PDA

Просмотр полной версии : 120м/с на проекте для ШВ и автоматов

VAG
10.05.2011, 11:52
Есть предложение к организаторам: ограничить максимальный тюнинг штурмовых винтовок/автоматов на этом проекте до 120м/с. В таком густом лесу боестолкновения на короткой дистанции не редкость. Но, что гораздо чаще и неприятнее - стрельба в упор по внезапно превратившимся в зомби товарищам или бросившемуся из засады монстру.
Призывы стрелять зомби только в корпус, на мой взгляд, показали свою неэффективность. Причина простая: адреналин у игроков в такие моменты просто зашкаливает. Результат многие уже ощутили на себе.

Xumuk
10.05.2011, 12:32
Помогал хронографировать игроков - скорости выше 120 были редкостью (для автоматов)

VAG
10.05.2011, 13:14
Честно говоря, не удивлен. Мне показалось, что на этом проекте собрались серьезные игроки а не те, кто гоняется за "пидуловом". Но чтобы не было прецендентов к гонке вооружений лучше закрепить это, так сказать, на законодательном уровне.

Фунт
10.05.2011, 15:16
Мы после 1го зомби в команде стали ходить на расстоянии метров 5-10 друг от друга, на случай зомбирования, а при малейшем писке ПДА - все стволы в бедолагу и пофиг, что в аномалии поджарился.

90% боеприпасов было расстреляно по баночке на ветке в воскресенье, когда уже собирались уезжать.
Тогда-то мне и стала понятна удивленна реакция ДОЛГовца, что стоял с нами в очереди к Кубе, когда узнал что мы по 250-300 шаров на рыло взяли :lol:
Хотели перестраховаться на случай столкновений с другими сталкерами, но потом приняли позицию "лучше договориться или пройти стороной".

Думаю нужно подождать отзывы от монстров, в частности от снорков. Потому, что именно они больше других участвовали в боях.

Rakshas
10.05.2011, 15:16
Поддерживаю. Я перед игрой даунгрейтил свой ствол.

bork
10.05.2011, 18:05
У меня 130 в базе и я за 3 дня не сделал ни одного выстрела :lol:
Я против такого ограничения. Я сам перебирать привод не умею, а носить его кому-то, чтобы один раз сделали даунгрейд, а после игры обратно апгрейд - это во-первых накладно, а во-вторых геморно. Если бы я умел это делать сам, то возражений не было бы.

Фунт
10.05.2011, 18:29
Знать бы еще что за привод, а вообще я думаю на полигоне собрать-разобрать привод труда не составит. Я приехал на полигон с набором шестигранников + отверткой для разборки абсолютно любого привода. Кроме того, я даже паял себе оторванный Т-коннектор, за что большое спасибо Игорю. *мой домашний паяльник унылое гугно, разницу ощутил мгновенно*

ЗЫ научить разбирать-собирать привод можно за 5 минут. Остальное в "корявости" пазов под шестерни и особенно под спусковой крючок (в JG приводах эти 2 паза офигенно вылетают, если их не придерживать, поэтому собрать в одну пару рук - лотерея повезет-не-повезет. Мой G&P и Аббисовкий DiBoys собираются без проблем)

Rakshas
10.05.2011, 19:06
У меня 130 в базе и я за 3 дня не сделал ни одного выстрела :lol:
Я против такого ограничения. Я сам перебирать привод не умею, а носить его кому-то, чтобы один раз сделали даунгрейд, а после игры обратно апгрейд - это во-первых накладно, а во-вторых геморно. Если бы я умел это делать сам, то возражений не было бы.
Зайди в магазин Санты ... Скорее всего, тебе даже за более слабую пружину платить не прийдется - поставят из мусорки севшую как у тебя - скорострельность не изменится, а скорость вылета шара упадет. Кирилл делает все очень качественно и не дорого. Заплатишь только за работу. По сравнению со стоимостью проезда и "мевины" на двое суток - 'это копейки, зато если на тебя ночью из-за дерева выскочит снорк - ты, даже случайно, не расхренячишь ему лицо.... На всех Харьковских CQB были жесткие ограничения по тюнам и ни кого это не смущало. В Сталкере, у тебя есть один гарантированный враг - монстры, и выходит что дистанция стрельбы сокращается еще больше чем на CQB.

P.S. Я мыслил так-же как и ты пока не познакомился с монстрами поближе..., оказалось - они хорошие и они - люди .... :-)

_S.W.A.T._
02.07.2011, 16:45
Я против,я как и парни из моей команды отсреляли мало,а если и стреляли в упор то только в корпус или по ногам,хладнокровие в бою никто не отменял и я не особо хоу перебирать свой привод перед игрой.Не хочу лазить в хорошо отлаженный механизм.С таким успехом давайте все поставим тюн 90. Господа если вас это устраивает меня нет,и по правилам я подхожу у меня выдает 130 что в рамках правил.

Mr. Gray
02.07.2011, 19:54
Против, Однозначно!

ilord
02.07.2011, 21:59
и по правилам я подхожу у меня выдает 130 что в рамках правил.

так речь как раз и идет об изменении в правилах.

Решать данную ситуацию, как я считаю, должны парни, отыгрывающие монстров. Поскольку именно им достается с близкого расстояния на порядок больше, чем нам с вами.

В августе я буду у Кортеса на игре игромастером, там и определимся. Результат будет объявлен в этой ветке.

_S.W.A.T._
03.07.2011, 07:33
и по правилам я подхожу у меня выдает 130 что в рамках правил.

так речь как раз и идет об изменении в правилах.

Решать данную ситуацию, как я считаю, должны парни, отыгрывающие монстров. Поскольку именно им достается с близкого расстояния на порядок больше, чем нам с вами.

В августе я буду у Кортеса на игре игромастером, там и определимся. Результат будет объявлен в этой ветке.

Да кстати,изменения в правила со 130 на 120 так и не изменили,так что правила ФСУ остаються на 130,а у тебя же игра идет по правилам ФСУ? или я ошибаюсь,и кстати для монстров с близи есть вторичка или адекватная стрельба по ногам,как я и делал при встрече с ними :)

volk-kh
03.07.2011, 19:42
Если на тебя из кустов с воем и рычанием выскочит снорк, то ты на автопилоте будешь садить и отнюдь не по ногам. Плюс не все монстры убиваются стрельбой по конечностям, плюс время на выхватывание вторички не всегда есть... и т.д. и т.п.
Короче всем нужно стараться быть гуманными, а там как получится.

Фунт
03.07.2011, 22:25
Дело не в гуманности, а в том, что не все люди знают как разбирать привод или имеют желание разбирать его.
"Работает и хорошо работает - нафиг я туда полезу?" примерно такие мысли. Даже если делать это у мастера, то все равно минус время свое и его, а потом через 3 дня опять 25.

Abbice
04.07.2011, 07:29
Однозначно за 120 м/с... тем более в темное время суток, ибо тогда фауна зоны наиболее активна.
Гуманнее надо быть, гуманнее.
P.S. не так уж это и долго - поменять пружину, да и не так часто проходит эта игра, чтобы "лазить в настроенный механизм" :?

VAG
04.07.2011, 13:10
Да кстати,изменения в правила со 130 на 120 так и не изменили,так что правила ФСУ остаються на 130,а у тебя же игра идет по правилам ФСУ?

Организаторы вправе накладывать дополнительные ограничения на правила ФС. Это не противоречит правилам.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 16:29
Хорошо народ,давайте лучше тогда сделаем 90 м/с? вы согласны и гуманнее и никому не больно! и все довольны,я разве не прав? я за 90м/с тогда уж. кто еще за?

Pchelovod
04.07.2011, 20:13
Может тогда принять компромисс? Каждый знает "выхлоп" своего привода. Зашел в густой подлесок, изволь достать вторичку. Ограничение для ШВ с 130 м/с 10 метров в минимум. И так собираюсь основное время бродить с глоком, но на прошлой игре именно 130 м/с помогли при встречах с зомби на больших дистанциях (заливной луг и поляна возле янтаря).

П.С. Примут ограничение на ШВ, придется ехать с другим приводом. А основному все же постоянная разборка/сборка не в пользу. Там силумин - не сталь, а местами и пластик.

П.П.С. Сват, у вторички и того меньше - 70.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 20:49
Может тогда принять компромисс? Каждый знает "выхлоп" своего привода. Зашел в густой подлесок, изволь достать вторичку. Ограничение для ШВ с 130 м/с 10 метров в минимум. И так собираюсь основное время бродить с глоком, но на прошлой игре именно 130 м/с помогли при встречах с зомби на больших дистанциях (заливной луг и поляна возле янтаря).

Полностью согласен со всем сказанным с Пчеловодом, и он прав нужно найти компромисс

П.С. Примут ограничение на ШВ, придется ехать с другим приводом. А основному все же постоянная разборка/сборка не в пользу. Там силумин - не сталь, а местами и пластик.

Здесь тоже,потому как, я выше и писал, не стоит лазить в привод по 20 раз на день.

П.П.С. Сват, у вторички и того меньше - 70.

Правильно,вторичка, вот и есть гуманное решение вопроса.

Монстры как бы знают на что идут.Я понимаю что им будет больно, но давайте вспомним РеалПлеер в Киеве,там тюны и поболее,а всеравно монстры рвуться туда большим колличеством. Бояться тюна,да не думаю. правильно подготовиться к игре и все будет отлично.

ilord
04.07.2011, 21:01
Да кстати,изменения в правила со 130 на 120 так и не изменили,так что правила ФСУ остаються на 130,а у тебя же игра идет по правилам ФСУ?

правила в отдельной ветке, и кстати, слова "ФСУ" там нет. Хотя да, мы на них основываемся, но не исполняем их дословно.
кстати, перед первым сталкером всеръез рассматривался вопрос использования красно-желтого мода с хранением карточек в ПДА.

что будем иметь в итоге - скорее всего, свои правила, подогнанные под местность и условия проекта.

Монстры как бы знают на что идут.
согласен. Но после очереди в лицо из 130-ти он перестанет быть монстром и по жизни набъет стрелку е..лицо. И будет прав...

Еще раз отмечу, решение об ограничении тюна будет принято совместно с Кортесом и его компанией. Кто против?

VAG
04.07.2011, 21:05
Монстры как бы знают на что идут.Я понимаю что им будет больно,
Хорошенькое дело.... У меня встречное предложение. Давайте, как было раньше, владельцев тюнов лечить очередью в .опу\спину (в футболке) из своего же привода перед игрой? Шоб почувствовал, как оно. Не всем, но многим помогало.
Свою предыдущую девочку СА m15a4 за 3 года эксплуатации разбирал\собирал не меньше 30 раз. Экспериментировал с пружинами\нозлами\шестернями и т.п. Ничего плохого с ней не случилось, несмотря на силумин и пластик.
Что еще? По первым годам помогал знакомым перебирать их стволы, и МП5 и АУГи попадались - при грамотном подходе все проходит совершенно безболезненно, даже в полевых условиях. На основании вышеперечисленного имею свое нескромное мнение, что 2 раза в год поменять пружину - дело совершенно не сложное. И ничего криминального для механизма винтовки в этом нет.

Хорошо народ,давайте лучше тогда сделаем 90 м/с?

Я согласен. Мне это ограничение игру не испортит, однозначно.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 21:12
Монстры как бы знают на что идут.Я понимаю что им будет больно,
Хорошенькое дело.... У меня встречное предложение. Давайте, как было раньше, владельцев тюнов лечить очередью в .опу\спину (в футболке) из своего же привода перед игрой? Шоб почувствовал, как оно. Не всем, но многим помогало.
Свою предыдущую девочку СА m15a4 за 3 года эксплуатации разбирал\собирал не меньше 30 раз. Экспериментировал с пружинами\нозлами\шестернями и т.п. Ничего плохого с ней не случилось, несмотря на силумин и пластик.
Что еще? По первым годам помогал знакомым перебирать их стволы, и МП5 и АУГи попадались - при грамотном подходе все проходит совершенно безболезненно, даже в полевых условиях. На основании вышеперечисленного имею свое нескромное мнение, что 2 раза в год поменять пружину - дело совершенно не сложное. И ничего криминального для механизма винтовки в этом нет.

Ваг, я много раз играл в здании и много раз получал в лицо и как ты говоришь ..опу,так что я знаю что это такое. и да у меня тоже встречное предложение, давайте все таки сделаем 90 м/с ,ведь будет гуманее помоему и ночью и в лесу,да кстати Ваг, а ранее играя в лесу ты же не менял пружину? мне не трудно ее сменить. Дело в принципе и как сказал Пчеловод,примут решение ,прийдеться подчениться.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 21:16
согласен. Но после очереди в лицо из 130-ти он перестанет быть монстром и по жизни набъет стрелку е..лицо. И будет прав...

Игорек тебе да и мне много раз попадали в лицо, ни ты ни я Помоему как ты выразился е..лицо никому не набивал за это,потому как это игровой момент.и было сделано НЕ СПЕЦИАЛЬНО.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 21:19
Ладно господа прекращаю с вами спорить потому как это безсмысленно и безполезно.и не буду просто разжигать огонь ,но я останусь при своем мнении.вы при своем,будет изменение в правилах,прийдеться подчиниться.

ilord
04.07.2011, 21:22
[quote="_S.W.A.T._":lxx7ojsk]Монстры как бы знают на что идут.

Игорек тебе да и мне много раз попадали в лицо, ни ты ни я Помоему как ты выразился е..лицо никому не набивал за это,потому как это игровой момент.и было сделано НЕ СПЕЦИАЛЬНО.[/quote:lxx7ojsk]

ну не все ж такие спокойные и это понимают.
случаем, а не после твоего выстрела Женька зуб наращивал пару лет назад?

Ладно господа прекращаю с вами спорить потому как это безсмысленно и безполезно.и не буду просто разжигать огонь ,но я останусь при своем мнении.вы при своем,будет изменение в правилах,прийдеться подчиниться.

а кто горит? идет обсуждение, это нормально.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 21:30
случаем, а не после твоего выстрела Женька зуб наращивал пару лет назад?[/quote]

Нет зуб наращивал он не после моего выстрела. там было просто попадание в щеку в которой застрял шар,который я же и выкалупывал и да у меня сколько тогда было на Цымовском калаше? помоему намного больше чем 130. Ладно Игорек это бессмысленно,спорить,давай делай 90м/с и все будет нормально.

_S.W.A.T._
04.07.2011, 21:34
[quote="_S.W.A.T._":17nvqjmx]Монстры как бы знают на что идут.

Игорек тебе да и мне много раз попадали в лицо, ни ты ни я Помоему как ты выразился е..лицо никому не набивал за это,потому как это игровой момент.и было сделано НЕ СПЕЦИАЛЬНО.

случаем, а не после твоего выстрела Женька зуб наращивал пару лет назад?

а кто горит? идет обсуждение, это нормально.[/quote:17nvqjmx]

Просто это уже не обсуждение,а доказывание мне, что давайте вот именно 120. а давайте все же 90?

VAG
04.07.2011, 21:37
много раз получал в лицо и как ты говоришь ..опу, так что я знаю что это такое.

Тогда тем более непонятна твоя позиция в этом вопросе. Или понравилось? ;)

давайте все таки сделаем 90 м/с ,

Я свое мнение по этому вопросу уже сказал в предыдущем сообщении.

да кстати Ваг, а ранее играя в лесу ты же не менял пружину?

Каждый проходит в процессе эволюции определенные стадии. Ты это имел в виду? ;) Сейчас у моих девочек 125-127 м\с на выхлопе (У ПДВхи 110). Хотя взять тот же Скар, он за 3 минуты выкручивается регулировкой Нпас до 160м\с, он же газовый. И вторичка есть, и с удлиненным стволиком он, так что по правилах прохожу за марксмена. Вопрос: почему не выкрутил до сих пор?

примут решение ,прийдеться подчениться.

Ну, хоть в этом наши мнения совпадают. :)

ilord
04.07.2011, 21:41
давай делай 90м/с и все будет нормально.

я только что выше говорил, что решение буду принимать не я.
и выскащанные здесь мнения будут учтены.

_S.W.A.T._
05.07.2011, 06:21
[quote]много раз получал в лицо и как ты говоришь ..опу, так что я знаю что это такое.

Тогда тем более непонятна твоя позиция в этом вопросе. Или понравилось? ;)

Ваг,я имел ввиду что я осознаю,как это и что это и при желании буду готовиться. а нравиться или не нравиться это вопрос к мазохистам ;)

давайте все таки сделаем 90 м/с ,

Я свое мнение по этому вопросу уже сказал в предыдущем сообщении.

да кстати Ваг, а ранее играя в лесу ты же не менял пружину?

Каждый проходит в процессе эволюции определенные стадии. Ты это имел в виду? ;) Сейчас у моих девочек 125-127 м\с на выхлопе (У ПДВхи 110). Хотя взять тот же Скар, он за 3 минуты выкручивается регулировкой Нпас до 160м\с, он же газовый. И вторичка есть, и с удлиненным стволиком он, так что по правилах прохожу за марксмена. Вопрос: почему не выкрутил до сих пор?

Ваг отлично у меня тоже пружина подсела и сейчас выдает 127. и да у меня тоеже что-то типа Марксменки,но не хотел тюнить ее на более большой тюн. а поставил максимально разрешимый для ШВ.

примут решение ,прийдеться подчениться.

Ну, хоть в этом наши мнения совпадают. :)[/quote:d0svue8y]

Ну нада же находить компромисс,если не вы на него идете,то хотя бы мне нужно идти ;)

_S.W.A.T._
05.07.2011, 18:00
Я против однозначно.

Фунт
06.07.2011, 18:29
Считаю идею принятия решения о величине тюна монстрами оправданной, их у нас и так мало =( беречь надо.

Pchelovod
07.07.2011, 18:32
Как вариант, предлагаю ввести "штраф" за стрельбу 130+ в упор. Или зомбем автоматически бродить энное количество часов или еще как на усмотрение пострадавшей стороны.

bork
21.07.2011, 07:35

Сделайте взнос чуть больше и купите всем монстрам маски и другую необходимую защиту. Для меня проблема перехода на 120 тюн в том, что надо разбирать привод, искать слабее пружину (у меня 130 было в базе), после игры заново его перебирать, чтобы вернуть 130. А я это делать не умею и, пока привод работает как часы, не особо и хочется. Мне проще заплатить взнос на 50-100 грн больше, чтобы монстров обеспечили необходимой защитой. Ну и само-собой буду всячески избегать стрельбы в уязвимые части тела.

Или как вариант увеличить взнос на 100 грн тем, у кого тюн более 120. Это простимулирует часть людей уменьшить тюн, а те кто не уменьшит - будут спонсорами покупки защиты для монстров.

Rakshas
15.08.2011, 17:49
Сделайте взнос чуть больше и купите всем монстрам маски и другую необходимую защиту. Для меня проблема перехода на 120 тюн в том, что надо разбирать привод, искать слабее пружину (у меня 130 было в базе), после игры заново его перебирать, чтобы вернуть 130. А я это делать не умею и, пока привод работает как часы, не особо и хочется. Мне проще заплатить взнос на 50-100 грн больше, чтобы монстров обеспечили необходимой защитой. Ну и само-собой буду всячески избегать стрельбы в уязвимые части тела.

В пределах указанной тобой суммы увеличения взноса в магазине Санты тебе поменяют пружину перед игрой и вернут все обратно после игры. Заодно и песок из гирбокса вычистят и смажут все заново.
(мы, каждый раз даунгрейтим стволы перед CQB и сталкером)

Или как вариант увеличить взнос на 100 грн тем, у кого тюн более 120. Это простимулирует часть людей уменьшить тюн, а те кто не уменьшит - будут спонсорами покупки защиты для монстров.
И что ты предлагаешь делать с шизиками которые согласятся заплатить по 50 грн за каждые +50 м/c :-), таких наберется много.

P.S. Я за ограничения по ФСУ

bork
15.08.2011, 19:12
И что ты предлагаешь делать с шизиками которые согласятся заплатить по 50 грн за каждые +50 м/c :-), таких наберется много.
P.S. Я за ограничения по ФСУ
Я тоже двумя руками за ограничения по ФСУ. Когда я говорил про скорость более 120 м/с, то имел в виду диапазон 120-130 м/с.

ilord
15.08.2011, 20:34
Обсудили вопрос с Кортесом, на Сталкере скорости приводов будут по правилам ФСУ - штурмовые винтовки до 130 м/с.

Тему считаю закрытой.