PDA

Просмотр полной версии : Хронометраж на игры.

Whisper[Shadows]
29.03.2011, 12:09
Поступило предложение выборочно/поголовно/ещё как-то хронить игроков. Ответственность за превышение мысов согласно заявленных организаторами правил - команда уезжает с полигона без лишних вопросов и скандалов.
Добавлю также, что при наличии пулемёта/снайперки в пределах правил по скорости вылета и БЕЗ работающей вторички также приравнивается к овертюну с последующим удалением команды с полигона.

Вопросы/предложения?

ЗЫ. Для командиров, максимум замкомов. Если у вас есть что сказать, скажите это своему командиру. ) А он уже здесь

LtCAT
29.03.2011, 12:22
Я лично готов проводить хронографирование общее, но, согласны ли все команды днепропетровского региона, что в случае выявления человека с большим превышением с игры уедет вся команда, а не конкретный боец? Командиры, ау!!!
Вы с такой постановкой вопроса согласны?
согласный я, согласный...

Слайдер
29.03.2011, 13:46
В общем идея правильная. Но есть несколько моментов.
1. На какие правила мы ориентируемся?
По правилам ФСУ:
6.8. Для допуска к игре тюнинг оружия, а именно скорость вылета шара должен соответствовать следующим нормам. #
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. #
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м. #
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м. #

По правилам Милитариста:
10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с
10.2.3. Максимально допустимый тюнинг пулемета 175 м/с.
10.4. Максимально допустимый тюнинг снайперской винтовки 220 м/с.

Как мы видим достаточно много разночтений. И команда которая соответствует правилам Милитариста, может не соответствует правилам ФСУ и наоборот. Так что либо нужно ориентироваться на максимальные показатели из двух правил, либо приводить правила к единым.

2. Думаю что сразу выносить всю команду не имеет смысла, а для первого раза недопускать бойца или бойцов. Это покажет всю серьезность намерений. При повторном нарушении уже всю команду. Это исключит возможность подставы для выноса сильной команды с игры. Понятно что такого ещё небыло но зачем создавать такую возможность.

_GAD_
29.03.2011, 13:53
Так что либо нужно ориентироваться на максимальные показатели из двух правил, либо приводить правила к единым.
Вот за что я люблю страйкбольную молодежь, так это за незамутненность и обилие новых идей
:arrow: viewtopic.php?f=2&t=16205 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=16205)

Это исключит возможность подставы для выноса сильной команды с игры. Понятно что такого ещё небыло но зачем создавать такую возможность.
Заговоры везде! Это я вам говорю!

Рыжий
29.03.2011, 13:54
offf А в Днепре есть команды, ориентирующиеся на правила Милитариста?

Слайдер
29.03.2011, 14:02
Вот за что я люблю страйкбольную молодежь, так это за незамутненность и обилие новых идей
:arrow: viewtopic.php?f=2&t=16205 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=16205)
]
Это не идея, это здравые рассуждения по данному вопросу. Если я в чем-то не прав, то поправь меня.

Батяня
29.03.2011, 14:10
Я за выборочное. Мы все же уважаем друг друга и правила нашей игры. А значит мы должны быть честными прежде всего к себе. Ведь каждый из нас отлично знает скорость вылета своего оружия,и если он идет на игру осознавая что скорость у него выше допустимого,но надеется что "пронесет/незаметят" значит он подставляет всю команду.
Алгоритм мне видется таков;
При регистрации командир команды обьявляет на форуме(на полигоне), что в его команде с тюном все ок. Если он сомневается в чьем либо стволе - проходит добровольное хронографирование.При этом за выявленое превышение наказания нет, на месте решают с оргами дальнейшие действия(вторичка,замена и др)
-По ситуации с разными показателями разных хронов- тут да,могут быть проблемы,я честно не вижу пока как их решать. Как вариант - хрон орга всегда прав.
- тоже и шаров различных марок -- шары орга.
- По наказаниям; вот подумал,что бан команде все же наверное чересчур, х.з. какие там могут возникнуть ситуации с этим хроном,могут быть и обьективнве и субьективные причины..и во все вникать в разгар или вначале игры никто особо не будет.
Я бы предложил такой вариант - при обнаружении нарушений правил по скорсти - всей команде на время игры запретить пользоваться основным оружием. Можно будет гранатами,пистолетами,мосбергами или вторичкой(кому по штату положено)
Но главное - это ответственность всей команды за своего бойца или внекома под поручительством

LtCAT
29.03.2011, 14:33
В общем идея правильная. Но есть несколько моментов.
1. На какие правила мы ориентируемся?

перед игрой заявляются правила, по которым проходит игра - так что тут не имеет роли

2. Думаю что сразу выносить всю команду не имеет смысла, а для первого раза недопускать бойца или бойцов. Это покажет всю серьезность намерений. При повторном нарушении уже всю команду. Это исключит возможность подставы для выноса сильной команды с игры. Понятно что такого ещё небыло но зачем создавать такую возможность.
как раз выводить всю команду - прощелкал один - отвечают все.

_GAD_
29.03.2011, 14:38
[deleted] ... Verdammte Scheisse!

LtCAT
29.03.2011, 14:42
Если есть претензия - ее надо решать сразу.

НАЕМНИК
29.03.2011, 14:44
Надо смотреть на вещи реально... Зная организованность днепропетровских страйкболистов ;) , на моей памяти не одна игра еще не началась по графику и как они приезжают на игру.... :) Произвести тотальный замер приводов, это легенда... ;) Как пример недавняя игра. Разделенные точки сбора, количество игроков, при условии тотального замера игра началась тогда бы в часов 11-12, при условии что все приехали на 9.00.
Реальным и приемлемым считаю данную схему.
1. На построении организаторы выбирают с каждой команды 1-2 привода и производят замер.
2. Все пулеметчики проходят замер.
3. Все снайпера проходят замер.
4. При подозрении во время игры, игрока выводят и делают замер.
5. Организаторы или представители оргав могут во время игры замерять выборочно тех кто попал в мертвяк и ждет время.

Хрон и шары предоставляют организаторы. Учитывая вопрос о показаниях хронов и разных производителей шаров, привод не прошедший замер снимается с игры.

]Добавлю также, что при наличии пулемёта/снайперки в пределах правил по скорости вылета и БЕЗ работающей вторички также приравнивается к овертюну с последующим удалением команды с полигона.

Данный пункт считаю неуместным. Наличие работоспособной вторички, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией умственных способностей игрока. Последняя "игра для друзей" стала примером. Если у снайпера или пулеметчика нет вторички а противник в "мертвой" зоне, то тогда пусть давит на ноги или "умирает". А наличие вторички НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией того что он с 10 метров не жахнит по противнику 180 месами. Это больше моральный вопрос, чем технический... У каждого пулеметчика свои 20 м. , а у каждого снайпера свои 25 м. и соответствуют ихний метры метрической системе или нет, определяется их совестью.

Whisper[Shadows]
29.03.2011, 14:47
...
Именно так я это и видел.
Правила по допускам устанавливают организаторы. (Слайдер, читай внимательно)
Хрон и шары организаторов - всегда самые правильные.
Не уверен - подойди, замеряй сам. Решайте вопросы с организаторами - если низачёт.
Поймали во время игры - всей команде "досвидания" с игры, а не бан на веки вечные.
Внекомандик под поручительство команды - типа член команды, думайте за кого поручаетесь.
Нерабочая вторичка у пулемётчика/снайпера - залёт, аналогичный овертюну.

И вообще, из личных наблюдений, винтовка со 120 стреляет не намного хуже винтовки со 129,5, а гемороя с попал/не попал в правила значительно меньше. Шар 0.2, хоп выкручен в ноль.

Whisper[Shadows]
29.03.2011, 14:50
Данный пункт считаю неуместным. Наличие работоспособной вторички, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией умственных способностей игрока. Последняя "игра для друзей" стала примером. Если у снайпера или пулеметчика нет вторички а противник в "мертвой" зоне, то тогда пусть давит на ноги или "умирает". А наличие вторички НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией того что он с 10 метров не жахнит по противнику 180 месами. Это больше моральный вопрос, чем технический... У каждого пулеметчика свои 20 м. , а у каждого снайпера свои 25 м. и соответствуют ихний метры метрической системе или нет, определяется их совестью.

Есть вариант, когда субъект приезжает уже с нерабочей. При выключенном мозгу (стрельба с близкого расстояния) и при наличии претензий у пострадавшего, игрок покидает игру. )

LtCAT
29.03.2011, 14:51
Надо смотреть на вещи реально... Зная организованность днепропетровских страйкболистов ;) , на моей памяти не одна игра еще не началась по графику и как они приезжают на игру.... :)
тож самое могу про игроков сказать как организатор :)

Разделенные точки сбора, количество игроков, при условии тотального замера игра началась тогда бы в часов 11-12, при условии что все приехали на 9.00.
это при том, что на игре было 2 хронографа - никто не подошел похронится вообщето...

Реальным и приемлемым считаю данную схему.
...

это при построениях в начале и т.п. имеет смысл - при разнесенных точках входа и незнании противника "в лицо" до игры не пройдет.
либо надо непосредственно той же милитариполис давать такие полномочия - но это надо еще людей...

Слайдер
29.03.2011, 15:00
перед игрой заявляются правила, по которым проходит игра - так что тут не имеет роли

Согласен. Но на мой взгляд нужно руководствоваться здравым смыслом, а не устраивать охоту на ведьм. Как показывает практика добром это не заканчивается.

LtCAT
29.03.2011, 15:03
Согласен. Но на мой взгляд нужно руководствоваться здравым смыслом, а не устраивать охоту на ведьм. Как показывает практика добром это не заканчивается.
Какая охота!?!?! Когда команда решает на какую игру ехать - то она должна прежде всего сама для себя определится - подходит ее снаряжение или нет.
Если не подходит в заявленные параметры, то чьи это проблемы - остальных игроков или непосредственно игроков этой команды?
Никто никого не тянет насильно на игры жеж :mrgreen:

Батяня
29.03.2011, 15:10
И все же "всей команде досвидание с игры" не согласен. Имхо;
- если во время игры снять команду - не вижу особого наказания для снятой команды,ну сняли и сняли..посидят на базе,попьют пивка и домой..Тут возможен вариант - либо команда честно доигрывает игру( без основного оружия ессно) , ну там в караулах,на постах,в разведке..живым щитом наконец(как штрафбат,искупает вину кровью ;) ) либо уезжает , но тогда бан на какой-то срок.
Если по окончанию игры - то по любому бан на определенный срок,либо же следующую большую игру отыграть "штрафбатом"

MONGOL
29.03.2011, 15:12
практика показывает, что для того чтоб игра состоялась и всем понравилась, к каждому страйкболисту нужно приставить одного организатора... ну то такое.

- замеры нужно делать выборочно перед игрой (я как орг хожу среди распаковывающихся гостей и по своему усмотрению приглашаю на процедуры)
- замеры обязательно в игре по событию, и иногда по желанию организатора на респаундах.

Да, за преступление отвечает команда.

Слайдер
29.03.2011, 15:25
]
Именно так я это и видел.
Правила по допускам устанавливают организаторы. (Слайдер, читай внимательно).

Я читаю более чем внимательно. Предложение было ориентироваться на правила. Я задал резонный вопрос. На какие именно правила. Правила приваток сюда не распостраняются, т.к. они действуют в рамках одной игры. А народ тюнится по правилам ФСУ или Милитариста. Делать даунгрейд привода ради пары приваток никто не будет. Поэтому ограничения нужно вводить на базе существующих правил, а не какие в голову придут. Мы же должны отсеч овертюнщиков, а не законопослушных страйкболистов. ;)

LtCAT
29.03.2011, 15:26
И все же "всей команде досвидание с игры" не согласен. Имхо;
- если во время игры снять команду - не вижу особого наказания для снятой команды,ну сняли и сняли..посидят на базе,попьют пивка и домой..
...надают по шее провинившемуся и в следующий раз, если проникнутся конечно, претензий к ним не будет...ведь внимание к ним будет повышенное в этом вопросе - орги могут и не допустить. Это сейчас люди не до конца осознают, что можно приехать на игру, развернутся и уехать обратно... А раз такое произойдет - и что?! "Орги - казлы! Мы - белые и пушистыя"!?

а так получается - ну и что что попался, может в след раз пронесет - ничего делать не надо...
ни кто ведь не запрещает замер делать 2, 3, 4 раза за игру!?
идея-то не наказать виноватых - кто хочет, тот лазейку всегда найдет - а привить самодисциплину в этом вопросе...

LtCAT
29.03.2011, 15:29
А народ тюнится по правилам ФСУ или Милитариста.
если вы по правилам Милика затюненые, то вы сами прекрасно должны понимать, что на игры ФСУ вам как минимум без работающей вторички нельзя регится.

Слайдер
29.03.2011, 15:48
А народ тюнится по правилам ФСУ или Милитариста.
если вы по правилам Милика затюненые, то вы сами прекрасно должны понимать, что на игры ФСУ вам как минимум без работающей вторички нельзя регится.

Могу успокоить, мы ориентируемся на МИНИМАЛЬНЫЕ допустимые показател из обеих правил плюс здравый смысл. Например мой G36K 110мс. Многие не понимают, но тот кто получал в спину с пяти метров 130 мысов поймет почему.

Слайдер
29.03.2011, 15:51
Хочу подитожить следующей мыслью. Поймали овертюнщика - разрядили ему механу в филейную часть с пяти метров. Смазали зеленкой и отпустили с миром. ;) Думаю самые непонятливые максимум с третьего раза поймут. :D

LtCAT
29.03.2011, 16:03
Могу успокоить...
я не о конкретной команде говорил :)

опять же - если человек сам перед игрой прошел проверить и исправил - то ни каких претензий

НАЕМНИК
29.03.2011, 16:09
Проблема не в тюнах, проблема как люди ими пользуются....

LtCAT
29.03.2011, 16:10
Проблема не в тюнах, проблема как люди ими пользуются....
и как этих людей выявлять!? :D

ZaQ
29.03.2011, 16:11
ну это не педагогично, наказание через общественное порицание - рулит)
а если уже зашла речь о овертюнах и прочих нарушения правил - почему-то не принято "задавать вопросы" если боец на одной с тобой стороне, чисто наблюдение, даже за несзнанку/маклаудизм товарища по окопу ооочень редко (1-2 случая) отправляют в мертвяк "свои". Это мой личный опыт, если у вас другой опыт, я за вас могу только порадоваться. Но это тема для отдельной ветки.

Я просто поделюсь опытом поголовного хронографирования:
на той же Ирландии в прошлом году в Запорожье было такое хронографирование - 2 хронографа, около сотни человек - на все про все ушло 15 минут, подходили командами и хронились. Двух(возможно больше, мне известно о двух) овертюнщиков оставили на базе и до появления в руках регламентного привода. Это факт, так что не надо теоретизировать. Если в это казарму заглядывает Карлсон из команды ROYAL'S из Запорожья, он может поделиться более точно инфои и подробнястями, если будет такая необходимость.
Что с этим делать, решайте сами, у меня от этого только положитеьные эмоции. А выборочное хронографирование по желанию игрока - это всегда немного подпорченный момент игры, и вероятное нанесение травм.

Говоря другим языком - реактивное действие либо проактивное (предупреждающее) действие. Как лучше решает каждый орг сам, ну и игроки. Устроит ли их то что поймают овертюнщика после того как у кого-то выбьют зуб или еще чего.

LtCAT
29.03.2011, 16:37
... после того как у кого-то выбьют зуб или еще чего.
а если это был не овертюнщик? вон Удав_каа на диёвмке на "нефти в кокаиновом угаре" двоим зубья разкрошил из мп5 - причем всё в норме с приводом.
так что спорная ситуация - это не всегда "поймали злодея!!!". и для того, чтобы нормально разобраться с этим, нужно определить механизм разрешения заранее.

как вариант - вводить на любого уровня игру игровой паспорт:
-ник
-команда
-привод
-м/с

Udav_kaa
29.03.2011, 16:43
У моего МП5 тогда дай бог до 100м\с дотягивало.. Это не показатель..

ИМХО.. Может быть орги просто выборочно будут хронить кого хотят на мертвяках? И игра не тормозится, и народ отхронится.. :mrgreen:

ZaQ
29.03.2011, 19:03
а если это был не овертюнщик? вон Удав_каа на диёвмке на "нефти в кокаиновом угаре" двоим зубья разкрошил из мп5 - причем всё в норме с приводом.
а кто-то утверждает что травм можно избежать вообще?

Lev
29.03.2011, 20:25
как вариант - вводить на любого уровня игру игровой паспорт:
-ник
-команда
-привод
-м/с

Только так.Замер проводится по прибытию на полигон. Возникает спорный вопрос - проводится замер. Не соответствует паспорту - серьезное нарушение, достаточное для удаления команды.

Kurumbus
29.03.2011, 21:45
Так дойдём до регистрации приводов, следующий шаг получение разрешения на ношение + мед справка ну и последний шаг будет членский взнос... Паспорт не выход, сугубо моё мнение.

LtCAT
30.03.2011, 07:42
я понял, отредактированные посты никто не читает...

Огніслав
30.03.2011, 09:53
-за поголовное хронометрирование (полумеры не решают, серавно будет повод для того чтобы сказать про овертюн, типа пропустили а нада было замерить) , на Кр Рожском закрытии , прохронили всех быстро и без проблем. Так что положительная практика есть, по готовности команда подходит отстрелялась - получила допуск на игру.
(можно на команду заранее бланк напечатать ник , наименование привода, скорость - командир подошел взял бланк заполнил ники и наименование, все быстренько по списочку подошли и стрельнули - далее орг это дело заверяет и команда допущенна)

- по поводу вторички к пулемёту и снайперке , как по мне так необязательно , главное чтобы дистанцию стрельбы выдерживали а там это уже их проблемы что они будут делать когда к ним подберуться ближе. как показывает практика если пулемётчик не в адеквате то он и при наличии вторички лупит с 10ти метров....

- По мерам за овертюн, либо собрались и уехали, либо как Батя писал , первичку оставили и с пекалями в бой - так даже веселее как по мне)))

Армейский принцип если за одного страдают все, то внимательность к сокомандникам повысится в разы )))

Квас
30.03.2011, 10:42
Я за поголовный хронометраж - это на самом деле быстро - пока все переодеваются - по командно к оргам и хронится - команда прохронилась зеленый свет - следящая ( тупо самая эффективная система).
Единственное исключение - купил с коробки прохронится не успел ли после тюна - подошел сам признался что не знаешь скока прохронили - превысил тогда просто не играешь.
Ко всем хитрецам - зверския меры - хотите порядка - наводите.
И неадекватов пулеметчиков и снайперов к ногтю, плюс по стрельбе в зданиях четкий регламент.

keferoff
30.03.2011, 11:03
ИМХО нужно для начала опредлиться, что такого страшного в высоком тюне?
150м\с выдерживают даже самые дешёвые балистические очки, скалывает зуб шары 90м\с и меньше. Это я к тому что даже получив 150м\с в упор, никаких непоправимых повреждений получить неполучится.
Мне кажется нужно ставить вопрос иначе, и наоборот недопускать на игру с малым тюном, скажем менее 130м\с
Контакт на дистанции 30 метров с тюном меньше 130м\с это матрица ;)

ZaQ
30.03.2011, 11:29
ИМХО нужно для начала опредлиться, что такого страшного в высоком тюне?
Здесь не тюны обсуждают, а хронографирование, вдруг кто притащит 300м/с штурмовую винтовку "шоб не было матрицы" :D

keferoff
30.03.2011, 11:30
Невижу варианта при котором хронограф спасёт от тюна 300+. Спасут только бронежелеты, шлема.

ШЛЁПА
30.03.2011, 11:36
Невижу варианта при котором хронограф спасёт от тюна 300+. Спасут только бронежелеты, шлема.
хронограф перед игрой от тюна 300+ спасет лучше, чем бронежелеты, шлема.

ZaQ
30.03.2011, 11:38
Невижу варианта при котором хронограф спасёт от тюна 300+
Спасать будет не хронограф, а организаторы, которые как минимум отправят бойца курить правила. но го в офлудилку, там такое все же обсуждают.

keferoff
30.03.2011, 11:41
[quote]хронограф перед игрой от тюна 300+ спасет лучше, чем бронежелеты, шлема.[quote]
Уверены в этом? Про NPAS системы полагаю вам не известно.

ШЛЁПА
30.03.2011, 11:46
хронограф перед игрой от тюна 300+ спасет лучше, чем бронежелеты, шлема.[quote:1vedqa90]
Уверены в этом? Про NPAS системы полагаю вам не известно.[/quote:1vedqa90]
Покажи сколько людей в днепре с такой системой - и хоть одного у кого 300+

keferoff
30.03.2011, 11:50
Нисколько, никогда небудет?

ШЛЁПА
30.03.2011, 11:53
Нисколько, никогда небудет?
а в 2012 - конец света обещали - все пошли во флудилку - зачем тему зафлуживать ;)

Сиджей
30.03.2011, 12:09
offtop:
] Для командиров, максимум замкомов. Если у вас есть что сказать, скажите это своему командиру. ) А он уже здесь
Еще раз замечу: не превращайте тему во флудилку.
ontop: На правах замкома:
Пожалуй ЗА поголовный хронометраж (криворожский опыт подсказывает что это не так уж и сложно). Тут еще можно добавить такую штуку как доверие организаторов. Команда (команды), которым организаторы выразили доверие, не хронятся перед игрой (что, конечно, не отменяет хронометража по требованию, во время игры). Это во-первых экономит время, во вторых воспитывает пресловутый Дух Доверия, который так важен в страйкболе :lol:
По поводу ответственности всей команды за любого из своих бойцов - тоже верно. Только нужно конкретно расписать за какие бока бойца, ответственность несет вся команда.

CKABP
30.03.2011, 17:29
За поголовный хронометраж. Во первых не хочется с 5-10 метров получит очередь 0.3 шаров из штурмовой винтовки с 140+
Во во вторых наличие штурмовых винтовок выше 130 м/с практически лишает игрока с снайпой его бонусов по дальности и точности.

Мне как внекоманднику, искать команду поручителя весьма хлопатно, да и отвечать за свои действия привычно самому, удаление команды не коректно.
Лучше удалять с игры игрока.

ARTEFACT
30.03.2011, 18:33
Как правильно замечали выше про "Дух Доверия" мы с вами играем в расчете на честность и порядочность.
Поголовное хронометрирование заставит этого "Духа" улетучится... ;) Да и, уверен, что люди, которые умышленно гонятся за эмэсами и умышленно используют такие привода в играх - все равно найдут способ обмануть это обязательное мероприятие. Санкции к подобным врунам я бы вообще сделал пожеще. Надеюсь среди нас таких нет.
Давно понял, что речь о скорости поднимается не тогда "когда больно", а "когда у него дальше и точнее летят шары". А больно бывает и от 90 м/с.
Мое неавторитетное мнение - доверять. Самому себя хронить, самому себя "убивать" при спорных шарах и т.д.
И не стоит забывать, что командир каждой команды несет ответственность за своих бойцов.
Вчера померял свой привод - 128-133 (0,2). И уже чувствую вину, хотя вроде в пределах и я сам адекватный вроде всегда. Имею вторичку (на всякий случай). Стреляю всегда 0.3.
ИМХО ИТОГ - мерять внутри команды. Командиры (по требованию) имеют реестр командных приводов со скоростями. Внекомы - в поручительствующей команде или у оргов.
Давайте верить и уважать друг друга.

Волшебник
30.03.2011, 20:08
Ребят! А как быть с Cyma которые 135 на выхлопе с коробки...??? Я думаю тут вопрос адекватности камрадов - поскольку идя на штурм дома, я лично беру вторичку!

ZaQ
30.03.2011, 20:23
есть правила и их надо выполнять, а там хоть из наса привод на 135м/с.

"Дух Доверия"
Давайте не будем пользоваться этими популистскими и декларативными лозунгами. Количество новых людей в страйкболе, да и просто не знакомых из-за его массовости уже давно ставит под сомнения многие из этих несомненно красивых, но зачастую чисто декларативных словосочетаний.
"Дух доверия" - это все хорошо, когда оно не влияет на здоровье. Когда же я вижу "неизвестный" лично мне привод я всегда очень хочу знать что там все нормально, убедиться в этом помогает как раз поголовный хронометраж.

Подпись:
Обладатель замечательного снимка с томографа с внутричерепной гематомой диаметром 6мм (делали спустя два месяца от получения 150+ тюном на АК в лоб с 5 метров, после получения такого подарка - легкое сотрясение, два дня в себя приходил).

Whisper[Shadows]
30.03.2011, 21:14
Ребят! А как быть с Cyma которые 135 на выхлопе с коробки...??? Я думаю тут вопрос адекватности камрадов - поскольку идя на штурм дома, я лично беру вторичку!
Последовательность действий примерно следующая. Покупаете 120 пружинку. Открываете гирбокс. Меняете пружинку. ;) Зачастую в тех же мастерских можно "за спасибо" попросить базовую пружинку других производителей, благо вот чего-чего, а этого добра у них навалом.

Artyom
31.03.2011, 10:19
Улыбнуло.
Хронограф не спасает. Хронограф информирует.

Дядя Виспер помнит как Сяве на садике выбили зуб(на зоре страйкбола) из китайской пукалки(около 40м\с).
Моё личное мнение. От неадеквата ничего вас не спасёт, разве что маска на лицо.

Практикой доказано, тюны 120-130м\с - пладят маклаудов. Если шар попал не больно - можно его игнорировать.
С той же практике 140+м\с - игра становится более динамичной, никто в открытую не ходит по холмам и в окнах не торчит.
Снайпер - диагноз. Чтоб его заметили и признали, тюн должен быть такой чтоб делал отверстия в противнике.Подругому просто игнорируют - из опыта.

Играли с овер тюнерами(150-180м\с) крайне положительно, ребята адекватные. Чаще даже не видешь кто убил - приближенно к реальности.Понравилось.

Хронится можно заставить всех. Но боюсь не даст это того эффекта что вы ожидаете.
Многие в страйке занимаются спортивным ориентированием(туристы) - эти люди будут против приводов впринципе. Есть туристческие кружки.
Некоторые пришли с шахматных кружков, кто-то настольным тенисом занимался(там шарк летает около 20м\с) - знаете куда пришли, скорости немного выше.
По факту страйкбол травматичен: толи это попадание шаром, то ли попадание в канаву, или беганье по развалинам. От этого только пешком ходить мы не будем и банить всех кто бегает быстрее 7км\ч(тюнеры).

И потом почему стреляют в голову - потому что не уходят если стрелять в торс или по конечностям(+каждый 5-й случай - случайность).Из-за одного неадеквата(Дункана) - страдают другие игроки.
Многие терпят и 170-190м\с попадание с 25-30м. в голову, и как вы будете его выносить, если ему командир сказал не умирать и он терпит. 120 - это как укус комара - даже не заметил.
Можно много всякого писать - будет флуд.

Личное мнение
МоСк нужно хронить, а не привод.

Батяня
31.03.2011, 11:10
то Artyom Ух как сильно сказал !Моск надо тюнить! Так может надо начать с себя .. .
Выдержка с запорож. страйк. ресурса " Не хочу сказать ничего плохого о днепропетровцах в целом, но на никопольских играх тоже с таким сталкивался и был удивлен, когда бойцы из Днепра "в упор" лупили длинными очередями - видимо это особенность местного страйкбола, ее нужно знать и учитывать при посещении игр в этом регионе."С http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.ph ... a&start=20 (http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.php?f=11&t=1222&st=0&sk=t&sd=a&start=20)

Это ж вы там были??

ZaQ
31.03.2011, 11:56
я вот читаю пламенные речи овертюнщиков....так может вы там свою песочницу организуете? И вам интереснее будет, и нам безопаснее.
А то я как-то заслушался речей "маклауды вокруг, сделаю тюн 160". На вопрос, если маклауды вокруг, почему же не подходишь и не берешь за руку, не ведешь к оргу. Ответ меня просто поразил, я даже не нашелся ничего возразить - "та не хочу ругаться, все равно будут маклаудить".

Ronyn
31.03.2011, 12:59
Есть правила принятые по умолчанию , к чему разглагольствовать стерпит - нестерпит , 120 мало 180 норма ? Плэйт кэриер + шлем +...... и фиолетово - хоть из хард пневмы , к чему прийдем ? Будем ремингтоном 5.56 и 7.62х54R лупарить чтоб замечали ? Если индивид несознанщик - не приглашать на свои игры и беречь нервы свои и окружающих.
За хрон на играх, за поголовный, 0.2 шарами оргов чтоб небыло вопросов, как показывает практика - дело 10-20 мин , сразу за построением + во время игры "по подозрениям". Овертюн - сиди голодный или го хоум. Отмазки типа "у меня так из коробки было" -> дела индейцв шерифа не интересуют.

keferoff
31.03.2011, 13:30
На вопрос, если маклауды вокруг, почему же не подходишь и не берешь за руку, не ведешь к оргу
По тому что это не эфективно и не решает проблему, я например так никогда не поступлю, нехочу портить настроение ни себе, ни нисознанщику ни организатору. Смысл сделать так чтобы несознанка не произошло, и серьёзный тюн это весомый аргумент.
На последней игре, получил на CQB очередь мимо бронеплиты с хорошего тюна, аш слеза блин выкатилась :) Отморозится даже мысль не возникла.

Есть правила принятые по умолчанию , к чему разглагольствовать стерпит - нестерпит , 120 мало 180 норма ? Плэйт кэриер + шлем +...... и фиолетово - хоть из хард пневмы , к чему прийдем ? Будем ремингтоном 5.56 и 7.62х54R лупарить чтоб замечали ? Если индивид несознанщик - не приглашать на свои игры и беречь нервы свои и окружающих.

А давайте в другую сторону пойдём, норма для открытой местности 30м\с, для CQB 10м\с, вот как интересно играть будет, зато личико чистое ;)

P.S. единственным сыслом постинга в этом разделе, вижу привлечение внимания людей занимающихся организацией игр, и освещения того факта, что овертюн приближает "пострелушки" к дальности близкого огневого контакта, и нужно устраивать игры по краней мере по правилам ТМ Милитарист, но не как не ФСУ

Ronyn
31.03.2011, 13:56
А давайте в другую сторону пойдём, норма для открытой местности 30м\с, для CQB 10м\с, вот как интересно играть будет, зато личико чистое ;)

Кто и где предлагал подобное ? Ссылку в студию, или просто желание потролить ?
Альтернативное утверждение : Больше тюн -> больше дистанция -> хуже видно слышно попадание = больше предпосылок к несознанке.
Такими темпами прийдем к скоростям 10-30 м/с летящих фекалий, бросаемых в вентилятор форумного срача.

ZaQ
31.03.2011, 14:15
По тому что это не эфективно и не решает проблему, я например так никогда не поступлю, нехочу портить настроение ни себе, ни нисознанщику ни организатору. Смысл сделать так чтобы несознанка не произошло, и серьёзный тюн это весомый аргумент.
Ну а я поступаю если уверен на все 100%, вроде жалоб не было, как со стороны организаторов, так и игроков. "Надо начинать убирать, а там глядишь и сорить перестанут".
Вообщем принцип прост: видишь несознанщика/макладуда - подойди скажи сначала игроку, если не доходит - скажи оргу. Если слабо такое сделать, а лучше втихую херачить из 150ти по всем без разбору то уж лучше играйте у себя в кружке маклаудов, чтоб все было честно "я по маклауду стрелял".

keferoff
31.03.2011, 14:28
Кто и где предлагал подобное ? Ссылку в студию, или просто желание потролить ?
Альтернативное утверждение : Больше тюн -> больше дистанция -> хуже видно слышно попадание = больше предпосылок к несознанке.
Такими темпами прийдем к скоростям 10-30 м/с летящих фекалий, бросаемых в вентилятор форумного срача.

Вы прдлагаете вести огонь .223им, я предлагаю перестать стрелять, может договоримся?
Есть правила ТМ Милитарист, касательно тюнинга они весьма хороши, я за то чтобы как можно больше игр проводились по ним.

Artyom
31.03.2011, 16:28
то Artyom Ух как сильно сказал !Моск надо тюнить! Так может надо начать с себя .. .
Выдержка с запорож. страйк. ресурса " Не хочу сказать ничего плохого о днепропетровцах в целом, но на никопольских играх тоже с таким сталкивался и был удивлен, когда бойцы из Днепра "в упор" лупили длинными очередями - видимо это особенность местного страйкбола, ее нужно знать и учитывать при посещении игр в этом регионе."С http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.ph ... a&start=20 (http://forum.airsoft.zp.ua/viewtopic.php?f=11&t=1222&st=0&sk=t&sd=a&start=20)

Это ж вы там были??

Ну обвиняют кого-то из ВАС, в недобросовестном использовании тюна - бревна не видим.
Вспоминают г.Никополь, мало ли когда они там были, с командой "Легион" мы точно не играли.Наши тюны одни из самых маленьких, у них игры без ограничений на тюн.Мы знаемкуда мы едим.
А вот вам бы не понравилось, там много ТЮНЕРОВ, ппц как много. "Не ездите дпропетровчане в Никополь гулять"
Хватит ныть
Тут люди хронятся. в очередь

Аркан
01.04.2011, 21:49
Есть правила ТМ Милитарист, касательно тюнинга они весьма хороши, я за то чтобы как можно больше игр проводились по ним.
Так проводи игру. За чем дело стало. Можешь даже провести ее по правилам космических рейнжеров.

Квас
04.04.2011, 12:31
В принципе не о болевых порогах общаемся и уничтожении маклаудов напалмом, принцип - ввести за правило хорошего проходить хронометраж, и все - а хотите проводить игры свыше 130 - так будьте добры оповестить об этом участников заблаговременно - а там они уже сами решат надо ли им такое, я например на такое не поеду - а кто то наоборот.

БасМач
04.04.2011, 21:17
Доброго вечера.
Внесу пару строк и от себя. (имхо)
Хронографирование, я считаю, должно проводиться.

И не от того что, больно и зубы выбивает (выбивает и от 110м.с., особенно ночью или при плотном штурме). В запорожье многим из нашей команды губы и лицо рассекло, а командиру и того зуб выбило, но заставить кого-то хронится из оппонентов даже идея не возникла, так как был массированный бой на близком расстоянии. Страйкболл травмоопасный как ни крути... и с этим надо мириться, а не ныть что макияж теперь не поможет)))

Хронографирование нужно! для равноправности! По себе знаю насколько ощутимая разница в точности и дальности привода между 130м.с. и 135м.с., и знаю как тяжело добиться данной скорости без скачков (125м.с. мало - 135 м.с. много)... а тут какой-нибудь герой 145м.с. впихнул и вперед! с 70 метров шарами засыпает))) а чем я, тогда хуже??? что мне мешает просто поставить 140 пружину? должно быть равноправие!
У каждой команды есть командир! он то знает что в его команде происходит. и у кого какой тюн... Зная своего командира, он не допускает своих бойцов с тюнами... а вы???
Не приглашайте команды в которых не уверены, заслужить репутацию тяжелее, чем ее потерять...

В.И.Ленин
05.04.2011, 12:41
Кто-то хочет играть по правилам Милитариста (крупнейшей сети аирсофт магазинов в Украине), кто то по правилам ФСУ ( к стати, а много ли у нас в Днепропетровске действенных команд членов этой организации? Исключая региональные представительства некоторых команд?), кто то хочет повысить реалистичность боя в аирсофте путём приближения дистанций боя к реальным. Дак блин в чём же дело, приехали к ФСУшникам - будьте добры соответствовать тем правилам по которым они играют. Если кто то организовывает игры с 150+ тюном, то просто не едите если не считаете это не приемлемым ( думаю на такие игры нужно делать минимальный допуск :lol: ). Не можете соответствовать или на одном виде игр или на втором, так зачем вообще ехать? А потом разводить форумные войны, при это даже не обращая внимания на оппонента на полигоне.

Whisper[Shadows]
05.04.2011, 13:45
Итак, промежуточный итог
За выборочное: Батяня и Монгол
За общее: ЛтКЭТ, Наёмник, Лев, Квас, Сиджей, Ронин
За хрон МоСка а не привода: Сатан
;)

По остальным вопросам.
Правила допуска устанавливают организаторы и указывают это в теме по игре.
Хронограф и шары организаторов - самые правильные на конкретной игре.
Овертюн, обнаруженный перед игрой - проблема игрока. Меры - на усмотрение организаторов.
Овертюн, обнаруженный во время игры - проблема команды. Меры - на усмотрение организаторов. (но я бы всё равно выгонял всю команду с игры)
Несоблюдение дистанции пулемётчиком/снайпером - приравнивается к овертюну. Меры - на усмотрение организаторов.
:D

Троян
05.04.2011, 14:02
+ 1 за общее хронографирование перед игрой.

Батяня
05.04.2011, 14:07
Интересно,а чего Аркан( организатор большинства днепр. игр ) отмолчался?? Тем более сам же и поднял эту тему...

Аркан
05.04.2011, 21:24
Ну начнем с того, что я эту конкретно тему не заводил. :) Мне было интересно мнение страйкболистов города по поводу хронографирования. Мнения в этой дискуссии я выслушал и принял к сведению.
Мое отношение можно будет узнать из требований к ближайшей игре, анонс которой я выложу на этом ресурсе.

Вкратце, я лично за выборочное хронографирование и знание правил хотя бы ФСУ.
Со своей стороны хочу добавить, что меня огорчает отношение наших страйкболистов к проводимым хотя бы мной играм. Т.к. в большинстве случаев на то, что пишется в теме об игре просто забивается. Я уже не говорю про то, что присылается перед игрой.
Хотя организаторы тратят на это свое личное время и ресурсы, не требуя ничего взамен.
Имхо, было бы честнее брать деньги хотя бы за потраченные усилия, чтобы понимать, что да, на оргов забили, но хотя бы какой-то положительный эффект есть.

Васян
06.04.2011, 10:01
Хотя организаторы тратят на это свое личное время и ресурсы, не требуя ничего взамен.
Имхо, было бы честнее брать деньги хотя бы за потраченные усилия, чтобы понимать, что да, на оргов забили, но хотя бы какой-то положительный эффект есть.

Дик а хмо мишает?
Огласите взнос по 10 ргн.
кому интересно тот приедет и будет хоть и немного но другая игра(в плане отношения(чисто в психологическом понимани(типо мол Оо взнос)))

Whisper[Shadows]
06.04.2011, 10:45
[quote="Аркан":610rbcve]Хотя организаторы тратят на это свое личное время и ресурсы, не требуя ничего взамен.

Дик а хмо мишает?
Огласите взнос по 10 ргн.
кому интересно тот приедет и будет хоть и немного но другая игра(в плане отношения(чисто в психологическом понимани(типо мол Оо взнос)))[/quote:610rbcve]

Лично мне бы мешало возведённое в абсолют потребительское правило "клиент всегда прав", которым зачастую оправдывается хамство, невежество и желание схалявничать тех людей, которые по приезду на полигон начнут требовать нечто такое, за что они, типа клиенты, заплатили сумасшедшие деньги. Вопросы "а-куда-вы-дели-мой-взнос-в-20-грн" или "почему-я-не-получил-ХХХ-и-УУУ-я-же-заплатил-20-грн" прошлогоднего сезона отбивают всякую охоту делать игры с материальным обеспечением большим, нежели тем, которое не жалко разово выложить организатору из собственного кармана. Там типа карты распечатать, киперку купить, мелочь какую...
Кстати. В подобном ключе напомню всему страйкбольному сообществу и про Гвардейку. ;) Я не злопамятный, у меня просто есть "зилёнинькая титрадочка".

Artyom
14.04.2011, 10:09
ИМХО.
Тюн рождает форумных воинов, придает интерес игре. У амеров есть несколько тюнеров(на личном опыте убедился) - очень приятно с ними играть, ползаю на пузе. Мне нравится играть с тюнерами-более реалестично.При этом самому тюнется до одурения ненадо 120-140 вполне достаточно.

А игры портит далеко не скорость вылета шара у апонента - это предлог открыть тему на форуме.
Игру убивает АЛКОГОЛЬ и ОРГАНИЗАТОРЫ - это два мега пупер супер тюнера которых обязательно надо хронить.

ZaQ
14.04.2011, 11:48
о5-25.
Show must go on

LtCAT
14.04.2011, 12:11
Игру убивает АЛКОГОЛЬ и ОРГАНИЗАТОРЫ - это два мега пупер супер тюнера которых обязательно надо хронить.
ну с ликоголем понятно, а орги вас чем не устраивают?!

Васян
14.04.2011, 15:13
ну с ликоголем понятно, а орги вас чем не устраивают?!

Ну орги устраивают не все и ни всех.
Послушая отзывы от предыдущих играх можно именно ето и предположить!
Орги канешн молотцы стараютса делать игры а вот о том как ето получаетса судить нам господа!

Artyom
14.04.2011, 15:25
Я вообще об играх а не о конкретных людях. На любой игре есть свои приколы. И орги должны быть гибкими в плане сценария - мало ли что , орг должен любую ситуацию разрулить так чтоб интерес играть не ушел у игроков(с любой из сторон).
Часто урки(те кто бухает на игре не выходя с образа) забивают на все правила и ведут свою игру.(ИМХО: Выпил сиди за игровой зоной - в машине или автобусе).
Орги(группа оргов) отвечают за всё происходящее - соответственно и все шишки на них.
Если игра удалась никто ни очем и не вспомнит. Если не удалась сразу - маклауды, неадекваты, орги и т.п.
На любой игре нарушаются правила,как все любят повторять, ФСУ и Милика,банальный пример - спор во время игры(всегда присутствует). По сути каждый пунк правил несет в себе одинаковую силу. Только почемуто за тюн выгонять(нарушение п.п. 6.8 ФСУ) а за нарушение п. п. 2.10 ФСУ - никому ничего , и таких как 2.10 хватает пунктов.
Вывод: не с тем боримся товарищи!

Аркан
14.04.2011, 16:12
Я вообще об играх а не о конкретных людях. На любой игре есть свои приколы. И орги должны быть гибкими в плане сценария - мало ли что , орг должен любую ситуацию разрулить так чтоб интерес играть не ушел у игроков(с любой из сторон).
Слава Богу, что я как организатор Вам и вашей команде ничего не должен. :)
Поэтому я очень надеюсь, что и ваша команда не будет приезжать на игры проводимые с моим участием.

Васян
14.04.2011, 16:19
Поэтому я очень надеюсь, что и ваша команда не будет приезжать на игры проводимые с моим участием.

ХМ...
да мы и так собственно то говоря и не ездели особо!
Один раз то ведь не...(а тут уж у ково какая фантазия тот таки и закончет:) )

Аркан
14.04.2011, 16:56
Вот и хорошо.

Васян
14.04.2011, 16:58
Вот и хорошо.
Договорились

Artyom
14.04.2011, 17:51

Смотрю каждый видит то что захочет.Тебя испугало одно слово "должен" - бойся его, бойся нас ......
Я тут заметил официальный отказ в наших заявках на твои игры. Хорошо. Принято.
Еще увидел признание о бессилии что-либо изменить если пошло не так как запланировано.Дело хозяйское - хитрожопое.
Подтверждаю;
я как организатор Вам и вашей команде ничего не должен. :)

P.S. ты нам ничего не должен, пока .....
:shock:

Аркан
14.04.2011, 18:45
ты нам ничего не должен, пока .....
Пока что? Вот просто интересно.

Artyom
14.04.2011, 22:54
В жизни всякое бывает ..... сегодня нет - завтра да ........
Отошли от темы ....

LtCAT
15.04.2011, 08:56
На любой игре нарушаются правила,как все любят повторять, ФСУ и Милика,банальный пример - спор во время игры(всегда присутствует).
а как-тогда - без спора - разбираться в спорной ситуации!? :mrgreen:
ели люди нормально общаться не могут/не хотят - это проблема оргов!? слава богу мардобоя ни одного не припоминаю...

Whisper[Shadows]
15.04.2011, 09:22
слава богу мардобоя ни одного не припоминаю...
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, слава богу.
- Будут (с)
;)

Обращение к людям, оперирущим понятиями "адекватность", "тюнинг головы" и аппелирующим к иным нематериальным субстанциям, в качестве определения пригодности человека к игре. До тех пор, пока не будут представлены инструменты замера и фиксации состояний, на которые вы ссылаетесь, организаторы будут использовать инструментарий, который даст однозначный ответ на знание и соблюдение правил игры. К такому инструментарию, в частности, относится хронограф, который измеряет скорость вылета шара весом 0.2 с выкрученым хоп-апом, что даёт возможность объективно, а не основываясь на личных, субъективных мнениях и суждениях, судить о выполнении определённых пунктов правил игры.
Am I clear?

LtCAT
15.04.2011, 09:34
]
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет, слава богу.
- Будут (с)
;)

"били его все сразу - школа, ментура, дома... почему ты такой зараза - по тебе же плачет зона!!!" (с)
а если серьезно - то всеукраинский бан - минималка за такое...

_GAD_
15.04.2011, 09:59
"били его все сразу - ..."

Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Hо его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано.
...
Скунс был почти таким, как Заяц. Hо только очень вонючим. Он плохо пахнул. Его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный. Однажды у Скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому, что был жадным и любил подарки. И звери подарили ему новый полиэтиленовый пакет. И сильно избили до потери сознания. И Скунс задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем Лесу. Потому, что мертвый Скунс вонял еще сильнее. Потом пришли жители Очень Дальнего Леса и всех сильно избили. Им не понравился запах мертвого Скунса. Да, с соседями надо жить в мире.
...
Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Hо звери давно забили на закон. Звери били и льва. Hи за что. Потому, что так уж здесь повелось.
источник (http://wamba.su/animals.html)

Artyom
15.04.2011, 10:05
Висп, твой камень я заметил в своем огороде.
Если вас беспокоит только скорость шарика 0.2 и других пожеланий нет для улучшения игры , это хорошо ........ каждому своё.

Хронтесь и будте захронены, аминь.

LtCAT
15.04.2011, 10:06
а давайте уже и сюда сиськи постить - чё уж там :mrgreen: - из флудилки тема родилась - в ней же она и погрязнеть ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Висп, твой камень я заметил в своем огороде.
Если вас беспокоит только скорость шарика 0.2 и других пожеланий нет для улучшения игры , это хорошо ........ каждому своё.

Хронтесь и будте захронены, аминь.
а есть конкретные пожелания и предложения по реализации!?
тема о возникшей проблеме "овертюнов на играх в обход заявленых правил"

Васян
15.04.2011, 11:12
Дело не так в овертюнах, как в стереотипах!
Давайте етот балаган закончим(поскоку ето уже срач!)
А начнем мерятса и вот тогда все будет ясно!

LtCAT
15.04.2011, 11:27
Дело не так в овертюнах, как в стереотипах!
есть правила, заявленые на игру - они должны выполнятся всеми игроками.
есть игры с правилами ФСУ, есть игры с правилами Милика.
Если данные правила кого-то не устраивают - сколько людей, столько и мнений и все мы разные - то всегда можно сделать игру по своим правилам,
и те кто приедут на эту игру, должны будут их придерживатся - и это правильно.

кол-во хронов позволяет отхронить игроков в любом кол-ве за 20-30 минут. Если еще и каждая команда привезет свой хрон и поспособствует замерам - то это время может сократится вообще до 10-15 мин. выборочное хронографирование для разрешения сорных моментов так же можно оставить. как вариант ввести на каждый привод паспорт :mrgreen: - ник, команда, м/с чепять проверяющего.

ZaQ
15.04.2011, 12:19
насколько я понимаю, тема то в основном для оргов создана, высказываются в ней комы/замкомы, чтобы не было балагана, который тут уже старательно разводят. Еще раз напомню - тема о необходимости замера, а не о том "кому какой тюн нравится", "как реалистичнее и больше адреналина" и т.д. Если уж так хочется всем рассказать что они играют по неправильным правилам - для этого есть вагон тем, как в днепровской ветке, так и на форуме в целом.

LtCAT
15.04.2011, 12:24
За 3 сизона игры в страйк ныкогда еще не видел на днипропетровских играх принудитнльново хрона(хоть ето и было заявленно)
т.е. ты такой подходиж к оргам - "похроньте мой привод!" - а они тебе такие - "не - не похроним, хоть это у нас и обязательно, но нет - не похроним!!!"

А как извесно хронить ето дело оргофф а они ето игнорят сами!!!
на Нефтях обоих и на домиках у нас было по 2 хрона со стороны оргов - при заявленом выборочном хронографировании все желающие были "обмеряны"....

так о чем же мы тут говорим!Они сами не че не дулают для присичения Оверофф а потом на форумных войнах кидаютса "екскриментами" в ково попало.
это вот об чём щаз!?

Мало тово ето некоем образом не улутшает обстанофку в днепре! Етот простоянный и регулярный срач уже немного поднадоел!
обстановку чего!? и где срачь - я до сих пор не вижу ни одного конкретного предложения конкретно с твоей стороны ...

MONGOL
15.04.2011, 13:35
а че, поп-корн уже не нужен ???:(:(:(:(

MONGOL
19.06.2011, 16:00
накопал умную мысль на форуме...

Едет команда на игру, на любую, распечатай список-таблицу в которой есть замеры всей команды и кто участвует в игре пусть распишутся! А список отдайте организатору! В случае инцидента все можно проверить!

ссылка на источник (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37771&start=280#p456344)

Огніслав
20.06.2011, 01:03
накопал умную мысль на форуме...

Едет команда на игру, на любую, распечатай список-таблицу в которой есть замеры всей команды и кто участвует в игре пусть распишутся! А список отдайте организатору! В случае инцидента все можно проверить!

ссылка на источник (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37771&start=280#p456344)

Смысл недопуска по овертюну , именно недоводить до инцидента ))) на сколько я понимаю ))))

MONGOL
20.06.2011, 12:00
мне кажется, это один из разумных вариантов решения вопроса...

сложного ничего нет, и командирам команд имеет смысл разработать подобный "документ" размножить и брать с собой на игры.

В.И.Ленин
20.06.2011, 12:59
Разные хронографы по разному меряют,а единого эталона хронографирования нет. Поэтому эта таблица теряет весь смысл. Спасает поголовное хронографирование перед игрой.

Рыжий
20.06.2011, 15:00
На это и даётся люфт в +5м/с.

В.И.Ленин
20.06.2011, 15:07
Ну вот допустим разница в хроне Артёма и Севы в 10 м/с в Кривом Роге, реально метров в 15-20 разница, поэтому я неуверен что точнее. Вообще по правилам и снайпер 250 разрешён, но ограничение в 20 метров не спасёт атакуемого, можно нанести увечья, поэтому моё личное мнение, что ограничитель в голове, а вот общие правила пытаются уберечь от несчастных случаев, когда ситуация не зависит от тебя...

Was Born
20.06.2011, 15:09
На Криворожском открытии:

1. Каждый игрок перед регистрацией, подходит к хронографу, выкручивает в 0 хоп, делается трех кратный замер.
Отстрел проводится в специально отведенной зоне, там же любой игрок может пристреляться по мишеням. Стреляют только там, не на стоянке и не на мертвяке.
2. Данные заносятся в оригинальный (цветная печать) паспорт игрока:
- Тип основного оружия, скорость м/с
- Тип вторичного оружия, скорость м/с
3. С паспортом игрок подходит к столу оргов:
Заполняются данные:
- НИК
- Команда
Если предусмотрено, сдает взнос.
4. Получает паспорт, и хранит его до конца игры.
5. На построении расчет игроков, сверяются присутствующие и списки/взносы, выявляются не зарегистрированные/не оплатившие взносы.

Кто найдет "дырку", предложит проще, сообщите.

Рыжий
20.06.2011, 15:29
Ну вот допустим разница в хроне Артёма и Севы в 10 м/с в Кривом Роге, реально метров в 15-20 разница, поэтому я неуверен что точнее. Вообще по правилам и снайпер 250 разрешён, но ограничение в 20 метров не спасёт атакуемого, можно нанести увечья, поэтому моё личное мнение, что ограничитель в голове, а вот общие правила пытаются уберечь от несчастных случаев, когда ситуация не зависит от тебя...

Разница нашего командного и Артёма 2-3 м/с.
Криворожского - около 5
Откуда 15-20? :shock:

В.И.Ленин
20.06.2011, 15:38
на хроне Артёма у меня на АУГе 127 м\с 0.23 шаром, на криворожском 117м\с 0.2...

MONGOL
20.06.2011, 15:48
на хроне Артёма у меня на АУГе 127 м\с 0.23 шаром, на криворожском 117м\с 0.2...

фантастика какая то. замечал часто две ошибки в измерении - положение хопа. и вес шара. Всё.
принципиально, если хоп в ноль и шар 0.20 - погрешность 2-3мыса.

или я не прав? технари объясните плз.

НАЕМНИК
20.06.2011, 17:09
если хоп в ноль и шар 0.20 - погрешность 2-3мыса. или я не прав? технари объясните плз.

1. Шары разных производителей, одинакового веса, дают разные показания по скорости. Проверено, шары Guarder 0,2 г. и Excel 0,2 г. имеют разницу 3-8 м.с.
2. Хронограф, учитываем производителя , время которое он находится в эксплуатации и как он эксплуатировался. Из моего опыта работы, весь мерительный инструмент раз в пол года должен был проходить проверку. Вопрос, кто из обладателей хрона владеет им больше года, сдавал на проверку свой хрон в метрологию и получил документ, о том что все ок ?

Теперь ВНИМАНИЕ! Теоретически... Человек на одном хроне, шарами Excel 0,2 г. ,подогнал тюн до 130-132 м.с. Приехал на игру, орги ставят свой хрон и свои шары Guarder 0,2 г. Теперь считаем, допускаем в идеале разбежность хронов 0 м.с. и плюс разницу шаров... Получаем нарушение правил ФСУ. ;) А если еще и хроны имеют разницу в показаниях 2-4 м.с., то сушите весла...
И не какие бланки заверенные нотариусам, привезенные на игру командой, делу не помогут...

На данный момент, самое оптимально. Хрон и шары для замера, предоставляют орги, и они на данный момент считаются САМЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ И ТОЧНЫМИ.

Whisper[Shadows]
20.06.2011, 20:10
Теперь ВНИМАНИЕ! Теоретически... Человек на одном хроне, шарами Excel 0,2 г. ,подогнал тюн до 130-132 м.с. Приехал на игру, орги ставят свой хрон и свои шары Guarder 0,2 г. Теперь считаем, допускаем в идеале разбежность хронов 0 м.с. и плюс разницу шаров... Получаем нарушение правил ФСУ. ;) А если еще и хроны имеют разницу в показаниях 2-4 м.с., то сушите весла...
И не какие бланки заверенные нотариусам, привезенные на игру командой, делу не помогут...

На данный момент, самое оптимально. Хрон и шары для замера, предоставляют орги, и они на данный момент считаются САМЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ И ТОЧНЫМИ.
И именно поэтому самым верным решением будет не тюнить до скорости 130-132 "своим хроном своими шарами", а остановиться на 120-125 и спокойно ездить на все игры. :P

НАЕМНИК
20.06.2011, 20:50
]И именно поэтому самым верным решением будет не тюнить до скорости 130-132 "своим хроном своими шарами", а остановиться на 120-125 и спокойно ездить на все игры. :P

Согласен... :) И по этой причине все мои привода имеют выхлоп ниже разрешенного правилами, с огромным запасом на погрешности, и я еду на игры с чистой совестью.

MONGOL
20.06.2011, 21:00
[quote="Whisper[Shadows]":16ou0a8x]И именно поэтому самым верным решением будет не тюнить до скорости 130-132 "своим хроном своими шарами", а остановиться на 120-125 и спокойно ездить на все игры. :P

Согласен... :) И по этой причине все мои привода имеют выхлоп ниже разрешенного правилами, с огромным запасом на погрешности, и я еду на игры с чистой совестью.[/quote:16ou0a8x]

вот истина. тем кто со мной долго спорил - черным по белому написано! :!: :!: :!: :!:

Славик
20.06.2011, 21:17
Удивительно, что это может быть кому-то непонятно.

MONGOL
20.06.2011, 21:28

к сожалению таких людей довольно много, иначе чего б мы это так долго обсуждали в разных ветках...

а что касается самого документа - например я и мои люди - пишем в бланке что у нас скорость - 110-115. ставим там подписи. и не переживаем ну вообще ни за что.
Мы не подгоняем привода под макс допустимые условия. Мы докладываем оргу что у нас все понятно и бесспорно, т.е. с учетом всех максимальных погрешностей - мы никак не выйдем за рамки допущенного.

Dzirit
21.06.2011, 06:11
Вложу свою лепту
По поводу хрона то шитаю что перед игрой должны хрониться все как писалось выше для выявления овертюнов в 140 +. И ето зависит даже не от получаемых травм от неадекватов они всегда будут (неадекваты всегда есть и пусть будет тюн и 100 но травму нанесет ), а скажем равноправность игры . В среднем на играх привода с тюном 110 125 и если будут тюны 150 то шансы игроков с тюнами 110 125 значительно уменьшаться ( скажем на играх которые проходят на открытой местности ети 25 мс будут играть к примеру 5 метров и к ним не подойти или сам на мертвяк )

Маклауды тоже встречаются но сделай тюн больше всеравно они будут говорить что нипопал и тд и тп а и 120 можно достаточно больно стрельнуть ( тут все зависит от игрока и его сознательности)

На открытии в Кривом рогу было достаточно хорошее отношение по поводу хрона отхронился получил паспорт : ник команда первичка тюн вторичка тюн ( какие то вопросы пришел с тем к кому есть вопросы отхронился сверил с паспортом если все норм извинился и мирно разбрелись )

Рыжий
21.06.2011, 07:39

Народ не может понять, почему ему нужно останавливать тюн на 120-125, когда по правилам он может поставить 135.
А потом начинаются разговоры, как в этой ветке.

Whisper[Shadows]
22.06.2011, 09:22
Вложу свою лепту
В среднем на играх привода с тюном 110 125 и если будут тюны 150 то шансы игроков с тюнами 110 125 значительно уменьшаться ( скажем на играх которые проходят на открытой местности ети 25 мс будут играть к примеру 5 метров и к ним не подойти или сам на мертвяк )

Город в профиль, плз

По поводу шансов. Описанное вами значительное уменьшение возможно, если играть в Великое Педулово в Чистом Поле. )))