Просмотр полной версии : методики стрелковой подготовки и размещения оружия
1. Может есть смысл перевесить тогда подсумок для сброса на правую сторону, как-то оно чересчур размашисто получается…
Можно попробовать, но привычка будет давить, я думаю. :)
2. А кто? Если не секрет))) Не боишься присесть и получить прикладом в челюсть?
Да не секрет, конечно! :) Просто обычное педулово быстро надоело, стал тренировался у разных людей, котоорые хорошо шарят в подобных вопросах, так вот когда были тренировки по CQB, там это и узнал. Переброска, естественно, там тоже была. Конечно, это касалось короткостволов, но я приловчился. А по поводу смены рук и стойки, ты выше спрашивал, так это русская школа скоростной стрельбы по Оспищеву. Там смена рук почти не предусмотрена, все достигается при смене положения ног в стойке. Получается даже быстрее. У меня есть куча видео по этому вопросу, правда на компе, тут не выложишь, очень объемный материал. :)
При ведении огня руку можно не менять, достаточно слегка поменять стойку.
Там смена рук почти не предусмотрена, все достигается при смене положения ног в стойке.
як ти будеш стріляти з лівої сторони(вікно, двері, і тд і тп) ??
ніяк не можу уявити як зміною положення ніг в стійці ти не виставиш корпус з-за укриття :)
як ти будеш стріляти з лівої сторони(вікно, двері, і тд і тп) ??
ніяк не можу уявити як зміною положення ніг в стійці ти не виставиш корпус з-за укриття :)
Корпус будет слегка выставлен, это да. :) Но стоя его никто не заставляет высовывать. Когда нужно осмотреть, что за углом, есть вариант высунуться максимально низко. Даже лечь, если возможно. Приблуда в том, что противник, как правило, пялится на уровне человеческого роста, т.е. ожидает появления цели именно на этом уровне. Я ничего не имею против стрельбы с левой руки, сам иногда пользуюсь, но менять положение ног - быстрее. Как это делается, нужно смотреть видео или показывать, на пальцах не разложишь. Это русская система, провереная не в страйковых боях, думаю есть основание ей верить. Тогда вопрос, а где размещать рацию? На спине? Как по мне, так довольно неудобно... :)
Кстатии, думаю, что моменты, касательно стрельбы и прочего нужно перенести в соответствующую тему. :)
Злой Леший
21.04.2011, 14:42
Ну хотяб просто опусти ее ниже...
le_Loup-garou
21.04.2011, 15:05
тему может быть стоит разделить, но пока это не сделано - у меня два вопроса:
1. как давно Вы занимаетесь по русской системе Оспищева"?
2. Вы занимались лично? ездили на семинары? - или постигали тайные знания русских боевых систем по видео?
вопрос про сроки занятий задан сугубо после фразы про "привычку":)
в моем понимании "привычка" - это многолетняя наработка навыка, а не то, что появилось первым и лень менять на что либо еще:)
ну и про "русскую систему, опробованую не в страйковых боях" - лучше особо не углубляться, ибо ничего не имею против великолепной нижней акробатики русских стилей, но вот в стрельбе.......хм....."терзают меня смутные сомненья"(с)
Корпус будет слегка выставлен, это да. :) Но стоя его никто не заставляет высовывать. Когда нужно осмотреть, что за углом, есть вариант высунуться максимально низко. Даже лечь, если возможно.
а якщо штурмувати треба приміщення ? уявіть ситуацію - вам треба повернути направо і зайти в кімнату :arrow: у вас спочатку входить ліва частина корпусу без зброї, а противник в момент поки зайде права частина із зброєю встигне всадити не 1 шар :mrgreen: і танці з бубном і ногами вже не допоможуть :)
тому, ІМХО, в будівлі зміна руки для стрільби дуже корисна :geek:
1. как давно Вы занимаетесь по русской системе Оспищева"?
Громко сказано про "занимался", точнее будет - азы узнаю. Срок от силы пара месяцев. :)
Вы занимались лично? ездили на семинары?
Лично. На семинары очень хотел бы попасть. Очень хочется серьезно заниматься этим вопросом. Если еще вопросы, пишите в личку, тут это обсуждение не совсем уместно...
вопрос про сроки занятий задан сугубо после фразы про "привычку":
Привычка просто стрелять с правой руки! :D А вы о чем подумали? :D Что я крутой спецназко?! :lol: :lol: :lol:
тому, ІМХО, в будівлі зміна руки для стрільби дуже корисна
Я против этого не спорю! :) Вообще, нет универсальных методов, все от ситуевины зависит! ;)
.........не проще ли молча перевесить все паучи и "закрыть тему" )))
le_Loup-garou
21.04.2011, 15:45
попросим модератора - он разделит тему на первоначальную и , например, "методики стрелковой подготовки и размещения оружия на операторе":)
а пока можно и здесь:)
по поводу "привычки" - продолжу..
и много стреляли?:) сколько лет? из какого оружия?:)
.....(ну согласен, что это уже с моей стороны сарказм, но.......)
ну не может...не может речь в Вашем случае идти о "привычке"....
все это нарабатывается, при необходимости - переучивается.... было бы желание
ну а Оспищев и т.д......увы.....
по поводу "привычки" - продолжу..и много стреляли?:) сколько лет? из какого оружия?:)
:lol: :lol: :lol: Да я тут ваще про страйковое оружие говорю, а не про настоящее! :lol: Ну из страйкового уже три года! :) С правого плеча! :) Вот и привык! :) Люди, короче, прекращаем этот балаган, просьба к модерам, снесите те посты, которые не касаются темы или перенесите, куда нужно. Если что еще, плиз в ЛИЧКУ!
ну а Оспищев и т.д......увы.....
8-)