Вход

Просмотр полной версии : Бункер М249мк2

TarantinoUA
28.04.2011, 20:08
Итак многих угнетает проблема с выносом кнопки подачи шаров бункера на пулемётах. Немного подумав было принято решение сделать подачу автоматической и со 100% работоспособностью с нажатием спускового механизма (в народе курка). Эврика всё гениально и просто! На кнопку вешаем ещё один БТС и проводку на замикание контакта протягиваем в бункер. Розрезаем цепь проводки на принудительной подаче и монтируем в эту цепь провода приходящие с БТС. Можно удешевить, берём обычное мини автомобильное реле и вставляем его в цепь контактной групы (микрика), то-есть вместо БТС. Единственные два минуса - это ещё один дополнительный двойной провод и разём в раёне бункера для его снятия. Автомобильное мини реле срабатывает даже при 8 вольтах (проверено) Теперь немного о БТС его тоже можно смело заменить мини автомобильным реле, единственный недостаток свободное пространство, ведь БТС это и есть то-же реле, просто дорогое.
С Ув. TarantinoUA

Славик
28.04.2011, 20:32
8-12 вольт быстро отправят двигатель узла шароподачи в страну лугов

Андрей SAS
28.04.2011, 21:19
CAшные бункера, например, питаются 9-ти вольтовой батарейкой типа крона. По идее кардинально ничего не меняется.

Славик
28.04.2011, 22:30
Не знал.
Старовские на 3 вольта, и один убитый напругой 6 В я уже реанимировал.
Дибойз на 6 В, и я уверен, 9 будет много.
Кстати, чем не решение просто параллельно двиглу привода кинуть два проводка на двигло бункера?
К чему тогда дополнительный БТС или реле?

TarantinoUA
29.04.2011, 05:43
CAшные бункера, например, питаются 9-ти вольтовой батарейкой типа крона. По идее кардинально ничего не меняется.

Ну вот очередной человек непонимающий в элементарной радиоэлектроннике. Релле или БТС работают от 8 до 14 вольт а цепь которую они замыкают может быть насколько угодно вольт, короче говоря вы получаете независимую цепь на которую можно повесить сколько душе угодно. Главное подобрать соответствующую проводку. И ещё одно потребление mAh минимальное.

TarantinoUA
29.04.2011, 05:49

Внимательно читаем пост выше!!!!!!!!!!!!!!!!!

TarantinoUA
29.04.2011, 05:55
Не знал.
Старовские на 3 вольта, и один убитый напругой 6 В я уже реанимировал.
Дибойз на 6 В, и я уверен, 9 будет много.
Кстати, чем не решение просто параллельно двиглу привода кинуть два проводка на двигло бункера?
К чему тогда дополнительный БТС или реле?

Молодой человек какое пральльно двиглу??? На двигло приходит от 9,6 до 12-13 вольт. Ну а кчему БТС или реле, читаем на один пост выше!!!

Славик
29.04.2011, 13:43
Ок. Недопонял сразу.

TarantinoUA
29.04.2011, 18:45
Ок. Недопонял

Чтоб незаморачиватся могу скинуть схему. Только напиши какую надо с БТС или релле???

Славик
29.04.2011, 20:53
Мне спасибо, я и так ведущий инженер по электроналадке.
А общественности не помешает. Обе.

BOLO
25.06.2011, 10:45
Если не трудно,то просто выложи схемы в этой теме. ;)

Mr Jager
21.07.2011, 06:39
Интересует информация по бункеру от CA на 1200 шаров:
http:// /pictures/catalogue/large/1088.jpg

Видел кто такие в китайских магазинах? Есть ли копии от того же A&K?

STUrn U5
08.03.2012, 19:39
Доброго времени суток! Посоветуйте , пожалуйста, хороший бункер для М 249 SAW . У моего A&K подача прерывистая с задержками ( в лучшем случае) ,а то и вообще как застопориться шар внезапно и подача останавливается, только пружину двигатель накручивает.....
Причину выяснить не удается :(, но чаще остановка шаров происходит при засыпке в бункер около 2000 шаров.....

nage
09.03.2012, 00:14
гвардерами небось стреляешь?

STUrn U5
09.03.2012, 17:37
гвардерами небось стреляешь?

нет гвардерами не пробовал, но есть мысль попробовать эксели засыпать....

Банкир
19.10.2012, 19:52
Еоли тема еще актуальна, напиши в личку, расскажу как вылечить твой бункер

nage
19.10.2012, 20:58

кстати у АиК МК43 есть режим подкрутки бункера при нажатом курке , питание идет от общей цепи насколько я помню

Antibiotic
20.10.2012, 12:53
кстати у АиК МК43 есть режим подкрутки бункера при нажатом курке , питание идет от общей цепи насколько я помню

Есть, только после тюнинга такая схема становится глючной.
Я на своём развязал через реле, и питаю бункер от кроны. Благо место в бункере свободного достаточно.

nage
20.10.2012, 22:07
Есть, только после тюнинга такая схема становится глючной.
Я на своём развязал через реле, и питаю бункер от кроны. Благо место в бункере свободного достаточно.

а в чем выражаются глюки? убирали регулятор скорострельности , аккум лифе 9.9 6 банок(в коробе) на 160 пружине все пашет ок.

Antibiotic
24.10.2012, 16:07
Попробую обьяснить.
По сути, убрав регулятор мы получаем два электромотора которые питаются в параллель.
При мощной пружине, высокоскоростных шестернях и прожорливом основном моторе необходимый ток питания основного мотора очень высок.
Дальше, моторчик бункера, когда бункер максимально накручен, подклинивает. При остановке электромотора, сопротивление в нём падает практически до нуля. И тут в дело вступает закон ОМа :). Мы получаем просадку по току на основном моторе, который тоже останавливается, и по сути у нас уже везде КЗ. Если даже мощности АКБ всё равно хватает для работы основного двигателя, постоянно скачущая сила тока не очень хорошо скажется на долговечности щёток и двигателя в целом.
У меня при пружине М175 шестернях 18к1 АКБ полимер 11.1в 3200мАч 25С мотор СА Экстрим, основной мотор останавливался каждый раз когда бункер пытался "пощёлкивать"

Sheldon
24.10.2012, 18:22
а м175 это не перебор? сколько она выдает 0,2 шаром?

Antibiotic
24.10.2012, 21:27
Сразу после установки 180 после пристрелки-обкатки 173

Sheldon
25.10.2012, 10:19
Сразу после установки 180 после пристрелки-обкатки 173

печально :( жестко просела ... а кто производитель пружинки?

Antibiotic
25.10.2012, 12:46
Там не только в пружинке дело. Во время обкатки сорвало гребёнку поршня, причём не зубья, а сама гребёнка сломалась впереди и уехала вперёд :shock:, срезала голову поршня (первый раз такую поломку видел). После этого голову сделали кастомную голову из дюрали, но, похоже, немного компресия упала. Да и на обкатке настрелял пачек 8 шаров :D

Банкир
03.12.2012, 19:32
Камрады, а подскажите такой момент. Какой подручный материал можно использовать, дабы удлинить ленту шароподачи из бункера до шароприемника (в стандартном виде - это плотно навитая пружинка длиной около 8-10 см по которой шары, собственно, доставляются к хопу). Хотелось бы удлинить эту самую подачу на 80-100 см, дабы смастерить полноценный станковый пулемет с имитацией стационарного патронника.
Сразу - термоусадка не подходит, слишком нестабильная, легко деформируется. Трубка гидроуровня так же не идет, т.к. внутренний диаметр ее ровно 6мм - шары очень туго лезут

VPatriot
21.04.2013, 20:12
Что-то почитал о предложении вывешивания схем вывода, но самих схем обнаружено не было.
Кто может любезно поделиться?.(

Antibiotic
22.04.2013, 00:19
Что-то почитал о предложении вывешивания схем вывода, но самих схем обнаружено не было.
Кто может любезно поделиться?.(

Не понял, что именно имеется ввиду? Электрические схемы развязывания питания бункера и мотора привода?

mozai
06.05.2013, 13:51
Камрады, подскажите, какие автоматические короба/картридж паучи наиболее надежны и удобны для питания М249? Буду особенно признателен за ссылочку на магазин.
Интересует с точки зрения использования внутрянки такого короба для пересадки в рассово-верный короб для сумрачного тевтонского машиненгевера.

КРОХА
11.07.2013, 08:18
Камрады подскажите какой микрофон на а и к бункер подходит.

Банкир
11.07.2013, 08:22
у меня когда родной вылетел, взял самый обычный из сломанной гарнитуры от Эриксона или самсунга (главное, чтоб кнопка РТТ и микрофон шли раздельно, иначе, как у нокиа, они впаяны в одну плату, хотя, мож это у меня оно работать отказалось)

Прапорщик
11.07.2013, 10:52
Самые прикольные это СА у них автоподача реализована как в вбункере т.е он накручивает пружинку и сам отключается но минус этого бункера там всего 1200 шаров ... также прикольные маленькие коробы производства mAG они уже идут на 2500 шаров сделана выносная кнопка и крути сам сколько хо вот маговский http://shop.ehobbyasia.com/mag-2500rds-cartridge-pouch-magazine-for-top-ca-m249-woodland-camo.html так же выглядит и СА только тамобьем меньше

---------- Сообщение добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение создано в 08:51 ----------

Камрады, а подскажите такой момент. Какой подручный материал можно использовать, дабы удлинить ленту шароподачи из бункера до шароприемника (в стандартном виде - это плотно навитая пружинка длиной около 8-10 см по которой шары, собственно, доставляются к хопу). Хотелось бы удлинить эту самую подачу на 80-100 см, дабы смастерить полноценный станковый пулемет с имитацией стационарного патронника.
Сразу - термоусадка не подходит, слишком нестабильная, легко деформируется. Трубка гидроуровня так же не идет, т.к. внутренний диаметр ее ровно 6мм - шары очень туго лезут

я бы посмотрел в сторону патрубков диаметром гдет 7-8 мм что бы на верняка не застревали

Imerek
22.10.2013, 19:50

Трубки различного диаметра находил в Эпицентре в отделе САД-ОГОРОД. Искал себе альтернативу трубки на клапан сброса давления бойлера. Диаметры внутренние есть и 6 и 7 и 8 мм и т.д., при этом они весьма толстостенные и эластичные. Стоят копейки, продаются метрами)

Indeets
22.10.2013, 21:11
Никакая, даже самая жесткая трубка не обеспечит полного диаметра на изгибе. Только пружина.

Банкир
23.10.2013, 22:13
Камрады, ворос решился. Есть такие специальные люди - пружинщики, работают на специальных пружинных заводах\мастерских. Пружина из проволоки 0,6 мм диаметром около 8мм и длиной в 1,5 метра обходится примерно в 200 грн. Пока не пробовал, но все остальные варианты с патрубками перепробованы, Индеец дело говорит, на загибах диаметр меняется и шары тормозятся

Imerek
26.10.2013, 10:41
Видел где-то на просторах интернета инструкцию по переделке короба из боевого - переставляют внтурянку страйкбольного в боевую коробку. Но что-то не могу найти, поделитесь ссылкой. Переделывать планирую 200 патронник

Nick_kr
26.10.2013, 15:20
Imerek
http://british-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=110&t=1245&start=20

Imerek
26.10.2013, 19:53
Imerek
http://british-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=110&t=1245&start=20

Эту тему видел, и ещё нашел чуть более подробно: http://40cdo-rm.ru/articles/strikeball/ekiperovka/dpm-korob-mag/

Я так понимаю, с большим коробом всё аналогично?
В обоих темах пишут, что надо делать перегородки, чтобы не высыпались шары, но не в одной нет фоток где и как) Думал может где есть боелее подробный гайд на тему.

lоm
26.10.2013, 21:01
а что там переделывать? дырку под шароподачу переделываешь и на дне для крепления\кнопки сверлиш, перегородки все родные переставляешь, не?

evil_sysadmin
27.10.2013, 02:12
С MAG`овским маленьким коробом всё просто. Смотришь где на страйкбольном перегородка там же делаешь на боевом. Если надо — могу сфотографировать свои поделия более качественно. В той теме у меня фотки получились не лучшие. Если кратко, то отступаешь примерно 3 мм от края выреза под трубку и вставляешь перегородку высотой порядка 10 мм, не забывая оставить место для вывода кнопки подкрутки. Ну и второй момент — короба сидят на страйкбольном приводе не так хорошо как хотелось бы, приходится подгибать крепления, иначе норовят отстегнуться.
Что касается больших коробок — там сложнее. Как минимум австралийцы и британцы используют мягкие матерчатые «сумки» для ленты на 250 патронов, так что там не всё так просто.

Imerek
28.10.2013, 10:57
Если возможно, я бы хотел вообще перенести модуль шароподачи чуть ближе к центру короба, чтобы ммг ленты заходили на штатное место. В общем надо будет покрутить - попробовать.
Вот комрад поделился ещё одной ссылкой по пределке 200 патронника: продублирую тут, думаю будет полезно
http://strikeua.com/index.php?/topic/406-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-200-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%BC249-%D1%81-airsoft-%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

Банкир
28.10.2013, 12:03
https://vk.com/photo32617541_300386292По ссылке на 3м фото, где фото коробов сверху, видна квадратная петля на аирсофт коробе возле окна засыпания шаров. Вот за эту ленту и цепляется ММГ лента первым свободным звеном. Однако, это делает невозможным, ну или крайне затруднительным досыпание шаров сверху короба, если кто-то еще так делает. Вобщем, переносить ничего не надо

Банкир
19.11.2013, 14:28
6593865939назрел у меня такой вопрос. Есть 3 платы саунда, были рабочие, но от издержек времени все или частично провода поотлетали. Если кого не затруднит, дайте схемку, что куда паять. Переключателем - саунд - не саунд можно не заморачиваться, пусть постоянно включен будет