Просмотр полной версии : Штурм Грозного - январь 1995г.
Crash_Murder
27.03.2011, 15:59
Фотки выложите пожалуйста!!!!))))
мне тут в личку делятся впечатлениями, позволю себе процитировать:
"По правилам был ... (пи-пи-пи (цензура)) - об изменениях которых, по моему без согласия организаторов, я узнал из радиоперехвата. ГАЗ -66 - который должен был остановится и стать монументом до конца игры после 2-х гранат взорванных под ним, оказался редкостным маклаудом, остановился после того как он высаживал десант прямо в дверях нашего здания и на него высыпали два ведра гранат, после чего в нем еще воевал отряд русских !"
эх, вот зря всё-таки не поехал - уделал бы тот ГАЗон-66 как в позапрошлом году в том же Школьном на игре (мне даже бан вынесли и хотели в Гуантанамо отправить):
[attachment=1:24i6s7c2]10179229.jpg[/attachment:24i6s7c2]
поэтому готов поехать наёмником за любую сторону в качестве ПТУРа, РПГ и пр.
[attachment=0:24i6s7c2]5995.jpg[/attachment:24i6s7c2]
вот некоторая часть фото, то что успели захватить http://vkontakte.ru/id7112878#/album12900326_130756376
Походу пахнет сбором командиров и принятием соответствующих решений...
Вова ты там не был, поэтому воздержись от таких заявлений. Если у кого-то есть претензии, то они и будут смотреть, как их разрешать.
Спасибо всем участникам. Огромное спасибо тем кто остался до воскресения и был участником заключительного штурма. Чеченцы молодцы, отчаяно держались и заслужено победили.
Русская коалиция так грелась, что к часам 5 уже 70% ели стояла на ногах.
Дружище, ты ничего не перепутал? пьяных, как ты говоришь, было около 6 человек за всю игру.
Походу пахнет сбором командиров и принятием соответствующих решений...
Вова ты там не был, поэтому воздержись от таких заявлений. Если у кого-то есть претензии, то они и будут смотреть, как их разрешать.
Спасибо всем участникам. Огромное спасибо тем кто остался до воскресения и был участником заключительного штурма. Чеченцы молодцы, отчаяно держались и заслужено победили.
поэтому, как человек со стороны оперирую исключительно фактами...
не могу не процитировать из поступающей корреспонденции в личку:
"У нас перед окнами на площади дзержинского валялось тело в очках бухое в гавно - отыгрывало труп"
без комментов как говорится...
вопрос начинающему страйкеру - кто на игре должен следить за неупотреблением алкоголя игроками?
варианты:
- никто;
- ППС;
- ООН;
- НАТО...
Паштет и хлеб в музее оставили мы, хохлы наемники :).
ПОЛИЦИЯ!!! После последнего Вашего доклада в штабе Вам опладировали!!!! Респект мужики!!! Такого жару дали!!!
Батя, спасибо за командование! Спасибо всем, кто защищал город!
barmaley
27.03.2011, 16:32
Русская коалиция так грелась, что к часам 5 уже 70% ели стояла на ногах.
вот этого пожалуйста не нужно. до 18 часов я лично был и по мере возможности командовал штурмом в Доме Печати
через здание прошло около 30 человек( в разное время - разные люди) многих я знаю лично и они были все в адеквате(разве что такое яростное сопротивление какое нам устроили защитники города - само по себе подогревает агрессию , когда в тебя валят сверху и одновременно гонят снизу командиры, становится очень жарко во всех смыслах, специфика, опять таки на любителя, банальности никто не обещал)
То что было после моего выхода из мертвяка в 19 часов:
Те кто начал активно возлиять те больше в игру и не полезли(многие даже и на следущий день отказались играть по разным причинам) На стоянке(в неигровой зоне) были нетрезвые люди - это факт
Те кто остался в игре(12 человек я контролил лично)- примерно 30% от личного состава находящегося в игре были под моим командованием. За остальных могут написать их командиры. Пока не скомандовали стоп игру с последующим объявления перемирия до утра - мои люди были трезвыми.
Говорю то что знаю и оперирую цифрами которые смогу доказать(поименно, покамандно)
Не исключаю что возможны были прецеденты с пьяными рускими в игре в темное время суток. Были персонажи плохо стоящие на ногах и рвущиеся в бой морщить чеченцев в районе мертвяка, видел, отговаривал, стыдил. Но не в таком количестве как написано выше.
Вот честно хотел своим предыдущим постом закончить свое обсуждение в этой теме.
Но не могу пройти мимо таких необоснованных наездов.
И сразу
По поводу техники
в правилах было прописано что техника останавливается после 2х гранат. Она остановилась. Кто сказал что внутри все должны умереть?
я понимаю что вам бы очень хотелось чтобы мы тихо умерли и не задалбывали никого своим наглым видом у под носом у обороняющихся и не пришлось бы тратить на нас ведро гранат.
Но правила по технике, так же как и правила по поражению людей в бронежилетах и касках были индивидуальные для конкретной игры.
Дыры в правилах находят все кому не лень и кто обладает более менее гибким умом и это происходит через игру и всегда вызывает волну возмущения. Иногда обоснованного, иногда просто не хочется признавать что тебя перехитрили или ты просто чтото не так понял.
если человек захочет что бы о его впечатлениях кто-то знал, то напишет на форуме, а не тебе в личку,Вова,тебя там не было,а передавать чужие слова не стоит...
никто не оправдывает оргов, но все и так понятно..уже стопятсот раз оговорено утром...и поверь многие прямо утром подошли и все сказали в лицо, зачем тут то сер устраивать..Гюрза, я уверенна все и сам прекрасно понимает и не один он там был виноват..никто никому ничего в рот не заливал, и командиры сами должны контролировать своих бойцов..
я уверенна что это единичный такой случай, и авторитет Гюрзы тому доказательство, а вот так вот тупануть каждый может, и вас МУЖИКИ стоит просто по человечески понять такой залет..и не орать как все плохо, а наоборот дать человеку шанс все исправить, я уверенна,что Гюрза еще реабилитирует себя в скором времени..
как по мне те штурмовые моменты которые я застала стоят того что бы туда приехать, далеко не на каждой игре бывает такое "мясо" и встреча старых друзе впридачу вообще скрасила мне поездку..
короче как я и сказала залетов никто не отрицает, но нужно конструктивно подходить к этому а не просто верищать тут истерически..предьяв много и все они будут предъявлены позже лично , ждем теперь слова самого Гюрзы, еще раз повторюсь, я верю что любой залет можно исправить!ИМХО
Каждый получил зачем приехал.Большими минусами были маленький штаб РФ,непонятный тайм-аут до 8.00утра и несоблюдение режима стрельбы в зданиях.
Большое спасибо СВАТам-Вы те еше жуки :D,Zorgam за мед.помощь ;) и конечно-же Сварщикам :geek:
P.S- А как радовал самолет,аж сердце замирало-летчик Мужик!!!!Побольше б самолетов :D :D :D
[/quote]Те кто остался в игре(12 человек я контролил лично)- примерно 30% от личного состава находящегося в игре были под моим командованием. Пока не скомандовали стоп игру с последующим объявления перемирия до утра - мои люди были трезвыми. [/quote]
Вот за эти слова могу подписаться! Сам там был!
Поздравляю себя и всех защитников свободной Ичкерии с апсалютной победой !
Насколько я знаю ни 1 из зданий не было взято русскими (извините если опиратся на правила вам нужно на здании повесить флаг, чего я ни на 1 здании не видел, Бармалей извини такие правила).
Хотелось бы поблагодарить всех участников в особенности Батю и Ежей, жаль барикады и укрепления между вторым и третьтим и на третьем этаже русские так и не опробовали =( строили их с пятницы стащили весь подручный материал, на растяжках сам чуть 2 раза не подорвался.
так - предлагаю всем выключить свои какашкомёты и прекратить кидать гавно на вентилятор, а также не делать слащавые физиономии по поводу супер-пупер...
пишите только конструктивно - ситуация сложная...
поэтому, господа страйкболисты, как говорил один умный человек: кто безгрешен - тот пусть кинет в меня камень! (не в меня - а то ещё буквально кто-нить что-нить произведет :lol: )
как говорил второй умный, но не человек, а скорее киборг - спокойствие, только спокойствие!
barmaley
27.03.2011, 17:10
да
с флагами нас прокинули....
не успел подъехать к Грозному к моменту штурма обоз с флагами
а потом заблокировали дороги - проверка грузов...
потом война и было не до флагов, сами видели
кстати флаги это инвентарь которого просто не было. Тоесть мы не могли победить впринципе, о злая судьба! :cry:
Можно сказать много, но Очень жаль, что так все прошло!
Огромная благодарность адекватным игрокам защиты и нападения которые несмотря не на что, пытались вытянуть игру! Но все остальное.....!!! :cry:
Нихочу ничего писать плохого. Его было слишком много.
Мне все залеты и проблемы /как у игроков - так и у оргов/ играть не мешали - как то мне повезло, я очень хорошо поиграл. Ни одного конфликта и ни одной претензии ни у меня к кому-то ни надеюсь ко мне за игру не было.
Но реально очень много махровых /махровейших/ залетов, несоблюдения правил, недоработок правил и т.д.
Так играть нельзя.
Вова /Сормат/- будешь пьяным еще играть хоть на одной игре. Я сам поставлю вопрос о твоем бане на Крым. Не смотря на то, что я тебя давно знаю и очень люблю.
Теперь по поводу "безаговорочной" победы ЧЕЧЕНОВ.
Расписываю ситуацию.
На начало игры - Чехов в два раза больше - чем Русских!!!!
Русские несмотря на это идут в атаку и блокируют Чехов в одном районе.
Причем захватывают первый этаж практически невыносного здания со спортзалом и держат его до конца игры.
Ночью присекаются все попытки выходов на наши здания. Вы ничего не отбили ночью у нас.
Второй день - захвачены все здания.
Чехи только в ГОСТИНИЦЕ
И даже первый этаж вообще невыносного здания - где был семинар /Госитница/ - захвачен!!!
Я вообще не понимаю - как первый этаж ГОСТИНИЦЫ - после такой подготовки здания можно было сдать???
Ближе к концу игры. У ЧЕХОВ остается вообще один этаж и крыша.
При этом - Чехи победили и Вы этим гордитесь????
Мы на "Общаге" на этом же полигоне - имея меньше часа на подготовку обороны в соотношении 1 к 4!!!
С одной жизнью!!! При разрешенных дымах в здании. Держали задние до конца игры и половина смогла в конце игры еще по сигналу выйти и уйти.
Вы при соотношении 1 к 2 в вашу пользу на начало игры /при 3 жизни, ранения. контузии, мертвяки в своем здании, сутки на подготовку зданий это же целый пакет бонусов для обороны/ смогли удержать 1 этаж и крышу и кичитесь этой "победой".
Кто считает это победой - собирайте своих и выходите на встречную игру - на 1 день.
По тем же правилам - 15-20 русских получают всего 4 часа на подготовку здания и Вы в любом соотношении не возьмете и не сможете ужерживать ни одной комнаты. Не то - что этажа в здании :)
Или
По тем же правилам нас в два раза больше - и Вы не возьмете у нас ни одного этажа из удерживаемых нами зданий никогда.
За полигон я договорюсь. Введем арбитров, все будем писать на видео, можно устроить татализатор не бабосы.
Что Вы как малые дети - какая это победа если инициатива всю игру была у русских. При том, что до ночи Вас численно было больше чем нас и Вы имели оживление у себя в зданиях.
У Вас остался при этом на конец игры 1 этаж и крыша - чем тут гордиться???
Где здесь победа - Чехов????
Объясните мне тупому :)
Я так понял началось профессиональное метание какашками =)
barmaley
27.03.2011, 18:01
нене
это профессиональное меряние пиписьками :)
я за матч реванш
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3
Где ты видишь в моем посте - метание какашками?
Вы пишите - что Вы победили и Вы супер-молодцы.
Я считаю и аргументировано обосновываю - что Вы не супер-молодцы.
Если Вы продолжаете считать - что ЧЕХИ - имея кучу бонусов и численный перевес полигры, смогли удержать только один этаж и крышу на конец игры и это ПОБЕДА?
Я Вам предлагаю поменяться местами и провести эксперимент который и решит наш спор и поставит все точки над вопросом - что такое победа, при этих правилах, на этом полигоне :)
Я бы всего этого даже не писал и не предлагал - меня просто немного коробит Ваше бахвальство по поводу Вашей " беззаговорочной победы над русскими".
Хотя реально Вы никакого тактического, обороннного или стратегического чуда не совершили.
Никакого метания какашками в моем посте нет.
Если Вы продолжаете считать - что ЧЕХИ - имея кучу бонусов и численный перевес полигры, смогли удержать только один этаж и крышу на конец игры и это ПОБЕДА?
Я Вам предлагаю поменяться местами и провести эксперимент который и решит наш спор и поставит все точки над вопросом - что такое победа, при этих правилах, на этом полигоне :)
Я бы всего этого даже не писал и не предлагал - меня просто немного коробит Ваше бахвальство по поводу Вашей "победы".
Хотя реально Вы никакого тактического, обороннного или стратегического чуда не совершили.
ну чудо одно было - 5 человек держало "дом Печали =))". молодцы грамотно построенная оборона. а во всем остальном полностью с тобой согласен. при смерти духа ему даже здание не надо было покидать - наверх поднялся, немного подождал и ты снова защитник. конвейер, блин.
Паша мы удержали не 1 этаж и крышу, а 2 этажа и крышу =)
Насколько мне было известно на начало игры вас было больше на 15-20% может получил немного не правильную информацию. У нас была задача охранять здания, коих было не мало, в пятницу приехало очень мало народу и приехало уставшими преодолев обширные территории по ж.д. ! (ну это да, наши проблемы, то же самое что у вас с флагами) ну и т.д.
Думаю что более подробную и точную информацию тебе предоставят командиры групп и командир группировки !
Garry_5MarDiv US
27.03.2011, 18:27
И сколько же всего было федералов?
Я бы всего этого даже не писал и не предлагал - меня просто немного коробит Ваше бахвальство по поводу Вашей " беззаговорочной победы над русскими".
Паша! На мой взгляд проблема не в количестве, а в качестве этого количества!!! Если будишь делать такую игру я в деле!!! Но за качеством количества нужно очень серьезно смотреть, Что бы такого больше не было!
barmaley
27.03.2011, 18:33
Тур они победили потому что были такие условия игры.
Я уверен что мы при тех же условиях сыграли бы может даже лучше. Потому что масксети, генераторы, растяжки, броня, умеем играть от обороны, не ленивые.
Но ребята старались и на штурмах было с ними реально интересно - давно такого сопротивления не было.
Тактически они совершенно правильно сделали упор на лестничные пролеты. Правда при правильном блокировании они так же не имели бы шанса уйти из окружения. Но правилами это было не предусмотренно - поэтому на это и забили.
Да и разъехалось по домам личного состава у них на второй день больше половины.
С первоначальным соотношением штурмануть сконцентрированные силы в гостинице кавказ было бы вобще нереально.
Это было с самого начала понятно.
все в рамках правил. я единственно что жалею что не дали нам доиграть до конца. шанс был у нас штурмануть уже окончательно.
Garry
нас было 50 в первый день
потом приехал вечером Кировоград.
на второй день навскидку было в бою человек 25
я единственно что жалею что не дали нам доиграть до конца. шанс был у нас штурмануть уже окончательно.
Знаешь, может это и к лутшему, очень уж много наших из здания в крови выходило от пападания чьегото не разу не тюниного ствола.
про максимально разрешимый тюн в здании забыли я так поня ???!!!
barmaley
27.03.2011, 18:45
да. разбитых в кровь лиц и пальцев было много :(
у меня брату щеку расфигачили. Будем ему теперь тоже шлем с забралом делать.....
но нам то хоть по моделированию положено....
слишком часто работали очередями внутри здания - не забывайте переключатся. травмоопасность очень высокая :(
А мне понравилось в боковой двери , 1го этажа гостиницы, молотком пробивать дырку что б пострелять в нападающих :lol: а то понимаешь замуровали себя там и сидят :lol: во шороху то было :lol:
Друзья,СПАСИБО ВСЕМ кто учавствовал на этой игре.Не судите строго организаторов.Я разговаривал с Максимом ,он сильно переживает за проишедшее.Теперь по игре.Первый день-наша задача, как можно больше выбить жизни у атакующих,создать крепкую оборону в гостинеце "Кавказ",но вот дом печати для русских стал крепким орешком.Парни из Ялты под командованием РОМЕРО ВЫ просто МОЛОДЧАГИ!!! Каждый раз,когда я вызывал ВАС по рации после очередного штурма думал услышу - мы 200 - а нет, -Батя,все нормально держимся.И все кто был в штабе ВАМ опладировали.За президенский дворец я был спокоен там был ЧАНГ со своими воинами и "шайтан трубой".Они неоднократно атаковали русских.Отдельное спасибо начальнику штаба,Астранавту и его команде, которые постоянно делали вылазки и щипали противника.Плов от "Варягов "супер.Парни! Всем, кто оборонял гостиницу, кто строил оборонительные сооружения, ВСЕМ, кто ВЫСТОЯЛ до окончания игры - ВАМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Перечислю только командиров команд: КОРНЕТ,КИЛЛЕР,РОМАН,РОРИК он же Шляпник, ЧАНГ,ХОМЯК,ВЕБКОД,СТЕП,МАКСИК. Спасибо РУССКИМ за их настойчивость,за их стремление к победе.Теперь о грустном. Перемирее по просьбе федералов было объявленно до 08-00часов 27.03 Как мне доложили,федералы до окончания перемирия поснимали растяжки на президенском дворце, пока люди отдыхали. Мы со спящими не воюем ,а вашему спецназу должно быть стыдно. Договор есть договор.Пуля ,твоя карта мне понравилась. В общем игра получилась. Друзья помните.что игру мы делаем сами.И давайте на играх с крепким алкоголем ЗАВЯЗЫВАТЬ.
Болик - я понимаю - что задача была убить всех Чехов и зачистить все здания. Хотя при том соотношении сил это было на 100% нереально. Помнишь мы сами хотели играть от обороны - когда посчитали людей :)
Раз всех чехов не убили у них остался этаж - или два - значит мы конечно по правилам проиграли.
Но ребята пишут о безаговорочной победе над русскими и меня это обижает.
Формируется мнение - что Русские ярко проиграли - хотя Русские выдавили из ситуации даже больше чем реально могли на атаке и при этих правилах и даже чуть с перепугу не победили.
Осталось 2 этажа - при том, что у нас куча жизней еще оставалось и гранат и теоретически времени /смещен был конец игры/.
Ну где Вы увидели на 15-20% больше русских?
Зачем писать ерунду.
Батя был на плацу когда мы все там были - он не даст мне соврать. Русских было 50.
Сколько было Чехов в субботу?
Всем большое спасибо за игру.!
Ну так вышло! ( вставлен смайлик я развожу руками в стороны наклоняю голову в сторону)
После игры очень хотелось холодного спелого АРБУЗА! ( в смысле скушать)
Игра была! Она уже прошла. Приехали домой включили комп и как все снова.
Жестко, азартно, хамски-напористо.
Сами делали игру, - получалось. - Это факт.
Кто победил ?
Самый для меня глупый и не значущий вопрос. ( это для меня)
Махать махалкой после того чудесного действа :D я оцениваю как желание расшевелить после зимней спячки наш страйкбольный улей. ( гудение!)
Наши готвы с радостью поучаствовать в турнирном варианте.(заметьте очень хочется рефери). (ехидно ухмыляюсь)
Но что в осадке ?
Вы не победили. Ну ведь не трагедия, что бы так реагировать. Мы тоже рады что победили. А вот делать невозможным нашу победу априори . Это товарищ ГУРУ не надо, это не красиво. Мы ведь на ваших играх не подвергаем сомнению огшлашенные результаты. Ни тогда, не после. потому как уважаем. А вы вот как то ?.
Друзья - проект ОДНОЗНАЧНО удался.
Ничей авторитет не пострадал. СОВСЕМ.
Выводы - самое главное.
Мы их сделали ( каждый свои)
Я надейтесь, кто бы тут что не написал , переубедить другого он не сможет.,,,, Тогда ЧТО?
ВЫВОДЫ!
ОРГИ - уверен сделают свои.
Игроки - тоже
Организаторы сторонние - свои.
Хочу много написать и плохого и очень хорошего.
Но я не смогу найти тех главных слов для ГЮРЫ, Он их отыщет САМ. ОН БОЕЦ. судьба и жизнь нас учит и уроки эти порой не сладкие.
ИГРА . Надо успокоиться. Надо задуматься. Надо ГОТОВИТЬСЯ !
Полиция - просто ржавчина на руках Федералов.
Батя - все акумы на кенвудх посадил - спасибо
Ирланчеги - черти, молодцы, в конце игры работал с Вами - УУУУУХ.
Керчане- - вы мало кричали в рацию и просили подмоги а значит делали все верно. (комментировать как мы отдали здание? ХИ ХИ ) героический штурм дворца президента ) УВОЛЬТЕ. :D
Федералы - УХ больше зауважал, но как равных а не с низу вверх.
Всех обнимаю и спасибо.
Garry_5MarDiv US
27.03.2011, 18:55
Нас в первый день было 61, во второй день 19. 61/50=1,22, а не 2. Так что мои соболезнования, Павел, у тебя акалькулия(acalculia) - приобретенная неспособность совершать простейшие математические расчеты. Является типичным симптомом заболевания теменной доли головного мозга. :lol:
Сомневаюсь что словесные перепалки перевесят чашу весов в какую либо сторону !
Если у русских есть желание сделать не реванш со 100% результатом, а качественное, осмысленное продолжение данного типа игры у меня и думаю у многих будет желание на него поехать !
интересно что с этой "симуляции" увезли с собой страйкеры с континента: отличное настроение, чувство удовлетворенности или нечто иное?
Страйкеры с континента увезли с собой кучу эмоций. Много. Разных.
В частности, мы приняли решение уехать рано утром. Сразу по окончании нашего дежурства, которое мы честно простояли до положенного времени. Правда наслушались при этом кучу матюков, так как каждая нетрезвая двойка-тройка-Nгруппа человек получая шары от наших караульных в цветах и красках расписывали какие мы кАзлы что по ним стреляем, что игра давно закончилась в связи с дракой среди страйкеров (?), а потом и в посёлке (?!), что все чехи уехали и много другой херни открытым текстом на улице, во весь голос с оглашением всех паролей и отзывов... Было ...ммм... скажем так удивительно такое слушать и наблюдать.
Попутно попадались и двойки-тройки НАШИХ которые были НЕ бухими. Просто им было похеру по кому стрелять - абы стрелять. А некоторые, узнав что игра типа закончилась - в них как бы выключатель сработал - потеряли интерес к игре и обижались на то что по ним стреляют те, кто еще остался при интересе. А те что орали - "Гора" и стреляли в ответ - не думаю что были бухие - просто им было похеру по кому стрелять. С какой-то точки зрения это даже хуже чем бухие. Ну и маклаудизм цвел махровым цветом прикрываясь неоднозначными правилами игры касательно броников и контузий.
Ну мы стрались не отчаиваться, не верить, считать очередной проход с песнями и плясками неясными отрывками из той, нестрайкбольной жизни, что вот-вот пойдёт разведка "духов"... Мы точно знали что приказа сняться с позиции мы не получали и должны стоять до конца. Выйти не могли, так как вечером было приказано не открывать единственный вход в здание чтобы не обнаруживать этот вход. в связи с этим вся команда прямо там и ночевали, на битом кирпиче и стёклах. Связи со штабом не было, загнали три рации в хлам пытаясь докричаться...
В 5 утра, когда нас должны были менять, когда должны были меняться частоты связи (мы думали может их сменили раньше) и пароли, Моисей таки распечатывает вход и взяв с собой бойца отправляется уточнить обстановку в лагере...
Вообщем после совещания решили сложить вещи и тулить обратно.
Нам трудно дался первый приезд на игру в Крым и очень жаль, что он обернулся и "первый-блин-комом" на самой игре. Не знаю кому как, а мы готовились к ней месяц...
Но зато я увидел в лицо кучу народу которых до этого видел только на форуме! :mrgreen: Это было прикольно, рад был всех видеть! ;)
Ещё из удивительного в игре - стандартные ответы штаба:
"-Штаб это такой то, мы тут-то.
- Плюс, закрепитесь."
"-Штаб это такой-то, мы тут сделали (делаем) то-то.
-Плюс, давайте давите (зачищайте/ обороняйте/ продвигайтесь)."
"-Штаб это такой-то, нужна поддержка".
-У меня к сожалению вам нечем сейчас помочь..."
"-Штаб, это такой-то, что нам делать?
-Там где-то возле вас Толступоз/Бармалей/Граф... ещё пару ников не помню/, накапливайтесь и принимайте решение"
Возможно, конечно, в начале игры был весьма детализированный брифинг для командиров, после которого задачей штаба стало сугубо являться узлом связи (до которого невозможно было дозваться 80% времени), но выглядело это странно как-то :roll:
Лично меня шокировал отказ командования войсками Российской Федерации вытащить из окружения группу бойцов. Уважаемая "коалиция российских команд", русские на войне своих не бросают, вообще-то...
Действовали своими силами при поддержке тройки-четвёрки инициативных бойцов с других команд. Прорвали кольцо, вывели 7 человек, потеряли пару "трёхсотых", потери противника неизвестны.
Вообщем повторюсь - эмоций много. Разных.
Позитива в поездке нашли достаточно, чтобы не жалеть об этой поездке. И на том Гюрзе и кО спасибо ;)
Даст Бог ещё свидимся ))
С Уважением, Таксист.
если кому интересно, наши фотки тут (http://sniperbrat.io.ua/album434371)
Формируется мнение - что Русские ярко проиграли - хотя Русские выдавили из ситуации даже больше чем реально могли на атаке и при этих правилах и даже чуть с перепугу не победили.
Осталось 2 этажа - при том, что у нас куча жизней еще оставалось и гранат и теоретически времени /смещен был конец игры/.
Ну где Вы увидели на 15-20% больше русских?
Зачем писать ерунду.
Батя был на плацу когда мы все там были - он не даст мне соврать. Русских было 50.
Сколько было Чехов в субботу?
Паша, мы с Варягами уехали еще в 2 часа ночи в кол-ве 12 человек, и еще человек 10-15 с других команд, хотя так хотели играть все ночь, а тут пьяная ругань и перерыв до 8 утра, так что тут нечего говорить о том кто как мог победить.Вы были молодцы!!!!
barmaley
27.03.2011, 19:20
мы не знали что вас было 61
эту цифру я например в первый раз слышу, спасибо что уточнили.
расчеты велись от средней цифры регистраций за чеченов(я еще если помните уточнял регистрацию керчан)
да хоть 1:2 хоть 1:1 разницы никакой. а именно - практически никаких шансов штурмануть укрепленные позиции
CHANG - мы уже не первый раз играем с вами и считаем вас серьезным противником. никаких мыслей по поводу того что у вас нет шансов на победу у нас не было. А учитывая развед данные перед игрой - прогноз был наоборот очень пессиместичным для нас.
Таксист
так вот кто до последнего мочил всех кто топал в мертвяк и из него :)
вобщем то молодцы что не сдались и играли до последнего. Но сам так попал под обстрел - шли втроем в мертвяк с включенными налобниками вразвалочку - до мертвяка 200 метров. Вобщемто стрелять по нам стали с 10 метров с окна без предупреждения. Спасибо хоть по ногам а не головам.
Штаб в этот раз не получился по разным субъективным причинам. Нужно понимать что рулить каждый раз на играх одним и тем же людям напряжно и неинтересно. Поэтому людей в штабе было мало. Вобщем то то что штаб отсылал всех к Толстопузу или ко мне или к Колтыгину на местах для конкретно этой игры было правильно и адекватно. Так нужно было делать в сложившейся ситуации.
Павел, у тебя акалькулия(acalculia) - приобретенная неспособность совершать простейшие математические расчеты. Является типичным симптомом заболевания теменной доли головного мозга.
ну вот зачем это было?
Garry_5MarDiv US
27.03.2011, 19:22
Извините, медицинский юмор.
Нас в первый день было 61, во второй день 19. 61/50=1,22, а не 2. Так что мои соболезнования, Павел, у тебя акалькулия(acalculia) - приобретенная неспособность совершать простейшие математические расчеты. Является типичным симптомом заболевания теменной доли головного мозга. :lol:
Возможно я не прав.
И Вас действительно было 61 в субботу.
После этого Вашего поста это принципиальный вопрос - я хочу услышать точную цифру от Бати.
Батя, если не сложно, внесите ясность в спорный вопрос по субботе.
Но одно я знаю точно. Не нужно меня оскорблять на форуме.
Меня многие знают - я человек простой.
Ты меня на форуме оскорбил - назвал больным.
Я тебе на первом же мероприятии где тебя увижу в морду дам.
Официально тебе заявляю.
И пусть меня забанят. Буду ездить за Крым играть.
Пост с извенением появился когдя я уже отправил свой.
Принимается.
Пожалуйста не шути так больше. Если не сложно. Обижает очень сильно. Наверное старый уже становлюсь :)
У нас тут как-то не принято оскорблять людей на форуме. Не только я один не понимаю медицинских шуток.
только без рукоприкладства после этой игры! :D
а то следующая игра где вы пересечётесь пойдет по такому же варианту...
IvanVano
27.03.2011, 19:34
О, еще забавный момент вспомнил, расскажите мне, зачем федералы ночью к нам в здание, где все спали принесли свой SHIT (щит) наверное тяжело его было нести что-ли? участник обороны гостиницы кавказ... той самий хлопець.
О, еще забавный момент вспомнил, расскажите мне, зачем федералы ночью к нам в здание, где все спали принесли свой SHIT (щит) наверное тяжело его было нести что-ли? участник обороны гостиницы кавказ... той самий хлопець.
Щит принесли не федералы (: Федералы его "пролюбили" возле КПП у "Дома Печали". Чего ж добру пропадать? (:
barmaley
27.03.2011, 19:36
а мне сказали что это чечены у нас щит умыкнули :)
тактический ход конем
мы его принесли чтобы на следущий день использовать :lol:
а если честно - не знаю кто это был и зачем так сделал. я этот щит часа полтора искал в воскресенье по разным местам.
кстати на КПП искал в первую очередь. помогли блин. спасибо.... так бы штурм гостиницы могбы немного быстрее пойти.
IvanVano
27.03.2011, 19:40
ну мы с Вэбкодом нашли этот shit на входе в здание и затащили наверх, потом весь второй этаж ехидно посматривал на него, слушая как ищут его федералы, но вышло забавно...
О а еще классный момент, когда к нам на лестничную клетку влетел какой-то дядька-федерал с автоматом бойцов ИРА, со стороны обороны, и тааак О_о нам удивился, происходило после того как федералы в окна полезли!
barmaley
27.03.2011, 19:42
ниче ниче
у нас в следущий раз будет не один shit :)
IvanVano
27.03.2011, 19:44
ниче ниче
Oh shit... ну ничего, shit happens :?
ниче ниче
Это не даст вам тактического преимущества при таком подходе (: Разве что наши бойцы измотаются, таская ваши забытые щиты (:
Но сам так попал под обстрел - шли втроем в мертвяк с включенными налобниками вразвалочку - до мертвяка 200 метров. Вобщемто стрелять по нам стали с 10 метров с окна без предупреждения. Спасибо хоть по ногам а не головам.
ну кагбэ по правилам (http://airsoft.ua/rules) обозначение мёртвых это мигающий красный фонарь, а не белый налобник ))
к тому же на вечернем совещании было сказано так: "наши все сидят по позициям, все группы дежурят по линии фронта и никто никуда не шляется". Поэтому заданный участок был однозначно обстреливаем без предупреждения - наших там быть не должно + рация то включена! По идее группу "в рейд" должно сопровождать как минимум сообщение к караулу пропустить и встретить. Логично? ;)
молодцы что не сдались и играли до последнего
Да, спасибо ) Привычка и дисциплина 8-)
Штаб в этот раз не получился по разным субъективным причинам.
дофига чего не получилось по субъективным причинам )) жалко что просто именно в ЭТОТ раз :)
Ладно, проехали. Рад был знакомству воочию )
P.S>"русские на войне своих не бросают, вообще-то..."
а по этому пункту-то что?
Всем спасибо за игру. Огромный респект обороняющей группе в доме печати. Зашли мы к Вам быстро но на второй этаж так и не поднялись. Бойцу обстреливавшему Западный КПП выражаю спасибо не дал раслабить булки (какой тюн? так для статистики).
Начало было четкое быстрое ну а дальше пару косяков которые повторять не буду.
Правила нужно дорабатывать это факт.
to Хомяк с той стороны двери барикодировала дверь 22-Гвардейская :). Выбитый молотом Глазок и маленькая граната в щель были неожиданностью!
to Таксист отлично повоевал в составе вашей группы звезда. Правильно подметил Русские своих не бросают. Ослушался приказа взял щит пошел с вами!
barmaley
27.03.2011, 20:07
ну кагбэ по правилам (http://airsoft.ua/rules) обозначение мёртвых это мигающий красный фонарь, а не белый налобник ))
к тому же на вечернем совещании было сказано так: "наши все сидят по позициям, все группы дежурят по линии фронта и никто никуда не шляется". Поэтому заданный участок был однозначно обстреливаем без предупреждения - наших там быть не должно + рация то включена! По идее группу "в рейд" должно сопровождать как минимум сообщение к караулу пропустить и встретить. Логично? ;)
P.S>"русские на войне своих не бросают, вообще-то..."
а по этому пункту-то что?
у нас в Крыму обозначение мертвого просто мигающий фонарь. не круто. но это так.
а т.к было перемирие - то и не заморачивались.
Не поверишь. у нас 2е включая меня еще и без очков шли. хотя обычно я даже сплю в очках на страйке. я их снял вместе со шлемом - очки новые, непривычные. А участие в неприятных событиях и дальнейшее обсуждение с товарищами из чеченов плана их массового отъезда меня вообще выбило из колеи.
наверно все таки какая то карма у игры была нехорошая.
По поводу не бросают. Мы не бросаем. Обычно.
я вообще не в курсе этой ситуации. ты вроде был ближе к штабу - мог бы и спросить сразу там.
Я стараюсь держатся подальше от штаба. То что я умею работать с картой не делает меня хорошим штабистом :) Мое место на передовой - под "пулями" :)
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
27.03.2011, 20:14
Бармалей +1
От лица всей ялтинской полиции, хочу выразить благодарность организаторам, союзникам, чеченскому командованию !!!! Отдельное спасибо Бате, он нас очень здорово поддерживал психологически, поддерживал с нами связь, когда мы дрались в окружении. Мы чувствовали, что нужны и не имели права сдаться!!!
Спасибо Гюрзе, что собрал нас всех. Был рад видеть всех кого знаю уже много лет!!!! Снимаю шляпу перед Вымпелом, Скифом и всеми кто не дал нам расслабиться!!!! Спасибо Вам братья по оружию за динамику и адреналин... Не буду вдаваться в ключевые подробности боев и игры, все там были и сами знают, мы не первый год в страйке, чтоб обсуждать мелочи.
По поводу взносов, это некорректно считать куда и что тратиться, 130 грн, это практически не деньги на сегодняшний день и не повод для обмусоливания. В конце концов если дорого, то никто никого не заставлял ехать ;) Макс нам полигон не бесплатно выбил!!! То что мы там били стекла, варварствовали и уродовали все что там осталось, не должно быть бесплатным!!! ИМХО. Я считаю что стакан горячего кофе за столом в кругу друзей ночью стоит гораздо большего чем паршивая сотка гривен.
Небольшой рукопашный конфликт был между двумя мужчинами, а не сопливыми визжащими бабами!!! Они его затеяли, потом обнялись и помирились. Не вижу смысла это дальше обсуждать. Мы приехали на военную симуляцию, а не на экскурсию в садик и здесь бывает всякое!!!
А по поводу кто, что и сколько выпил, так я думаю нас это не должно касаться. Вам не надоело это обсуждать???
Я хочу и буду думать как Бармалей, плохого было гораздо меньше чем хорошего, игра состоялась и по-моему удалась!!!
Честь имею.
не совсем согласен.это был не большой рукопашный конфликт а конкретная не адекватная разборка как минимум одного не трезвого человека с другим.
и отлично что все хорошо закончилось. если человек не может себя контролировать после приема 20 грамм ( по словам выпивших) не хрен делать на игре!!!!!
девиз дешевый безопасный вид спорта -это в данный момент не про эту игру!!!!!
Начало игры, защитников "Грозного" 61 боец.на второй день - 19 чел.
По докладу разведки федералов 59 бойцов, на построении Вас было 39 чел.
С таким раскладам сил штурмовать здание - это нужно быть отчаенными парнями.Вы отчаенные парни и отличный противник.
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
27.03.2011, 20:34
Лично мой плюс в этой игре - Я познал секрет плова "АСТРОНАВТА"!!!!))
И все же Саша, что же это была за приправка...хи..хи...хи.. :lol:
barmaley
27.03.2011, 20:35
smert
молодой человек, а вы собственно кто и откуда будете?
прежде чем писать столь высокопарные выдержки делать многозначительные выводы - задайте себе вопрос:
а что вы сделали для страйкбола?
судя по количеству постов и направленности заявлений: Africa сделал альтернативный аккаунт? :lol:
smert
прежде чем писать столь высокопарные выдержки делать многозначительные выводы - задайте себе вопрос:
судя по количеству постов и направленности заявлений: Africa сделал альтернативный аккаунт? :lol:
Болик, ты серьезно подумал над тем что написал????
Меня сейчас это сообщение очень круто подвинет на бурную деятельность!
Жду официальных извинений....
barmaley
27.03.2011, 20:44
smert
не дождешься :)
только что висел в онлайне smert
и тут опа. его нет зато появился Africa
не зря меня Михей в особый отдел хотел определить :lol:
ну что мне? админу написать чтобы проверил? честно лениво....
smert
не дождешься :)
только что висел в онлайне smert
и тут опа. его нет зато появился Africa
не зря меня Михей в особый отдел хотел определить :lol:
ну что мне? админу написать чтобы проверил? честно лениво....
я постоянно в онлайне, скрыт на конфе просто....
вот теперь я требую чтобы ты обратился к админу и тот расставил все тоски над "и"...
тебе такую "умную" мысль кто-то подсказал (предположить даже могу) или сам "додумался"???
после такой "замечательного"мероприятия, где все так классно провели время и встретили друзей, поиграли в страйк мне хрень какую-то впаривают!!!
barmaley
27.03.2011, 20:51
посмотрим
а пока дождемся ответа личности под псевдонимом smert
посмотрим
а пока дождемся ответа личности под псевдонимом smert
СМЕРт ну напиши ты им, чтобы успокоились!
а то одни порят мягко говоря фигню под названием "гарна гра", а меня ещё к этой фигне примазывают...
smert во всем написаном табой есть два плюса
1 - высказался. Только мать не надо вмешивать.
2- теперь все знают что ты читал правела.
блин, теперь не могу включить свое пребывание на конфе чтобы некоторые умники видели кто присутствует/кто отсутствует/кто от разных ников пишет... :D
и смех и грех.
ну, то что какашкомет Бармалей забыл выключить и гавно на вентилятор кидается и при этом вентилятор поворачивают уже в другую сторону - это жесть!
пока Бармалей прикидывает где у него кнопка я готовлю ящик водки для следующей подобной игры - попробует пусть кто-нить заикнутся что это не положено...
товарищи может в личку попишете...
Уважаемый smert вы бы прежде чем писать тут такие умные вещи хотя бы профиль заполнили.
Да и впечатление складывается, что засланец на игре небыл!
Михей [Команда №9]
27.03.2011, 21:39
Сдаётся мне товарищи, некоторым это "межсезонье" сильно нервишки попортило..... Лечится - участием в зимних играх.... Тогда весна как то спокойнее проходит.... меньше какашулек летит на лопасти вентиляторов....
Посему предлагаю конфликты, да еще на ровном месте не разжигать.... То что smert либо бот чей то либо провокатор - и ежу понятно. Позакомандник с тремя сообщениями (которые были написаны после игры) - на эту игру бы не попал. Значит либо чей то второй аккаунт либо боец команды, которые боится проявиться.
Вот только кому какая нахрен разница что за человек скрывается за этим аккаунтом - прекратите на него реагировать и всё. Это провокатор. Когда нибудь для кого нибудь - поддавание на провокации хорошо заканчивалось?
Друзья,не был на игре, но все же выскажусь.
Простите друг другу косякии не ссорьтесь. Кто начудил уже свой промах поняли и больше никогда его не повторят. Орги сделали свои выводы,получили урок. НЕ ссорьтесь ради бога, НЕЛЬЗЯ это. Нам еще играть вместе и много.
з.ы. начало сезона,хуле, всегда был легкий срач на весенних играх... ;)
Да и впечатление складывается, что засланец на игре небыл!
впечатление явно обманчиво - такие подробности не присутствующий человек вряд ли бы знал...
просто не хочет чтобы в него негатив попадал...
Спрятавшись за монитором и другим ником. Отличный боец :(
Спрятавшись за монитором и другим ником. Отличный боец :(
при том что было в реале и как тут поворачивают - неудивительно...
Ельцов Артур
27.03.2011, 22:19
Africa и Болик, если хотите устроить разборку – делайте в закрытом форуме коалиции. Ещё лучше – в личке или наедине в реале. Негоже двум командирам сраться на виду у всех.
На игре, к сожалению не был, но отпишусь, так как начинается очень неприятная разборка с выяснением «кто прав?» и «кто виноват?».
Господа недовольные игрой, вы знали куда ехали? Вы знали, что игру делает человек, не имеющий опыта организации больших игр?
Какие претензии?
Если бы игру, скажем Тур организовал (Паша, извини), и получился бы такой затык – дело ясное – Туру - втык (Паша, ещё раз извнини).
Игру делал Гюрза, не имеющий вообще опыта в проведении подобных мероприятий. Не думаю, что претензии по организации уместны.
При этом, вижу, что многим игра понравилась. А это уже результат. Значит всё было не зря. Думаю, что следующая игра будет намного лучше. И лично я приеду.
Алкоголь. Ох.ренный минус Гюрзе. В свое время в Крымской ветке ставился вопрос относительно «стрельбы по-сомалийски». Может быть, пора поставить вопрос в отношении употребления алкогольных напитков на играх. Где, когда и что можно, а что категорически нельзя.
P.S.: Надеюсь «Школьное» не прос..ли. Очень уж хороший полигон.
Africa и Болик, если хотите устроить разборку – делайте в закрытом форуме коалиции. Ещё лучше – в личке или наедине в реале. Негоже двум командирам сраться на виду у всех.
Артур, если ты мог заметить ситуацию подорвал Болик не с того, не с сего обвинив меня в ереси...
Мне что - молчать надо было и тупо этим признавать что я верблюд?
Хотел в личку тебе это написать, но тут уже не шутки...
Пока Болик назад не открутит - ситуация не изменится.
Вообще то в любом случае Гюрзе спасибо за то что собрал нас!Я думаю он, как говорится "нам,вам и тем" еще покажет :!: Винить никого не стоит. Лучше давайте преодолеем это все вместе и будем двигаться дальше и только дальше!!!!!
Понять надо всем игрокам что не надо бухать во время игры не какие не "50 для согрева" не вообще никак!с этого потом все начинается.
По игре лично выжимал максимум того что можно получить и получил :)
Моему супер герою Болику благодарность!Приятно воевать с человеком который тоже хочет просто умной,хорошей и жесткой игры так сказать.Спасибо Шаху!ты боец!...Спасибо Кузе и Чижику(красавец и антуражный блин!!!уважаю!!) за крышу)))как мы "крадунов" ночью минуснули :) Спасибо второму Мазаю(из Керчи!Просто молодец! ну и всем приятным Чехам!за плов отдельное спасибо Астронавту!позитивный нормальный боец с доброй душой!!!побольше бы таких людей!)
Африка,перестань пожалуйста...тебя это так все задело...больше чем нас прям...заЩЩем так делаеЩь а? :? :(
П.С. хватит бухать!точнее этого конечно не произойдет но блин оргам надо просто стальной кулак иметь чтоб всех "колбасить" за подобные проявления!это было у Гюрзы и по-любому будет!!!Короче все будет гуд и все только начинается! ;)
Вова, еще раз повторяю, ты не был на игре и говорить как было в реале просто не можешь.
И заканчивай флудить.
Вова, еще раз повторяю, ты не был на игре и говорить как было в реале просто не можешь.
И заканчивай флудить.
в чем мои сообщения являются флудом???
вы что там перегрелись перед мониторами успокоители?
в чем цитируемая тобой фраза является неверной - в какой части?
если бы Болик не вкинул на вентилятор сам знаешь что - то думаешь я бы в этой теме сейчас висел? мне делать было бы нечего...
а итак уже просто ржу не могу как говорится :D .
Ельцов Артур
27.03.2011, 22:57
Вова, Болик не прав, что начал. Ты – что продолжил. Завязывай. Каждый сделал свой вывод об игре, организаторах и друг друге.
Возникшую проблему надо решать, но не искать виновных. Проблема одна – алкоголь на играх. Вот для чего сбор капитанов команд просто необходим. Причём провести обсуждение без личностей, без претензий, но исключительно для выработки единого мнения.
Я понимаю, что правилами предусмотрено – алкоголь – табу. Но реального механизма наказания виновных нет. Сделайте. На то вы и командиры.
так - предлагаю всем выключить свои какашкомёты и прекратить кидать гавно на вентилятор [i]
поэтому, господа страйкболисты, как говорил один умный человек: кто безгрешен - тот пусть кинет в меня камень! (не в меня - а то ещё буквально кто-нить что-нить произведет :lol: )
как говорил второй умный, но не человек, а скорее киборг - спокойствие, только спокойствие!
вот довели чела до самоцитирования!
всё - прекратили срач
кто сейчас что-нить не то напишет - тот злостный тролль... со всеми вытекающими! :D
SPIRIT'sn
27.03.2011, 23:09
мы так играли в школе: Кто первый встанет после того как звонок с урока прозвенит - тот самый додик :lol:
эт так. разрядить обстановку 8-)
:lol: , всё СПИРИТ уморил окончательно - пойду кино смотреть...
astronavt
28.03.2011, 00:29
Всем привет!
Пишу о главном на мой взгляд! :shock:
Предлагаю решение по алкоголю и его действию!
Табу строгое по употреблению до и во время игры!! :evil:
Конечно будут уникумы не знающие,не читающие,не желающие соблюдать данное правило,давно существующее в страйкболе.Они обязательно найдут возможность остограмиться :mrgreen: !тогда оргам надо просто потребовать от команды и ее командира вывести из игры данного представителя человеческого рода.Думаю вполне адекватное действие,если не смогут вывести,тогда всем миром помочь!За внекомандников отвечает команда и командир принявшие его в свои ряды на игру!
Думаю тему данной игры можно бы уже закрыть.С большой надеждой ожидаем больше не видеть такого на следующих играх!
Спасибо за добрые слова и приятное отношение между игроками!Увидимся на играх!
Пы Сы (Касательно плова) всегда пожалуйста!
Горыныч,думаю не совсем ты разобрался с его рецептом если с приправой не уверен! :D
Всем мира и спокойствия!!!
С ув Астронавт!
только проснулся и залез на форум почитать да фотки посмотреть а тут такоооое...
расскажу о том что видел через забрало своего сварочного шлема:
1-ый день:
- 1-ая непонятка - трое бойцов шквала-1, прорвавшиеся на первый этаж дома печати и полтора часа непрерывно запрашивающие поддержку (я понимаю что приказы штаба не обсуждаются) - и практически полным составом шквал-2 и шквал-3, сидевшие вокруг и в музее, и рвавшиеся им помочь, но не получавшие приказа ... в общем даже не непонятка а так - искреннее недоумение
- дом печали - в первый день я так и не попал на второй этаж (спасибо дружественной гранате :twisted: ) - но это был самый жесткий штурм за все время моей игры в страйкбол - огромный респект обороняющимся. при том количестве банок которые были заброшены нами на второй этаж вы должны серьезно оглохнуть, но удерживали южный дверной марш. впервые поработал вместе с Барином на штурме - серьезный мужик
- все-тот же дом печали, восточная стена, окна 1-го этажа - как мне понравилось агрить боевиков (спасибо шлему - не страшно было вылазить и смотреть), сидящих в здании на 2 и 3 этаже и на крыше :lol: . надеялся что оттягивал на себя каую-то часть обороняющихся (кстати 3 фрага заработаны на персонажах, стоящих на крыше во весь рост - темная фигура на фоне голубого неба - это были жертвы Аллаху? ;)
еще одна непонятка - мертвые в белых повязках - стоящие в окнах и на крыше гостиницы (и это не единичный случай) - это чо ваще? разве вы не должны лежать тихонечко в мертвяке и пить чай/есть еду?
- с приближением темноты практически окончательная потеря связи между группами штурмующих (я думаю если обороняющиеся прослушивали нашу частоту - они позлорадствовали)
- события вечера и части ночи уже основательно обсосаны на форуме - будущие поколения страйкболистов нас рассудят :)
2-ой день:
- зачистка зеленки вокруг президентского дворца и визуальное ориентирование групп, штурмующих гостиницу - все как обычно, если не считать тот факт что я так и не смог посчитать количество обороняющихся, но оно явно было больше 10.
- ну и конечно хочу рассказать о штурме гостиницы из кунга. насчет того что бойцы в остановленном кунге все равно воюют - вроде пришли к общему мнению.
- но есть вопрос к оброняющимся - кто-то настойчиво пытался пробить крышу кунга и брезентовые заглушки на окнах из пулемета - друзья, мы же играем в игру а не убиваем друг друга! ствол, который на расстоянии в 15-20 метров оставляет такие жесткие отметины на фанере - может лучше пусть работает на дальние дистанции? собственно все видели количество бойцов с кровавыми отметинами - давайте сделаем выводы.
из опыта игры: дом печати восточная стена первый этаж - 2 боевика, пытающиеся взять вход - видны только головы в банданах - я не стал стрелять с 2 метров им в головы, а просто бросил туда банку (мне показалось это гуманней) - пусть меня обвинят с слабохарактерности или в сочувствии к врагу - я считаю что я был прав.
- еще одна ситуация с мертвыми, но уже во время штурма второго этажа гостиницы - заглядывая в дверной проем я видел две группы мертвых, стоящих около стены на расстоянии 20 метров от меня, и видел шары летящие из-за них в нашу сторону - спасибо Диджею он сразу все разрулил, как только я ему про это сказал - но ЕЩЕ РАЗ! мертвые - какого хера вы стоите на лини огня и смотрите!?!? вы свою жизнь отыграли - спрячьтесь подальше от места проведения боя!
И еще раз СПАСИБО:
- безумцам, обороняющим второй этаж дома печали
- Сарматовцам, как старым знакомым (Дантист, Дениро), так и новым
- всей группе Шквал
- в общем, всем-всем-всем =)
ну и конечно спасибо группе сварщиков во главе со сварщиком 1-го разряда Бармалеем
отдельное спасибо моему шлему :lol:
Итог: игра получилась злая, яростная и напряженная (не считая таймаутов)
вот такие слова будут у меня всплывать в голове при упоминании этой игры
поддерживаю Астронавта в его предложении
играешь - не бухай, бухаешь - не играй
всё просто!
WoodenGoblin
28.03.2011, 07:50
Уехал первым, отпишусь последним )))
Антураж со стороны федералов НА ВСЕ СТО )))) - людей нет, связи нихера нет, чичи валят.... это незабываемо, а-ля сюжет "Чистилища".
От меня - ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!
ЗЫ. Таксист, брат, ты фоткал штурм дворца, когда мы за кулаком шли, и сказал, что фотки - бомба вышли, ПОКАЖИИИИИИИИ, кипятком писаю уже второй день )))
barmaley
28.03.2011, 08:42
Вобщем ситуация с троллем приобрела крутой оборот.
После переписки с администрацией
Айпи разные, мейлы тоже разные. Но смерт создан явно для троллинга, поскольку зареган на мейл !внезапно! barmaleyvimpel@mail.ru
у меня никогда не было почты на mail.ru, у меня есть несколько своих доменов и вообще я gmail люблю больше :lol:
делайте выводы сами. У меня есть своя версия на этот счет.
Личных извинений не будет. Мой выпад в сторону Африки имел характер вопроса - на который можно было точно так же ответить. "Нет - это не я" а не начинать раскручивать маховик оскорблений.
Прошу прощения у всех что задал провокационный вопрос в общем форуме. Надо было в личке или в крайнем случае в коалиционном форуме, раз уж мы в одной организации.
На этом по данной теме все.
Что есть, то есть........вспоминая об этой игре, у меня встают такие ассоциации: Свирепость, упорство, ярость, отчаяние :twisted: :twisted: :twisted:
Давайте забудем о плохом, ну правда, хорошего было гораздо больше!!!! Я после десятичасового боя в окружении, теперь хронически хочу есть, пить и курить :lol: :lol:
Айпи разные, мейлы тоже разные. Но смерт создан явно для троллинга, поскольку зареган на мейл !внезапно! barmaleyvimpel@mail.ru
жирный оффтопик:
я вчера в 4 дня как приехал домой так и вырубился прямо в форме
проснулся в 6 утра сегодня - ниче не помню
может это я ночью встал, подошел к компьютеру, и, превратившись в злобного тролля включил вентилятор, взял лопату и ...
да и ник у меня похож
доктора мне, доктора! не.. медсестёр!!
а через 20 лет форумисты (страйкболист next level будут отыгрывать штурм Форума Троллями март-апрель 2011) :twisted:
Антураж со стороны федералов НА ВСЕ СТО )))) - людей нет, связи нихера нет, чичи валят.... это незабываемо, а-ля сюжет "Чистилища".
отличное определение!
только люди были рядом, рыли битую штукатурку копытом, но их не пускали :)
Шериф,с тобой согласен,800 мл воды,плитка противного шоколада,и пачка сигарет-для пятерых не очень сытно!:)
штурм Форума Троллями
модеры против троллей? :lol: :lol: :lol: жирная идея, попробуем как нибудь!
WoodenGoblin
28.03.2011, 09:32
SniperBrat
Лично от себя. Братишка, бок о бок, с вами воевать было классно. Косяки бывают - это жизнь, не отчаивайтесь. Лично от меня в следующий ваш заход - коньяк )))) Ударим по пьянству и разгильдяйству - хорошим коньячкомс )))
ЗЫ. Вован, перестань диджеить цыганское радио, и так хватает эмоций...
Скажу ещё немного от лица страйкеров с континента.
Сами боевые действия - нема пытань, все клёво, антуражно, команда работала на хорошо+, игра сплоченаяЮ все друг другу помагают, мы выполняем боевые задачи, обеспечиваем прорыв и тд.
Маклауды, самые неубиваемые и самые наглые, начиная от трех придурков у которых перед мордой взорвалась граната в здании - ответ "И чё?", заканчивая парнем на КПП, один против 15 человек, 30+ гранат, и выстрела с Коленого подствольника...
Мы "Слегка опоздали" к началу игры, т.к. по дороге поломались и долго ремонтировались, но:
Как только мы приехали, нам тут же поставили задачу - штурм Дома печати Без вопросов, пацаны рвутся в бой, 20 минут на сборы и вперед. Начали штурм - вся команда вошла в здание без потерь. После того как меня убили, оживился и мы пошли отбивать КПП, затем опять штурм "Дома печати", полный фарш, ругань между местными страйкерами кто маклауд - кто "шаолиньский монах" и тд. ... при отходе из здания после неудачного штурма, в нем осталось часть наших бойцов, Коля, Чиж, Храмой, СТёпа, Слоник - они были на крыше, Терранос остался на первом, + еще несколько бойцлов РФ были разбросаны по зданию, и его уже почти захватили чехи,... Штаб не дал добра на вывод своих из под огня,... я был в составе последней группы покинувшей здание...там реально такой кавардак был....наша сборная солянка все-таки решила спасать своих, по рации передали, что бы все кто там остался, переходили на левую сторону здания.... после этого ТАксист, Пернатый и еще пара ребят начали засвечивать фонарями окна здания.... Терранос вышел,... остались наши....Затем я и боец West, который взял штурмовой щит пошли вытягивать своих,....всех спасли...
Далее, получив распоряжения (должность точно не знаю) от "Старшего по штабу" Пули, занимаем позиции для дежурства в здании которое стоит торцом к Краеведческому музею. Заняли его приблизительно в 21:00, сменили Пашу Тура, спасибо ему за детальную экскурсию по зданию))) и дальше дежурили двойками по часу, и так часов до 4-х с копейками.... В рациях тишина, что у РФ, что у "Чехов"... что делать хз, через 1 час нас должны сменить (всмысле всю команду) а вокруг как-будто все вымерли. Ребята просятся выйти на улицу понапрягать чеченов, запрещаю, Есть приказ штаба - Держать укреп. позицию, дом не сдавать. ... И тут после длинной очереди к нам в окно мы узнаем, кстати нас обстреляли свои же от них и узнаем что чехи почти все разъехались, штаба нет, оргов нет, что нас никто не сменит, иббо нету кому сменить, и нету штаба что бы отдать приказ.... вышли на улицу, прошарились по полигону, нашли в одном здании десяток мирно сспящих чехов... и всё. В общем в растроенных чувствах мы собрались и гдето в 5:00 - 5:30 поехали к себе в степь, на континент...
А насчет организации э то вообще пипец, более пахабного отношения к просессу страйкбола - я не видел: Орги н - вообще отдельная тема нажрались, мордобой допустили, и вообще свалили всех бросив.
Взносы тоже отдельная тема, СЛАВА БОГУ мы их не заплатили (приехали поздно из-за поломки, а когда уезжали - и оргов то след простыл), ато вообще все побрились бы и ушли в монахи от такого разочарования....Реально за 130 грн. игрок получал: оранжевенькую ленточку "в поддержку Ющенка", мог наточить кипяточка из штабного самовара, и... посмотреть как 1 раз проехал ГАЗ-66, а потом как стоит на парковке вне боевой зоны,...ну в принципе все, а да .. мне дали карту с нанесенной сеткой, тосчтно!!!
Я не знаю этих людей, может быть там в Крыму они о пользуются авторитетом и уважением среди местных страйкеров, НО...в мох глазах крымский стайкбол умер!!! даже толком не начавшись!!! Это мое мнение.
Очень жаль потраченого времени.. и на подготовку и на поездку и на это безобразие, жаль вложенных средств - на туже подготовку... 250 гранат для подствола и РПГ, Калян ночами не спал крутил, провиант и вода на 3-е суток, я с собой привёз большую часть, топливо, ну т тд. жаль просто напросто всех ребят и их нервов - так ожидать, себя настраивать на серъезные бои, настоящие испытания сил и нервов, ну вы меня понимаете - каждый сам себя накручивал, кто думал как буду слушать приказы, я думал как отдавать приказы - и тут ТАКОЙ ОБЛОМ!!! - Удар как серпом по яйцам, подкосил всех.
И кто бы там не говорил, кто-бы какие краски не лил, игра как само мероприятие - ГАВНО!!! Тупо воскресная пострелушка, разрекламированная до небывалых масштабов, с поледующим...результатом.
Не зная , а вернее по причине неоднократно полученной контузии позабыл ник БОЙЦА который стоял на секторе наблюдения в в дворце президента.
Был самый не игровой сектор и БОЕЦ не скулил простоял там 7 часов не отходя от окна. Наверное такие верные и ответственные и совсем незаметные ребята без лишнего шума и помпезности в простом камуфляже делали незаметную но очень важную работу! И мы как командиры должны сказать про них и поблагодарить всех кто не был в гуще событий а зачастую и не имея рации и не понимая вообще что вокруг происходит выполняли приказы и стояли не скуля - "мне надоело стоять, я хочу пострелять , замените меня". Я лично тут высказываю этому бойцу БЛАГОДАРНОСТЬ
ВЫ МОЛОДЦЫ отзовись.
и пусть ветераны скажут что это ФЛУД,?! :cry:
Все было здорово, а будет еще лучше. Орги извлекут урок и все будет ок!!!
Кстати хотелось бы знать где лежал стрелок обстреливающий крышу гостиницы, причем при очень нехилом боковом ветре, когда Газ66 высаживал, точнее пытался высадить бойцов из кузова, держал под прицелом с М16 дверь, получил 1 шар в цевье - скрылся за укрытием !
Я имел в виду не то что Крымские страйкболисты плохие дяди, просто приехав первый раз в Крым на игру и увидев такой результат, было не сильно приятно учитывая все ожидания и подготовку.
Если нанес кому-то личностное оскорбление - приношу искренние извинения. Пусть страйк процветает везде!!!
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
28.03.2011, 10:10
Я не знаю этих людей, может быть там в Крыму они о пользуются авторитетом и уважением среди местных страйкеров, НО...в мох глазах крымский стайкбол умер!!! даже толком не начавшись!!! Это мое мнение.
Очень жаль потраченого времени.. и на подготовку и на поездку и на это безобразие, жаль вложенных средств - на туже подготовку... 250 гранат для подствола и РПГ, Калян ночами не спал крутил, провиант и вода на 3-е суток, я с собой привёз большую часть, топливо, ну т тд. жаль просто напросто всех ребят и их нервов - так ожидать, себя настраивать на серъезные бои, настоящие испытания сил и нервов, ну вы меня понимаете - каждый сам себя накручивал, кто думал как буду слушать приказы, я думал как отдавать приказы - и тут ТАКОЙ ОБЛОМ!!! - Удар как серпом по яйцам, подкосил всех.
И кто бы там не говорил, кто-бы какие краски не лил, игра как само мероприятие - ГАВНО!!! Тупо воскресная пострелушка, разрекламированная до небывалых масштабов, с поледующим...результатом.
Молодой человек, прежде чем писать гневные посты о Крымском страйке, десять раз подумайте. Вы когда в школе еще учились, в Крыму уже давно играли. И от Крыма на Украину ездили. Рекомендую быть осторожней в выражениях, особенно в вашем столь юном возрасте. Можем же где-то и пересечься на играх.....зубов у вас уже будет не 32 слово даю[/quote]
Зачем опять разжигать демагогию, человек выражает свое отношение к игре, а писать угрозы про зубы и прочие возможные травмы по меньшей мере не правильно. Это превращается в разборку первоклассников, самое правильное читать и делать выводы про то что пишут про игру люди с других регионов
Молодой человек, прежде чем писать гневные посты о Крымском страйке, десять раз подумайте. Вы когда в школе еще учились, в Крыму уже давно играли. И от Крыма на Украину ездили. Рекомендую быть осторожней в выражениях, особенно в вашем столь юном возрасте. Можем же где-то и пересечься на играх.....зубов у вас уже будет не 32 слово даю[/quote]
Человек высказал свое мнение - оно не совпадает с твоим мнением это называется на языке западной демократии ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ...
Снимаю свои посты.
С уважением
Поскольку посты были сняты до того, как были обнаружены мной, то
Kurt43 - строгое предупреждение за нарушение правил общения на форуме (увидел бы до того, как были принесены извинения - было бы удаление аккаунта).
С уважением
Модератор
(mr_Dooser)
в связи с достигнутым пониманием посредством общения в личке - сообщение откорректировано... :D
люди - держите себя в руках, не задевайте дрг друга!
Был жутко расстроен, потому что не смог попасть из за работы на игру. Так что как участник этой игры, сказать ничего не могу.
Но как страйкболист, уважающий правила игры, друзей, с которыми я играю и капитан команды, выразить своё мнение имею полное право.
Если я замечу на игре своего бойца пьяным - я его отстраню от игры своей властью командира.
Считаю, что для рядового бойца это будет первое, оно же последнее предупреждение.
Но у меня нет такой власти по отношению к другим игрокам.
По правилам я бы наверное мог отвести его к оргам???
По этому считаю, что любой пьяный игрок должен сразу выводиться из игры ближайшим капитаном любой стороны.
Пьяный капитан :o автоматически банится на оговоренный срок, так как представляет и соответственно своими действиями подставляет свою команду.
Повторно - бан на сезон!
Пьяный орг... - даже не знаю, что и сказать, зачем мы тогда вообще правила придумали и подчиняемся им, лучше уж продам привод, куплю спринг и пойду с детьми в войнушки играть.
Пусть на меня обижается кто хочет, но жалеть я никого не собираюсь, Я ЗА ДИСЦИПЛИНУ НА ЛЮБЫХ ИГРАХ!!!
С уважением. Капитан СОГ "Ястреб".
P.S. Кроме того правило - "На игре словами не убивают" хорошо бы соблюдать и на форуме, здесь всё те же люди, с которыми Вы на игре оказываетесь спина к спине....
Приношу искренние извинения за резкость, ребятам из Кировограда, конкретно Моисею.
Просто немножко обидно стало за своих....
В дальнейшем хотелось бы быть по одну сторону вместе с вами.
С уважением
Честь имею
barmaley
28.03.2011, 11:05
Дайте фоткиии!
Девушка была помнится на построении, фоткала много..... Сейчас наверное сама смотрит, радуется, жадничает :D :D
Курт - ты неправ.
Человек высказал свое мнение. Никого лично не оскорбил. А ты на него бычишь, угрожаешь. За что?
По одной игре конеччно нельзя судить о страйкболе во всем регионе - но твоя реакция на личное мнение человека неодекватна.
Подведем итог по результатам данного мероприятия для всех кто собирается делать большие проекты в Крыму.
1. Пьяный не играет - это должно стать законом. И жестко отслеживаться оргами и самими игроками. Играешь пьяным после устного предупреждения - бан на полгода. Это все понимают и говорят - пора это жестко контролировать. А то расслабились.
2. Все кто собирается делать суточные проекты с приглашением людей с континента должны ответственнее подходить к написанию правил и проведению мероприятия. Т.к. неудачные большие проекты - ложаться тенью на весь Крымский страйкболл.
4. Изменение глобальных правил /например отменить ночную на суточной/ в процессе игры - недопустимо.
5. Организаторы должны обеспечивать или прописывать заранее и жестко контролировать наличие всех необходимых элементов на игру /белые повязки, бинты, маячки, цинки..../
4. Русской коалиции надо жестко подходить к формированию штаба на больших суточных проектах. Штаб и его работа должны быть всегда. Все должно планироваться заранее. Штаб должне иметь соответствующее обеспечение.
5. Правила должны отвечать на все основные вопросы по игре. Недопустимо создание правил на суточную с большим колличеством дыр и двоечтений.
6. Организаторы должны жетко контролировть заявленные боевые правила /сказали только механны - банить за бункера/.
7. Правила на любой суточный Крымский проект с приглашением людей с континента - должны проходить публичное обсуждение на форуме за месяц до игры. Все заявленные в правилах позиции и бонусы - доолжны быть выполненными мастерами обязательно. Нет полных правил за месяц на большой проект - не едем на него.
В Крыму за 6 лет - было много игр - на которые равнялись другие города Украины.
Если мы не будем делать как написано выше - к нам перестануть ездить люди с континента. Это плохо.
Давайте держать уровень суточных Крымских игр на высоком уровне.
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
28.03.2011, 11:29
https://picasaweb.google.com/1085704421 ... 49/QefbrE# (https://picasaweb.google.com/108570442173790519349/QefbrE#)
все что есть.
Вот ссылка на альбом,скинул кто-то:
http://vkontakte.ru/id12900326#/album12900326_130756376
Может найдете себя!:)
barmaley
28.03.2011, 11:36
Нашел
http://barmaley.org.ua/strikeball/images/grozny.jpg
напоминает картины Сальвадора Дали :lol:
Дом Печати-Западный вход.
barmaley
28.03.2011, 11:47
А ведь похож :)
http://io.ua/17568990
http://barmaley.org.ua/strikeball/images/rohlin.jpg
кто не в курсе - на последнем фото, кадр из документального фильма Невзорова "АД"
Генерал Рохлин в штабе руководит группировкой "Север"
Double SIG
28.03.2011, 12:11
Фотоотчет от Ежей и защитников 3-го этажа гостиницы ""Кавказ".
http://lavrrr2005.io.ua/album434532
А ведь похож :)
http://io.ua/17568990
http://barmaley.org.ua/strikeball/images/rohlin.jpg
кто не в курсе - на последнем фото, кадр из документального фильма Невзорова "АД"
Генерал Рохлин в штабе руководит группировкой "Север"
Хаа)))точняк! :D одно и тоже умное выражение лица.... :lol:
barmaley
28.03.2011, 12:53
Мазай
это усталость....
Блин....я же в шутку Болифандэр....понятное дело...сам такой на многих фотках...
Михей [Команда №9]
28.03.2011, 13:03
Был жутко расстроен, потому что не смог попасть из за работы на игру. Так что как участник этой игры, сказать ничего не могу.
Но как страйкболист, уважающий правила игры, друзей, с которыми я играю и капитан команды, выразить своё мнение имею полное право.
Если я замечу на игре своего бойца пьяным - я его отстраню от игры своей властью командира.
Считаю, что для рядового бойца это будет первое, оно же последнее предупреждение.
Но у меня нет такой власти по отношению к другим игрокам.
По правилам я бы наверное мог отвести его к оргам???
По этому считаю, что любой пьяный игрок должен сразу выводиться из игры ближайшим капитаном любой стороны.
Пьяный капитан :o автоматически банится на оговоренный срок, так как представляет и соответственно своими действиями подставляет свою команду.
Повторно - бан на сезон!
Пьяный орг... - даже не знаю, что и сказать, зачем мы тогда вообще правила придумали и подчиняемся им, лучше уж продам привод, куплю спринг и пойду с детьми в войнушки играть.
Пусть на меня обижается кто хочет, но жалеть я никого не собираюсь, Я ЗА ДИСЦИПЛИНУ НА ЛЮБЫХ ИГРАХ!!!
С уважением. Капитан СОГ "Ястреб".
P.S. Кроме того правило - "На игре словами не убивают" хорошо бы соблюдать и на форуме, здесь всё те же люди, с которыми Вы на игре оказываетесь спина к спине....
Ставлю подпись под каждым словом! Даёшь сухой закон!
Курт - ты неправ.
Человек высказал свое мнение. Никого лично не оскорбил. А ты на него бычишь, угрожаешь. За что?
По одной игре конеччно нельзя судить о страйкболе во всем регионе - но твоя реакция на личное мнение человека неодекватна.
Подведем итог по результатам данного мероприятия для всех кто собирается делать большие проекты в Крыму.
1. Пьяный не играет - это должно стать законом. И жестко отслеживаться оргами и самими игроками. Играешь пьяным после устного предупреждения - бан на полгода. Это все понимают и говорят - пора это жестко контролировать. А то расслабились.
2. Все кто собирается делать суточные проекты с приглашением людей с континента должны ответственнее подходить к написанию правил и проведению мероприятия. Т.к. неудачные большие проекты - ложаться тенью на весь Крымский страйкболл.
4. Изменение глобальных правил /например отменить ночную на суточной/ в процессе игры - недопустимо.
5. Организаторы должны обеспечивать или прописывать заранее и жестко контролировать наличие всех необходимых элементов на игру /белые повязки, бинты, маячки, цинки..../
4. Русской коалиции надо жестко подходить к формированию штаба на больших суточных проектах. Штаб и его работа должны быть всегда. Все должно планироваться заранее. Штаб должне иметь соответствующее обеспечение.
5. Правила должны отвечать на все основные вопросы по игре. Недопустимо создание правил на суточную с большим колличеством дыр и двоечтений.
6. Организаторы должны жетко контролировть заявленные боевые правила /сказали только механны - банить за бункера/.
7. Правила на любой суточный Крымский проект с приглашением людей с континента - должны проходить публичное обсуждение на форуме за месяц до игры. Все заявленные в правилах позиции и бонусы - доолжны быть выполненными мастерами обязательно. Нет полных правил за месяц на большой проект - не едем на него.
В Крыму за 6 лет - было много игр - на которые равнялись другие города Украины.
Если мы не будем делать как написано выше - к нам перестануть ездить люди с континента. Это плохо.
Давайте держать уровень суточных Крымских игр на высоком уровне.
Будем, Паш, Будем! Не ударим в грязь лицом! Через 5 дней как раз реабилитируем Крымский страйкбол;-)
Tolstopuz
28.03.2011, 13:14
Что касается игрового процесса.
Игра по стечению факторов и обстоятельств была очень напряженная и была очень похожа на январские события в Грозном. Начиная от сложных для федералов правил и заканчивая нехваткой личного состава, техники и спец средств. Атмосфера и эмоции были на пределе. Локальные конфликты. Непрекращающиеся бои. В "Доме печати" бойцы сводных групп держали оборону 1-го этажа по 6 часов, без патронов, без воды и еды. А патавая ситуация когда свои на первом этаже а чехи на втором, не давала возможности закрепиться и задавить очаги сопротивления. Чехи со второго этажа пресекали подкрепление идущее к нашим. А наши отстреливали чехов в попытке отбить первый этаж и помочь своим.
Было трудно и напряженно.
Все кто сражались на стороне ВС России - все молодцы без исключения! Все кто играл во второй день, просто нет слов, вы настоящие мужики, благодаря вам существует Коалиция ВС России. Вы несгибаемый хребет. Благодаря вам коалиция будет и дальше развиваться и одерживать новые победы.
всем спасибо!
PS: Рекомендую посмотреть фильм "60 часов Майкопской бригады"
Позывные командира бригады "Калибр-10". Из радиоперехватов 131-й майкопской бригады:
- (Калибр-10) - Я 10-й, не могу выйти! Здесь в здании блокирован, блокирован в здании... Ведется.... автоматный и гранатометный огонь.... Блядь, даже не могу выползти!
Об игре ничего не могу сказать, так как не был (и слава богу), но...
Как мне тут подсказывает мой боец, вспоминается ситуация, когда "Вымпел" хотели забанить за то, что они в разгрузках засветились (не на этой игре), а тут за синьку, мордобой и разгуливание с приводом по гражданским заведениям - организатора (!!!) по головке гладят, мол "Ничего страшного, он больше так не будет". Ребят, какие-то у вас искажённые понятия о равноправии и демократии. :?
barmaley
28.03.2011, 14:02
Тут на всякий случай прокоментирую
Вымпел не синячил не бил морды и не разгуливал с приводом по гражданским заведениям на прошедшей игре.
Просто звучит двусмысленно пост выше, я считаю своей обязанностью отреагировать.
Череп без обид
Тут на всякий случай прокоментирую
Вымпел не синячил не бил морды и не разгуливал с приводом по гражданским заведениям на прошедшей игре.
Просто звучит двусмысленно пост выше, я считаю своей обязанностью отреагировать.
Череп без обид
Не-не, никаких обид. Наверное я как-то не до конца мысль выразил, оставив тень двусмысленности. Наоборот, я знаю, что банить вас не за что было (тогда). И тем более уверен, что вы не нажрались, не били морды и не пугали местных жителей своим видом (сейчас) - не один раз играли вместе и наразу такого не было. Тут как раз провожу странную аналогию: вас ни за что чуть не забанили, а тут за крупный залёт по голове гладят.
А есть еще фотки или видео у кого-нибудь?Скиньте ссылки пожалуйста!
Я считаю что игра полностью удалась, получилась почти реконструкция тех дней.
Практически полное отсутствие командования (я имею в виду штаб РФ). Такие же бесполезные запросы о подмоге. Хаотичные штурмы зданий инициативными группами бойцов. Отчаянное сопротивление чехов и их контратаки. Полное рас*издяйство и отдельные пьянки. Непонятные перемирия.
На этой игре у нас получилось воссоздать практически ту атмосферу, которая царила в те времена настолько, что некоторые бойцы от непонимания ситуации просто уезжали, хотя у бойцов в Грозном на жаль такая возможность отсутствовала. Самым замечательным штрихом данной игры был именно финальный штурм, когда группа на технике заняла первый этаж и остальные бойцы по одному или группами подтягивались для штурма. Отчаяное сопротивление чехов и как результат их победа.
В качестве выводов-предложений по игре:
1. Нашей коалиции необходимо формировать большую штабную группу, что б на всех играх одни и те же люди не сидели в штабе (понятно что на игру ездят что б поиграть и постоянное нахождение в штабе одних и тех же людей им надоедает. Как результат - отсутствие желающих в штаб и соответственно его отсутствие).
2. На подобные мероприятия (с маленькими помещениями и узкими лестницами) необходимо делать облегченные гранаты (типа корсар 2), так как обычная страйкбольная граната просто глушила людей (как предложение для организаторов).
3. Никаких пьяных на полигоне (если есть непреодолимое желание выпить - спрячь привод и из мертвяка носа не показывай) иначе бан.
4. За рукоприкладство на игре надо банить (есть претензии - возьми бойца и иди к оргам, пусть рассудят).
ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
28.03.2011, 15:28
Я считаю что игра полностью удалась, получилась почти реконструкция тех дней.
Практически полное отсутствие командования (я имею в виду штаб РФ). Такие же бесполезные запросы о подмоге. Хаотичные штурмы зданий инициативными группами бойцов. Отчаянное сопротивление чехов и их контратаки. Полное рас*издяйство и отдельные пьянки. Непонятные перемирия.
На этой игре у нас получилось воссоздать практически ту атмосферу, которая царила в те времена настолько, что некоторые бойцы от непонимания ситуации просто уезжали, хотя у бойцов в Грозном на жаль такая возможность отсутствовала. Самым замечательным штрихом данной игры был именно финальный штурм, когда группа на технике заняла первый этаж и остальные бойцы по одному или группами подтягивались для штурма. Отчаяное сопротивление чехов и как результат их победа.
В качестве выводов-предложений по игре:
1. Нашей коалиции необходимо формировать большую штабную группу, что б на всех играх одни и те же люди не сидели в штабе (понятно что на игру ездят что б поиграть и постоянное нахождение в штабе одних и тех же людей им надоедает. Как результат - отсутствие желающих в штаб и соответственно его отсутствие).
2. На подобные мероприятия (с маленькими помещениями и узкими лестницами) необходимо делать облегченные гранаты (типа корсар 2), так как обычная страйкбольная граната просто глушила людей (как предложение для организаторов).
3. Никаких пьяных на полигоне (если есть непреодолимое желание выпить - спрячь привод и из мертвяка носа не показывай) иначе бан.
4. За рукоприкладство на игре надо банить (есть претензии - возьми бойца и иди к оргам, пусть рассудят).
не так уж просто взял за руку и повел к оргам.
оргов нужно еще найти))))))
кстати где отчет оргов ??? скольку народу участвовало? кто победил?? какие ошибки были допущены??
barmaley
28.03.2011, 15:50
Cris
+ по почти по всем пунктам
единственное что по поводу гранат лично я не согласен.
Да. бахают в здании громко. Иногда даже начинает колбасить - у меня в руках когда взорвалась одна так я минуты 2 потом отходил от шума в голове(с рукой все в порядке)
Согласен что надо одиночными стрелять в здании
Согласен что дымы в здании это перебор.
Согласен что холощенка - это лишнее на массовых играх.
Но вот с ограничением на второй корсар по гранатам - не согласен.(это такая попса - ты наверно просто не пробовал. на каком то мероприятии я это уже видел. полный отстой)
Но этот вопрос решают организаторы конкретных игр.
Получается алкоголь,драки ,посещение месного бара и нарушения правил это часть антуража,атмосфера игры? :shock: Чего ждать дальше?
Либо всё сильно преувеличено и раздуто , и ничего не произошло.
2 Cris согласна со всем вышесказанным!
2- smer цитирую..
еще одна ситуация с мертвыми, но уже во время штурма второго этажа гостиницы - заглядывая в дверной проем я видел две группы мертвых, стоящих около стены на расстоянии 20 метров от меня, и видел шары летящие из-за них в нашу сторону - спасибо Диджею он сразу все разрулил, как только я ему про это сказал - но ЕЩЕ РАЗ! мертвые - какого хера вы стоите на лини огня и смотрите!?!? вы свою жизнь отыграли - спрячьтесь подальше от места проведения боя!
я не знаю о чем разговор, но если перечитаешь правила, то мертвык у нас на крыше здания..теперь ситуация третий этаж забаррикадирован, мы ведем бой на втором и лестница на первый, на первом ваши, на третий не попасть..когда на пролете у меня хлопает банка, я от шума вообще вначале поперлась на улицу, потом собрав мысли и отойдя от хлопка вернулась и села в углу зала на втором этаже, дабы не мешать и не попасть под шквальный обстрел..деваться было просто некуда и тут крик русских, "мертвые уйдите в комнаты"...какие НАХ там комнаты..я бы не против телепортироваться,куда-нить, но это не в моих силах, я ж не Алиса с мелафоном..короче в той ситуации самое реальное было сесть в уголочке с повязкой на голове отвернувшись и ствол мой лежал на подоконнике, какие вопросы ?
Дом Печати-Западный вход.
Вот именно с этой крыши откуда фотали, меня свой и убил, в черной повязке на лице (((((((
Сообщение West » 2011-03-27 21:02
Всем спасибо за игру. Огромный респект обороняющей группе в доме печати. Зашли мы к Вам быстро но на второй этаж так и не поднялись. Бойцу обстреливавшему Западный КПП выражаю спасибо не дал раслабить булки (какой тюн? так для статистики).
пулемет 150-153, хотя когда оба акума сели и их отправили на зарядку, двоих достал из цымовского мп5 базового, но они были на пару метров ближе к зданию, кидая гранаты. когда утром там ходил сам, с дальности удивился,наверное сказалось что со 2 этажа поливал.
а вот один случай у кпп удивил, и я чесно говоря не понял- идут бои рядом, люди накапливаются около здания, стоят, разговаривают, даже никто не прячется за кусты и здание- по рассказу бойца который приезжал со мной- "подхожу к кпп с мертвяка, стоит толпа, разговаривает, я развешиваю уши, типа наверное тут не стреляют.... убили."
хотя снайпер вначале не давал расслабляться- попадание человеку в голову с такого расстояния, стоящему в темном коридоре на 2 этаже заслуживает уважения. как сназал человек- "снайперская пара работала очень хорошо и красиво".
отдельное спасибо Змею-Горынычу за помощь в обороне 2 этажа. Когда один боец увидел как ты барикады усиливаешь, то предложил тебя еще и Халком называть- типа простые люди так не могут!!! :D
С ув.
2- smer цитирую..
еще одна ситуация с мертвыми, но уже во время штурма второго этажа гостиницы - заглядывая в дверной проем я видел две группы мертвых, стоящих около стены на расстоянии 20 метров от меня, и видел шары летящие из-за них в нашу сторону - спасибо Диджею он сразу все разрулил, как только я ему про это сказал - но ЕЩЕ РАЗ! мертвые - какого хера вы стоите на лини огня и смотрите!?!? вы свою жизнь отыграли - спрячьтесь подальше от места проведения боя!
я не знаю о чем разговор, но если перечитаешь правила, то мертвык у нас на крыше здания..теперь ситуация третий этаж забаррикадирован, мы ведем бой на втором и лестница на первый, на первом ваши, на третий не попасть..когда на пролете у меня хлопает банка, я от шума вообще вначале поперлась на улицу, потом собрав мысли и отойдя от хлопка вернулась и села в углу зала на втором этаже, дабы не мешать и не попасть под шквальный обстрел..деваться было просто некуда и тут крик русских, "мертвые уйдите в комнаты"...какие НАХ там комнаты..я бы не против телепортироваться,куда-нить, но это не в моих силах, я ж не Алиса с мелафоном..короче в той ситуации самое реальное было сесть в уголочке с повязкой на голове отвернувшись и ствол мой лежал на подоконнике, какие вопросы ?
Ну на самом деле на 2м этаже в гостиницы была комната где лежали вещи и стоял стол с чаем и водой, вот туда мертвым и нужно было отходить! С другой стороны я был рядом с федералами т.к. было очень много жалоб на неубиваемых играков и сам стал свидетелем того как в метре от человека взарвалась граната, а он не ушел сказав что он кантужен, у него же каска и бронежелет, первый раз слышу про такую фигню, но после неумирающих людей в подбитом газ-66 и разрешением использовать его как дот, я не удивился и сел следить за попаданиями в людей!
Очень так же не понравилось, что дверь является защитой в принцепе не говоря уже о том , что она спасает от взрыва гранаты! Но опять же очень жаль, что все так прошло!
Напрашиваеться повтор мероприятия, но зделать его на 2005й го например, тогда федералы в 3х горках будут смотрется правдоподобней! :roll:
2- smer цитирую..
теперь ситуация третий этаж забаррикадирован, мы ведем бой на втором и лестница на первый, на первом ваши, на третий не попасть..когда на пролете у меня хлопает банка, я от шума вообще вначале поперлась на улицу, потом собрав мысли и отойдя от хлопка вернулась и села в углу зала на втором этаже, дабы не мешать и не попасть под шквальный обстрел..деваться было просто некуда и тут крик русских, "мертвые уйдите в комнаты"...какие НАХ там комнаты..я бы не против телепортироваться,куда-нить, но это не в моих силах, я ж не Алиса с мелафоном..короче в той ситуации самое реальное было сесть в уголочке с повязкой на голове отвернувшись и ствол мой лежал на подоконнике, какие вопросы ?
да я видел, ты как раз мимо меня прошла с пролета между первым и вторым этажом, потом возвращалась с улицы, вроде бормоча себе под нос что-то среднее между "ну ничего себе поиграла" и "федералы совсем ох...ли". прости был в шлеме, может показалось ;)
но собственно как я и говорил - Хомяк (если я правильно понял, боец, который во время штурма сидел с белой повязкой на лестничном пролете между 1-м и 2-м этажами сразу под баррикадой) все сразу же уладил как только ему про это сказали и нашлись вроде комнаты для мертвых
да уж, посмотрев фотки, я все больше уверяюсь в том что защитники нифига не отдыхали, ни до начала боевых действий, ни во время штурма
а на этой я фотке даже вижу тот самый мифический "ящик гранат у каждого" (с) Тур, который как мне показалось был совсем не мифическим судя по количеству взрывов банок которые я ощутил своими ушами на этих адовых лестницах :twisted:
http://m.io.ua/img_aa/medium/1757/74/17577492.jpg
Ну на самом деле на 2м этаже в гостиницы была комната где лежали вещи и стоял стол с чаем и водой, вот туда мертвым и нужно было отходить! С другой стороны я был рядом с федералами т.к. было очень много жалоб на неубиваемых играков и сам стал свидетелем того как в метре от человека взарвалась граната, а он не ушел сказав что он кантужен, у него же каска и бронежелет, первый раз слышу про такую фигню, но после неумирающих людей в подбитом газ-66 и разрешением использовать его как дот, я не удивился и сел следить за попаданиями в людей!
Очень так же не понравилось, что дверь является защитой в принцепе не говоря уже о том , что она спасает от взрыва гранаты! Но опять же очень жаль, что все так прошло!
Напрашиваеться повтор мероприятия, но зделать его на 2005й го например, тогда федералы в 3х горках будут смотрется правдоподобней! :roll:
100% за повтор мероприятия. Так же считаю, что правила по контузиям и ранениям надо в таких случаях конкретней расписывать. Ранения для штурмующих либо не нужны вообще, либо должны както излечиваться (быстрее чем срок мертвяка). Сам был ранен и на штурм шел с автоматом в одной руке. В реальном бою, даже из АКСУ, с одной руки без упора не сделаешь ни одного прицельного выстрела. :oops:
Не думал что опять начнется по поводу гранат.
Давайте действительно остановим обсуждение гранат в помещении.
Действительно подтвердить фразу = каждый орг решит сам какие гранаты в помещении пользовать. Я лично на игру на которой орг будет в угоду бестолковому стремлению оглушить а того хуже контузить противника разрешит использовать " СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ " (кем? когда? кто? по каким признакам ? бред) не поеду. Потому, как не выполнить приказ командира и не пойти не смогу, а людей повести тоже значит отвечать, А вот смотреть как пацан с ингалятором (асматик) сидит и задыхается потому что ФР решили дым в подъезде пустить! Не хочу. Взял сразу 4 гранаты в пролете почти одновременно , если бы был пацанчик послабее то последствия могли бы быть куда посерьезнее. и вопрос? кто на себя возьмет обяза ? Тут знаю некоторых оптимистов, но как касается дела то дают заднюю сразу. Не спрашивайте кто просто так п-нул . На -ер такая антуражность. вторые сутки качает и тошнит.
Дававйте завяжем этот базар Cris . Разобрались на полигоне и дали слово что обсуждать это не будем. Так что не держим слово ? думаю что держим.
Сейчас начнется самая поганая часть на форуме и тогда не остановишь.
Гюрза спасибо за игру... Правильно написали...воссоздание атмосферы...такой яркости событий и эмоций за 3,5 года я видел несколько раз...осмысление событий приходит только сейчас...пишу редко на форуме ибо не люблю этого, но здесь посчитал обязанностью...федералы спасибо вам за игру, именно такой напор и бесшабашность приводят в тонус...страйк - игра друзей, так мне говорили,когда приходил в страйк, и так я говорю когда приходят в страйк - так оно есть...
Скажу одно своим - спасибо... Было приятно видеть одну команду, чёткое взаимодействие и слаженную работу...
Ну а теперь, немного лирики, когда мне срывает башню...
... 1 день восемь утра...напряжение становится ощутимым, смотрю на ребят в глазах появляется такая искорка серьёзности... Солнце уже высоко, город весь не увидели, стоим возле штаба ждём распоряжений...получили...Президентский Дворец...дворец - так дворец...пришли...были удивлены...ростовые окна, первый этаж по периметру в жётском кустарнике - ничего не видно...угловые трудно просматриваемые...на крышу выхода нет... нас человек 12...три этажа...длина метров 60...тыл...значит всех увидеть раньше всех, всех застрелить и от всех отбиться...ладно, полтора часа работы - оборудовались, забарикодировались...смотрю пацаны нервничают...ждут штурма...над головами проносится перехватчик...настроение у всех "оо класс...антуражно"...ждём первый час, второй, уже пошёл пятый...штурма нет...за всё время сделали вылазку за журналисткой...разедку боем...эвакуацию и всё... группа разведки ушла ещё утром - вернулись вечером...Федералы высылают разведку, крутятся рядом, но третий этаж с Чангом во главе пулемёта и гранотомёта - сделал своё дело...даже не суются...только на кинотеатре пытаются закрепится...слышу бааах с третьего...я на втором прямо надо мной...гранатомёт...обзавелись личным снайпером, можно сказать "ручным" жил с нами часа 1.5 - 2 успели с ним выяснить отношения, поругаться "Болодя выходи, резать буду, я твой дом труба шатал" и т.д. всё в рамках антуража...ребята наржались до не могу на другом фланге, сочиняя версси почему федералы бросали 4 дыма один за дним и не разу не вышли на штурм...может дышали...настроение повысили более менее...ребята скучают...штурма нет...зато я хожу получаю огромное удовольсвтие...от ожидания, от томления...от неизвестности, от возможного внезапного штурма...стемнело...поели, передохнули...выставили караулы...на каждом направлении...в доме печати..у нас почти напротив ведётся ожесточённый штурм...Чанг пробил ногу гвоздём - уходит перевязаться...принимаю командование...приказ держать во чтобы то ни стало, на провокации на поддаваться...Приходит Чанг...в моих глазах уважение к стойкости и твёрдости очень велико - пробить ногу - перевязаться и вернуться в ряды...остаюсь на втором...минируем парадный...делаем завалы...без боя не возьмёшь...остальне выходы блокируем...минируем...ждём...в рации вызывает штаб...нас слушают - нужно лично повидаться...прихожу...командование то что надо...чётко работающие группы...хорошая эшелонированная оборона...трезвые и серьёзные...получаем приказ держаться до утра...в здании на одной точке уже 16 часов...Слушаем Федералов...у меня в руках две рации штабная и внутренняя, у зам.кома тоже две рации - Федералов - штабная и тактическая по группам...барикады делаем так, что ни войти, ни выйти уже никто не может...слушаем переговоры...атмосфера потрясающая...тусклый свет, заминированные входы, так, что там растяжка на растяжке ...получаем приказ охранение снять и всем идти спать, вынужденное перемирие до 8:00...расстроились ожидали нон-стоп, ладно думаю люди отдохнут...поели ложимся спать...общий подъём...неприятная новость - ночью пока спали сняли все растяжки, разбили завалы - неприятно...потом узнаём половина федералов вообще не знала о перемирии...ладно найдём штаб - разберёмся - итого сутки обороны на одном месте...томительно долгой изматывающей...но задачу выполнили...наших остаётся 5 человек..своё здание не удержим...получаю приказ сняться - покружить - пострелять...и прийти на штаб...занять оборону...за сутки засиделись...пошли погуляли...знаяли кинотеатр, немного постреляли...пошли отбивать первый этаж штаба...поднялись наверх и началось...
Это один из запоминающихся штурмов...спасибо Люксембургу, спасибо Чангу, спасибо моим Малышу и Тигрёнку,спасибо Бате за командование, Астронавту за штаб, спасибо Хомяку за "лампочку" на боковом, Ламе за поднятие боевого духа примером ирозовыми наколенниками, Кошмару за то, что ирландцы друг друга понимают...особенно Вебкоду - за найманци украинци - настроение поднималось...об этом штурме на второй день, второй этаж гостиницы - ничего писать не буду...потому что как бы всё взаправду было...те кто там был думаю меня поймут...
barmaley
28.03.2011, 17:26
Хомяк
Боец в проходе был - я
ну что сказать. вот такие правила.
а как еще можно штурмить ведро гранат на лестничном пролете?
давайте обсуждать, думать как все правильно сбалансировать. Но то что ты считаешь общепринятыми правилами в плане техники и бронезащиты по сути такими не являются и тем более не факт что они идеальны.
и естественно делать это заранее а не на игре. люди должны знать куда едут и по каким правилам играют.
все за уточнения к правилам и за ответный штурм?
осталось выяснить кто возьмется за систематизацию всех уточнений и за организацию по исправленным/дополненным правилам игры "Чечня. Август 1996 года".
http://www.youtube.com/watch?v=n8Zs71U2 ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=n8Zs71U2grM&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=uRnG8G3M ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=uRnG8G3MWn8&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=At8S9dz1 ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=At8S9dz1pFA&feature=related)
и т.д.
GoFF_gnom
28.03.2011, 18:00
Не думал что опять начнется по поводу гранат.
Давайте действительно остановим обсуждение гранат в помещении.
Действительно подтвердить фразу = каждый орг решит сам какие гранаты в помещении пользовать. Я лично на игру на которой орг будет в угоду бестолковому стремлению оглушить а того хуже контузить противника разрешит использовать " СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ " (кем? когда? кто? по каким признакам ? бред) не поеду. Потому, как не выполнить приказ командира и не пойти не смогу, а людей повести тоже значит отвечать, А вот смотреть как пацан с ингалятором (асматик) сидит и задыхается потому что ФР решили дым в подъезде пустить! Не хочу. Взял сразу 4 гранаты в пролете почти одновременно , если бы был пацанчик послабее то последствия могли бы быть куда посерьезнее. и вопрос? кто на себя возьмет обяза ? Тут знаю некоторых оптимистов, но как касается дела то дают заднюю сразу. Не спрашивайте кто просто так п-нул . На -ер такая антуражность. вторые сутки качает и тошнит.
Дававйте завяжем этот базар Cris . Разобрались на полигоне и дали слово что обсуждать это не будем. Так что не держим слово ? думаю что держим.
Сейчас начнется самая поганая часть на форуме и тогда не остановишь.
я на игре не был и ее обсуждать не собираюсь , меня вот это сообщение возмутило , какого хрена осматик лезет в месиво!!!!!???????? или специально для него будут тепличные условия????????? был свидетелем на одном stalkere вообще парень с эпилепсией приперся и кто в этом виноват ? орги? эта игра от 18 и выше так что каждый знает свой организм ты за ранее знал что будут гранаты? ты за ранее знал что такое страйбольная граната? ты знал куда шел?
да конечно есть такие умники которые действительно перегибают палку в конце концов и голыми руками можно покалечить , но случаи перегиба должны решаться на месте как и случаи макладаутизма веди орги не виноваты что на любой игре появляются маклауды.
и вот еще , а как в здании без гранат работать? не экономь на снаряжении купи шлем или наушники.
Хомяк
Боец в проходе был - я
ну что сказать. вот такие правила.
а как еще можно штурмить ведро гранат на лестничном пролете?
давайте обсуждать, думать как все правильно сбалансировать. Но то что ты считаешь общепринятыми правилами в плане техники и бронезащиты по сути такими не являются и тем более не факт что они идеальны.
и естественно делать это заранее а не на игре. люди должны знать куда едут и по каким правилам играют.
Ну извени не узнал! :D Но броня по правилам дает защиту после 2х метров от взрыва!!! А в здании комната считается зачищеной 5 на 5 если нет укрытий!!! По технике таже фигня, стоит горящая БМП и автоматически трансформируется в неубиваемый ДОТ этакий автобот :D ДА, О ТАКОМ НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ДО ИГРЫ А НЕ НА ИГРЕ!!! Люди тогда будут думать ехать или нет!
Попредержи баритон.
Не в тему вообще.
Сообщение касалось кто там был. Астма имеет множество форм. А для начала прочитай правила по этой игре а потом и правила остальные и найди метсо где используются дымы в помещении.
А насчет гранат то вообще не попал в тему. Включи что я писал .
Все хватит геройничать мы имеем дело с людьми и надо быть ответственным за такие заявления.
Кстати насчет дымов на запасной лестнице кинули дымы, где-то между 1 и 2-м этажом дыма, было столько что находясь на крыше в 5 метрах от входа мне стало нехорошо! Я сильно сомневаюсь что это была простая РДГ-2 !
Проблемм с легкими у меня нет и не было!
Я на игре не был, но от своих бойцов (которые принимали участие) и прочтения форума делаю выводы, что сложившаяся негативная "ночная" ситуация на данном мероприятии могла приобрести уж совсем серьезный оборот для Крымского страйка в целом.
Хочется отчет оргов почитать, что они думают по этому поводу, причины узнать и принятые меры обсудить!
barmaley
28.03.2011, 18:27
Я других дымов кроме обычных РГД-2 не видел. НО имхо и они лишние были. Балансировать нужно именно правилами по СИБЗ и спецсредствам типа щитов, технике а не гасить друг друга газами....
в таком случае нужно хотябы чтобы были респираторы у людей.
По БМП можем долго спорить :) я согласен что в подбитом БМП все превращаются в фарш. И граната взовавшаяся в радиусе 2х метров рвет людей на куски. Но тогда нужно вводить в игру хотябы тяжелую артилерию. Отработала артилерия по зданию. Все достали из карманов бумажки - прочитали что у них там написано, варианты: убит, контужен на 2 минуты, ранен в руку, живой.
Бармалей - жжош !
Интересно было бы посмотреть на федералов которые с переодичностью в 5 минут будут доставать из карманов бумашки типа - "Извините. выпала критическая неудача - вы подорвались на фугасе, проследуйте в мертвяк и захватите людей в радиусе 5 метров от вас."
Задумка конечно полезная, но уже из раздела фантастики !
GoFF_gnom
28.03.2011, 18:35
CHANG
я имел в виду не правила , а отношение и уважение друг к другу
и обидить не хотел извини если что то прозвучало грубо
barmaley
28.03.2011, 18:38
Белый
поэтому и считаю что поблажки по правилам СИБЗ и техники оправданы на таком формате("Безумный штурм")
Бармалей - жжош !
Интересно было бы посмотреть на федералов которые с переодичностью в 5 минут будут доставать из карманов бумашки типа - "Извините. выпала критическая неудача - вы подорвались на фугасе, проследуйте в мертвяк и захватите людей в радиусе 5 метров от вас."
а почему такое уточнение? именно федералов? чувствуется какая-то предвзятость, не?
Ну извени не узнал! :D Но броня по правилам дает защиту после 2х метров от взрыва!!! А в здании комната считается зачищеной 5 на 5 если нет укрытий!!! По технике таже фигня, стоит горящая БМП и автоматически трансформируется в неубиваемый ДОТ этакий автобот :D ДА, О ТАКОМ НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ДО ИГРЫ А НЕ НА ИГРЕ!!! Люди тогда будут думать ехать или нет!
тогда вот 2 ситуации:
- лестничный пролет. граната взрывается на ступеньку ниже. бойца от нее защищает лист двп(тонкая фанера). его статус?
- тот же пролет. граната взрывается на середине листа(удерживается в шайтан тарелке (которой мы пытались банки закидывать))опять, какой его статус?
Бармалей - жжош !
а почему такое уточнение? именно федералов? чувствуется какая-то предвзятость, не?
Бармалеем была представлена одна из особенностей штурма Грозного для стороны федералов, я в шутливой форме предоставил одну из особенностей войны со стороны чеченов в той войне.
CHANG
я имел в виду не правила , а отношение и уважение друг к другу
и обидить не хотел извини если что то прозвучало грубо
принято уважением
Я так думаю что ссылки на универсальность правил все поняли, бессмысленны. И потому явно на лицо необходимость в обсуждении всего столь щекотливого на форуме перед игрой. Этого не было сделано, и стало причиной тра та та. Эти вопросы обсуждают две стороны а ставит точку орг. Этот формат был правильным всегда. Мы отчасти сами виноваты что упустили , тем более учесть что орг не опытный и недостаток или достоинство этого мы неопределим. А ну ка представили себе что можно было наворотить на таком жирном полигоне имея большой опыт игротеха?
АЯЕУ сколько вкувностей таких как конвой , до вывода раненых из под обстрела ! А может это все впереди.
Сейчас очень важно дождаться заключительного слова ГЮРЗЫ от себя и как организатор он должен найти те слова которые дадут нам понимание с возможность увидеть судьбу проекта. ГРОЗНЫЙ . Я лично жду его ПОСТ с глубоким личным уважением как к человеку и как оргу. и мне по--иг кто и где был . И в каком состоянии, для меня важно не обсмактывания бытовухи а ВЫВОДЫ,
И не пинайте воспоминания. Иногда нужно больно е-ся и найти силы подняться и открыто посмотреть друзьям в глаза. Я верю что бог дал нам силу и ум для того чтобы прощать и делать выводы. И только слепой не бросит камень в слабого. А это уже совсем не касается ГЮРЗЫ.
прошу прощение за кажущуюся пафосность, просто я так думаю!
тогда вот 2 ситуации:
- лестничный пролет. граната взрывается на ступеньку ниже. бойца от нее защищает лист двп(тонкая фанера). его статус?
- тот же пролет. граната взрывается на середине листа(удерживается в шайтан тарелке (которой мы пытались банки закидывать))опять, какой его статус?
Про двери и темболее двп я уже написал, что был удевлен способностью данного матерьяла задерживать в себе пули и темболее гасить силу разрыва гранаты! И так же задался вопросом как это разрешили?? 8-)
Причем в конце игры обнаружил мешки на этаже, но их не использовали, а зачем, есть же двери ;)
Николай ZAGA
28.03.2011, 19:27
Не зная , а вернее по причине неоднократно полученной контузии позабыл ник БОЙЦА который стоял на секторе наблюдения в в дворце президента.
Был самый не игровой сектор и БОЕЦ не скулил простоял там 7 часов не отходя от окна. Наверное такие верные и ответственные и совсем незаметные ребята без лишнего шума и помпезности в простом камуфляже делали незаметную но очень важную работу! И мы как командиры должны сказать про них и поблагодарить всех кто не был в гуще событий а зачастую и не имея рации и не понимая вообще что вокруг происходит выполняли приказы и стояли не скуля - "мне надоело стоять, я хочу пострелять , замените меня". Я лично тут высказываю этому бойцу БЛАГОДАРНОСТЬ
ВЫ МОЛОДЦЫ отзовись.
и пусть ветераны скажут что это ФЛУД,?!
Уважением CHANG
Не казаться , а БЫТЬ!
Спасибо за подержку и за игру. Моя задачя была стоять как и все Я думаю что на следующей игре так же буду дератся Слово командира всегда закон и я буду рад всегда исполнять их ! в следующую игру буду уже со своим шпалером!!!!
я был в здании напротив!!!сложилось впечатление что ты николай там сутки стоял...я так понял у тебя была еда на всю вашу бригаду????
Самым замечательным штрихом данной игры был именно финальный штурм, когда группа на технике заняла первый этаж и остальные бойцы по одному или группами подтягивались для штурма.
Крис, немного поправлю, атака гостиницы началась с того, что я пешком, особо не прячась, перешел дорогу от здания печали к стене гостиницы, и зашли мы (я Мазай и Чижик) как вежливые, кальтурные люди в дверь )))
ВЫ МОЛОДЦЫ отзовись.
и пусть ветераны скажут что это ФЛУД,?!
Уважением CHANG
Не казаться , а БЫТЬ!
Спасибо за подержку и за игру. Моя задачя была стоять как и все Я думаю что на следующей игре так же буду дератся Слово командира всегда закон и я буду рад всегда исполнять их ! в следующую игру буду уже со своим шпалером!!!!
молодец боец невзирая что провалился в колодец и немного сломал мне привод. все равно МОЛОДЕЦ, не волнуйся пиши без ошибок грамматических .
А я отчасти согласна с Гномом..страйкбол и так высокотравматичное занятие, и уж если ты имеешь проблеммы со здоровьем уж будь любезен оценивать свои силы адекватно!!!я помню мальчика с эпилепсией на сталкере и полностью согласна что астматикам не место в здание, которое,как выше было замечено, штурмить без гранат анриал..а даже самая маленькая питарда способна вызвать приступ, уж поверьте не просто так я таскаю с собой аптечку в 3 кр весом...
что касается конкретной игры, то дымы в здании были запрещены правилами, хорошо это или плохо, нравится это или не нравится -личные проблемы каждого ибо не соответствие правилам -это уже есть ОШИБКА!ну это так обьективно, но МОЕ личное мнение то это было очень здорово!!!я была как раз на лестнице и у входа и ковтнуть дыма мне пришлось не мало, да ощущения не из приятных, но в кураже игры это добавляло антуражности, как уже кто то сказал, лучшего розыгрыша первой чеченской и представить нельзя..правил нет, связи нет, штаба нет,силы не равные, и куча пиротехники,уф...какие жалобы могут быть...
А я отчасти согласна с Гномом..страйкбол и так высокотравматичное занятие, и уж если ты имеешь проблеммы со здоровьем уж будь любезен оценивать свои силы адекватно!!!я помню мальчика с эпилепсией на сталкере и полностью согласна что астматикам не место в здание, которое,как выше было замечено, штурмить без гранат анриал..а даже самая маленькая питарда способна вызвать приступ, уж поверьте не просто так я таскаю с собой аптечку в 3 кр весом...
что касается конкретной игры, то дымы в здании были запрещены правилами, хорошо это или плохо, нравится это или не нравится -личные проблемы каждого ибо не соответствие правилам -это уже есть ОШИБКА!ну это так обьективно, но МОЕ личное мнение то это было очень здорово!!!я была как раз на лестнице и у входа и ковтнуть дыма мне пришлось не мало, да ощущения не из приятных, но в кураже игры это добавляло антуражности, как уже кто то сказал, лучшего розыгрыша первой чеченской и представить нельзя..правил нет, связи нет, штаба нет,силы не равные, и куча пиротехники,уф...какие жалобы могут быть...
90 % людей могут не знать как подействует на него тот или иной дым.
зайдя в здание где недавно было задымление-особой радости и прилива сил не почуствовал.
перед тем как сотрясать воздух, ознакомтесь с начало с пунктом 2. 3 правил форума!
модератор (ernesto)
"МЕДВЕДЬ
28.03.2011, 22:24
Огромное спасибо Макс! Игра была очень интересная. Кто хотел, тот играл, штурмовал, стоял в караулах, ползал и делал засады.
Штаб РФ отдавал приказ. Командиры эти приказы передавали бойцам, а бойцы эти приказы выполняли. Разве в боевой обстановке это не так?! Я повторюсь, игра замечательная или в ЧЕЧНЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО!
Гранаты громко взрываются, а от попадания шарика кровь течет и почему-то все молчат, что у кого-то такой тюн. Когда первый раз были в Школьном, они там так взрывались, штукатурка сыпалась, и все живы никого не контузило.
Пьяные на игре, а на какой суточной игре не пьют или пьяные с автоматом не бегают.
Вся игра зависит от игроков, а не от организаторов мероприятия. Орги дают тему, полигон, воду, чай, свет, играть должен игрок. Если орг. или командир группировки говорит, делай это, а ты - та мне в падлу. Кто виноват орг. или командир? Всю тему каждый делает себе сам. Хочет он играть или так пострелять, кто поболтать просто приехал. Если играть так играй.
Да, бок был - это рукоприкладство и выход за приделы расположения. Я высказал на месте все, что думал об этом случае в глаза. Была возможность на построении подойти и сказать в лицо, нет, давай всех клопов дома давить на клавиатуре. Кто не был, что вы пишите - мне кто-то сказал, да я вот слышал. НУ, МУЖИКИ, КАК БАБЫ!
PS. ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ВРАГОВ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ В ЛИЦО, ЧЕМ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ.
Валентин
29.03.2011, 02:07
Ну вы блин даете…
К СОЖАЛЕНИЮ на игре не был, иначе постарался бы помочь как смог.
Начну по-порядку с того что прочитал.
Во первых уважаемый Иван Ванно из команды Твилайт Хантерс…Ты либо язык украинский выучи, либо не пиши ничего…Меня лично, как украинца и человека который считает для себя этот язык родным, взбесило твое тупорылое коверкание одного из самых мелодичных языков в мире…Исходя из этого скажу тебе по русски, может тебе так проще будет понять: НЕ МОЖЕШ (тут могла быть ваша реклама)
Африка!!! Блин каким ты был таким остался…Что у тебя за натура чем больше дерьма тем лучше...ты бы газон конечно подорвал…ВСЕ!!!ИМЕННО ВСЕ!!! Помнят, как ты выстрелив в окно именно этого газона из своего ни разу не «перетюненого» гранатомета карданного типа трусливо свалил с полигона чтоб никому ничего не пояснять…Между прочим от Бана, который ты выгреб, тебя спасли Хельг, Толстопуз (командир Вымпела, именно его зама ты сейчас пытаешься затролить) и Хам…как сейчас помню как ты сидел в «кураже» и как кот помойный два слова в кучу связать не мог чтоб прояснить ситуацию…Простили тебя, видно зря…кстати насколько я понял из общения с командой САС г.Судак (именно они и тогда и в этот раз технику предоставляли) они на тебя тоже не обижаются…На таких как ты видимо вообще не обижаются…И типа П.С. если твои люди чем то интересуются, пусть свяжутся с Гюрзой и сами все в глаза скажут что думают…Потому оно у нас и все так идет- потому что на полигоне все «чмоки-чмоки респект и мач лав», а на форуме все герои…Кстати знаю достаточно большую группу товарищей которые считают тебя оргом-залетчиком за твой Сталкер…А насчет собирать совет и что то решать то думаю выскажу мнение многих что собиралка не выросла и решалка слабовата.Мне очень жаль, что у бойцов, с которыми на Тренировочном семинаре делили последнюю сигарету и пару сухих ботинок есть такой командир…Мое неуважительное отношение к тебе не распространяется на твою команду, а является личной неприязнью, вызванной твоими постами на данном форуме!!!ТЫ-Редиска!!!
Моисей!!!я не хочу ничего плохого сказать про Кировоградский страйк, но когда группа крымских товарищей уже была на хорошем счету в Украине ты еще мутной страйкбольной каплей где то болтался…Уйми свой пыл студент…Мы много раз встречались с ребятами из вашего региона на играх и всегда от общения оставались только положительные эмоции…
Чанг, Лама задала правильный вопрос…какого черта человек с астмой вообще занимается этим делом, а если уж занимается то почему подвергает свое здоровье и жизнь опасности…Кто будет отвечать за удмурта, который умрет на игре???организатор???а если он просто на бегу задохнется? Или в приступе эпилепсии упадет с крыши или еще чего лучше кого столкнет??? Вор должен сидеть в тюрьме, а больной должен лежать в больнице!!! ДИЗЕЛЬ81, братан, ну ты то старая гвардия…и уж кто кто а Керченский контингент всегда был подорванным и никогда не задумывался о своей безопасности…и никогда не жаловались на громкую гранату или крепкий тюн…НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ, ЧТО ВМЕСТО ТЕХ ПАРНЕЙ ИЗ СТАРОЙ ГВАРДИИ, В КЕРЧИ ИГРАЮТ НЫТИКИ!!!НЕ ХОЧУ!!!И НЕ ВЕРЮ!!!
Чанг, последние слова не к тебе конкретно…а вообще Керченских страйкболистов уважал, уважаю и уважать буду пока буду видеть знакомые лица на форуме и в жизни!
Относительно жалоб на тюнинг…задумайтесь а с каким тюнингом играете именно вы…и насколько он превышает допустимый потолок…ЗАДУМАЙТЕСЬ…
Относительно самой игры и других моментов связанных с ней так или иначе могу сказать так:
- ошибки бывают у всех…не ошибается тот кто нифига не делает
- главное чтоб каждый исходя из своей роли сделал выводы для себя
- нужно быть добрее друг к другу
- нужно помогать и что то вкладывать, прежде чем что то требовать
И теперь относительно уже поступающих вопросов мне лично:
Отвечаю всем и сразу…
- я не организатор этой Игры!!! Не задавайте мне вопросов по правилам и т.п.
- Что бы я сделал если бы был…был придумали бы что то
- А ты слышал какой был трыдец на игре- нет…не было трындеца. Если люди доиграли и довоевали игру до конца, ничего не мешало и остальным окончить это мероприятие.
И что бы я сделал!!! По игровым моментам я не очень в теме, судить не возьмусь. Будь я в эти выходные на полигоне- я был бы рядом со своим командиром!!!
ТАК УЖ У НАС ПРИНЯТО!!!
Модератору: в данном посте допущены резкие выражения, которые могут быть расценены адресатами как личные оскорбления…все это допущено при здравом уме и светлой памяти.
IvanVano
29.03.2011, 06:34
Во первых уважаемый Иван Ванно из команды Твилайт Хантерс…
маленький мальчик подбегает к соседке, которая на лавочке сидит, тетенька возьмите конфетку, угощает, тетенька умилилась, какой же хороший мальчик, ну спасибо тебе, съела конфетку. Мальчик спрашивает: вкусная конфетка была? Тетенька: спасибо, очень вкусная! Мальчик *задумчиво*: странно, почему же ее и кошка, и собачка выплюнули
Это я к чему, мой украинский на игре и тут это не баг а фича, кто вспомнит штурмовал второй этаж гостиницы притензий к нему не имел... наверное действительно надо было быть на игре :idea:
Ну и да, мелкие недочеты есть в написании только потому, что у меня нет украинского офиса, но в целом написано правильно, так шо ненадо:)
Во первых уважаемый Иван Ванно из команды Твилайт Хантерс…Ты либо язык украинский выучи, либо не пиши ничего…Меня лично, как украинца и человека который считает для себя этот язык родным, взбесило твое тупорылое коверкание одного из самых мелодичных языков в мире…Исходя из этого скажу тебе по русски, может тебе так проще будет понять: НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ- НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!!
Валек, привет дорогой.
Не принимая на личный счет наш кривой Украинский, мой на игре был куда хуже. Мы были "типа" хохляцкими бендеровцами. Ну не могу я орать аллаху акбары и угрожать резать русским головы. Это был наш прикол. Одни орали "Аллах Акбар", а мы "за вильну Украину".
P.S. Не принимайте этот прикол на личный счет! Это игра, в которой НЕТ политики!!!
Как вижу жизнь не без "добрых" людей.
На мероприятии не был, на то есть веские причины. Сожалею.
Прочитав много всякого диву дивлюсь как могут координально расходиться мнения.
Вчера все были одной командой, а сейчас кто куда ?
Некоторые уж сильно возмущены, наверное у них есть на это право.
Некоторые без лишней скромности решили лизнуть поглубже. Это тоже характеризует людей.
В данной ситуации ничего сверхестественного не произошло.
В каждой ситуации найдётся кучка говна в которую по неосторожности можно вступить.
Именно по неосторожности !
Главное после всё понять и простить.
И давайте не будем учить друг друга. Пусть каждый просто выполняет свою работу.
Проанализировав топик, хочу пожелать всем быть - терпимее.
Гюрза (Каскад-4)
29.03.2011, 10:01
Всем доброго времени суток.
Каждый ,наверняка, расценивал мое молчание по своему...
Скажу честно, ждал.Хотел услышать мнения всех.
Теперь по существу...
Если кто-то считает, что я должен перед ним лично извинится за неоправданные надежды-приношу извинения.
Если кто-то считает, что я должен перед ним или перед всеми отчитаться за свое "поведение", то не ждите...не буду. То, что произошло ТОЛЬКО СО МНОЙ на полигоне-это произошло ТОЛЬКО со мной....Не думаю, что кого бы то ни было на полигоне лично я обидел, оскорбил или тем более, бегал в своем состоянии по полигону матеря всех и стреляя по кому то.... Кто там был , я думаю, не оспорят это. В моем возрасте за поведение не отчитываются....Тем более, кто был со мною рядом в тяжелые для меня минуты, подтвердят, что в моем состоянии бычества не было(спасибо, пацаны, что не оставили меня)...
Что бы обо мне судить , как о человеке, надо, по крайней мере, меня знать лично.
Спасибо всем, кто приехал...
На крайнем построении я постарался переговорить с каждым, кого застал...Кого не застал, разговаривал по телефону...
Может игра не оправдала ваши надежды и пожелания, но я постарался сделать все, что было возможным, чтобы она запомнилась...получилось...она запомнилась всем.
Если буду делать следующий проэкт, всех, кто был на форуме, приглашу...Кто не сочтет нужным приехать, не обижусь, пойму...У каждого есть свое мнение и я его уважаю.
Мой номер тел. 095 762 89 23.
У кого есть желание мне лично что-то сказать-звоните. Переговорим.
Честь имею...
aikidoka
29.03.2011, 11:05
всем спасибо за игру. Особое спасибо чану ,за то что дал нашему бойцу привод, и сильно не спросил за его повреждение
------------ Добавь город в Профиль ! ---------------- модератор .
aikidoka
29.03.2011, 11:07
всем спасибо за игру. Особое спасибо чану ,за то что дал нашему бойцу привод, и сильно не спросил за его повреждение.
не ошибается только тот кто нечего не делает :D
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 1
Учи правила. нарушение 2,14
http://airsoft.ua/forum_rules -------------------- модератор
Африка!!! Блин каким ты был таким остался…Что у тебя за натура чем больше дерьма тем лучше...ты бы газон конечно подорвал…ВСЕ!!!ИМЕННО ВСЕ!!! Помнят, как ты выстрелив в окно именно этого газона из своего ни разу не «перетюненого» гранатомета карданного типа трусливо свалил с полигона чтоб никому ничего не пояснять…Между прочим от Бана, который ты выгреб, тебя спасли Хельг, Толстопуз (командир Вымпела, именно его зама ты сейчас пытаешься затролить) и Хам…как сейчас помню как ты сидел в «кураже» и как кот помойный два слова в кучу связать не мог чтоб прояснить ситуацию…
Валентин, вот ты действительно не изменился! Просмотри форум по той игре, вспомни как всё было на самом деле и не веди себя как проститутка!
Ты сам допустил на игру тот РПГ, с полигона мы уехали командой после построения - никто никуда не убегал и на встрече командиров я достойно себя вел объяснив ситуацию...
Я тогда принял бан и никуда не прятался за спины корешей старательно вылизывающих задницу набыкопоревшему.
Выражение "помойный кот" как нельзя больше подходит сам знаешь кому в данной ситуации...
Но, ты как был злым так им и остался, ну аж никак не изменился...
Проститутка одним словом...
P.S.
Модераторы - выражение в данном посте являются адекватно-культурным ответом пользователю Валентин, который в оскорбительной форме высказывается на форуме и занимается троллингом.
Больше в этой теме при любых выпадках в мой адрес писать не буду - тут и так всё понятно!
Африка!!! Блин каким ты был таким остался…Что у тебя за натура чем больше дерьма тем лучше...ты бы газон конечно подорвал…ВСЕ!!!ИМЕННО ВСЕ!!! Помнят, как ты выстрелив в окно именно этого газона из своего ни разу не «перетюненого» гранатомета карданного типа трусливо свалил с полигона чтоб никому ничего не пояснять…Между прочим от Бана, который ты выгреб, тебя спасли Хельг, Толстопуз (командир Вымпела, именно его зама ты сейчас пытаешься затролить) и Хам…как сейчас помню как ты сидел в «кураже» и как кот помойный два слова в кучу связать не мог чтоб прояснить ситуацию…
Валентин, вот ты действительно не изменился! Просмотри форум по той игре, вспомни как всё было на самом деле и не веди себя как проститутка!
Ты сам допустил на игру тот РПГ, с полигона мы уехали командой после построения - никто никуда не убегал и на встрече командиров я достойно себя вел объяснив ситуацию...
Я тогда принял бан и никуда не прятался за спины корешей старательно вылизывающих задницу набыкопоревшему.
Выражение "помойный кот" как нельзя больше подходит сам знаешь кому в данной ситуации...
Но, ты как был злым так им и остался, ну аж никак не изменился...
Проститутка одним словом...
P.S.
Модераторы - выражение в данном посте являются адекватно-культурным ответом пользователю Валентин, который в оскорбительной форме высказывается на форуме и занимается троллингом.
Больше в этой теме при любых выпадках в мой адрес писать не буду - тут и так всё понятно!
Все вот эти межличностные выяснения отношений лучше бы было производить в личке :evil:
Total-Varyagy
29.03.2011, 13:52
Пишу первый раз, так что сильно не критикуйте. В страйке почти год. На игры ездим регулярно. Всегда читаю посты после игры. В основном, сразу ищешь фотки. В постах до этой игры, хоть и были нотки неудовольствия, но скорее технического плана или по неточностями в игре, но всегда это было общение ДРУЗЕЙ!
Но в этот раз совсем по другому.
Первая часть игры(до штурма с дымами в здании), была на столько "Жирная" как и весь сценарий, что я и многие обороняющиеся завидовали полиции, с их не заканчивающимся штурмом на них в течении 10 часов, и предвкушали основные штурмы, на президентский дворец и гостиницу "Кавказ".
Русские - первая часть игры - 5+. Быстро, жестко, умело взят дом печати. Рвемся на помощь, но Батя(огромное спасибо за тактическую грамотность) всех держит на месте. "У вас 3 жизни, у Русских 10, это Вам не Батл, приказываю четко выполнять команды и не уходить с расположений, решающий штурм еще впереди".
Взбодрились, ждем. Звонят товарищи, которые подтянутся только вечером, переживают.
До этого места все круто....
Дальше пошел антураж. Пьяные военные, мордобой, отсутствие порядка и т. д.
Сколько был на играх, всегда были косяки, но они моментально решались оргами и ситуация выравнивалась. Орг должен быть арбитром, а не как говорилось выше, орг должен предоставить полигон, чай, собрать взносы и все..
Якобы каждый игрок делает свою игру. Да, правильно, каждый, но я приехал на страйкбол играть в игру друзей, а не играть в игру "нехороших людей", которые закончили играть к тому времени в страйкбол и начали навязывать другую игру, свою, под названием "пьяное быдло" и "дай я тебе набью морду". Спасибо Змею-Горынычу (ака Халку), что остановил бравого"молодца" и не дал ему навязать его "игру" всем. Второе, какой нахер дым в помещениях, и заявления есть астма - не лезь! Будьте же людьми!!! Есть правила!!! И не надо оправдывать "залетчиков" тем, что они мужики, а остальные плаксивые девицы. Это то же самое, если, предположу, взять пленного и как "нормальный" мужик "нормальному" влупить из 150 тюна в морду две механы. А потом на недовольство "плаксивой девочки" заявить - "ты же пришел играть в игру мужчин, по этому не плачь, а раз у тебя кожа на лице, как у девочки, и кровь брызжет во все стороны, то не стоит тебе в страйк играть". -"Здесь морда должна быть, как подошва от берца". Еще раз повторюсь. Не защищайте махровых залетчиков пафосными фразами о настоящих мужчинах.
Правила должны быть одни для всех.
С уважением отнесся к словам Паши Тура "Сормат будешь пить, сам поставлю вопрос о бане, хотя я тебя люблю и уважаю". Все бы так!!! Данный подход должен быть основополагающим - в страйке нет русских нет нато, нет своих нет чужих, - есть только ДРУЗЬЯ.
По этому пьяных надо выводить из игры, кто жестко нарушает правила - тоже. Но задача эта - оргов!! А не только чай и полигон. Но на этой игре оргов не было. Я прекрасно знаю, почему было объявлено перемирие, когда пришел Пуля к Бате, но не хочу начинать эту тему, кто знает о причинах, меня поддержит. Я хочу чтобы страйкбол жил. Цитирую предыдущего оратора (Пашу Тура) - "к нам перестанут ездить с континента, а это ПЛОХО!!!". Он не написал, что уменьшит недовольному игроку, который уехал разочарованный, его количество зубов. Он в этот момент думал о страйкболе, а не о приносе нового (большого) ведра какашек на раскрученный вентилятор.
Я сам ухал с Варягами в субботу вечером расстроенный, хотя в тот вечер возмущался, что пропили мои взносы и я заплатил за кино в двух сериях, а посмотрел одну. В этом я был черес чур резок, кого обидел - извините. Но это были возмущения к самому себе, что я ни чего не могу сделать - не могу найти оргов, не могу решить вопрос о продолжении ночной игры, на которую очень надеялся. ЧЕЛ у нас поиграл час от силы и уехал домой. Поддерживаю его целиком - кого приглашаешь на игру - надо ценить или хотя бы уважать.
В предыдущих постах, считаю, что АФРИКА прав. А хамское отношение в его сторону - свинство.
Это мое мнение. Я не лижу жопу, но и не драматизирую, что все было "вааабще" плохо.
Форум должен происходить для разбора и устранения ошибок. По этому обидно видеть как ветераны страйкбола говорят о какой-то мужской игре и полном игнорировании правил в угоду личным отношениям с данными индивидумами. Респект Чангу, за человеческое отношение к людям. Не "повелся" на хрень, что астматики не должны играть. Видимо кто-то хорошо перечитал Майн Кампф, известного классика, и решил оставить только рассу сверх людей.
Извините получился длинный пост, но многое накипело за эту игру. Первый раз уехал с игры, с большим разочарованием.
по долгу службы пришлось это все читать, хочу подчеркнуть 3пункта;
1. следующий переход на личности и награда найдет своих героев
2. пока на ирах не будет дуромера будете плакать , и нечего не кому не докажите...
3. завязывайте с алкоголем на играх... СЕРЬЕЗНО!!!
Братья ну хватит !!!!
Давайте закачивать, я просто уверен что ни кто ничего нового и оригинального а тем более по существу не напишет.
Давайте выводы и предложения.
Я понимаю, что прочитав столько страниц невозможно не возмутится и не взорваться очередным гневным или другим постом.
Да ТАК!!! ОДНОЗНАЧНО. И право высказаться имеет каждый. И его никто не узурпирует.
Если с себя начать то ТАК
1. НЕ ПИТЬ то есть вообще (невозможно , за руку не схватишь, за углом из фляжечки, но так не напьешься.) Не надо конфликтовать и хватать игрока руками и вести на допинг контроль, - КОМАНДА ?,ЗВАНИЕ ? НИК? КТО КОМАНДИР?) спокойно командира на ВОПРОС- такой есть ? ДА ты знаешь где он ? ДА Ты знаешь в каком он состоянии? НЕТ, ДА . Иди разберись и прими меры. И я думаю, что у нас умные авторитетные командиры способные тут же навести порядок в своих командах.
А вот как говорит с командиром который бухой и его игроки бухие **????
На ум ничего не приходит , посоветуйте , просветите, подскажите. И это совсем не про эту игру. Это вопрос вообще??? И где тот критерий по какому определить в каком он состоянии ну не промилями же мерить :D
Думаю так,что ответа на данный вопрос НЕТ. У каждого своя мера. Еще раз повторю что данный пост к прошедшей игре не имеет отьношение. Я за советом обращаюсь ко всем. МОжет даже зря что тут написал. СОРИ.
Ну я коротко. Ибо сказали уже много.
Игра была бы ярче, если бы применение техники было шире. Я понимаю что пригнать на полигон хотя бы три ГАЗ-66 проблемно и дорого, но хотелось бы видеть более активных действий от имеющегося одного. Иногда его брони очень не хватало для продвижения. При правильном примене из этого газика вышла бы не плохая бмп. Но имеем то что имеем.
И по ночной игре, жаль что все так вышло. НО ночной штурм Музея был крут. Мне понравилось, жаль мало
НО ночной штурм Музея был крут. Мне понравилось, жаль мало
А какая у Вас Фотосессия была,чуть ли не до часа ночи :D :D :D видел с Юго-Западного угла ;) ;) ;)
p.s-спасибо за подсветку атакующих
это скорее спасибо фонарику Болика или бойца (звыняюсь ника не запомнил) который помогал отбиваться по направлению от КПП. Лучик хороший, яркий и узкий, пробивает все кусты))))
Пишу первый раз, так что сильно не критикуйте. В страйке почти год. На игры ездим регулярно. Всегда читаю посты после игры. В основном, сразу ищешь фотки. В постах до этой игры, хоть и были нотки неудовольствия, но скорее технического плана или по неточностями в игре, но всегда это было общение ДРУЗЕЙ!Но в этот раз совсем по другому. Первая часть игры(до штурма с дымами в здании), была на столько "Жирная" как и весь сценарий, что я и многие обороняющиеся завидовали полиции, с их не заканчивающимся штурмом на них в течении 10 часов, и предвкушали основные штурмы, на президентский дворец и гостиницу "Кавказ".Русские - первая часть игры - 5+. Быстро, жестко, умело взят дом печати. Рвемся на помощь, но Батя(огромное спасибо за тактическую грамотность) всех держит на месте. "У вас 3 жизни, у Русских 10, это Вам не Батл, приказываю четко выполнять команды и не уходить с расположений, решающий штурм еще впереди".Взбодрились, ждем. Звонят товарищи, которые подтянутся только вечером, переживают. До этого места все круто....Дальше пошел антураж. Пьяные военные, мордобой, отсутствие порядка и т. д.Сколько был на играх, всегда были косяки, но они моментально решались оргами и ситуация выравнивалась. Орг должен быть арбитром, а не как говорилось выше, орг должен предоставить полигон, чай, собрать взносы и все..Якобы каждый игрок делает свою игру. Да, правильно, каждый, но я приехал на страйкбол играть в игру друзей, а не играть в игру "нехороших людей", которые закончили играть к тому времени в страйкбол и начали навязывать другую игру, свою, под названием "пьяное быдло" и "дай я тебе набью морду". Спасибо Змею-Горынычу (ака Халку), что остановил бравого"молодца" и не дал ему навязать его "игру" всем. Второе, какой нахер дым в помещениях, и заявления есть астма - не лезь! Будьте же людьми!!! Есть правила!!! И не надо оправдывать "залетчиков" тем, что они мужики, а остальные плаксивые девицы. Это то же самое, если, предположу, взять пленного и как "нормальный" мужик "нормальному" влупить из 150 тюна в морду две механы. А потом на недовольство "плаксивой девочки" заявить - "ты же пришел играть в игру мужчин, по этому не плачь, а раз у тебя кожа на лице, как у девочки, и кровь брызжет во все стороны, то не стоит тебе в страйк играть". -"Здесь морда должна быть, как подошва от берца". Еще раз повторюсь. Не защищайте махровых залетчиков пафосными фразами о настоящих мужчинах.Правила должны быть одни для всех.С уважением отнесся к словам Паши Тура "Сормат будешь пить, сам поставлю вопрос о бане, хотя я тебя люблю и уважаю". Все бы так!!! Данный подход должен быть основополагающим - в страйке нет русских нет нато, нет своих нет чужих, - есть только ДРУЗЬЯ.По этому пьяных надо выводить из игры, кто жестко нарушает правила - тоже. Но задача эта - оргов!! А не только чай и полигон. Но на этой игре оргов не было. Я прекрасно знаю, почему было объявлено перемирие, когда пришел Пуля к Бате, но не хочу начинать эту тему, кто знает о причинах, меня поддержит. Я хочу чтобы страйкбол жил. Цитирую предыдущего оратора (Пашу Тура) - "к нам перестанут ездить с континента, а это ПЛОХО!!!". Он не написал, что уменьшит недовольному игроку, который уехал разочарованный, его количество зубов. Он в этот момент думал о страйкболе, а не о приносе нового (большого) ведра какашек на раскрученный вентилятор.Я сам ухал с Варягами в субботу вечером расстроенный, хотя в тот вечер возмущался, что пропили мои взносы и я заплатил за кино в двух сериях, а посмотрел одну. В этом я был черес чур резок, кого обидел - извините. Но это были возмущения к самому себе, что я ни чего не могу сделать - не могу найти оргов, не могу решить вопрос о продолжении ночной игры, на которую очень надеялся. ЧЕЛ у нас поиграл час от силы и уехал домой. Поддерживаю его целиком - кого приглашаешь на игру - надо ценить или хотя бы уважать.В предыдущих постах, считаю, что АФРИКА прав. А хамское отношение в его сторону - свинство.Это мое мнение. Я не лижу жопу, но и не драматизирую, что все было "вааабще" плохо.Форум должен происходить для разбора и устранения ошибок. По этому обидно видеть как ветераны страйкбола говорят о какой-то мужской игре и полном игнорировании правил в угоду личным отношениям с данными индивидумами. Респект Чангу, за человеческое отношение к людям. Не "повелся" на хрень, что астматики не должны играть. Видимо кто-то хорошо перечитал Майн Кампф, известного классика, и решил оставить только рассу сверх людей.Извините получился длинный пост, но многое накипело за эту игру. Первый раз уехал с игры, с большим разочарованием.
+ 100 % :(
Братья ну хватит !!!!
Давайте закачивать, я просто уверен что ни кто ничего нового и оригинального а тем более по существу не напишет.
Давайте выводы и предложения.
Я понимаю, что прочитав столько страниц невозможно не возмутится и не взорваться очередным гневным или другим постом.
Да ТАК!!! ОДНОЗНАЧНО. И право высказаться имеет каждый. И его никто не узурпирует.
Если с себя начать то ТАК
1. НЕ ПИТЬ то есть вообще (невозможно , за руку не схватишь, за углом из фляжечки, но так не напьешься.) Не надо конфликтовать и хватать игрока руками и вести на допинг контроль, - КОМАНДА ?,ЗВАНИЕ ? НИК? КТО КОМАНДИР?) спокойно командира на ВОПРОС- такой есть ? ДА ты знаешь где он ? ДА Ты знаешь в каком он состоянии? НЕТ, ДА . Иди разберись и прими меры. И я думаю, что у нас умные авторитетные командиры способные тут же навести порядок в своих командах.
А вот как говорит с командиром который бухой и его игроки бухие **????
На ум ничего не приходит , посоветуйте , просветите, подскажите. И это совсем не про эту игру. Это вопрос вообще??? И где тот критерий по какому определить в каком он состоянии ну не промилями же мерить :D
Думаю так,что ответа на данный вопрос НЕТ. У каждого своя мера. Еще раз повторю что данный пост к прошедшей игре не имеет отьношение. Я за советом обращаюсь ко всем. МОжет даже зря что тут написал. СОРИ.
и тут согласен с CHANGом :x
мне лично первая половина игры ( где-то до "мордобоя вечером" ) ох...нно понравилась. ночью, недождавшись атаки сделали вылазку, но никого не застали...
шли обратно со столовой - светили фонарями кричали - " ВИХАДЫ ВОЛОДЬЯ !", и нихрена !!! подходя к стоянке, услышали - "атас! Наших ХАЧИ бьют в кабаке!!!".
извините, но стесняюсь спросить - какого хера НАШИ делали в кабке во время игры, да так что добрая половина федералов ломанулась на выручку???
чесно говоря разочарованью нет предела, так расчитывал на ночные вылазки и штурм!!!
а обидней всего что зазря просрали хороший полегон!!!
(после всех событий, о коих я наслушался от участников, я бы лично хер нас туда пустил еще раз!!! чисто мое мнение :evil: )
про себя, надеюсь такого больше не повторится... :!:
свои выводы оставлю при себе... :twisted:
Предлагаю исправить море негатива игрой "Битва за грозный"(1999—2000)"