Просмотр полной версии : Доставка грузов "Новой почтой"
Вчера забирал в Новой почте посылку из Крыма (гранаты). Еще утром позвонили со склада и спросили буду ли я сегодня забирать груз. На вопрос с чего это они мне звонят внятного ответа не последовало, зато начали спрашивать, что в посылке. Тут уже я у них перенял манеру отвечать расплывчато. На этом разговор закончился. Через 15 минут перезвонили и разговор практически повторился. Тогда я уже перезвонил отправителю, ему оказывается тоже звонили и он честно рассказал о содержимом посылки.
В общем в итоге, когда я забрал груз, оказалось, что коробка вскрыта, а также повреждена. Создалось впечатление, что на нее вначале что-то уронили (пара гранат были слегка помяты) и немного порвали, увидели, что внутри и вскрыли, чтобы достать содержимое.
На складе я попытался еще раз уточнить, в чем причина кипиша. Тупо отморозились :-) У кого-то бывали похожие прецеденты?
Вчера забирал посылку из Крыма (гранаты). Еще утром позвонили со склада и спросили буду ли я сегодня забирать груз. На вопрос с чего это они мне звонят внятного ответа не последовало, зато начали спрашивать, что в посылке. Тут уже я у них перенял манеру отвечать расплывчато. На этом разговор закончился. Через 15 минут перезвонили и разговор практически повторился. Тогда я уже перезвонил отправителю, ему оказывается тоже звонили и он честно рассказал о содержимом посылки.
В общем в итоге, когда я забрал груз, оказалось, что коробка вскрыта, а также повреждена. Создалось впечатление, что на нее вначале что-то уронили (пара гранат были слегка помяты) и немного порвали, увидели, что внутри и вскрыли, чтобы достать содержимое.
На складе я попытался еще раз уточнить, в чем причина кипиша. Тупо отморозились :-) У кого-то бывали похожие прецеденты.
Не совсем в страйковую тему.
Был веселый прецендент с Автолюксом. Мне из Киева товарищ отправлял каремат.
Сначала на львовском филиале долго отмазывались, что груз еще не приехал. Потом сказали, что потерялся.
Потом позвонили из столичного оффиса, долго извинялись и сообщили, что на мой каремат видимо сверху что-то упало, и он (внимание!) разбился и вытек!
Какой сорт курят в Автолюксе я до сих пор так и не узнал...
И чем закончилось? Вернули какие-то деньги?
С новой почтой были только позитивные моменты. Если есть возможность то всегда выбираю доставку через их службу.
Был случай с ЕвроЭкспрес когда посылка задержалась в пути на несколько дней и персонал понятия не имел где она и когда приедет.
Собственно и я пока что доволен НП. Хотя справедливости ради стоит отметить, что любой перевозчик рано или поздно может преподнести неприятный сюрприз.
И чем закончилось? Вернули какие-то деньги?
Товарищу выплатили страховку, и он купил еще один каремат и отправил.
Но времени было потеряно больше месяца.
По многолетнему опыту работы(личные и отзывы клиентов) - по быстрой памяти:
Не претендую на точность так так от филиала к филиалу работники и остальное могут меняться! То что во Львове хорошо - в Киеве может быть ужасно и наоборот.
1 - Новая Почта: Отлично. Пока ничего не теряли и не ломали(тфу тфу тфу) Приятности: Много филиалов(всегда можно найти поближе) + смс информирование
2 - Ночной Экспресс: Хорошо. Теряли только один раз - нашли по видеокамерам буквально за день. Минусы: По одному филиалу на город(не всем выходит близко)
3 - Автолюкс: Средненько. Теряли только один раз (нашли за неделю) Минусы: Дорого!!! + за хранение нехилые проценты!!!, Во Львове выдача только в одном филиале.
4 - ИнТайм: В принципе выше среднего если не считать лентяйность и откровенный пофигизм персонала во Львове...
5 - Мост Экспресс: Средне. Теряют периодически 1-2 посылки в месяц(страховка затягивается на 1-2 месяца, но выплачивают) в остальном по (цене-быстроте) нареканий нет.
6 - Евро Экспресс - Ужасно! Хотите потерять посылку, услышать вместо компенсации кучу матов - идите туда :)
7 - САТ - Ужасно! Не знаю где посылка, не знаю как получить, потеряли = пиши пропало!
3 - Автолюкс: Средненько. Теряли только один раз (нашли за неделю) Минусы: Дорого!!! + за хранение нехилые проценты!!!, Во Львове выдача только в одном филиале.
до мінусів - постійно зайнятий телефон, додзвонитись практично нереально. з енної к-сті спроб тільки одна закінчилась результативно
Сколько не пересекался с "Автолюксом" всегда убивало незнание даты доставки, даже как-то зарекся пользоваться их услугами, но ввиду того что мало кто работал 3 мая пришлось пользоваться его услугами и в итоге: позвонил 4 мая узнать, когда придет одна отправка на три места из Киева (ответ: завтра, то есть 5го, с пояснением у нас всегда из Киева 2е суток едет), хмыкнул, ну и ладно; 5е число - сегодня не пришла, завтра будет ; 6е число - пришло, одно место, два еще в дороге :shock: будут завтра (пояснение из Киева всегда 3е суток идет - на нестыковки с пояснениями внимания не обращают, а делают вот такие :shock: глаза) почему одна отправка идет частями с разницей в сутки .......тупое мычание в ответ.
"Нова почта" однозначно наш вибір!
Мінусів поки що немає (одного дня після свят довелось постояти в черзі на Городоцькій, але то сам винен)
Плюсів море:
а) приходить СМС про прибуття на склад,
б) досить дешево,
в) довгий робочий день (встигаю після роботи),
г) швидко возять (зі Львова: Центральна Україна - за добу, Східна - 2 доби)
д) коректне ставлення персоналу,
е) маса відділень по Україні - практично в кожному місті!
Однозначно: "Нова почта" - наш вибір!
Наш выбор - Ночной Экспресс. Оперативная доставка, нормальные ребята, идеальное качество доставки.
за 2 года всего 2 раза уехало не в тот город. Типа вместо луцка в луганск - перепутали. За 2 дня перевезли обратно. Отправляем до 30 посылок в день.
Ничо не ломали, не теряли, не мяли, не вскрывали, всегда помогали если что поменять получателя.
Регулярно користуюсь перевозчиками.
Великий плюс Нової Пошти -доставка з післяплатою/наложений платіж. З мінусів, задофіга паперів і відповідно час оформлення/черги. Також плюсом є постійне розширення філій.
Користуюсь регулярно Нічним Експресом. Нарікання якщо і були. то мілкі.
Регулярно отправляю Ночным. Проблем нет.
Автолюкс проблем КУЧА :x
Нова пошта зараз виграє за рахунок збільшення офісів і доступності інформації про посилку. Наразі супер з ними мати справу.
Гюнсел і Нічний експрес - супер - єдиний мінус лише по одному відділенню.
Автолюкс, нажаль, з його тарифами і видачею зовсім не подобається.
Інтайм - на безриб'я і рак риба - намагаюся без потреби не користуватися їх послугами.
Итак...
Впервые за время пользования услугами НП, они меня подвели...Да и не только меня.
Отправленная наложенным платежом коробка с приводом/механами была успешно потеряна по пути, и на текущий момент ситуация выглядит так: я без привода и без денег :? Получатель без привода, но с деньгами... Посылка ХЗ где. Общались с горячей линией, чуваки запросили инфу по посылке в т.ч. описание внешнего вида.
Отсюда делаю выводы:
буду что-то отправлять в следующий раз - сфотографирую, так... на всякий случай.[/*:m:1wdzg25z]
и дальше буду страховать посылку на полную ее стоимость[/*:m:1wdzg25z]
и дальше буду страховать посылку на полную ее стоимость[/list]
Так да. Идеальных перевозчиков не существует. А жадность еще никогда не доводила до добра.
Знаю по себе. 8-)
После 2 дней общения со службой поддержки посылка таки нашлась и даже пришла на склад (аккурат через неделю).
Завтра человек будет забирать - заодно сообщит мне о состоянии/комплектности посылки...
Итог сего инцидента я допишу в этот пост вместо этой строки.
Ночник - лучшая контора у нас в городе, ИМХО
shirokov
08.07.2011, 23:43
В Черкассах отлично работает "Нова Пошта", куча филиалов в разных районах города, всегда всё чётко, быстро. И своевременно работают уведомления по SMS, это вообще здорово. Новые чистые офисы.
Также Ночной Экспресс ни разу не подводил, всё быстро и чётко, нормальные цены.
ГЮНСЕЛ - тоже неплохо, ни разу не подводили, всё аккуратно, быстро.
Автолюкс - очень плохо. Офис, в котором почему-то ВСЕГДА просто не протолкнуться, теснота неимоверная, всегда толпа народа, даже автомобиль тяжело запарковать поблизости.
Цены дикие просто.
Доставка настолько медленная, что просто удивительно, как же так можно в наше время?!
Возникает ощущение, будто они считают себя монополистами в сфере доставок. Когда-то из Крыма ждал посылку пять суток, идиотизм какой-то.
Если кто-то что-то мне высылает Автолюксом или мне нужно отправить что-то оттуда, то сразу портится настроение.
Сам персонал этой конторы, впрочем, вежливо общается с клиентами, но это, пожалуй, единственный плюс...
Читаю вот отзывы в этой теме (и не только здесь), и, похоже, у Автолюкса почти во всех городах такой бардак. Жуть...
P.S. Тему, кстати, можно переименовать. Очень полезная и важная тема получилась для обсуждения всех служб доставки в Украине. Думаю, тут ещё много будет добавлено интересных фактов.
Соглашусь с сокомандником, что Ночник у нас - очень неплох. Из минусов только то, что приходится пройтись ножками, но это не суть важно.
Еще выделю Гюнсел. Много раз отправлял и получал там - без нареканий. Даже если опоздаешь к моменту закрытия - выдадут.
Автолюкс - гуано! Дорого, медленно, жуткие очереди, отношение к клиенту - тоже гуано.
Интайм - ползовался 3-4 раза, особых нареканий нет.
САТ - средненько, долго ищут груз у себя на складе.
ЕвроЭкспресс - убийственно далеко. В такие еб...х, что даже думать о нем не хочет. Правда за доп.оплату привозят поылки на офис. В принципе - удобно.
Но, однозначно, у нас только Гюнсел и Ночник.
Pchelovod
28.07.2011, 14:19
Добавлю от себя, Ночной Экспресс и Гюнсел. Тем более, что у Гюнсела открылось еще одно отделение возле универмага Радуга
Насколько видно их высказываний то
Скажем дружно нет Автолюксу :lol:
Сам пользоваться его услугами больше не собираюсь
До первой выгодной покупки и настойчивого требования продавца на отправку Автолюксом.
Только в случае полной оплаты отправителем(т.е. покупателем) + 50грн скинутой цены. На лечение нервов и здоровья после гавнолюкса :)
НЕ думаю что выгодная покупка может быть если посылка вообще потеряется или сломается :?
Новая почта-мой выбор! Отправлял сам и получал несколько посылок наложенным платежем-все четко. Один раз только затупили-вместо одного склада отправили на другой. Написал бумажку-на следующий день перевезли на мой склад. Одного не понял-когда отправлял наложенным,деньги всегда приходили на номер по которому я отправлял. Когда мне прислали-почему-то мои деньги шли продавцу под другим номером...
Alex_Var
04.08.2011, 10:50
Добавлю еще отзыв - Новая почта - всегда отлично, нареканий нет. У Ин-тайм похоже везде сотрудники лентяи и пофигисты - Киев не исключение. А еще есть Деливери -на данный момент самый дешевый перевозчик, но в основном очень не удобно находится склад, да и мало их.
В автолюкса є великий плюс! вони не мають вихідних. Посилку можна відправити чи забрати в неділю чи на Новий рік-)) Бо в Інтайма, наприклад, вихідні починаються 29 грудня і закінчуються деь 14 січня...
В автолюкса є великий плюс! вони не мають вихідних. Посилку можна відправити чи забрати в неділю чи на Новий рік-)) Бо в Інтайма, наприклад, вихідні починаються 29 грудня і закінчуються деь 14 січня...
Ага, а потом когда ты 2го января приходишь забирать, тебе говорят - что посылка пришла 30го, 31-1-2 - платите +150% стоимость доставки за простой.
Вот буду я блин под Новый Год ехать в самое большое зажопие города с целью забрать посылку?
Под НовыйГод во всех конторах траблы, вот только имхо, это проблемы получателя, каждый знает, что будет завал, но надеется на авось. Так что... "никого не жалко, никого... ни НП, ни Интайм, ни гавно (автолюкс)"
В автолюкса є великий плюс!
Ну прям таки "ПЛЮС"... Так, "плюсик"... :lol:
Данный "плюс" невилируется полным бардаком на складах, длительностью выдачи груза и совершенно нестеснительными работниками, позволяющими ногами подпихавать коробки даже в присутствии клиентов. Автолюкс - однозначно самое гиблое место. Гюнсел, кстати говоря, тоже не имеет выходных, перерывов и работает хорошо.
Кстати, ближайшее от моего дома отделение АвтоЛюкса в воскресенье не работает. Так что "плюс" неполноценный.
TANK (Mariupol)
29.08.2011, 16:46
Автолюкс "-" постоянные глюки. То посылку потеряют то приедет как будто её буксировали а не в кузове везли. +много отделений в разных (и небольших).городах
Гюнсел "-" не так много отделений как хотелось бы. Но расположение оных обычно удобное. "+" Чёткие сроки доставки. качество работы на 5
Новая почта "-" Постоянные (порой часовые) очереди. Не отлаженная система оформления посылок и работа со складом. Машины уходят когда угодно а не как написано "+" много отделений
Ночной Экспрес "-" одно отделение в городе. "+" хорошее качество работы в целом.
Все остальные конторы (САТ, ИНТАЙМ, Ваш час, мост экспресс и тд.) имеют посредственное качество работы. Но так как с ними мало имел дело то тут не пишу.
Всё что писал из многолетнего опыта работы со службами и по отзывам клиентов.
SomberGrin [Дикі гуси]
16.09.2011, 10:35
Из личного опыта...
Ночной Экспресс - оперативные, очереди, работают только до 19:00, один раз пришел раздавленный груз (страховку выплатили за пару недель), нет доставки наложенным платежом, нет курьерской доставки, мало отделений, недорого. Ставлю 4-.
Автолюкс - оперативные, очереди небольшие, посылки часто приходят в помятом виде, есть доставка наложенным платежом, есть курьерская доставка, маловато отделений, дороговато. Ставлю 4.
Новая Почта - оперативные, очередей не бывает, посылки всегда целые, есть доставка наложенным платежом, есть курьерская доставка, много отделений, недорого. Ставлю 5.
С другими службами доставки сталкивался мало, потому не берусь оценивать.
Свой выбор остановил на "Новой Почте".
Сижу значит работая, никого не трогаю.
Звонит телефон, номер неизвестный, снимаю с мыслью наверно ошиблись. Первая фраза на украинском языке... таки да, ошиблись... а нет.
Девушка сообщает, что она сотрудник НовоПошты Харьковского отделения. Куда пришли тугрики за наложенный платеж на посылку, которую я почти месяц назад получил и заплатил соотв.
По фамилии получателя (продавца) примерно вспоминаю что это было, ну да ладно не суть. Короче продавец не забрал бабло. Мне позвонили, узнать все ли нормально с получателем, т.к. на связь он не выходит, абонент-не-абонент и т.д. Приятно был удивлен. Еще 1 плюс к НовоПоште
Чудак прислал радиолампы Новой почтой в картоной коробке обмотав газеткой. У меня от вида такой упаковки лампёшек по 50 баксов чуть инфаркт микарды не приключился. А прикол оказался в том, что лампы не пострадали - it`s the Miracle!))))
Дополню свои впечатления от перевозчиков:
Шесть раза воспользовался "Новой Почтой". Как обычный отсыл/получение, так и наложенный платеж. Все замечательно. Не без небольших спорных моментов, но это мелочи. Работой службы (склад 1, ул. Беранже 2а, Текстильщик) - полностью доволен.
Плюсану к новой почте.
Сколько не пользовался - проблем не было.
Только один раз попортила нервы - когда номера складов поменяли. Пришлось аж на текстильщик катить. :)
В принципе казусов ни с одни перевозчиком не было.
Плюсану к новой почте.
Сколько не пользовался - проблем не было.
Только один раз попортила нервы - когда номера складов поменяли. Пришлось аж на текстильщик катить. :)
В принципе казусов ни с одни перевозчиком не было.
Так переадресация внутри города бесплатна - привезли бы и к тебе
Только один раз попортила нервы - когда номера складов поменяли. :)
У меня такое было-препутали номер склада. Пришел в свое отделение,написал бумажку чтоб переправили посылку на него. На следующий день забрал и всех делов) Перевозка между складами бесплатная.
Интересно получилось с Интаймом. В пятницу мне отправили посылку из Винницы. В понедельник, на всякий случай, позвонил уточнить прибыл ли груз. Мне сказали, что посылка будет только в среду. Что, как и почему ответить не смогли.
Скорее всего уехала ошибочно в другой город, теперь надо ждать когда вернётся.
Так сегодня среда, уже забрал. Но факт остается фактом.
вставлю свои 5 пенсов
новая почта - нареканий в работе нету, как отправляю так и получаю посылки, в плюс отношу близость к их складу), но как то странно работает их услуга с смс уведомлением о получении груза, в основном не работает
автолюкс, так же все четко по поводу доставки, но один офис в городе, почти всегда очередь на получение товара
ночной экспресс аналогично с автолюксом мало один офис но нет очередей, в принципе и офисы располагаются рядом
Я общался с представителями НовоПошты, СМС рассылается в "ручном" режиме, т.е. вбивается список номеров пришедших посылок на склад в их прогу - и та рассылает. Если этого не сделать и/или случайно пропустить номер в списке - логично, что СМС не прилетит.
По личному опыту, приходит сообщение в 8-45. в 9-00 очередь ЗА дверью человек 15-20, т.е. на момент открытия дверей сразу 4 стола работают. Итого 10-15 минут и можно забирать.
Ночной Экспресс - старый, давно проверенный перевозчик для меня, отправлял и получал через него огромное количество посылок, никогда не было проблем, на складе обычно полно клиентов, но работают шустро и ждать долго не приходиться. Когда отправлял привод с страховкой полной стоимости, при проверки не задавали никогда вопросов. Минусы: сложно дозвониться, часто занят телефон, 1 склад в городе, не в самом удобном месте.
Новая Почта - наше знакомство недавно, очень удобный сервис, особенно что я живу на окраине города (для жителей центра это вообще у черта на рогах) и даже в моем районе они открыли свое представительство. Сервис замечательный, все прекрасно. Единственный минус моего отделения так это скорость работников. Недавно стоял в очереди 40 минут, хоть перед мной было всего навсего 5 клиентов с маленькими посылками. А посылка ушла на след день, но это было благо в этот раз не критично.
Автолюкс - гуано, очереди постоянно, телефон занят постоянно, организация труда нерациональная. Когда отправляешь посылку несешь ее на склад, там ее взвешивают, тебе пишут вес на какой то подтирачке, потом ты с ней идешь в здание офиса (отдельное от склада), а потом несешь наклейку из офиса на склад клеить на коробку. Хотел посмотреть на человека кто это придумал. Работники часто задают дикие вопросы, при отправке товара с стоимостью 1000 грн. и более.
САТ, Мистэкспрес и др. пользовался единоразово, проблем не возникало, впечатлений кроме как расположения складов у черта на рогах нету.
Так смотрю по отзывам уровень работы каждого перевозчика по регионам практически идентичный. По ходу рыба гниет с головы. :roll:
По поводу страховки. Не зависимо от перевозчика, если я посылку получаю и вещи действительно дорогие или хрупкие - всегда страхую.
Когда отправляю, всегда спрашиваю получателя на какую сумму страховать. Он оплачивает доставку и ему решать.
Reanimator
03.12.2011, 22:18
Три года пользуюсь услугами разных перевозчиков, никогда не было проблем.
Heinz Krause
04.12.2011, 12:38
Имел несколько раз опыт общения с НП. Ужас...посылка ехала неделю.То ее не там выгрузили, то забыли, то одно, то другое... По приезду долгожданной посылки, они предъявили мне доставку на 30!! гр из Киева в Мариуполь. Пришлось поднимать бучу и воевать с ними за бесплатную доставку. Минут 20 споров и прочего, они мило улыбнулись и попрсили больше не пользоваться ихними услугами, если такие "быстрые" сроки доставки меня не устраивают.
Ночником пользуюсь давно. Нареканий никаких. Все точно, быстро, чётко. Товар всегда приходит целый. Рэкомендуем)))
О Новой Почте.
Недавно забирал оттуда ботинки и обрезиненные гантели.
ботинки чудом не тронуты при растрепанной до дыр коробке, гантели побиты (2 трещины в резиновой оболочке, при весе гантель всего 0.5кг), были упакованы в пузырьковый пакет....
Стараюсь не сотрудничать с данной службой доставки, находятся в "*опе", обслуживание одного клиента отправляющего 1 посылку порядка 35-40 минут, получающего 20-30 минут + частые огромные очереди, из 2-х окошек работает всегда только одно.
В итоге чтобы что-то отправить нужно потратить только на самом складе от 40 минут до часа (при отсутствии очереди), чтобы забрать - минимум пол часа + время и деньги на дорогу. Итого: любыми методами избегаю сотрудничества с этой шарагой.
С Автолюксом ситуация немного получше по обслуживанию, однако расположение в лабиринтах заброшеных заводских складов не радует...
Остальное что есть в Конотопе:
- Ночной Экспресс - быстро доставляют, отличное обслуживание, но было у знакомого погнули корпус системника, цены чуть ниже НП;
- Интайм - немного медленней чем НЭ доставляют, цена та же, обслуживание на том же уровне.
- Дэливери - лучшее что есть в Конотопе, цены самые дешевые, сроки доставки не уступают НЭ, приятный офис, отдельно от скллада.
Уточните про какую службу говорите =)
Недавно забирал оттуда ботинки и обрезиненные гантели.
ботинки чудом не тронуты при растрепанной до дыр коробке, гантели побиты (2 трещины в резиновой оболочке, при весе гантель всего 0.5кг), были упакованы в пузырьковый пакет....
Стараюсь не сотрудничать с данной службой доставки, находятся в "*опе", обслуживание одного клиента отправляющего 1 посылку порядка 35-40 минут, получающего 20-30 минут + частые огромные очереди, из 2-х окошек работает всегда только одно.
В итоге чтобы что-то отправить нужно потратить только на самом складе от 40 минут до часа (при отсутствии очереди), чтобы забрать - минимум пол часа + время и деньги на дорогу. Итого: любыми методами избегаю сотрудничества с этой шарагой.
Уточните про какую службу говорите =)
Ну заголовок темы о "Новой почте", видимо, о них и речь.
P.S. Кстати, я тут подумал и решил переименовать тему. Теперь заголовок более общий, а то ведь обсуждаем уже не только "НП", а и всех остальных грузовых перевозчиков.
Наразі, дійсно сервіс Нової пошти чуть погіршився:
- повідомлення неодноразово "забувають" відправити - при чому у моєму випадку, коли йде зворотня доставка;
- трекінг останнім часом глючить.
Стосовно черг - попит на їх послуги є, отже, по можливості, намагаюся приходити вранці при відкритті або ж за годину до закриття - прийшов, здав-забрав, вийшов.
А позитивним в них є все більше розширення мережі складів по місту.
P.S. Кстати, я тут подумал и решил переименовать тему.
Нет... надо пилюлей выписыпать тем, кто оффтопит в теме НП другими конторами.
Тогда с Браво нужно начинать :-)
Новая почта провтыкала адрес - отправила кататься его на левый адрес по схеме доставка до двери, хотя я договаривался за определенный склад :)
С прошлой недели (с четверга что-ли...) катаются часы - уже звонили три раза спрашивали дома я или нет чтобы подвезти, два раз отправитель связывался с операторами, чтобы внести поправки - ну наверное у новой почты были критические дни :D В общем дурдом и катавасия - причем на вопрос а могу ли я просто указать другой адрес, чтобы мне их подвезли домой (получатель правильный был + телефоны все совпадали т.д.) - не-не-не дэвид блейн, только после письменного какого-то заявления от отправителя (хотя нова пошта напорола с адресом) + смена номера декларации + еще там что-то (какой-то просто во времени из-за перемещения груза на правильный склад).
+ у в городе отправителя заявка не пошла (с тырнетом у новой пошты на отделении отправителя какие-то траблы были - в итоге полдня еще не видели заяву).
Причем в течении всего этого времени бедные курьеры все мне домой на неправильный адрес пытались приехать и спрашивали - вы дома или нет ) Такое ощущения, что до них инфа вообще не доходит либо с опозданием. Какая-то бюрократия короче )
Короче там мелочи тут мелочи - в итоге груз уже катается пятый день :) Хотя заяву договорились устно подадут в телефонном режиме + нмоер декларации менять не будут.
Только к понедельнику переместили на склад - причем я звонил в субботу, спрашивал ну что? В общем заяву увидели, но переместят только к понедельнику сказали. Хотя в начале пятого в субботу (работают до четырех) - пришла смска - типа можете забирать ))) И когда мне забирать ))) В воскресенье что-ли )))
Короче как для второго раза пользования новой почтой - много препонов, но думается мне что буду дальше пользоваться, имхо досадное недоразумение.
Вот заберу часы наложным платежом - тогда точно скажу. Мне интересно ,если я скажу что я не должен платить за те дни, когда по ошибке часы по городу катались - нова почта на это пойдет или нет? А то шестой день пошел.
Короче пока ночник рулит.
Heinz Krause
13.12.2011, 15:40
Мне интересно ,если я скажу что я не должен платить за те дни, когда по ошибке часы по городу катались - нова почта на это пойдет или нет? А то шестой день пошел.
Короче пока ночник рулит.
Я у меня когда тоже груз катался, я повоевал с ними за доставку. Отвоевал таки.
С Новой почтой работал довольно часто, нареканий пока не было. Недавно пришла посылка, так мне !!!позвонили!!! и сказали, что она приехала и можно забирать. :) Так что пока вопросов нет. Ну а Ночник - тот вне конкуренции, все четко и оперативно.
Забрал часы. Если кратко - все у Новой пошты, кроме смс оповещений и возможности наложенного платежа - на троечку с плюсом.
Раскрутились на наложенном платеже, выросли обьемы, выросла и неразбериха. Закономерно.
Вот и у нас сейчас очереди приличные.
Так что правда, если без наложенного платежа - то Ночник.
Meechman
16.02.2012, 11:17
Практически постоянно пользуюсь услугами НП, особых нареканий пока нет. У нас в городе других курьерских служб нет, сравнить не с чем. Пользовался раньше услугами автолюкса, но ездить приходилось за 20 км в Кременчуг. Отделение в городе одно и к работе своей относятся ответственно. Оповещение смс всегда в 13.00 через час после выгрузки фургона, обычно если посылку не забрал в течении двух дней то на третий день перезванивают и предупреждают о 5-ти дневном хранении. Единственный раз была проблема с доставкой когда была посылка на 3 места. 2 места привезли домой, а одно выгрузили на складе. Что бесит временами это частый офлайн трекинговой системы на сайте.
Инквизитор
16.02.2012, 11:39
Минуса есть и много ,но большое количество отделений это частично компенсирует.
Автолюкс за хранение дерет безбожно - перестал пользоваться. Ночник от меня далеко - туда сьездить ( в центр) на гривен 50 безина как не было.
Еще интайм у меня недалеко, но туда от меня подьезд не очень удобный
В последнее время предпочтение отдаю Новой Почте и Гюнселу.
Удобное расположение складов. Удачный (для меня) режим работы.
Периодически (когда заказ с Милитариста) - Ночник.
От остальных служб (Автолюкс, Интайм...) отказался совсем.
Я пользуюсь в основном НП, склад у меня почти под домом, я один из первых и самый постоянный клиент. ТАк что мне уже и без номера декларации и паспорта выдают. Никогда проблем не было. Ночник с другой стороны склада в котором НП :) Никогда нареканий не было, но из-за отсутствия наложки с ними не работаю. Только когда с милика шлют. Автолюкс у нас это бабушка в окошке приема и выдачи и дедушка на складе. Причем они не только этим занимаются, но еще и примочки какие-то для двигателей продают. Соответственно качество обслуживания не самое лучшее. Плюс еще находятся на окраине города, где даже жилых районов нет. А напротив - кладбище :twisted: Посылка из Киева идет 2 суток, когда НП или Ночник 1 сутки. Цена услуг 25 грн за вышеописанный маршрут. Ночник - 12-18 грн, НП - примерно так же.
Столкнулся с проблемой на Новой Почте
13,06,12 отправлял 5 посылок - все как обычно дал коробку записали куда отправлять и так далие (отправлял рации) и по итогу 15,06,12 мне звонит человек и говорит что я отправил не ту модель (стоит дешевле заказанной) благо отправлял наложным платежом (очень не удобно перед покупателем),вторая посылка которая была оплачена через карту тоже пришла человеку который заказывал более недорогой вариан,благо уму понравилась и он согласился доплатить, третья и четвертая посылка было две одинаковые рации только в одной гарнитура была а во второй небыло тоже гады попутали.При моем приезде на новую почту для разбирательств мне сказали вы видели что вы подписуете - с этим я согласился(данные получателя и координаты доставки были верны) Но не согласился с тем куда клеют бирки ибо я не видел что происходит у них за стойкой
Совет вам все ПРОВЕРЯЙТЕ КУДА И ЧЕГО ОНИ ТАМ КЛЕЯТ НА НАКЛАДНЫХ
P.S компенсировать свою вину мне не захотели, И ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЯМИ ОЧЕНЬ СТЫДНО,НЕ ДОСМОТРЕЛ МОЯ ВИНА
я в таких случаях просто предварительно распечатываю на а4 адреса и скотчем приклеиваю к посылкам
Столкнулся с проблемой на Новой Почте
13,06,12 отправлял 5 посылок - все как обычно дал коробку записали куда отправлять и так далие (отправлял рации) и по итогу 15,06,12 мне звонит человек и говорит что я отправил не ту модель (стоит дешевле заказанной) благо отправлял наложным платежом (очень не удобно перед покупателем),вторая посылка которая была оплачена через карту тоже пришла человеку который заказывал более недорогой вариан,благо уму понравилась и он согласился доплатить, третья и четвертая посылка было две одинаковые рации только в одной гарнитура была а во второй небыло тоже гады попутали.При моем приезде на новую почту для разбирательств мне сказали вы видели что вы подписуете - с этим я согласился(данные получателя и координаты доставки были верны) Но не согласился с тем куда клеют бирки ибо я не видел что происходит у них за стойкой
Совет вам все ПРОВЕРЯЙТЕ КУДА И ЧЕГО ОНИ ТАМ КЛЕЯТ НА НАКЛАДНЫХ
P.S компенсировать свою вину мне не захотели, И ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЯМИ ОЧЕНЬ СТЫДНО,НЕ ДОСМОТРЕЛ МОЯ ВИНА
Полностью с Вами согласен. Контора вроде бы нормальная, но лучше проверять. Я еще когда отправляю посылку клею на коробку свою бумажку. Чтобы потом сравнить правильно они наклеили отправочный лист.
я в таких случаях просто предварительно распечатываю на а4 адреса и скотчем приклеиваю к посылкам
Очень мудро и грамотно. Сам всегда так поступаю. Тогда и претензии можно предъявлять. Но чаще всего, если есть подобная наклейка, инцидентов не возникает.
БОГАТЫРЪ
20.09.2012, 23:23
В последнее время новая почта весьма хреново работает.
То база не работает сутками,то сб превышает полномочия(киев-разобрали пнв до болтика),то посылки теряют.
Симферополь
Не могу не согласиться, все последние посылки (пять штук) отсутствовали на складе, находились на терминале, несмотря на то, что при треке указывалось, что "можно забирать". Перестали приходить СМС уведомления о том, что посылка прибыла. А медлительность персонала стала уравнивать с небезызвестным "Автолюксом"....сие все печально. Если так будет продолжаться, придется снова возвращаться на Гюнсел.
Серый Волк
21.09.2012, 12:16
Последние три посылки:
1. СМС не приходит.
2. "Можно забирать" - однако по приезду на склад на говорят что не просканировали/неразгрузили машину либо она вот-вот приедет.
3. "Посоны-ищуны" которые бродят по складу в поисках посылки не только медлительны, но и стали практиковать вариант- один ищет - трое(двое, один) "втыкают"...
4. Культура общения с клиентами находиться на низком уровне. При последнем получении посылки пришлось вызывать администратора и требовать от него пояснений - почему все так происходит?... Вследствие чего администратор извинялся и говорил о зависании базы , реорганизации доставок и еще о всякой неведомой хрени...
P.S. Osama по моему мы говорим об одном и том же складе...
Makedonsky
21.09.2012, 15:55
Во Львове ещё вроде ок.
Но с базой у них траблы всегда Говорили не приходи в 13 и в 16
тогда перегружают базу данных и она не работает норм.
хз, то ли я такой особенный или мне везет, отзывы о нп на местном форуме тоже не блещут деферамбами о поной почте , много негатива.
прихожу всегда в одно отделение и всегда все в норме, сейчас в том отделении работает бывшый так сказать подчиненный и один коллега по страйку)))
БОГАТЫРЪ
21.09.2012, 23:22
Ник,слава богу что тебе так везёт,ибо это весьма дистабилизирует психику клиента)
По прошествию 40 минут в ожидании чуда в отделении начинает кипеть бронекаска!
Волк, бро, я говорю о грёбаном Первом складе, который находится в 100 метрах от терминала, и на который вечно: "Еще не привезли посылку с терминала"(с)
Пару раз давал девочкам 5 грн и они сами приносили заказ. Такое работает :)
БОГАТЫРЪ
25.09.2012, 17:05
Был тут случай недавно,пришел я получать посылочку на склад №2 в городе Симферополь (рядом с домом),всё как всегда,база висит,клиенты стоят уже шепотом матеряться,тут дяденька не выдерживает(мужичек в грамотном костюмчике,с матёрым рыжьём на шее и внушительным выражением лица) и начинает излагать всю суть происходящего и собственно чем это может обернуться для компании в целом)))После его убедительной лекции на удивление сразу заработала и программа и ускорилась пропускная способность отделения в целом)Убедительная речь внушительных людей творит чудеса))Хех...
Серый Волк
25.09.2012, 20:58
Волк, бро, я говорю о грёбаном Первом складе, который находится в 100 метрах от терминала, и на который вечно: "Еще не привезли посылку с терминала"(с)
+100500
Да,работа их сервера начинает раздражать-приходите завтра,сегодня проблемы или приходите до 14.00.На днях,я один,ждал минут 15-20 потому что при отгрузки на отправку возле стенки осталось лежать три посылки и без наклеенного адресса,они были рады немного что на одной была подписана фамилия.По словам знакомого работника их начали штрафовать за жалобы и рабочие казусы.Вместо 2500гр получил 1500гр.
О! Так это гуд, в следующий раз будет им жалоба с подробным описанием того, что и как.
Хех,пришёл сегодня наложный платеж,только на 50гр меньше.Оператор был рад что не его косяк.Писал заявление,жду результата.
TANK (Mariupol)
03.10.2012, 11:35
НП реально достала :)) то посылка не туда поедет, то склад перепутают, то фамилию неправильно набьют, то база повиснет....... Очереди ПИПЕЦ ПРОСТО .За частую прийти за 30-40 минут до машины не значит успеть на отправку сегодня :(( курьер за доставку посылок в НП берёт дороже т.к. ооооочень долгая и геморная контора...
Танк, не могу не согласиться с тобой. С каждой отправкой/получением все хуже и хуже. Работники вялые, апатичные, очереди растут несмотря на увеличение количества складов и персонала на складах.....
Всерьез подумываю на возврат к Гюнселу...пусть чуть дороже и меньше офисов, но таких очередей и запар у них нет.
систематически получаю посылки битыми...
при том что коробка целая...
отправитель свой человек, получаю лично...
цима идет в коробке завернутая в пупырчатую упаковку в несколько слоев, но без пенопласта... и уже несколько раз приходили привода с разбитыми бункерами... получаестя что посылки швыряют и металлический привод бьет все что внутри... причем уплотнения пустот бумагой не помогают... коробки швыряют прилично, несколько раз сам в этом убедился (случайно увидел)...
еще был случай, отправлял 2 ПМ и несколько единиц внешнего обвеса, посылка отправлялась не далеко (60 км) до получателя не доехал один пистолет... найден так и не был...
Капец! 1000 відділень! Бережу нерви, прихожу відправляти після 19-00.
28,09 отправил посылку 2 дня путина Ялту,на 3 день не пришла подняли кипиш,потерялась в Запорожье,2 числа написал жалобу,4 числа (сегодня ) позвонили с новой почты и сказали что нашли мою посылку аж в Киеве
Делаю вывод - перехожу плавно на ночной экспресс и гюнсел там проще и стабильно все
Nightingale
04.10.2012, 16:26
Проблема в менталитете рабочих, а не в НП.
Есть у них отделение, через которое регулярно провозят ск колбасы по выходным. И народ регулярно(работники склада НП) воруют немного колбасы, на протяжении почти 2-х!!! лет. И все нормально. Т.к. люди знают, что у колбасы есть такое понятие как "усыхание"(какой-то допустимый процент при транспортировке) и из тонны колбасы вытянуть пару-тройку палок - без проблемно, тем более известны мертвые зоны камер наблюдения. Также периодически дорогие коньяки пропадают...
Так что однозначных мер по сохранности груза нет и быть не может, т.к. рученки работников НП не проконтролируешь, а на других конторах не думаю, что лучше. (Инсайдерская информация, без разглашения источника)
Рекомендации:
- упаковка и только упаковка есть способ предотвращения повреждения посылки при халтурном обращении. Пометки хрупкое на упаковке, уточнение, при приемке, что хрупкое. Упаковочных материалов в наше время немерено.
- пломбировка своих посылок(скорее миф, чем правда). Видел спец пломбы для картонной упаковки, которые меняют свой цвет при вскрытии.
- указании на приемке посылки описания, которое не заинтересует мужчину от 20 до 40 лет. К примеру быт. химия.
- страховка - двояко. Укажешь мало и что-то случится с посылкой и будет признано страховым случаем. Укажешь много - народ может заинтересоваться, что это за "чайные ложечки" за 2к грн. ...
- Завести прикормленных работников НП.
Все вышесказанное ИМХО.
еще 1 камень в их огород.
отправлял человек мне комбез ... из Донецка в Краматорск посылка (согласно расчету) приедет не раньше понедельника.
Т.к. уже в понедельник я буду в Одессе, то попросил его отправить именно туда.... и вуаля, в Одесском отделении посылка будет... завтра.
Для сравнения Донецк-Краматорск 110км пути, Донецк-Одесса 730 км...
Одним словом.. я худею.
TANK (Mariupol)
04.10.2012, 18:38
Краматорск наверное страшное место :)) в Автолюксе посылки туда тоже через Киев идут :)))))) А это немного больше 200км напрямую :))
Отправлять посылки нужно по умному, оформляете карточку у них, регитесь на сайте и там, ДОМА оформляете посылку и печатаете накладные! Там просто отдаете посылки с наклеяной накладной и отдаете ТТНки (заранее набрать пакетов и кармашкев для ТТНок). Никакой очереди!!! За такую работу будет начисляться по 2 грн(+ пару десятков копеек как баллы за стоимость) за 1 отправку. А если отправок много то сумма набегает неслабая и получать посылки можно просто обменивая эти баллы.
КоТТ, да есть карта лояльности, так и делается уже давно. Но толку от этого при получении груз - хер целых куй десятых. К тому же, поставить печать на декларацию и при отправке необходимо, и снова упираемся в очередь. да не в очередях дело, факт в другом, раньше один приемщик справлялся с очередью, сейчас (в первом отделении у нас) сидят аж ПЯТЬ девочек и толку меньше, чем было от одной.
pazitiff
07.10.2012, 16:42
Я по работе много отправляю на самых разных службах.
На Новой Почте год назад столкнулся с проблемой. Из 6 посылок повытаскивали товар, при чем все шесть шли через Киев. Не весь товар, а одну-две баночки. Накатал 6! заяв принес менеджеру отделения. Через пару недель позвонили сказали что у них все ок. На камерах ничего не зафиксировано. Я говорю отправляю через вас уже полтора года никогда не было проблем а тут за один месяц 6 случаев. В общем ничем они мне не помогли. Купили скотч фирменный, и все прекратилось.
Сейчас если я правильно понял одного из менеджеров склада, в нагруженных отделениях поставили сервера на которые сохраняются накладные и которые пачками их отправляют на главный сервер (ну неужели додумались?). Т.е. проблем с отправкой не должно быть, кроме кончено 16:00. Короче могли бы сделать все с умом но видимо нет желания.
Программа Лояльности их ни о чем. 1% от сумм отправки. т.е. чтобы получить небольшую посылку надо отправить на тысячи 2 гривен.
Программа Лояльности их ни о чем. 1% от сумм отправки. т.е. чтобы получить небольшую посылку надо отправить на тысячи 2 гривен.
а ты оформи посылку дома у них на сайте и получи 2 грн сразу на счет (200 бонусов + бонусы за стоимость досатвки) итого 8-10 посылок и можно получить бесплатно 1 мелкую )
pazitiff
08.10.2012, 19:24
а ты оформи посылку дома у них на сайте и получи 2 грн сразу на счет (200 бонусов + бонусы за стоимость досатвки) итого 8-10 посылок и можно получить бесплатно 1 мелкую )
Да не удобно мне так ) У меня скоро голд карточка будет :) Из отделения те же 2грн будет падать.
Да не удобно мне так ) У меня скоро голд карточка будет :) Из отделения те же 2грн будет падать.
где нааписано ?! )) там портсо капает за 1 грн не 1 а 2 балла
а на платиновой за 1 грн 3 балла.
pazitiff
10.10.2012, 15:11
Да точно. Попробовал на сайте создать накладную, постоянно при открытии формы пишет ошибку. Лучше на отделении оформлю )
TANK (Mariupol)
25.10.2012, 15:14
Сегодня НП "порадовала" снова :)) Пришёл в 14.40 (посылки уходят до 15.30) передо мной было 3 человека на 2 кассы. Вышел из НП в 16.00 :)) Ни одна посылка этим днём не ушла! Ещё пару раз и вообще от неё откажусь :)
Как я тебя понимаю :)
НП реально начинает доставать своей безалаберностью...
Ну не знаю, може це ситуативна справа, але в мене і в команди моєї жодних проблем не має.
І як би звісно користувались ми НП раз в місяць, то ще було б зрозуміло. А так постійно 5-7 разів в місяць користуємось нею причому не лише в одному місті, а в:Ковелі, Володимир-Волинську, Радивилові.
Може вся справа у працівниках відділень? :) Або загруженості НП на місцях?
У нас например открыли 3е отделение... узнал когда бланк проверял, там вместо №1 стало №3... №1 теперь вообще офигенно удобно расположен относительно меня.
Очередь была человек 30, рассосалась за 40 минут. (было 2 жуууууутко тупящих индивида)
TANK (Mariupol)
01.11.2012, 21:45
не знаю. я сегодня третий раз пришёл забрать посылку ПОСЛЕ 19.00 думал не будет народу. Было человек 20. Простоял 15 минут так никого и не отпустили. Попробую в четвёртый раз забрать. Благо отделение в 200м от дома
У м. Радивилів трохи більше 10 тис. населення, але з містом межують 5 сіл (~6 тис. населення), ну і в межах 5 км. ще 5. І всього одне відділення НП. Всього раз стояв 15 хв. у черзі, бо якраз приїхала машина. При цьому часто відправляю/отримую посилки, фактично одна в тиждень 100%. Як вже сказав Таір, скоріш за все справа в працівниках відділень. Там працюють мої знайомі (місто у нас не велике, так що можна сказати що це знайомі всього міста:lol:), так хлопці працюють оперативно! Ними керує Тарас, він знає "що по чому", дає вказівки хлопцям, ті швиденько роблять свою роботу, і як я вже казав, черг, затримок, та якихось проблем у нашому відділені не має.
Инквизитор
02.11.2012, 09:53
я заметил ,что чем дольше на подобных конторах работает сотрудник ,тем больше он тормозит ( забивает Х) на обязанности.
Чем свежее сотрудник, тем быстрее крутится, а старые могут с посылкой в руках стать, потрындеть, поставить посылку и пойти в другую сторону...
У нас выдача посылок отдельно от окошек осуществляется, но в том же здании.
очередные камни в новою почту
1 - посеяли посылку застрахованную на 600 гр,три недели нервы ели выплатили страховку
2- выдали посылку без наложки человеку (1000гр) месяц человека искали ,хотя чел тоже молодец и от меня морозился в конце концов новая почта выплатила очередную 1000гр мне
3 выдали не тому человеку посылку (1180гр страховка) уже 2 недели чтото решают не могут решить,и говорят что выдача налички только до 1000 а больше только на карту
И КАК ГЛАВНОЕ ЧТО СКОЛЬКО НЕ СТАРАЮСЬ НАРОДУ ГОВОРИТЬ ЧТО ДАВАЙТЕ ДРУГИМ ПОСТАВЩИКОМ ОТПРАВЛЮ НЕ ВКАКУЮ,МОЛ НОВАЯ ПОЧТА ПОД БОКОМ И МНЕ УДОБНЕЙ
НАДОЕЛО ЭТО ДАВАЙТЕ ДРУЖНО С НЕЙ ЗАВЯЗЫВАТЬ
ага попробуй с Ночным экспрессом или Евро экспрессом поработать, вот там многое узнаешь поймешь, и после этого к Новой Почте вопросов намного меньше будет!!! А уж по срокам доставки вообще только Новая Почта лидер без вопросов, за 20 часов привести груз из Киева в Севастополь это круто.
п.с. На евро экспрессе мне например разбили экран ноута и отказались платить страховку! А тебе везде возместили страховки!
Ну не знаю. Уже давно все мои покупки едут ко мне Новой почтой. Всегда был доволен их работой. Другими перевозчиками теперь вообще не пользуюсь.
TANK (Mariupol)
06.12.2012, 22:39
Не ну Ночник и Гюнсел отлично работают сроки в пределах, качество работы выше. Это всё равно что кушать в столовке или дома :))) Кто не понял НП это столовка :)))
НП вполне доволен. Раздражает очередь в отделении, но благодаря 5-6 операторам стоишь 15 минут. Как по мне - все ок. И что радует - не надо пилить через пол-города пробок до ближайшего отделения.
Извините, а как они могли выдать "не тому" человеку? Выдали - это не проблема всей конторы, а конкретного оператора, который скорее всего там уже не работает.
И да, каждый раз, когда ты что-то отправляешь - ты автоматически соглашаешься с ИХ правилами, прочитай на досуге весь буклетик, вопросов не будет. Спасибо скажи, что через 2 недели компенсировали.
очередные камни в новою почту
2- выдали посылку без наложки человеку (1000гр) месяц человека искали ,хотя чел тоже молодец и от меня морозился
Акво, давай вот этого деятеля размещай в позорный столб. Кража в чистом виде, страна должна знать своих героев.
Сегодня на почте забирал-отпровлял,проторчал мин 40,но не это главное.Когда мне достали пакет с сейфа с наложкой,девушка произнесла ОПА-АФИГЕТЬ.То что я услышал через окошко-проблема в том что вроде как не дошло,потерялося пакет с деньгами.7.12 почта выплатила клиенту компенсацию а сегодня 10.12 пришёл этот самый пакет,который отправили только 8.12.Старшая отделения долго чесала затылок над этой абракадабой.
Очередной залет НП )) Посылка в город пришла, ее загрузили на отделение, но до отделения не доехала. 3 дня что то отмораживались по телефону в итоге пошел написал претензию, 3го числа поеду к начальнику центрального отделения. 4го заяву о краже в мылысию если за 1 день не найдут (как подсказали знающие люди после заявления очень быстро у них посылки находятся, не за 14 дней как по бумагам), и тут не потеря посылки в 99% случаях а именно кража.
Хотя надеюсь что во франковске врядли воровать будут да и ящик не маленький был..... но все же были обидно когда содержимое в 10-15 раз превышает минимальную страховку.
А в центральном отделении на телефоне вообще какие то мартышки сидят. Нигде не видел еще такого(в отделениях на порядок лучше отношение чем в центральном)
Ихняя страховка это филькина грамота, ибо на потерю еще ладно но если битый груз то ничего не доказать, одна отмазка плохо упаковано ).
но все же были обидно когда содержимое в 10-15 раз превышает минимальную страховку
И кто виноват? Скупой платит дважды (с).
Еще один залет, отправляли круглые диски :D
п.с. Всех с Новым годом!
TANK (Mariupol)
02.01.2013, 13:17
И кто виноват? Скупой платит дважды (с).
Виноват перевозчик. Если ты сможешь документально(чек\ накладная) подтвердить что работники НП украли у тебя посылку на сумму 10000грн (к примеру) то в судебном порядке можно доказать это. а сумма страховки это внутренние отношение между перевозчиком и клиентом. Как то так +-
http://www.pravda.com.ua/news/2013/01/2/6980841/
http://www.pravda.com.ua/news/2013/01/2/6980864/
TANK (Mariupol)
03.01.2013, 11:47
http://www.pravda.com.ua/news/2013/01/2/6980841/
http://www.pravda.com.ua/news/2013/01/2/6980864/
Кому то из налоговой тоже не дошла посылка :))))))))))))
Ну, доходить, с горем пополам, доходят... но вот получить своё... ой как проблемно. То еще не привезли с терминала, хотя там сказали, что еще в 1500 ушла машина, то база не работает, то СМС не приходят, то поиск посылки затгивается не на минуты или десятки минут, а на часы....
Вобщем, пока мнение нихрена не меняется к лучшему. Но, к сожалению. большинство интеренет-магазинов работают именно с Новой Почтой.
jackal Rem
04.01.2013, 22:44
Да, в НП ньюансов хватает, а особенно последнее время, ( незнаю у кого как ) - в отделение дозвонится не возможно, в центральную дозвонится тоже фигушки, отследить посылку это вообще катастрофа - т.к. к примеру Я уже иду ее забирать, а по отслежке вроде номер в пустоту писал. Благо остались навыки Казанова познакомился с работающей там девочкой номер взял, так и то всё равно даже там не всегда можно посылку увидеть(!). А что делать как уже сказали считай под боком, Но больше устраивает Ночной Экспресс.
Довелось понаблюдать за работниками НП на складе... впечатления так себе. Если раньше у меня было хоть какое то доверие к этой службе, то сейчас стремится к нулю. Посылки бросают, швыряют(на пометки про хрупкий груз никто не обращает внимания), мелкие пакеты бывает рвутся но всем пох. На моих глазах разбили коробку со спиртным(по запаху это был коньяк), просто отложили в сторону, подождали пока всё вытечет и уже сплющенную коробку отправили получателю как ни в чём не бывало:lol:
TANK (Mariupol)
05.01.2013, 20:34
Например в Гюнселе у меня коробка с коньяком контрабандным :) рассыпалась (херово отправитель упаковал) так мало того что ничего не повредилось(правда бутылки были пластиковые) так ещё и собрали в кучу и замотали коробку при этом НИЧЕГО из неё не потерялось! А там ведь камер нет!
И при мне человек получал картонный ящик какой то модной водки. Так он достал пузырь и отдал грузчикам т.к. НИ ОДНА бутылка не разбилась. С его слов он раньше пользовался НП так там 1-2 разбитые бутылки это норма....
повний "добрий вечір". наскільки знаю, "укрпошта" проганяє через рентген посилки. airsoft якраз в тему.
У НП сейчас большие проблемы с базой данных, вот и вылазят глюки с рассылкой СМС, с не возможностью трекнуть посылку или задержки при оформлении. А то что у них проблема с грузчиками это они знают хорошо. У них даже процент потерь специально заложен на всякий бой. Для них внештатная ситуация это когда партия ЖК телевизоров будет уничтожена. Поэтому не экономьте при пересылке и указывайте полную стоимость товара или даже чуть больше, хоть будет компенсация в случаи чего.
Поэтому не экономьте при пересылке и указывайте полную стоимость товара или даже чуть больше, хоть будет компенсация в случаи чего.
Поддерживаю 100%! У меня одна формула крепкого сна: стоимость привода+тюн+300грн(на хлопоты и на вкусное лечение нервной системы;)). Если снаряга, то 150% стоимости оной.
TANK (Mariupol)
12.01.2013, 20:29
да но тогда человек который оплачивает доставку оплачивает и страховку ;) А это 1-2% от суммы
да но тогда человек который оплачивает доставку оплачивает и страховку ;) А это 1-2% от суммы
А что лучше, потерять 20грн или например 4500 за пулемет с тюном и плюшками?;) Я лично говорил за себя, а так каждому свое.
Поверь им даже потом дадут премию, если тебя сделают виноватым и вместо 2000-3000 грн. компенсируют минималку.
Инквизитор
13.01.2013, 12:02
Я когда через почту делаю тюн то тоже отправляю по полной стоимости. Присылают по разному, но это риск клиента, а вот готовый чтоб доехал целым - моя головная боль.
TANK (Mariupol)
13.01.2013, 14:22
не вы не поняли, я не про полную стоимость а про полную стоимость +чегото там сверху :)
Небольшой камень в огород "НП". Вчера пришел забирать посылку, отделение закрыто... Стою перед закрытой дверью, на меня смотрит табличка "Суббота: 09:00 - 18:00", на часах 09:20. Еще минут через 30 проезжал мимо на машине, ручаться не могу, но было похоже, что отделение все же закрыто. Может я что-то не понял и они график сменили, но информации об этом нигде не нашел.
jackal Rem
13.01.2013, 20:46
Небольшой камень в огород "НП". Вчера пришел забирать посылку, отделение закрыто... Стою перед закрытой дверью, на меня смотрит табличка "Суббота: 09:00 - 18:00", на часах 09:20. Еще минут через 30 проезжал мимо на машине, ручаться не могу, но было похоже, что отделение все же закрыто. Может я что-то не понял и они график сменили, но информации об этом нигде не нашел.
.....у нас в городе такая подлянка была когда отделения пеереезжали. Сам на такое попал, очередь была как на футтбольный матч)))
Ну что поделать, если "Десну" так любят? На крайний матч тысяча человек пришла :-) Хотя в моем случае, переезда, вроде, не было.
simurlan
02.02.2013, 00:21
Парни, Новая Почта - это не одна кантора . Их сотни. Я вон у себя во дворе могу офис со складом открыть, только договор с НП подпишу и все.Вешаю табличку до 30 кг и начинаю посылки отправлять-принимать. На хороший комп мне будет тратится впадлу и поэтому я возьму лучше у тещи на работе. Один фиг уже лет 10 в подсобке пылится. Дядю Васю с машиной найму. Ну и что ,что он алкаш и машина старая. Два раза в неделю как то посылки на "главный" отвезу. Найму оператором молдаванку из села, ничего страшного что не грамотная, по ходу выучится. А все претензии мне будут побоку. Понесут ко мне все равно. Потому что рядом ,и все магазины работают с НП :grin:
Вот как то так работает отделение у нас в городе.
так франчайзинг- это попытка сократить стартовые вложения, и минимизировать налоги и шанс рейдерства. массовая тенденция. однако, в договоре все же указаны условия, ниже которых подрядчик не подходит.
и какой-то глюк с наложенным платежом последних 2 месяца. они его отправляют на 1, а то и 2 дня после того, как покупатель забрал товар. ответ "мы пакуем тут же, при клиенте" не вдохновил. своей же печатью хоть 10 раз опечатать можно. как и пропадали в 90-е ценные вещи у алкашей в обезьянниках, и как в супермаркетах та же курица завтра опять свежая.
но все же- сеть филиалов- вне конкуренции. как аптека- куда не плюнь- всегда под рукой.
попробуй открыть, а то умничать все горазды... на какие условиях как вы описали они вас очень далеко пошлют! И не будут даже разговаривать!
не знаю как у вас работают, а вот везде где я сталкивался (не 1 не 2 и не 3 а больше городов) работают очень даже достойно, не без изъянов конечно, но лучше чем другие это точно!
Парни, Новая Почта - это не одна кантора . Их сотни. Я вон у себя во дворе могу офис со складом открыть, только договор с НП подпишу и все.Вешаю табличку до 30 кг и начинаю посылки отправлять-принимать. На хороший комп мне будет тратится впадлу и поэтому я возьму лучше у тещи на работе. Один фиг уже лет 10 в подсобке пылится. Дядю Васю с машиной найму. Ну и что ,что он алкаш и машина старая. Два раза в неделю как то посылки на "главный" отвезу. Найму оператором молдаванку из села, ничего страшного что не грамотная, по ходу выучится. А все претензии мне будут побоку. Понесут ко мне все равно. Потому что рядом ,и все магазины работают с НП :grin:
Вот как то так работает отделение у нас в городе.
TANK (Mariupol)
02.02.2013, 08:26
не знаю как у вас работают, а вот везде где я сталкивался (не 1 не 2 и не 3 а больше городов) работают очень даже достойно, не без изъянов конечно, но лучше чем другие это точно!
Громко сказано... Сколько десятков посылок вы еженедельно отправляете и какими службами?
Инквизитор
21.02.2013, 13:52
Уроды конченые.
Только что отписался клиент - привод приехал с поломаным прикладом (Г36).
А он на месте не распаковал, не проверил.
Причем на посылке была наклейка "хрупкое".
Кстати, насчет наклеек хрупкое. Я как-то стремаюсь их вешать. Во-первых, они их перекладывают не глядя есть ли там что-то на упаковке, во-вторых, осознавая безнаказанность могут специально уронить пару раз.
Инквизитор
21.02.2013, 14:33
Может ты и прав.
Хотя там есть и мой с клиентом косяк :( Привод был в чехле :(
Теперь к пересылу буду требовать от клиентов ТОЛЬКО коробку.
TANK (Mariupol)
23.02.2013, 10:11
ну вы даёте... тут НП не причём. на 90% это ваш косяк...
Инквизитор
23.02.2013, 11:02
не без этого :(
Хотя получал еще привода, в жестком кофре - не смотря на наклейки "хрупкое" на чехле СЛЕД ОТ БОТИНКА и изрядно пошарпаная стречпленка.
---_Buran
23.02.2013, 15:45
В прошлом году приехал привод завёрнутый в кусок ткани. Никаких проблем, несмотря на то что силует оружия просматривался явно :)
TANK (Mariupol)
24.02.2013, 09:22
ну может при перегрузке привод и был положен не вниз кучи а сверху . При перевозки он например свалился... никто не виноват в этом крометого кто паковал..
Приехал планшет,с предупредительными наклейками,как положено на коробке.Сама коробка с одного бока в ухнарь вмятая в гармошку,я обомлел увидев.Говорю молодому парню на выдаче, что мол наклейка есть а коробка в нехорошем виде,что без полной проверки я не заберу.Парень в лице поменялся сразу.Но хорошо что всё отлично было упаковано,всё целое было в итоге.
Як би не було! НП в останній час трохи спохабилась, хоча знову ж таки повторюсь, як вже раніше писав, що це напевно все таки залежить від конкретного відділення. Де наберуть хламідіків якихось які лікуються "зеленим змієм" "40-ка градусним водяним соком" то і результати відповідні :)
Reanimator
20.03.2013, 19:00
Работаю с Ночным экспрессом и Новой почтой уже 5 лет ,никаких проблем .А вот с Автолюксом уже года 3 не работаю,прециденты были.
.tornado
08.04.2013, 15:38
Уверен, что небрежность при погрузочных работах свойственна всем перевозчикам и зависит в большей степени от конкретного отделения (грузчиков) нежели от перевозчика в целом. Довелось попасть на разгрузку и последующую погрузку машины в Ночном Экспрессе и в Интайме. Пинание и швыряние посылок выглядело обычным делом. Скорее всего, не из вредности так делали, а для сокращения времени погрузочных работ.
Что касается НП, у меня только положительный опыт сотрудничества. Проблем не было. Работают быстро. На оформление моих посылок уходит пару минут на каждую. Очереди более двух человек не видел. Отделение посещаю утром с 9 до 10 для отправки и вечером с 19 до 20 для получения. Ещё один момент, общаются всегда вежливо и приветливо, что для восточной Украины немного необычно. Куда чаще сотрудники сферы обслуживания затюканы рутиной и мозгоклюями. От того и вид хмурый имеют и мысли "как же вы меня достали, когда ж вы уже кончитесь?"
На этой неделе забрал три посылки (завтра еще и четвертая будет). Какие-то работники в моем отделение слишком вежливые стали. Хором кричат "Добрый день" и "До свидания". Приятно, конечно, но подозрительно :smile:
Ну и по две СМС стали присылать.
TANK (Mariupol)
22.04.2013, 20:21
Очередная какашка в сторону НП. Отправил посылку клиенту. Всего в посылке было 5 позиций. Паковал сам при чём одна позиция была в последнем экземпляре поэтому и запомнил. Клиент получает посылку а там одной позиции нет и как назло той что последняя была :(( Ну блин спрашивается накой хрен работнику НП оно здалося? ... "Люблю" эту контору ....
Nightingale
23.04.2013, 20:44
Кстати, они перестали страховать на минималку. Теперь 1 копейка, если ты это не оговариваешь.
Кстати, они перестали страховать на минималку. Теперь 1 копейка, если ты это не оговариваешь.
что то вы не так поняли, наоборот сейчас минмальная страховка поднялась до 600 грн.!
что то вы не так поняли, наоборот сейчас минмальная страховка поднялась до 600 грн.!
нет у них страховки, можно ставить хоть 1 грн
нет у них страховки, можно ставить хоть 1 грн
да только меньше чем 600 грн. ставить страховку нет смысла так как сумма стоимости перевозки не меняется. что 600 грн. застрахуешь, что 1 грн.!
да только меньше чем 600 грн. ставить страховку нет смысла так как сумма стоимости перевозки не меняется. что 600 грн. застрахуешь, что 1 грн.!
но 600 не есть минимальная т.к. по умолчинию страхуется не на минимальную как раньше 400 а 1 грн или сколько там. т.е. без страховки
pazitiff
24.04.2013, 00:40
Страховка минимальная у них стала хоть 1 грн. Но к стоимости доставки они прибавляют 0,5% от стоимости страховки но не меньше 3грн. т.е. страховать меньше чем на 600 нет смысла.
.tornado
24.04.2013, 07:05
У меня всегда спрашивают о размере страховки. Да и остальные мелочи по пересылке уточняют, типа оплачивающей стороны, обратной доставки. За что отдельное спасибо, ибо я сам постоянно забываю уточнять. А у меня бывают разные комбинации, кому платить за то, кому за это, а кому вообще не платить.
Инквизитор
24.04.2013, 08:34
я страхую всегда на полную сумму.
Последние несколько лет отправляю только НП быстро но дорого
НП - дорого, хм, у Вас явно своя НП :)
НП в последнее время самый дорогой перевозчик. Так для сравнения отправляли на днях мотоцикл из Киева в Севастополь, в Интайм заплатили 300 гривен, в Новой Почте посчитали 800 грн. вот вам и разница за один и тот же груз. Единственно чем НП выигрывает это дополнительными сервисами и количеством складов.
TANK (Mariupol)
30.07.2013, 16:47
Новая какаха в сторону НП. Упаковка грузов должна соответствовать их стандартам. Если коробка то не мятая. если мешок то цельный... Если не проканало они мило предлагают за отдельную плату обмотать воздушно-пузырьковой плёнкой за доп плату... :) Но ведь по их же стандартам такая упаковка не канает :)))))
.tornado
30.07.2013, 17:46
А мне удобно, что они сами об упаковке позаботятся. Зато всё целым доедет.
TANK (Mariupol)
05.08.2013, 16:31
.tornado вообще то упаковка в 1-2 слоя этой плёнкой ничего не решает.. Там минимум 5-7 слоёв надо и чем тяжелее посылка тем больше слоёв. Это у них чистая формальность.
Ну кстати ради эксперимента сам замотал коробку в один слой плёнки и проканало :) только стрэйч плёнкой сверху матанули :) Просто видать сверху пришёл приказ им.... вот они и на от***сь выполняют ...:smile:
.tornado
05.08.2013, 16:45
Я упаковку имел в виду, коробки с уплотнителем.
А в пакетах можно слать то, что не сломается и не разобьется.
Кстати, по поводу стандартов. Мне с Космодрома посылки приходят через НП. У них своя упаковка и плевать они хотели на стандарты. Зато их не вскроешь и не сломаешь при перевозке.
TANK (Mariupol)
05.08.2013, 17:07
да я не за коробку придрался а за доп упаковку за которую денег берут...
.tornado
05.08.2013, 17:29
Да то ж не упаковка, то пакетик. А денег все хотят. И берут, если получается. За пакетики в том числе.
Прихожу я в супермаркет, а на кассе мне тоже пакетик за деньги предлагают. Хотя можно сэкономить и нести всё в руках :о)
Можно было бы сказать, что там сам решаешь, а в НП тебе навязывают пользоваться их пакетиками и прочими упаковками, а так же услугами по упаковке. Но нет же. Ты можешь сам упаковать, сам проследить за качеством упаковки, сам распечатать накладные без ошибок. Останется только зайти и отдать. Даже можно не идти, а пригласить курьера к себе, чтоб забрал.
Об этом знают обычные пользователи вроде меня. Так как ты магазин, то не можешь не знать об этом. Верно же?
TANK (Mariupol)
05.08.2013, 21:21
я пакетик от упаковочного материала пока ещё отличаю ;) Не нужно с умным видом рассказывать очевидные вещи... После того как я сказал нах мне ваша доп упаковка мне просто сказали что у них "там камеры стоят" и их "наказывают за это" и "мы не примем груз"... Я им минут 5 мозг имел.. т.к. спешил не стал им доказывать что они не правы.
Суть в том что воздушно-пузырьковая плёнка не идёт в ихнем списке правильных упаковок... там только коробка ,мешок и ящик.
GOLD_LEGIONER
07.08.2013, 18:24
я пакетик от упаковочного материала пока ещё отличаю ;) Не нужно с умным видом рассказывать очевидные вещи... После того как я сказал нах мне ваша доп упаковка мне просто сказали что у них "там камеры стоят" и их "наказывают за это" и "мы не примем груз"... Я им минут 5 мозг имел.. т.к. спешил не стал им доказывать что они не правы.
Суть в том что воздушно-пузырьковая плёнка не идёт в ихнем списке правильных упаковок... там только коробка ,мешок и ящик.
100% навязалово этого отделения))) иногда отправляю мелкий груз принудительно не навязывают.
Я думаю, что специально никто ничего не навязывает. Премию они за это не получат, а вот наказать их могут. И тут все зависит сугубо от конкретных людей (как повезет, на кого попадешь), а не от всей НП. Из недавнего (не страйкбольное, но по теме пересылок через НП и все в одном и том же отделении):
1. Отсылал небольшой пакет с крепежом к багажнику. Он было запечатан нормально, но я решил еще стрейчем обернуть, чтобы не было проблем. Мне сказали - без проблем, мы просто положим в обычный пакет, если вы не хотите специально его мотать стрейчем.
2. Отсылал лыжи. Чуть запаковал их и хотел хорошо обмотать стрейчем, чтобы не царапались. Мне сказали, что нужно обрешечивание, иначе не пропустят и в итоге таки замотали стрейчем + обрешечивание.
TANK (Mariupol)
11.10.2013, 14:48
а я бы ещё и наряд вызвал бы...
California
29.10.2013, 20:37
Хороший сервис, быстрый но в последнее время стало слишком дорого, 17грн за доставку пары болтов заплатил (около 15грам) :shock:
jackal Rem
30.10.2013, 20:20
Чесно говоря бред какой-то, вообще о таком в первые шлышу о_О ! Мои посылки уходят именно так как Я их принесу, и даже не имеет значений размер, вес, плотность и т.д.
Скорее всего у того отделения косяк какой-то, вот и решили таким образом отбить денежку за что-то!)))))
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:18 ----------
Хороший сервис, быстрый но в последнее время стало слишком дорого, 17грн за доставку пары болтов заплатил (около 15грам) :shock:
..., что дорого это точно, но , ИМХО, во всем виновата так называемая "Программа лояльности"...
.tornado
30.10.2013, 20:35
Ага, слишком дорого.
Я тут с одинаковыми параметрами рассчитал стоимость доставки Новой Почтой и Ночным Экспрессом. НП - 18 грн, НЭ - 14,93 грн. Экономия целых 3,07 грн. Вот только отделений Новой Почты по городу завались, можно в любое без напряга зайти. А чтоб до Экспресса добраться, ещё 50 грн на такси надо потратить. Да и не факт, что в конечном пункте будет отделение Ночного Экспресса.
Ну это, конечно, моя ситуация. Может у кого-нибудь отделение НЭ под домом находится.. Тогда можно экономить. Огромные суммы :о)
Все бы ниче, цена, количество, отделений, но по срокам Новая почта, уже в край е....нулась!!!!
сервис отстой, единственное хорошее это количество отделений!!
.tornado
08.11.2013, 14:48
Вот уж не знаю. Что со сроками не так? :о)
59000032301195 Луганськ - Жовква (Львовская) - 2 дня
59000032466686 Луганськ - Чернівці - 2 дня
59000032625288 Луганськ - Запоріжжя - 1 день
С востока на запад Украины за 2 дня - долго?
зависит от "зажопинска".
В некоторые города посылки едут по 3-4 дня, хотя расстояние между ними небольшое. Вопрос логистики.
.tornado
08.11.2013, 16:26
Как правило, в "зажопинсках" представителей других курьерских служб вообще нет. Придётся либо ждать день, пока посылка приедет в отделение НП из более крупного населённого пункта, либо самому ехать получать в другой город у другого перевозчика.
TANK (Mariupol)
08.11.2013, 19:36
нее. со сроками там как раз норм... А вот Автолюксом из Мариуполя в Краматорск 3-4 дня :) 200-250км примерно :))
Меня до последнего времени Новая Почта устраивала целиком и полностью. Но недавно она ввела при получении наложенного платежа систему Global Money. Раньше тебе приходили деньги в конверте и ты их сразу забирал, а теперь эти деньги выдаёт оператор Новой Почты из кассы.
И тут начинается веселье - то в кассе нет достаточной суммы, то единственный оператор сваливает с работы раньше чем положено, то он заболевает и ты вынужден ожидать пока он выздоровеет. Возможно такая ситуация не во всех отделениях - но всё равно ооочень неприятно.
.tornado
08.11.2013, 21:00
GlobalMoney - электронная платёжная система. Типа WebMoney. Если раньше перед "деньги в конверте и ты их сразу забирал" надо было ещё ждать, пока они приедут, как груз, то теперь они приходят сразу.
Кроме того, это ввод нового функционала, своего рода рефакторинг в компании, которая охватывает всю страну. Понятное дело, что временные трудности и неудобства возможны. Но всё же делается для улучшения сервиса.
И сейчас это необязательная услуга. Хочешь, шли в конверте. Хочешь - по электронке, если есть возможность.
Да и будет ли НП отказываться от конвертов - я не слышал. Для этого, как минимум, все отделения НП уже должны сотрудничать с GlobalMoney. Иначе некоторые отделения просто останутся без наложки. Уверяю, это неприемлемый шаг для компании.
Деньги по GlobalMoney из Запорожья шли столько же сколько и конверт, чему я был удивлён. Попросил человека который отсылал деньги в следующий раз слать в конверте - он сказал что в отделении теперь можно отправить только по GlobalMoney.
Последний раз был очень "весёлый" случай - я заранее позвонил в отделение и уточнил есть ли оператор и нужная сумма. Мне сказали: - Приходите!. Когда я обратился на месте к сотруднице, та ответила что оператора нет и деньги я не получю ))) И только когда я сказал что звонил недавно и всё уточнял, она нехотя открыла кассу и выдала деньги.
В общем надеюсь что в ближайшее время НП наладит нормальную работу с этой платёжной системой.
.tornado
08.11.2013, 21:50
Моему отделению можно медаль выдавать за качество сервиса. Столько абсурда слышно, даже не верится, что такое может быть рядом.
+1, читаю и удивляюсь.
Недавно открылся 4й склад в городе, у НП все отлично, но абсурд только в голове некоторых "клиентов".
Пришло быдло-телко (слово "девушка" тут не уместно, в принципе) в 9-20 утра "получать посылку", оказалось, что посылку ей только что отправили из Киева и он еще даже не выехала. Ее ничуть не смутило, что за 20 минут только телепортацией можно пол-Украины пересечь (ну или реактивным самолетом на форсаже).
Короче после нее стояла женщина лет 50+, подсказала, что ей СМС прийдет сначала, а потом быдло-телкао открыло свое мусорное хлебало и начало изрыгать желчь.
Я тоже насмотрелся на таких "клиентов", которые свои провтыки или просто некомпетентность пытались переложить с больной головы на здоровую. Но погуглите отзывы о Новой Почте - негативных через один. Многие пишут что там воруют посылки, неаккуратно транспортируют и т.д.
Вот чтобы не воровали все посылки, которые явно "палевные", будь то ноутбук или телефон, с недавнего времени они оборачивают в черную непрозрачную пленку.
Мне перестали приходить СМС, но все равно проблем с перевозчиком вообще не было.
Моему отделению можно медаль выдавать за качество сервиса. Столько абсурда слышно, даже не верится, что такое может быть рядом.
таже фигня-ни разу проблем не было
и обращаются исключительно вежливо...
Товарищ пожаловался.
Его сын учится в военном училище. Кроме военного билета на руках ничего нет.
Новая Почта не выдает пацану посылку. (Хавчик, чай и т.п.) Только паспорта: загран / обычный и водительские права.
Показал копию паспорта + военный билет- проблем не разрешилась.
.tornado
04.12.2013, 22:40
Они правы. Отдавать надо человеку, которому адресована посылка. А для удостоверения личности паспорт или права. Подробнее можно узнать в Законе Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус" № 5492-VI
Вряд ли кому-то понравится, если он придёт за посылкой, а её уже получил неведомо кто.
Хотя с ксерокопией перегнули. Могли бы по-человечески отнестись к ситуации и отступить от инструкции.
evil_sysadmin
04.12.2013, 22:44
Они правы. Отдавать надо человеку, которому адресована посылка. А для удостоверения личности паспорт или права. Подробнее можно узнать в Законе Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус" № 5492-VI
Вряд ли кому-то понравится, если он придёт за посылкой, а её уже получил неведомо кто.
Хотя с ксерокопией перегнули. Могли бы по-человечески отнестись к ситуации и отступить от инструкции.
Для военнослужащего удостоверением личности является военный билет. Так что они в корне неправы.
.tornado
Как я уже написал выше , пацан показал полную копию паспорта и военный билет. (Если ты не в курсе- он тоже с фотографией.)
Еще, отец пацана, созвонился , прямо во время отказа, на то отделение Новой Почты и сказал номер,и полностью перечислил то что находится в посылке. Хер, не отдали.
ДЕБИЛЫ, надеюсь только на том отделении- в Одессе!
я так думаю сын сам виноват, не с того начал диалог, начал быковать и тд. так как часто получаю посылки за брата, мать за меня, брат за отца. взял паспорт и пошел получать, фотографии разные, возраста тоже, но они отдают без проблем. а в ситуации с военным билетом я думаю если бы сразу человек нормально обратился то все было бы в порядке.
п.с. вот решил из принципа несколько последний сделок провести не через Новую Почту, а через других перевозщиков (могу назвать, если надо). И вы знаете, я понял какая все таки Новая Почта отличная компания! Оказалось и дороже и сложнее и дольше ехала и обхамили (в Интайме, сам в шоке ;-)
.tornado
Как я уже написал выше , пацан показал полную копию паспорта и военный билет. (Если ты не в курсе- он тоже с фотографией.)
Еще, отец пацана, созвонился , прямо во время отказа, на то отделение Новой Почты и сказал номер,и полностью перечислил то что находится в посылке. Хер, не отдали.
НП последние 2 года работаю,уже примелькался им,иногда сын,жена получают/отправляют с моим паспортом кроме наложныж платежей разумеется.Сказали-это все таки деньги)Иногда на НП вечером бывали проблемы с сервером,оставлял им данные с посылкой,потом звонили и диктовали номер.В принципе с улыбкой,спасибо пожалуйста всегда.Правда немного поменялось контингента у них на почте.Было пару непоняток пару раз(гдето тут раньше писал),но все разрешилось и пока все нормально.На интайме давно отправлял,без каких либо экцесов,но отправка привода была дешевле немного чем НП.
.tornado
05.12.2013, 01:17
.tornado
Чё ж не в курсе? Мой тоже с фотографией :о) Только получал я его давненько и вид у него как у карточки клиента деревенской библиотеки. Такой документ не внушает доверия.
Интересный момент получается. В законе Украины в перечне документов, подтверждающих личность, военный билет отсутствует. А в указе Про Положення про військовий квиток не говорится, что военный билет подтверждает личность владельца.
Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5492-17)
Про Положення про військовий квиток рядового, сержантського і старшинського складу та Положення про військовий квиток офіцера запасу (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/263/94)
Но это со стороны законов Украины. А что с правилами и порядками в самой компании Новая Почта?
Во-первых, приходит смс получателю: "Вам пришла посылка, бла-бла-бла, номер 59000012312312. Документы для получения: паспорт"
Во-вторых, в правилах ясно написано:
Які документи потрібні для отримання відправлення?
Для юридичних осіб - довіреність (повинна бути оформлена на Отримувача) та оригінал паспорта (цивільного або закордонного).
Для фізичних осіб - оригінал паспорта (цивільного або закордонного).
Что там в отделении на самом деле произошло никто не знает. Либо конфликтная ситуация и как следствие - исполнение правил "буква в букву". Либо неадекватный персонал.
Честно - непонятно. Особенно потому, что я и на Укрпочте и на Новой Почте при получении посылок и денег паспортом не пользуюсь. Конечно, это потому что я часто у них бываю и меня уже знают. Я лишь к тому говорю, что в пределах разумного от правил можно отступать.
Перестаньте.
Пацан, он еще и мой похресник, абсолютно нормальный и адекватный малый, я отвечаю.
А у меня к НП лично никаких претензий. Только вот такая не понятка у моего друга. Одесса?
evil_sysadmin
05.12.2013, 01:31
Всё намного проще. У них «программа не понимает». Мне такое уже заявляли. Кстати, если следовать букве закона, то штрафовать и наказывать их нужно дико — их операторы для внесения данных берут паспорт в руки, а делать это они не имеют права — в положении о паспорте чётко указано кому можно передавать паспорт, и никакого намёка на всяких «операторов» там нет.
Мой тоже с фотографией
А у меня — «тимчасове посвідчення» без намёка на фотографию, у военкоматов с 2004-го, ЕМНИП, года бланков не хватает, всем, кого не берут на действительную, дают такие бумажки.
Блин, еще раз. Пацан учится в военном училище. Паспорт у него забрали и выдали военный билет. Все.
Как ему получить посылку на Новой почте?
Блин, еще раз. Пацан учится в военном училище. Паспорт у него забрали и выдали военный билет. Все.
Как ему получить посылку на Новой почте?
пусть отец поменяет получателя на того у кого есть паспорт, преподаватель, уборщица, старший товарищ и тот получит посылку!
TANK (Mariupol)
05.12.2013, 08:01
да к сожалению в нашей стране только права\паспорт\загранпаспорт являются документами удостоверяющими личность... сам регулярно с этим сталкиваюсь по другому профилю деятельности..
не поверишь, во всем мире так же)))
да к сожалению в нашей стране только права\паспорт\загранпаспорт являются документами удостоверяющими личность... сам регулярно с этим сталкиваюсь по другому профилю деятельности..
evil_sysadmin
05.12.2013, 12:50
Отнюдь не во всём мире. Любое армейское удостоверение с фотографией тоже подтверждает личность.
Небольшое уточнение. В положении про паспорт гражданина Украины написано, что порядок хранения паспортов военнослужащих устанавливается отдельным предписанием МВД. Таким образом, парень имеет полное право ещё раз запросить выдачу посылки по военному билету, и в случае отказа — вызвать наряд милиции и заявить о задержке личной корреспонденции.
Тем, кто утверждает что только паспорт или права удостоверяют личность:
1. Водительское удостоверение не удостоверяет личность, оно подтверждает право на управление транспортным средством определённой категории.
2. Вы, когда вам представляется ГАИшник или другой сотрудник правоохранительных органов, требуете от него паспорт? А почему? Ведь служебное удостоверение — не паспорт.
Ну специально прогуглял, ни в Европе (конкретно про Германию прочитал), ни в США ничего не сказано, что военный билет является удостоверением личности.
конкретно за Украину скажу так, у меня есть военный билет, небольшой листочек бумаги без какой либо защиты с моей фотографией и непонятным штампом. При желание подделывается за 3 минут. Паспорт права так быстро и просто не подделаешь, и может быть по этому не хотят принимать военный билет как удостоверения личности когда идет речь о материальных ценностях...
и честно говоря с позицией НП я согласен. Тем более есть правила перевозки и выдачи грузов НП, они везде висят на видных местах их никто не скрывает, можно ознакомится без проблем. И дальше ты или принимаешь их и пользуешься услугами компании или ищешь альтернативу. Если люди выбрали НП значить они согласились на условия перевозки и правила компании.
evil_sysadmin
05.12.2013, 13:47
конкретно за Украину скажу так, у меня есть военный билет, небольшой листочек бумаги без какой либо защиты с моей фотографией и непонятным штампом. При желание подделывается за 3 минут.
Это не военный билет. Это — временное удостоверение. У меня аналогичное, но на номерном бланке строгой отчётности.
и честно говоря с позицией НП я согласен. Тем более есть правила перевозки и выдачи грузов НП, они везде висят на видных местах их никто не скрывает, можно ознакомится без проблем. И дальше ты или принимаешь их и пользуешься услугами компании или ищешь альтернативу. Если люди выбрали НП значить они согласились на условия перевозки и правила компании.
Если правило противоречит местному законодательству — оно не действительно. И позиция у НП такая только потому, что их никто ещё за неё не наказал.
мне во время службы в армии без проблем выдавали посылку по военнику, но то укрпочта была.
у меня есть военный билет, небольшой листочек бумаги без какой либо защиты с моей фотографией и непонятным штампом.
У меня тоже есть военник и выглядит он как паспорт в виде книжечки с фотографией и печатью :) и в него заносятся все данные о человеке с момента призыва и до постановки на учет в военкомате после демобилизации. Причем у солдата военный билет как-бы единственный документ подтверждающий его личность.
ну и что? я знаю как выглядит военный билет и что туда вносят. я свой получал 15 лет назад, других тогда не было. это были лихие 90, выдавали такие)))
в военкомат обращался, сказали что так просто не меняют.
вот потому и не считают нигде (ну кроме ГАИ и армии) военный билет документом, что много их разных на руках и все вроде действительны...
У меня тоже есть военник и выглядит он как паспорт в виде книжечки с фотографией и печатью :) и в него заносятся все данные о человеке с момента призыва и до постановки на учет в военкомате после демобилизации. Причем у солдата военный билет как-бы единственный документ подтверждающий его личность.
evil_sysadmin
07.12.2013, 16:00
ну и что? я знаю как выглядит военный билет и что туда вносят. я свой получал 15 лет назад, других тогда не было. это были лихие 90, выдавали такие)))
в военкомат обращался, сказали что так просто не меняют.
вот потому и не считают нигде (ну кроме ГАИ и армии) военный билет документом, что много их разных на руках и все вроде действительны...
Ещё раз повторю: описанный документ — не военный билет, а временное удостоверение его заменяющее. И снова повторю: бланки военных билетов выполненных согласно положению используются только для действительных военнослужащих. Денег у МО нету, чтобы всем правильные выдавать.
Ну а Новая Почта так себя ведёт только потому, что за такие шутки ещё не получила кучу проблем. Собственно, устроили бы курсанты флеш-моб: получение посылок по военнику, а после отказа — заява в милицию.
Кстати, как вам ещё такой вариант: у человека нет водительских прав. В принципе нет — здоровье не позволяет (цвета не различает, к примеру).
У человека нет загранпаспорта — не нужен он ему. Человеку исполнилось 25 или 45 лет, и паспорт он сдал на вклейку фотографии (даётся ЕМНИП месяц на подачу). Временное удостоверение личности сейчас не выдают, или выдают не всегда. Считаем что дали какой-то временный «заменитель». Но это — всё равно не паспорт. И тут, сразу после подачи на вклейку, человеку приходит посылка. Идёт он на Новую Почту и получает отказ. Посылку надо забрать срочно, а паспорт будет только через неделю. Документ удостоверяющий личность есть, а его НП «не признаёт».
По вашей логике — человек сам виноват что выполнил норму закона, а НП — белые и пушистые.
Nightingale
07.12.2013, 16:01
Для военнослужащего удостоверением личности является военный билет. Так что они в корне неправы.
Это не гос контора. Они опубликовали список документов для выдачи груза и руководствуются им.
https://www.dropbox.com/s/qp4ha8rcnks5tud/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%202013-12-07%2015.55.38.png
То, что мне, к примеру, отдают посылки по правам - ну, вероятно, это просто шаг на встречу клиентам.
evil_sysadmin
07.12.2013, 16:04
Это не гос контора. Они опубликовали список документов для выдачи груза и руководствуются им.
И что, если не гос. контора им можно ложить с прибором на законы?
Nightingale
07.12.2013, 18:22
И что, если не гос. контора им можно ложить с прибором на законы?
10. УМОВИ ОДЕРЖАННЯ ВІДПРАВЛЕННЯ НА ВІДДІЛЕННІ ТОВ «НОВА ПОШТА»
10.1.
Надати представнику ТОВ «Нова Пошта»номер товарно транспортної накладної.
10.2.
Надати представнику ТОВ «Нова Пошта»паспорт(паспорт громадянина України,паспорт громадянина України для виїзду за кордон),що підтверджує контактну особу
Одержувача, зазначену в товарно-транспортній накладній. А бо водійське посвідчення для відправлень, о голошеною вартістю до 10 000 грн
10.3
.
Для юридичних осіб і фізичних осіб - підприємців надати представнику ТОВ «Нова Пошта» довіреність з повноваженнями на отримання даного відправлення та документ,
який засвідчує особу згідно довіреності (паспорт громадяни на України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, або водійське посвідчення для відправ лень, оголошеною вартістю до 10 000 грн)
10.4.
Особа, не зазначена в товарно - транспортній накладній, може отримати відправлення лише при наявності відповідно оформленої довіреності та документа (паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, або водійське посвідчення для відправлень, оголошеною вартістю до 10 000 грн), який засвідчує особу згідно довіреності.
10.5.
В залежності від форми розрахунку, сплатити представнику ТОВ «Нова Пошта» грошові кошти за надані послуги
Т.е. по правам я могу получать посылки до 10к грн.
Взято отсюда http://novaposhta.ua/docs/Terms_of_Service.pdf
И да, они действуют по этому документу(так, что ты прав, они могут ложить на законы, т.к это договор-оферта, хотя я не юрист и меня могут поправить):
http://novaposhta.ua/docs/public_offer.pdf
Не хочешь - не пользуйся... Вот вся штука этого документа. Но если ты пришел отправлять к ним посылку - то придется играть по правилам.
К примеру, я посылки на отца и отец на меня забираем имея на руках 2 паспорта в каждом случае. Выдают.
Также можете требовать, чтобы получателей указали больше чем 1. 2 точно можно. Причем даже разные фамилии.
А в случае с продуктами для сына, который служит в армии(читал вскользь, если не правь, то прошу поправить) - пусть ищет кого-то с паспортом или правами, а отправители могут написать заявление на изменение получателя.
Понятно. Искать кого нибудь с паспортом. А зачем?
Получается, что этот пацан для НП уже не человек?
Я надеюсь, что отец пацана сможет сделать достаточный кипишь и НП начнет выдавать по военнику.
ПС. Кстати, а у офицеров нашей армии паспота на руках?
ПС. Кстати, а у офицеров нашей армии паспота на руках?
естественно :)
что много их разных на руках и все вроде действительны...
как мне объясняли во время службы, пока в моём военнике не стоит отметка о демобилизации-соответственно я состою на действительной воинской службе и военник является моим удостоверением личности наравне с паспортом.
evil_sysadmin
07.12.2013, 22:13
Взято отсюда http://novaposhta.ua/docs/Terms_of_Service.pdf
И да, они действуют по этому документу(так, что ты прав, они могут ложить на законы, т.к это договор-оферта, хотя я не юрист и меня могут поправить):
http://novaposhta.ua/docs/public_offer.pdf
Не хочешь - не пользуйся... Вот вся штука этого документа. Но если ты пришел отправлять к ним посылку - то придется играть по правилам.
Дело в том что пункт "Надати представнику ТОВ «Нова Пошта»паспорт(паспорт громадянина України,паспорт громадянина України для виїзду за кордон)," уже незаконен. Они могут попросить предъявить паспорт, а не «предоставить». Предоставить — значит передать. Коммерческая курьерская служба не входит в список организаций, которые имеют право брать изымать паспорта у граждан для каких-либо действий.
НП так хорошо и вольготно себя чувствует, потому как у нас народ не привык в суды обращаться за защитой своих прав.
річ у тому, що "надати" українською - це і "предоставить", і "предъявить" російскою.
Предоставить — значит передать.
почему такая трактовка?
а вообще стоит "предоставить" Нову ПоШту на "поиметь" еЁ через суд, потому как человек Родину защищает, а ему печеньки из дому не дают получить, С...кИ (собаки женского полу)!
Ну, давай, Олежка, судись с НП.
Расскажешь нам потом.
та вот думаю, в какой суд подавать, может в этот?
http://ic.pics.livejournal.com/skvernotvor4e/29881696/180104/600.jpg
я так думаю, в какой не обратись -
тебе обеспечена масса событий и эмоций
evil_sysadmin
08.12.2013, 01:42
річ у тому, що "надати" українською - це і "предоставить", і "предъявить" російскою.
Есть более однозначные термины, это раз. Они почти всегда берут паспорт в руки, дабы внести его данные в свою базу — это два.
TANK (Mariupol)
08.12.2013, 08:54
можешь не давать... :) Насильно то никто не отбирает :)
Инквизитор
08.12.2013, 22:05
можешь не давать... :) Насильно то никто не отбирает :)
+100500
У меня просто спрашивают номер паспорта :)
Я пользуюсь картой Новой Почты. При ее предъявлении паспорт редко кто спрашивает :)
Хотя, это может быть от того, что на отделениях 1, 9 и 24 - меня уже хорошо знают. Примелькался :)
.tornado
10.12.2013, 17:21
Да, карта тоже не является удостоверением личности.
Если помнят на отделении - отдают без проблем. А если новый сотрудник или другое отделение - просят показать паспорт.
Угу, через раз спрашивают, есть мнение, что сугубо механически по-привычке.
Nightingale
12.12.2013, 10:54
Водителю из нашей конторы отдают посылки просто так, даже если карту лояльности забудет, но наложку(деньги приехали от клиентов) только после предъявления карточки НП.
После введения глобал мани - аналогично.
Так что некоторый протокол "не щелканья клювом" они соблюдают.
Вот такой вот интересный документик вчера заставили подписывать на новой почте при отправке в крым.
пункты 2,3,4 как раз по нашей тематике
http://airsoft.ua/album.php?albumid=1961&attachmentid=76071
76070
Да, данные позиции запрещены к пересылу между Украиной и Крымом по инициативе украинской стороны. Если все таки вашу посылку приняли на НП, то не факт что она дойдет. На границе досматривают и запрещенные грузы конфискуют.
Мы не смогли отправить в Ровно противогазы гражданские, это СИЗ и запрещено к пересылке.
Сам подумай с какого украинской стороне запрещать вывозить эти товары, если Крым это признанная всем миром территория Украины! Это как запрещать отправлять посылки из одной области в другую.
Да и на Новой Почте говорят что досмотр производится в Симферополе российскими таможенниками. Так что не надо тут ляля!
п.с. самое интересное что год назад я почтой ПНВ спокойно отправил в россию, а теперь даже гарнитуру нельзя...
Да, данные позиции запрещены к пересылу между Украиной и Крымом по инициативе украинской стороны. Если все таки вашу посылку приняли на НП, то не факт что она дойдет. На границе досматривают и запрещенные грузы конфискуют.
Мы не смогли отправить в Ровно противогазы гражданские, это СИЗ и запрещено к пересылке.
Сам подумай с какого украинской стороне запрещать вывозить эти товары, если Крым это признанная всем миром территория Украины! Это как запрещать отправлять посылки из одной области в другую.
Да и на Новой Почте говорят что досмотр производится в Симферополе российскими таможенниками. Так что не надо тут ляля!
п.с. самое интересное что год назад я почтой ПНВ спокойно отправил в россию, а теперь даже гарнитуру нельзя...
Сходи на НП и спроси. Я говорю то что мне сказали на НП, когда мы приехали отправлять партию противогазов для покупателей в Ровно.
Да и товарища из Полтавы заставили бумажку подписывать тоже российские таможенники из Симферополя?:smile:
И они же помешали камраду с Райберта отправить камуфляж из Харькова в Крым...
они сказали, что все очень просто, если там есть что запрещенной то посылку просто забирают и пи...дец.
Ходил и спрашивал и не раз. Не берут в пересылку потому что боятся конфискации российскими таможенниками. Кто будет платить если конфискуют?
А если берут спорные вещи то просят бумажку подписать, типа мы не причем если конфискуют, чтобы не платить потом страховки!
Сходи на НП и спроси. Я говорю то что мне сказали на НП, когда мы приехали отправлять партию противогазов для покупателей в Ровно.
Да и товарища из Полтавы заставили бумажку подписывать тоже российские таможенники из Симферополя?:smile:
И они же помешали камраду с Райберта отправить камуфляж из Харькова в Крым...
Ходил и спрашивал и не раз. Не берут в пересылку потому что боятся конфискации российскими таможенниками. Кто будет платить если конфискуют?
А если берут спорные вещи то просят бумажку подписать, типа мы не причем если конфискуют, чтобы не платить потом страховки!
Во-во, именно так!!
Непосредственно в г. Донецк из перевозчиков работает только Интайм (говорят, ещё Автолюкс). НП работает в городах рядом с Донецком (ну как рядом - 30-35 км).
на прошлой неделе в крым уехал м249 в разобранном виде, дошел
прикольно, к меня не захотели брать Peltor Compac, PRC 152, цевье MK18, и даже стенки гирбокса... Не Новая Почта, не Интайм.
у меня в крым поехало целик с мушкой и стволик, то вроде все ок!
Инквизитор
12.08.2014, 12:32
Крым не зона боевых действий.
Активные наушники реально в Крым через Новую Пошту переслать ?
Активные наушники реально в Крым через Новую Пошту переслать ?
НЕТ, пытался и не раз и не только Новой Почтой! Но есть варианты, пиши в личку!
Обратил вот внимание... Как посылка из областного центра, так по трекеру на сайте есть только "Груз в городе отправителя" или "Груз доставлен". А вот в городках поменьше не ленятся отмечать, что груз в дороге.
Инквизитор
08.10.2014, 08:06
ну так где много посылок, так они не сразу отмечают - например на ближайшем ко мне обработку делают практически перед закрытием.
Так что смысл ставить промежуточную уже нет смысла.
Кстати нареканий нет в последнее время.
Nazarvdv
09.10.2014, 08:32
День добрый, ребят подскажите как с отправкой груза в Россию. У Басмача хочу взять гп25 и расходники. Как думаете таможня даст добро или нет? Очень нужен ответ
День добрый, ребят подскажите как с отправкой груза в Россию. У Басмача хочу взять гп25 и расходники. Как думаете таможня даст добро или нет? Очень нужен ответ
Я думаю в данной ситуации лучше не пытаться... Можно пробовать поездом но то другая тема.
Sergio Leone
12.10.2014, 18:34
А причем тут новая почта? Они разве в РФ начали слать? В любом случае, даже если шлют, то ГП25 вряд ли возьмут и вряд ли его пропустят на границе.
Проводником можно попробовать, но и они скорее всего не возьмут. Вообще в нынешней ситуации я бы на вашем месте не рисковал через границу слать что-то даже отдаленное напоминающее оружее, а ГП25 под вишибной...
Nazarvdv
13.10.2014, 06:42
Я так понимаю что у врядли получится. Если только самому везти или через кого нибудь
Sergio Leone
13.10.2014, 10:49
Я так понимаю что у врядли получится. Если только самому везти или через кого нибудь
Если очень сильно нужно и именно сейчас, то да, самому привезти будет наверное надежней всего.
Поделюсь кое-какими наблюдениями. Заказал у человека товар в Черкассах. Он мне отправил в четверг, но уже перед закрытием, так что посылка поехала ко мне в пятницу и доехала к субботе. Ничего необычного, но пока они сортировали грузы и моя покупка добралась до моего отделения прошло как-то уж очень много времени. SMS я получил в 16:12, хотя, возможно, это просто проблема в рассылке сообщений, а не в развозке посылок. Может я и придираюсь, но лично мне очень неудобно забирать посылки в такое время, так как не всегда могу предугадать, где буду находиться. А забрать ведь как всегда хочется побыстрее :-)
Кстати, в тот же день на входе в один из минни-маркетов натолкнулся на новое отделение состоящее всего из стойки с двумя сотрудниками. Когда есть такие отделения для небольших грузов - это отлично. Надеюсь, что вместе с этим и количество развозок с центрального склада тоже увеличивается.
Sergio Leone
15.03.2015, 17:57
Рассылка сообщений у них таки иногда страдает. Мне пару-тройку раз вообще не приходили СМС (давненько это было, но таки было). Лучше самому проверять через сайт, если знаешь примерное время когда посылки приходят на тот или иной склад. Они вроде как обновляют инфо сразу при регистрации посылки на складе?
Доверия к информации на сайте у меня не больше, чем к SMS. Плюс сидеть и кликать тоже не всегда подходящий вариант.
предпоследний раз у мне пришло сообщение раньше, чем появилась инфа на сайте, что груз в отделении. так что не факт. (правда я в приложении проверял на андроид)