PDA

Просмотр полной версии : Strikeball challeng

росс
10.05.2011, 22:40
Есть идея провести страйкбольный аналог соревнований SWAT challeng.
Кто не в курсе что это,- ниже ссылки на видео
http://www.youtube.com/watch?v=OQ74sWBQ ... re=channel (http://www.youtube.com/watch?v=OQ74sWBQk3Q&feature=channel)
http://www.youtube.com/watch?v=xW_G0IKo ... re=channel (http://www.youtube.com/watch?v=xW_G0IKoE74&feature=channel)
http://www.youtube.com/watch?v=BB1MWBLm ... re=channel (http://www.youtube.com/watch?v=BB1MWBLm5jg&feature=channel)

Кратко по страйкбольному аналогу. Соревнования состоят из нескольких упражнений, которые включают: преодоление препятствий, стрельбу по мишеням, вынос раненого (заложника) из-под "обстрела", смену первичного-вторичного оружия, перезарядку , зачистку здания и тп. Упражнения выполняются командой (4-5 чел) и на время.
У кого есть интерес ?

А теперь конкретнее.

Время проведения – 06.11.2011.
Место – с. «Шкуринцы».

Описание
3 упражнения которые построены таким образом, что бы можно было отработать командную работу. В основном, это взаимодействие 4-ки и 2-ки бойцов. Рекомендуется повысить свой физический уровень (в плане выносливости), точность стрельбы из разных положений, быструю замену магазина, умение взаимодействовать (пример: «узкий» огневой рубеж, 6 мишеней, у каждого бойца только 4 шара в механе. То есть, нужно согласовать кто будет стрелять первым, согласовать сектора поражения мишеней, первому отстрелять одну механу, отойти для перезарядки, в это время 2-й поражает мишени и тд.. Где то так.)

Обязательно наличие
Привод – автомат, штурмовая винтовка; пистолет; очки; 3 механы; тактический фонарь; рация; разгрузочный жилет (РПС, платформа с подсумками и тп.).

Рекомендуемое – налокотники, наколенники; каска; гарнитура к рации.
По некоторым условиям. Шары используются только 0.25. Проблемы с оружием при стрельбе – это проблемы самого стрелка, ничего перестреливатся не будет. Прицельные приспособления только открытого типа.

Упражнения

1. Штурм.
Локация – здание из 9-ти комнат и коридора с расположенными внутри мишенями активного и неактивного типа и двумя «заложниками» (мешки с песком).
Задача - поразить все мишени вынести «заложников».
Условия выполнения – две группы по 2 человека находятся возле входов в противоположных частях здания. По сигналу таймера группы заходят в здание поражают мишени двойными выстрелами (неактивные) выносят «заложников» в определенную «зону эвакуации» возле здания. Таймер останавливается по пересечении линии «зоны эвакуации» последним бойцом команды.
Штрафы – проход перед необстрелянной мишенью (выход в сектор мишени, перезарядка в секторе мишени)

2. Эвакуация
Локация - отрезок местности (полевая дорога) длинной 50 м, с расположенными в нескольких точках портами с мишенями и «вертолетной площадкой».
Задача – донести «заложников» до вертолетной площадки.
Условия выполнения – группа (4 чел.) находятся на линии старта в автомобиле с двумя «заложниками». По сигналу таймера необходимо поразить из автомобиля мишени, десантироваться, взять с собой «заложников» и выдвинутся к «вертолетной площадке», по пути отстреливаясь по расположенным в определенных местах мишенях. При доставке «заложников» группа должна вернутся на точку старта. Таймер останавливается при пересечении последним членом команды стартовой линии.
Штрафы – проход перед необстрелянной мишенью (выход в сектор мишени, перезарядка в секторе мишени)

3. Дуэль (индивидуально)

Локация – площадка 6 на 6 м
Задача- поразить все мишени на скорость.
Условия выполнения – перед стрелками находятся определенное количество мишеней (попперов), у каждого в своем секторе. По сигналу каждый стрелок должен поразить все мишени. Остановка таймера автоматическая, при попадании в поппер – выключатель.

Снайпинга на этот раз не будет.

на данный момент соревнования будут проводится в формате выложенном в теме viewtopic.php?f=169&t=42627&p=604297#p604297 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=169&t=42627&p=604297#p604297)

Паша Патриот
10.05.2011, 22:58
Росс, идея отличная! Ты не поверишь, но хотел предложить в воскресенье Каябе сделать подобное что-то. Я лично, и моя команда плюс! 8-)

Правда есть моменты, которые стоит обсудить. :idea: :arrow:

kajaba
12.05.2011, 21:32
бля задроты...
жирные+дрыщи в форме полицейских.
А в целом - идея обсуждаема. Сережа, работай над программой, поддержим

росс
12.05.2011, 22:04
некоторая программа уже есть (в теории)
развивать есть смысл, если будет некоторое количество заинтересованных (которые сформируют несколько команд) в проведении данных соревнований, для того эта тема и создавалась.
.... как-то самому с собой соревноваться неинтересно :)

Паша Патриот
24.05.2011, 14:34
На каком этапе развития находится проект? 8-) Интересное предложение, хотелось бы начать делать первые шаги к его реализации.

росс
24.05.2011, 18:07
...что значит на каком? ждем когда люди определятся что они хотят от жизни или ждем людей которые уже определились и им интересно участвовать в этом мероприятии. Здесь уже не проходит "страйкбол у каждого свой". Strikeball challeng - это соревнования к которым надо готовится, - хоть раз в недельку, может, пробежатся на стадионе , поотжиматся и тд., чтобы на соревнованиях стремится к олимпийскому девизу (быстрее ,выше, сильнее).
Короче, возможно проведение соревнований когда наберется несколько команд.

Для примера несколько упражнений которые будут выполнятся.

1. Освобождение заложника.
Локация - одноэтажное многокомнатное здание
В здании находятся - заложник (мешок с песком около 50 кг - имитирует заложника без сознания :) ), и террористы, которые разделяются на два вида - активные и неактивные. Неактивные, это просто картонные мишени, активные - мишени с датчиком движения. Поясняю по последним. Если Вас первым "увидит" датчик движения - вы в минусе или группе засчитывается штрафное время, если Вы первым увидели датчик с мишенью - поражаете мишень, и таким образом отключаете датчик ,тоесть "убиваете террориста".
Условия выполнения.
Группа строится в шеренгу у стартовой линии, которая находится на дистанции 20 м от входа в здание, спиной к зданию.
По сигналу к старту включается отсчет времени. Группа выдвигается к зданию на дистанцию 10 м, где группа прикрытия (2 чел) отстреливается по двум мишеням в окне здания ( по 3 выстрела). После того как отработала группа прикрытия вся группа входит в здание и зачищает его от "террористов". Находят и выносят "заложника" на линию старта. Отсчет времени останавливается при пересечении последним участником стартовой линии...

И еще одно дополнения, как вариант. Возможно имитировать использование светошума при штурме отдельных комнат. Пример. Группа накапливается возле комнаты где находится несколько "активных террористов". При забрасывании светошумовой гранаты (в нашем случае К-4) датчики отключаются , допустим, на 4 с. За это время группа должна зайти в помещение и поразить всех террористов.

типа того... остальные упражнения выложу позже...

Vassili Zaitcev
24.05.2011, 19:03
Очень даже интересно. А вот что по поводу снайперов? Будет что то для них или он не в теме? :)

росс
25.05.2011, 08:41
конечно можно и вставлять и работу снайпера в упражнение, но тогда снайпер должен быть в каждой команде, или сделать отдельные упражнения только для снайперов (когда-то Каяба поднимал эту тему, насколько я помню). Все опять же зависит от количества снайперов. Вам же интересно стать первым среди 10 снайперов, чем первым среди двух или одного :)

Vassili Zaitcev
25.05.2011, 09:02
Конечно. Но как я знаю в Виннице тех снайперов, со мной, всего до 6 человек. Но это те что я только знаю. Порою по соревнованиям снайпинга и если что найду и если вы не против то скину на усмотрение.

Соревнование 1-е
Здание в котором находится 2 объекта (Одеты почти одинаково) + вокруг здания 2-3 охраны внешней.
Снайперу дается 30-40 минут на выполнение задания.

1. Скрытный подход к обэкту
2. Уничтожение цели.
3. Скрытный отход.
4. Если Вас обнаружили (Два варианта, уход от противника быстры либо принять бой. За каждый вариант снимаются балы. )

Снайперу дается фото с обэктом и где находится обэкт. Не дается количество бойцов!

росс
25.05.2011, 14:19
...ну, это классически-стандартное упражнения для снайпера. Если делать соревнования для снайперов, нужно убрать из упражнений возможные разногласия в определении результатов. Вот в чем проблема. Для каждого соревнующегося должны быть одинаковые условия, чтобы после определения лучшего, не было ни у кого сомнений, что он действительно лучший, а осталось лишь стремление повышать свои навыки для победы в следующих соревнованиях.

Кроме того, если брать реалии, то снайпера разделяются на военных и полицейских. У каждого своя специфика.

Насчет соревнований. Считаю, что нужно разделить упражнения, опираясь на вышеизложеное , на два вида: полицейские и военные (тактически). Вот у военных и будет присутствовать скрытый подход-отход.

Пример короткого упражнения для снайпера.
Снайпер находится с винтовкой на огневом рубеже в положении лежа + имеет радиосвязь с судьей. На дистанции 50 м перед ним находятся несколько пронумерованных картонных мишеней стандартного образца. По указанию судьи, он должен поразить правильную мишень за наиболее короткое время.

Если все снайпера будут "за" соревнования, проведем в рамках Strikeball challeng. Все предложения в личку..

GoldRiver
25.05.2011, 14:38
может, тогда имеет смысл создать отдельную тему для регистрации команд поддержавших проэкт или собрать всех капитанов на обсуждение и голосование? :?:

mr.Anderson
23.06.2011, 16:01
Я тут тоже посмотрел видео про SWAT FBI. Так вот, можно первый этап соревнований сделать с мишенями и имитацией для того чтобы каждый мог проверить себя и сою команду в приблизитльно одинаковых условия. Второй этап - полицейский штур с реальными "заложниками", с реальным противником(только это должны быть именно бандиты, а не другой спецназ :D , тоесть вооружение и поведение соответствующее), с криками, можно дымы( имитация газа, при этом полиция юзает противогазы), при этом бандиты должны сдаваться тоже, если приперты грамотными действиями. Тут основной задачей получается - нейтрализовать отморозков(стараясь захватить, или ранить, это к судьям) и спасти побольше людей. Ну и третий этап - реальная схватка CQB для желающих. Вот так оно мне представляется :) ;)
Кстати, снайперов во время второго этап использовать тоже, все как положе, он должен искать цель, докладывать и стрелять по команде если это требуется, и не промахиватся :lol:

kajaba
24.06.2011, 10:37
мужики, это не соревнования снайперов, а э... ну, не соревнования. Тем более не снайперов
мне однажды довелось побывать на соревновании снайперов СпН, и сейчас есть возможность общаться с судьями, которые судят эти соревнования, могу подсказать ряд взрослых упражнений, которые реально отображают работу войскового снайпера

mr.Anderson
24.06.2011, 16:13
Скажу больше, соревнования же должны быть не только для снайперов, так что было бы очень кстати чтобы весь комплекс проводимых мероприятий планировался и проводился с учетом мнения и опыта реально знающих людей, а то мы тут понасмотрелись видео, а как оно по-настоящему делается никто и не знает толком. Хотя, насколько я понял, соревнования и так задумала команда Ягуар, или нет?

JuisyJu
27.06.2011, 21:10
Эти соревнования были бы очень даже навыко_розвивающеми :ugeek: я бы сказал :ugeek: . Так что я не против почему бы и нет разнообразие :D

Паша Патриот
27.06.2011, 22:10
Народ, меньше слов, больше действий! 8-) Надо делать уже что-то!!! А работа над ошибками будет при любом раскладе. Потом, добиться реалистичности, на 100% , все равно не сможем, ибо страйкбол - это лишь игра. ;)

Что я предлагаю сделать в ближайшую неделю:
1. Провести общее собрание: где решим что вообще делаем и как. Составить план, определить условия и правила.
2. Решить кто за что отвечает, распределить роли. Судьи, участники и т.п.
3. Решить один их самых главных вопросов: Где проводить??? Нужно ведь здание, и желательно не 2х2 метра... Кстати, а где предлагается проводить данное соревнование? Я уверен, что в любом случае его нужно подготовить, привести в порядок. А это тоже наша общая работа!

В среду или четверг можно собрание сделать, кто приходит??? 8-)

росс
28.06.2011, 18:22
единственное место где можно провести - это шкуринецкая локация. И здание есть, и рельеф подходящий, который позволяет вставить в задания физ. нагрузку (пробежите хотя бы 500 м по пересеченной местности и потом выполните стрелковое упражнение), или стрельбу с неудобного положения (на подъеме, спуске).
Насчет подготовки соревнований. Нужна материальная база. В основном это мишени - попперы. Для их изготовления нужна основа (деревяшка размерами 20 на 20 см и кусок жести с такими же размерами), это для одного экземпляра. Попперов нужно минимум 20 штук. Кто может помочь в изготовлении, - сообщите.

le_Loup-garou
02.07.2011, 10:48
Скажите, а идея с "датчиками движения", к тому же еще и реагирующими на СШГ - реализована на практике(т.е. есть работающие образцы в должном количестве), или только придумана в теории?

росс
02.07.2011, 17:45
рабочего образца нет, есть только опыт обращения с датчиками движения. При должной настройке, датчик реагирует на показавшуюся из-за угла руку, локоть, колено. Дальше схема простая. Падающая мишень рядом с датчиком, которая совмещена с выключателем, который в свою очередь с питанием датчика. Основная проблема правильно выставить в комнате. Есть более продвинутые датчики ,которые совмещают и аудиоконтроль. Конечно засекать шаги они не могут (хотя громкий топот и голоса могут обнаружить), но могут имитировать оглушение "террористов" от сработки свето-шумовой гранаты. Принцип следующий. При взрыве обычной петарды аудиодатчик отключает на 3-4 с датчик движения, за это время штурмовая группа должна войти в помещение и поразить мишени.
Если все-таки есть сомнения в работоспособности, могу сделать опытный образец "умной" мишени и отписать обзором.

le_Loup-garou
02.07.2011, 17:55
без обид, но вышесказаное - это "сферический конь в вакууме".
я ж не зря спросил - готово ли - или только в мыслях:):):):)
1. нету даже рабочего образца для тестирования, не говоря уже о комплекте таких мишеней и датчиков
2. когда от рабочего образца перейти к серии хотя бы в 10шт, чтобы нормально оборудовать мишенную обстановку - то может возникнуть к системе еще ряд вопросов:):):):)
от надежности и гарантий работоспособности до устойчивости к внешнему воздействию
(т.е. если на соревнованиях после прохождения одной-двух групп устройство выйдет из строя - как тогда быть?:) снимать упражнение с матча?:)
так что - идеи с датчиками в теории может и хороши, но пока не будет обкатаной на практике рабочей системы из нескольких штук плюс такой же резерв - все это фантазии и иллюзии:):):):):)

Паша Патриот
02.07.2011, 18:01
А НЕ проще на роль террористов поставить реальных людей, так и на роль заложников??? Все как и в реале, если НЕ ошибаюсь так тренируются подразделения... 8-)

Седой Волк
02.07.2011, 18:12
Готов быть террористом.:) Подлым, мерзким, противным, вооруженным до зубов. Гы гы.:)

росс
02.07.2011, 19:28
...для le_Loup-garou
не торопитесь с выводами, я начал эту тему и описал одно упражнения для привлечения к данным соревнованиям заинтересовавшихся страйкболистов, которые хотят проверить себя именно в страйкбольных соревнованиях, и описать приблизительный формат. Кроме того, я не из тех людей которые предлагают что-то труднореализуемое, тоесть - о чем не знаю, о том молчу... А для того чтобы провести именно соревнования с объективными результатами (на нашем дилетантском уровне) без технических средств контроля не обойтись (стрелковый таймер ведь тоже кому-то пришлось придумать и реализовать :) ) . Давайте я сделаю , а потом посмотрим ;)
для Паша Патриот
не путайте обычные страйкбольные маневры с соревнованиями. После соревнований ни у кого не должно быть разногласий по выполнению упражнения
("я попал по террористу а он не ушел", "террорист подыграл той или иной команде" и тп)

le_Loup-garou
02.07.2011, 19:41
да я, собственно, не тороплюсь:)
просто подобной тематикой я интересуюсь достаточно давно:) и слышал много вариантов и фантазий(особенно среди страйкболистов).
до технической реализации не дошло ничего:)
увы......
поэтому если Вы сможете собрать и продемонстрировать гарантировано рабочую систему мишеней, основаную на датчиках движения в количестве хотя бы 5 шт., связаных в единую систему учета результатов и ошибок, экономически выгодную(т.е. не стоящую запредельных денег для ее реализации) - то честь Вам и хвала и я буду первый, кто будет пропагандировать и популяризировать соревнования с ее использованием.
пока работающей системы нет - я вправе сомневаться и считать ее иллюзией сугубо на основании своего опыта проведения подобных мероприятий с огнестрелом и среди "сотрудников"...

Паша Патриот
02.07.2011, 19:48
для Паша Патриот
не путайте обычные страйкбольные маневры с соревнованиями. После соревнований ни у кого не должно быть разногласий по выполнению упражнения
("я попал по террористу а он не ушел", "террорист подыграл той или иной команде" и тп)

В общем, я согласен конечно, хотя интересно попробовать оба варианта, ведь живой противник куда интереснее мишени и датчиков. Хотя с другой стороны, второй вариант, может дать больше информации о технике ведения боя. Есть сомнения в реализации, вот и все! Но, коль все реально, - супер! ;)

росс
02.07.2011, 19:56
...для le_Loup-garou
об этом "связаных в систему учета результатов и ошибок" пока даже и не думал... Пока результатом вижу только состояние мишени: "мишень заметили первую", "мишень сама заметила"...
по экономической выгодности. Стоимость одной такой мишени (без стоимости затрат труда) обходится 90-100 грн., львиную долю состявляет стоимость самих датчиков движения.

le_Loup-garou
02.07.2011, 20:01
:)датчики должны как то информацию судье передавать и фиксировать
соответственно - как?
опять таки - датчик заметил стрелка раньше - чем стрелок поразил мишень...с этим понятно:)
стрелок заметил мишень раньше и поразил ее - каким образом поражение мишени будет отключать датчик?
в итоге стрелок поразил одну мишень и не поразил другую(она его заметила раньше) - как судья фиксирует результаты?

росс
02.07.2011, 20:13
... сама мишень которая поражается стрелком - падающая (для страйкбольного "оружия" квадрат жести размером приблизительно 20 на 20 см), которая при попадании падает на выключатель который размыкает питание датчика.
у мишени которая не была поражена будет гореть контрольный диод (или сработает звуковой сигнал)

le_Loup-garou
02.07.2011, 20:28
1. мишень поражена, но датчик увидел стрелка раньше?
2. стрелок поразил мишень прямо в датчик?
3. датчик на мишени упал и разбился?
3. угол "обзора" датчика? как настроить, чтобы он соответствовал реальной видимости - а не широкой полосе "слева направо"?

росс
02.07.2011, 20:48
1. Самый правильный вопрос... Пока два варианта. При сработке датчика - звуковой сигнал. Второй вариант - подключать мишени через кабель к специальному контрольной панели у судей. Может возможны и другие варианты. Точный ответ - после испытаний.
2. Датчик и мишень разнесены на некоторое расстояние (около 1 м). Кроме того, сам датчик защищен.
3. Датчик упасть не может ,так как жестко закреплен к конструкции мишени.
4. Есть два типа линз датчиков широкая и узконаправленная. Кроме того задача датчикаобнаружить появление стрелка из-за угла или в проеме и это зависит от установки самого датчика

... давайте я сделаю это все, а потом уже обсудим...

le_Loup-garou
02.07.2011, 20:59
да я, собственно, подвожу к тому, что
1. провода-проводочки и прочее - как они не будут мешать группе проходить по помещению:) Контрольная панель - усложнит постройку упражнения и его мобильность?
2. как можно будет настроить угол "Обзора" датчика так, чтобы соответствовал реальному зрению и гарантировано не сбивался?
3. при динамическом входе стрелок видит противника одновременно с ним, но у стрелка преимущество во внезапности, а в случае датчика стрелок высунулся и открыл огонь мгновенно и тактически правильно, но датчик сработал естесственно раньше:) ему понятие "внезапность" и "огневое подавление" неведомо:):):)

росс
02.07.2011, 21:28
1. насчет проводочков согласен, это самый последний вариант. Если без него будет не обойтись, провода можно заменить сигнализацией через радиоканал ( + 60 грн. к стоимости мишени). Думаю пока остановится на звуковой сигнализации.
2. Если буду стоять в комнате рядом с датчиком, то в связи с тем что мой глаз более совершенная оптическая система я буду замечать больше подробностей конечно (тени, мелкие детали снаряжения и оружия и тп.) Но если взять в общем, то мы будем видеть одинаково (человека за стенкоя не видим , появилось плечо или колено - увидели)
3. Если надумаю сделать мишени с системой искусственного интеллекта, которые отличают "тактическую правильность" от " неправильности" - сообщу :) . К сожалению сделать технический контроль всех тактических параметров трудно. Для большинства страйкболистов пока и этого хватит. Кроме того, это формат соревнований со своими условностями..

kajaba
03.07.2011, 09:31
+100500, сААгалсасен!
Меньше слов, больше действий!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Паша Патриот
03.07.2011, 18:06
+100500, сААгалсасен!
Меньше слов, больше действий!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

+1 ;)

росс
19.09.2011, 17:08
обновился первый пост, все наверх.

Vassili Zaitcev
19.09.2011, 17:58
По поводу снайперов, ну какой снайпер пойдет и заберет флаг, ему проще дойти до объекта, засесть в засаде и снять другого снайпера, Мб не вариант с флагом.

Если б например были пневматические винтовки то можно было б сделать нормальные соревнования, ну относительно :) Хотя я хз.

OKey
19.09.2011, 18:06
2 росс
По снайперам: дуэль - это гуд, но флаг - выиграет быстрейший по моему мнению. Может лучше вместо флага повесить надувные шарики разных цветов и у каждого своя "ВИП" цель на поражение, но расположить их ближе к противнику. Нужны правда орги для наблюдения за шариками и с радио связью для фиксирования поражения цели, чтобы споров не было кто раньше поразил.

Vassili Zaitcev
19.09.2011, 18:11
ок, тоже норм, я за, еще есть Вариант снайперских пар :), но тут уже все зависит у кого есть пара снайперская :)

П.С. И не надо только говорить что в страйке нету снайперов.

росс
19.09.2011, 19:32
2 окей
можно баллы ввести, забрал флаг (поразил мишени) 1 балл, подбил вражеского снайпера + еще один балл, ну и учет времени, конечно..
введем голосование, кто как видит упражнение (дуэль) снайперов... высказывайтесь...