PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы

Страницы : [1] 2

Евгений
16.03.2011, 19:58
Тут ТОЛЬКО задаём вопросы о проекте и получаем ответы от организаторов! :geek:

-Ares-
17.03.2011, 01:18
Будет соблюдаться соотношение линейной пехоты, спецназа, разведки в каждой из сторон "конфликта"?

Будет ли эквивалентность снаряжения сторон "конфликта"? Это когда пехота полностью в доспехах, разведка в кепках и банданах... что у НАТО, что у ВС России. Или форма номер 8 не запрещена?

Вам не кажется, что вилка в 30 лет достаточно большая? Это для того, чтоб Россия смогла пополнится командами СССР?

Mill
18.03.2011, 02:07
допуск внекомандников только в составе и по поручительству команд участников
Как если я не знаю какие команды будут, а даже если и будут то не факт, что кто-то будет за меня ручаться? Харам?
В смысле: если некому поручиться ... ?

Swede
18.03.2011, 10:43
Возможно ли участие PMC?

Вадимир
18.03.2011, 19:08
Жека, приблизительная сумма взноса?

KimS
18.03.2011, 19:12
Будет соблюдаться соотношение линейной пехоты, спецназа, разведки в каждой из сторон "конфликта"?

Будет ли эквивалентность снаряжения сторон "конфликта"? Это когда пехота полностью в доспехах, разведка в кепках и банданах... что у НАТО, что у ВС России. Или форма номер 8 не запрещена?

Вам не кажется, что вилка в 30 лет достаточно большая? Это для того, чтоб Россия смогла пополнится командами СССР?
1.соотношение однозначно будет, в регистрации в спецназ и разведку будет фильтр и ограниченное кол-во человек. Ещё учтите сразу, если назвались спецназом на нашей игре, то будьте готовы к худшему: мало спать, много физического напряга, постоянно на ногах и т.д. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ ДВАЖДЫ ПОДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ В РОТЫ СПЕЦНАЗА.
2. По форме всё напишем немного позже...
3. Да, Хам немного ошибся у нас период с 90х годов ;)

Возможно ли участие PMC?
Да, подробнее позже...

Вадимир, приблизительно 100-150 грн.

Вадимир
18.03.2011, 19:16
Ким если так, то обязательно будем всей бандой!!!

Надеюсь игра на пару суток?

Dol
18.03.2011, 21:27
разрешите уточнить, россия 90х это подразумевается конкретно что?
в первую чеченскую начинали воевать в том в чем воевали в Авгане, тоесть выходит получаем опять таки СССР - афганку, горку, кзс, клмк + распространившиеся уже позднее бутаны, арбузы и прочее...
если афганка не катит, то с какой формы начинается то что катит?

тоесть сформулируйте пожалуйста более конкретно что включает в себя образ российского воина, скажем
разгруз чиком или смерш, броник 6б2 или корсар, тактик обвес на ак и т.д.
мысль думаю ясна

KimS
19.03.2011, 14:26
Ким если так, то обязательно будем всей бандой!!!

Надеюсь игра на пару суток?

Это хорошо! Мы всегда рады вас видеть!
Ну минимум 24 часа нонстопа, там посмотрим... возможно и больше будет...

Dol,
ПОДРОБНО ПО ФОРМЕ, СНАРЯЖЕНИЮ, ЧТО МОЖНО А ЧТО НЕТ БУДЕТ НАПИСАНО ПОЗЖЕ ДЛЯ ОБОИХ СТОРОН.
Сейчас идёт плотная работа по подробным правилам...

Mill
20.03.2011, 16:31
Чуваки, не гоните!
столько понаписывали на другие вопросы а от моего отморозились ...
Re: Вопросы и ответы

Mill » 2011-03-18 02:07
допуск внекомандников только в составе и по поручительству команд участников
Как если я не знаю какие команды будут, а даже если и будут то не факт, что кто-то будет за меня ручаться? Харам?
В смысле: если некому поручиться ... ?

barmaley
21.03.2011, 01:34
Mill
1. пропиши город в профиль
2. узнай в своем городе по командам кто поедет на игру и едь вместе с ними одной группой

самый правильный путь

Евгений
21.03.2011, 08:26
Mill
1. пропиши город в профиль
2. узнай в своем городе по командам кто поедет на игру и едь вместе с ними одной группой

самый правильный путь
Болик, спасибо за правильный и корректный ответ. У меня бы так ответить в этом случае не получилось бы.

П.С. Болик, подредактируй свой вопрос в соседней теме...у тебя там "непанятна". :)

Kurt 43
29.03.2011, 18:28
Я вроде почитал по правилам, но запрета на черную форму не нашел :|
SWAT может участвовать??? И еще один нюанс. Мы планируем и если нас допустят, то будем использовать свой микроавтобус. В качестве личного игрового бронетранспорта. В машине у нас будет куча спецсредств. Готовы выполнять абордажные и диверсионные задачи, своей отдельной группой, разумеется под общим командованием.

astronavt
29.03.2011, 20:45
Я вроде почитал по правилам, но запрета на черную форму не нашел :|
SWAT может участвовать??? И еще один нюанс. Мы планируем и если нас допустят, то будем использовать свой микроавтобус. В качестве личного игрового бронетранспорта. В машине у нас будет куча спецсредств. Готовы выполнять абордажные и диверсионные задачи, своей отдельной группой, разумеется под общим командованием.
Конечно можно! Будет неплохо иметь на своей стороне такую команду!

Kurt 43
29.03.2011, 21:39
Спасибо за доверие, не подведем!!!

Malish
30.03.2011, 16:00
Есть 2 вопроса следующего плана:

1. Может стоит сократить время пребывания в мертвяке с 3-х часов хотя бы до полутора часов?
2. Антуражным духам и не менее антуражным войнам-афганцам как я понимаю на этом меропириятии делать нечего?

Евгений
30.03.2011, 16:24
Есть 2 вопроса следующего плана:

1. Может стоит сократить время пребывания в мертвяке с 3-х часов хотя бы до полутора часов?
2. Антуражным духам и не менее антуражным войнам-афганцам как я понимаю на этом меропириятии делать нечего?

Есть 2 ответа следующего плана ( только не обижайся :lol: ):

1. Может не стоит давать необоснованные конструктивом советы, которые ярко превратят намеченную MilSim- игру в обычное педулово! ;)
2. Очень сложно навыдумывать и потом вложить в головы участникам такую канву - по которой на одной стороне выступят славяне и духи. Ну и снаряжение воина интернационалиста будет уже очень не по периоду. Т.е. Вы правильно понимаете - им на мероприятии делать нечего.

С уважением,
Я

Malish
30.03.2011, 16:52
Никаких обид.
Евгений спасибо за быстрый ответ.

Касательно первого вопроса - суть сводилась к тому что будет обидно приехать к вам в гости на игру и в случае раковой случайности, а именно гибели в первые 5 минут боя после очередного оживления всю игру просидеть на мертвяке.

Относительно войнов интернационалистов: с начала 90-х и по период окончания первой чеченской, снаряжение поти не менялось, а именно были все те же горки-1, мабути, афганка, лифчики и все те же РД-54. потому и стоит вопрос насколько правильным будет использование такого снаряжения для война-интернационалиста?

barmaley
30.03.2011, 17:03
заявляя период с 90х годов, дается возможность использовать дрескод на первую чеченскую.
а именно (афганка-песчанка, броники 6б3, каски, сапоги, и даже самодельные лифоны)
если так и задумывалось, то интернационалистам просто нужно оставить дома панамы(которые будут не в тему)
ну и наверно все :) остальное прокатит

если так не задумывалось - давайте конкретизировать. помогу.

духам конечно на данном мероприятии делать будет нечего. стороны всего 2: Россия и НАТО.

Евгений
30.03.2011, 21:48
Болик, конкретизитуй...кидай твоё видение Киму и мне в личку..Обсуждаем быстро и создаём ветку для регистрации с чёткими критериями по Антуражу. Каски для Махры ОБЯЗАТЕЛЬНО!

barmaley
30.03.2011, 22:09
Впринципе будут же амеры в вудланде, дезерте, марпате и акупате
Почему бы не допустить русских в афганках, флоре, березках и горках с партизанами.

Malish
01.04.2011, 13:02
Уважаемые организаторы, когда же появится дресс-код для сторон и хотя бы приблизительная канва и расписание игры?

Евгений
01.04.2011, 15:39
всему своё время!.... немночечко терпения :D

CTABP
03.04.2011, 12:44
Почему бы не допустить русских в афганках, флоре, березках и горках с партизанами.

по русским комкам...
короче регистрируюсь на игру Тесла 2011
http://milsim.airsoft.ua/registration
написано если нет комка в списке обратитесь к администрации... (нет флоры, цифрофлоры).. написал...

Надсилаю додатково камуфляжі (фото) у яких буду на грі. 1) Цифрофлора (ЕМР) http://img11.nnm.ru/b/9/0/9/c/c83dcf2f4 ... c_prev.jpg (http://img11.nnm.ru/b/9/0/9/c/c83dcf2f435c6e7958125d648dc_prev.jpg) 2) Горная флора http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/elb ... 21a_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/elberet545.32/0_58084_b22b221a_XL.jpg)

ответили
Добрий день. Дайте уточнення по даним камуфляжам, точні назви, де і ким застосовуються. Дякую.

нормально? кадпат есть, автрийский камок есть.. по флоре нет информации)))

barmaley
03.04.2011, 13:06
РККА
организаторский беспредел :)
вобщем то нормально - демократии и всеобщей справедливости никто не обещал

На этой игре тоже все идет к тому что количество расцветок комков будет искусственно ограничено.

BarmaLINI
03.04.2011, 17:40
РККА
организаторский беспредел :)
вобщем то нормально - демократии и всеобщей справедливости никто не обещал

На этой игре тоже все идет к тому что количество расцветок комков будет искусственно ограничено.
ты вообще о чем? какой организаторский беспредел :)
сегодня вообщето еще и всеобщий выход на игры в теплое время года и мало кто мог ответить быстро на любое сообщение
я только что пришел домой с игры

эх .. а еще Бармалей :)

BarmaLINI
03.04.2011, 17:42

по русским комкам...
короче регистрируюсь на игру Тесла 2011
http://milsim.airsoft.ua/registration
написано если нет комка в списке обратитесь к администрации... (нет флоры, цифрофлоры).. написал...

Надсилаю додатково камуфляжі (фото) у яких буду на грі. 1) Цифрофлора (ЕМР) http://img11.nnm.ru/b/9/0/9/c/c83dcf2f4 ... c_prev.jpg (http://img11.nnm.ru/b/9/0/9/c/c83dcf2f435c6e7958125d648dc_prev.jpg) 2) Горная флора http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/elb ... 21a_XL.jpg (http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/elberet545.32/0_58084_b22b221a_XL.jpg)

ответили
Добрий день. Дайте уточнення по даним камуфляжам, точні назви, де і ким застосовуються. Дякую.

нормально? кадпат есть, автрийский камок есть.. по флоре нет информации)))

кстати - а при чем тут Открытие-2011 : Тесла и Модерн варфар?
далее - все добавляется - просто раньше не было всех камо в базе, сейчас добавляем. ..
цифрофлора от юдашкина вообще только в прошлом году появилась

barmaley
03.04.2011, 18:20
BarmaLINI
помойму ты меня вообще не понял :)

на эту игру дрескод скоро появится

CTABP
04.04.2011, 19:07
кстати - а при чем тут Открытие-2011 : Тесла и Модерн варфар?
далее - все добавляется - просто раньше не было всех камо в базе, сейчас добавляем. ..
цифрофлора от юдашкина вообще только в прошлом году появилась

я не хотел конкретизировать по отношению к какой либо игре.. я хотел сакцентировать внимание, на том, что постоянно возникают спорные моменты.. по поводу комка у разных организаторов на разные игры... какие можно комки.. каие нельзя.. а дело собственно не в комке... можно и цифрофлору одеть и с аугом бегать.. и марпат и с гехой))) а нужно просто выбрать временные рамки для подразделений и следить за тем, чтобы просто комок соотвествовал содержанию по объекту моделлирования... так если уж кому то захотелось цифру то и все остальное должно соотвествовать... комуто марпат то же самое... я бы еще вел в форме регистрации оружие))) и скажем березка с мкой будет выдавать)) ваше оружие не сотвесвует моделируемому объекту... :D (и за этим всем следит отвественный по дресскоду - страйкбольный юдашкин :lol: )
я поеду и на львов и на крым, ибо надеюсь милсим и нечто близкое к моделировнаию.. :)

Santos14
04.04.2011, 21:52
1) ограничения по боекомплекту будут?
2) 3-х часовой мертвяк для суточной игры, не многовато ли?
3) раненый может передвигаться или после одиночного попадания остаётся на месте? после перевязки сам передвигается или свои должны доставить его в госпиталь?

п.с. по сути, что раненый что убитый всё равно мертвяк - 1 час и 3 часа вне игры...

nage
04.04.2011, 22:33
меньше рембов будет

astronavt
05.04.2011, 15:01
1) ограничения по боекомплекту будут?
2) 3-х часовой мертвяк для суточной игры, не многовато ли?
3) раненый может передвигаться или после одиночного попадания остаётся на месте? после перевязки сам передвигается или свои должны доставить его в госпиталь?

п.с. по сути, что раненый что убитый всё равно мертвяк - 1 час и 3 часа вне игры...
1)Ограничения по боекомплекту:только механы(в любом количестве),бункера только на пулеметы.
2)Мертвяк:3 часа в самый раз.
3)Раненый остается на месте и его могут эвакуировать только свои,и только в госпиталь.

nage
05.04.2011, 15:53
1)Ограничения по боекомплекту:только механы(в любом количестве),бункера только на пулеметы.
2)Мертвяк:3 часа в самый раз.
3)Раненый остается на месте и его могут эвакуировать только свои,и только в госпиталь.
хех так хотелось на эндваре бойцом поучаствовать , сбылась мечта идиота :D

ZooP
07.04.2011, 19:53
Чет мне тоже кажется что 3 часа многовато для мертвяка. Исходя из того, что из-за довольно жестких правил количество команд-участниц будет урезанно (например, из Евпатории исходя из правил не сможет участвовать ни одна команда, либо с большим натягом), то после хорошей стычки половина полигона перекочует в мертвяк.

nage
07.04.2011, 20:46
Чет мне тоже кажется что 3 часа многовато для мертвяка. Исходя из того, что из-за довольно жестких правил количество команд-участниц будет урезанно (например, из Евпатории исходя из правил не сможет участвовать ни одна команда, либо с большим натягом), то после хорошей стычки половина полигона перекочует в мертвяк.
да нормально 3 часа

Бэлсан
07.04.2011, 22:27
да нормально 3 часа
Очень будет даже нормально, меньше будут бежать с криками Ураааааа..., а больше думать головой будут.

Santos14
07.04.2011, 23:06
Очень будет даже нормально, меньше будут бежать с криками Ураааааа..., а больше думать головой будут.

как говорится - "пуля - дура!"
но три часа мертвяка для всего лишь суточной игры многовато. понятно что это будет мотивировать не оставлять раненых на поле боя, а выносить их скорее в госпиталь... просто обычно в страйке один шар редко прилетает...
в любом случае решать организаторам!

nage
08.04.2011, 09:43
как говорится - "пуля - дура!"
но три часа мертвяка для всего лишь суточной игры многовато. понятно что это будет мотивировать не оставлять раненых на поле боя, а выносить их скорее в госпиталь... просто обычно в страйке один шар редко прилетает...
в любом случае решать организаторам!
дык не просто выносить
а с оказанием первой помощи :D
http://img-fotki.yandex.ru/get/7/nage.a/0_38bfe_130b3335_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/nage/view/232446/)

CTABP
08.04.2011, 11:06

когда 3 часа мертвяк... то ты сидишь и не высовываешься.. что как-то передает симмуляцию борьбы за жизнь в реальных условиях и не превращает страйкбол в пейнтбол.. потом приходишь через три часа а твоих вживых уже осталось процентов 30))) три часа нормально... меняется отношение к шарику)) он становится больше похож на реальную пулю))

roger
08.04.2011, 11:26
Трёх часовой мертвяк в самый раз.
А механы можно перезаряжать где угодно, или только на базах/блок-постах, например? Или цинк нужно с собой тягать, чтобы можно было перезарядится в поле?

ZooP
08.04.2011, 11:39
Помнится мне, Паша Тур, на одной из своих Чечней вводил тоже что-то такое с ранениями. По началу еще все помнили об этом, а потом забыли и умирали с первого попадания. Видимо 3 часа мертвяка будут панацеей от забывчивости.

Тоха
09.04.2011, 01:58
Так же считаю что 3 часа много для одних суток. Один шар в страйкболе это случайность, поэтому будет дофига безсмертных, которые не захотят лишний раз идти в мертвяк аж на 3 часа.

KimS
09.04.2011, 08:52
Так же считаю что 3 часа много для одних суток. Один шар в страйкболе это случайность, поэтому будет дофига безсмертных, которые не захотят лишний раз идти в мертвяк аж на 3 часа.

На этом проекте несознанщиков и нарушителей будем банить на пол года сразу!

У нас планируется около 30 часов без прерывной игры! за 3 часа можно успеть и поесть и подремать, а что вы успеете за 1 час к примеру?

А механы можно перезаряжать где угодно, или только на базах/блок-постах, например? Или цинк нужно с собой тягать, чтобы можно было перезарядится в поле?

В ближайшие несколько дней будут подробные правила, требования и т.д.

Sphinx(Odessa)
10.04.2011, 06:16
Ув. Джентльмены, и в частности организаторы - может как то выложите требования по сторонам? Просто хочется понимать - какие именно комплекты проходят на игру? И что по пресловутым СИБЗ - вопрос, кторый уже всех наверно задолбал? ;)

скоро всё будет, терпение...

СмершДонецк
10.04.2011, 16:28
Можно ли использовать свою технику (80 + Нива)?

Разрешены ли гранатометы, подствольные гранатометы, растяжки, дистанционно управляемые фугасы, ракеты осветители?

Rafferty
10.04.2011, 19:50
где можно прочесть требования к снаряжению? обязательно ли должны быть бронежилет, каска, антуражная разгрузка или допускаются варианты? спасибо.

KimS
11.04.2011, 09:07

Будет отдельная тема где можно будет подать заявку.

Разрешены ли гранатометы, подствольные гранатометы, растяжки, дистанционно управляемые фугасы, ракеты осветители?
МОЖНО.

где можно прочесть требования к снаряжению? обязательно ли должны быть бронежилет, каска, антуражная разгрузка или допускаются варианты? спасибо.
Повторяю, подробно по требованиям и антуражу будет написано в ближайшие 2-3 дня.

Nachar
11.04.2011, 10:41
Отличный полигон. Жил я когда-то в Мирном, когда там была еще действующая в/ч и аэродром.
Посмотрел фото, ностальгия :)

Условия допуска игроков - ИГРА ТОЛЬКО ДЛЯ КОМАНД МОДЕЛИРУЮЩИХ/РЕКОНСТРУИРУЮЩИХ подразделения ВС России и стран НАТО, период моделирования которых попадает во временные рамки ( ВНИМАНИЕ ) с 90х годов по настоящее время!

С 90х годов. А точнее можно? У нас период реконструкции 1983-1995гг. Вписываемся или нет?

barmaley
11.04.2011, 10:44
Nachar c 90х врядли будет. скорее с 95го или даже позже. Иначе слишком большой разброс по снаряге и форме с обех сторон.

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
11.04.2011, 11:01

На этом проекте несознанщиков и нарушителей будем банить на пол года сразу!

У нас планируется около 30 часов без прерывной игры! за 3 часа можно успеть и поесть и подремать, а что вы успеете за 1 час к примеру?

В ближайшие несколько дней будут подробные правила, требования и т.д.
За час можно и поесть и подремать и от скуки умереть(((((

Евгений
11.04.2011, 14:25
Прекращайте пытаться оспорить мертвяк в 3 часа! Это не пройдет! Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Правила проекта обкатаны на различных антуражных проектах и будут своеобразным фильтром.

Фото авто и команды кидайте мне в личку.
Вся пиротехника изготовленная в рамках правил разрешена.

CTABP
11.04.2011, 22:03
а как попасть за россию в разведку?))) :D

Дельфин
12.04.2011, 10:08
Как будет осуществляться командование и каким образом будет работать штаб НАТО????? Роль ЧВК в конфликте и их фунции???
Насколько жестким будет дресс-код (по ЧВК в частности )?? и каким образом будет проходить отбор??

Заранее спасибо за ответ! :)

Джин
12.04.2011, 10:22
Насколько жестким будет дресс-код (по ЧВК в частности )?? и каким образом будет проходить отбор??
Поддерживаю вопрос! :)

CTABP
12.04.2011, 14:30
3 мировая война!!! все чвк в армии, как можно больше милитаризованные, максимум камка, каски, броник :D и т.д.
ИМХО мнение...

Rafferty
12.04.2011, 17:15
а шкваловский разгрузочный жилет молли сгодится как бронежилет и разгрузка для участия в рядах Пехоты России?О_о
вот такой:
http://www.squall.com.ua/shop/products_pictures/vest_L.JPG

barmaley
12.04.2011, 18:02
а шкваловский разгрузочный жилет молли сгодится как бронежилет и разгрузка для участия в рядах Пехоты России?О_о
вот такой:
нет
это не бронежилет.

Pierce
12.04.2011, 18:51
3 мировая война!!! все чвк в армии, как можно больше милитаризованные, максимум камка, каски, броник :D и т.д.
ИМХО мнение...
кому война, а кому денежка 8-)
охранять командующего и грузы, склады кому? все ведь на передовой :roll:

SPIRIT'sn
12.04.2011, 20:07
вот такой:
:lol:
что ж тогда должен спецаз носить? имперские биоактивные тактикопулеотводящие кирасы?

Евгений
12.04.2011, 20:11
Как будет осуществляться командование и каким образом будет работать штаб НАТО????? Роль ЧВК в конфликте и их фунции???

Заранее спасибо за ответ! :)
По дресс коду смотрим соответствующую тему!
Роль ЧВК : охрана объектов и ВИП персон, конвой, сопровождение грузов...

Дельфин
12.04.2011, 20:40
Роль ЧВК : охрана объектов и ВИП персон, конвой, сопровождение грузов...

Это понятно :) Имеется ввиду поддержка Сил Коалиции предусматривается или только свои собственные миссии, по типу тех что выше??

Немного перефразирую вопрос :) . Кто будет ответственный за дресс код ЧВК и каким образом будет проходить отбор??

Rafferty
12.04.2011, 22:01
вот такой:
:lol:
что ж тогда должен спецаз носить? имперские биоактивные тактикопулеотводящие кирасы?
да я х/з) в спецуру не рвусь) а уточняю на всякий случай, чтобы потом по приезду не оказаться не у дел...
Уважаемые организаторы, уточните пожалуйста сей момент. спасибо

barmaley
12.04.2011, 22:06
на пехоту в качестве разгрузки пойдет при условии что форма, каска, обувь, оружие будет соответствовать требованиям. хотя это и не моделирование - это просто издалека нормально смотрится :)
это не будет бронежилетом - тоесть любое попадание - смерть.
на игру допустят. но от команды будет нужна фотка в личку Кимсу.

Beowulf
13.04.2011, 07:03

Не хочу указывать, но типа совета - если просто обновляете сообщение в теме (хотя можно дресскод НАТО сразу в отдельном посте писать), то апайте темку, пожалуйста. А то не все видели, что внизу сообщения о дресскоде России, появился еще и дресскод ЧВК.

Nachar
13.04.2011, 07:55
Nachar c 90х врядли будет. скорее с 95го или даже позже. Иначе слишком большой разброс по снаряге и форме с обех сторон.

Ок, уже все выяснил. Орги подредактировали временные рамки - с 95 года по настоящее время. Так что в пролете мы :lol: , у нас 95г верхняя планка.

Всем удачной игры!

Was Born
13.04.2011, 09:54
Заголовок: информация о проекте "Modern Warfare" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=545166#p545166)

...

Условия допуска игроков - ИГРА ТОЛЬКО ДЛЯ КОМАНД МОДЕЛИРУЮЩИХ/РЕКОНСТРУИРУЮЩИХ подразделения ВС России и стран НАТО, период моделирования которых попадает во временные рамки ( ВНИМАНИЕ :!: :!: :!: ) с 95х годов по настоящее время!
...

Прошу уточнить организаторов по допуску.
Если команда не моделирует/реконструирует подразделения ВС России, но выполнит требования дресскода, она сможет принять участие?

Заголовок: ДРЕСС-КОД СТОРОН (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=554730#p554730)

РОССИЯ
ПЕХОТА
форма:
флора(ВСР-98)
дубок
горка (всех моделей)
масккостюмы и масхалаты: березка, партизан, сумрак
наличие каски: обязательно(можно использовать СШ40 или СШ68)
бронежилеты не менее 60% состава.
всем обязательно иметь разгрузки
обувь берцы
Основное оружие:
все советского или российского образца. Обвесы типа магпула и коллиматорных прицелов не приветствуются!
Вторичное оружие(пистолеты): любые
мелочёвка (ремни, фляги и т.д.) всё Рашн Стайл.
...

User
14.04.2011, 08:38
Парни что по дрес-коду НАТО? А то время идет а его все нет и нет =) хотелось бы уже определиться с снаряжением и если чего докупить необходимое... собственно и решить\узнать поедем ли мы или нет :?

Zhdan
14.04.2011, 09:58
Присоединюсь к вопросу "Was Born" .Считаю ,что требования противоречивые.Или реконы с моделяторами или по расписанному "дресскоду"?

barmaley
14.04.2011, 11:20
допуск по дресскоду. но с обязательной фотографией в личку организаторам.
Ну и на разведку со спецназом дополнительный организаторский отбор, так что если не пройдете - придется покупать каски и идти в пехоту или снимать заявки.

Beowulf
14.04.2011, 14:01
Если дресс-код по остальным участникам стороны НАТО будет примерно такой же, как и по USA, то хочу сразу сделать кое-какое замечание по полякам:

1)Всі бронежилети або плейткерієри повинні:
- вміщати пластину не тільки спереду, а і ззаду

Основной польский пехотный бронежилет иногда не имеет кармана под заднюю пластину. У меня в команде есть и с задней пластиной и без нее.

barmaley
14.04.2011, 14:38
имхо это не проблема
но в правилах нужно уточнить что контузией считается попадание в элемент бронезащиты(тоесть туда где есть эта имитация)

и еще почитал дресскод за USA и PMC
жесть....
Я могу конечно за русских расписать тоже так по годам. Но нас будет очень мало :(

nage
14.04.2011, 14:59
по КМП дресскод размазан на десятилетний период + смешаны в кучу линейка и спецы

SPIRIT'sn
14.04.2011, 15:23
не нашёл упоминание винтовки М-21. Пластины в средсвах бронезащиты, на скоько я понимаю, имеется в виду керамика\титан... А если технологически предусмотрен только кевлар?

Евгений
14.04.2011, 16:13
не нашёл упоминание винтовки М-21. Пластины в средсвах бронезащиты, на скоько я понимаю, имеется в виду керамика\титан... А если технологически предусмотрен только кевлар?

Дима, 40id проходит на проект даже без фото допуска. Не парь мне моск :lol:

Если дресс-код по остальным участникам стороны НАТО будет примерно такой же, как и по USA, то хочу сразу сделать кое-какое замечание по полякам:
......
Основной польский пехотный бронежилет иногда не имеет кармана под заднюю пластину. У меня в команде есть и с задней пластиной и без нее.

Ребята, Поляков даже расписывать не буду, т.к. их в страйке мало и почти никто не знает как они выглядят.... я из опыта хорошо знаю BOR ....
Поляков и другие страны НАТО буду допускать просто по фото допуску...главное что бы попадали по периоду в 1995-современщина.

2 Was Born,Если команда не моделирует/реконструирует подразделения ВС России, но выполнит требования дресскода, она сможет принять участие при условии прохождения по фото допуску.

Beowulf
14.04.2011, 17:33
Тогда может все таки уточним, что является бронеэлементом, дающим это самое ранение - имитация мягкого слоя (кевларовых пакетов) или имитация твердого слоя (стальных/керамических пластин), или и то и другое.

PS еще раз уточняю, что говорю про имитации

Евгений
14.04.2011, 19:12
Дресс код за USA редактирован! Имитация бронеплит не обязательна!

User
15.04.2011, 08:30
Извините, может гдето пропустил, но я так и не понял - броники являються обязательным элементом снаряжения для всех сторон, или крайне желательным и просто будут давать доп плюшки? Вообщем - будут ли расматриваться заявки команд, которые выглядят анутражно но по тем или иным причинам еще не обзавелись броней?

Заранее спасибо.

Santos14
15.04.2011, 12:10
Извините, может гдето пропустил, но я так и не понял - броники являються обязательным элементом снаряжения для всех сторон, или крайне желательным и просто будут давать доп плюшки? Вообщем - будут ли расматриваться заявки команд, которые выглядят анутражно но по тем или иным причинам еще не обзавелись броней?

Заранее спасибо.

почитай внимательно дресс-код сторон и всё сразу станет понятно

CTABP
15.04.2011, 14:01
по дресс-коду немного нелогично получается.. есть каска и броник ты пехота.. нету ты спецназ и разведка))) дополнительные требования к разведке физуха... ок.. как проверять? для одних хорошая физуха 10 раз отжаться.. для других 150)) если ты хочешь в разведку соотвестевнно.. не хочешь носить каску и броню.. соотвественно ты уменьшаешь выживаемость стороны Россия не нося каску и броню, то ты должен принести пользу стороне Россия другим... например повышенной огневой мощью (мухи, подствольники) и т.д, повышенной видимостью (дем оптика, ночью пнв).. ну не знаю че там еще?
можно и за пехоту поиграть (и каска и броня есть).. но хотелось бы понимания, что есть разведка, кроме стандартной горки (клмк) и смерша... дело не в том кем играть а хочется понимания логики.. даже в современной армии россии момтострелковые бригады будут сейчас оснащаться и готовится по трем штататам: легкая, средняя, тяжелая.. каждая для своих целей.. проигрывая в броне.. выигрываешь в мобильности и огневой мощи и наоборот...

Евгений
16.04.2011, 13:27
по дресс-коду немного нелогично получается.. есть каска и броник ты пехота.. нету ты спецназ и разведка))) дополнительные требования к разведке физуха... ок.. как проверять? для одних хорошая физуха 10 раз отжаться.. для других 150)) если ты хочешь в разведку соотвестевнно.. не хочешь носить каску и броню.. соотвественно ты уменьшаешь выживаемость стороны Россия не нося каску и броню, то ты должен принести пользу стороне Россия другим... например повышенной огневой мощью (мухи, подствольники) и т.д, повышенной видимостью (дем оптика, ночью пнв).. ну не знаю че там еще?
можно и за пехоту поиграть (и каска и броня есть).. но хотелось бы понимания, что есть разведка, кроме стандартной горки (клмк) и смерша... дело не в том кем играть а хочется понимания логики.. даже в современной армии россии момтострелковые бригады будут сейчас оснащаться и готовится по трем штататам: легкая, средняя, тяжелая.. каждая для своих целей.. проигрывая в броне.. выигрываешь в мобильности и огневой мощи и наоборот...

Каска и броник может быть и у разведки и у спецов, если хотите, но не обязательно. Пехота в броне и касках будет вести в основном фронтовую войну, а разведка и спецура другую ;) т.е разведке походить придётся и поползать ой как много..так что каска и броник будут лишним грузом. А подствольники, мухи, другую "огневую мощь" можете носить сколько угодно - это ваше дело...
Пехота - бронированная и страшная. Разведка - мобильная и хитрая. Спецура - умная и волосатая :D

CTABP
16.04.2011, 13:46
так я поэтому и спрашиваю критерий отбора за разведку и спецуру какой????

barmaley
16.04.2011, 15:25
тестирование :lol: нужно будет снять на видео 30 отжиманий, 30 приседаний с выпрыгиванием , 30 подъемов туловища к ногам(пресс)
потом бег 2 километра
потом поразить 5 мишеней на дистанции 30м из положения сидя и лежа.

ну это типа лайт нормативы для нас - офисных спецназеров :) и чтобы хотелось видеть (не ниже уровнем) в разведке и спецназе. Можете лучше - молодцы еще больше!

если серьезно. будут искаться отзывы по кандидатам в разведку и спецназ.

Евгений
17.04.2011, 14:11
Подавайте заявку, там разберёмся...

УЖЕ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ БУДУТ ВЫЛОЖЕНЫ ПОДРОБНЫЕ ПРАВИЛА, ЗАДАЧИ И Т.Д.
БУДЕТ СОЗДАНА ТЕМА ПО ВОПРОСАМ ДОСТАВКИ НА ПОЛИГОН И МНОГО ЕЩЁ ЧЕГО...

Beowulf
17.04.2011, 15:30
И по путям проезда поездом, пожалуйста. А то рядом с Евпаторией есть посл. Мирный (в анонсе Мирное), а пос. Мирное рядом с Симферополем. Да и как вообще до Евпатории добираться)

Евгений
17.04.2011, 15:36
И по путям проезда поездом, пожалуйста. А то рядом с Евпаторией есть посл. Мирный (в анонсе Мирное), а пос. Мирное рядом с Симферополем. Да и как вообще до Евпатории добираться)
Да, посёлок всё таки Мирный. Инфу по поездам до Евпатории Kims выложит в течении нескольких дней...

nage
17.04.2011, 15:42
в чем принципиальная разница между разведкой и спецурой в НАТО ? требования , снаряжение , задачи?

Евгений
17.04.2011, 17:26
в чем принципиальная разница между разведкой и спецурой в НАТО ? требования , снаряжение , задачи?

И в требованиях, и в снаряжении, и в задачах ;) подробно будет расписано завтра в посте Kimsa...он бы и раньше всё написал, но был забанен на неделю за чрезмерное рекламирование проекта :lol:

nage
17.04.2011, 17:48

И в требованиях, и в снаряжении, и в задачах ;) подробно будет расписано завтра в посте Kimsa...он бы и раньше всё написал, но был забанен на неделю за чрезмерное рекламирование проекта :lol:
тогда ждем
а то надо определяться к умным или к красивым :lol:

Beowulf
17.04.2011, 23:50
Еще бы про взносы хотелось бы завтра узнать...вернее уже сегодня

KimS
18.04.2011, 23:47
ТЕМА информация о проекте "Modern Warfare" обновлена!

nage
19.04.2011, 09:28
можно получить точные координаты полигона - или схему проезда?

Beowulf
19.04.2011, 09:51
И по поездам)

А также я уже спрашивал, что нужно уточнить что является бронеэлементом - жесткий бронеэлемент (имитация стальной/керамической плиты) или и мягкий (кеврал) тоже.

Не уверен, что так уж много людей носит жесткие бронеэлементы.

KimS
19.04.2011, 12:57
И по поездам)

А также я уже спрашивал, что нужно уточнить что является бронеэлементом - жесткий бронеэлемент (имитация стальной/керамической плиты) или и мягкий (кеврал) тоже.

Не уверен, что так уж много людей носит жесткие бронеэлементы.

Уже отвечали на этот вопрос!Имитация стальных, керамических плит не обязательна, кевлар тоже не обязательно.

По поездам скоро всё будет, на всё сразу времени не хватает..

Beowulf
19.04.2011, 14:59
Т.е. можно не заморачиваться и бегать в тряпочке, а бонусы будут как от брони?

KimS
19.04.2011, 16:15
в принципе можно, но не нужно ;)

можно получить точные координаты полигона - или схему проезда?
будет написано в теме о доставке на полигон в ближайшие дни

Beowulf
19.04.2011, 21:17

Блин, Кимс, ты уж извини, что задалбываю. Просто раз уж выяснять, то до конца) А то как то все расплывчато.

В бронике без элементов будут бонусы? Просто я, например, в этом плане, несколько задрот. Я буду носить жесткий бронеэлемент, а мягкий пока просто не делаю, ибо не могу найти по нему инфу. Мне не будет обидно, если кому-то без этих элементов, те же бонусы будут, но все таки это как то не справедливо. Скатывается к тому, что все опять разведка да спецура.

CTABP
19.04.2011, 21:18

да прямо кто-то может написать.. броня плюшек не дает или дает? и какие если дает??? что за....
я одену и каску и броню.. если пойму что она мне надо.. если пойму что не надо понятное дело, что одевать ее не буду..

roger
19.04.2011, 21:34
Насколько я понял, чехол без имитации пластин/кевлара даёт его оператору так называемые "плюшки", но конечно антуражней будет с имитацией броне-элементов.

Beowulf
19.04.2011, 21:39
Антуражнее, это конечно весомый аргумент. Просто единственный ответ, который мне точно ясен, что наличие бронеэлементов не является обязательным.

Евгений
19.04.2011, 22:04
ок! Отвечу я по СИБЗ окончательное решение:
если вы носите бронижелет с имитацией наполнителя, то при попадании в бронижелет или каску одиночного шара или элемента гранаты - это контузия (время контузии додумываем)!
Имитация наполнения бронижелета:
я прекрасно понимаю что совсем не у всех в брониках есть реальные или даже пластиковые плиты, но под наполнением подразумевается, что Ваш бронижелет - эТО НЕ ПРОСТО ЧЕхОЛ!

На всяк случай поясняю остальное: если у тебя нет элементов СИБЗ, то при попадании в туловище, голову, шею поражающего элемента или шара - ты убит и отбываешь в мертвяк на указанный ранее длительный период :)
правильные СИБЗ это Ваше все! Джегернауты в полной защите будут рулить :))

Radius
20.04.2011, 01:40
Добрый день.

Скажите пожалуйста:

1.Радиоэфир и все что с ним связано. Прослушка, помехи, подавление частот противника и т.д. ? Что разрешено что запрещено?

2.Структура подразделений.
Я понимаю, что та структура которая указанна в таблице должна быть соблюдена, но изменение численности внутри указанных подразделений возможна на усмотрение Штабов сторон?
Ну скажем, у нас (РФ) «Разведка» и «Спецура» имеют одинаковый дресс-код, соответственно Штаб может варьировать численность этих подразделений исходя из имеющихся сил и текущих задач? Или. Военная полиция 20-50 человек. 20 – это планка ниже которой численность этого подразделения не может опускаться ни прикаких условиях? Или же Штаб может сократить (или увеличить, опять же в зависимости от обстановки) его численность? (А равно как и любого другого подразделения?)

3.Играет ли роль (и если да то насколько существенную)тот факт, что именно радист подразделения должен быть на связи со Штабом? А если командир роты или взвода сам выйдет в эфир, напрямую?

4.Поражение живой силы гранатами, растяжками, фугасами и пр., : - на открытой местности - радиус 3 метра ? В здании – взрыв гранаты в комнате – все к то в ней находился мертвы?

5.Стрельба в зданиях – только одиночными выстрелами или нет ограничений?

6.Пленные. И все что с ними связанно. Срок пленения, допрос и т.д. ?

sniff3r
20.04.2011, 07:28
Еще хотелось бы уточнить по шпионажу и проникновению?

KimS
20.04.2011, 09:11
Добрый день.

Скажите пожалуйста:

1.Радиоэфир и все что с ним связано. Прослушка, помехи, подавление частот противника и т.д. ? Что разрешено что запрещено?

2.Структура подразделений.
Я понимаю, что та структура которая указанна в таблице должна быть соблюдена, но изменение численности внутри указанных подразделений возможна на усмотрение Штабов сторон?
Ну скажем, у нас (РФ) «Разведка» и «Спецура» имеют одинаковый дресс-код, соответственно Штаб может варьировать численность этих подразделений исходя из имеющихся сил и текущих задач? Или. Военная полиция 20-50 человек. 20 – это планка ниже которой численность этого подразделения не может опускаться ни прикаких условиях? Или же Штаб может сократить (или увеличить, опять же в зависимости от обстановки) его численность? (А равно как и любого другого подразделения?)

3.Играет ли роль (и если да то насколько существенную)тот факт, что именно радист подразделения должен быть на связи со Штабом? А если командир роты или взвода сам выйдет в эфир, напрямую?

4.Поражение живой силы гранатами, растяжками, фугасами и пр., : - на открытой местности - радиус 3 метра ? В здании – взрыв гранаты в комнате – все к то в ней находился мертвы?

5.Стрельба в зданиях – только одиночными выстрелами или нет ограничений?

6.Пленные. И все что с ними связанно. Срок пленения, допрос и т.д. ?

1.Прослушка - можно, помехи и подавление - нельзя.
2. Варьирование численности подразделений во время игры - нельзя.
3.Если радист мёртв, то командир сам может связаться со штабом.
4. Где вы взяли что радиус 3 метра?
по пунктам 4,5,6 Внимательно читайте ПРАВИЛА (http://militarist.com.ua/rules)!

Еще хотелось бы уточнить по шпионажу и проникновению?

Думаем над этим!

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЁНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ "Modern Warfare" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=443&t=40659) добавлено по СИБЗ и радиосвязи

Africa
20.04.2011, 14:17
Подскажите размеры игровой территории - так как интересует возможность использования транспорта (имеет ли смысл).

KimS
20.04.2011, 14:39
Подскажите размеры игровой территории - так как интересует возможность использования транспорта (имеет ли смысл).
Конечно имеет! размер примерно 6 кв.км.

Santos14
20.04.2011, 17:19
1) если ранение в руку, то после перевязки раненый может идти в госпиталь своим ходом?
2) если раненый (ещё не перевязанный) лежит как говорится "между двух огней" - своими и чужими, может ли он подсказывать (не по рации) откуда противник ведёт огонь или же просто лежит и кричит "ранен"?
3) ситуация: для того чтобы взять в плен противника наношу ему ранение. чтобы его допросить и чтоб он отвечал на вопросы, его надо перевязывать или допросил и можно оставлять умирать?

Михей [Команда №9]
21.04.2011, 09:56
1. Вопрос на засыпку: А если в ВС РФ нет такой штуки как "военная полиция"????
Может поменять их на что нибудь более антуражное? Ну там "особый отдел" и всё такое! Или комендатура на худой конец! Мы ведь за антуражную игру!

2. Второй вопрос: По дресс-коду у РФ получается смазаны различия между подразделениями. Рекомендую добавить несколько строк:
Пехоте - полный запрет на тактический обвес.
Разведке - у 50% бойцов должны быть приборы наблюдения (оптика на оружии/бинокли), на каждые 5 бойцов - 1 снайпер обязательно.
Спецназ - у 50% должен быть гранатомёт/имитация. На каждые 5 бойцов - 1 пулемет обязательно. У остальных - магазины увеличеной ёмкости (бубны на АКМ, магазины на 45 патронов на 74-х приветствуются).
в противном случае даже командирам будет трудно определить кто перед ним стоит - пехотинец без бронежилета или спецназовец......

3. то что варьировать численность подразделений нельзя - понятно, а возможно ли использование подразделений на непрофильных задачах... К примеру - заткнуть дыру в линии обороны - подразделением СпН. А за неимением свободных сил спецназначения - отправить вместо них разведгруппу штурмовать штаб противника..... А поскольку разведгруппа будет занята - то разведку боем провести силами подразделения пехоты.
Учитывая смазанный дресс-код как это будет отслеживаться???

4. Я понимаю чем вызвана подобная схема радиообмена, но давайте хоть немножко соответствовать действительности. мы не в 60-х годах.... оставьте свободный радиообмен хотябы внутри подразделения. хотябы только для разведки и пехоты. Где это видано блин чтобы спецура не могла на операции общаться между собой!

KimS
21.04.2011, 10:07
]1. Вопрос на засыпку: А если в ВС РФ нет такой штуки как "военная полиция"????
Может поменять их на что нибудь более антуражное? Ну там "особый отдел" и всё такое! Или комендатура на худой конец! Мы ведь за антуражную игру!

2. Второй вопрос: По дресс-коду у РФ получается смазаны различия между подразделениями. Рекомендую добавить несколько строк:
Пехоте - полный запрет на тактический обвес.
Разведке - у 50% бойцов должны быть приборы наблюдения (оптика на оружии/бинокли), на каждые 5 бойцов - 1 снайпер обязательно.
Спецназ - у 50% должен быть гранатомёт/имитация. На каждые 5 бойцов - 1 пулемет обязательно. У остальных - магазины увеличеной ёмкости (бубны на АКМ, магазины на 45 патронов на 74-х приветствуются).
в противном случае даже командирам будет трудно определить кто перед ним стоит - пехотинец без бронежилета или спецназовец......

3. то что варьировать численность подразделений нельзя - понятно, а возможно ли использование подразделений на непрофильных задачах... К примеру - заткнуть дыру в линии обороны - подразделением СпН. А за неимением свободных сил спецназначения - отправить вместо них разведгруппу штурмовать штаб противника..... А поскольку разведгруппа будет занята - то разведку боем провести силами подразделения пехоты.
Учитывая смазанный дресс-код как это будет отслеживаться???

4. Я понимаю чем вызвана подобная схема радиообмена, но давайте хоть немножко соответствовать действительности. мы не в 60-х годах.... оставьте свободный радиообмен хотябы внутри подразделения. хотябы только для разведки и пехоты. Где это видано блин чтобы спецура не могла на операции общаться между собой!

1. Если вам от этого легче, называйте "особый отдел".
2. Не стоит так заморачиваться на первом проекте этого формата. Не соберём людей. Пока будет как есть!
3. В принципе такой вариант допускается, но только в крайних случаях. Отслеживать всё это буду я. Я буду постоянно находится в вашем штабе.
4. Кто сказал что вы не можете общаться между собой внутри подразделения? На схеме изображено как должен происходить радиообмен командиров и только. А внутри подразделений свободный радиообмен РАЗРЕШЁН!!

Radius
21.04.2011, 13:15
Скажите пожалуйста, а что с картой полигона?
Когда будет? (Хотелось бы уже сейчас... нужно прикидывать "что да как"...)

Shahid
21.04.2011, 13:35
Кимушка, а ты вот ответь, что по лешим для снайперов?

KimS
21.04.2011, 15:45
1) если ранение в руку, то после перевязки раненый может идти в госпиталь своим ходом?
2) если раненый (ещё не перевязанный) лежит как говорится "между двух огней" - своими и чужими, может ли он подсказывать (не по рации) откуда противник ведёт огонь или же просто лежит и кричит "ранен"?
3) ситуация: для того чтобы взять в плен противника наношу ему ранение. чтобы его допросить и чтоб он отвечал на вопросы, его надо перевязывать или допросил и можно оставлять умирать?

1. Да, но перевязанная рука не работает!
2. НЕТ!
3. Нужно перевязать!

Скажите пожалуйста, а что с картой полигона?
Когда будет? (Хотелось бы уже сейчас... нужно прикидывать "что да как"...)

Скоро...

Кимушка, а ты вот ответь, что по лешим для снайперов?

Лешие снайперам можно!

Malish
21.04.2011, 16:23
Обязательно ли иметь вторичку (пистолет) игром Русской стороны конфликта, если да то выбор остановлен только на отечественных производителях или можно использовать любой?

Что делать если есть желание принять участие в качестве "РОССИЯ СПЕЦУРА", но из всей команды еду лишь я один?

Dushes
21.04.2011, 16:58
Вопрос во военной полиции нато. Я не знаю обязанностей мп сша, но по Германии скажу, что основные задачи в зонах боевых действий мп занимается охраной военного начальства (и только они), поиском военных преступников (на данном проекте такого не будет), охраной важных объектов, разветкой и контролем основных путей сообщения и тп. Так что не отбирайте у нас функцию охраны випов и не превращайте нас в банальный карающий орган.

KimS
21.04.2011, 17:13
Вопрос во военной полиции нато. Я не знаю обязанностей мп сша, но по Германии скажу, что основные задачи в зонах боевых действий мп занимается охраной военного начальства (и только они), поиском военных преступников (на данном проекте такого не будет), охраной важных объектов, разветкой и контролем основных путей сообщения и тп. Так что не отбирайте у нас функцию охраны випов и не превращайте нас в банальный карающий орган.
Примем к сведению!

Обязательно ли иметь вторичку (пистолет) игром Русской стороны конфликта, если да то выбор остановлен только на отечественных производителях или можно использовать любой?

Что делать если есть желание принять участие в качестве "РОССИЯ СПЕЦУРА", но из всей команды еду лишь я один?
Вторичка нужна только если у тебя больше 135 м/с.! Вторичным оружием может быть любой пистолет до 120 м/с.

Добавлено ДОПУСТИМЫЙ ТЮНИНГ в теме ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ "Modern Warfare" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=443&t=40659&start=0)

Михей [Команда №9]
21.04.2011, 17:17
По транспорту не совсем ясно: могут ли машины ездить с поднятыми стеклами или обязаны опустить все опускающиеся стёкла??? А то это уже БТР получится а не автомобиль....

В правила наверное дописать что транспорт может двигаться когда рядом с водителем ЖИВОЙ игрок (а то сядет мертвый и вроде как правила не нарушены)

Еще вопрос по целям и задачам. Указано что одной из целей - является контроль как можно больше территории. Каким образом это будет учитываться? Я так понял планируется линия фронта. она каким либо образом отмечена? как фиксируется прорыв линии фронта?

Как засчитывается контроль территории? Если в тылу (за линией фронта) шарится РДГ противника это ведь не считается контролем территории?

С тыловыми объектами понятно. ключевые точки штаб, госпиталь и т.д. всего 5 шт. (к стати запрет на дозарядку в случае уничтожения склада боеприпасов - на 2 часа или до конца игры???) а будут ли ключевые точки подлежащие захвату и удержанию - на линии фронта?

Santos14
21.04.2011, 17:59
можно ли с собой носить шары для дозарядки? это касается разведки, т.к. эти подразделения за всю игру могут так и ни разу не вернуться на свои позиции к цинкам.

barmaley
21.04.2011, 18:16
можно ли с собой носить шары для дозарядки? это касается разведки, т.к. эти подразделения за всю игру могут так и ни разу не вернуться на свои позиции к цинкам.
в этом весь прикол. что шары таскать нельзя.

Beowulf
21.04.2011, 19:45
в этом весь прикол. что шары таскать нельзя.

Фигня только в том, что я не вижу, чтоб это где-то было указано. Лоадеры с шарами можно носить? Стандартные, на сотню шаров.

barmaley
21.04.2011, 21:44
та вроде было в правилах что дозарядка только у цинков

Beowulf
22.04.2011, 07:24
та вроде было в правилах что дозарядка только у цинков

Покажите, пожалуйста. Единственное упоминание о дозарядке есть в этой фразе:

- Склад боеприпасов - уничтожение склада даёт запрет на дозарядку на позициях у цинков;

Не вижу в ней упоминания о носимых шарах, поэтому ориентируюсь на правила принятые у нас. Только механы и лоадеры(выполняют в данном случае роль обойм (не путать с магазинами).

К тому же запрет НА НОШЕНИЕ шаров, по сути бред. Запрет НА ДОЗАРЯДКУ В ПОЛЕ (не у цинков, не у машин, не у склада или штаба), это да, но не носить с собой шары... Простая ситуация. Я нахожусь на позиции, уже начинает темнеть, мне нужно перезарядиться на трассера. Что мне делать? Бежать к вещам своим?

Та да просто дозарядка у цинка. Мне что свои шары сдавать в цинк?

barmaley
22.04.2011, 09:20
ну тут может быть 2 варианта
1 - сдавать шары в цинк(кулечек подписывается)
2 - носить с собой но дозарядка только у цинка
и даже в приведенном выше случае. если расчитываешь ночью стрелять с трасеров - таскай с собой механу с уже заряжеными трассерами.

скорее всего второй вариант. т.к цинков не один, и держать в каждом свои шары нужного лично тебе качества - неудобно и накладно.

кто будет замечен в дозарядке без цинка - уволен с игры без выходного пособия.

KimS
22.04.2011, 09:41
]По транспорту не совсем ясно: могут ли машины ездить с поднятыми стеклами или обязаны опустить все опускающиеся стёкла??? А то это уже БТР получится а не автомобиль....

В правила наверное дописать что транспорт может двигаться когда рядом с водителем ЖИВОЙ игрок (а то сядет мертвый и вроде как правила не нарушены)

Еще вопрос по целям и задачам. Указано что одной из целей - является контроль как можно больше территории. Каким образом это будет учитываться? Я так понял планируется линия фронта. она каким либо образом отмечена? как фиксируется прорыв линии фронта?

Как засчитывается контроль территории? Если в тылу (за линией фронта) шарится РДГ противника это ведь не считается контролем территории?

С тыловыми объектами понятно. ключевые точки штаб, госпиталь и т.д. всего 5 шт. (к стати запрет на дозарядку в случае уничтожения склада боеприпасов - на 2 часа или до конца игры???) а будут ли ключевые точки подлежащие захвату и удержанию - на линии фронта?

1. По этому вопросу уточним позже...
2. Как будто и так не понятно? Дописал....
3. Линия фронта обозначена не будет, перед игрой она будет указана командованию сторон для её укрепления.
Учитывать контроль и прорыв - это наш гемор, не ваш....
4. НЕТ
5. Нет на линии фронта не будет, ключевые точки также будут на "ничейной" земле...
Запрет на дозарядку на 2 часа.

по другим пунктам
Используем только механы. Бункера только на пулемёты!
Дозарядка только у цинков, либо на складе боеприпасов!
Шары носить с собой можно!
Шары из лоадера можно заряжать только у цинка!
Если заметим кого либо заряжающегося не у цинка - бан на игру, предупреждение команде!

Beowulf
22.04.2011, 09:58
Цинки орговские?

KimS
22.04.2011, 10:09
Цинки орговские?
Будут орговские, но можно и свои. Подробнее ближе к игре, когда увидим точное кол-во бойцов и рот.
Т.е. к примеру, нельзя будет на 20 чел привезти 10 цинков...

Beowulf
22.04.2011, 10:20
Скажем так... цинка у меня все равно нет, да и даже если мы приедем вдвоем, то тащить цинк нам бессмысленно, но я для других спрошу, так сказать, параметры цинка)

Malish
22.04.2011, 10:27
еще раз спрошу: Что делать если есть желание принять участие в качестве "РОССИЯ СПЕЦУРА", но из всей команды еду лишь я один? Возможен ли допуск внекомандника?

Михей [Команда №9]
22.04.2011, 11:23
2. Как будто и так не понятно? Дописал....

Нам то понятно. Я просто после того как на игре встретил человека, заявившего "это дыра в правилах и мы будем ею пользоваться", предпочитаю подобные вещи прояснять ДО игры, чтобы в правилах появилась соответствующая отметка.

3. Линия фронта обозначена не будет, перед игрой она будет указана командованию сторон для её укрепления.
Учитывать контроль и прорыв - это наш гемор, не ваш....

Не сомневаемся что вы с этим справитесь, просто хотели для себя прояснить каким образом это будет происходить, чтобы эффективнее действовать.
Поэтому и хотелось бы знать что подразумевается под контролем территории.

KimS
22.04.2011, 14:03
]Поэтому и хотелось бы знать что подразумевается под контролем территории.

Удержание ключевых отмеченных точек + сколько раз за игру были взяты вражеские объекты.

еще раз спрошу: Что делать если есть желание принять участие в качестве "РОССИЯ СПЕЦУРА", но из всей команды еду лишь я один? Возможен ли допуск внекомандника?

В регистрации за спецуру чётко написано!

Основные требования:
1. Соответствие дресс коду.
2. Безприкословное выполнение приказов старшего по званию.
3. Готовность выполнять ЛЮБЫЕ боевые задачи в кратчайшие сроки.
4. Хорошая физическая форма.
5. Команда не меньше 1 года в страйке.
6. Внекомандники НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Вадимир
23.04.2011, 22:03
Будет ли обычной пехоте интересно? Или все ее задания будут сводиться к сидению на точках?

KimS
24.04.2011, 08:49
Будет ли обычной пехоте интересно? Или все ее задания будут сводиться к сидению на точках?
Будет интересно! Пехота будет стрелять больше всех!

Africa
24.04.2011, 09:17
как поражается автотехника/бронетехника?

может ли разведка с собой нести цинк?

Beowulf
24.04.2011, 09:23
Не совсем понял одну вещь. Если человек состоит в команде, но по всяким причинам ему приходится ехать одному, то он приравнивается к внекомандникам?

KimS
24.04.2011, 11:35
Не совсем понял одну вещь. Если человек состоит в команде, но по всяким причинам ему приходится ехать одному, то он приравнивается к внекомандникам?
1 человек из команды конечно может приехать, и он не приравнивается к внекомандникам.
Malish просто неправильно задал вопрос

с ним в личке всё порешали.
За спецуру ненужно регаться одиночкам, только команды хотябы от 3х чел. т.к. у спецуры будут довольно сложные миссии.

как поражается автотехника/бронетехника?

может ли разведка с собой нести цинк?
Вова, блин читай правила по технике! в теме "информация о проекте" всё написано!

разведка МОЖЕТ нести цинк

Евгений
24.04.2011, 13:04
Скажем так... цинка у меня все равно нет, да и даже если мы приедем вдвоем, то тащить цинк нам бессмысленно, но я для других спрошу, так сказать, параметры цинка)

Что значит ПАРАМЕТРЫ цинка? ...Цинк как цинк - коробочка такая металлическая для патронов.

CTABP
24.04.2011, 13:33
я так понял цинк стандартный.. для патронов 5,54 например.. будет пустой.. в него можно будет насыпать шаров.. и этот девайс разведке можно будет таскать с собой? правильно я понимаю?.. цинк предоставят орги или самим нужно будет искать?

KimS
24.04.2011, 14:17
я так понял цинк стандартный.. для патронов 5,54 например.. будет пустой.. в него можно будет насыпать шаров.. и этот девайс разведке можно будет таскать с собой? правильно я понимаю?.. цинк предоставят орги или самим нужно будет искать?
Читайте внимательно, я на эти вопросы уже отвечал. Да цинк стандартный, можно насыпать шаров, но не обязательно, шары можно носить с собой в кармане, а заряжаться только у цинка. Да разведке можно носить. Часть цинков будет предоставлена оргами. Лучше если есть везите свои.

Icelop
24.04.2011, 17:03

Что значит ПАРАМЕТРЫ цинка? ...Цинк как цинк - коробочка такая металлическая для патронов.
Вот он цинк:
Зы: мы везем (могу взять два).

Beowulf
24.04.2011, 19:29
Хотелось бы все таки узнать как добираться до Евпатории и определиться со взносами. И интересна доставка на полигон от Евпатории.

Icelop
24.04.2011, 21:00
Из правил:
ИГРОВОЙ ТРАНСПОРТ
Поражается фугасом взорванным на расстоянии не более 2х метров от транспорта, либо из гранатомёта при прямом попадании и взрыве снаряда не далее чем 1 метр от транспорта.
Рискуя навлечь на себя недовольство организаторов, все же спрошу… ;)
Разрешено ли применение против транспорта подствольных гранатометов, или только труб?
Будет ли считаться транспорт пораженным, если после прямого попадания в него заряд отрикошетит (отскочит) и взорвется на расстоянии более одного метра от транспорта?
Наши гранаты не детонационные, и от удара не взрываются. А рассчитать дистанцию, время замедления так, чтобы заряд взорвался в непосредственной близости практически невозможно.
Спасибо.

Евгений
24.04.2011, 22:39
Из правил:
ИГРОВОЙ ТРАНСПОРТ
Поражается фугасом взорванным на расстоянии не более 2х метров от транспорта, либо из гранатомёта при прямом попадании и взрыве снаряда не далее чем 1 метр от транспорта.
Рискуя навлечь на себя недовольство организаторов, все же спрошу… ;)
Разрешено ли применение против транспорта подствольных гранатометов, или только труб?
Будет ли считаться транспорт пораженным, если после прямого попадания в него заряд отрикошетит (отскочит) и взорвется на расстоянии более одного метра от транспорта?
Наши гранаты не детонационные, и от удара не взрываются. А рассчитать дистанцию, время замедления так, чтобы заряд взорвался в непосредственной близости практически невозможно.
Спасибо.

Бро, правила составлены из опыта. Поэтому заведомо скажу....всё то, что отскочило далеко от транспорта и потом взорвалось НИКАКОЙ ВОДИТЕЛЬ НЕ ЗАМЕТИТ! Поэтому действуют взрывы в непосредственной близости у транспорта!

Подствольный гранатомёт тоже можно для уничтожения транспорта.
А так что бы заметил - делайте фугасы! ..... вспоминайте мой АФГАН 2010....там было сложно не заметить :)))

Icelop
25.04.2011, 15:54
Все ясно. Готовим растяжки и гранаты с эффектом прилипания :D

Up
25.04.2011, 17:28
Ким, объяви решение касательно очередей в зданиях, этого пункта в правилах не нашёл...+ добавь этот пункт в правила чтобы небыло непоняток.

твизэр
25.04.2011, 17:44
Ким, объяви решение касательно очередей в зданиях, этого пункта в правилах не нашёл...+ добавь этот пункт в правила чтобы небыло непоняток.
А стрельба очередью и здание - это две несовместимые вещи?

2.2. Из штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с запрещено стрелять в помещениях! Обязательно использование в здании «вторички»;

Считаю обоснованным уменьшение тюнинга допустимого в здании 120 м\с (+\- 5 м\с)

СмершДонецк
25.04.2011, 19:49
Все ясно. Готовим растяжки и гранаты с эффектом прилипания :D

главное не кидайте гранаты в салон авто.... хлопотно ;)

Up
25.04.2011, 20:20
А стрельба очередью и здание - это две несовместимые вещи?

2.2. Из штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с запрещено стрелять в помещениях! Обязательно использование в здании «вторички»;

Считаю обоснованным уменьшение тюнинга допустимого в здании 120 м\с (+\- 5 м\с)

На прошлом Батле бойцу насажали в лицо со 135 тюна в здании длинной очередью, спрашиваю лиш для того чтобы внести ясность , если разрешат буду только рад.

Евгений
25.04.2011, 20:32
На прошлом Батле бойцу насажали в лицо со 135 тюна в здании длинной очередью, спрашиваю лиш для того чтобы внести ясность , если разрешат буду только рад.

Вот только не надо делать трагедию! До появления массового китая играли по милитаристу как угодно и в зданиях в т.ч. и травм как таковых небыло! А потому что думали и в голову не стреляли!
А на этой игре если получу обращение о простреленном лице в здании, виновного стрелка найду, захроню, и если выявлю перетюн :twisted: ....а вот тут развитие событий будет зависить только от моего внутреннего физического и морального состояния, но ничего хорошего для виновных не обещаю! ;)
Будьте бдительнее с тюнами и их применением!

твизэр
25.04.2011, 20:44
Я спрашиваю о допустимом тюнинге в зданиях.
Мне отвечают про неадекватность игроков.

Мне бесконечно пофиг на то, что кому-то в белой повязке и красным фонариком разбили лицо со 100500 тюнинга в упор очередью из 10 стволов.
Мне также пофиг на то, как будут реагировать организаторы на такие проишествия (главное, чтобы потом не проклинали на форуме :lol: )

Мне интересно, ограничат ли допустимый тюнинг в зданиях 120 м\с или нет?
Правила будут редактироваться или это их окончательный вариант?

Твиз, подумаем по этому поводу. HUM

CTABP
25.04.2011, 21:25
нужно ограничить тюн в заднии... на последней войне в николаеве.. заруба была при штурме здания.. окна бились.. двери ломались.. честно говря азарт был жуткий.. стреляли в упор.. стреляли в лицо не специально.. а потомучто темно было... но едиснвтенное было ограничение на тюны для войны в здании.. нужна была вторичка у тюнов.. просто чтоб потом не было говносрача и выяснения отношений.. у меня АК-145 мс.. я им стрелял из окон.. а в здании использовал только вторичку.. и мне спокойно и людям..

Icelop
25.04.2011, 21:32
Ну, блин! У нас в зданиях свыше 100м\с не играют. И примеров могу привести всяких 100000, Всем не угодишь!
135 (если конечно 135) вполне терпимо, если с головой дружить.

SPIRIT'sn
25.04.2011, 22:45
мне одному кажется что тема скатывается в офтоп?
а у нас, а у вас, а у меня...
Прозвучал вопрос. Причём задан он был, судя по всему, организаторам, а не всем кто читает этот форум. Зачем писать что где и как было, уверен это мало кому интересно.
Тема называется "Вопросы и ответы" а не обсуждения, совещания и т.д.
Я с интересом слежу за темой, посему нет желания читать кучу бессмысленных сообщений.
А по тюнам, независимо от того что скажут орги, прав Ицелоп! Надо дружить с головой. Можно и со 120 делов натворить что потом форум взорвётся на сто страниц срача.

Up
26.04.2011, 22:13

Вот только не надо делать трагедию! До появления массового китая играли по милитаристу как угодно и в зданиях в т.ч. и травм как таковых небыло! А потому что думали и в голову не стреляли!
А на этой игре если получу обращение о простреленном лице в здании, виновного стрелка найду, захроню, и если выявлю перетюн :twisted: ....а вот тут развитие событий будет зависить только от моего внутреннего физического и морального состояния, но ничего хорошего для виновных не обещаю! ;)
Будьте бдительнее с тюнами и их применением!
Жень никто трагедии не делает, я задал вопрос и хочу получить на него ответ, только и всего. Насчёт того что гнев твой падёт на перетюнщика я не сомневаюсь и только поддерживаю, т.к. знаю что в моей команде овертюнов нет :)

Radius
27.04.2011, 10:48
Добрый день.
Еще раз вопрос о "карте района боевых действий".
Уже сейчас очень нужна. :ugeek:

Евгений
27.04.2011, 10:52
Добрый день.

КАрты ещё не делали! Будем делать скорее всего из этого : ссылка в GM - Google maps (http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+P%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&aq=&sll=45.203611,33.361389&sspn=0.091681,0.222988&g=%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F,+%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+P%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9,+%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+P%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&ll=45.331392,33.059492&spn=0.045737,0.111494&t=h&z=14)

Beowulf
27.04.2011, 14:27
Не хочу казаться надоедливым, на таки хотелось бы узнать про проезд в Евпаторию и доставку на полигон. Особенно проезд.

barmaley
27.04.2011, 15:37
Из Евпатории в Мирное ходит автобус от автовокзала
хорошо былобы чтобы местные вывесили здесь расписание.

От Мирного до полигона вроде только пешком можно дойти, или на машине.

Beowulf
27.04.2011, 15:39
Та мне для начала хотя бы до Евпатории узнать как добираться.

Евгений
27.04.2011, 16:37

На Евпаторию с Мая месяца будет ходить несколько поездов из Украины.
Спрашивайте в справочных Ж/д и авто.вокзала. По доставке из Евпатории и из Мирного думаем оптимальную схему. Возможно Под приход поездов будем договариваться с часниками и подавать в условленное место маршрутки. Но это пока мысль. подробне будет в дополнительной теме. Сейчас это не выкладываем, т.к. ещё месяц до игры.

KEINC
27.04.2011, 16:52
Сорри, может плохо читал дресс-код, но какие бронежилеты и каски допускаются за РФ ?

barmaley
27.04.2011, 18:26
Сорри, может плохо читал дресс-код, но какие бронежилеты и каски допускаются за РФ ?

российские.

Africa
27.04.2011, 18:46

российские.

логично...

KING_5MarDiv US
27.04.2011, 20:12
А советские к российским относятся? Имеется в виде: СШ 40, СШ 60, СШ 68, 6Б2 - 6Б5 ???

barmaley
27.04.2011, 22:35
конретизирую

броники не старее 6б3
каски не старее СШ68

Славик
28.04.2011, 00:54
Есть просьба - растолковать некоторые положения правил.
Есть указанныу в правилах случаи.
Далее я указал возможные комбинации.
Укажите, что при этом наступит - ранение,контузия или смерть

Одиночное попадание в бронежилет или каску - контузия 2 минуты;

1. Попадание очередью в бронежилет/каску
2. Повторное попадание в течении 2 минут в бронежилет/каску
3. Последующее попадание в незащищенную конечность

Одиночное попадание в незащищённую конечность - ранение. Раненого в течении 15 минут должны перевязать бинтом иначе "умирает".
4. Повторное попадание в незащищенную конечность
5. Попадание очередью в незащищённую конечность

По этим пунктам будет подробно расписано чуть позже...Kims...

KimS
28.04.2011, 08:57
Извиняюсь, меня не было 3 дня у компа, поэтому на вопросы ответить не мог!

В зданиях можно стрелять как угодно! Главное чтобы было меньше 135 м.с.!!
Я почему то был уверен что написал это...

Мне интересно, ограничат ли допустимый тюнинг в зданиях 120 м\с или нет?
Правила будут редактироваться или это их окончательный вариант?

Нет будет до 135.
Правила ещё будут редактироваться

Гранаты в салон не запрещено! Так что будут кидать...

Не хочу казаться надоедливым, на таки хотелось бы узнать про проезд в Евпаторию и доставку на полигон. Особенно проезд.
Уже завтра в отдельной теме всё напишу!

ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ПРАВИЛА БУДУТ ОБНОВЛЕНЫ И ДОПОЛНЕНЫ МНОГИМИ ПУНКТАМИ!

SHMEL
28.04.2011, 09:00
Добрый день.
https://lh6.googleusercontent.com/_WuUXNUFnrEQ/TbgmrBupgdI/AAAAAAAAAfE/JnEaVTJIJyY/s128/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0MW.jpg (https://picasaweb.google.com/SHMELIUS/DropBox#5600268657275535826)
Также могу её распечатать и склеить любого размера...
Также есть вариант с сеткой по квадратам.
З.Ы. Вопрос к организаторам: Данной территории хватит или она больше?

Zhdan
28.04.2011, 09:12
А есть у кого снаряга моложе 6б3 и СШ68 ?

barmaley
28.04.2011, 09:23
А есть у кого снаряга моложе 6б3 и СШ68 ?

есть
но 6б3 и СШ68 можно таскать,
я же написал - не старее

все что старее - к РФ уже отношения не имеет.

KEINC
28.04.2011, 09:30
Разгрузы не моложе "лифчика" Афганского периода ? Или..

barmaley
28.04.2011, 09:40
Разгрузы не моложе "лифчика" Афганского периода ? Или..
не старее :)

KEINC
28.04.2011, 09:52
))) принято

Up
28.04.2011, 11:09
Извиняюсь, меня не было 3 дня у компа, поэтому на вопросы ответить не мог!

В зданиях можно стрелять как угодно! Главное чтобы было меньше 135 м.с.!!
Я почему то был уверен что написал это...
Ок тогда ещё вопрос, разрешается ли использование защитных сетчатых масок при штурмах зданий и ночью?

СмершДонецк
28.04.2011, 13:02
[b]И

[[/size][/color]

НЕ поймите меня неправильно, но нафига мне выставлять на игру 80 дабы ВСЕМ интересней было играть с техникой:!: :!: :!:
тратиться на пошив брони;
врезать люк под пулемет;
перегонять через половину страны авто с объемом 4.2. и расходом на матах 22-25л?????

Чтобы настоящие русские диверсанты ночью спалили мне нафик салон 3-4 гранатами????? (в который тоже, кстати, шьются спец. чехлы) :?:

Может проще внести небольшую поправку в правила чем, всем дружно бегать пешком, как на заре развития страйкбола :!: без участия какой либо техники :!:

barmaley
28.04.2011, 13:16
доооо
настоящие русские диверсанты они такие :)
а еще любят поджигать палатки!

KimS
28.04.2011, 13:24
[b]И
[quote="СмершДонецк":1vtgmkqu]главное не кидайте гранаты в салон авто.... хлопотно ;)
[[/size][/color]

НЕ поймите меня неправильно, но нафига мне выставлять на игру 80 дабы ВСЕМ интересней было играть с техникой:!: :!: :!:
врезать люк под пулемет;
перегонять через половину страны авто с объемом 4.2. и расходом на матах 22-25л?????

Чтобы настоящие русские диверсанты ночью спалили мне нафик салон 3-4 гранатами????? (в который тоже, кстати, шьются спец. чехлы) :?:

Может проще внести небольшую поправку в правила чем, всем дружно бегать пешком, как на заре развития страйкбола :!: без участия какой либо техники :!:[/quote:1vtgmkqu]

А кто вам сказал, что техники на игре не будет? Мы рассчитываем организаторской техники по 3 единицы на сторону, т.е. всего 6 единиц!
По поправке конечно подумаем...

barmaley
28.04.2011, 13:25
http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=4425
:D

KEINC
28.04.2011, 14:00
врезать люк под пулемет;

Может проще внести небольшую поправку в правила чем, всем дружно бегать пешком, как на заре развития страйкбола :!: без участия какой либо техники :!:

Еще добавить бронестекло - по правилам же прямая наводка разрешена))

СмершДонецк
28.04.2011, 15:13
Еще добавить бронестекло - по правилам же прямая наводка разрешена))

Да стреляйте на здоровье, стекла все равно будут опущены, а лобовое с подствола - ну вряд ли поцарапается :)

я поднял вопрос именно по ручным гранатам. т.к. они больше прожгут оббивку салона чем нанесут ущерб взрывом :!:
при попадании в открытую заднюю дверь, люк, окна подствольной гранаты таких вопросов не возникнет ;)

2 Бармалей: по картинке я не понял - штурман был маклауд и Вы его половинкой кирпича решили "что бы наверняка" ?

nage
28.04.2011, 16:07
врезать люк под пулемет;

кстати был опыт уничтожения стоящей машины - уничтожив экипаж просто рассыпали по сиденьям горох из целых гранат - намек был понят правильно

barmaley
28.04.2011, 16:19
2 Бармалей: по картинке я не понял - штурман был маклауд и Вы его половинкой кирпича решили "что бы наверняка" ?

не. это случайно произошло. прямой наводкой шарахнули из мухи :) видать сильный выхлоп был, а может и стекло уже подуставшее было.
это просто курьез в тему :) всякое может быть, нужно быть к этому морально готовым. гранаты мне лично пока в кузов не прилетали, но под плотным обстрелом находясь внутри транспорта побывал. реально становилось страшно за машину... (машины были не мои)

astronavt
28.04.2011, 21:10

На Евпаторию с Мая месяца будет ходить несколько поездов из Украины.
Спрашивайте в справочных Ж/д и авто.вокзала. По доставке из Евпатории и из Мирного думаем оптимальную схему. Возможно Под приход поездов будем договариваться с часниками и подавать в условленное место маршрутки. Но это пока мысль. подробне будет в дополнительной теме. Сейчас это не выкладываем, т.к. ещё месяц до игры.
Так,пока отвечу тут,в числа в которые будет игра никакие доп. поезда не ездят,только один круглогодичный 667 прибытие в 15.27.Очень неудобно,на нем придеться за сутки приезжать,если будут желающие встретим и за сутки,тем более,что будем уже там.
Мы организовали,договорились,сделали предоплату за автобусы,решаем вопрос забирать из Симферополя или из Евпатории,как решим с оргами компаньонами этот вопрос вывесим темку по доставке.Так,что за доставку не переживайте,все ок!Будет телефон того кто за нее отвечает,думаю на днях все вывесим.

Сепулькатор
28.04.2011, 22:38
Так,пока отвечу тут,в числа в которые будет игра никакие доп. поезда не ездят,только один круглогодичный 667 прибытие в 15.27.Очень неудобно,на нем придеться за сутки приезжать,если будут желающие встретим и за сутки,тем более,что будем уже там.
Мы организовали,договорились,сделали предоплату за автобусы,решаем вопрос забирать из Симферополя или из Евпатории,как решим с оргами компаньонами этот вопрос вывесим темку по доставке.Так,что за доставку не переживайте,все ок!Будет телефон того кто за нее отвечает,думаю на днях все вывесим.
Из Донецка есть паровоз до Симферополя, приезжает в 5-30 утра. Можно надеяться на встречу в Симфе в это время? И на всякий случай интересно как своим ходом из Симферополя добраться до Евпатории

astronavt
28.04.2011, 22:43
Из Донецка есть паровоз до Симферополя, приезжает в 5-30 утра. Можно надеяться на встречу в Симфе в это время? И на всякий случай интересно как своим ходом из Симферополя добраться до Евпатории
Будет тема о доставке на полигон,все там распишем.
Из Симферополя в Евпаторию,ходят электрички и каждые 20 или 30 минут автобусы(время в дороге 1.20)

Beowulf
30.04.2011, 10:42
Не плохо бы таймлайн узнать, чтобы ориентироваться, когда приезжать.

Да и при такой стоимости проезда+взнос...не слабо выходит(

KimS
01.05.2011, 11:47
Не плохо бы таймлайн узнать, чтобы ориентироваться, когда приезжать.

Да и при такой стоимости проезда+взнос...не слабо выходит(
Есть вариант из Симферополя до Евпатории доехать на электричке, а там на автобусе, будет где то на 20 грн. дешевле..

Славик
01.05.2011, 12:55
Тогда есть смысл не доезжать поездом до Симферополя, а выходить в Остряково.
Именно в Остряково ответвляется ж/д ветка на Евпаторию.
Таким образом модно сэкономить до нескольких часов.
Смотрите расписание электричек на Евпаторию по Остряково,
и время прибытия в Остряково вашего поезда.

seven77
01.05.2011, 19:46
в остряково я живу в гарнизоне могу зобрать 3х чел

забыл дописать на машине :D

СмершДонецк
03.05.2011, 14:11
Сколько игроков планируется на игре? (сколько уже подтвердило участие?)

KimS
03.05.2011, 14:27
Сколько игроков планируется на игре? (сколько уже подтвердило участие?)

Примерно 300 чел. просто многие ещё по некоторым причинам не регаются (думают за кого, не знают точно сколько из команды едет и т.д.)

СмершДонецк
03.05.2011, 19:30
Это радует, 300 бойцов + 7 ед. техники.......

Битва будет Знатная :!: :!: :!:

KimS
04.05.2011, 10:13
Это радует, 300 бойцов + 7 ед. техники.......

Битва будет Знатная :!: :!: :!:

Можешь и не сомневаться! ;)

Beowulf
04.05.2011, 12:17
Взносы?

Beowulf
05.05.2011, 15:10
Поврежденным игровое оружие считается в случае:

4.1. Попадания в любую часть оружия шарика из игрового оружия или поражающего элемента в результате срабатывания игровой имитации ВУ.

Это правило тоже используется? Оно мне просто никогда понятно не было, ибо не описано как это самое "поврежденное" оружие ремонтировать.

KIG
05.05.2011, 16:05
Предположу что "ремонт" или "замену" можно осущетвить на базе стороны. То бишь попали в привод, повесил на плечё, используешь вторичку. При первой возможности попадаешь на базу и там осуществляешь "ремнот\замену".

KimS
06.05.2011, 18:41
Поврежденным игровое оружие считается в случае:

4.1. Попадания в любую часть оружия шарика из игрового оружия или поражающего элемента в результате срабатывания игровой имитации ВУ.

Это правило тоже используется? Оно мне просто никогда понятно не было, ибо не описано как это самое "поврежденное" оружие ремонтировать.

Это правило не используем! Сначала мы хотели ввести инженеров, чтобы те "чинили" стволы, но потом решили не заморачиватся. Будет введено в следующей игре...

Славик
06.05.2011, 20:25
А тогда как? В мертвяк или нищетаица?

Beowulf
06.05.2011, 22:19
Хм, ну по иде два варианта может быть:
1)попадание в оружие не считается
2)попадание в оружие считается как ранение в руку

KimS
08.05.2011, 11:33

Djinn
09.05.2011, 14:20

Значит, оружием будут пользоваться как щитом, игнорируя попадания в него.
Дырка - лишний повод для говносрача.

barmaley
09.05.2011, 14:29
оружие всегда используется как защита
и в реальном бою тоже.

имхо либо вводить поломки при попаданиях, либо игнорировать попадания в оружие.

Djinn
09.05.2011, 14:33
имхо либо вводить поломки при попаданиях, либо игнорировать попадания в оружие.
Либо засчитывать попадания и назначать контузию

barmaley
09.05.2011, 14:46
а контузия тут при чем?

твизэр
09.05.2011, 15:01
viewtopic.php?f=443&t=40660&start=180#p562993 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=443&t=40660&start=180#p562993)

Евгений
10.05.2011, 14:21
Ребята, не заморачивайтесь. Ким уже ответил: Попадание в оружие не считается.

Сепулькатор
11.05.2011, 09:26
На базе НАТО будет крыша над головой в виде палаток или надо тащить свою?

Евгений
11.05.2011, 11:35
На базе НАТО будет крыша над головой в виде палаток или надо тащить свою?

Что такое База НАТО?
Нету никакой Базы! :lol:
Есть штаб, линия фронта и некоторые пункты обеспечения Вашей стороны: Склад Боеприпасов, Склад ГСМ, Електростанция, Госпиталь, узел связи.
Все перечисленные пункты будут находится в зданиях.

Если речь идёт просто о жилом лагере или о месте для поспать, то есть два варианта:
1 вариант ( мне оч.нравится) : Бойцы берут с собой в поля рюкзачек в котором спальник и каримат, для того, что бы в свободное время можно было подремать ( конечно можно и на позициях поспать или в мертвяке).
2 вариант для ленивых : Привозите с собой палатку, ставите в специально отведенном месте далеко от игровой территории. Если решаете побывать в жилом лагере, то вынуждены будете там отсидеть большой отрезок времени - скорее всего больше чем мертвяк.

Beowulf
11.05.2011, 12:17
1) Что представляет собой мертвяк? В "ИНфе об игре" написано что там можно подремать/отдохнуть.

2) Где оставлять вещи, а-ля основной рюкзак и сменная одежда? Можно выделить себе уголочек в мертвяке? Естественно если зашел, то умер.

Лично по моему мнению, расположение рюкзака, спальника и каримата в мертвяке, самый оптимальный вариант. Ибо три часа не 15 минут, и пожрать и отдохнуть желательно в это время. Хотя жратва у меня будет в патрульном рюкзаке с собой, нести с собой спальник/каримат, не целесообразно. Слишком много места, а при смене позиции бросать их где придется абсолютно нет желания.

Santos14
11.05.2011, 12:38
2) Где оставлять вещи, а-ля основной рюкзак и сменная одежда? Можно выделить себе уголочек в мертвяке? Естественно если зашел, то умер.

Лично по моему мнению, расположение рюкзака, спальника и каримата в мертвяке, самый оптимальный вариант. Ибо три часа не 15 минут, и пожрать и отдохнуть желательно в это время. Хотя жратва у меня будет в патрульном рюкзаке с собой, нести с собой спальник/каримат, не целесообразно. Слишком много места, а при смене позиции бросать их где придется абсолютно нет желания.

+1! особенно это касается разведки. сами же написали, что необходимо брать снаряжение по минимуму, а получается что ещё надо тащить каримат+спальник (хоть они и лёгкие, но место занимают и создают неудобство при скрытном перемещении)

KimS
11.05.2011, 14:23
1.Палатки можно будет ставить на мертвяке, т.е. зашел к палатке, всё сидишь 3 часа.
2.Также можно спать в игровой зоне, но без палатки, а в любых зданиях.

В чём плюсы и минусы?
1 вариант. На мертвяке можно спокойно поспать, побалдеть, поесть, по ср*ть и т.д. НО если в это время на вашу базу будет идти атака, то вы ничем не сможете помочь!
2 вариант. Полный антураж, всё с собой, вещи можно оставлять на позициях и ключевых точках, есть вероятность "умереть" во время сна :twisted: + подъёмы по тревоге и т.д.

SPIRIT'sn
11.05.2011, 16:12
могут ли развед подразделения расчитывать на комнату\часть комнаты для отдыха и личного времени недалеко от штаба ?

KimS
11.05.2011, 16:16
могут ли развед подразделения расчитывать на комнату\часть комнаты для отдыха и личного времени недалеко от штаба ?

Все эти вопросы будет решать ваш штаб! Вообще зданий что у русских что у нато предостаточно.

Евгений
11.05.2011, 17:00
ЗДАНИЙ НЕМЕРЕНОЕ КОл-во. Пусть штабы начинают думать как организовать отдых. Штабы кстати будут находится в больших многоэтажных и многокомнатных зданиях, там места для Всего хватит.

НА ЗАМЕТКУ КОМАНДУЮЩИМ:
1. обязательно при штабе закрепите за кемлибо функцию распределения пополнения ( выходящие из мертвяка и госпиталя).
Я вижу это так: Боец приходит в штаб к человеку - называет своё подразделение и ему сообщают где его можно найти.
2. Назначайте группы эвакуации раненных. это оч.интересная работа: ездишь на машине, получаешь указания из штаба в каких квадратах забрать раненных, приехал, прикрыл огнём, затащил раненого отвез в госпиталь - честь и хвала героям :)

Beowulf
11.05.2011, 21:51
Т.е. зона мертвяка определяется штабом? Ибо желательно, чтобы это было здание.

Евгений
11.05.2011, 22:00
Т.е. зона мертвяка определяется штабом? Ибо желательно, чтобы это было здание.

Я где такое написал? :shock:
Место мертвяка определяют организаторы. :)

Beowulf
11.05.2011, 22:06
Ну тогда я тебя не верно понял. Но все таки хотелось бы знать будет это здание аль открытое небо)

koltos
12.05.2011, 18:19
Мертвяк мы понимаем будет общий :?:

Отдых для своих бойцов определяет штаб-нравиться :D Но где скинуть лишние вещи, на стоянке авто :?: И можно будет туда бегать если что надо :?: и стоянка будет под охраной :?:

И еще вопрос переодевание в форму противника катит или не, с целью проникновения на его тереторию и т.к. :?:

KimS
13.05.2011, 08:58
Мертвяк мы понимаем будет общий :?:

Отдых для своих бойцов определяет штаб-нравиться :D Но где скинуть лишние вещи, на стоянке авто :?: И можно будет туда бегать если что надо :?: и стоянка будет под охраной :?:

И еще вопрос переодевание в форму противника катит или не, с целью проникновения на его тереторию и т.к. :?:

мертвяк у каждой стороны свой. на стоянку "бегать" нельзя! всё с собой. Стоянка будет под охраной.

Вадимир
14.05.2011, 19:26
А что по представителям прессы? Разрешены? В каком формате? В качестве глюков или игровых корреспондентов?

Евгений
14.05.2011, 21:33
А что по представителям прессы? Разрешены? В каком формате? В качестве глюков или игровых корреспондентов?

Отдельной регистрации на корреспондентов небыло, но все фотокоры только по антуражу одетые и поддаются общим правилам. Без взноса могу допустить, только фото или видео оператора профессионала ( но это ещё мне аргументировать нужно ). По другому смысла не вижу!

Вадимир
14.05.2011, 23:05
[quote="Вадимир":2xbr5n22]А что по представителям прессы? Разрешены? В каком формате? В качестве глюков или игровых корреспондентов?

Отдельной регистрации на корреспондентов небыло, но все фотокоры только по антуражу одетые и поддаются общим правилам. Без взноса могу допустить, только фото или видео оператора профессионала ( но это ещё мне аргументировать нужно ). По другому смысла не вижу![/quote:2xbr5n22]
Сырые фото фотограф не отдает, только после обработки. Вот его работы.
http://cs10248.vk.com/u2108344/132464488/m_6215b37c.jpg (http://cs10248.vk.com/u2108344/132464488/y_7a599f94.jpg)http://cs10122.vk.com/u2108344/132464488/m_fbccc343.jpg (http://cs10122.vk.com/u2108344/132464488/y_a12dc04b.jpg)http://cs4370.vk.com/u2108344/132464488/m_b94821c5.jpg (http://cs4370.vk.com/u2108344/132464488/y_c61500a6.jpg)http://cs4370.vk.com/u2108344/132464488/m_6fd28ee5.jpg (http://cs4370.vk.com/u2108344/132464488/y_0d107e6b.jpg)

Оденем его как полагается, гражданская одежда + кевларовый шлем без кавера и броник. Нигде без присмотра как неприкаянный шнырять не будет. Только под нашим присмотром.

http://iamatvjunkie.typepad.com/i_am_a_tv_junkie_a_blog_f/images/nbc_richard_engel.jpghttp://www.austinchronicle.com/binary/9565/robert-king.jpghttps://news.ok.ubc.ca/wp-content/uploads/2010/11/sites.jpg

http://www.cartoonstock.com/newscartoons/cartoonists/ksc/lowres/kscn548l.jpg :lol: :lol: :lol:

Евгений
15.05.2011, 00:35
Вадимир, Вашего фотокора конечно допускаем. Но только так, что бы его работы не канули в века, а были предоставлены мне и общественности в течении хотябы месяца.
Ок? :)

СмершДонецк
15.05.2011, 09:20
Вопрос №2 по фотокорам.
Может ли мой боец вместо отсидки на мертвяке взять свою зеркалку и в хайрайтнике пофоткать наши (Натовские) позиции, группы и т.д. или ему нужно переодеваться, согласно дрескоду (броник ПРЕССА и ПСГТ имеются) в фотокора и становиться на время мертвяка оф. корреспондентом?

ЗЫ Свои работы Абдулла выложит позже.

TRIAX
15.05.2011, 09:27
Вопрос №2 по фотокорам.
Может ли мой боец вместо отсидки на мертвяке взять свою зеркалку и в хайрайтнике пофоткать наши (Натовские) позиции, группы и т.д. или ему нужно переодеваться, согласно дрескоду (броник ПРЕССА и ПСГТ имеются) в фотокора и становиться на время мертвяка оф. корреспондентом?

ЗЫ Свои работы Абдулла выложит позже.
считаю, что это в идеале .
И время на мертвяке пройдёт и общая польза для всех.
Я за такой вариант :!:

СмершДонецк
15.05.2011, 09:32
За какой из вариантов?

в хайрайтнике - аля Каспер или оф. корреспондент (убиваемый персонаж) которому необходима охрана?

Зы в позиции русских ходить не будет дабы потом не было разговоров о "официальной" разведке!

TRIAX
15.05.2011, 09:40
За какой из вариантов?

в хайрайтнике - аля Каспер или оф. корреспондент (убиваемый персонаж) которому необходима охрана?

Зы в позиции русских ходить не будет дабы потом не было разговоров о "официальной" разведке!
Да пофиг если честно,
но для игры фотокор в хайратнике - это цель, непонятная !
а в бронике и каске с надписью пресса - это уже корреспондент.
В него стрелять западло. :lol:
иначе он в фотошопе сделает из тебя чучело :lol:

Abdulla
15.05.2011, 20:40
Приветствую!
Вот несколько работ по страйку. ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/abdulla0609.1/0_4c455_a1c2fab7_L http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/abdulla0609.2/0_4c477_e2ddfb88_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/abdulla0609.3/0_4c49d_8a9b2628_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/abdulla0609.3/0_4c4a1_90ee47b_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/abdulla0609.3/0_4c4a4_947d8e5f_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/abdulla0609.3/0_4c4a8_7c6c482e_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5300/abdulla0609.3/0_4c4bc_d4b61ed1_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4900/abdulla0609.4/0_4c4d4_5a4b5948_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/abdulla0609.4/0_4c52a_55d5accb_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/abdulla0609.4/0_4c532_7a626c1b_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/abdulla0609.4/0_4c535_badd43d4_L http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/abdulla0609.5/0_4c755_e4201443_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/abdulla0609.5/0_4c754_592dbf58_L http://img-fotki.yandex.ru/get/5001/abdulla0609.5/0_4d7b9_d4ed0464_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/abdulla0609.5/0_4d7b7_999a9c7e_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/abdulla0609.4/0_4c556_2749521f_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/abdulla0609.d/0_745ab_96d82723_L http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/abdulla0609.d/0_745a2_7e19b533_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/abdulla0609.d/0_745a1_6bb1f7a4_L http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/abdulla0609.d/0_745a0_3c864233_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/abdulla0609.10/0_7e7af_f90d17bb_L

В большом разрешении тут (http://fotki.yandex.ru/users/abdulla0609/album/126584/). Еще больше фотографий в альбомах в соц.сети vkontakte - ищите - Игорь Coyote Мартынофф

С удовольствием пофоткаю во время мертвяка... ;)

PS
как делать кликабельные? :oops:

disel81
15.05.2011, 20:44
насладился бы но не кликабеьные(((

Вадимир
15.05.2011, 23:52
Вадимир, Вашего фотокора конечно допускаем. Но только так, что бы его работы не канули в века, а были предоставлены мне и общественности в течении хотябы месяца.
Ок? :)
Roger that!

-IcE-
16.05.2011, 07:45
Есть вопрос по не комбатантам.
Буду с женой. Какой допуск для не комботантов?

KimS
16.05.2011, 08:35
Есть вопрос по не комбатантам.
Буду с женой. Какой допуск для не комботантов?

А что вы там собираетесь делать? Да ещё и с женой?

Не комбатантам допуска нет. Все только игровые!

BANZAI
16.05.2011, 11:07
Возможно не заметил инфы ,поэтому задам вопрос здесь. Что с пленением и как оно осуществляется. В часности раненого игрока? Его нужно перевязать, потом транспортировать на себе?

KimS
16.05.2011, 12:05
Возможно не заметил инфы ,поэтому задам вопрос здесь. Что с пленением и как оно осуществляется. В часности раненого игрока? Его нужно перевязать, потом транспортировать на себе?

пленение согласно правил милитариста (http://militarist.com.ua/rules#item_8)
пленить можно и раненого не перебинтованного игрока, но после, нужно обязательно перебинтовать, потом транспортировать.. и т.д.

pavtur
16.05.2011, 16:56
Дайте окончательный гемплей /Основные задачи с условием тог что русских почти в два раза меньше/ и поражение автотранспорта. И карту полигона можно с указанием где будут мертвяки сторон.

Иначе не знаем что везти из реквизита и как планировать войну.

Сепулькатор
16.05.2011, 20:55
а как в Крыму с комарами в это время года? Репелент брать или нет?

SPIRIT'sn
16.05.2011, 21:25
уже едят :) наглый южные комары ;)

Santos14
16.05.2011, 21:33
а как в Крыму с комарами в это время года? Репелент брать или нет?
от клещей тоже бери

Евгений
16.05.2011, 21:36
За какой из вариантов?

Разрешаю вариант с переодеванием в антуражного фотокора : каска , броник, надписи пресса, гражданская одежда.

Дайте окончательный гемплей /Основные задачи с условием тог что русских почти в два раза меньше/ и поражение автотранспорта. И карту полигона можно с указанием где будут мертвяки сторон.

Иначе не знаем что везти из реквизита и как планировать войну.

Пашка, Будет вариант который мы с тобой обсуждали. Если не понятно, то набери меня завтра. Открыто в форуме писать геймплей не буду, но командующим сторон в телефонном режиме изложу.

Rafferty
17.05.2011, 07:06
товарищи организаторы, я дико извиняюсь за свою лень пречитывать все 12 страниц и прошу ответить на простой вопрос - есть ли около полигона или на самом полигоне место для парковки авто?
...еще вопрос насчет ранения...написано, что раненый после перевязки должен быть направлен в госпиталь. вопрос: раненый после перевязки сам потихоньку ползет к госпиталю или его должен сопровождать медик?

KimS
17.05.2011, 15:09
товарищи организаторы, я дико извиняюсь за свою лень пречитывать все 12 страниц и прошу ответить на простой вопрос - есть ли около полигона или на самом полигоне место для парковки авто?
...еще вопрос насчет ранения...написано, что раненый после перевязки должен быть направлен в госпиталь. вопрос: раненый после перевязки сам потихоньку ползет к госпиталю или его должен сопровождать медик?

будет специальная медицинская машина для эвакуации, также можно нести раненого или самому ползти...

Во избежании пожара гранаты разрешены только с чекой. никаких открытых фителей!

astronavt
17.05.2011, 20:05
.

парковка для личного транспорта будет!

Rafferty
17.05.2011, 20:54
ответьте пожалуйста еще на вопрос - если в ходе боя появились раненые бойцы еще не перевязанные медиком или же перевязанные, но не отправленные в госпиталь, а территория на которой они находятся уже перешла под контроль противника, то раненые бойцы автоматически попадают в плен? может ли медик противника сделать перевязку и переправить в плен раненого бойца?
спасибо.

Beowulf
17.05.2011, 21:06
Ну коль я не ошибаюсь, любой может утащить раненого хоть из под носу у его друзей, но в дальнейшем медик должен его перевязать.

Dushes
17.05.2011, 21:13
Возможно ли использование антуражных штурмовых щитов?

Kurt 43
17.05.2011, 23:00
Правилами они не запрещены. Значит можно! Мы тоже везем. Но врядли он там пригодится..... :|

roger
17.05.2011, 23:42
Ещё бы хорошо, что бы они весили как настоящие.

Евгений
18.05.2011, 00:25
Возможно ли использование антуражных штурмовых щитов?

А Вам как мне кажется щиты не по профилю. Вы же МП? Или я ошибаюсь? :)

А вот СВАТу Щит нужен. Кстати, Даня, Вам нужно было в СФ регистрироватся. Хотя разницы нет, всёравно думаю будете работать по профилю :lol:

Beowulf
18.05.2011, 00:31
Для МП вполне по профилю щиты, применяемые полицией на всяких демонстрациях и т.п. Зачастую высокие и прозрачные, и от пуль вряд ли защищают.. Хотя главное, чтоб вес был близок к оригиналу...

Евгений
18.05.2011, 00:39
Я против неантуражных щитов. А У СВАТА щит оч.антуражный - видел, пробовал.

Dushes
18.05.2011, 06:41
Штурмовой щит нам по профилю :) Вы мало знаете о МР. И весит примерно13-15 кг. Привезем, а там посмотрим пригодится ли.
http://img.by/thumbs/14607553.jpg (http://img.by/?v=14607553.jpg)

Kurt 43
18.05.2011, 08:40
Если командование скажет быть СФ то будем!!!! :D Щит будет с нами!

barmaley
18.05.2011, 11:14
а может без щитов на этот раз?
и так правила довольно сложные.