Просмотр полной версии : СОВЕТ КОМАНДИРОВ
Уважаемые господа!
Думаю эта тема должна присутствовать в Днепродзержинской ветке.
Её цель помочь в обсуждении между командных вопросов.
(от дат открытия и закрытия сезонов, до выяснения споров и разногласий если такие имеют место быть... ну и естественно вопросы развития страйкбола в Днепродзержинске в целом).
Ограничения, что бы не превратилась она во вторую "Флудилку":
1. пишет сообщения только командный состав (командиры и/или заместители) (все остальные читают, а с вопросами, замечаниями и прочими умными мыслями пишут в личку своим или чужим командирам)
2. прозвучавшее мнение командира = мнение всей команды.
3. важные, общие вопросы решаем согласно большинства голосов (из расчета 1 команда 1 голос)
Если нет возражений, то сегодня на повестке дня:
1. Это забытое слово КОМАНДНИК.
Есть ли в этом смысл? Где и когда удобней? Необходимо ли общение вне игры? А куда идти новичкам если не на командник? Где же узнать подробности о командах города, а также их требования и поговорить с командиром .т.д?
2. Выделение казарм Днепродзержинских команд.
Имеет ли смысл данное действие(казармы будут всегда в верхней части форума)? В наше время не создает команду только ленивый, а ей казарму ленивый вдвойне? Что важнее и первично слову «команда» в названии: регистрация среди команд Украины? Тема в региональной ветке? Признание новой команды старыми, городскими?
Лично я не до конца понимаю, что мы будем обсуждать в этой ветке - но,возможно, время покажет...
Выскажу свое мнение по первым двум темам:
- командник умер сам сабой, почтим его память... Помню как 3 года назад когда мы только организовались в команду я старался ругулярно ходить на данное мероприяте - но быстро выяснелось, что активно играющие люди практически не ходят туда, им хватает общения и на играх, а посещают командник в основном те кто редко бывает на играх... и малозанятые люди. От своей команды скажу, что врядли мы будем посещать командник.
- давайте не будем разводить дедовщину. Меня устраивает как ведется ветка сейчас.
Привет всем!
Считаю данную ветку полезной в перспективе, думаю вопросы будут обсуждаться по накоплению.
1. Не знаю, честно, что обсуждать на общегородском команднике :( Разве что предстоящие игры или совместные поездки в др. города, но это можно сделать и на форуме. Командник для моей команды - это да, там много вопросов можно обсудить. Новичкам же можно почитать о командах в их ветках и связаться с командиром.
2. Я за выделение казарм города т.к. опять же новичкам легче найти какую-то команду. Хотя кому надо, тот и так находил. Главное чтобы впереди темы было слово "казарма".
Что значит признание старыми городскими командами? На тренировки и игры у нас в городе, как правило, как раз чаще ходят молодые. Как их могут признавать старые команды, когда зачастую их представители на играх практически отсутствуют??? Ну это моё мнение.
Для поддержания дискуссии:
не до конца понимаю, что мы будем обсуждать в этой ветке - но ведь уже обсуждаем.
по первому вопросу:
Командник был у нас и помнится изначально это был вообще командник одной команды "ЮГ" далее к ним присоединился "Сайгон", ну и собственно все остальные кто появлялся позже. Что обсуждалось когда командник был? - вопросы связанные как с развитием команд так и межкомандные вопросы. План предстоящих общих тренировок и игр. Выездные кто, куда, когда и с кем. С проблемами и разногласиями в команде "ЮГ" ну и непонятной их политикой. Командник превратился как правило во встречу нескольких человек. Поскольку кроме команды "ЮГ" основным составом команды на это мероприятие ходили редко (возможные причины: занятость, неудобное место, лень...).
Вот собственно и картина, командник исчез как необходимость... ибо для общения оставшимся желающим хватает телефонов и форума.
Для чего командник? мое ИМХО:
1. в первую очередь живое общение, 15 минут до игры на подготовку, 15 минут после на то чтобы спаковать вещи и свалить домой потому, что ждут - не есть время для разговоров и обсуждения всеравно чего.
2. Новые люди, знакомство, вопросы что и как для огромной экономии времени на печатание текста стандартных фраз.
Опять же личное знакомство с новичками как часть рекрутинга. Какое решение может принять командир команды если новичек ему напишет в личку? едь на прокат а там посмотрим.... ? так он и так это знает, или забьет на тему не начав даже. А вдруг это тот человек который вашей команде нужен? То есть второй пункт это рекруты(если командам интересно).
Новичкам же можно почитать о командах в их ветках и связаться с командиром.
Да, а вот эти связывались:
viewtopic.php?f=18&t=5461&start=120#p544846 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=5461&start=120#p544846)
viewtopic.php?f=343&t=35219&start=80#p566812 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=343&t=35219&start=80#p566812)
а командиры с ними?
3.
Командник для моей команды - это да - а почему не на общем это делать. Вы обсуждаете вопросы между собой и одновременно можете быть доступны для других команд и начинающих.
по второму вопросу:
давайте не будем разводить дедовщину нет желания этого делать и все прекрасно осознают,что в принципе ее развести нет никакой возможности. Вопрос помощи и поддержки в развитии новых команд. Нужны ли нам в будущем еще 3 команды американцев по 5 человек каждая, 3 команды ДРГ по сути аналогичными команде "ВИРУС" - 7 команд британского спецназа, ну и 23 команды немцев к уже двум существующим? МОжет стоит наращивать численность имеющихся, а новые создавать с каким нибудь эксклюзивом?
Выделение казарм - однозночно считаю необходимым - даже отыскать 6 казарм в 35 темах читать надо многа буков...
критерий для выделения какой?
Выяснилось, что у нас в городе одна единсвенная команда "ЮГ"
вот здесь доказательства - http://airsoft.ua/teams
остальные регаються для скидки на МИЛИКЕ :D
Шо делать?
Единственное замечание, может 5 команд немцев или американцев - нам и не нужно - но ставить такой вопрос неправомерно, поскольку мы выдвигаем требования по соблюдению правил + правил поведения по отношению к не играющим, антуражность регулируется сценарными параметрами - все остальное это по моему - уже наши личные предпочтения и пожелания, и носить они могут только рекомендательный характер (без каких либо санкций).
Совершенно согласен с твоим высказыванием Квас.
Исключительно рекоммендательный характер, без каких либо ограничений.
Суть вопроса в принятии решения, что делать ? (делать новую команду или идти рекрутом в старую).
но на стадии принятия решения - отсутствуют рекомендации как таковые ибо некада... отдельный случай когда они не нужны и их нет, другое дело когда они бы могли повлиять на выбор.
Еще раз уточню, речь не идет об ограничении действий - каждый свободен в выборе в силу своих желаний и возможностей.
Но почему, к примеру, не создать второе отделение команды со своим командиром отделения и не увеличить общую численность? вместо создания новой команды с малым количеством людей которая и так будет выступать на играх в качестве "усиления"?
как следсвие раздробленность сторон во время игр. Ибо игра игрой, а своя команда это своя команда.
вот к примеру приятно смотреть как команда из Днепра полностью берет на себя одну из сторон игры (или большую ее часть). Без каких либо настроек, подстроек под другдруга в информационном обмене и координации действий.
Вообщем "Игровому командиру" легче и эффективней управлять одной большой командой вместо нескольких маленьких.
как бы от расширения одни плюсы...
kaplunskiu
26.05.2011, 20:21
Всем привет.
во-первых, командники могут быть продуктивными в случаи их проведения не на открытом воздухе с пивом в руках, а в отдельном помещении. На данный момент не вижу смысла в проведении командников.
Во-вторых действительно было бы не плохо структурировать подразделения по камуфляжу и иным подразделениям, в которых выбирается командир и заместители, которые проводят командование всем подразделением на совместных играх или иных мероприятиях, для большей слаженности и продуктивности действий, но проблема в другом каждый хочет быть командиром.
Камрады..... все вы классно пишете. Но .... Есть много "НО"....
Wikipedia - Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар, термин является исключительно русским, по аналогии с пейнтболом, впервые был произнесён в 98м году Шерханом) — командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления.
Возникает вполне закономерный вопрос - кому какое направление из перечисленных, нравится?
И тут начинается самое интересное. Кому то нравится экшен, пендулово, мочилово... Кто то заинтересован в диверсионных операциях... Кто то хочет просто сбросить вес.. С этого момента и начинаются все разногласия. Кто нить задумывался, почему после игр одни остаются довольны а другие нет? Ответ прост как две копейки - разные задачи и разные взгляды на игру.
Я думаю так...Днепродзержинским командам нужно определиться с приоритетами. В любом случае, через определенное время команды сами к этому прийдут. Не для кого не секрет, что после игр, команды между собой общаются. И возникает диалог типа:
Первый: - "Ну как тебе игра?"
Второй: - "Фу! Отстой полный! Я больше на их беспредел не поеду!"
Первый: - "Хм... Странно! А мы остались довольны. Все было четко организовано, расписано. Отиграли все в тему."
Теперь Второй на такие игры если и будет ездить, то с мыслью, что эта игра изначально "галимая". А Первый будет восхищаться организацией и прославлять оргов. :D
Поэтому тут дело вкуса. Кому что больше нравится.
Все зависит от выбранной ветки, по которой развивается команда.
Не совсем поддреживаю идею объединения в подразделения. Например, есть две команды в горках - только вот первая команда ездит на все игры, а второй больше нравится тематические игры про Афганистан, или там...., какие нить военные тематики. Безусловно тренироваться они могут вместе. Но кроме амуниции, снаряжения и вооружения и тренировок их ничего больше не объединяет. Смысл им делать роту и делить ее по взводам? Мы не первые кто эту тему подняли. На этом форуме тема давно изъезженная. Даже в больших городах не все могут позволить себе создавать такие подразделения. Именно для этого существуют коалиции. Например коалиция бундесвера, в которой команды из разных городов моделируют то или иное подразделение, и объединяются на больших играх в одну сторону. Правильней будет делать так, как делали раньше - объединяться по расцветке униформы.
Командники... Тут дело интересов. Я поддерживаю. Но опять же мое мнение, сделать командники для командиров. Кому, кому, а вот командирам есть что обсудить. Пусть не каждую неделю, пусть по договоренности - но в этом есть определенный смысл.
Казармы поднять можно, Грей и Троян прекрасно мотивировали, не буду повторятся.
Грей, предлагаю сделать тему для новичков, и поднять ее вверх.
Whisper[Shadows]
27.05.2011, 09:33
Извните, что влажу в дискуссию, но смею заметить, что следующее утверждение
командники могут быть продуктивными в случаи их проведения не на открытом воздухе с пивом в руках, а в отдельном помещении.
противоречит опыту проведения командников как минимум в городе Днепропетровске.
Смысл проведения межкомандного собрания состоит в улучшении коммуникации между командами. Очень сложно играть плохо против тех с кем знаком лично, и кого уважаешь.
БУНДЕС-SD
30.05.2011, 22:23
Совет-это хорошо!
Итак, обобщённый свод правил. Часть, как понимаете, взята из Генерального штаба, часть добавлена нашим днепродзержинским сообществом.
Чтобы не привлекать излишнее внимание сотрудников и не беспокоить обычных граждан всем страйкболистам рекомендовано:
Вне полигона носить:
Привод в чехле или рюкзаке (но так, чтобы ничего не торчало) с отстегнутым магазином и аккумулятором.
Разгрузочную систему, РПС, наколенники, налокотники, кобуры, балаклавы - в рюкзаке или бауле.
Каски в бауле, рюкзаке или на рюкзаке.
Магазины, гранаты, ножи, рации и прочее страйкбольное снаряжение в чехле для привода или в рюкзаке.
Допускается:
Носить вне игры обычную форму с ботинками с высокими берцами (желательно в сочетании с гражданскими предметами одежды) Жилеты рыболовные или фото-жилеты, но без элементов снаряжения. Поясной утилитарный подсумок для документов и кошелька.
Запрещается:
Распитие спиртных напитков непосредственно перед игрой и во время игры.
Стрельба в местах подготовки к игре вне зоны пристрелки. (Орги мероприятия обозначают зону пристрелки.)
Стрельба на мертвяках во время игровых действий. (Допускается стрельба после окончания игры или игрового эпизода в согласованном всеми месте в стороне от мертвяка).
Разбрасывание мусора на полигоне и в местах подготовки.
Категорически запрещается (законом): Носить нашивки и знаки различия украинских подразделений существующих в настоящее время.
Меры воздействия к нарушителям:
1. Официальное устное предупреждение от командира любой команды, организатора мероприятия о применении бана, в случае повторного нарушения. После предупреждения конкретного человека, информация передаётся координатору (Троян). Координатор составляет список нарушителей с информацией о нике, команде, сути нарушения. Далее координатор ставит в известность непосредственно командира нарушителя и остальных командиров города.
2. Временный бан на 3 месяца. Применяется автоматически в случае появления на мероприятиях лица, уже нарушившего одно из данных правил с повторным нарушением или нарушением иного пункта данного свода. Командиры, поддерживающие свод данных правил, обязаны не допускать нарушителя на свои мероприятия. Организатор мероприятия или командир команды сообщает координатору о повторном нарушении. С этого момента отсчитывается 3 месяца бана.
3. Постоянный бан на игры применяется автоматически к нарушителям, которые продолжают нарушать вышеуказанные правила после временного бана.
Бан конкретным людям реализуется по устной договорённости командиров, без оглашения на форуме.
Командиров, поддерживающих настоящий свод правил и меры к нарушителям, прошу отписаться с конкретикой, если есть.
Если вы согласны, то просто сообщите о том что поддерживаете.
Далее этот пост будет обновлён.
Всем привет.
Пока на дворе морозы и сезон еще не наступил, предлагаю командирам сделать нечто вроде маленькой переклички команд нашего города. А то по слухам, те разбежались, у тех непонятки. Хотелось бы знать на какие команды и примерное количество людей рассчитывать при организации игр и тренировок у нас в городе. Для большей ясности предлагаю вне зависимости от декларируемого состава команд указывать среднее количество реально играющих игроков (кто хоть пару раз за сезон появлялся). Буду первым:
ДРГ "Вирус"
8 человек
На этот 2012 год из активных 3-4 человека, все зависит от того войдет ли Блэйд в сезон или появится как в прошлом году раза четыре, остальные эпизодически, например Динго за прошлый год 2ва посещения, Код одно, таких я не считаю)))) да и не все их в лицо знают)))
kaplunskiu
08.03.2012, 12:40
Esern Legion
2-3 человека
http://airsoft.ua/showthread.php?t=24661
нужна помощь человеку. давайте оставаться дружной семьей.если мы вместе нам все по плечу. если каждый не выкурит лишнюю пачку сигарет или не выпьет бутылку пива,с ним ничего не станется, а человеку это очень поможет.давайте как то или от каждой команды или все вместе скинемся.кто сколько сможет.