PDA

Просмотр полной версии : Украинский контингент на Ирак...

~m0r@~
14.04.2011, 17:18
Такой вопрос. Почему Украинский контингент толком не присутствует на играх по тематике Ирак, а если и присутствует то в очень малом количестве или вообще в составе Альфы? Ведь если верить данным украинские миротворцы и досихпор там. Очень интерестно было бы увидеть команды моделирующие ВСУ на такой игре. На крайнях можно было бы объединится с поляками. Кто из УОК едет на игру viewforum.php?f=440 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=440)? Предлагаю тут обсудить кто поедет и где купить снаряжение на игру.
С Уважением Мора!

Дым
14.04.2011, 17:56
Такой вопрос. Почему Украинский контингент толком не присутствует на играх по тематике Ирак, а если и присутствует то в очень малом количестве или вообще в составе Альфы?
Вопрос риторический.

ФеЙ
19.04.2011, 00:01
Постараюсь ответить по порядку. Команд моделирующих Украину в Ирке знаю 3. Это мы, нас собралось 3 человека, город Николаев. Киев - "Омега" сколько их незнаю. Одеса - тоже есть такие ребята вроде около 8 человек. Вроде из Днепропетровска были ребята, но тоже немного. Итого по всей Украине и 30 человек не наберется. Оригинальное снаряжение найти трудновато, а в палеве бегать не охота, да и в нашей месности комуфляж сильно демаскипует, вот некому не охота в нем бегать. Был в 2009 году на проэкте, который в виду погоды не состоялся, правда в состваке другой команды. В 2010 сначала хотел поехать, но потом передумал, в итоге не жалею. В 2011 точно не поеду по не ряду причин. (Если интересно в личку, вдруг кого обижу). Со снаряжение чуть могу помочь, обращайся в личку или ася З88 652 О86

Black Angel
05.09.2011, 15:25
Лучше поздно, чем никогда!
Украинский контингент на Ирак очень сложно будет смоделировать, т.к. 5 бригада - это одна комплектация обмундирования и вооружения, 6 - другая, 7 и 8 соответственно третья и четвертая. Необходимо будет конкретно определиться с периодом и только тогда уже моделировать.

B0B
19.10.2011, 15:38
или вообще в составе Альфы?
что тут плохого-то?

Дым
19.10.2011, 15:43
Скорее всего имеется в виду, что людей просто мало. И при этом не все занимаются темой ВС.

B0B
19.10.2011, 16:54
это да... вот еще и пере вербовалась команда киевская, что 7-ОМБР моделила :(

Дым
19.10.2011, 17:00
Бывает. За себя скажу, что была мысль прикупить комплект дезерта, но ради пары игр в году не захотел этого делать. Так что в итоге ограничился разгрузкой, которую теперь продаю :-) В данном случае всем, кто по внешнему виду проходит на игры по Ираку, нужно как-то скооперироваться и вместе развивать тему. Если, конечно, это уже не сделано :-)

B0B
20.10.2011, 08:38
По "А" сделано, по ОМБР пока пытаемся разыскать и сбить в кучу людей, отсюдова и инфа про перевербовку, собственно... Дальше - будем посмотреть... Если подскажите кого-то подходящего - буду рад и благодарен!

Дым
20.10.2011, 09:27
Поспрашивай Чекиста. А 7 ОМБР уже совсем не существует?

B0B
20.10.2011, 09:33
Поспрашивай Чекиста. А 7 ОМБР уже совсем не существует?
те что из Киева в процессе перевербовки, продают киты... Одесситы еще вроде есть, с ними пока 100% не понятно существуют они как команда моделирующая 7 ОМБР или нет... Но на Ираке с одним из них пообщались, вот сейчас пытаемся наладить связь.

Tair
20.10.2011, 12:10
Лучше поздно, чем никогда!
Украинский контингент на Ирак очень сложно будет смоделировать, т.к. 5 бригада - это одна комплектация обмундирования и вооружения, 6 - другая, 7 и 8 соответственно третья и четвертая. Необходимо будет конкретно определиться с периодом и только тогда уже моделировать.

Честне слово, що за держава...одні війська...на одну війну... а все різноманітне. Сама держава не дає нам простим страйкболістам відстоювати честь держави в страйкбольних баталіях :)

Бывает. За себя скажу, что была мысль прикупить комплект дезерта, но ради пары игр в году не захотел этого делать.
А чому пару? Це ти про поїздки в Херсон в їх пустиню?
Доречі окрім Херсона ще є якісь пісочні варанти? Я розумію, що Олешковська пустиння здається єдина в усій Європі, але я маю на увазі може є якийсь великий карьєр в кілька вкадратних км. Є щось таке?

Дым
20.10.2011, 12:12
Бывает. За себя скажу, что была мысль прикупить комплект дезерта, но ради пары игр в году не захотел этого делать.
А чому пару? Це ти про поїздки в Херсон в їх пустиню?
Доречі окрім Херсона ще є якісь пісочні варанти? Я розумію, що Олешковська пустиння здається єдина в усій Європі, але я маю на увазі може є якийсь великий карьєр в кілька вкадратних км. Є щось таке?
Так. Інших масштабних варіантів не бачу. До того ж потрібен не тільки комплект форми.

B0B
20.10.2011, 12:55
[quote="Дым":17ccje0u]
Так. Інших масштабних варіантів не бачу.[/quote:17ccje0u]
Афган...

Болгар
20.10.2011, 12:57
Так не пускают...Нужно договариваться.

Tair
20.10.2011, 14:13
Так не пускают...Нужно договариваться.

Що ти маєш на увазі? Про що домовлятись і з ким?

Болгар
20.10.2011, 18:54
На "Афган" Украинский контингент не допускают...Потому что в реале там 2,5 человека были - сапёры и медики. "Альфы" там точно не было.
НО, поскольку немцев на "Ирак" допускают - можно договорится с оргами.
Обидно, что игр по Афгану в год несколько - а по Ираку только одна.

B0B
21.10.2011, 00:14
На "Афган" Украинский контингент не допускают...Потому что в реале там 2,5 человека были - сапёры и медики. "Альфы" там точно не было.
Мы пробовали узнавать за саперов и медиков на проекте Афганистан (попытали счастья втиснуться туда в укр пустыне и черных корсарах :oops: ), нам ответили отказом, т.к. дресс-код не соблюден, то есть если бы были антуражные хлопцы - поехали бы "аж бигом". Пытались на примере немцОв как А протиснуться, ответили отказом, т.к. "немцОв вон сколько, а вас на пальцах пересчитать"...
Да, "Альфы" в Афгане не было, планировали отправить, но потом все отменилось, почему - не знаю, но нужно будет поинтересоваться данным вопросом.

Это 100% да, обидно :(

Tair
21.10.2011, 00:29
Мы пробовали узнавать за саперов и медиков на проекте Афганистан (попытали счастья втиснуться туда в укр пустыне и черных корсарах :oops: ), нам ответили отказом, т.к. дресс-код не соблюден, то есть если бы были антуражные хлопцы - поехали бы "аж бигом". Пытались на примере немцОв как А протиснуться, ответили отказом, т.к. "немцОв вон сколько, а вас на пальцах пересчитать"...
Да, "Альфы" в Афгане не было, планировали отправить, но потом все отменилось, почему - не знаю, но нужно будет поинтересоваться данным вопросом.

Да уж. Не жалують нас українців :)
Ну зрештою все залежить від оргів ясна справа. Але думаю багато хто знає, що наприклад на ігри про чечню допускаютється сторона НАТО! І то в Чеченську війну! Те саме як буває, про Афганістан 79-89 року "добавляють" рейнджерів (які охороняють Тадж-Бек). Як не крути в нашій державі нас же ж і не жалують.
Ладно! Будем якось пробиватись, або ж самі і організовувати ігри ;)

Дым
21.10.2011, 11:51

Да уж. Не жалують нас українців :)
Ну зрештою все залежить від оргів ясна справа. Але думаю багато хто знає, що наприклад на ігри про чечню допускаютється сторона НАТО! І то в Чеченську війну! Те саме як буває, про Афганістан 79-89 року "добавляють" рейнджерів (які охороняють Тадж-Бек). Як не крути в нашій державі нас же ж і не жалують.
Ладно! Будем якось пробиватись, або ж самі і організовувати ігри ;)
Я трохи по-іншому дивлюсь на це. Мені не так важлива наявність заходів, які відтворюють конфлікти, де якимось чином були присутні українські вояки, як хочеться просто побільше великих ігор з якісною організацією.

B0B
21.10.2011, 12:30
Я трохи по-іншому дивлюсь на це. Мені не так важлива наявність заходів, які відтворюють конфлікти, де якимось чином були присутні українські вояки, як хочеться просто побільше великих ігор з якісною організацією.
Согласен, однако и присутствовать на этих играх хотелось бы под видом моделируемого подразделения, а не "повстанцев-маргиналов"...

Дым
21.10.2011, 13:27
Согласен, однако и присутствовать на этих играх хотелось бы под видом моделируемого подразделения, а не "повстанцев-маргиналов"...
Ты имеешь в виду внешний вид или прописанное в сценарии присутствие твоей страны?

Tair
21.10.2011, 14:02
Ты имеешь в виду внешний вид или прописанное в сценарии присутствие твоей страны?

Я думаю xBobx має на увазі, що от готуєшся зі своєю командою, відпрацьовуєш якісь дії і т.д. і т.п і спорядження для того є, і купа всього іншого. А тут бах і їдеш на гру де будеш повстанцем\партизаном\гражданським...в іншій формі, з іншими завданнями...все інше. Я тебе правильно зрозумів xBobx?
Я нічого проти не маю проти того чоб поїхати на хорошу гру навіть туземцем або політв"язнем, але і хотілось би щоб із 4-5 хороших чи великих ігор хоча б 1-2 були суто по-тому чим займаєшся. Ну по суті так і роблять орги які моделюють США, Росію, Німечину і т.д.

Дым
21.10.2011, 14:07

Я думаю xBobx має на увазі, що от готуєшся зі своєю командою, відпрацьовуєш якісь дії і т.д. і т.п і спорядження для того є, і купа всього іншого. А тут бах і їдеш на гру де будеш повстанцем\партизаном\гражданським...в іншій формі, з іншими завданнями...все інше. Я тебе правильно зрозумів xBobx?
Я нічого проти не маю проти того чоб поїхати на хорошу гру навіть туземцем або політв"язнем, але і хотілось би щоб із 4-5 хороших чи великих ігор хоча б 1-2 були суто по-тому чим займаєшся. Ну по суті так і роблять орги які моделюють США, Росію, Німечину і т.д.
Если так, то поддерживаю. Могу пару раз в году гражданке поиграть, да и то на игре по мотивам "Мародера". А быть для кого-то удобным противником в плане внешнего гражданского вида как-то не хочется.
Побольше бы игр как Открытие, куда дорога, по сути, всем открыта. Извините, за легкий каламбур :-)

B0B
21.10.2011, 15:13
Дым и Таир
именно так, без меня разобрались :roll:

fox
07.11.2011, 10:20
https://zarodinu.net/forum/viewtopic.php?f=12&t=51

Дым
23.11.2011, 01:08
Дым и Таир
именно так, без меня разобрались :roll:
Я вот только добавлю еще, что Украина особо не представлена в каких-то конфликтах (лично я считаю это положительным моментом). Потому и непросто найти игру, где антуражным будет присутствие отечественных вооруженных формирований. Так что тут нам нужно искать мероприятия по вымышленным войнам. Раньше их было больше, а сейчас их место заняли тематические игры. Такова суровая реальность :-)

Serb
23.11.2011, 08:49
Украина особо не представлена в каких-то конфликтах
Это в любом случае позитивно, а если говорить именно об Ираке то я думаю, что людей в "дезерт дубках" можно набрать ну хотя-бы человек 5-10 так чисто для Украинского состава, тем более что мы "А" планируем там развернуть наше посольство (по возможности конечно).

Дым
23.11.2011, 16:17
Украина особо не представлена в каких-то конфликтах
Это в любом случае позитивно, а если говорить именно об Ираке то я думаю, что людей в "дезерт дубках" можно набрать ну хотя-бы человек 5-10 так чисто для Украинского состава, тем более что мы "А" планируем там развернуть наше посольство (по возможности конечно).
Это все хорошо, но речь не о том, как улучшить проекты по Ираку, а куда бы податься людям в дубке :-) Хотя, если взять заголовок темы, то я не прав :-)

Serb
24.11.2011, 08:22
Если даже не брать в расчет заголовок темы, а говорить о том "куда податься..." то, Ирак как вариант, правда для людей в дезерт-дубке.
З.Ы. Но подход мне нравится - если будут украинцы, значит проект "Ирак" станет лучше :D

Дым
24.11.2011, 10:23
Если даже не брать в расчет заголовок темы, а говорить о том "куда податься..." то, Ирак как вариант, правда для людей в дезерт-дубке.
То есть, не вариант :-)

З.Ы. Но подход мне нравится - если будут украинцы, значит проект "Ирак" станет лучше :D
Да не, подход как раз другой :-)

Serb
25.11.2011, 09:28
И все таки, среди Украинцев нет желающих поехать на данный проект?

Дым
25.11.2011, 11:33
нет желающих поехать на данный проект?
Причины озвучены немного выше. Лично мне нужен будет дезерт и броник как минимум. А тема не настолько интересна (опять же для меня), чтобы покупать это ради одной-двух игр в году.

Tair
25.11.2011, 14:56
И все таки, среди Украинцев нет желающих поехать на данный проект?

Відносно твоєї пропозиції ігор про ІРАК (відкриття "посольства" ;) ) то ідея досить цікава, але проблема напевно в тому, що в основному зараз роблять ігри періоду коли наших ЗСУ вже в месопотамії не було. А от відносно ЦСО "А", то це актуально звісно (читав ваші відгуки про "Ірак 104Ф", прикольно видно було) і зараз.

Дым
25.11.2011, 23:55
Вот только Альфа - это еще сложнее.
Как вариант можно поискать отдельных людей в командах. Может кто и проникнется. Все же мероприятия одни из самых популярных и сил в них вложено не мало.

Чапайтис
10.05.2013, 01:15
Не хотел бы заниматься некропостингом, но занимается ли кто то еще темой Украинцев в Ираке/Афганистане?
Думаю присоедениться.
С уважением

B0B
10.05.2013, 07:56
Не хотел бы заниматься некропостингом, но занимается ли кто то еще темой Украинцев в Ираке/Афганистане?
Думаю присоедениться.
С уважением
Давно есть желание, однако фин. вопросы тоже есть)))

Чапайтис
10.05.2013, 12:36
Так Украинцы в Ираке по финансам довольно либерально(в сравнении с другими контингентами)

B0B
10.05.2013, 13:02
Так Украинцы в Ираке по финансам довольно либерально(в сравнении с другими контингентами)
На Ирак у меня есть кит ЦСО. Вопрос по Афгану - тут мне нужна вся снаряга с нуля... в том числе и привод.

Друг Максімка кулемет
10.05.2013, 15:26
є бажання прикупити наш дезерт (форма+броня+кавер) все інше є) ......одна проблема-фінанси....4 курс ..гроші деруть по-повній

Чапайтис
10.05.2013, 19:52
Где сейчас можно купить Украинскую дезерт форму?
Говорят, что ее шьет СТС?

B0B
10.05.2013, 20:04
Звони ТЕМП"у.

Друг Максімка кулемет
10.05.2013, 20:23
я десь у вк бачив людина яка продає)) як тільки знайду ссилку - зразу напишу

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:19 ----------

Где сейчас можно купить Украинскую дезерт форму?
Говорят, что ее шьет СТС?

В следующий раз будет предупреждение. Для подобного есть личка. Модератор.

B0B
13.05.2013, 18:59
Немного фото:
52860
52861
52862

Вот такой комплектик на афган хотелось бы собрать...
52863

KING_5MarDiv US
14.07.2013, 20:28
...