Просмотр полной версии : Отзывы. Харьков, Открытие 2011.
Santa [2nd PARA]
29.05.2011, 16:33
Welcome
retrucktor
29.05.2011, 16:43
Сербы взывают к мировому сообществу, возмущенные действиями РФ против них!http://i081.radikal.ru/1105/4b/679e78cbcc1b.jpg
Mr.Black
29.05.2011, 16:46
Нет слов,одни эмоции,в основном поZитFF!!!Понравилось всё,и спецмиссии и оборона и контратаки все это в полноценном суточном нон-стоп.Оргам как вседа респект и сенкс,всем участникам "уася привэт" :D Отдельное спасибо "Лемингам" и "ДСО"! И всем всем всем!
За этот год для меня это была первая игра,которая очень понравилась. Хоть я и отстрелял от силы полтора магазина)
Организация была на высшем уровне- быт, транспорт, идея игры, решение различных вопросов и прочее, слышком много всего упоминать. Единственный минус-показалось что хронограф не совсем точно показывал иногда скорость,но те кто ехал на игру должны были сами себя контролировать, а если не проконтролировали-это на их совести.
Огромнейшее спасибо всем организаторам,с удовольствием буду ездить на Ваши игры!
Единственным большим минусом игры оказалось "неспортивное" поведение некоторых участников игры-хочу выделить ночной штурм лагеря сербов, когда расстреляли только прибывших людей почти в упор со стволов далеко не 130 с довольно близкого расстояния (я так понимаю, привет блоку НАТО).
Также не понравилось что некоторые товарищи, вилимо считая что играют только с маклаудами продолжают ЗАЛИВАТЬ очередями шаров,даже в дважды и трижды сказавших что они мертвые, людям(надо сказать вынужденным сказать, т к обычно молча одевают белую повязку). Тоже привет некоторым из блока НАТО. И еще,товарищи снайперы! я и сам владелец винтовки,но давайте не будем пытаться отстреливать мужские достоинства)-слава богу, тот кто стрелял не попал, хотя пара выстрелов была очччень близко. К содалению, на месте этого товарища не обнаружил,но хотелось бы спросить - Вас вдохновил на подвиги пример некоего одесского снайпера?) Это привет какому-то сербу-снайперу при жутком френдлифаере, когда огромная толпа сербов десантировалась с шишиги.
Прелестно, просто прелестно!
Остальное, включая конструктивную часть, доведу позже - спать охота!
Еще раз спасибо!
по большому счёту всё хорошо. хотелось отметить косовар отыграли свою роль на 5+ молодцы ребята.
valerian
29.05.2011, 18:23
Было весело.
Сербам - спасибо за поддержку и участие. Сплошные плюсы кроме состояния нашей базы после окончания игры. Дофига мусора. ((
Косоварам - спасибо за противников, жаль пару раз только серьёзно схлестнулись.
РФ - спасибо за то что таки решили меня не продавать, и за ночной рейд к вам в гости, и за бегство из вашей базы :) Это было круто)
Нато - спасибо за противников, за вашу настойчивость и сорри за то, что увёл свою команду за 10 минут до вашего штурма с базы на базовый лагерь спать.
в следующий раз постараюсь дождаться.
и главное спасибо - всему орг составу. я в курсе, мужики, сколько вы сделали для этой игры, я видел как много вы работали для того чтобы эта игра отлично прошла и вообще - большое спасибо. это было классное открытие.
Вообще мне понравилось, особенно ночные прогулки - Шостка, с вами было приятно идти в одной связке.
Задолбало одно - от старта и до ночи сидел на базе, изображал связиста... у кого из МС РФ предьявы к "Каштану", ну извините, большую часть времени в штабе находился только один человек с рацией - я... просто не успевал передавать приказы и информацию для всех.
З.Ы. чуток фоток, боевок в этот раз нет, просто не участвовал почти... http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/
З.Ы.2 "Однополчанам", союзникам и врагам - спасибо, с вами было было интересно воевать. Оргам отдельное спасибо.
З.Ы.3 Сербы, а нефиг было в самом начале наш блокпост выносить ;)
Спасибо организаторам, отдохнул, пострелял, поползал, побегал и это все не просто педулово а еще и с отличной почти ролевой игрой (привет косовары и сербы:))
Приятно было познакомится и играть с морпехами из Харькова :)
А вот то что в базовом лагере стреляли куда попало было не очень приятно, но это проблема командиров команд
Всем спасибо :)
Всем огромное спасибо , было классно !!!! Возмутило конечн повдение никоторых ироков : с 10 метров прислали мне очередь в лицо ,а после крика уби ещё пару очередей в шею и торс (я стоял посередине дороги , можно было и в ноги стрельнуть (НЕКРАСИВО)) второй момент ночью , когда подходили к базе НАТО . Мне на встречу вышло 3е мёртвых (походу косовары) засветили меня фонарями , когда сделал замечание им , начали мне говорить что бы я заткнулся , и что сейчас выпустят в меня механу . Ребята все мы люди и уже не дети , в тот момент я был просто ошарашен , в следующий раз за такое сломаю как минимум руку , и выбью челюсть , даю слово . Надеюсь этот человек ,кто говорил поймёт свою ошибку ! Вобщем респект всем ,а Санте огромное спасибо за игру !!!!!!
РФ - спасибо за то что таки решили меня не продавать, и за ночной рейд к вам в гости, и за бегство из вашей базы :) Это было круто)
.
Так это вы устроили нам ПВП с доставкой на дом? Эх, а мы НАТО грешили :D Огромное спасибо: не дали нам заскучать в обороне ;)
Игра удалась, за что огромное спасибо:
1. Орг. составу за организацию игровой и бытовой части. Ребята, все было на высоте.
2. РФ за совместную игру и дружный состав!
3. НАТО, косоварам и сербам за интересных союзников и сильных противников.
Отдельное спасибо за ночные бои - это было классно!!!!! :D
Спасибо организаторам за работу и удовольствие, а всем нашим боевым соратникам за совместную игру. Как всегда отдельный привет UNIT и 5-SVG. Первый раз были на одной стороне с DSO, было интересно.
Кстати, хочу поблагодарить Миротворцев, которые остановили грузовик НАТО с водой - одни из тех не очень многих, кто был похож на миротворческий контингент и действовал по вводной, а не спешил популять все равно куда.
Хочу поднять 2 неприятных вопроса.
1. У меня в команде у человека доставали шарик из губы, которые пробил ее насквозь. По славам нанесшего травму - у него АК с тюном 143 м/с
Вторички не было.
Мы не собираемся выставлять официальную претензию, но мне кажется важным поделиться своим опытом из средневековой реконструкции. Гонка вооружений не идет на пользу никакому движению - поверьте, от наличия штурмовых винтовок с тюном 150 интереснее играть не станет, скорее наоборот - неизбежные в этом раскладе маски сделают картину менее реалистичной, бегать в маске игру задалбывает, разница между ш/в, пулеметом и снопой сближается до практически незаметной. Уменьшается срок службы привода. Правда, растут прибыли страйкбольных магазинов :lol: . Я искренне верю, что этой задачи орги не ставили - просто предупреждаю, что подобная тенденция в исторической реконструкции привела к довольно печальным результатам.
2. Выбор некоторых позиций мне показался необоснованным. В частности, казармы в качестве базы НАТО. Ладно, мы более-менее разобрались что где, но если бы ее удалось взять штурмующим- были бы травмы, кто-то точно рухнул бы в провал. Я не хочу почем зря критиковать оргов, многое было сделано и сделано хорошо, но вот с базами как-то получилось не очень хорошо. Кстати, вокруг базы было несколько довольно серъезных травм, особенно у штурмующих, которые не знади местности, и некоторые случаи имели все шансы закончиться печально.
ребята с тюном до 135!если вы счетаете что в упор это нормально-так как нет овертюна-----проверте сначала на себе как это,а потом уже стреляйте в других!да еще у кого плохое зрение и не видят ночью красных мигалочек-фанариков------настоятельно рекомендую посетить ОКУЛИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. В целом игра понравилась (особенно ночная её часть). Огромный респект всему блоку НАТО, особенно SOT, 82, Steel Balls, DSO, а так же команде "Кандагар" и всем всем участникам ночных боёв за казарму ;)
Небольшая просьба к оргам, в следующий раз оградить киперкой все потенциально опасные места (ну хотя бы рядом с зоной активных боевых действий), а то двое наших очень не слабо угодили в яму, на дне которой лежала бетонная плита, и если бы на ребятах не было броников, наколенников и, особенно, касок, то полученные травмы были бы гораздо серьёзнее.
outlander
29.05.2011, 19:57
Огромное спасибо оргам за игру. Фан был просто не забывает, а ночные прогулки, когда видишь только кошачий глаз на панаме впередиидущего, давали такую дозу адреналина, что спать почти не хотелось. Окрытие удалось на все сто. Огромное спасибо всем союзникам, временным и постоянным.
организация игры супер, на мой взгляд все получилось. Из минусов: здания сделать не игровыми (ИМХО) - у нас человек по пояс ушел ночью под основания фундамента, второй влетел в яму в здании.
Человеку с пулеметом ответившему фразой "Давалка не выросла" - анреспект. С пулемета с 3 метров расстрелять человека как то не очень хорошо. Вспомни что есть вторичка и при пулемете с тюном под 170 - обязательное условие. Пожелания - на следующую ночную пулеметы оставлять на базах в качестве защиты или вообще отменить.
2Santa: Игра супер, масса положительных эмоций которые перекрывают неприятные моменты. Орги молодцы.
_S.W.A.T._
29.05.2011, 20:26
Вот и я добрался до Компьютера :) блин ребята было супер :) Спасибо всему организаторскому составу за отличное мероприятие :) огромное спасибо всем с кем пришлось воевать плчом к плчечу :) Длинному,Озу,Костику,Скотчу, Макс Бэду!,Морские Котыки и Чеглок просто красавцы,так и держать Валериан и Вакс :),огромное спасибо противоборствующим сторонам,РФ,НАТО и Коссоварам, за то что не останавливались ни на минуту :) Спасибо ребята и до следующих встречь :)
Bender Rodriguez
29.05.2011, 20:46
Хорошая игра, организацией доволен, стрелял мало, умер два раза (один раз больно, а второй раз обидно), но впечатления от игры остались приятные !
Special thanks:
-Санте и всей 2nd para за организацию и титанический труд.
-"Сербам_в_тайгерстрайпсе" Барио и Экшену за "стрелящий лес" на подступах к базе.
-Юнитам за посиделки в траве возле базы НАТО, ночной поход в лабараторию, пробежку в абсолютной темноте с ящиком на плечах.
Минусов достойных упоминания не видел. Те инциденты о которых слышал и читал здесь - неизбежное зло любой большой игры на которой много малознакомых людей. Предлагаю на это забить и воспринимать как плохую погоду.
-"Сербам_в_тайгерстрайпсе" Барио и Экшену за "стрелящий лес" на подступах к базе.
это был не просто стреляющий лес, это был стреляющий лес-матершинник!!
Poruchik
29.05.2011, 21:19
Всем спаисбо за игру, было просто не забываемо! Особенно не забудется вечерний штурм базы косоваров, ух вы нас и поганяли! :D Веселье продолжалось до самого утра, нас регулярно штурмовали, когда почти весь лагерь спал. Прияно было слышать "доброе утро" взрывами нескольких гранат в нашем лагере :lol:
Из минусов... они есть, но уже не помнятся :)
Хотелось бы извиниться перед человеком, группу которых я со спины расстрелял на подходе к лагерю сербов. Может быть где и не прав, но стрелял с нормальной дистанции, хронограф 0,2 шаром показывает почти 120, стрелял 0,25 шаром. Еще раз приношу свои извинения.
Мне на встречу вышло 3е мёртвых (походу косовары) засветили меня фонарями , когда сделал замечание им , начали мне говорить что бы я заткнулся , и что сейчас выпустят в меня механу . Ребята все мы люди и уже не дети , в тот момент я был просто ошарашен , в следующий раз за такое сломаю как минимум руку , и выбью челюсть , даю слово .
Где ты находился в тот момент, когда тебя "высветили"? Не на бетонке ли случаем? Мы двигались ночью, от лагеря НАТО в мертвяк, был включен один фонарь, которым посдвечивали под ноги. Не помню точно был ли инцидент, кто-то спокойно находясь на бетонке был недоволен, что его слегка подсветили, но никаких угроз в его адрес о растреле не было. И не надо давать волю эмоциям. Тем более по таким пустякам.
Всем спасибо, все отлично, больше написать не могу - прогоняют от компа :oops:
Те инциденты о которых слышал и читал здесь - неизбежное зло любой большой игры на которой много малознакомых людей. Предлагаю на это забить и воспринимать как плохую погоду.
+100500
Всем огромное спасибо за игру! Отдельное спасибо всем, кто держал казарму ночью до последнего!! Получилась такая себе "Брестская крепость" Было круто, когда уже на рассвете в казарму ворвался миротворец и саданул меня в затылок. Он был единственный кому удалось так глубоко зайти в здание. Спасибо СОТ за ночные рейды и UNIT за умение ползать на пузе и резаить противника ножами. Оргам отдельное спасибо за возможность поиграть с хорошими командами! Все молодцы всем ремпект! Негативные моменты бывают, но это все неважно на фоне всеобщего кайфа и адреналина.
Всем привет.
Прочитал отзывы и даже стыдно писать... всем так все понравилось - неужели одному мне все в черных красках показалось?!
Для меня это открытие - было фарсом года. Начну сначала: Играл я за Косоваров.
Первое что вывело мой моск из строя - это то что либо народу наплевать или никто сценарий не читает
Дресскод вольный, минимум камуфляжных элементов.
1)Для косоваров обязательным элементом является различимый с 20 шагов зеленый предмет одежды или арафатка (повязка, лента и т.д.)
С вольным дрескотом за косоваров играло 4 человека. Остальные в камуфле... причем % 85 косоваров в полном камуфле. Одним словом БАЯН.
2) ЗА все 23ч 20мин игры - косовары только 2 раза возили наркотики (почему только два раза?! на этот вопрос командир моего альянса мне так внятно и не ответил.) Про замесы с конвоями вообще молчу. Не знаю как с квестами и миссиями у других альянсов но у Косово их тупо "небыло".
3)
У каждой стороны на базе будут находится орги, для координации стороны, выдачи конвертных миссий и т.д.
Огров видел 1 раз в общем мертвяке курящих кальян... больше их в упор не видел как и конвертных миссий. За что тоже не респект!
4) Для чего был выдан паспорт - тоже не понял ибо ни отыгрыша в деревнях ни судей на полях сражений видно небыло. Баян намбер 4.
5) Карта - карта меня сцуко поразила вообще неимоверно, с бюджетом 35к+ грн неужели нельзя было поднять задницы, гугл, знакомых или библиотеку и найти нормальные топографические карты?! На худой конец взять GPS и проехать все дороги и тропинки на велике (с прокладкой и записью маршрутов) и потом просто добавить их на гавеную гугл.маповсккую карту?! Я на этом полигоне впервые, топографическим кретинизмом не страдаю, понять где ты?! по этой карте было можно только у больших строений или оврагов а там где пересечения троп с дорогами и.т.д полный ПЕ...
народ терялся регулярно... Только у меня человек 20 за игру спросило как пройти в мертвяк.
6)после 10 вечера 99% моей команды нажралось и до 8 утра отыгрывало ПЬЯНУ ХАТУ И Свадьбу в малиновке где кони пьяные а хлопцы запряженные. Ни о каких засадах , защите базы и речи небыло пока с 5 утра и до 8 у нас не побывали все кому не лень и не настреляли спящих на улице и в ближайших палатках пиплов... за что пиплы обиделись послали атакеров на Х.?й. Мол вы че слепые?! Мы спим... какого х?я вы пришли стрелять?! не видно что ли что лагерь отдыхает ? :))) Атакеры от такого поворота собый пустили слезу и ушли...
7)Ну и на последок - как минимум в 2х местах шли ожесточенные бои когда огры уже проводили закрытие на 35 мин раньше назначенного срока... тобишь со всеми кто был в мертвятнике попрощались когда народ еще сражался :)))
П.С
Общая оценка. Косоварам 2 балла . Ограм 3 балла.
Из всех игр, проводимых, командой секонд пара, на которых я был - эта самая никудышняя по правде сказать. Парни - вы можете большее! ПРОШУ НЕ ПЛЕВАТЬ В МОЮ СТОРОНУ ИБО ЭТО СУГУБО МОЕ ИМХО.
огромное спасибо организаторам игры,Санта с своими парнями провели просто титанический труд.
также спасибо НАТО , торговаться с вами на казарме за пакет наркоты для "экспертизы" было истинным удовольствием!
Бойцы из РФ порадовали своей жадностью и наивностью хотя их вероломность поразила в самое серце ,очень неприятно когда тебя бьют твоим же оружием ;)
Ну и конечно сербы, обсалютно пароиноидальные типы нежелающие идти не на какой контакт!
Если на игре и были какие то неприятные инциденты то они разруливались практически сразу
Вот только я ну никак не пойму почему РФ НАТО и Сербы выясняли свои отношения в мирной деревушке косово точнее через неё :? попутно стерев её с лица земли :lol: ?
От всей команды "Marteau" благодарим организаторов за отличную игру, было очень интересно, занимательные задания и достойные соперники\союзники. Косовары и Сербы в большинстве очень антуражно себя вели.
отдельное спасибо, Санте, за то что подобрал наши вещи и привез нам воду когда мы отбывали на место посадки к автобусу.
порадовало отсутствие так называемого "педулова" отстрелял максимум 5 магазинов. что не может не радовать =)
отдельное спасибо команде "Химера" с вами было приятно работать, надеемся страйкбол сведет нас вместе еще.
очень понравились ролевые элементы, разделение на пехоту, разведку и тд. у каждого свое задание и свои методы.
командиру РФ - спасибо, я думаю сложно было управлять таким количеством людей и контролировать ситуацию на полигоне.
теперь по минусам пройдемся:
радиус поражения гранаты 3 метра - смерть, дальше при поражении осколками.
при штурме лаборатории когда блок НАТО пытался взять лабораторию, было замечено несколько случаев игнорирования гранат которые взрывались за 1.5-2 метра от противника, продолжался ответный огонь.
поражения в корпус короткими очередями - смерть, а не ранение.
а в большинстве очень понравилось , еще раз выражаем благодарность. надеемся в дальнейшем присутствовать на качественных играх
outlander
29.05.2011, 22:26
Ну и конечно сербы, обсалютно пароиноидальные типы нежелающие идти не на какой контакт!
Это ты часом не про вызов на переговоры на дороге? Если про них, так сербы там были только в виде груза 200. А тот участок тогда контролировали мы.
З.Ы. Камандира сказал что мы былые и пушистые миротворцы и даже провокации устраивать запретил, а то там столько народу по дороге гуляло. :lol:
Всем привет.
Прочитал отзывы и даже стыдно писать... всем так все понравилось - неужели одному мне все в черных красках показалось?!
Для меня это открытие - было фарсом года. Начну сначала: Играл я за Косоваров.
Первое что вывело мой моск из строя - это то что либо народу наплевать или никто сценарий не читает
[quote]Дресскод вольный, минимум камуфляжных элементов.
1)Для косоваров обязательным элементом является различимый с 20 шагов зеленый предмет одежды или арафатка (повязка, лента и т.д.)
С вольным дрескотом за косоваров играло 4 человека. Остальные в камуфле... причем % 85 косоваров в полном камуфле. Одним словом БАЯН.
2) ЗА все 23ч 20мин игры - косовары только 2 раза возили наркотики (почему только два раза?! на этот вопрос командир моего альянса мне так внятно и не ответил.) Про замесы с конвоями вообще молчу. Не знаю как с квестами и миссиями у других альянсов но у Косово их тупо "небыло".
3)
У каждой стороны на базе будут находится орги, для координации стороны, выдачи конвертных миссий и т.д.
Огров видел 1 раз в общем мертвяке курящих кальян... больше их в упор не видел как и конвертных миссий. За что тоже не респект!
4) Для чего был выдан паспорт - тоже не понял ибо ни отыгрыша в деревнях ни судей на полях сражений видно небыло. Баян намбер 4.
5) Карта - карта меня сцуко поразила вообще неимоверно, с бюджетом 35к+ грн неужели нельзя было поднять задницы, гугл, знакомых или библиотеку и найти нормальные топографические карты?! На худой конец взять GPS и проехать все дороги и тропинки на велике (с прокладкой и записью маршрутов) и потом просто добавить их на гавеную гугл.маповсккую карту?! Я на этом полигоне впервые, топографическим кретинизмом не страдаю, понять где ты?! по этой карте было можно только у больших строений или оврагов а там где пересечения троп с дорогами и.т.д полный ПЕ...
народ терялся регулярно... Только у меня человек 20 за игру спросило как пройти в мертвяк.
6)после 10 вечера 99% моей команды нажралось и до 8 утра отыгрывало ПЬЯНУ ХАТУ И Свадьбу в малиновке где кони пьяные а хлопцы запряженные. Ни о каких засадах , защите базы и речи небыло пока с 5 утра и до 8 у нас не побывали все кому не лень и не настреляли спящих на улице и в ближайших палатках пиплов... за что пиплы обиделись послали атакеров на Х.?й. Мол вы че слепые?! Мы спим... какого х?я вы пришли стрелять?! не видно что ли что лагерь отдыхает ? :))) Атакеры от такого поворота собый пустили слезу и ушли...
7)Ну и на последок - как минимум в 2х местах шли ожесточенные бои когда огры уже проводили закрытие на 35 мин раньше назначенного срока... тобишь со всеми кто был в мертвятнике попрощались когда народ еще сражался :)))
П.С
Общая оценка. Косоварам 2 балла . Ограм 3 балла.
Из всех игр, проводимых, командой секонд пара, на которых я был - эта самая никудышняя по правде сказать. Парни - вы можете большее! ПРОШУ НЕ ПЛЕВАТЬ В МОЮ СТОРОНУ ИБО ЭТО СУГУБО МОЕ ИМХО.[/quote:2sntf21v]
Ну что ж пожалуй ответить на это нужно мне,как командиру Косоваров. За людей Амир Саида отвечать не могу. Бойцы моей команды 90 % были одеты в гражданку с арафатками или зелёными повязками,ткань для которых я лично привёз на игру
Доставка наркотиков было ровно столько раз,сколько присылался груз. По выполнению квестов всё гараздо сложнее и неприятнее - их было достаточно много,по крайней мере, Оргами задачи ставились,но так как Кандагар с группой внекомандников практически с самого начала игры ушли с базы и больше на ней не появлялись и не выходили на связь,то людей хватало на какое-то подобие охраны периметра лагеря,расчитанного на 70 человек и выполнение хоть каких-либо миссий.
Если не ошибаюсь, я старался по максимуму загрузить Вас боевыми заданиями, ставя своих людей в охрану.
Кстати, хочу сказать большое спасибо Волкам Войны и ещё одной команде...извините, не помню как Вы называетесь, по мере своих сил,помогавших мне в охране лагеря.
По поводу 99 % процентов нажрались - хотелось бы,чтоб Вы не преувеличивали и подбирали выражения. "Отдыхало" не больше 50 %, находящихся на базе,остальные и ,если не ошибаюсь, Вы в том числе ходили с русскими морщить Амеров,а потом с британцами морщить русских.
Утренний инцидент был разрулен через 20 мин после происшествия со всеми участвующими сторонами. Простите,что забыл Вам об этом доложить. Я бы очень сильно хотел узнать как Вы отреагируете, если бы Вам в палатку засунули ствол и открыли огонь. И, кстати, человек, сделавший это,сам подошёл и извинился. так вот,возвращаясь к утреннему инциденту, докладываю,что на базу пришли бойцы сербов и стали тихо и весьма корректно нас резать (кроме случая с палаткой),в это же время к базе подошли немцы. Увидев это безобразие,они открыли огонь по агрессору и по спящим. к сожалению,не все мои бойцы отличаются крепкими нервами, и такого надругательства они уже не выдержали, и вылетело несколько бранных слов,но ,как я уже говорил, через 20 мин на мертвяке все 3 участвующие стороны уже ржали с этой ситуации. Насколько я понял, обид не сталось.
И по поводу карты. Если Вы сможете найти хорошую топографическую карту этого полигона (на секундочку, бывшая база ПВО с ракетными шахтами), я вам куплю хорший коньяк.
И на последок,мне бы хотелось знать,на каких играх Вы бывали,что так резко судите?!
Пытаюсь побороть приятную усталость после долгих рейдов, ночных боёв и сформулировать хоть чё нибудь. Санте и всей его "бригаде" спасибо! Спасибо всем участникам за беспокойные часы на базе Косово. Почему-то вне базы было спокойнее. :D Особенно запомнился штурм нашей базы тремя группами - было не скучно, хотя итог был предрешён. Было всё здорово! Минусы? Да были, но волна позитива отгоняет негатив на второй план.
Конст не обращай внимание .
Игра выдалась отличной в самом начале пошли на разведку и постреляли нормально чесно по форме отвечаю за своих ребят были одеты по правилам.
Не понравилось одно по попаданиям в конечности когда была перестрелка в боксах я попал в двоих по рукам через пять минут их никто не спас один ушёл сказав что умер а другой открыл огонь по мне но не попал, потом с ребятами мы его добили.
А так вобщем остались довольны :D .
valerian
29.05.2011, 23:05
к стати про ножи Нато, и ночные перестрелки. )))
Команда Чеглок ищет для познакомится двух персонажей воевавших за НАТО.
персонаж номер один. Человек_с_вялой_рукой_поражающей_в_ грудь. Отзовись милый друг, мы хотим узнать по каким правилам у тебя рука заменяет имитатор ножа.
Не буду утверждать точно, но вроде персонаж из ДСО. хотя конечно могу быть введён в заблуждение. )))
персонаж номер два. Саша_внекомадник_без_поручительства. ты тоже милый друг отзовись, очень хочется узнать смысл твоей стрельбы очередями ночью с расстояния в метр, после того как человек признал себя мертвым неоднократно.
ЗЫ. По первому персонажу - никакого срача, просто интересен сам человек. Это веселый подход.
По второму - буду рад любой информации от сторонних людей. С этим человеком впредь пересекаться очень не хочется.
Консту - я очень долго думал до игры про союз с косоварами. В итоге пришел к мнению, что этот союз в игре противоестественен и закончился бы выносом и НАТО и РФ ))))
По этому - мы честно и неадекватно на контакт не шли. Было такое.
В жизни мы гораздо лучше, ты знаешь)
outlander
29.05.2011, 23:38
персонаж номер два. Саша_внекомадник_без_поручительства. ты тоже милый друг отзовись, очень хочется узнать смысл твоей стрельбы очередями ночью с расстояния в метр, после того как человек признал себя мертвым неоднократно.
Не того ищещь, Саша - это человек, который стоял на часах и пропустил нас в лагерь, он же тебе потом отозвался. Огонь вел я.
Теперь касательно неприятного инцидента ночью на базе Сербов:
Изначально нас было 2, при финальной зачисте покдлючилось еще 2. Мы, где можно было, работали ножами. До зачисти дальнего конца от палатки, огонь вел вообще только я. Привод G36 JG база. На выходе 107-109 0,2 шаром, но я всегда играю с 0,25 так что еще меньше. Готов приехать продемонстрировать скорость на вашем хронографе в след. выходные. Всех, в кого можно было не стрелять, мы не стреляли. В палатку, к примеру, вошел человек с ножом, а не очередь или граната. К сожалению, многи были без красных фонарей, а было уже темно, чем и был вызван несколько перестраховочный подход. Очень тяжело понять, ты мертвый или просто притаился. Я уже извинился перед некоторыми ребятами, и еще раз тут приношу извинения.
Огонь я вел очень кородкими очередями, т.к. боекомплект сильно экономил. Острелял за всю прогулку по вашему лагерю не более 70 шаров.
Кстати, хочу заметить, что когда я попросил мертвых уйти, мне ответили что им впадлу топать до мертвяка ночью и ни один человек не ушел.
Я хочу еще раз повторить что если в кого-то попал повтроно, то это было не специально. Нас мало, вас много, адреналин и половина трупов без красных фонарей. Так же хочу обратить внимание, что когда мы вошли в лагерь, то раненых ребята дорезали и ниодного выстрела по лежачим уже не было.
З.Ы. Страйкбол - игра друзей и специально вредить никто не собирался.
Консту - я очень долго думал до игры про союз с косоварами. В итоге пришел к мнению, что этот союз в игре противоестественен и закончился бы выносом и НАТО и РФ ))))
По этому - мы честно и неадекватно на контакт не шли. Было такое.
В жизни мы гораздо лучше, ты знаешь)
та знаю :D знаю :D только в одном ты не прав -по моему плану союз должен был быть трехстороним(косово,сербы, РФ) и после празнечного выноса НАТО мы по предворительному договору растреляли бы россиян и вынесли их базу ну а потом уже порешили бы и вас :oops: .
Так что пойди события по такому сценарию Косовары остались БЫ единственными и полноправными хозяевами своей земли! ;)
Ну что ж пожалуй ответить на это нужно мне,как командиру Косоваров. За людей Амир Саида отвечать не могу. Бойцы моей команды 90 % были одеты в гражданку с арафатками или зелёными повязками,ткань для которых я лично привёз на игру
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/11591 ... nImageLink (http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486229/#mainImageLink) Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
сфоткать бы всех косоваров чтобы была четкая картинка;) Если вы считаете что отдельно штаны или отельно куртка не считаются камуфляжом или думаете что те же штаны - это 20% а не 50% зеленого цвета - то на этом дискус в отношении одежды думаю имеет смысл закончить.
Доставка наркотиков было ровно столько раз,сколько присылался груз.
А кто спорит?! ровно 2 раза... за 23ч 25м, если ошибаюсь - поправьте точным кол-вом :)
По выполнению квестов всё гараздо сложнее и неприятнее - их было достаточно много,по крайней мере, Оргами задачи ставились,но так как Кандагар с группой внекомандников практически с самого начала игры ушли с базы и больше на ней не появлялись и не выходили на связь,то людей хватало на какое-то подобие охраны периметра лагеря,расчитанного на 70 человек и выполнение хоть каких-либо миссий.
Опять же не буду спорить - возможно квестов и было очень много, но не у косоваров. Напишите мне хоть один квест кроме наркотиков! И причем здесь группа кондагар?! когда речь идет о том что должен был быть огр на нашей базе который выдавал бы дополнительные вводные и сценарии ну и следил бы вообще за ходом дел... Ну ушли они и что?! связи с ограми что ли небыло?! или кандагарцы так сильны что без них вылазка или какая то миссия обречена на провал?! Да бред - сивой кобылы...
выполнение хоть каких-либо миссий
каких либо - ЭТО КАКИХ? тех что мы, вы - сами себе придумывали ?! если да то зачем тогда сценаристы?!
По поводу 99 % процентов нажрались - хотелось бы,чтоб Вы не преувеличивали и подбирали выражения. "Отдыхало" не больше 50 %, находящихся
извините буду корректно выражаться... но даже если и 50% тоже в принципе не мало...а как вы писали выше небыло кандагарцев, соответсвенно, сам % не дееспособного населения лагеря был гораздо больше 50%. Да и суть собственно не в этом! но раз вы затронули этот момент - то :
ід: конст
Кому: x-man
Распределение охраны лагеря по командам
С13-00 по 17-00 -------------------------Вольные стрелки
17-00-----19-00--------------------------Кандагар
19-00-----20-00--------------------------T.I.N + X Men (с товарищями )
20-00-----21-00--------------------------Wolves of War + Gunter Heckler
21-00-----01-00-------------------------- Вольные стрелки
01-00-----03-00-------------------------- Кандагар
03-00-----04-00-------------------------- T.I.N + X Men (с товарищями )
04-00-----05-00-------------------------- Wolves of War + Gunter Heckler
05-00-----09-00-------------------------- Вольные стрелки
09-00-----11-00--------------------------- Кандагар
11-00-----12-00--------------------------- T.I.N + X Men (с товарищями )
вот с 3х до четырех мы с напарником тусили по пьяному лагерю и поверте мне , хотя можете не верить, ибо не понимаю чего вы так защищаете Косоваров?! ведь у меня сугубо здоровая критика!и на себя я зол не меньше чем на братьев по оружию и оргов.
спали все... после нас в 4 утра хрен кто встал на дежурство! и до нас его тоже походу не было... так что ваше расписание - сами знаете куда можно засунуть... после этого нет смысла обижаться на пулемет внутри палатки!
Утренний инцидент был разрулен через 20 мин после происшествия со всеми участвующими сторонами. Простите,что забыл Вам об этом доложить.
А мне не надо докладывать :) я был очевидцем этих событий ... Тут не в обидах или еще чем то дело! а в том что тупо слили лагерь по причине описанной выше... и даже не в пулемете дело... а в том что народ не понимал почему по ним стреляют... вот что самое смешное!!!!!!!!!!
И по поводу карты. Если Вы сможете найти хорошую топографическую карту этого полигона (на секундочку, бывшая база ПВО с ракетными шахтами), я вам куплю хорший коньяк.
Я в своем посте описал как можно на гугл. маповскую распечатку нанести тропинки , грунтовки и подобие асфальтных дорог с помощью велосипеда , жпс навигатора и 2-3х часов времени! это то что сразу на вскидку!
И на последок,мне бы хотелось знать,на каких играх Вы бывали,что так резко судите?!
кинул в личку. Думаю достаточно чтобы понимать, что мне есть с чем сравнивать.
П.С а вообще давайте прекратим! я высказал свое мнение и свое видение игры! Вы свое! кому то понравилось ну а мне нет! мне, что писать неправду лишь бы не портить атмосферу форума? Есть с чем сравнивать поэтому и пишу что не камельфо игра получилась! ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ОНА НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ. Если кто то схватил свое ведро адреналина и эмоций - я только раз за него\них. Мне повезло меньше и осуждать меня за это просто по моему не совсем корректно.
Mariarty
29.05.2011, 23:51
Всем огромное спасибо , было классно !!!! в следующий раз за такое сломаю как минимум руку, и выбью челюсть , даю слово .а Санте огромное спасибо за игру !!!!!!
WTF !?
(трололо активейтед)
Если я не ошибаюсь, то ситуацию с дорогой я наблюдал со стороны с повязкой на голове.... Извините конечно, но если б я жаловался каждый раз, когда в меня ширы попадают с десяти метров, то наверное выбрал бы для себя другой вид отдыха.... рыбалка или байдарки... нарды там какие-нить... мы ведь не на шашлык приехали, а на страйк, тут люди по людям стреляют, разве нет ?
valerian
29.05.2011, 23:54
outlander:
Эммм. по словам бойцов - инцидент произошел близко к 10ти ночи в лагере сербов, огонь велся от палатки. Было запуленно в голову с ходу 10ть шаров, расстояние метр. На просьбу представится - был получен ответ - "Саша. Внекомадник", на просьбу указать поручителя - ответ "Нет".
Итог: у бойца травма. Не страшная и не опасная, но если бы это была не черепушка, а зубы?
Кстати, хочу заметить, что когда я попросил мертвых уйти, мне ответили что им впадлу топать до мертвяка ночью и ни один человек не ушел.
прошу прощения - но мертвятник сербов находился на самом лагере сербов, это по указанию оргов.
куда им было идти? а главное как? люди лежат, отыгрывают убитых. при шевелении - по ним открывается огонь. одеть мигалку они не могут. а если и одевают - по ним всё равно открывался огонь)))
я вобщемто не возмущаюсь - опыта больших игр достаточно, чтобы понимать такие косяки.
В палатку, к примеру, вошел человек с ножом, а не очередь или граната.
Точно с ножем? тут просто двух моих людей убили рукой, делая вид что в ней зажат нож :D :D :D
ЗЫ. это я всё к потому пишу, что есть подозрение о том, что речь идёт о двух разных событиях )
Конст:
Так что пойди события по такому сценарию Косовары остались БЫ единственными и полноправными хозяевами своей земли! ;)
Косово je Србиjа!
x-man
Я в своем посте описал как можно на гугл. маповскую распечатку нанести тропинки , грунтовки и подобие асфальтных дорог с помощью велосипеда , жпс навигатора и 2-3х часов времени!
вы точно уверенны?
2-3 часа времени, это если пустить около 10-15 человек на велосипедах и с навигатрами? так ведь? )))
UPD.
только что узнал, что до меня дошла не полная инфа о организации мервяка в легере, орги требовали сделать его на удалении от базы. Мне же передали только разрешение респится и отсиживать время на базе.
Сорри за накладку. ((( Мой косяк.
ТУ hexus
Поворот с бетонки на дорогу ведущую к косоварам . Там 3 тела шли с фонарями зареплёнными на стволы и все три меня светанули секунд на 5 . Просто делаеш замечание а тебе так отвечаю , очень просто не красиво .
вы точно уверенны?
2-3 часа времени, это если пустить около 10-15 человек на велосипедах и с навигатрами? так ведь? )))
это один велосипедист знающий хорошо местность и обьехавший игровую зону! Именно игровую а не все что нужно и не нужно!
ну если на велосипеде не ездить а тянуть его рядом то и 15 человек будет мало!
А даже если бы на это надо было бы потратить целый день то помоему бюджет позволял и велик в аренду взять и жпс купить :))) ну это я так ... разглагольствую... :)) а карту действительно через ЖПС или другие способы доработать надо было... или хотябы сейчас отреагировать на мое предложение, и на след . игру в этом полигоне быть на один уровень выше.
Это ты часом не про вызов на переговоры на дороге? Если про них, так сербы там были только в виде груза 200. А тот участок тогда контролировали мы.
З.Ы. Камандира сказал что мы былые и пушистые миротворцы и даже провокации устраивать запретил, а то там столько народу по дороге гуляло. :lol:
ААААА.... так в виде груза 200?! а то я не разобрался, просто.... открыли по нам огонь...замочили нам двоих, лишились сами пятерых, после чего начали разговаривать... нас было 12, а вас около семи... так что кто там в роли груза 200 был еще не ясно!
А то что вы с косовцами объеденились - это вообще позор и предательство!!! Была реальная возможность поморщиться с косовцами как следует, а вы начали разговоры разговаривать, после чего отвалили с ними "взявшись за руки", а нас сербов (с которыми вы якобы в союзе) оставили на расстрел натовцам. Вообще роль стороны РФ не понятна до сих пор...шопопало!!! после стычки с НАТО идя в мертвяк видели людей с чемоданом, собственно за которыми мы и шли, а из-за предательства РФ и сами об НАТО слились и чЮмодан не взяли... короче, РФ не очень союзник... надо было реально обьеденяться с Югославскими братьями )))) жаль не вышло....
Спасибо оргам за условия...всё было на высшем уровне, но касательно сюжета надо было больше вмешательства... так как порой вообще не понятно было че делать и какая сейчас обстановка.
Спасибо Валерьяну. Взял на себя ответственность командовать всеми неадекватами в трениках )))) всё время отвечал по рации, давал советы и указания !!!
Спасибо команде ФирФактор. Очень прикольно пошли на штурм ночью. "залягание в кустах" доставляло )))
П.С.: За количество френдлифаера игра получает ГРАН-ПРИ !!!! ))) это лично по моей шкале... за 4 смерти только один раз был убит косоваром, кстати спасибо ему за то, что просто сказал "убит", а не наградил с метра чергою ))) остальные разы убивали свои!
valerian
30.05.2011, 00:09
А даже если бы на это надо было бы потратить целый день то помоему бюджет позволял и велик в аренду взять и жпс купить :))) ну это я так ... разглагольствую... :)) а карту действительно через ЖПС или другие способы доработать надо было... или хотябы сейчас отреагировать на мое предложение, и на след . игру в этом полигоне быть на один уровень выше.
я всё пытаюсь понять смысл этого. чёрт с ним - со скоростью проезда всех дорог и тропинок игрового полигона размерами 1.5км на 1.5км...
на карте были стороны света, любой человек с компасом за 10-20 минут мог сориентироваться. Ориентиров там достаточно.
ладно компаса нет. бывает. сам забываю взять.
но ёлы-палы, какой смысл от карты, если ты на ней видишь все тропинки, а сориентироваться всё равно не в состоянии?
Спасибо оргам за условия...всё было на высшем уровне, но касательно сюжета надо было больше вмешательства... так как порой вообще не понятно было че делать и какая сейчас обстановка.
+5
смысл в том что нету у меня в поле видимости никаких строений а есть перекресток грунтовки с асфальтом... а мне надо или на базу или в мертвяк... а нету этого на карте! мне что петлять по всему периметру чтобы найти ориентир от которого дальше можно разобраться где ты находишься?! и вопрос намбер ту вот скажите к вам на этой игре обращались за помощью на местности? спрашивали: "покажите где мы находимся? или ткните пальцем куда идти в мертвяк?!"
valerian
30.05.2011, 00:17
смысл в том что нету у меня в поле видимости никаких строений а есть перекресток грунтовки с асфальтом...
т.е. найти на фотоснимках спутника перекресток грунта и асфальта - это запредельное умение требуется?
чёрт возьми. я то думал - это такой себе элемент фана, а оказывается на следующей игре оргам надо обязательно развесить таблички типа - "База НАТО 1км --->", "Мертвяк 500м --->"...
мы с вами либо не понимаем друг друга либо разговариваем на разных языках.
П.С
фишка в том что на фотоснимках (тобишь карте выданной нам) НЕТУ, понимаете НЕТУ такого перекрестка, правильнее сказать в том месте где он должен быть, его на карте нету. и не только его одного!
valerian
30.05.2011, 00:20
ато. я вам ненавязчиво намекаю - что без навыков ориентирования на местности любая карта не имеет никакой практической ценности, а вы какбы намекаете оргам о том что в след раз все базы надо пометить на картах, а также подходы к этим базам.
точно разные языки.
фишка в том что на фотоснимках (тобишь карте выданной нам) НЕТУ, понимаете НЕТУ такого перекрестка, правильнее сказать в том месте где он должен быть, его на карте нету. и не только его одного!
а вот у меня на карте они были. знаете почему? )))
1. нормальные развед группы.
2. нормальное понимание игровой механики.
и желание решать игровые задачи с теми вводными которые есть.
и да - достаточное количество народу заблудилось на пусковой возле базы сербов. там вообще что-то водит людей. и все в итоге нашли свою дорогу к мертвяку. и всё у них сейчас хорошо.
вы точно уверенны?
это один велосипедист знающий хорошо местность и обьехавший игровую зону! Именно игровую а не все что нужно и не нужно!
ну если на велосипеде не ездить а тянуть его рядом то и 15 человек будет мало!
ну непонравилось человеку !
по поводу квестов так их было не меньше десятка но по причине нехватки людей они были поигнорировоны ведь соглоситесь посылать на уничтожение конвоя 3-5 свободных людей поменьшей мере безответственно!
ну а насчет засовывания моего графика дежурств, так я его засунул в указанное вами место в тот самый момент когда с базы ушло и больше на неё не вернулось около трети состава косова
считаю что прения на данную тему надо закрывать !в конце концов как вы написали это ваше личное мнение
valerian
30.05.2011, 00:48
и к стати.
уважаемый иксмен.
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486229/#mainImageLink Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
сфоткать бы всех косоваров чтобы была четкая картинка;)
на фото бойцы РФ. внезапно. :D :D :D :D
аккуратней в следующий раз со вбросами.
прошу прощения на счет липовой фотки... рядом просто обе фотографии ... вот настоящий линк.
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/11591 ... nImageLink (http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486208/#mainImageLink)
и к стати.
уважаемый иксмен.
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486229/#mainImageLink Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
на фото бойцы РФ. внезапно. :D :D :D :D
аккуратней в следующий раз со вбросами.
в любом случае у нас были люди в полном камке :oops: правда не из моей команды :)
прошу прощения на счет липовой фотки... рядом просто обе фотографии ... вот настоящий линк.
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/11591 ... nImageLink (http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486208/#mainImageLink)
ну иииииии????????? :? вижу одного из 14
и внимательнее читайте правила по дрескоду "Дресскод вольный, минимум камуфляжных элементов."
ну а фотка была сделана на второй день и должен признать свой про..б, не уследил, когда утром одевались не одели повязки и арафатки :cry:
Спасибо всем кто приехал,кто участвовал и т.д
Приятно было воевать со всеми ребятками_)))
Прекращайте ругаться, ссориться и т.д , кому то что то понравилось кому то нет (сколько людей столько и мнений)!!!!!!!_))))))))))
Bender Rodriguez
30.05.2011, 06:17
мы с вами либо не понимаем друг друга либо разговариваем на разных языках.
П.С
Во-первых если перекресток существует на местности то он виден и со спутника. Потому что перекрестки никуда не исчезают и из ниоткуда не появляются (Закон сохранения перекрестков).
Во-вторых топокарта на этом полигоне до сраки. Не тот масштаб и со времен ее составления там очень многое изменилось, наличие топокарты еще больше сбило бы вас с толку.
В третьих купи телефон с гуглмепсом и не закакивай нам форум, пожалуйста.
http://www.abload.de/image.php?img=1298960414324wke8.jpg
Спасибо орг группе за игру. Впечатления остались хорошие.
По отдельным моментам:
привет сербам в тайгер страйпе, которые взяли меня в плен (ЧВК из КФОР). пропустил построение из-за ремонта привода и потому не видел, что за сербов играют в камуфле :) потому ругаться не буду
отдельное спасибо девушке с базы сербов за соблюдения правил Женевской конвенции :)
сербу, который взял механу (MAGPUL PTS) на один бой, пока я в плену и не вернул - лучей добра тебе и счастья :)
Спасибо натовцам за оборону казарм. Спасибо всем остальным за их штурм. Из бонусов - научился закапываться в камни :)
Спасибо командующему нато за ночной рейд, было весело.
P.S. Огромное спасибо и респект Кириллу из 2-nd Para за двойную реанимацию привода :)
П
P.S. Огромное спасибо и респект Кириллу из 2-nd Para за двойную реанимацию привода :)
Та да !!! Кирил просто шаман однако! Легким манованием руки он и нам реанимировал практически похороненый привод :D
И еще спасибо Гудвину со товарищями за помощ в охране лагеря и проведению боевых действий!
Вообще роль стороны РФ не понятна до сих пор...шопопало!!! после стычки с НАТО идя в мертвяк видели людей с чемоданом, собственно за которыми мы и шли, а из-за предательства РФ и сами об НАТО слились и чЮмодан не взяли... короче, РФ не очень союзник... надо было реально обьеденяться с Югославскими братьями )))) жаль не вышло....
Та ладно уж :-) а штурм косоваров сербами с преданными им "военными советниками" ?
Правда потом к нам пришёл лидер косоваров договариваться, но у нас собственно говоря были свои планы :-)
У нас толком не было квестов, надо было как то развлекаться ;)
А вообще у нас задача была - расследование фактов геноцида косоваров над сербами. А получилось наоборот - сербы устроили всем геноцид :)
Но в жизни мы хорошие, вы же знаете(с).
Санте спасибо за игру.
Хочу ещё раз высказать своё фэ по поводу отсутствия связи на этом полигоне, у меня реально с 3х до 6 часов ситуация вышла из под контроля, учитывая удалённость базы РФ, отдельные группы(привет Дэн!) вообще занимались безбашной свободной охотой, что, учитывая исторические события(пьяные русские десантники захватили аэродром) есть правильная реконструкция МС РФ в Косово.
Спасибо всем, кто героически отсидел на блокпостах. Где то под конец первого дня мы забили на контроль территории и правильно сделали. Сильно извиняюсь перед казаками, за никому не нужный второй БП.
Разведка и спецназ - молодцы. Я испытал глубокое удовлетворение от того когда вы объединились в середине полигона и пошли захватывать военнопленного.
Русские горки - отдельный разговор, я долго и сопливо буду признаваться вам в любви.
НАТО - отдельное спасибо, что раскатали Махру возле лаборатории, а до базы с 2мя людьми(я и радист) не дошли(я уже был готов забирать чемодан с деньгами и сваливать из страны )
Сербы - Я очень хотел сделать каку, но, блин, как вам можно сделать каку ? вы ж хорошие :)
Косовары - жаль что не вышел хитрый план.
Дико извиняюсь что свалил ночью, утром надо было рано ехать :(
по негативу - единственный негатив - не было связи. Хрен с ними с квестами, была бы связь было б веселье :)
Хотя я вообще этот полигон не люблю, да и хрен с ним. Было круто.
П
Та да !!! Кирил просто шаман однако! Легким манованием руки он и нам реанимировал практически похороненый привод :D
И еще спасибо Гудвину со товарищями за помощ в охране лагеря и проведению боевых действий!
Спасибо своей группой старались как могли!!!
Спасибо всем! Особенно организаторам.
Сербы взывают к мировому сообществу, возмущенные действиями РФ против них!Да нашу деревню они вообще загеноцЫдили! :) Пришли, понимаешь, "на проверку", документы даже не смотрели, уходя - зарэзали... И это регулярные войска, м-миротворцы! :D
по большому счёту всё хорошо. хотелось отметить косовар отыграли свою роль на 5+ молодцы ребята.Та то ви ще не чули, як ми співаємо! (Привет блоку НАТО! (с) Diogen на 15-м канале) ;)
короче, РФ не очень союзник... надо было реально обьеденяться с Югославскими братьями )))) жаль не вышло....нам-то как жаль...)))
по негативу - единственный негатив - не было связи. Хрен с ними с квестами, была бы связь было б веселье :)Командир части после удачных учений:
- Так, всех поощрить, а связистов - не наказывать. (с) старый армейский боян
По поводу карт - мы в разведрейде определяли место по миксу из трех карт. На оргов надейся, но сам не плошай.
Из пожеланий - выделять каждой на базу каждой стороны по представителю организаторов с более-менее надежной связью (КиевСтар или радиоканал с "попугаем").
Очень-но доставила проверка НАТОвским патрулем (SOT, это были вы?) паспортов у косоваров-"охотников на лосей" :D Но почему блокпосты так и не пустили нас на базу НАТО? А как же создание положительного образа НАТО, поение кока-колой и кормление гамбургерами местного населения?)))
По поводу карт - мы в разведрейде определяли место по миксу из трех карт. На оргов надейся, но сам не плошай.
Из пожеланий - выделять каждой на базу каждой стороны по представителю организаторов с более-менее надежной связью (КиевСтар или радиоканал с "попугаем").
Каждому игроку или команде выдавался 1 вариант карты изготовленный нами, где ты взял еще 2 варианта - это уже не к нам...У каждой стороны был телефон с оператором КИЕВСТАР..я вел постоянную связь с командирами сторон или ответственными за связь,когда связи не было - передавали смс с секретными разведданными и указаниями по игре!!!!!!!!!!!
Спасибо всем за игру!!!! Оргам и Санте отдельное спасибо (Санта ты знаеш за что ;) )!!!!!!
Для меня игра удалась более чем на УРА!!!!!!!
Без дела посидеть на игре не вышло (отдыхал только в мертвяке 3 раза) - только возвращался с одной миссии, как меня конст отправлял мочить всех дальше, за что ему отдельное СПАСИБО)))))) :)
Ночью вообще было мего круто))))
Сначало почти всеобщим лагерем косоваров пошли захватывать базу НАТО.
Начался бой.
Меня сначало сдержывали ребята из Кандагаар чтоб не лез на рожо, поэтому в первые минуты не поддержал артиллерией. После пустили с напарником. Залег в глубоком окопе среди кустов.
Начал бомбить все что движетьса. Бомбил долго - меня постоянно пытались завалить НАТОвцы. Только стрельнул, как над головой пролетала с двух трех сторон пачка шаров........
Потом почему-то сзади начали в меня стрелять русские. :shock: :shock: :shock: Вообще оболдел, так как с нимим же у нас союз был......... Короче развернул свою валыну и начал гасить русских. :twisted: :twisted: :twisted: Получалось так: три гранату пускал в русских, после разворачивался и четвертую пускал в НАТО. :roll:
Достали меня всетаки русские. Закидали меня сначало дымовыми шашками, а после кто-то гранату положил мне прямо на ж..пу. Ощущения не очень, когда что-то взрываетьса на опе :lol:
Только вернулся с мертвяка (возвращался с британцами,которые шли нам на переговоры)...... Британцы попросили у конста людей в помощь на штурм базы сербов...... Вообщем конст смог выделить только меня и еще 3 бойцов.
В составе НАТО работать окозалось ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ. Ночью при поиске сербовской базы работали все ОЧЕНЬ СЛАЖЕНО. Как только замечали неприятел - 5 бойцов высвечивали сторону неприятеля + обстреливали, дальше я начинал сверху накрывать гранатами + огневая поддержка всех остальных бойцов (человек 10)........
В 3 утра нашли базу - начался штурм. Бомбил до тех пор, пока не закончились снаряды)))) Из-за моей бомбежки - та сторона покрылась облаком дыма-красиво смотрелось )))))
В 7 утра вышел на поезд, поэтому пардон -со всеми толком не попрощался.
Action Express
30.05.2011, 09:27
Здоровый 15 ти часовой сон позади :mrgreen:
Игра понравилась, организация игры имхо отличная. Особенно учитывая количество игроков.
Особенно хочу отметить удачный балланс сторон, что особенно важно на играх с большим количеством участников.
Кстати я так понимаю 312 это новый рекорд для Харькова?
Участники молодцы, как минимум процентов 80 довоевало до самого конца.
Полигон тоже не перестает радовать.
Не смотря на то что это моя 10-я большая игра на этом полигоне, и то я умудрился найти места, которые для меня были неизвестными.
P.S.
-----------------------------------------------------------------------------------
Сухой отчет о действиях команды CDR ("ребята в тайгер страйпсе")
1. Разведка базы НАТО (день субботы).
4 CDR + 4 внекомандника (Гатлинг, Axis, Вано, Саша)
Вступили в бой с неизвестным противником (около 5 чел.) в лесу около 200м южнее мертвяка.
Потеряли Вано, потери противника неизвестны, не менее 2 чел.
Спустя 30 мин. дошли до периметра базы НАТО, были обнаружены и обстреляны. После наблюдения и подсчета противника отошли.
2. Засада на грузовик НАТО на Т-образном перекрестке (день субботы).
4 CDR + 3 внекомандника (Гатлинг, Axis, Саша)
Возвращаясь на базу обратном пути увидели ехавший к нам грузовик полностью загруженный НАТОвцами, сделали импровизированную засаду.
НАТОвцы под огнем стали высаживаться прямо на перекрестке и завязалась очень интенсивная перестрелка. Мы разделились, отступили в лес и вышли с другой стороны дороги. Погнались за уезжающим порожняком грузовиком, догнали и захватили его, а также взяли в плен KFORовца tolma4, оказавшегося неподалеку.
Погрузились в грузовик и поехали на базу Сербов, бросив оставшихся зачищать перекресток товарищей.
Потеряли 2 чел убитыми (Морфей, Саша), 2 пропавшими без вести (Аксис, Гатлинг).
Потери противника - предположительно убиты все, кто был в грузовике, 1 взят в плен.
3. Поиск и спасение оставшихся на перекрестке товарищей (день субботы).
2 CDR (Barrio + Resto).
По дороге убили 2 албанцев, захватили в плен 2 KFORовцев, своих не нашли.
(Позднее узнали что Гатлинг дозачищал перекресток, где была засада и самостоятельно вернулся на базу)
При попытке доставить пленных на базу были расстреляны своими.
4. Поездка всех сербов на лабораторию и доставка обратно какого-то ящика (день субботы).
Понравились действия команды UNIT, которые решили позаниматься миротворничеством, пытаясь остановить перестрелку сербов с непонятно_кем_в_лесу и оказывали помощь раненым.
Больше ничего интересного - забрали какой-то ящик с лаборатории и привезли на базу.
5. Пост на входе в "Нижний круг", также известный как точка "Перекресток"/"Crossroad" (суббота, предзакатное время).
4 CDR + Axis.
Открыли огонь по идущим по дороге KFORовцам, остальные (около 5 человек) начали обход с левого фланга.
Прибыло подкрепление 4 серба, которые подключились к перестрелке, отогнали противника от перекрестка и куда-то ушли.
Спустя несколько минут с правого фланга пошли немцы, в перестрелки с ними убит Морфей и Аксис. Ресто спрятался и подождал пока противник уйдет.Немцы методично продвигались дальше и, чтобы не быть окруженными, мне и Баррио пришлось отступать в лес. Долгое время вдвоем пытались сдержать их продвижение, но Баррио был убит, а у меня кончились патроны. Я вернулся на перекресток, забрал Ресто и отступил на базу.
6. Вынос базы Сербов немцами (суббота, ранняя ночь)
После взрыва гранты в костре, был ранен выстрелом в ногу. Спустя несколько минут появился медик, который искал раненых. Я позвал его, но этим добрым медиком оказался Ультра из ДСО, который ползал по телам убитых Сербов и дорезал раненых ножом. Умер, но эпизод доставил :D
Barrio, Resto и Axis покинули базу сразу после взрыва гранаты и ночью воевали у Казармы. Подробностей не знаю.
7. Вынос базы Албанцев (воскресенье, 5:30-6:00 утра)
4 CDR + 3 WANTED + Axis + 2 серба.
Зашли с тыла, подошли к пустым защитным укреплениям из веток.
Защитников было не более 5, убиты были все, кроме одного, убежавшего в лес.
Наши потери: Баррио и Аксис. У "мертвых" узнали что за это утро их уже несколько раз выносили другие стороны.
8. Миссия с минометами (9:00 - 10:30 воскресенья).
Стреляли из минометов, после начала массовой атаки KFOR были убиты при попытке вырваться из окружения.
Морфей остался на холме, отстреливался из пистолета, был убит снайпером (автомат с оптикой) KFOR.
]Каждому игроку или команде выдавался 1 вариант карты изготовленный нами, где ты взял еще 2 варианта - это уже не к нам...Еще 2 варианта - "у нас с собой было" :roll: Это было не в упрек организаторам сказано, а к тому, что кто хотел - тот готовился)
Команде организаторов - большое человеческое "спасибо"!
В 7 утра вышел на поезд, поэтому пардон -со всеми толком не попрощался.Спасибо за игру. И отдельно - за иллюстрацию к анекдоту про бойца с дверью на спине ;)
shamanruf
30.05.2011, 09:36
Та то ви ще не чули, як ми співаємо! (Привет блоку НАТО! (с) Diogen на 15-м канале) ;)
Так это вы устроили дискотеку на 15 канале. Вот редиски :)))))))))))
чень-но доставила проверка НАТОвским патрулем (SOT, это были вы?) паспортов у косоваров-"охотников на лосей" :D Но почему блокпосты так и не пустили нас на базу НАТО? А как же создание положительного образа НАТО, поение кока-колой и кормление гамбургерами местного населения?)))
Да это был SOT.
Али_Аль_Нуах
30.05.2011, 09:42
Оргам респект, труд титанический. Противникам\союзникам спасибо.
Все отрицательные впечатления в нашем случае являются сугубо личными про..бами.
Пожелания на будущее (к оргам, сугубо имхо):
1) для идиотов, страдающих топографическим кретинизмом, на карте, если можно, делайте пометку "Юг", "Север", базы хотя бы радиусом в 2-3 квадрата отметьте. Хотя бы направление. Да, у командиров разведка и т.д., но даже инфа "в той стороне" принесла бы море пользы.
2) расположение шевронов принадлежности к сторонам стоит тоже стандартизовать. А то фиг поймешь где он пришит.
3) шутка со включением прожектора в лагере сербов во время штурма оного ... стоила жизней 10-ку сербов. Чувствовали себя мишенями в тире. Можно такое не делать больше?
4) ввиду размера лагеря, стоит объявлять "НАТО, оживающий транспорт, 10 минут". Чтобы народ успел дозарядиться, заполнить фляги и подтянуться к "вертолету"
Всем большое спасибо. Командовал НАТО как мог, связь на полигоне как всегда помогала :) посадил 3 аккума на рациях. Спасибо внезапным связистам.
Надеюсь не кто не скучал, находился, наносился и настрелялся. С базы ушел только в ночной рейд на базу сербов.
Спасибо ребятам в 2 часа ночи в лесу на перекрестке возле базы сербов спрашивать у лежащих в метре людей с приводами "- Господа, кто вы? Господа, назовите себя!" :lol:
Если есть какие вопросы ко мне как к командующему, велком в личку.
пс: Крусейдер готовся, следующая игра твоя :)
Сербы - Я очень хотел сделать каку, но, блин, как вам можно сделать каку ? вы ж хорошие
Конечно хорошие - да мы просто лучшие, так спетляли от вас :oops: А вообще это просто был ЖЫР - мы с Валерьяном устроили "побег из Шоушенка"!
Ну на самом деле, даже кака от Русских - кака понятная, деньги ведь не пахнут - а голов у Сербов хватало - одной больше одной меньше...
Ну и при попытке отделения головы от тела Валерчика (пол.ком. Радко Младич) - в радиусе 3х метров голов не осталось бы ни у кого, так как ответственный за безопасность Младича - Вакс (пол.ком. Милан Коржич) держал руку на детонаторе :) - "нас тоже не из тряпок клеят" :lol:
Фиры - вы были самые антуражные сербы ополченцы (таких оборванцев ещё не было) :D
Косовары - спасибо мужики - ненависть к вам была очень настоящей (но не фанатичной) :D
НАТО - спасибо, вы как всегда :D
РФ - жаль, что не остались мы у вас на бутылку чая и суперкашу (извините надо было - БЕЖАТЬ) :lol:
Санта и все твои - я немного видел с какими трудностями вам пришлось бороться при организации, мужики, вы всё сделали как надо, всё у вас получилось - низкий вам поклон. :)
Спасибо ВСЕМ, отлично всё прошло - всего хватало, все радовали.
shamanruf
30.05.2011, 10:06
Отдельное спасибо ОРГАМ. Ребята вы супер. Сделали все что могли. Очень порадовало что кипяток был всегда. Хотя пробиться к нему было сложно :D .
Механикам оргов отдельное спасибо, в самом начале игры реанимировали ствол одного из бойцов. В конце игры взялись за другой.
Спасибо бравым МОРПЕХАМ. С вами приятно работать. Особенно порадовали приключения Бивера при походе за водой для меня. Попасть 3 раза в засаду, уйти живым и принести таки воду. Спасибо Кейт за спасения Мышьяка ;)
Ребята из Луганска вам особенный респект.
Из минусов.
Их было мало.
Косоварский пулеметчик большое спасибо за расстрел в упор. Часы этого не забудут :evil:
Косоварский лагерь. Отдельное спасибо долго до вас ползли. Почему вы были не игровые посей день понять не могу.
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПОЛИГОНУ. Комары, муравьи. Достали меня раньше противника.
Подводя итоги скажу одно первый проект прошел на 5-. Жду второго.
З.Ы. Санта а когда будет репортаж с игры ? И где можно раздобыть сей материал?
....Да, совсем упустил, ночью, когда братья косоваре штурмили базу НАТО и я там же, нас "попросили" задержаться в кустах за дорогой напротив казарм. И вот когда РФ (предположительно) включает свою фазу штурма НАТО, за спиной раздаётся стрельба. Даю "ответ" на звук и слышу как шары звенят толи о магазин, толи по окуляру очков или маски. Чувак, если налил в лицо, извини. ;)
Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
Друже, это два бойца РФ. Искайте дальше. ;)
valerian
30.05.2011, 10:40
Подводя итоги скажу одно первый проект прошел на 5-. Жду второго.
к стати да, даешь второй проект)
CHAMeleon
30.05.2011, 10:45
.
При попытке доставить пленных на базу были расстреляны своими.
прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!прости!!!
видим 2 полных комка... толи тайгер толи марпат, видим 2 шеврона косово, "стой!руки уверх!" а руки потянулись к автоматам.... ну итог ясен.... но всеравно сорри :?
Фиры - вы были самые антуражные сербы ополченцы (таких оборванцев ещё не было) :D
а фигли... мы всегда так на полигоны ездием...
WTF !? (трололо активейтед)
оч. умно...
Хорошая игра, организацией доволен, стрелял мало, умер два раза (один раз больно, а второй раз обидно)
хыхы та же фигня ;)
ага контакт.... кстати дай электронку я тебе мультики скину на поглядеть ;)
=====================================================================
Санта и ребята из орг коллектива - представляю Ваш титанический в....б по организации данного действа.(молодцы, что ввели серьезный хрон) Движок интересен, жаль на игре не был раскрыт полностью. Видимо многие еще недосозрели для игр такого уровня.
А вообще цель достигнута "солдат зае...ся" :lol:
Было приятно увидеть много хороших людей которых давно не видал, и так... и через прицел :D
Были и приятные моменты и негативные, все расписывать безыдейно. Основной минус - мертвым делать в штурмуемом лагере нечего. много мата и тд... эвакуировать их оттуда что ли...
Очень интересно кем был тот мертвый товарищ(днем возле двухэтажного здания) из группы в 3 человека, который за 5-7 выпущенных в его сторону шаров метров так с 12-13 выдал 17тиэтажный мат и прочие напевы в плане "ящябляпадайдуна..й".
там невидно ни зги через кусты это раз, на этом участке перестрелка и возможен был обход именно там где вы шли это два, можно вместо 17тиэтажки периодически говорить "мертвые идут" это три, и если такой момент у тебя вызывает столь бурную реакцию с угрозами... то может ну его этот страйк? съезди на море, подлечи нервы... это четыре ;)
Timon[2nd PARA]
30.05.2011, 10:46
хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО косоварам за очень чистый лагерь, и поставить всем страйкболистам в пример такое отношение к лесу. после косоваров лес остался чище, чем был!
ЗЫ: если ночью остановиться на дороге возле казармы- то концерт было слышно очень хорошо)), повеселили))
UPDT: Российская база на втором месте по чистоте базы: СПАСИБО!
Timon[2nd PARA]
30.05.2011, 10:57
для Х-МЭНА: я заню этот полигон достаточно хорошо, и с ориентированием порядок. я ночью несколько раз кругами ездил из-за того что просто в голове перемешались маршруты. да и ночью лес и дистанции совсем другие. на самом деле мне на карте только показывали куда мне надо, больше я ее не доставал.
Poruchik
30.05.2011, 10:59
ТУ hexus
Поворот с бетонки на дорогу ведущую к косоварам . Там 3 тела шли с фонарями зареплёнными на стволы и все три меня светанули секунд на 5 . Просто делаеш замечание а тебе так отвечаю , очень просто не красиво .
Тогда мы говорим о разных людях, разных местах и разных обстоятельствах. Вобщем, нэ пэрэймайся ;)
Manowar.Kharkov
30.05.2011, 11:08
Только добрался до форума...
Игра понравилась на 99% - 1% отдаю комарам и муравьям - сложно было сидеть в охранении почти без движение, когда вокруг меня по мне был у этих тварей движняк по полной (домой привез пару муравьев и гусеницу) :)
Всем организаторам ОГРОМНОЕ спасибо - огромный труд - впечатлен
Всем противникам тоже спасибо - порой было стремно...
Всем косовцам на базе отдельные благодарности - вы прикрывали мою спину своей грудью...
Союзникам ... а так и не понял были ли они (нейтралы не в счет)
Особенно хочу отметить нападение на базу косовар одновременно тремя сторонами - отойдя на южный блокпост обнаружил наступление со стороны минного заграждения - удивился - завязался в бой - убили в лицо (претензий нет) - но растяжка за меня отомстила :D - посему не зря я ее маскировал... Честно еще не попадал под такой шквальный обстрел - понравилось - адреналин просто бурлил...
Также понравился ночной бой - после основной перестрелки отступили в лес - тем временем подоспели русские - мы долго отсиживались - но после фразы "Там в лесу стрелок ... Надо его ...". Вдвоем с bork'ом решили отступить к базе - и по команде "Готов" бросок bork'ом гранаты - отход в лес вслепую (я реально шел на ощупь ощущения незабываемые :) ) - взрыв - мат - попали (извините если что - кидали на голос в полной темноте). Отход к базе удручен был лишь тем, что мертвые светили не только на дорогу, но и в лес (ребята реально было неприятно было быть рассекреченными так глупо) - в следующий раз могу не сдержать палец на курке...
Ну в принципе все отлично ... И как тут говорилось "спишем все неприятности как плохую погоду". В жизни и так много отрицательного...
Конст, хочу тебе выразить отдельное спасибо. Не смотря на все наши "недовольства" - ты был на высоте.
P.S. http://www.ozhegov.org/ - для кого эта ссылка - поймет сам ;)
Alexbmw740
30.05.2011, 11:16
Всем большое спасибо за моральный отдых, это моя первая игра, за то не последняя, понравилось все, я играл за косоваров, хмен что то я тебя не помню, было скучно??? не сказал бы, ты хотел ходить строевым шагом от поста к посту??? ходи, кто не давал??? Конст ты молодец, спасибо
Кстати в тактику и разведку играли не только мы, но и комары...
Ночью, залегли в засаду, лежу. Прилетел один комар - пожужал, улетел. "ОФФ! еще действует" - подумал я. Через секунду прилетело 2 комара - пожужжали, улетели. Прошло секунд 5. Я не знаю сколько их прилетело, но их была туча. В спешке доставал свой ОФФ! и активно от них отбивался.
Так что не только мы в разведчиков играли в ту ночь...
valerian
30.05.2011, 12:03
Санта мог бы озолотится - если бы с шарами и гранатами продавал на полигоне ОФФ :D :D :D :D
Rocknrolla
30.05.2011, 12:22
ночью при штурме базы НАТО надоели мёртвые с косами и фонарями.... ходили, бродили, дро...., устраивали совещания по среди поля боя... умер - ушёл с поля боя в мертвяк! а то вы, господа хорошие, весь антураж боя на нет сводите! :?
Poruchik
30.05.2011, 12:29
ночью при штурме базы НАТО надоели мёртвые с косами и фонарями.... ходили, бродили, дро...., устраивали совещания по среди поля боя... умер - ушёл с поля боя в мертвяк! а то вы, господа хорошие, весь антураж боя на нет сводите! :?
Практика показывает: не уйдешь - получишь еще пару механ по себе.
к стати про ножи Нато, и ночные перестрелки. )))
персонаж номер один. Человек_с_вялой_рукой_поражающей_в_ грудь. Отзовись милый друг, мы хотим узнать по каким правилам у тебя рука заменяет имитатор ножа.
Не буду утверждать точно, но вроде персонаж из ДСО. хотя конечно могу быть введён в заблуждение. )))
ЗЫ. По первому персонажу - никакого срача, просто интересен сам человек. Это веселый подход.
По второму - буду рад любой информации от сторонних людей. С этим человеком впредь пересекаться очень не хочется.
Резиновые ножи были у всех людей команды с собой, занимавшихся вырезанием вашей базы. или нужно было именно тыкать ножом в горло, чтобы имитировать поражение?
Нарушения правил не было и формально и фактически.
Пока мертвый не обозначит себя красным фонарем или голосом - для стреляющего он не мертвый.
И мне интересно, почему на построении, на мертвяке и лично никаких претензий высказано не было? Жим-жим? :lol:
Alex G.Solo
30.05.2011, 12:53
Пока мертвый не обозначит себя красным фонарем или голосом - для стреляющего он не мертвый.
И мне интересно, почему на построении, на мертвяке и лично никаких претензий высказано не было? Жим-жим? :lol:
О произошедшем был поставлен в известность лично мной, как присутствующим при инциденте, Санта СРАЗУ по происшествию (на мертвяке через 10-15 минут), а вот жим-жим по ходу был у виновника - т.к. выйти и признаться, как с разрешенным тюном можно с 5 метров разбить в кровь голову человеку, никто не соизволил. Мазай, ты поаккуратнее с намеками. На построении вопрос не поднимали, т.к. построения фактически то не было.
valerian
30.05.2011, 12:54
Мазай -
1.
Резиновые ножи были у всех людей команды с собой, занимавшихся вырезанием вашей базы. или нужно было именно тыкать ножом в горло, чтобы имитировать поражение?
для имитации стрельбы мы используем привода и шары. а не голос и ММГ.
наверное для имитации поражения ножем - стоит использовать имитатор ножа?
ну мне так кажется.
да и нет тут притензии - мне просто интересно кто это.
2.
а где я про нарушение правил сказал?
я просто чёта не особо рад от таких противников. мне кажется - одного-трех шаров вполне достаточно в упор.
10ть - это уже тупое наваливание противника.
разумеется, я же тебя боюсь. ато))))
на самом деле - полностью эти две ситуации я разобрал уже тут в городе.
ну и опять же - притензий по этим двум пунктам я не выставляю. просто с первым интересно познакомится, а со вторым, Сашей_внекомом, больше не пересекатся, хотябы до того момента когда он не научится отсекать по два-три шара в очередь.
Игра очень понравилась, всем большое спасибо! Отдельно хочу поблагодарить команду 3nd Battalion 25th Marine Regiment 4th Marine Division "The Cold Steel Warriors" за то что приютили "сиротинушку",а так же всех сербских внекомандников.
Bender Rodriguez
30.05.2011, 13:19
Тут наверное надо или крест снять или трусы надеть, а то как то странно получается. С виду вроде борьба за моральную чистоту страйкбола, а по сути гавновентилятор очередной.
Не нравятся чьи либо действия - сразу подходи, бери за руку (ухо как вариант) и веди к оргам или его командиру, это право есть у любого допущенного на игру игрока, не захотел (как вариант - не смог, было темно и страшно, как раз в этот момент в рот залетел комар и т.д.) сиди и молчи.
А вообще поцики, вам наверное надо в какой то другой страйкбол идти играть, в этом вам тотальная непруха. То сахара и туалетов нет на мертвяке, то противники стреляют не по три шара, то руки вялые.
О произошедшем был поставлен в известность лично мной, как присутствующим при инциденте, Санта СРАЗУ по происшествию (на мертвяке через 10-15 минут)...
Выделенное цветом: это о якобы разбитой голове или о художественном вырезании по вашей базе якобы без ножей?
...а вот жим-жим по ходу был у виновника - т.к. выйти и признаться, как с разрешенным тюном можно с 5 метров разбить в кровь голову человеку, никто не соизволил.
Выйти куда и признаться в чем? В том что никаких нарушений не было и скорость привода была тоже в рамках правил?
С удовольствием продемонстрирую тебе этот же фокус, предоставляй голову. Контрольное замеряние привода устроим на месте.
... Мазай, ты поаккуратнее с намеками. На построении вопрос не поднимали, т.к. построения фактически то не было.
1. Построение было, ты на нем присутствовал. ;)
2. Ты тоже поаккуратней кнопки жмакай или тренируй смелость и высказывай претензии на построении лично.
1.
для имитации стрельбы мы используем привода и шары. а не голос и ММГ.
наверное для имитации поражения ножем - стоит использовать имитатор ножа?
ну мне так кажется.
да и нет тут притензии - мне просто интересно кто это.
Кто конкретно - это можем обсудить лично при встрече. Я соберу для тебя бойцов на ближайший командник, хочешь?
Ты предлагаешь тыкать жертву ножом в глотку, а контрольным потом в глаз, как это написано в наставлениях? Или ты считаешь, что имитация удара ножом это "нежно присунуть" куда угодно в тушку?
А чтобы оглушить тоже е*башить прикладом, только слегка?
Ножи были у всех и не водили ими по горлу жертвы только потому, что в страйкболе это желательно не делать. На этом тема закрыта.
2.
а где я про нарушение правил сказал?
я просто чёта не особо рад от таких противников. мне кажется - одного-трех шаров вполне достаточно в упор.
10ть - это уже тупое наваливание противника.[/quote]
А тебя про нарушение кто-то спрашивал?
Я мог бы написать такой же гнилой вброс про расстрел меня уже мертвого в светлое время суток с тряпкой на голове, идущего к вам на базу. Вакс меня на дорогу выводил.
Но я этого не делаю. Почему? - Потому что правила формально не нарушены и у меня хватает смелости высказывать претензии на месте, а не писать на форуме. Если нет нарушений правил - то уже личные дела и такое не выносят на суд общественности.
разумеется, я же тебя боюсь. ато))))[/quote]
+
на самом деле - полностью эти две ситуации я разобрал уже тут в городе.
Да, за компом дома как-то безопасней.
ну и опять же - притензий по этим двум пунктам я не выставляю. просто с первым интересно познакомится, а со вторым, Сашей_внекомом, больше не пересекатся, хотябы до того момента когда он не научится отсекать по два-три шара в очередь.
Ну внекомандника Сашу ищите сами, тех кто вас вырезал из наших - члены команды. Если кто-то еще подписался - то не к нам, вопросы к дозорным или главшпану вашей базы.
Alex G.Solo
30.05.2011, 13:24
[quote="Bender Rodriguez"
Не нравятся чьи либо действия - сразу подходи, бери за руку (ухо как вариант) и веди к оргам или его командиру, это право есть у любого допущенного на игру игрока, не захотел (как вариант - не смог, было темно и страшно, как раз в этот момент в рот залетел комар и т.д.) сиди и молчи.
[/quote]
На неоднократные требования подойти ко мне, как к старшему на тот момент (на базе Сербов) для разбора инциндента по стрельбе в упор по мертвым - никто не подошел, а те, кто был рассказывали, что с ними был мифический внеком, но куда-то пропал - видать убежал далеко в лес. На мертвяке у оргов - аналогично.
Игра удалась на славу!!! Отличные враги (много врагов), отличная местность . Огромное спасибо оргам за вложенные силы , потраченное время- мужики вы проделали огромную работу и доказали опытным путем, что суровые страйкболисты могут отлично играть и без СИСЬГЕ!!! Отдельное спасибо всем тем,кто выносил базу косоваров с трех сторон - мы погибли защищая свои дома!
До новых встреч в эфире (15 частота - "Кагбе Вольное Радио")! :lol:
valerian
30.05.2011, 13:28
Бендер - походу вбрасывать ты начинаешь.
я всего-то хочу познакомится с этими двумя людьми. И всё.
и конечно -
сиди и молчи.
мы как-то сами разберёмся что нам и как делать, ок?
утомили уже рекомендации как и что делать в страйке, высказанные тут на форуме. особенно в таком стиле.
Мазай -
Ну внекомандника Сашу ищите сами, тех кто вас вырезал из наших - члены команды.
а я что делаю? Ищу сам внекомадника_Сашу, можешь помочь - помоги, с меня пиво. не можешь помочь - не воспринимай мою просьбу на свой счёт.
Да, за компом дома как-то безопасней.
не вижу я смысла в таком стиле общения. ты реагируешь словно я тут притензии выставляю к тебе лично или к твоей команде. их нет.
Ножи были у всех и не водили ими по горлу жертвы только потому, что в страйкболе это желательно не делать. На этом тема закрыта.
кроме горла есть ещё достаточно площади туловища чтобы таки имитатором ткнуть. я конечно понимаю, для этого надо доставать имитатор, но так всё таки правильней. есть же в конце концов правило про рукопашный бой. в след раз ктото воспримет такое вот "зарезание" как попытку нанести удар, и что дальше? будем требовать друг-другу баны?
Игра понравилась, всем приехавшим и организаторам большое спасибо!Но маленькое но, читайте правила и соблюдайте "Дресскод" прописанный в этих правилах!
Тут чуть фоток - http://nkvd-strike.ucoz.ru/photo/kharko ... /6-1-0-0-2 (http://nkvd-strike.ucoz.ru/photo/kharkovskoe_otkrytie_2011/6-1-0-0-2)
Bender Rodriguez
30.05.2011, 13:36
На неоднократные требования подойти ко мне, как к старшему на тот момент (на базе Сербов) для разбора инциндента по стрельбе в упор по мертвым - никто не подошел, а те, кто был рассказывали, что с ними был мифический внеком, но куда-то пропал - видать убежал далеко в лес. На мертвяке у оргов - аналогично.
пункт 1. чія машина машина більша - та їде перша.
пункт 2. якщо твоя машина менша - дивись пункт перший.
для нашего случая, переформулируя, имеем:
пункт 1. увидел нарушителя - лови и веди к оргам, не смог - молчи.
пункт 2. если не смог отвести нарушителя к оргам - смотри пункт первый.
никому не навязываю своего мнения, но такой порядок разрешения споров прямо вытекает из действующих правил и не позволяет какахам окончательно затопить интернет. :D
з.ы я бы на месте мифического Саши тоже к тебе не подошел, просто что бы не портить разборками себе и людям игру.
з.з.ы утомили уже рекомендации как и что делать в страйке, высказанные тут на форуме. особенно в таком стиле.(с)
так я об этом и говорю же. устал - отдохни. :lol:
valerian
30.05.2011, 13:38
пилять. )))
Бендер - от нас нет не единной притензии.
вообще. речь не идёт про нарушение правил.
мы ищем этих двух людей. не для срача ищем. а просто познакомится.
тебе это в картинках нарисовать? или 40 фонтом тут?
а я что делаю? Ищу сам внекомадника_Сашу, можешь помочь - помоги, с меня пиво. не можешь помочь - не воспринимай мою просьбу на свой счёт.
Ну тогда сорри, ибо с командой были только члены команды, на эту игру никаких внекомандников мы с собой не брали, ни за кого не поручались.
кроме горла есть ещё достаточно площади туловища чтобы таки имитатором ткнуть. я конечно понимаю, для этого надо доставать имитатор, но так всё таки правильней. есть же в конце концов правило про рукопашный бой. в след раз ктото воспримет такое вот "зарезание" как попытку нанести удар, и что дальше? будем требовать друг-другу баны?
Если есть нарушение - взял нарушителя за ухо и отвел к оргам. А что с ним делать и как больно бить - то уже они решать будут.
Писать о куче нарушений, но не делать ничего на месте их совершения для предотвращения в дальнейшем - моветон. Давайте на этом и закончим. Если хочешь, можно уточнить у отряда мясников, кто в какой руке нож держал, доставал ли из ножен, куда и чем тыкал зарезанных. Но зачем всё это делать - не понимаю.
Если тебя "зарезали" несуществующим ножом - возьми и отведи нарушителя к оргам. Если этого не сделал - лучше не писать, ибо проблемы это не исправит и нарушитель наказания не понесёт.
С таким же успехом могу написать, что у вас в команде все люди были с перетюном, и ночью будучи пьяными не соблюдали дистанцию - но я ж этого не делаю. ;)
valerian
30.05.2011, 13:46
Блин Мазай, давай вернёмся к первоисточнику.
мой пост
если это не вы. значит меня ввели в заблуждение, и вам досточно просто об этом сказать или вообще проигнорить мой пост.
начинать тут бурление говен по пустячному поводу - некомильфо.
таже байда что и с первым пунктом.
тем более, снова повторяю, притензий нет.
это не притензии, а поиск двух персонажей с игры для познакомится.
просто хочу знать кто эти люди, для себя. не для срача тут на форуме или в реале.
это же не страшно. верно?
ОК, как только что-нибудь о них узнаю - сообщу тебе.
Bender Rodriguez
30.05.2011, 13:52
Отзовись милый друг
тоже милый друг отзовись
you let gays in army and you see what happens!?©
Валерьян, прости, не сдержался, это сильнее меня. :lol: :lol: :lol:
Rocknrolla
30.05.2011, 13:53
Игра понравилась, всем приехавшим и организаторам большое спасибо!Но маленькое но, читайте правила и соблюдайте "Дресскод" прописанный в этих правилах!
Тут чуть фоток - http://nkvd-strike.ucoz.ru/photo/kharko ... /6-1-0-0-2 (http://nkvd-strike.ucoz.ru/photo/kharkovskoe_otkrytie_2011/6-1-0-0-2)
Вот если бы ещё фоток от парней в зелёных желетках увидеть счастью не было бы предела :D
valerian
30.05.2011, 13:56
Валерьян, прости, не сдержался, это сильнее меня. :lol: :lol: :lol:
я тупой, я такого тонкого тролинга не понимаю. ;)
Mr. Gray
30.05.2011, 13:57
Всем привет!
Море эмоций и позитива!
Понравилось все. Оргам зачет и спасибо, организация на высоте! Полностью поддержу Экшена по поводу баланса сил.
Приятно удивило что чистая, холодненькая вода была всегда и не закончилась даже к концу игры, равно как чай, сахар и кофе! На моей памяти это впервые!
Лично меня порадовала адекватность участников при таком их количестве (отдельные случаи не испортили общей картины) хотя ожидал, так сказать, конфликтов версий.
Истинно Доставило: ночная битва за казармы, хотя место конечно весьма опасное, маринесы искренне вам сочувствую (наш боец то же попал в такую ловушку, слава Богу отделался рассечением),поправляйтесь скорее. Там же посиделки в траве и последующая экспедиция к лаборатории и обратно с ящиком без включения фонарей с DCO. «Фейерверк» возле лаборатории во время ночного боя. Оформление лаборатории ночью -Ух!
То Loker
Инцидент с шариком в щеке, на мой взгляд, требует разбирательства так как это прямое нарушение правил. Это залет. Личность и название команды в студию.
И конечно же спасибо нашим друзьям, командам ODA 574 (Полтава) и Lemmings.
Отдельное «трям» дойчландспецурен!!! Вене спасибо за френдли фаер, впервые так натурально звал медика. Макадашу за чувство юмора и «здоровый оптимизм» )) .
Краткий отчет (сори если повторюсь)
======================================================================
(суббота, день)
Разведка месторасположения базы сербов.
Оборона 1й базы НАТО от мелких банд-формирований сербов.
Получили задание выдвинуться на транспорте в место предполагаемого расположения заброшенной лаборатории, обнаружения оной, обнаружения груза, доставка груза на базу НАТО. По пути к месту назначения несколько раз обстреляны. По прибытии к месту назначения попали под редкий огонь, обнаружили лабораторию, обнаружили груз.
Приняли решение, в виду систематических случаев перехвата натовского транспорта, доставить важный груз пешком. В пути напарываемся одновременно на русских миротворцев и рейд сербов, бой всех со всеми. Теряем 2/3 группы (из 12 осталось 4). Пришлось останавливать бой так сказать хитростью, т.е. пойти на контакт с сербами, а следом и с русским. Оказываем помощь раненым сербам. Заверяемся в нейтралитете. Расходимся. Таким образом, груз был сохранен и в последствии безопасно доставлен на базу НАТО. Хочу особо отметить нашего бойца mr. Green который, не смотря на травму, через боль, стоически продолжал нести груз, а это кг 30, и выполнил задание до конца! Саня, с боевым крещением тебя!
(Суббота, вечер)
Оборона 1й базы НАТО от мелких банд-формирований сербов.
Сворачивание 1й базы НАТО, передислокация контингента на запасную базу (казармы).
Оборона 2й базы НАТО от мелких банд-формирований, предположительно косовар.
Задание на доставку еще одного ящика из лаборатории. Время суток поздний вечер, сумерки. На выходе с базы сводная группа попадает под плотный огонь противника. Огромные потери. Неразбериха и френдли-файр сделали своё дело. Ранен, в последствии убит шальной гранатой. От неё же, пытаясь оказать мне мед-помощь, погибает Блэк. Задание провалено. Лемминги спасибо вашей медсестре Ноле, за «Спасение Сержанта Рэда», слушал радио-эпик с замиранием сердца!
Фраза ночи – про самонаводящиеся гранаты (кто то из атакующих в поле).
(Ночь суббота-воскресенье)
Подкреплением подходим на помощь осажденной базе НАТО в казармах. Остальная часть нашей группы в здании. Несколько часовой позиционный бой, база практически в руках атакующих. Подкреплением подходит DSO, уверенность в завтрашнем дне.
Атака отбита, противник зачищен.
Совместно с DSO таки выдвигаемся к лаборатории за очередным ящиком. Ночной поход в полной темноте и тишине, друг за другом, держась за впереди идущего товарища.
Подходим к лаборатории, за ней, у подножья высотки идет бой. Осветительные ракеты с высотки, ВО!!!
Проникаем в лабораторию. Ночное оформление бункера зачет. Выносим ящик, прямо под носом, у воюющих. Так же возвращаемся на базу. Базу атакуют и как раз со стороны нашего пути следования. Бой, зачистка, сверкают пятки врагов, груз на базе!
(Воскресенье – первая половина дня)
Выступаем совместно с DSO к пункту управления минометами. Подходим к цели. В процессе развертывания атакованы с правого фланга. Часовой бой, атака отбита. Штурмуем базу. Доблестно умираем!
========================================================================================================
Игра на твердую 5!
Будем еще всенепременно.
Bender Rodriguez
30.05.2011, 14:18
http://makeyourmeme.ru/default/demotivation_0/325/main.jpg
Спасибо организаторам ! Очень понравилось, на вторую ночь уже даже комары не кусали ) А может и кусали, но действие игры втянуло настолько, что на всякие мелочи и недоразумения просто некогда было обращать внимание.
Всем кто был со стороны НАТО - с вами было приятно и надёжно !
Теперь персонально:
Спасибо Макадашу : "А теперь все идём туда !", вот ни разу скучно не было, у всех свои задачи, какое-то напряжение в игре.
Грею и всем Юнитам - блиннн.... вы герои, просто восхитили когда первый ящик на базу НАТО припёрли. Отдельный привет Реду с ПНВ )
Спасибо русским Миротворцам, которые пропустили машину с водой, вот правда была приятно удивлена, что не убили. Хоть какой-то элемент игры для нас привнесли.
Всем кто охранял базу НАТО в разрушенном здании ночью - это было нечто. Ночная боёвка всё-таки это значительный вброс адреналина, днём не так) Смешной опыт : первый раз осознала, что убиваю во имя добра - лучше я погашу нападающих при подходе к зданию и они свалят в мертвяк, чем ворвутся в разрушенное здание и с разбегу поломают себе ноги и головы, когда по не знанию местной "архитектуры" упадут в траншеи и проваленный пол.
И ещё... Натовцы с которыми мы ходили ночью брать базу Сербов. Точно не знаю что там были за команды, но вы настолько слаженно работали, словно один организм, просто респект и уважуха. Молодцы!
Когда добрались до базы Сербов, там уже почти никто не играл на тот момент.
И только один серб зашёл нам в спину и поливал огнём, мы почему-то решили, что это кто-то из своих устраивает френдли-фаер, и на вопрос ты кто отвечал "Да свой я, свой" и продолжал поливать. Вот это была интрига ) СПасибо, что не оставил без внимания, а то что мы зря пришли )
--------------------------------
valerian
30.05.2011, 14:25
первый раз осознала, что убиваю во имя добра
в мемориз ))))
valerian
30.05.2011, 15:02
Если это хоть как-то поможет снять судоргу с пальцев Ваших рук, то давайте знакомиться.
по какому из упомянутых двух пунктов? ))
CHAMeleon
30.05.2011, 15:03
прекращайте,а? ;)
чи и мне с кемнеть посраццо....
о! так кто там матюкалсо на миня аки сапожник с бодуна? :D
Зачет однозначно. За квас и сухарики в мертвяке отдельный +
Сербы и косовары вполне антуражно отыграли разброд и шатание. Теперь понятно почему в реале Югославия слила НАТО.
DSO и Co респект за (первый ?) ночной вынос базы сербов. В виду отсутсвия обороны это было не сложно, но красиво.
Отдельно про сопли:
Стрельба в мертвых в большинстве случаев косяк самих мертвых: либо шляются по линии огня с фонарями (а то и без) либо идут толпой вместе с живыми.
Если ногами закрыть яйца, а руками лицо, то пяток шаров по корпусу это не смертельно, даже тюном.
ИМХО на вводной к игре надо отдельно акцентировать, что живые не ходят по дороге среди трупов и что мертвый должен лежать на месте до окончания эпизода.
Я за то, чтобы не обижаться на стрельбу в стоящих/сидящих во время боя даже с фонарями.
Еще раз извиняюсь за очередь в палатку косоваров утром - мозг не привык выделять неигровые зоны посреди поля боя. Больше не буду. Но что еще делать с палаткой - возится со змейкой, чтобы получить чем нибудь в лицо или писать маркером "капут" ? Где было открыто, мы тихо порезали.
Парни, если вы претендуете на спокойный сон - закрывайте базу и идите спать в мертвяк - два человека возле костра на пару десятков спящих это не оборона (да и те куда-то пропали).
Игра понравилась. Полигон поздней весной особенно прекрасен! Сахары, туалеты, машины - все функционировало и доставляло только радость. Провел шикарные выходные на природе с друзьями. Спасибо команде 2ndPara за проделанную работу, огромное спасибо гостям, за то что приехали. (Не думал, что даже с Крыма к нам приедут, буду этим укорять наших крымских комрадов по бундес блоку :D ) Спасибо союзникам и противникам за честную игру. Хочу продолжение!
Наш фотокор нафоткала материала, сейчас обрабатываем и выложим на ИО.УА (если он поднимется), или другой фотохост.
P.S.: По поводу "пацанских разборок", ставших уже традиционными на форуме предлагаю поступать как в Крыму.
Игра понравилась. Полигон поздней весной особенно прекрасен! Сахары, туалеты, машины - все функционировало и доставляло только радость.
+100
P.S.
master - видишь как мало надо всем нам для радости и хорошей игры... :lol: :lol: :lol: (на правах шутки, ни в коем случае не "вброс")
Всем спасибо за игру.
Отдельное спасибо сербам.
На моей памяти впервые к оргам не созрело никаких претензий не у меня не у команды. Санта, мы ждем ЦКБ!
Косяки в процессе игры были. Но мы их матер... эээ, обсуждали в процессе же игры. На форум выносить не хочу - кому надо - знают.
Если у кого-либо есть претензии - плз в личку, постараюсь удовлетворить вплоть до пива.
Еще раз всем спасибо!
http://vkontakte.ru/feed#/album5808541_135888995 - здесь совсем чуть фоток. Но может кто найдёт себя и обрадуется )
столько респектов расписано выше. Не хочется повторяться. Молча присоединяюсь
Собственно, недостаток только один - игра закончилась. Будем ждать продолжения
Когда добрались до базы Сербов, там уже почти никто не играл на тот момент.
База сербов всегда была с бойцами играющими. И когда вы приходили, вас просто пропустили к костру. А че в вас просто так стрелять :-). Возле костра сидели мертвые с включенными фонариками, вдоль костра на спецспальниках отдыхали живые, в кустах патрули. Макадаш попросил разрешения досмотреть палатку, что с успехом и сделал. Нашел там ящик и хотел его изъять. Но по известным нам, сербам, правилам -"перемещение груза только машинами, а машины ходят только днем, следовательно груз остается на месте :-)". После чего Макадаш ушел. Правда он спрашивал еще "Ну раз есть живые, то почему меня не убили ?". На что Егерь ему ответил, лежа под деревом возле своего пулемета, с Курцем направленным в сторону Макадаша : " - а смысл, у тебя же только пистолет и мы тебя и так пропустили к нам поговорить? Вдруг чего интересного скажешь? "
И по инциденту с ДСО при ночном штурме базы Сербов.
Не факт: что стрелявший и "Саша-внекомандник - одно и то же лицо".
Скорее всего это убитый до этого серб с поста, шел на мертвяк к костру с той же стороны что и стреляли ДСО, из темноты за палаткой. Ну можно как версию тож рассмотреть.
В этом же эпизоде всех сидевших у костра сербов, у нас был ужин, накрыло двумя прилетевшими гранатами. Там все умерли по правилам!!! Часть мертвых легла, часть присела с горячей едой, её ж не кинешь сразу куда-нибудь в кого-нибудь не глядя, чтобы достать красный фонарь. Но в толпу мертвых налили еще и добавили две грены. Возмущенные мертвые сербы кричали что "тут живых нет". Но что бы их уж точно не было провели контрольную очередь и добавили еще гранат. Попутно ведя перестрелку с выжившими двумя или тремя сербами находившимися в другой стороне базы.
Мертвые сербы оказались как раз на линии огня между ними, что и привело похоже к этой ситуации.
Мертвые Сербы ждали окончания боевых действия на тех местах где их и убили, чтобы не мешать. Надеюсь - это поведение не противоречит правилам.
Отжиги оргов-электриков.
Смеркалось. Орги -электрики вешают свои фонарики, подключают генератор. В общем трудятся. Вдруг начинается бой, вокруг оргов свистят шары. сербы пытаются перехватить инициативу, перегрупировываются, начинают перебежками и переползками добратся до "невидимого" противника. И как вдруг.... Орги включают свою "шайтан машину" и подсвечивают сербов со спины прожекторами. :-) Много людей возмущалось проказами "электриков".
Маленькие замечания\предложения к оргам.
1. К выданным Вами мешкам для постройки укреплений выдавать еще и пару-тройку штыковых лопат. Вы же знаете что большинство команд не потащит их с собой.
вода на базе сербов закончилась днем, а привезли в половину меньше емкость к вечеру. У нас же людей дофига на базе было.
Банка "кофе" тоже закончилась в субботу.
2. Прожектора обещали ставить по периметру базы, а не на дереве в центре базы. Насколько я могу предположить, они должны были помогать освещать людей атакующих базу, а не защищающих ее :-).
3. К выданным большим картам желательно выдавать и планшеты (куски ДВП). Можно еще добавить пару ручек цветных и блокнот для записей :-).
4. Нашивки делать таки с липучкой. Те у кого есть куда прилепить - прилепят, а у кого нет и так пришьют.
5. На основных бетонных дорогах и перекрестках вывешивать таблички с направлением на мертвяк. И ключевым точкам полигона дать названия и нанести их на карту.
Было на этой игре: "Сидим в засаде. Из леса по нам кто-то стреляет. Убиваем. Человечек одевает повязку и идет к нам с вопросом "- Где мертвяк?". Ну раз встал и идет к нам значит один, и боевой эпизод закончен. Кто-то отвечает ему и указывает направление. С той стороны откуда пришел мертвый по нему начинают стрелять. Их тоже убивают.
Это оригинальный страйкбольный метод ведения разведки :-).
6. на каждую базу выдавать киперку. На базе сербов устроили мертвяк на ночь, а пометить его нечем. Макадаш сказал что мертвяк должен быть в стороне от лагеря, но сидеть час в ночном лесу и кормить комаров как-то не очень :-). А если развести еще один костер без маркировки что это мертвяк, то его все равно обстреляют :-).
7. А вот их этого -
Полигон поздней весной особенно прекрасен! Сахары, туалеты, машины - все функционировало и доставляло только радость.. А где были туалеты - это та палатка которую ставили на базе? :-).
С уважением Балдрик.
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/11591 ... nImageLink (http://photo.qip.ru/users/volk-kh/115916066/143486229/#mainImageLink) Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
Уважаемый на фото товариш Фидель(нашивка на плече у него была) второй-пониже я (нашивка была на лифоне--так как несколько раз переодевался, но видно было всем(кроме вас)кто я, с какой команды и за какую сторону играю)в таком интересном виде мы уже в конце игры просто тихо гуляли по лесу :) (на пути никого не педулили и не резали) типо тренировка (тихо и незаметно бродить по лесу)...
П.С. Я рекомендую вам пересмотреть свои взгляды на страйкбол....И не пытатся кого то "лечить" когда пить или не пить(я думаю это задачи и обьязаности командиров сторон и команд следит за личным составом и выписывать им предупреждения и дисциплинарные взыскания), "учить" как жить, как игры играть и как их делать(вследуюший раз предложить свои услуги по прокладыванию троп оргам-они оценят.... :D.
Иначе в следуюший раз за вас вредли будут давать поручительство и брать в команду...
П.П.С.Это просто совет ;)
С командиром Сербов была проведена беседа и все он получил, за то что не издал информ-листок и не нарисовал плакат когда уходил, про вопрос "мертвяк вдали костра", "а что нам комаров кормить?", "а что тут такого" я вам ответил что есть общий мертвяк (с комфортными отхожими местами, чаем кофе и почти без комаров) и так называемые негласные правила игр.
Вы думаете я один там пришел :lol: я вышел понять что к чему, расстроился и ушел :)
Спасибо за конструктивную критику попробуем в следующий раз сделать еще лучше.
Игру делали себе сами, т.к. внятного командования, сценария, задач и т.п. не увидели. На эту тему есть две версии: или орги изначально планировали создать управляемый хаос, или просто потеряли управление игрой практически сразу после ее начала. Как результат игра, на которой было 300 человек превратилась в бессмысленное педулово небольших групп. С другой стороны, скучать не приходилось, т.к. куда не пойди - везде есть с кем повоевать. В принципе все "многосторонние" игры так, по-дурацки, и проходят. Из плюсов могу отметить большое количество народу и отсутствие несознанщиков.
Большое спасибо организаторскому составу за отличную игру. Все прошло на твердую пятерочку. На игре было всё: мирные переговоры и боевые действия, и нудные караулы с сидениями на штабе, веселые попедуловки "пиндосиков в грузовичке" и многочасовые ночные переходы по "джунглям" вокруг засад, и сахар с сухарями возле туалета на мертвяке, и многое другое... :mrgreen:
:idea: Именно такой и должна быть суточная игра.
Выражаю благодарность всему личному составу Миротворческого контингента РФ! Особенно тем, кто остался на боевом дежурстве ночью. Спасибо вам за компанию, всегда рад вас всех видеть.
Отдельное спасибо ребятам из Шостки. Был рад познакомиться, надеюсь еще не раз встретимся на мероприятиях. :)
valerian
30.05.2011, 17:28
С командиром Сербов была проведена беседа и все он получил, за то что не издал информ-листок и не нарисовал плакат когда уходил
что всё? какая беседа?
Балдрик
1. К выданным Вами мешкам для постройки укреплений выдавать еще и пару-тройку штыковых лопат. Вы же знаете что большинство команд не потащит их с собой.
вода на базе сербов закончилась днем, а привезли в половину меньше емкость к вечеру. У нас же людей дофига на базе было.
Банка "кофе" тоже закончилась в субботу.
это наверное моя вина. труба на полигоне брала криво из нашего лагеря, я несколько раз просил привезти воду и всего остального. но сообщения не проходили. так же передавал просьбу отправить нужное с мертвыми. тоже не прошло. а организовать норм поход за необходимым просто не успел. вечером после похода на косово, я пока вернулся, потом пока вернулся от РФ, уже и не надо было ничего)
"+" ко всем постам с" +".Спасибо все за игру и оргам и игрокам.....
По минусам присоединяюс к посту с лопатами ,не плохо было бы в следуюший раз выделить на каждую базу по лопате...Минус номер два: не понял я прикола с поражением: говорили -если мертв лежать до конца эпизода например: нас утром случайно сербы наморшили, меня слили упал достал повязку лежу лицом в "пол" я наверно раз 20 получал по спине, ногам так как попадал на линию огня---дак в чем вина стрелявших?А то в когото попал ночью тело поднимается включает яркий, белый фонарь всех демаскирует(и своих и чужих) потом уходит...Еше одно предложение к оргам: придумайте какойто формат паспортов-пропусков чтоб они не к концу дня не преврашалися в тряпку...например зделать размер как на удостоверениях или паспортах и сказать всем взять с собой соответствуюшие обложки, думаю пару рубликов на облужку люди найдут....
Еще раз спасибо оргам.Каждый раз вы поднимаете уровень мероприятий...
П.С.Народ!!!Потерял телефон самсунг дуос нашедшему дорогой коньяк или пиво...
На мертвяке(где бозировались "марталис") найдена кожаная перчатка без пальцев...лежит у меня...
---_Buran
30.05.2011, 17:58
Спасибо всем причастным :)
ИМХО под такую игру этот полигон плохо подходит. Жаль что обломалось с предыдущим полигоном. "Мирная деревня" не реализована.
CRUSADER
30.05.2011, 18:43
Наконец-то и я добрался до кампа! :D
Эмоции от игры положительные, но была и пара косяков:
1. Про моментально воскрешающихся у себя на базе сербов уже было сказано в предидущих постах
2. Прожектор на 2-ю базу НАТО привезли уже тогда, когда он был не нужен.
С самого начала порадовали злобные сербские партизаны (200м юго-западнее мертвяка), ответившие на моё предложение показать документы своим предложением сдаться в плен и жестоко расстрелявшие 2-х НАТОвских миротворцев. Сразу видно что НАТОвцам они не рады ;)
Идея послать полную бойцов машину в разведрейд на русскую базу через сербский лагерь была (как показала практика) не из лучших; на первом хорошем перекрёстке машина и почти все бойцы были уничтожены сербами буквально за 2 минуты :cry:
Ночной штурм базы - это что-то :D :D :D Хорошо что мы опоздали на брифинг и остались оборонять базу. Когда на моих глазах возле казармы расстреляли все группы, выходившие на задание, сон как рукой сняло :shock:
Респект Ноле, вытащившей бойца с ПНВ из той мясорубки, респект бойцу с ПНВ, наводящему "самонаводящиеся" гранаты на русских ;) (я так понял это был Рэд), отдельное спасибо Локеру, который меня перевязывал под огнём, спасибо моим ребятам и всем кто держал восточное крыло казармы ;) Жаль что когда прибыло подкрепление (если не ошибаюсь, ДСО) моё существование прервала разорвавшаяся перед лицом граната из поствольника
Между строк: to Шустрик: если это ты лежал в дыму и шмалял из гранатомёта, то граната на твоей "опе" была скорее всего НАТОвская :lol:
Сорри, если попутал тактические планы по уничтожению базы косовар (заключить мирный договор было моей инициативой), но получилось неплохо. Если бы Конст отказался пришлось бы его взорвать вместе с собой ;)
Порадовал поход на сербскую базу: Макадав молодчина!!! Провёл такую группу людей почти без шума к сербской базе. Было обидно когда нарвались на первый сербский патруль меня вальнул кто-то из своих одиночным шариком в голову. :cry:
Скажу спасибо и русским, которым мы(я и боец из команды Bears) преподнесли "сюрприз" примерно в 4.30. "После недолгой перестрелки прижали нас пулемётом, и мне ничего не оставалось делать как заглянуть "в гости" ;) Русские оказали пленным поистине тёплый приём: подогрели, обобрали :D :D :D и в конце зарезали :cry:
Самой злобной голодной и беспощадной армией оказались комары :D
Вобщем всем СПАСИБО!!!
P.S. to Makadaw: ОК, в следующий раз не откажусь! 8-)
Сербы - Я очень хотел сделать каку, но, блин, как вам можно сделать каку ? вы ж хорошие
Конечно хорошие - да мы просто лучшие, так спетляли от вас :oops: А вообще это просто был ЖЫР - мы с Валерьяном устроили "побег из Шоушенка"!
...Свежее: Адвокат Младича обжаловал решение суда об экстрадиции генерала в Гаагу (http://korrespondent.net/world/1223033-advokat-mladicha-obzhaloval-reshenie-suda-ob-ekstradicii-generala-v-gaagu) :D
Mr. Gray
30.05.2011, 19:07
Гранату в попу? )) Вас там двоих накрыло сразу если я не ошибаюсь?? Только не русские это были!
Идея послать полную бойцов машину в разведрейд на русскую базу через сербский лагерь была (как показала практика) не из лучших; на первом хорошем перекрёстке машина и почти все бойцы были уничтожены сербами буквально за 2 минуты :cry:
Если имеется в виду дневной разведрейд на машине, то у Вас крайне неверные представления о местонахождении базы сербов. До нее еще было ехать на машине и идти пешком.
Expert1986
30.05.2011, 20:31
Всем привет из Мелитополя.
Большое спасибо ограм и всем всем всем игрокам за игру.
Полигон как бы не подошел большинству. Организация игры на высоте, но сам игровой процесс протекал как бы сам по себе. Двоякое ощущение осталось по итогу.
Спасибо всем кто был и кого не было ;) тоже.
Iron Wolf
30.05.2011, 20:57
Большое спасибо оргам,
Много можно писать, но особенно запомнилось три момента-
1 Два раза был расстрелян в машине-больше на них ни куда не поеду :twisted: (((
2 Расстрел нашей командой русских которые выстроились в линейку на плацу перед лабораторией-отомстил за оба растерла сразу))) :D
3 Особенно запомнился момент когда русский блок пост остановил машину с водой и потребовал выйти главному, пипец, я уже прощался с очередной вертуальной жизнью, но так как все сидели пришлось вылазить мне, и о чудо они проверив воду пропустили машину. РЕАЛЬНЫЙ блокпост я был в шоке респект русским ! Отыгрыш на 100%.
Большое спасибо оргам,
2 Расстрел нашей командой русских которые выстроились в линейку на плацу перед лабораторией-отомстил за оба растерла сразу))) :D
3 Особенно запомнился момент когда русский блок пост остановил машину с водой и потребовал выйти главному, пипец, я уже прощался с очередной вертуальной жизнью, но так как все сидели пришлось вылазить мне, и о чудо они проверив воду пропустили машину. РЕАЛЬНЫЙ блокпост я был в шоке респект русским ! Отыгрыш на 100%.
а растрел был поучительным ;) только спустился с лаболатории на плац через пару минут растрел в спину :) молодцы старались . да и у входа в лабараторию был заложен РВУ которым так никто и не захотел воспользоваться :roll:
Большое спасибо оргам,
Когда тормознули вашу машину долго ждал приказа закинуть гранату .. ЭЭЭххх , тк и не дождался ... :twisted: :twisted: :twisted:
Зачет однозначно. респект за (первый ?) ночной вынос базы сербов. В виду отсутсвия обороны это было не сложно, но красиво.
Отдельно про сопли:
Стрельба в мертвых в большинстве случаев косяк самих мертвых: либо шляются по линии огня с фонарями (а то и без) либо идут толпой вместе с живыми.
Если ногами закрыть яйца, а руками лицо, то пяток шаров по корпусу это не смертельно, даже тюном.
ИМХО на вводной к игре надо отдельно акцентировать, что живые не ходят по дороге среди трупов и что мертвый должен лежать на месте до окончания эпизода.
Я за то, чтобы не обижаться на стрельбу в стоящих/сидящих во время боя даже с фонарями.
).
я тебе бы тоже такое устроил с трёх разных точек одновременно и с пулика с 5 метров потом посмотрю как ты будешь мямлить про "не смертельно даже тюном"
в следующий раз когда тебя шпигуют 10 минут подряд а ты типа айрон мэн и фаберже стальные! подойду с включенным фонарём и нашпигую в упор и скажу типа так и надо терпи это же не больно!
Между прочим, бесконечно поучительный для нас момент. Признавайся, сколько вас было?
valtrian по вопросу САША ВНЕКОМАНДНИК! Он был за сербов и не стрелял с метра очередями так как был уже убит во время атаки в 22-30 теми двумя бойцами!Я это видел-он сидел и курил под деревом.А кто стрелял в упор так я так думаю это были те двое!
где фотки :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
valerian
30.05.2011, 22:34
valtrian по вопросу САША ВНЕКОМАНДНИК! Он был за сербов и не стрелял с метра очередями так как был уже убит во время атаки в 22-30 теми двумя бойцами!Я это видел-он сидел и курил под деревом.А кто стрелял в упор так я так думаю это были те двое!
спасибо )
только с ником моим поаккуратней. ))))
Timon[2nd PARA]
30.05.2011, 22:40
где фотки :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
тему полистай, там было.
а лучше к Санте в магаз зайди через неделю, там большинство фоток от фотографов будет. и не надо будет выкачивать кусками
Den_миротворец
30.05.2011, 22:44
Да с машиной нато получилось прикольно. Когда я ее тормозил было стремно. 7- 10 стволов смотрящих в мою сторону. Пропустили холодок по моей спине. Но за то 20 наших стволов стояли на готове я даже не представляю что было с натовцами если бы ктото допустил резкое движение. был бы полный кузов мяса залитого кровью. А вообще командир нато молодец в такой стремной ситуации не запаниковал. Это и спасло виртуальные жизни твоих солдат. Если бы кто то дернулся звиздец. И у русских миротворцев была бы еще одна красивая военная машина да еще и с водой. С уважением майор Михайлов.
VALERIAN извини попутал русс и англ буквочки!!!
Зачет однозначно. респект за (первый ?) ночной вынос базы сербов. В виду отсутсвия обороны это было не сложно, но красиво.
Отдельно про сопли:
).я тебе бы тоже такое устроил с трёх разных точек одновременно и с пулика с 5 метров потом посмотрю как ты будешь мямлить про "не смертельно даже тюном"
в следующий раз когда тебя шпигуют 10 минут подряд а ты типа айрон мэн и фаберже стальные! подойду с включенным фонарём и нашпигую в упор и скажу типа так и надо терпи это же не больно!и шо таки на самом деле подойдешь и нашпигуешь?
Да с машиной нато получилось прикольно. Когда я ее тормозил было стремно. 7- 10 стволов смотрящих в мою сторону. Пропустили холодок по моей спине. Но за то 20 наших стволов стояли на готове я даже не представляю что было с натовцами если бы ктото допустил резкое движение. был бы полный кузов мяса залитого кровью. А вообще командир нато молодец в такой стремной ситуации не запаниковал. Это и спасло виртуальные жизни твоих солдат. Если бы кто то дернулся звиздец. И у русских миротворцев была бы еще одна красивая военная машина да еще и с водой. С уважением майор Михайлов.
Мне понравился этот момент напряженностью, более похожей на реальную, чем это бывает в страйке.
Сегодня как раз обсуждали этот момент - единственной ошибкой с вашей стороны, на мой взгляд, было то, что народ повыходил из леса, демаскировав количество и подставившись под потенциальный ответный огонь. С другой сторон - количество людей и понимание того, что машина полностью окружена, добавила ситуации вероятность мирного завершения, что, наверное, правильно. В случае перестрелки скорее всего у вас бы были потери человек 6-7 - те, кто был непосредственно у машины и трое бойцов которые стояли прямо сзади на дороге - на них смотрели 2 подствола и пулемет. Ну и полная машина фарша, тут без вариантов. На Independence 2 мы были партизанами, и ни одна машина, которая попала в засаду, не ушла. Я лично не знаю схемы вывода из под огня машины с людьми в этой ситуации - верятно, могут помочь рывок вперед и дымы, но это стремно в смысле риска кого-то задавить, да и в реальности 2-3 гранаты решают вопрос наверняка.
Всем Огромное спасибо !!!
Большое СПС оргам за ваш неоценимый труд
Конечно же (как в принципе и всегда)приятно было воевать плечом к плечу с LEMMINGS. SFG-5 а так же респект DSO за ваше упорство и слаженность.
Отдельный ПРИВЕТ и СПАСИБО представителю прекрасной половины человечества!!! NOLE!!! которая под шквальным огнем противника рискуя своим здоровьем и *жизнью* (противник был на растоянии 7-8 метров)проползла через кусты (я через них не смог пролезть) и спасла меня от неминуемой *смерти*.
Еще спасибо тебе и всем кто держал 2 часа оборону базы NATO (казармы) вечером без прожекторов.кстати когда пришло подкрепление(2-UNIT и рота DSO звеняйте кого не упомянул) и добило недобитого врага(кстати врагу респект за настойчивость и упорство атакуя через поле. если не ошибаюсь русские и отдельно стрелку из гранатомета уложил троих одним выстрелом)на базе оставалось в живых 2 человека .
Были конечно и плохие моменты ,но их было мало и вспоминать буду только хорошие .
Посему еще раз всем СПАСИБО и встретимся на барикадах
Малыш_Центнер
31.05.2011, 02:11
Ну, вот и я тут)))
Вставлю свои 5 копеек.
Во-первых, оргам огромное спасибо!
- Чистая и прохладная вода и сухарики с чайком сделали из обычного мертвяка - настоящий РАЙ!
- При количестве игроков в 312 человек - все прошло довольно организованно. ИМХО
- За карты.
Видел много возмущенных отзывов про нечитабельность карт и вообще. Господа! Какие претензии могут быть? У оргов только инет с гуглём есть? Или сориентировать карту по компасу тяжело? Времени перед игрой и в мертвяке было предостаточно. Это раз. Сказать спасибо за то, что карты ВООБЩЕ были, слабо? В реальных условиях (а мы ведь стемимся именно к этому, правда?) их часто просто нет, и приходится составлять кагбэ от руки. Это два. Если отряд поделен на группы - то проставление пометок и ориентиров на карте и доведение их до личного состава - прямая задача старшего группы. Это три. Ну и четыре - про разведгруппы уже говорилось. А так как карты были просто у ВСЕХ, а значит, возможность сравнить и уточнить, то претензия просто несостоятельна.
Про мертвых тоже много чего писано. Но мы же в большинстве своем адекватные люди. А значит, сознательно косячить резона нет. Вот личнный пример. Около дороги на базу русских , мы нарвались на их дозор. При огневом контакте рассыпались по обочинам. Я нырнул в траву и тут же получил примерно десяток (точно посчитать не получилось)) ) шаров в задницу и спину. Стало немного больновато и я чисто автоматически перекатился в сторону и схлопотал очередь ещё и в бок. Потом уже дошло, что надо голосом обозначиться, и только потом белую тряпку доставать, а то в запаре боя палишь по всему, что шевелится. Так что пока ты не крикнул, что ты готов - для противника ты вроде как и не мертвый. Принял это к сведению и больше проблем не возникало. Всем советую)
Ну и минуса.
При всей организованности, было много мест, потенциально опасных. Например около Т- образного перекрестка у разрушеных казарм была яма метра полтора глубиной и посередине бетонная труба в метр высотой. Днем видно - а ночью можно заработать пару очень нехороших переломов, с ещё более нехорошими последствиями, учитывая отсутствие дежурной Скорой Помощи и дальность до города. Иди те же казармы - сам видел пару немаленьких дырок в полу второго этажа. При высоте 3,5 метра, вероятность перелома позвоночника - около 50%. И это не хиханьки, типа бабка надвое сказала. Это означает, что из тех травм, что будут при падении в эту дырку (а то что они будут можно не сомневаться, учитывая скорость передвижения, совсем не гладкие края дырки и те обломки, что лежат внизу), половина будет осложнена еще и переломанным позвоночником. Это я говорю как бывший медик с небольшим опытом работы на Скорой и в 4-й неотложке. Ну и познания игроков в превой помощи при такого рода травмах - вопрос открытый. Про ямы около казарм , куда нырнули двое НАТОвцев, уже писали. Могу ошибиться командой, но слышал все сам - сидел в дыму метрах в 20 от них. Там было что-то серьезное, что даже делали стоп-игру.
По идее, этого можно избежать, если:
а. Огородить опасные места киперкой, причем не непосредственно ямы, а плюс ещё метра 3-4, чтобы было время притормозить, если что.
б. Забаррикадировать подходы к таким местам.
в. Провести инструктаж с командирами и показать им эти места.
г. Знание основ первой помощи игроками - стандарт.
Потому, что не дай бог что - бумажки с подписью, что мол, я предупрежден про всякие нехорошие последствия и беру ответственность на себя, для родителей мало что будут значить. А ментов развеселят и разозлят одновременно. Ну и оргам гемор некислый будет и тогда и на будущее.
Удовольствия море, косяки не критичны, идиотов не видел.
В общем, я доволен!
mr.Red
кстати врагу респект за настойчивость и упорство атакуя через поле. если не ошибаюсь русские и отдельно стрелку из гранатомета уложил троих одним выстрелом)на базе оставалось в живых 2 человека .
Оооооооо жесть, а я думал что только одного тогда снял. :D Плюс фейерверк там вам устроил - у меня просто из-за моих ошибок в изготовлении гранат, многие болванки высоко в воздухе взрывались. Обидно даже немного было-столько клеил, после долго целился во время боя, и тут на тебе- взрыв каждой третьей гранаты высоко в воздухе.
Добить базу НАТО не смог, так как русские меня щемить начали сзади, поэтому гранаты которые хотел пустить в вашу сторону - пришлось больше половины пустить на русских.
На русских вообще зол - зачем меня надо было трогать и после взрывать гранату на моей опе - видели же из далека что веду арт.обстрел НАТО.........
Baldric
В этом же эпизоде всех сидевших у костра сербов, у нас был ужин, накрыло двумя прилетевшими гранатами. Там все умерли по правилам!!!
Хочу извиниться перед сербами - я не хотел в костер с гранатомета попадать. Я пытался рядом гранаты положить возле костра, но ветки на деревьях вокруг вас сделали свое недобро дело....... Еще раз сори
Пы.сы.
И еще - я знаю что гранату на моей ..опе взорвал Медведь :twisted:
Все-теперь на всех играх буду гонятьса только за тобой гад!!!! :lol: :lol: :lol:
CRUSADER
31.05.2011, 05:44
Если имеется в виду дневной разведрейд на машине, то у Вас крайне неверные представления о местонахождении базы сербов. До нее еще было ехать на машине и идти пешком.
Знаю, знаю. Машина не доехала до лагеря сербов, но должна была проехать в близости от него :roll:
to Шустрик:
Нас убили гранатой из ПОДСТВОЛЬНИКА, причем уже в самом конце штурма :(
А граната у тебя на "опе" была таки НАТОвская :D Кинули 2 граныты я и Рэд (или Локер, точно не помню), прозвучало 2 взрыва в дыму и ушло 2 тела :D
Так что Медведь тут может даже ни при чём ;)
Iron Wolf
31.05.2011, 08:51
to Кир
Нас было трое на лаборатории отстрелялись и убежали в лес, но один привод не работал так что можно сказать двое((( и трое со стороны подъезда к лаборатории .
Стоп игру во время ночного штурма делали из за меня :( в темноте и с дымом видно было максимум на метр и когда рядом прозвучали выстрелы противника я на автомате опракинулся на спину и оказался по пояс в яме ногами вверх :) подергавшись как жук на спине понял что самостоятельно вылезти не смогу,пришлось звать на помощь. Кстати а что за редиска подстрелил меня в затылок ,когда я подбирался к окну из которого велся огонь :?: ;)
В самом деле неадекватов маклаутов на игре не встречал ,негатива практически от организации и игроков почти нет ( очень недоволен собой и нашей командой, хочу попросить прощение за неадекватное поведение некоторых игроков во время утреннего боя между немцами и сербами на нашей базе за пакет сахара :D ) ребята вот чесно попросили бы мы его вам и так отдали нам для вас ну ни чего не жалко ;)
Улыбнул момент с двумя сербами устроившими засаду между нашей базай и казармой , я с тремя бойцами пошол на переговоры к НАТОвцам и нарвался на очередь ушедшую в бок и в верх пригнулись и стали кричать что мы мирные ну мне и разрешили подойти поговорить, а узнав что мы к НАТОВцам идем сказали что не пропустят ну что тут делать пришлось бошки рээзат :twisted: :lol:
А да и РУСКИАА А НЭХАРАШООО! ДЕНЬГИ БРАЛЬ ВОДКА ПИЛЬ, ЗАЧЕМ В НАС СТРЭЛАТ НАЧАЛ АААА? НЭХАРАШООО !
Rocknrolla
31.05.2011, 09:24
Сэрбы, красауцы, в воскресенье нас четверых нераздуплённых с просоня из засады наказали)))))) получили пару очередей в ипальник :D ну тут, как говорится, шо видел - туда стрелял)))) нехер булки расслаблять :!: :lol:
и трое бойцов которые стояли прямо сзади на дороге - на них смотрели 2 подствола и пулемет.
Соль в том, что сзади их стояло 6 и еще 3 ближе к машине. :D
А да и РУСКИАА А НЭХАРАШООО! ДЕНЬГИ БРАЛЬ ВОДКА ПИЛЬ, ЗАЧЕМ В НАС СТРЭЛАТ НАЧАЛ АААА? НЭХАРАШООО !
А нефиг сепаратизмом заниматься :)
Отдельно про сопли:
).я тебе бы тоже такое устроил с трёх разных точек одновременно и с пулика с 5 метров потом посмотрю как ты будешь мямлить про "не смертельно даже тюном"
в следующий раз когда тебя шпигуют 10 минут подряд а ты типа айрон мэн и фаберже стальные! подойду с включенным фонарём и нашпигую в упор и скажу типа так и надо терпи это же не больно!и шо таки на самом деле подойдешь и нашпигуешь?
если повторится такое извращение то полюбэ подойду как минимум познакомицца с вкл фонарём
Медведь :)
31.05.2011, 11:31
все очень понравилось, было много положительных моментов )
Косовары с вами приятно вести переговоры, меняться заложниками и т.д... ))
P/S Русские извиняюсь за Epic fail с построениями, shit happens)) :D
P/S Русские извиняюсь за Epic fail с построениями, shit happens)) :D
А, тут нам всем будет наука =)
http://photo.qip.ru/users/volk-kh/11591 ... nImageLink Думаю после этой фотки, уважаемый мы понимаем что вы немножко лукавите в отношении одежды.
Уважаемый на фото товариш Фидель(нашивка на плече у него была) второй-пониже я (нашивка была на лифоне--так как несколько раз переодевался, но видно было всем(кроме вас)кто я, с какой команды и за какую сторону играю)в таком интересном виде мы уже в конце игры просто тихо гуляли по лесу (на пути никого не педулили и не резали) типо тренировка (тихо и незаметно бродить по лесу)...
Если хотите давать замечания, просьба читать все посты а не те которые вам нравятся! ниже я отписался что попутал линки на фото и опять же ниже была уже правильная фотка!
П.С. Я рекомендую вам пересмотреть свои взгляды на страйкбол....И не пытатся кого то "лечить" когда пить или не пить(я думаю это задачи и обьязаности командиров сторон и команд следит за личным составом и выписывать им предупреждения и дисциплинарные взыскания), "учить" как жить, как игры играть и как их делать(вследуюший раз предложить свои услуги по прокладыванию троп оргам-они оценят.... .
Иначе в следуюший раз за вас вредли будут давать поручительство и брать в команду...
П.П.С.Это просто совет
1) у меня понимание страйка свое - и его я менять не собираюсь!
2) А кого я пытался лечить пить или не пить?! читайте внимательно посты... никто никого не учил...
3) Как игры делать - опять же никто не учил! Я дал совет как можно было сделать из подобия карты - КАРТУ.
4)Уважаемый, если мне не понравилась игра и я описал почему она мне не понравилась - меня не будут брать на игры это называется "Свобода слова, Диктатура и.т.д" Или мне петь под дудку остальных?!
Выше описал - мне есть с чем сравнивать! ибо я был на достаточно крупных играх и с кол-вом гораздо больше чем 312чел.
я считаю что огры могли и больше т.к потенциал есть - просто они поленились ... и я об этом тоже написал!
Или по вашему если внекомандник, то это обязательно: ололо, неадекват, маклауд, невменяха?! Да я как раз в команды не вступаю потому что в командах таких больше чем внекомов!
вы придираетесь к одному из многих моих пунктов... хотите дискус - ответе тогда внятно на все пункты... а то как в поговорке : "слышу звон - не знаю где он".
П.С
Я ехал на игру - ИГРАТЬ, а не есть пиченьки и сухарики.
Если организация такого маштаба игры заключается в том чтобы всех накормить и на поить, а не сделать драйвовый сценарий с класным антуражным отыгрышем всех сторон - то я даже об этом продолжать говорить не хочу. Всем спасибо!
П.С.С
Тем кому есть что возразить - возражайте плз в личку ибо не хочется портить настроение тем у кого оно было после игры... пусть читают норм. отзывы...
П.С.С.С
Как написал мне товарисЧ по стороне, за которую мы играли : "Мы с вами играли не за ту сторону"! Возможно он прав - у кого то были миссии, рейды и замесы и нам просто банально не повезло. Так что еще раз повторюсь ! Кому все понравилось - Я так за вас рад!
На правах стороннего наблюдателя:
всегда забавляли люди, которые знают как надо делать игры, но сами их не делают :)
И да, вы так хорошо знаете мою команду, чтобы заявлять что в ней "ололо, неадекват, маклауд, невменяха" больше чем среди внекомадников?
Улыбнуло... Вы понимаете значение слова "Отзыв" и "Критика".
Судя по тому что вы написали я делаю выводы что не понимаете! тогда возьмите словарь Ожегова и прочтите.
И второе - причем здесь ваша команда?! Я выразил ЛИЧНО СВОИ наблюдения за многими командами на тренировках и больших играх... И абсолютно всех под одну гребенку я не сгружал! Когда читаете - читайте вдумчиво... а не хватайтесь за одну фразу или слово которое вам не понравилось или наоборот.
Timon[2nd PARA]
31.05.2011, 13:49
насчет тропинок, перекрестков по гпс: реально по тому полигону , который планировался изначально, такая работа делалась. а в связи со сменой полигона просто не успели, т.к. кроме смены местности еще и игру со всеми баллансами пришлось корректировать.
ЗЫ: на мертвяке, в палатке оргов, была карта с координатами ключевых точек, я видел только одного человека который попросил координаты. да я и сам никогда на игре не пользовался гпс, разве что точку своей базы или мертвяк запомнить, но не разу на точку по гпс не возвращался.
Улыбнуло... Вы понимаете значение слова "Отзыв" и "Критика".
Судя по тому что вы написали я делаю выводы что не понимаете! тогда возьмите словарь Ожегова и прочтите.
И второе - причем здесь ваша команда?! Я выразил ЛИЧНО СВОИ наблюдения за многими командами на тренировках и больших играх... И абсолютно всех под одну гребенку я не сгружал! Когда читаете - читайте вдумчиво... а не хватайтесь за одну фразу или слово которое вам не понравилось или наоборот.
Значение понимаю. Словарь Ожегова читал, даже диплом филолога получил.
Вы написали "в командах", а не "во многих командах" - разницу понимаете? Если нет, то возьмите словарь и почитайте. Мне не нравится что вы некорректно формулируете претензии. Я уже не говорю о том, что тема абсолютно не подходит для ваших сентенций о том, кому в страйкболе жить хорошо.
Критика организаторов всегда приветствуется только конструктивная, а еще лучше в личку или лично.
P.S. А команды с "ололо, неадекват, маклауд, невменяха" сможете тут назвать? Или это было сказано для распаления в себе классовой ненависти?
Timon[2nd PARA]
31.05.2011, 14:00
критика конструктивная, тем более с предложениями решений приветствуется. орги не всегда все видят и слышат, а для дальнейших игр нужно понимать что пошло не так и как этого не допустить в дальнейшем.
х-мен имеет право на изложение своей точки зрения. и мы это учтем в дальнейшем.
просто давайте как-то толерантней, чтоли, дабы потом не рыться в кучах припасов к вентилятору....
Спасибо за игру, и оргам, и игрокам, и конечно своей команде.
Не однозначное впечатление об игре у меня сложилось. Наверное, потому что получить в лицо практически в упор с овертюна, достаточно, не приятно. Я не буду писать команду с которой произошел этот эксцесс, по той причине, что человек стрелявший повел себя в достаточной степени адекватно, не стал отмораживаться, и всячески предлагал свою помощь ну и насколько мне известно подходил потом к оргам еще раз извинятся (если захочет сам отпишется). Единственное, что, впредь, ребят, если знаете что у вас овертюн берите вторичку или делайте что нибудь с приводами. Просто представьте что бы было если бы пришлось шар вытаскивать из губы девушки? Это же ночной бой, тут очень часто стрелковое взаимодействие происходит на расстоянии ближе 20 метров, а то и в упор, засады всякие и прочее. В общем берегите себя. И давайте будем сдержанние к друг другу, что ли. Как там говорится "Страйкбол игра друзей"(с).
Про саму игру, к сожалению она скатилась в пендулово, как мне кажется, той же РФ стороне можно было бы сыграть красивее. Т.е. надо наморщить НАТО? Так делайте это руками противника, или не светясь до последнего, а так извините 3 мировая получилась из-за какого-то сомнительного топлива. Опять же непонятен смысл ночной атаки базы НАТО, просто что бы ночной раш устроить? Я к чему? А к тому что если хотеть играть то может значительно интереснее получится, опять же учитывая что 80% команд это "спецназ". Это так сказать исключительно мое мнение ). Вот опять же выполняли разведку, взяли в плен сербасавтоматом, допросили, и командир группы его зарезал, и это вызвало споры. Потому что все таки с одной стороны Женевская конвенция и отношение к пленным, а с другой стороны выполнение миссии.
P.S.
и трое бойцов которые стояли прямо сзади на дороге - на них смотрели 2 подствола и пулемет.
Соль в том, что сзади их стояло 6 и еще 3 ближе к машине. :D
сзади мы насчитали 7 человек по краям дороги, стояли они довольно плотной группой так что с двух подстволов мы бы успели их накрыть. Но то что мы потенциальные трупы это было понятно )).
...Про саму игру, к сожалению она скатилась в пендулово, как мне кажется, той же РФ стороне можно было бы сыграть красивее. Т.е. надо наморщить НАТО? Так делайте это руками противника, или не светясь до последнего, а так извините 3 мировая получилась из-за какого-то сомнительного топлива. Опять же непонятен смысл ночной атаки базы НАТО, просто что бы ночной раш устроить? Я к чему? А к тому что если хотеть играть то может значительно интереснее получится, опять же учитывая что 80% команд это "спецназ". Это так сказать исключительно мое мнение ). Вот опять же выполняли разведку, взяли в плен сербасавтоматом, допросили, и командир группы его зарезал, и это вызвало споры. Потому что все таки с одной стороны Женевская конвенция и отношение к пленным, а с другой стороны выполнение миссии...
Можно было, но ряд моментов этого не позволил, один из них банален - плохая связь. Говорю это как человек, занимавшийся связью с группами в поле. Иной раз не мог связаться с ребятами в 50-100м от базы и при этом вполне нормально общался с ребятами в противоположном конце полигона...
А по поводу походов в гости ночью, ну дык и вы к нам приходили :mrgreen:
я считаю что огры могли и больше
http://demotivation.me/images/20110531/g9yl2mlgwtna.jpg
Сорри, не удержался.
...Про саму игру, к сожалению она скатилась в пендулово, как мне кажется, той же РФ стороне можно было бы сыграть красивее. Т.е. надо наморщить НАТО? Так делайте это руками противника, или не светясь до последнего
Ога, а ничего что 3м разведгруппам был дан чёткий приказ не вступать в огневые контакты с силами НАТО и косоваров, а выполнять свои разведывательные задачи. И, ЧСХ, они справились!(я вообще горжусь разведкой РФ на игре)
Третья мировая началась со случайного выстрела бойца моей команды... :D Инфа по вашему конвою была слита сербам и мы должны были вас задержать покуда они не подтянутся. Но учитывая проблемы со связью...
Т.е. это не от природной дубовости и непонимания ролевого момента, а сугубо стечение обстоятельств. Это потом уже была отправлена команда чинить пьяные погромы, но всё после провала первоначального плана.
Опять же была б связь было б красивее.
valerian
31.05.2011, 15:25
Третья мировая началась со случайного выстрела бойца моей команды... :D Инфа по вашему конвою была слита сербам и мы должны были вас задержать покуда они не подтянутся. Но учитывая проблемы со связью...
гы. а учитывая что у меня были данные по маршруту движения конвоя, и я их ждал совсем в другом месте. о чём пытался тебе сообщить, но связь... )))
---_Buran
31.05.2011, 15:36
я считаю что огры могли и больше
Сорри, не удержался.Ага, значит не я один эту очепятку заметил :)
2 x-man
Просто в этой игре косоварам не повезло.
1) Конст впервые руководил таким количеством внекомандников и команд (ведь это тяжело каждый ехал на своем уме, большинство уехало в первый вечер, а о чем думает такой человек залезть в пару хороших замесов набить фрагов и поехать домой, понятное дело, что мало того, что приказы дойдут не до всех так и рации есть у малого количества людей чтоб скорректировать действия) поэтому непонятно какими силами ты распологаешь на текущий момент (кто в лесу заблудился, кто не вернулся с рейда, кто в мертвятнике, кто на базе и тд)
2) Нам катастрофически не повезло с БАЗОЙ (небольшая открытая местность посреди леса) заходить на такую базу было одно удовольствие, для охраны такой базы необходимо человек 15-20 чтоб сделать вполне вменяемую оборону на 360 градусов, а отсюда и все остальные минусы с квестами, на базе находилось человек 10, 10 находилось в рейде (длительность рейда 2-3 часа), 10 еще где-то толи в мертвятнике толи где-то "морщились", "Кандагар" ушел "в свободный полет", поэтому миссии нам физически не удавалось выполнять, просто нехватало людей, отправлять 3-4 людей на захват конвоя это как минимум не интересно и не антуражно.
3) Такое впечатление, что на территории базы косоваров находился единственный на округе круглосуточный ларек с бухлом, и все собирались и начинали драку за пиво, сначала всей толпой выносли косоваров а потом начинали "рубиться" между собой. :-) другого объяснения я не найду как не сговариваясь все стороны конфликта собрались на базе косоваров (правда это было нечто мы только взяли тарелки и хотели чуток поесть...... и тут внезапно :-) )
4)"Каг бэ Вольное Радио" это наш личный бок, мы собираемся очень редко и еще реже посещаем ночные игры, и у нас сложилась такая традиция если сложился свободный вечер то обязательно...(еще раз просим извинения у команд с которыми не адекватно повели вовремя ночного и утренних штурмов)
5) По поводу утром все спали и никто не дежурил я сидел на базе с 4-8 утра и первым встретил атаковавшие силы НАТО, правда мой план не удался я шарился вокруг базы без видимого оружия,в надежде что меня не станут убивать, а спросят паспорт, но тк с утра законы поменялись и орги разрешили убивать всех кого видишь. Но в оправдание я очень громко кричал "Убит" и если бы ты хотел воевать у тебя была минута на сборы чтобы защитить лагерь.
ЗЫ личное мнение по итогу еще раз повторюсь Косоварам ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО.
Alexbmw740
31.05.2011, 16:14
А по моему повезло, было очень весело))) разве не это главное??? Получить удовольствие от игры???
Прошу прощения за то что много умничал, за то что смылся рано. Спасибо Валерьяну и всем Сербам за игру. До воинов Вас конечно еще гонять и гонять , а в партизаны вы годитесь. Очень много молодых амбицый. Вызывает улыбку ;) Ребята все молодцы. Еще раз спасибо всем и еще раз прошу прощения если что не так.
Украина и Сербия договорились о безвизовом режиме
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/05/31/44803
Отличный полигон, замечательная игра) полчища беременных гадюк ползающих по ночам добавили экстрима в и без того не скучную обстановку, ползая ночью по окрестностям НАТОвской базы я даже почувствовал что чем-то с ними сроднился)
Представителям коалиции НАТО отдельное спасибо что расстреляли наш блокпост (хотя тут скорее нужно поблагодарить одного нашего сокомандника который оказался чересчур впечатлён внезапным появлением суровых парней на жутко ревущем ЗИЛе который сам по себе уже наводил первобытный ужас о_О) но пацаны вы были отомщены!) Очень рад что игра завязалась новым витком после наступления ночи, было очень интересно и даже полезно по скольку даже не успел нажраться после полуночи. Короче получилась хорошая игра с неожиданным, не наигранным сценарием.
мышьяк(As)
31.05.2011, 18:26
Игра прошла успешно не смотря на огрехи, но как всегда виноват человеческий фактор, большое спасибо Санте и сотоварищам, спасибо Макадашу за то что взял на себя тяжелое бремя командовать стаей Нато-отлично справился. Отдельное спасибо морпехам с которыми пришлось защищать базу Нато в разрушном здании.Спасибо "врагам" спасибо братьям по оружию. Ждем следующих игр от Санты и компани!!!
жалею что не смог поехать на игру :cry:
Dissident
31.05.2011, 20:14
не читал 9 страниц (нет времени)
все прошло ок. всем спасибо
минусы
- мертвяк должен быть посредине полигона. (на ногах живого места не осталось)
- не выдержан дресскот. все в камуфле.. сербы не сербы пох. кто то в мультикаме за сербов играл.. как его на игру допустили? это я считаю самым сильным минусом!!!!!!!!!!!
я очень сильно расстроился из-за одежд ..
Повідомлення Romka » Украина и Сербия договорились о безвизовом режиме - "быстро ожеребились" (с) следующий проект должен быть , по альтернативному развитию истории ЕС, пора отменять "шенген" :)
Повідомлення Romka » Украина и Сербия договорились о безвизовом режиме - "быстро ожеребились" (с) следующий проект должен быть , по альтернативному развитию истории ЕС, пора отменять "шенген" :)
+100500
Mr. Gray
31.05.2011, 22:07
А по моему повезло, было очень весело))) разве не это главное??? Получить удовольствие от игры???
+1000
ГДЕ ФОТКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!???????
Игра понравилась. У меня, наверное, первый раз было, что перекусить удалось с 3-го раза. Вернулись с миссии, начал открывать консерву. До конца не открыл - атака. Бросаю все хватаю разгруз, автомат и в бой... короткий... пошел заходить с флангла, короткая перестрелка, проверка документов натовцами, показал откуда напали сербы, возврат на базу. Открыл наконец консерву, взял бутер, укусил... Пришли на базу сербы + русские + нато одновременно :shock: ... мертвяк. Когда вернулся, наконец перекусил. И так всю игру :lol: Это очень понравилось.
Из минусов - это сюжет. Нашу базу вырезали раз 6. Сербы всего 1 раз :shock: Это к роли миротворцев в игре. Просто по сюжету это превратилось в пострелушки сторон A, B, C и D. Но чтобы красиво это оформить, их назвали НАТО, РФ, Сербы и Косовары, хотя по игре это была война 4 сторон без малейших попыток выполнения обязоностей миротворцев. Видел одно исключение, когда НАТО спросило где я видел сербов, которые на меня напали и пошли их искать... но это было самое начало игры... дальше все скатилось к убей все что движется.
И я бы запретил штурмовые выше 130 м/с на ночных играх, ибо даже самые адекватные игроки просто физически не могут определить дистанцию ночью.
CHAMeleon
01.06.2011, 09:21
Игра понравилась. У меня, наверное, первый раз было, что перекусить удалось с 3-го раза. Когда вернулся, наконец перекусил. И так всю игру :lol: Это очень понравилось.
та же фигня :)))) только я до ночи на печеньках орговских, ибо никак не мог к своему рюкзаку на базе попасть нормально ;)
За что оргам спасибо большое
Может ввести ограничения. Все что выше 130 ночью - только на базах с освещаемым периметром.
...Нашу базу вырезали раз 6. Сербы всего 1 раз....
вроде как два.
И я бы запретил штурмовые выше 130 м/с на ночных играх, ибо даже самые адекватные игроки просто физически не могут определить дистанцию ночью.
как вариант - только с фонарем.
[quote="Dr.zlo":sg0lceis]я тебе бы тоже такое устроил с трёх разных точек одновременно и с пулика с 5 метров потом посмотрю как ты будешь мямлить про "не смертельно даже тюном"
если повторится такое извращение то полюбэ подойду как минимум познакомицца с вкл фонарём[/quote:sg0lceis]
а как максимум ?
ЗЫ Tira, утихомирь плз хлопчика, он и так уже лишнего наговорил.
а как максимум ?
Хе, я вспоминаю бородатый 2007 год, где представителю ФС по Донецку выбило зуб приводом-БАЗОЙ, дело закончилось баном Донецких организованных страйкбольных группировок, так вот, там были предложения приезжать на полигон с битами и фигачить с ноги всех подозрительных типуль-прокатчиков.
Tira, утихомирь плз хлопчика, он и так уже лишнего наговорил.
прально, об этом надо вопить на полигоне и пугать местных животных. По сути то он прав - минимальную дистанцию стрельбы с пулика никто не отменял.
А с третьей стороны.. это же ночная.. терпите, знаете на что идётё.
И вообще. ночью можно спать и пить водку. или сначала пить водку а потом спать. Это точно не больно.
я вот лично так и делаю ;)
прально, об этом надо вопить на полигоне и пугать местных животных. По сути то он прав - минимальную дистанцию стрельбы с пулика никто не отменял.
там речь шла о том, чтобы мертвым слится с землей, а не бродить перед стволами. про пулеметы хлопчик для красоты нарисовал.
CHAMeleon
01.06.2011, 10:02
часто бывает что сливайся не сливайся... а всеравно насуют :)))
Отдельный ПРИВЕТ и СПАСИБО !!! NOLE!!!
И вам СПАСИБО! :)
Было круто!
----------------------------
Ну хоть что-то полезное за всю игру сделала !
Mr...White
01.06.2011, 11:04
Всем привет и огромное спасибо за игру!!!! Оргам респект! О недостатках говорить не хочу , позитива гораздо больше.
Привет и респект командам LEMMINGS и DSO очень приятно было иметь с вами дело!!!!!!!! Привет и респект прекрасной половине LEMMINGS., спасла нашего Reda,
самонаводящиеся гранаты это его заслуга))))) при обороне базы очень пригодилось!!!!!! Ещё раз спасибо всем !!!!!!!
cpt Price
01.06.2011, 14:00
От имени команды говорю, игра понравилась! Организаторам Спасибо!
Уважение Дельфину и его парням за развед-сопровождение к деревне косовар, ребята молодцы, знающие свое дело! Отдельное спасибо Dasad за сгруппированное наступление на ту-же деревню (не без недовольных возгласов о, том что строиться мы не очень то и хотим, а тут еще и по*****ть нельзя, и идти оказывается тихо надо, да и жопу свою через каждые 100 метров опускать приходилось...)!С этим человеком команда пойдет в бой!
Немного расстраивали отдельные экземпляры-выскачки палящие во все что движется без суда и следствия, разговаривающие "мертвые души", люди не уважающие братьев по оружию и видимо считающих, что 30 человек прошли в присядку пол территории только для того чтобы он со словами "что расселись девочки" в припрыжку побежал атаковать базу не дождавшись бойцов разведки и не скоординировавшись с командованием.
С нетерпением ждем новых игр.
PS: и все-таки ГДЕ фотки?
valerian
01.06.2011, 14:39
что 30 человек прошли в присядку пол территории только для того чтобы он со словами "что расселись девочки" в припрыжку побежал атаковать базу не дождавшись бойцов разведки и не скоординировавшись с командованием.
мы за 100 метров до базы спалились, деваться уже было некуда...
А зря!! ;)
Ты ночью на нашей базе такое светопредставление пропустил :twisted:
Амир Саид
01.06.2011, 18:41
От имени команды "Кандагар" благодарю всех воинов свободного Косово. :!:
Для нас большая честь сражаться рядом с вами. :D
По игре - это не "Косово", это большое педулово с шевронами, из серии "Марсиане атакуют Землю".
Надеемся на следующую игру с большей долей "югославского" антуража.
Успехов.
там речь шла о том, чтобы мертвым слится с землей, а не бродить перед стволами. про пулеметы хлопчик для красоты нарисовал.
нам надоело шпиговацца пласмассой и мы решили пойти похавать и сделать перерыв ! ЭТО БЫЛО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ! а пытаться что то доказать сейчас - голяк.
пулик был не в моём эпизоде а с другими ребятами.
Ух... нет слов - одни впечатления!
Наиболее яркие фотомоменты: Харьковское открытие сезона 2011 (http://www.2ndpara.com/news/56-kharkovskoe-otkrytie-sezona-2011.html)
Да продлит Аллах солнечные дни харьковского страйкбола...
Фотоотчёт от команды "Mad Dogs" (Косово)
https://picasaweb.google.com/103404407080463830413/28052011?feat=directlink
Фотографии не обработаны. Сырые оригиналы.
Max (Kharkov)
02.06.2011, 02:16
http://www.youtube.com/watch?v=ddkXDWxrZW8
А зря!!
Ты ночью на нашей базе такое светопредставление пропустил
Чьорд, у меня одни очки темные а вторые ещё темнее, а прозрачные лень покупать поэтому демократично не участвую в ночных :D :D
А с третьей стороны.. это же ночная.. терпите, знаете на что идётё.
И вообще. ночью можно спать и пить водку. или сначала пить водку а потом спать. Это точно не больно.
Больно на утро, у меня один боец так и делает :lol:
Santa [2nd PARA]
02.06.2011, 20:06
https://picasaweb.google.com/104931412611037481929/2011?authkey=Gv1sRgCIXGxKXqw9fsZg#
CHAMeleon
03.06.2011, 09:10
Ага весьма ;)
Santa [2nd PARA]
03.06.2011, 11:00
Отчет организаторов:
Прежде всего, хочу выразить благодарность всем кто приехал на наше первое Открытие. Спасибо за ваше участие в нашей игре. Спасибо за хорошие слова в отзывах и вообще - спасибо за всё.
По конструктивной критике и пожеланиям – поверьте для нас это не пустая писанина на форуме. Исходя из технических возможностей - мы учтём ваши замечания и предложения уже на следующем проекте.
Итак…
Начнем по-порядку.
1. Идею сделать "Открытие сезона в Харькове" по мотивам войны в Югославии нам подали еще в конце зимы.
Решение делать Открытие почти серьёзной игрой без "сисег и пива" мы приняли уже за два месяца до игры, когда начал вырисовываться движок игры, и понимание какой эту игру мы хотим видеть.
Полигон под эту игру планировали другой с замечательными деревнями для сербов и косоваров, отличным лесом, в котором работает связь, с красивыми мелкими озёрами... но из-за несговорчивости местных властей и тамошнего начальства лесхоза пришлось перенести игру на полигон под Эсхаром, в котором мы были уверенны.
2. Наша организаторская группа имеет большой опыт в организации "Закрытий сезона в Харькове", "WarParty", "CQB", но суточная игра была для нас испытанием.
Мы постарались сделать игру интересной для всех, и для тех, кто хотел бродить разведками и для тех, кто желал просто много стрелять.
Очень сильно выбивало из колеи регистрация участников вплоть до последнего дня перед игрой, в такой ситуации сложно заранее продумать баланс сторон и миссии.
Возможно, ролевой элемент не совсем удалось реализовать из-за технических проблем со связью, там, где сигнал за неделю до Открытия был нормальный, то во время игры пропал напрочь, поэтому не всегда удавалось отслеживать ситуацию на поле боя в реальном времени.
Также, мы экспериментально хотели уйти от надоевших всем конвертных миссий и линейного сюжета. Были некоторые затыки из-за связи, кое-где игра сваливалась в банальное педулово. Но в целом считаем, что эксперимент удался и в будущих играх эта система будет доработана и максимально вылизана.
Также на следующие игры, мы будем стараться организовывать штабы сторон до игры, и назначать каждой стороне по игромастеру.
3. Результаты сторон по выполнению глобальных миссий:
Сербы – охрана частей оружия и контейнеров, уничтожение конвоев.
Похитили один компонент установки, 1 машину у НАТО. Справились с задачей процентов на 50%.
РФ – поддержка сербов, расследования фактов геноцида, конвои.
По РФ у нас возникло несколько споров, но в целом сошлись во мнении, что ребята молодцы и справились со своей задачей процентов на 45-50%
НАТО – нахождение частей оружия и контейнеров, конвои.
На Вас было завязано очень много сюжетов. Собрано 2 компонента установки из 5. До ученого даже не добрались. В целом задачи выполнены на 40%.
Косовары – трафик наркотиков, уничтожение конвоев.
Косоварам банально не хватало людей осуществлять трафик наркотиков, но 2 раза успели точно вовремя. Молодцы. Задачи выполнены на 40-45%.
Для тех, кто спросит откуда взялись проценты – для каждой из сторон были заготовлены очередности миссий, к примеру, РФ должны были взять в плен и допросить одного из косоваров (имя было выслано), после чего получали задание на нахождение фактов геноцида, ну и т.д. у каждой из сторон.
В целом ситуация по канве осталась незавершенной, много игрового реквизита так и не вошло в игру, появились новые идеи, поэтому - второй части быть, и скорее всего уже в августе этого года.
Что сделано и что обязательно учтем:
- организован чай, плюшки, кофе на базах сторон. Цель - сократить сползание игроков в сторону базового лагеря. Считаем, что идея жива. В следующих проектах будем развивать этот момент.
- централизованно завезена вода. Общее количество более 2500 литров. В следующих проектах - скорее всего, арендуем цистерну.
- был привезен хронограф для поголовного хронографирования. К сожалению, сгорел из-за перепада напряжения от генератора. Использовали чужой, но с ним был явно что-то не так. Нам показания показались заниженными.
- Отработали нашу систему правилам по тюнам. Решили, что на ночь следует ввести ограничения. В следующем проекте - учтём.
- Квесты для сторон выдавались только по мере необходимости. Были некоторые сбои. В следующих проектах доработаем систему выдачи квестов.
- Общепринятая система участия внекомадников "под поручительство команд" нами признана нежизнеспособной. В следующем проекте - внекомадники только в составе команд, с шевронами команд, и со снаряжением похожим на командное.
Ну всё, Санта, вперёд на Балканы!
второй части быть, и скорее всего уже в августе этого года.
радует ;)
*потираю ручки* Ждем второй части! ;)
Max (Kharkov) » 2011-06-02 02:16
кто этот "канадский воен" ? :)))
Р90 разрабатывался для боев в зданиях - этапять
valerian
03.06.2011, 14:55
этот канадский военный - зам ком Лемингов.
и то что он сказал на камеру - не обязательно сказанно всерьёз. ;)
ЗЫ. и букварь отложите, молодой человек, когда телевизор смотрите ))) там и не такое жгут)
Alexbmw740
03.06.2011, 16:01
До августа долго, быстрее бы
]Отчет организаторов:
Также на следующие игры, мы будем стараться организовывать штабы сторон до игры, и назначать каждой стороне по игромастеру.
.
Отличная идея...Участники каждой стороны смогут(кто захочет или кого "заставят" :) ) не только перед игрой водку пить, но и построить серезные посты и базы:с окопами и мешками с песком, с шлагбаумами и т.д.... +152% к антуражу игры....
ждём с нетерпением продолжения!!!!!
HORRIGAN
03.06.2011, 23:44
о как же, там ночью по мертвым стреляют! :)
Santa [2nd PARA]
04.06.2011, 00:13
Хор, да шож в тебе энергии то столько тролиной то? На витаминках ты чтоле? :D :D :D
Max (Kharkov) » 2011-06-02 02:16
кто этот "канадский воен" ? :)))
----------------------------
Это мой муж ! А ЧО ?! )
Вы ж знаете, что не "разработан", а "удобен" для боёв в зданиях, вот и не придирайтесь !
Специально пересмотрел еще раз.
Цитирую "Разработан ... эээ... для... эээ... боев в помещениях". ©
Никаких наездов, просто мне было бы стыдно не знать элементарного про моделируемое подразделение и зачем применяется то, или иное оружение в нем ;)
ЗЫ а куда пламегасник делся, что стволик торчит?)
ЗЗЫЫ я не был на открытии, далею конечно но к следующим разам выберусь точно)
CHAMeleon
04.06.2011, 09:50
Хорриган будь другом... уймись,а? ;) пажалста :roll:
Специально пересмотрел еще раз.
Цитирую "Разработан ... эээ... для... эээ... боев в помещениях". ©
Никаких наездов, просто мне было бы стыдно не знать элементарного про моделируемое подразделение и зачем применяется то, или иное оружение в нем ;)
ты друг на камеру часто выступал? у большинства людей с непривычки мысли в кучку.
я однажды название института своего забыл за который выступали в котором учился на тот момент почти 5 лет.
пламегас на месте... видимо стволик удлиняли по максимуму. хотя так может пыли с песком нахвататься.
Будем ждать и готовиться.
P.S. В качестве абстрактного рассуждения: P 90 был разработан в том числе и для контр-террористических команд, что в совокупности с его патроном (который должен давать меньше рикошетов в закрытых помещениях) позволяет сказать, что в какой-то степени он был разработан и для боев в помещениях. НЭ?:))
ЗЗЫЫ я не был на открытии, далею конечно но к следующим разам выберусь точно)
Послушай, Интернет-Воин,
1) пламегас есть
2) из интервью 80 % вырезали, так что в итоге получилась не связная картина. Никаких наездов, но я и твои цитаты здесь смогу нарезать так, что ты дураком останешься.
3) по поводу "... стыдно не знать элементарного про моделируемое подразделение и зачем применяется"... Ты, если что не знаешь и тебе стыдно, или не понял, то на следующих выездах подходи, мы обязательно объясним.
Всегда открыты для общения !
Тема скатилась в говно :-)
ты друг на камеру часто выступал? у большинства людей с непривычки мысли в кучку.
О_О это пипец, я с перепугу произнёс "наша команда занимается моделированием собирательного образа мотострелковых войск Российской Федерации в Чечне" без запинки :mrgreen:
ахахахахахах
читаю и радуюсь что наш Славянский народ не победим!_)))))
Ребятки прекращайте ссориться и вести не нужные кидания к...ка...к...ми!
МИР МИР МИР!_)))
ДА все нормально, мы уже мило в ЛС общаемся :)
Ну слава богу_)))
Санька (Santa) - скажу так на счёт ночных игр , что ночью всегда будет неразбериха маленькая (будут жаловаться на тюн,на то что света на базе нет,на то что ветка в глаз попала и т.д-ПРИМЕР), так как меняется координация и т.д,кто служил в армии и бывал на ночных стрельбах тот всё поймёт, что я имею ввиду!_)))))))
Так что ночь - не в коем случаи на суточных играх отменять не нужно, а наоборот диверсии и пакости хорошо делать в темноте_))) , а участвовать или нет ночью это дело каждого.
Баскервиль
04.06.2011, 15:21
Фотоотчёт от команды "Mad Dogs" (Косово)
https://picasaweb.google.com/103404407080463830413/28052011?feat=directlink
Фотографии не обработаны. Сырые оригиналы.
Вот эта (https://picasaweb.google.com/103404407080463830413/28052011?feat=directlink#5613391139984552018) вашему фотографу особенно удалась. Весьма художественно получилось
Ну-у-у во-о-о-от, опя-я-я-ять... (протяжно зевая) :mrgreen:
ЗЗЫЫ я не был на открытии, далею конечно но к следующим разам выберусь точно )
Ну вот, быть то не был, а пообсуждать пожалуйста...
Мне помнится самыми ретивыми "обсуждателями" Михеевского СТАЛКЕРА - были как раз те, кто на нём не был!
Просто наверное у вас синдром одиночества и нехватки общения... Вы не волнуйтесь, чаще посещайте людные места. Например "открытие"... :mrgreen:
Диплом,зараза, не позволяет быть там, где хочется.
А вот на следующее - так за милую душу)
crowhunter
07.06.2011, 08:50
Не подскажет кто нибудь, как получить фото от фотографа, которого русская разведка вела к сербам на базу снимать геноцид?
Не подскажет кто нибудь, как получить фото от фотографа, которого русская разведка вела к сербам на базу снимать геноцид?
Ты глянь эту темку: Фото\Видео Отчёты (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=447&t=41447&start=0) - я где-то среди них видел эти фотки. Вроде на ссылке от Санты.
crowhunter
09.06.2011, 13:22
Спасибо, но ни в одной ссылке нет этих фото.
Странно. Я ж где-то их листал...