Просмотр полной версии : Единые правила по Укреплениям - ОБСУЖДЕНИЕ
Давно назрела необходимость создать "Единые правила по укреплениям".
Правил Милитариста и Аирсофта - не хватает.
Возникают споры по блокированию проходов, использованию смотровых стекол и т.д.
Давайте сделаем единую болванку - кто из мастеров захочет что-то добавлять или убирать на соей игре - пусть пишет по Укреплениям - правила "ЕПУ" - но можно или нельзя .....и список.
Не написали так - значит по умолчанию ЕПУ.
Предлагаются следующие пункты:
1. Один проход в здание, один лестничный проход на все этажи должен быть свободен от любых барикад, закрытых дверей и т.д.
2. Запрещено использовать стекло /пластик/ как защиту. Исключение - реальные окна и стекла. Но вести огонь прячась за стеклом - запрещено.
Вопрос возможности использования только материалов непробиваемых пулей спорный. Т.к. тот - же кирпич не является защитой от пули. И ракушку пуля пробьет. И большинство на вид серьезных укрытий тоже.
Например человек лежит за коробом из жести большим и куда то в короб попал шарик - слышно. Но не понятно куда - он должен уходить - т.к. короб из жести пулю не держит?
Никто не будет так делать.
А кусты - вообще пробиваются мелкашкой и дробью - а все используют. И это нормально.
Я предвижу - как сейчас начнут писать - "строим только из мешков с песком реальные укрепления".
НУ да - на несколько часов войны - таскаем по 50 -100 мешков. Бред.
А потом спорим в о время игры по каждому случаю - когда человек лежит за шифером, упал за доску и т.д.
Игра превратиться в сплошной спор и ругань.
Нужно как-то по минимуму убрать явные баги вызывающие споры и мешающие играть. Но не перборщить с ограничениями.
В общем надо обсуждать. Предлагайте свои варианты по Единым Правилам Укреплений.
+ нужно добавить.
Запрещено завешивать окна мелкой сетью/тряпками. Противогранатная сеть должна свободно пропускать очередь шаров...... ну что-то типа того...
Отпишусь, так как езжу на крымские игры, а значит, причастен к процессу. Ну и являюсь организатором игр, в своем регионе.
Пашу поддерживаю по всем пунктам!
Прятаться за стеклами можно, но стрелять спрятавшись за стеклом (выставив привод) НЕЛЬЗЯ!
Амбразуры не должны застекляться или ставиться сетка. Амбразуры должны быть открыты, и стрелок должен смотреть через них.
Категорически против «зашторивания» окон любой тканью, сеткой, пленкой или изготовления укреплений из пленки и ткани любой толщины.
За укрепления из мешков набитых травой, пенопластом, и прочей лабудой. Главное, что бы не простреливались шарами и были похожи на укрепления.
За применение досок и фанеры, но без застекленных окошек.
Мы даже транспорту (УАЗам) ограничивали обзор картоном стрелкам, делали амбразуры, что бы обзор был реальный, а не через стекло.
Да и ещё предлагаю, установить минимальный размер амбразур для стрельбы. Чтобы не было стрельбы из дырочек размером 2х2 см. и тд.
barmaley
26.05.2011, 11:57
вижу дырку в стене - не могу из нее стрелять? :)
вижу дырку в стене - не могу из нее стрелять? :)
Как по мне, стрелять можно в любое отверстие, главное, что бы стреляющий смотрел в это же отверстие, а не через сеточку или оргстекло.
Предлагаются следующие пункты:
1. Один проход в здание, один лестничный проход на все этажи должен быть свободен от любых барикад, закрытых дверей и т.д.
2. Запрещено использовать стекло /пластик/ как защиту. Исключение - реальные окна и стекла. Но вести огонь прячась за стеклом - запрещено.
С пунктом первым не согласен, так как при реальной обороне всегда стараются устроить препятствия для нападающих (барикады, закрытые двери), но в то же время завалы устраиваются как препятствия, а не как огневая точка, по этому они пробиваются пулей. Таким образом при штурме зданий барикады и завалы не считаются укрытием ни от пуль ни от гранат.
Предлагаю в зданиях двери и барикады не считать защитой от пуль (находишься за дверью, ящиком и т.д. в здании - попала туда очередь, встал и ушел), так же и со стеклами, защитой может быть только сооружение из мешков (вопрос по наполнению) или камня (кирпич, ракушка и т.п.)
Бронестекла разрешить только на тактические щиты (при допуске оргами).
Бойницы должны быть не менее 5 см на 10 см (кроме естественных уже существующих отверстий в стенах, полах, потолках).
В качестве противогранатных сетей предлагаю использовать только металические.
Ну вот как-то так
как все запущено мужики..... основные тезисы комментировать не решаюсь, а вот по стрельбе сквозь дырки и щели предложу вариант как был на Тесле
вести огонь через щели и дыры разрешаться только через те в которую пролазиет рука с приводом ЦЕЛИКОМ
мои конструктивные предложения:
1) Укрепление должно максимально напоминать укрепление и побоку из чего оно сконструировано (ведь Тур ездил со своими мобильными бункерами и все было норм)))
2)никаких "стеклопакетов" в укреплениях
3)стрелять из окна где в одной раме осталось стекло, а другой нет - вполне нормальное явление и не вижу причин, чтобы не использовать его для преимущества( не ведя огонь, конечно, держа руку по сомалийски)
4)затягивать сеткой позицию вполне нормально(их как бы для этого и используют), но от попадения она не закрывает
5)размер амбразуры произвольный( никто не будет выбирать 2*2 или 2*2.5
6)укреплением не может считаться дверь от холодильника, крышка от унитаза, фанерка, картонка переносимая бойцем в руках
вести огонь через щели и дыры разрешаться только через те в которую пролазиет рука с приводом ЦЕЛИКОМ
Бред. Вижу противника, могу выстрелить, но не стреляю, пока не сделаю примерку - пролезет рука или нет.
Согласен только по правилу, что нельзя стрелять, если ты хотя бы частично прикрыт прозрачным или не жестким материалом будь то пластик, стекло, пленка или ткань.
С сетями ну не как не понял, устроил укрепление из них, граната взорвется, горох разлетится - это же не сплошная конструкция и простреливается она на ура.
Согласен только по правилу, что нельзя стрелять, если ты хотя бы частично прикрыт прозрачным или не жестким материалом будь то пластик, стекло, пленка или ткань.
ну не согласен, беги и высматривай, валяется там клеенка или пластик или нет их там... а если у меня снайперская позиция в куче мусора где искать не кто не будет, тоже не стрелять ? Клеенка кстати и мешки набитые ветками простреливается на раз два...
Как по мне так через любую щель стрелять можно... ну а как по другому... тогда внутри зданиях только вдоль коридора стрелять можно будет....
по поводу фанеры и всего остального, таки не знаю, всегда укрепления из подручных средств варганили...
Главное что бы не дошло до того что в стену очередь дал, крикнул что все убиты.... а про кусты то вообще думать страх...
Бред. Вижу противника, могу выстрелить, но не стреляю, пока не сделаю примерку - пролезет рука или нет.
вобще бред обсуждать типо-размер дырки через которую стрелять можно.....
как то раньше играли проблем не было.... теперь прям срочно надо что то делать...
IvanVano
26.05.2011, 13:41
И как быть со взрывом гранаты, например если она взрывается за "укреплением" сделанным с помощью двери поперек коридора\лестничного пролета?
Вроде бы как за укреплением, но вроде бы и граната
И как быть со взрывом гранаты, например если она взрывается за "укреплением" сделанным с помощью двери поперек коридора\лестничного пролета?
Тебя на штурме Грозного не было на второй день, при штурме гостиницы Кавказ? Таки так оно и было... если пред дверью взорваться, то все ок было, если за так иди мертвый будь...(если признаешься :) ) и притензий не было что кто то за таким укрытием.
Как быть со взрывом гранаты в здании или вне него? Прочитать правила (ТМ "Милитарист", если по ним проводится игра) и действовать согасно ним.
3.4. Если во время срабатывания имитации ВУ участник находился в закрытом помещении*** размером менее 25 квадратных метров, в кузове автомобиля, в окопе или в стационарном защитном сооружении — пораженными считаются все находившиеся в данном месте участники, вне зависимости от того, были ли они задеты поражающим элементом;
*** Закрытым помещением считается строение, имеющее минимум три стены высотой более 1,5 метров.
В остальных случаях п.3.2.
3.2.1. При срабатывании ВУ на открытой местности, если участник находится ближе 5-ти метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом.
3.2.2. Защитой от взрыва ВУ может служить любое стационарное сооружение, дерево, техника, если эти объекты находится между игроком и местом срабатывания ВУ и полностью закрывают игрока, а так же окоп, если ВУ сработало вне него;
P.S.
Давайте сделаем единую болванку - кто из мастеров захочет что-то добавлять или убирать на соей игре - пусть пишет по Укреплениям - правила "ЕПУ" - но можно или нельзя .....и список.
Не написали так - значит по умолчанию ЕПУ.
Может проще не искать дыры в правилах, а пользоваться здравым смыслом в спорных моментах? По умолчанию - прежде всего базовые используемые правила Милитариста или ФСУ.
Может проще не искать дыры в правилах, а пользоваться здравым смыслом в спорных моментах?
Сейчас у каждого 2го здравый смысл свой, неповторимый....поэтому нужно постараться прописать всё...
barmaley
26.05.2011, 15:55
здравый смысл у всех разный.
правила, что милитариста, что фсу не икона чтобы на них молиться - везде недочеты есть.
вопрос остается открытым - если в длинном коридоре(ну явно больше 25 метров) взрывается граната перед деревянной баррикадой(двери) - считается ли пораженным противник находящийся за баррикадой?
здравый смысл у всех разный.
правила, что милитариста, что фсу не икона чтобы на них молиться - везде недочеты есть.
вопрос остается открытым - если в длинном коридоре(ну явно больше 25 метров) взрывается граната перед деревянной баррикадой(двери) - считается ли пораженным противник находящийся за баррикадой?
Если длинный корридор не имеет 3 стены высотой более 1,5 :) , и больше чем 25 квадратных метров, то вступают в действия правила поражения на открытой местности:
3.2.1. При срабатывании ВУ на открытой местности, если участник находится ближе 5-ти метров от места срабатывания, вне зависимости от того, был ли участник задет поражающим элементом.
3.2.2. Защитой от взрыва ВУ может служить любое стационарное сооружение, дерево, техника, если эти объекты находится между игроком и местом срабатывания ВУ и полностью закрывают игрока, а так же окоп, если ВУ сработало вне него;
Таким образом находясь за стационарным сооруженим, деревом, техникой, можно избежать "смерти".
"укрепление сделаное из двери" вроде как не относится к стационарным сооружениям. ;)
valerian
26.05.2011, 16:01
Если длинный корридор не имеет 3 стены высотой более 1,5 :) , и больше чем 25 квадратных метров, то вступают в действия правила поражения на открытой местности:
отсалось на бегу научится быстро прикидывать квадратуру помещений :D :D :D :D
отсалось на бегу научится быстро прикидывать квадратуру помещений :D :D :D :D
А также, отвернувшись от гранаты, можно сказать что не видел где она взорвалась. По умолчанию будет считаться что более 5 метров от тебя!
:lol: :lol: :lol:
+1 к CTYPM
За противогранатные сетки, только металлические и с ячеёй не менее 2 на 2 см. Только чтобы бойцы их с собой таскали. Если вспомнить Грозный (не страйк) - то там в здании если нашлась кровать с сеткой - закрыли окно, нет сетки заложили кирпичом, мешками с землёй ит.п., нет ничего - и долго в здании никто не высиживал.
barmaley
26.05.2011, 16:27
Таким образом находясь за стационарным сооруженим, деревом, техникой, можно избежать "смерти".
"укрепление сделаное из двери" вроде как не относится к стационарным сооружениям. ;)
то есть если я себе сделал укрытие из двери, потратил время, думал что какой я типа умный и какой я молодец неленивый. а на самом деле это все фигня :) придет первый противник, стрельнет в дверь и скажет - мол "эй ты, за дверью, я тебя убил по правилам милитариста :) выходи"
фигня какаято. :D
по масксетям такаяже ерунда
они так и так простреливаются. что мне теперь за сеткой не прятатся? ну как только в меня шар попадет - я уйду. но если ктото будет кричать что сеть укрытием не считается и что он туда пол бункера всадил(но реально не попал) - то этот меткий стрелок будет не прав.
Судя по обсуждению, то представленные на фото "стационарные сооружения" будут обладать "противопульной" и "противоосколочной" защитой. Хотя на той игре, где были использованы эти ДОТы, расчет поражался так же прямым попаданием гранаты из подствольного гранатомета.
По "стационарным сооружениям" предлагаю следующие тезисы:
1. Сооружение должно быть изготовлено из материалов, не разрушающихся при интенсивном обстреле.
2. Огонь из сооружения ведется через специальные амбразуры. Застеклять, зарешечивать и пр. стрелковые амбразуры воспрещается.
3. При наличии у сооружения крыши, она должна выдерживать вес человека.
4. Позиция сооружения должна быть специально подготовлена к установке (окоп, сооружение из мешков и т.д.).
5. Запрещается оперативно менять местоположение сооружения.
barmaley
26.05.2011, 17:36
класный страйкбольный дзот на фотке
а где там крыша выдерживающая вес человека? да и вообще по крыше - не поддерживаю.
klisan85
26.05.2011, 18:08
Осталось наладить произв-во и продажу правильных страйкбольных бункеров по ГОСТу
Осталось наладить произв-во и продажу правильных страйкбольных бункеров по ГОСТу
Вы читаете мои мысли :)
Я уже чертежи делаю.
Хочу заняться производсвом металических страйкбольных бункеров. Копий реальнх аналогов индивидуальной защиты. Сделаю - выложу фото.
Прописать в в ЕПУ нужно не все - а только моменты которые не отражены в Милитаристе и ФСУ и которые вызывают споры. Зачем дублировать существующие правила и пытаться описать - то,что споры не вызывает.
Граната перед дверью, за дверью живы - так было всегда.
Увидел дырку - стреляй через нее. Зачем размер мерить? Спорить.
Чем меньше амбразура - тем меньше обзор - кто сделал маленьку - сам себе дурак. Не факт, что он сделал себе хорошо.
Я уже чертежи делаю.
Хочу заняться производсвом металических страйкбольных бункеров. Копий реальнх аналогов индивидуальной защиты. Сделаю - выложу фото.
:D Потом последовательно к Пашиным металлическим страйкбольным бункерам добавляем колесики, в амбразурку привариваем турельку для пулеметика (так появится первый страйкбольный бронивичек и после этого начнется эволюция тяжелой страйкбольной техники. Вот когда компьютерная игра в танчики станет реальной к воплощению на широких Крымских полигонах).
Паша, а раскажи первопричину этой темы?
Кто так не доволен остался что такой галдеж опять???
Тогда давайте и авто антуражные делать! ! !
По мне так это флуд... реальный флуд...
для тех кто забыл, страйкбол - это игра ! ! !
А еще предложение, разделить страйк в две категории:
а - стандартные правила милитарист и фсу
б- для тех кто потерял грань между игрой и жизнью
Раньше страйк был хорошим отдыхом, принасившим только положительные эмоции, сейчас превратился в комерческий каждоигровой гамносрачь ! ! !
п. с. можете дружно обосрать мой пост !
то есть если я себе сделал укрытие из двери, потратил время, думал что какой я типа умный и какой я молодец неленивый. а на самом деле это все фигня придет первый противник, стрельнет в дверь и скажет - мол "эй ты, за дверью, я тебя убил по правилам милитариста выходи"
фигня какаято.
по масксетям такаяже ерунда
они так и так простреливаются. что мне теперь за сеткой не прятатся? ну как только в меня шар попадет - я уйду. но если ктото будет кричать что сеть укрытием не считается и что он туда пол бункера всадил(но реально не попал) - то этот меткий стрелок будет не прав.
Тёплое с мягким.
- Если граната взорвется в здании, а ты находишься за приставленой к стенке дверью (читай - нестационарное укрепление), то да - ты труп. Если в дверь твою высадили бункер - тут вопрос к оргу лишь, так как только орг может определить непробиваемость тех или иных материалов для строительства укреплений. Яркий пример - Высота 2. Очень качественные укрепления из подручных средств, принятые организатором как непробиваемые. Несмотря на то, что в жизни те брёвнышки прошились бы любым оружием.
- А что не так с масксетями? Шар прошел в тебя сквозь сеть - ты труп. При том, что масксеть прошивается на ура. В противном случае и гили будет непробиваемой защитой.
- Не забываем, что всё что у нас - это лишь страйкбол. Страйкбол со своей баллистикой, весом "патронов", дальностью выстрела. Не надо страйкбол доводить до идиотизма.
Я уже чертежи делаю.
Паш - вот именно то, что ты сейчас написал и есть тот "правильный подход".
Дверь, за которой спрятался, прислонив ее к стенке - это лажа. Полноценный дот, свареный пусть даже из милиметровки, но все же стали, по чертежам и выкройкам реальных дотов - вот это правильно.
Ведь если прятаться за стеклянными окнами - так следующий этап - бить сёкла камнями - а чего? Ведь правилами не воспрещается?!!
Давайте всё же включать ЛОГИКУ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, причем не только в попытках стать "умным и трудолюбимым", а еще и с точки зрения ответной реакции на вашу "гениальную идею". ;)
Наверно, именнно этого и перестало хватать в современном страйке - перестали думать кроме как за себя любимого. Что и досадует...
От сюда и бессмысленные темы, срач и непонимание друг друга...
Установка лёгких стационарных укрытий, тоже самое, что передвижение в полный рост за 100 метров от противника(ведь не достаёт), к этому быстро привыкаешь, а ведь как-никак, мы отрабатываем действия, приближенные к боевым. И установка данных сооружений должна лежать на совести "архитекторов". Есть явные дыры в правилах, которые стоит обсудить и принять общее мнение.
Так можно?
https://lh3.googleusercontent.com/-Mo67nJbmlD8/TOT9mTXlZaI/AAAAAAAAAFw/odZcwRSrF6Y/s640/IMG_3424.JPG
А так?
https://lh5.googleusercontent.com/-fc-DHw4aU4c/TcbDNAtaCZI/AAAAAAAADgk/X0Zn8C-CPto/s800/DSCF0500.JPG
Вот ещё вариант-
http://cs9761.vkontakte.ru/u46473511/134264372/x_f25e650f.jpg
Вот и возникает вопрос- не слишком ли много "военной хитрости".
barmaley
26.05.2011, 22:05
CTYPM
это не теплое с мягким
это я расписал случаи укрытия которые по правилам милитариста(с завидным постоянством цитируемым на форуме) будут считаться неправильными.
хотя я не вижу проблемы в том чтобы поставить дверь в проеме и стрелять изза нее.
ведь это совсем не противоречит тому что
Не забываем, что всё что у нас - это лишь страйкбол. Страйкбол со своей баллистикой, весом "патронов", дальностью выстрела. Не надо страйкбол доводить до идиотизма.
gir01
чем конкретно вариант с сетью на второй фото не устраивает? она шьется шарами не хуже вялых кустов.
раздаточная у двери тоже нормуль
пенка читерская
чем конкретно вариант с сетью на второй фото не устраивает? она шьется шарами не хуже вялых кустов.
раздаточная у двери тоже нормуль
пенка читерская
Болик , хочу понять, для себя, какие укрепления катят? А сетка думаю не шьётся.
На самом деле в правилах ТМ Миллитариста есть сноска по попаданию в оружие.
Поврежденным игровое оружие считается в случае:
4.1. Попадания в любую часть оружия шарика из игрового оружия или поражающего элемента в результате срабатывания игровой имитации ВУ.
В Крыму попадание в оружие вообще игнорируется. Хотя во всей Украине попадание в оружие выводит оружие из строя. Вся ситуация с оргстеклом именно с том, что пусть даже оно было бы и не бьющееся, и пуленепробиваемое, но в купе с неуничтожимостью оружия лесничный пролет стал не проходимым. Играбельность стала равна нулю.
В общем если бы был :
вариант 1 - оргстекло легально + оружие поражаемо. Поразил оружие пробежал вперед, держишь позицию.
вариант 2 - оргстекло не легально + не поражаемое оружие. Поразил в амбразуру обороняющегося , пробежал вперед, держишь позицию.
В общем я за то, чтобы и в Крыму оружие стало поражаемо + такие явно читерские вещи, как ДОТовые "стеклопакеты", оргстекло запретить использовать.
Это (поражение оружия) стимулирует к покупке вторички + нейтрализует стрельбу по сомалийски. Одним выстрелом двух зайцев.
Кто ЗА господа/товарищи?
barmaley
26.05.2011, 23:54
я за поражение оружия
это несложно отследить и играбельно.
valerian
27.05.2011, 00:19
не по всей украине такое.
и поражение в оружие не играбельно. наинаются сразу разговоры - мол я тебе в ствол попал, да нет, не тебе, а твоему соседу и т.д. как то очень уныло (
Это (поражение оружия) стимулирует к покупке вторички + нейтрализует стрельбу по сомалийски. Одним выстрелом двух зайцев.
Кто ЗА господа/товарищи?
Можете начать со своей команды. Так сказать, подать пример :lol:
А адекватные игроки с тюнингом 130 и выше давно ходят со вторичкой.
Читать про укрепления лично меня не зацепило. Я считаю, что самым простым и действенным решением будет здравый смысл и честность самих игроков. Для этого нужно проводить регулярные беседы на предмет недопустимости использования картонных щитов и дзотов из пенопласта.
где-то читал про предложение оставлять одну незаблокированую лестницу или вход. Зачем? Пускай люди блокируются, но сделать время осады ограниченное - не смогли выбраться из замурованого здания, значит были условно уничтожены арт ударом или пролетающим мимо АС130.
в конце нескольких страниц после обсуждений, топик-стартёр должен всё высказанное в данной теме суммировать и свести в общую составляющую в одном сообщении...
P.S. дабы форумчане не сидели и не ломали мозги и глаза на безличь страниц в данной теме.
... значит были условно уничтожены арт ударом или пролетающим мимо АС130.
АС-130 (о! вспомнил - транспортник, гражд назва: Геркулес)...
с каких это пор - транспортные борты являются ударной силой!
А вот с каких! в том контексте, как Герк упомянут Твизером, - это спецмодификация AC-130 SPECTRE (GUNSHIP) - прошу заметить , ключевой слово СПЕКТР :lol: ...
[attachment=2:2xjjsoxf]ac130_1.jpg[/attachment:2xjjsoxf]
[attachment=1:2xjjsoxf]ac130_3.jpg[/attachment:2xjjsoxf]
[attachment=0:2xjjsoxf]ac130_8.jpg[/attachment:2xjjsoxf]
по отзывам вышедших на пенсию выживших всяких спецназко (как правило воевавших в Африке и Азии) - очень крутая вешь!
ещё бы, самолет нарезающий круги над заданным квадратом с пухой (гаубицей :shock: ) 105-мм - это тупо сила!
ссыль вот:
http://www.info.army.co.ua/documents/bl ... 1194983400 (http://www.info.army.co.ua/documents/blog.php?entry_id=1194983400)
P.S. кстати, в СССР походу в серию так ничего подобного на базе транспортников и не запустили :cry: ...
хотя я не вижу проблемы в том чтобы поставить дверь в проеме и стрелять изза нее.
Да нет никакой проблемы. Всегда укрепления делались из подручных средств. И всегда будут делаться.
Почему я и привел пример укреплений на Высоте-2, именно как яркий пример разрешения от организатора считать веточные укрепления (пробиваемые реальной пулей) - непробиваемыми ни шаром ни гранатой (Я не имею ввиду черный целофан, который был над некоторыми брустверами).
Или те же щиты на Батлфилдах. Принято оргом что не пробиваются - нет конфликтных непоняток.
В случае импровизированных укреплений - разрешение на использование материалов прежде всего за организатором/игротехом.
В общем я за то, чтобы и в Крыму оружие стало поражаемо
Только в случае, если теми же правилами будет прописана адекватная замена этого же оружия на "рабочее". Иначе правило работать не будет.
Вообще-то правила Милитариста не обязывают иметь вторичку при тюнах до 145 м/с. Но откуда ж тебе это знать? Это ж надо правила читать. К вопросу об АДЕКВАТНОСТИ.
Вообще-то правила Милитариста не обязывают иметь вторичку при тюнах до 145 м/с. Но откуда ж тебе это знать? Это ж надо правила читать. К вопросу об АДЕКВАТНОСТИ.
мистер "прочитай правила" наверное не знает как ощущается попадание 130-145 м\с в ближнем бою :) Советую поэкспериментировать на себе, дабы знать о чём идёт речь.
8-)
Какая-то невероятная эффективность страйкбольным гранатам приписывается. Согласен с 5 метрами и далее "если прилетело". Но защитой от нее может являться любое мало-мальское укрытие.
После обеда Романов построил отряд:
-В результате неграмотных действий во время проведения операции по уничтожению боевиков, разведчик Мальков получил осколочное ранение ног. Ранение он получил потому, что боевик успел ногой выпнуть гранату обратно в коридор, где она и взорвалась. Когда граната вылетела обратно, Мальков растерялся, и получил несколько ранений по ногам. Сейчас его состояние стабильное, но это не есть положительный момент. Положительный момент состоит в том, чтобы не получить ранение вовсе. Для того, чтобы у каждого из вас была полная уверенность в работе с ручными гранатами, сейчас на полигоне я проведу с вами показательное занятие. Командиры рот, командуйте. Через три минуты все подразделения на полигоне...
Романов пошел в палатку начальника службы РАВ капитана Красильникова. Иванов скомандовал, и отряд строем двинулся туда, где было устроено стрельбище. Олег не мог и подумать, что же будет показывать Романов.
Подполковник появился минут через пять, неся в одной руке белый полуторный силикатный кирпич, а в другой гранату РГД-5. Встав напротив строя, он сказал:
-Такая граната опасна своими осколками. В закрытом помещении действие осколков подкрепляется воздействием взрывной волны. При правильном применении ручных гранат можно добиться хороших результатов. Но из этого совершенно не следует, что от гранаты нет спасения. Показываю первый и последний раз. Больше показывать не буду.
Романов отвернулся от строя и отойдя метров на сорок, бросил кирпич на землю. Олег, как и весь отряд, застыл в напряжении. Он даже не догадывался, что сейчас произойдет.
Романов выдернул кольцо, почти лег на землю, уперевшись одной ногой в кирпич, и аккуратно положил гранату за кирпич. Через несколько секунд хлопнул взрыв. Нартову показалось, что Романову оторвало ногу, но нет. Граната разбить кирпич не смогла, и от осколков закрыла. Романов подскочил. Командир отряда, как ни в чем не бывало, двинулся к строю. От удивления Олег открыл рот. Рядом стоящий Витя Данилов тихо, в полголоса, сказал:
-Я слышал, про такой фокус, но вижу его впервые...
-Отбило ногу немного, - сказал Романов. - Но в целом, на этом примере вы должны были понять, что граната не так страшна, как кажется. Все ясно?
-Так точно, - вяло отозвался отряд.
-Если еще хоть кто-то так же как Мальков лохонется - башку сверну
Скатываемся к флуду.
Давайте конкретные формулировки.
Для не понимающих зачем это все - объясняю.
Игры становятся все более сложными.
Есть четкие задачи.
Например взять конверт в комнате "А".
Противник умнеет - забивает наглухо проходы в комнату "А" - туда физически нельзя попасть.
Барикадирует лестницы непроходимыми никак барикадами с колючей проволкой.
Делает дзот непробиваемый и неподрывной со стеклом.
И.т.д.
Все эти моменты во всех правилах писать - это нереально раздувать правила.
Никто же не перечисляет все пункты правил МИЛИТАРИСТА в правилах своей игры.
Надо сделать короткие понятные дополнения по укреплениям. И на них ссылку в правилах. Единые для всех и дополняемые по необходимости. Иначе - правильно писали люди - мы убьем играбельнось военными хитростями.
Я кстати против поражения оружия. Еще один повод обвинения в маклаудизме и ругани.
Только лишняя ругань и головняк. И так все время темы маклаудизма поднимаются - так теперь еще будут отдельно темы маклооружья. Зачем нам это нужно :)
Тогда по конструктиву:
Укрытием может быть любой не простреливаемый страйкбольным оружием предмет кроме стекла, ткани, картона и пенопласта. (если картон и/или пенопластом набит мешок и сделано стационарное (быстро не переносимое) укрытие - тогда отлично.
Личные вещи - полный рюкзак катит (рюкзак в котором заполнено хоть половина объема) Пустые рюкзаки и калиматы не катят!!!
Сети - сети любые простреливаемые и с ячейкой что бы пролез горох или кукуруза (поражающий элемент) катят.
Лестницы - баррикадировать надо, так так если будит свободный проход, на баррикады не кто не полезет - это пункт обсуждаем.
barmaley
27.05.2011, 11:53
по поводу поражения оружия - палка о двух концах
с одной стороны сейчас оружие является мегаэффективным укрытием
тоесть можно стрелять в человека почти в упор, попасть в ствол - человек живой и стреляет дальше в тебя.
тоже не круто. и тоже бывают крики о маклаудах.
если ввести поражение оружия - в таких случаях человеку будет не отвертется. Либо в мертвяк либо ствол за спину.
ругань и головняк будет как "с" так и "без" поражения оружия
только по разному поводу.
зато если включить поражение оружия - можно хоть щитки на стволы ставить, хоть из дырочки стрелять, хоть по сомалийски стрелять - появляется шанс лишиться оружия и шансы уравниваются.
Согласен с Боликом. И полностью поддерживаю.
Я кстати против поражения оружия. Еще один повод обвинения в маклаудизме и ругани.
Только лишняя ругань и головняк. И так все время темы маклаудизма поднимаются - так теперь еще будут отдельно темы маклооружья. Зачем нам это нужно :)
А почему бы и нет? Попадание в оружие зачастую легче услышать и почувствовать чем в броник. Если человек маклауд - то он им и останется. А так народ отучиться стволы торчащими из проёмов и амбразур оставлять, как это обычно и делается. Понятно что хочется как полегче. Я до сих пор вспоминаю как на Тыловом всадил пол механы одиночными в торчащий из здания стволик, а потом человек после игры долго удивлялся "и кто это так точно мне в ствол из леса лупил..." :lol:
Зы. Извиняюсь за оффтоп, но раз уж речь зашла....
Garry_5th USMD
27.05.2011, 12:26
Остался только не урегулированный в правилах вопрос - когда поражённое оружие снова становится рабочим?
Остался только не урегулированный в правилах вопрос - когда поражённое оружие снова становится рабочим?
На мертвяке или на базе.
По поводу проходов в зданиях. ИМХО нужно либо оставлять "пожарный" проход, либо баррикады делать с возможностью быстрого убирания оных. Мало ли чего может случиться - по технике безопасности должен быть проход.
Давайте просто ИГРАТЬ и все!!!!!!!! Всегда делали и будут делать укрытия из подручных средств!!!!!!!!!! А так предется за собой грузовик возить который будет все это таскать!!!!!!!!!! Как в анегдоте про нового русского, где аптечка и огнетушитель? А вот они кивая на машину скорой помощи и пажарку,следом едут!!!!!!!!! :lol:
Ребята, я не могу понять, почему использование баррикад и заколоченных проемов стало камнем преткновения и причиной споров????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Джентельмены, носите с собой ручные тараны и '' кошки '' с тросами...... и любые двери и баррикады перед вами не устоят!!!
Что за детсад??? Заколотили дверной проем. И что?? Это значит что кто-то не поленился взять с собой молоток и гвозди. Значит кто-то и таран притащит!
Вас почему-то никого не смущает тот факт, что попадание в бронежилет наполненый карематом, или пластиковую, игрушечную каску, дает вам контузию!!!!!! А кто-то вообще разгрузочный жилет, считает в этом случае бронеэлементом.......
Хорош флудить.
Проблема не стоит обсуждения.....ее попросту нет.......
Ну Паша и заварил! :lol:
Как мне,то все останется на совести организатора! :geek:
Если бы мы играли просто на фраги. Проблем действительно нет.
Но игры идут на результат.
А если не ввести дополнения в правила по уркеплениям. То хитрая сторона будет делать так - что результа Вы не добьетесь - хоть вы 40 раз СПЕЦНАЗ с кошками, таранами и трапами.
Я на спор такое укрепление за час возведу в доме - Вы его никак не разберете и везьмете никогда.
Например задача заштурмить дом. А я бревнами и дверями забил гвоздями все лестничные проходы намертво и перемотал колючкой. И на окнах второго этажа сетка и колючка. Бери!
Задача невыполнима.
Чтоб каждый раз не выдумывать велосипед - нужны правила.
Тоже по тактическим щитам. Сейчас их не используют потому, что нет правил.
Сделать если нормальные правила. Например - 3 очереди в щит, или граната не дальше 1 метра перед щитом. Щит кладется на землю на 2 минуты. Не может испольщоваться как урытие. Потом снова можно брать. Противник трогать чужие ТЩ не может.
И Вот уже можно тактические щиты использовать. Игра становится интереснее.
Надо не запрещать - надо формулировать праивльные, рабочие правила и использовать.
Иначе мастера начнуть просто делать дурные, нереальные в жизни вводные. При наличии здания - будут давать задания держать кусок поля или вводить дурные непродуманые ограничения, что бы обойти хитрые затыки и непрозодимые обороны.
Зачем. Написали один раз правильно правила удобные всем - как Милитарист и ФСУ сделали и играем по ним.
Тем боле тут дополнения по Укреплениям будут на 3 - 5 пунктов - ничего заумного.
Против бревен есть таран, против колючки кусачки, против гвоздей гвоздодер, против пуль щит.....
Я противник того чтоб оставлять один проход свободным!!!! Твое право укрепиться как сможешь, наше прорваться. На то штурмовые группы и существуют. ИМХО. И кстати всегда хотел уточнить, почему мы не используем дымы в зданиях????? :shock: :shock: Есть же противогазы!!! И если смотреть правила, то дым запрещен в замкнутых пространствах, а здание с коридорами окнами и комнатами не совсем замкнутое пространство.... Я за то чтоб щит антуражно был выполнен и прилично весил. За то чтоб действительно внести стоящие поправки в существующие правила.
ПАША, раз ты поднял инициативу, то попробуй что-нибудь наваять с поправками. У тебя как ни у кого другого смекалки хватит ;)
klisan85
28.05.2011, 14:16
Дымы в зданиях это жесткач, давайте сразу здания поджигать и даже штурмить не придётся, сами повылазиют :) Какие противогазы, некоторые даже хайратника не имеют. :mrgreen:
Я на спор такое укрепление за час возведу в доме - Вы его никак не разберете и везьмете никогда.
Например задача заштурмить дом. А я бревнами и дверями забил гвоздями все лестничные проходы намертво и перемотал колючкой. И на окнах второго этажа сетка и колючка. Бери!
Задача невыполнима.
Чтоб каждый раз не выдумывать велосипед - нужны правила.
Тоже по тактическим щитам. Сейчас их не используют потому, что нет правил.
Сделать если нормальные правила. Например - 3 очереди в щит, или граната не дальше 1 метра перед щитом. Щит кладется на землю на 2 минуты. Не может испольщоваться как урытие. Потом снова можно брать. Противник трогать чужие ТЩ не может.
И Вот уже можно тактические щиты использовать. Игра становится интереснее.
Надо не запрещать - надо формулировать праивльные, рабочие правила и использовать.
Иначе мастера начнуть просто делать дурные, нереальные в жизни вводные. При наличии здания - будут давать задания держать кусок поля или вводить дурные непродуманые ограничения, что бы обойти хитрые затыки и непрозодимые обороны.
Зачем. Написали один раз правильно правила удобные всем - как Милитарист и ФСУ сделали и играем по ним.
Тем боле тут дополнения по Укреплениям будут на 3 - 5 пунктов - ничего заумного.
Да если такую баррикаду соорудят, то тут только ракетно бомбовый удар нужен или в рамках страйкбола приглашать строительный трактор, который используют для сноса зданий и железным шариком раскалывать стены.
Поэтому нужны правила по баррикадам в зданиях.
По поводу щита Паша я с тобой не соглашусь, в реалии его и таскают так как он спасает от пуль закрытые участки тела. А как ты написал: очередь, затем положил щит на две минуты на землю , фигня какая то, получается щит убили :D, а несущий живой.
Против бревен есть таран, против колючки кусачки, против гвоздей гвоздодер, Даня ты это как сам представляешь?
Вот так и представляю!!! Бричерский инструмент еще никто не отменял....
Ну вобщем дело ваше. Я против того чтоб оставлять один путь свободным. А кто кстати будет оценивать на играх непроходимость и глухость баррикад?????
Андрей, не вижу смысла вообще придумывать какие-то отдельные правила на щиты. Правила Милитариста их не запрещают ФСУ тоже. Примем только антуражность и вес. На регистрации, перед игрой щит показывают оргам и все.
Comandante ZLO
28.05.2011, 17:39
Что мы имеем? Пока только спор. Есть общеизвестные определения различным типам укреплений. Как привязать отыгрышь этих укреплений к страйкбольным правилам- думайте.
1.Начиная с груд хлама, которыми перегораживают улицы .
2.Подготовленные для обороны жилые и административные постройки.В зданиях, которым предстояло стать опорными пунктами обороны, закладывали кирпичом оконные проемы. В кладке оставляли одну-две амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов.
3.Города-«крепости» должны были обороняться в изоляции, снабжаемые по воздуху. Их цель – удержание узлов дорог и других важных пунктов.
Зачем оставлять проход в здании. Проще отыграть выстрел прямой наводкой из тяжелого орудия. Для этого у сторон должны быть эти возможности. Но они должны быть ограничены в количестве применения. Это уже организаторский труд.
я за следующей порцией, читаем 4 страницу :lol:
http://savepic.net/1257642.jpg
:lol:
На самом то деле вопрос "выплыл" не из-за дверей или окон или чего-то там ещё, а из-за "бронефанеры" с куском "бронестекла" и дырочкой для автомата 5х10см. Тогда зачем переворачивать с ног на голову всё вообще? Пусть всё будет как было раньше, а ограничения нужно придумывать на хитромудрые самодельные бронехрени. Точнее просто вообще запретить подобные чуда-юда, если они не имеют боевых аналогов имеющихся на вооружении у ваших любимых подразделений (моделирование кстати ещё так и не отменили если что). Очень сомневаюсь, что бойцы РФ или НАТО применяют нечто подобное. Ну а по щитам всё ещё проще - хочешь щит? - пожалуйста! Только весить он должен как настоящий ;)
Все проблемы решены. Всем спасибо.
PS Бросайте глупостями заниматься. У нас 50% играющих не знают правил по тюнам и вторичкам, а вы им "Свод Правил Страйкбола - полное собрание (18-ть томов)" придумать хотите... Будет только хуже: ещё больше непоняток и конфликтов. Паша, ты же сам говорил: "Всё, что сложно - нихера вообще не работает" (с) :)
на этой хорошей ноте и закончим....
Ваш модератор.