решения в обход командования )))). В этот раз, хотелось бы видеть несколько вещей: а) опять же радиосвязь. б) Ситуацию, если командующий стороны временно не может участвовать в работе штаба (спит, ушел решать друге вопросы, на переговорах, свои варианты ответа), чтобы был адекватный штабной состав (не 1 человек, а человека 3-4), который тоже может принимать решения, т.к. он знаком с стратегической ситуацией или имеет четкие указания от организаторов. А также, как один из вариантов развития ситуации - после прохождения регистрации всеми командами и после уплаты взносов, самостоятельно, орг.составом создать график дежурств для команд, т.к. опыт участия во многих играх показывает, что про тебя могут просто "забыть" и ты отсидишь без смены на блокпостах и 12 и 15 часов.
Я понимаю, что пока что в процессе обсуждения само дежурство, но если так случиться, что смены одновременно будут нести все контингенты, то хотелось бы такой график увидеть именно от оргов, дабы потом не было лишних обид и разборок, а кто должен стоять и где он вообще шляется.

TRIAX
01.03.2011, 21:20
Не торопи события, в своё время всё огласим.

Otto
01.03.2011, 21:59
[quote="dnk_dimon" график дежурств для команд,
но если так случиться, что смены одновременно будут нести все контингенты.[/quote]

В случае размещения "миротворцев" в раздельных секторах, так и должно происходить. В каждом секторе дежурный офицер/сержант/фельдфебель, со связистом и вестовым плюс часовые, в независимости от того выполняет сейчас этот контингент "боевую задачу" или нет.

dnk_dimon
01.03.2011, 22:17
В случае размещения "миротворцев" в раздельных секторах, так и должно происходить. В каждом секторе дежурный офицер/сержант/фельдфебель, со связистом и вестовым плюс часовые, в независимости от того выполняет сейчас этот контингент "боевую задачу" или нет.

Отто, просто в свете того, что нет четкого понимания как это будет в реальности я и задал вопрос. А т.к. нет понимания касательно разделения по секторам, может случиться очень серьезный конфуз.

Otto
01.03.2011, 22:21
Я с тобой совершенно согласен.

хомяк
02.03.2011, 16:36
Доброго времени суток! А может ввести на ночные боевки светодиоды на пламегасы?? :oops:

DES
02.03.2011, 16:46
Доброго времени суток! А может ввести на ночные боевки светодиоды на пламегасы?? :oops:
вся команда будет с подсветкой выстрелов

хомяк
02.03.2011, 16:59
вся команда будет с подсветкой выстрелов

ООООО Тода наши Irish Volunteers Иракские тож!!!

Господа присоединяйтесь!!! Мож орги че скажуть?? :roll:

СмершДонецк
02.03.2011, 17:01
Присоединяемся, будем с трассерами.

Beliy
02.03.2011, 17:06

Не запрещается, но по желанию допускается, обязательным этот девай-с не требуется.

DES
02.03.2011, 17:07
ну трассера это чуть другое...
Британцы уже обсуждали эту тему http://dpmshop.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=824

хомяк
02.03.2011, 17:08

Не запрещается, но по желанию допускается, обязательным этот девай-с не требуется.

А жаль)) Мож подумаем и передумаем?? ;)

BarmaLINI
02.03.2011, 17:11
у меня будут трассеры также

Elsar
02.03.2011, 21:51
А видео работы этих трассеров в ночное время можно глянуть?

хомяк
02.03.2011, 22:10
Вот видео, но не наше http://www.youtube.com/watch?v=jbJIRgpV ... =1&list=QL (http://www.youtube.com/watch?v=jbJIRgpVExI&feature=BF&playnext=1&list=QL)

тока похоже это еще с трасерами 8-)

DES
02.03.2011, 22:30
феерически смотрится когда больше десяти стволов работают

-Ares-
03.03.2011, 09:13
Вот видео, но не наше http://www.youtube.com/watch?v=jbJIRgpV ... =1&list=QL (http://www.youtube.com/watch?v=jbJIRgpVExI&feature=BF&playnext=1&list=QL)

тока похоже это еще с трасерами 8-)
ИМХО, парнишка - злостный МакЛауд. Спасибо трассерам, что выявили"героя". :)))

Dеlphin
03.03.2011, 11:03
Реконструкторы не будут против насадок на Г-36 для трассеров, надо себе сделать. ;)

BarmaLINI
03.03.2011, 13:06
Реконструкторы не будут против насадок на Г-36 для трассеров, надо себе сделать. ;)
у меня будет :) ТМ насадка и 2 пакета шароф
конечно не против на ночь :)

СмершДонецк
03.03.2011, 20:06
9 человек, 9 насадок ТМ - много шаров 8-)

хомяк
03.03.2011, 21:01
УРЯ УРЯ ДАЕШЬ ЯРКИЕ НОЧНЫЕ БОЕВКИ!!! :D

КИНГ
03.03.2011, 21:48
9 человек, 9 насадок ТМ - много шаров 8-)
+2 шт 249
а Вам слабо?)

зы Макс не надо пугать народ сразу,а то они и в первую ночь не выйдут)

FeNRiR
04.03.2011, 08:34
Франция допущена на проект?

Валентин
04.03.2011, 10:50
КОнечно...скоро создадим тему для прочего контингента либо вас по традиции с немцами объединим (если конечно ни вы ни они не против)
Попутно просьба всем игрокам, которые хотят принять участие за сторону НАТО в составе своих контингентов (польша, украина и т.д.) отписаться в этой теме...просто нужно понять делать для вас отдельную тему или нет...Дресскод будем обсуждать по факту изъявления желания об участии

Болгар
04.03.2011, 15:45
Польский контингент не гордый, можем потеснится в одной теме с французами \ украинцами \ шведами и т.д.
Если БОР приставляется непосредственно к оргам, то другие польские формирования пусть сами решат с кем им удобнее. Я бы рекомендовал к немцам...
Всем полякам, которых знаю - напомнил о проекте. Паны думают и отпишутся.

Beowulf
04.03.2011, 15:52
К сожалению на данный проект 10BKPanc не готова представлять польский контингент по причине отсутствия необходимого снаряжения.

FeNRiR
05.03.2011, 00:26
Может недоглядел, а может не выложили еще.
Приблизительный взнос и ограничение по тюнам?

Валентин
05.03.2011, 00:30
ограничения по тюнам пока еще не выкладывались...
приблизительный взнос- 400 грн на момент

Амир Саид
08.03.2011, 14:38
Уважаемые организаторы! Прошу разъяснить следующий момент:
согласно стартовых условий игры воюющей иракской стороной являются некие "Аль-Каида жители Ирака".
Мне немного непонятно, что это за военизированное подразделение, где оно воевало и каким образом. Если это некий собирательный образ, то не совсем понятно, как он вписывается в антуражный проект... Это примерно как на моделировании 2-й мировой войны назвать вермахт,СС и люфтваффе с кригсмарине "фашистскими войсками". В общем правильно, но вермахт - это вермахт, СС - это СС и т.д., со своей тактикой, обмундированием и остальными отличительными признаками. Одни к окопах, другие в небе, а третьи концлагерь охраняют.
По "воинам Аль-Каиды" вообще не понятно, кто это, где они есть и есть ли они вообще, как и сама Аль-Каида.

Посему предлагаю переименовать воюющих иракцев в "Армию Махди". Это вполне конкретное военизированное формирование, воюющее в Ираке не один год, причем с определенным успехом. Понятно кто командиры, какие флаги, кто во что одет и как воюет.
Огромное количество фотографий, видеоматериала и различный статей в Интернете.
Понятен и дресс-код, и имеющееся вооружение, и тактика, и многое другое.

На мой взгляд это будет наиболее антуражно, да и воинов Аллаха гораздо проще набрать в необходимом количестве и качестве.

Кроме того, не стоит допускать на игру афганцев в качестве воюющий стороны. Это маловероятно, чтобы моджахеды массово бросили свою оккупированную родину и поехали через Иран воевать в Ирак. Да еще и в национальной одежде.

С уважением.

Валентин
08.03.2011, 15:39
Уважаемый Амир Саид!!!
Ваше замечание верное...Эта ошибка будет исправлена как только Триакс вернется на просторы интернета
Относительно дресскода мы уже все обсудили...в споры я вступать не буду...
но воинов иракской стороны в вудланде и майке плюс какая то разгрузка на этой игре не будет.

Амир Саид
08.03.2011, 16:03
Искренне благодарю за понимание и мудрость. :D

Полностью поддерживаю запрет "вудленда", "ДПМ-а","дубка" и любого "камуфляжа" для иракцев. :!:
В свою очередь прошу ограничить ношение "арафаток" воинами НАТО.