PDA

Просмотр полной версии : Пьяный играешь - БАН на полгода

pavtur
29.03.2011, 16:15
Я не сторонник 100% сухого закона. Это нереально на больших суточных играх.
На моих суточных играх даже продают пиво в кабаке.
Но проблема алкоголя с ростом числа суточных игр и кол-ва людей играющих в страйк становится очень острой.

Мы все только говорим - ничего не меняется.
Пора действовать.
На всех суточных играх в Крыму вводится система "ПЬЯНЫЙ - БАН"

Если человек находится в состоянии опьянения с приводом за территорией мертвяка или без привода принимает активное участие в игре за территорией мертвяка в состоянии алкогольного опьянения.....
Тогда.
1. Любой игрок который это заметил - обязан снять на мобильный или фото - видео с данным человеком и выложить ссылку на него в этой теме.
2. Если нет возможности снять видео - игрок заметивший играющего пьяного обязан указать на него любому каитану команды или мастеру игры - для идентификации пьяного играющего игрока и помещении информации о нем на эту страницу.
3. Игрок попавший в эту тему - получает автоматический БАН на полгода на все крымские игры.
4. Команда пьяного игрока получает "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ". Два предупреждения в течении года - БАН - на полгода всей команде.
4. БАН игрока или команды - может быть обжалован в течении недели с момента помещения на страницу, и снят по решению совета капитанов команд участвовавших в данном мероприятии путем голосования не менее 2/3 голосов. Это позволит избежать ошибочных банов и паклепов.
5. Всем организаторам суточных игр желательно указывать в правилах, что на данном мероприятии работает система "ПЬЯНЫЙ - БАН" и разьяснять ее работу на построении, т.к. многие не читают форум.
5. Система вводится с 1 апреля 2011 года.

Пожалуйста - тут пишите только те, кто не согласен с этой системой.
Или кто хочет ее координально дополнить изменить.
Данная тема будет с нетерпением ждать своих героев.

Admiral
29.03.2011, 16:29
Как сказал CHANG в соседней теме:

И где тот критерий по какому определить в каком он состоянии ну не промилями же мерить :D
Согласен, если человек не может связать двух слов, и еле стоит на ногах, тогда да - бан

Ну а как быть, если человек выпил бутылку-две пива, и нормально адекватно себя ведёт - тоже бан ?

pavtur
29.03.2011, 16:36
Именно для этого нужно видео или свидетельство капитана любой команды или мастера игры - как ответственного человека который отвечает за свои слова.
Видео сразу всем покажет степень опьянения игрока либо капитан любой команды или мастер определят - что игрок действительно недопустимо пьян и продолжает играть.

Exotic
29.03.2011, 16:37
все хорошо, но есть одна проблема - как будем определять степень опьянения? алкотестер на каждую игру? или до кончика носа дотронуться? по линии пройтись? просто многие начнут заявлять - да я после бутылки водки боинг смогу посадить. как определить степень опьянения до которой можно играть и после которой уже нельзя?

pavtur
29.03.2011, 16:41
все хорошо, но есть одна проблема - как будем определять степень опьянения? алкотестер на каждую игру? или до кончика носа дотронуться? по линии пройтись? просто многие начнут заявлять - да я после бутылки водки боинг смогу посадить. как определить степень опьянения до которой можно играть и после которой уже нельзя?

Уже ответил выше.
Не будет никаких промилей и тестов. Мы не в суде.
Будет видео или мнение двух человек - один из которых мастер или капитан команды.
Не хотите рисковать быть забаненными - не пейте совсем или пейте столько, чтоб Ваше состояние не отличалось от трезвого.
Если Видео или два человека считают что Вы пьяны. Не выжно сколько Вы выпили.
Вы попадаете в эту тему - Вам автоматический БАН на полгода.
Вашей команде первое предупреждение.

valerian
29.03.2011, 16:44
как определить степень опьянения до которой можно играть и после которой уже нельзя?
по моему - каждый адекватный человек способен определить в адекватном состоянии человек или нет. ИМХО.

KEINC
29.03.2011, 16:45
А как быть с теми кто гонит на мертвяке ?

Видео нет, капитана нет, мастера нет - как быть ?

Selya
29.03.2011, 16:48
А почему не получиться добиться полного запрета алкоголя на играх!?
В правилах написано 13.5. Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; и никого не должна волновать доза алкоголя, нельзя и все :!: :!:

pavtur
29.03.2011, 16:55
А как быть с теми кто гонит на мертвяке ?

Видео нет, капитана нет, мастера нет - как быть ?

Флудер ты! :D
Никого нет - Вы играете в двоем в пустыне?
Не засоряйте тему.

По поводу "Пьяный в мертвяке"
Тут все сложнее. Запретить пить в мертвяке на суточных нереально. Зачем вводить заведомо неисполняемые запреты.

Предлагается следующий пункт.

- Человек устроивший в мертвяке в состоянии алкогольного опьянения драку, стрельбу или другое яркое, нарушающее общественный порядок и безопасность игроков действие получает БАН на полгода.
Порядок получения бана такой же. Сообщение в этой теме с видео или информация от двух свидетелей, один из которых капитан любой команды.

Полного запрета алкоголя на суточных играх не получится. Это правда жизни. Пить будут.
Пункт правил 13.5 это из разряда дикларируемых но не выполнимых. Это правда жизни такая.

29.03.2011, 17:00
или другое яркое, нарушающее общественный порядок и безопасность игроков действие
Паша, если можно то и музыку запретить, а то спать блин нереально ))

Mr_Dooser
29.03.2011, 17:01
Вы уж меня простите - но очередное изобретение велосипеда... Данная тема, как мне кажется, подымается каждый год. Просто в этом году она запоздала - обычно где-то в середине зимы всплывает, когда народ "греется"... Видимо - сказывается запаздывающее тепло...

Невозможно отследить? Или нет желания отслеживать?

Я за слоган: "Сегодня бухаешь на игре - остальную жизнь бухаешь где угодно, но уже не на страйке".

Допишу, дабы было более развернута моя точка зрения.
Я не скажу ни слова людям, пустившим по кругу маленькую фляжку с медовухой ночью, когда все мокрые.
Но я выведу с игры людей, обедающих у костра с пузырем водки.

Ernesto
29.03.2011, 17:20
так как объективного мерила опьянения человека у нас нет, тут только вариант :!:
вобще отказываться от алкоголя на игре.
ТОЛЬКО ТАК.
лично для меня это не проблема....

29.03.2011, 17:32
так как объективного мерила опьянения человека у нас нет, тут только вариант :!:
вобще отказываться от алкоголя на игре.
ТОЛЬКО ТАК.
лично для меня это не проблема....
Ну почему? Мы выпили бутылку на 10 человек - по 50 грамм получилось. Полирнули пивом (2 литра на всё тех же 10). Неплохо снимает напряжение, тонизирует, добавляет сил.
В адеквате ж?

Selya
29.03.2011, 17:34
Полного запрета алкоголя на суточных играх не получится. Это правда жизни. Пить будут.
Пусть пьют, но не в игре! Паша ты организатор и уважаемый в Крыму человек, начни со своих игр, выгони пару выпивших человек со своей игры, остальные будут думать! ;) И "правда жизни" измениться! :D

Пункт правил 13.5 это из разряда декларируемых но не выполнимых. Это правда жизни такая.
Тогда что, в разряд декларируемых, но не выполнимых можно занести и это :?: :?: :?: Зачем тогда все кричат учите правила, они же не выполнимы!
1.5. Каждый игрок обязан иметь белую (красную зимой для людей в белой маскировочной форме) повязку на голову.
6.2. Участник не может общаться с играющими участниками, передавать им оружие, боеприпасы или снаряжение, отвлекать играющих, оставаться на месте поражения и наблюдать за происходящим.*
6.3. Пораженным и вышедшим из игры участникам запрещается, производить выстрелы из оружия, инициировать игровые имитации ВУ, использовать средства связи.
13.1. Запрещено участие в игре людей младше 18 лет;
....
Правила надо соблюдать :!: Для этого их придумывали!

p/s/ Если провести параллель с ПДД, то не пристегнутый ремень и разговоры по мобильному такие же Пункты правил ПДД из разряда декларируемых, но не выполнимых. Но ДПС штрафы выписывает реальные и люди задумываются!

West
29.03.2011, 17:41
Паша полностью с тобой согласен! Видео есть рассудим правильно. Адекватный от неадекватного различим!
PS сам не пью в принципе.

Nachar
29.03.2011, 17:53
Пьяный играешь - БАН на полгода

Полностью согласен.
Пьянству бой!
http://content.foto.mail.ru/mail/kate1512/kate1512/i-714.jpg

По теме алкоголя в целом. ИМХО
Я лично против употребления алкоголя во время игр. Даже пива.
Народ выпьет пивка, расслабиться, уже и воевать не хочется :) Короче, сплошное моральное разложение получается.

Против глотка коньяка/бальзама из фляги для согрева ничего не имею против. Очень поднимает моральное состояние если холодно и мокро. Но без фанатизма. Перед сном, если игра с ночным перемирием можно немного выпить, но так чтобы с утра был в норме.

WoodenGoblin
29.03.2011, 17:59
Когда человек "приходит"... приползает на мертвяк и на вопрос: "Что с тобой?" Отвечает - "Я из боя" и потом падает...о какой бутылке пива и двух глотках коньяка может быть речь. Все же люди взрослые, адекватные и отличить ПЬЯНОГО от выпившего бутылку пива, думаю, в состоянии. ИМХО.

Ельцов Артур
29.03.2011, 18:34
Однозначно за 100% сухой закон на игре.
Полумеры не пройдут. 100 грамм коньяку, бутылка пива и понеслось… Некоторые не знают меры и не могут во время остановиться. Только полный запрет. Иначе будет примерно так: «Ну чё вы, мужики, я всего-то 100 грамм выпил. Всё в рамках, разрешенных организатором. А шатает меня – потому что устал и не спал до этого сутки». Снимай – не снимай, виновный найдет массу убедительных оправданий.
Сам не против 100 грамм, но готов потерпеть и не пить, если надо «для порядку».
Ясное дело – запрет не панацея. Пить будут. Но тихо, мало и чтобы организатор не видел, так как увидит – никакие отмазки не прокатят. Разрешить пить немного – начнётся о чём выше писал.

P.S.:
алкотестер на каждую игру?

А почему нет. Недорого. Как вариант. (http://www.focalprice.com/HE016W/Breath_Alcohol_Tester_White.html)

29.03.2011, 18:40
Ясное дело – запрет не панацея. Пить будут. Но тихо, мало и чтобы организатор не видел, так как увидит – никакие отмазки не прокатят. Разрешить пить немного – начнётся о чём выше писал.
ну в принципе да, правильно

Ernesto
29.03.2011, 19:17
Однозначно за 100% сухой закон на игре.
Полумеры не пройдут. 100 грамм коньяку, бутылка пива и понеслось… Некоторые не знают меры и не могут во время остановиться. Только полный запрет. Иначе будет примерно так: «Ну чё вы, мужики, я всего-то 100 грамм выпил. Всё в рамках, разрешенных организатором. А шатает меня – потому что устал и не спал до этого сутки». Снимай – не снимай, виновный найдет массу убедительных оправданий.
Сам не против 100 грамм, но готов потерпеть и не пить, если надо «для порядку».

P.S.:
алкотестер на каждую игру?

А почему нет. Недорого. Как вариант. (http://www.focalprice.com/HE016W/Breath_Alcohol_Tester_White.html)
вы сначало дуромеры на игры возить начните.... ето даже нету.... какие тестеры ?

Baca
29.03.2011, 21:30
Проблема,собственно, жизненная.На играх кто-то не пил и не будет,а кто-то пить будет,даже если очень сильно запретят.
На Красной Площади караул пил через трубку от капельницы, пропущенной через рукав ;)
Но! Есть адекватные люди в состоянии алкогольного опьянения, и нехорошие. Вторых хорошо видно, и о них,собственно эта тема.
Да, они портят настроение,создают проблемы себе и окружающим.
НО! просто так человек не приходит на игру, у него есть поручитель( или КОМАНДИР КОМАНДЫ)
И КОМАНДИР должен думать,за тех, кого приручили.
А плохой человек пьет обычно с кем-то. Ведь одному нажраться сложнее,чем в компании! РЕБЯТА,ЗНАЙТЕ С КЕМ ПЬЁТЕ!
Страйкбол-командная игра, не так-ли? И по-этому каждая команда должна не допустить появления нехорошего,пьяного игрока в игре!
За любым выпендрившимся бойцом стоят его кореша, пившие с ним, а над бойцами- командир, которому пофиг(или сам пил с ними)
Мы играем в камуфле и с автоматами? Давайте поиграем в дисциплину - "кореш,ты устал,отдохни" (полгода)
Я- против убухавшихся людей на страйке!

KING_5MarDiv US
29.03.2011, 21:34
Эрнесто, Ты не прав...
На КАЖДЫЙ Баттл мы берем с собой "дуромер", но потребность не возникает особо...

По поводу алкотестера, кстати, неплохая идея.
Правда тот, который Артур предложил не очень: у него погрешность 0,1 промилле, что много;
а вот, например, этот http://cgi.ebay.com/Police-LCD-Digital- ... 3f01da3ee3 (http://cgi.ebay.com/Police-LCD-Digital-Breath-Alcohol-Tester-Breathalyser-/270614019811?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f01da3ee3)
с точностью 0,05 промилле вполне может подойти.
Цена с доставкой в Украину 20 баксов, в комплекте даже мундштуки... :D Можно и дешевле найти, можно даже и предыдущим обойтись..
На дороге в Украине считается нормой до 0,2 промилле (кто считает, что это мало - смотрите ЧП ИНФО :!: ), от 0,8 - эйфория и т.п. (видимо у некоторых и "бычка", короче реальность меняется).
Наверное, нормальным будет установить 0,5 промилле и мерять тестером совсем уж несознательных.
Но тогда безоговорочный и безаппеляционный БАН.

Если коротко:
Против пьяных во время игры
Не против выпить в мертвяке и не играть (тем более если жизнь была 1 и ждать еще ночь ;) )
Дозу алкоголя можно замерять - по ней и принимать решение.
Ну и как Паша предложил: видео или свидетели.

Вадимир
29.03.2011, 22:57
Алкашня будет бухать всегда. Всех этих людей мы знаем в лицо. Достаточно просто их не приглашать :)

Зонт
29.03.2011, 23:12
"Ну Вы, блин, даёте!" Закон суров, но это ЗАКОН! 90% играющих по закону (правила), его соблюдают. Так есть ли необходимость дать возможность нарушить правила 10% игроков ("наши друзья"), чтоб не дай Бог из-за этого пострадали остальные? :?
Я за выполнение правил (уже написанных)!!! Алкоголь - после игры!
А при желании и чаем согреться можно, а спиртом спину или ноги натереть.

тренер
29.03.2011, 23:23
во понеслась атака закодированных! вы че исполняете? сухой закон!гааааа! и так народ с трудом приезжает - так еще и выпить не дадут) ёпт! тогда будут собираться только циррозники, либо спортсмены и те кому мама, жена,соседка, попугай и т.д.не разрешают глушить сливу)
нет слов.
с пашей согласен - насиняченые рембо 150% мешают! особенно внекомандники - которым бан по сути да пес***ы.
приехал в кроссовках абъебас + акм+0,5 и всем хана!
решение проблемы - раз играем в войнушки - так пусть и будет как в армии!
- на построении назначается командир отделения, взвода, роты, батальона, полка и тд. и кто с***ка попался - тот и подставил своих. И ВСЁ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОТЖИМАЕТСЯ НА ПОСТРОЕНИИ ИНАЧЕ БАНАН! потом рембо за кустом в ливер выхватит от своих пару раз и станет в ряды циррозников)!
внекомандников перед игрой формировать в отдельную группу, взвод или подразделение, не важно - главное что бы они были организованы и так же несли ответственность.
старшина в армии говорил так - не умеешь пить - чавкай тёплое говно через тряпочку. а пиз****ды получишь не за то что пил, а потому что попался падла!
мораль сей басни такова - даже если всем сдать спиртное - один хер нае***тся те кто хочет!

Petryxa
30.03.2011, 00:26
Может стоит вверху темы закрепит голосавалку за и против "сухого закона" на играх? По её итогам и сделаем выводы....

Евгений
30.03.2011, 01:20
вспомнились игры 3-4 летней давности...тогда даже очень авторитетные игроки на играх, даже если ну очень хотелось глоточек для согрева прятались по углам от глаз других! О как!

Africa
30.03.2011, 01:28
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и одобряю!

кречет
30.03.2011, 07:35
Очередное обострение после прецендента.
Херня это все - как бухали так и будут, причем включая "старых страйкеров", "очень авторитетных игроков", верных ленинцев и пр., даже в первую очередь они.
Все залеты на играх (исключая откровенных долбо...в) возникают исключительно по причине отсутствия организаторского пригляда, двоякости в правилах и т.д.
Примеров - тьма, могу расписать подробнее.
Перефразируя - "страйк против алкоголя - это как пчелы против меда".
P.S. На моей памяти по маклаудизму, алкоголю, мордобою не забанили ни одного игрока (предупреждения не в счет).
Так что лучше свою энергию направьте на профилактику нарушений.

CTYPM
30.03.2011, 08:03
Мы все только говорим - ничего не меняется.
Пора действовать.
На всех суточных играх в Крыму вводится система "ПЬЯНЫЙ - БАН"
Паш, общественной флудилкой ничего не решить.
Решение и ответственность всегда в любых вопросах, касающихся правил (в том числе и по алкоголю), будет лежать ТОЛЬКО на организаторах конкретной игры.
Что либо менять должны организаторы. Равно как и недопускать к игре могут организаторы своим "мастерским произволом" (тупо субъективным мнением).
К примеру, на наших играх проблемы с алкоголем не возникает (пока еще, по крайней мере), любое проявление пресекается на корню.

Со своей стороны поддерживаю тебя практически во всех пунктах.
Данное обсуждение исполнения основных правил (ФСУ, Милитарист) в вопросе алкоголя считаю бессмысленным. Правила - это основа адекватного страйкбола.

Petruha108
30.03.2011, 08:39
Люди не надо лишних эмоций проще и надежнее прикрепить тему " Банный лист",в которую все могут посмотреть,но выставлять бан может,либо организатор,либо модератор,в листе писать,ник,команда,за какие грехи забанен и срок окончания бана,у кого бан в течение года повторится за то же нарушение увеличить срок в два раза.Если будут еще залеты думать о удалении данного человека из страйкбола.При регистрации у оргов должен быть черный список забаненых и по списку проверять.

CHANG
30.03.2011, 09:18
+++
Идет бухой качается вздыхает на ходу ни в кого не стреляет идет наверное на мертвяк. Повязка на голове.
Сам идет или его кто послал.
1. командир послал - Ты с-ко нажрался иди спи я командой рисковать и позорить ее не буду. (алкотестер не нужен)
2. Орг послал - смелый орг, тут и обратку можно по понятиям, но на-ер, пойду посплю бо ребята с команды пасть порвут.
А я не пьяный вы меня тут позорите. не вопрос пойди в трубу втихоря продуди. норма - сори не норма без кипиша, командира на разговор короткий.
У тебя непорядок, ты с бойцом поговори нам как то некогда разборки чинить и шоу за бесплатно.
3. Бойцы тут такое дело - короче казнить будут за бухих на игре. Давайте подвязывайте нажираться а то позору необерешься.
4. Построение - ОРГИ повторяя ньюансы игры напоминают что введено правило Бухой идет на покой. Больше не повторяем.
5 на игры суточные обязательным атрибутом Дуромер и цепью прикованный Алкотестер. :D Так для острастки . (шутка похожая на сон)
А начать с форума анонсированной игры где орг предупреждает и прописывает время и норму . Ну например бухаем с 1900- на мертвяке перед сном а утром как огурец с похмеляки ) употребление во время игры будут наказаны.
Ну правильно или нет не знаю но реально не видел во время игры много бухих и народ как то не очень рекламирует принятие на грудm в строю.
Тема реально важная и выполнимая на раз два. ОТВЕТ В КОМАНДИРАХ И ОРГАХ.
Редактирую свое сообщение- Поясняя что все написанное выше имеет долю сарказма и описывает возможные неадекватные действия нетрезвых людей но полигоне , а не мое видение данной проблемы.
НЕ ПРИНИМАТЬ СКАЗАННОЕ КАК МОЮ ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.!!!
Видимо шутка не понята и потому не удалась.
Сами на игре пьяными не бываем и не поддерживаем.

CTYPM
30.03.2011, 09:40
...
2. Орг послал - смелый орг, тут и обратку можно по понятиям...
...
Ух ты... Обратку по понятиям организатору - это как?

CHANG
30.03.2011, 09:53
Чисто конкретно :D :D :D ну понятно что написано с долей сарказма.

pavtur
30.03.2011, 15:39
Ни один пьяный не станет дышать ни в какой алкотестер на игре :)
Да это и не нужно

Никакой "общественной флудильни" нет.

Это не предложение на обсуждение.
Раз нет другой четкой, реально работающей системы по алкоголю - то будет такая.

На любой игре начиная с 1 апреля - будем фоткать, приводить и вывешивать в этой теме с автоматическим баном.
И я не думаю, что какой то организатор потом пустит висящего в этой теме человека, который позволял себе играть пьяным на свою игру, наплюя на мнение большинства игроков и организоторов в Крыму.

Пока Вы обсуждаете на форуме - Мы уже баним :)

Developer
30.03.2011, 16:20
Народ как и пил, так и будет пить - доказано моей работой, только шифроваться больше будут. (Так что если увидите группу из 3-х человек жующий жвачку - то вот оно самое :mrgreen: )

С другой стороны во время синьки, есть буйные и тихие и всех под одну гребенку тоже не потащишь, может человек с "горя" надрался шел к себе палатку/мертвяк/машину, качался (но не буянил), а тут его из-за кустов сняли на видео и "послали" на форум :?:

Поэтому, на мой взгляд, пить только после игры, за исключением на суточных, во время ночного перемирия перед сном 0,5 пива, для сна и разрядки нервов.
А как только игра закончилась - хоть до Буратины/дров, кому как нравиться.

Валентин
30.03.2011, 19:48
Паша я с тобой согласен...банить будем нещадно!!!

Дед
30.03.2011, 20:01
Согласен с Дузером и Кречетом. Сам помню эту тему поднимал в году так в 2007. Тоже писали, писали, пока писалки не поломались. :D Правильно написали весеннее обострение.

barmaley
30.03.2011, 20:10
я так помню после той темы ситуация все таки немного лучше стала. или мне так показалось
может и в этот раз если вместо замалчивания будут предприниматься какие то конкретные действия - будет толк.

Дед
30.03.2011, 20:17
Болик ты прав, после того с алкоголем стало как то по спокойней. Сейчас тоже под затихнет, на время.

TRIAX
30.03.2011, 20:44
Одними запретами дело не решишь.
Тотальных проверок экипировки и всего что на полигон притаранили - не проверишь. Да и прав таких нет.
всё равно найдётся "паршивая овца".
Всё зиждеться только на сознательности и чувстве меры.

30.03.2011, 21:24
Кстати, в КИеве ещё есть практика "фестивалей". Т.е. специально сделанных игр, где днём поиграли потом сутки квасят. Народ пар спускает надолго ;)

твизэр
30.03.2011, 23:14
http://lh4.ggpht.com/_bJr8jEeL71E/S00dh1W_kdI/AAAAAAAAM3k/qHkGUaTgazA/Ferrers_web.jpg
Вот лекарство. Пока организаторы боятся этим лекарством пользоваться - ничего не изменится. После первого публичного порева в баньку игры будут более трезвыми.

yama
31.03.2011, 04:28
Совсем несложно исключить употребление алкоголя на игре. Например на Афганистане все удивлялись почему афганцы не пьют. А всё очень просто - предварительная работа с командами и обещание (и возможность применения по согласованию с оргами) очень жёстких мер тем кто попадётся. Результат все могли наблюдать.
А вот если кому-то (не буду тыкать пальцем) надо палатку пивную на игре поставить и слегка заработать - то не надо вообще эту тему поднимать. ИМХО.

Mr_Dooser
31.03.2011, 10:54
На любой игре начиная с 1 апреля - будем фоткать, приводить и вывешивать в этой теме с автоматическим баном.
И я не думаю, что какой то организатор потом пустит висящего в этой теме человека, который позволял себе играть пьяным на свою игру, наплюя на мнение большинства игроков и организоторов в Крыму.

Пока Вы обсуждаете на форуме - Мы уже баним :)

Ну, дай Бог! Удачи вам в этом начинании! Только обязательно на форуме списки вывешивайте - чтоб и другие орги могли ориентироваться на опыт.

Тема почищена от флуда.
С уважением
Модератор

pavtur
31.03.2011, 13:30
Яма.
Я не зарабатываю на кабаках и пиве на своих играх.
Наоборот я ребятам, кто делает кабаки и везет пиво, деньги даю безвозмездно на первичные закупки помогаю им всяким и ничего не беру с них за это.
Я делаю это для комфорта игроков.
Чтоб участникам было комфорно, хорошо и удобно.
Левый наезд - нет моих заработков на игре с пива :)

К тому же уже доказано несколькими играми, что пивная точка наоборот уменьшает кол-во ужратых.
Т.к. если ее анансировать заранее - люди не везут в таком кол-ве свой акоголь. Не покупают паками с собой пиво. Рвсчитывая на пиво разливное. А когда его надо покупать за деньги - а не просто пить привезенные с запасом 20 бутылок - то пьют меньше.
Но это к данной теме не относится. Так пояснения на тему АЛКОГОЛЬ.

ИСА
31.03.2011, 14:40
ТАК И ТОЛЬКО ТАК!!!!!!!!!!!

volk 9
31.03.2011, 18:02
М-дя...Похоже тема опять заходит в тупик...Ладно,вставлю и свои пять копеек.Как по мне,так я вопил бы от радости,если бы в страйке алкоголя не было ВООБЩЕ(К сожалению такого не будет)!!!
Не знаю,кому как,но сутки без алкоголя,по моему не так уж и сложно.Четкое решение проблемы не вижу,но вот что вспомнилось:
ЧЕЧНЯ-3.Вопрос нескольких бойцов к капитану команды,перед игрой:"А пить можно?"Ответ:"Хотите пить - пейте,но не дай Бог,увижу кого-то пьяным!
Сразу дам пи%№@лей!!!"
Думаю мыслю ясно выразил???

LAMA
01.04.2011, 07:31
уф...не осилила все прочесть, но вот какое мое мнение на то что успела:
-во-первых Алкотестер-это бред(мы не ГАИ что бы нам в трубочку дышали, или может будем кровь брать и отвозить на точный тест в РКБ) :?
-во-вторых пили и будут пить, это факт, но тут Паша не говорил о том,что бы ходить за каждым и подсматривать что у него во фляге..разговор о том что выпил для "сугреву" в адекватен играй дальше, а если хочешь еще погретСО,то уж будь любезен ствол на землю и гоу на мертвяк..и тут тупо рассказывать 100гр водки или бутылку пива, дык это по*Р-у каждого человека свое восприятия С2Н5ОН, кому и поллитра нормас, а кому и после глотка пива уже приключений хочется..тут вопрос в адекватности бойца в АО(алкогольно опьянение)
-следующее-это бар на мертвяке, как сказали выше ЭТО есть только комфорт для участников, никто не заставляет покупать там пиво и напиваться во время игры и тулится на полигон..хочешь попить пивка в баре на игре, пожалуйста, ВОТ ТОЛЬКО игра на сегодня для тебя закончена этим, т.е. у каждого есть выбор и это не есть плохо..к тому же ,согласитесь, на игры часто приезжают жены (мужья :D ) как наблюдатели или просто друзья с фотоаппаратами нусть сидят себе кушают плов и пьют пиво вместе с бойцами у которых сели аккумы, надоело играти или просто выбравшими пивас вместо игры..
-порядок определения пьяных-неадекватов, по-моему, Паша предложил верный, фото-видеоматериал или просто пару свидетелей-это нормально..ведь не всегда бойца в АО можно вытащить из игру пошлет и все, а ты его на мобильничек и потом полный прочухан, причем конечно же лучше начинать раздавать слонов прямо на построение,затем на форуме!
Все мы взрослые люди и у каждого свои тараканы в голове и свои жизненные убеждения, поэтому запрешать пить ну это дет сад, мы тут не учителя что бы кого то учить ,да и не научим, а вот поставить жесткие рамки и напомнить о правилах любимой игры, это другое дело!И как по мне это реально если все впример Паше так же будут предупреждать на играх о "Пьяном бане".Я сама могу выпить и могу выпить много(сами знаете),но как любого другого человека меня бесят ухайдоканые граждане на поле,хочешь бухать-бухай, но на мертвяке,без привода и не суй нос на полигон, а хочешь играть-ИГРАЙ но адекватный!

Tarkhan
01.04.2011, 08:05
+1
За предложение Тура(Даешь голосовалку! :D )
to Cris: все понятно, не вопрос :roll:

Cris
01.04.2011, 11:27
+1
За предложение Тура(Даешь голосовалку! :D )

Паша ясно отписался, что это не предложение, это конкретные меры которые он будет применять на своих играх и предлагает другим организаторам его поддержать.

Бэлсан
02.04.2011, 12:56
Совсем несложно исключить употребление алкоголя на игре. Например на Афганистане все удивлялись почему афганцы не пьют. А всё очень просто - предварительная работа с командами и обещание (
Да, именно так и было, мы пили зеленый чай в чайхане, и ни глотка спиртного, ничего с нами не произошло.Если человек Хроник, то ему все равно, хоть пусть его керосином обольют и сожгут - "Пил и буду пить". Нужно воздерживаться вовремя игры, а не можешь, значит в Банный лист.
Поддерживаю Пашу!

Otto
02.04.2011, 23:02
С пьяными, невменяемыми людьми и в повседневной жизни гемора хватает. Зачем ещё и здесь?
Особенно понравилось: " В моем возрасте за поведение не отчитываются...". Тебе 2-3 месяца? :roll:

TRIAX
03.04.2011, 15:34
в данном споре не поддержу ни чью сторону.
Считаю, что у каждого есть совё право как на отличную игру, так и на питиё спиртного.
Но.
Считаю правильным в случае если зочется выпить, то автоматически игру прекращать и выдвигаться не на мертвяк, а на место стоянки автомобилей.
А уже там ни кому не мешая тусить.

Shaman
04.04.2011, 08:17
Я люблю с друзьями попить коньячёк или пива...
Но я против алкоголя на игре. Вообще!
Если вы идёте в бар пить пиво или водку - вы берёте привод??? Нет!!!
Так зачем надо брать водку, если едете - играть!
Давайте не путать тёплое с мягким!
Я считаю, что есть время для игры и есть время для посиделок с друзьями. И это разные вещи.
Пьяный на игре - однозначно неадекват.
Я за бан!

<Great_Shaman>
06.04.2011, 01:09
Как там у глубоко демократичных американцев? "Человек имеет право делать что-либо, не нарушая прав других людей".
Так что попытаюсь обобщить всё вышесказанное: "Пей столько, сколько считаешь нужным - имеешь право, НО последствия сего занятия не должны причинять неудобства твоим товарищам по страйку, сиречь: нарушать их права на хорошую игру с твоим в ней участием. Не можешь этого обеспечить - избавь полигон от этих самых последствий (в своём лице). Иначе это сделают за тебя, причём надолго.

Михей [Команда №9]
07.04.2011, 20:27
Поддерживаю Пашу! Достал алкострайк!

Умеешь пить (фляжка по кругу холодной мокрой ночью) - пей
Не умеешь - не играй!
Напился - спи в палатке!

Я бы еще ввёл круговую (командную) поруку! Чтобы за СВОИХ бойцов отвечала команда. Если напился мой боец - бан команде! Ибо команда виновата. Алконавта взяли на игру, не проконтролировали процесс и культуру распития, не уложили спать в палатку когда он нажралсо.

Не для всех игроков в состоянии алкогольного опьянения - организатор авторитет. А тем более командир какой то чужой команды. Своим бойцам как то проще обычно угомонить буяна/уложить спать.

CTYPM
08.04.2011, 07:15
]...
Не для всех игроков в состоянии алкогольного опьянения - организатор авторитет...

Это что-то из разряда вышесказанного "обратки по понятиям"?!! :evil:
Таких игроков вообще исключать из списка играющих.
В противном случае мы так и будем продолжать получать алкоигры, драки на полигонах, срывы игр. :evil:
P.S.
Что то слишком часто стали звучать в последнее время подобные заявления.
CHANG, Михей, видимо мы с вами всё же в разный страйкбол играем. :evil:

KEINC
08.04.2011, 10:47
И Михей и Чанг играют в тот же страйкбол, что и все.
И то что с долей сарказма писал Чанг, не означает что Керчане так себя ведут - просто рассматривают все варианты, с учетом нормальных людей и неадекватов.

CHANG
08.04.2011, 17:44
Курс софистики ?

KEINC
08.04.2011, 19:29
Нет.
Комментарии, что вы нормальные)

Михей [Команда №9]
08.04.2011, 20:18
Да и так все знают что мы нормальные ;-) Но не шибко трезвых игроков иногда на полигоне встречаем.... И это нам не нравится.

БОГАТЫРЪ
10.04.2011, 16:29
Крепкие алкогольные напитки-это конечно мировой бич.
Холодная ночь будет-что делать?Армейские натовские разогревашки-копресы покупать за бешеные деньги?А около костра всем посидеть охото.
Суть...красное вино или 100 грамм наркомовских в тёмное время суток,только вне игры (с22до07).Почему бы и нет???
Хочешь выпить?Иди в лагерь и пей.
В игре-ЖЁСКАЯ ТРЕЗВОСТЬ!
Ну и как полагается!
Утром на построении взять за должное"Трезвый как стёклышко"

----------------------------- Предупреждение 1 - читай тут http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_14 ---------------- модератор TRIAX

Pafnuty
10.04.2011, 19:42
Армейские натовские разогревашки-копресы покупать за бешеные деньги?
Цена термохимической или каталитической многоразовой грелки сравнима с ценой одной бутылки приличного красного вина (которое, кстати, как и наркомовские 100 грамм, для обогрева бесполезно) ;)

Михей [Команда №9]
10.04.2011, 20:17
Да и отечественная одноразовая грелка стоит дешевле 200 грамм водки.

Comandante ZLO
12.04.2011, 23:11
А что многие испытывают недостаток в теплой одежде? Нафиг вещи, лучше ящик водки. Нефтянники и лесорубы бьют рекорды каждый год разбиваясь на вертолете от перегруза водкой.
Многим жизнь без водки и других стимуляторов кажется скушной. И многие забывают что страйкбол и есть уход от обыденности. Бухло на страйке - это обыденность. Думаю что многие смешав одно с другим теряются в своих ощущениях и не испытывают кайфа именно от игры.

Соскучился по страйку. Скоро закончу долбаный ремонт ииии....!!!!

Plum
01.08.2011, 11:36
Модератор, удаляй сообщение, раз случайно или нарочно заменил текст сообщения.

МАЛДЕР
10.08.2011, 02:05
Здравствуйте.
Смотрю очень много людей с Крыма общаются.
Ну вот представьте себе - я был на 4й Чечне, мне очень понравилось, но, что бы попасть туда мне пришлось проехать километров 350 по моему, точно не помню, тк водитель аккуратный ехал часа 4, и что после того как мы приехали, поставив машину, я открываю бутылку холодного пива и ее выпиваю - это что я пьяный ????????? Что за ерунда !
Полностью согласен с тем, что пьяным в игре не место, но если ты закончил игру например на сегодня, пришел в лагерь и с друзьями выпил пол литра коньяка, что в этом такого, если после этого тихо мирно пошел спать !!!!

В общем только за то, что пьяным в игре не место, но полностью запрещать - бред !
Это мое личное мнение, которое я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никому не навязываю, а просто высказываю свое видение этого вопроса.

KING_5MarDiv US
10.08.2011, 07:06
...
Полностью согласен с тем, что пьяным в игре не место, но если ты закончил игру например на сегодня, пришел в лагерь и с друзьями выпил пол литра коньяка, что в этом такого, если после этого тихо мирно пошел спать !!!!

В общем только за то, что пьяным в игре не место...

Дружище, ты же сам себе ответил...
об этом тут и речь.

Shahid
10.08.2011, 20:13
Проедлогаю ввести практику.
Организатор делает отдельную палатку или комнату.
Пришел пить - сдай ствол командиру или организатору и пусть лежит до утра.
Что бы не возникало вопросов как потом стволы разлечать есть наклейки на которой можно написать имя, команду, город и секретное слово.
НЕт ствола, нет возможносте в синьке бежать и стрелять.

KEINC
10.08.2011, 20:20
Что бы не возникало вопросов как потом стволы разлечать есть наклейки на которой можно написать имя, команду, город и секретное слово.
Леш, да ктож признается, что решил побухать. Вопросы синьки внутри команды надо решать, и если чел олень и подставляет своим поведением команду, то и выводы делать команде заранее, а не после бана (хотя все равно найдется тело, которое по-случайности нажрется).
Может каждому на регистрации пару таблеток "обычных" давать, чтоб даже мысли выпить не было)))

Shahid
11.08.2011, 10:58
Леш, да ктож признается, что решил побухать. Вопросы синьки внутри команды надо решать, и если чел олень и подставляет своим поведением команду, то и выводы делать команде заранее, а не после бана (хотя все равно найдется тело, которое по-случайности нажрется).
Может каждому на регистрации пару таблеток "обычных" давать, чтоб даже мысли выпить не было)))
Миш, если мне вечером приспичит бухануть в компании друзей, то я открыто в этом признаюсь, оставлю ствол и пойду отдыхать!

Атлет
22.08.2011, 01:08
Фух, осилил...

Блин, да успокойтесь, уверен что в перерыве с 2:00 "ГСМ" будет употреблять 80% команд, этого не избежать, знаю из 6-летнего опыта игр в страйкболе, есть кадры которые буйные после 100грам, или шатающиеся, вообще неадекваты, вот этих и банить, лично я уверен что до 2 ночи отыграю, сяду с ребятами поем, выпью 50-100грам коньяка, пару анекдотов и увалюсь спать, а если ко мне подойдет "наваленый" человек - попрошу его тихонько идти спать при этом напомню ему про возможный БАН, уверен что никто незахочет променять страйкбол на водку, даже в самом "готовом" состоянии.

Днем - категорически против употребления алкоголя. Увижу, лично за руку отведу к оргам, и грошь-цена командиру который не проинструктирует своих бойцов...

yama
22.08.2011, 08:14
Мдя...
Ещё лет пять назад ночную игру ждали как праздник, готовились, покупали ПНВ, тренировались, воевали и не дай бог было бухнуть на игре, а сейчас "80% команд :lol: " ждут как повод посидеть, побухать, послушать песенки поговорить про войну... :lol: :lol: :lol:
Лично я перестал ездить на "большие игры" после модерн варфаера этого года, когда из 90 человек на нон-стоп игре к утру осталось 15 остальные убухались, устали и пошли спать (сраные мажоры), потерянное время, деньги и нечему учиться :? Тенденция однако.

Kincheff
22.08.2011, 10:07
Саня, плюсую. ;)
Из-за того что большинство(к сожалению) теперь объединяет выезд на игру с шашлычно-пикниковыми мероприятиями, удача попасть на классическую хорошую игру невилика9 с учетом того, что вообще
выбраться не очень часто получается).
Отсюда и настрой:
1. *А что тут такого, что я с друзьями грумульку выпью и спать пойду*. Для меня лучший друг в данном случае не тот, с кем за пузырем на поляне посидеть, а с тем от кого по сопкам бегать и потеть, или наоборот -за ним сопатить ;))) Итить , бухнуть или просто составить застольную компанию и в другой обстановке можно.
2. *А народу нравиться, будем поить, это хорошо*. Плохо это. Скучно становится и неинтересно. Если игру делают игроки, а огранизаторы обоспечивают процесс- то и занимайтесь каждый своим делом. А не шалманом.
Либерастия в плане алкоголя и так очевидна.Зачем еще и сознательным игрокам, воинам со стажем вступать в подигрывание таким настроениям? Это что, потакание своему алко-эго?
Не допустите укрепления касты стракболистов-матрасников :D

Africa
02.09.2011, 03:04
Даже не читал все предыдущие страницы за исключением правильно-логичных рассуждений г-на Кинчева и г-на Ямы.

Предлагаю вычитанный в одной газетёнке простой тест на допуск к игре:

- До/во время игры пил?
- Нет!
- Тогда быстро скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров".
- Пил...
- Расстрел тюном от 150-ти!!!

P.S. Если вдуматься в предлагаемый текст, то даже трезвый человек, наверное, не сможет представить себе выдру в гетрах :shock: ...
скорее представишь выдру с баблом, в цепухе и с ролексом или накрайняк с бутылкой, НО НЕ В ГЕТРАХ!
[attachment=1:2eycmwuz]filezo1NXf.jpg[/attachment:2eycmwuz]
[attachment=0:2eycmwuz]drinkingsquirrel.jpg[/attachment:2eycmwuz]

MaskiT
02.09.2011, 08:16
Вован а белки в бутсах не представлялись еще?! :D 8-) Не гони дружище.... и подвязывай ты с этими экспериментами! ;)

Дед
02.09.2011, 08:19
P.S. Если вдуматься в предлагаемый текст, то даже трезвый человек, наверное, не сможет представить себе выдру в гетрах :shock: ...
скорее представишь выдру с баблом, в цепухе и с ролексом или накрайняк с бутылкой, НО НЕ В ГЕТРАХ!

Все зависит от того сколько выпил, не только выдру в гетрах увидишь, но и белку бутсах и боксерских трусах. :)

Comandante ZLO
02.09.2011, 19:43

Все зависит от того сколько выпил, не только выдру в гетрах увидишь, но и белку бутсах и боксерских трусах. :)

Так он не только увидел, но и сумел сфотографировать :mrgreen:

Дед
03.09.2011, 09:22
[quote=Africa]

Так он не только увидел, но и сумел сфотографировать :mrgreen:[/quote:3fqc8apg]
Теперь задача: С кем это он был и кто предстал перед ним в таком образе :D

Kincheff
03.09.2011, 12:04
хорошо выдраная особа, одетая в гетры, снабженная ведром, отправленная в недра тундры, с точным указанием охраняемого расположения ядер кедров, на определенных условиях способна таковые тырить, что не противоречит содержанию и концепции скороговорки. Не обязательно для представления вышеназванной метафизической модели пить, курить и сидеть на аптечке )))
ЗЫ, Вова, колись таки- кто она - выдра или барсучёк).
ЗЫ 2 колоться тоже вредно )

тема скатилась в симпозиум по зоологии...Закрыто. Африке последнее китайское...