Просмотр полной версии : Реальные покемоны
Создаю тему для любителей пообвешивать и затюнить штатные стволы. Чтоб, значица, был у них аргумнт против тру реконструкторов.
Вот такие вот кастомы нашел в одном из подразделений МВД РФ
http://pics.livejournal.com/k_a_r_d_e_n/pic/001qxsbg
http://pics.livejournal.com/k_a_r_d_e_n/pic/001r2atc
Источник http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/17162.html#cutid1
Есть полно чеченского видео про спецназ ГРУ и подразделения МВД и ФСБ и у многих стоят коллиматоры зарубежных производителей тактические ручки переноса огня встречаются реже но и такие имеют место быть ) А магазины от РПК это ещё афганский опыт
valerian
23.04.2011, 08:56
по каким параметрам ты понял, что это покемоны? :D
Есть полно чеченского видео про спецназ ГРУ и подразделения МВД и ФСБ и у многих стоят коллиматоры зарубежных производителей тактические ручки переноса огня встречаются реже но и такие имеют место быть ) А магазины от РПК это ещё афганский опыт
Угу, а еще ДТК и приклад от АК74М на ксюхе у всех поголовно. :D
по каким параметрам ты понял, что это покемоны? :D
См. выше.
А второй ствол - это скорее первый кастом АКСУ где используется РИС цевье, из тех что я видел.
valerian
23.04.2011, 18:32
А второй ствол - это скорее первый кастом АКСУ где используется РИС цевье, из тех что я видел.
т.е. я правильно понял - "покемоны" это все образцы стволов/обвесов/оптики которых ты не видел?
странная позиция ))) для меня например большая часть вариаций М4А - покемоны :D
дрежи ещё "покемонов"
http://armscontrols.com/ru/wp-content/uploads/2010/10/alpha.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002571/2571137.jpg
:lol: :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. И да, странно сейчас найти страйкболиста интересующегося тематикой всяческих -назов и при этом не листавшего ЖЖ Кардена.
Это я к тому что - всё это уже видели, и неоднократно перетирали.
Молодец. Значит выложи что то эксклюзивное.
PS Кстати на приведенных мной фотках - именно АКСУ, а я его кастомных версий (не считая airsoft) больше нигде не видел. Ты же постишь набившие оскомину фото АК 100й серии. :D
возможно это не от АК74М а от сотой серии там крепления немного разные.
valerian
23.04.2011, 19:11
Ты же постишь набившие оскомину фото АК 100й серии. :D
так ведь не в базе! пламегасители, дтк там... всё такое, приклад опять же... покемоны ёпта)
Гастелло
23.04.2011, 19:14
Костя, а почему сотой? 5.45, это все же 74М с обвесом
Костя, а почему сотой? 5.45, это все же 74М с обвесом
Внатуре. Ступил. :D АК 101 с АК105 спутал. :oops:
PS Кстати на приведенных мной фотках - именно АКСУ, а я его кастомных версий (не считая airsoft) больше нигде не видел. Ты же постишь набившие оскомину фото АК 100й серии. :D
Наверное потому, что АКСУ в боевых операциях замечен не был, в отличии от 100й серии, если есть другие данные - хорошо бы их было бы продемонстрировать. А то как бы слабый получается "аргумент против тру реконструкторов" ;)
Под "боевыми операциями" я в данном случае подрозумеваю боестолкновения между операторами российских спецподразделений с одной стороны и террористами с соизмеримым по мощности вооружением в руках - с другой, а не что-нить типа адресных профилактических проверок вне зоны проведения очередной "контртеррористической операции".
Это не значит конечно, что в подразделениях АКСУ нет и их не обвешивают, тем более если ништяки задарил кто-то. Просто область их реального использования очень ограничена.
На приложенном фото тоже аксу в обвесе, но - на фото "боевой фазы" этой операции ФСБ он замечен не был. И объяснений этому есть вагон. Например такой ствол вполне может быть у опера, досматривающего место боя после завершения силовой фазы операции.
PS Сам тов. Карден, насколько я понял из его блога ,является активным юзером АК-74М и ВАЛа.
PSS В российских силовых ведомствах из сотой серии используются только 103 и 104.
АК побывавший в руках мастеров израильской Fab Defenc.
Ну а что к покемонству то если вы реконструируйте по уставу то да это покемонство а если вы моделируете скажем по фото то возьмите фотки любой войны начиная с 1 мировой вы там увидите миллион покемонского оружия . Солдаты воюют с чем хотят ну или с чем могут особенно солдаты элитных подразделений.
В нете была такая хохма что скора солдаты спецназа будут спрашивать у страйкболистов как они должны выглядеть чтобы не быть покимонами ))
В нете была такая хохма что скора солдаты спецназа будут спрашивать у страйкболистов как они должны выглядеть чтобы не быть покимонами ))
И это факт!:)) Вот к примеру по нашим меркам эти ребята http://onepamop.livejournal.com/772142.html точнейшие покемоны. Ввиду того что снаряга намешана и нет единого образа.
1mmortal
24.04.2011, 11:57
Например?
Не мешайте все в кучу - аксу, обвес, фотки зарубежных кастомов, "образ" и снарягу.
То, что может быть на вооружении и чем реально воюют - это ,как говорится, две большие разницы.
"Спецназ воюет с чем хочет"(с)
Ну ок, давайте поговорим про это, а в частности про страйкбол, "образ", АКСУ и реальные подразделения.
Несколько наводящих вопросов:
1. Что с бОльшей вероятностью учитывается при выборе вооружения в боевом подразделении- личные эстетические предпочтения военнослужащего или ТТХ, унификация боеприпасов и магазинов внутри группы и тому подобные факторы?
2. Есть ли фото-видео или другие свидетельства с "боевых", где сотрудники спецподразделений воюют с АКСУ?
3. Немного абстрагируемся от шпицназа. Кому по штату положено иметь АКС74У в подразделениях МО? Как много АКСУ замечено в руках бойцов в воюющих армейских подразделениях ? Бывают ли в подразделениях МО АКСУ с обвесом? И главное - почему так много реплик АКСУ в пытающихся моделировать эти подразделения страйкбольных командах?
4 Уместно ли вообще моделирование с АКСУ и если да - то каких именно подразделений?:
5. С каких пор единичные случаи и единственные экземпляры из реала стали иметь что-то общее с реконструкцией/моделированием в страйкболе?
И это факт!:)) Вот к примеру по нашим меркам эти ребята http://onepamop.livejournal.com/772142.html точнейшие покемоны. Ввиду того что снаряга намешана и нет единого образа.
6. в связи с этим следующий вопрос - кто и когда утверждал, что форма и снаряжение в моделирующей российские спецподразделения страйкбольной команде должны быть однообразными? Некоторые моделируемые подразделения выглядят гораздо правдоподобнее в хорошо продуманной форме номер 8, чем в однообразных шмотках. Другое дело - линейные подразделения. И совсем уж другое - когда используются форма и снаряга которых отродясь в этом конкретном подразделении не было, хоть и однообразно всё.
Например?
В МВД/ФСБ это норма, в армейских спецподразделениях тоже ништяки попадаются, но это скорее исключение, чем правило.
Gunsniper
24.04.2011, 15:05
Сделаю небольшой вброс
345 Гв.ОВДП
http://vdv.combat345.ru:8034/WWW/fotos/00123.jpg
http://vdv.combat345.ru:8034/WWW/fotos/00879.jpg
Взято отсюда http://combat345.ru/foto_gal/f_gal.php? ... &uplink=20 (http://combat345.ru/foto_gal/f_gal.php?title1=%CF%EE%EB%EA+%E2+%C0%F4%E3%E0%ED%E8%F1%F2%E0%ED%E5%3A&title2=1985+%E3%EE%E4+-+%E2%F1%E5+%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8&uplink=20)
Сделаю небольшой вброс
345 Гв.ОВДП
http://vdv.combat345.ru:8034/WWW/fotos/00123.jpg
http://vdv.combat345.ru:8034/WWW/fotos/00879.jpg
Взято отсюда http://combat345.ru/foto_gal/f_gal.php? ... &uplink=20 (http://combat345.ru/foto_gal/f_gal.php?title1=%CF%EE%EB%EA+%E2+%C0%F4%E3%E0%ED%E8%F1%F2%E0%ED%E5%3A&title2=1985+%E3%EE%E4+-+%E2%F1%E5+%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8&uplink=20)
Веткой ошибся, вброс не засчитан.
На переднем плане бойцы с АКСУ наверное по этой теме + АКСУ полагается многим водителя водителям механикам и танкистам
На переднем плане бойцы с АКСУ наверное по этой теме
Фото 1985 года, так что по этой теме ничего общего.
+ АКСУ полагается многим водителя водителям механикам и танкистам
А еще гранатометчикам, летным экипажам, иногда - расчетам САУ и некоторых других огневых средств. Вот когда все эти танкисты-механики-водители-гранатометчики-вертолетчики вдруг станут темой для моделирования - тогда и будет смысл приводить такие аргументы.
Gunsniper
24.04.2011, 16:16
А если внимательно посмотреть. А еще глянуть остальные материалы по ссылке на источник?
Ну ок, давайте поговорим про это, а в частности про страйкбол, "образ", АКСУ и реальные подразделения.
2. Есть ли фото-видео или другие свидетельства с "боевых", где сотрудники спецподразделений воюют с АКСУ?
4 Уместно ли вообще моделирование с АКСУ и если да - то каких именно подразделений?:
Продолжаем думать, что ошибся?
Вереск, это не механики, танкисты, летные экипажи. Это десантный полк. И там есть фото не только 85 года, а и позже. И также с аксу в руках некоторых бойцов.
А если внимательно посмотреть. А еще глянуть остальные материалы по ссылке на источник?
А что еще мне сделать кроме как просмотреть 100500 фотографий? Если есть там фото современного периода - наверное их надо было выкладывать, а не с афганской войны. Так можно легко и кгб с аксу нарыть, это что-то доказывает в контексте моделирования ВС РФ?
Есть что показать по теме - показывай.
[quote=Вереск]Ну ок, давайте поговорим про это, а в частности про страйкбол, "образ", АКСУ и реальные подразделения.
Продолжаем думать, что ошибся?[/quote:qxzj3eah]
Да.
Процитированные вопросы остались, никто пока на них не ответил.
Вереск, это не механики, танкисты, летные экипажи. Это десантный полк. И там есть фото не только 85 года, а и позже. И также с аксу в руках некоторых бойцов.
У тебя даже есть достоверные данные, какие должности по штату в этом полку занимали эти военнослужащие с фото? И второй вопрос - почему на этих фото один АКСУ на десяток АКСов?
Зайдем с другой стороны. Кому по штату в десантном полку были положены АК-74У? Или в ВДВ типа не существовало гранатометчиков, механиков-водителей БМД, водителей БРДМ, расчетов каких-нибудь самоходных артиллерийских систем? Ну или не самоходных. Обычному же стрелку-десантнику, или как там они называются, положен АКС-74, не так ли? Если чо - это можно уточнить в ветке СССР.
А если взять современный период (а именно он сейчас обсуждается) - кому в российских ВДВ опять же аксу положены по штату? И где же море фоток десантников поголовно с аксу с чеченских компаний, войны в Осетии? Где документальные свидетельства участников , типа " мы меняли АКС-74 на АКСУ и использовали их потому, что..." - и тут ряд аргументов. Найдешь такое - маякни.
Да, с той же первой чечни попадаются единичные случаи фоток с аксу. Но опять же почему (вот это классный вопрос кстати насчет личных предпочтений некоторых военнослужащих того периода, спарки магазинов изолентой, жгуты на прикладе и прочее ),какую должность по штату занимал тот или иной чувак с фото? В каком подразделении он служил и насколько активно участвовал в боестолкновениях?
Притягивать за уши единичные случаи, тем более фото солдат армии другой страны и 20-25тилетней давности - это не аргумент, они не определяют в контексте реконструкции современных подразделений ровным счетом ничего.
Любой здравомыслящий человек и так понимает, что АКСУ не ровня по ТТХ даже АК-74, не говоря уже о более современных образцах. Но вот тут на арену подтягивается суровая страйкбольная правда - что при равной пружине разница в ТТХ между репликами АКСУ и АК других модификаций незначительна при существенном выигрыше в весе и габаритах. Вот и всё. И если называть вещи своими именами, то моделирование российских ВС с репликами аксу (кстати глушители на 5,45 абсолютно из той же песни)- это удобство в ущерб правдоподобности и соответствию реалиям, это так, мягко если сказать.
ИМХО АК-74У (тем более в обвесе) условно уместны при моделировании собирательного образа "полицейских" подразделений, но только на собирательный образ и не у всех в команде аксу; при серьезном же подходе к моделированию армейских подразделений - только в сочетании с РПГ-7В за спиной.
ЗЫ И в догонку еще вопрос: если на фото солдат позирует с СВД, означает ли это, что на фото снайпер?
1mmortal
24.04.2011, 18:40
Хоть СВД и называется снайперской винтовкой, но по факту она винтовка прикрытия, имхо. Полноценный снайпер в классическом понимании тогда уж будет с СВ-98 скорее чем с СВД. А боей с СВД подпадает скорее к понятию марксман.
:lol: :lol:
А нас Роберт за трусы неантуражные гоняет!
Надо ему подкинуть темку :)
Хоть СВД и называется снайперской винтовкой, но по факту она винтовка прикрытия, имхо. Полноценный снайпер в классическом понимании тогда уж будет с СВ-98 скорее чем с СВД. А боей с СВД подпадает скорее к понятию марксман.
Перефразирую - если на фото солдат позирует с ПК, означает ли это однозначно, что на фото пулеметчик?
Gunsniper
24.04.2011, 19:52
Уф, как много слов. Ты просил ответа но вопросы, ты его получил. Хочешь другого ответа, по другому задавай вопросы. Плавный переход с боевого оружия на страйкбольные приводы очень понравился. Года три таких сравнений не слышал.
В догонку. Очень не понятна мысль, которую ты хочешь высказать. С одной стороны в составе полка есть и гранатометчики и механики и др. с аксу. С другой стороны их нельзя моделировать. Нипонятно (с). Так может кто-то быть гранатометчиком в составе команды, которая моделирует "что-то", и использовать положенное ему по штату вооружение? Или только то, что используют все (читать большинство)?
если на фото солдат позирует с СВД, означает ли это, что на фото снайпер?
А если на фото солдат с Винторезом, то кто он в составе подразделения? Правильно. "Кто он " второй вопрос, главное, что у него, в боевой ситуации, в руках Винторез.
ПС Мама, мама, а теперь слив засчитан?
ППС Как я рад, что я уже несколько лет покимон. Аж гордость берет 8-)
1mmortal
24.04.2011, 20:58
Российская тема вобще...."особая". Тут покемоны в законе. Нет единообразия как в армиях других стран. Может в частях и ходят по форме, но воюют кто в чем. А за спецназ вобще молчу, мож там еще СпН ВВ - более менее держит линию
Ту Вереск: солдат с какой либо пушкой может быть кем угодно, авось взял на "пофоткаться"
Уф, как много слов. Ты просил ответа но вопросы, ты его получил.
В самом деле? Я видимо как-то пропустил эти аргументированные ответы.
Итак, процитирую еще раз вопросы, с итогами так сказать:
1 Что с бОльшей вероятностью учитывается при выборе вооружения в боевом подразделении- личные эстетические предпочтения военнослужащего или ТТХ, унификация боеприпасов и магазинов внутри группы и тому подобные факторы? Риторический вопрос
Как я уже говорил, 2 фотки из Афганистана 25летней давности - это мощнейшее доказательство, да. А других как-то я не дождался, пустой треп только ни о чем. Итог - таких свидетельств представлено не было
3. Немного абстрагируемся от шпицназа. Кому по штату положено иметь АКС74У в подразделениях МО? Ответ был дан, такие специальности при моделировании в страйкболе не отображаются, если есть другие сведения - в студию. Я чета пока не видел механиков например в штатах страйкбольных команд
Как много АКСУ замечено в руках бойцов в воюющих армейских подразделениях ?
настолько редко такое бывает, что можно сказать, что никогда
Бывают ли в подразделениях МО АКСУ с обвесом? Нет
И главное - почему так много реплик АКСУ в пытающихся моделировать эти подразделения страйкбольных командах?
Плавный переход с боевого оружия на страйкбольные приводы очень понравился. Вот я потому и провел такие аналогии, чтоб объяснить наличие множества аксу у страйкболистов и отсутствия фактов их использования в реальных подразделениях, никакого другого объяснения никто больше не представил. Тролля включить оно как бы проще всего, только мало ли как это обернется, ага .
4 Уместно ли вообще моделирование с АКСУ и если да - то каких именно подразделений? Как бы сказал уже, других вариантов не вижу.
5. С каких пор единичные случаи и единственные экземпляры из реала стали иметь что-то общее с реконструкцией/моделированием в страйкболе?
Тут понятно все, такие настойчивые попытки - это троллинг и флуд чистой воды
В догонку. Очень не понятна мысль, которую ты хочешь высказать. С одной стороны в составе полка есть и гранатометчики и механики и др. с аксу. С другой стороны их нельзя моделировать. Нипонятно (с). Так может кто-то быть гранатометчиком в составе команды, которая моделирует "что-то", и использовать положенное ему по штату вооружение? Или только то, что используют все (читать большинство)?
А что непонятного? Конечно может быть кто-то гранатометчиком и использовать положенное ему по штату вооружение - а именно РПГ-7В и АКСУ. Я правда таких вариантов с трайкболе пока не видел, хотя и это возможно. А без РПГ-7В это не гранатометчик вовсе, а просто чувак с АКСУ и притянутые за уши оправдания. Механиков в страйкболе тоже каждый второй, да.
если на фото солдат позирует с СВД, означает ли это, что на фото снайпер?
А если на фото солдат с Винторезом, то кто он в составе подразделения? Правильно. "Кто он " второй вопрос, главное, что у него, в боевой ситуации, в руках Винторез.
ПС Мама, мама, а теперь слив засчитан?
ППС Как я рад, что я уже несколько лет покимон. Аж гордость берет 8-)
Правда? А если это повар, который взял всс фотку для дембельского альбома забацать? В боевой ситуации - да, это было бы актуально, если б еще кто такие фотки тут показал.
Ту Вереск: солдат с какой либо пушкой может быть кем угодно, авось взял на "пофоткаться"
Я именно об этом. ;)
ЗЫ Слив да , засчитан; вброс - нет: слабенько, неинтересно, знаний и аргументов маловато, болтовня одна.
ЗЫЫ Потихоньку надоедать начинает этот цирк, потому неинформативный и бездоказательный флуд в дальнейшем будет оценен по достоинству.
1mmortal
24.04.2011, 21:24
По поводу АКСУ: был у меня, и мне пришлось от него отказаться, так как он не подходит по моделированию для ГРУ. Я хз где там он проскакивает на фотках, но из моих личных поисков, бесед с знающими в этой теме, пришел к выводу - либо его используют в ВВ, либо танкисты и прочие водители транспортных средств. Как основное оружие для остальных - не имеет смысла из-за своей кучности и прочих аспектов.
Российская тема вобще...."особая". Тут покемоны в законе. Нет единообразия как в армиях других стран.
Но будем же обстоятельней.
Главное, чтоб костюмчик сидел.
Например одень л\с в бронежилеты и каски в чехлах, чтоб одинаковые были и уже насрать какой разгруз, главное чтоб не буржуйский, некрасиво смотрится.
Вообще сообщения не по теме, дико извиняюсь.
По теме - Gunsniper , а Вам не стыдно бегать с АКСУ будучи пехотой\морпехотой\ВДВ\спецназом?
Расскажу небольшую притчу( у меня их много).
Когда я пришёл в страйкбол, иконой стиля для меня было харьковское ДСО(немцы). Эти дядечки запрещают любое укорачивания своих Г36, я сначала не понимал, а потом дошло. Г36К или Г36С да, это удобно.
Пофиг на реконструкцию, Г36С и Г36К бундесвер не используют, НО
Некрасиво. Не канонично. В стиль не вписывается.
--------------------------------------
Смысл (глубинный, как без него)
Можно спорить до хрипоты, применяют АКСУ или нет в войсках, но ситуация от этого не меняется.
Мотопехот( например) с АКСУ выглядит по меньшей мере рагулем. Ну это так, стороннее наблюдение.
Gunsniper
24.04.2011, 22:04
В самом деле? Я видимо как-то пропустил эти аргументированные ответы.
Особо правильно аргументированные вопросы тоже не проскочили. Можно всегда сослаться, что ответ, пустой треп. Но сути так и не отобразить. 25 лет давности фоткам. ВС РФ срок около 20, разница невелика, учитывая практически ту же армию. И не надо ссылаться на 100500 фоток. Кто хочет, тот всегда найдет.
3. Немного абстрагируемся от шпицназа. Кому по штату положено иметь АКС74У в подразделениях МО? Ответ был дан, такие специальности при моделировании в страйкболе не отображаются, если есть другие сведения - в студию. Я чета пока не видел механиков например в штатах страйкбольных команд
Извини за прямоту - плохо смотрел. Не все команды кипятком писаются на форуме. И не все эти-же команды кричат, что моделируют. Кто-то просто тихонько выбрал направление, и туда плывет.
Как много АКСУ замечено в руках бойцов в воюющих армейских подразделениях ?
настолько редко такое бывает, что можно сказать, что никогд
Редко, это сколько? Форт, Гюрза, Вал тоже редко? Армия какого-то крыжопля восточного тоже редко светится, но имеет место быть. Не следует равнять "редко" с "можно сказать никогда".
Gunsniper писал(а):Плавный переход с боевого оружия на страйкбольные приводы очень понравился.
Вот я потому и провел такие аналогии, чтоб объяснить наличие множества аксу у страйкболистов и отсутствия фактов их использования в реальных подразделениях, никакого другого объяснения никто больше не представил
Ну у приводов длина базовых стволиков тоже на точность влияет. И выбирают наверно не за то, что удобнее. Есть понятие нравится. ТЫ в страйк почему играешь? Нравится? Вот и другим может что-то нравится. АКСУ нравится.Обвес нравится. Есть единичные фотографии "боевых" аксу в обвесе. Вот и выбор.
Механиков в страйкболе тоже каждый второй, да.
Так это да, или нет? Вот и непонятного. Десятки раз втречал механиков и спецов в составе. Так что, это покемоны в составе моделирующей команды?
Правда? А если это повар, который взял всс фотку для дембельского альбома забацать? В боевой ситуации - да, это было бы актуально, если б еще кто такие фотки тут показал.
Так повар или в боевой ситуации? Если я правильно понял твой ответ, то мы единственные флудерасты, которые что-то обсуждают и приводят фото.
Да и хватит прыгать с уставного на боевое. Уже много раз видел, что вначале упоминается уставное, а потом то, что в реальном бою. Может стоит решить, о чем рассуждать и по чем сверять. А то каждый может внести свой "конструктив" в вентилятор. А по сути, просто найти повод.
Помнишь такое выражение "Суд не выше сапога"
ЗЫ Слив да , засчитан; вброс - нет: слабенько, неинтересно, знаний и аргументов маловато, болтовня одна.
ЗЫЫ Потихоньку надоедать начинает этот цирк, потому неинформативный и бездоказательный флуд в дальнейшем будет оценен по достоинству.
НУ на нет, и суда нет. Мама,папа сказали, салабон-покимон послушал. Буду тихонько просматривать альбомы и радоваться, что я пока достаточно здоров, чтоб не кричать, что я моделирую.
Во-Во. Где-то же взял. не сам выкопал посреди пустыни/леса.
1mmortal
24.04.2011, 22:06
Кстати от много, что удобно приходится отказываться. Это моделирование/реконструкция хлопцы. Велкам!
з.ы.
Есть единичные фотографии "боевых" аксу в обвесе. Вот и выбор.
Ключевое слово - единичные
Gunsniper
24.04.2011, 22:19
UPD/ Дабы старое не редактировать.
По теме - Gunsniper , а Вам не стыдно бегать с АКСУ будучи пехотой\морпехотой\ВДВ\спецназом?
То ли лыжи не едут, то ли я еб**й.
Это с каких это пор я пехота/морпех/ВДВ/спецназ? И с чего это сделан вывод, что я юзаю/фанат аксу?
Можно спорить до хрипоты, применяют АКСУ или нет в войсках, но ситуация от этого не меняется.
Мотопехот( например) с АКСУ выглядит по меньшей мере рагулем. Ну это так, стороннее наблюдение.
В смысле пехотой? Так пехоте же стыдно с аксу? Или я что-то не правильно прочитал?
Т.е. сторонее наблюдение, как кто выглядит, описывает сущность мотопехоты (например)?
Так мы говорим о моделировании или о показе Юдашкина? что-то я запутался.
Некрасиво. Не канонично. В стиль не вписывается.
Ужась!!! :cry:
А теперь давайте вернемся к теме. Применение "покимонганов" современными службами/органами/армиями.
Насколько мне известно, применяется. Совсем не часто, но проскакивает. Хотя в некоторых подразделениях норма.
Если есть вопросы, то товарищ Вереск может привести свои в более соответствующий теме вид. А не спрашивать, кем аксу применяется
gunsniper
В смысле пехотой? Так пехоте же стыдно с аксу? Или я что-то не правильно прочитал?
Т.е. сторонее наблюдение, как кто выглядит, описывает сущность мотопехоты (например)?
.
Товарищи! Рация на бронепоезде!!!
Я говорю что мотопехота с АКСУ выглядит рагульно, а канонично выглядит с полноразмерными АК, или это сложно? :)
Так мы говорим о моделировании или о показе Юдашкина? что-то я запутался
Мы говорим о страйкболе и о том как выглядят игроки, моделирующие Российскую армию. Или это тоже сложно? :)
1mmortal
24.04.2011, 23:21
Да само по себе АКСУ выглядит рагульно, и сразу напоминает Сталкер или ментов.
Да само по себе АКСУ выглядит рагульно, и сразу напоминает Сталкер или ментов.
В точку
Gunsniper
25.04.2011, 09:05
2Дрон.
Прошу прощения. Почему-то прочитал именно пехота.
Тема началась про оружие в модном обвесе и плавно перешла в тему обсуждения АКСУ )
Фото бойцов с АКСУ с первой чеченской много п штурме грозного было подбито много техники но экипажи уцилели и воевали со своими штатными стволами ну и не только штатными.
У кого есть время и терпение полистайте много интересных фото http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... r-basis%29 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?99988-Russian-Photos-%28updated-on-regular-basis%29)
Встречаются бойцы с АКСУ и МП 5 Спецназ ФСБ http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0Tk ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0TkHrM&feature=player_embedded) как пример
Встречаются бойцы с АКСУ и МП 5 Спецназ ФСБ http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0Tk ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=Wt-6E0TkHrM&feature=player_embedded) как пример
Смотри с чем еще встречаются бойцы спецназа ФСБ, что это по-твоему означает и доказывает?:
https://lh3.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TRzdvaZNXuI/AAAAAAAADN8/zIVbst9ZfVI/9000-2-f.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TKmtwiP8bhI/AAAAAAAACr8/e4N-FDOBQFI/9000-5-f.jpg
И в продолжение темы аксу - никто и не говорит, что АКСУ нет, речь о том, что они либо на столе среди прочего лежат на показухе, или на тренировках используются, как тут например:
https://lh5.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TKmp2TDSHOI/AAAAAAAACnA/ElgCCrUR5KI/3216003329bz6.jpg
А с боевых фоток, видео или других документальных свидетельств как не было , так и нет . Если вдруг появились - выкладывайте скорее.
http://pics.livejournal.com/rulaf2/pic/0001fyz9/s640x480
И насчет первой чечни тоже как бы стремный вопрос. Я говорил, что видел несколько фот тех времен. С другой стороны, какое это имеет отношение к страйкболу и реконструкции? Тема первой чечни как тема для реконструкции в общем-то бесперспективная, потому как аутентичных шмоток и тем более снаряжения на тот период не найти, разве что у коллекционеров за сумасшедшие деньги. В итоге одеваются люди в советские шмотки и снарягу и заявляются на первую чечню. Такое на тематическую игру может и покатит, но это не реконструкция/моделирование, по крайней мере не ВС РФ. Так что мимо.
Страйкбольные механики-водители еще и встречающиеся десятки раз - это вообще хит и шлягер. Я так понимаю "бмп-подбили-чеченцы" в таких случаях? А у "гранатометчиков" рпг-7 в подбитом бмп остался, пробитый бандитской пулей, не иначе.
Впрочем тут и похлеще было механиков-водителей. Ну то такое, по "моделирующим" командам в принципе сразу виден подход - либо явно перспективный проект и на некоторые косяки и несоответствия можно прикрыть глаза; либо толпа неисправимых дрищей в велосипедных "сфэрах" и синдромом высасывания фактов из пальца, ну пусть думают, что "моделируют", кто ж запретит, только подход в конце концов определяет результат.
Ну, давайте подведем хоть какие-нить итоги на основе фактов.
- АКСУ есть в войсках, по штату предусмотрены военнослужащим некоторых специальностей. При этом хочется напомнить, что в боевых подразделениях ВС РФ "штатное, табельное, уставное" и "реально носимое и используемое, тем более на боевых" - это две большие разницы.
- на боевых не применяется, крайние данные - единичные случаи использования во время первой чеченской, а единичные случаи не являются определяющими при моделировании/реконструкции. Обновлено: более свежие фото с боевых были найдены, что позволяет предположить, что хоть и редко, но таки бывает такое.
- АКСУ массово используется правоохранительными службами вне зоны боевых действий - наряды ППС, инкассаторы, ГАИ и т.п.
Теперь по обвесу на АКСУ:
- в армии аксу с обвесом (любым, в том числе с коллиматором) не бывает.
- такие стволы встречаются в спецподразделениях МВД/ФСБ, единичные случаи.
- на боевых операциях замечен не был - по крайней мере пока таких данных пока представлено не было.
- область возможного применения : тренировки, сопровождение на транспорте вне "зон повышенного риска", адресные проверки и тп, личное оружие оперсостава. Глубже не копал, так как меня больше интересует то, что используется на боевых.
1mmortal
25.04.2011, 17:34
Теперь по обвесу на АКСУ:
- в армии аксу с обвесом (любым, в том числе с коллиматором) не бывает.
- такие стволы встречаются в спецподразделениях МВД/ФСБ, единичные случаи.
- на боевых операциях замечен не был - по крайней мере пока таких данных пока представлено не было.
- область возможного применения : тренировки, сопровождение на транспорте вне "зон повышенного риска", адресные проверки и тп, личное оружие оперсостава. Глубже не копал, так как меня больше интересует то, что используется на боевых.
Бойцы ГРУ тоже не юзают обвес? Насколько я знаю - нет, но переспросить народ стоит
Бойцы ГРУ тоже не юзают обвес? Насколько я знаю - нет, но переспросить народ стоит
Обвес был замечен в небольших количествах, но не на аксу разумеется.
Например:
http://s005.radikal.ru/i209/1102/af/eee7f688728b.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1102/ce/5cab57a2c1b3.jpg
Когда-то где-то видел на фото цевье с ручкой, коллиматоры российские и белорусские. Подозреваю, что после Осетии всяких трофейных ништяков в войсках прибавилось, а так говорят что обвес в гру за свои деньги покупается.
Насчет моделирования - ну хз, я думаю 1-2 коллиматора на группу вполне было бы уместно, у командира например. Вопрос какой - Эотечи эти с фото скорее всего трофейные, а вот отечественный - было бы самое то.
Гастелло
25.04.2011, 17:57
ГРУ и палец на спуске??? :shock:
ГРУ и палец на спуске??? :shock:
Вас это удивляет? :shock:
Гастелло
25.04.2011, 18:16
[quote="Гастелло":3vyiusel]ГРУ и палец на спуске??? :shock:
Вас это удивляет? :shock:[/quote:3vyiusel]
Таки да
[quote="Артём":apn578wm][quote="Гастелло":apn578wm]ГРУ и палец на спуске??? :shock:
Вас это удивляет? :shock:[/quote:apn578wm]
Таки да[/quote:apn578wm]
А зря, т.к. их видео пестрят пальцем на спуске, неприкрытой дозарядкой и проносом через голову.
Ну а че вы хотели? Это скорее всего срочники, за год профессионала сделать конечно можно, если он ничем кроме интенсивной боевой подготовки заниматься не будет.
Гастелло
25.04.2011, 19:36
Вереск, базовым знаниям ТБ за год научить легко
Вереск, базовым знаниям ТБ за год научить легко
Вы, извините, где преподаете?
Гастелло
25.04.2011, 19:59
Вы, извините, где преподаете?
Не извиняю. Говорю со стороны обучаемого
базовым знаниям ТБ за год научить легко
Говорю со стороны обучаемого
То-то и оно.
Не преподаете и обучаетесь, судя по "ареалу проживания", не в вышеупомянутом "заведении".
8-)
1mmortal
25.04.2011, 22:08
Просто имхо, на то и ГРУшники, что не используют обвесы за свои деньги. ПСО, НСПУМ - это ладно, а вот коллиматоры, тут както спорно. Потом не отхараскаешься от покемонизма.
Просто имхо, на то и ГРУшники, что не используют обвесы за свои деньги. ПСО, НСПУМ - это ладно, а вот коллиматоры, тут както спорно. Потом не отхараскаешься от покемонизма.
Ты спросил, используют ли - я тебе ответил. Другое дело, что это таки единичные случаи.
Наткнулся тут на еще одно интересное фото
http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2009/11/RPK003-1.jpg
Разве РПК еще используется? Судя по колиматору - фото недавнее. Или в ВС СССР/РФ колиматоры на пулеметах давно ставят? (не прикалываюсь, серьезно спрашиваю) И если не секрет - что за прицел?
valerian
25.04.2011, 23:47
РПК используется. Почему "ещё"? )))
а вот то что на фотке - якысь мутант, и меньше всего похож на РПК стоящий на вооружении СССР/РФ.
Или в ВС СССР/РФ колиматоры на пулеметах давно ставят?
http://www.soldiering.ru/devices/sight/spp_10p50.php
http://www.megasword.ru/index.php?pg=704
какбы да. давно.
Хоть не занимаюсь реконструкцией РФ(ближе СССР) но все же АКСУ в ВС РФ встречаются (и не только в мирное время).
Гастелло
26.04.2011, 08:08
Венед, РПК то страйкбольный
https://lh3.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TRDkqpwIW7I/AAAAAAAADHk/1FTjlfBqljc/59aac66ed2dbt.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TRzdTqgOoyI/AAAAAAAADNo/YoFt_2bcnhk/s640/8a6d1c96fd21.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TT9AwQ-7pdI/AAAAAAAADhc/i7_9-4c58OA/s640/0f59b954e0c3.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/_0mYrztQH_1M/TT9Bd5u5yAI/AAAAAAAADiM/_fTOsqaKlVI/6699a011e468.jpg
Если пошла тема ГРУ то у них как таковой уставной формы нет и с виду они все покемоны а колиматоры ели забугорные либо трофеи либо за свои кровные
В ГРУ коллиматоры редкость (не то финансирование :( ) и скорее всего они принадлежат только офицерам и контрактникам (я не думаю что их выдают обычным солдатам). Так что на группу пару штук максимум (если не один в зависимости от количества бойцов). Хотя это мое мнение знающие люди поправят.
valerian
26.04.2011, 22:22
В ГРУ коллиматоры редкость
ГРУ тут причём? ))))
Так вроде обсуждалась эта тема (если привязка к аббревиатуре то уточню в спецназе Главного Разведывательного Управления Вооруженных сил Российской Федерации :) ) Кстати да напомнили то что хотел спросить поинтересоваться в России мотопехотные войска :o ? я думал мотострелковые
Может человек имел ввиду именно РПК 7.62 ( просто в основном проскакивает РПК-74)
Потому что 7,62*39. Их еще не поснимали с вооружения?
valerian
26.04.2011, 23:15
кеп какбы намекает на существование РПК74 (http://world.guns.ru/machine/rus/kalashnikov-rpk-74-r.html), который тоже вобщемто РПК...
Кстати да напомнили то что хотел спросить поинтересоваться в России мотопехотные войска :o ?
нету конечно, есть мотострелки. но мне лично нравится слово "мотопехота", такой вот личный бзик. :D
ЗЫ. Не увидел обсуждения ГРУ, кста.
не я про то что на фото именно рпк (7.62 ) изображен (верней его клон)
НЫ был вопрос по поводу обвеса в спецназе ГРУ
Поснимали. АКМы тоже вроде как бы поснимали с вооружения официально, однако же их используют и очень часто в самых разных подразделениях.
РПК где-то на фотах видел с бубном даже, очень редко, но бывает видимо. Видимо зависит от личных предпочтений, наличия (или отсутствия) выбора оружия разного калибра, стремления к унификации боеприпасов и магазинов внутри подразделения и хрен знает еще от чего.
valerian
26.04.2011, 23:47
не я про то что на фото именно рпк (7.62 ) изображен (верней его клон)
та то вообще страйкбольная хрень, или кривая переделка из АКМ )))
Гастелло
27.04.2011, 06:48
CA/SRC, и то - мало похоже...
Отличительные признаки от Цымы и боевых назвать?
Да какая разница, что на фото. Может чел вообще решил, что он "тонко троллит" такими "сенсационными фотофактами" ;) .
Но чисто информативная сторона возможного использования РПК 7,62 в принципе интересна. Я лично раз, может два на каких-то фото-видео видел, и то периода вроде 1й - начала второй чеченской. Для реконструкции не представляет интереса.
РПК-74 встречается гораздо чаще. И обвес на него бывает - как например цевье с планкой. Но так чтоб в руках у кого-то в реальной обстановке в тактическом обвесе - пока не видел. Возможные устанавливаемые прицелы (кроме коллиматорных) - НСПУ, НСПУМ, НСПУ-3 http://www.arms-expo.ru/049048050048124049049048049.html , 1П29 http://www.soldiering.ru/devices/sight/1p29.php - это он кстати на том пулемете с фото установлен.
Видел как то виде про руский спецназ типа клип нарезка видео с боевых действий так там был товарищ с РПК 74 с коллиматором забугорным и был один товарищ с АК-74С с коллиматором и ручкой переноса огня а все остальные были с на видео без обвеса
Позволю себе поправить Чеглоков. Если меня не подводит зрение, на фото - РПКМ http://www.kalashnik-off.ru/rushnoy_pulemet_rpkm.php именно под 7.62
Насколько я знаю Vened'a, он троллить будет в самую последнюю очередь. Таки если спрашивает - знач. интересно.
Гастелло
27.04.2011, 21:49
Алк, обрати внимание на ствол, а так же корпус в районе цевья. Там два маааленьких отличия РПК от СА и РПК-74
ээээ.... переведи. Хочешь сказать что ствол короткий?
Насколько я знаю Vened'a, он троллить, будет в самую последнюю очередь. Таки если спрашивает - знач. интересно.
Спасибо, АЛК. Действительно просто интересно.
Насколько я знаю Vened'a, он троллить, будет в самую последнюю очередь. Таки если спрашивает - знач. интересно.
Спасибо, АЛК. Действительно просто интересно.
Да я просто предположил.
Создаю тему для любителей пообвешивать и затюнить штатные стволы. Чтоб, значица, был у них аргумнт против тру реконструкторов.
Гастелло
28.04.2011, 06:53
ээээ.... переведи. Хочешь сказать что ствол короткий?
Дожили. С русского не русский толмачим...
Отличия:
1. Короткий ствол.
2. Отсутствие утолщения на стволе по середине.
3. Отсутствие накладок на корпусе над магазиноприемником.
4. Крашенное дерево. Пластик совсем не так выглядит.
З приводу РПК, від всім зацікавленим відомого Razvedos'A
http://s41.radikal.ru/i092/1104/f5/e02cb021e977.jpg
valerian
28.04.2011, 10:32
Позволю себе поправить Чеглоков. Если меня не подводит зрение, на фото - РПКМ http://www.kalashnik-off.ru/rushnoy_pulemet_rpkm.php именно под 7.62
побоку на тролинг.
РПКМ
http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg15/rpkm.jpg
РПКС
http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg15/rpks.jpg
РПК
http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg15/rpk_01.jpg
и то что выложил Венед
http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2009/11/RPK003-1.jpg
отличия совсем не видны?
ни в длинне ствола, не в прицельных приспособлениях, не в длине сошек, не в цвете дерева? не? совсем? правда? :D :D :D
и самое уматное - на РПК любой вариации "в базе" просто некуда вешать этот прицел. ;)
По РПК всё показано и ТТХ есть ) http://www.zonawar.ru/pulemet/rossia3.html
и самое уматное - на РПК любой вариации "в базе" просто некуда вешать этот прицел.
Для воздушно-десантных войск была разработана модель РПКС со складывающимся влево прикладом той же формы, что и у РПК. РПК и РПКС имеют модификации соответственно РПКН и РПКСН, приспособленные для установки ночных прицелов. РПК и РПКС являются оружием мотострелкового (воздушно-десантного) отделения.
http://faq.guns.ru/images/rpk.gif
valerian
28.04.2011, 12:26
чёрд, фраза "в базе" ничего не дала? :D
А что по вашему означает в базе для огнестрельного оружия (тем более заводской модели )? Есть модели со своими отличительными индексами которые соответствуют предназначению. Например в автоматах ак 74 серии тоже были автоматы с индексами "Н"(я понимаю что это все знают но все же) на которых были планки под оптику ночную тогда получается они не "база"?
valerian
28.04.2011, 13:28
А что по вашему означает в базе для огнестрельного оружия (тем более заводской модели )? Есть модели со своими отличительными индексами которые соответствуют предназначению. Например в автоматах ак 74 серии тоже были автоматы с индексами "Н"(я понимаю что это все знают но все же) на которых были планки под оптику ночную тогда получается они не "база"?
сейчас покопался в вариантах ПН 60х годов, и узнал что был не прав)
valerian
28.04.2011, 14:00
Как пример немного разновидностей клонов АК и РПК для сравнения
это всё круто - но причём тут тема раздела?
Может не все понимают, что АК клоны не имеют отношения к штатному вооружению РФ :oops:
надо было написать перед фотками что эти экземпляры нельзя использовать для моделирования РФ
Зато для моделирования ВС Болгарии, Югославии - аж бегом:) Однако это таки-да оффтоп. Гастелло - мерси за разъяснения. ;)
Как пример немного разновидностей клонов АК и РПК для сравнения
это всё круто - но причём тут тема раздела?
Ни при чем, удалено.
Румынские стволы тоже ни при чем, удалено.
З приводу РПК, від всім зацікавленим відомого Razvedos'A
http://s41.radikal.ru/i092/1104/f5/e02cb021e977.jpg
Фотки уже в разных темах дублируются, разошлись. РПК 7,62 детектед.
Насчет того непонятного пулемета с прицелом - он левый, но прицел вполне реальный - 1П29. Ссылку на описание я давал выше.