Вход

Просмотр полной версии : Блики от коллиматора

Рыжий
16.05.2011, 11:21
Имею АКОГ+Доктер. С АКОГ-ом дело обстоит просто - ставится килфлеш. А вот с Доктером дело хуже. Красноватую линзу видно очень хорошо.
Кто подскажет, каким образом можно уменьшить блики линзы?

Артём
16.05.2011, 11:26
Пользоваться крышкой.
Ваш К.О.

nage
16.05.2011, 11:27
на тех дистанциях , на которых используется Доктер - уже все равно должно быть - бликует он или нет :) :) :)
а до того - крышка ога

Рыжий
16.05.2011, 11:53
Если бы у меня было время на съём крышки или дистанция не имела бы значения, то Я бы не задавал этот вопрос.
К.О. не поможет.

nage
16.05.2011, 11:59
Если бы у меня было время на съём крышки или дистанция не имела бы значения, то Я бы не задавал этот вопрос.
К.О. не поможет.
крышечку можно прицепить на веревочку - тогда проблема с ее упрятываением в карман дабы не прое..любить отпадает

Рыжий
16.05.2011, 12:26
Да при чём тут утеря крышечки. Мне нужно уменьшить блики, а не закрыть Доктера.
Когда подпускаешь нескольких противников на дистанцию, к примеру, 5, 10 и 20 метров и тебя не замечают, то времени на то, чтобы снять крышечку у тебя нет.

Фунт
16.05.2011, 13:11
Точка проецируется куда? На глаз. Заклей нафиг изолентой или чем-то матовым внешнюю сторону доктера.
Когда стреляешь с 2х глаз размер доктера позволяет полностью "покрыть" изображение за стеклом углом обзора 2го глаза.

У меня микро Т1. с ним шла в комлекте накладка силиконовая. Так вот. если ее одеть на переднюю сторону - все видно отлично и без проблем даже ночью. Доктер еще меньше... так что ваш КО

Рыжий
16.05.2011, 13:52
А вопрос кто-нибудь читал? :twisted:

Ладно, зайдём с другой стороны.
Кто-то пытался снимать красноватое покрытие на прицелах, биноклях, монокулярах?

Фунт
16.05.2011, 14:42
Кто-то пытался снимать красноватое покрытие на прицелах, биноклях, монокулярах?

Это зеркальная пленка... снимай - коллиматор работать перестанет. Точнее ты нифига в нем не увидишь :lol:

Abbice
16.05.2011, 15:09
Рефлектор устроен так, что пропускает световой поток, идущий от цели и полностью отражает луч, исходящий от излучателя и отбрасывает его в глаз стрелка, исключая тем самым демаскирующий фактор (прицельная марка со стороны цели не видна).
Рефлектором как раз таки и является та самая пленка на передней линзе прицела.

Рыжий
16.05.2011, 15:16
Вот так бы сразу. СПС.