PDA

Просмотр полной версии : Украинский камуфляж

RedinarD
03.05.2011, 16:57
В этом разделе хотелось бы чтобы выкладывали отечественные камуфляжные расцветки и инвормацию по ним

KEINC
03.05.2011, 17:31
Чисто украинские или те которые используют в силовых ведомствах Украины ?

RedinarD
03.05.2011, 18:21
чисто украинские

zagrava
17.05.2011, 00:19
[attachment=0:15nih2bm]___.jpg[/attachment:15nih2bm]

отакий от цікавий камуфляж у прикордонників

RedinarD
17.05.2011, 23:40
подскажите название этого камуфляжа

zagrava
25.05.2011, 21:17
[attachment=0:3e80hl6a]30639.jpg[/attachment:3e80hl6a]

Дым
26.05.2011, 08:58
Что-то мне подсказывает, что подобных камуфляжей, точнее плакатов с ними, можно найти довольно много.

zagrava
26.05.2011, 23:47
Остання фото - вчорашні відвідини Яником тренувальної бази прикордонників у Черкасах. На такий камуфляж вони планують переходити зі свого "вудланда". Кажуть люди, що це, навіть, ні разу не імпортний патерн.

ХулиGun
27.05.2011, 13:11
А есть конкретные данные об этом паттерне и РПС-ах на них ?

~m0r@~
17.06.2011, 11:06
Этот камуфляж будет только у Мобильных застав (спецназ ГПСУ). У всех остальных будут комбинезоны однотонной расцетки.
Если увеличить последнее фото то можно увидеть в набедреной кобуре игрушечные макеты глока. Так что, как я понял, ждем скорого изминения в вооружении.
З.Ы. Заказ о розработке формы отдали австриякам. Так что от туда и округленные бундесовские погоны нашивные какарды и т.д. Но пока это все вроде погоняется под наши понятия о форме.

MINI [MP]
17.06.2011, 11:09
А мичи у них настоящие? :)

~m0r@~
17.06.2011, 11:12
Да настоящие. Вот только возникает у меня подозрение что это всетаки не мичи.

Медведь :)
17.06.2011, 12:59
http://vkontakte.ru/photo-19032549_262596005

наши в триколорее )
* американцев не было!)

Аркан
17.06.2011, 14:15
Так что, как я понял, ждем скорого изминения в вооружении.
Не будет никакого изменения в вооружении. Их только перевооружают на форты с пм-ов.

~m0r@~
17.06.2011, 14:38
Аркан у вас не совсем верная информация. Форт в ГПСУ точно такое же спец средство как балончик и дубинка, а ПМ оставили как боевой. К примеру взять Харьковский аэропорт. За каждым в отделе закреплены два пистолета. Форт как спец. средство и боевой ПМ. Но на смене ПМ носят лишь начальник смены и дежурный все остальные носят Форт. Да и тот же самый цетр подготовки кинологов ГПСУ вооружен пистолетами бретта 92 армейской версии. Так что перевооружение я всетаки предпологаю что будет. Хотя бы для мобильной заставы но будет. Стоит не забывать что ГПСУ финансирует Европа.
С уважением Мора.

KEINC
17.06.2011, 17:12
Если вам неизвестно, то ФОРТ есть и "огнестрел" и "травмат" и камрад Аркан имел ввиду перевооружение именно огнестрелами, а вы говорите про травматы, которые идут в дополнение к табельному оружию как спецсредство, либо вместо табельного (к примеру, наряды ВВ в основной своей массе вооружены именно ими и огнестрельного оружия не имеют).

~m0r@~
17.06.2011, 17:54
Про Форт огнестрел я знаю. Но честно говоря сколько шарюсь по отделам ни разу еще Форт огнестрел не видел. Хотя может в каких-то отделах уже есть. Ну впринципе не удивительно. Форт по своим ТТХ все же лучше ПМа.

MINI [MP]
20.06.2011, 12:55
А как по мне у них как раз Advanced Combat Helmet :)

Артём
20.06.2011, 13:04
]А как по мне у них как раз Advanced Combat Helmet :)
ACH-ACH, но не MICH. У Гентекс, и у МСА Галлет, и у БАЕ Системс есть точно такие же шлемы как на фото в производственной линейке. Хотя это запросто может оказаться местное производство.

~m0r@~
20.06.2011, 15:57
Артем подскажите пожалуйста какой класс защиты у этого шлема?

Артём
20.06.2011, 16:12
Артем подскажите пожалуйста какой класс защиты у этого шлема?
Того, что на фото, не скажу, т.к. это может быть шлем другого производителя.
Если же на фото шлем от одной из тех компаний, что я перечислил, то зависит от версии, базово NIJ IIIA.

Аркан
20.06.2011, 18:55
Аркан у вас не совсем верная информация. Форт в ГПСУ точно такое же спец средство как балончик и дубинка, а ПМ оставили как боевой. К примеру взять Харьковский аэропорт. За каждым в отделе закреплены два пистолета. Форт как спец. средство и боевой ПМ. Но на смене ПМ носят лишь начальник смены и дежурный все остальные носят Форт. Да и тот же самый цетр подготовки кинологов ГПСУ вооружен пистолетами бретта 92 армейской версии. Так что перевооружение я всетаки предпологаю что будет. Хотя бы для мобильной заставы но будет. Стоит не забывать что ГПСУ финансирует Европа.
С уважением Мора.
У меня верная информация полученная от офицеров одного из подразделений расположенном в Киеве. И да, я говорил именно о пистолете Форт-14, боевом. Пистолеты закупили в июне, сейчас готовится процедура замены ПМ на данные пистолеты.

~m0r@~
20.06.2011, 21:42
У меня верная информация полученная от офицеров одного из подразделений расположенном в Киеве. И да, я говорил именно о пистолете Форт-14, боевом. Пистолеты закупили в июне, сейчас готовится процедура замены ПМ на данные пистолеты.
Беру свои слова обратно. Такой вопрос а только киевским достанется или замена полностью во всех регионах будет?

Аркан
20.06.2011, 22:11
Такой вопрос а только киевским достанется или замена полностью во всех регионах будет?
пока достоверно знаю только о киевских.

zagrava
05.07.2011, 06:50
[attachment=2:13qairdi]uniform_dpsu (21).jpg[/attachment:13qairdi][attachment=1:13qairdi]uniform_dpsu (24).jpg[/attachment:13qairdi][attachment=0:13qairdi]uniform_dpsu (17).jpg[/attachment:13qairdi]

решта з нової форми прикордонників
http://mil.in.ua/fotoreportazhi/novi-od ... otokatalog (http://mil.in.ua/fotoreportazhi/novi-odnostroyi-prykordonnykiv-fotokatalog)

Hamul
05.07.2011, 09:18
"Геніальні" кепки і шорти. Довго думал проектувальники над покроєм і придумали шось страшне.

T9ma
05.07.2011, 10:15
Над последним фото (мужика в шортах) плакал, зачем, зачем Мин.обороны так издевается над бойцами......ещё бы бикини ввели. Прискорбно (с)

Артём
05.07.2011, 11:49
Над последним фото (мужика в шортах) плакал, зачем, зачем Мин.обороны так издевается над бойцами......ещё бы бикини ввели. Прискорбно (с)
А суровые австралийские мужики-то и не знают, что бриджами над ними издеваются...

Hamul
05.07.2011, 11:55
А суровые австралийские мужики-то и не знают, что бриджами над ними издеваются...
Точно ж, Артьом. Наші прикордонники часто, можна сказати постійно знаходяться в районах з гарячим кліматом.

Артём
05.07.2011, 12:11
Точно ж, Артьом. Наші прикордонники часто, можна сказати постійно знаходяться в районах з гарячим кліматом.
Шутник, ты летом в "триграничье" был? А на границе с Ростовской губернией в августе? А на границе с Польшей всегда ниже 25 по Цельсию?

Hamul
05.07.2011, 12:32
[quote="Артём":3opitt4p]А суровые австралийские мужики-то и не знают, что бриджами над ними издеваются...
Шутник, ты летом в "триграничье" был? А на границе с Ростовской губернией в августе? А на границе с Польшей всегда ниже 25 по Цельсию?[/quote:3opitt4p]
Жартівники какають під двері, зверху кладуть палаючий папірець, дзвонять в двері і тікають, наприклад. А недо-бриджі, і пере-шорти в парі з берцями і страшною пародією на бейсболку ну ніяк не покращують зовнішній вигляд прикордонника. Ну а на рахунок температури, так є ж і тканини всякі-різні для штанів, котрі використовуються в районах з гарячим кліматом? Чи ні?

Болгар
05.07.2011, 12:38
Шорты погранцу до первого клеща.
Hamul +1

Артём
05.07.2011, 12:44
А недо-бриджі, і пере-шорти в парі з берцями і страшною пародією на бейсболку ну ніяк не покращують зовнішній вигляд прикордонника. Ну а на рахунок температури, так є ж і тканини всякі-різні для штанів, котрі використовуються в районах з гарячим кліматом? Чи ні?
Нормальные годные бриджи, преимущества естественой вентиляци никто не отменял, не у всех пост с персональным кондиционером. Другое дело, что традиция ношения кривоскопированных головных уборов и отечественной обуви плохо вяжется с бриджами (понятное дело, что тут бы полуботинки летние, туфли или кроссовки вкупе снормальной фуражкой или панамой больше в тему), но то такое ... особенности ураинских реалий.

Ах! Как же, как же... У нас же все без исключения погранцы вдоль границы по буеракам шарятся. Ана КПП и в офисах сугубо гражданские тусуются...
рука_лицо.жпг

Hamul
05.07.2011, 12:59
[quote=Hamul]А недо-бриджі, і пере-шорти в парі з берцями і страшною пародією на бейсболку ну ніяк не покращують зовнішній вигляд прикордонника. Ну а на рахунок температури, так є ж і тканини всякі-різні для штанів, котрі використовуються в районах з гарячим кліматом? Чи ні?
Нормальные годные бриджи, преимущества естественой вентиляци никто не отменял, не у всех пост с персональным кондиционером. Другое дело, что традиция ношения кривоскопированных головных уборов и отечественной обуви плохо вяжется с бриджами (понятное дело, что тут бы полуботинки летние, туфли или кроссовки вкупе снормальной фуражкой или панамой больше в тему), но то такое ... особенности ураинских реалий.

Ах! Как же, как же... У нас же все без исключения погранцы вдоль границы по буеракам шарятся. Ана КПП и в офисах сугубо гражданские тусуются...
рука_лицо.жпг[/quote:3787c2mm]
Он посони в Афгані зараз і в Іраку раніше, військові маю на увазі, в штанях ганяли. Не в шортах :) а в штанях.
А для КПП і офісів є нічо такі костюми з брюками і сорочками. Та і чорт в шортах і в берцах викликатиме як мінімум посмішку в людей, котрі перетинають кордон.
А взагалі в мене виникла думка, шо цей срач через те, шо робити нічого.

RedinarD
05.07.2011, 15:24
У меня только вопрос: как эта форма называется и можно ли её сейчас достать ? А если можно то где ,и сколько стоит ?

Дым
05.07.2011, 15:50
Это четыре вопроса :-)

~m0r@~
05.07.2011, 19:32
Я просто обажаю когда компьютерные Рембо страйкболисты начинают судить о том что им категорически чуждо. :D Вы хоть знаете перечень задач мобильной заставы :?: Большинство даже не представляет что есть ГПСУ на данный момент. Может ГПСУ, ВСУ и другим структурам спрашивать у страйкболистов как и во что им одеватся? :D
Как по мне зделали и слава Богу. Одно только то что появился собственный цифровой камуфляж это уже достижение. А то что шорты сделали та это тоже хорошо. Так как стоять в +25 на посту в слабо вентилируемой одежде просто очень сильно дискомфортно.
Артем согласен с вами на все 100%.
Hamul мне очень понравилось ваше высказыванье

Он посони в Афгані зараз і в Іраку раніше, військові маю на увазі, в штанях ганяли. Не в шортах а в штанях.
Слава Богу что вы не начальник логистики ГПСУ или другой военной структуры. А то это было бы как в Советском Союзе во времена Буденова который говорил что незачем нам танки, конница лучше ;) Если что извините ничего личного.
RedinarD
Этот комок можна будет достать годиков так через три в лучшем случае.
З.Ы. Если кого-то зацепил извините просто уже реально надоело во всех ветках реконструкции видеть вот такие от обсуждения по типу не антуражные войска и т.д.

Дым
05.07.2011, 19:36
Я смотрю тема потихоньку за рамки выходит и уже есть намек перехода на личности. Настоятельно рекомендую на этом и остановиться :)

RedinarD
05.07.2011, 20:35
Вот погранцов они переодели (молодцы конечно мне очень понравилось),я так пологаю к Евро 2012,а вот ВВ и Беркут которые непосредственно на стадионах стоять будут почему то переодевать не спешат ((

~m0r@~
05.07.2011, 20:41
Вот погранцов они переодели (молодцы конечно мне очень понравилось),я так пологаю к Евро 2012,а вот ВВ и Беркут которые непосредственно на стадионах стоять будут почему то переодевать не спешат ((
Дело в том что разные ведомства.
ГПСУ в полной укомплетованости 45 тыс. человек. Тоесть переодеть эту службу реальней. Темболее что существует ГПСУ фактически на деньги Евросоюза.
Того же самого МВД если не ошибаюсь 600 тыс. И ведомство особо никто не финансирует.

Tair
05.07.2011, 21:52
Цю форму напевно тільки з десяток "високопосадових" чоловік і бачило. Все це для ЄС і західних союзників показали. В багатьох штабах округів про таке і близько не чули, то точно. :)

~m0r@~
05.07.2011, 22:01
Tair
Про эту форму слышали уже все пограничники.
Так как склады сейчас пустые то вот буквально скоро уже должны завезти.
Киев уже её испытует. До остальных округов еще не дошла.

T9ma
06.07.2011, 09:29
Ну, дай Бог, что бы эти нововведения всё таки произошли и были на пользу, а не как всегда.
По поводу шорт, я всё таки сторонник штанов, с вставками, к примеру, мембранки. Думаю, для нашего, не такого уж жаркого (по сравнению с Австралией), и переменного климата,это было бы логичнее. ИМХО.

Ворон
08.07.2011, 21:23
можно ли её сейчас достать ?
Тебе расцветка понравилась или собираешь что-то вроде коллекции камуфляжей? Вопрос чисто из любопытства.

RedinarD
20.07.2011, 11:44
расцветка просто до ужаса понравилась ))

sergiy-k
22.10.2011, 22:01
По поводу касок на картинках нового камуфляжа. В Украине есть три предприятия которые смогут производить такие шлемы. Если это отечественный шлем то скорее всего это шлем "материалознавство", хотя могут быть подарками заокеанских или европейских "друзей". Хотя высказывалось мнение что каски могут быть бутафорскими-пластмасовыми для показа.

По поводу покупки этой формы. Вопрос очень сложный. Тендер на пошив выиграла фирма ДиСи, как не пытался их уболать на продажу небольшой партии или хотябы одного комплекта ответили отказом. Сказали что договоренность с ДПСУ никому, ни ткань ни костюмы не снарягу не продавать.

B0B
23.10.2011, 00:18
Tair
Про эту форму слышали уже все пограничники.
Так как склады сейчас пустые то вот буквально скоро уже должны завезти.
Киев уже её испытует. До остальных округов еще не дошла.
Подождем и сходим на вокзал глянуть на погранцов в новых тряпках... расцветка понравилась... нежданчик

baronS7
23.10.2011, 07:51
Уже этот камок начал поступать погранцам, во всяком случае в Харьковском погран отряде. Правда видел пока только младший комсостав в нем.

~m0r@~
30.10.2011, 17:08
Уже этот камок начал поступать погранцам, во всяком случае в Харьковском погран отряде. Правда видел пока только младший комсостав в нем.
Просто младший ком. состав только что из Хмельницкого. Кстати в этот камуфляж оденут всех, а не только мобильные заставы.
По самой форме. Расцветка класс но ткань полное г..но, вдобавок быстро выцветает! Ну блин не могут у нас в Украине сделать все по нормальному. Обязательно где-то нужно запартачить.

Дым
30.10.2011, 21:47
Расцветка класс но ткань полное г..но, вдобавок быстро выцветает!
Это она выцвела едва поступив в распоряжение офицеров?

~m0r@~
30.10.2011, 22:25
Это она выцвела едва поступив в распоряжение офицеров?
Да. Буквально после нескольких стирок. В том то и прикол.
Но зная любовь погранцов к амеровской снаряге я уже приблизительно догадуюсь каким камуфляжем заменят этот:))

baronS7
31.10.2011, 07:39
Да. Буквально после нескольких стирок. В том то и прикол.
Но зная любовь погранцов к амеровской снаряге я уже приблизительно догадуюсь каким камуфляжем заменят этот:))
Неужели марпатом? Ну теперь понятно почему она такая светлая и казалась двухцветной.

~m0r@~
31.10.2011, 15:46
Неужели марпатом?
Скорее всего.

Tair
31.10.2011, 22:32
Вони для початку хай цей введеуть масово. Але якщо воно таке Г... то хай краще не ввівши вже його відмінять.
Бл%, що за країна? Навіть для своїх не можуть щось толкове зробити.
Не в курсі, скільки такий комплект вартує і де він взагалі знаходиться?

Дым
31.10.2011, 22:45
Руслан, откат - ответ на все твои вопросы :-)
Кстати, у меня есть претензии и к дубку от СТС. Пошито хорошо, но ткань не дышит совсем, не передать словами как жарко. Этим летом я в БЕК-Т только на полигон ездил, а играл в маскхалате.

Tair
31.10.2011, 23:00
Руслан, откат - ответ на все твои вопросы :-)

Ну це відповідь на всі питання в нашій державі.
От чесно питав за новий камуфляж у знайомих на 2-х пунктах пропуску що тут поряд (в Вол.-Волинську прикордонників хоч "греблю гати") то вони м"яко кажучи здивовані були про цю новину. Самі вперше таке чують. Мова про новий йшла давно, але до діла не доходило. Всі так і далі в американському вудленді ходять.

Tair
01.11.2011, 19:32
ВНИМАНИЕ! УВАГА! АЛЯРМ!

Хлопчина заявляв, що він із розвідки і спецназу! Ну зрештою то його справа звідки він, але такий розцяцькований парубок :D

АЛЕ КАМУФЛЯЖ!!! Що це таке? Хто в курсі? Які частини ЗСУ його носять? Ніколи такого не бачив, та ще й в Україні :) .

baronS7
01.11.2011, 21:04
Похоже на дубок со сложным рисунком белой краской :D

ХулиGun
01.11.2011, 23:11
Мне такоеже видится на фотке . ИМХО это дембельские заморочки .

KEINC
02.11.2011, 08:40
Такое г... встречается в охотничьих магазинах с претензией на зимний камуфляж (грн 250). Ткань такая же хреновая как и на обычном дубке.

Tair
02.11.2011, 15:20
Такое г... встречается в охотничьих магазинах с претензией на зимний камуфляж (грн 250). Ткань такая же хреновая как и на обычном дубке.

Проте спецназівеця-розвідника (по його словах) ця "секретна уніформа" не гнітить :D

Мне такоеже видится на фотке . ИМХО это дембельские заморочки .

Напевно що так є.

Дым
02.11.2011, 15:28
В охотничьих магазинах порою встречаются интересные расцветки. Да и фирм по пошиву спецодежды тоже хватает. В одной такой даже видел нечто очень похожее на сурпат. Качество, естественно, оставляет желать лучшего. А что будет при носке лучше и не думать.

Tair
02.11.2011, 15:55
Доречі сьогодні мені в нашому військовому магазині потрапила на очі футболка із новим малюнком прикордонного камуфляжа! Питав за сам камуфляж, то казали, що можливо до кінця листопада вже буде в магазині. А може і раніше.

RedinarD
01.02.2012, 02:02
народ есть информация о появлении этого камуфляжа на рынке ?

Tair
26.02.2012, 12:14
Є! Вже продається в нашому Універмазі у військовому відділі прикордонників!
З нашивками-ліпучками, такий досить цікавий і прикольний "костюмчик". Матерія не не відома, але кажуть, що досить крепка, але от чи малюнок після кількох пральних процедур тримає - не відомо продавцям.

Дым
26.02.2012, 16:32
Ціна яка?

Tair
27.02.2012, 18:04
Чи то 400, чи то 420 грн. + там вже нашивки є нарукавна і нагрудна ДПСУ.
Розміра всього поки 2 48 і 46 здається (точно не скажу, вибачайте).

Дым
06.03.2012, 22:17
Фото по теме http://sammler.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1080093

B0B
06.03.2012, 22:20
Фото по теме http://sammler.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1080093
Солидно!

Дым
06.03.2012, 22:23
Как для показухи? :-)

B0B
07.03.2012, 08:43
Как для показухи? :-)
в смысле для показухи? солидно одели хлопцев, а для ТВ или нет - незнамо мне...

Serb
07.03.2012, 10:04
Фото по теме http://sammler.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=1080093Неплохо выглядит, такими темпами у нас скоро своя GSG-9 будет)

Дым
07.03.2012, 13:02
в смысле для показухи? солидно одели хлопцев, а для ТВ или нет - незнамо мне...

Явно для ТВ. Хотел бы я ошибиться...

Дым
07.03.2012, 19:12
Только что по новому каналу был небольшой репортаж из Борисполя. Кинолог был как раз в новом камуфляже (в то числе и бушлате). Один раз на фоне мелькнула и девушка в цифре. Так что форма понемногу выдается.

Tair
07.03.2012, 20:24
Що вразило у новый формі так це...відсутність бокових карманів на рукавах кітеля. Нашивки є, ліпучки є, а от карманів не має.

RedinarD
07.04.2012, 14:07
народ,у кого есть информация по разроботчику нового комка ?

HooliDoc
02.05.2012, 23:35
Как то он на Surpat от SRVV смахивает етот каму. просто более ярче.

EDIT:Не я пресмотрелся и не так уж и похожи.

B0B
03.05.2012, 08:34
Числа 25-26 апреля видал погранца в этом камуфле в родном городе....

yustas
03.05.2012, 15:18
вчера видел дембеля у нас в такой форме, так что рынок скоро наполнится.

Скіф
04.05.2012, 16:51
приблизно місяць назад в нас на вокзалі бачив чоловік 30 в цьому камуфляжі

Шустрый
04.09.2012, 19:39
Не знаю было ли обсуждение, по крайней не видел...
Предлагаю в данной теме высказывать свои мысли по поводу данного камо... как по мне... по функционалу, неплохо, даже сказал бы хорошо...
по рисунку - не красиво... аж раздражает..
3387333874338753387633877

Дым
04.09.2012, 19:49
Сочинили в надежде впарить. Больше и сказать нечего :-)

Шустрый
05.09.2012, 08:17
ну почему же призывников?
не знаю как всем.. а, судя по видео, мне функционирование нравится...

http://www.youtube.com/watch?v=VEEpFz2P0ks&feature=player_detailpage

Дым
05.09.2012, 10:19
Так они его еще и позиционируют как принятый на вооружение? Забавно.

ХулиGun
05.09.2012, 23:15
Этот камок еще в 2009 году пытались протащить перед Ющенко . Тогда в его сторону никто серьезно не смотрел . Сейчас видно "умных" людей больше .

Дым
05.09.2012, 23:22
Далеко не единичный случай. И основная цель, увы, как то чаще всего бывает, срубить денег, а не укомплектовать армию чем-то качественным.
P.S. Объединил тему с созданной ранее. Абатрексу вряд ли нужен отдельный топик :-)

RedinarD
29.03.2013, 01:29
народ,что за камок ?

Führer
29.03.2013, 01:39
народ,что за камок ?

по всем признакам digital flecktarn :mrgreen: вродь как пока еще планируется к принятию, поэтому название не гуглится особо

RedinarD
29.03.2013, 02:06
на digital flectarn совершенно не похож

Führer
29.03.2013, 02:11
на digital flectarn совершенно не похож

O, RLY? я не говорю о соотношении пятен, а вот цвета полностью те и да, украинский тоже "пиксельный" и покажите вашу версию digital flecktarn. и что вы вкладываете в понятие "совершенно не похож"

вот вам так называемый "русский флектарн"

http://img.fw1.biz/resize/120610/digitalflecktarn1.jpg/150/510/0/

RedinarD
29.03.2013, 02:15
по цветам спорить не буду,потому что фото не высокого разрешения,но рисунок явно не похож

Führer
29.03.2013, 02:22
цвета флектарна?- флектарна, пиксельный?-пиксельный (digital)

Различие в соотношении пятен делается чтобы избежать исков от правообладателей. "а мы вот тут пятнышки сделали ячре/светлее". Как в том анекдоте "но есть нюансы"

на что-либо другое более похоже он не тянет.

RedinarD
29.03.2013, 02:30
если цвета digital flecktarn,а рисунок на него не похож,то есть вероятность что это Укранская разработка
вот здесь есть пару слов,о том что форму будут менять http://mil.in.ua/news/ukraina/4938-ukraina-naroshchuvatyme-svoi-kontynhenty
вот ещё фотки хорошие:

yustas
29.03.2013, 10:48
"Впроваджуватимемо перехід на нову форму, яка принципово відрізнятиметься від попереднього зразка. Вона буде дорожчою, але її зношуваність довшою, тканини більш якісні, від українського виробника",
чесно говоря не обнадёживает. Сделать форму дороже-много ума не надо. Усложнить конструкцию, добавить карманов, велкро... И пожалста, она уже дороже.Снашиваться будет дольше? да ну.... :) будут раз в год ее выдавать, вместо-раз в 8 мес., и будут на верх рапортовать: "снашиваться дольше стала, респект вам и уважуха, пане головнокомандуючий." а то, что солдат форму за свои покупать будет, чтоб в чём то доходить, пока новую выдадут-никого не чпокает. нам в армии берцы выдавали раз в 8 мес (точней должны были выдавать-реально через год получили), а расползлись они через полгода. ну и ходили в том-кто что себе купил, родные высылали...
тканини більш якісні, від українського виробника-:shock::grin:. а раньше не ее где делали?
зы заметили, что не написано, что форма будет лучше:lol:

RedinarD
30.03.2013, 00:45
нашол похожий рисунок,украинский пограничный пиксельный камуфляж :

Tair
30.03.2013, 13:55
нашол похожий рисунок,украинский пограничный пиксельный камуфляж :

Матеріал взагалі нікудишній як і функціонал данного пошиву (наприклад на рукавах не має бокових карманів і т.п.).
Це не розробка, а просто що небудь взяли і "видали на гора" як завжди низькосортній продукт.
Хоча зараз усі прикордонники на пунктах пропуску саме в них ходять, а на "зельонку" ходять в маскхалатах і те, що куплять за свої гроші іноземні камуфляжі.

Ворон
01.04.2013, 23:33
А толку? Год-два назад я бы еще сказал, что нет смысла вообще обращать на такие новшества в армии как новый камуфляж, если об этом не объявили на государственном уровне... А сейчас, после фраз про экипировку солдат будущего и бачки с водой за спиной... Даже смотреть в ту сторону грустно.

yustas
02.04.2013, 18:48
сначала подумал-где они столько денег возьмут? потом решил-ради "откатов" найдут. да и скоро у нас армия будет таких размеров, что армия люксембурга наших шапками закидает. это когда последние срочники на дембель уйдут.

RedinarD
03.04.2013, 21:38
А всё же как утверждает источник: http://vk.com/mil_in_ua форма наша(пока не известно изобрели ли наши),и будут использоватся в наших войсках.

Дым
03.04.2013, 22:41
Любопытно... АК-ММ от СТС в традиционном уже для армии дезерте. Да и чехол на каске тоже СТС. Бронежилет - Темп. Скорее всего, далее пары подразделений форма не пойдет. Собственно, как всегда. Хотя если масштабы будут развиты до цифровой погранцовки, то сильно удивлюсь.

Gero
11.06.2013, 09:45
55730prof1 створили патерн "Жаба" під українські умови. Незабаром тест в спецпідрозділах.

Дым
11.06.2013, 09:53
Как было сказано вчера еще... Нарисованный тест нарисованного камуфляжа.

VK-SF
16.06.2013, 17:59
Как было сказано вчера еще... Нарисованный тест нарисованного камуфляжа.
Нарисованного по какой-то причине на российском силовике.... :-? И что интересно, АС ВАЛ разукрасили, а маску на лице нет...

С Уважением, Владимир.

Дым
16.06.2013, 18:07
А зачем напрягаться? :-) Новые камуфляжи, снаряжение и прочее не для нашей армии. Для меня вообще стала сенсацией новая форма пограничников. Вряд ли стоит ждать большего. Хотя, локально где-то как-то - еще может что-то и будет. Тот же 54 орб если взять

RedinarD
18.06.2013, 13:23
Новые камуфляжи, снаряжение и прочее не для нашей армии.
ну почему,армию сократят до 120000,а это уже не 200000,плюс к тому не нужно будет одевать каждые пол года призывников(точно не скажу,я не в ЗСУ служил а в ВВ МВД,у нас по крайней мере призывникам новую форму выдавали),ещё как говорят некоторые источники,Украина планирует расширять свои миротворчесские контенгенты,а их кака ни как получше снаряжают, да и Лебедев помоему не просто так постоянно в новой форме красуется,учитывая что эта форма уже проходит испытани в одной из частей

Дым
18.06.2013, 14:46
Масло масляное... Ничего не будет. Да, это мое личное мнение. Не более. Но нет никаких предпосылок говорить иначе.

VK-SF
18.06.2013, 16:30
Масло масляное... Ничего не будет. Да, это мое личное мнение. Не более. Но нет никаких предпосылок говорить иначе.
Всецело поддерживаю Ваше мнение!!!

С Уважением, Владимир.

RedinarD
18.06.2013, 20:45
кстати как удачно к теме инфа подвернулась(статья появилась в 14.47))))))),обратите внимание на камок на бойцах http://ak-inzt.net/news/2271-18-06-2013-serzhantiv-ocinjujut-v-navchalnomu-boju

VK-SF
18.06.2013, 21:10
кстати как удачно к теме инфа подвернулась(статья появилась в 14.47))))))),обратите внимание на камок на бойцах http://ak-inzt.net/news/2271-18-06-2013-serzhantiv-ocinjujut-v-navchalnomu-boju
Проблема этой страны-часто меняющиеся кадры, а с ними и веяния....Что у нас только не обкатывали и не светили на показухах за прошедшие двадцать с хвостиком...

С Уважением, Владимир.

INHATEP
07.07.2013, 17:06
Купил себе новую форму УкрПогранцов. По качеству конечно уступает забугровым, но по сравнению с РипСтоп "дубками" получше будет. Особенно понравилась расцветка. В общим хороший вариант для тех, кто моделирует ЗСУ.

З.Ы. На форуме МИЛИТАРИСТа эту новую форму обосрали с ног до головы.((((

57832

Дым
07.07.2013, 17:18
Купил себе новую форму УкрПогранцов. По качеству конечно уступает забугровым, но по сравнению с РипСтоп "дубками" получше будет. Особенно понравилась расцветка. В общим хороший вариант для тех, кто моделирует ЗСУ.

Три вопроса. Какие ткани в расцветке "Лес" были взяты для сравнения? Чем вариант камуфляжа пограничной службы хорош для моделирования вооруженных сил? И что на форуме милитариста должны были сделать с этой формой, вознести до небес?

yustas
07.07.2013, 17:22

57832

ну как бы это вообще не вариант для тех, кто моделирует ЗСУ, потому как форма исключительно для держпогранслужбы, а она в ЗСУ не входит.
короче говоря это как вариант для тех, кто моделирует погранцов.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:21 ----------

ДЫМ, чуть опередил.

INHATEP
07.07.2013, 18:00
Три вопроса. Какие ткани в расцветке "Лес" были взяты для сравнения? Чем вариант камуфляжа пограничной службы хорош для моделирования вооруженных сил? И что на форуме милитариста должны были сделать с этой формой, вознести до небес?

1 Ткань рип-стоп. 2 По комфорту и маскировке на местности. 3 Адекватно оценить ( при этом помнить: в какой стране произведена эта форма и не ставить её в сравнительный ряд с МУЛЬТИКАМом, АСУ, ФЛЕКТАРНОМ....).

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:56 ----------

ну как бы это вообще не вариант для тех, кто моделирует ЗСУ, потому как форма исключительно для держпогранслужбы, а она в ЗСУ не входит.
короче говоря это как вариант для тех, кто моделирует погранцов.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:21 ----------

ДЫМ, чуть опередил.

Приношу извинения за мою безграмотность.

Дым
07.07.2013, 18:09
1 Ткань рип-стоп.

Рип-стоп бывает очень разный. Тот же отечественный СТС шьет отличные костюмы из российской ткани. Моему 5 лет и никаких серьезных нареканий нет на качество. А вот форма из военторга за полгода может и развалиться (есть примеры у сокомандников).

2 По комфорту и маскировке на местности.

Есть сравнительные тесты или это субъективное мнение?

INHATEP
07.07.2013, 18:19
Рип-стоп бывает очень разный. Тот же отечественный СТС шьет отличные костюмы из российской ткани. Моему 5 лет и никаких серьезных нареканий нет на качество. А вот форма из военторга за полгода может и развалиться (есть примеры у сокомандников).

Есть сравнительные тесты или это субъективное мнение?

1 Рип-стоп бывает очень разный я с Вами здесь согласен полностью. Я сравнюю с теми "дубками" которые были у меня, и кстати они все были разные по составу ткани. СТСовского у меня небыло, по нему я не имею права делать каких то выводов.

2 Сравнительных тестов официальных или научных нет ( ну по крайней мере я не слышал о них ), все мои факты подкреплены лишь моим личным тестированием. Проще говоря ИМХО.

VK-SF
14.07.2013, 06:10
И...., о чудо!......
http://www.youtube.com/watch?v=CIgCqK6FuEY&feature=player_detailpage

MKS-87
23.08.2013, 21:33
Кто знает что за камуфляж?
http://www.0652.ua/news/368845

Могу сказать, что я видел в такой цифре солдата на Симферопольском автовокзале месяца полтора назад. Причем у них у всех одна особенность-это форма цифра, а кепки в дубке.)

Вот тут очень похож рисунок отечественного производителя.
vinnica.zakupka.com/p/1551336-chehol-pod-bronezhilet-korsar-m3cifra/

Дым
26.08.2013, 14:13
MKS-87, вроде что-то знакомое, а может просто на что-то похоже. Не берусь сказать, что за камуфляж.

Скорее всего, подогал им кто-то комплекты или нашли по хорошей цене сами. Тут даже не имеет значения, камуфляж какой-то страны это или просто выдуманный каким-то Китаем рисунок.

VK-SF
26.08.2013, 14:29
По тем фото что я выложил, могу сказать, что я видел в такой цифре солдата на Симферопольском автовокзале месяца полтора назад. Причем у них у всех одна особенность-это форма цифра, а кепки в дубке.)

Такая особенность говорит, прежде всего, о том, что форма отшивалась без кепок, т.е. в частном порядке за свои кровные... Ткань Китай, пошив Белая Церковь.

Немного видео для прояснения или наоборот окончательного запутывания по прошлогодним потугам в области камуфляжа на Украине:

1) http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v_ukrainskoy_armii_razrabotali_novyiy_komplekt_boevoy_odezhdyi&objectId=236102&lang=ru
2) http://www.youtube.com/watch?v=ge4iVQpslsI&feature=youtu.be

С Уважением, Владимир.

Дым
08.09.2013, 23:57
http://www.youtube.com/watch?v=V2lTx9GP5FA

Видео на тему "Жабы". Нервным не смотреть.

Уж не знаю, или это тяжелые наркотики или "Купите, а то выкидывать жалко".

MKS-87
10.09.2013, 16:57
Похоже я нашел ответ на свой предыдущий вопрос по поводу неясного камо
http://chameleon.net.ua/product/kostjum_polevoj-83.html

Дым
10.09.2013, 17:08
Была мысль сначала насчет канадского камуфляжа, но у них он оказался несколько другим http://airsoft.ua/showthread.php?t=20334 Хотя, может есть и такие паттерны. Нужно у канадцев спрашивать, они прольют свет :-)

evil_sysadmin
10.09.2013, 18:23
Я бы скорее сказал что это итальянская вегетата, но тоже не оно.

VK-SF
10.09.2013, 22:03
Похоже я нашел ответ на свой предыдущий вопрос по поводу неясного камо
http://chameleon.net.ua/product/kostjum_polevoj-83.html
А разве я Вам не дал ответ на этот вопрос? К примеру здесь он называется Диджитал-Украина: http://pantex.uaprom.net/p22003768-didzhital-ukraina-rip.html

С Уважением, Владимир.

Дым
26.09.2013, 14:14
Сегодня на выставке пощупал костюм в "жабе". Конечно, квалифицированную оценку не дам, но качество ткани, вроде как, неплохое. Стоимость комплекта назвать мне не смогли, но около 1300 (типа потолок). Есть разные варианты покроя. Для моделирования, конечно, не катит. Но если кому-то нравится расцветка, можете попробовать приобрести форму.

Дым
12.11.2013, 21:34
Флуд почищен. Я безмерно рад, что на базарах лежит масса новых камуфляжей, чьи расцветки были созданы с приминением нано-технологий, но это не повод захламлять тему в очередной раз.

B0B
13.03.2014, 18:14
скоро увидим новую Жабу:
70721

Дым
13.03.2014, 19:04
Опередил меня... Видел на странице Профа в ФБ, но с телефона не смог поставить фотку. Парни жгут опять...

Наверное, подойдут комментарии к предыдущей расцветке:

Нарисованного по какой-то причине на российском силовике.... :-? И что интересно, АС ВАЛ разукрасили, а маску на лице нет...

С Уважением, Владимир.

Нарисованный тест нарисованного камуфляжа.

Ребята под шумок пытаются денег срубить.

---_Buran
10.06.2014, 18:16
http://cs617726.vk.me/v617726643/d5ae/m1v4APB0kJQ.jpg
http://cs617726.vk.me/v617726643/d5c0/ZtuHr_a2H0U.jpg
Японские страйболисты.

VK-SF
10.06.2014, 18:30
http://cs617726.vk.me/v617726643/d5ae/m1v4APB0kJQ.jpg
http://cs617726.vk.me/v617726643/d5c0/ZtuHr_a2H0U.jpg
Японские страйболисты.
Круто!!!

С Уважением, Владимир.

Sanitar
24.06.2014, 07:25
А чем собственно расцветка "дубок" так херова? Крой как БДУ, то что зачастую ткань гавно, так нет гарантий что на новое ткань не гавно будет. ИМХО шить в "дубке" с норм ткани и будет норм.

Coyot
24.06.2014, 09:12
Вернули бы дубку первоначаньную расцветку "бутан", и шили из нормальной ткани, и зачем этот пиксель.

Sanitar
24.06.2014, 12:44
У нас дубок любой пиксель заткнет.

xaosmaos
07.07.2014, 10:42
а это за комок, вроде как наши шьют ?
http://nbnews.com.ua/ru/img/text/7e/20/14017149316254.jpg

Strank
07.07.2014, 15:04
Похож на китайский АОР2

ArhangeI
07.07.2014, 15:14
Не, похож на вот это http://chameleon.net.ua/product/kostjum_polevoj-83.html

evil_sysadmin
08.07.2014, 08:20
Китайский марпат. Действительно, у нас такое шьют, выбор тканей — просто огромнейший.

xaosmaos
08.07.2014, 10:40
вот оно
В сети военных магазинов PROF1Group появился новый камуфляж "SOCOM". Основная разница между камуфляжем SOCOM и AOR 2 в том, что SOCOM является доработкой последнего для европейских ландшафтов. Некоторые цвета в нём усилены и затемнены.
http://prof1group.ua/content/news/6154/483831/
http://www.gearshout.net/prof1-group-startovala-prodazhi-snaryazheniya-v-kamuflyazhe-socom/

Kocc
08.07.2014, 10:41
http://partizan.com.ua/product.php?id_product=50 воно?
купив пару років назад аналогічний - на літо
пошив 4+, тканина лайно

alikonnn
11.08.2014, 16:25
Кто может подсказать? Ряска (север) какими нашими подразделениями используеться?

evil_sysadmin
11.08.2014, 16:27
Кому привезли, теми и используется. Но очень мало.

alikonnn
11.08.2014, 16:28
спасибо.

Kocc
17.12.2014, 15:06
От чую що не зовсім в тему, але прокоментуйте хто знає, які саме підрозділи на цих фото:

1. 78590

2. 78591

3. 78592

4. 78593

5. 78594

astrib
17.12.2014, 16:07
[QUOTE=Kocc;609909]От чую що не зовсім в тему, але прокоментуйте хто знає, які саме підрозділи на цих фото:

1. 78590 погранцы

2. 78591 национальная гвардия

3. 78592 погранцы

4. 78593 десантура, а именно 95-я аєромобильная

5. 78594 национальная гвардия

более конкретно, какие именно подразделения, кроме указанной выше 95-й аэромобильной не знаю... чем смог...

Дым
03.06.2015, 23:33
На горизонте активно маячит некий Варан. Рисунок от всем известной конторы. Жаба не прошла, придумали еще одно земноводное

http://cdn.sellbe.com/shop-38332/product/365/843641.jpg

Strank
04.06.2015, 12:02
На горизонте активно маячит некий Варан. Рисунок от всем известной конторы. Жаба не прошла, придумали еще одно земноводное

На райберте пишут что Варан ЗСУ переработан по гамме по сравнению с оригинальным. Вроде, как костюмы уже переданы в эксперементальную носку

Дым
04.06.2015, 13:38
Как-то без особого желания рисунок продвигают, на мой взгляд.

Rodriguez
04.06.2015, 22:41
Поспешу поправить - варан это рептилия, а не земноводное))
Мне рисунок не очень (просто фанат более традиционных пятен и пикселей), но судя по фото камуфляжные способности у него вполне.

Дым
04.06.2015, 22:56
Да, точно, рептилия... Кто там будет дальше интересно?

Rodriguez
05.06.2015, 00:52
По идее должны быть птицы, затем млекопитающие) Рыб проигнорировали - ну их, тупых!

Serb
05.06.2015, 08:31
Инфузории и другие одноклеточные, амеба ведь уже была когда-то).

Coyot
05.06.2015, 11:17
Этот варан уродский камо, как по мне, он больша для рыбаков/охотников. Господин Лесник решил очередной мего-нано-разработкой порадавать.

Kocc
16.06.2015, 13:20
Почти тысяча военнослужащих 79-й ОАМБР примут участие в экспериментальной носке нового украинского камуфляжа типа Варан
Цена пошитой в Украине новой формы ожидается на 20% ниже, чем стоимость прошлых образцов.
(http://news.liga.net/news/politics/6007785-desantniki_protestiruyut_novuyu_kamuflyazhnuyu_formu_foto.htm)
таки проштовхнули проект :)))

Дым
16.06.2015, 13:22
Сокомандник как раз там. Правда, пока ничего про новую форму не слышал :-)

Kocc
16.06.2015, 13:36
http://uapress.info/content/Foto60/871.jpg

Strank
16.06.2015, 16:20
Дан старт проекта по обеспечению некоторых подразделений 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины летней камуфляжной формой в экспериментальной расцветке Варан. Об этом сообщил у себя в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

В экспериментальной носке будут принимать участие два десантных батальона и роты спецназа. "Если эксперимент будет признан успешным - расцветка пойдет в ВСУ в следующем году", - добавил он.

http://news.liga.net/news/politics/6007785-desantniki_protestiruyut_novuyu_kamuflyazhnuyu_formu_foto.htm

Okun
30.07.2015, 14:38
Ни для кого не новость, но пусть в архивах сохранится http://www.mil.gov.ua/news/2015/07/27/novij-ukrainskij-armii-potribni-novi-tradiczii-nova-forma--11992/ Кстати, что за камуфляж между варанами?

84131

Strank
19.08.2015, 10:45
Между варанами немного неудачно выкрашенный вариант. У того же бойца на руках варежки в правильном цвете.
Инфа от разработчиков

Varan ЗСУ уже есть в ТУ МинОбороны

http://i58.tinypic.com/20s61kp.jpg

Дым
12.09.2015, 22:19
Главные толкатели камуфляжа Варан сняли ролик

https://youtu.be/fGVmMRODZxs

В принципе, если укроп (он же ММ-14) мне интересен не был, то теперь задумываюсь над Вараном. Но брать буду только если кто-то, СТС, например, завезет нормальную ткань. Пиксель у них по качеству не халтура, на ощупь и по отзывам.

Kocc
30.09.2015, 12:37
http://znaj.ua/img/original/feed_publication_image/21/21229_pYzn86YFhXPG.jpg

FUnCooKie
30.09.2015, 13:45
Мне одному этот "Варан" напоминает доработанный напильником ангольский/португальский комок?A la Lizard.

Дым
30.09.2015, 14:29
Мне одному этот "Варан" напоминает доработанный напильником ангольский/португальский комок?A la Lizard.

Если добавить фото этого камуфляжа, будет совсем шикарно

FUnCooKie
30.09.2015, 14:45
А,оу.Пардон.Вот:

850138501485015