Вход

Просмотр полной версии : Итальянская армия в страйкболе

dym
01.03.2011, 11:01
Заинтересовало моделирование итальянской армии, в частности 4º Reggimento alpini paracadutisti, как наиболее лёгкой в плане моделирования части. В отличии от простых подразделений, у них на вооружении не стоят штурмовые винтовки Beretta SC 70/90. Но проблема с редкостным камуфляжем расцветки вегетато остаётся.

Интересует доводилось ли кому-то из обитателей форума покупать форму. И какие ещё могут быть сложности с моделированием данного подраздлеления?

Sforza
01.03.2011, 14:03
Ciao, mio fratello :) Как ни странно, камуфляж не самая большая проблема по Италии :) Ответы в личке :)

BarmaLINI
01.03.2011, 14:06
мало того, вегетате навалом видел в Штурме

Sforza
01.03.2011, 14:09
Пурга редкая, для моделирования не подходит категорически...

BarmaLINI
01.03.2011, 14:12
не знаю - как по мне один из лучших камуфляжей :)

Sforza
01.03.2011, 14:17
Сама по себе вегетата - да :) Но вот то, что продаётся у нас, как правило, и рядом с натуральной вегетатой не лежало. Если мы говорим о камуфляже, который хотя бы похож на армейский или вообще шился на армейский заказ. Если бы всё так было просто в этой жизни :) Увы... Вегетату нужно искать на её родине :) Как вариант Польша и Румыния, если напоить кого-то на фабриках пошива :)

Рыжий
02.03.2011, 13:30
...как наиболее лёгкой в плане моделирования части...

Ну это очень громко сказано. Как по мне, итальянцы одни из самых дорогих в плане моделирования, т.к. из реплик есть только форма. Страйкбольных Beretta SC 70/90 было выпущено всего 40 штук. БУ-шной формы нет, а снаряжение для спецподразделений шьётся на мелких фирмах и только для внутреннего использования.

Sforza
02.03.2011, 15:00
За-то интересно! :) А реплики таки есть. У каждой свои минуса, но "се ля ви"... на то они и реплики. Самая лучшая реплика - оригинал. На секундочку FCM и SBB (каким бы гадким оно не было) это все таки реплики. Правда вот что касается ГОИ, тут согласен - с камо сложнее. Фольгоре чуть проще. За-то броники для ГОИ есть в Украине! А для нас - нет. Так что у каждого свои беды :( Кстати, Рыжий, как ваша упаковка? Заканчиваете с амуницией?

Рыжий
02.03.2011, 15:33
Я имел в виду китайские реплики. Хотя судя по качеству SBB тоже делается там: один в один с Китаем, только цвет больше приближён к цвету детской неожиданности. Повезло, что прислали общевойсковой вариант. Отправили назад и перекрестились :)
Мне осталось перешить карманы на форме и налепить патчи. Сравнили несколько вариантов формы и остановились на Китае, но с доработкой покроя под GOI. 280 евро не готовы выложить за оригинал, а брать реплику от FMC не вижу смысла из-за качества. Остальным форма и разгрузы едут. Думаю дней через 10-15 выложу фото.

Sforza
02.03.2011, 16:32
Класс... Будет интересно. Выкладывай!
Скорей всего SBB тоже корнями в Поднебесной. Хотя, даже проверенные манагеры уверяют - Италия. Простая и незамысловатая, но Италия. Интересно как именно перешивали китайщину... какие разгрузы и броники брали?

Рыжий
02.03.2011, 18:15
Карманы и велкро перешивали. На общевойсковых они косые, а у нас прямые.
Из разгруз мы взяли LBT-6094.

Sforza
03.03.2011, 00:54
Из разгруз мы взяли LBT-6094.

Ну вот, я так и думал. Нам сложнее в этом моменте. Но ничего, безвыходных положений не быват. В случае чего можно выйти через вход.

Рыжий
03.03.2011, 08:44
А какую форму и головные уборы выбрали вы?

Sforza
03.03.2011, 13:22
MICH 2002 в поле, а так бонни в континентальной вегетате или тактические кепи в тане. А униформа... SBB начинающим уже есть, а после - у кого на что финансов хватит. FCM, если найдем своего человека в Италии, а если нет, то TWS. Ну SOD, не обсуждается, это по желанию. Увы, CSC нереально достать в свободной продаже нигде (пока, что только Таскания доступна, но ни нам ни вам она не в жилу). Так что тут или искать выходны на армейские склады или ждать, пока итальянцев попустит и они будут продавать понемногу. Но увы, сейчас именно CSC нам самая антуражная одёжка. :(

Чен
04.03.2011, 23:07
http://www.geronimo.it/gb039-parka_vege ... itura.html (http://www.geronimo.it/gb039-parka_vegetato_senza_imbottitura.html)
Вот наткнулся на этот сайт, может вам пригодится.
На фото бойцы из Харьковской команды "Вега".

Sforza
05.03.2011, 00:13
Да, Джеронимо известный ресурс. Там есть вкусные вещи..) А ребята харьковчане решили укомплектовать итальянским камуфляжем боевиков? Они по образу, кто?

dym
05.03.2011, 00:21
http://www.geronimo.it/gb039-parka_vegetato_senza_imbottitura.html
Вот наткнулся на этот сайт, может вам пригодится.
На фото бойцы из Харьковской команды "Вега".

Спасибо. Сайт знакомый, Sforza с него уже даже получил комплект китель-брюки.

Дельфин
05.03.2011, 01:12
Здравствуте :D Forza Italia!

Сам имею некую слабость к теме, был период задумывался о Col Moschin :) и все такое. Думаю дойти когда нибудь до этого. "Дособераюсь" на свои темы и вперед :D

Но смысл не в этом, я так понял нужен человек в Италии???Абсолютно без коммерческого умысла могу предложить такого. Просто интересно откуда вы хотите заказывать???

Sforza
05.03.2011, 01:15
Приветствую, так может сразу к нам?) Базовый "недоступный" ресурс pxprato.it ... Но если хорошо потрясти, можн найти и сайт производителя CSC. Да много чего. Пытаемся вопрос решать. Не так быстро как хочелось бы того, но тема движется :) А человечек надёжный?

Рыжий
05.03.2011, 10:01
А покажите мне хоть одно реальное фото боевиков в вегетате :?

Дельфин
05.03.2011, 13:40
Человек надежный на 100 %. А как насчет Итальянского Ebay? Порой там много интересного находил.

О кстати вот еще вопрос, на какой период вы больше ориентируетесь зашиваться??

Sforza
05.03.2011, 16:29
А покажите мне хоть одно реальное фото боевиков в вегетате :?

Рыжий, парни не претендуют на натуральность. Нашли редкий камо и оделись, что б отличаться от всех... Не суди строго. Хотя конечно обидно, что камо пользуется таким макаром.

Sforza
05.03.2011, 16:36
Человек надежный на 100 %. А как насчет Итальянского Ebay? Порой там много интересного находил.

О кстати вот еще вопрос, на какой период вы больше ориентируетесь зашиваться??

Камо на итальянском Ибее искать можно, но там, как правило, только общевойсковой SBB, то есть нам не в жилу. FCM бывает редко, а когда случается, то по всем законам подлости не твой размер :( А по патчам и прочему там как правило торгуют представители тех самых магазинов, у которй и без ибея есть доставка за предели Италии. Просто ещё один ресурс продажи товара.
Сейчас парни Людвига нацелились на 2007-2008 год. Я хочу брать 2009-10 - последний год Фольгоре в Афгане. Это несколько дороже, но мне кажется и красивее. Так что пока dym и я наверно пойдём этим путем. Тем более что решение вопроса покупки на внутреитальянских магазинах решает все вопросы, кроме броника :)

Дельфин
05.03.2011, 19:45
Я хочу брать 2009-10 - последний год Фольгоре в Афгане. Это несколько дороже, но мне кажется и красивее.

Т.е. все по возможности в пустынных тонах??верно?

Byrzyi
05.03.2011, 23:17
Модератор негодует. Позже сообщите пожалуйста в личку куда Вам сбросить тему. В Разговорах обо все Вам бы помогли скорее, т.к. более посещаемо

dym
06.03.2011, 09:12
Модератор негодует. Позже сообщите пожалуйста в личку куда Вам сбросить тему. В Разговорах обо все Вам бы помогли скорее, т.к. более посещаемо

Разговоры обо всём зачищаются каждые 180 дней. Почему в разделе Реконструкция->Дания существует всего одна тема и 5 сообщений и как бы ничего, а Италию в треш?

Я, например, форум посещаю больше для чтения, чем для писания, но я не помню ни одного раза, чтобы я заглядывал в подфорум "Разговоры обо всём", ибо флудильня.

Byrzyi
06.03.2011, 10:44
Спасибо за Ваше обеспокойство, но:
1. Я не админ
2. Я отвечаю за этот раздел
3. С автором темы уже все утрясли

Sforza
06.03.2011, 16:02
dym, играть так играть - боремся з итальянскую ветку в разделе реконструкция. Вопрос согласован, оговариваем формальности. Все в порядке.

Рыжий
07.03.2011, 00:02
Ebay действительно рулит, если искать каждые 5 дней. Иногда такие вещи выплывают, что мама не горюй.

Тему в "Разговорах про всё" завёл. Толку от неё нет. Если набьём достаточно сообщений тут, то, возможно, выделят собственную тему по моделированию. Как ни как народ начал интересоваться данным направлением.

Дельфин
07.03.2011, 20:16
Насколько мне известно, с итальянского Ebay, человек гоняет без проблем.