Вход

Просмотр полной версии : Тріснута підошва

Хрест
04.03.2011, 14:44
У моїх Хаікс Р9 підошва тріснута. Я їх ціаноакрілом залив, походив - тріщина розгерметизувалася. Носив до майстрів сказали підошву міняти. Не знаю що ще робити - підкажіть. Чув шо епоксидною смолою можна залити.

Злой Леший
04.03.2011, 15:36
У моїх Хаікс Р9 підошва тріснута. Я їх ціаноакрілом залив, походив - тріщина розгерметизувалася. Носив до майстрів сказали підошву міняти. Не знаю що ще робити - підкажіть. Чув шо епоксидною смолою можна залити.
:shock: Это что ж с ними надо было делать, что б подошва треснула?

Хрест
04.03.2011, 16:42
Ха! :) У Бирзава спитай.

TRIAX
04.03.2011, 18:19
эпоксидка вряд ли поможет , хотя нужно смотреть какой порыв.
Я пропорол свои ECCO как раз на сгибе стопы.
пробовал клеить суперклеями, на первое время помогало, но потом рвалось рядом.
Это уже кирдык подошве.

Black Angel
04.03.2011, 18:26
При лопнутой подошве ни супер клей (цианоакрил), ни эпоксидка не помогут - только хуже можно сделать.
Не знаю поможет или нет (зависит от материала подошвы). Подобные проблемы решали при помощи термопистолета, но, опять же - зависит от материала подошвы. Процедура та же, зачистить, обезжирить и залить клеевой массой из термопистолета, сжать до остывания массы, излишки аккуратно срезать.
Буду рад, если помог.

Bravo
04.03.2011, 19:00
Раньше, когда в 90-х страну захлестнул вал дешевой фуфлыжнофй обуви, проблема была частая.
В обувных мастерских решалась спиливанием половини слоя подошвы и наклеиванием сверху резиновой заплатки, "заподлицо".
Смотрелось не ахти, но работало.

Следопыт (Шквал)
04.03.2011, 22:50
:shock: Это что ж с ними надо было делать, что б подошва треснула?

У меня та же история (правда, ботинкам 1,5 года). Подозреваю, подошва не выдержала морозов - лопнула аккурат в конце суточной тренировки при -11.

Dushes
04.03.2011, 23:59
У меня три недели носки примерно, все при температураах от 25 до 40 тепла. маленькая трещина уже есть. Херня хайксы эти.

gri
05.03.2011, 10:44
ВЫрезать паз по трещине и посадить туда заподлицо вставку на эпоксидке. Только побольше отвердителя давать, гдето на 3 смолы одну отвердителя, иначе будет хрупкая. И не жалеть эпоксидки чтоб везде пролезла - лишнее срезать потом))).

BobCat
05.03.2011, 11:23
Не мучайте себя.
Подошву починить невозможно с сохранением прочности. Будет довольно большой шанс что при нагрузке латка лопнет и начнет пропускать, воду , пыль грязь и т.д.
Если вы ходите в этих ботинках по городу и можете себе позволить в полуразвалившемся ботинке добрести до дому , то чините.
Но такая обувь уже скорее обуза. Порадуйте себя, купите себе новые ботинки.

TRIAX
05.03.2011, 20:43
Подошву починить невозможножете себе позволить в полуразвалившемся ботинке до с сохранением прочности. Порадуйте себя, купите себе новые ботинки.

Так и поступил. отдал боты "бедным"
а сам купил новые, потому как нит трахался всё равно текли. ссуко ............

Byrzyi
06.03.2011, 00:32
Я тут ни при чем, промахнулся при отборе, посему и цена на них была мега-дисконтная (в 7 раз дешевле новых). Не реклама :)
Менять подошву врятли, ибо она литая. Течь также через трещину не должно, из-за особенностей производства. Все покажет только тест-драйв

ColorBars
06.03.2011, 00:56
После 3 лет почти круглогодичного ношения - тоже треснула подошва на моих Хаиксах Р3, как раз на сгибе. Взамен купил новые такие же. но на треснутых просто срезал часть протектора по бокам трещины и вклеил в получившийся паз резиновую латку на обычном суперклее. Нагрузки игровые пока выдерживает

warres
08.04.2011, 22:04
Треснутую подошву уже не починить-всё равно быстро опять разойдётся, суперклеи и остальное тоже только временное облегчение для владельца, при нормальной и бережной носке, не хождении по лужам может и поможет, но опять таки ненадолго... Самый правильный выход-либо заменить подошву, либо купить новую пару обуви.

mishka
20.04.2011, 20:01
Мужики, нужнен совет. Чтобы не искать отдельную тему пишу в этой, т.к всё равно про ботинки.
Ношу "belleville 300 Des" уже более года. Всем был доволен. Но вот накануне, после возвращения с беготни домой, отмывал боты от грязи и, одновременно на обоих ботинках, образовались... (даже не знаю как назвать) отслоения, трещины, дырки... В аккурат симметрично на наружной стороне носка. Не на сгибе, а именно на два часа от носка. Небольшие, сантиметра полтора-два. Сквозной дырки нет, но видна вставка носка. Ровно на месте стыка кожи с вибрамами. Ширина щели миллиметр-полтора. И это не вовремя сушки, а во время мытья. Кто с таким сталкивался? Чем лечится (если лечится)? Просто можно залить каким-то клеем или это гайки?

Bravo
21.04.2011, 07:34
Мужики, нужнен совет. Чтобы не искать отдельную тему пишу в этой, т.к всё равно про ботинки.
Ношу "belleville 300 Des" уже более года. Всем был доволен. Но вот накануне, после возвращения с беготни домой, отмывал боты от грязи и, одновременно на обоих ботинках, образовались... (даже не знаю как назвать) отслоения, трещины, дырки... В аккурат симметрично на наружной стороне носка. Не на сгибе, а именно на два часа от носка. Небольшие, сантиметра полтора-два. Сквозной дырки нет, но видна вставка носка. Ровно на месте стыка кожи с вибрамами. Ширина щели миллиметр-полтора. И это не вовремя сушки, а во время мытья. Кто с таким сталкивался? Чем лечится (если лечится)? Просто можно залить каким-то клеем или это гайки?
ИМХО залей суперклеем. Не поможет, - неси в ремонтную мастерскую. Там все-таки профессионалы сидят в отличие от нас 8-)

KID
23.04.2011, 18:02
ИМХО залей суперклеем. Не поможет, - неси в ремонтную мастерскую. Там все-таки профессионалы сидят в отличие от нас 8-)
В ремонтных мастерских очень не любят обувь, которую пытались клеить суперклеями. ИМХО лучше сразу зайти в мастерскую и узнать у мастера возможность ремонта.

Evil
24.04.2011, 09:17
Никаких суперклеев из цаанакрила! Они делают резину жесткой в местах склеевания-потом рядом прорвется полюбому. Лучше использовать эластичные резиновые клеи или сразу отнести в мастерскую.

KID
03.05.2011, 13:39
А не пробовали клей Кросс?
На самом тюбике написано:
"КРОСС - профессиональный клей для изготовления и ремонта обуви, изделий из натуральной и искусственной кожи, замши, нубука, меха, полиуретана, жесткого и мягкого GDA? различных резин и каучуков, тканей. Пригоден для крепления подошвы к верху обуви, склеивания треснувшей подошвы, ремонта кроссовок."
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/1065274_w640_h640_img2328.jpg

Bravo
04.05.2011, 08:05
Вообще обувных клеев с эластичным швом достаточно. И "Кросс" - не единственный.
Фишка в том, что грамотное склеивание это и качественная зачистка поверхностей, и пресс, и правильное нагревание. Все это гораздо проще доверить мастерам, чем мучаться самому.
А если устранять мелкое повреждение дома, на скорую руку, то ИМХО - почти без разницы какой именно это будет клей.

Что 88-й, что каучуковый, что суперклей, в мелких ремонтах на скорую руку я лично между ними разницы не заметил.

AZ
15.03.2012, 18:41
Прошу вибачення за "некропост", проте може кому буде цікавий мій досвід. Мої Р6 пройшли два дюже активних (хто з киян, і не тільки, мене знає - не дасть збрехати) сезони, ще й постійно використовувалися, як цивільні. Та от якраз перед (буквально за день) Фіделівським торічним грудневим хард-рейдом я, прийшовши в них з роботи, помітив по одній тріщині на кожній підошві(!!!). Психологічний стан не передати словами... Проте заспокоївшись, вимив, просушив, та заклеїв синім ціаником (мав неразношені БВ2005, й вирішив - краще скотчем залеплю, ніж натирати)... На рейді пройшов в різному темпі близько 60 км по бездоріжжю (пісок, "багно"(с), та, найважливіше, залізничний гравій) + по Києву щось там ще набродив з хати/на хату. ЖОДНА з тріщин не розійшлася. Доречі під майже перманентним (з ранку першого дня дощем), ще й без пропитки кордури, проте в гамашах, теж очікувано не промокли. Згодом ще використовував їх на нечисельних пробіжках, та зі спокійним серцем збираюся відкривати в них цей сезон хард-фоторейдом. На рантах з боків все ж таки відшарюється шкіра - теж клеєм заллю. Хорватія+Китай = успіх.
До речі, щойно дізнавсь, що виробник позіціонує Р3, Р6 все ж як урбан-поліцейські, а вони зі мною такі "багна" пройшли! А ви кажете - лайно, лайно...

SamuraiED
14.05.2012, 23:40
Народ,дам совет , так как сам являюсь мастером по ремонту обуви.не занимайтесь самодеятельностью,не используйте супер-клея для ремонта обуви,даже литье подошву хороший знающий мастер может поменять,сам не один раз это делал.супер только усложняет работу мастеру,и повышает шанс что вам откажут в ремонте.

TANK (Mariupol)
10.11.2014, 08:43
Поделюсь и я своим опытом.
Были Хаикс кентуки. Относил 3 сезона в цивиле от +15 до -20 (т.е. месяцев 7-8 в год тягал ежедневно (в обуви с утра до вечера)) Весной при мытье обнаружил что лопнули обе подошвы в месте сгиба.. Держалось на вибраме.. т.к. верх был потяган уже не стал замарачиватся и выкинул.
Купил им на замену Хаикс п65 (то же самое но нев нубуке а в коже) И вот погнал третий сезон и я вижу небольшие трещинки на обоих подошвах в проблемных местах :((( Верх в идеале т.к. за кожей проще ухаживать..
И беда не только в том что денег, как у большинства в стране, на не предвиденные расходы не сильно хочется тратить а и в том что у меня 46й размер обуви (кто в курсе поймёт какое мучение подбор обуви)
Мож кто даст совет что с ними делать ? Нести в обувную сейчас или ждать пока более серьёзно будет и менять подошву\склеивать?