Просмотр полной версии : неприятность с "Штурмом"
simurlan
28.03.2011, 13:26
...Не хочу никого обливать грязью или обвинять в чём либо.Но,елки-палки,если честно, просто обидно. :( Купил на "Штурме" привод за 2800грн (не знаю как для кого,а для меня деньги). Получил и сразу проверил на "хроне".Итог -40 м в секунду,хотя в характеристике предоставленной магазином-Швидкість : 400 fps..
Перезваниваю в магазин. Объясняют что в этом автомате проблема с хопом. Ну и спрашивается -НАФИГА мне автомат за 350 баксов с поломанным хопом???Почему не предупредили?почему не проверили перед отправкой? Блин...... :x :x :x :x
Если объясняют - то значит проверили и намеренно отправили. Т.е. представители магазина тебя вполне сознательно кинули.
Штурм зажрался, уже достаточно давно. Пользуются тем, что есть вещи которых нигде нет.
При наличии альтернативы покупаю где угодно, только не там.
И другим так же рекомендую ))
Разве когда вы перезвонили к нам мы не решили эту проблему?
Разве мы не договорились что сделаем вам обмен привода с предварительной профилактикой и дополнительными пересылками за наш счет?
Все мы люди - все можем ошибаться. Ребята в запарке не успели проверить. Ни кто же не отказывается...
Смысл этого поста? Вас кинули? Вас обманули?
Еще ни когда мы не кидали наших клиентов! Всегда находили выходы и решения из непредвиденных ситуаций.
Штурм зажрался, уже достаточно давно. Пользуются тем, что есть вещи которых нигде нет.
А в чем проблема? Что накопило в вас столько негатива к Штурму?
Амир Саид
28.03.2011, 14:34
Не знаю. я покупал раз 5-6 разные вещи - проблем никогда не было, все приходило как надо. :shock:
Едет долго, ну дык с другого конца Украины, а так без вопросов.
Будем надеяться что сие просто недоразумение.
Всяко бывает. ;)
Что накопило в вас столько негатива к Штурму?
Отсутствие надёжного контакта, замедленная реакция, ссылки на мегазанятость.
Не прислушиваетесь к мнению покупателей. Доп.услуги (например по доставке) даже не пытается никто внедрять.
Альтернативы платежей нет.
Схема покупки весьма громоздкая и неудобная.
С товарами которые я покупал было всё окей, тут вопросов нету ) Хотя упаковка при отправке опять же была ужасная. Парочку вещей пришлось стирать после получения, потому что выбранная вами служба доставки отвратительно обращается с посылками.
Разбитый шлем пришлось выкинуть. Но это же не к вам, вы то тут при чём? :mrgreen:
http://upload.ua-x.org/image/2e82d59cef5f283cda8358f77424d42/IMG_1037.JPG
присоединюсь к этому мнению и вот почему:
при заказе выбрал способ доставки ночным экспрессом(это +20 грн к стоимости) поскольку склад стандартного перевозчика находится далеко и добиратся туда неудобно, в итоге почему то прислали на склад стандартного перевозчика, обосновали это их собственной ошибкой. Мне эти 20 грн погоды не делают но у моего знакомого произошла точь в точь такая же ситуация и это наталкивает на мысль что это у Штурма происходит систематически. Именно поэтому нет никакого желания что либо заказывать оттуда.
Отсутствие надёжного контакта, замедленная реакция, ссылки на мегазанятость.
Не прислушиваетесь к мнению покупателей. Доп.услуги (например по доставке) даже не пытается никто внедрять.
Альтернативы платежей нет.
Схема покупки весьма громоздкая и неудобная.
С товарами которые я покупал было всё окей, тут вопросов нету ) Хотя упаковка при отправке опять же была ужасная. Парочку вещей пришлось стирать после получения, потому что выбранная вами служба доставки отвратительно обращается с посылками.
Разбитый шлем пришлось выкинуть. Но это же не к вам, вы то тут при чём?
1 - К сожалению такое есть. Часто не успеваем.
2 - По доставке то что? Есть выбор курьеров - выбирайте!
3 - С альтернативными платежами туго. Сами знаем.
4 - Что именно в схеме покупки вас не устраивает? Пишите - поработаем над этим вопросом.
5 - Еще раз - службу доставки выбираете ВЫ, а не мы!!!
6 - Вот тут не понял? к Вам приехал разбитый шлем? Почему вы не отзвонились или не отписались? Кем и когда он ехал? если можно - номер декларации.
1 - К сожалению такое есть. Часто не успеваем.
2 - По доставке то что? Есть выбор курьеров - выбирайте!
3 - С альтернативными платежами туго. Сами знаем.
4 - Что именно в схеме покупки вас не устраивает? Пишите - поработаем над этим вопросом.
5 - Еще раз - службу доставки выбираете ВЫ, а не мы!!!
6 - Вот тут не понял? к Вам приехал разбитый шлем? Почему вы не отзвонились или не отписались? Кем и когда он ехал? если можно - номер декларации.
Фолдер, это хорошо что вы так быстро отреагировали на тему на аирсофте. Возможно не всё потеряно ))
Как человек, имеющий отношение к интернет-продажам, я постараюсь вечерком расписать как бы я это видел в вашем варианте. А вы там уже принимайте/ оставляйте как есть.
присоединюсь к этому мнению и вот почему:
при заказе выбрал способ доставки ночным экспрессом(это +20 грн к стоимости) поскольку склад стандартного перевозчика находится далеко и добиратся туда неудобно, в итоге почему то прислали на склад стандартного перевозчика, обосновали это их собственной ошибкой. Мне эти 20 грн погоды не делают но у моего знакомого произошла точь в точь такая же ситуация и это наталкивает на мысль что это у Штурма происходит систематически. Именно поэтому нет никакого желания что либо заказывать оттуда.
Тут сорри... ошибки бывают :( Но, не так уж они и систематичны, как вам показалось.
supersonic
28.03.2011, 15:16
Делал заказ в штурме всего 1 раз, все прошло гладко и ровно, рпк приехал ровно на след. день после отправки, привод целый, не битый, лупит шо дурной. Способ оплаты весьма и весьма унылый. 2 Штурм - рассмотрите вариант отправки денег на карту приват-банка или систему веб-мани, обналичка веб-мани около 3-4%, зависит от суммы.
С картой работали - имели кучу проблем. :( Мало того что бывали задержки от ПриватБанка, так еще на карте не пишет отправителя денег!!!
А нам это очень нужно чтоб знать на 100% от кого они поступили.
ВебМани очень пугает своими процентами :(
Разве не проще сделать себе карту приватбанка(20 минут) и спокойно платить через тот же ПРИВАТ-24 (Раздел ЭКСПРЕССПЛАТЕЖИ) или через любой приватовский банкомат?
Тем более что на карточку настроено уже очень много других инетмагазинов начиная от билетов в кинотеатры и тд...
Фолдер, это хорошо что вы так быстро отреагировали на тему на аирсофте. Возможно не всё потеряно ))
Как человек, имеющий отношение к интернет-продажам, я постараюсь вечерком расписать как бы я это видел в вашем варианте. А вы там уже принимайте/ оставляйте как есть.
Да, будет очень интересно почитать, а может даже и подискутировать на эту тему.
Основная проблема в дистанционной торговле это то что нет прямого контакта с покупателем. Многие отмалчиваются, многие просто не заморачиваются, многие начинают нервничать не поговорив даже с нами и не узнав до конца что и как.
Пишите, говорите - мы всегда стараемся чтобы у наших клиентов было побольше позитивного отношения к нашему магазину.
simurlan
28.03.2011, 15:45
Folder,да я ж не пишу что меня кинули-обманули,а пишу что мне НЕПРИЯТНО. В самом забитом магазине покупаешь дешевый телевизор,так даже его проверяют
( пускай даже без гарантии). А ШТУРМ один из крупных поставщиков ,как-ни-как,а не шарашкина кантора.Ну можно ж посерьёзней как-то к продажам относиться
Ну тут - сорри :( Сами не ожидали - СРЦ никогда по качеству не подводил. А тут такая ситуация.
Да и разрулить ситуацию старались как можно быстрее и безболезнено.
К сожалению это издержки начала сезона... Но не оправдываюсь - еще раз извините за доставленные неудобства.
Если увидимся на играх - лично с меня пиво :)
Разве не проще сделать себе карту приватбанка(20 минут) и спокойно платить через тот же ПРИВАТ-24 (Раздел ЭКСПРЕССПЛАТЕЖИ) или через любой приватовский банкомат?
Честно? Не проще. Я с приватом дело имел 1 раз, больше не хочу ни их карточек, ни депозитов. Ибо это на данный момент самый оборзевший банк в Украине. И геморроя с ним не оберешься.
Я с приватом дело имел 1 раз, больше не хочу ни их карточек, ни депозитов. Ибо это на данный момент самый оборзевший банк в Украине.
Был у мну у них депозит, то мне многое не понравилось. Сильно.
Хотя с другой стороны, можно было б и избежать неприятностей, если б на тот момент, я знал то, что знаю сейчас.
А карточки - так воще все просто.
Только надо кредитный лимит сразу убрать. Для профилактики.
А так банки, особенно крупные - бюрократические организации, с значительной долей головотяпства.
Важно заранее настроить себя в этом плане.
И забудьте, наконец, детскую пословицу "клиент всегда прав"
Там все сложно только в первый раз :) Прийти и оформить карту Миттева... А дальше вам и ходить туда не нужно вообще.
То что приват "тяжковат" на подъем мы знаем. Но, именно от привата мы имеем возможность получать мгновенно информацию о платеже.
!!! И именно поэтому мы имеем возможность отправлять ваши посылки в день оплаты.
Есть у нас альтернатива на ПравексТелеграф... НО! я только на следующий день смогу заехать туда и забрать ваш платеж - поэтому ваша посылка уедет только на следующий день! Если вас такое устраивает: пишите Алине при оформлении заказа или ответом на счет и она вам даст данные получателя на правекстелеграф...
Ну короче всё ясно - опять Штурм навязывает всем своё видение.
Фолдер, карму у вашего магазина потому и х//вая, что вы покупателей жить учите.
Передумал вообщем я вам план писать, всё написано выше.
Удачи!
З.Ы. у Тракториста тоже нет Приваткарты, но оплата моя была в 11:30 отправлена, а посылка уехала со склада в 12:30. Круто? ;)
simurlan
29.03.2011, 09:40
Ну а по работе магазина в целом-не нравится только доплата за курьерскую доставку.Сколько раз покупал по разным магазинам-ни разу такого не встречал. да и не жалко -то эти 20 грн.Сам факт!Обычно доставка в стоимость входит и всё.
Я не навязывал - я рассказал действительность реальности.
Покупателей учите? Ни кто не учит: есть определенная схема и пока не нашли другую - следуем этой.
Часто проблема возникает на пустом месте. А Приватмани позволяет нам обрабатывать заказы очень быстро. Что касается Милитариста: у них своя схема работы - у нас своя.
У кого лучше судить не возьмусь.
Про замечания! Вот и плохо что передумал писать. Вот потому что ни кто не хочет написать - так и будем дальше жить, как жили.
К диалогу мы всегда открыты. Вопрос в том - открыты ли вы к нему?
Ну а по работе магазина в целом-не нравится только доплата за курьерскую доставку.Сколько раз покупал по разным магазинам-ни разу такого не встречал. да и не жалко -то эти 20 грн.Сам факт!Обычно доставка в стоимость входит и всё.
Без доплаты есть Мост Экспресс... :)
Другие курьеры (Автолюкс, Ночной, Новая почта) берут за приезд их курьера к нам от 40 до 60 грн за КАЖДУЮ посылку.
Потому и был нанят человек который будет отвозить эти посылки на службы сам. Но как понятно - этому человечку тоже чтото зарабатывать нужно :)
Математика простая:
1 - курьер службы доставки 60 грн(курьер) + 20 грн(доставка примерно) = 80 грн
2 - курьер магазина 20 грн(наш курьер) + 20 грн(доставка) = 40 грн
Желания ваши мне понятны: Нужно чтоб и товар был не дорогим и еще куча льгот было. Но так не бывает :)
Фолдер, а почему ,я допустим покупаю какую нибудь шнягу у "Бырзава"(НЕ РЕКЛАМА,просто пример) и получаю как грится массу положительных эмоций.И даже зная,что если покопаться по нэту можно найти и дешевле,но всё равно звоню ему и заказываю.И в принципе даже не переживаю,что что-то может пойти не так... Скажете ,мол, объемы не те и ему проще с продажами?Да чёрта с два.Просто каждый уважающий себя продавец,должен уважать своего покупателя,а не отсылать ему "на авось" заведомо неисправный автомат-а вдруг проканает...
Ну и еще один подарок от ШТУРМА.В месте с злополучным приводом заказывалась коробка механ за 640 грн (Магазин механічний до М-серії (70 куль.) 6 шт.) В МЕХАНЫ ВЛАЗИТ МАКСИМУМ 35 ШАРОВ!!!!!! Тоже случайность???Не поверю!!!!Или думаете на переферии одни лохи живут?Да вы офигели!!!!Из покупки на 3440 грн- что мы получили? Поломанный привод и не те(?) механы.И сейчас снова носись по разным транспортным службам отправляй коробки назад,потом снова жди,и думай что ж тебе придет на этот раз?
Часто проблема возникает на пустом месте. А Приватмани позволяет нам обрабатывать заказы очень быстро.
Для вас "быстро" - это сколько?
21.03 сделал заказ (номер 4410)
22.03 получил письмо о заказе, оплатил PrivatMoney и в тот же день в ответ написал все данные о платеже
Писал на mail@sturm.com.ua (оттуда собсно и пришло письмо).
28.03 Звонил в магазин - не брали трубку. Тогда написал письмо на sturm.info@gmail.com . Хотел узнать что с моим заказом.
29.03 Звонил в магазин, оказалось что моего письма от 22.03 НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ (хотя оно у меня в отправленных).
Мне сказали что это проблема связана была с переходом на новый почтовый ящик ( mail@sturm.com.ua ) === но я ведь именно туда и отправлял письмо с данными об оплате :? В телефонном режиме сказал номер перевода.
Меня не интересуют причины таких необоснованных задержек, ровно как и заказ с этого магазина впредь.
Остаётся открытым вопрос: зачем магазину два почтовых ящика, если их никто не читает?
Честно? Не проще. Я с приватом дело имел 1 раз, больше не хочу ни их карточек, ни депозитов. Ибо это на данный момент самый оборзевший банк в Украине. И геморроя с ним не оберешься.
Поддерживаю - нифига не проще!
Я не хочу иметь карту этого 3,14****ого банка. Она мне НЕ НУЖНА!
Вы же Фолдер говорите - НАДО!
Вы смешиваете понятия надо продавца и надо покупателя. Какое/ Чьё Надо, Хочу и т.д. важнее?
Лавочники airsoft.ua уже обскакивают Вас.
Вопросики возникавшие в процессе работы с ними (именно вопросики, до проблем НИКОГДА не доходило...) решались на раз/два.
Люди ВСЕГДА на связи.
Нафига Вы пишете мне в мыле - Ваш менеджер - Василиса (изменено) № телефона 090 100500 Если этот номер никто неберёт?
Получаеться МОЙ менеджер меня семафорит, Я НЕНУЖЕН МОЕМУ менеджеру!!!
А это время, МОЁ время.
печаль...
Для Глубокого развития рекомендую прочитать - Кевин Робертс "Lovemarks" и ресурсы данной тематики.
Если и Вам поможет, буду искренне за Вас рад!
И главное пожелание - Поймите,это Мы Вам Нужны!!!
Ух! сколько эмоций то :)
Лавочка обскакала? Так ни кто не агитирует вас и не тянет за шею... :) Берите в лавочке.
Мы еще ни кого не кидали! Если были "провтыки" - всегда ищем пути решения.
И вот не нужно говорить что Штурм кого-то кинул специально и так и оставил!
Относительно механ - вроде все объяснил по телефону.
Любой китайский товар (привода или даже механы) нуждается в предварительной переборке! Мы гарантировали и гарантируем качество только одного аирсофт производителя P&J.
Мы не производим китайский товар - он продается в таком виде в каком и приехал к нам. Этот товар производится в КИТАЕ!
Его качество не зависит от нас!
Хочется повторить когда-то написанный пост Командора(не дословно): Вы хотите купить китайское производство по дешевле и чтоб оно было качества Маруя... Покупайте Маруй!
твизэр: Именно с переходом на новый ящик и были проблемы. Уже все работает нормально. За задержку сорри. Даже с настроеной почтой бывают траблы...
Жаль что позвонить вы решили только спустя неделю.
Только тут какраз проблема с нашей стороны из-за настройки почты. Приватмани, как раз тут не причем...
_Set_: И дальше удивляет ваша позиция... Разве вас оставили с этой проблемой один ан один?
TRISTAN: Поверьте! Вы нужны и нам и вашему менеджеру. Вы просите быстрее оформить заказ, вы просите быстрее спаковать его, вы просите быстрее узнать какой-то нюанс по товару - на это нужно время! И менеджер ваш при этом сидит на двух телефонах - иногда не получается делать все одновременно :(
Вы же Фолдер говорите - НАДО!
Я вас не заставляю НАДО! Это вы чтото перепутали. Я говорю: У нас такая схема работы. И сделать карточку не проблема. А делать вам ее или нет - это вам решать.
И еще, относительно привата и карточек.
Приват мани можно пополнить в любом терминале пополнения от приватбанка. Не нужно ни карточка, ни очереди. Подошли, набрали данные, накормили терминал деньгами и ВСЕ :)
Santa [2nd PARA]
29.03.2011, 18:36
И еще, относительно привата и карточек.
Приват мани можно пополнить в любом терминале пополнения от приватбанка. Не нужно ни карточка, ни очереди. Подошли, набрали данные, накормили терминал деньгами и ВСЕ :)
Ага, и ждешь три банковских дня пока деньги по счетам гуляют.
Я Вам удивляюсь.....
Привод не проверили, механы тоже. Деньги проверить не забыли??? :mrgreen:
Почему Вы страхуете только себя??? Плюете клиенту в душу. Вы не думаете что человек может себе год во всем отказывал на привод копил, а вы ему говорите что это дешевый заказ. Разве это хорошо??? А может Вы видели как этот человек побелел и глаза стеклянными стали когда привод на хроне проверили???? Я видел.... Поверьте это очень не приятное зрелище.
твизэр: Именно с переходом на новый ящик и были проблемы. Уже все работает нормально. За задержку сорри. Даже с настроеной почтой бывают траблы...
Жаль что позвонить вы решили только спустя неделю.
Только тут какраз проблема с нашей стороны из-за настройки почты. Приватмани, как раз тут не причем...
Траблы бывают из-за непрочтенной почты.
_Set_ :Почему же с этим человеком мы все решили и вроде друг друга поняли, причем сразу, причем уже давно, причем ни кто его не кинул и будет ему не просто гарантийный ремонт, а полная профилактика, а за потраченное время - профилактика и на второй привод... Может пусть он говорит за себя?
Santa [2nd PARA]: Это когда ты от нас подтверждение по оплате 3 дня ждал? :) ну ну... напомни...
Много клиентов пользуется терминалами! Очень много. Нет очередей, нет карточкозависимости. Пришел, накормил, получил чек, отписался... ВСЕ.
твизэр: вот тут не надо! Почта читается ВСЯ! Ваше письмо просто не дошло... Ящик был настроен, но был не правильно выставлен РОР...
Каюсь, моя вина - в первый раз настраивал домен на гугле. Но, и вам не стоило ждать НЕДЕЛЮ? :)
твизэр: вот тут не надо! Почта читается ВСЯ! Ваше письмо просто не дошло... Ящик был настроен, но был не правильно выставлен РОР...
Каюсь, моя вина - в первый раз настраивал домен на гугле. Но, и вам не стоило ждать НЕДЕЛЮ? :)
Вы не правы!
Я следовал инструкциям из вашего письма! Всё сделал правильно и оперативно, признаться, мне гораздо легче всё решить по телефону, но магазин ваш и для заказа вы сделали обязательной регистрацию, пересыл накладных по почте etc.
А позвонил я поругаться, т.к. считал, что деньги вы получили, а заказ мой не обработали!
Могли бы и сами позвонить и справиться о моём намерении оплачивать заказ.
Вы к сожалению, воспринимаете все в штыки.
Мы просто просим Вас быть внимательней к своим клиентам.
Ведь Я искренне надеюсь что для Вас не важно какова сумма заказа.
Santa [2nd PARA]
29.03.2011, 20:07
Santa [2nd PARA]: Это когда ты от нас подтверждение по оплате 3 дня ждал? :) ну ну... напомни...
Много клиентов пользуется терминалами! Очень много. Нет очередей, нет карточкозависимости. Пришел, накормил, получил чек, отписался... ВСЕ.
Брррр, Фолдер, я разве сказал, что я ждал потверждения??
У мну карточка есть, ею и пользуюсь, а вот те кто переводит терминалами приватбанка, в том числе оплачивая мне заказы, как правило потом ждут дня 2-3 пока деньги упадут пользователю на карточку.
_Set_ Так уже две страницы пишу: стараемся, если есть трудности - решаем... А если и ошибаемся где-то - так:(не ошибается только тот кто ничего не делает)
Есть определенная схема работы. По опыту времени она дает наименьшие ошибки... Но, как любая схема она не может нравиться всем, к сожалению :(
Santa [2nd PARA] Санта, ты не понял. На приватовских терминалах есть Приват мани!
Переводишь с терминала услугой приватмани - секунды времени.
А про картон ты чет того... я свой пополняю периодически и некоторым поставщикам перевожу - секунды и смс-ка пришла.
Недостаток в том что не видно от кого пришло... Определи потом кто платил :(
секунды и смс-ка пришла(
В прошлый раз я ждал трое суток, пока оплата пришла. Не очень удобно, правда? *Речь не о Штурме, а о Привате*
А мне вот не нравятся слова в видеоролике "Бій за гору Маківка" (над русскими оккупантами), да и то что после хз каких изменений моя учетка на Штурме пропала, снова региться не лень, но напрягает.
А мне вот не нравятся слова в видеоролике "Бій за гору Маківка" (над русскими оккупантами)
Мені чомусь здається що це не має абсолютно ніякого значення до якості послуг магазину і швидкості відправки товару, так можна дойти до того що висловлювати тут свої власні думки про фоновий колір сайту (може комусь сильно не подобається що він зелений).
Высказал все что не устраивает комплектом
секунды и смс-ка пришла(
В прошлый раз я ждал трое суток, пока оплата пришла. Не очень удобно, правда? *Речь не о Штурме, а о Привате*
Тоесть? К нам шла? Вам в банке контрольный номер перевода выдали только через три дня?
Когда вы получили контрольный номер и сообщили его нам - мы УЖЕ можем их снять.
Привет! Я покупал на Штурме и привода и многое другое, как для себя, так и для команды. Ни когда не было проблем! Спасибо за работу!!! Также я закупался практически во всех магазинах Украины и скажу схема практически везде одинаковая! Есть магазины где отправка происходит только раз в неделю! И ничего, ждем. А мне например Приват нравиться, я практически на все банки перечисления делаю с Привата!
Так что сколько людей столько и мнений! А если меня что-то не устраивает в хлебном магазине который находиться в моем дворе, так я пойду в соседний, а не буду стоять под ним и кричать что все пи….сы, а я Дартаньян!
А по поводу ствола так вопрос я так понял, решили. Нафига разгонять такие гамноволны?! Или это может кому то на руку???!!!
Или это может кому то на руку???!!!
ААА!! Всемирный заговор!!!
http://s49.radikal.ru/i126/1001/9a/ab2079de7a0f.jpg
Хочется чтобы магазин с достойным ассортиментом ещё и достойно работал. Ну он кагбэ и щас нормально работает, но шероховатости надо снять. И такие вот темы это примерно как надфиль ))
Правда, Фолдер? Ни в жизть не поверю что у вас не было совещания по поводу темы на Аирсофте ))
-=Hawk=-
31.03.2011, 15:46
Перезваниваю в магазин. Объясняют что в этом автомате проблема с хопом. Ну и спрашивается -НАФИГА мне автомат за 350 баксов с поломанным хопом???Почему не предупредили?почему не проверили перед отправкой? Блин...... :x :x :x :x
что-то я за срачем не углядел главного: так в чем все же была проблема-то?
бракованная камера или просто по дороге тряхануло? А если брак - что, магазин так прямо и сказал: мы отослали вам привод с нерабочей камерой? :shock:
Чтоб угробить привод, надо на самом деле очень мало.
А чтоб начать стрелять "из коробки" без предварительной переборки (если это не Токио Маруй) - надо быть очень отважным человеком :)
Делал пару раз покупки на "Штурме", привод и еще по мелочи. Никаких проблем не было, ни с доставкой, ни с товаром.
Прочел тему.
Т.к. в упомянутом магазине ничего вроде не заказывал, то этот момент комментировать не стану.
А вот то, что открытый в Днепропетровске магазин тихо умер в кратчайшие сроки, это факт. Это при том, что на тот момент это был первый из официальных магазинов в городе. Покупал там пару вещей, пытался купить еще что-то, но не было в наличии. А ответ на вопрос "когда появится?", просто привел к мысли искать другие варианты. Персонал был довольно ленивый я бы сказал.
Из плюсов того времени - любой привод давали в руки, можно было даже пострелять.
Из минусов того времени - потом эти приводы, местами потертые, с явно не тестовым настрелом, продавались по цене новых.
Делайте выводы, если нуждаетесь в них :)
За Днепр судить не стану - ибо о ... либо хорошо... :(
По тестовой стрельбе - у нас в магазине это тоже можно. Царапины конечно от этого появляются :( Всегда при продаже последнего "ствола" мы предупреждаем клиента, а по возможности натягиваем еще и скидку...
Покупал не раз. Хоть мне и до магаза 100км всего (что дешевле, проще и скорее на много дней - просто съездить туды), но время ограничивает, приходится через Инет
1. Терминалы с Приватмани работают хорошо, также как и Приват24, с пополнениями карт бывали правда нюансы (из личного опыта), неделю средства искались, и то при наличии чеков. Напрягает в приватмани только галочка о том, что операция не связана с предпринимательской деятельностью (частный перевод), поди потом докажи что покупку делал, а не деньги подарил, но рейтинг доверия у магаза есть и это хорошо
2. Курьерские службы. Это да, с меня правда 4 месяца тому взяли плату и за доставку на Мост-Експресс, и за услуги курьера, и "оно" находится за чертой города, это еще и доп.затраты. Теперь к счастью можно выбирать и других курьеров, что не может не радовать
А на курьерские службы как показала практика - нарекать не стоит, все зависит от персонала в каждом отдельном городе, также как и филии. Человеческий фактор...
На этой неделе совершил покупки в двух нет магазах: "Штурм" и "Турист"(вымешлено шоб не сочли за рекламу)
Итоги. Впечатления.
"Штурм"
29/03/2011 в 17:30 проплатил заказ.
в 18:05 отослал мейл о проплате
30/03/2011 где то с 11:00 до 12:00 решил проверить, позвонил.
Трубку взял (!) мой менеджер.
Оказалось что моё письмо ещё не прочтено. :(
После прочтения мне указали что в письме не указан код транзакции. (мой бок)
Продиктовал.
Сказали - Всё ОК! Отправим.
Отправили 31/03/2011
Получил 01/04/2011
Итого:
Стоимость заказа - 340 грн
Доставка - 20 грн
Приват - 12,6
Доставка - 15грн.
Итого - 387 грн., Накладные расходы составили - 47 грн.
Притензий к качеству товара - нет. Схема работы - Г!
"Турист" (находится дальше чем Львов!)
30/11/2011
11:00 - товар в резерв
12:00 - звонок менеджера (задал ему пару вопросов)
12:30 - звонок менеджера ответы на вопросы и :D скидки, бонусы
12:35 - В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ (!!!) подтвердил заказ
17:30 - СМС с № декларации отправки
01/04/11 Получил
Итого:
Стоимость заказа - 1440 грн
Доставка - 0 грн. (за счёт продавца при по Украине при покупке от 300 грн.)
Наложный платёж - 30,66 грн.
Итого - 1470,66 грн., Накладные расходы составили - 30,66 грн.
Притензий нет! Впечатления ТОЛЬКО положительные! Схема работы - Супер!
Ув. Фолдер!
Это Вам для Размышлений и принятия решений!
Ваша схема работы Реально дороже для покупателя в денежном эквиваленте и занимает тучу времении на фик не нужных телодвижений.
Прочитайте книгу которую я Вам рекомендовал выше, это написал человек который сделал великими компании что тоже были "г".
Удачи Вам!
21.03 оплата товара и отправка письма с данными о транзакции
22.03 по 29.03 - бесполезное ожидание, дрочка, перезвон и переписка с менагером, чатик в этой теме
01.04 получение
Комиссии на оплату и доставку:
ПиратМани - 16
Курьер - 20
Новая почта - 14
Итого: 50 грн.
И что самое интересное, в декларации новой почты было указан способ доставки "склад-склад", а по идее должен быть указан "дверь-склад". Так может и нет никакого курьера? :?
Вывод: у вас плохой сервис.
Mr.Smith
15.05.2011, 14:26
Обычно когда читаю такие ветки, возникает желание кинуть в кого то какашек и побольше, сдержусь. Скажу так, народ, вы просто борзеете, вы считаете что перед вами все должны стелиться и приносить всё на тарелочке с голубой каёмочкой. Знаете что такое отсутствие сервиса, это когда у тебя возникла проблема, а тебя шлют куда подальше, начитались умных зарубежных книжек, вытащили свои совдеповские задницы в зарубежную цивилизацию, насмотрелись красочных фильмов и ура, да фиг вам. Неужели вы думаете что Штурму не интересно исправить ситуацию, Фолдер как мальчишка гнётся перед вам, а при этом он один из очень немногих реально крутых и первых магазинов в этой грёбанной стране, многие из перечисленных вами магазинов могут похвастаться таким ассортиментом, ценами, партнёрами, и сроком нахождения на рынке, вас три недовольные калеки, а при этом пол Украины одеты в Хелликон. По своему опыту скажу,они крутые и даже очень крутые парни, и работают они хорошо, я пять лет являюсь их клиентом, и как человек из бизнеса скажу, когда к тебе едут за сотни километров чтоб в живую посмотреть, выбрать и купить, это успех. Я бы на месте Фолдера сказал, не нравиться систем заказа, идите кидайтесь, купите в другом месте, у него достаточные объёмы, чтоб позволить себе потерять вас, нет, он дипломатичный бизнесмен, и ценой своей гордости пытается вам помочь. Расскажу свою последнюю историю со Штурмом. Четверг утро, я узнаю (не важно почему) что у меня нет рюкзака для выхода в горы, срочно на сайт, выбираю вещь, формирую заказ, отправил, зная что мне нужно срочно,тут же перезваниваю на Штурм и сообщаю свою проблему,менеджер, который вам не отвечает по телефону перезванивает через пару минут мне и сообщает что заказ есть и что накладная у меня на почте, бегу в банк, а их в любом городе полно, и мне не в западло и в очереди в кассу постоять, не машину покупаю, да и там бывает очереди есть, звоню по телефону (тут тоже можно не экономить, нафиг вы понакупали себе мобильных, если вечно экономите на них деньги) менеджеру и сообщаю номер перевода, суть в том, что крайний срок когда мне нужен этот рюкзак, это пятница обед, так как автобус в Крым уходит в четыре вечера, менеджер Штурма сообщает мне следующие, подождите пол часа, я сейчас выясню все возможные варианты срочной отправки и вам перезвоню, именно так и произошло, звонок, и мне говорят, что так как курьер уже уехал развозить товар по службам доставки, менеджер лично, уедет с работы, и постарается успеть сделать отправку сегодня почтой, в крайнем случае, она лично отправит посылку поездом, результат, пятница два часа дня, рюкзак у меня в руках (Одесса), стоимость не на копейку не отличалась от стандартной, в четыре часа я в автобусе, утром я в горах, и вы говорите они не умеют работать, нет ребята, это вы не умеете общаться.
Покупаю на Штурме только Exсel в бутылках (на Милитаристе их нет, впрочем 0,25 сейчас нет и на Штурме), в остальном стараюсь не связываться: доставка на сутки дольше, ассортимент меньше, сайт работает с багами (например, увеличение изображения не работает уже с год, часть товара без указания производителя, например http://sturm.com.ua/5616.html).
звоню по телефону (тут тоже можно не экономить, нафиг вы понакупали себе мобильных, если вечно экономите на них деньги) менеджеру и сообщаю номер перевода,
плохо только когда менеджер на звонки не отвечает пару дней, а так ничего, правда же?
Покупаю на Штурме... доставка на сутки дольше.
Нє, ну ви батенька і сказанули! І ЯКА ж їх в цьому вина?
А з другої сторони, мені зі Львова в хорватський Дубровнік на 100 км ближче, чим в кримський Судак. :D
Mr.Smith
И обрушил он праведный гнев на совдепозадых калек...
начитались умных зарубежных книжек
Глубокоуважаемый! Для того чтобы озвучивать такие "умные" мысли, для начала необходимо прочитать эти умные зарубежные книжки, а затем попытаться понять, что может тот кто это написал знает о чём говорит...
Фолдер как мальчишка гнётся перед вам
Неужели Вы подумали, что смысл этой темы нагнуть/прогнуть/оскорбить Фолдера? Если так то жаль. Вы не поняли о чём идёт речь.
а при этом он один из очень немногих реально крутых и первых магазинов в этой грёбанной стране
Подобных историй была масса. Теперь о них помнят только "совдепозадые калеки"...
пол Украины одеты в Хелликон
Оч. сильно сомневаюсь в достоверности данных фактов.
у него достаточные объёмы, чтоб позволить себе потерять вас
Фейл! Мистер. НИКТО! НИГДЕ! НИКОГДА! НЕ ИМЕЕТ ПРАВА позволять себе терят хоть одного клиента! Если б Вы прочитали вот те самые умные книжки, то знали о принципах распространения позитива и негатива. (...если я захожу в магазин дорогих часов и на мне скромная одежда выходного дня, это не значит, что в моём гараже не может быть Бентли...)
Mr.Smith
Не стоит устраивать холивар. Напишите лучше реальный положительный или отрицательный отзыв. Это будет полезно для Всех. Удачи!
у него достаточные объёмы, чтоб позволить себе потерять вас
Фейл! Мистер. НИКТО! НИГДЕ! НИКОГДА! НЕ ИМЕЕТ ПРАВА позволять себе терят хоть одного клиента! Если б Вы прочитали вот те самые умные книжки, то знали о принципах распространения позитива и негатива. (...если я захожу в магазин дорогих часов и на мне скромная одежда выходного дня, это не значит, что в моём гараже не может быть Бентли...)
Да ну. Вот так прям НИКТО, НИГДЕ И НИКОГДА?! Обалдеть!
Это наверное в книжках такое пишут.
Только в реале все немного по-иному. Бизнес-решения это почти всегда компромиссы, и потеря клиентов на практике происходит постоянно. Точно также как и приобретению новых. Просто иногда это происходит явно, иногда неявно. Иногда приобретение превышает потерю, иногда наоборот.
А в книжках еще и не такое напишут. :D
-=Hawk=-
19.05.2011, 18:09
...
....
...
.....
....
Не стоит устраивать холивар.
Аплодирую стоя! :mrgreen: :mrgreen:
Бизнес-решения это почти всегда компромиссы, и потеря клиентов на практике происходит постоянно. Точно также как и приобретению новых. Просто иногда это происходит явно, иногда неявно. Иногда приобретение превышает потерю, иногда наоборот.
А в книжках еще и не такое напишут. :DАплодирую стоя!
Пока вы тут хлопаете, кое-кто потерял новых клиентов ))
Четыре года покупаю товары в "Штурме" и "Милитаристе".
В обоих случаях, мне всегда хватало одного дня:
1.Заказать товар(эл. почта).
2.Получить счет(эл. почта).
3.Оплатить товар(приватмани/правэкстелеграф). Приват недолюбливаю, но если приходится, то пользуюсь, на мой взгляд в последние время они поднялись в уровне обслуживания(или остальные банки опустились)
4. Уведомить об оплате(телефон или эл.почта)
5. Получить уведомление об отправке.
Дальше начинались нюансы:
Разумеется из Киева в Луганск доезжает быстрее на сутки. Но в последние год - полтора, "Мист-Экспресс" испортился окончательно и везет посылки(по крайней мере мои :) ) минимум три дня(хотя заявлено на сайте - два). Это пожалуй единственный минус.
Из курьезов/накладок: на "Милитаристе" пару раз не оказывалось товара, который был заказан и оплачен. Звонили, предлагали замену, или возвращали деньги.
На "Штурме", опять же, раз или два. Долго(т.е. до после обеда, а не до 10 часов, как обычно) ждал обработки заказа. Все, всегда приезжало целым и соответствовало заявленному.
В те времена, когда "Геликон" не противоречил моделированию, с удовольствием носил, но вот размеры, в т.ч. "L" всегда имел некоторый люфт(а может это покрой виноват) по ширине :) . Но это уже не от магазина зависит.
Кстати, а если на "Штурм" натравить налоговую или ОБЭП, то у них практически появится перевод не только "Приватмани" а и безналичный счёт, как альтернатива походам в банк. Правильно я мыслю? :mrgreen:
Ломает ехать в банк капитально. Хочется какой то автоматизации процесса. Собираюсь делать заказ. Думаю. просматриваю сайты конкурентов. Благо их уже достаточно (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=38022). И это не считая партнёрских программ.
Госоподин Фолдер, можно ваше мнение по этому поводу?
К магазину "Штурм" :
Доведите пожалуйста свой сайт до ума в плане информативности и удобства пользования.
1. Во всех моделях укажите производителя
2. Сделайте сортировку по наличию! (например "показать только товар, который есть на складе")
Ну и отвечайте на телефон, да. А если ответить не получается - не поленитесь перезвонить на пропущенный номер - возможно это ваш клиент)
GoldRiver
15.06.2011, 14:35
К магазину "Штурм" :
Доведите пожалуйста свой сайт до ума в плане информативности и удобства пользования.
1. Во всех моделях укажите производителя
2. Сделайте сортировку по наличию! (например "показать только товар, который есть на складе")
Ну и отвечайте на телефон, да. А если ответить не получается - не поленитесь перезвонить на пропущенный номер - возможно это ваш клиент)
Полность соглашусь, сайт очень нуждаеться в доработке, неужели это так сложно сделать фото всех позиций и добавить производителей?
И добавлю - чаще читайте почту. И вопрос - зачем група ВКонтакте, если там полный игнор?
Только что получил заказ, все в порядке, как всегда :) Покупаю уже лет 5, критичных проблем не было :|
Каждый раз, когда я что-либо покупаю на Штурме, какждый раз я понимаю -
Я НЕНАВИЖУ ШТУРМ!
утомили...
В целом, у нас в этом году активные перетурбации в команде + смена направления моделирования + просто сезонные тараканы, и мы достаточно много денег влили во все магазины. На Штурме старались заказывать редко, только то что не могли найти по другим магазинам.
Вчера вот мне понадобился ГринГаз. Решил я попробовать опять заказать на Штурме.
Итого -
1) Газ стоит 135 рэ
2) доставка до новой почты 20 грн! ЗА ЧТО?!
3) + 10грн съездить в банк, потому что они до сих пор не сделали альтернативные счета для оплаты - только этот дебильный ПриватМани + ещё какая то хрень от банка который я и не знаю де находится
4) в банке не работал терминал, отправили в другое отделение (ссссуки)
5) выстоял очередь, так как первое отделение ж не работает, то во втором очередь (пляяять, как мне это дорого!)
6) + новая шняга - комиссия на перечисление ! 5грн! как я рад! и это при том, что у меня приват24 с персональной картой! перечисление 50 коп не выходя из хаты
7) вернулся домой, сфотографировал чек, отправил - непонятно нахер такие сложности
8) сегодня получаю СМС - ваш заказ будет отправлен ЗАВТРА! Плиать, ЗАВТРА!!! Значит со Львова он ко мне приедет в воскресенье! Прямо на игру чтоли?!
Я оплатил товар в среду! Отправьте сцуко в четверг, я его в субботу заберу! Я за это ДОПЛАТИЛ!
Телефон не отвечает, на почту морозятся.
Товар получился дороже на 35грн, что от 135 составляет 25% + куча нервов и неудобностей
НЕНАВИЖУ ШТУРМ
Тебе повезло просто, когда я делал заказ, мне ответили на почту в тот же день, регулярно отвечали на звонки + изменили сформированный уже заказ, добавив туда товар. Отослали тоже без проблем, кроме дурацкого количества скотча)
На счет приватбанка и доплаты за доставку НП - согласен, куча геммора.
На счет +20 грн за доставку НП - это цена установленная КУРЬЕРОМ, за то, что ОНИ приезжают и забирают посылку. Это не только у данного магазина такая фигня.
Я уже писал что нет никакого курьера, поскольку доставка Склад-Склад (из декларации).
Если курьер приезжает и забирает товар для отправки, то доставка Дверь-Склад.
Да. Это во первых (про Склад-Склад)
Во вторых, как я уже ТОЖЕ писал, я тоже имею непосредственное отношение к интернет-торговле. И знаю как может быть правильно и удобно.
А на Штурме нифига не правильно и не удобно. Не первый раз!
К тому же они заблокировали написание отзывов про них в партнёрских программах. Просто так? ;)
Штурм - фуфловый магазин. Они не любят клиентов. Не ходите на Штурм! :)
дык, ты сам не ходи и сэкономишь на нервных клетках :)
DrumBumBum
04.08.2011, 15:57
Давно работаю со Штурмом, вернее являюсь их клиентом и давно знаю, где потеряю. Учитываю это и никаких нервов. Душевное, дружеское общение, адекватный подход и желание идти на встречу клиенту.
Ходите в Штурм!
Оплачиваю Приватмани через Приват 24 - никакого гемора и очередей. Да, перевод несколько дороже привычных 50коп, но, как писал ранее, учитываю это и всё гут!
SniperBrat - Так не заказывайте у нас больше!!! Какого рожна соглашаться с тем что написано в накладной и писать тут гадости? Там разве было утаено 20 грн? или то что доставка за ваш счет?
Флуд флуд флуд и ничего больше.
В накладной все написано - не нравится не покупай. А согласился, значит - согласился.
Про доставку СКЛАД-СКЛАД:
В накладной четко написано Доставка товара до склада транспортної компанії у м.Львові
Это за то что НАШ человек отвезет вашу посылку на Склад курьера ибо вызов курьера с транспортной компании стоит от 40 до 60 грн.
Не нравится - выбирайте МостЭкспресс - там будет красиво написано Двери-Склад.
Все написано в письме с накладной! Если вы ее не умеете читать или не читаете вообще - то кто вам виноват?
Также написано что минимальный заказ 200 грн. Но вам же это пофиг.
Так не заказывайте у нас больше!
Дык не буду! Я в этом уже убедился окончательно.
Мне нравится ваш ассортимент, но не нравится наплевательское отношение к клиентам - я уже это говорил. Именно про эту ГАДОСТЬ я и пишу - вам пох@й на клиентов!
Самого ничо не грызёт, господин Фолдер?
Товариш по команді купив АК74. Приїхав до дому, зарядив акум, засипав шарів у бункер, вставив бункер в привод, нажав на гачок і... почув як мотор зробив пів оберта і зупинився! Дали привод командному "механіку", розібрав і був здивований, на поршні зламаний зуб, та й сам поршень спрацьований! Не звинувачую магазин ШТУРМ!!! Але товар який продаєте треба оглядати ретельніше!!! Розумію що весь оглянути нереально, але гарантію на заводський брак можна було б дати!
а звертались в магазин щодо заводського браку ? наскільки знаю гарантія на заводський брак є
ВНИМАНИЕ! Данный продукт продается без гарантийных обязательств. Перед отправкой рабочее состояние проверяется. Ракомендуем перед работой провести профилактический осмотр: Сменить смазку, проверить шиминг шестерень.
Это написано под каждым приводом.
Как я понял, народ не провел первичный "тех.осмотр" привода, как следствие получил что получил.
ВНИМАНИЕ!...Перед отправкой рабочее состояние проверяется...
...народ не провел первичный "тех.осмотр" привода, как следствие получил что получил.
явное противоречие :) То, что написал МАК не вяжется никак с "проверкой рабочего состояния в магазине...
Покупал неоднократно на Штурме начиная с 2009 года -проблем по доставке замечено не было... Сейчас перестал закупать- ценовая политика огорчает ....
Есть снаряжение которое можно завозить напрямую из Китая,США чуть ли не в разы -дешевле. Некоторые магазины в Украине (не буду их рекламировать) уже поняли это и ценовая планка отличается незначительно (+10-15%) от варианта китайских лавок+ HK post ;)
Доплата за доставку другой курьерской службой.... эмм.. не всем удобно ехать к курьерской службе если она находится в ж*пе города, но в партнерских есть хорошее решение-хочешь получить заказ другой службой- тогда будь добр отсылка другими курьерами раз или два в неделю по определенным дням... "т.е. и волки сыты и овцы целы.."
По поводу магазина в Днепре- в 2009-2010 пару раз заглядывал -персонал абсолютно не проявлял никакого интереса к посетителям :evil: , сухие консультации, большая забота уделялась силовикам приходящим за шмотом. В принципе я уже тогда знал что с таким подходом в Днепре долго магазин не протянет, но альтернативы в то время не было...
Ну а теперь... "свято место пусто не бывает"... Последний абзац считать советом от бывшего клиента лишь с целью улучшения сервиса и тщательнее подбирать персонал-ведь именно они создают впечатление о компании...